5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子レスリング〜北京への道★2

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:09:18
公式戦86連勝中の吉田沙保里を始め、金メダリストの伊調馨、
五輪メダリストの浜口京子、伊調千春、
その他にも坂本真紀子、坂本日登美、坂本襟、山本聖子、正田絢子・・・・
とタレント揃いの日本女子レスリングを応援しよう

前スレ
女子レスリング 北京への道
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1097313723/

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:49:07
>>1
乙です。

トリノ中のスレ乱立でdat落ちしちゃったのね・・・

3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:20:04
>>1(´・ω・)つ乙

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:16:44
いい加減アニマル浜口は、
表に出てくるのを止めて欲しい

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:03:49
吉田タックル

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:05:10
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%81@%93%D8

7 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/02(木) 01:43:44
>>1
立てて下さりありがとうございます。

山本美憂さん熱愛発覚しましたね。
ジャパンクィーンズカップまで1ヶ月をきりましたね。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:18:00
保守

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:58:59
>>1
乙です(`・ω・´)

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 21:31:29
伊調千春は、51止めて48kg級に専念???

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:37:03
>>10
五輪は48だからね

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 23:49:27
世界選手権と五輪で階級数が違うのは何かいやだ
統一しる!

13 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/04(土) 01:31:56
統一して五輪に合わせて4階級のみになったら困りますよ〜

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:00:48
>>13
何か困ることでもあるの???

15 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/05(日) 01:27:47
階級が減ったら選手は困りませんかね?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 04:29:03
吉田は強いのに一番地味やな

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:35:23
世界選手権
48kg級,51kg級,55kg級,59kg級,63kg級,67kg級,72kg級

五輪
48kg級,55kg級,63kg級,72kg級

だっけ???

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:27:21
>>17
Yes,I am.

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 19:22:43
48kg級→伊調千春、坂本真紀子
55kg級→吉田沙保里
63kg級→伊調馨
72kg級→浜口京子

残りの
坂本日登美(51kg級)、坂本襟(67kg級)、山本聖子(59kg級)、正田絢子(59kg級)
らはどの階級で五輪目指すのかね?

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 00:42:20
五輪出たいなら吉田のいる55は避けるだろうな

21 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/07(火) 02:39:49
>>19

以前、本人達が明かした階級は

坂本日登美・山本は55キロ
正田は63キロ
坂本襟は把握してません

特に坂本日登美選手は48キロに妹がいますので、55キロで間違いないと思われます。


22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 03:16:28
55は吉田でほぼ決まりだからなあ
かといって63の伊調馨も強いし、
59キロの両者は板挟みでカワイソウ

23 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/08(水) 02:11:04
各選手のエントリーが発表されました。
注目選手は去年の全日本選手権とほぼ同じ階級で
エントリーしてるようですね。

ですので、注目の階級は59キロでしょうか?
山本聖子・正田・西牧選手の3人がエントリーしています。
その他では48キロの坂本(妹)と伊調(姉)の対戦でしょうか。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 17:13:44
>>21
>坂本日登美・山本は55キロ

この2人も強いけど、吉田には勝てるとは思えないな・・・・・。


25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 23:39:36
それだけ層が厚いって言うのは
強化の点から見れば望ましいよ

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 17:54:57
合宿いつから??

27 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/10(金) 19:36:20
>>26
最終的に代表が決まるのが6月4日(プレイオフ)なので、その後だと思います

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 22:10:51
テレビスポーツ教室[再] 「レスリング・世界の技」


3月11日(土) 12:00〜12:30
NHK教育
Gコード(9343)





29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 10:03:37
>>27
ありがとうございます(´∀`)

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 11:39:52
`∧_∧
(∵´∀`)
(   )
| | |
(__)_)

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 02:13:26
伊調姉妹
坂本姉妹

32 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/14(火) 01:39:18
>>28
情報ありがとうございました。
前から見たかった番組なので大変嬉しいです。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 20:20:33
>>28
>>32
3日前、放送があったとは知らなかったデス。
女子選手では誰が出られたのですか?

ところで最近の女子レスリングの話題といえば、
まずは山本美憂とアルペンの佐々木明の熱愛。
しかし佐々木はトリノでは一番期待されていたのに入賞できず。
それも含めて、美憂は結婚は向かないように思えます。

次は何と言っても彼女でしょう(英語が読めないのは辛い)。
http://home.gci.net/~ausaw/1st_in_USA.htm
日本にぜひ招待して欲しいなあ。
そして日本でも男女対戦がもっと増えて、国枝美香さんのような
娘がどんどん出てくれることを期待します。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 13:50:42









35 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/18(土) 00:59:44
>>33
放送に出ていたのは伊調(妹)と吉田選手でした

36 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/22(水) 00:34:53
ジャパンクィーンズカップまで1週間です!!

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 17:08:00
>>19
48kg級→伊調千春、坂本真紀子
55kg級→吉田沙保里、坂本日登美、山本聖子
63kg級→伊調馨、正田絢子、坂本襟
72kg級→浜口京子

38 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/26(日) 01:48:01
クイーンズカップのテレビ放送が決まりました。
3月29日(水)深夜0:26〜1:26 日本テレビ

関東だけかもしれません

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/27(月) 00:31:18
深夜かよ

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 00:18:27
伊調、聖子ら前日計量をクリア=レスリングクイーンズカップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060327-00000024-spnavi-spo

41 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/28(火) 00:35:13
>>39
しかも大会当日の深夜ではなく翌日だったり・・・・

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:48:45
結果は?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 21:06:55
世界選手権6代表決まる 女子レスリング

 日本レスリング協会は28日、世界選手権(9月・広州=中国)の6階級の女子代表を発表した。
 昨年の全日本選手権と同日のジャパンクイーンズカップを制した6選手を代表に選出。59キロ級
は正田絢子と山本聖子(ともにジャパンビバレッジ)が6月のプレーオフで争う。
 代表は次の通り。
 ▽48キロ級 伊調千春(綜合警備保障)▽51キロ級 坂本日登美(自衛隊)▽55キロ級 
吉田沙保里(綜合警備保障)▽63キロ級 伊調馨(中京女大)▽67キロ級 坂本襟(ワァークス
ジャパン)▽72キロ級 浜口京子(ジャパンビバレッジ)。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060328-00000249-kyodo-spo

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 23:41:24
浜口V10、吉田の国内連勝も89に=女子レスリング
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060328-00000016-spnavi-spo

45 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/29(水) 02:36:11
大会を見に行くことができなかったので、試合内容はわかりませんが
順当な結果でしょうか?
59キロ級のプレイオフは楽しみですね。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 00:43:25
吉田つよ〜い(・∀・)

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 01:57:46
やはりこのスレで話題にしなきゃならいように思える国枝美香さんが
今回のクイーンズカップに出ていないのが残念。
階級からすればサオリンとの対戦もあったかも知れないし。
あと、国枝さんの4月以降の進路も気になります。

>>12
>>13
>>15
>>17
フィギュアの浅田真央がトリノ五輪に出られないことへ異議を唱えた
マスコミや一般人は、絶対これについて異議を唱えるべきですな。

48 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/30(木) 02:35:03
>>47
国枝選手は4月から同志社大学に進みます。
今回は出場しませんでしたが、4月のJOC杯に出場しますよ。

あくまで私の推測ですが、3月上旬に海外遠征をしてますので、
今回は見送ったのではないでしょうか?
今回出場するよりJOC杯でいい成績をおさめればまた海外に行けますから。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 11:20:10
クイーンズ出ないなんてダメだねぇ 女子の中で1番大きな大会なのに…
ココにいる人はレスリング経験者なの??

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 20:02:58
59kg級の正田絢子、山本聖子は可哀想だね
五輪のために階級上げたら伊調馨、階級下げたら吉田・・・


51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 18:17:43
山本聖子は好きだけど
日テレの露骨なまでの山本聖子贔屓はなんかイヤでした。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 20:51:42
レスリングは対外人を考慮して世界代表を選んだりせずに
国内優勝が世界代表に決まるんですね。

53 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/03/31(金) 23:59:17
>>49
一応私は経験者です

>>51
やっぱり山本美憂が出てますからね〜(笑)

>>52
国内優勝が代表になるのは最近になってからです。
以前は合宿中にも参考試合をして総合的に決めていました。
ただ、選考基準が不透明な恐れもあるので今のような形式になりました。




54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/32(土) 18:51:52
浜口は、国内では圧倒的な強さだけど、
国外だと吉田のような圧倒的な強さはないよね・・・。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/32(土) 20:38:11
>>54
日本国内での同じ階級の選手層が決して厚くないですからね。
衰退している女子プロレス界から参戦があってもよさそうだけど
最近の女子プロレスラー、身長160cm以下のコばかりだし。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/04/02(日) 23:04:29
>>54
世界でも金メダル候補であることには変わらないよ

吉田は別格

57 :クーベルタン男爵さん:2006/04/06(木) 19:12:45
吉田は階級あげても勝てるんじゃないかってぐらい強い

58 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/10(月) 01:51:10
アジア選手権での好成績は素晴らしい〜

59 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/11(火) 12:34:40
山本聖子選手が婚約されたそうですね。
来年1月に入籍予定だそうです。
おめでとうございます。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/04/11(火) 14:46:51
結婚おめでとう!!
彼氏クィーンズ見に来てたよね。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/04/11(火) 17:15:21
今の20代前半の女子レスリング選手で、小学校高学年まで男ユニフォーム着て大会出てた奴がいるらしい。
当時大会で優勝とかしてた俺の友達(男)が言ってた。
更にその女は自分より全然強いとまで言ってたんだが、名前忘れちまったorz



62 :クーベルタン男爵さん:2006/04/11(火) 20:35:19
>>59
>>60
お姉さんみたいにはならないで欲しい。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 17:43:56
>>22
59キロの2人は可哀想だわな・・・
階級上げても下げても強いし・・・

64 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 18:12:33
http://www.beppingal.com/member/index.php?act=1


65 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 23:09:58
聖子みたいにカワイくて頑丈そうな女性と一度エッチして
ヘトヘトにされたい。あとバックとってヒイヒイさせたい。

66 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/16(日) 01:25:12
>>61
小学生くらいまでなら結構そういうことは多いみたいですよ。


来月はワールドカップですね〜
前に26の方に合宿のことを聞かれましたが現在合宿中です。


67 :クーベルタン男爵さん:2006/04/19(水) 22:14:16
坂本襟が足の骨折でW杯絶望だそうですね。
これで67キロ級はマヂで人材がいなくなりました。

どうするんでしょう?

68 :クーベルタン男爵さん:2006/04/20(木) 02:07:54
>>67

斉藤選手、一時復帰願う

69 :クーベルタン男爵さん:2006/04/20(木) 02:08:12
>>48
ややプライベートな質問になってしまいますが
まあこの世界では有名人ってことで
国枝美香選手って慶大・主将の国枝真人選手の
妹さんなんでしょうか?

70 :クーベルタン男爵さん:2006/04/20(木) 02:17:00
吉田が寝技覚えたら柔道で世界一になれる。間違いない。

71 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/20(木) 02:23:41
>>69
私は詳しくは知りません・・・・・


坂本襟選手の骨折は残念ですね。手術をするようで・・・・
それにしてもすねを骨折とは「かにばさみ」の練習でもしてたのでしょうか?

72 :クーベルタン男爵さん:2006/04/20(木) 19:10:13
69
そーだよ!!

73 :クーベルタン男爵さん:2006/04/22(土) 18:35:49
アゲ

74 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 02:16:52
>>71,72
レスありがとうございます。
なんか名字が同じで出身クラブが同じ強い選手がいると
兄弟姉妹かなって思ってしまいます。
まあその可能性は高いですよね。
坂本、佐藤あたりの日本最大世帯名字ですらそうですし。

75 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/23(日) 02:40:17
>>74
国枝選手はJOC杯準優勝でしたよ。


最近実力を付けてきている西牧選手も優勝しました。
今後が楽しみな選手です。

76 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 11:01:37
吉田選手がCMにでてますね

77 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 11:05:49
>>76
くわしく

78 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 17:03:02
地方ローカル枠だろうか?

79 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 20:47:33
綜合警備保障の新CMですよ

80 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/24(月) 14:00:15
CMの最後のほうに出てます

81 :クーベルタン男爵さん:2006/04/24(月) 15:54:56


82 :クーベルタン男爵さん:2006/04/25(火) 08:46:31
レスリングに限らずどんな競技でも
ホントにメディアにチヤホヤされるのは
世界王者になってからじゃなくて
五輪で金取ってから初めてって感じだよねえ。
出場選手のレベルは大陸枠制限がない世界選手権の方が
五輪より高い競技だって多いのにね。


83 :クーベルタン男爵さん:2006/04/25(火) 11:10:10
とはいえ、メディアに限らずオリンピックだけは別格だから、何であれしょうがない。
オリンピックを越えられるのは唯一サッカーのワールドカップくらいのもんだ。

84 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/04/29(土) 02:09:23
オリンピックは4年に1度しかないから、メディアの扱いが違いますよね〜


女子のワールドカップはテレビ放送されそうですね。
地元のテレビ局ではもっと力を入れて放送するのでしょうか?

85 :クーベルタン男爵さん:2006/05/03(水) 18:24:23
>>83
テニスも五輪は価値なし

86 :クーベルタン男爵さん:2006/05/04(木) 00:46:42
でも集大成の五輪で引退って思ってる選手&その関係団体は
五輪メダル獲得後も1年ぐらいはその選手が現役を続け(るふりをし)ないと
美味しい思いができないっていうのはキツイよねえ。
今だと荒川なんてそんな感じだなあ。

87 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 16:19:41
山本美憂ってCMとかによくでてたひと?

88 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 20:49:39
3回目の結婚かよ。
しかも3人とも乗りの怪しいスポーツ選手。
今度も離婚だな。

89 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/05/06(土) 00:16:07
美憂さんご結婚ですね。
年の差7歳ですね

90 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/05/16(火) 00:37:45
W杯が近いのにあまり話題になりませんね

91 :クーベルタン男爵さん:2006/05/16(火) 03:19:47
世間はサッカーのw杯でもちきり

92 :クーベルタン男爵さん:2006/05/16(火) 03:49:07
強そうに見えない可愛らしい子でもメンバーにいれば
まだ話題になるんだろうけど。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/05/16(火) 18:37:33
★オリンピック板 自治&雑談スレ 2★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1147741824/l50

2 名前: クーベルタン男爵さん [sage] 投稿日: 2006/05/16(火) 10:14:21
スレ立て乱立と荒らし排除のためにID表示制にすべきという意見が前スレ>>1から出ており
延々と議論だけが続いていましたが、只今投票中。あなたの清き一票を。

オリンピック板ID導入投票所@シベ超
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1147692167/


94 :クーベルタン男爵さん:2006/05/18(木) 01:36:39
>>82
>>83
確かにそうでしょうね。
マラソン 世界選手権の金の浅利純子<五輪の銀&銅の有森裕子
スピードスケート 世界スプリントの銀の三宮恵利子<五輪の銅の岡崎朋美

>>88
佐々木明もトリノでは一番期待されていたのに、回転で途中棄権。
そして他の2人は入賞(皆川4位、湯浅7位)。

>>90
マイケラ・ハッチソンを特別招待して、地元の男子高校生と試合させるとか。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/05/19(金) 00:15:40
なんでアニマル浜口が出てくるんだよ

96 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/05/19(金) 00:44:20
今週の土・日にW杯のテレビ中継がありますのでチェックしてみてください。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/05/20(土) 00:25:31
勝手に【アニマルジャパン】とか言ってるんだけどw

98 :クーベルタン男爵さん:2006/05/20(土) 10:43:49
別にいいじゃん

99 :クーベルタン男爵さん:2006/05/20(土) 14:13:05
>>96
私の住むところでは放送されない…。
TV放送されない大会(クイーンズ杯とか)はDVDにして欲しいけど。

100 :クーベルタン男爵さん:2006/05/20(土) 17:19:49
日本つえ〜。アメリカ相手に圧勝。
特に吉田は引退するまで負けんかも。

101 :クーベルタン男爵さん:2006/05/20(土) 22:11:25
100ゲッ...ト??
(´・ω・)

102 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 00:47:14
スポーツニュースで取り上げられるのはいいが
アニマルしか出てこない

103 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 03:26:39
浜口京子ってアニマルから親離れしたら
もっと弱くなるんだろうか?


104 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/05/21(日) 03:53:31
アメリカ戦は圧勝と言っていいですね。
67kg級の高校生の井上選手を起用したのは将来的に良かったと思います。
ぜひ、西牧選手も起用して経験をつませた方がいいですね。


まぁ、テレビを見てもアニマル浜口のコメントはいかがなものかと思いますが、
そうでもしないと取り上げられないのも事実かなと思うと複雑ですね。

105 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 12:34:19
頑張れ日本

106 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 15:03:47
浜口京子くじけちゃだめだぞ!!ずーっと応援してるぞ!!

107 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 15:50:41
やっぱり浜口だけ負けちゃったよ。


108 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 17:32:11
JOC アスリートメッセージ 坂本日登美
ttp://www.joc.or.jp/stories/athletemessage/20060518athletemessage.html

109 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/05/21(日) 22:42:41
>>108
ありがとうございます


日本優勝やりました!!
59キロは西牧選手が出たのですね(山本聖子選手が初日に腰を痛めたため)
しかし2連勝とは立派です!
決勝の浜口選手は1ラウンドも取れないのが心配です。
力(腕力)が互角ならば技術で劣る浜口選手が負けるパターンが多いのが気になります。

110 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 22:48:18
京子は早く親元を離れるベッキー

111 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 00:00:36
吉田、レスリングが巧くて強い上に
モチベーションが落ちない精神力も凄い

怪物だな

112 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 05:06:02
重い階級だと厳しいな。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 05:10:10
日本には重いクラスに強い練習相手が少ないし
親元離れて海外に行った方がいいんじゃないの?
だってあの年で独身&親と同居なんでしょ?
このままだとずうっと勝ったり負けたりの繰り返しで
北京五輪で勝ちに当たるか怪しい。

114 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 10:31:05
MY OLYMPIC 5月22日-26日 坂本 日登美
ttp://www.joc.or.jp/publicity/program/radio.html
ttp://www2.jfn.co.jp/myolympic/

115 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 11:58:48
浜口は親に甘えてないじゃん。アニマルだって厳しくして、負けたときの励まし方も優しさがあって見ていて応援したくなるね俺は。だいたい重量級の黒人なんてほぼゴリラ。あんなの相手で活躍することはすごいことなんだぞ。

116 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 17:22:37
京子ちゃん残念でしたね
今回は悔しかっただろーな


117 :クーベルタン男爵さん:2006/05/23(火) 23:34:05
あのアニマル親父と一緒に住んでたら強くなれないぞ
もっといいコーチの元へ行くベッキー

118 :クーベルタン男爵さん:2006/05/24(水) 20:43:35
女子柔道は57あぼーんで70は結構いいのがいるのに

119 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/04(日) 00:19:28
明日は59キロ級のプレイオフですね

120 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/04(日) 19:23:27
プレイオフの結果は正田選手の勝ちでした

121 :クーベルタン男爵さん:2006/06/05(月) 00:30:01
【レスリング】女子59kg級は正田絢子が世界代表に・平成18年度明治乳業杯全日本選手権最終日
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149416553/

122 :クーベルタン男爵さん:2006/06/05(月) 02:00:21
>117
そうだね

123 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/05(月) 09:43:55
残る代表は67キロですね

124 :クーベルタン男爵さん:2006/06/05(月) 17:23:26
レスリング 女子59キロ級は正田が世界代表に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-00000012-maip-spo

125 :クーベルタン男爵さん:2006/06/07(水) 01:00:52
ところで
5月の女子レスリングW杯の視聴率は何%だったんでしょうか?

126 :クーベルタン男爵さん:2006/06/08(木) 17:29:40
しかしJOCのシンボルアスリート、
五輪金メダリスト達を差し置いて浜口京子だもんなあ。
人気女子選手がいる他のいろんな競技とは対照的に
強いだけじゃメディアにも世間に相手にされずに
会場に観客が押し寄せない見た目が悪い女子レスリングのジレンマ。

127 :クーベルタン男爵さん:2006/06/08(木) 17:37:03
伊調妹は可愛いと思うけど

128 :クーベルタン男爵さん:2006/06/09(金) 03:01:05
でもレスリング選手にしては
っていうルックスレベルのような気が。
まあ同じ格闘技系でメダリスト多数の女子柔道も
谷以外の扱いは似たようなものなんだけどね。

129 :クーベルタン男爵さん:2006/06/09(金) 14:10:28
>女子柔道も谷以外の扱いは似たようなものなんだけどね。

似てない似てない

130 :クーベルタン男爵さん:2006/06/10(土) 13:09:36
山本聖子って何キロ級?

131 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/11(日) 00:11:11
>>130

オリンピック出場を考えると55キロ級です
本人も55が自分の階級と言ってます

しかし、最近は59キロ級に出場することもあります。



132 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 20:37:50
正田以外の日本の女子世界王者、GPファイナルさぼるなよ!
そういう傲慢な態度は世界のレスリング界をしらけさせるし
必ず日本女子にしっぺ返しが来る。
GPファイナル開催地バクーは来年の世界選手権会場なんだから
熱狂レスリングファンが多いイスラム圏の会場・観客の雰囲気慣れも兼ねて
行った方がいいのにな。

133 :クーベルタン男爵さん:2006/06/17(土) 15:16:34
ttp://www.joc.or.jp/event/concert/2006/index_yoshida.html

134 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/18(日) 01:12:41
山本美憂さんの記事です。
女優デビューだそうです。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000011-dal-ent

135 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 22:50:47
55キロはつらい階級だよなあ、うん。


136 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/06/25(日) 17:58:59
>135
確かにそうですね〜



ゴールデン・グランプリ決勝大会4選手が優勝やりました!!
アジア大会にもアテネのメダリスト4選手を派遣することが決まりました。

137 :クーベルタン男爵さん:2006/07/01(土) 23:20:19
来週伊調姉妹テレビ出るね

138 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/04(火) 00:29:02
>>137
何の番組ですか?

139 :クーベルタン男爵さん:2006/07/08(土) 21:23:00
今日出たね

140 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/09(日) 00:46:00
出てましたね〜

141 :クーベルタン男爵さん:2006/07/10(月) 22:07:35
昨日、高速パーキングで伊調姉妹&吉田選手見たよ!!
伊調姉のファンなんで、一緒に写メ撮ってもらった(*^_^*)
私より、身長も体重も少ないのにたくましくってかっこよかった〜

142 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/11(火) 01:39:07
>>141
おぉ〜良かったですね〜

143 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/20(木) 00:59:45
来週、山本聖子選手がテレビ出演します

144 :クーベルタン男爵さん:2006/07/20(木) 16:10:55
>>143
いつの何という番組に出るのですか?

145 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/20(木) 19:58:48
日曜のジャンクスポーツです
フジ系です

146 :クーベルタン男爵さん:2006/07/22(土) 22:00:20
kidが北京出場を目指すんだってね。
これで男子のほうも注目が集まりますかね。

147 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/24(月) 01:20:20
>>146
そうですね。注目は集まるでしょうが長続きするのでしょうか?
山本聖子選手とのある意味兄弟代表でもなれば注目度大ですね。

148 :クーベルタン男爵さん:2006/07/28(金) 08:05:16
なんで日本の女子レスリング強いんだろうな……他に強そうな国あるのに

フランスで柔道が盛んなのも疑問だが

149 :北京への道 ◆4MaWL5lB5k :2006/07/28(金) 15:24:36
山本聖子選手が引退を発表しました

150 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/28(金) 15:28:10
↑ID間違えました

151 :クーベルタン男爵さん:2006/07/29(土) 04:37:23
シコシコシコ

152 :クーベルタン男爵さん:2006/07/29(土) 14:59:02

147 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/24(月) 01:20:20
>>146
そうですね。注目は集まるでしょうが長続きするのでしょうか?
山本聖子選手とのある意味兄弟代表でもなれば注目度大ですね。


149 :北京への道 ◆4MaWL5lB5k :2006/07/28(金) 15:24:36
山本聖子選手が引退を発表しました


153 :クーベルタン男爵さん:2006/07/29(土) 21:48:10
>>150
IDじゃなくてトリップだよ。

154 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/30(日) 00:09:56
>>153
ご指摘ありがとうございました


>>152
山本聖子さんの引退の記事が協会のHPにも載りましたね。

>>148
中東の国なども女子が本格的にやり始めれば結構強くなりそうですよね。

155 :クーベルタン男爵さん:2006/07/30(日) 00:30:03
>>154
協会のHPで記事が出るよりも前に山本聖子の引退を御存知だったのですか?


156 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/30(日) 01:04:38
>155
そうですね。協会の情報よりも早くわかっていました。


157 :クーベルタン男爵さん:2006/07/30(日) 19:50:51
>>155
協会HPより先にテレビでやってたよ。


158 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/07/31(月) 00:29:08
夕刊にも載ってました

159 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/08/03(木) 17:06:23
女子レス関係の番組情報です

7日(月)テレビ東京「豪腕!コーチングSP」 20時〜  吉村祥子 他
10日(木)フジテレビ「クイズミリオネア」19時〜  浜口親子

160 :クーベルタン男爵さん:2006/08/03(木) 20:13:49
>>159
テレ東は見られないし、レスリングと直接関係ない番組で
浜口親子は見たくないですわ(親父が騒ぐに決まっていますから)。
むしろ、子育てがテーマのマジメな番組とか、
ジムの周辺を探訪・紹介する旅番組とかの方が見る気が起きます。

161 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/08/07(月) 00:07:30
純粋なレスリングの番組ってないですものね〜

162 :クーベルタン男爵さん:2006/08/07(月) 23:13:55
素人ですが「コーチング」よかった!
レスリングのおもしろさが伝わったよ。やってみたくなったよ。

163 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/08/08(火) 00:59:18
>>162
私も番組を見ていて予想以上に面白かったです!!
レスリングはやってみると本当に面白いですよ。


164 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/08/09(水) 23:51:06
12日(土)19:56〜
TBS系「アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3」
山本兄弟みんな出演です

純粋なレスリングの番組ではないですが・・・・


165 :クーベルタン男爵さん:2006/08/18(金) 10:18:36
なんかテレビありますかね??

166 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/08/20(日) 19:16:02
今のところ特に情報はないです・・・

167 :クーベルタン男爵さん:2006/08/21(月) 12:28:08
9回サヨナラ ほら鳥肌が 吉田沙保里さん(レスリング)
http://www2.asahi.com/koshien/88/special/column03/TKY200608160256.html

168 :クーベルタン男爵さん:2006/08/24(木) 13:43:46
高校生とかこのホムペでぉ話しょ↑↑

169 :クーベルタン男爵さん:2006/08/29(火) 16:34:51
同志社大の片淵有紀さんはどのような方ですか?

170 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 01:28:56
こないだ、朝のワイドショーで浜口父が
亀田父について語ってたけど、このひと根は
かなり真面目な人だと思います。


171 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 00:06:24
>>169
国枝美香さんの他にも同志社大に女子選手がいるんですか?

172 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/03(日) 01:10:29
>>169
足利工業大学附属高等学校出身です
どのような方かはよく知りませんが・・・

173 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 00:58:30
吉田は、どうやってモチベーションを維持してるんですか?


174 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 00:31:18
>>173 彼氏とデート

175 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 02:12:40
シマンネ

176 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/13(水) 02:31:27
世界選手権の全代表が決まりましたね

177 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/20(水) 02:00:54
テレビ放送も決定しました

178 :クーベルタン男爵さん:2006/09/21(木) 21:40:30
吉田、国際大会100連勝へ視界良好! 浜口もV返り咲きへ自信=女子レスリング
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060921-00000028-spnavi-spo

179 :クーベルタン男爵さん:2006/09/22(金) 13:15:24
世界選手権は日テレでやるの?

180 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/23(土) 02:42:46
>>178
情報ありがとうございます

>>179
日テレでやりますよ

181 :クーベルタン男爵さん:2006/09/23(土) 21:10:14
07年世界選手権の開催権剥奪=日本、女子大会誘致へ−レスリング

 【広州(中国)23日時事】国際レスリング連盟(FILA)は23日、当地で開いた総会で、2007年に
アゼルバイジャンのバクーで予定されていた世界選手権の開催権を剥奪(はくだつ)した。6月に
バクーで開かれたゴールデン・グランプリ決勝大会での運営上の不備が理由。10月をめどに、まだ
開催意欲のあるアゼルバイジャンを含めて新たな立候補を募り、開催国を決める方針。
 FILAは男子のフリー、グレコローマン両スタイルと女子の合同開催を原則としているが、福田富昭
副会長(日本協会会長)は女子大会の分離開催で日本誘致(候補地は東京)に名乗りを上げた。 
(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060923-00000097-jij-spo

182 :クーベルタン男爵さん:2006/09/27(水) 18:05:33
世界レスリング 吉田沙保里選手、30日に100連勝挑戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060927-00000026-maip-spo

183 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/28(木) 01:23:19
今年はメダルの期待が去年以上に高い気がします。来年以降はオリンピックに
むけてそれぞれの選手が階級を変えるでしょうから今年がある意味最強のメンバーかも
知れないですね。


一番の注目は吉田選手でしょうか?
もし吉田選手が負けるとすれば、場外への押し出しのルールを上手く利用されるか、
タックル返されてポイントを失う場合の可能性が高いと思います。

184 :クーベルタン男爵さん:2006/09/28(木) 18:55:22
決戦前夜

185 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/29(金) 00:29:27
まずは48キロからですね!

186 :クーベルタン男爵さん:2006/09/29(金) 12:41:50
48kg級・伊調千春は3回戦突破で準決勝へ

187 :クーベルタン男爵さん:2006/09/29(金) 15:18:58
48kg級・伊調千春は準決勝に勝ち、決勝へ。

188 :クーベルタン男爵さん:2006/09/29(金) 21:56:51
優勝おめでとうございまーす

189 :クーベルタン男爵さん:2006/09/29(金) 22:27:02
伊調千春が金メダル獲得=決勝でフォール勝ち、3年ぶりV−世界レスリング女子

 【広州(中国)29日時事】レスリングの世界選手権第5日は29日、当地の天河体育館で行われ、女子48キロ級
でアテネ五輪銀メダルの伊調千春(綜合警備保障)が決勝で昨年覇者の任雪層(中国)を破り、51キロ級を制
した2003年以来、2度目の優勝を果たした。48キロ級では初制覇。
 伊調千は順当に勝ち上がり、準決勝でフランチーネ・デパオラ(イタリア)から第2ピリオドにフォールを奪って
逆転勝ち。決勝では昨年女王に第1ピリオド1分48秒フォール勝ちした。
 男子フリースタイルは2階級があり、96キロ級の小平清貴(警視庁)、120キロ級の北村克哉(専大)はとも
に初戦で敗れ、敗者復活戦にも進めなかった。男子は全日程を終え、日本勢のメダルはフリー60キロ級で高塚
紀行(日大)が獲得した銅1個だった。
 30日は女子3階級があり、55キロ級では吉田沙保里(綜合警備保障)が大会4連覇と、国際大会での100連勝
に挑む。(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000201-jij-spo

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-04742778-jijp-spo.view-001

190 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 01:07:23
しかし、男と女で何でこんなにレベルが違うの?

男子55kgの日本代表は、吉田とガチで勝負したら勝てるのかなあ?

191 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 05:13:50
伊調千春が2度目の金
世界レスリング
http://www.chunichi.co.jp/00/spo/20060930/mng_____spo_____000.shtml

192 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 13:05:12
国際レスリング連盟は、日本女子選手に不利なルール改正を
本気で考え続けているだろう。あまり金メダルを取り過ぎな
いように、空気を読むことも必要。


193 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/09/30(土) 15:52:11
吉田選手100勝おめでとう!!

194 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 16:34:01
        @@
       @@@
       ヾ/ノノ
    _, ,_  |l~/ <オメー!決勝ガンガレ!
  ( ゚∀゚)つll/

195 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 19:28:01
吉田が対外国人100連勝
世界レスリング

女子55キロ級準決勝でスウェーデンのイダ・カールソン(左)を破り、対外国人100連勝を達成
した吉田沙保里=30日、中国・広州の天河体育館で(伊東朋子撮影)
 【広州(中国広東省)=高橋広史】30日に当地で行われたレスリングの世界選手権第6日で、女子
55キロ級のアテネ五輪金メダリストの吉田沙保里選手(綜合警備保障、中京女大出)が準決勝でイダ・
カールソン選手(スウェーデン)に判定勝ちし、対外国人選手100連勝を達成した。
 96連勝で今大会に臨んだ吉田選手は、1回戦からの4試合を順当に勝ち上がり、1996年に国際
舞台へデビューして以来、10年余での快挙だった。同日夜、大会4連覇をかけて決勝を戦う。
 吉田選手は国内の大会を含めても、2001年の全日本女子選手権で山本聖子選手(当時日大)に敗れ
たのを最後に負けておらず、連勝は96に伸ばした。
 【吉田沙保里(よしだ・さおり)】 女子55キロ級。綜合警備保障。中京女大出。父栄勝さんは元
全日本王者。鋭いタックルを武器に2004年アテネ五輪で金メダルに輝き、世界選手権は02、03、
05年と3連覇。国際大会は1996年から23大会連続優勝中で、外国人には無敗。156センチ。
23歳。三重県出身。

http://www.chunichi.co.jp/00/spo/20060930/eve_____spo_____000.shtml

196 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 20:20:31
>>190
比較対象がバカ丸出しですねw


197 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 21:19:48
アテネ後のルール改正で日本は不利になると言われたが、今のところ結果には現れてないな。
実際日本人だけを狙い撃ちしたルール改正というのも難しいんだろうな。

198 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 21:24:31
>>197
北京まではアテネの代表の力でアテネ程度のメダルは取るだろうが、
それ以降は外国勢の台頭で苦しくなるだろうな。

199 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 21:36:18
>>198
どんな競技でも3年先の勢力図を予想するのは難しい。
そんな先のことは何とも言えんわ。

200 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 22:54:42
伊調と坂本は青森県八戸市出身みたいだが、八戸はレスリング盛んなの?

201 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 23:11:18
吉田、101連勝で4連覇=坂本日、正田は2年連続V−世界レスリング

 【広州(中国)30日時事】レスリングの世界選手権第6日は30日、当地の天河体育館で女子3階級を行い、
55キロ級の吉田沙保里(綜合警備保障)、51キロ級の坂本日登美(自衛隊)、59キロ級の正田絢子(ジャパン
ビバレッジ)が優勝し、金メダルを独占した。前日から始まった女子はこの日までに4階級を終え、日本が
すべて制覇した。
 準決勝で国際大会での連勝が100に達した吉田は、決勝でマリア・ヤホラワ(ベラルーシ)を判定で下し、
大会4連覇で連勝は101に。五輪を含めた5年連続世界一は女子史上初。
 坂本日は決勝でリンゼイ・ベイズル(カナダ)を、正田も蘇麗慧(中国)をそれぞれ判定で下し、ともに
2年連続優勝を遂げた。
 大会最終日の10月1日は、伊調馨(中京女大)が5年連続の世界一に挑む63キロ級、浜口京子(ジャパンビバ
レッジ)の復活Vが懸かる72キロ級と67キロ級がある。(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060930-00000102-jij-spo


日本女子、3階級で金独占…レスリング世界選手権

 【広州(中国)=竹内誠一郎】レスリングの世界選手権第6日は30日、中国広東省の広州で女子3階級
が行われ、日本が金メダルを独占した。
 55キロ級の吉田沙保里(綜合警備保障)は、決勝でマリア・ヤホラワ(ベラルーシ)を2―0の判定で
下して4連覇を達成、女子では初となるアテネ五輪を含めた5年連続世界一となった。
 吉田のジュニア時代などを含めた国際大会連勝記録は101。
 2001年全日本選手権準決勝で山本聖子に敗れたのを最後に、国内外連勝記録も97となった。
 51キロ級の坂本日登美(自衛隊)はリンゼイ・ベイズル(カナダ)を、59キロ級の正田絢子(ジャパンビバ
レッジ)は蘇麗慧(中国)をともに2―0の判定で下し、ともに2連覇。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060930-00000012-yom-spo

202 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 00:23:20
坂本ってひきこもってた人?

203 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 00:36:28
浜口京子は北京では金とれそう?
アテネの準決勝で負けたでかい中国人(180くらいあるし若い)がさらに成長して
おまけに自国開催ということもあってかなり苦しい気がするけど・・

204 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 00:37:35
吉田カッコ良い。日本の宝だね

205 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 12:18:32
63kg級・伊調馨と72kg級・浜口京子は決勝進出。

206 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 21:13:33
最終日、まあ空気読んだな。これくらいの金メダルでちょうどよい。

207 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/10/02(月) 02:34:18
厳しい言い方になりますが、浜口選手決勝では全然ダメでしたね。
自分で自滅したような形での負けですね。

208 :クーベルタン男爵さん:2006/10/02(月) 04:08:49
伊調馨も4連覇 姉妹で「金」達成
世界レスリング

 【広州(中国広東省)=高橋広史】レスリングの世界選手権最終日は1日、当地で行われ、女子63キロ級
の伊調馨(中京女大)が決勝で許海燕(中国)に判定勝ちして4大会連続4度目の優勝を果たした。伊調馨は
金メダルを獲得した2004年アテネ五輪を含めて5年連続で世界一。女子では55キロ級の吉田沙保里
(綜合警備保障、中京女大出)に次いで2人目の快挙。48キロ級の姉千春(綜合警備保障、中京女大出)も
今大会に金メダルを取り、姉妹で二度目の同時優勝となった。
 72キロ級の浜口京子(ジャパンビバレッジ)は決勝でスタンカ・ズラテバ(ブルガリア)に判定で敗れて2大会
連続の2位。
 67キロ級の坂本襟(ワァークスジャパン、中京女大出)は、3位決定戦でディアナ・ムドゥラグ(ルーマニア)に
判定勝ちして銅メダルを獲得した。
 日本女子は今大会、5階級を制覇。7階級で行われるようになった2002年大会以降では、03年大会に
並ぶ最多タイ。全階級のメダル獲得は日本女子史上初めて。

http://www.chunichi.co.jp/00/spo/20061002/mng_____spo_____000.shtml

209 :クーベルタン男爵さん:2006/10/02(月) 09:49:45
伊調兄弟は中国の選手を撃破したのが大きいな。

210 :クーベルタン男爵さん:2006/10/02(月) 15:46:02
吉田、髪切ってほしい!

211 :クーベルタン男爵さん:2006/10/03(火) 21:51:07
 最近の浜口見てて「一時代を画した大選手」にも衰えが・・ と思ってた
がまた強くなってるね。決勝は鼻骨折してたみたいだから仕方ないかも。
しかし、明らかに故意の頭突きだったよね。ちょっと気の毒です。

自分が応援してるのは特に理由はないけど坂本日登美さん。究極の難関階級
へのチャレンジ応援してる奴がいるの忘れないで 

212 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 14:48:24
浜口親父ウゼェ
消えてくれ

213 :クーベルタン男爵さん:2006/10/08(日) 01:01:19
ジャパンビバレッジのレスリングのHPは
およそ企業が運営してるとは思えないほど更新が遅いですね。

214 :クーベルタン男爵さん:2006/10/08(日) 19:11:35
その代わりレスリング協会HPが
JOC加盟競技団体が運営してるとは思えないほど
更新が早い上に充実している。

215 :クーベルタン男爵さん:2006/10/10(火) 13:10:54
名古屋で行われたハッスル20に吉田沙保里&伊調姉妹&坂本襟が来場
オープニングでリングに上がってハッスルポーズ決めてました。
中女出身でハッスル所属の石井千恵を応援に来てたんだけど
吉田選手、少し髪の毛切っててカワイかったよ

216 :クーベルタン男爵さん:2006/10/10(火) 22:14:44
浜口はガチMなのが難点だな。

217 :クーベルタン男爵さん:2006/10/11(水) 03:13:16
ガチM?

218 :クーベルタン男爵さん:2006/10/12(木) 07:37:07
ミユに復活してほしい。

219 :ある中年:2006/10/12(木) 12:26:04
浜口選手の顔面骨折、痛さが伝わるような悲惨さだった。
オヤジさん、もうレスリング辞めさせたらどうですか。
結構可愛い顔しているし、性格も素直で良さそうだし、顔を
壊すのはよくないと思うよ。ブルガリアには腹立つけど・・・

220 :クーベルタン男爵さん:2006/10/12(木) 12:30:40
ブルガリアの豚は殺せ

221 :クーベルタン男爵さん:2006/10/12(木) 14:38:06
すみません、ガチMってなんですか?

222 :クーベルタン男爵さん:2006/10/12(木) 17:42:07
>>220
腐った牛乳食っちゃうやつらだからなぁw

223 :クーベルタン男爵さん:2006/10/18(水) 19:49:31
ジャパンビバレッジのレスリングHPまだ更新されないですね。
いまだに「世界選手権(中国・広州)応援よろしくお願いします」なんてのが書いてあって
それで終わってる。
浜口が出場してて世間的な注目も高いんだから企業としてもチャンスなのに・・・
呑気なもんだね。

224 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/11/18(土) 04:39:10
来月はアジア選手権ですね

225 :クーベルタン男爵さん:2006/11/23(木) 00:08:15
みんなゴリ

226 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/12/01(金) 00:27:56
アジア選手権の72kg級にはアテネの金メダリストがエントリーしましたね。


227 :クーベルタン男爵さん:2006/12/01(金) 18:53:29
テレビ放送されるんですか?

228 :クーベルタン男爵さん:2006/12/01(金) 21:28:13
文化大革命時の人食いの例
ttp://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-7.html 大紀元時報より
人食い集団。例えば、武宣市では、まるで伝染病が氾濫した時、死体を食べて目を赤くした犬の群れのようであった。
人々は人肉を食べる。気が狂ってしまったように食べまくる。何かするとすぐに人を引っ張り出して「批判闘争」を行う。
そして、批判闘争の後は必ず彼らを食べる。一人が倒れれば、息を引き取ったかどうかも構わずに、大勢の人が群れを
なして押し寄せる。それぞれが事前に用意してきた包丁やナイフを倒れた人を目がけてどこの部分でも構わずに人肉を切り
取る。…ここまで来ると、一般の群集も人食いの流れに巻き込まれて行く。ほんの僅か残された罪悪感と人間性も、
「12級台風の階級闘争」によって、綺麗さっぱり吹き飛ばされてしまう。人食いの疫病は武宣市を席巻した。最頂点に達した
時の形式は、「人肉宴席」と言っても、全く誇張ではなかった。人の肉、心臓、腎臓、ひじ、関節、関節の筋を…蒸す、煮る、
焼く、炒める、餡かけにする、油で焼くなど、盛りだくさんの料理を作り出した。そして、酒を飲み、拳を打ち、論功行賞を
行う。まさに人食い最高の時期に達した。最高権力機構である「武宣県革命委員会」の食堂でさえ、人肉を調理したことがあるのだ!
これら人食い宴会は、決して民間での自発的な行為ではない。全体主義組織としての中国共産党の社会に対する制御は、
一つ一つの細胞まで浸透している。背後の中国共産党の煽りと操縦がなければ、このようなことは決して起こりえない。



229 :クーベルタン男爵さん:2006/12/08(金) 02:18:09
吉田さん、伊調姉妹は普通にお見かけします。
ウチの店でジャージ姿でお買い物しています。

230 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/12/08(金) 03:20:49
>>227
調べましたところ11日(月)の深夜に多少放送されるようです。
NHK総合とBSでの放送です。


>>229
それは羨ましいですね〜

231 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 03:27:44
浜口また負けたのねwwww

232 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 03:44:46
アニマル、もう京子引退させてやれよ・・
見てて可愛そうになっつてくる・・

233 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 03:51:49
引退させてやれよ
他のメダルの選手と比べて浜口は攻めた時の安定感がない
返される確率が高すぎる
これを会得出来ないんだから金は無理でしょ

234 ::2006/12/12(火) 09:27:12
この階級では浜口が日本ではダントツで強いんだよね。


235 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 10:52:41
まず今のままでは、まず勝つのは厳しい。他の3階級はレスリングの基本&センスがあり、しっかり攻めるレスリングが出来てるが浜キョウは体力だけのレスリングスタイルだから辛いものがある。
昨日見てて、あまりにも攻めないから運任せのクリンチ狙いしてんじゃないかと思った。実際、守りの能力も低いからクリンチで採るしかないんだろな。
少し前からコーチ(某五輪銀メダリスト)が付いて指導してるんで、北京に向けて頑張ってもらいたい。

236 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 11:16:31
浜口、痛々しいな。もう辞めさせろよ。

237 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 12:56:54
しかし吉田が日本人で良かった。
というか日本人であることを神に感謝しないとな。
室伏・田村・吉田は日本現代スポーツの3大神だな。

238 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 13:24:56
室伏?

239 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/12/12(火) 14:13:04
>>235
「他の3階級はレスリングの基本&センスがあり、しっかり攻めるレスリングが出来てるが
浜キョウは体力だけのレスリングスタイルだから辛いものがある。」


私も同感です。

浜口選手は国内に練習相手がいないのでかわいそうな面もあります。
銀メダルなので立派と言えば立派ですが、あのスタイルではオリンピックで
金メダルは無理でしょうね。


240 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 16:09:36
海外武者修行という手は?

241 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 17:15:31
浜口の国際試合の時は必ず微妙な判定があるよな。



242 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 17:24:41
俺のダチが昔、アニマル道場通ってたんだけど浜口は相当強いらしいよ
練習だが、勝つまで初めて勝つまで3年かかったみたい

243 :クーベルタン男爵さん:2006/12/12(火) 17:27:45
>>242ごめww日本語が変だったww

まあ、浜口の全盛期ではあったけどね

244 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 00:12:17
だが、そもそもゴリラみたいな外国人と、もともと細身だった
浜口さんが戦ってることが凄い。それに、ほぼ毎回国際大会で表彰台
に上がっているのに、浜口が駄目だと言う奴はわかっていない。
どんなスポーツであっても全日本チームに入ること自体、常人に
は不可能で、奇跡みたいなことなんだし、ましてや表彰台に
たびたび上がれる選手が、痛々しいとか、引退すべきだなんて
評価される理由は無い。

245 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:54:59
>>229
どこっすか?

246 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 05:06:57
見苦しい浜口親子
(サンケイスポーツ・今村忠)
http://www.sanspo.com/top/am200612/am1214.html

247 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 23:51:47
吉田さんが鶴瓶さんをコロコロひっくり返してたw見ました?

248 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 19:49:10
見ました。
それとクイズで、ナプキンとかコン○○○とか…。

249 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2006/12/16(土) 14:24:17
17日のテレ朝系「グレートマザー」18時半〜
吉田選手のお母さんが出演です。

250 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 18:09:43
>>248
kwsk

251 :248:2006/12/16(土) 18:54:06
看護士が渋谷で落としたものは何かを当てるクイズで
最初にナプキンと答えて、次にコン○○○と答えてました。
正解は↓
http://www.ntv.co.jp/gyoten/oa/061213/04.html
何のためらいもなく、あっけらかんと答えていたので大ウケでした。

252 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 02:10:57
浜口vs王旭の試合をノーカットで見られるサイトとか放送とか、ありませんか?

夜中のNHKの中継は(寝てしまって)見られませんでした。
       

253 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 15:07:03
浜口京子さん、29歳誕生日おめでとうございます。

254 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 01:44:21
http://www.excite.co.jp/News/society/20070111195710/JCast_4827.html

両足テカテーカ
油ぬるぬーる
それがどうした
ぼく卑怯モン
ヘロスの世界の、反則柔道王
どんなもんじゃい
ぼく卑怯モン
奇妙奇天烈摩訶不思議右手グローブ自前モノ着替え迅速確認無用
卑怯モン
卑怯モン
ヌルヌルペッペヌルヌルペッペ
卑怯モン

255 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 15:33:50
浜口ももうババアだな・・

256 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 19:22:58
吉田強えー

257 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 00:17:10
キッドは何だったんだ?

258 :クーベルタン男爵さん:2007/02/05(月) 04:17:27
ジャンクスポーツの吉田可愛かった

259 :クーベルタン男爵さん:2007/02/11(日) 18:50:24
坂本日登美が一番かわいい

260 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 16:21:49
車屋綾香可愛い

261 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 11:34:00
吉田を神取みたいなのと一緒にするなよ・・

262 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/23(金) 00:30:41
北京への道 ◆Q4j8PCgioIさんはどこいったの?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)