5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本野球って世界レベル低いんじゃないの

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 17:49:44
オーストラリアと韓国に負けた

2 :?♪:2006/03/06(月) 18:28:34
おちつけ
スレたてる板が違ふから


3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:28:49
いまさら言わんでも、わかっとるわい

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:34:23
その前に正しい日本語使おうね

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 19:17:40
オージーと韓国に負けると野球のレベルが低いって事すら知らないんですけど、つか野球って??

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 00:11:25
1の家臣でござる。

この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ

と。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 00:28:09
こんな糞スレageるヤツって・・・

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 01:55:03
むしろageてこその糞スレ。
でもWBCアジアラウンドのテレビ中継が連日視聴率20パー超えてるのには驚いた。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 02:05:59
ここがWBCの本スレっぽいな

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 02:09:58
>>6

家臣すごい久しぶりに見たな

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 15:34:54
てか今回の日本代表って確か事前の練習試合で残りのプロ野球選手の寄せ集めに負けたんだよね?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 16:18:40
とにかく板違いです、巣にカエレ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 18:50:50
>>11
アテネの時も
長島ジャパンは、王率いる寄せ集め集団に負けてたぞw

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 19:16:30
アメリカ野球よりはマシです

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 21:10:14
トーナメント方式に慣れてないから仕方ないんじゃん?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 03:11:05
これでプロ野球のヤオ説が真実味を増してきましたね

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 06:10:30
>>15
高校時代はトーナメント大会に命を賭けてたヤツが多いと思うが。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/05/03(水) 00:56:52

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::33::::::::::::::::::::
  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  パパァ
      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   なんで李は打たないのに
      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        栄光の巨人軍の四番なの?
 ∧_∧:;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
..(;;;::::::  );;;;:::::::::::: ノ\.\::. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::


19 :クーベルタン男爵さん:2006/05/17(水) 08:00:34
WBC2006
日本 世界チャンピオン(メジャーリーガー15名中2名のみ参加の実質1.5〜2軍でも優勝)
韓国 全参加国中実質最下位(アジア一次予選0勝3敗<ドーピング違反五輪基準>)

20 :クーベルタン男爵さん:2006/05/17(水) 16:38:37
低いな

21 :クーベルタン男爵さん:2006/05/17(水) 22:52:53
はいはい

22 :クーベルタン男爵さん:2006/05/18(木) 03:28:09
  ⌒⌒ヽ       ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ   ○ノノ⌒ハ   
∬§゚ー゚ノ    ∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ! ∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- ----- ヽ。---  
ミャオミャオたんミャオミャオたん
おやすみなさいおやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ

23 :クーベルタン男爵さん:2006/05/19(金) 02:35:40
うん

24 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 15:46:31
<大リーグ>朴賛浩、10失点今季2敗…イチローとの対決も完敗
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75951&servcode=600§code=620

サンディエゴ右腕朴賛浩(パク・チャンホ、33)が22日(以下日本時間)シアトルとの試合に先発登板、
5と1/3イニング、10失点(自責10点)と大きく不振だった。10失点はこれまでの最多自責点とタイ。
1996年からフルタイムメジャーリーガーとして活動した朴はLAドジャース所属だった1998年6月22日の
コロラド戦で5と1/3イニング10失点(自責点)したことがある。

今季の成績は2勝2敗。投球数105球(ストライク66球)、平均自責点は3.27から4.53に上がった。

また朴はイチロー、城島ら日本人打者との対決でも完敗した。

イチローはこの日先頭打者で4打数3安打1打点1得点を記録する猛烈な活躍をした。1回裏2塁手の送球エラーに
出塁したイチローは、その後朴から3つの安打を叩き出した。3−1と逆転した2回裏では無死二、三塁から
センター前安打で1打点を加えた。8−7でリードした6回裏には無死一塁から俊足を生かして二塁手前の安打で出塁、
朴を6イニング前で引きずり下ろす要因を作った。3安打以上を記録したのが今季5試合目。今季打率も3割6厘から3割1分4厘に引き上げた。

城島は2回、大挙8得点へのきっかけを作った。0−1でリードを許した2回、無死1、2塁で城島は初球バント失敗をした後、左中間適時打で1−1と同点とした。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 17:29:26
日本のレベルは高い
チョンはドーピングのおかげである程度高い

26 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 17:32:37
野球の世界の中の日本のレベルは高い
ただし野球の世界は国際スポーツとして非常に狭く競技人口も少ない

27 :クーベルタン男爵さん:2006/05/23(火) 04:35:12
だよね

28 :クーベルタン男爵さん:2006/05/23(火) 07:28:55
野球?

29 :クーベルタン男爵さん:2006/05/28(日) 10:18:03
WBCは出来たけど、オリンピックは競技除外だもんね

30 :クーベルタン男爵さん :2006/06/24(土) 20:54:08
WBCで盛り上がってので、今度は、
11月のインターコンチネンタル杯だ!

31 :クーベルタン男爵さん:2006/08/13(日) 20:33:08
まぁ世界じゃバット持って空港通れないほど知名度低いからな。 優勝して当たり前。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/08/13(日) 20:55:08
レベルが低いのはサッカーだったな

33 :クーベルタン男爵さん:2006/08/13(日) 22:01:10
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155267345/
  ⌒⌒ヽ       ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ   ○ノノ⌒ハ   
∬§゚ー゚ノ    ∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ! ∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- ----- ヽ。---  
ミャオミャオたんミャオミャオたん
おやすみなさいおやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ

34 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 13:13:15
オリンピックの野球
応援団を派遣しなきゃ

音のない、あんな寂しい状況では
いつもと違う、キャンプか練習の様だ

次のオリンピックは最後になるし
12球団の応援団のみんなが力合わせて
野球日本代表をラッパと太鼓で応援しにいくんだ
そして、環太平洋はサッカーより
野球のファンが多いんだと世界に見せて
また、オリンピックの種目に野球を取り入れて貰うんだ

35 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 18:38:21
オリンピックから野球なくなるねWWWW
ざまぁみろ!WWW

36 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 13:13:56
正式競技でなくなるので野球はワールドゲームズ2009高雄大会に参加するようですが、
これに日本のプロは参加するのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)