5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック女子選手のインタビューに物申す

1 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/02/26(日) 21:41:21
 村主といい、ミキティーといい、なんで最近の若手の選手は、
知恵遅れのような発音と、語尾(文節)上げ言葉を多用するのか。
非常に聞き苦しくてイライラしてくる。 なんとかならないか?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 21:42:01
疑問系で喋るのは若い奴だけじゃないっすよ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 21:42:06
>>1
お前が一番イライラする

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 21:42:13
選手に限らない。あの世代のデフォ。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 21:43:41
http://www.youtube.com/watch?v=GVun6mTX9is

ミキティのインタビュー

6 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/02/26(日) 21:58:43
>>2
>疑問系で喋るのは若い奴だけじゃないっすよ

 まぁ、確かに今では若者以上に「中年の文節上げ」も
醜いほど蔓延するようになってきた時代ですがね。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:01:26
>なんで最近の若手の選手は、

五輪選手じゃないけど、宮里藍、谷亮子は、キレのある喋りだよね。

8 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/02/26(日) 22:02:32
>>4
>選手に限らない。あの世代のデフォ。

 そうか? 卓球の福原選手なんかを見る限りでは、思い切っきり
利口そうな「大人の回答」ができているように思えるけどなぁ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:04:07
そうかだから俺は宮里藍が好きなんだ

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:04:29
>五輪選手じゃないけど、宮里藍、谷亮子は、キレのある喋りだよね。

宮里藍は個人的に好きになれんな。謙虚さどころか偉そうな印象が強い。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:05:55
>>8
思い切っきり 利口そうな「大人の回答」ができる
人間が少数派。
試しに数えてごらん。数えられるくらいしかいないから。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:21:50
>>1には概ね同意なんだが
>>7は断じて違う

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:50:19
俺は関東在住だが、どのチャンネル変えても、トリノ・オリンピック・選手・・。
あれだけテレビ番組がオリンピックで染まっていたわけだから、たびたび
取材される女子選手のインタビューが始まるや、その都度、他の関係ない
番組やっているチャンネルに変えていた。

理由は、ただ1つ。
あの乱れまくった発音による、稚拙な糞コメント内容を聞きたくないから。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:51:22
女子選手には淫タビューをすべき

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:00:59
>>1
鉄道板からきますタl

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:02:57
安藤のコメントがいつも「えっとぉ〜」で始まるのはどういうことなのか。
もっと普通に話してくれ。村主や荒川は普通にしゃべってると思うがどうか。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 07:46:59
>村主や荒川は普通にしゃべってると思うがどうか。

荒川はともかくとして、語り口が知恵遅れ臭いのは村主だよ。
よくあれでテレビのインタビューに堂々と出れると思う。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 07:53:22
ん〜つまりパラリンピックでもいけると

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 08:33:12
いまや30代を過ぎた女迄蔓延してるからな。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 09:01:36
言葉は生き物。
イントネーション含む発音にしても単語にしてもそう。
好き嫌いを論じるならともかく、それを間違いだとするのは
これまでの言葉の変遷の歴史を知らないおバカさんのやること。
>>1がそうだとは言わないけどね。

まぁ、個人的には語っている内容は気になるが
その表現方法なんぞどうでもいいわ。
そういった意味では村主はOK、安藤はNG。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 16:14:17
>>20
>>1はお馬鹿、鉄道板で荒らしまくってる常習犯
でーななは

22 :ちょっとテスト:2006/04/30(日) 02:38:51
>>19-21


23 :クーベルタン男爵さん:2006/05/06(土) 23:51:18
多分ソースはこれだと思う。
レス【れす】[名] 
 レスポンス(response)の略。
ある書き込みに対して返答の書き込みをすること。またその書き込み。
ただし2ちゃんねるでは一般的に書き込みのことを何でもレスと呼ぶ。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%EC%A1%E4#i6

24 :クーベルタン男爵さん:2006/05/19(金) 08:06:25
しゃくれ、ピザ橋age

25 :クーベルタン男爵さん:2006/12/06(水) 23:06:32


26 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 15:20:17
荒川静香や村主、ミキティーなどと比べても、浅田真央のコメントだけは
いつもながら、 「知性を感じさせてくれるオトナのコメント」 をしてくれる。
浅田真央は見た目こそ子供っぽいけど、脳味噌は完璧オトナだと思うよ。

27 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 17:14:51
それは流石にない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)