5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野友加里が出てればなぁ

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:44:42
ttp://japanskates.com/Videos/Yukari_Nakano_-_2006_4CC_SP.asf
世界一のドーナツスピン、スパイラル、コンビネーションジャンプもそつなくこなす。
この4CCのようなミスはSPでは見たことがない、それほど安定もしている。
荒川に続きパーソナルベストを更新し5位以内に入れたことは必至。
惜しい、実に惜しい。
4CC同等の演技が五輪で出来たら、誰かさんより低い点数が出ることはまずないでしょう。


2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:46:44
まったくだよな

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:47:11
ほんとだよな

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:47:40
俺が出てればなぁ


5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:49:33
黒豚が出ても中野がでてもたいして差は無かっただろうね

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:49:53
ほんとだよな

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:50:08
>>4
ちょw

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:52:38
3Aが2Aに判定される癖をなおさない限り無理だろ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:55:25
ブスより顔がマシ

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:57:18
>>8
中野ヲタにそんな難しい言葉は理解できません
もっと易しく教えてあげてください

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:23:44
中野出てたら銅だった

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:26:00
中野が出ていたらレスの数が半減していただろうな


13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:29:36
>>11
ドウダッタ?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:31:21
もう中野美奈子でいいよ

15 :1:2006/02/22(水) 12:49:43
銅とは言わないまでも、入賞に食い込むことは可能かと。
3A→2Aになってしまった(回転不足)GPFでもスルの下、上半分には入ってるしね。
というより直接対決(×安藤)で三戦三勝だから少なくとも安藤よりは上だろ。
とりあえず、かなりの確率でPB更新は確実。
「たら・れば」は禁物だけどなぁ〜「カーリングでデンマークに勝ってれば」並に惜しいよな〜

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:15:20
表現力はついてきてる。
メダルの力量はないが

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:16:02
中野も出てたら3人とも早稲田だったな

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:26:08
中野友加里05−06            安美姫05−06 
GPシリーズ NHK杯 1位           GPシリーズ NHK杯 4位
GPファイナル 3位銅             GPファイナル 4位 
全日本選手権 5位               全日本選手権 6位

今期の実力は上だよな 過去の実績の差か・・・
4年後は中野友加里に出てもらいたい がんばれ!!

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 17:56:50
中野が出てても、良くて安藤のひとつふたつ上程度だろう。
べつにわざわざ惜しむほどのことでもないと思うが・・・・

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 18:34:55
ゆかりタンはいまなにやってんの。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:42:44
【シンデレラガール】中野友加里
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1134743995/l50

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:32:58
まあ、あそこまで酷くは潰れないだろうね。客観的に見ても。

てか、安藤また骨折でもしたのかねw

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:24:45
入賞は確実だろ。3Aダメでも。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:32:13
安藤豚死ね

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:42:21
あの五輪独特の雰囲気じゃ中野もコケたんじゃないか。
8位くらいには入れただろうけど…

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:38:13
中野出てたら、3人ひと桁順位だったのにな

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:44:30
中野はあそこまで大崩れしないからな。
入賞争いには絡んでただろう。

てか安藤また骨折の言い訳してるみたいだな。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:08:46
>>22
>本当のことを言うと、(骨折した)小指は完治していません。
>骨はくっついているけど、跡が残っています。薬を飲んでいるので痛みはありません。
>アメリカでは、足も治らないし、五輪が来る不安やつらさもあり、プログラムも決まらない。
>毎日、日本に帰りたいと泣いていました。
http://torino.yahoo.co.jp/comment/at00008090.html

友加里に譲るべきだった・・・

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:14:27
まぁ3人中一人くらいは、可愛い華のあるコが出た方が
盛り上がって、次世代でフィギュアを目指す子供が増えていいんじゃね?
やっぱその方が、感情移入しやすいでしょ。特に子供は。
ブサキャラのアニメとかドラマじゃ、誰も見ないのと同じで。
まぁでもスポーツ界では1/3の枠くらいにしておきましょって感じで。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:16:51
フィギュア団体という種目があるなら出しただろうね
安藤よりは安定感はある
でも参加できるのは5カ国くらいかもしれない

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:34:06
骨折治ってないのに嘘ついて参加したのは許しがたい。
最後まで黙ってるならまだしも。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:56:38
あげろ

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:00:01
>>29
つまり中野を出すべきだったと

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:07:01
村主を見てみろあんだけひどくてもやりぬいた。
比べて安藤はなんだ。だらしない。
中野が出るべきだったよ。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:09:38
まぁ真央は置いておいて
荒川、村主、中野で見たかった連中は結構多い気がする
恩田も好きだけどちょっとな

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:13:17
>>29
ゆかりタソもかわいいよ。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:44:06
四大陸くらい余裕で優勝しなきゃ厳しい気がする

確変終了じゃなければいいね

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:29:53
村主、安藤の代わりに中野、浅田だったら
金銀銅。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:32:01
中野だったらもっと海外の日本選手に対する評価も高くなると思う。
残念だよ、一人レベル下げてる。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:32:34
中野は8位ぐらいだな

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:32:40
中野じゃメダルはありえません
でも安藤よりは良かったと思うけど

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:35:02
中野さん見たかったなぁ…
出ても成績は村主以下だが メダルとかどうでもいい顔がすき

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:35:18
メダルとかいう問題じゃねーだろ。
15位なんてただの豚じゃねーか。
8位>>>15位は動かない。

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:36:22
まあ、安藤みたくバカ丸出し発言はないだろうからね。


45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:37:23
安藤を出さないですむだけでも
中野に出て欲しかった。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:38:23
代表入りのために見せた執念は見事だったよ。

生で見た人も魅了したようだし。

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:41:20
素質100でも50しか出せない選手と素質70で70出し切れる選手
今回は中野で見たかった。もったいないな。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:55:22
俺も見たかったけど
安藤プッシュの状態で中野出したら
中野は徹底的につぶされそうだ

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:56:31
安藤の代わりなど中野を出すまでもない。
恩田様で充分だ

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:59:45
まあ結果で言えば中野のほうが良かったね。
安藤が不安定なのは代表決定前にわかっていたことだし
選考する方も夢を見すぎているっていうか。
単純に安藤は話題があったのでそれを世界に見せたかっただけじゃないか。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:00:42
その結果海外のマスコミにめちゃくちゃかかれとるが。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:07:11
安藤は、グローバル大企業がスポンサーだからな。オリンピックって、何か変。里谷もw

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:08:52
どっちかっていうとミナポンに出て欲しかったのは俺だけ?

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:11:19
>>52
里谷は他に選手が居なかったからな。
安藤も他に選手が居なければ「やむなく」でそれなりの同情もあっただろうにな。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:11:19
不安定ってのもあるが、昨年末からの調子を考えれば…ってことだな。それにしてもAは10位以内にも入れないといったワタナベエミの予想は見事だったな!

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:12:44
三回転サルコーでコケた安藤のウンコより好成績なのは確実

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:23:18
選考の時も転びまくりだったし実際この仕上がりでもマシな位。
なんで安藤?

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:33:51
>>57それは強化部長(オリンピックでは監督ってなってたが)に聞いてください。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:36:25
つーか安藤は選考の時よりフリーで30点ほど低くなっているぜ
なんかもう氷に足がつかないという感じで見ていて可哀想だった

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:41:03
>>59指の骨折が完治してなかったからじゃん?!

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:43:20
普通のジャンプもできないくせに、4回転?

中野や恩田に失礼だと思わないのか

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:52:03
今後の言動がまともで、しっかり活動できていれば言い訳も信用してやらないことは無いが。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 05:59:32
みんな、おはよ〜♪

俺の中では真央ちゃん=>荒川>もぐり>中野>恩田>安藤
よって中野友加里にも県民栄誉賞だな♪

いや、この時間だからいうが、でも特にテンションは高い訳じゃないけど
中野友加里かわいいから見たかったなぁ。
あのセンスのない服と、最初のキョトンしたような人形のような目
あれって天性のものだと思うんだ。

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:06:15
ほんとだね。
何であんな下手糞が出るんだろ?


65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:24:15
安藤がコケたのは予想通りだけど。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:35:37
中野はこれをバネにして更に伸びて欲しいな。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:11:37
中野ってパーソナルベスト161点くらいだぞ?安藤にすら及ばない。
真央たんは189点。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:18:04
自己ベストでも7位がやっとなわけか

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:18:33
今の安藤が4大陸選出てたら
途中で酸欠で倒れて入賞すら無理でしたから
昨日の演技のスタミナ不足は致命的。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:32:24
4S転倒のあとはほとんど流してただけなのにあの疲れ方は異常だね。
高地のコロラドじゃ最後まで滑れずに下手すりゃ失格するのが落ちだなw


71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:35:00
>>67
PBが当てにならないことを安藤が身を呈して証明してくれた訳だが。

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:53:48
高地であることを差し引いても
140点では舞より下の7位になってしまう。

話にならんがな。

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:55:35
>>71
PBはそれなりの能力の目安にはなる。
安藤は能力ありながら、自己管理の失敗でダメになった。
意識の問題もあるんで、再起の道のりは大変だね。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 09:11:15
伊藤みどりが復活ででていればなあ

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 09:14:10
伊藤みどりに八木沼純子の容貌と容姿があればなあ

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:09:31
怪我が15位の原因なら
アメリカのクワンのように直前に辞退した方が美しかったのにね


77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:11:46
「オリンピックに出る事も出来ない人もいるんでえ」
中野や恩田にケンカ売ってるのか安藤は。

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:27:00
>>77
何気に自慢しているんだな。あのブスは。
どういう神経してるんだろう。まともな選考していれば出れる筈なかったのに・・・

中野や恩田を出していた方がずっと良かった。

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:31:11
メダルは無理でも上位入賞して荒川・村主・中野のエキシビジョンが見れたのは間違いない!
安藤豚氏ね

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 10:59:39
中野さんはまだ若いから次のオリンピックでも十分でれるよ。
次のオリンピックに出たとしたら荒川さんと同じ24でしょ。
次のオリンピックは中野、浅田、村主で。
村主は年齢きついかもしれないけど、がんばってほしい。

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:00:40
安藤美姫の3月世界選手権出場(荒川辞退で安藤繰上げが浮上)を阻止しよう!!

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:01:48
>>81
骨折完治してないんだから出ないしょ。まぁ、出たら骨折も嘘だと日本中に永田みたいに自爆するわけだし

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:06:55
バンクーバーは中野、浅田、北村じゃない?
中野はプログラムコンポーネンツを稼げる選手になってほしい

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:35:09
中野が一番可愛いな

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:09:07
中野はスピンに自信があるから、決まるとかなり乗ってくる。
ジャンプは得意でないがこけたのみたことない。
シェーを改善したバージョンを見てみたい

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:11:22
あげ

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:14:51
次のオリンピックは中野、浅田、村主で。
激しく同意。この3選手には潰れずに、4年間、過酷な練習の日々を
乗り越えてほしい。特に中野、必ず4年後にオリンピックに出てほしい。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:18:58
中野のカクカク演技じゃ点数でないだろ。
もっと若い有望株を出した方が良い。

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:26:38
村主は年令的に・・・

中野・浅田・カコ様

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:30:28
中野、浅田、太田だろう。
今後プログラムはどう変更するんだろうか。
24になってキトリを演じるわけにもいかないし

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:33:55
とりあえず、安藤は

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:34:39
>>89
加古様って不幸だね。
全日本選手権とかには出られないだろうね。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:36:24
カコさんってレベル的にどうなの?才能あるの?

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:36:44

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078777909238300.jpg


95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:40:51
過去様は国内大会だと審判が採点に悩むな

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:43:46
中野はルックスがなぁ〜…

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:00:43
四大陸ですら優勝できない中野が
五輪でメダルなんかとれるわけねーw
五輪入賞も出来ないレベルの選手だよ中野
まだ恩田の方が可能性ある


98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:00:54
恩田が出てればなぁ、とは思うが
中野が出てればなぁ、とは全然思わない
出たっていいけど、ガチガチの演技しか出来なくて
結果的には安藤と大差なかったろう

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:03:40
誰が出ても安藤よりはいいよ。それは確かだよ

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:06:43
じゃあ俺が

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:08:23
中野ヲタは中野のレベルを勘違いしてるよな
まぁニワカだろうが。中野はPB出しても7位〜8位がやっとなわけで
安藤と大差ない結果になってただろうよ

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:11:54
みんな何言ってんの?
今すぐスレタイを「浅田真央が出てればなぁ」に変更しなさい。

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:14:17
中野のドーナッツスピンは世界一!

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:34:38
>>101
サラの妹とかが明かにPBをインフレによって更新していたが
中野はそいつらより上やん
5位だったな

まぁ妄想で何でも言い放題だ

金メダルだったよ、中野は

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:42:16
中野が出ても安藤より少しマシな12位くらいでしたよ
彼女のジャンプはほとんど回転不足なので厳しく採点されるよ
げんに勝って当たり前の四大陸ではアメリカの2軍選手に負けたくらいだし

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:52:17
なんで安藤出したの?

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:54:14
少なくとも安藤が出るよりはマシだったと思われ。
つーか、ジャンプできんの?あんどーみきはw

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:59:56
安藤4年後に期待していいの?

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:01:42
中野は8位入賞はすると思うぞ。
日本で安藤との直接対決全部勝ってたんじゃなかったけ?
村主にもNHK杯だっけ?勝ってたはず。

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:04:34
世界選手権では頼みますよ。
村主と一緒に3枠とってきてください。もう1人には期待できそうにないんで…

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:05:01
中野が安藤より上だなんて、
どうしたらそんな考えが浮かぶのか。。。
だいたい同じ土俵に上がってない時点で
比較できないよ。

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:06:54
だから日本で同じ土俵で中野のが全部上だったの。
安藤擁護するなら、調べろ!

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:07:03
>>111
去年のGPファイナルと全日本選手権で直接対決してるじゃん
どっちも中野が勝ってる

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:08:07
世界選手権荒川でるの?

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:11:35
安藤擁護してるのって
スケートファンでもなんでもないから
詳しくないんだよ。

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:14:47
日本人選手の優勝したシニア国際大会

伊藤 みどり
1983年プラハ国際選手権
1984年スケートカナダ
1984年NHK杯
1985年NHK杯
1987年フジカップ
1988年NHK杯
1989年世界選手権
1989年NHK杯
1990年NHK杯
1991年アジア杯
1991年ラリック杯
1991年NHK杯

佐藤 有香
1992年スケートアメリカ
1992年プラハスケート
1994年世界選手権

八木沼 純子
1993年ユニバーシアード冬季競技大会
1993年アジア冬季競技大会

荒川 静香
2003年ユニバーシアード冬季競技大会
2003年アジア冬季競技大会
2004年世界選手権
2004年NHK杯(グランプリシリーズ)

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:14:51
村主 章枝
2001年四大陸選手権
2003年四大陸選手権
2003年NHK杯(グランプリシリーズ)
2003年グランプリファイナル
2005年四大陸選手権

恩田 美栄
2002年ボフロスト杯(グランプリシリーズ)
2002年NHK杯(グランプリシリーズ)
2005年ユニバーシアード冬季競技大会

太田 由希奈
2004年四大陸選手権

浅田 真央
2005年フランス杯(グランプリシリーズ)
2005年グランプリファイナル

中野 友加里
2005年NHK杯(グランプリシリーズ)

安藤 美姫
なし ←−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ※注

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:14:59
同じ土俵>
トリノに安藤は出場して、中野は出場してないじゃない。
安藤を擁護するつもりはないよ。

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:17:00
>>114
出ないらしー
変わりに安藤だってさ

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:17:09
仮に安藤と中野が一緒にオリンピック出たら安藤15位・中野はそれよりは上なのは確かだろ。

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:19:11
安藤ってどうあっても出るようになってたんだよな。
もし真央ちゃんが代表枠に入ってたら出されるのは4位になった村主だった。
で、15位の安藤は残る。

安藤は普通なら辞退すべきだったと思う。

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:22:51
普通じゃないからw

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:23:30
別に情実で安藤がトリノに出たわけじゃないんだから、
言ったってしょうがないじゃない?
それとも選考基準はすべて情実なのか?
金メダル選手が出た国のそれがそんことはないだろうよ。

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:28:21
>>119出るつもりって言ってたよ

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:39:05
要するに中野ヲタは、五輪で演技するゆかりんwを見たかったと・・・
くやしがる気持ちは分かるけどねww
ま、ワールドで否応無く現実を思い知ることになるわけだがwww

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:45:26
ゆかりたんかわいい

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:51:58
スルツカヤ優勝!!

128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 14:56:28
中野由加里が出てればなぁ
NHKで、「尚、中野由加里はFPには進めませんでした」
って一言だけで終わってたのになぁ



129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:19:16
>>109
持ってる力を出し切れればよくても8位程度

でも初めての五輪、緊張、回転不足を考えたら
入賞は厳しい>中野



130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:41:15
4回転を成功させられない安藤に日本を代表する資格なんて無い。


131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:41:58
アンチ中野の言い分
→中野のジャンプはほとんど回転不足で巻き足。
 表現力がなく、国際大会では勝てっこない。
 それなら安藤の4Sで一か八かの勝負をしたほうが日本選手団にとっても良かった。
 失敗したのは結果論

常人の反論
→4Sを「回転不足」で着氷した上転倒した安藤に言われる筋合いはない。
 トゥループなどではもともと巻き足はなく、3A巻き足も改善している。安藤の4S成功率より高い割合で。
 グランプリシリーズでは安藤に負けたことがない。N杯ではあのコーエンを逆転した。
 4Sというが基礎点では4Sと3Aでは3点ほどしか違わない。しかし成功率は…
 話では、トリノ入りしてからまともに4S成功していないのに練習量は他選手も1/3にも満たないという。

132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:45:19
勝って当たり前の四大陸でアメリカの2軍選手に負けた中野さんには無理


133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:46:36
勝って当たり前の試合なんてありませんよ。

134 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:49:33
中野のPBは161だっけ?しょぼいな

無理無理ww



135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:51:17
安藤オタが悔しさのあまり暴れてるな。

PBに拘る意味が分からん。荒川だってPB更新したじゃん。
「PBが低いから勝てない」のであればどの選手も一生勝てないことになる

136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:56:40
>>135
禿同。

今の安藤なんて140がやっとじゃん。

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:01:31
四大陸すら優勝できない奴が五輪入賞なんて出来ません
安藤も中野も同レベル。

138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:08:06
中野友加里はまだそこまで実力がないのは事実。
けどこれからのびる可能性を秘めた選手だと思う
そして何よりかわいいから頑張ってほしい

139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:11:25
出てても11位くらいだな


140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:24:49
エキシビションに安藤が出られなくても特に不満の声はなさそうだな。

141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:25:33
>>138
3Aの回転不足を認めることができない傲慢な性格なので
もう伸びる余地はありません

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:26:48
中野は05−06年になって急に頭角を現したから
今後期待できるかもな〜

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:34:58
中野さんは今までプレッシャーに弱くて上位に出てこれなかった選手
練習は抜群に上手いけど本番が全然駄目な選手と練習はいい加減だけど本番で発揮できる
選手と2タイプいて、中野さんは前者の典型らしい(山田コーチ談)。
でも昨年になってようやくその殻を破った感がある。
選手としては遅咲きだけどこれからどこまで延びるか楽しみ。

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:39:31
>>141
早稲田スポーツ読め。
なんだって?日本語読めない?アチャー

145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:41:43
>>141
もう少しジャンプの精度を上げればまだまだ伸びる選手

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:53:48
悪いがコイツ出ていても大差ないと思うよ

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:24:07
仮にも恩田さんと競るレベルまできてるんだから入賞は十分狙えたでしょ。
今の安藤ミキティと大差ないって人は確固たる根拠あって言えてるのなら
中野さんに勝たせた無能な審判に取って代われば?

148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:41:22
>>147
それは、ミスなく滑れば入賞が期待できるっていうレベル
実際に滑らしたら、多分ボロボロ

149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:45:06
>>148
中野はほとんどミスがなかった安藤にも勝ってるじゃん。
安藤より酷い状態は想像し難い。

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:55:34
良い意味でも、悪い意味でも今回は出なくて良かった。
ただ、バンクーバーでは頑張ってくれ!
それも真央の次で出るのではなく、一人の金メダル候補として出て欲しい!


151 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:43:03
顔では中野が一番かわいい

152 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:48:17
来月の世界選手権には出るようだから、
そちらに期待しろや。


153 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:49:57
ミス四回転

154 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:55:05
安藤さんはミスなしで中野に完敗してます。

155 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:58:09
もう痛々しいよ。

156 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:52:38
4S VS 3A
楽しみだね♪

157 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:04:09

ていうか、安藤はお笑い要員だろ
安藤の演技見て、日本人選手は「良かった、少なくともこいつよりは私上手い自信あるし。」
と思ってプレッシャーなくなるし、あの演技で笑って和やかムードになる。

ようするに安藤はムードメーカーってこった

158 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:06:35
>>157
そんな薄汚い思考回路を持ってるのは、お前と中野だけだろーよw

159 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:27:19
中野はトリプルアクセル出来ないじゃん。

160 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:47:57
アメリカの人たちコメント

The most tragic thing in all of this is not that Ando bombed, but that she looked so horrid doing it.
一番の悲劇は安藤が大失敗したことではない。ミスしたとき安藤が余りに醜くみえたことだ。
I can't but feel for Onda and Nakano who outperformed Ando at nationals and didn't get to go to Torino.
全日本選手権で安藤を破ったのにトリノに行けなかった恩田と中野が本当にかわいそうだ。
Yukari probably would have done better than Miki did.
中野のほうがおそらく安藤よりいい演技をしただろう。

Yukari wuzrobbed, and Miki's performance here in Torino just confirmed it.
中野は(全日本で)不当な判定を受けた。安藤のトリノでの演技でそれが証明された。

When I watched Yukari at 4CC's she looked clearly unhappy. I think she put everything she had into this season and when Ando made the team the wind just went out of her sails.
四大陸選手権のとき中野は本当に悲しそうだった。今シーズンに自分の全てを賭けたのに安藤が選ばれ、やる気をなくしたのだと思う。
Hopefully the Japanese Fed will do a better job of vetting their teams in the future. Somehow I don't think Nakano would have fallen apart as Miki did here in Torino.
日本の連盟が今後は、もっときちんと代表を厳正に選考するよう望む。中野だったら安藤のようにボロボロになることはなかったと思う。
Yukari must have some thoughts about the new costumes Ando wore. The SP costume was big news in Japan but I thought it was god-awful, legendary designer or not.
日本で話題だったという安藤のSPの衣装には、中野も思うところがあったはずだ。安藤の衣装は、伝説的デザイナーが作ったか何か知らないが、目をおおうほど悲惨だった。
The Skate Gods targeted Miki with their inexplicable wrath and some random sadist designed her costume.
スケートの神様がなぜか安藤に激怒したのだろう。安藤の衣装はそこらへんにいるサディストがデザインしたんだろ。




161 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:50:09
ちなみに、事前のアメリカの3人への予想はほぼパーフェクト。
何が中野ヲタだよ、目ぇ覚ませこの池沼。

162 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:52:20
>>161>>160の補足ね。ID出ないとやりづらいよ、社員君。


163 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:57:24
巻き足を治さなければ高得点は不可
バンクーバーの時には絶頂期は超えてる
不運だと思うが今回の五輪に出られなかった時点でもう中野は終わってるでしょ。
4年後は浅田に期待だな

164 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:05:37
アメリカの人たちって
2ちゃんを鵜呑みにしてるひとばっかだな

165 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:13:49
昨年の全日本を現地観戦した私としては、
恩田さんに出てもらいたかった。

中野さんはここで、こんな事なんかで終わる人ではないと信じています。
4年後は、今よりも成長した姿を我々に見せてくれるはずです。

最後に、ありがとう恩田さん。

166 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:21:04
中野は引退したがってるじゃん、もうポテンシャル下がってるだろ・・・

恩田はなんだかんだあっても心折れてなさそうだけど。

中野は巻き足治すのが20からじゃ遅すぎ。全日本で頑張って八木沼のポジションゲットがベスト

167 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:27:36
巻き足のどこが悪いんじゃい!

168 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:31:16
中野はスピンが得意、手足も綺麗だし
荒川のようなスパイラルなどを磨いて着実に点をつむスケーターになればよろし。

安藤はジャンプしか武器がなかったのにあそこまで太った以上もう武器はない。
足も太いし、体付きもごついんで、スパイラルやスピンを磨いても
世界レベルにはならない。コーエンのスパイラルの前ではあの太い足を
あげても・・・。

169 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:43:11
>>167
新採点では・・・点取りにくいよ。
巻き足は醜い、飛んでるときにめちゃくちゃ4の字になってるし
あと、、正座生活でもしてたのか、ひざが曲がってる。こればかりは仕方ないけど

170 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:44:53
>>168
手はともかく、足はヤバイだろ・・・w
軸のずれた棒みたいで

171 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:56:35
NHK杯優勝だよ。

172 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:00:59
巻き足ってなんだ?教えてくれー

173 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:15:40
>>172
ジャンプの空中姿勢で、足が膝の辺りでクロスして4の数字のように見える
中野の場合6つのジャンプ中3つで巻き足取られてる、毎回毎回

174 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:18:35
軸がぶれるのを中野は飛んでる間には修正できない
んで、巻き足で回転不足取られて減点。

175 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:23:35
本人は飛べたつもりのトリプルアクセルが

毎回巻き足で1/4回転以上回転が足りないと認定されて

若干回転不足のトリプルアクセルで両足着氷した場合

ダブルアクセルの基礎点から-3引かれて

7.5+のつもりが1.2+になるのさー

176 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:34:50
ループはともかくルッツ、フリップの巻き足はテライタス。点取れるジャンプだけにね・・・。
軸がぶれてるから、美感損ない減点、回転不足取られ減点
旧採点なら結構いい線いったかも知れないだけに、、、なんだかね

>>171
NHK杯の得点を見るがよろしい・・・
新採点基準で158.66
出場者のレベルが低いだけ

177 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 06:16:57
中野なら入賞してただろ
16位の安藤と違ってw

178 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 06:54:25
安藤と城田は責任とって辞任しろ

179 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:01:20
メダルは無理かもしれないが
少なくとも安藤みたいに恥をさらす事はないだろ

180 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:05:17
安藤のグダグダ演技を見て、中野はどう感じたんだろうか

181 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:05:03
>>176
旧採点のほうが巻き足は痛かったと思うけど、新採点だとGOEでプラスにはなら無いけど
マイナスにもならない。
ただ巻き足は回転不足になりやすいから、それに注意は必要だけど

182 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:12:16
3月の世界選手権に出てほしいな。
安藤が繰上げ出場だったらガックリだが。

183 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:27:24
安藤は4回転という隠しだまがあり、PBも中野より高く、上手くいけば銅メダルの可能もあった。
中野は何の武器もなく、PBも低く、会心の演技が出来たとして7位入賞がやっと。

黒カラスが選ばれて当然

184 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 08:30:10
隠し玉って存在しない物を隠し玉にされてもねぇ

185 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:32:24
>>182
確か今のところ村主、荒川、中野らしいよ

186 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 09:36:07
>183
4回転だけ飛べても他がボロボロじゃなぁ
14歳のときみたいに持久力があれば別だが

187 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:01:33
>4大陸で惨敗した中野

140点の安藤が出てたら舞より下の7位ですが何か?
それより、あのスタミナじゃ高地のコロラドでは最後まで息が持たないのは間違い無い。
安藤ではなく中野が出たからこそメダルが取れたのだよ。

>中野もプレッシャーで崩れて安藤以下

安藤が国内の大会でも大崩れするシーンは飽きる程見てるし、またか〜って感じですが
中野が大事な場面で大崩れしなくなったのは今季の大会で何度も証明されています。
メダルは無理でも入賞争いには加われたと思われます。

結論
中野が安藤を超えたとは決して思わないが、
安藤が中野の下に転がり落ちたと言うのが正しいのではないでしょうか。

今の安藤のライバルは中野ではなく“浅田舞”
向うは人気上昇中だし、ホリプロ付いてるから中野ほど簡単には引き下がりませんよ〜。


188 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:10:08
スケート板かえれよ

189 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:00:16
安藤は既にジャンプ出来ない体に成っている。
選考委員はそれを知ってる筈なのだが。

190 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:26:04
とにかく中野頑張れ

191 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:19:12
>>189
MIFがなってないから、ジャンプもダメなんだよ。
とにかく基本がなってない。

全く静止練習なんかしてないんだろうな。
コーチ(伝説の選手だろうが)馬鹿すぎ。

中野さんは、4年後ダメとか言ってる人いるけどそれはわからんよ。
俺なんかは、これから素晴らしい選手になる素質があるように感じるけどね。

まぁともかく、恩田選手には敬礼。

192 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 14:01:53
詳しくは知らんのだが、
山田コーチについている限り
芸術点がダメなような気がする。

193 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 14:19:59
普通に飛べて、4の字跳びもできるなら委員だけどね。
恩田なんてずーとフグリの足元にも及ばなかった糞。
荒川の金でもっとも惨めに思っているのは恩田かもな。


194 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 14:31:13
4年後は、今ノービスで頑張っている少女達がでてくるから、フグリ以外のロートル
(中野、安藤、浅田等)は出番ナシ

195 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 14:39:36
荒川ふぐり中野なら女子フィギュア全員8位以内って快挙も狙えたのになぁ

196 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:22:19
次も3人出られるのかね?とりあえず直前の世界選手権2人で合計13位以下が条件だったっけ?
前回は安藤、村主が入賞して3人枠取ってきたんだよね。浅田安藤中野このあたりで3年後勝ち取れるか?
浅田が1,2位あたりに入れば後は楽なんだが。

197 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:24:53
>>193
個人的に伊藤みどりを思い出させる恩田のジャンプはとても好きだ。
滞空時間があって豪快。あれで安藤とか荒川の回転スピードがあれば4回転を
男子並みに飛べるのにな。

198 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 16:25:30
みんな安藤を貶すけど、枠確保のためにも安藤にはなんとか復活してもらって
頑張って欲しいと思うよ。
中野はさっさと巻き足直して欲しい。このままじゃ厳しいよ。
日本でしか上位取れない。


199 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 16:28:45
>>198
浅田一人強いだけじゃ2人枠だからね。あと一人6位前後に入賞できる選手がいないと
苦しい。中野の場合足を他の人以上に見られるから本当に直さないと毎回毎回
「意外に点数伸びませんね」
で終わってしまう。誰でもいいから頑張って欲しい。

200 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 19:43:59
お前ら中野が出てれば中野が出てればと
言うけどさ、
結局こいつじゃ入賞程度でしょ。
結局五輪はメダル>>それ以外なわけだから
こいつが出ててもしょうがないだろ。
フグリよりも点数でねえだろうし

201 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 19:47:35
顔がいい。世界中に日本の女性のハイレベルを示せた。

202 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:19:39
中野の顔もブサだろ。


203 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:24:09
NHK杯の直接対決では村主に勝ったよ。
ファイナルはトリプルアクセルが回転不足で2回転半と判断された
(安藤のようにこけはしなかった)というアンラッキーがあった。

204 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:38:58
中野が安藤よりずっとえらいよ。
中野は選考の間ずっとプログラムにトリプルアクセルを入れ続け
こけてもこだわり続けた。
四大陸でも回転不足をとられたが、ちゃんと降りれるようになった。
いつかトリプルと飛べるようになるという期待が持てる。
ところが安藤は選考の間4回転を一度もプログラムに入れなかったくせに
五輪に選ばれたとたんプログラムに入れて当たり前のようにこけた。
今後もプログラムに入れてこないと思う。
そんな安藤が飛べるわけがない。

205 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 13:56:43
中野が出て荒川が落ちていたら・・・・・やばかったじゃん
村主銅メダルかもしれなかったけど・・・・・・どうだかなぁ

206 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 19:32:45
なんで荒川落とすんだよ。

207 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:56:12
本当に中野が出なくてよかったです

208 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:58:03
そもそも安藤がでる必要なし。

ちなみに、中野は五輪の間に行われた四大陸選手権で2位、
フリーは1位だった。
着氷できたトリプルアクセルが回転不足だったので
わずかに総合1位にとどかなかったんだよな。

209 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:07:01
中野はまだ若干勝負弱い面があるけど、随分と頼もしくなってきた。
巻き足も徐々に矯正されてきたし3A時の着氷の確実性がアップすればバンクーバーで良い結果を残せるかもね。
あと、ひとつなにかインパクトのある武器があればもっと楽しみになるんだけど。

210 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:10:22
巻き足なのに3回転は余裕だし
トリプルアクセルもしっかり着氷できる高さなので
これを克服したら4回転も夢じゃないんじゃないかと言われてるよな。
スピンはインパクトあると思うのだが。

211 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:11:28
中野でも安藤でもいいんだよ
とにかく3枠


212 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:18:15
女装した織田を出した方がよくね?

213 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:20:28
中野浩一を出しとけば荒川より早いから金は間違い無い。

214 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:20:37
トリプルアクセルにこだわり続けるせいで
点数が損してるのは(安藤ではなく)実は中野なんだよな。
普通に3回転とんどきゃ回転不足もなく点数あがるし
後半の疲れも減って3回転ジャンプの回転落とす必要なかったのに。
まあだからこそいつか飛べるかもと思えるわけで。

215 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:24:44
>>210
スピンきれいだよな。スピンというか、スピンに入る動作が特にきれいなんだよな。
そうか、インパクトといえばスピンで十分か。
五輪で安藤があのザマだったので五輪リンク外で過ごした中野が世界選手権でどんな滑りでアピールしてくるのか楽しみだよ。

216 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:30:49
>>214
良いんだよ、回転不足でも160点出してるし
安藤は4S入れたら140点w

217 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:01:12
でよう。あの巻き足を直させようというコーチはいなかったのか。
やっぱ見た目よくねえだろありゃ

218 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:13:03
んで巻き足ってなによ?

219 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:15:01
良くも悪くもスター性が無いよ
中国人顔だし・・・

220 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:15:47
つーかコスチュームがダサいんだよね
センスが悪い

221 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:17:08
中野が出てれば、村主以下安藤以上の結果だったろうね。
練習不足で酷い演技しても反省も何もしないやつを出すよりは
将来性考えて中野に経験つませた方が良かったかもな。

222 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:25:15
あんなもんが代表になって、結局ダメダメだったと言う事実を受けて
逆に奮起の材料にして頑張って欲しいよ。

223 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:58:09
4年後は、浅田、安藤、中野って感じかな

224 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:11:00
中野は清潔感と色白があるが
安藤はどっちもない。


225 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:15:18
ナカティってみんなで呼べばバンクーバーは確実だよ

226 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 07:16:59
安藤のおかげで五輪の汚れた裏側が見えてしまったから
もうバンクーバーどうでもいいやって気持ちになってきた。

これからも中野らしい滑りを見せてくれれば良いし
早めに引退してもっと多方面で活躍してくれてもいいなとさえ思う。

227 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 00:32:09
>>217
あ〜なんかわかるそれ
ジャンプで回転してるときちょっとガニマタぽくて気になるよね
確かにあれはスタイリッシュじゃない
つーかこの子、なんとか美人にしてやれる方法はないのかね
仮に今度の五輪で表彰台にのったとしても同じ日本人として誇らしく思えないよw

228 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:15:43
中野めちゃくちゃカワイイじゃん

229 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:19:10
織田が性転換して女になれば女子フィギュアナンバー1になれるな

230 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:20:31
いくら織田でも安藤の体ではジャンプできないだろうな。

231 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:22:06
>>229
あれ?…そのレス確か昨日…あれえ?

232 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:51:57
高橋のステップは世界一
織田の得意技は何?

233 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:00:08
>>228
どんなところがカワイイと思う?
つーか君、恐らくマニアなんだろうけどさ、
芸能人だったらどんなやつがタイプなの?

234 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:05:09
十分整った顔じゃない
荒川より美人顔だと思う

235 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:14:50
メンタル的には若い選手のなかではこの子がいちばん成熟しているような
気がするけど、お世辞にもカワイイとはいえないんだよな
いったいどこをどう見て美人だとカワイイとかいえるのだろうかw
俺には信じられん

236 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:27:52
荒川よりは数段上だろ?

237 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:30:53
中野にもヲタがいたのかよw

238 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:35:22
不調の安藤が八百長で選ばれなかったら中野が代表だったかもしれないもんな
だから可哀想

239 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:37:09
かぁぃぃってゅぅかぁいくるしぃょネ☆彡☆彡☆彡☆彡

240 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:47:10
なんだその☆彡は
気持ち悪…

241 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 08:37:25
>>232
苦痛の表現力

242 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 09:35:25
俺もかわいいと思う

243 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 13:44:42
普通にかわいいと思うよ
あのピンクの衣装が特に

244 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 19:50:25
本当にごく普通な顔。印象的に覚えられないが嫌みもないから個人的には好き。
残念ながら村主のような顔芸の素質は無いと見た。

245 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 21:33:43
豚茶(ブタティー)よりはるかにイイ!!

246 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 22:45:46
顔芸のスケーター村主は、日本のみならず世界をみても
云十年に一人の逸材だよ。もっと日本の誇りとして称えるべき。

247 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 23:59:02
やっぱりブスなので上げ

248 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:26:34
>>246
確かにあの顔芸は他の誰がどう努力してもたどり着かない聖域。
テクニックは最高の中野はマジで顔芸を学んだ方がいい。


249 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:28:36
顔芸は織田信成選手の専売特許だぞ

250 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:35:20
>>238
でも累積ポイントだと危ないのは村主と荒川だったんでしょ?
一番落ちそうなの荒川だったとしたら金メダル無くなっちゃう。

中野は地味な感じが売りだからさりげなくトリプルアクセル跳んで
知らないうちに巻き足直して何してるのかなと思ったら3年後世界
選手権で浅田と一緒に入賞してまた日本に3枠持ってくる。

オリンピックではSPで僅差5位くらいにつけて最後に地味ながら
高得点あげて計算してみたら銅メダルだった。そんな気がするよ。

251 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:46:56
そうそう、地味でそんな気がするどこにでも居そうな感じのスケーターだよ

252 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:42:49
中野はブルマを履くか、セーラー服を着て演技すれば審査員の加点があると思う。

使用曲は「くりぃむ」にすれば、きっとボーナス加点だと思う。


253 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:55:14
フィギュアの衣裳ってなんでもいいの?

254 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:59:32
競技の方は規定がある、規定を外れると減点
エキシビジョンは法に触れない範囲でなら何でも可

255 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 03:01:21
中野が出てても安藤以下

256 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 03:06:56
世界選手権が終わってからその辺は論議しようや

257 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 04:47:57
俺ならエキシビジョンセーラー服で出る!

258 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 06:11:26
>>1の動画見た。
一つ一つの技術はしっかりしてそうだが
音楽、振り付け、衣装(ピンクの方は無問題)がイマイチに思えた。
それと皆指摘してる巻き足が改善されれば
スケート技術そのものはいいもの持ってそうなのでかなり期待できる希ガス。

スグリ以下豚以上って意見には禿げ如く同意。 

259 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:47:33
>>258
いや顔芸さえ学べば中野≧村主になれる。でもあの顔芸のレベルは凄いからな。有る意味世界一だから。
中野が勝つにはイナバウアーで反っくり返りながらの顔芸が望まれるね。

安藤より今は上だが一昨年あたりの安藤に比べると微妙かもよ。

中野のセーラー服は・・・駄目でしょ。俺ならメイドでいかせる。マジ似合うぞ。

260 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:14:52
>>250
その累積ポイントってのが、欠陥システムなんだよね
ぜんぜんだめな安藤が、過去のしょぼい実績で選ばれてしまった
シニアで優勝もしてないような奴が、いろんな大会にたくさんでてるという理由だけで
ポイントが加算されていく、スポンサーの金で大会でまくれる安藤を
代表にするためだけのシステム。

261 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:29:42
>>260
>>256

262 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:46:29
世界に
壁激突や安藤のしかめっつらよりも
ドーナツスピンを見せたかった!

それだけ。

263 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:10:45
>>260
安藤口大きいし好きじゃないけど過去の実績はジョボくないでしょ。
全日本2連覇とジュニアチャンピオン、世界選手権村主と共に入賞で3人枠獲得。
ショボイのは予選終盤からのどうしようもなく下降線をたどった演技内容だろ。
安藤を代表にって考えなくとも当時はダントツで取ると協会は真剣に思ってたんじゃない。
それがあそこまで肥満し始めウルトラショボくなるとは想定外。そんでもってずっと格下だ
った中野が確変したのも想定外ってところじゃない。

とりあえず中野の実力はフィギュアファン以外も知ることになったしこれからは点数も
出るようになる気がする。指摘される巻き足なおせばパーソナルベストを更新し続けてく
れるのは確実だし地味な顔もお馴染みになれば上品って評価されるでないかな。

おこちゃま浅田よりお姉様中野が荒川みたいな日本のエースになって欲しい。

264 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:15:32
こんな中野ヲタの妄想スレに洗脳されて「中野は実力者」と思う馬鹿が沸いてるんだな

265 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 16:26:31
いやむしろ安藤教の信者がマスコミ洗脳から覚めてきてるのだろう。
そんなに凄い選手ではなかったんだなと…

266 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 16:30:35
村主が美少女だったら安藤なんか注目されなかっただろうなぁ

267 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:09:04
中野さんはまさに伊藤みどりの後継者って感じですよね、ジャンプが似てます

268 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:10:16
中野は安藤とちがって
グランプリシリーズの金がございます。


269 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:11:23
今期最も低いスコアで手に入れたNHK杯優勝ですね

270 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:12:23
そんな中野に直接対決で2連敗中の安藤ですが、なにか?

271 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 17:15:54
3連敗ですよ、嘘は書かないようにw

272 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 18:51:37
・太田の怪我で、本来出場できない地元ageの期待できるN杯に出場
・スケカナでは上位の選手が村主とロシェだけ、しかも村主は怪我で不調、シズニーに負けるも3位
・N杯で、上位の安藤村主が不調、6つのGPS優勝スコア最下位の160未満で初タイトル
・出場選手中PB6位で地元ageの期待できるのGPFに出場、高PBコーエン荒川は出場できず上位と約20離されるも3位
・4CCでは、恩田が不出場、全く実績のない米選手と競合するスコアでも2位
・全日本5位となり3枠には漏れるが、五輪の年だったため、4位の恩田を差し置いてワールド初出場決定
・昨年の上位3人はメダルを狙える位置にいたため、村主と安藤は難しいプロを組んで怪我や不調に陥った。

273 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 18:55:38
          ,,r-──-、,_
        /       `ヽ
       /    /ノノ~`)ヽ. !
       i    /_⌒   ⌒ | |  i⌒ヽ ブヒーー!??
  i ヽ   |  / ヽ・ゝ  ノ・フ| !  |  〈┫
┣| ト、   !(6<    (・・)  >/ /  フ┫
┣し  ヽ ノ  |  ´トエエエエエイ`|  /  |       
   \  \'i/|\ `ー===-' /! /  ノ
    \  ヽ.|/ _) `  ̄´(∧/ ノ  イ
  ⊂ニニヽ   \-、r〜'^ヽ/   /ニつ
  。 ゚   )、    ヽ、⌒/    /)  。 
   \・ (  (      (i)     ) ( //・ 。
. . ....__ヽ_、\__人__ノ_ノ___ 
      ・ *  )      て ;・   すってん
      ・ 。゚/ ⌒Y⌒ヽ(⌒ \ ゚    ビターン☆★!


274 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 21:02:53
・ロシア杯でノーミスの奇跡が起き、運良く今季唯一の好成績を記録できた。



   ・・・思えば、安藤の幸運はこれだけだったな。


275 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 21:07:24
>・ロシア杯でノーミスの奇跡が起き
はいはい、嘘はいけませんよー中野ヲタさん(藁

276 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 01:49:38
振り付け師にラッキィ池田を起用すれば地味な中野もブレイクすると思う。
象の帽子を被りながらのスピンは一見の価値あり。



277 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:41:56
とりあえずまずは世界選手権だね。

記事より
>世界選手権
>男子は織田信成(関大1年)、女子は荒川、村主章枝(avex)、中野友加里(早大)の3選手がエントリーしている。
>荒川欠場の場合は、補欠選手の安藤、恩田美栄(東海学園大職)、浅田舞(東海学園高2年)の3人の中から選
>出される。女子が次回大会で最大出場「3枠」を確保するには、上位2人の合計順位が13位以内にならなくては
>ならない。荒川が出場すれば、鬼に“金”棒なのだが…。



荒川が欠場したら村主、中野、浅田にって思ったら浅田姉か・・恩田と安藤とっちでもしんどいな。
中野村主で13位以内を確保するしかないね。好調時の村主、安藤で出来たんだから今の中野なら・・


278 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:58:16
安藤のノーミス=無転倒w

279 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:19:53
フェンスに接触しなきゃノーミスにしてやれよ>安藤

280 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 10:03:59
中野は村主よりも上にいったでしょう

281 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 10:18:34
骨折してなきゃノーミス扱いでしょう、万年骨折の安藤の場合は。

282 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 18:55:49
安藤の自重でも壊れなかった靴職人さんに金メダル。

283 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 19:01:44
なんで中野はアイスショーに出ないの?

284 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 19:11:16
華がないから

285 :クーベルタン男爵さん:2006/03/23(木) 21:44:13
安藤ヲタってまだ存在してたんだな。
すごいな。がんがれ。
私は中野のファンだけどね。


286 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 22:25:51
中野友加里の生意気なところがすきだな。


287 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 23:43:37
http://japanskates.com/Videos/Yukari_Nakano_-_2006_4CC_SP.asf

288 :クーベルタン男爵さん:2006/03/27(月) 09:29:24
安藤美姫の立場ない

289 :クーベルタン男爵さん:2006/03/27(月) 09:37:37
中野選手、良くやった!
トリノの悔しさを良くバネにしたね!

それに引き替え(ry

290 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 00:26:51
中野のエキシビジョンって
全選手中一番地味じゃなかろうか、
手足が短く胴長でスタイルもワーストな様な

291 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 01:20:22
>>290
なんだか必死だねw

292 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 15:50:52
ミキティは特別強化選手
中野は枠がいっぱいで今後も特別強化選手になれない
→衣装も靴も新調できないし今後も安物

中野がミキティ差し置いてオリンピックなんて絶対ない事だよ

293 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:21:44
五輪代表の安藤美姫(愛知・中京大中京高)が3780点で3位となった。
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2006032701002046_Sports.html

荒川ミキティ>>ふぐり>>>>真央恩田>>>>>中野


     / ̄ ̄ ̄`´\
      /   / /~`\ヽ
     i   ノ ⌒  ⌒  | |
     |  /  ●  ● |ノ   みんなー!応援ありがとー!今期の美姫は世界の3位だよー!
     ! (6<     ゝ  >  
     ノリ \   ▽ /
         _) `⌒´(_    
      /⌒\    /⌒ヽ
     /     \/   |
     |  r:: :.。::


294 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:23:34
中野ってさ、
純粋な可愛さがある。

295 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:29:53
>>292
ミキティの強化枠を外してゆかりんにあげれば良い。

296 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:32:26
中野も名古屋出身者なんだけど、地元では安藤の方が上。
名古屋を捨ててとか思われているみたい。
もうちょっと、地元に帰ってアピールすればいいのに。
名古屋ではスケートは人気でスポンサーになりたい人もいるのに。
もったいないです。


297 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 16:34:53
>>295
ミキティは今までスケ連にずっと貢献してきたから、外されることはない。
フィギュアの知名度と人気が上がったのって、やっぱりミキティのおかげだし。
強化指定が外されるとしたら、怪我で療養中の太田だな。

298 :クーベルタン男爵さん:2006/03/28(火) 19:41:41
「最終グループに一人だけ違う子が混じってるって…」中野の謙虚なコメントに好感をもちました。
カナダのお客さんは誰一人そんな事を思わずにいっぱいいっぱい拍手を送ってくれましたね。

でもトリノのお客さんは「ん?なんか一人だけ違う子が混じってるね」と素直に思いましたとさw

299 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 15:59:19
10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/28(火) 19:07:18 ID:So4H8BeZ0
これ↓には安藤の名前が見当たりませんね。

-----
フィギュア 今季総括 かつてない強さアピールした日本勢
2006年3月28日(火) 毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/figure/news/20060328k0000m050060000c.html

荒川の去就は定まっていないが、来季も女子は村主、浅田真、中野らが健在。
男子も織田に加えて同五輪8位の高橋大輔(同)、世界ジュニア優勝の小塚崇彦(愛知・中京大中京高)がおり、層が厚くなった。
-----

貯金で世界ランクで入っていても、
「今季、強さをアピールした日本勢」に加えられていない。
これが事実・世間の認識だな。


300 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 16:01:27
“今季('05-'06)のみ”の獲得ポイントランキング
 1 スルツカヤ 2250
 2 ソコロワ  2200
 3 中 野   2100
 4 荒 川   1900
 5 真 央   1885
 6 マイスナー 1800
 7 村 主   1750
 …
 11 安 藤   1525

ソースは世界ランキングより今季のみ抽出
ttp://www.isufs.org/ws/wsladies.htm

ちなみに、GPシリーズは一回しか出場しておらず、GPファイナルにも出ていないコーエンが
11 コーエン 1525
で安藤と同じポイントになっている。
要するに、安藤はGPシリーズもレベルの低いところでぎりぎりの成績で沢山出て稼いでいる。


301 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 16:02:03
中野は強化選手に入れるでしょもう

302 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 16:03:21
407 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/28(火) 19:09:00 ID:43s7kvkn0

安藤3位なのは、実力じゃなくて、ポイントがですよね。
貯金と一緒。強い人のでない試合を選び地の果てまで行って
コツコツ試合してりゃ、いつの間にかポイントは溜まる寸法
強さとは何も関係なか 金がありゃ、ちょっとした訓練積んだ選手なら
誰でも取れるだろ。


303 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 16:24:06
>302
伊藤みどりが以前、フィギィアというものはこういう競技だと言っていた。
小さい競技でもコツコツポイントをためないと、実力があっても大きい大会には出れないと。
中野は頭角を現すまで1年遅かった。
真央が中学生活を犠牲にして、大会にでるのもこのせいだ。


304 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 16:32:41
つけたし。
その小さな大会にでるのも、国内大会でポイントを稼がないと。
だから荒川はもうそれはイヤだとプロになりたがっている。
たくさんライバルもいるから、小さい大会でも勝つのはむずかしくなっている。


305 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 19:47:12
>>300
ようするに今季のみでいうと、
ミキティとコーエンが同レベルってことですね。
2人ともコケなきゃ金とれる才能持ってるから頑張って欲しいね。

306 :クーベルタン男爵さん:2006/03/29(水) 21:03:16
↑ハァ?コーエンは ほどんど2位か3位ん技術も違う一緒にするな

307 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 07:19:32
安藤のコケ率って100%はるかに超えてるじゃん。
今季のコケ大賞決定だね。

 コケ率(%) = コケ回数÷出場大会数×100


308 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 09:37:46
>>305
やはりブヒヲタは本当に頭が悪いな〜ww
完全に都合のいいように解釈してやがるw
稼いだポイントのために出場した試合数をみなよw
コーエンは怪我してGPは一試合しか出てないしGPファイナルに出てないんだよ。
ブヒはスルくらいしか強豪のいない大会に城田が送り込み、
さらに地元ageの付く日本での試合に送ってもらってポイント稼ぎさせてもらってんだよw
しかもそのageてもらった日本の試合はいずれも表彰台逃して4位w
さらに、実はブヒはシニアの国際大会で一度も優勝していないのなw
コーエンは少なくともGPシリーズでは何回か優勝してるからw
コーエンと同じレベルで語るには100万年早いっつーのw

309 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 09:40:20
欠場は言い訳にならない。
出ない奴が悪い。    
1打数1安打に価値はない

310 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 11:08:13
つまりどっちにしても中野は凄いわけだな。

311 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 19:41:16
>>309
四位を永遠に並べても金メダルには勝てないことが判ってない。
一回しか試合に出なくても、それが金メダルであれば、
シーズン順位などではなくて永遠の記録に残る世界なんだってことが判ってないな。
>>309はただの焼豚だってわかる。

312 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 19:45:38
>>310
今季、中野さんはGPシリーズは全試合に出て、一回優勝。
これはNHK杯の大会の記録に残るよね。
しかもGPシリーズではGPF含めて全部表彰台。
全日本では5位だったけど、四大陸も表彰台。世界選手権も5位。
本当に飛躍のシーズンだったね。

313 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 01:45:35
>GPシリーズは全試合に出て
kwsk

314 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 04:07:21
>>312,313
派遣されたグランプリシリーズは・・・ってことじゃ?
グランプリシリーズ全部は派遣されないっしょ?
カナダとNHK杯だっけ?

315 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 09:35:36
カナダと太田さんの補欠で出たNHK杯。

3枠取れた東京ワールドに太田さんも出られれば最高の恩返しになるけど
来季完全復活はちょっと難しいかもね。

316 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 09:59:33
補欠で優勝だったのか >NHK杯

そこから GPファイナル〜世界選手権 の流れは本が書けそうだな。

317 :クーベルタン男爵さん:2006/03/31(金) 19:05:19
そもそもグランプリシリーズは2大会しか出れないような

318 :クーベルタン男爵さん:2006/03/32(土) 03:17:55
来年への課題も見つかったし良かったと思うよ。
ただ、やはりオリンピックにはだしたかった。


319 :クーベルタン男爵さん:2006/04/02(日) 00:58:45
オリンピックに出したら良くて8位

320 :クーベルタン男爵さん:2006/04/02(日) 01:01:43
ワールド5位の中野が良くて8位ってどういう事だYO!

と言われそうだが、過去最高のスコアを出したワールドの成績で
SP6位、FS6位。なのでスルツカヤと荒川分足して8位。

321 :クーベルタン男爵さん:2006/04/03(月) 20:19:47
初出場で入賞じゃん。

322 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 03:13:08
特別強化指定選手おめ

323 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 07:16:29
中野ブサイクじゃん、チョンみたいな顔

324 :クーベルタン男爵さん:2006/04/16(日) 15:08:25
世界選手権のフリーではさすがに緊張してたけど
もうちょっと伸び伸び滑ってたら順位はどうなってたかはわからないけど
点数はもう少し上がったかもね。
でも初出場で5位は立派だと思う。
これからも頑張ってほしい。



325 :クーベルタン男爵さん:2006/04/23(日) 01:41:00
緊張してない中野の演技って今シーズンの競技であったっけ?

326 :クーベルタン男爵さん:2006/04/24(月) 13:09:08
競技前の表情が堅いから緊張してるように見えるだけかもしれない。
漏れが緊張すると必ず失敗するからそう思った。


327 :クーベルタン男爵さん:2006/05/24(水) 09:47:57
323=安藤ってブサイクじゃんチヨン見たいw

328 :クーベルタン男爵さん:2006/05/24(水) 12:01:06
みたいじゃなくて(ry

329 :クーベルタン男爵さん:2006/06/01(木) 01:49:34
豚姫なんかより全然格上。バンクーバーで花開くよ!

330 :クーベルタン男爵さん:2006/06/01(木) 02:04:12
イナバウアーは荒川より中野の方が綺麗だよ! これマジ!

331 :クーベルタン男爵さん:2006/06/01(木) 06:49:23
綺麗かどうかは見る人次第かもしれんが
あそこまで反り返られると別の生き物に見えることはある。

332 :クーベルタン男爵さん:2006/06/02(金) 00:56:53
中野イナバウアー見てえ!

333 :クーベルタン男爵さん:2006/06/02(金) 01:43:25
>>331
まったくだ。
どうやったらあんなに股に顔がハマるんだ。


334 :クーベルタン男爵さん:2006/06/02(金) 08:40:38
ゆかりたん

335 :クーベルタン男爵さん:2006/06/02(金) 23:02:14
>>333
ちょwwwww剃り過ぎw

336 :クーベルタン男爵さん:2006/06/04(日) 13:00:42
現時点の世界ランク
1スルツカヤ、2ソコロワ、3荒川、4浅田、5ロシェット、6安藤、7村主、8マイズナー、9恩田、10キム

10位以内に5人もいるなんて日本凄いね

337 :クーベルタン男爵さん:2006/06/06(火) 01:01:18
豚姫なんてランク外だよ。中野の方が断然いい!

338 :クーベルタン男爵さん:2006/06/06(火) 07:44:22
ポイントの内訳を見れば面白い事が判る。

339 :クーベルタン男爵さん:2006/06/17(土) 12:18:35
あと一歩だね中野
がんば


340 :クーベルタン男爵さん:2006/06/17(土) 23:25:59
うん

341 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 01:16:42
高速ドーナツスピンって言っても
日本以外では特に知名度無いよね

342 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 02:01:41
安豚うざいよ

343 :ミキティプリティ ◆M9rHrsHtns :2006/06/18(日) 06:08:34
ていうか〜、中野さんは4回転飛べるんですか〜?

344 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 06:20:32
海外でも「ラップ・レッグ」と言われ貶められている、中野の汚い
巻き足イヤミのシェージャンプ。

これを直さない限りは、上位入賞はあり得ません。



345 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 11:09:40
伊藤みどりも巻き足ひどかったし

346 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 11:55:04

女子世界初のトリプルアクセル+10
ダントツに高いジャンプ +5
巻き足 -5

合計 +10


回転不足のトリプルアクセル +0
低めのジャンプ +0
高速ドーナツスピン +3
巻き足 -5

合計-2

これが事実

347 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 14:48:13
いまどき中野叩く人なんて居るんだなぁ

348 :クーベルタン男爵さん:2006/06/21(水) 01:36:20
埋め

349 :クーベルタン男爵さん:2006/06/21(水) 04:18:12
>>347
中野を叩いておきたいのは安豚ヲタや電通だろ

350 :クーベルタン男爵さん:2006/06/21(水) 07:58:14
まともなフィギュアファンでないことは確か。

351 :クーベルタン男爵さん:2006/06/21(水) 11:28:57
中野なんてどうでもいい。

五輪選考方法は、連盟のミス。
これからは、全日本一発勝負で決めるべき。

352 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 00:43:42
うめ

353 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 15:34:15
巻き足が醜い
スロー再生されると目を覆いたくなる

354 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 18:30:26
お前の顔が醜い
外出するとみんなが目を覆っている

355 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 21:59:05
ドーナツスピンはバイウルのパクリだな

356 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 22:30:17
>>355
ちょwwwwwwwおまwwwwww
じゃぁドーナツスピンをする奴はみんな倍売るのパクリってかよwwwwwwwww

357 :クーベルタン男爵さん:2006/06/22(木) 23:32:32
バイウルのは優雅だったけど、中野はゴトンゴトンて音してそうw

358 :クーベルタン男爵さん:2006/06/23(金) 14:17:41
\         /_ /     ヽ /   } レ,' 
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'               
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/                    
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬ 
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''``||'"='-'" /    !   !                  
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,||.、_ -> /`i   !   !
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\   ガチガチ…




359 :クーベルタン男爵さん:2006/09/19(火) 08:51:33
あれだけ綺麗なスケートするんだから
スパイラルシークエンス極めたら常にべスト5入りじゃね?
すぐりんより顔もかわいいし身体も柔らかい。
ギラギラしてないのがいいんだけど、すぐりみたくもっと欲が欲しいな。


360 :クーベルタン男爵さん:2006/09/21(木) 11:18:43
ゆかりんは貪欲だよ。まさしく練習の鬼。
全日本の時に村主の点数がでたとき、チラッと視線を向けたが
そんときの勝負師としての冷たく厳しい眼差しは忘れられんな。

361 :クーベルタン男爵さん:2006/10/10(火) 20:20:00
世界選手権に出ますよ今シーズンも!
シンデレラは曲がちょっともりあがりにかけるかも
ピンクの衣装はきれいでしたよ。

362 :クーベルタン男爵さん:2006/12/01(金) 09:22:10
ゆかりんがんばれ

363 :生物係:2007/01/07(日) 18:54:53
なんで中野のジャンプあんなに汚いの?
足ブラりんこじゃん。
綺麗なのは衣装だけ。
作り笑顔だし。
前に、1位なれなくてインタビューの時すごい顔してた。
無いまつげを無理無理上げてね?

364 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 19:56:51
中野はすっぴんの方が可愛い。まつげなんていじらなくても可愛い。

365 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 21:50:48
本性知ってる人は、絶対中野のこと好きにならないはず…。

366 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 22:55:40
選手の本性知らない人のほうが多いだろ。
あくまで、こちらに露出してきた発言や表情行動で判断されてるだけ。

367 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 21:21:28
それって悲しいな 
んじゃぁ、どんなに性格の良い選手でも
カメラの前で怒ったりする態度とると
視聴者からは悪く見られるだけか

368 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 21:22:59
a

369 :クーベルタン男爵さん:2007/03/03(土) 09:59:06
ペアに転向するって、Really?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)