5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアってスポーツか?

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:15:59
不透明な選考基準、なんだかよくわからない採点方法、企業やメディアの利権やらなんやら
ファン同士のバッシング、醜い嘲笑

やっぱスキーやらスノボやらスピードスケートやら
勝敗が誰にでもハッキリわかる方がみててスカッとする

フィギュアはエロい視点で見るだけで充分だな
スポーツとして見ると全然楽しめないね

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:16:21
>>1
外出ろよデブ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:17:21
>>1
運動しろデブ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:21:22
エロ視点は同意

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:37:26
グルジアの子だけは許す

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:24:30 ?
フィギュア=猿芝居

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:25:55
公開オナペットでしょ。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:26:49
キ印学園

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:29:41
フィギュアは芸術だから他のスポーツより偉いし凄いという理屈で
カールルイスまで馬鹿にしてる奴がいて引いた

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:54:30
シングルとペアはともかくアイスダンスは違うだろ。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:05:22
とりあえず女子シングルは公開オナペットだよね。
選手もわかってて扇情的な演技する奴多いし。
コーエンとか厭らしいくらい。
まぁ男子、ペア、アイスダンス、プルシェンコの、
他4つはスポーツとして認めていいんじゃなかろうか?
ペアやアイスダンスも結構アクロバティックな技多いし。
あれは相当身体鍛えないとできない。
アイスダンスは水泳のシンクロ要素も強い。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:08:44
カーリングがスポーツなんだから、立派にスポーツ。
ゲートボールも夏季五輪の種目に加えると良い。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:13:13 ?
難読漢字

七夕…たなばた
向日葵…ひまわり
大和…やまと
基督…キリスト
美人局…つつもたせ
祝詞…のりと
八百長…やおちょう
猿芝居…フィギュア

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:37:00
てかフィギュアのヲタって、競技初日からずーっとこの調子なのか?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:46:38
フィギュアスレはただの醜い叩き合いばかりだな
内情の醜さ同様にファンも心根が腐りきってるようだ
スポーツ観戦とは程遠いな

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:04:19
1様、なんでもいいから一度スポーツというものを
真剣にやってみてはいかがでしょうか?

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:05:18
フィギュアヲタって異常

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:24:20
スレが乱立しすぎ

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 15:08:41
荒川と安藤のスレばっかだな
正直キモイ

20 :             :2006/03/01(水) 02:28:48
採点競技を否定したら体操とかも否定するってことか。
さらに言えばシンクロ、飛び込み、モーグル、スノボHPとかも
スポーツ失格?



21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:48:01
>>20
曖昧な採点競技は基本的に俺は認めないな
芸術とか美のレベルに点数つけれるもんじゃねえし、己の美的センスなんてバラバラ。
無理矢理フィギュアみたく点数を分かりやすくするのはいいけど、てっころぶという大失敗が減点1にしかならないのはやっぱりスポーツじゃねえよ。転んだら減点8くらいならわかるけどね
夏のメイン、マラソンとか水泳でフォームとか笑顔、ルックスも点数化されたら人気どころか、やる奴いなくなるぞ

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:23:55
採点反対

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:29:42
>>21
転倒、減点1じゃありませんがwww

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:37:37
きれいな衣装着てきれいなメイクしてきれいに髪セットして・・・
スポーツじゃないな。エアロビやバレエや社交ダンスもスポーツなのか?

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:41:33
>>20
体操はアスリートだと思うけど
新体操やフィギュアはアスリートって感じがしない
ダンサーだと思う

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:05:43
フィギィアオタって本物か?。実物見た事無いよな。
でなかったら、あんなに叩きあったりしない。
長野のおかけで、色々見たけど、どんな競技でも選手はみんな美しいよ。
フィギィアも楽しいけど、他の競技も楽しいよ。
フィギィアはハードなスポーツです。迫力もテレビと違う。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:30:08
中国のペアって転けたのに銀とったのなんで?
演技時間って決められてないんでつか?

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:36:08
バンクーバーでは銀メダル狙いで女をフェンスに投げつけるペア続出ですね

29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:48:42
あれは寛容なww採点されたんだ。

4位の選手くやしいだろな。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:29:07
転んだらマイナス1点じゃないのか?教えて

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:50:07
社交ダンスも大会があって競ってるからスポーツなんだろうな
単にスポーティに技に注目することをしないだけで
結局はアイスダンスと同じじゃん?て。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:12:49
>>24
全部きっちりやれば汗だくにはなるぞ。運動量で言ったらカーリングより激しい。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:45:32
なんかフィギュアを採点競技にしてる時点で矛盾を感じるな。
採点競技にするなら技の内容、順番とか曲とか全部フォーマット統一して
全員が同じ演技をして点数を競うならわかりやすいな。
氷の上で如何にに決められとおりに難しい技を正確にできるかのにを競う。
点数を競うならその方が分かりやすい。
フィギュア本来の華麗さ、優雅さを見せるのなら点数つけなくてよい。


34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:51:59
NHKは、トリノオリンピック・フィギュアスケート中継に於いて
金メダルを獲得した荒川静香選手の、日の丸の国旗を持っての
感動のウイニングランを、何故か不自然に実況映像を放映せず
これは何らかの意図に基づくものではないかとの声が上がっています。

この件につき、視聴者として意見・不満・要望.等のある方は下記まで。
積極的に、率直な声をぶつけ、NHKを皆で良くして参りましょう。

【NHK/番組についての意見・質問】
  (0570)-066066
(昼間) 代表・ナビダイヤル9:00〜11:00
(夜間)留守番電話23:00〜翌朝9:00

(FAX)
  03-(5453)-4000  24時間受け付け。


35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:59:12
>>24
エアロビ競技を一度見てみろ。そんなこと言えなくなる。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 05:14:21
>>27
あれは演技が中断されているから制限時間のカウントもストップするんだよ。
構成要素が高ければ、スローイングを失敗してGOEで減点されても他の要素で取り戻せる。
今はパネルタッチの採点表で演技中に採点していくから、>>29のようなことはない。
転倒して有利に働いたのは、スケーティングスキルで8.0を取れたくらいしかないな。
(ペアの得点詳細)
http://www.isufs.org/results/owg2006/OWG06_Pairs_FS_Scores.pdf


>>33
それは昔、コンパルソリという全選手が同じ形の上を滑る規定競技があった。
結構難しい競技なんだが、選手がそれだけに集中して滑るんで見ている方は案外つまらない。
どりちゃんが得意だった種目だが、人気がなくてペアとシングルでは廃止されたんだよな。
アイスダンスだけは今も残っている。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:14:04
>>32>>35
お前ら勘違いしてるな。
俺がいいたいのはフィギアスケートがスポーツと言えるならエアロビもスポーツと言っていいじゃんということだよ


38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:26:00
汗だくになるかならないかがスポーツの基準なら・・・
おいらはフィギア見ながら汗だくになってオナニーしてますが・・・(´Д`;)ハァハァ

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:38:22
「フィギアはエロい」っていう奴は、女子しか見ないから、そんなこと言うんだよ。
女子は確かにエロい部分もあるけど、男子は凄まじいものがあるからね。


40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:46:19
死ぬほどブサイクってのは荒川だろw
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078777909238300.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078775272368600.jpg
http://sports.jiji.com/torino/photo/m4265148.jpg
安藤は既に死んでるw

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:53:14
当初はそれこそ正確さを競う競技だったのだが、だんだんとショウアップされて今じゃ客寄せパンダ的な種目
もういっそのこと夏冬の採点競技だけ集めて秋に採点五輪えも開いたらいい


42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 06:55:37
えも→でも

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 07:06:21
>>39
つうてもなあ、フィギュアと言ったらやはり女子フィギュアだろ。
エロというか「美」の意味だな。

いつの五輪(冬季)でも、チケットが最初に売れ切れるのは女子フィギュア。
どの国で行われる五輪でもこれだけはガチ。

44 :39:2006/03/02(木) 07:19:34
>>43
言ってることは分かるよ。
でも、プルシェンコなんて、凄いじゃん。
最後の生演奏のEXなんて、彼しかできないよ。
できても、他の人は似合わない。

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 07:24:24
似合うかに会わないかを言ってる時点でもはやスポーツじゃない。芸術だろ。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 07:38:06
× >スポーツじゃない
○ >芸術だろ

◎ 芸術性のあるスポーツ


47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 08:15:45
>>45
同意

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 08:19:17
スキージャンプの飛型点なんてのも意味不明だな

49 :30:2006/03/02(木) 09:13:25
誰か転倒について分かりやすく説明してくれよ

フィギュアはさ、ガチンコ格闘技と同じ空気を感じる。あくまでもショーであり本気であり、入場券も高い。格闘技の採点にフィギュア方式を取り入れたら人気でるかもな

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 09:19:37
シンクロはどうよ。
練習量は競泳選手を遥かにしのぐんだか。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 09:21:45
なんでこんな人気あるのか不思議

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 10:09:42
腐女子人気かもね

53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 10:30:58
見に行けば分かるぞ  >>all

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:14:34
トリノでは女子は売れたが男子は余ったみたいね入場券
キャパ8千のハコなのに

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:31:53
フィギュアつまんね。
あんなの見せ物じゃん。
なんで点数つけんだよ。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:36:15
男子シンクロが何故ないのか考えてみたまえ

57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:42:20
>>55
なら見るなYO wwwwwwwwwwww

58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:48:01
[ `D´]←荒川

59 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 15:52:49
審査員の私感で180度採点が変わるヘンテコ競技
観客の拍手が意味なく作用する競技。競技というより芸。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 16:09:08
サーカスとか筋肉番付に点数つけてるようなもんだな

61 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 17:08:35
新体操、シンクロ、フィギュア
考えてみればどれもエロ目線で見る競技だな

俺は順位や技術はどうでも良い

62 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 18:35:34
おかずにするだけ

63 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 20:34:35
モーグルやスノボ・フリースタイルスキーとかエロくない

64 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:15:53
>>46
はげ銅
スポーツじゃねえっていう奴は、まずスポーツの定義を言ってみろ

どうせ自分勝手な定義だろうが

65 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:59:07
>>56
つウォーターボーイズ

66 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:03:26
>>64
まぁ実際に動かない引篭もりが言ってるんだろ。
場かはほっとけ。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:04:29
>>64
Sports are games such as football, golf and other competitive leisure activities
which need physical effort and skill.

68 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:09:36
>>66
2ちゃんねらーが偉そうに・・・

69 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:25:12
フィギアって華麗な踊りで客を魅了するものであって、
点数をつけて優劣を決めるものではないような気がする。
数人の審査員よりもたくさんの観客を感動させる方がいいじゃん。


70 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:32:03
今回の荒川も3ー3を無難に3ー2に変更したりしてたし。
点数をつけられるからそういう風に面白みがなくなるんだよな。


71 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:48:39
67
コピペ乙。
じゃあ、その定義を前提として
フィギュアがスポーツではないことを証明してみろよ。

できないだろ?

72 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 00:09:34
フィギュアがスポーツじゃないって言うのはスケートやったことあんのか?
あの美技の数々はアスリートとして優秀でなければ不可能だし。
ま、勝敗基準明確にしてほすいという意見はその通りだけどw

73 :プルシェンコ万歳:2006/03/03(金) 00:15:07
これ見れば、スポーツに決まってるだろw

http://www.youtube.com/watch?v=Cf5rNn2pfG0

74 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:46:33
>>60
言えてるw

75 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:54:10

  スポーツじゃないって言ってるオマイ、そこのオマイだよ。
  黙ってスケートシューズ履いて滑ってみろよ。
  ったく、スポーツじゃないなんて失敬な。

76 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:58:25

  夜のオカズにしかならないって言ってるオマイ、そこのオマイだよ。
  黙って競技場に来て、間近に選手を見てみろよ。
  ったく、オカズにするなんて気味悪い。

  つーか、他にオカズになるウマイ物がいくらでもあるだろうに・・・wwwww

77 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:01:18
五輪のもとになっているのは陸上競技だろ。つまりマラソンか?
スポーツ・競技の原点が陸上なり幅広げれば水泳。いかに運動能力で人類の限界に挑戦するか。

そういう意味合いで考えてみれ、なぜに神聖な五輪の場に芸術と美を追求したような見せ物的なものを取り入れなければいかんのよ。
ルールが変わってどうだとか甘いこと言ってんじゃねーよ
マラソンなんて世界一のガチンコ勝負、しかも数十年ルール不動だし世界の何万人が常に切磋琢磨してるぞ
くやしかったら同じ衣裳で同じ曲?ww でやってみれや

78 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:10:35
>>77
高橋尚子みたいに風除けがいてドリンクを取ってもらって達成したのまでが記録として認められるんだから
平等じゃないよねww

悔しかったら同じ場所で同じ季節に同じ条件で走ってみれやww

79 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:27:21
>>78
誰しもが同じ条件の五輪でベースメーカーもつけず勝ったのが日本
あくまでも女子だがな

冬期の色物種目とは価値が違う価値が

80 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:30:10
まあ、なんだな。
>>77みたいなヤシは夏季組からも冬季組からもウザがられるヤシだな。
何事に挑戦することなく、枯れ井戸の中でグゥエコ、グゥエコ鳴いてるヒキガエルみたいなもの。
「神聖な五輪」って、紋切り型の言葉も笑える。
そこまでエエカッコしいの知ったかしたいのなら、もう少し調べたら? おばかさん。
古代五輪では陸上、格闘、芸術が中心だったのを知らないなんて・・・
五輪ではコロッセウムの中心で詩も朗読してたんだけど、ほんとに知らなかったの? もしかして釣り?? プププ

81 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:33:32
>>79
イロモノ種目とイキガル前に日本語の勉強しとけよ、低脳児。
ったく、誤変換なんて言い訳するなよ。 wwwww

×ベースメーカー ⇒ ○ペースメーカー、◎ラビット
×冬期 ⇒ ◎冬季

82 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:40:03
↑アゲアシとりしかできないアホ一匹

83 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:46:22

「ノーミスなら荒川優勝」八百長の舞台裏 Part2

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141262990

84 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 04:50:04
>>80
心理学学べよ。お前悲しいくらい自業自得でガミふんでるぞ
釣りか?って、明らかに釣られといて大丈夫かお前?ニートかつ悲喜子守は寝れタコボンヅ

85 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 05:00:57
とりあえずフィギュアはスポーツとは言えないな
あくまでも芸。
五輪から消えることは無いと思うが、競技人口の少なさや特殊性を考えれば、ね。

86 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 05:05:30
>>84
何も言い返せないヤツが定番の「ニート」だの「悲喜子守」だのと恥ずかしい言葉を浴びせておりますなw

87 :80 & 81:2006/03/03(金) 05:31:16
>>82
>>84
何度も言うが、オマイはバカ? アフォ? ヴォケ? 文盲?
揚げ足取りって、どうミスタイプしてんだよ。日本語知らないから間違えたんだろ。
オマイのロジックだと、ガキの頃の漢字テストでも教師に「書き間違えたんだよ、揚げ足取るなよ、フガッ!」ってな調子だったんじゃないか?
おまけに「心理学学べよ」って、オマイは>80の文脈理解してるのか? 明らかに>77を茶化してるんだが。

しかし、何だね。時差ぼけで寝れなくて遊んでたんだが、必死になった>77みたいなのがいると面白くて厭きないね。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 05:42:06
フィギュアは列記としたスポーツだろ
フィギュア選手はアスリート 

>勝敗が誰にでもハッキリわかる方がみててスカッとする

こいつ頭悪そうだなぁ

89 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 05:52:38
難しいだとか体力が消耗するとかがスポーツの定義だとするならバレエとかもスポーツなんですか?
後潮吹きも難しくて腕がつりそうになるからスポーツ?加藤鷹はアスリート?

90 :80 & 81:2006/03/03(金) 05:53:53
>フィギュアはエロい視点で見るだけで充分だな
>スポーツとして見ると全然楽しめないね
>1は情緒性に問題があるとしか思えないのだが。。。

>不透明な選考基準、なんだかよくわからない採点方法、企業やメディアの利権やらなんやら
>ファン同士のバッシング、醜い嘲笑
「何でバスケは一度に3点入るの?」「なんでアメフトは…」「なんでラグビーは…」と同じレベル www
分からないなら調べる、調べても分からなければ他人に聞くっていう姿勢が欠如している。
だいたい「不透明な選考基準」「企業やメディアの利権やらなんやら」「ファン同士のバッシング」「醜い嘲笑」って
サッカーを始めとした他のスポーツでもお家芸じゃないか。

頼むから、他人を巻き込んだ犯罪に走るなよ。自爆するだけなら止めないから。 ケケケッ

91 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 05:57:54
>>89
もう駄々っ子なんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:03:05
まぁ潮吹きは冗談だけど、まじでバレエってスポーツなの?ただ単に疑問に思った。

93 :80 & 81:2006/03/03(金) 06:19:17
潮吹きは冗談にしてくれたから書くけれど、クラシックバレエは一応芸術に線引きされているが微妙だよな、確かに。
モダンバレエだと、スポーツの一種じゃないかと思えることもあるんだが。

一応、スポーツの定義にはいくつかの線引きがあって、その中の一つに“身体が常に動いている”ってのがある。
難しい体勢を保持しつつ、つねに動き続けることが定義の一つなのだが、そうなると弓道やアーチェリーはどうだとか、
射撃はどうだとか言ってくるヤシがいるが、あくまでも定義の一つなのだから屁理屈をこねないように。

で、バレエなんだが、あれは静と動の両面から成り立っているもので、フィギュアは常に動の体勢で競技が行なわれる。
ちなみに、フィギュアで演技中に完全停止すると減点されるんだよな、これが。そして動作が遅くなっても点が落ちる。
バレエには完全停止の姿勢があるから、その辺が分かれ目になるんじゃないか。     ・・・とマジレスしてみた。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:25:18
で、その定義はどこから持って来たの?あなたの主観ですか?

95 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:31:50
大辞林 第二版 (三省堂)

スポーツ [sport]

余暇活動・競技・体力づくりのために行う身体運動。
陸上競技・水泳・各種球技・スキー・スケート・登山などの総称。

96 :80 & 81:2006/03/03(金) 06:35:18
>>94
出自はあるぞ。漏れの手持ちは本だから、Webは探さないと分からんが。
まあ、会社から帰ってきたら探してやるよ。

ところで>>90にも書いたが、分からない事があったら最初は自分で調べてみたらどうだい?


97 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:35:58
体が常に動いているという定義は?

98 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:43:51
2ちゃんねるで調べてる

99 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 06:47:14
加藤鷹がジャンクスポーツ出てる姿を想像してわろてもろた

100 :80 & 81:2006/03/03(金) 06:51:07
>>97
だから、最初は自分で調べてみなさいって。www
もうすぐ出勤時間だから、漏れのデータベースの中から一つ紹介しといてやるよ。
他人のHPだが、すごく参考になるから読んでごらん。  

これで漏れは一時退室するかんな。
ヒマがあったら、会社からでもレスしてやるよ。

【フィギュアスケートとは】
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/intro/text1.html
【加点と減点】
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/single/goe.html
【上二つのURLのTOPページ「フィギュアスケート資料室」】
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/index.html

101 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 07:24:51
おまいが定義を持ち出したからどこから持って来たの?って聞かれてるのに、
自分でしらべろって馬鹿じゃない?
おまいがその定義をどこから持って来たかなんておまいに聞く以外どうやって
調べるんだ?

102 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 09:48:30
>>101
>>96>>100が理解できない>>101がDQNでFA?
きちんと書いてあるのにwwwwwwwwwwwwwwテラワロスwwwwwwwwwwww

103 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 09:56:17
>>100
逆切れするしか能のない単細胞にマジレスした80&81、乙。w

104 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 11:18:10
>>101
単細胞と言われ逆切れと言われたオマイ、何か言わないのか? w 

105 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 11:19:53
バカ晒しage

106 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 12:48:03
顔やスタイルが採点に多少影響するものを
スポーツと言えのかどうか
微妙だな

107 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:09:55
>>106
絵美やみどりが顔やスタイルでメダル取ったのか? ヴォケw

108 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:15:07
一言で言って

「暇人」


の集まりと言うことで。

109 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:19:10
時差ボケ君、お前よっぽど暇なんだな。時差ボケじゃなく現実社会ボケじゃねえのか?釣られ上手君か?

誤字脱字がどうだとか厨房レベルの会話しか出来ねー奴はおもしろくねーし


110 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:19:58
>>107
顔スタイルがいい人と悪い人が同じ技術で同じ演技したら
どっちが勝つと思います?

111 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:29:12
安藤と恩田なら明らかに安藤という構図

112 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:56:21
アルペン・水泳・陸上など完全勝敗のゲームと違い、フィギュアには柔道や野球の「誤審」的な空気が漂っている。

113 :T:2006/03/03(金) 14:37:38
お前ら最低だな
いや、本気でそう思ったよ
あきれたぜ

114 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:03:19
タイムを競う競技は、別に複数で競うことないじゃん。
一人ずつタイム計ればいいだろ。

115 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:05:46
社交ダンスって、みんな一斉に踊るんだよな
フィギュアもそうすれば良いのに

116 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:11:34
おまえらアホか?世界選手権や五輪みたいなアマチュア競技は
プロスケーターになるためのステップだっての。いい音楽家に
なるために東京芸大行ってウィーンに留学するようなもんだ。
落ちぶれたらヤマハ音楽教室の講師。

117 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:27:49
あ、そう

118 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:38:29
音楽をバックに、芸術性を発揮し己れの肉体も極限まで鍛える意味でバレエとかと一緒
バレエのコンクールもスポーツということになってしまう

119 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 15:47:45
いくら肉体を鍛えても、プロレスはショーでしかないわけだが

120 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 16:04:43
マラソンだって100Mだって複数で争うぞw

フィギュアはビジネス目的のショーであり芸能要素が多い「スポーツ以外のもの」という結論で良いか?


121 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 17:12:59
>>118
バレエのコンクールの氷上版こそが、フィギュアの目指す完成形なのでは?

そもそもどーでもいい無駄な動きをゴテゴテくっつけてスポーツぶるから
自己矛盾を突かれて非難が絶えないんだと思う。きれいじゃない子が
一芸に秀でたり努力して何とかなっちゃうことが論争の源。

122 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 17:36:33
>>104
自分でしらべろって言う返しに文句を言っただけだが・・・


123 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 17:38:26
「あなた朝ご飯は何を食べましたか?」
「自分で調べろ」
だって プッ

124 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 19:06:02
グダグダ言ってないで、試合みろ。それも生で。
審査員は、その人によって、「傾向と対策」が違うから、リサーチできた荒川みたいな方が有利。
そこまで考えないと、勝てない世界なのは確か。
まあここの版にいるフィギィアヲタは偽者。試合はテレビでしかみたことないやつです。
試合だと、下手な選手もたくさんいるけど、どれも楽しい。
あれを見るとスポーツと思う。


125 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 22:22:43

フィギュアスケート=スポーツ

でFAだな



126 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 22:29:37
からだ動かせばなんでもスポーツだろ?なにバカみたいに力んでスポーツだばかり言ってるのw

127 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 22:46:30
誰が何といおうと俺のなかではスポーツではない。

理由
・美を追求する姿勢
・不透明な採点、順位
・音楽にあわせ踊る

どう考えてもスポーツとは言えないだろ。ナマでみるとかが問題じゃなくてフィギュアというハードがジャンル的にスポーツかどうかという論議だべや

128 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 22:50:47
>>127
まぁお前のなかの事はどうでもいいけどな。

129 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 23:04:11
>>127
日記帳にでも書いてろボケ

130 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 23:22:58
ほかのスポーツと同じスポーツというジャンルに入れていいと思うか、
でしょ。
フィギュアというか、採点競技全般だけど、万人を納得させる評価基準を
たてて、その達成度を評価するのはむずかしいってことだよね。
スポーツだろうけど、あまりに点のつけ方がしょうももない感じ。
いわゆる「コンクール」のジャンルの方にいれたほうがベターでしょ。
バレエ、ピアノ、バイオリン、絵、歌etc.の仲間だと思う。
芸術家としてのレベルだのなんだのも含めて大先生たちが評価する形の。

131 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 23:30:50
その「しょうもない感じ」を具体的に言ってくれないと

132 :130:2006/03/03(金) 23:45:36
「なんか、ほかにも採点すべき部分あんじゃないの?いろいろさー」
というわだかまりでしかないんですけどね。顔とかスタイルとか、
テンポの良さとか、躍動感とか‥
しかし、オリンピック種目の中にあること自体に、フィギュア界にとっての
大きなメリットがあるんでしょうから‥‥
スポーツだと言い張るメリットはめちゃくちゃでかいとは思う。
でも、芸術ジャンルだな、という印象。スマソ。

133 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 00:08:00
釣られ上手の時差ボケ野郎はスルーされてることに気付いていない様子www

己の意見も無いパソコン馬鹿一代

134 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 00:58:57
新体操とかシンクロとかフィギュアって要するにイロモノだろ?

135 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:30:48
フィギュアはスポーツだが、そもそもオリンピックには彫刻や絵画といったものの勝負もあったんだぞw

136 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:51:03
だから?

137 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:54:17
射撃ってスポーツか?

138 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:08:04
脳筋連中は、汗まみれの姿を見られないとスポーツとは認定しないw

139 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:16:19
脳筋連中は汗まみれにさえなればスポーツと認定するwww

140 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:22:30
徹マンってスポーツか?

141 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 03:04:10
一匹カスが混ざってるな

142 :80 & 81:2006/03/04(土) 03:52:40
>>133
やっと会社(&飲み)から帰ってきたが何か? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日は有明コロシアムでフィギュア三昧の予定だが何か? wwwwwwwwwwwwwwwwww

屁理屈をこねる前に、今日から始まる有明のTheater on Iceを見に行けと。
まあナンだな。エキシビジョンのあるスポーツってのも珍しいわけだが。w


143 :80 & 81:2006/03/04(土) 03:54:07
>>133
いい加減に、その意味不明の日本語を何とかしろよ。ボクちゃん。

144 :80 & 81:2006/03/04(土) 04:00:50
>>122
>>123
検索エンジンに「スポーツ 定義」とか「運動 定義」とか入れるだけの話なのだが、引き篭もりはそれすらもできないのか?
せっかくパソコン持ってても、使い方を知らないサルにはただの箱だもんな。w


145 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 06:07:06
まだ理解出来ないのか?(´∀`;)スポーツの定義を聞かれて「自分で調べろ」ならわかるが、
その定義をどこから持って来たの?って聞かれて「自分で調べろ」はおかしいと言ってるだけなんだがなww

146 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 06:24:59
まぁでもなんだな。自分で調べろと言いながらもちゃんと答えを書いてくれたから、
別にもう何も疑問に思ってないわけだが・・・

147 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 06:33:22
フィギュアって・・・

間違いなくスポーツではある。
ただし公正さに欠ける競技であることも事実。(以前よりはマシになったみたいだけど)

以上。

148 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 07:53:14
時差ボケツマンネ
マジレスあほみたい

149 :80 & 81:2006/03/04(土) 08:56:01
>>148
ハイハイ。サルはさっさと山へお帰りw

150 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:28:13
フィギアはスポーツじゃないよ。なんで人形がスポーツなんだよ。ワケワカンネ

151 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:37:46
I can figure out !

152 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:39:17
× フィギュア
○ フィギュア

153 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 13:20:38
>>142
サッカーや野球のオールスターゲーム。
チャリティーマッチ等。
プロスポーツは興行も大事。

154 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:01:54
>>152は釣りだろうか?

155 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:11:33
村主の息絶え絶えの滑走見たら
やっぱりフィギュアは体力も無いと大技も出来ないってこと知った

156 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:33:39
猿くらい漢字で書けねーのかよ
朝鮮育ちか?プッ

157 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:59:41
>>156粘着厨房うざい
そんなに80&81に言われたのが悔しいか

158 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:00:22
>>157
馬鹿はスルーで。

159 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:05:47
>>156はいちいち必死。 プッ

160 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:12:10
時差ボケ君は発狂して自演君になりました
足跡丸見え
プッ

161 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:21:23
なぁビリヤードやダーツってスポーツか?

162 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:23:16
池沼が一匹紛れ込んでるな

>>161
どうだろうね

163 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:24:58
sage厨、おまえも相当ウザいぞ。

164 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:27:38
フィギュアとビリヤード、ダーツ、ボーリングって同じ雰囲気じゃねえか。
いまいち「アスリート」という実感が沸かない。

と、いうことでスポーツじゃないに1000メロ

165 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:32:38
荒川自身が言ってるだろが。
「心に残る演技」って。

心に残る演技、
という以上スポーツとかのジャンルを超越したものを感じるよ。
運動能力は確かに必要だろうけど、
中国雑技団?とかパパイア鈴木のダンスがスポーツかというと???だろ。

166 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:33:31
>>164フィギュアだけ圧倒的に体力消耗するがな

167 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:39:49
ポリゴン変化装置かなんか衣装に付けてさ、
コンピューター上でポリゴンの動きを判別するんならいいよな。
ジャンプは1.35mmたりません、みたいな。
回転は0.05mmオーバー、みたいな。

採点もパッと2秒後には出るだろ。陸上みたいでカッコいいじゃん。
それくらいの技術力、世界にはあるだろ。

コーチと寄り添って採点待ちするあの空気が仮装大賞のノリなんだよな。



168 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:56:30
>>167
衣装からリンク上にコードを這わすのか?w
オマイの案はスキージャンプのトレーニングですでに実用化されているが、
全身につけたセンサーからパソコンまで30本以上ものコードが延びてるぞ。
ワイヤレスだとエラーが多すぎて、まだまだ実用段階ではない。

 _, ,_ ∩)) 
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩))  _, ,_ _, ,_ >>163
  ((⊂((⌒⌒ (( Д´≡`Д)) ゥアアアァァーーー!!!!!
      `ヽ_つ ⊂ノ   


169 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 07:53:48
>>166
ビリヤードをなめすぎ

170 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:04:38
フィギュアの女ってマタ開いて肌露出させて、セックスシンボルみたいだな
あんなヒラヒラ衣裳にギラギラ装飾してさ、センスのセの字もねーよ

スポーツじゃありませんフィギュアは

171 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:07:43
>>170
フィギュア=日本限定の、日本人のための
という意味だから
フィギュアの語源=秋葉原で売っている人形

172 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:11:04
オリンピックの標語が
「より速く、より高く、より美しく」
なんだから、オリンピック種目としては紛れもなく合格だな。

173 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:16:14
>>169フィギュアをなめすぎ
なめすぎはまんちょだけにしなさい

174 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 11:38:33
スポーツとか競技とかゲームとか、どっかのカテゴリにハマらなきゃ楽しめない訳?

セックルシンボルと捉えるなら別にマムコでもいいが、マムコだって子供のツルマムから
ミミズ千匹・数の子・臭マムなど国際的なものまで様々。

スポーツと呼ばれる競技と比較して、格下だとでも?
比べる意味も無いじゃん。

趣旨と論点を明確に出来ないようなら、ただのバカスレw
>>1クソスレ建てて反応見てるだけの低脳・・・

175 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 14:14:19
>>173
クリトリスにしとくよ

176 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 14:30:38
>>172
別に美しいとは思いませんが。

氷上の猿回し

177 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 14:47:15
>>176
猿共が群れている有明コロシアムに直行して叫んでこいよw

178 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:25:08
>>177
航空券くれw

179 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 21:44:58
>>178
猿なんだから歩けよw

180 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 22:36:48
エロイ視点で見るヤシが異常、というか変態


181 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 23:54:55
美とエロスは切り離せないと思うが

182 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:24:17
変態を正当化するな

183 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 01:58:47
>>182
それ言っちゃ駄目。人間は遙か昔からそう考えてきたんだから
人間全否定になるお。

184 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:26:35
ちょ…変態擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwww


185 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:35:57
エキシビジョンって何のためにやってんの?
普及活動?
客を集めてビシネスするのは勝手だけどさ。
つまり、フィギュアはショービジネスって事じゃん
勝ち負けのないビジネスライクなスポーツ興行なんてありえるのか?

186 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:50:44
エキシビジョンこそフィギュアの本来あるべき姿
勝ち負けがないからこそできる演技もあり見る側をより魅了できる

187 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:52:59
なら敢えてスポーツにして勝ち負けをつける必要ないんじゃないの?
ミュージカルやオペラのような感じでショーとしてやればいいんじゃない?

188 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:54:57
漫才や吹奏楽にもコンクールはあるからな

189 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:17:25
そもそも漫才やオペラに例えられる事自体が不自然。
野球や陸上、サッカーなんかは勝負することが前提。
フィギュアがエキシビジョン重視なのであれば、スポーツの枠からは明らかにズレている。
夏には体操があるよな。体操競技にエキシビジョンってあるんか?

190 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:27:44
広辞苑でスポーツ引いてみれ
登山だってスポーツ

191 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:28:35
体操にもエキシビションはある。
自分は選手が手を抜きがちなので、競技の方が好き。

フィギュアがスポーツじゃないって言ってる奴は、
一度自分でやってみれば。
四分間リンクを全力疾走するだけで疲れるよ?
さらに演技するとなると、持久力ないと持たない。
綺麗なポーズをとるには筋力がいる、氷上だからバランス力もいる。
ジャンプには瞬発力もいる。

192 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:33:58
単純に運動だけならさ、ミュージカルやオペラのほうが2〜3時間と持久戦だし、演技を大きく見せるために動きも大きいと思う

フィギュアがスポーツかどうかという論点は運動量や技がどうこうという問題ではない

193 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:38:48
登山にはちゃんと競技がある
ラジオ体操もスポーツになっちゃうんかな

194 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:40:55
>>191
多分スケートでまともに滑ることさえできないだろうから、
そもそも全力疾走なんかできないってw


195 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:44:03
>>194
多分とそもそも逆にしたほうが日本語っぽいよ

196 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:45:22
>>192
>フィギュアがスポーツかどうかという論点は運動量や技がどうこうという問題ではない

その通り。論点ずれてるヤツが多すぎ

197 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:45:44
中学の時の体育の授業でラジオ体操があったから、ラジオ体操もスポーツだな

198 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:48:51
広辞苑の説明ならフィギュアもスポーツに入ると思うが・・・

199 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:54:20
五輪種目だもん広辞苑でも世論でもスポーツにジャンルされるさ。
だけど、それで正しいのか?と論議してるわけ。
広辞苑の正当模範解答は今いらん

200 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 03:55:50
いるさ。広辞苑こそがすべて

201 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 04:00:37
広辞苑論では犬の散歩も海水浴もママチャリで隣町行くのも全部スポーツになっちまう

202 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 04:02:08
ならそれでいいじゃん

203 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 04:04:32
スレタイを

フィギュアって競技か?

に変えるべきだな


204 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 04:05:24
ところでこんな時間までご苦労様です。ニートか?
あ、俺もか・・・

205 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 04:12:43
仕事が11時からだからな
ニートになれるならなりたいね


206 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 07:31:55
>>205
ウソばっかw
あ、午後11時からドカチンかwww

207 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:17:08

コイツもの白名杉
飲食関係は11時から仕事のところ多いだろ
11時半開店が多いからね

208 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:28:12

外食社員乙



209 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:44:00
>>207
人生負け組乙

210 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:45:51
外食関係で開店30分前に出勤している時点ですでにDQNケテーイwww

211 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 10:37:44
正解

212 :205:2006/03/06(月) 10:47:00
俺の仕事で論議してるようだが、土方でも飲食ではない。
人が何時から働こうが寝ようが、どーでもよくね?おまえら気にしすぎ。
っていうか暇すぎ、おまえら

213 :205:2006/03/06(月) 10:50:12
↑土方でも飲食でも

214 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 11:49:07
>>212-213
馬鹿が誤爆で必死でテラワロス
憂鬱な月曜日の午前中は馬鹿をからかって一週間の気力を養う。これ最強w
さてと、少し早いが昼メシ行くかwww

215 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:38:28
>>214
最強ってw
精神分裂症、乙

216 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:40:57
トリノだけでなく野球でも韓国にぼろ負けする日本
日本が勝てるのは淫乱猿芝居だけ
( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

217 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:51:54
あれがぼろ負けですか?

218 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:55:39
>>214

>憂鬱な月曜日の午前中
肉体労働者特有だな

>馬鹿をからかって
>一週間の気力を養う。
世間じゃ相手にされないからね

>これ最強w
>さてと、少し早いが
>昼メシ行くかwww
プッ

219 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 14:11:46
>>24
社交ダンスは体育会だ糞でもいいから大学に行っとけ脂デブ

220 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 14:40:53
と、脂デブが申しております。

221 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 14:49:01
いつのレスに反応してるんだか・・・

222 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:02:58
察するに、205=215=218=219

必死すぎて職場の食堂からでもカキコしてるらしいwww
11:30に開店して、13:30過ぎには閑古鳥が鳴いている食堂・・・( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

223 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:08:09
勘違い
プッ

224 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:10:30
脳ミソに蛆つまってるやつ一匹混じってるな

225 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:10:36
223 クーベルタン男爵さん New! 2006/03/06(月) 15:08:09
勘違い
プッ

226 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:44:58
121 :クーベルタン男爵さん :2006/03/06(月) 12:07:05

 >1

 要するに、自分がバカだといいたいんだろ?

 バカまるだし


122 :クーベルタン男爵さん :2006/03/06(月) 13:27:50
自分の間違いを叱って欲しいMですか?>>1


227 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:51:01
>223->224が必死です ( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

228 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:01:21
226は何がしたいんだ?朝鮮人か?

229 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:05:28
基地外うぜーな

230 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:10:55
自分の縄張り守るのに必死かよ〜 ププ  >228
2chが縄張りかよwww >229

231 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:21:51
↑プッ
おめーだろそれ


232 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:23:17
縄張り?プーッ、厨房丸出し

233 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:56:05
>>231
>>232
このスレ、本当にすぐレス返す住人がいるんだねーメガワロス
ちょっとからかわれただけで目の色変えて

234 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 17:43:57
>>233
すぐに反応って
プッ
おまえひとりが遊ばれてんのに
プーッ


235 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:18:30

―――――――( ゜∀゜)――――――――レス、キター――――――――( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




236 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:32:14
外耳導師が遊んどるな

237 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:41:52
フィギュアがスポーツか否かはどうでも良いかとwww

238 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:44:43
次からここの住人さんをプップーッさんと呼ぼう

239 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 20:10:23
プップーッさんは尻尾を巻いてこのスレから引っ越していきましたw――( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

<新スレ>
フィギュアスケートは【淫乱猿芝居】に変わりました
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141642537/l50

240 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 21:46:04
スルーされて気でも狂ったか?糞ガキ

241 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 22:35:09
オリンピックは国別の対抗試合なわけだし、スポーツというよりは競技の位置付け。
エキシビジョンで金儲けする芸当をわざわざ五輪競技にしているのは???である

242 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 23:12:51
>>241
色々っ間違ってるけどスルーしとくか。
つーか興行が無けりゃどうすんだよw

243 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 01:03:44
プップーッさん、お帰りーw
新スレたてて、すっかり乗っ取られたので出戻りですかぁー――( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


244 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 01:33:49
ここも春休みだな

245 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 01:51:44
3月だもんね。( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


246 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 10:45:06
自分ファンなんだが、フィギュアスケートはスポーツだと思う

現役時代の伊藤みどりの演技とか、ソルトレイク五輪男子シングルとかはアスリートって感じだがな…

247 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 11:53:30
スケート履いてジャンプの高さを競うとか、回転回数を競うとかならわかりやすいけど。
音楽にあわせて難易度の高い芸をするだけって、若者のダンスのノリだな

248 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 12:00:35
まぁ、スポーツというか、ウィンターゲームなわけで・・・

249 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 20:24:46
まぁ射撃よりはスポーツらしいな

250 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 23:53:31
技を競う→競技→スポーツでよろしいのではないでしょうか。

251 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 01:19:42
なら演奏コンクールやお菓子作りもスポーツだな

252 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 01:27:50
カテゴライズに必死な奴って
心底アホだと思う・・・・・。

253 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 01:35:10
そーゆースレ見つけて飛んでくるアホ蝿が一匹↑

254 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 03:00:36
とりあえずフィギュアスケートがスポーツかそうでないかを論議する前に、
まずはスポーツの概念について考えた方がいい人が多数いるね
それが解ってなければ話にならないよ

255 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 03:23:27
スポーツの概念って何?前レスにも書いてある辞書みれば書いてあるアレ?
スポーツってさ、単なる運動から趣味、五輪競技まで様々あって、ここで論議されてるのは五輪競技のスポーツとしてフィギュアはどうなんだ、ってことでしょ

256 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 03:52:53

      馬鹿だねwww
      オリンピックのスポーツってのは、ワールドワイドに金(かね)になる種目の事なんだよ。
      世界的に商売にならない種目は、例え野球だろうがソフトボールだろうが消え行く運命なんだよ。
      そんな意味では、一刻も早く消えて欲しいテコンドー ( ゜∀゜)ギャハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 

257 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 08:03:29
射撃って金になるの?

258 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 10:15:02
>>257
ヨーロッパでは金持ちの趣味。一種のステイタスだよ。
いまだにイギリスでは貴族のイベントとしてキツネ狩りなんぞやっていて、王室も参加している。
ドイツ製のライフルなんか、一丁200マソ近くする銃がある。
アメリカでも、南部では競技会があるし。


259 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 10:17:51
名前は全米ライフル協会だったかな?
アメリカでは銃産業の政治団体の発言力が強力で、パパブッシュとブッシュの両方の後援団体になってるよ。

260 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 14:26:19
野球はカネになるだろ
前回は放送権利だけでも多額のカネじゃねえか
カネだけなら体操より見込めるんじゃねえか

261 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 03:23:32
バカが多いスレ晒しage

262 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 04:20:02
↑わざわざageと打つ、典型的な○○○


263 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 09:08:58
>>260
馬鹿だね〜www
野球なんて、商売になるのはWBCやってる国ぐらいのものだぜ。何カ国ある?
だいたい、ワールドワイドで野球が商売になるのなら、何故昨年のIOC総会で
野球とソフトボールがオリンピアード競技大会種目から除外決定されたのかね?
放映権だってアメリカと日本以外ではロクな商売にならないってことなんだぜ。www

264 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 11:51:57
以前nhkで五輪の歴史みたいな番組でフィギュア取り上げられていたけど、最初は決められた滑り方を正確に行なう競技だったのね。
芸術性とか表現はなかった。
徐々に何度の高い技が出てきて、芸術性のある競技になっていったみたい。

今の女子フィギュアはジャンプばかり云々も、元々の成り立ちから考えると原点に戻っただけともいえる。
いわば、芸術性が頂点にきて選手の技術力がさらに高まり折り返し地点にきてるような。
最初には戻らないと思うけど。つまらんし

265 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:08:14
バレエは芸術だけどスポーツみたいだよね、ある意味

266 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:13:53
そうそうバレエ選手がリボンやボールを持ったらどんな新体操になるかとか思うときもある。
時々フィギュアでもバレエ的要素云々が解説が言ってるけど、確かにその基礎がきちんとしてる子が綺麗に見える。
けど、あくまで得点を競うスポーツ競技なんだから、あまり舞踊的な見た目を重視して選手を論評するのも可哀想かなと思ったりもする。

267 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:46:47
なんやかんやで朝鮮人に向いているな
もちろん顔は処置しないとまずいが

268 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 16:05:40
263、野球とソフトがなぜに外れたのか知らないのか?
理由を捏造するなよ

金にならんから外したなんてさ、笑われるよ

269 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 18:05:40
野球ソフト除外の前に、遠泳とかテコンドーとか考え直せや

270 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 18:13:49
遠泳とかテコンドーは汎用性の無い施設を造らなくてもできるからな

271 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 23:18:44
五輪だからといって全部新築しなければいけないわけではない。
東京招致の話だって、慨存施設を有効利用する案のはず。
施設建設はIOCが陣頭指揮をとるわけではなく、開催都市が負担するわけだから、施設云々を理由にするのは全くのデタラメ

野球が外れたのはカネじゃなくヨーロッパの普及率とプロ問題。ソフトは知らんが

272 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 00:17:00
コンパルソリーを外した時点で、スポーツじゃなくなったな。
地味で客呼べなくても、スポーツと言い張るなら、外すべきではなかった。
残ったのは主観に左右される踊りだけ。

273 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 09:24:29
>コンパルソリーを外した時点で、スポーツじゃなくなったな。

こっちのほうが主観

274 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 01:51:29
まあ所詮踊り

275 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 18:29:36
解説がよく「良い演技でしたね。」という風に言うしね
結局ニワカもコアなファンもルックスや表現の好みで
評価してるようにしか見えない

276 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 02:17:57
いらない

277 :クーベルタン男爵さん:2006/06/24(土) 09:32:10
>>272
コンパルソリーを外すことを主張したのはアメリカ。
オリンピックを、客が入ってなんぼの商売にしてしまったのもアメリカ。
結局は、商売先行のアメリカ主導の競技になったに過ぎない。

278 :クーベルタン男爵さん:2006/06/27(火) 10:46:45
>フィギュアってスポーツか?
いらない

279 :クーベルタン男爵さん:2006/06/27(火) 11:10:44
この板でのフィギュア連中の暴れ方をみればわかる
絶対、

ス ポ ー ツ の 資 格 な ん て な い

280 :クーベルタン男爵さん:2006/07/31(月) 12:41:34
元々スポーツの意味は「貴族の遊び」
マラソンよりフィギュアスケートの方がスポーツに近い。

281 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 22:44:09
フィギュア自体は別にいいと思うがフィギュアヲタはキモ杉

282 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 23:05:52
フィギュアは一応スポーツってことになってるけどエンターテイメントだな
演劇とかバレエとかみたいなもんかな
それを点つけて競技にしてる点が違う
だからフィギュアを好きになるのはダンサーを好きになるようなもんなんだろ
しかし、仮にもスポーツの枠内にあるからフィギュアヲタはスポーツ選手のヲタ
という点では異質な存在なんだと思う
では、フィギュアをスポーツではなくすとなると、それは非常に難しい
フィギュアはバレエにはなれない
だからスポーツでいるしかないのだろう

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)