5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年ソフトボール日本代表総合スレ

1 :クーベルタン男爵さん:2006/08/29(火) 17:57:53
何かソフトボールってしょぼい気が。。。
見てて全然すごいとかうまいとか思わないし。
マスコミはやたら体感速度は160キロ以上とか持ち上げてるけど。
男がやったら最初は負けるだろうがソフトボールに特化して練習して慣れれば
高校野球県予選敗退レベルでも日本代表に余裕で勝つんじゃない?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 12:21:40
馬淵智子

3 :ナナシマさん:2006/08/31(木) 08:08:07
>>1
野球とソフトボールのルールは違いすぎるから、ソフトボールのルールでやれば
高校野球チームには不利だし野球のルールでやればソフトボールのチームに不利。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 23:18:27
ソフトボール世界認知のための、
ゲームソフトとかって無いのかよ?

5 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 14:40:18
いいですよ〜、ハイ。


6 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 15:06:20
宇津木は采配同様解説も駄目だな
監督変わって良かったよ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 15:23:36
>>3

当たり前だろ馬鹿かおまえは。
女が18.44mを上手投げで投げたら俺でも打てる。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:25:32
何で、試合中断してんの。
中国の監督、訳わからん。
解説の宇津木も唖然・・・。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:28:24
中国なんて「所詮汚い国」なんだよ。難癖なんだよ。

10 :今日は名無し:2006/09/03(日) 16:32:59
中国が試合放棄ですか?

11 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:35:39
テレビ中継終わった?

12 :今日は名無し:2006/09/03(日) 16:36:04
安めぐみ。いらん。
状況を知らせろ。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:40:16
1対0 日本先制
これから8回裏。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:41:44
中断の理由は?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:42:10
中国の監督の抗議内容はなんだったんですか?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:42:11
何で分かるの?
抗議の内容って何?

17 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:42:57
日テレ中途半端に中継終了すんなーー
と思った。今日の午後

18 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:44:10
中国の放送をネットで見てるから
解説が中国語でわからん。


19 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:44:50
URLキボンヌ

20 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:46:48
そうやれば見れるのかわからんかった…経過報告お願いしますm(_ _)mしかし抗議内容が気になるなぁ

21 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:50:25
日本チームおめでとう

22 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:51:21
1−0で日本負け。
次があるさ。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:51:59
どっちだよw

24 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:54:20
http://www.2006softball.org/rs/gamereports/2006-09-03/1572.html
北京オリンピック日本代表第一号

25 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 16:54:31
芸能ニュース板では日本が勝ったってなってますよ

26 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 17:02:30
日本が1―0で中国破り、準決勝進出
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060903&a=20060903-00000015-mai-spo

27 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 17:03:08
日本勝った。

>>22は虚言

28 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 17:06:57
遅いよw

29 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 17:11:49
チャンコ負けたの\(^o^)/

30 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 17:20:56
日本代表\(^o^)/オメ!!!
それにしても、日テレの録画中継はほんとに使えなかった

31 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 21:03:52
で、チャンコロの抗議中断の理由は?

32 :_:2006/09/03(日) 21:08:08
G+見ろ今すぐ

33 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 21:25:37
オリンピック決まったな
おめ!

34 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 21:37:11
ひどいね主審
日本の外角のストライク全然とらねえぞ

35 :_:2006/09/03(日) 22:27:31
上西晶がいい感じ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 00:09:19
上西やばいね。可愛すぎてビックリした。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 00:28:17
255 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/09/03(日) 23:58:22 ID:tO1tBBYb0
スコアボードの投手の投球間隔(20秒)を表示させる機械が壊れたんだな
>抗議

ホスト国の不手際じゃん…

スポーツうるぐすで言ってたらしいが、これって本当?
芸スポ情報だから、いまいち信用できん。

38 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 00:42:23
上西の画像ないの?

39 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 02:06:50
ほらよ

http://www.yuden.co.jp/company/topics/20060613.html

40 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 02:42:35
>>39
けっこう可愛いな

41 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 09:07:49
ソフトボールと野球は、オリンピック競技から外れたんじゃなかったけ

42 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 15:07:33
>>37
結局、7回が終わったところで、中国からの攻撃で試合が10分以上中断してしまい、
時間内に結果をお伝えすることはかないませんでした。
投手は捕手からボールを受け取ったら、20秒内に投げなくてはいけないというルールがあるのですが、
電光掲示板のカウントダウン表示が故障して一瞬止まってしまい、
上野さんの7回の投球は20秒を超えていたので、1ボールだったというのです。

結局、抗議は認められず、試合再開。
http://www1.ntv.co.jp/softball/blog/2006/09/post_46.html

攻撃にワラタ、誤字GJ。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 16:38:57
>>1男子もソフトボールありますが 何か?

44 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 16:53:48
>>43

競技人口を知ってますか?

45 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 18:43:55
アメリカに勝ったお (^ω^)
優勝するお (^ω^)

46 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 20:14:08
今 見てるのに(ToT)

47 :中中中 ◆86rKTvHSvk :2006/09/04(月) 21:05:40
ソフトボールの男子は人気ないよ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 22:12:36
いやぁ、勝った 勝った。
オスターマン かわいいなぁ。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 22:26:28
上野、上野、雨、上野て感じだな。

50 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 22:43:28
なんでこんな過疎ってんだ もっと応援しようぜ
あいつら男の草野球レベルどころじゃないな
仕草やフォームまで野球選手そのまんまだ

51 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:10:46
だよね。
意識が違うもんね!
みんなかっこいいよ。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:32:39
金星おめ!

53 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:55:48
>>50
上野や山田は立ち振る舞いが男前だね。

54 :Pooh:2006/09/05(火) 00:35:58
上野選手と内藤選手にゎこれからも頑張ってもらぃたいな☆高校の先輩なんだぁ↑↑

55 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 03:11:27
今大会に北朝鮮が出ているのでフト思ったのだけど、
韓国には女子ソフトがないの?

56 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 03:57:21
どあら自演してんじゃねー

57 ::2006/09/05(火) 05:48:21
韓国にもあるけど弱い。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 07:14:36
>>54…って事は私の後輩でもあるって事ねw

59 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 08:52:09
アメリカに楽勝したみたいですね、おめ
酒井(坂井?)投手って引退してしまったの?

60 :Pooh:2006/09/05(火) 08:58:58
58番サン→私ゎ3年です↑ぃつ卒業されたんですか??

61 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 10:13:31
>>59
いつだったか、Tarzanの特集で学生に投げ方教えてたのが載ってたけど
辞めたとは書いてなかったような気が・・
坂井さんね。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 13:57:56
坂井さんは引退してますよー。
もったいない。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 14:26:03
>>57
d

64 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 18:03:50
米国 5-1 豪州

米国の先発はOstermanでした。

65 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 19:11:53
【女子ソフト】 日本×米国 【決勝】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1157449621/

66 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 21:52:22
【試合終了】
米国|000 003 0  |3
日本|000 000 0  |0

【投手】
米国:オスターマン
日本:上野(6回)→増淵(1回)

メンドーザ(2ラン)、ブストス(ソロ)

67 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 22:50:54
負けちゃったー。
やっぱ決勝は強いなぁ。
けど オスターマン投げたみたいだし、まぁ いっか♪

68 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 23:41:42
ここのスレ立てた奴、おめぇ、運動オンチのオタクでしょ?ケケケ

69 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 02:14:54
なんでべらんめぇ口調なの?

70 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 02:18:13
ね。
今 見てた?

71 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 06:51:48
オスターマンいいねっ!

72 :あー:2006/09/07(木) 06:40:27
誰か山田さんの画像ない??

73 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 06:40:42
>>60上野さんと同級だよ。余談だけど来年から制服変わるらしいね。変わるのって冬服?ちょっとは可愛くなんのかな?

74 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 19:23:34
九州

75 :クーベルタン男爵さん:2006/09/08(金) 21:59:01
上西晶を生でしたい、じゃなくて、
生でみたいのだけど、どこでみれる?

76 :あー:2006/09/09(土) 00:14:25
太陽誘電の試合見に行けば(*^□^*)??

77 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 04:48:26
なるほど!興奮してきた(*^□^*)??

78 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 14:14:51
太陽誘電の練習グラウンドはどこですか?

79 :クーベルタン男爵さん:2006/09/11(月) 04:29:44
時速200キロ近いサーブを受けてきた松岡修造が、いくら体感速度が160キロとはいえ、実際は120キロくらいの球をバッターボックスで見て、
わざとらしく腰が引けてたり、今新幹線の音がしましたよね、とか言ってるのが
芝居臭くてウケた。

80 :クーベルタン男爵さん:2006/09/11(月) 22:57:16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157959249/
国際大会でもこのくらい投げろよ

81 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 10:28:19
ってか、三科と山田はかなりかっこいいだろ
レフトの人と内藤はかわいいし


82 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 15:44:24
そんなん毎回投げれる訳ないだろ

83 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 02:51:32
増淵は、チョーかわいい。 スタイルもいいし。 やりたいなー。

84 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 22:36:10
私は上西派です。
正直言ってソフトボールしてる子の規格外のかわいさです。
バレーの選手とか生で見るとでかすぎて別の生きもんに見えるが。
上西を一度生で見てみたい。

85 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 23:54:39
太陽誘電の練習グラウンドはどこですか?


86 :クーベルタン男爵さん:2006/09/14(木) 23:13:32
↓ミャオミャオたんです。ご自由に抜いてください
http://www.ihs.ac.at/index.php3?id=140&hr=456


87 :クーベルタン男爵さん:2006/09/14(木) 23:29:13
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158140925135.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158205598730.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158189407002.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158156037642.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158086031100.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158069997836.jpg
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1158154873875.jpg

88 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 22:48:04
太陽誘電の練習グラウンドはどこですか?


89 ::2006/09/22(金) 01:55:56
79
速い球はボールが回転する音がすごいよく聞こえますよ。

山田選手かっこいい。最高。

90 :クーベルタン男爵さん:2006/10/09(月) 12:13:31
女大魔神が熱く語る
「日本人は情けないぐらいにマナーがなってない」
http://blog.livedoor.jp/quatrefoil18/archives/50771550.html

91 :クーベルタン男爵さん:2006/10/12(木) 11:22:37
>>90
「プレイを見せているのに」なんだ。
見てもらってるんではないってことか…。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/10/14(土) 17:35:32
ソフトやってる子はやけにおっとりしてるか男みたいな性格かのどっちか
ネコとタチの両極端

93 :クーベルタン男爵さん:2006/10/16(月) 11:14:27
>>92
じゃあ、高山はタチ≠セねw

94 :クーベルタン男爵さん:2006/11/10(金) 11:17:48
ついに代表落ちしてしまった某選手のブログ。
http://takayama06.blog78.fc2.com/

95 :クーベルタン男爵さん:2006/11/18(土) 13:30:22
おい、JAPANCUPになんで上西タンがスタメンじゃねーんだよ?
いや最初はカワイイから見てたんだけどあの足の速さと器用な
バッティングは生かさないとだめだろ!ベンチじゃもったいねーよ。
上野チャン温存する意図は分かるよ。中国で投げすぎたからな。


ほんと勝つ気あんの?
もうね、アホかと。

96 :クーベルタン男爵さん:2006/11/18(土) 13:36:03
安藤、解説下手だねw

97 :クーベルタン男爵さん:2006/11/20(月) 11:48:52
監督問題も解決してない現状では、どうしようもないよね…。

98 :クーベルタン男爵さん:2006/11/23(木) 00:51:36
95さん、上西選手はホントにめっちゃ上手い選手だと思うけど西山選手だっているじゃん。西山選手の守備の華麗さには目が奪われる。

99 :クーベルタン男爵さん:2006/11/23(木) 15:26:33
>>62 坂井さんは復帰するんじゃなかったっけ?

100 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 01:30:45
坂井さんは復帰します。
太陽誘電で。
すごく嬉しい!

101 :クーベルタン男爵さん:2006/11/26(日) 01:32:17
坂井さんは体格もいいし頑張って欲しい
でも上野を越える投手が出てこないのは、何故なのか???

102 :クーベルタン男爵さん:2006/11/26(日) 10:57:12
170cm以上のガタイで運動神経のある子は、中学入学と同時にバレー部・バスケ部へ・・

103 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 10:19:58
昨日初めて試合見たけど上西選手に惚れた

104 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 16:16:17
>>103
ぜひ来年は生で応援してあげてね!! 

105 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 14:53:32
台北女棒球隊隊長的韓幸霖萌
http://www.pixnet.net/1sunny1

106 :クーベルタン男爵さん:2007/02/14(水) 07:55:34
某ソフトボール選手の合コンでのお写真
http://image.blog.livedoor.jp/quatrefoil18/imgs/2/c/2ca7e2c4.jpg

107 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 23:17:14
北信越BCリーグ公式記録員の募集について
http://www.bc-l.jp/modules/bclnews/index.php?page=article&storyid=55
ソフトボールにおける公式記録経験者も応募可能です。


108 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 13:29:13
高山の次にはじかれる元代表は誰だと思う?

109 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 21:47:49
元日立高崎で現在デンソーの伊藤選手と結婚した実業団選手って誰ですか?

110 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 21:26:00

スレ主のような考えを持つ体育系無知ってのは多いね。
ソフトを男子がやったら女子の出る幕のない世界になって
しまうのは昔から知られた事。
っていうか、ゲームとして成り立たないんですよ。
女子のパワーであれなんだから。
実につまんない試合になる事は分かるでしょ。

ただね、俺が思うのは・・・
女子の日本代表を寒いくらい持ち上げる事。 あれがね。
いや、彼女らは間違いなく凄いですよ。そう簡単には打てません。
でもね、今の、絶対に無理的な流れでプロ野球選手でも
歯が立たない的なノリは、やってた人間にはシラけてしまう。
ハナから振り回して、打ちに行ってないですから。
その証拠に、ソフト女子の日本代表の存在すら取り上げ
られなかった時代、110km投げるエースは結構打たれてたし
元プロには120mくらい飛ばされて、女子選手は唖然として
ましたね。
でも、ああいう歴史があって、今の放送形態になったんだろう。
自信なくす程度じゃ済まないですよ。あんなのTVで流されたら。

俺が現役当時、速球対策に9mの距離から130kmを打つ
練習をしていたせいか、男子ソフトの120kmを簡単に
打てました。 まぁ、当時は180km出るマシンを打っても
凄く遅く感じてましたから。ソフトは異常に遅く感じてましたね。
あ、そのソフトの投手は、全国準優勝投手だったらしいです。

ここで素人に勘違いして欲しくないのは・・・
ソフトは、100kmを超えたらそう簡単には前に飛びません。
男子ソフトが発達しない理由にこれがあります。
よほどいい当りをしないと、球威がありすぎて飛ばないんです。

111 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 12:47:24
>>109
伊藤が現在豊田市在住ってことから考えるとトヨタの誰かじゃないかな?


112 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 21:22:47
>>110 アナタは野球経験者かも知れないが推測で男子ソフトを語りすぎてます。
男子ソフトは女子のそれよりも得点は多く入りますしゲームも動きます(笑)

113 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 11:35:29
>>109
ソフトボールマガジンに載ってたよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)