5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村主章枝】 アスリートの涙 【4位】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:47:40
NHKの生中継で、試合後泣き崩れた村主章枝選手。

あなたは頑張った!日本中があなたの頑張りを見ていました。

メダルをあげたかった!一生懸命、努力して努力して、オリンピックに向かって仕上げてきたのがわかりました。

素晴らしい演技でした!君の情熱を皆がみているよ。頑張って!

がんばった村主選手に、4位おめでとうと、そして感動と、応援のメッセージを送ろう!

すぐりんエラいぞ!メダルをあげたかったよ!感動したよ!すぐりん負けないで!
頑張った君を、皆みています。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:50:07
村主選手の涙は、アスリートの涙でした。

努力して努力して、努力してきた者が流せる頑張った涙でした。

カッコいいよ、すぐり選手。

頑張ってください。また次があります。

ほんとにメダルあげたかった。そう思った日本中の人は多かったはず。

4位おめでとう!この情熱を継続して、また頑張ってください。応援するよ。
素敵な演技でした!

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:51:39
   

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:06:01
完璧な演技だったよ!


5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:07:03
悲しい・・・メダルとって欲しかったよ

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:10:54
村主さん、お疲れ。
よくがんばったよ。
ワールド?がんばって。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:15:29
4位オメ!!!

荒川選手のあの演技の後であれだけ滑れるって本当にすごい。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:16:05
アナウンサー、「次につながる」なんていうな!
この4位という結果自体を評価すべきだろ。


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:16:31
荒川は勝ち逃げか。。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:08:32
村主の、努力して流れた純粋な涙。
素直に共感できたぞー!

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:22:37
章枝ちゃんお疲れさま

これからも応援するよ


つ【アザラシちゃん】

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:28:49
村主オメ!!
スピンとか全体的にキレが無かったけど、ジャンプ転倒も無かったし
塩湖以上の結果は村主の4年間の努力の証だと思うし、本当にお疲れ様

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:57:03
残念だったね
漏れには銀だと思ったよ

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:58:26
なんかさ〜 完璧な演技したのに4位っつうのも悲哀を感じるな 多分引退だろこれで

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:59:30
よくやった!

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:01:29
あの低い採点は顔芸を見破られたんだろ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:03:07
バカじゃねーの?転倒がなかったら安藤の方が上いってたよ
フグリは無難にやっただけ。
挑戦した安藤の方がその精神ははるかに褒められるべき

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:25:08
バンクーバーを目指すってその根性が凄い、頑張れ!

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:36:16
>>18
スグリが?冗談でしょ。もう、ごちそうさま〜!!
顔芸以外の技が無いし、股関節ボロボロ・・・3月の世界選手権は辞退して欲スィ。


20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:45:12
>>17

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:50:34
>>17
………

豚ヲタの勘違いもここまで来るとすごいな…

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:52:07
安藤へ、挑戦と無謀は違うよ。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:52:22
勘違いっつか基地外だな>>17

とにかく村主4位乙!!

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:53:39
>>17
最低・・・
ここは村主さんに捧げるスレッドです。
変なことでスレッドを汚さないで。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:01:56
114 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:2006/02/24(金) 10:57:25
アメリカヤフーの記事翻訳。
http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/figure_skating/news?slug=ap-fig-japanstalentedtrio&prov=ap&type=lgns

日本人のオリンピックの当局によって「確かな賭け」メダリストと呼ばれたスノーボーダーメーロイマイさえ逃げました--
彼女はヘリコプターによるhalfpipeから病院まで連れて行かれなければなりませんでした。 そして、柔道は、全くSummer Gamesと異なって退くためにいません。

「毎日、私は、私のチームメートのひとりがメダルを獲得するのに祈ります。」と、Suguriは言いました。
「しかし、私は、私より多くのプレッシャーが職員とコーチにあると思います。」
「私がする必要がある唯一のことは私のベストのスケートをすることです。」

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:03:14
村主は絶対3位だ!かわいそうだ!悔しくてあたりまえだ!良くやった!胸を張って帰ってこい!

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:08:47
↑こいつの方がキティ
挑戦と無謀は違うとかあほな事言ってる奴もいるけどよ、結果から演繹的に理屈つけてるだけだろw
フグリは最初から結果の見えるような演技しかしないから感動も何もない。
安藤の高潔な精神とは比べ物にならん


28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:11:57
>>27
安藤はトヨタに入って経団連がいろいろやるから安心しろ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:15:15
>>27
粘着きんもーっ☆

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:18:25
村主選手ショートプログラム良かったよ!印象に残ってます。
荒川選手のフリーの演技と同じ位に。
エキシビジョン楽しみにしてますね♪

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:21:32
エキシビ楽しみ
何やんのかな?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:25:20
スグリが4位がどうかは知らんが
2回も見事にずっこけたアメ公が2位というのが意味不明。
確実に

荒川・スル・コーエン

もしくは

荒川・スル・フグリ

じゃねーのかよ?
今回はスル・コーエンとも見事なこけっぷりで
さすがに欧米種族はあからさまなヤオはできなかったなw


33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:26:48
荒川が出たせいで村主の銅が無くなった。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:28:17
そんなこというなよ

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:29:31
村主を叩く奴の気が知れん。
確かに彼女は美人じゃないが良くやったよ。
そもそも天才荒川と比べたら素質そのものには大変な違いがある。
彼女の基礎体力や運動能力、身体の柔軟さはオリンピックに安藤どころか
オリンピックに出れなかった中野、恩田よりもずっと下だと思う。
それ位は見ててわかるだろ?
それを涙ぐましい努力でここまで持ってきたのだから俺は賞賛したい。
村主に荒川並みの天性の素質がもしあればオリンピック3連覇も
マジで可能だと思う。彼女は彼女なりに金メダルの演技を見せてくれたよ!!



36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:31:44
うるせーバカ

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:34:24
一番最後に超高速で回転するでしょ。
素人目にはあれはインパクトがあるんだけど、
難しいわけではない=点数高くない
ってことなんですか?

他の選手はあそこまで超高速回転しないよね?

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:35:12
全日本優勝の村主→五輪4位

全日本3位の荒川
浅田真央の扱い次第で代表になれなかった可能性も→五輪優勝

こりゃ悔しいよねっ!

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:37:37
>>38
まぁ確かにそうかもしれんが
明らかにオリンピックレベルでない選手が代表に入っているんだが。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:38:47
フグリか?

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:39:27
>>39
そんなやつはおらんやろ〜

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:41:03
>>41
アンミキ

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:42:08
フグリだろ

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:45:11
>>42
そんなやつはおらんやろ〜

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:47:36
荒川(克服努力後の解脱の域)
上村愛子、村主(求道者、チャレンジャー)
安藤(これから本当の苦悩と壁にぶつかって、それを乗越えた後に本物)

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:51:52
ポヨーンとしてるが
インタビューで
この結果に悔しさがなかったらアスリートとしてやっていけない、みたいなこと言っててさすがだと思った

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:02:10
これじゃ、メダル取れないだろ。

http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/figure_skating/photo?slug=56165226sj248_olympics_day_&prov=getty

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:03:15
おばあちゃん!

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:29:16
中継で佐野さんから
「僕から見たら2位だったよ」って
銀メダルだと言われてたけどフォローになってないよな

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:31:03
>>49
何を言っても実況の反応は「このオッサンキモイ」だった

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:33:40
全力を出して4位だから賞賛に値すると思う

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:35:10
>>37
高速回転自体は点は高いんだけど、姿勢変化がないのと、難しいポーズ
じゃないので伸びないです。
でも、回転速度はトップクラスだと思います。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:36:52
>>50
佐野稔がよみうりランドとか東伏見アイスアリーナとか後楽園アイスパレスでアイスショーやったから
ここまでフィギュアの裾野は広がってたっていうのにねぇ…

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:40:19
dティ

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:45:52
>>53
この前の大会の解説の時が凄まじかったから仕方ない気もするw

見たかったな〜
見たかったな〜
見たかった見たかった見たかったな〜

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:47:16
フィギュアの裾野も広がったが
4年ごとに佐野の額も広がってゆく・・・

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:00:05
荒川 http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/
村主 http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/figure_skating/photo?slug=56165226sj248_olympics_day_&prov=getty
安藤 http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/figure_skating/photo?slug=56165226sj200_olympics_day_&prov=getty
アメは敗者に厳しいなぁ


58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:00:07
選手にインタビューしてる男に腹が立った。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:44:04
>>57
その酷い写真は意図的だな。

vipperがあたりアタックかけてくれねえかな・・・

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:04:57
http://sports.yahoo.com/olympics/torino2006/figure_skating/news?slug=jz-ladiesfree022306&prov=yhoo&type=lgns

最後の段落読んでみ

61 :名無し@チャチャチャ:2006/02/24(金) 22:11:34
コケてもコーエンが銀なのは、アメリカの力。
村主ちゃんは本来はメダルだよ。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:14:21
村主は体が固いのか、足が高く上げるビールマンスピンとか
ができないんだよね。
最初っからメダルは望めないってことですね。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:21:15
村主を抱きしめてあげたい

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:26:44
神野 由佳は21歳なのか?

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:23:29
「世の中にはフェアなことなんて何もない
目には目を 復讐には復讐を
アンフェアには アンフェアを・・・」

なんで、転倒したコーエン、スルツカヤより村主のほうが得点が低いの?
やはり、日本人が二人もメダル取ると、国際的にバランスを失するから、
政治的配慮が働いたのかな?
だとすれば、純粋に演技だけで評価されなかった村主さんカワイソ(´・ω・`)

…これだから、採点競技って、透明かつ公正でなく、
不透明かつ不公正ではないのか…という疑念がわくんだよなあ(*゚д゚)

荒川は素晴らしい。金で文句なし。
だけど、なんでしりもちしたコーエンやスルツカヤに村主が負けるんだ?
どうしても納得できないヽ(≧▽≦)ノ

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:44:33
>>65
村主さんは本当に素晴らしかったと思う。

でも、採点方法が新ルールに変更になって
ジャンプや身体の柔らかさを活かせる技などに関して
配点が全て決められている。

例えば、ジャンプで転倒しても減点は1点。
だから、その減点を補えるような難度の高いジャンプや柔軟性を示せる技ができれば
簡単にフォローできてしまう。

それに対して、残念ながら村主さんは身体が柔らかい方ではないので
加点してもらえる技の種類が他の上位選手に比べて少なく
ジャンプも難度の高いものが跳べない。

こういう状態だと、たとえノーミスで滑れても点数が伸びない。



67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:45:24
たしかに納得いかねえな…

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:45:52
村主を叩く奴も変だし、4位だったのを演技順の不運とか採点がオカシイとか言う奴も変。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:47:22
村主の構成では4位が上限だってことがまだ分からない奴がいるのか。
ほんとよく4位になれたよ。よくやった。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:01:41
記録より記憶に残る村主

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:02:49
アスリートでアーティスト負けるなすぐりん!!
でも、泣いていいんだよ!!アスリートの涙は美しい!!

72 :スラリン:2006/02/25(土) 02:05:56
          .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´            `‐、
    /::::::::::::.               .ヽ
    |:::::::::::::   (●)     (●)    |  
   .|:::::::::::::::::::::   \___/     .|  
    |:::::::::::::::::::::::::.  \/        .|  
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ'  
     `''─ _      _ ─''´

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:22:57
アスリートって・・・商用向けの滑りしか出来ないじゃん

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:37:40
ハイライトみたけどこうして改めて比べてみると
村主は筋力、柔軟性、筋持久力など
フィジカルな面では世界のトップアスリートよりかなり劣る
その分表現力を磨き、厳しい節制と練習でカバーしてきたんだろう
そのため故障も多く、このオリンピックもやっと間に合ったという状態だった
4位入賞は全力を出し切った結果で、本当に良く頑張ったと思う

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:39:45
風俗嬢になってくれることを期待している男は多いだろう

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:47:58
イナバウワー次回から禁止
4回転次回から禁止

・・・・・どうせこんなルールでしょう。
アメリカと西欧のための競技だし・・・

日本が勝つには、世界中の素人が見ても明らかに(日本12対 西欧・米10)位でないと
評価されない日本東洋その他諸国の選手

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:02:26
イナバウアーは多くの選手がやってるだろ。
足をがに股にして滑るだけだよ。

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:07:26
イナバウワーってもともと採点対象外だよ?知ってるの?

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:01:43
で、荒川が凄いのはイナバウアー中に体を大きくそる事。
点数にならないから、五輪では短めでしたね。

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 05:10:43
>>79
荒川さんは、より多く得点する為に、加点対象のジャンプや技を盛り込なければならないとなると
時間の余裕がなくなるので、加点できない得意のイナバウアーを
やむを得ずプログラムの中から外すことにした。

でも、今年に入ってから、荒川さんのコーチが荒川さんに
得意のイナバウアーを入れることを勧めたら
荒川さんもそれを了承して急遽イナバウアーを入れたって言ってた。

だから、イナバウアーの演技時間が短かかった。


81 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:46:08
>>80
全然違うだろう。ファンの応援メッセージをみて荒川自身がイナバウアー
をやっぱり入れたいと思って、コーチに言ったんだろう。

82 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 00:17:58
で、その後に80に近い流れで組み込んだと。

83 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:24:27
努力家の村主さんにスケートの練習よりも唇を使って話す練習をするように
誰か忠告してください
高感度がうpしますよ

84 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:29:19
>>79
トリノのFSでは直後にコンビネーションを入れる必要があったから短めしただけ。

85 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 13:53:54
すぐりさんのSP最高に素敵でした。
またすぐりさんの演技がみたい。
胃腸炎はやく良くなってね・・。

86 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:13:42
カルガリーの世界選手権 村主さんが優勝候補のようです
体調もどして頑張ってください

87 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 13:52:43
イナバウアーは技術点です!だそうです。
梅田香子ジャーナル
ttp://plaza.rakuten.co.jp/umedayouko/diary/200602280000/

「イナバウアー」が技術点とは関係ない、芸術のみを追求した、
という論調がやけにめだつ。
どうしてそうなってしまったのだろう?
荒川静香はイナバウアーからトリプル&ダブル&ダブルに入ってのだから、
明らかに技術点ねらい。スポーツライターだからといって、
新採点を熟知している人は少ないと思うし、たまたまスケートの新採点を
知らないからって、恥かしいことでもなんでもないと思う。
でも、どうして専門家に会うなり、電話で取材するなりして、
調べて書かないのだろう?これはとても恥かしいことだ。
それがライターのお仕事なんじゃないかな?ファンの感想文や日記とは
違うのだから、自分の思い込みだけで新しいルールを作ってしまうと、
読んだ人はそれを信じてしまう。
黙認するのはよくないことだと思うから、一応ここに書いておく。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 08:48:30
お腹痛いのに無理やりインタビュー待ちさせられたら誰でも泣くよ

89 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 02:08:49
村主さんのマスカラは防水じゃなかった

ということだけはわかった

90 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 10:27:04
村主さん、4年後も・・・って言ってたけど
オリンピック終了後のインタビューで
「ノーミスで滑った」とか言ってたし
まだ、自分のスケートの何がダメなのか
分かってない、と言うか、分かろうとしてないのが
すごく気になった。



91 :クーベルタン男爵さん:2006/04/05(水) 14:55:30
>>90
確かに・・・
プロ野球の速球が売りのピッチャーで
チームメートで自分より球速の遅いピッチャーの事を
「どうしてアイツの球は打たれなくて自分のは打たれるんだ」
と言ってた選手思い出した

92 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 15:17:01
                    モキューン♥ /" ̄ ̄ ̄\_  ___        
                          (´∀` ⊃   _3 ──  
        モキュモキューン♥               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
            /" ̄ ̄ ̄\_  ___
           (´∀` ⊃   _3 ──
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 15:21:50
           
   ___ _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛\ モキューン♥
 ───  ε_       ⊂ ´∀`)     
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 15:34:03
|
|∬´σ)    ダレモイナイ・・・レンシュウスルナライマノウチ
と )
| '
|J
    ∬´σ`)っ
     ~(っ' ´  `ヽ
      u     }
      ヽ、_ __ ,ノ
       
       ( ∬´σ`))
        ノ っっ
        uu
      ,' ´   `ヽ
        {     }
      ヽ、_ __ ,ノ
        
     (( と∬;゚σ゚)っ)) あわわわ・・・。
      ((  uu'´ ヾ ))
      ,' ´   `ヽ
        {     }
      ヽ、_ __ ,ノ
           _    コテッ
        ,' ´  `ヽ       ☆
      {     とヽ    /
      .ヽ、_ _ ,ノ と*∬´σ`)っ

95 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 15:52:10
∬´σ`)  <チカお帰りー

∬'ー') <ただいまお姉ちゃん

∬#`σ´) <なんか小汚い!

96 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 17:00:38
1週間後は東京ブロック大会モキュ
いよいよシーズンが始まるモキュ
バンクーバーまで続けるとすぐりんは言っているけど、
実際にはアマチュアの試合はあとどのくらい見られるかわからないモキュ
国内で行われる東京ブロック、NHK杯、全日本、世界選手権、見に行けるアザラシたちが羨ましいモキュ

97 :クーベルタン男爵さん:2006/10/01(日) 03:42:40
今回の靴屋のおさしんは、少し大きめで嬉しいモキュ
それにしても、しっくりくる靴を作るというのは思ってる以上に大変なんだなあ。
間に合わなかったPROTOTYPE号というのが、ちょっとだけ気になるモキュ


98 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 14:17:54
なんか 地味にやってるね。 モキュン
アザスレ荒れぎみだから息つきに来た・・・ 宜しくモキュン 

東京ブロック行きたいけど、あんまり部外者行っても迷惑なんかな 神宮

99 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 17:31:38
よろしくモキュン
なんか、東京ブロック出ないみたいモキュ
やっぱり靴調整って大変なんだなあ

100 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 18:48:43
八百長できない、怪我を理由にできない、次は靴調整のためとは
亀だ?

101 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 19:56:30
このまま怪我もなく、靴調整もうまく行って欲しいモキュ

102 :クーベルタン男爵さん:2006/10/05(木) 00:27:02
>>99 ども  >>98ですモキュン
靴屋さん見てると、調整って難しいんだなあ。
ジャンプ3−3に挑戦したりしてるから?

ブロック大会却って行きやすくなったかな。
すぐりんいないの残念だけど、地味にゆかりん応援でも

103 :クーベルタン男爵さん:2006/10/05(木) 01:28:03
ブロック大会は当日券だけなのかな?
ゆかりん人気もかなり凄いから、争奪戦になりそうモキュ

それにしても・・・
アザラシスレが荒れてるのが嫌で、過疎スレ探して独りでモキュモキュしてたんだけど、
まさか見つかるとは思わなかったモキュ

104 :クーベルタン男爵さん:2006/10/06(金) 00:08:54
すぐりん載ってる夕刊買ってきた。 読売系はテレビも新聞も
すぐりん押ししてくれて嬉しいモキュ。 

2ちゃんプラウザのりかえたんで、村主でスレ検索したら
なんか下の方で微妙に伸びてるなと・・・ 迷惑だった?




105 :クーベルタン男爵さん:2006/10/06(金) 01:11:29
>>104
全然問題ないモキュ
スレが荒れてたら、ここでモキュモキュするのがいいモキュ

106 :クーベルタン男爵さん:2006/10/06(金) 11:00:08
|
|⌒―⌒)
| ・(ェ)・)
| ー´川 章枝頑張れモキュ
⊂/ 
|/
|

107 :クーベルタン男爵さん:2006/10/06(金) 16:26:14
すぐりん出ないけど、ファンサイトから転載モキュ

「東京ブロック大会」
明治神宮外苑アイススケート場
入場券販売 10/7(土)  AM10:00〜
入場券価格 2,000円(3日間共通)

10/7(土) 
 AM11:05頃〜 開会式 抽選 CD
 PM12:10頃〜 ノービス女子 ノービス男子 (各A・B)
10/8(日) 
 PM12:35頃〜 ジュニア女子SP ジュニア男子SP
 PM 6:50頃〜 シニア女子SP シニア男子SP 
10/9(月) 
 AM11:30頃〜 ジュニア女子フリー ジュニア男子フリー
 PM 6:15頃〜 シニア男子フリー シニア女子フリー  閉会式


108 :クーベルタン男爵さん:2006/10/09(月) 23:08:32
本スレ荒れすぎ・・・  AA貼る気も・・・
すぐりんスケカナに出るまで、素直に過疎ってればいいのに・・

>>106
野球見に西武鉄道久しぶりに乗ったけど、
あらかーさんのポスターそこら中にあったモキュン。 
なんか西武の人だったんだなーと実感したです。





109 :クーベルタン男爵さん:2006/10/09(月) 23:43:45
本スレ過疎り杉
どないしたん?

110 :クーベルタン男爵さん:2006/10/10(火) 05:31:12
>>109
2週間くらい前かな。変なAA貼る人が現れてから、少し荒れ始めたモキュ
自分はそれ以来、書き込まずにROMってるモキュ

111 :クーベルタン男爵さん:2006/10/10(火) 20:39:02
>>110
あのAAは 敬意というか愛情が感じられないモキュ。  
スレタイがスレタイなんだから・・・せめて内容は・・・ と思うんだけど。
一応、AA班だったけど、あれでもOKの流れになった時点で萎えたモキュ。 



     /   ┌────┐   \
   /___lskate Can l 
  〔.LLLLLL」__ _ ___ LLLLLLL.〕
     |  __  l −−− │   
   | ̄ ̄[..| | ∬´σ`) │ ・・・引っ越しますんで宜しくです
   ||[][][]| | |  ノ つロつ 」
   ||ロロロl| |_[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]___  .〉
.wW|lニニニl |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     :uuWw,,





112 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 03:17:53
また4位に泣いてしまいました ∬´σ`)

113 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 04:04:01
4位は泣いちゃうよね・・・(;ω;)

114 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 01:54:53
本スレに最近、またシャチが来るようになったモキュ
住人の少ないアザラシスレを荒らしに来る意味がわからないモキュ

115 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 12:19:11
【村主の妹】村主千香ちゃん応援スレ【超カワイイ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1170147954/

116 :クーベルタン男爵さん:2007/02/20(火) 16:34:54
ここは、オリ板における すぐりん正統派ファンスレとして残してほしいなー
スレ建てた時期もトリノの時だし、内容もきちんとしてるし

117 :クーベルタン男爵さん:2007/02/21(水) 03:39:40
>>116自分も賛成です。


118 :クーベルタン男爵さん:2007/02/21(水) 03:45:44
あげ。ここ好きだよ。

119 :クーベルタン男爵さん:2007/02/21(水) 08:56:49
今日は、笑っていいとも! で会えますよー

120 :クーベルタン男爵さん:2007/02/21(水) 13:20:48
すぐりん可愛かったよ〜。いい機会だし気持ち切り替えて、来期も明るく頑張ってほしいな。

121 :クーベルタン男爵さん:2007/02/22(木) 09:23:10
こんどは、いつTVでみられるかな

122 :クーベルタン男爵さん:2007/02/23(金) 07:25:35
本スレ、とんでもない流れだね
ここはいつまでもこのままであってほしいよ

123 :クーベルタン男爵さん:2007/02/23(金) 11:49:31
>>122
本スレ、別に流れは悪くないと思うけど・・・。
というか、本スレは、ココになりそうです。

124 :クーベルタン男爵さん:2007/03/01(木) 15:46:23
本スレだけどレスが伸びないな〜…

125 :クーベルタン男爵さん:2007/03/01(木) 16:01:12
アザラシスレがどうしても嫌だという人はそんなに多くないだろうからなー
すぐりん情報も少ないから、書く事もないし・・・

126 :クーベルタン男爵さん:2007/03/04(日) 15:06:44
本刷れではアンチがすぐりんの応援をしてくれているぞw

127 :クーベルタン男爵さん:2007/03/05(月) 20:31:14
自治スレ見てきた・・・
スケファンじゃまじゃまじゃまじゃまじゃま・・・で悲しい
オリンピック見て村主さんのファンになったけど
オリ板では邪魔者扱い、スケート板じゃニワカ扱い
行き場所がなしって感じ・・・
アンチとファンの区別くらいしてくれてもいいのに

128 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 17:18:56
アンチはなぜかファンスレに参加したがるんだよね。


129 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 17:23:20
なんか韓国人からもネタにされてるよ。
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=137499

130 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 19:47:57
ここってやっぱり削除依頼した方が良くない?
書き込みもないし。
自治見てると、1選手1スレの流れで心苦しい。

131 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 22:31:08
ここを誘導スレにしたのに?
削除依頼だって自治の人にやってもらったのに?
>>130一人で再誘導かけて再削除依頼するってんならいいけど。

132 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 15:28:10
削除されるまで使えばいいじゃない
まともな応援して、スレが続いたら、削除されないよ
基本オリ板は過疎スレだし

133 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 23:02:57
本当、こんな過疎板で削除人さん来るのかなと思うけど…
スケ板にはどうしても馴染めないからこっそり
内輪で応援する所が欲しいよ…削除されたらしょうがないけど

134 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 23:45:21
ネタのアザラシスレとワニカがちょっぴしマジメにまるここの二つあるといいね

135 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 00:19:23
あっちに「本当は友達いる」とか書かないでください

136 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 09:28:47
最近あっちは怖板避難所になったみたいだし 本物アザラシは皆アラスカに帰ったモキュ?

137 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 21:08:48
>>136
アラスカに帰ることなくROMってはいるけど、すぐりん不足で
書き込む気力が失せているという状態のアザラシが多いのではないかと思うモキュ

138 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 23:09:05
ワールド始まるし、益々気力が失せてるモキュ、 この頃ノリも変だし・・・
すぐりん CSあたりでワールド解説やればいいのに。 

地上波は例によって演出過剰で見る気もしないや



139 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 00:53:57
乱入して真央にアックスボンバー叩きこんでやれ
小池栄子のスリーパーホールドより気持ちイイお

140 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 02:25:00
>>138
自分は変なノリとは思ってなかったけど、どういうところが変だと思う?

141 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 13:16:47
138ではないけれど、最近
ネタスレ精神 
「信者でもない、アンチでもない適度な距離感」が少し減っている気がするモキュ

142 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 18:31:10
簡単に言うと、怖板臭がする

143 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 19:05:04
前は怖板臭いとか怖板にお帰りくださいって
すぐりんの話しかしちゃ駄目!とか他の選手さげてる人に使ってたのに…。

144 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 19:24:09
他選手の話が出なくたってわかるよ…
本当は友達いる なんて書いちゃったりね…
シャチの煽りをスルーできずに反応しちゃったりね…
アザラシャチって言葉に脊髄反射してみたりね…

145 :クーベルタン男爵さん:2007/03/16(金) 19:36:11
アザラシスレって144のブログなの?

146 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 19:40:27
ここは145のブログなの?

147 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 19:48:59
友達がいないってスレタイを勝手に変えてスレ立てしたりとか
友達はいるとか言う人にも昔から使われてたけどね>怖板臭い

怖板臭い人はスルーも下手でシャチの煽りに乗ってレスつけるから
スルーできない人も荒らしですってことで最近アザラシャチという言葉が生まれた

148 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 21:14:50
本当は友達いる って書いたのは、ごめんモキュ

149 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 21:21:08
モキュって・・・
ここはあざらし分室?
こっちでも友達がいると言ったらシャチ扱いになるの?

150 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 21:36:52
こっちでモキュって使ったり、あっちで友達いるって言ったり
そういう空気嫁内人がいるってこと

151 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 22:53:56
すぐりんまったり応援できたら、どこでもいいよ。
えらくスレタイに神経質なのもなあ…


152 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 04:56:50
>>150
お前子供だな、やられたらやり返す>ブログ
友達いる発言以外にも、自分の気に入らない流れは
空気読まずに「怖板臭い」でぶち壊し
怖い女だなお前、リアでは周りに迷惑掛けんなよ

153 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 07:05:56
人が少なくなりつつある
多少のことは目をつぶってやって意向や

154 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 12:00:20
>>152の空気の読めなさは「多少のこと」からはみ出してると思うよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)