5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰が行く?】北京五輪の各種目代表を予想するスレ

1 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 16:55:50
さあ、そろそろ夏だ!
冬モードを脱却して、北京五輪の代表を予想してみようではないか!

夏の種目は多いので、一つの種目に話題が集中するようだったら、
その種目専用のスレを立てよう。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 16:59:02
>>1 新スレオメ!



3 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:01:41
おお、新スレ〜乙>>1
ところで井上康生に可能性はあるのだろうか?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:10:26
>>3
可能性は大いにあるよ。(誰でもそうだけど)
とにかく選手生命の危機は脱した。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:13:26
北島康介は一種目になると見た!

6 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:13:52
ちょっと前に全部一本で優勝してたな
いくんじゃないか?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:15:39
>>4
まあ、危機は脱したかも知れが・・・激戦の級だからどの程度期待していいか・・・
頑張れ康生〜!

8 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 17:19:27
女子レスリングは代表の顔ぶれがアテネとまったく同じような気がするんだが。
誰か新星はいるのかね。


9 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 18:59:31
確かにほとんど同じメンバーかも試練。
しかし、強いのでよしとするw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 23:56:47
室伏の兄貴は次も出るのだろうか?

11 :クーベルタン男爵さん:2006/06/14(水) 15:36:12
次の五輪、日本はサッカーの代表メンバーをどーするよ?
このままじゃぁ、まともな代表メンバーは作れそうにないじゃん。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/06/16(金) 06:24:00
サッカーはそろそろ冬の時代に突入する模様
だから誰が出ても勝てないとオモ


13 :クーベルタン男爵さん:2006/06/16(金) 14:24:14
サッカー(だけじゃないけど)は、北京五輪を語る前にアジア予選が大問題

14 :◆dEuQF/JAtk :2006/06/25(日) 13:39:36
ボクシングは亀田だろ!

15 :クーベルタン男爵さん:2006/06/25(日) 13:46:35
姉妹スレもよろしく
【完全アウェー】北京五輪メダル予想【ブーイング】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1138306884/

16 :クーベルタン男爵さん:2006/06/28(水) 20:51:04
塚田真希ちゃん、北京もがんばれ!

17 :クーベルタン男爵さん:2006/06/29(木) 20:19:39
塚田と薪谷の代表争いは見物だ

18 :クーベルタン男爵さん:2006/06/29(木) 20:36:41
柔道男子でアテネ組で残りそうなのは、90の泉かな。今の対抗馬に
なりそうなのでてきてないし。100、100超は混戦。100は鈴木がいき
そうだが、穴井・石井次第。100超は井上が安定感があるが、体調
管理(怪我など)がうまくいくか。81はすでに世代交代、60-73は
若手次第。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/07/04(火) 18:28:09
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   Fantasy  |
 |    ◆    |
 |  ∈` ´∋  |
 |    ヽ〓/   |
 |  Sodan★4  |
 |______|
 ||    ◆   || 
  \∈;` ´∋/ 
  ヽ〓/




20 :クーベルタン男爵さん:2006/07/04(火) 18:30:35
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   Fantasy  |
 |    ◆    |
 |  ∈` ´∋  |
 |    ヽ〓/   |
 |  Sodan★4  |
 |______|
 ||    || 
  \  ◆ /
∈` ´∋
  ヽ〓/  


21 :クーベルタン男爵さん:2006/07/04(火) 18:33:51

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   Fantasy  |
 |    ◆    |
 |  ∈` ´∋  |
 |    ヽ〓/   |
 |  Sodan★4  |
 |______|
 ||    ◆   || 
  \∈;` ´∋/ 
ヽ〓/

22 :クーベルタン男爵さん:2006/07/04(火) 18:38:28
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   Fantasy  |
 |    ◆    |
 |  ∈` ´∋  |
 |    ヽ〓/   |
 |  Sodan★4  |
 |______|
 ||    ◆   || 
  \∈;` ´∋/ 
ヽ〓/

23 :クーベルタン男爵さん:2006/07/16(日) 23:56:11
そんなことより、そもそも北京オリンピックは本当に開催できるのだろうか、という疑問。
どこかのアンケート調査では「開催不可能」の方が多かったような記憶があるんだが。
実際、現在でも農民や職を求める若者の暴動が年間5万件にも達しているのに、
チベット独立派、東トルキスタン独立派、モンゴル独立派、法輪功等宗教団体が世界各国からの報道機関が集まっているところで大規模な暴動を起こしたら、オリンピックどころじゃなくなる。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/07/17(月) 00:41:30
>>23
その辺の話は別スレでやればよろし

25 :クーベルタン男爵さん:2006/07/18(火) 01:50:09
女子柔道は48谷と若手の代表争いが見物★
52は横沢を西田が抜け切れるか!?
57は混戦、誰が出てもおかしくない。63は谷本が固い70も復活上野で固い。
78は中沢の成長次第。超級は若手も伸びてて面白い。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/08/15(火) 11:59:40
柔道鈴木に“最後通告”精神面に危機感
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000061-nks-spo

27 :クーベルタン男爵さん:2006/08/15(火) 15:06:18
女子マラソンで高橋と野口の対戦を北京で見てみたい!!

28 :クーベルタン男爵さん:2006/08/25(金) 11:32:07
近代五種のアジア選手権、五輪予選兼ね日本で開催 

日本近代五種・バイアスロン連合は25日、北京五輪の大陸別予選を兼ねたアジア選手権を
来年7月に東京を中心に開催すると発表した。
北京五輪に出場できるアジア選手枠は5人。アテネ五輪の2人から増えており、日本選手出
場の可能性も大きくなった。ホスト国の中国には別に1人の枠が与えられている。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20060825-OHT1T00118.htm

29 :クーベルタン男爵さん:2006/08/26(土) 14:55:36
トランポリンは隠れた有力金メダル候補競技。
日本人に向いていると思う。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 20:16:14
世界ソフト:日本が五輪出場権を獲得 全競技通じ国内初
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060904k0000m050026000c.html

31 :クーベルタン男爵さん:2006/09/08(金) 20:50:38
「まだ本格練習に入れない」=野口、早ければ大阪国際が次レースに−女子マラソン
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/track/20060908-00000115-jij-spo.html

32 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 19:00:57
女子サッカーアジア予選

一次予選グループ分け

グループA:韓国、香港、ヨルダン、インド
グループB:タイ、モルディブ、シンガポール、ベトナム
グループC:チャイニーズ・タイペイ、オーストラリア、ミャンマー、ウズベキスタン


2次予選グループ分け

グループA:日本、グループBの1位、グループAの2位、グループBの2位
グループB:北朝鮮、グループAの勝者、グループCの勝者、グループCの2位
http://www.the-afc.com/japanese/media/default.asp?mnsection=media§ion=newsDetails&newsID=6987
組み合わせには恵まれた。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 19:09:36
男子サッカー

2次予選グループ分け

グループA:バーレーン、クウェート、カタール、シンガポール対パキスタンの勝者
グループB:日本、マレーシア、シリア、香港対バングラデシュの勝者
グループC:オマーン、レバノン、ベトナム対アフガニスタンの勝者、インドネシア対モルディブの勝者
グループD:IRイラン、サウジアラビア、ヨルダン対キルギスタンの勝者、オーストラリア対チャイニーズ・タイペイの勝者
グループE:イラク、北朝鮮、トルクメニスタン対タイの勝者、ミャンマー対インドの勝者
グループF:韓国、UAE、ウズベキスタン対タジキスタンの勝者、イエメン対パレスチナの勝者
http://www.the-afc.com/japanese/media/default.asp?mnsection=media§ion=newsDetails&newsID=6986

こちらは2次予選突破に関しては大きな障害はなさそうだ。
難関は最終予選。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/11/13(月) 20:19:01
ホッケー:ドーハアジア大会2位で五輪出場権 日本協会

日本ホッケー協会は13日、国際ホッケー連盟が定めた北京五輪の出場権獲得条件を公表した。
男女とも12月のドーハアジア大会で2位以内に入れば無条件で、また五輪開催国の中国の順位
次第では3位でもアジア枠で出場権が得られる。アジア枠を逃した場合、18カ国が3枠を争う世界
最終予選に回る。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20061114k0000m050076000c.html

35 :クーベルタン男爵さん:2006/11/14(火) 14:50:24
ぶすりキモ枝がシンクロに出場。得意技 顔芸。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/11/15(水) 00:58:45
ttp://www.japan-wrestling.jp/New06/539.html

37 :クーベルタン男爵さん:2006/12/11(月) 19:57:21
日本、決勝進出で五輪へ アジア大会ホッケー
 
女子1次リーグを行い、日本は香港に9−0で大勝し、5勝1分け(勝ち点16)の首位で決勝進出を決め、
北京五輪出場権を獲得した。中国はマレーシアに4−1で勝って5勝1敗(勝ち点15)とし同リーグ2位。
金メダルを懸けた決勝の日本−中国は、13日に行われる。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006121101000665

38 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 09:18:41
メダル獲得者に五輪切符の方針、レスリング世界選手権

日本レスリング協会は、北京五輪でメダル獲得が有力視される女子について、今年9月の
世界選手権(アゼルバイジャン)でメダルを獲得した選手を五輪代表とする方針を固めた。
28日の理事会で正式に決まる見通し。
女子は昨年の世界選手権で全階級メダルを獲得しており、世界選手権の代表に選ばれれ
ば北京五輪の切符を手にする可能性が高い。前回アテネ五輪の時は、五輪が開催された
04年に代表を決めていた。今回は、五輪前年での代表決定となる。
今月26〜28日の全日本選手権と、4月15日のクイーンズカップに連勝すれば世界選手
権の代表になる。両大会の勝者が異なる場合はプレーオフで決める。
世界選手権は7階級だが、五輪の女子は48、55、63、72キロ級の4階級。
http://www.asahi.com/sports/spo/battle/TKY200701090411.html

39 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 01:46:32
http://www.excite.co.jp/News/society/20070111195710/JCast_4827.html

両足テカテーカ
油ぬるぬーる
それがどうした
ぼく卑怯モン
ヘロスの世界の、反則柔道王
どんなもんじゃい
ぼく卑怯モン
奇妙奇天烈摩訶不思議右手グローブ自前モノ着替え迅速確認無用
卑怯モン
卑怯モン
ヌルヌルペッペヌルヌルペッペ
卑怯モン

40 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:42:59
北京五輪アジア予選は6月=バスケット女子

日本バスケットボール協会は17日、北京五輪アジア地区予選を兼ねる女子アジア選手権
の日程が決まったと発表した。6月3日から10日まで、韓国・仁川で開催される。
出場は原則12チームで、日本などレベル1の6チーム中、五輪開催国の中国を除く最上位
の1チームが五輪切符を獲得。同予選で五輪切符を逃しても、中国を含めて上位4位以内
に入れば、08年世界予選にアジア枠(2チーム)で進出できる。世界予選で女子は12チーム
中、5チームが五輪切符を得る。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070117&a=20070117-00000210-jij-spo

41 :クーベルタン男爵さん:2007/01/25(木) 21:16:10
日本政府は2007年度中に北京五輪のボイコットを決心するオプションを準備しておくべきだ。
シナ政府は日本大使館への投石教唆事件をいまだに謝罪していない。官製テロを風化させることは許されない。
シナ各地では2008年北京五輪に多数の外国人が訪れることを見越し、全土に数百箇所ともいわれる各種反日捏造歴史記念施設を急速整備中である。
これ自体、ボイコットの正当な理由になるものだ。

42 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 20:59:41
自転車は清水宏保に決定

43 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 11:02:17
五輪枠獲得した選手が代表…全日本アーチェリー連盟 

全日本アーチェリー連盟が来年の北京五輪出場権を懸けた7月の世界選手権(ライプチヒ=ドイツ)
で出場枠を獲得した選手を五輪代表に選出する方針を決めたことが31日、明らかになった。
北京五輪の出場枠は各国とも男女各3人。世界選手権は団体戦でベスト8に入った国・地域に最大
出場枠「3」が与えられる。個人戦ではベスト16に入れば五輪出場枠を獲得できる。世界選手権には
5月の最終選考会(静岡)で選抜される男女各3人が出場。日本は2004年アテネ五輪に男女3人ず
つが出場した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070131-OHT1T00168.htm

44 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 13:39:14
日本政府は2007年度中に北京五輪のボイコットを決心するオプションを準備しておくべきだ。
シナ政府は日本大使館への投石教唆事件をいまだに謝罪していない。官製テロを風化させることは許されない。
シナ各地では2008年北京五輪に多数の外国人が訪れることを見越し、全土に数百箇所ともいわれる各種反日捏造歴史記念施設を急速整備中である。
これ自体、ボイコットの正当な理由になるものだ。

( 1 ) 中国という国は民主主義を認めない独裁的国家であり、思想・言論、報道等の自由が一切認められない「 前近代 」の国家であることへの再認識。
( 2 ) それに対する日本の外務省も、国家機関の体をなさない、極めて事なかれ主義で人権感覚がなく、非民主主義国家である中国と一種の癒着関係にあること。
( 3 ) にもかかわらず、その中国を擁護する、口では民主主義を唱えながら、その原則をまったく理解していない、政治家、文化人、ニュースキヤスターが、未だに大手を振って歩いていること。

45 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 19:07:11
age

46 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 19:14:56
>>42
自転車は現役の競輪選手が出ます

47 :クーベルタン男爵さん:2007/02/04(日) 02:42:18
>>46
でも、北津留は確定としても、あと2人が見えてこないな。
アジア大会を見る限り海老根が使えないことはよーく分かったけど。

はっきり言って前回五輪の全てのメダリストとその選手たちの現状を考えるに、
一番劣化が激しいのが伏見と長塚だからなあ…

48 :クーベルタン男爵さん:2007/02/28(水) 12:15:20
北京五輪代表は世界選手権で決定…セーリング 

日本セーリング連盟は26日、来年の北京五輪代表について、艇種ごとに来年前半に行わ
れる世界選手権の結果で決めると発表した。
昨年の世界選手権(中国)で近藤愛、鎌田奈緒子組(アビーム)が2位に入り、女子でメダル
獲得の期待がかかる470級は、男女とも今年11月に1次選考会を実施して男子4組、女子
3組を選び、来年1月の世界選手権(メルボルン)で代表各1組を決める。
五輪種目を合同で実施する今年6月開幕の世界選手権(ポルトガル)では、五輪実施11種
目のうち9種目で国別の五輪出場枠獲得を目指す。出場枠を得た選手を代表とはしない。
記者会見した近藤は「五輪の表彰台を目指したい」と話した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070226-OHT1T00226.htm


49 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/13(火) 10:38:02
北京五輪マラソン代表は4大会で選考
 
日本陸連は12日の理事会で、08年北京五輪の代表選考基準を決め、マラソンは今夏の
世界選手権(大阪)に加え、男子が12月の福岡国際、08年2月の東京、同3月のびわ湖
毎日、女子は11月の東京国際、08年1月の大阪国際、同3月の名古屋国際の各4大会を
正式に選考会に指定した。
世界選手権でメダルを獲得した日本人トップは自動的に代表に決まり、それ以外は各大会
の上位者から本番で活躍が期待できる選手を08年3月の理事会、評議員会で選ぶ。従来、
選考で取り扱いがあいまいだった過去の実績について、沢木啓祐強化委員長は「各大会の
成績で甲乙つけがたくなった場合は実績も評価する」との見解を示した。
マラソン以外は世界選手権で入賞(8位以内)した日本人最上位者が自動的に代表となり、
五輪参加標準記録A突破者で08年日本選手権に優勝した選手を同年7月の理事会、評議
員会で優先的に選考する。
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070312-168713.html

50 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 11:19:44
81は世代交代と書いたけど、唐内さん復活してきたわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)