5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が2個目のメダル獲得か?

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:24:55
やった、皆川
凄いね

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:26:10
>>1
ホントか?

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:36:59
50%以上の確率でメダルだろこれ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:47:23
なんの競技?

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:48:10
佐々木は?

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:52:13
>>4
アルペン回転

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:53:27
    .∧_∧,‐,
  {{ ∩;`Д´ >ノ チョッパリコケルニダ!!
    ヽ     l'
     |  (⌒) }}
    ,,し'⌒^


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:55:12
俺の見たところ今日の皆川は調子いいよー
ひよっとしたらひよっとするかもしれない

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:55:39
アルペン競技で日本人が3位と8位なんて珍しいんじゃないか?

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:57:44
>>9
50年前に銀メダル取ってから五輪では10位以内すらないんだから


11 :(^ .^)y-~~~:2006/02/26(日) 00:00:44
でもあと50人もいんのか・・・

人多杉。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:03:26
あと50人かよwww
後半の人は不利らしいね?
マジ期待してもいいかなー?

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:04:02
期待してよし 

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:05:22
また今日も眠れんじゃないか!

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:05:46
なんなら、荒川の金一個の方が、印象深いオリンピックになっていいのにな。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:05:48
フィギアのときには祭りに参加できなかったからな
今夜は朝まで大丈夫
メダルさえとれればオリンピック板祭りというのをみれるな

17 : :2006/02/26(日) 00:06:15
女のほうがいいよ。
フィギュアの新採点基準は男女共通基準だけど、
点数低くてもメダル貰えるから。これから性転換手術してくる。

男子               SP    自由    合計
1 Evgeni Plushenko ロシア  90.66(1)  167.67(1)   258.33
2 Stephane Lambiel スイス  79.04(3)  152.17(4)   231.21
3 Jeffrey Buttle カナダ   73.29(6)   154.30(2)   227.59
4 Evan Lysacek アメリカ  67.55(10)  152.58(3)   220.13
5 Johnny Weir アメリカ   80.00(2)   136.63(6)    216.63
6 Brian Joubert フランス  77.77(4)   135.12(7)    212.89
7 Matthew Savoie アメリカ 69.15(8)   137.52(5)    206.67
8 高橋 大輔 日本       73.77(5)  131.12(9)    204.89

女子
1 荒川 静香 日本      66.02(3)    125.32(1)   191.34 
2 Sasha Cohen アメリカ  66.73(1)    116.63(2)    183.36
3 Irina Slutskaya ロシア  66.70(2)    114.74(3)    181.44
4 村主 章枝 日本      61.75(4)    113.48(4)    175.23

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:06:25
後のは弱いから抜かれることはほとんどないよ

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:07:45
メダル獲得の衝撃は荒川以上だと思うぞ。
なんせ50年ぶりのメダルだしな。
今度いつ見られるか分からないんだから

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:10:17
でも注目されてなかったからどうだろ。
俺も知らなかったし、もうオリンピック終わってると思ってる人多そうだ。


21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:12:25
いや今夜は休日だからテレビみてる人もも2ちゃんしてる人
も多い

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:13:11
次滑るの何時頃?

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:14:15
佐々木が来ると思ったけどなー

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:14:45
さー、二本目の2時間後まで2ch三昧だ。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:15:54
 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:15:56
>>22
2時半から
最初に上位30位までが成績の悪い順に滑る。
3時ごろまでにはほぼメダリスト3人は決まる

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:17:11
仮にメダル逃しても入賞で十分に評価されるんじゃないか。
それにしても日本人が3位とは信じられん。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:18:41
50年前に銀メダルとっていらい入賞すらないんだから、
入賞だけでもメダルに匹敵するくらいすごいこと。
これでメダルなんて取ったら・・・

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:26:59
>>26
レスサンクス
結構遅いなあ。明日用事あるからどうしようかなあ

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:30:16
>>1
寺尾の間違いだろ?

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:31:23
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:32:44
寺尾も密に期待している

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:48:26
湯浅直樹も入賞は可能だ。
http://torino06.kyodonews.jp/sans/html/AS/ASM020101O.html

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 02:07:07
1 ライヒ ベンヤミン オーストリア 53秒37
2 パランデル カレ フィンランド 53秒38
3 皆川 (みながわ) 賢太郎 (けんたろう) アルビレックス新潟 53秒44
8 佐々木 (ささき) 明 (あきら) ガーラ湯沢 54秒37
17 湯浅 (ゆあさ) 直樹 (なおき) 北海道東海大 54秒76

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 02:10:12
14 湯浅 (ゆあさ) 直樹 (なおき) 北海道東海大 54秒76 ( 17 ) 1秒39
15 トレイバル フィリップ チェコ 54秒75 ( 16 ) 1秒38
16 ナイト チップ 米国 54秒71 ( 15 ) 1秒34
17 ハンソン マルティン スウェーデン 54秒50 ( 14 ) 1秒13
18 コクラン ジェームズ 米国 54秒49 ( 13 ) 1秒12
19 ブルジャ ピエリック フランス 54秒45 ( 12 ) 1秒08
20 コステリッツ イビツァ クロアチア 54秒43 ( 11 ) 1秒06
21 ビッグズ パトリック カナダ 54秒38 ( 10 ) 1秒01
22 佐々木 (ささき) 明 (あきら) ガーラ湯沢 54秒37 ( 8 ) 1秒00
23 ブロレニウス ヨハン スウェーデン 54秒37 ( 8 ) 1秒00
24 シェーンフェルダー ライナー オーストリア 54秒03 ( 7 ) 0秒66
25 ミレル アンドレ スウェーデン 53秒95 ( 6 ) 0秒58
26 グランディ トーマス カナダ 53秒64 ( 5 ) 0秒27
27 ヘルプスト ラインフリート オーストリア 53秒55 ( 4 ) 0秒18
28 皆川 (みながわ) 賢太郎 (けんたろう) アルビレックス新潟 53秒44 ( 3 ) 0秒07
29 パランデル カレ フィンランド 53秒38 ( 2 ) 0秒01
30 ライヒ ベンヤミン オーストリア 53秒37 ( 1 ) -


36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 02:12:37
無理な気がするが。
生暖かく見守ります。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 03:20:04
2月25日アルペン男子回転
1 ライヒ ベンヤミン オーストリア 1分43秒14
2 ヘルプスト ラインフリート オーストリア 1分43秒97
3 シェーンフェルダー ライナー オーストリア 1分44秒15
4 皆川 (みながわ) 賢太郎 (けんたろう) アルビレックス新潟 1分44秒18
4 ミレル アンドレ スウェーデン 1分44秒18
6 コステリッツ イビツァ クロアチア 1分44秒45
7 湯浅 (ゆあさ) 直樹 (なおき) 北海道東海大 1分44秒57
http://torino06.kyodonews.jp/sans/html/AS/ASM020100O.html

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:14:01
湯浅直樹選手2回目
トップと0.04秒差の3位!
http://torino06.kyodonews.jp/nkks/html/AS/ASM020100O.html

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:16:32
皆川、苦難乗り越え4位入賞
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20060226003.html

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:17:46
にわかスレ立てんなよ

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:21:16
3人が競り合って成長 日本アルペン50年ぶりの光
http://www2.asahi.com/torino2006/news/KYD200602260004.html

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:54:35
メダル届かなかった皆川 乗り越えた大けがと屈辱
http://www2.asahi.com/torino2006/news/KYD200602260002.html

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:58:26
「メダル渡したかった」 50年前に銀の猪谷氏
http://www2.asahi.com/torino2006/news/KYD200602260001.html

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:30:36
日本スキー「地盤固まった」=猪谷副会長も感慨深げ〔五輪アルペン〕
http://number.goo.ne.jp/torino/game/all/news/article/060226F367/

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:40:05
日本がメダルとるのは他人の失敗に乗じたタナボタだけだね。
だけど本人が失敗する可能性もあるから紙一重。


46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:46:59
>>45
チョンがメダル取るのはショートトラックだけだねw
過去も未来もwww

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:33:37
皆川「もう少し勢い生かせたら…」
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20060226014.html

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:38:03
花開いた「3本の矢」=チーム力上げた競争意識〔五輪アルペン〕
http://number.goo.ne.jp/torino/game/all/news/article/060226F368/

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:38:50
及川に湯浅、バンクーバーまで頑張れよ。
佐々木は、どうでしょうね?

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:53:02
ビッグマウスで結果無しの選手は
悪循環→引退がデフォです。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:55:08
繰上げにならんかなあ(;´д`)・・・

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:03:56
>>51
3位まで全部オーストリアだしな。
今回大きなドーピング事件起こした国だし、さて。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:04:51
真面目にやっても馬鹿をみるだけなんだな?

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:12:26
あまり注目されてなかったけど
ひそかにかなり期待してただけに残念!

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:32:17
オーストリアはそこまで馬鹿な国ではないから
期待するだけ野暮

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:39:06
佐々木 あまりにあっけない結末
「金メダルしか狙っていない」と宣言して勢い込んだ五輪だったが、1回目に出ばなをくじかれた。
「旗門の周りが陰って見えない」。
右目を2度、左目も1度手術しているが完全に良くなってはいない。
「どこに溝があるか分からない」とアタックできなかった。
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20060226015.html

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:47:22
日本人でも上位に食い込める回転。
そのうち韓国や中国も台頭してくると思われ。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:00:35
湯浅はまたジャンクスポーツ出るかなあ。入賞したから皆川と一緒に出て欲しいなあ。トリノ前に出たとき結構おもしろかったし。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:07:14
>>57
韓国と中国にもいいスキー場ってあるのかね?

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:11:55
ヒント:ビザ

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:22:26
アルペン佐々木明と山本美憂熱愛が発覚
 トリノ五輪アルペン男子日本代表の佐々木明(24=ガーラ湯沢)と女子レスリング元世界王者でスポーツキャスターの山本美憂さん(31)との熱愛が25日、分かった。
仕事を通じて知り合い、海外のW杯に山本さんが応援に駆けつける仲だ。
この日の回転に出場した佐々木は左手の薬指に指輪をして、56年コルティナダンペッツォ五輪で銀メダルを獲得した猪谷千春氏(現IOC副会長)以来半世紀ぶりのメダルを目指した。
 男子回転で、日本勢50年ぶりのメダルが期待されたエース佐々木は1人ではなかった。
「最強の恋人」山本さんと一緒にトリノ五輪を戦っていた。
 山本さんが04年4月に女子レスリング引退後、スポーツキャスターを務めていることもあって、仕事を通じて交際がスタート。
昨年から佐々木の海外遠征のたびに、送り迎えする山本さんの姿があった。
佐々木は昨夏、「おれらの愛は止められないぜ」といつもの陽気な口調でちゃかしていたが、性格はきまじめで、接した相手をとことん大事にする男だ。
左手の薬指には愛の証しの指輪が光っている。
1月のW杯シュラートミンク大会(オーストリア)で3季ぶりに表彰台に立った時には、山本さんが長男怜君(9)を連れて見守っていた。
この日も、佐々木の滑りを怜君とともに祈りながら見詰めていた。
 佐々木の尊敬する人は総合格闘家の山本“KID”徳郁。
テレビで試合を観戦して応援してきたが、KIDは山本さんの弟。
トリノ五輪では、女子レスリング元世界女王で7歳上の「姉さん女房」の励ましが、佐々木にとって最大の起爆剤になった。
 ソルトレークシティー五輪では大回転で34位、回転で途中棄権し「何でこんなやつが出たんだと思われても仕方ない成績」だった。
エースに成長して迎えた今回、20日に行われた大回転では、今季W杯で4試合だけの出場だったため1回目50番目スタートになり、コースアウトして途中棄権。それだけに本命の回転に賭けていた。
 昨年6月、右腕の上腕に「for the glory(栄光のために)」とタトゥーを入れた。
栄光をかけたトリノ五輪で、佐々木が熱いシュプールを描いた。
http://torino2006.nikkansports.com/paper/p-ol-tp5-060226-0022.html

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 16:04:47
あと残ってるのは
蛯沢、駒村、成瀬の3人だけだ。
期待は出来ないが、入賞圏内に入って欲しい。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:48:15
>>62
結果はズタボロ。もうダメポ…
荒川マンセー決定…

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:10:05
皆川 悔しさと充実の4位
スタート直後、ポールの根元に右足のブーツが当たりバックルが1つ外れるアクシデント。
足の微妙な感覚が緩くなり、踏みつける力も100%伝わらなくなった。
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2006/02/27/04.html

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:20:36
無名湯浅 驚きの7位入賞
 左ひざは悲鳴を上げていた。昨夏、米マンモスマウンテン合宿でこぶを滑った瞬間に左ひざの軟骨を負傷。
骨が欠けた状態で、今大会には痛み止めの薬をのんで出場にこぎ着けた。
「ひざが壊れている。手術が必要なんです」と明かしたほど状態は悪い。
だが、児玉コーチが「負けん気が強い」というど根性を五輪の舞台で見せた。
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2006/02/27/04.html

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:51:04
4番目のメダリスト
皆川賢太郎、堂々の4位
スキージャーナリスト Morio TSUCHIYA
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/article/comm_060226_01.html

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:04:58
皆川賢太郎のはなし
2006年02月28日
トリノ五輪の報告

みんな、お久しぶり!
オリンピック期間中のHPやブログの規制があり、
更新ができなかったんだ。
話したい事が沢山あるんだけど解散したばかりでなので取り急ぎ報告。
みんな知ってると思うけど、結果は4位でした。
あと少しでメダリストって言えたのに・・・残念だけど勝敗はどうにもならない。
でもね、今回のオリンピックは充実してたんだ!
試合に臨む気持ちやコンディションの作り方。
本当に一日一日を大切に過ごせた気がする↑。
こんな精神状態で臨めたのは皆のおかげなんだ。
怪我をして4年目だけど、皆の支えがあったから頑張れた!
本当はメダルを取ってお返しがしたかったけど、
どうやら4年後に持越しらしい(笑)。
早く感謝の言葉をブログに書きたくてさ、、、。
短い文だけど、俺を強くし、支えてくれえて本当にありがとう!!
これからも俺をよろしくね。。
次の書き込みではオリンピック期間中の話をしたいと思うから遊びにきてね。
http://blog.livedoor.jp/kentaro_albirex/

68 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 10:51:23
(ブーツの)バックルが壊れなければなあ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/03/02/04.html

69 :クーベルタン男爵さん:2006/05/23(火) 21:19:42
ttp://www.hume.vic.gov.au/Page/Page.asp?Page_Id=643&h=0
Humeつう街に住んでるんだなmiaomiaoは。
メルボルンの衛星都市みたいだが。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)