5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーの楽しさ

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 00:13:55 ID:49L/Ocf3
最近ラグビーが楽しくありません。
ラグビーの楽しさを
もう一度考え直したいと思うのですが
みなさんどうですか?
【マジレスでよろ】

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 01:02:36 ID:8nEltK6Z
ニダ!!

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 02:49:34 ID:0lL21cyM
170cm63kgという貧弱な体でFLやってる俺のマジレス。
試合での自分の役割を明確にすればいいんじゃね?
俺の場合はポジション柄「タックルを決める」だの「内は絶対抜かせない」「最低でも一次おきにはポイントに参加」とか、
課題が立てやすかった。
>>1のポジションはどこですか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 03:50:02 ID:Ay2QfGbE
とりあえず試合をしろ、タックルで相手をブチ倒せ
そいつが悶絶してたら後は君の笑顔だ


5 :1:2005/04/07(木) 20:21:12 ID:49L/Ocf3
>>3
ロックです。
なんというか…課題がいっぱいありすぎてまだよく見つかりません。
この春から自分は高一になって(練習には顔を出している)
12人制から15人制に変わったばっかりなんですけど、
中学から高校にいったら体格も動き方も全然ちがうので
中学ではまあまあよかった方なんですけど、
なんというか…すべてがうまくいきません

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 20:35:45 ID:lL6v+znd
レフェリーです。
It's the best seat at the game.
ですね。

7 :3です:2005/04/08(金) 00:02:21 ID:yKwG2V5U
>>5
ほー。中学にラグビー部あるっていいな!12人制ってやったことないや。
まだ高1なら体も大きくなるだろうし、チームも変わるわけだからポジション変更って事もありうるね。
前にも書いたけど俺は貧弱だったんで、ポジションはコロコロ変えられたしね。
ロックもやったよ!ロックはセットプレーから二次攻撃への参加がしやすいから、ハーフとコミュニケーション取って
いろんな攻撃パターンを試してみれば?

8 :1:2005/04/08(金) 00:11:35 ID:G5jf6vQq
高校ではめちゃくちゃ下手な方なので言うことに自信がありません。。。(;_;)

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 01:19:24 ID:9bWr7sI1
俺はWTBだったよ。
目標はかなり明確。
1試合1トライ!
「予告、この辺にトライ」とか言ってその通りになったこともあった。
でもヘマしたら一番ボロカスに言われるポジションでもあったなぁ。。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 05:07:09 ID:2RfDY27w
俺もロックだったよ
>>7の言うとおり2次攻撃に参加しやすいから接触に強くなるように
体作りに励めば活躍の機会は自然と増えるんでない?
細かい技術より1年のうちは気持ちの面で押されないように頑張らないと
目をかけてもらえんよ。


11 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 18:16:47 ID:IsFDHeju
今日サボっちまった…

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 23:26:50 ID:FAbc1IMK
>>11
それはイカンぞ。
そういう俺も高校の時は週に一度は「やめたい」って思ってたなw
卒業して「もう二度とやらねー」とか思ってたくせに大学でも部に入ったしなー。

テスト期間中とか、しばらく部活が休みになったりすると「ラグビーしてえ」とか思うけど
いざ始まると二日でお腹一杯になったり。

不思議なスポーツだわ、ホント。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 23:29:15 ID:eodiU3rH
俺はラグビーを楽しむと言うより、ラグビーで何かを得るのを楽しむ。思い出とか(特に遠征とか楽しい)、友情とか

14 :11:2005/04/08(金) 23:43:20 ID:9xp6TwJx
>>13 俺もそんなとこ!まだ始めて五ヶ月ぐらい・・・。明日、顧問に。。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 00:30:47 ID:DtHNtFAv
一年は我慢して怪我につおくて実用性の高い筋肉とスタミナをつける。
周りのレベルに自分が追い付いたころには楽しくなってるさ!
その間初心者どもと試合をたくさんこなすのもよし!

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 00:40:59 ID:mgisBPSN
14、最後まで言ってよ

17 :1:2005/04/13(水) 18:50:13 ID:9Hdu5Eo5
あげ

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 16:41:17 ID:kR/Z1uhR
みなさん、初心に帰って語りましょう!!

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 14:37:04 ID:HYexMkad
あげ

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 23:11:52 ID:H5OR63b/
すげーまだあった。普段はVIPにいるから驚きですわ。

ラグビー始めた頃は自分がもっと強いと思っていたよ。
実際試合とかやって己の貧弱さに驚いたもんだ!
その後タックルの低さとかフィットネス向上で自分の居場所を確保したけど
それだけじゃやっぱ攻撃に参加っつーとオーバーくらいになっちゃったね。
ボール触んない試合とかザラでしたよ。

就活も終わったんで学生生活最後の年、もう一度初心に返って筋トレ頑張るわ。
自分ができるプレーが増えればそれが直接楽しみの増加につながるからね。
>>1も色々試してみ!

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 09:53:08 ID:15f4f0C2
やっぱ合法的に相手を引きずり回せることでしょ!

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/02(土) 16:39:44 ID:4UF+ZjSY
観てる方が楽しい

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/23(土) 22:46:21 ID:GpRH6efz
ラグビーは99%の苦しさの中に1%の楽しみがある。
それが忘れられない。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 10:45:05 ID:LtqR8WNj
23
いいこと言うな!!
確かにつらいスポーツだがそのなかには普段得られないものがたくさんある。
俺もあんまりうまくいってないがこんな俺を支えてくれる仲間達がいるからやめられん!!

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 00:53:23 ID:0hxf1zZ8
ラグビーは楽しくない。
痛くて、きつくて、なんでこんなんやってんだろと思う。
でもやめられないんだな、これが!

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 02:05:19 ID:JnZvMZeU
うわ。なんだそれ。

とかいいたいがすげーわかる(w

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 13:51:17 ID:4HpLqONu
うまい先輩のプレーをみて研究してたら自分もだんだんうまくなる
自分はウイング(いがいとぼーるまわってこないんだべw)
そんなに足速くないし
168センチの49キロ!貧弱だ!!!!
でもひだりぃ!とかみぎ〜!とか叫んでるうちにボール回ってくるし
なんといっても試合したら楽しい
ボール触れない試合もあったけど
相手がスピードつかないうちにつめてタックルすれば
意外と痛くない!
痛いはずのことが痛くなかったときが一番楽しい!俺だけ?w

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 16:45:10 ID:ku+uWbgO
ラグビ−の楽しさは現役引退一ヶ月後にわかり始める



29 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 18:03:26 ID:QuyHzkAl
実際、やめると上手くなるんだよ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 18:26:50 ID:jkIdmqQr
現役を引退した後も楽しいぞ!

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 18:44:49 ID:6e1E5JC7
走ってトライしたときにはすごい感動した。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 18:57:38 ID:elaQu5mc
■韓国が絡んだ試合だと、なぜか日本へのジャッジがおかしくなる

 【大田(韓国)3日=久保武司】しっかり頼むよ!! ジーコさん。
東アジア選手権で日本代表は中国代表と対戦。日本は前半2失点を喫し、
後半の猛攻で2−2のドローがやっとだった。しかし、ジーコ監督(52)は
「アジアで行う日本戦になると、必ず不可解なジャッジが起こる」と
審判へ猛クレーム。今大会、1勝もあげられないジーコジャパンにあって、
やっぱり、あの人の不在は大きかった。

 ジーコ監督は試合後、怒りを超えて、ブチ切れ状態だった。前半の2失点は、
「すべてウチのミスがらみ」と振り返ったが、同時にご法度となるレフェリー批判の
オンパレードを展開。

 「私は日本にエコヒイキをしろといっているのではない」と前置きし、
「韓国が絡んだ試合だと、なぜか日本へのジャッジがおかしくなる。
(韓国サッカー協会・鄭夢準会長に)FIFAの副会長として、どれだけ力が
あるかは知らないが、これは大きな問題だ」と、バッサリと切り捨てた。

引用元:ZAKZAK 2005/08/04
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_08/s2005080404.html



33 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 20:18:10 ID:g7QIu+el
花園であっさり一回戦で大敗
大学では絶対ラグビーしないと決めて受験して
合格通知貰ったら早速練習着着て高校ラグビー部の練習に出てた漏れ・・・

受験だって、1回で合格決めれば3月後半ラグビー出来るっと思って乗り切ったさw

んで、社会人になって
今度こそラグビーするかって決めていて
気がついたら、クラブチームの門を叩いていた
そんな奴、俺を含めて結構いたぞ(笑)

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/08(月) 08:21:22 ID:mZaZr7YW
ラグビーってつまんないって言ってやめた奴も多い。
俺は高校ではやめなかったけど、辞めてればよかった、って本気で思ってる。
やってて面白いならともかく、やっててもつまらない競技じゃね・・・。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/09(火) 22:19:11 ID:3eWAgOBA
34は、辞めなかったとか言ってるけどどうせ辞める勇気もなかったクソだろ?そんな奴に、ラグビー語って欲しくないね。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 20:29:51 ID:kU4W2TJp
最近、チームの一人がウザィ!
そいつのせいでラグビーが楽しくねぇ…

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/02(金) 02:04:31 ID:xfs9SzSj
俺は練習終わった後に水道で体を洗うのがメッチャ快感。なんて変かな…

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/02(金) 07:37:36 ID:NcJWJa4M
37、そんなことないぞ!

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 21:43:28 ID:nug/Ixes
>>37
今の時期はまだ快感だが、
晩秋に温水設備の無い水道で身体を洗うのはツライ・・・

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 21:43:29 ID:J9+8iTAF
>>37結構わかるかもw
俺も口ではつまんね〜って言ってるけど長期休みにはいると早くやりて〜ってなる
んでまたやり始めてすぐつまんね〜ってなるww
でもホントはとても面白いよ  俺的に力ずくで相手からボール奪えるってとこが他のスポーツとちがってとても面白いと思う

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 13:26:34 ID:0nTHCI5V
今高3で来月から花園予選が始まるけど早く引退して〜Σ( ̄□ ̄;)って思うのはやってるときだけかな??

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 15:25:06 ID:GDsYSHtr
>>41
その通り。
やっている最中はもうたくさん、引退したらもうボールさわりたくないと思うんだけど、
そのうちまたやりたくなるんだな、不思議とこれが。

ま、相当、練習で絞られた人のなかにはもうげっぷが出るという人もいるが。

高校の3年間なんか過ぎてしまえば、あっという間。
たった3年なんだからもっと真剣にやっていればなあ、と歳を取れば取るほど思う。
体も重くなって思うように動けなくなるし。

どこの高校かわかんないけど、
とりあえず、あとちょっとなんだからまじがんがれ!

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 18:55:42 ID:0nTHCI5V
ありがとーございます!センパイ☆弱小で花園なんて夢のまた夢だけど頑張りまッス(*^皿^*)/夏合宿も最後の試合をやった会場で1年の時ランパス20本以上やったところだからいろいろ思い出してないちゃったし(藁)

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 19:34:13 ID:jiFrYkzq
ラグビーから離れて二年。
あれから楕円球に触れる機会はほとんど皆無だ。それでもやっぱ競技自体の面白さは忘れられないわけで。
花園の始まる季節にはやたら練習を思い出して体がうずうずする。

現役の時はランパスとかユニット、当たり練習が嫌で仕方なかったけど、やっぱ試合は楽しかった。
本気でぶつかりあえるからな。
こんなスポーツなかなか無いよ。
辛さの中の一片の楽しさがラグビーの醍醐味だと思う。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:48 ID:Q9UzaRjs
現役でラグビーやってる高2なんだが一ヶ月ほど前から右耳がほとんど聞こえなくなった。
原因は部活によるストレスが大きいらしいんだが部活続けたほうがいいのかめちゃめちゃ悩んでる。
顧問に相談したら続けろという言葉が一発で返ってきた、辞めたらまたストレスが溜まって意味ないだろ、って。
こんな俺にラグビーを続けるための後押しをしてくれ!
スレ違いすまそorz

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/13(火) 07:25:39 ID:KaD0nofS
45、顧問の先生はおまえを必要としてるからそう言ったんじゃないか?
右耳がほとんど聞こえないのは辛いかもしれないけど…頑張れよ!

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/13(火) 23:32:11 ID:cKw84y/Z
>>45
医者のいっていることがよくわからない。
ストレスが原因ってことは外傷ではないの?

とりあえずラグビーやってて楽しくないんだったら、
一時的に辞める(休む)ほうがいいんじゃないの。


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/14(水) 01:41:08 ID:duy1os6V
45
俺も47の言うとおりだと思う!ラグビーはやらされるものじゃないよ。自分がやりたいって思わないとストレスがたまる一方だと思う。
あまり無責任な事は言えないけど、じっくり考えて決断した方がいいと思うよ。頑張って(^0^)/

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/14(水) 21:47:22 ID:9hvPecxV
三年間やりきれ。辞めるな。
今辞めたら「途中で諦め、辞めること」の癖がつくようになるぞ。
一生をそうやって生きていくのか?


50 :45:2005/09/16(金) 21:03:52 ID:apYJVIJJ
皆さんありがとうございます。
医者が言うには自分自身がストレスと感じなくてもストレスがかかっている時があるそうで。
私自身、あまりプレーが上手いわけではないのでミスが多く、また外傷的なケガも運悪く重なってしまいしばらくプレーできない時期があったので
おそらくそれが原因だと思うのでラグビー自体を続けなければ意味はないと思うのですが、このまま聞こえないとなると就職にも響きそうで……
もう一度顧問や親と相談し、最悪、プレーできなくてもマネージャーとしてチームに貢献していきたいと思います。
皆様ありがとうございました。


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/17(土) 00:48:49 ID:krf60xNl
50
後悔だけはしないようにな…健闘を祈るo(^-^)o

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/18(日) 16:34:36 ID:NVx6jJdq
頑張れぇ!!

53 :ツウコウニン:2005/10/12(水) 12:35:31 ID:YOYYL9Yb
ナオッタカ?

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 21:36:03 ID:KMzo+Ezy
両耳聴こえなくなった

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 00:02:17 ID:CWk2J+RE
偽物オツ

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 00:12:51 ID:LFfBrlYE
現役のころは楽しくなかった、痛いだけだった。
おれは引退してからシミジミとよさが分かったよ。

57 :ビバLO :2005/10/15(土) 00:19:55 ID:0zyzIdn6
花園予選まであと数週間か…
長かったようで短かった。色んなことがあった
嫌になって一年の途中で辞めた事、また戻ってきたんだよなぁ
あと一ヶ月した頃には勉強に追われてる漏れ…
さあ明日も練習だ。
監督にボロクソに言われながら頑張るか。


58 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 00:23:04 ID:z3tEyEZA
現役時は早く辞めたかった。

で、やめたら又やりたくなる。

で、やると又、やめたくなる。


59 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 16:53:16 ID:atVd6EOR
耳どうなった?

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 17:31:43 ID:7CnwrPNz
ラグビーと俺の元カノゎ似ている

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 18:46:23 ID:Mpr90SzH
ウホッなとこがええ所やな

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 23:33:28 ID:6jefO+yJ
ラグビーを続けてよかった。ここに書いてあることと、俺の意見もほとんど
同じ。膝、肩手術したけど、やっぱ、高校三年間続けてよかった。
高校時代は毎日辞めたく、天気予報にくぎづけだった。
でも社会人になっても、やろうと思います。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 23:41:39 ID:Dz4pEIn3
>>58
俺も。
クラブを辞めて暫く経つがまたやりたい。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 08:33:21 ID:7BJqGNtV
耳聞こえないなら辞めたら?
そんなに無理しなくてもいいだろ

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 08:53:06 ID:+ECGDh60
ケガでラグビー出来ない日が続いて【ストレス】なったのでは?
全部のケガを治すまでマネージャー(自主練)とかで、自分のやりたいようにラグビーに接することはできないのか?そんなケガしてまで【辞めたくない】と思うなら、貫くべきだよ!
マジレスごめん。ラグビー大好きだから続けてほしい!頑張れ!!!

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 00:24:30 ID:Db6JN1NG
ABマッチでうざい先輩を飛ばした時。しかし、何故荒れるABマッチ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 17:02:15 ID:vzOY8Ayj
最近俺は、1年半続けてたがんがったラグビーを辞めた…親に借金があって「ゴメンだけどラグビー辞めてバイトできない?」とお母さんに言われて新聞配達をやっている。親を恨みたいが家族はお母さんと兄弟4人お母さんは仕事しすぎて過労死で死なないか心配。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 17:04:21 ID:vzOY8Ayj
>>68の続きだけど 頼れるのは高校生の俺だけで今は、新聞配達でがんがってる・・・でも俺が居ない花園予選俺がやってたプロップは、できる人がいなくて負けたそうだ それを聞いたとき泣いてしまった。無器用ながら続けたラグビーだったけど 本当に楽しかったよ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 17:11:52 ID:vzOY8Ayj
間違った〉〉67 だった… (´・ω・')

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 18:47:25 ID:wSJXosNZ
高校生見るとやりたくなる。


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 21:12:21 ID:yPxacsHK
三年間プロップやっててノートライでした。
ヘタクソでスクラムとオーバーくらいしか魅せられる要素がなくてしかも
三年の合宿で首を痛めて引退試合も出れなくて。
でもやっぱラグビーは今でも好きだな、痩せちゃってプロップはもうできないかもしれないけど
またやりたいよ

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 23:02:13 ID:2+5NyUCI
やる気ないならやめちまえ。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 12:48:16 ID:5iYlqUeM
ここの住人に、一言どうぞ。

運動音痴ーラグビー部が嫌い。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1122788585/l50

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 13:06:53 ID:1Uhdqysb
>>73やめろ

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 09:00:38 ID:QxQbw36n
age


76 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 06:34:07 ID:3Xf5E7ws
(´・ ω・`)

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 14:27:00 ID:exhqtdnm
体に触れる楽しさ

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 00:14:46 ID:RDMzVO7B
学年が上になると楽しいよね、ラグビー。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 14:00:37 ID:DN566yLY
これまで出てきたラグビー部員の特徴をまとめよう
・調子に乗りすぎ ・自分が一番偉いと勘違い ・自己陶酔激しい
・なれなれしい ・ホモ ・自己完結 ・ホモソーシャル
・脱ぎたがる ・就活に便利 ・仲間意識激しい ・体育会系
・ガタイだけはいい ・低脳 ・酒豪 ・豪気 ・無神経
・血の気多い ・身体自慢 ・無駄に元気でハイテンション
・デブ ・気安い ・暑苦しい汗臭い ・ムケチン多い
・ウンチを馬鹿にする ・だけど自分達もウンチ ・不細工
・不健康 ・低学歴 ・キモい ・フェラ強要 ・やんちゃ
・ウンチは嫌いでも先輩のウンチは食う



80 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:31:17 ID:NAHxYoF1
俺はSHやってるけどパスしてるだけで試合は楽しいよ!これって変かな?

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:34:04 ID:BcaQyJjO
ボールに触れるからいいじゃん!

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:48:08 ID:+H4juouk
 ラグビーから離れて10年、最近楽しさを再認識しています。昨年は妻の
母校が22年ぶりに奇跡的に花園に出場し、ラグビーに無関心の妻を連れて
初めて花園にも応援に行きました。

 青い空、緑の芝、懸命に走りタックルする高校生の姿に、昔の自分を思い
出しました。あの胸の高鳴りや試合前の緊張感、土のにおい、走るときの風
を切る感じ、そしてノーサイドの後の信頼に結ばれた手と手…

 また、先日「立教ラグビー宣言」を知りました。社会に出て壁にぶつかり、
いろいろ汚い面も身に付けた自分ですが、「立教ラグビー宣言」を読んだと
きは深く感動し、不覚にも涙が出そうになりました。ラグビーの良さは、プ
レー中だけでなく、何年も経ってから不意に沸き上がってくることもあると
思います。



83 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:50:05 ID:2VdG3P7H
いや〜ラグビーってホント素晴らしいですね

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 19:15:44 ID:gKsfXLei
いやあホントラグ部死ねよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 13:50:10 ID:id/opnu7
FWは死ぬほどつまらん。
とくに前5人。最悪。
俺より足遅いのが細いっていう理由だけでウイングやっているのも
納得できない。
勉強の足かせにもなってしまった。卒業して10年たつけど、
今でも辞めていればよかったとしか思えないよ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 11:32:10 ID:NQVa8Zbq
ラグビー・・・辞めてればよかった・・・。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 20:02:54 ID:hazBkr2n
ラグビーって押し競まんじゅうと鬼ごっこの合体したスポーツ
だから見るよりやった方が数段面白い

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 22:04:19 ID:KjKPnC3N
楽しくなかった、とか辞めたかったって言う奴は本気でラグビーしてなかったし仲間や指導者に恵まれなかったからかわいそうな子なんだね!中途半端な奴だよ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 18:52:19 ID:XJbOGYyu
男に抱きつける。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 22:13:00 ID:8uN7ukLn
サッカーの-1倍楽しい

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 22:18:03 ID:pTwKj7Sg
>>88
同意

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/29(金) 05:34:23 ID:SwE1kjI6
>89

吹いた

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/29(金) 10:05:52 ID:kq/vg834
先輩のくわえた
後輩の掘った
いい思い出

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 07:52:10 ID:o2t3mOWq
てす

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)