5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WCT】ASP総合【WQS】

1 :名無SEA:2007/01/30(火) 11:10:35
誰も立てないんで(わらい
asp
ttp://www.aspjapantour.com/

今年もQSスタートしたのかな?
来月頭のブラジル6★まーはスキップ?なんで?
今年も期待できそうにないな・・・

2 :名無SEA:2007/01/30(火) 11:11:55
リンクこっちだった
ttp://www.aspworldtour.com/

3 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:10:33
3キュー

4 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:42:36
4キュー

5 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:52:56
5くろーさん

6 :_:2007/01/30(火) 18:03:15
6でなし!

7 :名無SEA:2007/01/30(火) 19:00:43
7な、なんと!!

8 :名無SEA:2007/01/30(火) 20:32:36
何で前のスレ突然無くなったの?日本人プロの悪口が増え過ぎたから?

9 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:08:51
9気嫁カス

10 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:20:10
>>8
なんなんだろうね?
この板あんま落ちないのにね

てか、今やってるパイプにもまー出てないんだな

でも、考えようによっちゃ、若い子がパイプのコンテストに出るって
昔じゃなかったよな
一応日本サーフィン界も成長はしてるのか

11 :.:2007/01/30(火) 23:39:04
11スレですね。

12 :名無SEA:2007/01/30(火) 23:40:28
>>1
実況板以外は実況禁止
また消されるぞ。

13 :名無SEA:2007/01/31(水) 00:49:41
>>12
そうゆう理由で、意図的に削除されたのかね?

14 :名無SEA:2007/01/31(水) 03:26:42
原因:サーバ移転、新スレ制限

15 :名無SEA:2007/01/31(水) 05:58:09
>>14
しったか乙

16 :名無SEA:2007/02/01(木) 00:18:21
ブラジルやってるね
ダレンターナーはラウンド2を一位通過
現在ラウンド9
撤兵がラウンド22に登場

17 :名無SEA:2007/02/01(木) 00:22:37
>>16訂正
現在ラウンド2のヒート9
撤兵ヒート22に登場

18 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:29:14
エディやんねーかなー

19 :名無SEA:2007/02/03(土) 23:05:00
稲村やんねぇかな

20 :名無SEA:2007/02/04(日) 05:53:31
てっぺい負けたね

21 :名無SEA:2007/02/04(日) 12:15:39
てっぺえはプロじゃないからな

22 :名無SEA:2007/02/06(火) 20:04:06
デエエンのdvd見たよ
あいつはやばいな

23 :名無SEA:2007/02/07(水) 01:18:06
コンテストシーン、スナッパーでのサーフィンは鬼ヤバだねーデエエンは変態の域だなぁ

24 :名無SEA:2007/02/09(金) 09:32:38
ラウンド4進出
堀口ちんぺー
小川なお
田中いずき(しーど
わきた

ちんぺーラウンド5へ

25 :名無SEA:2007/02/09(金) 09:34:42
ブラジル
てっぺーラウンド2で3位敗退

あっさりだな・・

26 :名無SEA:2007/02/09(金) 09:36:38
ブラジル
誰んターナーラウンド4へ

27 :名無SEA:2007/02/09(金) 17:22:12
てっぺー下手くそだからな
アマチュアレベルだよ

28 :名無SEA:2007/02/10(土) 03:59:47
パイプラウンド4
いずき敗退

なおひさラスト数秒で7.5ポイント!4位から1位へ!
大逆転!

29 :名無SEA:2007/02/10(土) 08:14:47
やっぱ田中はデカ波不得意だな。

30 :名無SEA:2007/02/10(土) 09:01:31
テイクオフできなかったろ

31 :名無SEA:2007/02/10(土) 09:28:08
それはひどい・・

32 :名無SEA:2007/02/10(土) 09:29:37
オマエラだって出来ないだろ!

33 :名無SEA:2007/02/10(土) 09:48:10
アフォどもはスルーで

34 :名無SEA:2007/02/10(土) 12:14:09
せめてテイクオフしろよな
あの恥晒しはよー

35 :名無SEA:2007/02/10(土) 12:28:13
脇田も残り数分で約2点の波が見つけられず3位敗退
なおひさ、ちんぺーもラウンド5で終わり

しかし酷いコンディションだったね

36 :名無SEA:2007/02/10(土) 12:41:46
波は関係ない 乗り手が悪い
試合出んなよ 日本人は

37 :名無SEA:2007/02/12(月) 13:22:16
日本人プロは世界では全く通用しませんね〜何で?何が違うの?

38 :名無SEA:2007/02/12(月) 20:08:26
>>37
マジレスすると、育った環境の違いだろうね

39 :名無SEA:2007/02/12(月) 20:16:57
ぶっちゃけ日本のサーファーでダブル以上の波に乗れるサーファーって全体の2割
いるかどうかだよね?オーストラリアとかだと全体の5割は確実にいる。
日本だとエキスパートオンリーみたいなヤバイ波が激混みだったりするんだよw
やっぱりサーフィンをやってる環境が違いすぎるw



40 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:59:39
バリも環境最高だと思うがwct選手居ないよね〜何で?

41 :名無SEA:2007/02/12(月) 22:52:19
サーフィンやるまえにインフラ整備がさきだから。

42 :名無SEA:2007/02/12(月) 23:16:32
今回の大会ナマで見てきたけどハードでコンディション悪くてもトッププロはわずかな可能性にかけて
突っ込んでいったよ(オブライアンみたいなパーイプマスターでも)
あんな事は日本のプロには絶対に出来ないだろう
日本の腰波で粋がっているのがお似合いだよ

43 :名無SEA:2007/02/13(火) 03:31:07
南アフリカなんかも弱小国だったのに
今じゃWCTに定着
協会を挙げて真剣に取り組んだらしいよね
10年ぐらいかけて

その点ブラジルはすごいよな
いきなり出てきて定着した感じ
オーストラリア、アメリカに次いでの大国だよな

44 :名無SEA:2007/02/13(火) 11:30:15
日本人にもすごいやついるよ サーフィンに出会ってないだけだよ 楽しい事他にイパイあるからね

45 :名無SEA:2007/02/13(火) 12:35:03
ここはすぐに環境とか言い訳する日本人が勝てないサーファーを応援するスレですか?
そんな言い訳ばかりしてるから勝てないのが分からないのかね?

46 :名無SEA:2007/02/13(火) 12:40:49
サーフィンというスポーツ自体が日本では定着してないと思う。
この時期、海なんかに入って寒くないの?・・なんて周りの人から言われること日常茶飯事だしorz
何とかして国民的スポーツにできないかな?

47 :名無SEA:2007/02/13(火) 14:10:26
44の言っていることは共感 他のスポーツでも日本はそれほど悪くない
サーフィンはレジャーなのかもね日本では
レジャーの延長プロ=日本プロ=うまいけどWCTプロが持っている
頭脳・体力・そして行動力が無いみたいな 同じ日本人として悲しい。。
誰かが変えないとこの体質を JPSAを運営している人に責任があるのでは?

48 :名無SEA:2007/02/13(火) 15:09:32
昔、オーストラリアのキラに行ったときぶったまげました。
子供から大人までみんな上手いんです、その時日本のプロが入ってたけど
全く目立ってなかった。
世界のレベルは違うなと思いましたよ。
その日本人プロだってトムカレンのコピーとか言われて向こうのビデオ
にも出てた位なんだけど。

49 :名無SEA:2007/02/13(火) 21:09:23
いや〜波でしょ!湘南じゃ上手くならないよ〜波がなさ過ぎる。膝で上手くなるか?

50 :名無SEA:2007/02/13(火) 22:38:02
両方必要っちゃ必要だな
才能のある子たちがサーフィンをいい環境ではじめる
って、ことかな
環境ってのは波だけじゃなくね。

ケリーはフロリダ出身だもんな

51 :名無SEA:2007/02/13(火) 23:59:17
日本人プロのせえで板、ウェット等が
ぼったくり価格になってる板の原価は5000円だぞ
ふざけんな 日本人プロ一般人に一日中
土下座しろや へたくそがよ 糞プロ土下座プロになれ

52 :名無SEA:2007/02/14(水) 00:52:01
そんな君は5000円以下だよ

53 :名無SEA:2007/02/14(水) 01:34:17
原価5,000円とは言い過ぎでは?20,000円くらいあるよ
それでもビジネスだよ。トヨタの200万円の車の原価だけ
だったら100万円余裕できっているしね。弁護士のサービスの
原価はいくらだ?限りなく0に近いだろ。原価でビジネスを考えちゃいかん!

54 :名無SEA:2007/02/14(水) 09:13:04
5000円はフォームの価格だね まぁ間違いでは無いな

55 :名無SEA:2007/02/14(水) 13:43:14
海では相当いきがってるよな
日本プロ ださいくせに

56 :名無SEA:2007/02/14(水) 21:52:31
でもWCTに日本人が入って欲しいよな〜当分無理っぽいけどな

57 :名無SEA:2007/02/14(水) 23:40:46
絶対無理だね
あいつら現状に満足してるからな
金与えすぎてんだよ 日本プロに

58 :名無SEA:2007/02/15(木) 01:38:38
>>51 材料コストだけで話するでない。
フォームとクロスと樹脂だけて板作れるか?
板をけずる機械はどうすんだ?
場所はどこでけずるんだ?
フォームって1本単位で仕入れできんのか?
海外と日本は物価はまったく同じか?
仮に材料あればオマイはクオリティ高い板けずれんのか?
シェイパーが技術習得するまでの時間も労力もコストなんだぞ。
まず海から出て社会に出ろ。
話はそれからだ。
ちなみに俺はシェイパーじゃないぞ。
オマイの言いたいことはわかる。
だが当たりどころが違う。


59 :名無SEA:2007/02/15(木) 03:09:36
>>57
まじで今のまま環境が変わらなきゃ無理かもね
南アフリカ、ブラジルあたりを見習って欲しい
>>56
確かに見たいね
この願望が叶う日が来るのか??w

60 :名無SEA:2007/02/15(木) 09:14:07
マシンシェイプで大量生産すりゃ板一枚の値段なんざ
20000きるだろ 有名シェイパーなんてct選手以外の
板はけずってないぞ ほぼ影武者がけずってる
こりゃあ常識だな あとはマシンシェイプだよ


61 :名無SEA:2007/02/15(木) 09:24:16
>>59
日本のgoodなポイントにテトラごっそり入れるような行政
ばかりだから無理だべ

62 :名無SEA:2007/02/15(木) 11:04:09
日本人プロで年収どのぐらい貰ってるの?スポンサーから貰うわけ?でもサーフィンだけで食える人ってJPSAトップ16ぐらい?

63 :名無SEA:2007/02/15(木) 11:43:53
ビジュアルが良ければ、
そんなこともないんじゃない?
プロは見た目も重要だね。ランキングなんか下の方でも、毎月雑誌に出てる人っているよね?
なんでかなぁー?コネ?
キャラ?カネ?

64 :名無SEA:2007/02/15(木) 11:53:02
日本プロの年収を50万以下にしろ!!
へたくそに金を与えるな

65 :名無SEA:2007/02/15(木) 19:24:36
↑ 何があったのか知らんけど、叩いてばかりじゃ
負け犬の遠吠えだぞ。 みっともない奴だ。

66 :名無SEA:2007/02/15(木) 19:34:22
どっかのプロにパンチアウトでもされたんじゃマイカ?

67 :名無SEA:2007/02/15(木) 20:24:43
と腰波でレジェンド気取りの三流プロが申しております

68 :名無SEA:2007/02/15(木) 21:28:30
日本のプロなんか叩いてなんぼだろう


69 :名無SEA:2007/02/15(木) 22:05:25
だから〜日本人プロは年間どのぐらい稼いでるの?教えてください。

70 :名無SEA:2007/02/15(木) 22:54:37
外人に馬鹿にされまくってるな
日本プロ 当然だけどな

71 :名無SEA:2007/02/16(金) 01:01:26
まーで一千万位って、聞いたことあるよなないよな・・・三千万だったか?
そんなあるわけないよね?

72 :名無SEA:2007/02/16(金) 02:11:23
たいしたことないな

73 :名無SEA:2007/02/16(金) 10:40:43
別に奴等は金目当てじゃねーだろ。

74 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:02:09
いっそのことJPSAの大会を
ハイグレードのWQS戦に移行すればいいんじゃないの
そしたら海外のハングリーな選手が大勢参加してきて
日本人選手にとっても良い刺激になるだろうし、
そこでもし万が一勝てればランキングも実力もUPできるよ
身内だけのタイトルやランキングなんて
世界に出れば何の値打ちもないんじゃないの?
たしかブラジルあたりじゃ6☆や5☆の大会を1年に何戦もやってるでしょ
そりや差つくよ

75 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:28:13
天才現る!

76 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:34:28
日本人全員イチコケw
でも糞雑誌では「世界に通用する○○プロ」と紹介されるw

77 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:38:37
言い訳で勝てる程甘くない

環境の違いで勝てる程甘くない

大会増やしたり高グレードの大会したからって勝てる程甘くない


この意味が分からなければ勝てないよ

78 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:48:46
アソコが硬ければ、世界に通用する!!

79 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:17:20
いや、そりゃ最初から勝てる程甘くないのはわかってますよ
でも身内で仲良くコンテストやってるよりは
世界のアップカマー達に揉まれる環境になれば、
選手にとってもプラスになるでしょ
少なくとも自分達の現実を認識するだけでもマイナスにはならないよ
そういう環境造りこそが大切だってJPSAの重鎮達は気付くべきじゃないかなぁ
まあ気付いてても自分達の既得権益の方が大事なんだろうけど

80 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:37:13
うーん、馬鹿だな。
自分の考える事が人よりすごいと勘違いしている典型だな。
そりゃ5〜6スターの大会を日本でガンガン開催「出来れば」な。
そんなん10年以上も前から言われてるわ。
どうやったら開催できるのか教えてやれや。


81 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:42:14
何でこんな下手糞な奴等を喰わせるために15万円も出して板買わなきゃいけないんだ?日本使用とか訳の分からん事をほざいてる代理店は詐欺師だろ?外人にこの事言うと呆れてたわ〜

82 :名無SEA:2007/02/16(金) 21:49:52
あいつのせえで板が高い
うざすぎる


83 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:46:54
だからJPSAの大会をWQSに移行できればって書いてあるじゃん
現にブラジルじゃ日本より多くの5〜6☆のWQSやってるんじゃないの?
そういう面だけでも日本のサーフィン業界よりは
世界に向けて努力してると思うけど

84 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:53:05
身内でぬるま湯にどっぷり浸かっている日本の業界に何が出来るんだよ。
永久に無理だよ
せいぜいお互いのケツの穴でも舐めてろって

85 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:59:10
アナル最高 ハアハァ萌えー

86 :名無SEA:2007/02/16(金) 23:05:20
あとパイプでメットは駄目でしょ〜日本人だけだろ?

87 :名無SEA:2007/02/17(土) 00:13:35
日本プロはパイプでフルフェイスメット
バイクか(゜o゜)\(-_-)
情けないよな
変人扱いされてるよ

88 :名無SEA:2007/02/17(土) 01:12:36
JPSAをQSに移行???無理だろ
あくまでもJPSAはJPSA,ASPはASP
でもまあ、数年前に国内QSの大会でJPSAポイントも
加算されるとかってあったな
さらに数年前には日本国内でもQSが10戦ぐらい開かれてたんだよ
ちょろちょろ数戦システム変えたりとかじゃなく、
もう少し協会が根本を変えないとダメだよ
そうゆう環境が整ったら、あとは選手の頑張り

89 :名無SEA:2007/02/17(土) 01:47:20
所詮海外の人たちは日本人を嫌いだから何をやっても相手にされないよ

90 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:20:31
つうかWCT日本でもうやらないのかな?

91 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:32:17
波が悪過ぎるし、海外みたいにこの時期のこのポイントはギャランティってポイントが無いから、一週間のウェイティング設けても厳しい。二、三年前の勝浦は奇跡だよ

92 :名無SEA:2007/02/19(月) 00:50:55
おれがこーやって夜勤の間暇つぶしてる間にも奴は、そう、アンディのヤローはいま頃世界のどこかでいい波乗って成長し続けてんだ・・・・
また一日分差がついちまったよ・・・・次は土曜だ、みてろよ。

93 :名無SEA:2007/02/19(月) 01:03:35
波悪いって言われてるけど、トップツアーではいい時も結構あったよな
もうあれは18〜9年前になるけど、新島ジャパンオープン、
面ツル4〜6ftのチュービー。

部原開催だった頃もサイズはいつもあった気がする。
ポッツのでっけええええええフローターがやばかった。

一宮が当たったこともあったよな。ケリーvsベッシェン。

宮崎大会もあれは色々な意味で歴史的な大会になったし。

去年の中止は波ってより金とかの問題じゃなかったか?

94 :名無SEA:2007/02/19(月) 01:11:54
スポンサーが降りたんだよ
金が無くてな

95 :名無SEA:2007/02/19(月) 01:40:29
QSが金無くって中止した、今年もB社とムラが金出すって騒いだけど足りなくって
頓挫。

96 :名無SEA:2007/02/19(月) 12:27:18
>>95
B社てどこ??

そう考えると丸井ってすごかったな
年間3戦スポンサーしてたんだもんな
そういや書いてて思い出したけど、
トップツアー2戦日本であったんだよな
今思うとすげー

97 :名無SEA:2007/02/19(月) 12:47:58
B社はびら盆じゃねえの?

そして丸井が凄かったっつーか


バブってた頃の話じゃないの?

98 :名無SEA:2007/02/19(月) 12:48:41
日本でやらなくていいよ
日本のプロがワイルドーカードで出ても世界に恥を晒すだけ

99 :名無SEA:2007/02/19(月) 13:22:44
B社はまだ日本に本気で商売しようという気は無い感じだな
日本に進出しているけどまだまだ様子見って感じの商売しかしてない

100 :名無SEA:2007/02/19(月) 13:53:03
リスクがあるからな あそこは100%本社盆の子会社だし

101 :名無SEA:2007/02/20(火) 01:04:43
ビラボンとかオニールやらクイックシルの
ウェットっていいのかな?メジャーすぎて

102 :名無SEA:2007/02/20(火) 16:53:59
>>101
先輩が今年作ったQSのセミ(10万)はとてもいいそうだ。

メジャーなのがイヤなら工場直販のとこでオーダーして着ろって。


103 :名無SEA:2007/02/20(火) 19:11:52
昔はよかった系の話って
ちょっとウザい。
国内のサーフィン雑誌なんかでもよくあるけど
うっとおしいったらありゃしない。
そんなオッサンは薄気味悪いから語らないで読むだけにして欲しい。
なんかネガな気分になるから。

104 :名無SEA:2007/02/20(火) 19:16:17
>>101
くいっく、ビラ本は元々ウエットメーカーじゃないから
ここはやっぱり老舗のオニールで!

>>103
誰も昔は良かったなんて話してないと思うが?
なんでもそうゆう風に聞こえるお前自身が
ネガティブな人間

105 :名無SEA:2007/02/20(火) 22:21:59
>>102
>>104
ありがとう参考にしてオニ-ル
にしますわ 安いし(´⊇`)

106 :名無SEA:2007/02/20(火) 22:43:10
昔とか言うけど、一昨年のマリブもけっこうよかったけどな。
アンディーガッツポーズまじカコイイ!

107 :名無SEA:2007/02/21(水) 00:45:22
いっとくけどアイロンちゃん
性格超悪いよ 試合負けると板折るのは当たり前
ツアー中彼女来てないときは女連れてこい!って
かなり王様気取り 超わがまま
3回チャンプになったからって超天狗だよ
それ知らない奴多いみたいな

108 :名無SEA:2007/02/21(水) 00:49:29
>>107知り合いみたいな言い方すんな。キモイ。アンディーの事アイロンて…皿にキモイ

109 :名無SEA:2007/02/21(水) 02:51:17
>>108
じじいはすっこんでろ

110 :名無SEA:2007/02/21(水) 02:53:08
いまどきアンディーなんて言わねえよ
アイロンで充分だ馬鹿

111 :名無SEA:2007/02/21(水) 03:13:54
えっっ、人の名前にいまどきってあるの?
オレもじじいってことか、悲しくなってきた

112 :名無SEA:2007/02/21(水) 03:47:28
>>109>>110
すごい自演だなwwwwwww
アイロンってなんだよwwwwwwwwwwwww

113 :名無SEA:2007/02/21(水) 05:17:16
>>112
自演じゃないよ 完全に私一人!
アイロンの嫌なとばかり見てつい熱くなった
実話だし アイロンはアイロンだよ
アイアンとは言わせない
関係者だお(^ω^)

114 :名無SEA:2007/02/21(水) 05:25:05
あなたひょっとしてユキさんじゃ…
えーっと、ケリーは大好きですか?


115 :名無SEA:2007/02/21(水) 08:49:47
ゆきねぇなら、ルークイーガンにぞっこんなはずだ

116 :名無SEA:2007/02/21(水) 11:20:36
≫113じゃあブルースはなんてゆうの?

117 :名無SEA:2007/02/21(水) 12:21:34
馬弟

118 :名無SEA:2007/02/21(水) 12:26:33
GAVIN BESCHENとSHANE BESCHENって兄弟?

119 :名無SEA:2007/02/21(水) 13:28:35
なんで英字表記何か知らんが兄弟。
シェーンは往年のスターだろ、ギャビンは長髪のティミーパターソン乗り。

120 :名無SEA:2007/02/21(水) 13:32:38
ギャビンは支援の弟

121 :名無SEA:2007/02/21(水) 16:23:55
>>113
なんの関係者だよw
ナンパされたとか言うなよw

122 :名無SEA:2007/02/21(水) 16:47:22
ダニーウィルスうまくね?

123 :名無SEA:2007/02/21(水) 17:03:34
小波はね。

124 :名無SEA:2007/02/21(水) 18:42:24
ダニーはかなりうまいと思う 綺麗なサーフィンだね

125 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:09:00
>>122
教科書みたいなサーフィンだな。否定ではなくてね。
>>123
お前の小波ってどんなだよ
冬のオアフ以外は小波とか言いそうな勢いだなw

126 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:18:55
マチャドもキレくない?でもやっぱタジが好き。

127 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:54:28
タジのスタイルかっけー!けど、シェーンベッシェンのカットバックもすげぇなぁーレールの使い方がうまいなぁテイラーノックスも勉強なる

128 :名無SEA:2007/02/22(木) 01:20:06
支援はあまり好きじゃない
田路は最高うまい

129 :名無SEA:2007/02/22(木) 01:35:28
セドリックってウェット知ってる?
かなりいいらしいけど
BE WETの素材使ってるらしいな

130 :名無SEA:2007/02/22(木) 01:38:09
ゼーン・ハリソンはまだQS回ってるの?誰か教えて

131 :名無SEA:2007/02/22(木) 06:47:13
他事は顔が非スタイリッシュ

132 :名無SEA:2007/02/22(木) 10:48:59
>>125
小波ってのはワールドクラスでの話しだアホ。
デカいバレルの時は影が薄いってことを言いたかったの。

タジはバックサイドのデカいバレルがもっと上手けりゃタイトル争いにもっと入ってこれるのにな。


ビッグバレルもロングウォールも小波も・・・
ケリーやアンディみたいにあらゆる波で勝てるのがチャンピオン。
得意不得意あるけどそこそこ勝てるのがその下。
さらにその下は毎回そこそこのラウンドアップ。
またその下はたまにラウンドアップ。

QSも同じ。


日本人は・・・QSのどれもほとんどラウンドアップできない。
小波オンショアとか、そのポイント本来の波でない時ぐらいしか上位に食い込めれない。

顔もスタイル(体型ね)もダメダメな日本人は海外メディアからはKAMIKAZEでしか取り上げられない。
戦後はハングリーに生きてきたはずなんだけどな。

133 :名無SEA:2007/02/22(木) 11:01:40
ジュニアのノブってどーなんですかぁ

134 :名無SEA:2007/02/22(木) 11:23:58
一回、4スター入賞くらいで持ち上げられ過ぎ、なんだかんだ、ラインが細いんだよ!久々レールを使える日本人!って!所詮小物

135 :名無SEA:2007/02/22(木) 12:04:20
トップシード獲得したんじゃなかった?ジュニアでわトップって事でわないの?今年からJPも廻るらしいし期待はできるよな神風吹きそう

136 :名無SEA:2007/02/22(木) 12:56:27
マーも相当期待されたけどあのざま
期待するだけ意味ない

137 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:04:00
マーの方がまだましだけど、確かに、期待するだけ無駄、その間にもジョディースミス、デーン、その他の大物が来るわけだしね・・

138 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:29:59
>>132
たしかにそうだな
タジの話もうなずける
タジのフロントハマった時はまじですげーもんな
去年のメキシコがタジの最高のサーフィンって感じ

まじで日本人はハングリーさがないよな

139 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:33:43
今年31になるけどプロ目指してもいい?

140 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:49:22
>>139 ど〜ぞご自由に!

もしなれたらチーム2ちゃんを名乗れ!ガンガレや!

141 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:51:39
バリでbolって奴見たけど半端なく上手かったよ〜あれでもwct選手と比べると全然下手なんだろ?ケリーとか生で見たらどうなっちゃうんだ?

142 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:53:02
オレは樋口賢に期待だな!

143 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:12:34
金子賢プロサーファー復帰

144 :名無SEA:2007/02/22(木) 17:58:04
バリニーズのbolはマジでうまいね!リップする時グラブしながらフィン抜やつ!彼の得意技

145 :名無SEA:2007/02/22(木) 21:26:54
誰か突き抜ける日本人でてこないかなぁー!
日本の波でやってても
やっぱ世界には通用しないのか・・・
やっぱそーだよな、ふだん海じゃ誰が速く立つかの争いだもんな。
そもそもジャパンモデルって、厚い波に他人より
速く立てるって事でしょ!
違う方のたちなら、俺も
超はやいんだけど・・・

なんか、世間の流れ的に、さぁー週末はみんなで、
海に繰り出してエンジョイしよー的なのがエスカレートしすぎて・・・
女の子増えるのは嬉しいんだけどね。

146 :名無SEA:2007/02/22(木) 22:55:51
森哲太が有力かと…

147 :名無SEA:2007/02/22(木) 23:26:04
>>146
お前痛いな

148 :名無SEA:2007/02/22(木) 23:53:29
>>141
ケリー、WCTで生で見たけど、同じ人間とは思えなかった。。。

・・・宇宙人じゃぬぇの?アレは。

つーか、オレ、サーフィンやってます。って言えない感じ。

違うスポーツだな。完全に。

149 :名無SEA:2007/02/23(金) 00:26:57
>>146 お前…本気でそう思ってるのか?

150 :名無SEA:2007/02/23(金) 00:59:06
森哲多 エア〜を売りにしてるが
10センチもトンデナイヨ
ださすぎる

151 :名無SEA:2007/02/23(金) 12:24:09
>>146
釣りだよな
森哲多だけに

152 :名無SEA:2007/02/23(金) 14:23:28
>>150お前はある意味飛んでるもんなw

153 :名無SEA:2007/02/23(金) 14:49:32
>>152 ツマラン・・・

154 :名無SEA:2007/02/23(金) 15:26:45
>>152
可哀想な奴だな

155 :名無SEA:2007/02/23(金) 15:41:38
>>152哀れだね・・

156 :名無SEA:2007/02/23(金) 15:49:30
>>152
お前は一体どんな生い立ちを歩んだんだ


157 :名無SEA:2007/02/24(土) 00:44:20
やっぱり永遠のヒーロー添田博道が有力でしょ

158 :名無SEA:2007/02/24(土) 05:38:32
>>157 それは応援するぞ!
オモシロイから
アンディーVS添田のとっつぁん
是非見てみたいカードですな!

159 :名無SEA:2007/02/25(日) 10:49:59
>>残念な奴

160 :名無SEA:2007/02/26(月) 02:39:31
心を開かなければエバは動かないわ

161 :名無SEA:2007/02/26(月) 19:11:37
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

162 :名無SEA:2007/02/26(月) 19:43:36
しつけーよ

163 :名無SEA:2007/02/26(月) 21:26:34
私はエバに乗るしかないのよ

164 :名無SEA:2007/02/26(月) 23:55:19
まーCTのトライアルダメだったみたいね

165 :増島ダンケシェーン :2007/02/26(月) 23:57:25
そろそろ俺の出番だよね

166 :名無SEA:2007/02/27(火) 00:05:28
クイックシルバープロトライアル
ラウンド1は2位通過
セミで4位敗退

南アフリカの選手がメインラウンドへの切符を
手に入れたらしい


167 :名無SEA:2007/02/27(火) 19:25:36
WCTルーキの「おにゃのこ」でもJPSAでグラチャン取れるって誰かが言ってる

168 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:52:48
パーコ超かっけえ!今年は優勝争いしそうな予感がするのは俺だけ?

169 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:04:07
今日の結果を誰か教えてください

170 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:15:52
カリッサ ムーアって子、ギルモア級だな
間違いなくJPSAなら余裕でグラチャンだろう


171 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:46:11
試合始まったのか?

172 :名無SEA:2007/02/28(水) 03:27:44
イズキって生意気?


173 :名無SEA:2007/02/28(水) 13:18:02
>>170
ラウンド1のビデオ見た。
女子サーフィンも変わってきたね。
カリッサ・ムーアとメラニー・バーテルスはヤベーな。
ホントJPSAならグラチャンなれる。
カリッサ・ムーアなんて14歳だってな。
まだ体ができてないからちょい軽いサーフィンだけど良いサーフィンしてる。
こんな女の子が同じポイントでサーフィンしてたらおったまげるよ。

174 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:27:19
VTR見たよ
レディースすごいサーフィンしてた
メンズをワイルドカードも滅茶苦茶うまいし
日本はすごく置いていかれた。

175 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:48:59
日本語で頼むわ

176 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:42:33
ムーアで抜ける

177 :名無SEA:2007/03/01(木) 01:57:20
マイケルムーアか

178 :名無SEA:2007/03/01(木) 03:49:31
>>79>>83
遅レスすまんが6スターWQS以前に、一般とアマレベルから変えていかないと
駄目。技だけなら日本人プロのほとんどが海外のキッズに負けてるし。そのガキ
どもが成長したら今度はパワーとスタイルでも負けるのは当然。

日本の業界はいつまでたっても糞だろうから今のうちガキを海外に送り込むしかないと思う。

179 :名無SEA:2007/03/01(木) 09:22:11
やっぱパーコはスナッパー強いナ〜

こんなクソ波で9.33もだすんだもんな〜

180 :名無SEA:2007/03/01(木) 09:47:21
だんだん波良くなってきたね!

181 :名無SEA:2007/03/01(木) 09:55:04
おいおい、今日のケリーはクアッドかよ!?

182 :名無SEA:2007/03/01(木) 10:13:09
ワードはあれじゃあ勝てないなぁ。


183 :名無SEA:2007/03/01(木) 10:41:27
ケリーの4フィンはフリーサーフィンの時だったみたいだね。
トライフィンでやってる。

184 :名無SEA:2007/03/01(木) 11:28:02
ケリーこけちゃってるじゃないの
見逃したよ。
どんなだったんですか?調子悪そうだったんですか、ケリーは?

185 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:24:01
>>184
ヒート始まってすぐの最初の1本はボチボチだったけど
リーシュ切れて板流されちゃったりして調子狂っちゃったかな。
板もいまいちしっくりしてなかった感じかな。
ジュリアンは波の選択が良かった感じ。
でも存在感はやっぱりケリーが断トツ。
ボビーのヒート6は波良くなりそうな雰囲気だったけど
ヒート7からまたイマイチになってきてみんな思うようにスコアが出ない感じ。

186 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:42:12
おおー、そうですか、ありがとうございます。

良い波の選択は皆苦労してるんですね。
ローカル有利か、ミックなんかはノリノリでしたね

187 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:48:10
今ジョシュカーのヒートやってるんだけど
3人ともAUSでエアー合戦みたいになってておもしれー!


188 :名無SEA:2007/03/01(木) 15:03:22
Bruce ラウンドアップ。
いやあ良かった。

189 :名無SEA:2007/03/01(木) 15:35:02
今年もエディは開催されずに終わっちゃったね。

190 :名無SEA:2007/03/02(金) 10:34:45
大野マーが女のWCT廻ったら流石に優勝できるかな?
ギルモアはサンセットなんかでのサーフィン見ても
普通に大半の男より全然うまいんじゃないかと感じたけど。


191 :名無SEA:2007/03/02(金) 11:15:24
パワーもスキルもまーは女子と同じくらい
しかしマニューバーとライン取りは女子が上

所詮日本なんてそんなものだよ

だってよ何かあるとすぐ

世界に通用する

って言うんだよ

なにが通用するんだよwwwww


メディアに踊らされる事に関しては日本人は世界一だろwwwww

192 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:26:35
まーはいくらなんでも女子よりうまいだろ。だけど伊豆のプロが
「大和イズム」なるDVDを出すらしい。そういうのを見るたびに
同じ日本人として非常にイタイ。

193 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:25:13
マーはソフィアに負けるよ

194 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:35:05
ソフィアはうちのおかんに負けるよ

195 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:26:22
オマイら正直に言え。
どこの女よりも先に逝っちゃうんだろ?

196 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:44:57
日本語で喋れや

197 :名無SEA:2007/03/02(金) 19:24:06
オレDVDって良く買うんだよね、週一しか海に行けないから
DVDで我慢してる。
でも日本人プロがメインのDVDは絶対買わない。つまんないよ
格好ばっかイキガッテテ全然見ごたえのあるサーフィンしてないよね
○○シグネチャーとか言われてもさ、売れるの?あれ

ミックとかパーコとかはさ、見てーって思うけど、日本人のはちょっとね
500円くらいなら買うな。



198 :名無SEA:2007/03/02(金) 19:33:03
>>197
安かったら結局買うのかよw

GAORAでWCTとJPSAのやってるんだけど、WCTはすごすぎて参考にならない。
参考になるのは日本人プロ。
あいつらより確実に下手なんだけど、ああ、もっと腰をひねらないからCT行けないんだよw
とか駄目だししながら、自分のスキルアップにつなげてる。

映像って実際よりかなりしょぼく見えるんで仕方ないよね。

199 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:15:24
俺思うにレジェンドとかベテランとかわけのわからん奴らが
プロとか言っている制度がいけないのではと。明らかにへぼィ
ロートルの奴がプロ?? プロへの免許更新が必要では?
技術が衰えたらプロ資格無しにする。そうしないとお金を納めるだけ
でプロ資格が更新できてしまうから。今のプロと昔のプロの基準が
違うんだと思いませんか。

200 :名無SEA:2007/03/03(土) 01:06:34
農耕民族じゃ、世界は無理ダベ!
外人はスタイルがいいもん!
胴長、短足、顔デカじゃ限界があるよ。
せめて日系でも活躍してくれれば少しはね・・・


201 :名無SEA:2007/03/03(土) 01:54:15
マーのトライアルの映像見たけど、
あれじゃ勝てないわな
相手がうますぎる

まじで女のCT出ても負けるんじゃないか?

202 :名無SEA:2007/03/03(土) 02:59:46
カリッサムーアの映像見たけど試合でなくても日本のグラチャン渡すべきだろw
ついでに国内プロ全員に土下座させて。

203 :名無SEA:2007/03/03(土) 11:25:41
1stの付録DVD見た?
ひどいね

204 :名無SEA:2007/03/03(土) 17:15:10
いらないからあげる

205 :名無SEA:2007/03/03(土) 18:26:43
今日もやらなかったの?

206 :名無SEA:2007/03/03(土) 18:46:22
じょすぃやってたよ

207 :名無SEA:2007/03/03(土) 19:01:42
そっか。海行って正解だった♪

208 :名無SEA:2007/03/04(日) 07:55:32
馬面兄、1コケでさらにR3でも負ける の巻
今年は波乱がありそうで楽しみ!

209 :名無SEA:2007/03/04(日) 10:26:19
変態禿は?

210 :名無SEA:2007/03/04(日) 14:50:00
両津は?今年は両津だろうね

211 :名無SEA:2007/03/04(日) 14:51:48
luke stedmanって188cmもあんの?デカ〜こんな長身なのに上手いな〜

212 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:59:16
ワイルドカードがジェイクってのも運悪かったよな。
アンディ結構ジェイクに相性悪いからな。他の相手なら勝ってたと思う。

213 :名無SEA:2007/03/05(月) 02:38:58
基地害禿げ負けたの?

214 :名無SEA:2007/03/05(月) 05:25:13
禿はRD3進出。

215 :名無SEA:2007/03/05(月) 15:55:49
誰か今日の結果教えて下さい。女子優勝は誰?R3はやった?

216 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:57:14
チェルシー

R3はまだ

217 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:03:36
thx
チェルシー優勝か。

218 :名無SEA:2007/03/06(火) 07:32:13
ほんと、パーコ冷や冷やさせるぜ!

219 :名無SEA:2007/03/06(火) 08:42:27
14歳の女の子サーフィンうめ〜!

220 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:09:54
マイケルキャンベル凄いなありゃ。

221 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:52:55
ケリー10ポイントきましたよん。

222 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:55:09
最初っから最後までビシっと決まらなくても10ポイント出るんだね。

223 :名無SEA:2007/03/06(火) 11:06:51
そこは、ほら
ケリーだもん

224 :名無SEA:2007/03/06(火) 11:16:32
スレーターやばすぎ。
誰も勝てねえよあんなの。当て込みもヤバイけどどでかいリップの
コンビネーションの中にチューブやエアーを取り入れて狙ってくるもんな。
チューブは決まらなかったけどその後すぐにエアー決めちゃう辺りはさすが。



225 :名無SEA:2007/03/06(火) 11:25:36
今ミックファニングやってるけどやっぱケリーは別次元だね。
改めて実感した。

226 :名無SEA:2007/03/06(火) 13:17:09
kelly、19.83ってすごすぎ。

227 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:00:08
次はパーコ対ブルース。


228 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:13:24
パーコ9.87すげー!!

229 :名無SEA:2007/03/06(火) 21:00:41
なんか、ミック・ファニングのスタイルが去年までと違くないか?
アグレッシブになったというか、進化したというか。
これはやばいですねん。

230 :名無SEA:2007/03/06(火) 21:40:02
ケリーってもう35歳なんだよね
衰えないのが不思議


231 :名無SEA:2007/03/06(火) 21:56:33
ミックはビッグカービングをマスターして
ラインを大きくしたから。
それが良かったな!

232 :名無SEA:2007/03/06(火) 22:45:02
誰が優勝するか 当てよう
ケリー


233 :名無SEA:2007/03/07(水) 00:30:47
1ケリー
2ファニング
3パーコ
穴 カー、ジェレミー

234 :名無SEA:2007/03/07(水) 00:39:48
一位 ようスゲイ★
二位 コウスゲイ★
三位 エロスゲイ○〜

235 :名無SEA:2007/03/07(水) 02:33:46
1両津
2ファニング
3変態
穴 キャンベル、テイラー

テイラー板調子良さそうだった。

236 :名無SEA:2007/03/07(水) 03:57:40
両さん来そうだね


237 :名無SEA:2007/03/07(水) 07:21:24
ケリーが堅いだろ。
Live見てりゃ明らかに違う次元だってわかるよ。
ラウンド1と違って板の調子も良さそうだし。
ありゃ良い波でガチンコ勝負したら誰も勝てないよ。

238 :名無SEA:2007/03/07(水) 07:54:31
ケリーかな。
ファニングも来そう。

ところで両津って誰のこと言ってんの?


239 :名無SEA:2007/03/07(水) 08:02:38
>>238
ぱーこ

240 :名無SEA:2007/03/07(水) 08:37:16
波が微妙だね


241 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:34:53
>>238 聞かないでもわかれ!

242 :名無SEA:2007/03/07(水) 10:19:22
クォーターがケリー以外みんなAusな件.


243 :名無SEA:2007/03/07(水) 10:52:39
ケリーパコのファイナルで 両津だろうね

244 :名無SEA:2007/03/07(水) 10:56:50
とりあえず両津が負けました。

245 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:04:09
ケリーて35歳だろ〜?凄いよな〜若い奴等もっと頑張れよ〜

246 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:15:52
ケリーはやっぱり変態ということでFA

247 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:36:49
助手凄いよ助手

248 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:39:58
カーすげーw
最初の二本で19.10
ファニングパーコはクウォーターで敗退か。


249 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:42:24
看苦反撃!

250 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:42:52
まだわかんねーぞー
すげーヒートだ!!!

251 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:44:37
ひっくり返した!

252 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:44:49
ファニング逆転!!!
すごすぎる!!!!

253 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:47:11
ミック凄いな〜

254 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:47:19
スゲー!!!!!

255 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:57:00
19点代で負けるってスゴイな....

相変わらずポッツは怖い

256 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:51:37
ケリー負けるな

257 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:56:03
逆転!!

258 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:57:04
さすがハゲ


259 :名無SEA:2007/03/07(水) 13:00:18
ぶっ!!
ダービッジすげー

260 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:24:20
結局誰が優勝?

261 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:27:37
ミックファニングWIN!

262 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:51:53
で誰?

263 :名無SEA:2007/03/07(水) 15:27:26
ミックおめ!
しかし変態禿は今シーズンも相変わらずだな。



264 :名無SEA:2007/03/07(水) 16:00:43
ケリーは何位?

265 :名無SEA:2007/03/07(水) 17:11:55
QuiksilverPro後のRATING (ラウンド4まで残った人)

1 Mick Fanning(AUS)
2 Bede Durbidge(AUS)
3 Kelly Slater(USA)
3 Taj Burrow(AUS)
5 Joel Parkinson(AUS)
5 Michael Campbell(AUS)
5 Josh Kerr(AUS)
5 Ben Dunn(AUS)
9 Taylor Knox(USA)
9 Bruce Irons(HAW)
9 Daniel Wills(AUS)
9 Greg Emslie(ZAF)
9 Travis Logie(ZAF)
9 Raoni Monteiro(BRA)
9 Jeremy Flores(FRA)

266 :名無SEA:2007/03/07(水) 18:52:43
10 ドジイサカ

267 :名無SEA:2007/03/07(水) 18:56:58
11 宇治田みのる

268 :名無SEA:2007/03/07(水) 23:52:02
12 久我ガニオ

269 :名無SEA:2007/03/08(木) 01:49:10
13 レオナルド・ディカプリオ

270 :名無SEA:2007/03/08(木) 02:23:13
>>265
ウィルスとエムズリーの職人組トップ10おめ

271 :名無SEA:2007/03/10(土) 20:44:36
ケリーて結婚してんの?

272 :名無SEA:2007/03/10(土) 20:49:24
保守

273 :名無SEA:2007/03/10(土) 20:50:01
ケリーはキャメロン・ディアスとハワイでいい仲に。

274 :名無SEA:2007/03/10(土) 22:49:42
ケリーってバツイチじゃなかったっけ?
たしか子供がいるよね

275 :名無SEA:2007/03/10(土) 23:47:20
いるよ子供、日本人との間にできた。。。。。。たしか、,,えなり かずき

276 :名無SEA:2007/03/11(日) 16:07:49
デエエンQS本格的にマワルミタイネ

277 :名無SEA:2007/03/12(月) 22:27:22
http://jbbs.livedoor.jp/computer/34565/#2

278 :名無SEA:2007/03/15(木) 09:41:40
オーストラリアかな? MEREWETHER BEACH ってとこ
ここの4☆今やってるね
ラウンド6に残ってるのはてっぺいと高梨なおと
現在ヒート10でだれんターナーが競技中
12にてっぺい 13にたかなし 登場
波は分厚い4ftぐらい

279 :名無SEA:2007/03/15(木) 10:41:36
てっぺい2位でラウンドアップ
ラウンド7へ

280 :名無SEA:2007/03/15(木) 10:51:04
>>278
レポよろすく!

281 :名無SEA:2007/03/15(木) 11:09:50
たかなし 一人だけ蚊帳の外と言った内容のヒート
4位敗退

残るはてっぺいのみ
ラウンド7ヒート11

Red Jean da Silva  Bra
White Jay Thompson Aus
Yellow Darren O'Rafferty Aus
Blue Teppei Tajima Jpn

明日かな

282 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:43:49
>>278
ダレンターナーが日本好きでJPSA出てるのはいいけど日本代表扱いするのはおかしくね?
日本人が悲惨すぎるから彼に頼りたい気持ちもわかるけどさw

283 :名無SEA:2007/03/15(木) 15:09:17
>>282
いや、代表扱いしたつもりはないよ
なじみ深い訳だから出しただけだよ
JPSAプロだし

それにレベルは日本人トップと大して変わらないよ

284 :名無SEA:2007/03/16(金) 01:04:03
>>283
了解。ということはダレンはオーストラリアでプロとして
食っていけなかったからプロのレベルが低い日本に移住した
とも考えられるな。



285 :名無SEA:2007/03/16(金) 02:29:39
Red Jordy Smith Zaf
White Dane Reynolds USA
Yellow Masatoshi Ohno Jpn
Blue Tim Boal Fra

マー乙


286 :名無し:2007/03/16(金) 03:04:01
機材情報です。どうぞご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm

287 :名無SEA:2007/03/16(金) 11:58:46
マー、もう少し何とかならないものか。
2位抜けなら狙えないこともない展開だった気もするが・・・



288 :名無SEA:2007/03/16(金) 13:49:41
Red 1 14.00 Jordy Smith Zaf
White 3 9.70 Dane Reynolds USA
Yellow 4 2.43 Masatoshi Ohno Jpn
Blue 2 10.23 Tim Boal Fra

切ないですな〜。
ジョディー・スミスは上手いね。
さすがジュニアチャンピオン。
ここからどこまで伸びていくか見ものだね!



289 :名無SEA:2007/03/16(金) 17:04:04
絶対勝てないと分かっているのに試合に出る日本じんて、どういう心境なの?

290 :名無SEA:2007/03/16(金) 18:22:34
デエえン負けたのか
残念すぎる なんで負けた

291 :名無SEA:2007/03/17(土) 05:06:51
JPSA公式より
>>公式戦の出場資格を公認プロ選手に限定し、名実共に日本最高峰の
プロツアーとして位置づけます。−−−プロテストに合格した選手にのみ
公認プロ資格を与え、プロツアーへの出場を認めることとします。


日本はまずこの体制を変えないとだめだよな。他のスポーツと違ってレベル的にプロ/アマのグレーゾーン
にいる奴が多い。当然アマなのにプロよりレベル高い奴もいるし。そこで無理やり白黒付けたらいつまで
経っても全体のレベルががらんだろ。

名前が売れてない奴とか業界政治パワーがない奴でも技術があればプロの大会で勝てる環境にした
ほうがいいと思うけど。


292 :名無SEA:2007/03/17(土) 09:51:30
俺も291さんと同じこと思ったよ。プロテストに合格っていったい
どういうつもりなんかね?今までのやり方だと実力がわかっていいけど
今年からのやつだとジャッジの権力があがるだけだと思うけど?
もう海外のようにプロ資格とかなくせばいいんだよ。USなんかないだろプロ
資格テストなんか。適当なロートルのレジェンドとかわけわからん奴
がプロとか言ってるし。なにあれ。

293 :名無SEA:2007/03/17(土) 10:00:57
>>291
あの人は理事を降りちゃたから体制かわるよ。

294 :名無SEA:2007/03/17(土) 15:34:45
話題戻してすまないが。
>>291
デーンは本数乗ってたけど良いセット掴んでなかった。
てか2ピークあって、ジョディーともう一人の選手が
待っていたピークの方が良いセットが入ってきていた気がする。
それに1本の波を確実にメイクしていくのはジョディーのが
長けているように思えた。
ちなみに2位抜けの選手もその良いセットを終了前になんとか
掴んでラウンドアップってわけ。
デーンも1発がでればポイント伸びただろうけど。

ちなみにマーはもっと乗れてなかったけど・・・
応援してっからもうひと踏ん張りしてくれいっ!
今シーズンは去年に増して、各試合でマネーラウンドか
その手前からの出場なんだから1つ2つ頑張れば先も
開けてくるじゃないか〜

295 :名無SEA:2007/03/17(土) 15:55:51
俺も>>291>292同様「プロ資格」って物はおかしいと思う
ただ、今アマチュアとゆう立場のやつらで
JPSAツアーに出て勝てるやつはそうそういない
プロ資格とゆう物を持っているいわゆるJPSAプロ選手は
やはり国内では高いスキルを持っているってことになるね。
>名前が売れてない政治パワーがない奴らでも、技術があれば勝てる。
負けてしまうとゆうことはやはり技術がないから以外の理由はないと思う。
レベルアップ、WCT入りなどを考えると「プロ資格」なんて物は絶対的にダメだとは思うが。
>>292
去年までの、プロアマなどの大会で上位入賞アマ選手がプロ資格を得れる
って以前は、プロテストとゆう形でずっとしてたんだよね。
元に戻した感じ。>JPSA
プロテストって形の方がプロ資格を得るのは難しいとゆう声もある。
去年までのシステムがレベルを下げたと考えたのかもしれない。
まあ、そもそも「プロ資格」ってのが 「・・・」 だけど

個人的に念願だった、某元トップ選手がやっと関わってきてくれたことに期待はしてるが、、、

296 :名無SEA:2007/03/17(土) 16:05:11
俺もプロ資格ってのはおかしいし、いらないと思う。
WCT入りを目指すなら尚更。
ただ、>>291が言ってる名前が売れてない、政治力がないやつらでも
実力があれば勝てる。
勝てないのは名前が売れてないなどではなく、実力がないから。
今アマとゆう立場の奴らでJPSAツアーに出て勝ちまくれるやつなんてのはいないと思う。
JPSAプロは一応国内ではスピード、キレなど、高いスキルを持っていると思う。
ダレンタナーも「プロ資格」を拒絶して、大会では勝っていたが、何度も拒否を続けたが
やはり日本で活動するにはその「資格」が必要だったため、折れて「手続き」をした。

297 :名無SEA:2007/03/17(土) 16:55:36
QSのライブ映像何処で見てらっしゃるの?

298 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:01:14
>>295>>296
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ脳と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

299 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:06:16
見るに値しないアマに試合スケジュールを取られる事も無く
レベル高い試合になればNSAも観客のお得です。

300 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:09:57
今までは
プロアマ試合を消化できない選手はプロ資格をもらえなかった訳で
これからはプロへの間口が広がったと言えます。

301 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:12:46
勘違いしてるロングおやじの増殖がプロ資格制度改定原因なのでは?

302 :名無SEA:2007/03/17(土) 19:23:49
>>300
ん?去年までプロアマ何戦あった?
その回数だけプロになれるチャンスがアマにはあったんだよ?
プロテスト何回開催されるのか知らないけど、きっと3回ぐらいだよ。
プロになりたいアマは一年間に数回のチャンスにかけるしかなくなる。
間口は狭くなっただろ

303 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:00:59
加藤あいちゃんのパンティの股の部分になりたい

304 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:15:18
いや、オレは加藤あいちゃんの彼氏になりたいよ。

305 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:30:12
てっぺえどぉなったんだ?


306 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:32:04
>>305
負けたよ

307 :名無SEA:2007/03/18(日) 06:41:57
>JPSAプロは一応国内ではスピード、キレなど、高いスキルを持っていると思う。

それはどうかと思うがその話は今は置いておこう。

>ダレンタナーも「プロ資格」を拒絶して、大会では勝っていたが、何度も拒否を続けたが
やはり日本で活動するにはその「資格」が必要だったため、折れて「手続き」をした。

だからその体制がダメっつってんじゃん。ダレン>>>JPSAなのになんでわざわざ
くだらねぇ資格取らなきゃいかんの?日本国内の試合においてはダレンでも
カレンでも試合出たら日本人が勝てば誰もがその日本人をプロとして
認めるだろ。

プロ資格体制でやってるのは日本のみ。資格とか言ってたらデエエンやジェイミー
はプロじゃねーのかって話だな。デエエンはやっとQS本格的に回りだしたけど
この数年ろくに大会でてないし結果残してない。

ちなみにデエエンは大会慣れしたら余裕でトップ10入ると思う。




308 :名無SEA:2007/03/18(日) 10:29:57
>>307
まず俺は体制やプロ意識などを肯定はしてないぞ?
国内でプロよりスピード、キレのあるサーフィンする奴がいるとでも思ってんのか?
そりゃ、JPSA下位選手とトップアマならたいして変わらないだろうけど、
一応JPSAトッププロは国内では頭一つ出てるぞ。
ダレンターナーを掛け合いに出したのは、体制どうのより、無名で政治力ない奴でも
実力があれば勝てるって所だよ
何度も言うが俺もその体制は否定してる。もちろん日本だけに資格があるってのも言うまでもなく知ってる。
昔から日系人とかでJPSAの体制に疑問を持ってる選手はいたよ。
でもいまだかつてその体制にJPSAプロになれるほどの実力を持ったサーファーで
向き合った奴がいたか?ダレンは疑問を投げかけた訳じゃん。でも結局折れたんだよ。
ダメなのはわかってても今そうゆう現状なんだよ。
ダレン>>>JPSAプロって訳じゃないけど、とにかく資格ってのは俺も否定派だよ。
デーンやジェイミーはもちろんプロ。資格どうので言ったら、
ケリーもアンディーもパーコもプロじゃなくなるわなwそんなわかりきった話してないよ。

309 :名無SEA:2007/03/18(日) 11:08:17
サーヒンに限らず、日本におけるプロスポーツでプロ資格が必要なのはその認定料で協会関係者が潤うためです。


310 :名無SEA:2007/03/18(日) 11:14:20
デエエン試合慣れしたら最強になるね
きっと

311 :名無SEA:2007/03/18(日) 12:16:14
>>309
なにをそんなわかりきったこといまさらわざわざ言ってんの?

>>310
シアイ ニ 「ナレルコト」 ガ デキマセンデシタ ってならなければいいけどねw

312 :ケリー大先生:2007/03/18(日) 16:35:31
お前らあーだこうだ言う前にまず海逝け!

313 :名無SEA:2007/03/18(日) 17:05:55
>>312
なんで? 寒いやん 

314 :名無SEA:2007/03/18(日) 17:07:35
>>286-312
必死にループさせる自演者が頑張ってます。
日本サーフィンの頂点叩いて悦に浸るドン底野郎だ。

315 :名無SEA:2007/03/18(日) 19:57:53
なんならJPSAスレ別に立てるか?
そんで、その辺の体制なんかの話はJPSAスレでって感じで

316 :名無SEA:2007/03/18(日) 20:13:51
JPSAスレ立てたけど、スレタイミスっちゃったw
まあ、味ってことで


317 :名無SEA:2007/03/18(日) 21:35:19
あれ、われがマー君 QS今何位?
今年は撤兵君のが上?

318 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:47:22
>>314
プロ又は取り巻き乙。このスレのパート2ぐらいから読んでるけど
試合がないときは必ず日本人プロまたは日本のサーフ業界叩きですが何かw
無理してループさせないでも普通に叩かれるのが現状。

でも皆日本人がWCTで活躍してほしいから叩いたり色々提案してると信じたい。

319 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:12:12
>>318
> でも皆日本人がWCTで活躍してほしいから叩いたり色々提案してると信じたい。
少なくとも俺はそうだよ。
なんでブラジルより歴史長いのに、日本人はWCTに行けないんだよ!ってとこだよ
今じゃ、南アフリカにも抜かれ、ヨーロッパせ勢にも抜かれ、、、
きっと、韓国人、中国人が本格的にサーフィンやりはじめたら抜かされんだろうな、、、
なさけねーーーーーーーー

320 :名無SEA:2007/03/20(火) 01:41:48
日本人は臆病外人相手に試合したら
自分がピークにいても譲っちゃうからな
大和魂見せてくれよ 日本人は強いって



321 :名無SEA:2007/03/20(火) 08:08:11
無理だな

322 :名無SEA:2007/03/20(火) 08:12:16
日本にサーファーいるんですか?
サーフボードって飾り物かと思ってました。


323 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:52:51
南アやブラジルでは、5-6☆のWQSが年4〜5戦あるでしょ
それに比べ日本ではハイグレードなのは田原プロ1つだけ…
日本人がJPSAで身内のチャンピオン争いしてる間に
それらの国のサーファーは世界中の強豪に揉まれてるんだから
そりゃアッという間に抜かれますよ

324 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:54:06
ブー垂れるなら大会スポンサーを探してこいボケ

325 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:05:46
だったらそのWQSに行けばいいんでね?
国は関係ないだろ?

だったら全部のWQSがブラジルで行われたらブラジル人以外WQS出れないって事だろ?おかしくないか?
例えそうだとしてもアメリカやオーストラリアのサーファーは必ずCT入りしてくるよ

じゃあ日本で全てのWQS行われたら出れるか?無理だろう。下手くそなんだから

326 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:13:52
結局日本みたいなクソ波が多く、毎日波が無い様なとこで
練習してるからじゃね〜の。
US、AUSなどは、一箇所で波無くても必ず近所のどこかで
波があるしね。
日本人は海外に行って修行してても結局すぐ帰って来てるし。
物心つく子供の頃からずっと海外でやってたら
少しは変わってくるかもヨン!

327 :ケリー:2007/03/20(火) 11:17:43
オレは海近かったけど波は良くなかったよ。
上手くなれないのを波のせいにすんなよ!

328 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:31:04
ていうか日本以外でプロの国内チャンプ決めてる国なんかあんの?

329 :名無SEA:2007/03/20(火) 12:07:48
俺が思うに、日本じゃ、たまたまプロになっただけ、
あるいは、ショップがスポンサーになった奴に対して
の甘やかしがすごいんじゃね〜の!

例えば海外ではオークリーのステッカー一枚貼れる様に
なるのに、かなり苦労してるよ。
要するに、本物にしかスポンサーにはならないのに対し
日本はすぐスポンサーつけて、のぼせ上がらせてるから
1人1人の闘争心がなさ過ぎるじゃないのかな?

330 :サイボーグ双子:2007/03/20(火) 12:13:13
>>329
変態禿に禿同。言い訳いってんじゃねぇぞジャップども。

俺達も波が良くないところで育った禿なのにWCT出てるんだし。



331 :名無SEA:2007/03/20(火) 12:24:47
>>330
変態禿地元なんかすぐ出たんだろ?じゃあハワイもJベイ インドネシアも出禁な 一生地元で頭みたいに劣化してけや禿

332 :名無SEA:2007/03/20(火) 12:37:37
>>327>>328>>330
変態禿地元なんかすぐ出たんだろ?じゃあハワイもJベイ インドネシアも出禁な 一生地元でサーフィンして頭みたいに劣化してけや禿


333 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:57:28
日本人プロって確かに多すぎだよな。なんであんないるんだろうな。

334 :名無SEA:2007/03/21(水) 00:41:18
>>331
高卒までずっとフロリダだったよ。12、3ぐらいの頃からハワイ行ってたらしい
けどそれは大野兄弟あたりと同じじゃね?しょっちゅうバリ行ってる日本人プロも多いし。
波質とか言ってたらロペス兄弟なんか米バージョンの日本海だぞ。

とにかく波質があまり関係ないのは確か。ブラジルだってそんな波良くないし。

335 :名無SEA:2007/03/21(水) 06:09:05
>>334
そうなんだよな。
ある程度大人になれば環境は自分で選択できる。
そうゆう日本人もいままでいたわけだし。
それでもダメ。
と、ゆうことは、以前もこのスレで話題にはなったが、
大事なのは育った環境ってことだと思う。
それは波以外の部分も含めた。

336 :名無SEA:2007/03/21(水) 07:03:01
だからノリマ相当上手いじゃん 日本人叩きしてんのは何人?格闘技したことない格ヲタレベル お前ら人に魅せるサーフィンすんのか〜

337 :名無SEA:2007/03/21(水) 08:54:34
>>336が正解


338 :名無SEA:2007/03/21(水) 09:17:40
外人にびってっから駄目だ

339 :名無SEA:2007/03/21(水) 09:31:32
愛国ブームらしいよ ハクションて人が言うてた

340 :名無SEA:2007/03/21(水) 10:55:15
>>336
いやいや、どのレベルの話してるかだろ。
国内レベルだったら、マーは頭半分〜1つ出てるかもしれないけど、
WCTレベルの話してんだろ。
そうゆうレベルで話したら、マーも全然ダメなのは明らかじゃん。

てか俺たち一般サーファーと比べてどうすんだよww
そうゆうレベルの話なら、ノリもマーも他のプロもみんな相当うまいよww
それにこれは叩きでもなんでもないよ。
議論だろ。
「なぜ日本人はWCTに入れないのか?世界との差が縮まらないのか?
世界レベルのサーファーが育たないのか?」
って、ゆう議題だよ。
>>338みたいのが叩きだろ。

341 :名無SEA:2007/03/21(水) 11:42:01
筋力でかなうわけないだろ。まれに日本人ばなれしたのもいるが欧米人の奴らより劣るしそんな奴がでてくる確立は低い。ましてやサーフィン自体やる確立はもっと低い。
つうことで日本人に生まれた時点で負け組確定。


342 :名無SEA:2007/03/21(水) 11:58:08
>>341
よく体格、筋力のこと言う奴いるけど、
ロブマチャド、ベッシェン、辺りで実証されたんじゃない?
むしろすんげームッキムキって奴WCT選手でもそんなにいないんじゃない?
逆に言うと、マーはパワーだけは世界レベルなんじゃないかな。
まあ実際の筋力あっても、それを波の上で引き出せないとどうしようもないわけだし。


343 :名無SEA:2007/03/21(水) 12:02:16
ケリーだって筋肉質だけどムキムキってわけじゃないしね、
WCT選手は逆にしなやかな体の人が多いよね

344 :名無SEA:2007/03/21(水) 12:11:43
ロブはサーフィンに必要な筋肉はかなりある。
ケリーはマッチョだぞwわかりやすいぞ。
筋肉の質も欧米人とは違うのだよ。

345 :名無SEA:2007/03/21(水) 12:25:27
そうなんだよなぁ
外人は筋肉つけてもしなやかなんだよな
日本人は筋肉つけるとしなやかさが無くなる
サッカーの中田や野球の清原もそれで失敗した、


346 :名無SEA:2007/03/21(水) 12:26:55
俺らお前の英語わかんだぜ!ハハ!

347 :名無SEA:2007/03/21(水) 13:02:05
>>343-345
確かに筋肉の質は違うかもね

>>346
なんか俺おまえ好きw

348 :名無SEA:2007/03/21(水) 16:51:11
つうことであきらめろ

349 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:20:56
いいやマダマダ〜♪

350 :名無SEA:2007/03/21(水) 19:38:46
インドネシア人はどうなのよ

351 :名無SEA:2007/03/21(水) 21:19:05
脇が臭い

352 :名無SEA:2007/03/21(水) 23:18:15
ワロタ

353 :名無SEA:2007/03/22(木) 11:51:43
Red 2 10.77 Nathaniel Curran USA
White 3 8.16 Masatoshi Ohno Jpn
Yellow 4 8.00 TJ Barron Haw
Blue 1 11.43 Matt Bemrose Aus

あ〜、本当にがんばってくれいっ!
たのむからマネーラウンドで1つでも買ってちょうだい!
がんばれマー!


354 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:00:25
禿同!

355 :名無SEA:2007/03/22(木) 16:30:59
で ドナタノ ?

356 :名無SEA:2007/03/22(木) 18:25:25
またもやラウンド7へ進んだのは田島てっぺーのみ
ひでよし、いずき、まー、その他全て敗退・・・

357 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:25:01
てっぺえじゃ頼りない

358 :名無SEA:2007/03/22(木) 23:51:50
デーンレイノルズやっぱりうまいな。
CT上位陣にはまだ敵わないだろうけど
他の若手よりはやっぱデーンのが明らかにうまいと思う。
本当にこれからが楽しみなサーファーだ。



359 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:30:21
>>358デーンレイノルズのサーフィンはすでにCT上位レベルだよwただムラがあるだけ・・・おまえの目は節穴だな

360 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:47:25
ただムラがあるだけ

361 :名無SEA:2007/03/23(金) 01:48:44
ただムラがあるだけ

362 :名無SEA:2007/03/23(金) 05:50:13
スケートには感動したよ
銀メダル打ってな
日本人でもやれるスポーツはあるよな

363 :名無SEA:2007/03/23(金) 06:07:39
ディーンはまだ二十歳だからなあ…5年後が楽しみだ

364 :名無SEA:2007/03/23(金) 07:04:05
ディーンは歌手だよ
デエエンだよ

365 :名無SEA:2007/03/23(金) 07:40:09
たしか 孫 を歌っていたな

366 :名無SEA:2007/03/23(金) 10:29:27
>>362
だね でもサーフィンであーゆーシーンみたいですな 日本人勝てるようになれば民放でWCTみれるのかな スケートよりマイナーなのが悔しい

367 :名無SEA:2007/03/23(金) 13:08:33
いや、日本人勝てなくていいから、
マイナースポーツでかまわない。
メジャーになって海混むのもやだし、そこそこでいいよ。
って考えの俺は間違ってますか?

368 :名無SEA:2007/03/23(金) 13:20:15
あまり波乗り人口が増えて海が混むのは嫌だけど、実際のところ爆発的に
人口が増えることは無いんじゃないかな!?特にショートだとスノボーみたいに
年に数回やるくらいじゃ上達しないからやめてく奴も多いし!


369 :名無SEA:2007/03/23(金) 14:11:10
とりあえずヤナセに転職考えてる奴。悪いことは言わんがやめとけw

>>367
人口増えてほしくないについては同意。でも今日本人CT選手が2、3人
出たところで人口はそんな増えないと思う。





370 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:10:27
ま、日本人がCTに出れることは不可能なんで夢を見るのはいいんでね?

371 :名無SEA:2007/03/23(金) 16:59:15
でも昔に比べてサーファー増えたな

372 :名無SEA:2007/03/23(金) 19:21:23
WCTに行くにはそこそこ一般に認知もされなきゃならないと思う。
ってことはWCTに入れたときには、そこそこサーフィン自体も認知
されてると思う。=サーフィン人口は増える。

上で誰かも書いてたけど、フィギュアスケート以下だもんな
切なすぎる
スノボ、フィギュア、卓球、これらの競技よりもマイナーってことだよな。


373 :名無SEA:2007/03/23(金) 19:29:59
てか世界的に見てもサーフィンはマイナーなスポーツだから

ハワイにしたってオーストラリアにしたって全人口からしたらやってる人口は少ないから

どこの国行っても認知なんかされてるわけないだろwww

むしろ横乗り系はロクデナシのイメージが強いよ、まともな人から見たら

374 :名無SEA:2007/03/23(金) 20:21:49
日本のプロって地元でローカルにチヤホヤされてレジェンド気取り
しているくらいが丁度いいレベルでしょ、
糞雑誌に世界に通用する○○プロとか書かれて得意になっていればいいよ

375 :名無SEA:2007/03/23(金) 20:45:09
すでに議論の余地はないくらいだべ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)