5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お薦め】ビギナー向けサーフボード

1 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:24:42
プロショップ、量販店、ネット等で色んなボードが
色んな宣伝文句で売られていますが、ぶっちゃけど
のボードをお薦めされますか?

2 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:38:45
小波用の有名モデルで十分。
長さは実際にはテイクオフの早さにはあんまり影響しない。
一番大切なのは弱いロッカー

以下おすすめ

・サイモンアンダーソン インターセプター
・アルメリック   サシミ・フライヤー
・ロスト  スピードモンスター 

3 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:40:08


4 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:42:09
SPEED・MONSTERが最強だね!

テイクオフ早いし、加速性もすばらしい。

買うときは正規代理店でね。

「スピモンください。」ってゆえば通じるから。

5 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:44:36
漏れのおすすめ

ロスト ウィップラッシュ

6 :名無SEA:2007/01/26(金) 22:55:58
会員制による新ブログを立ち上げました。パスワードによる制限を設けて
おります。パスワードを知りたい方は、私宛にメールをください。
但し、一見さんはお断りですので、初めての方・私と交流のない方は
ご希望に添えない可能性がありますのでご了承ください。

http://loveusagi.blog80.fc2.com/

No.277 - 2007/01/05(Fri) 10:51:2

7 :名無SEA:2007/01/26(金) 23:11:55
>>1

スピードモンスターにしとけ。
間違いないから。

8 :名無SEA:2007/01/27(土) 01:00:40
みなさん、Lostをお薦めなんですね。
ネットでBSサーフボードってのを見つけましたが、
これはどうですか?
ビギナーでもショートからトライできそうだし、価格
も魅力的ですが。

9 :名無SEA:2007/01/27(土) 02:41:11
初心者やのに最初からえぇボード乗んの?

10 :名無SEA:2007/01/29(月) 00:11:55
マジレス

俺は、最初はなんでもいいと思って初心者用の、どこの馬の骨が削ったかもわからん板に
のってた。今は激しく後悔している。

初心者のころってわかんないじゃん。
板によって、こんなに性能が違うなんて・・・

11 :名無SEA:2007/01/29(月) 00:22:39
重くてでかい板に乗れ…以上が全て

12 :名無SEA:2007/01/29(月) 01:04:44
マジレスやけど俺最初水吸って長さ6´0やのに4キロあった板7、8ヶ月乗ってた。スピードつけへんけどアップス、ボトムターンの感覚覚えて新品の板乗ったらあり得へん位上達してんのが自分でもわかる。人それぞれやけど最初なんもできへんやったら板とかなんでも良いと思う。

13 :名無SEA:2007/01/29(月) 07:42:18
ボコボコで安いのがいいよ、始めたころはパドル、波待ちの難しさに結構凹んだそこでやめてしまう人はかなり多いと思うよ。つづけられる自信がついてから、板は金を出してかうべき!

14 :名無SEA:2007/01/29(月) 07:47:41
ブランド名がなく、シェイパーの名前がJACKと書かれているボードで始めたけど(2万くらいの新品)始めは座れず乗れずだけどやってるうちに上達シテキタヨ

15 :名無SEA:2007/01/29(月) 11:37:59
皆わかってくれてんなぁ。最初からえぇ板乗っても性能とかわからんよ。パドル、波待ち、ドルフィンとかどんなボロボロでもできるからね〜

16 :tesuto ◆Jz9y3GJYBc :2007/01/29(月) 14:31:18
unn

17 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:39:46
なんかいい感じじゃん。

18 :名無SEA:2007/01/30(火) 11:55:06
ボロい板では上手くなりません
あなたにフィットする最高の板だけがあなたの上達を助けるのです
もしあなたが日本でサーフィンするなら日本人が削った板か日本向けに研究され、作られた板をお勧めします

19 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:04:52
↑コイツバカじゃねー、日本人のシェーパーなんてヘタクソばっかじゃん、だからみんな乗んねーんだよ

20 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:08:56
>>2があげた板は2枚目として良いと思うお〜
1枚目はショップやヤフオクで3万以下で中古買えばいいべ。
ちゃんとしたシェイパーの削った長め広め厚めの板で、格安中古を気長に探すのだw
ヤフオクなんかだとロストアルメリックYUソエダドロップアウト。。といったあたりは
人気集中してどうしても値段高くなりがちだから、もうちょいマイナーな、
例えばア○ハだの、エ○シェイプスだの知名度イマイチだが実力あるシェイパーの板を格安ゲットが吉。
ネットで買う場合はノーズ折れてるのとかは注意しろ。
オクなら評価欄をじっくり見ることと、画像が小さいのと白っぽくフラッシュで光ってるのは避けるべし。

21 :名無SEA:2007/01/30(火) 21:38:22
placeboいいかも。欲しい〜。
しかし、JUSTICEのEPS仕様も魅力的。JUSTICEはいいね。

22 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:31:46
>>18-19
自演くさ 流れの意図は輸入ボードでしょうか?
ところでこの時期にサーフィン始める奴がいるのか?


23 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:46:30
ばかだなぁ

ロッカーで板の性能は全然ことなるじゃん。

上級者ですらテイクオフにてこずる板も存在する。

そんなのを初心者がかったら・・・・・・・・・・・・

24 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:57:19
板は成型パッコンボードで十分だ
でもウエットは有名メーカー最新型にしとけ
海むかないのが発覚しても両製品ともリセールバリュー高だ。

25 :名無SEA:2007/01/31(水) 01:39:20
俺は板のメーカーとかとかあんま気にしぃひんよ。長さ、薄さ、幅ロッカー、が自分好みやったら買って乗ってるよ。前までスウェル乗ってたけど機会作りになってイマイチ…

26 :名無SEA:2007/01/31(水) 02:26:14
俺も>>24に同意。
あと、少し乗れるようになったと思ったら、
新しい板買う前にビデオで撮影してもらえ。

27 :名無SEA:2007/02/05(月) 12:20:24
age

28 :名無SEA:2007/02/05(月) 22:41:20
LOST
スピードモンスター・・・
新手のギャグですか?

29 :名無SEA:2007/02/05(月) 22:49:34
今更〜

30 :名無SEA:2007/02/06(火) 01:46:34
1です。
昨日、休みを利用してロストのショップにいきました。
「スピードモンスターはどれですか?」って聞いたら、
「スピードデーモンの間違いでは?」といわれました。

スピードデーモンが正しいのですか?

31 :名無SEA:2007/02/06(火) 02:04:57
今更〜

32 :名無SEA:2007/02/06(火) 15:25:41
恥かいたねw可哀想に…SWELL軽いからオススメだよ〜!

33 :名無SEA:2007/02/06(火) 18:44:46
>>30
ネットだし、2ちゃんだから仕方ないけど、成りすましだね。
でも、俺も気づいていたよ。ネットでみたら無いんだもん。

34 :名無SEA:2007/02/09(金) 20:02:25
俺の板買わない?

35 :名無SEA:2007/02/09(金) 20:44:06
今更〜

36 :名無SEA:2007/02/20(火) 10:13:53
このスレあげてイイ?

37 :名無SEA:2007/02/20(火) 10:19:04
今更〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)