5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルベールビル〜】☆男子モーグル☆【トリノ】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:11:42
オリンピック限定で男子モーグルを語りましょう
皆さん誰の滑りが一番好きですか?
俺はやっぱリレハンメルのセルゲイかな・・・

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:34:50
グレンプレイク

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:57:13
今回のみっこ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:23:10
アルベールビルのエドガー
モーグルという競技を知ったのもその時だった
なぜあんなスピードでコブを滑れるのか…
基礎スキーの滑りしか知らなかった俺にはあまりにも衝撃的だった
そして俺はモーグルを始めた

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:26:52
リレハンメルのブラッサールです。
衝撃的に池面だったので、基礎仲間の同級生達と大騒ぎになりました。
女子にとってグロスピロンの滑りは遠すぎたので・・・レベルが。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 17:59:41
俺もリレハンメルのブラッサールだな

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 18:39:46
岩渕隆二

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 18:58:51
ブラッサールになるわな。
ミッコのトリノでの滑りは新モーグルといった感じかな?

しかし、愛子や里谷だと盛り上がる女子に比べてこのスレの過疎ぶりは・・・

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 20:43:19
ソルトレークのヤンネ・ラテラだな
豪太のまるで解説になってない
解説も糞ワロタ

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 21:07:45
トリノのミッコのミドルパートと
リレハンメルのエドガーの2ndエア。
両方ともなぜかテレビ見ながら手叩いて笑った。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 12:23:13
男子モーグルは日本人が弱くても
観ていて一番面白い競技だと思った

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 23:11:03
森徹

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 12:47:02
>>12
出たっけ? って釣られてる?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 13:56:11
三浦豪太

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 03:20:47
加点されない技を2大会連続で織り交ぜたジョニーこそ真のフリースタイラーだと思う。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 19:14:07
長野のジョンモズも忘れないデー

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 01:44:14
>>16
長野→グラブヘリ 
ソルトレイク→ディナーロール

なんですけど

18 :クーベルタン男爵さん:2006/04/24(月) 23:59:55
バックスクラッチャ−ヤマグチ

19 :クーベルタン男爵さん:2006/04/26(水) 22:46:01
長野の坂本。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 00:17:00


21 :クーベルタン男爵さん:2006/05/22(月) 01:18:10
地味に雄剛。地道に頑張るヤツが好きだ。
あのターンは世界でもトップクラスだと思うんだけどね。。
五輪での結果に結びつかず残念だなぁ。もうオサーンだしなぁ。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/06/20(火) 03:41:51
寝遺産

23 :クーベルタン男爵さん:2006/06/21(水) 00:32:19
ジェイソン・ベグスミスw すた

24 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 23:43:26
カナダのマイクダグラスが好きです。
日本人だと坂本豪大かな?
12〜3年前くらいにニセコでフリーで滑っていた坂本豪大を見た
ショーンスミス、ジョニーモズレー、トロイベンソンも
彼の滑りを見てビビッてたね!
後、遠藤淳平のエアもイイね!


25 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 22:22:12
モーグルって英語で正式になんて言うんですか?
ググんのが下手なんかよくわかんなかったっす

26 :クーベルタン男爵さん:2007/01/22(月) 22:47:44
ミャオミャオたん


27 :クーベルタン男爵さん:2007/01/24(水) 04:59:52
te

28 :みてね。:2007/02/13(火) 21:31:02
モーグル大好きの私ですが、モーグル仲間のビデオを
ご紹介します。生の試合の様子や貴重なモーグル動画が
たくさんありますのでモーグルファン・スキーファンの
方どうぞ見て下さい!
近々に私の(ドジな)モーグル姿もアップしようと思ってます!
まずは、「モーグル WILDBUMPの チャンネル」で
モーグル動画を楽しんで下さい!
***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23502192&categ_id=&month=&page=

29 :クーベルタン男爵さん:2007/03/03(土) 18:47:36
男子モーグルで西が2位=女子の上村は欠場−W杯フリースタイルスキー

 フリースタイルスキーのワールドカップ(W杯)は2日、ノルウェーのボスで男女のモーグルを行い、男子
の西伸幸(白馬ク)が24.95点で2位に食い込んだ。モーグルの日本勢では今季のW杯最高成績で、西は自身
初めて表彰台に立った。
 上野修(リステル)は12位、尾崎快(早大)は16位。女子は伊藤みき(中京大)の11位が最高で、上村愛子
(北野建設)は出場しなかった。
 男子はデール・ベッグスミス(オーストラリア)、女子はジェニファー・ハイル(カナダ)が優勝した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070303-00000062-jij-spo

モーグルなんて1発勝負競技

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)