5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

58億円使ってメダル一個

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 06:53:43
JOC、コストパフォーマンス悪すぎ
ttp://www.joc.or.jp/aboutjoc/data/pdf/2005_projectbudget.pdf

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:01:31


3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:04:10
58億って俺らの金?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:08:33
選手強化事業特別会計27億か。
陸上競技の強化が中心だろうし、あまり税金がどうのとか言いたくないが、
たしかにコストパフォーマンスは悪いな。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:15:22
フィギュアの視聴率で元とれたんじゃねーの?

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:24:04
世界各国はどれぐらい金だしてるか対比表だせ


7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:50:02
スリム化と言うが、参加する選手をスリム化する必要は無い。
ムダを省けばいいのだ。初めの2・3日で競技を終えた選手がなぜ閉会式まで
滞在する必要があるのだ!
加藤ジョージなんてメダルも取っていないのに10日間何やってんだ。
滞在費のムダだ

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:13:47
コストパフォーマンスってwwwww

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:23:53
荒川金メダルの経済効果試算は60億円です

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 12:59:54
>9
経済効果分の金額が国や国民に還元されるわけじゃないでしょ?
どっちかっていうと応援やら何やらでの国民の支出額。

経済効果に対して10%が税金還元されるとしても580億円の経済効果がないと赤字なんでは?

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 03:18:29
そんなくらい屁でもないよ。日本の借金に比べたら。
むしろ免疫がついて良いんじゃないかな

12 :クーベルタン男爵さん:2006/05/15(月) 21:21:40
もう選手団8割削ろうぜ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/05/21(日) 19:19:57
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)