5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田和毅が北京断念、米修行…アマ側“門前払い”

1 :クーベルタン男爵さん:2007/03/05(月) 10:26:56
プロボクシング「亀田3兄弟」の三男で、5月のアマチュアデビューを目指す和毅(15)が、
アマ側から“門前払い”されかけていることが4日、明らかになった。
テレビ番組出演などが「アマ資格に抵触する可能性がある」と関係者から内々に通達されたもので、
憤慨した父の史郎さん(41)は「亀田排除の露骨な意思表示」と受け止め、
和毅の2008年北京五輪への出場計画を白紙撤回。
「自由の国、アメリカへ行かせる」と日本脱出の怒りの決断を下した。

 亀田家の“最終兵器”に思わぬ急ブレーキがかかった。
史郎さんによると、アマ関係者から「門前払いに近い内々の通達」
を受けたのは2月下旬。テレビ番組出演などがプロ行為に該当するとして、
和毅がアマのリングに上がれない可能性があるとの指摘を受けた。
和毅の場合は規定の「スポーツで得た名声を商業宣伝に使用」に該当するという。

 和毅は今年に入り東京都でのアマ登録を済ませ、デビューに備えてきた。
照準は全日本実業団選手権(5月3〜5日、兵庫・姫路)で、
参加資格のアマ1勝を満たすため、4月後半の都内でのオープン戦出場も考えていた。
史郎さんは「参加申し込みすらしてへんのに、もうダメだと言うてる。
頭髪も社会人らしくないとムチャクチャ言いよる。
頭髪の規定もあいまいや、好き嫌いで亀田を排除しようとしているとしか思えん」と怒った。

 北京五輪出場の目標を白紙撤回した和毅は今後、
米国を拠点に活動する。「自由の国、アメリカに行かせる。
米国進出計画が早くなるだけや」と史郎さん。
亀田の最終兵器は、逆輸入ボクサーとして日本のリングに立つ可能性が高まった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20070305-OHT1T00064.htm


2 :クーベルタン男爵さん:2007/03/05(月) 12:31:39
2

3 :クーベルタン男爵さん:2007/03/05(月) 12:32:52
3

4 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 01:11:53


5 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 01:13:50


6 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 14:10:23
これは素晴らしい英断だな。グッジョブ!
あんな暴力団とつながってるチンピラなんかいたら、
選手や応援する国民の士気にも関わるからね。

7 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 15:37:47
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)