5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーにより人生が地獄に変わった人スレ

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 22:50:05 ID:92+BIyKJ
あなたがラグビーに出会って体験、あるいは継続してる地獄の日々をカキコしていくスレです。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 23:11:21 ID:9o94KU6n
人にもよるだろうけど俺はラグビーやっててよかったよ。

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 01:45:42 ID:KQESqNff
3に同じ

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 08:42:16 ID:HSc1/Rb6
俺も良かった。だがもうあんま腕上げれなくなったよ ボールとか投げれない

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 13:18:46 ID:duYEZqrm
苦しい思いをしたが
そのぶん教わる事も多かった
良い思い出
4さん俺もボールは女投げです
脱臼ぐせです

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 16:04:29 ID:NAOWyHOJ
1はどうなんだ?今は地獄か?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 16:44:16 ID:QyD3k10Z
ラグビーにより人生が地獄に変わることなどアリエナイ。
親に無理やりやらされるスポーツでもないだろうに。

ラグビースキルだけに目を向けると、
実生活において「タックル」がかなりの必殺技になりうるんじゃね?

とりあえず>>1よ、楽しくないならやめちまえ〜

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 22:42:40 ID:1N4JPYR1
俺もやってて良かった。
いいスポーツです。もう引退して長いけど。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:24:32 ID:kEKnZioV
悪いことといえば、寒くなれば古傷が痛むくらい。それ以外はいい事ばかり
で、高校出て17年経ち疎遠な関係だけど、当時の部員との友情は変わらな
い。ええ話やなー

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:25:52 ID:9tdGk2aC
どうも1です。現役高二です…
親にやらされるスポーツじゃない、ですか?
僕はラグビー始めてL年になりますが全くいい思いはしてないです
現役だからでしょうか?


11 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:37:32 ID:pAKcgo6b
なら止めてサッカーやれよ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:41:26 ID:9tdGk2aC
≫11
チキン野郎はフットサルでもやってて下さい

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 22:02:50 ID:NOk1gdPm
早く辞めて受験勉強しなさい
ラグビーで培った体力で勉強しなさい

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 09:11:31 ID:XI9JjUJY



15 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 14:24:27 ID:/7zSZESe
カラオケOFF[日程]05/04(水)[場所]池袋12:40-19:00カラオケの部19:30ごはんの部
ttp://utaukai.net/cgi-bin/wforum.cgi?mode=new_sort&page=0
変態・鬼畜夫婦(「かねぴ」「だいご」)
一般のカラオケオフで、キチガイ炸裂!18禁エロトークで恥知らずな無礼講丸出し!
->★ だいご☆のリクエスト:(1) 聞いたら人生やめたくなっちゃうくらい、ブルーになれる歌
->オフではとかく敬遠されがちだと思われるけど、実はこういう歌が結構好きだったりするので・・・
->彼氏/彼女死亡系とか、自殺系とか、とにかく暗い歌です。・・・辛いかな(笑)
->GLAY。私が嫌いな超ハスキー系のアーチスト。歌が聞くに絶えないほどヘタクソなのに、
->ルックスと声質が女をころっといかせちゃうんでしょうね!きっと
->あんなすっとんきょうな声出すくらいなら、はなっから裏声使えよ!迷惑なんだよ!!!
◆「かねぴ(P)」…ある医師関係と一度結婚したが、金遣いが荒く夜遊びが過ぎ、「だいご」に騙され
うつつを抜かされ、浮気・不倫に走り、発覚して離婚される。自殺まで考え、だいごに同情をかわれ
なぐさみで、だいごと再婚して今に至る。エロキチガイ、尻軽女といわれるくらい無反省女。
◆「だいご」…歌唱力もろくにないくせに、歌手のひがみで誹謗中傷を繰り返す「在日韓国人」
「なんちゃってSE」。長男は犯罪者。怪しさ満天の変人。2000年からカラオケオフでナンパを
繰り返しことごとく振られ、既婚者に手を出し、夜遊びがひどく不倫関係になり、今に至る畜生男。
★出没するカラオケオフ→ ttp://utaukai.net/karaoke.htm

16 :東京大学:2005/05/01(日) 01:49:21 ID:Plx5Kj4F
あたまわるそうだからね。やめたほうがいいよ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 20:08:29 ID:pkmrxrxh
顧問が気分屋で自己中なうえ独裁者化してて困っている

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 22:08:46 ID:YQwchaag
じゃあ辞めろ


19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 09:09:04 ID:8iOfAKtO
>18

会話にならねぇDQNな奴ppp

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 12:24:04 ID:1evI+q4A
じゃあお前が答えろ

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:04:52 ID:heCtOlk1
あるチーム(社会人)いきなり明日本社会議室20名の集合命令が役員、
総務、人事名であり、主席すると君たちは今日から部員辞めていただきます
以上解散今後の話後日連絡する、
話の後に地獄に落ちた気分だった・・・・



22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 21:37:02 ID:lhDgTHbK
ユーキ

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:02:13 ID:OjC+GJle ?
>>17 かなりわかる!

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 02:20:01 ID:hreKRUi8
今考えると漏れはとんでもないチームでらぐびーやってたんだなー、とふと思ってみたりする

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 02:29:06 ID:Ignh751D
ラグビーのせいで受験失敗した

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 13:54:41 ID:4Oo533Tx
>>24
悲しいまでに禿同。
理由も分からず連日アスファルトの上でタックル練習させられてたよ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 22:49:11 ID:1jUUL7Zq
test

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/27(土) 14:14:58 ID:lwjoyg0K
test

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/28(日) 19:00:39 ID:5RTht5kg
test

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/28(日) 22:16:55 ID:UGKObj1e
ラグビーにより人生が地獄に変わった人
=ラグビーで怪我をして、寝たきりになった、車椅子生活を余儀なくされた、SEXが
出来なくなった
という人か?
まさに地獄だ

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 06:25:42 ID:9iCNKJoL
ラグビーのせいで受験失敗してひきこもりになりました…

32 :唯一ネ申:2005/09/05(月) 13:11:13 ID:4Di1ED5A


       ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i [ ̄二. ̄| [二⌒二]    / ̄7 [二 ̄二]  [二二 ̄|
  i  i             ミ  i \\/ /  [二__二]   /   l´     | |      //
  |  i   二 二 二 二   ミ  i..  > く.  ┌──┐ く,/!  !     | |     / く
  .i   i      ハ      ミ  i. ∠/\> l_二二_」    |_|   [二__二] ∠/\_>
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~  |  唯   一   神   又   吉   イ   エ   ス   !
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|   | 腐った日本を救えるのはネ申しかいない。9月11日は又吉イエスに投票すべきだ! 
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ  <  投票しない者は!唯一神・又吉イエスが地獄の火のなかに投げ込むものである!!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     \_______________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |   
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、  

世界経済共同体党 †
http://www.matayoshi.org/index.html


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 05:43:20 ID:/+mtkpLE
俺は小6の頃ママンに無理やりやらされてた
当時はいやでいやで
というのもコーチがめちゃくちゃ怖いコーチだった
いいコーチなんだけどね、無料でやってくれてたし
ただパス受けれなかったり何かミスしたらめちゃくちゃ怒られて何周も走らされた
毎週日曜の朝はずっと泣いてて行きたくないとだだこねてたな
でも今思えばラグビーやったおかげで少し根性ついたかなと思う

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 11:59:56 ID:fuydxGUc
水球に移転しなさいな

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 18:23:51 ID:cFxWL2MT
何でいきなり水球なんだよqw

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 18:29:53 ID:Bp7tdSVw
ほんと、指導者がヘンだと嫌な思いする。根性ついたけどな。よく頑張ったよ俺W

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 18:30:21 ID:OVsfqnsS
流玉の方がいいやん

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 03:15:19 ID:Ug5ZXBDe
ラグビー始めて、一般人と喧嘩しても、負ける気せーへんようになった。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 08:33:20 ID:6/gMbMqe
ラグビーして人生いいように変わった(落ちこぼれデブ
→プロップデブ)擦れはないのかい?

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 14:23:50 ID:NSL+UcL/
顧問が超理想主義者で、在籍してる時はついていってた。
家庭を犠牲にしてまでみたいな感じで、俺はお前らの後輩も同じように
鍛えてやるんだー!!任せろーみたいな事を言ってて、真に受けていた。
ある出来事(いいことだけど)あって以来、見る間見る間に町で見かける現役は
素行悪くなって、OB戦でも挨拶なし、タメ口の最低集団になっていた。
九州の中では結構新鋭の評判いい高校なんだけど、
すんげぇ下落の仕方に周囲もせせら笑ってまさかOBだなんていえない。 


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 20:39:45 ID:2L7YFpBm
なんでいいことがあって急に素行が悪くなるんだよ詳しく

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 20:55:04 ID:RbXyU4dU
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1139050719/

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 16:32:58 ID:q2jh0RHs
ちょいと質問
息子は小5 
私は野球一筋だったので何とか甲子園へ行ける選手に・・・
と、名前も野球用語から取って付けたのですが野球には全く興味を示さず
最近タグボール?とやらをやったらしく、気に入ったようです。
もしラグビーを本格的にやらせた場合、歯が無くなる・首が曲がる等々
大丈夫でしょうか?
 

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 19:08:23 ID:p8dI5jvB
マウスピース付ければいんじゃないすか?


45 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 22:01:46 ID:yPZDzHSs
ちゃんとストレッチをして、なおかつ首をブリッジなどで鍛える。
こういうことをちゃんとやれば大体の怪我は防げます。


46 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 23:56:07 ID:LD3I82Yi
お金にならない  怪我は絶えない  保障もない
せめてプロ化してメジャースポーツにでもなってくれないと。。。
練習きついよー
いまだにアホみたいな体育会系の上下関係あるし。。。
  

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 01:16:23 ID:QHO84MRI
ラグビーは金にはなりません。
死ぬかもしれません。けがは数知れず。
日本人には絶対に向きません。
どんなにがんばっても外人には100年は勝てません。
私はやってほんとによかったと思ってるけど、
息子にはやらせようとは金輪際思いません。

48 :43:2006/03/21(火) 09:53:35 ID:aQ4qPVk1
44-47
サンクス
厳しいスポーツだな〜。
どんなスポーツでも怪我や故障はつきものなので
ラグビーだけ危険とは言えないでしょうが
確率は高くて、将来展望が極めて低いということですね。
まだ本格的にやると決めた訳ではないのですが
それを踏まえて最後は本人が決めると思います。


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 11:36:05 ID:6zLnPNoM
>>43 頭が退化するからやめさせな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 23:44:25 ID:FUrZfc8f
この前先輩が死にました

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 00:00:00 ID:8F7XtJn+
>>43
んー、企業経営者とかはラグビーの考え方を重視している人多いけどなぁ。
将来展望とは?野球選手になる方が断然リスキーだと思うが。
プロに固執せず、大学くらいまでラグビーを続ければ、
就職時に企業からの評価は高いと思うけど…。
それに人間育成という点ではうってつけのスポーツだと思うが…。
怪我もある程度は防げるし。



52 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 00:50:03 ID:yFu97FAc
1日4時間練習しても都立にも勝てないアホ善は人生が地獄だなw


53 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 12:44:04 ID:yk+aE9zk
>>46
俺の高校や大学は無いよ
あ、でも明大とかはいまだにありそうだな。早稲田はなさそう。慶応もなさそう

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 16:05:39 ID:LsEwBT7q
「将来金になるか」という観点で、子供は決めるとも思えないが。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/27(月) 13:29:01 ID:SbA4TWUb
いい燃料が投下されたようなので・・

野球・サッカーでは万年補欠、パシリだったヤツでも
ラグビー部に入ればスター選手、ということがよくある。



56 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/27(月) 16:31:40 ID:69wereku
>>55
まったく逆の目に逢ったよ…

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 23:51:04 ID:UGfa8Dk+
w」

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 06:59:54 ID:UX8Yu7lo
地獄と思ったら辞めたら良いだけなんじゃないかな


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 15:39:24 ID:cBzTW/vw
そんな簡単にやめられないから地獄なんだよ。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/07(金) 23:45:20 ID:3z0AN6gG
うちの高校のラグビー部でタックルされて半身不随になったやつがいた・・・
監督に「ほっときゃなおる」って言われてグラウンドの隅に放置されてて、それのせいで病院行くのが
遅れて半身不随になったとか裁判中だが・・・

アメリカのホームドラマっぽい映画でも少年がアメフトで半身不随になったな・・
危険は多いんだろうなやっぱし。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 01:55:24 ID:U0pKdZPe
危険なのは見てりゃわかるだろうが
その危険を少しでも回避しようとすれば死んだり後遺症を残したりなどしないはず。

俺はヘルニアになって下肢に後遺症が残っちまったがな。
体がでかくて力もあったから、活躍できたが逆に体(骨格や筋肉)が出来てない幼少期〜高校あたりまでに
無理をしすぎて壊しちゃったんだよな。

体がしっかりできるまでは無理をしすぎないということと
少しでも怪我や体に痛みや違和感が出たら即病院にいったほうがいい。(可能な限り精密検査、MRI等)
体の異常を訴えて聞き入れないような糞監督なんかはぶん殴るなり訴えるなりしたほうがいいよ。

治せるせる怪我も治せなくなって選手生命絶たれたら人生を180度方向転換しないといけないから。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 00:01:36 ID:u2tUvD0p
俺は中学陸上、高校柔道、大学ラグビー
なんだが。

ある意味身体ができた後で、そんなに上達しなかったが、やってて
良かったと思う。one for all all for one 今会社に入ってそう思う。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 09:15:31 ID:EmgYQ8vJ
大学からって遅すぎじゃね?

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 09:40:20 ID:HOdzCLY3
>>63
全然そんなことはないよ!サントリーの大久保は大学からでJAPANにも選ばれてる


65 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 22:55:39 ID:Sgylyhcz
まあ例外だよな。
セブンスとかで初心者募集してるとことかないだろうし。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 23:00:07 ID:Sgylyhcz
ってセブンスってナンダヨw

一部だorz

67 :for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 00:46:29 ID:/jhw2vUB
あげ

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 19:49:18 ID:JbEB6V5a
あげ

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 01:05:57 ID:JXiGaizU
ラグビーのせいでヘルニアになった

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 16:15:27 ID:5KYrxcMT
先輩の性処理奴隷になったせいで痔になりました

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 16:53:40 ID:dSOBwZJU
>>62
甲子朗乙

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 18:04:46 ID:meE4ZsEK
59
学校辞めちゃえ
根性ナシ

73 ::2006/11/03(金) 18:26:59 ID:+zWOKhDl
ラグビーのせいで受験勉強失敗したとか言ってる奴はただのヘタレだろ。人生のなかの一年くらいを行きたい大学の為に浪人することができないんだから。俺はラグビーやったおかげで良い風に人生変わった。首や肩の筋はボロボロでたまに疼くけど

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 21:21:29 ID:MIyicnX2
監督が代わったことにより、
華やかだった人生から地獄に墜ちた選手は多々います。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 20:40:40 ID:u4qDpwmO
後ろが感じるようになっちまった
ぶってぇモノが欲しくてたまらない
女の気持ちが分かったよ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 06:27:26 ID:UVjPB+NC
大島真也ってあほコーチに ラグビー人生ぶっ壊された

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 10:13:47 ID:nYouePQU
友達の9割ラガーマン

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 19:41:58 ID:FBmtXqd1
?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)