5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】日本柔道リオへの道 十四段【●】

1 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 19:55:07
前スレ
【●】日本柔道リオへの道 十三段【●】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1171164200/

2 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 20:02:30
金メタル候補なら
内柴〉秋本だと思う
秋本にはまだ実績が足りない

3 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 20:07:21
>>1 スレつかれ。
>>2 メタルは内柴だね!メダルは秋本だよ。実績…それなんてギャグ?

4 :川本真琴最強:2007/03/08(木) 20:11:49
最強は秋本。
ヘタレは内柴。
空気読めないのが鳥居。
影の王者が須藤。
脇役篠崎梅津

5 :びっき:2007/03/08(木) 20:12:15
勝ってほしくないだの雑魚相手にだのお前はよっぽど優れた柔道家なんだな。
こういう奴を燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんやと言うんだな。

6 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:13:28
日蔭監督のお言葉
「五輪、世界選手権などを勝った実績がある。頭一つ抜けている」

あ〜れ〜実績?

7 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:22:54
やった〜次スレ立ってる!   >>1乙です☆
篠崎も格好いいよね。
でも、福岡、いきなり内柴じゃね。。。

8 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:23:47
去年勝ったじゃないか

9 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:25:32
>>8誰が誰に?

10 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:29:44
>>6
谷に対するものなら別におかしくないでしょ。
実績も誰もマネできないものだし。


11 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:44:00
おまいら、こっちきて柔道板新設に協力汁

伝統武術(仮)板できました
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171138717/

12 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:56:33
イラネ

13 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 22:59:12
うん…。
つい行ってみたけど、時間の無駄だった。
ここでいいよ。

14 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:03:06
いきなり、-66ヲタ対決か。
考えたら、ここまで引っ張って張り合う
他の階級のヲタって少ないよな?

15 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:05:22
テレビ放送、2日目のほうが微妙に時間が短い。
なぜ。

16 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:09:21
>>15確かに。今までの流れからすると、
男子:重量級、女子:軽量級 の方が注目されやすいのに。
良い意味でも悪い意味でも、流れ変えてんのか?

17 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:13:32
女子は谷がメインなだけ52なんて・・・

18 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:17:13
すまん、
   【これまでの流れ】
男子:±100   女子:俵   だった!

19 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:29:19
いまや100はすっかり無風状態になったね。

20 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:34:58
100の決勝で石井を押してる人がいたけど穴井でしょう

21 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:40:57
100は選抜でリオの代表決まるの?

22 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 23:52:20
-100は、ほぼ鈴木だろ。
鈴木がしあげてこれなかったら…石井かな。

23 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 00:22:48
石井は選抜、選手権を連覇すれば代表あるかも。

24 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 00:34:22
内柴が負けたら秋本を叩いてたアホとミサトマニアが哀れ

25 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 00:36:44
ミサトマニアは秋本ヲタってこと?

26 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 00:38:16
秋本が負けたら内柴を叩いてたアホが哀れ

27 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 00:54:37
66話しつこい

28 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 01:01:54
う〜ん、内容のある言い合いなら面白いんだけど、
唯の罵り合いじゃねぇ…

29 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 01:16:10
鈴木は今天理らしい


30 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 09:45:18
ミサトマニアは内柴のサイトの掲示板に書き込む内柴オタ
残念だけど選抜では悲しい結果に

31 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 11:17:13
ミサトマニアは中村が勝てば良いでしょ

32 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 11:45:52
勝てばねw

33 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 12:04:27
中川家の兄みたいな顔が好きなんだろうな

34 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 12:18:44
高校柔道県代表の集合写真に中村に似た顔つきの選手がチラホラいる件について

35 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 12:28:32
↑きぼんぬ

36 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 12:36:06
羽黒水戸福工玉野福城小城長崎阿蘇。
似てるかどうかの責任はもたん。

37 :近代柔道:2007/03/09(金) 13:59:42
例えば他にどんな情報が知りたいですか?

38 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 14:21:02
海外の試合での、外国人選手のコメント

39 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 14:27:24
中村の偽物達か

40 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 15:56:53
不細工認定カワイソス

41 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 16:40:54
逆だろ。中村のような顔を好きなやつからは、かわいいともてる可能性もあるぞ。

42 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 17:36:43
中村のような顔って特に特徴のないぼんやりとした
どこにでもいる顔じゃん。

43 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 17:45:58
柔道やってる女の中ではかわいい

44 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 17:58:06
男子は〜?


45 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 19:50:24
金丸の袖釣りって自分だけ派手に回って、相手は有効程度の倒れ方じゃない?

http://www.youtube.com/watch?v=j-P9kCFH-rk

46 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 20:06:56
自分が回れれば、それも技のうちなんじゃないの?

47 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 20:09:51
>>45ありがと〜!
金丸選手、格好いいー☆

48 :びっき:2007/03/09(金) 20:31:59
>>45 見事な一本かと。

49 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 20:40:18
ようつべのはわかりにくい。テレ東ではきっちり回ってる。最後のキメも完璧。

50 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 20:55:41
金丸はふっきれたかもな。大阪ではこれと同じことして一本負けだったよな。

51 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 21:28:00
急にかわった仏代表で開き直れる又は気負いが少ない状況だから
大舞台で同じことができるかはわからない

52 :びっき:2007/03/09(金) 22:09:37
気負いはなかっただろうな〜。ただ結果が出ないときも
腐らないことが優勝に繋がったんだろうな。
でも選抜は決勝まで進むのが難しい。

53 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 22:12:00
48Dの魚ちゃんは中村顔だと思う

54 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 22:50:20
金丸のブログ、仏の後ぐらいから見れなくなってない?

55 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 22:54:12
選抜で1コケしようが代表は金丸。ほかは結果だしてない

56 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 22:56:15
sportsupってところ自体が駄目っぽい

57 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 23:17:01
でも、高松が優勝したら微妙だね。


58 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 23:20:54
決勝で高松vs金丸にならないと、色々残るよな。
周りも本人たちも。
まぁ、高松が決勝まで残らなかったら文句なしに金丸なんだろうが。
それも考え難いしな〜。

59 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 23:23:00
73は優勝した人が代表でいいよ
高松ならラストチャンス
金丸なら今の状態が続けば良いなと願い
稲沢ならせめて枠はとって欲しく
成田(大束)なら経験を積みつつ次に活かして欲しい

60 :クーベルタン男爵さん:2007/03/09(金) 23:39:35
>>59確かに。
選抜で優勝した人が代表だね。
でも、高松と金丸の直接対決で決めて欲しい気が。
稲沢ってどうなの?

61 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:01:03
↑どこまで甘いんだよ。高松が枠をとれるほど世界は弱くない。稲沢は、可哀相だが論外だろ。成田大束とか、結果もだしてないのに選抜勝てば代表って、それはないよ。 ふざけんな。(゜Д゜)。
金丸でいんだよ。決定。

62 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:05:11
>>61何故そこまで金丸擁護?

63 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:06:35
カイロ、フランス、ドイツ。一つでも高松が勝ったか?。全試合負けてるじゃん。アジアで二位っていっても世界レベルのイには惨敗。
フランス2連覇は過去の栄光。シドニー選考時の兼三、滝本と同じ。

64 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:07:55
ただ、そこまで金丸がもつかな…?

65 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:08:14
金丸だって全然安定してないじゃん
復活というよりたまーに爆発してるだけだよ

66 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:12:06
確かに、仏での優勝は、復活と言うか、
これまで腐らずに頑張ってきた感は出てるな。

67 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:12:22
>>62
結果だしたから。
金丸地獄から蘇ったんだ。苦しんでも諦めず努力するやつが報われるのは当然だろ。
その報いを与えるのが人間の判断ならなおさらだよ。(`・Д・`)

68 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:13:15
高松の仏2連覇は過去の栄光になっちゃってるのかな?

69 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:16:21
金丸が安定してなかろうが、それで選抜優勝者(特に高松)が代表ってのもないよ。
確かに金丸は大阪で惨敗してからおかしくなったが、あの袖釣りで吹っ切れたと思うよ。金丸が優勝する確率は高松が一回勝つ確率よりはるかに高い。

70 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:16:42
逆に、金丸の復活考えると、高松の次もあるかもな。
これだけ海外で負けて叩かれて、そこは金丸の地獄とも一緒では。

まぁ、本人同士のキャラや雰囲気が違うから、とられ方も様々だ。

71 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:19:12
高松も、その辺はわかってて、焦って頑張ってるとは思うが。

72 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:20:44
>>70
マジレス。ミュンヘン銀>>>フランス2連覇 。金丸はマカロフの内股で負けたが、今なら勝てるよ。
苦しんでても、三回戦までは勝ち進んでた。その間に誰かさんは国内で勝ちまくり、海外での勝利がアジア人だけという惨状だよ。

73 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:22:43
高松って、昔は「外国人キラー」とか書かれてなかったっけ?

74 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:23:30
つか高松は結果を出してくれ。グルジア優勝(私的にはなかったことになってた)では納得できん。



75 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:25:35
>>69
選抜の優勝が?

76 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:26:39
グルジアって相手どうだったっけ?

77 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:27:58
できれば嘉納杯3位もいれてね(金丸もだけど)

78 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:29:31
内柴が秋本に、矢崎が泉に勝って代表選出なら歓迎だが、
斎藤が泉に、高松が金丸に勝って選出は納得できん。柔連の人もいい加減分かってると思うけどね。斉藤とは違って思慮が深そうだし。

79 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:30:32
ん〜。結局、
福岡で金丸が決勝に上がって来なかったり、
直接対決でも、高松が圧勝したりしたらカオスだな?

80 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:31:50
斎藤が泉に勝つ可能性は非常に高い気がするけど
斎藤が代表になることはまずないと言い切っても良い。

81 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:38:19
>>79
確かに。いろんな面で、金丸の心象良いのを含め、
高松は圧倒的な結果を出さなきゃ皆納得しないだろうからな。


82 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:38:51
秋山や友内でもドイツ、フランスのいずれかに勝ってるからな。
そう考えると高松の2連覇も大した事なさそう。アテネでは年下、カイロでは2線級、フランスでは老いぼれ、ドイツでは2線級に各々負けてるからね。もう名前出す意味ないっしょ。

83 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:42:29
しかし1勝と連覇では大分違う気が

84 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:43:25
アンチ高松がいる…。

85 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:46:25
いや、高松が連覇したフランスはレベルが疑問。イ、ビボル、植松、フェレイロとかでてないし、何より決勝のマルゴシビリ?が大して結果を残してないのからもわかる。

86 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 00:53:50
金丸は確かに頑張ってるし、最後の復活の兆しかもしれないけど、
高松もそこまで落とされると可哀想になってくる。
金丸も、確実と言い切れないとこもあるしな。

まあ福岡次第だよな、本当。

87 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 01:04:47
逆に問う。なぜに、ここの連中は高松に甘い?。
カイロで燕返しをくらった時点で、切り捨てるべきだろ。

88 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 01:10:04
1 若いころの輝き
2 顔
3 他にいない(と思われていた)

89 :吉田道場に吉田は来ない:2007/03/10(土) 06:24:47
78、なぜそこまでヤザキをかってるの?ヤザキは今井に負ける気がするけど。
73に関しては、俺は稲澤がダークホースだと思うんだが。高松の引き手を取れれば、
稲澤の内股がはまる気がする。金丸が優勝候補筆頭だと思うけど、成田VS大束の勝者が
決勝進出なんて可能性もあるよな。
66は鳥居や須藤は試合運びうまいから、内柴にしろ秋本にしろ油断はできないけど、
鳥居も須藤も一発がないよな。効果や有効を取ることをできても、それ以上は難しい気が
するな。

90 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:16:24
秋本が73に階級を上げてくる可能性は?

91 :びっき:2007/03/10(土) 10:21:58
矢崎が優勝して代表になるならとっくに齋藤も代表だろうよ。
金丸が優勝せず代表いなるのはおかしいよ。あと泉もね。


92 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:22:08
>>80
泉は吉村強化委員長の教え子だしね。まず代表は決まりかと。

93 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:24:51
>>91
日本柔道は伝統的に代表は選考会を行う前から決まっている
ところがあり、腑に落ちない面も多い。

94 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:25:14
びっきはほんまにアホ。人のレス読まずに自分の考えを一方的に押しつけるばかり。
どうおかしいのか理由を述べろ!。
海外を軽視する理由も添えてな

95 :びっき:2007/03/10(土) 10:30:38
>>93そうそう。
>>94理由を述べろって、「優勝」って言ってるだろうが。馬鹿が。
海外軽視じゃなくお前の海外偏重だろう。

96 :論破してみろ:2007/03/10(土) 10:32:11
選抜優勝者が代表になる場合は、2通りある。
1・海外で実績を残してる場合。
2・その階級内で、誰一人実績を残していない場合。アテネ時の81がこれにあたる。
斎藤の場合、1はあたらない、2も泉が仏三位、世界王者であるためあたらない。

97 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:36:06
>>95
ならおまえは国内偏重だな。
内と外どちらを重視するかは、明白すぎて、議論する余地もない。柔連も海外を重視するとはっきりと表明している。穴井が仏で負けて選抜勝ったのに、カイロを諦めたのを知らないのか?

98 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:37:05
秋本は階級変えないとアジア後に言ってるよ

99 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 10:58:34
高松がカイロ、フランス、ドイツ 一つでも勝ったか
と言ってる人が
フランス二連覇は過去の栄光とも言ってる
高松はいつフランス二連覇したの?

100 :びっき:2007/03/10(土) 11:07:17
論破って。お前と崇高な議論を戦わせてるつもりはないから。
選考過程が曖昧なのは事実だろう。と、わしは言いたい。
講堂館→欧州大会→選抜において一つの大会だけを重視するなら偏重だろうよ。
泉は講堂館免除、しかしフランスで勝ちきれず、選抜は優勝が絶対条件。
当たり前じゃないの?実績云々はわしとの話では成立しないんだよ馬鹿。

101 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 11:34:50
>>99
釣り?。高松は0304年とフランス連覇したが、

その後、アテネ→ドイツ→カイロ→フランス→W杯→ドイツ。と経験し、一勝しかできず、かつ敗復にもまわれないという失態を継続中なのです。

102 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 11:38:11
改めてひどい成績だな
(゜Д゜)
高松(゚Д゚)イラネ。

103 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 11:43:27
さらにその間の国内成績・国体→選抜→嘉納杯三位→選抜と国内選手には負け知らず。完全な『内弁慶』ぶりを発揮しております。

その他の地域大会・ジャーマン三位→グルジア→アジア二位と代表になれない雑魚相手には、滅法強いのも高松の特徴です。

104 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 11:51:18
実は高松選手はアテネ前まで『外国人キラー』と呼ばれていました。
大阪世界柔道団体で三つの一本勝ちをし、銀メダルに大きく貢献、フランスも余裕で優勝。しかし、実は倒した外人は大したことなかったため、多くの住人は本来の実力を盲目させられたのです。

105 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 12:46:04
もしリオの代表になっても一コケだけは
やめて欲しい

106 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 15:45:04
ジャーマンは石井穴井高井達で
高松はトレトリで優勝だよ

107 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 15:45:05
>>101
すごいね。
トラウマになったりしないのかな?

108 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 16:40:16
びっき氏の考えも、ある意味理解できるよ。
今まで柔連は、選考会を全て欠場した選手を代表に選んだりして非難されたことが
何回もあったし。他の競技ではないでしょ?そんな例。


109 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 17:26:01
でも、そういう酷い状況なのは本人も痛いほどわかってるだろうから、
もし高松が選抜優勝してリオにいくとしたら、
何か抜けた感じなんだろうから、1コケの流れも変わるんじゃないか?

110 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 17:31:12
「ひどい成績」って言っても、
Aに居続けられて、色んな代表になってること自体は凄いんだよな。
アテネとW杯が痛かったな。
まぁ結果残してくれりゃ言うこと無いんだが。。。

111 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 18:53:54
>>108
選考会全て欠場して代表に選ばれた選手なんて今までいる?
谷でさえ最終選考の選抜には全て出場してるのに。

112 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 19:49:10
>>111
同意。
誰のこといってるんだろう?

113 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 19:53:41
ちなみに04年の国体の時、高松は手術あきでした。
そこで稲沢と対戦し引分でした。

114 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 20:01:46
代表クラスで選抜にでずに全日本だけでるのもどうかと思う

115 :川本真琴最高!。:2007/03/10(土) 20:43:15
もういいよ。つまんね。

ただこれだけはいえる『高松が勝てるほど世界は弱くないし、実績ない選手が急に勝ちだすこともない。』
谷本とダブらせてる面があるんだろうが、女子と男子では違う。

116 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 20:49:51
谷本に超失礼

117 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 21:03:17
外国人は基本的に体格がよいからな

118 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 21:55:37
金丸が勝てたのは相手の研究不足。
次は無理でしょう。

金丸はフランスで5位当たりを目指すべきだった。

119 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 22:05:16
びっきはこれに反論どうぞ↓


928 :ミサトマニア淡路島支部 ◆AWbEsTwxCc :2007/03/07(水) 13:13:03


びっきさん、
「海外実績のある選手を代表にする」という明快な考えを批判するからには、
精神性がかかわっていると思うんです。
世間はそうでも、人としてそれはいけない、みたいな。

この場合、柔連を「世間」で、びっきさんを「人」とするなら、
びっきさんは、どう考えているのですか?

ここで具体的に話せないのなら、びっきさんがここに書き込む必要はありませんよ。

僕が福岡に行かなければ話せないというのなら、
びっきさんが泉ちゃんや斉藤監督の前に言って、
「国内で負けるお前には、代表の資格が無いってことがなんでわからないんだ?馬
鹿。」
「お前みたいな馬鹿には代表を選考する資格は無いんだよ、馬鹿」と言わなければな
りません。

ここで具体的に話せないのなら、びっきさんの書き込みに説得力はありませんよ。
ここでは言葉の説得力が重要なのですから。

120 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 22:49:18
金丸はどっちかっていうと本命に勝ったのに勝っての優勝だよね

121 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 23:00:57
びっき 前スレが落ちてから論破について語ることで
論破されたことを認めたな

122 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 23:05:36
金丸はママドゥリに勝ったからな。世界と十分に闘えると思うよ。

123 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 04:34:33
実際高松はこれだけ世界で日本代表の恥を晒しまくってるんだから、
もうトラウマになってるんだろ。
だから実際なかなか勝てないし。
トラウマってなかなか直るもんじゃないよ。

124 :びっき:2007/03/11(日) 07:15:08
>>119わしの記憶が正しければ論文は書かないと回答したような気が。
改めて読むとミサトマニアの明快でない日本語もよーわからんしね。
>>121認めてないよ。論破論破って馬鹿の一つ覚えだな。

125 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 11:13:31
>>111 全日本選抜と講道館杯、欧州の国際大会を欠場して代表に選ばれた
選手は過去にいる。昔は1線級の選手は国際大会には派遣されずに国内では
全日本しか出ない場合が多かった。
けがをしているわけでもないのに、実績から代表に内定していて、最終選考会
の全日本選抜を欠場するのを許す風潮があったのは確かだよ。
講道館杯欠場、欧州大会欠場、全日本選抜敗退 の選手が代表に選出されて、
それらを全て優勝した選手が選考から漏れた場合もあった。

126 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 11:28:17
>>125
それってアトランタの時の古賀だっけ
それと、全部優勝して代表に選ばれなかった選手っていたっけかなあ
講道館杯と体重別勝ったのに選ばれなかった大熊のケースは知ってるけど


127 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 11:37:31
↑馬鹿はっけーん。しかも二匹同時に。
幕張で勝った古賀が代表になるのは当然。世界選手権は選考会の一つです。馬鹿ですか?。馬鹿だろうな。
ついでに言うが、斎藤も講道館、選抜勝ったが、選抜1コケの泉に座をさらわれたな。まーロシア三位なら当然か

128 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 11:40:20
どうせ鈴木のことだろ。井上がいたから仕方ない。おそらく、びっきの自演

129 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 11:47:38
>>127
馬鹿はてめえだよ、誰かと勘違いしてんじゃねえよ、糞野郎
過去にそういう事例があったことを言及しただけで、その時点での代表選考に
文句付けるつもりなんかねえよ、それが妥当なこと位言うまでもねえだろう

130 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 12:19:01
落ち着けや
やはりなんだかんだ言っても世界と戦う以上は、外国勢にどれだけの強さを
発揮できるかという点が、最も重要視されるのは当然のことだろうな


131 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 13:51:00
いくら国内で勝っても、外国で入賞もできないような選手じゃ
意味ない。渡航費の無駄になる。

132 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 13:52:33
泉>>>やざき>>>>>>>>斎藤

133 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 15:38:01
山下や斉藤も全日本以外はほとんど出場せずに代表になっていたよ。
だから、ここで皆が言っているのは、選考会前に代表が内定している
ようなシステムでは問題があるのではということだと思うけど。

134 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 15:46:47
それだけ1番手と差があるってこどでは

135 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 16:39:17
>>115高松は、別に「実績無い」選手じゃなくね?
それに、谷本とダブらせたりなんか誰もして無いじゃん。

136 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 16:42:22
高松って、アンチと期待組極端だよね。

137 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 17:24:57
金丸に対する期待感って結構薄いよね。
何故だ?

138 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 17:26:23
高松押しの人が必死で金丸を否定してるだけだと思う。

139 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 17:28:29
>>138
そうなのかな。別に、高松押しの人じゃなくても、
「金丸は…」的な発言多くない?

140 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 17:30:26
>>139
高松押しの人じゃなくても、と言い切れる証拠はどこにある?

141 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 17:45:18
金丸は、高調子維持の期間が短いイメージがあるからじゃない?

142 :川本:2007/03/11(日) 17:59:46
高松に期待する人は、マゾなのです
どう考えても金丸こそが代表にふさわしい。





143 :川本:2007/03/11(日) 18:15:16
高松は本調子でも1コケするよ
実力ないから



144 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 18:55:53
どっちでも、結果出してくれりゃ言うこと無いけどね。

145 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 19:57:29
この際、内芝の階級UPに期待しよう。


146 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 20:09:10
内柴の階級アップ…?

147 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 20:40:59
今更高松に期待してる人何て関係者ぐらいだろ。
ここで代表は高松になるべきとか言ってるのも
どうせ高松の関係者。何度チャンスを与えてもまったく期待に答えられて無いじゃん。


148 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 20:43:03
谷本も大阪で惨敗して叩かれまくったけど、
それがきいたのかアテネでは
オール一本勝ちの金メダルだからね。
あの時は本当に鬼の様な強さだったね。準決勝では世界王者を病院送りにしちゃうし。
高松は何度叩かれても本当に世界で勝てないから珍しいよ。

149 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 20:59:36
関係者がこんなとこに書き込むかな…?
叩かれても勝てない…たしかに、珍しいね。

150 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:06:50
>>148
その前は3位なんだし、大阪でも1勝してんだから一緒にしちゃあかん

151 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:14:21
宝姉が全日本にでるんだって。凄いね。

152 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:27:29
しかし、選抜高松が優勝すれば高松しかいないような

153 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:35:08
-81は、どうなるかな。

154 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:36:30
81が実は一番やばいよな

155 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:41:28
斧…?

156 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:41:52
高松って上から好かれているんじゃない?
だからあんな成績でも代表になれるんだよ。

今度の選抜で高松が勝ったら、たぶん高松代表。


157 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:43:43
多数決したら高松有利だろうな。旭化成だし。

158 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:44:25
塘内…?||_・;)

159 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:45:34
イヒvs寺

160 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:45:39
海老沼の覚醒に期待


161 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:46:41
法兼の覚醒に期待

162 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:48:54
では変態寝技の人に1票

163 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:50:06
>>162誰?

164 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:53:30
イ寺。

165 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:58:24
岡田の胸中はいかに
どっちでもいいか

166 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 22:46:59
塘内はまた全日本出場決定

167 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 22:47:50
絶対に金丸。変態は加藤だろ。絶対勝たない。つか代表として使えない。斧でいいよ

168 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 22:55:29
高松君は心の病気何だよ。
だから勝てないんだよ。国内でばっかり強くて。

169 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:04:04
海外で活躍できる選手が国内で勝たないのは…?

170 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:04:41
>>169
福岡は相性が悪い byいずみ

171 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:07:04
海外で勝てるが、国内で勝てない選手と
国内では勝てるが、海外で勝てない選手。
果たしてどちらが強いんだろうか?普通なら一致するんだろうけど。

172 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:12:38
>>171
これって本当に不思議な現象だよね。
どうしてこういう現象が起こるんだろう。

173 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:15:06
海外で勝てるが、国内で勝てない選手…
国内では勝てるが、海外で勝てない選手…
どちらでも勝てないのに代表になる選手… 

174 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:15:59
主観的だが
変則柔道の選手は海外で結果残せてない気がする。

175 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:17:56
>>173
代表選手はどっちかには勝ってるよ。
実績があるとか。


176 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:18:04
>>171
国内で勝てる選手が、海外で勝てないのは
その国の階級自体の弱さなんだろうけど、
海外で勝てる選手が、国内で、海外で勝てない選手に負ける
っていうのは、勝負の運だろうな。
どちらが強いか、永遠のテーマな気も。

177 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:19:28
変則柔道って高松以外に誰が居たっけ?

178 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:22:13
鳥居斎藤加藤、あと秋山。

179 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:25:50
寝技師の寝技は世界で通用しないのに
立技師の寝技は通用する謎

180 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:28:32
単に、立技師のが強いんじゃね?

181 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 23:42:11
Masato Uchishiba

182 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 00:44:25
ビッグマウス発言でも
結果出してる谷亮子は
やっぱり立派だな。

183 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 02:23:56
井上もそろそろ引退かな

184 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 06:47:21
谷の場合はビッグマウスとはいわない。

185 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 09:27:04
>>174
それは言えてるな
結局何やかんや、変形よりは従来のスタイルの選手の方が結果残してるので、
まだまだ指導者なんかには変形柔道への拒絶感情が少なくないんだよな

後は長身選手は、海外で結果残せない傾向があるな
特に女子が顕著だけど
どうも長身選手って総じて、身長に見合うだけの身体能力や基礎体力がないんだよな
さらに言えば、指導者の方も、長身選手の効力を充分に発揮させるだけのノウハウを
持ち合わせていないように思える
こういったことは他の競技にも当てはまるわけだけど

186 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 11:17:01
でかいと無駄に期待されるよね
若いうちは身長差で勝ててるんじゃと思う。
実際代表になるのはその階級にしては小さいのばかりだし。

187 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 11:51:34
>>179
矢崎は通用してたじゃん。
>>185
トビツカとか藤田とか結果残していたじゃん。代表になるまでは。
筒井・和泉も国内と海外の差はあまりないような

188 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 12:04:53
187
アメリカの選手に開始早々足払いでやられた選手は通用したとはいえません

189 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 12:50:28
寝技にいく前に負けるんだから仕方ない。


190 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 13:08:58
矢崎はグルジア国際優勝だから可能性はある

191 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 13:57:25
日本重量級の系譜で言うと、長身で成功した小川や篠原は異色の存在といえるかな



192 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 14:10:32
>>186
アテネで金メダル取った選手のうち、男子は内柴、女子は塚田以外の計五人が、
自身の該当階級でも一番背が低い方の選手じゃなかったかな

193 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 14:31:33
内柴より小さいのって誰?。あっペナスか。


194 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 20:50:45
背が高い川島は上の旭川大に進むんだね

195 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 21:19:05
女子は男子と稽古すればいいからね。

196 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 22:26:38
だから、海外の選手は、重量級でも
イケメンが多いのかな?
身長あって、横に伸びてないから。
関係ないけどw

197 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 22:38:45
ドイツ国際のテレビはいつやるの?

198 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 22:52:04
地上波ではやるの?
それとも惨敗だったから、やらない???

199 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 23:03:06
かといって、チビデブが勝てるわけでもない。

活躍するのは筋肉があって、二本もって矢継ぎ早に一本をとれる技を出せる選手かな。

200 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/12(月) 23:20:20
>>188
オルソンはそのとき銅だっただから、雑魚扱いみたいな言い方は
やめておくれ

201 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/12(月) 23:25:48
背が高くてスラリとみえるとカッコよくみえがちなんだよ
穴井だってそうでしょ

202 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 01:30:12
188あなたハードルがかなり低いね。あんな負け方したら今までの日本代表と比べたら最弱の部類でしょ藁



203 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 12:36:19
73 五里霧中 ゴリに夢中
81 とうろうの斧

204 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 17:43:07
矢崎はデモンフォコンに勝って過大評価かも。寝技で勝っただけだし。

205 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 18:13:33
国内でばっかり強くて、
世界じゃ全然強くない奴が一番たちが悪い。
斉藤とか高松とか。
世界でも強くなく国内でも対した事ない小野も最悪だな。


206 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:06:09
現実問題、
世界大会と、国内大会のスケジュールの関係とかもありそうだな。

207 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:08:03
どんな?

208 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:28:59
世界大会 : 結果出せず
⇒次の世界大会出場への危機感
⇒繋がる国内大会までには意地で仕上げる
⇒国内大会 : 勝つ
⇒世界大会出場 : それまでのモチベーション保ちきれず。
みたいな感じか?

209 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:31:26
世界大会が8月だろうと9月だろうと選抜が4月なのは変かも
しかし会場おさえなきゃいけないから無理だな

210 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:48:47
減量あるし、最適だと思うが

211 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 21:59:20
減量あるし、調整考えたら、選抜はベストな状態にもっていきやすい。
ただ、他の国際大会に合わせてくのは、↑よりは難しいってことかな。
減量幅少ない選手はそんな違いあんまり無いんだろうけど。

212 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 00:12:31
斎藤が日本では強さが安定していて泉の逆側のシードにいてくれるのはいいことじゃないかな
強さが不安定だと初戦や準決勝で戦う可能性もでてくるわけで3位よりは2位のほうがいいし。

213 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 01:43:53
>>203
-73:高松
-81:小野
ってこと?

214 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 01:47:20
>>211じゃあ、選抜勝つ選手が
一応国内最強ってことになるのかな?
海外成績は置いとくと。
ベストコンディション対決と考えると。

215 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 03:57:54
>>214
そうだろ。そう考えるのが妥当だからな。
海外成績と本人同士の実力差は同義ではないしな。

216 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 09:27:23
スポーツホーチだったか、8日の新聞に谷亮子母乳が最大の敵って・・・
若い選手の立場は?初戦の相手伊部や中村達は俄然燃えるだろうな。
それとも、母乳で苦しんでる谷ぐらいが他の選手とトントンぐらいなのか?
谷は伊部にあっさり勝つか、あっさり負けると思うが。

217 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 09:40:03
(・∀・)<超絶的祭り爆裂開催中!!!!!

【マスコミ】 TBS、“2ちゃんねるっぽい掲示板”の「捏造」認める…「今後はイメージ映像とちゃんと表示」と釈明(?)★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173810531/l50
【筑紫は】TBS遂に、2chにそっくりの掲示板映像の「捏造」認める!★26?【華麗にスルー】 http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173825424/l50
【テレビ】TBSが2ちゃんねる風掲示板“捏造”認める…「HERO'S」担当ディレクターが作成していた★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173823363/l50

元ニューススレ
【マスコミ】TBSが“2ちゃんねるそっくり”の掲示板を捏造し、桜庭氏を批判?★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173781656/l50
【マスコミ/テレビ】「2ちゃんねるそっくり」 TBSが「捏造掲示板」を作り、桜庭選手を批判?★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173751362/l50
TBSが“2ちゃんねるそっくり”の掲示板を捏造し、桜庭氏を批判?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1173758232/l50

218 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 10:23:07
私も子供いるけど、あれはホントに辛かった。洗濯物干す時にハンガーが失敗して
胸に当たっただけで痛いんですよ。まして柔道なんて。でも、今までも怪我
していても優勝するくらいな人だから大丈夫と思いますし、他の選手もそれぞれ
どこかしら怪我していると思うし。谷さんだから、記事になるだけの事じゃないのかな。


219 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 16:52:04
とりあえず、国内最強の決まる
4月7.8日 福岡での選抜が楽しみです!!!

220 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 16:56:00
>>218
子どもを産むって、大変なんだね。。。
痛みの感じ方は人それぞれなんだろうが、
お陰様で、種の保存が出来ている。
「誰が強い」なんて語れる。。。
そのために、色んな痛みが男性より遥かに多い。
           女性陣の皆様、お疲れ様です!
俵だけ特別とは思わないが、これで勝ったら凄い。。。

221 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 20:13:35
>>219
でも、そこでまた-73や-81がお決まりのパターンになったら、
アンチが荒れるんだろうな。

222 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 22:18:34
>>221
アンチと言うか、ここがね。

223 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 18:07:36
日曜は競馬があるから放送が遅いんだね

224 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 18:10:22
>>223そうなのか!
男子重量級&俵復活という注目放送なのに時間が短いのは、
そういうことか。

225 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 19:30:31
去年のように体重別はスカパーでも放映されるんじゃないか、地上波より長いバージョンで

226 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 19:34:03
スカパー、入てない…(ry

227 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 20:55:01
>>202
まあ、その最弱の部類に小川や中村も含まれるのであれば、
ハードルは低いと思うよ。それに藤田は世界代表に選ばれた
経緯はそれなりの結果残しているだろうが。国内では講道館
・選抜ともにV。海外でも世界学生優勝、ドイツかフランス
かどっちかで3位か5位

228 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 23:29:25
http://www.youtube.com/watch?v=W28VX59mvqk
これ、デコスが技ありとっているんじゃないの?

229 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 00:54:14
改めて1から読んだけど、このスレ深い議論にならないね。
4行以上のレスは読み飛ばされる低レベルスレ

230 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 01:21:28
>>229
間違ってる。
このスレはすばらしい。

231 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 01:25:36
簡潔で素敵です

232 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 02:05:16
色々考えて書いても(長文になる)反応がないのは事実だね。
感情的な「あいつが強い(弱い)」「こいつは勝てる(負ける)」の浅い議論。
1、2行のレスは1時間以内に次のレスがつくけど、
長文書くと次のレスがつくのに数時間かかったりする。

233 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 02:28:19
長文だからといって内容があるわけでもありません

234 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 02:53:34
まあ、どうせ内容がないならダラダラ書くな、ってことで

235 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 12:17:16
ー100のショージって面白い柔道するよね??

236 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 14:47:39
勧告70キロの美女ベイウネがコーチとケコーン&引退
選手とコーチが出来るのは世界共通なんだね

237 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 16:46:35
フイジンガーとボッシュはできてんの?。
http://www.judovision.org。で熱い抱擁を泣きながら交わしてんだけど。

238 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 17:25:51
>>232
ん〜、長文にレスする手間というか、理解し・考える時間を
考えると、そうかもしれんが、結構偶然でないかい?
>>233が言っておるように、長文だからといって内容が濃いという
わけでも無いし、ポンポン会話した方が解り易いし愉しいという
面もあるじゃろ。
どっちにしろ、ここはそんなに書き込みぐわぁ〜っとくるほど
住人が多いわけでも無いしの。

239 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 19:44:47
っていうか、スポーツなんだから勝った負けたメインの議論になるのは当然。
それ以外にごちゃごちゃ考えたって意味ないだろ。
だから>>230みたいな衝動的な意見、最高!
贔屓の選手が勝った…嬉しい、贔屓の選手が選ばれなかった…斉藤ゴルァ、でいいじゃん。

240 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 20:01:56
確かにそんなもんなのかも知れないな
俺も何度となくマジレスめいた長文認めたことがあったけど、反応ない時なんかは
何だかなあと思ったりもしたけどさ
ここはとくに専門的な議論を交わすってスレでもないしな
軽すぎるってのもどうかとは思うけど、あまり構えるのもどうかなってとこか


241 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 20:44:58
長文って淡路しか思いうかばない。
選考について語っていても73、81以外はある程度選ばれる人が想像できちゃうし。

242 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 21:07:50
5秒ルール廃止 4月1日から適用
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007031600959

谷や井上の露出が少なかったので1千万赤字
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007031600967
↑北京終わって一斉に引退しちゃったら本当にやばいんじゃないか。
谷や井上のような状況は作り出しにく上に、いろんな意味でスターになれそうな選手がいない。

243 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 21:19:09
ドイツレポよろしく

244 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 22:49:41
まぁ、別に、短文だろうが長文だろうが、
柔道内容が濃かろうが、ミーハーネタだろうが、
荒らしも、酷いアンチ合戦も激化しないし。
皆、適度に楽しめてるならええんじゃないか?
マターリ良いスレかと思うぞい。

245 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 23:59:42
谷のナンバー記事読んだがけっこうよかったぞ


246 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 00:01:56
たった2行の書き込みで、薄っぺらいマターリスレに問題提起し、
比較的真剣な4行以上のレスをたくさん書かせた>>229はなかなかやる。

247 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 00:09:40
>>242
スターになる選手は指導者が作れば良いんだよ。
全ては指導者次第。
結果さえ出せば自ずとスターになれるから。

248 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 12:45:07
阿武の解説って結構いい線いってるんじゃないか

249 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 18:45:51
まあ個人的には
北京後は
上野巴恵が楽しみ。

250 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 19:10:02
順調に育てば、巴恵は世界チャンプになるんじゃないか

251 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 19:54:56
巴はあまい&ぬるそう

252 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 21:14:01
巴恵の才能は
雅恵以上だから世界王者にも五輪王者にもなるよ。

253 :202:2007/03/18(日) 00:45:44
227あなたにとって藤田と小川、中村は同レベルですか?
柔道したことありますか?

254 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 01:57:39
柔道経験なきゃわからんことはあるが
「柔道経験あるから俺は正しい」って威張るのはウマくねえね

255 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 07:41:59
やっとフジCSでドイツ大会流してるけど、鈴木の試合はノーカットで映せよ!って思った。
ダイジェストばっかの待遇

256 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 10:56:11
>>253
中村も小川もアトランタで瞬殺されとるだろ。あんたの基準でいけば
同レベルだろ

257 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 13:12:31
>>255
見逃した。4月6日まで待たねば。

258 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 14:13:49
>>255
ダイジェストでもろくに映してもらえない選手もいるだろ

259 :202:2007/03/18(日) 20:24:06
256小川も中村も全盛期は世界チャンピオンで世界のトップ。全盛期の藤田は?
256はただの藤田ファンだろ

小川と中村藤田を同列だなんて言ってて自分の無知を晒すなよ
笑われるぞ

260 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 21:10:26
カザフスタン
100kg超級 高橋 和彦 (国士舘大学3年)5位
90kg級 山本 宜秀 (明治大学2年)2位
81kg級 垣田 恭兵 (近畿大学1年)優勝

山本orzって90?間違いだよな

261 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 22:03:52
>>259
でも、あんたの判断基準(負け方)で判断すれば、アトランタのころの
中村や小川と藤田は同格なんだろ?

262 :202:2007/03/18(日) 22:24:43
261まずお前同格の意味を辞書で調べろ。話はそれからだ

263 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 22:38:33
>>261が皮肉を言っているのは分かるが、出した名前が悪過ぎる・・・

264 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 22:43:02
>>262
アトランタ7位とパリ7位、どうみても差があるとは思えません
>>263
だって世界実績のある選手で秒殺された選手、ほかに思いつかん
かったから。今思えばクバッキーとかもいたかな

265 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 22:58:09
選手同士を比べる時は過去の実績を考慮して発言しなければな。
皮肉のはずがただの電波扱いされてしまうぞ。

266 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 23:06:21
ヒマ人だなー。日曜の夜がもったいない。
過去の選手の格付けなんて生産性なさ杉。
ID出ない&コテハンでもないのに、こだわるんですね
ま、見てるのは楽しいよ

267 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 23:18:51
>>266
202はコテハン化してるんです

268 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 23:48:58
266のアホさはおもしろい
よくそんなアホな発言を

269 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 00:11:57
山本は90でインハイ三位。でてもおかしくないが、とにかくパワーが足りない。

270 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 00:19:09
山本って明治の?

271 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 00:29:16
そういえばアジア大会で泉に勝ったのカザフスタンだったけ

272 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 15:14:14
ドイツ国際、俺の評価

野村 〇 3位 準々決勝、延長突入前にアピールの為かひざつき背負いをかけたところ、相手が返して有効取られ敗戦。3決は同じ技で一本勝ち。
内柴 △ 2回戦でもろ手一本負け。この時だけ油断があったのか?全体に駄目なのか判断しかねる。崖っぷち
高松 × 1回戦負けもう、駄目でしょ。コイツ・・・何度やっても世界で勝てないから。他に選手いないのか
小野 △ 2回戦負け 試合の最後油断したなあ
斎藤 △ 5位 こんなもんか
鈴木 〇 3位 イスラエルのゼービ(アテネ3位))に終盤に指導取られたて前に出たところを左のひざ尽き一本背負いで一本負け。全体に内股を多用したが、足技少なかった。
高井 △ 終了1秒前で逆転一本負け。(内股を裏投げされる) 敗者復活もショック大きく一本負け(袖釣り) 立ち直り出来ない弱さを露呈

福見 〇 決勝、あとわずかで変則的な技で敗れた。一本少なかったものの、安定してた。
西田 △ 3回線敗退
宮本 △ 2回戦のアテネ王者からの負けは仕方ないにしても、その後の敗者復活でも全然駄目だった。使えない
上野順× 一回戦負け。この階級は谷本しかいないね
岡   ◎ 優勝、袖釣りが効いた
堀江 △ 5位
新谷 × 一回戦負け 燕返しを逆に返されるシーン多し。試合に出れるレベルではない。

野村、鈴木はそんなに悪くなかった。まだ修正は機利くと思う。
しかし、問題は他だよ。(福見、岡以外)もう、ボロッボロ・・・日本柔道無残すぎ

273 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 15:44:49
金丸・秋本で決まりだろ。
高松・内柴オタが必死なだけで、代表はすでに決まってる。
四月は52、57、81の三階級を決めるだけの大会です。

274 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 16:18:35
57はあいこでいいよ

275 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 16:19:07
高松って、いつも1回戦、2回戦負けだよな・・・アテネもそうだったし
なんで選ばれるの?他にいないのか?

276 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 16:30:26
鈴木は井上兄の空気投げの時といい、左組み手からの投げに弱い?

277 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 16:42:06
トメノフが絶好調!
足技が異常に冴えるロシアのトメノフ。
大内、小外、と一本を取る鈴木ばりの足技柔道が炸裂。昔のようにすくい投げ、などではない。
鈴木に負けて、足技を研究したんだろうか?
決勝のビアンケシ戦含め、全試合一本勝ちした。
今、海外で最強はトメノフと言って良さそう。リオ、北京の決勝に上がってくるのは固いと見た。

278 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 17:11:48
選抜は彼氏がでるから行きます

279 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 17:39:25
前にも言ってた人と同じ人かな?

280 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 18:17:37
負けるつーの。ババァ

281 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 18:27:40
>>278>>279>>280
誰ですか?
詳細キボンヌ。

282 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 18:38:26
脳内彼女?

283 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 18:52:38
うわぁ…イタイ(ry

284 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 19:10:23
う・め・

285 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 20:33:52
谷が練習を公開
ちょんまげが控えめになってる

286 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 20:56:52
【古今東西】最強の柔道家【老若男女】
ttp://www.37vote.net/fight/1173803697/

好きな柔道漫画は?
ttp://www.37vote.net/comic/1171950768/

287 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 21:06:53
>>284
-66は、評判通り秋本か内柴だろうね☆

288 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 21:10:32
谷は世界選手権6連覇、体重別11連覇なんだよね。やっぱすげーわ・・・

289 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/19(月) 23:51:32
谷って授乳とかよくテレビの前で言えるよな・・・


290 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 14:16:22
母親なんだから当たり前だろ。
授乳のどこが悪いのか恥ずかしい事でもなんでもない。

291 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 15:31:58
いい悪いの問題じゃない。
公の前で言うべきことか控えるべきか、っていう話。
意見は分かれるだろうけどね。

292 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 15:55:06
ミルクに切り替えれば乳止まるのに。

293 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 19:50:43
中村・山岸は胸狙えよ

294 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 20:10:43
>>292
人間の体の生理学ってそんなものなの?

295 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 20:44:37
中村は当たらないよ

296 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 20:56:59
断乳までしなくても予め保存しとけばいいのに

297 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 21:26:52
>>295
盲目乙

298 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 21:49:10
5ヶ月ぐらいから離乳食はじまるはずだけど?
1年以上たってまだミルクしかもらってない?

299 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/20(火) 22:12:49
>>291
谷の辞書にないもの↓

「一般常識」
「貞操」
「節操」
「品格」

300 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 01:19:07

1年以上たっても授乳は普通だろ。
離乳食関係無しに。

授乳を公の場でいうのも別に問題ないだろうよ。
母親なんだから当たり前の事だよ。
それをおかしな事と思うほうが何を考えているのやらって感じだな。
非常識と捉えるのはいくらなんでも視野が狭すぎだよ。

301 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 02:05:09
>>300
田島陽子先生こんばんは。

302 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 06:50:33
恥ずかしいとかいってるのは独身じゃない?
結婚して母親になると授乳は当たり前というか大事なものだよ。

ただ母乳育児は母子が密着してないとだめだから大変。
いい悪いは別にしてミルクに切り替えたほうが簡単。


303 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 07:37:32
66は秋本で決まり。
秋本の時代到来だね。

304 :タケミ:2007/03/21(水) 08:00:23
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよゥしかもアバターってゲームの中の自分がつくれて服の着せ変えとか气Iンライン対戦で全国のみんなとビリヤードや大富豪などができるんや阜繝coゲーで友達がつくったりできるよ http://mbga.jp/AFmbb.hJPg515f0f/
めちゃめちゃ面白いからダマされた思って友達してみ
やばいぐらい面白いから、

305 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 08:33:35
>>265
する必要ねーよ。そのときの強さを比較する場合はな。で、中村はパリで
銅だったし、藤田は選抜で吉田に一本勝ち、東アジアでは全に優勢勝。
十分メダルを期待できる成果をだしていた。まぐれ勝ちとはいえ、全は
当時世界で頭2つぬけている、とまでいわれた選手だぞ。

306 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 10:50:58
>>302
授乳は別に放送禁止用語じゃないしな。普通にいっとるし。旦那に授乳
しているんだったら、話は別だけど


307 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 15:54:21
>>300
授乳が非常識なんてこのスレの誰も言ってないじゃん
働きに出る人はみんな仕事の合間に授乳なんてしてないだろ


308 :300:2007/03/21(水) 18:18:28
>>307
あ、そういう意味か。
そういう観点では考えていなかった。ちょっと視野狭かったかも。
ごめんよ

309 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 19:41:12
谷は投げ込み見てるだけで強さを感じる。やっぱすげーわ

310 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 20:22:36
3女が左ひじを負傷
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007032100404

311 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 20:37:14
近柔はフランス国際以外にも力いれてくれよ

312 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 21:41:00
近所にチケットぴあが無いから、電子チケットぴあってのを使ってみたが、
これめんどくせーわ。結構手数料とられるし。

一階席って、どうなんですかね?
案外、二階の方が見やすい予感がしてきたが・・・

313 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 22:06:13
>>312
そうなんだよね。
2階は全部自由席だから、ギリギリに行ったら席取れないかと思って
1階席を買ったけど、案外見にくいかもね。
試合場は何面あるんだろ。

314 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 22:22:43
鈴木の応援サイトが本人の書き込みもあってすげー盛り上がってるw(ブログじゃないよ)

315 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/21(水) 22:26:14
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た


316 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 00:41:06

>>307
中にはいるぞ?
あと仕事の空いた時間に搾乳している人も結構いる。
母親ってのは大変なんだからとやかくいわないでやれよって事だよ。
お前等もみなかあちゃんから生まれて育てられてるんだぞ。

>>308

お前誰だw
300は俺だぞ?

317 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 01:41:20
しつこい

318 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 02:10:34
>>316
内柴?

319 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 09:32:41
でも、心配なのは授乳だけって谷らしいけど、初戦の相手伊部の気持ちはいかに。
他の若手も。怒りが奮起の材料になり、いい練習につながるでしょう。それとも、
そんな状態の谷と他の選手のレベルがどっこいどっこいなのか、谷は全盛期とっくに
過ぎているが谷がまだ上なのか、予想ではあっさり谷が勝つかあっさり負けそう


320 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 10:25:46
伊部や山岸は小さいし問題なし

321 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 11:56:57
>>294
そう。吸われ続けるから出続けるようになってんだよ。

322 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 15:30:56
練習場って男女同じとこじゃない?


323 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 17:52:03
世界選手権や五輪を前にした体重別の意味合いって大きいのに、
今まであまり放送されなかったりと、不遇を受けてきた。

その一つに男女別というのが大きかったと思う。
女子だと谷の最終結果だけ放送するみたいな。
また、講道館杯ルールなので、時間は長いのに旗判定という、視聴者向きでないルールも存在するのもネックだった。
谷もこの大会は判定多かったよね。

今年は同日開催だからインパクト大きいし、注目度高いね。
谷亮子の復帰、そして井上、鈴木、野村もくるからね、これは視聴率取れるでしょ。

324 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 19:06:03
禽獣の選抜の展望の紹介は見所順でつか?
柔応援団の似顔絵は相変わらずだね

325 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/23(金) 06:52:31
たまに谷の文句を書くが、
一般人の会話で谷にたいする悪口をいわれると、無性に腹が立つ。
やっぱり柔道好きなんだなぁと実感する

326 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/23(金) 19:01:56
柔道に関しては最強だよ。何だかんだいって
女子柔道史上最強だよ、センスとかそういうものが

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)