5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの時の】ラグビーを始めたきっかけ【ひとこと】

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 18:08:55 ID:SAfS2Qzr
ラグビーを始めたきっかけを語ってください。
先輩にどうやって誘われたかとか。
俺は先輩に「パスうまいねー」で。でも俺フォワードだったよ。

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 19:12:31 ID:wml+378p
2

3 ::05/02/27 19:14:22 ID:wml+378p
ゴメン串規制だったもので書き込み無しで2だけになっちゃった。
で、スクールウォーズに触発されてラグビー始めた3でした。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 19:35:53 ID:znSD/qJP
入部希望の友達に連れられて職員室に行ったら熱い握手とともに一言
「よろしく!さっそくだけど一人5人ずつ連れてきてくれ!」
・・・おいおいネズミ講かよ

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 01:50:14 ID:pWa7b4oo
国語の授業中
先生「お前、部活何にはいるか決めたか?」
漏れ「野球かバスケにしようと思ってます」
先生「迷ったら、ラグビーじゃあ。部員一名確保!放課後、来い」

冗談抜きに・・・その先生・・・
部員引き連れて迎えにきやがったよ・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 14:53:48 ID:xnCJmY9H
「父ちゃん。俺ボクシングやりたいんだけどやっていい?」
「ボクシングなんかダメだ。ラグビーならやってもいいぞ」
「うん、わかった」

大学入学時の面接でラグビーを始めたきっかけを聞かれるまで
このやりとりに全く疑問を抱かなかった。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:11:43 ID:/2yhiU8H
アンケート用紙に記入したと思ってたら入部届だった。
でも、15年続けているって事を考えたらあそこで先輩に嵌められたのも悪くないのかな。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 01:03:18 ID:/uS0Z64D
先生から『お前明日暇かぁ!?』『はい』『じゃ明日、駅に8時集合』『はぁ!?』 飯でもおごってもらえるかと思いノコノコ行ったらそのままラチられ試合に強制参加…(-_-;その日から水泳部兼ラグビー部員に…

9 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 02:01:41 ID:eR/yPJJV
「おまい、イソップに似てるね。」
っていわれたっけなー

10 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 03:21:49 ID:Gw/GnHvW
中学でサッカーやってて高校を勉強で入りサッカーしようと思うがサッカー部は激弱。
で、強いラグビー部に入ったわけ。
まあ、これが俺の地獄の高校生活の幕開けだったわけだが・・・
スポーツ推薦で来た訳でもないのに入って練習開始1時間でサボってるところ見つかって
監督にボコボコに殴られるし・・・
練習やいびりに関しては今となってもいい思い出じゃない。
まあ、でも楽しかったよ。

11 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 16:25:04 ID:dTwXlu33
桂高校の生徒がサッカー部に入ろうと用紙に記入したら、
その場で担任の梶原先生に「ラグビー部」って書き換えられた。

12 :カーロス・リベラ ◆JQO0.k.Ykc :05/03/01 16:52:43 ID:vsr0JvcU
お前今俺にガンつけただろ!
ちょっとこい!
いいから来い!

いったとこが部室。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 17:51:22 ID:jcf3Kqsc
放送室にいくために先生にきたらやさしくここだといわれはいってみたら
中にいるのは筋肉質なお兄様方。。。そして強制入部へと。。。


14 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 18:57:42 ID:yIH6Hz2T
ふられた腹いせに始めた。
でも当たり前のことだが俺が何やるかなんて彼女にとってはどうでも良いことだった。
何で腹いせになると考えたのか自分でもわからん。
我ながら奇行だな。。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 20:07:06 ID:VSVRIVum
騙されたって感じの香具師ばっかだな。 

16 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 01:16:44 ID:WmyKNAec

漏れ、柔道部に居たんだが・・・
先生はヘルニアで入院、春先の試合で3年生3人が引退で
残されたのが、柔道始めたばかりの筋肉バカと、デブと漏れの一年生トリオで
6月に、柔道部が解散した。。。
んで、最後の練習終わった後、下駄箱に行くと
黒いラグビージャージ着た集団に囲まれ
拉致連行

その際に・・・先輩が
「うえるかむ らぐびぃ くらぁぶ」つってたのが・・・
耳に残ってる

>>15
あんまりこう言うことは言うべきじゃないと思うが・・・
はっきり言って、ラグビーっつうのは今は不人気スポーツだからね^^;
もっとも、あの、騙された!!てのは、今となっては感謝してるんだが・・・



17 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 09:43:28 ID:gF4gBkdH
一緒に、花園行かないか?

これが誘って貰った言葉
漏れ・・・花園って何?とその時は正直オモタ


18 :高1PR:05/03/04 18:39:26 ID:uJ6DkBkw
入学式の帰り、校門で怖そうなおにいさんが3人いた。その中の一人が
僕に近くにやってきた。そのとき僕はお腹が痛くて速く家に帰りたかった。

「お前良い体してるな・・・分かると思うがラグビー部の勧誘だ。」
怖い!怖い!怖い!おまけに腹が痛い!当然顔に出てくる苦痛の表情。
「今、お腹痛いので通してください・・・」「・・・ちょっと来い」「え・・・?」
やばい!ボコボコにされる!逃げたいけど腹痛いから走れない。

やってきたのは汚い部室で怖そうな人が5人くらいいた。
「どうだデブ捕まえてきたか?」「つれてきましたー」
3年生の怖そうな人が言う。恐怖と腹痛で僕はそれどころじゃなかった。
「今日からお前はラグビー部だ。明日練習あるから来い!」「あ・・・あの」
「あ?なんだ?」「・・・トイレどこですか?」「はあ?」
こうして僕のラグビー部強制入部が決まった。言うまでもないけど僕はトイレに直行して
事の重大さを理解したのはトイレに出たときにきずいた。
そんな僕も来年は2年生。 長文スマソorz

19 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 20:16:43 ID:whHBOjK4
5さんは、G県の人でつか?
私も似たような経験をしますた。

20 :5:05/03/05 06:39:46 ID:Vf2CJSi/
>>19

いや、G県じゃないけどね^^;
うちの学校だけかと思ったら・・・
他の学校でもやってるのね(笑)

うちは、弱かったけど
なんか妙に仲間意識強くてみんなラグビー好きだったなぁっと(笑)

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 21:15:58 ID:JelNwsko
ほのぼのage

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 21:33:11 ID:pCrAY5Km
親父が野球やってたし、自分も小坊の頃から野球やってたし、
で、高校入学後野球部の練習見にグラウンドへ行ったら
そこにいたのがラグビー部の顧問。
「なに〜っ、野球?やめとけ。野球部入ったら年中休み無しで
田舎に帰れんぞ。」
自分は田舎の生まれで、高校の時から下宿だった。
15の少年にとって日曜に実家に帰れないのは辛かった。
で、「日曜は完全休養」という言葉にまんまと騙されたというわけ。
でも、今となっては感謝してるよ。


23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:08:15 ID:3PDzrCDG
「ラグビーはもてるぞ」

24 :ラグビーマニアッキー:2005/06/30(木) 21:49:22 ID:bt3lAiWg
高校入試の面接で、冗談で「ラグビー部に入りたいと思います」・・・合格して登校初日、担任が入部届けを出していた・・・でも今は三年間一緒に頑張ってきたファミリーと監督に感謝感謝。花園での思い出は一生ものだね


25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:56:19 ID:0RnNXAiU
ウチのラグビー部は県立一位なんだよ!!強いと思って入部し練習をしていざ公式戦!!一回戦、二回戦、三回戦余裕で完封!!準準決勝…あれ!??!
0-101のボロ負け。。。五位決定戦で勝利!!その大会の結果一位私立、二位私立、三位私立、四位私立、五位県立←自分の学校
そりゃ県立一位でもつらいもんがあるは…

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 16:10:45 ID:9PZSbB8J
小学4年のとき親から「お前はデブだ、痩せろ。」
と言われ京都のスクールに連れて行かれた。
そして大阪の○光学園中学のラグビー部に入部するもいじめられ退部。
だから母校なのに全国大会に出場しても応援はしない。むしろ負けてほしい。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 07:24:11 ID:8Xm23ZJw
20年ほど前、スクールウォーズの最終回の次の日にオヤジに連れられ・・・

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 09:48:11 ID:gpg9U6el
ラグビーやるともてますかね。女子生徒がみんな応援に来るとかさ。
女からするとラガーメンのたくましい体に性欲刺激されて
みだらな妄想・ラガーメンとの激しい性交への期待抱くんじゃないかと。
俺は男子校だったんで教えて。


29 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 01:40:06 ID:7uWBg5TR
かつがれたに決まってるだろうが。






















物理的に

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 09:13:30 ID:H+kCHoe9
拉致とかあるんだwうちは今人が足りないんだけどそれやろうかな

31 :エムー:2005/08/06(土) 16:15:04 ID:SeUgxSNA
アイシールド21という漫画をみてやってみたくなった。 そのときはルールもなにも知らなくて入部した。 しばらくして異変にきづいた。
アメフトとラグビーをまちがっていた…


32 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 18:46:21 ID:wzqbm+gf
ここのスレまじ笑える!普通におもろい(笑)

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 23:37:03 ID:PFJ7UVEF
サッカー部に入るつもりでグラウンドの練習に行ったらラグビー部だった…ボールを間違えたみたいだ 速攻入部届けだされました

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 07:12:37 ID:JMYuQare
自分を変えてみないか?
 この言葉で一発で入部決めました。

漏れの出身県は中学以下のラグビー環境がほぼ皆無だから
高校3年間で何とかなるとオモタ

花園にはいけなかったし
変われたかどうかはわからんが、
少なくとも大学でもラグビーやってみようと思った。

気がつけば。。。。
ラグビー部の顧問なんてやってるオサーンになってた。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 15:45:12 ID:/zjuFENr
ラグビー大好きです★ 過程はどうあれ、ラグビーをやってる皆さん最高です!頑張って下さい★

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 15:49:16 ID:Pn8JYfpo

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/bouenkyou1.html

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 22:09:30 ID:n5Icz1kd
>>28
君はとりあえず引き蘢り生活を脱するのが先決だと思うよ

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 08:29:14 ID:GmzuSqrD
高校卒業して10年経つけど、今でもラグビーをやったのは失敗だったと思う。
ポジションはフッカーだったけど、最高につまらなかった。
きつい汚い危険を地でいくスポーツだからね。

あれなら勉強だけしていた方がマシだったよ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 00:15:00 ID:NtEGGhU5
shr

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 02:40:40 ID:kFrTWmIj
中一の春、小学校の同級生が多数ラグビー部に入るというので釣られて入った
。高校は遠方のラグビー強豪校に通い花園も経験したが、>>38と同じ意見で、
勉強して国立大学目指したほうが良かったと思う。いい経験にはなった
が、社会では何の役にも立たない。体力が他の同年代より強い程度かな。けど
、今の季節古傷(鎖骨骨折と首の捻挫)が痛むのがけっこう辛い。
・・・と、低迷する日本ラグビーに嘆く35歳のオッサンです。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 12:07:51 ID:f9n0z5dk
漏れが始めたきっかけは
先輩が部活動紹介で
「自分を変えてみないか?
虐められっ子だった奴、万年補欠だった奴、文化部だった奴、運動音痴な奴、
だれでもかまわん、小さかろうが大きかろうがデブだろうがガリだろうが
自分を変えたい奴、ラグビー部で一緒にFWをやろう」
っと言っていたのを聞いてそれに感動して入った・・・・

花園にはでれなかったが、
とりあえず2流でも大学には行けたし
無事、就職もできた。


今でも、ラグビーやっていて良かったと思う(気がする・・・)

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 15:50:01 ID:WmcIkav8
入学式の帰り四月とはいえまだ冬の寒さが残る季節…そんな中激短パンジャージ姿の先輩に楕円球をほられた。キャッチしたら「君は俺の気持ちを受け取ってくれた。これで君もラグビー部」

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 15:54:22 ID:WmcIkav8
続きだがうちのチームは真剣に勝ちたいラグビーか楽しいラグビーかで分裂した(というより俺だけ浮いた)どっちが正しかったのか今でも考えるが、今は大学に向けひたすら楕円球ではなく単語帳を追う日々…チームの方針でぶつかった人とかいませんか?

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 17:16:48 ID:gCgJ/Mej
スクールウォーズ。これに尽きる。


45 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 01:44:41 ID:1AQQenj3
俺も一人勝ちたいラグビーで浮いてた。楽しいラグビーもわかるけど勝たなきゃ楽しくない!と思ってやってたらチームメイトの冷ややかな視線が…

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 09:09:48 ID:S4oZD13Q
45
部員の人数は?

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 20:20:47 ID:WXri5bXc
age

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 12:48:48 ID:N87z38SS
高校の入学式終わった直後に自分より遙かにでっかい人に
君、中学何部?と聞かれ
「2年まではハンドボールをやってました、
転校してきたらハンドボール部が無かったので柔道やってました」
って答えたら、
「ラグビーにピッタリの
中学の部活と体格だ(当時から178cmで75kg位あった)入部決定ね」
っと、言われた。。。
冗談だと思い、友人とその話をしていたら
友人共々ラグビー部に連れて行かれた。。。

A(PRやらされた)とN村(LOやらされた)にK寺(FLやらされた)
正直・・・あのときは巻き込んでごめん。。。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 13:13:38 ID:E4a7hqsE
>>38
同士だな。
俺もフッカーだったが何も面白くも糞も無かった(ただ監督が怖いだけ)
アホらしくて辞めて勉強しょうと思ってたら
監督に「大学の推薦状書いてやるから残れ」と言われ
結局、続けて花園出場して県選抜になったが
大学推薦はまったくデタラメ、結局、一般入試で大学に逝った。
今思うとレベルの低い連中と無駄な時間を過ごしたと言うのが正直な感想だ




50 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 13:21:14 ID:czEQU/eU
↑お前も県選抜くらいのレベルで偉そうにいうな。連中の方が断然ハイレベル。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 13:29:32 ID:T4PNHlGy
中学時代にコタツの中でみかん食いながら何気なくみてた堀越の熊谷工業VS大工大に感動したので
高校からラグビーを始めた


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 19:09:56 ID:7wL6eiLk
大学の入学式で構内をウロウロしてたら、
女子マネ2人に両脇を固められて
部員が集まってるテントに連れて行かれた。
そこには麻原彰晃そっくりの先輩がいて、
有無を言わさず入部届けにサインさせられた。
麻原の逮捕直前だった(95年4月)から
マジで怖かった。

入部して半年後、買い物をしてコンビニから出てきたら
警官2人にオウム信者と疑われて
パトカーに連れて行かれ職務質問された。



53 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 22:03:12 ID:WNcTFs2D
その割りにラグビー板覗いている意味が分からん

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 22:37:57 ID:/K3Pgaix
「デブだから入部決定」と厳つい先輩に言われた。
理不尽なことに強制入部させられてしまった。
その年はなぜかデブが多くて1年チームのプロップレギュラーを競う奇妙な状態になった。
入部当時は175センチで体重95だったが夏休みで激ヤセし75に。少しのあいだ練習試合でベンチにいる事が多かった。
で秋頃に周りのデブが次々やめて3年生も引退して背番号1になった。走れるプロップを目指したが筋トレと飯をがばがば食って体重を85まで戻した。結局スクラムはそこそこで足も普通だった。
で現在二年生。もうすぐ新しい1年が入るのでそのときはノッポをいっぱい捕まえてきたいなと思った今年の冬。
結局ラグビーってやりだしたら止まんないなぁ、嬉しいような悲しいような。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 23:21:04 ID:qJMuU7YL
なんか騙されたとか、強制入部させられた
とか、そーゆーのが多いなw

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 02:35:37 ID:oWkUDuNA
ラグマガじゃ、テレビを見てとかあるね。
予選や決勝で負けてたら幻滅してラグを
やろうとは思わなかったんかな

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 01:03:20 ID:3uTqhK6X
俺は物心ついた頃からやってた幼稚園でやっとったし。シッポ抜く奴から初めて中学に鎖骨骨折して辞めようかと思い俺は今だフルバックで活動中フルバック歴7年(中2〜今)

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 21:52:54 ID:7yFUhGcv
騙されて入れられた…OTL

でも今じゃそれで良いと思う。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:01:26 ID:4FK72FMV
騙されて入ったやつがほとんどだな
俺もだけど。
ラグビーはやっててよかった。
先生厳しかったからな

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 14:08:42 ID:OBxs/PMp
ホモとかは積極的だろうな

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/13(火) 14:04:10 ID:c+Jr1JHg
先輩や監督に騙され、先輩マネージャーの色仕掛けで止めを刺されて入った。
しかし入った途端に骨折。さらには両膝靭帯断裂、半月板損傷・・・・

今考えるとよく辞めなかったと思うよ。
どんな怪我しても仲間と一緒にラグビーやんのが楽しかったんだよなー・・・
部活に入った事に関しては後悔は全くしてないや。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/13(火) 20:39:03 ID:BA1+grUU
先輩:おいそこのお前 でかいから入れ
俺:(カッコ良く)断る
先輩:( ゚д゚)ポカーン…
俺:じゃあな
先輩:(#゚Д゚)待てゴルァ!! なんだその口のきき方は!おら!
(ボコボコ)
俺:すまぬ〜すまぬ〜
入りました

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/13(火) 23:20:56 ID:o2Os8w23
高校の入学式の翌日に教室に先輩が沢山入ってきて、直ぐに勧誘が来た。
先輩達「おっ!こりゃFWだな」「中学何部?」
と、にこにこと2〜3人組が近寄ってきた。
俺「バスケです」
先輩達「○○か○○だな!」(○○はポジション)
「そんな事言ったって分かんないだろ!」
「ラグビー来いよ!絶対来いよ!まぢ君ならいける!」
みたいな事を言われた。

当時は187a80`ぐらいだった。・・と思う。
バスケに入ろうとしていたが無理矢理連れて行かれて
背が高かったので先輩達には印象をつけてしまった。

ラグビー部に入った。


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/13(火) 23:40:04 ID:rF3FpIpy
やっぱオールブラックスの試合を見てからだろう

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/14(水) 13:56:20 ID:eucyXVDi
高校の入学式の翌日に教室に先輩が沢山入ってきて、直ぐに勧誘が来た。
先輩達「おっ!こりゃFWだな」「中学何部?」
と、にこにこと2〜3人組が近寄ってきた。
俺「カヌーです(一様中学カヌー全国3位」
先輩達「○○か○○だな!」(○○はポジション)
「カヌーやってたらボートが沈むだろ!」
「ラグビー来いよ!絶対来いよ!!」
みたいな事を言われた。

当時は177a98`ぐらいだった。・・と思う。
カヌーに入ろうとしていたが無理矢理連れて行かれて
フトかったので先輩達には印象をつけてしまった。

ラグビー部に入った。



66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 00:50:33 ID:H45cV9AT
ところでもしかして>>5さんはK県でつか?

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 17:04:27 ID:rQWWhWVB
ラグビーやっててマジよかった! 
いい仲間に出会えたし

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 23:39:40 ID:2AWW8V4L
いい仲間に出会えたけど今は一人きりの寂しさに耐える日々。
昔いい仲間に囲まれていたから余計寂しがりやになったかも。
もしやっていて悪かった点があるとすればそれかな。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 20:46:33 ID:F04B/1pU
始めたきっかけなんてもちマネに惚れたから以外に何にもない

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 21:22:32 ID:poTYuY5R
ジャパンがスコットランドに勝ったのを小学生のときに観た。
そのあと、父親にスクールに連れて行ってもらった

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 19:33:11 ID:C06IeqVv
俺「暇だ」
友「ラグビーやろうぜ」
俺「おっけ」

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 18:39:10 ID:TE0dfHtS
ユニホーム目当てで入った人とかいる?

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 20:39:31 ID:xP3TuIOb
先輩「君、中学では部活何をやってたの?」
漏れ「バスケです」
先輩「ほほぅ。でも小さいね」
漏れ「はい、だから補欠でした。高校では文化部でもやろ」
先輩「よし、ラグビーやれ」
漏れ「いえ、だから文化」
先輩「うん、小さいが基礎は出来てる。十分だ。いい選手になるぞ!」
漏れ「あの、俺の話を聞いてく」

部室に連行。
そして部室にて。

先輩「ラグビーはな、大きくても小さくても、誰でも出来るんだ。15人もいるからな。君の居場所はちゃんとある。
中学のとき補欠だったようだが、悔いはないか?例え補欠でも悔いは残らない程がんばったか?もし少しでも悔いがあるなら、ここでもう一度頑張ってみないか。俺は今は補欠だが、諦めてはいない。やってみればわかる。ラグビーはな、最高だ。」

思わず入部してしまった。今も後悔していない。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 21:52:03 ID:GJIm/45u
高校のラグビー部って、中学の別の部活でレギュラーなれなかった奴の集まりだよね。
だから日本ラグビーはレベル低いのと関係あるのだろうか。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 00:17:39 ID:QI9X1LHY
>>74
さあ?そんなの知ったこっちゃないね。
とりあえずスレ違いだから別のとこで聞けばいいんじゃね

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:25:02 ID:9xSCWZ+s
友達が入るって誘ってきたから入っただけ

先生がいやみとかゆーてくるしだるいけど

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:31:36 ID:kwQJ+l8x
ラグビー推薦

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:35:42 ID:fOnhhV1n
先生「絶対モテルる」

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:35:57 ID:GusDrgH7
小学一年生の時
父「遊びに行かんか?」
連れられたのは河川敷のラグビーグラウンド・・・

あれから10年。がんばったなあ俺

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 19:45:59 ID:q1WjDM1d
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 14:47:52 ID:b965kj/a
ホモだから入った人いる?w

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 22:54:00 ID:zHiZWrC8
>>81

サントリーの上村

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)