5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】真冬の波乗り!【本物】

1 :名無SEA:2006/12/24(日) 14:43:10
俺は熱燗をポットに入れて海から上がったらグイーっと。
忘れてはいけない、ポリタンのお湯シャワーも。
皆さんの寒さ対策、教えて〜。

2 :名無SEA:2006/12/24(日) 15:18:19
2ゲトとりあえず過疎る前に

3 :名無SEA:2006/12/24(日) 17:13:43
お着替えポンチョだけはガチ

4 :名無SEA:2006/12/24(日) 17:20:08
男がポンチョ着んのか?コンドー○だろ?

5 :名無SEA:2006/12/24(日) 17:40:37
真冬の海からあがったチムポは極小


6 :名無SEA:2006/12/24(日) 20:48:51
その極小チンポを…
↓どうぞ

7 :名無SEA:2006/12/24(日) 21:02:48
とりあえず1がしねばいいとおもいます

8 :名無SEA:2006/12/24(日) 21:04:48
とりあえず1がしねばいいとおもいます

9 :名無SEA:2006/12/24(日) 21:45:50
↑極小チンポ

10 :名無SEA:2006/12/24(日) 22:25:39
お湯は60℃で持ってく、スイムキャップの上にサーフキャップを被る。ドライは必須であるby北海道

11 :名無SEA:2006/12/24(日) 22:56:50
去年より水暖かい気がする・・・・@茨城

12 :名無SEA:2006/12/25(月) 01:37:44
腰にわるし真冬の海

13 :名無SEA:2006/12/25(月) 08:05:33
茨城まだブーツなしでもなんとかいけるね

14 :名無SEA:2006/12/25(月) 08:35:21
今年は去年に比べるとまだ暖かいよ

15 :名無SEA:2006/12/25(月) 09:06:41
暖冬かな

16 :名無SEA:2006/12/25(月) 14:02:39
クリスマスだろうが関係なしに海行くぜー

17 :名無SEA:2006/12/25(月) 19:35:38
>>1 ポット持ってくんだから車でしょ・・飲酒運転だろ!!それとも連れに運転させて自分は酔っ払ってるのか?

18 :名無SEA:2006/12/25(月) 20:24:17
>>10
内地とは比べものにならない極寒でしょうな・・・ブルブル

19 :名無SEA:2006/12/25(月) 22:47:38
ワイハで波乗りしたい

20 :名無SEA:2006/12/26(火) 08:07:34
mixyスレみてみ。
冬はスノボ、寒い中サーフィンなんか女に縁の無い貧乏人しかしないって。

21 :名無SEA:2006/12/26(火) 09:32:40
いいよ。サーフィン楽しいもん

22 :名無SEA:2006/12/26(火) 12:48:43
体温低くしてると髪の毛に悪影響??
上がった後の冷えがたまらない

23 :名無SEA:2006/12/26(火) 12:50:29
ならやめろ

24 :名無SEA:2006/12/26(火) 16:29:46
今日はええ波でしたが寒い寒い

25 :名無SEA:2006/12/26(火) 16:56:49
この時期は時間との勝負
長時間は絶対に無理!!
でも陸トレ嫌いだから雪でも入るしかない

26 :名無SEA:2006/12/26(火) 17:00:00
海に入っちゃえば平気。着替えがツラスギル

27 :名無SEA:2006/12/27(水) 00:51:15
俺は家から海まで近いから着替え必要なし
家からすでにウェットだし、帰りも風呂場で着替える

28 :名無SEA:2006/12/27(水) 04:19:19
↑裏山しい〜

29 :名無SEA:2006/12/27(水) 08:47:06
裏山鹿〜

30 :名無SEA:2006/12/27(水) 17:19:25
あげ

31 :名無SEA:2006/12/27(水) 22:40:52
水温はまだ大丈夫。でも気温は容赦なく寒い。
冬場は 海→温泉→家になるようなところで入る。

32 :名無SEA:2006/12/29(金) 11:46:45
保守

33 :名無SEA:2006/12/31(日) 23:56:10
age

34 :名無SEA:2006/12/31(日) 23:57:56
セミドライが要らない地区はどの辺からですか?

35 :名無SEA:2007/01/02(火) 00:43:32
>>34
行くぐらいなら買え

36 :名無SEA:2007/01/02(火) 01:25:12
気合いしだいでどこでも入るオイラ。

37 :名無SEA:2007/01/02(火) 02:15:18
そんな時期もあったな〜

38 :名無SEA:2007/01/02(火) 10:37:48
グレアーの首まであるヘッドキャップかなりいいみたいよ。

39 :名無SEA:2007/01/02(火) 22:22:02
age

40 :名無SEA:2007/01/04(木) 14:53:43
あげ

41 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:18:55
ベストとキャップがくっついてるインナーを使ってる人いる?レポ希望!

42 :名無SEA:2007/01/06(土) 21:08:01
寒い

43 :名無SEA:2007/01/07(日) 00:56:18
寒すぎる

44 :名無SEA:2007/01/09(火) 20:53:55
age

45 :名無SEA:2007/01/09(火) 20:59:27
もう無理
誰か水温あげて

46 :名無SEA:2007/01/09(火) 21:27:44
2リッターぐらいの保温ポットに熱湯入れておいて
上がったらポリタンに全部入れてジャワ浴びるとさらに暖かいぞ

47 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:32:49
今年の千葉は意外と温かく恵まれています。
一昨日は低気圧の影響か千葉の南は11月頃の水温でした。
もちろんノーブーツ&ノーグローブ。
まぁ、寒さ本番はこれからなんで皆さん頑張って行きましょうね。
でも、何故か「ヤッタ感」はありますよね、冬の波乗りは。

48 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:35:33
>>47
11月頃?嘘つくなどこのポイントだよ?

49 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:45:18
>>48
釣られちゃダメ

50 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:47:39
志田下だよ 文句あっか

51 :名無SEA:2007/01/10(水) 01:23:35
東浪見だよ 文句あっか

52 :名無SEA:2007/01/10(水) 01:57:35
寒い 寒い

53 :名無SEA:2007/01/10(水) 06:22:16
今年は暖冬だったはず
期待したオレがバカだった
所詮 冬は冬

54 :名無SEA:2007/01/10(水) 08:19:16
この前の日曜から一気に寒くなったな

55 :名無SEA:2007/01/10(水) 10:26:38
ブーツ、グローブ装着はやりにくてたまらん(>_<)

56 :名無SEA:2007/01/10(水) 10:29:37
東川口だよ 文句あっか

57 :名無SEA:2007/01/10(水) 11:00:55
駐車場から海まで数分歩く時は
ホームセンターで売ってるジャージ生地の手袋してる
海から上がって車に戻る時が暖かいのはもちろん
手が悴んでないから着替えやすい

58 :名無SEA:2007/01/10(水) 14:30:20
なまっちょろいんだよ!
モマイら!




59 :名無SEA:2007/01/10(水) 14:45:21
ほんならオマイはどうやねん!

60 :名無SEA:2007/01/10(水) 15:35:19
ブーツがなかなか乾かないんだけど何かいい方法あるかな?

61 :名無SEA:2007/01/10(水) 15:51:50
湘南だけど南西の風だったから暖かくてブーツグローブなしでいけた。
何故か外人三人くらいが皆キャップまでしてた

62 :名無SEA:2007/01/10(水) 15:59:13
貧乏でブーツもグローブもセミドライも買えない。
数年前だけど勝浦で雪・みぞれの日にジャーフルだけで入って原付で帰ったけどなんとかなった。
かなり死に掛けたが。若かった…。
しかし、2月にスパッツ水着だけで泳ぐライフセーバーを見て俺はまだまだだと思った…。
アイツまじかよ・・・

63 :名無SEA:2007/01/10(水) 16:15:53
限界です

64 :名無SEA:2007/01/10(水) 16:18:15
>60
裏返せ。

65 :名無SEA:2007/01/10(水) 16:48:37
去年に比べたら天国じゃんーっていうかロングでキャップって!最高にきもい

66 :名無SEA:2007/01/10(水) 17:18:16
ホームセンターで売ってるグローブが安くて柔らかくて保温性ばっちりで
かなり良い。

67 :名無SEA:2007/01/10(水) 18:52:47
>>60
どうせ海入ったら濡れるから気にしない

68 :名無SEA:2007/01/10(水) 18:59:59
真冬に海に入ったらどれだけ体に悪いか
医学的に実証してくれないかな?
そしたら海に入らない諦めつくのに

69 :名無SEA:2007/01/10(水) 19:21:03
俺は冬でもブーツグローブしない!でもパドルしてないと死にそうになるから波待ち出来ない!

70 :名無SEA:2007/01/10(水) 19:45:32
>>69
風邪とか引かないんですか?

71 :(メ^ω^)V ◆wBOKUAHOU. :2007/01/10(水) 21:57:29
ボクの場合家からウェットグローブブーツのフル装備で行くお
ちなみに海まで5分少々。
冬場に他県ナンバーのサーファー見ると感無量でつわ><;

72 :名無SEA:2007/01/10(水) 22:26:09
>>71 ウラヤマシス

73 :名無SEA:2007/01/10(水) 22:29:38
海まで5分なら台所のゴキブリホイホイに船虫が大量捕獲される良物件ですね。

74 :名無SEA:2007/01/11(木) 01:15:31
お前ら本当は冬に波乗りしたことないな。


75 :名無SEA:2007/01/11(木) 01:42:47
>>70
風邪がどうこう言う前に足の指の感覚がなくなって
まともにライディングが出来なくなるだろ

76 :名無SEA:2007/01/11(木) 02:13:57
いいウェット着る事だな。
俺はハリーのノンジップの一番高いやつ着てるけど、
ブーツ&グローブしてれば、千葉北なら海上がってもポカポカしてるぞ。
 で、教えたくないけど教えてあげる。
「ホットカプセル」のブーツ、超〜柔らかなの出てるんだけど、
マジびっくりするよ! 靴下かっ!?つー感じ。暖かいし。

77 :名無SEA:2007/01/11(木) 02:38:31
うちは徒歩一分で海辺だ…カニが家の周りをまわり便所にはフナムシが出るが…なにか?

78 :名無SEA:2007/01/11(木) 05:55:34
>>75          たしかに手足痛くなる!
けど常に動いてれば以外と平気だよ。ブーツグローブしてるよりまし!    二時間が限界だけどね

79 :名無SEA:2007/01/11(木) 08:06:37
>>78
フル装備でも真冬は1−2時間が限界だ
うらやましや素手素足


80 :名無SEA:2007/01/11(木) 12:05:42
どこで入ってる?俺は千葉北だけどフル装備なら二時間なんて余裕だぞ!

81 :名無SEA:2007/01/11(木) 12:33:08
雪降る日本海でやってみ。頭割れるで。でも波がいいとやっぱ入っちまう。もはや中毒やね。

82 :名無SEA:2007/01/11(木) 12:50:08
↑想像しただけでガクガクブルブル

83 :名無SEA:2007/01/11(木) 12:55:02
ダボが それでは真のサーファーとは言えないな ニセサーファーめが

84 :名無SEA:2007/01/11(木) 13:21:56
沖縄なのでコタツとドライはいらんのよ

85 :名無SEA:2007/01/11(木) 13:33:06
冬の北海道やら日本海やらで入ってる奴は漢だな!

86 :名無SEA:2007/01/11(木) 14:23:53
フル装備でいったれや それがサーファー

87 :名無SEA:2007/01/11(木) 14:32:54
シャーベット状の海入った事あるけど…二度と入るもんかと心に誓ってみた!誓いは破ってないだってひとかきごとにシャリシャリと…冬って何時間入るかじゃなく短時間で集中し乗れるかだろ…無駄に我慢する必要なし!我慢大会じゃないし

88 :名無SEA:2007/01/11(木) 14:49:40
冬は巣の棒だっぺ。

89 :名無SEA:2007/01/11(木) 15:43:58
冬は巣の棒だっぺ。

90 :名無SEA:2007/01/11(木) 15:53:57
冬はニャンニャンだっぺ

91 :名無SEA:2007/01/11(木) 16:17:33
>>87
シャーベット状ではたして波が割れるのか?
釣られてみたけど

92 :名無SEA:2007/01/11(木) 16:20:34
素の棒…一番だよね…とりあえず生で♪

93 :名無SEA:2007/01/11(木) 16:24:10
上の方だけだよシャーベット状はでもドヨ〜としてたの覚えてる…

94 :名無SEA:2007/01/11(木) 17:12:11
お前は漢じゃ〜!

95 :名無SEA:2007/01/11(木) 18:01:16
流氷じゃねえか?即死…南無阿弥陀物。チーン。

96 :名無SEA:2007/01/11(木) 18:41:15
心臓発作で逝くなよ
サーフィンごときで

97 :名無SEA:2007/01/11(木) 19:42:01
風邪ひいた。熱もある。でも明日は久々の平日休み。行くべきか寝てるべきか・・・おまいらこういう状況何回も経験してんだろ。そん時どーした(・・?)

98 :名無SEA:2007/01/11(木) 19:42:28
どんだけ寒いんだよ!
間違いなくチムポはサナギ状態だな。

99 :名無SEA:2007/01/11(木) 19:45:12
>>97
おまえさんには悪いが俺なら行く。




けど無理すんな!ゆっくり休め。

100 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:26:35
>>97 休め!海はいつもそこで待ってる

101 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:30:58
おらも行かねえな。充電して次にす

102 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:36:30
行かなかったら昼頃には後悔しだすよ 行ったら治ってるコレ不思議

103 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:46:33
足の裏の土踏まずの辺りがよく攣るのですがいいストレッチ方法はありますか?
真冬の海でよくなります。
何年もサーフィンやっているのにこれだけは改善されません


104 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:48:23
ハァ 贅沢な悩みだなぁオイ どうせ寝ながら波情報何回も見てそんな時に限って胸肩ファンウェーブだったりすんだろ サーフィンわかってる?

105 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:52:10
12月に一度行って以来波があっても行く気がしない。3月頃まで冬眠!

106 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:52:59
つるのはビタミン不足ではないでしょうかあとしっかり就寝常識でしょ
寝てますか

107 :名無SEA:2007/01/11(木) 21:55:07
行く気がしない?えっ あなた本当にサーファーですか?

108 :名無SEA:2007/01/11(木) 22:00:49
↑お前おかしいヨ

109 :名無SEA:2007/01/11(木) 22:05:48
>>107
やりたい時にやりゃあいいんだろ!
アタマ大丈夫か?

110 :名無SEA:2007/01/11(木) 22:11:10
悩むってことは行きたいんだなきっと 冬はキツイよ どうしても
行きたいんなら前の日に注射打ってもらうといいかもウイルスは怖いヨ

111 :名無SEA:2007/01/11(木) 22:23:42
冗談抜きに命に関わるから風邪の時はやめておいた方がいいよ。
今後の人生に関わる程の後遺症が残ることだってあるのだから

112 :名無SEA:2007/01/11(木) 23:12:10
最終的にはまぁ自分の体だ、行くなり止めるなり好きにしろってこった。

113 :名無SEA:2007/01/11(木) 23:15:37
ヘッドキャップ着用必至。

114 :名無SEA:2007/01/11(木) 23:47:55
10mm7mm&フル装備の特注オホーツク仕様

115 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/01/12(金) 00:02:54
>>114
尊敬します。

オイラ気楽な石狩湾仕様。

116 :名無SEA:2007/01/12(金) 01:21:40
若い時は冬の海でドルフィン一発で熱さめたけど…今は長引くなぁ〜きっと…寝ないで踊りまくって海に直行した時は両足ツッタよ

117 :名無SEA:2007/01/12(金) 01:27:35
あのさぁ、義務じゃないんだだからさぁ、行ける時に行こうよ。
体調崩してたら真夏でも行けないし、身体絶好調なら真冬でも行くさね。
良い波でもファンサーフ出来ない時はあるさぁ。
逆に悪い波でもファンサーフもあるんだから。。。。
もっと自由に楽しもうよ、普段くだらない生活で我慢してるんだからさッ!

118 :名無SEA:2007/01/12(金) 05:51:52
>>117
イイ事言った!


119 :名無SEA:2007/01/12(金) 06:04:42
そんな時はニャンニャンしてな。

120 :名無SEA:2007/01/12(金) 08:26:54
ニャンニャンて…汗

121 :97:2007/01/12(金) 09:04:49
今朝立ち上がったらかなりフラフラしたぞ・・週明けかなり大事な仕事抱えてるから泣きながら寝るわ(T_T)・・次の休みは来週の日曜だ。こんなヘタレな体のおれが悔しいorz

122 :名無SEA:2007/01/12(金) 09:08:09
>>1は海行かないのに他人を煽るバカ。


123 :名無SEA:2007/01/12(金) 10:18:02
>>121          まあしょうがないよ! 
そんな時はニャンニャンして早く寝な!

124 :名無SEA:2007/01/12(金) 12:10:26
のびるスレ

125 :名無SEA:2007/01/12(金) 12:29:16
>>123ニャンニャンかよ!

126 :名無SEA:2007/01/12(金) 12:35:47
ワンワンでもいいお

127 :名無SEA:2007/01/12(金) 12:53:49
>>123
>>126
どちらも腰痛になるお

128 :名無SEA:2007/01/12(金) 12:59:00
でもスッキリして寝付きいいよ

129 :名無SEA:2007/01/12(金) 13:26:27
冬の海と冷酒と親の小言は後で効くからな。
身体は冷やしていいことなんか何もなく、関節から内臓からやられちまうぞ。
しかも長年蓄積した無理がある日突然来て、ボロボロなんてのもまんざらでもない。
永くやりたきゃ無理すんな。
サーフィンどころか普通の生活もできなくなるぞ。


130 :名無SEA:2007/01/12(金) 13:26:48
北海道の知り合いで顔面凍傷になってる人がいるけど、さすがにあそこまでいくと変態だと思う。

131 :名無SEA:2007/01/12(金) 15:22:17
もっとドンドン冬の怖さゆって
冬入るのやめる勇気でるから

132 :名無SEA:2007/01/12(金) 16:49:55
冬って鮫は冬眠とかすんのかな〜?近くに巣って言われてるとこあるんだけど…ビジターは知らずに入ってる有名ポイントだけど魚が減ったら襲うとかないのかな?どうだもっと涼しくなったか?

133 :名無SEA:2007/01/12(金) 16:52:16
>>132
あんたばか?

134 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:00:16
>>132
妄想狂でつね

135 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:18:20
今日は天気もよかったし、それほど寒く感じなかった

136 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:39:19
千葉北〜上はカナリ冷たい。
でも水温計で測ったことがないので
水温はわからんが体感は極低!いったい何度くらいだろ〜

137 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:47:56
冬は水温計を持参して入る前に確かめようよ
心臓発作予防ぐらいにはなるっしょ

138 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/01/12(金) 18:01:59
>>133
笑えばいいと思うよ

139 :名無SEA:2007/01/12(金) 19:13:15
>>103
足つるのに、効果的なストレッチは、知らんけど、海入る前にバナナ食べろ!足つるのが激減するぞ。

140 :名無SEA:2007/01/12(金) 19:16:02
surf8 J-SKINってインナー使った香具師いる???
いたら、レポよろしく。ほとんど吸水しないらしいから着替えるときの寒さがましかも。
ttp://www.surf8.jp/inner.html

141 :名無SEA:2007/01/12(金) 19:40:35
>>139
まじか?今度から食べる
1本でええんやな?

142 :名無SEA:2007/01/12(金) 20:00:18
足がつるのは、ミネラルと水分不足が主な原因です。
前日の飲酒を控えて、サプリのマルチミネラルでも摂取しませう!

143 :名無SEA:2007/01/12(金) 22:38:35
薬局につり症に効く漢方薬があるぞ!
名前は忘れたけどダチが飲んでてつらなくなったて

144 :名無SEA:2007/01/12(金) 23:54:18
足がつったら塩気のある水分をとるとよい


145 :名無SEA:2007/01/13(土) 00:20:30
鉄分も採れ!

146 :名無SEA:2007/01/13(土) 00:42:15
携帯カイロを、ジプロックに入れてウエットの背中に入れると最高に暖かいぞ!



147 :名無SEA:2007/01/13(土) 01:52:52
↑おまえがエレ糞野郎

148 :名無SEA:2007/01/13(土) 03:40:15
今朝も寒いけど波がねえ〜

149 :名無SEA:2007/01/13(土) 08:00:12
↑ 波ない割りに早起き

150 :名無SEA:2007/01/13(土) 08:23:29
福井はあるぜ。バタバタやけど

151 :名無SEA:2007/01/13(土) 13:48:48
津波警報だって!!

152 :名無SEA:2007/01/13(土) 14:38:05
サイズアップしたか?

153 :名無SEA:2007/01/13(土) 16:19:49
↑ 震災で真っ先に逝くタイプ典型

154 :名無SEA:2007/01/13(土) 16:56:23
とりあえず二階でロングにまたいでみたが…時間が過ぎて行った…

155 :名無SEA:2007/01/13(土) 20:36:26
>>146
酸欠で消えるんじゃね?

156 :名無SEA:2007/01/14(日) 15:12:54
4月になったら急にうじゃうじゃ沸いてくるの
何とかならないか?


157 :名無SEA:2007/01/14(日) 15:14:35
>>156
オマエモナー

158 :名無SEA:2007/01/14(日) 15:59:22
まぁやる気の問題だけど、俺はもう冬は体のために
やめようと思ってます。今年で40、千葉北はきつい
みなさん耳の軟骨がもり上がらない程度にがんばって
ください

159 :名無SEA:2007/01/15(月) 01:44:56
わしゃもうじき50じゃ…なんか悲しい…下っておいで南はジジババ元気過ぎ

160 :名無SEA:2007/01/15(月) 02:03:54
>>159
まあ元気出せよ

161 :名無SEA:2007/01/15(月) 09:55:06
>>141
とりあえず、一本食べとけ

162 :名無SEA:2007/01/15(月) 09:56:11
>>155
間違いなく、消える。

163 :名無SEA:2007/01/15(月) 10:00:41
>>162
さっき試しにやってみたら3時間入水オケーだったよ!

164 :名無SEA:2007/01/15(月) 10:39:18
我が家の前で波乗りできるので、真冬の朝一に波乗りしたあとは
冷え切った身体をまだ寝ている嫁の床に入って暖まる。これが案外良い。

165 :名無SEA:2007/01/15(月) 12:10:53
>>164
埼玉県民のくせに見栄はるな!

166 :名無SEA:2007/01/15(月) 13:21:34
暖冬にかけるか否か

167 :名無SEA:2007/01/15(月) 14:18:11
>>165
マリンスポスレに粘着する県民に虐められた哀れな香具師


168 :名無SEA:2007/01/15(月) 14:45:42
>>165 たしかにウザイ

169 :名無SEA:2007/01/15(月) 15:27:59
今日は晴れて暖かかったお!
二月と三月は温水プールで水泳とか陸トレにするちもり

170 :名無SEA:2007/01/15(月) 18:57:34
>>169
2、3月も入れ!

171 :名無SEA:2007/01/15(月) 19:38:15
>>169を見過ごしてたけどwww
1月入って3月入らん意図は?

172 :名無SEA:2007/01/15(月) 19:47:49
近い将来にヒーター付きのウェットスーツが出るみたいだね。
携帯電話の電池みたいな小さい電池を背中の部分に付けて
電気ヒーターパッドがウェットの内部に付く構造らしい。
正直オッサンの俺には一日でも早く実用化して欲しい

173 :名無SEA:2007/01/15(月) 20:08:49
おーすばらしい!!
これで真冬もこころおきなく出来るな
でも金持ちしか買えないしろものか?

174 :名無SEA:2007/01/15(月) 21:10:08
でも俺、海に入ってるときは
そこまで寒いとは感じないよ
ヤッパ出た後が一番寒い

175 :名無SEA:2007/01/15(月) 21:31:31
おまえら冬の寒さ対策で一番有効な方法を教えてやるからよく聞けよ
とにかくこれからは上がったときの着替えが一番辛かろう
そのときにだな、普通なら「さみ〜〜」とか思うだろ?
その「さみ〜〜」を「あち〜〜」に言い換えてみ?
あらやだ不思議!そんなに寒くないじゃない奥さん、
ちょっとアンタもやってごらんなさいよ、と近所でも評判だぜ


176 :名無SEA:2007/01/15(月) 22:27:59
>>163
それはすごい、特殊なジップロックやろ。
>>174
間違いない!ウェット脱ぐ間が寒い!


177 :名無SEA:2007/01/15(月) 23:22:08
冬はドMのガマン大会なんだよ!by北海道。海から上がったら近くのバス停の小屋で着替えたりするけどな

178 :名無SEA:2007/01/16(火) 09:19:45
寒い&波無い 千葉

179 :169:2007/01/16(火) 16:50:33
>>171
水が冷たいと後で腰や手術痕が痛むので。今も痛いけど

180 :2の素人:2007/01/16(火) 17:06:00
2ちゃんってなくなんの?

181 :名無SEA:2007/01/16(火) 18:59:24
>>180
大丈夫

182 :名無SEA:2007/01/16(火) 19:11:42
寒さに耐えながらの練習って練習になってるんだろうか??
たまに疑問に思う

183 :名無SEA:2007/01/17(水) 01:50:33
仲間と一緒と一人の時はどうして寒さが違う?

184 :名無SEA:2007/01/17(水) 04:57:18
そりゃ孤独は寒いに決まってる

185 :名無SEA:2007/01/17(水) 06:12:10
>>182          大丈夫!なってるよ!
だってセットが入ってくると寒さ忘れるだろ?   冬は人が少なくなって、いい波乗れる回数増えるから上達するだろ!!

186 :千葉:2007/01/18(木) 16:27:07
今日は小春日和。天気は良いのだが波無し。
日曜以降の低気圧通過のサイズアップに備えてます。


187 :名無SEA:2007/01/18(木) 16:58:54
小春日和の意味を百万回調べてこい

188 :名無SEA:2007/01/18(木) 18:45:22
>>187サーフィンみたいにアホがやる香具師の知能は→>>186程度だろ。君たち
低学歴君!

189 :名無SEA:2007/01/18(木) 18:54:52
日本語でおk。

190 :名無SEA:2007/01/18(木) 19:01:00
>>187
www
自分も思わず辞書引きそうになった


191 :名無SEA:2007/01/18(木) 20:07:38
俺も引き殺しそうになったお

192 :名無SEA:2007/01/18(木) 22:34:08
>>146 シャカシャカって振って使い捨てのカイロを入れてやってみました。
腰の辺りが 「あったか〜(^^)」暖の無い海の中で最高に暖かくて
こりゃいいわい!って気分でした。ありがとうございます。

良スレ!

193 :名無SEA:2007/01/18(木) 22:39:56
小春日和って冬なのに春のような気候な日の事を言うんで、
満更全然違うとは言えないんだけどな。
確かに今日は暖かな一日だったよな。



194 :名無SEA:2007/01/18(木) 23:15:17
>>187 今日NHKの天気予報のオヤジが言っていたぞ!

195 :名無SEA:2007/01/19(金) 05:25:54
腰胸 入ってくるどぉ♪

196 :名無SEA:2007/01/19(金) 07:35:16
NHKが言ってるなら間違いないでしょう

197 :名無SEA:2007/01/19(金) 10:59:46
「初冬」

198 :名無SEA:2007/01/19(金) 12:42:35
>>187 >>188

【小春《日和》】

小春の頃の穏やかな気候。日本付近が移動性高気圧におおわれたような気圧配置のときに現れる。
小春日。[季]冬。


[ 大辞林 提供:三省堂 ]



199 :名無SEA:2007/01/19(金) 17:06:05
今日はかなり暖かかった
でも波はない…

200 :名無SEA:2007/01/19(金) 17:42:24
天気も良く暖かい時に限って波がないorz


201 :名無SEA:2007/01/19(金) 18:26:51
寒くても波があったほうが○
でも天気が良く暖かく そんでもって 波があれば◎

202 :名無SEA:2007/01/20(土) 16:12:38
今日も波ない

203 :名無SEA:2007/01/20(土) 16:30:40
ブーツ買った〜
飯食ったらフード探しに行く〜

204 :名無SEA:2007/01/20(土) 16:31:51
いつもない

205 :名無SEA:2007/01/20(土) 17:18:29
今日寒かったよ!

206 :名無SEA:2007/01/20(土) 17:29:02
耳あてにした

207 :名無SEA:2007/01/20(土) 22:30:38
気軽で効率の良い、家で出来るパドルのトレーニングがあったら
教えてほしいです


208 :名無SEA:2007/01/21(日) 00:48:39
脇締め腕立てとチューブトレーニング!背筋と腹筋もわすれんなよ

209 :名無SEA:2007/01/21(日) 04:02:34
オニールのグローブ、ブーツヤバイね。すごく柔らかくて使いやすい。

210 :名無SEA:2007/01/21(日) 13:47:20
体がつってしまう。海に入る前にストレッチはしているのだが…

211 :名無SEA:2007/01/22(月) 06:01:51
>>210
いつも以上に時間をかけろ

212 :名無SEA:2007/01/22(月) 19:09:13
>>211
試してミル/210 

213 :名無SEA:2007/01/22(月) 20:03:31
ブーツと耳あて買った直後に風邪ひいた

214 :名無SEA:2007/01/22(月) 20:52:37
冬は人少ないから練習しやすいってよく聞くけどさ
僕の地域は人も確かに少なくなるけど波も少なくなる
だから地形がきまってるポイントに人集中でポイントパニック
しかも冬はいってる人は波乗りジャンキーで上級者も多いから
へたれな僕には逆に辛いです。

215 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:06:26
辛くないだろ。スープを極めろ。

216 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:22:26
真冬は筋トレ、マラソンをしたほうが増し。

217 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:39:10
意外とポンチョ!それからお腹にカイロ

218 :名無SEA:2007/01/23(火) 03:39:34
>>216
んなこたーない

219 :名無SEA:2007/01/23(火) 09:20:02
↑タモさんに一票

220 :名無SEA:2007/01/23(火) 21:09:35
週末天気予報悪いなぁ。寒そうだ

221 :名無SEA:2007/01/24(水) 00:38:59
明日いい波きますように

222 :名無SEA:2007/01/25(木) 00:09:36
「サーファーが週末サーフィンして何が悪いっ!?」と彼女にガツンと言ってやりたい・・・・

223 :名無SEA:2007/01/25(木) 01:10:36
早く言って別れろ!

224 :名無SEA:2007/01/25(木) 01:56:51
↑嫁の場合は?

225 :名無SEA:2007/01/25(木) 03:32:50
「こんだけ働いてるんだから週末ぐらい遊ばせろ!」って強気にお願いしてみるってのどうだ?

226 :名無SEA:2007/01/25(木) 08:00:23
「主婦も働いてるわよっ!」といわれれば終わり・・・

227 :名無SEA:2007/01/25(木) 08:36:32
ベッドで可愛がってやんな!

228 :名無SEA:2007/01/25(木) 09:13:47
>>224          離婚しちゃえばいーのさ!俺はそうしたよ!

229 :名無SEA:2007/01/25(木) 10:21:58
俺は今の彼女と付き合う前に
「海かお前かを選ぶ状況になったら俺は海に行くから」
と言ってから付き合い始めた。
2年経った今もこの姿勢を貫き通してます!
そんな彼女はサーフィンしないのに毎週ついてきて
なぜか交通費を半分出してくれます。

230 :名無SEA:2007/01/25(木) 12:02:53
サーファーじゃない男に「また海か!いつ逢うんだ!」と言われ面倒くさくなって別れた…サーファーの男には色白でおとなしげの♀に走られ別れた…

231 :名無SEA:2007/01/25(木) 13:45:56
>>229
おまえ男なら全額出せよ
バチ当たるぜ

232 :名無SEA:2007/01/25(木) 15:02:03
>>229
おまえ格好悪いなww

233 :エロスエスカレーション:2007/01/25(木) 15:19:40
>>232
おまえは 基地外だべさ  あほ〜〜 藁藁

234 :名無SEA:2007/01/25(木) 15:58:20
>>232 そうか?漏れは羨ましす・・・orz
先にそう言っとけば良いんだ!漏れもそうす!

235 :名無SEA:2007/01/25(木) 19:53:03
交通費を払わす男は最低

236 :名無SEA:2007/01/25(木) 20:31:19
ホッカイロネタまじですか??

237 :名無SEA:2007/01/25(木) 20:52:27
まずは自分で試してみろ。
たかだか100円ぐらいだ。

結果を教えてクレ。

238 :名無SEA:2007/01/25(木) 20:54:06
皆で一斉に試すか ホッカイロ

239 :名無SEA:2007/01/25(木) 21:23:00
やるだけムダ。試しに水に入れてミロ。

240 :名無SEA:2007/01/25(木) 21:36:03
>>239
なんで水に入れんの?
ジップロックに入れて様子を見りゃーいいだけじゃん!

241 :名無SEA:2007/01/26(金) 01:35:01
ホッカイロをジップロックに入れ
ウェットの中に入れる!
皆さん試しましょう
かなり画期的になりそう
流行るよ絶対

242 :名無SEA:2007/01/26(金) 02:14:48
ばっちり低温火傷するよ〜

243 :名無SEA:2007/01/26(金) 09:20:35
俺やってるよ。洋服かなんか買った時に包んである布?化繊みたいなやつにカイロ包んで、ジップロック。腰のあたりに入れてる。
だけどそこしか温かく無いから、身内では逆に寒く感じる。って人もいるようだが。

244 :名無SEA:2007/01/26(金) 09:36:33
俺は海用のカイロもらったけどめんどくせえしなんか異物感がイヤだから使ってない。

245 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:20:06
オマイら無酸素状態でも生き延びそうだな

246 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:40:08
>>244
確かにめんどくさそう
そんな準備してる間にさっと入ってさっさと上がる

247 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:45:18
>>264
違うよ!海用のカイロが面倒くさいんだよ!

248 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:46:50
アンカーミス…246だ…スマソ

249 :名無SEA:2007/01/26(金) 13:38:13
ホッカイロ試したけど中々よかったな
プラス一時間の効果は充分有り

250 :名無SEA:2007/01/26(金) 13:46:43
ホッカイロって空気に触れると発熱するよね!ビニール入れて密閉して海はいったら10分くらいで冷たくなった(^^ゞ

251 :名無SEA:2007/01/26(金) 17:24:45
俺はずっと暖かったよ

252 :名無SEA:2007/01/26(金) 19:07:23
俺の蝉ドライには必要梨。

253 :名無SEA:2007/01/26(金) 20:16:11
お前の書き込みは必要梨。

254 :名無SEA:2007/01/27(土) 00:42:31
俺の地域での波乗りには必要梨

255 :名無SEA:2007/01/27(土) 08:18:23
無理して冬の寒い海に入る必要ないじゃんw
俺達は冬はワイハに行くよ、ワイハ、わかんない?
ハワイだよ、ハワイの波は冬が本番だよ。

日本の南の方、宮崎や種子島行ってもやっぱ寒いし、
沖縄だって雲が低くて曇ってて寒いもんね。
日本から出ないんだったら冬は冬のスポーツしたらいいよ、
スケートとかね、少しお金がある人はスキーかなw
最近はスノーボードとかも流行ってる、セットで2万。
これも貧乏人にお勧め。



256 :名無SEA:2007/01/27(土) 09:59:50
カぁ〜っ ぺっ

257 :名無SEA:2007/01/27(土) 11:46:21
>>246
使うのはポチっとやりゃ暖かくなるからいいんだけど、次に備えるのがめんどくさい。
電子レンジでやるのか湯煎でやるのか忘れたけど蓄熱作業が。

258 :名無SEA:2007/01/27(土) 13:31:06
>>255
温暖化で数年後には本州のスキー&スノボー場には
営業できるほどの雪が降らないとどこそこの学者さんが
言っていた。今のうちウィンタースポーツを楽しんで
おくとするか。反面、海面も今より上昇。砂浜が無くなり
波乗りできるポイントも消え失せる。リーフポイントも然り。

因みに来週からバリトリップしてくる。インドネシアへ3週間。

259 :名無SEA:2007/01/27(土) 17:32:26
ブーツと耳あて想像以上に暖かかったです。とくに耳あては、西日本のかたでフードまでは必要梨だけどちょっと寒いなとお思いのかたに結構おすすめかもしれません。

260 :名無SEA:2007/01/27(土) 21:43:30
来週はずっと晴れそうだぜ

261 :名無SEA:2007/01/27(土) 21:59:29
でもサイズアップに期待薄

262 :名無SEA:2007/01/27(土) 22:55:27
マリスポ板でまともに機能しているスレってこのスレだけだよな


263 :名無SEA:2007/01/27(土) 23:28:39
わりとまともだとおもうよ

264 :名無SEA:2007/01/28(日) 01:07:40
あの海用ホッカイロって一回使ったあと
沸騰したお湯にいれて出したらどうすればよいのですか?
往生してます 誰か教えてください

265 :名無SEA:2007/01/28(日) 09:38:35
ドライいいよ!東北だがおにゃのこも入ってる。ウェットの中が濡れないからね!
冬はいるとはいらないじゃ上達が違う
耳栓だけは絶対してね!

266 :名無SEA:2007/01/28(日) 10:12:30
>>264
沸騰したお湯に入れ
完全に透明になるまで煮る
冷水か放置で冷ます

たしかこれでOK
100均にも売ってるけど
めんどくさくて使わないなあ…
ホッカイロやってみよう
低温ヤケドに気をつけて


267 :名無SEA:2007/01/28(日) 11:36:31
>>266
ありがとうございます
危うく冷凍庫に入れっぱなしに
するところでした

268 :名無SEA:2007/01/28(日) 13:33:06
>>265
水が入らないってことだけど、オシッコしたら排水できない(まあ無理矢理
やろうとすれば可能だろうが)ってこと? 波乗り中は我慢してオシッコ
しないのかな?  もし排水できないのなら、なんだかバッチーし、
重くなりますよネ?

269 :名無SEA:2007/01/28(日) 13:37:42
>>268
アタマは大丈夫かい?

270 :名無SEA:2007/01/28(日) 15:48:10
>>265
ウンコはどないしまんの?

271 :名無SEA:2007/01/28(日) 17:35:56
>>269
藻前も大丈夫?

272 :名無SEA:2007/01/29(月) 00:40:10
もう、ライフラインキャップしかのこってません
耐えられそうにないので、明日出しちゃってもいいですか?

273 :名無SEA:2007/01/29(月) 01:58:42
出しても王家井な時期ですよ

274 :名無SEA:2007/01/29(月) 16:54:06
>>268
おしっこはしません。その都度海からあがって用を足します
水が入らないから中が濡れてませんのでウェットの脱着はラクチンです!
中にトレーナーとかインナーを着こめるから暖かいです
そのうち中央でも見かけるようになるハズですよ!


275 :名無SEA:2007/01/29(月) 17:48:06
耳栓ってやっぱりいるもんなんすかね?一回だけつけたけどただでさえ耳悪いのにさらに聞こえんくなってもてめっちゃやりにくかった…

276 :名無SEA:2007/01/29(月) 17:53:38
>>275 月一サーファーには必要梨。

277 :名無SEA:2007/01/29(月) 17:56:06
↑なんで月一サーファーってわかんねん!月一でもいるんちゃうんかいや?

278 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:39:09
耳栓したほうがいいよ(´・ω・`)サーファーズイヤーになったら辛いお…
手術なったら海入れないお(´;ω;`)

279 :名無SEA:2007/01/29(月) 21:49:54
安心しろ!週1でもならんからW

280 :名無SEA:2007/01/30(火) 01:49:03
サーファーズイヤーのスレがあるから、そっち見てみなよ
必要ないってことがわかるからww
でも耳がもともと悪いんだったら、したほうがいいかもね

281 :名無SEA:2007/01/30(火) 05:40:31
ホッカイロヨカタス!良スレ


282 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:13:18
>>278
サーファーズイヤーと中耳炎を勘違いしてるとオモワレ

283 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:39:15
>>282
んなわけねーじゃん(*´∀`)耳の中写した写真見たら、こぶがボコボコ…
医者からもサーファーズイヤーと診断
8年くらいでなった
現在放置中、耳は聞こえるが…

284 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:57:59
そもそもサーファーズ耳ってどんな症状?

285 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:59:17
ググれ!

286 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:32:41
別名 ドルフィンイアー
鼓膜を冷水の刺激から保護するため、通路の軟骨が盛り上がって
最終的に塞いでしまう。イルカの耳が退化しているのに似てるからだっけ。
柔道やレスリングで耳つぶれるのの内側版みたいか。
子孫はおでこが出っ張ってソナーで耳が必要無いかも。
耳だけじゃなく他の器官も冷えから守ろうとして特化・変形するのかなぁ?
内臓は見えないからな〜。


287 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:40:15
寒い中サーフィンするのは馬鹿がやること

288 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:40:41
寒いとティンポも小さくなるよ

289 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:42:10
唯一まともなスレ!しょうもない奴わスルーで、でも耳栓して入ったらめっちゃやりにくないっすか?慣れるもんなんすかね?中耳炎なってもとうから、耳栓せなー思うねんけど違和感ありすぎるねんな〜↓

290 :名無SEA:2007/01/30(火) 13:50:54
どの道お前等には関係ない病気だから安心してネットサーフィンを楽しめ!

291 :名無SEA:2007/01/30(火) 15:13:40
>>289
あの〜・・・悪いが日本語使ってくれますか?

292 :名無SEA:2007/01/30(火) 15:53:15
↑めっちゃ日本語やん!アナタわ朝鮮ジンなんですね!マンセー

293 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:30:12
>>292
そーゆー例えはよくねーぞ!

294 :名無SEA:2007/01/30(火) 17:39:33
↑何故?マンセー!マンセー!

295 :名無SEA:2007/01/30(火) 17:43:42
やりにくない←?
なってもとうから←?
すぎるねんな〜←?

朝鮮語

296 :名無SEA:2007/01/30(火) 17:52:59
関西弁=話し言葉

残念ながら社会では通用致しません

関西弁という書式は用意されていません。

標準語に翻訳してから書き込みなさって下さい

297 :名無SEA:2007/01/30(火) 18:48:37
すいません
マンセーってどういう意味ですか?

298 :名無SEA:2007/01/30(火) 18:56:59
くだらねえ話やめろ

299 :名無SEA:2007/01/30(火) 20:02:37
2典で調べて

300 :名無SEA:2007/01/30(火) 20:04:45
マンセー←万歳
ところで耳栓したらめっちゃやりにくないっすか?

301 :名無SEA:2007/01/30(火) 20:15:44
慣れだ。何事も。

302 :名無SEA:2007/01/30(火) 20:51:51
>>300
教えてくれてありがと!マンセー

ちなみに耳栓しない派
五感は大事だと思われ・・

303 :名無SEA:2007/01/30(火) 22:56:09
しかしさぶいな冬の波乗りは

304 :名無SEA:2007/01/31(水) 17:12:48
四季のある日本でわ仕方あるまい
最初からさぶいとわかってれば諦めもつく

305 :名無SEA:2007/01/31(水) 17:47:32
今年はめっちゃあったかいよ

306 :名無SEA:2007/01/31(水) 18:06:08
今年は暖冬じゃない
大暖冬だってよ

307 :名無SEA:2007/01/31(水) 22:55:19
茨城でノーグローブ

308 :名無SEA:2007/01/31(水) 22:59:54
鵠沼でジャーフル。

309 :名無SEA:2007/01/31(水) 23:00:18
今日、御宿で入ったんだけど
暖かいって言うより暑かったよ
たまにウェットの首のところ引っ張って
中に水を入れてたくらい

310 :名無SEA:2007/02/01(木) 00:05:50
今日千葉北でもまれて思った。個人差によるが平均的にサーファーってスポーツの中で何番目に喧嘩強いと思う?(格闘技系は除いてね)あんなクソ寒い中、荒波にもまれてんだ。おれは一番か二番だと思う・・・

311 :名無SEA:2007/02/01(木) 00:17:55
もまれながら何思ってんだw
アメフトとかラグビー、野球なんかは強いと思うな。
砲丸投げ、槍投げなんかはパワーありそうだし、長距離なんかは忍耐力
すげーだろうな。
ロッククライミングなんかもタフそうだ、水泳は同等くらいか。
つー事で7,8番目くらいにしとくよ。わからんw

312 :名無SEA:2007/02/01(木) 01:08:45
伊良湖
セミドライ
ブーツ、グローブ着用

313 :名無SEA:2007/02/01(木) 05:47:58
伊豆 ジャ-フルでいけた
昨日はね

314 :名無SEA:2007/02/01(木) 08:36:23
鳥取セミドライ、ブーツ、グローブ寒いもんわ寒い彡(-_-;)彡

315 :名無SEA:2007/02/01(木) 09:12:32
岩手、セミドライ完全装備!

316 :名無SEA:2007/02/01(木) 09:15:55
湘南セミドライ ブウツ無

317 :名無SEA:2007/02/01(木) 10:23:53
俺なんかなー、一人で行くときはポリタン持ってくのめんどくせーからよ、大原か御宿しか行かねーんだよ!冬の水シャワーはシビレるぜ!

318 :名無SEA:2007/02/01(木) 11:01:03
鴨川と和田はコイン温水シャワーあるよ…

319 :名無SEA:2007/02/01(木) 11:08:41
鴨川遠いから行きたくない!御宿でギリ!

320 :名無SEA:2007/02/01(木) 12:37:45
>>317
ええっ!冬でも水シャワーなんっすか?
すごすぎる・・・・

321 :名無SEA:2007/02/01(木) 16:40:04
>>315
岩手はフルドライ完全装備でいけよ!肋間神経痛になるぞ!!


322 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:22:17
俺も昔は大原は゛かりだったな

323 :名無SEA:2007/02/01(木) 20:59:05
本気になったら お お は ら

324 :名無SEA:2007/02/02(金) 02:08:13
木曜は寒かった
金曜は全国的に雪らしいな

325 :名無SEA:2007/02/02(金) 02:15:15
今日は雪か

326 :名無SEA:2007/02/02(金) 02:15:29

おれは始めて休日のサーフィン(肩)より女選んでしまた。ベタ惚れ、もうサーファー名乗りません。


327 :名無SEA:2007/02/02(金) 03:12:05
若い時には猿になるのも必要だよ!あったかかったか?

328 :名無SEA:2007/02/02(金) 06:36:50
>>326
そのうち飽きるw
サーヒンは飽きないぞー

329 :名無SEA:2007/02/02(金) 07:46:57
3月〜11月までは週4で波乗りしてるが、この季節なにかと文句つけて週1しか波乗りしてない

330 :名無SEA:2007/02/02(金) 08:07:50
>>329 ウラヤマシス

そして波梨・・・

331 :名無SEA:2007/02/02(金) 10:26:39
さびぃーし、なみねぇーし

332 :名無SEA:2007/02/02(金) 16:46:38
太平洋は波ないし、日本海はクローズか('A`)
明日からの2連休なのに・・・・・

333 :名無SEA:2007/02/02(金) 17:07:29
オレは丘で風邪引いた、休養なり。

334 :名無SEA:2007/02/02(金) 19:49:51
>>333 お大事に

335 :名無SEA:2007/02/03(土) 17:51:26



336 :名無SEA:2007/02/04(日) 10:51:46
波上がったぞ

337 :名無SEA:2007/02/04(日) 11:27:03
>>336
すぐ行きます

338 :名無SEA:2007/02/04(日) 12:08:36
>楽しんで!

339 :名無SEA:2007/02/05(月) 06:00:46
今朝は特に寒い! そして波が無い。出勤前の1ラウンドできましぇ〜ん…

340 :名無SEA:2007/02/05(月) 09:37:58
今年はまだノーブーツ。このまま乗り切れそうだよ!

341 :名無SEA:2007/02/05(月) 10:37:33
>>340 どこでつか? ウラヤマシス

342 :名無SEA:2007/02/05(月) 11:08:39
冬にやるとやらないでは上達って違うの?やる気だけの問題?まだ始めて半年だけど早くうまくなりたいよ〜

343 :名無SEA:2007/02/05(月) 12:16:18
やった方がうまくなるに決まってるだろ。

344 :名無SEA:2007/02/05(月) 12:18:37
>>342
全然違うと思う!結局最後に残るのは冬がんがって入ってうまくなったヤシ!!!
冬乗り切ると、春のパドルが楽だぞwwwwww

345 :名無SEA:2007/02/05(月) 12:48:01
まぁそうだろうね。
何ヶ月もパドルしなければ筋肉も落ちるから。
結局、継続は力になるって理由でしょ〜(^ ^)

346 :名無SEA:2007/02/05(月) 13:16:04
我が家は、とある海梨県にあります。冬場も当然のように海に行くのですが
明らかに波が無いような日は我が家の裏に流れる川で(幅5m弱、深さ1.5
m位、場所により流れ強い)で5/3mmセミドライ、ブーツ、グローブ装備で
ひたすらパドリングをしてます。川の水はカナリ冷たいのですがトレーニング
には最適です。波のない日は海までのただのドライブ(往復6時間)になって
しまうので海行きはあきらめて川に入ってます。人目も無いので変人扱い
されないのと、自宅裏なので冷えた身体を風呂ですぐに温められるのが幸い
です。 以前よりパドルのチカラがアップしたと思います。
スレ違いですいません。


347 :名無SEA:2007/02/05(月) 14:07:58
いや〜人目が気にならない場所なら川でパドルって全然アリでしょ。
もちろん海の近場に住めるのが一番だけど。。

都民のオイラは海に行けないときはひたすらプール。

348 :名無SEA:2007/02/05(月) 15:16:45
>>346
いくら人目が無くてもこの時期、フル装備着て
一人川で練習なんて仙人修行みたいですごすぎます!
そこまでするサーヒンって一体・・・・・・


349 :名無SEA:2007/02/05(月) 15:22:14
お前は馬鹿か?本気にするなよw

350 :名無SEA:2007/02/05(月) 16:22:33
>>346
何処の川か知らんが川の水はへたな海より水温低いからな〜 よくやるよ おいらも>>347同様、プール。

351 :名無SEA:2007/02/05(月) 17:58:51
ということは、この時期プールで必死で泳いでる香具師
=サーハーということでよろしいですか?

352 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:28:35
>>351
お前日本語読めるか?
この時期ってくくりじゃないだろ?

353 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:34:19
この時期もみんなドルフィンしてますか?

354 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:38:19
今日もいってきたお。プール

355 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:43:12
波乗りおもしろすぎる
波ない日はカーバーやってるよ

356 :名無SEA:2007/02/05(月) 21:41:57
昨日湘南良かったらしいじゃん?
by千葉サーファー

357 :名無SEA:2007/02/05(月) 22:40:43
湘南は寒くないよ!

358 :名無SEA:2007/02/06(火) 01:45:39
土曜日
この冬初めての
セミドライ出陣

359 :名無SEA:2007/02/06(火) 06:47:51
昨日夷隅良かったよ!

360 :名無SEA:2007/02/06(火) 08:06:17
夷隅って入った事ないっす
なんかテトラの間で、ってのが怖くて・・・orz
流れとか大丈夫なんすか?

361 :名無SEA:2007/02/06(火) 13:09:47
頭オーバーになると特にカレントが強くなる。

362 :名無SEA:2007/02/06(火) 18:14:50
あそこのカレントは半端ないな

363 :名無SEA:2007/02/07(水) 23:40:28
夷隅、波が分厚くてコワイ


364 :名無SEA:2007/02/08(木) 00:43:10
しかし波ないね〜。温暖化?

365 :名無SEA:2007/02/08(木) 01:10:22
高気圧に覆われてるなぁ

366 :名無SEA:2007/02/08(木) 13:36:36
今日も波なし!
でも今週の土日月ぐらい波来るんじゃないかな?

367 :名無SEA:2007/02/08(木) 19:24:34
まじで温暖化の危機
こまめに消灯しよう!

368 :名無SEA:2007/02/08(木) 19:59:36
ya! it's no surfday today!

欧米か??


369 :名無SEA:2007/02/09(金) 05:03:38
湘南 今日も波なし

370 :名無SEA:2007/02/09(金) 14:53:33
東北太平洋だが、三連休波ありますように(-人-)
低気圧からのうねり入ってくれ!!!11!!11!

371 :名無SEA:2007/02/09(金) 16:18:22
>>370 土曜が勝負だな。

ところで波あるってどの位だ?

372 :名無SEA:2007/02/09(金) 16:36:40
やっぱ最低でもムネカタ以上でねえのがい?

373 :名無SEA:2007/02/09(金) 16:50:55
>>371腰前後ではさみしいよね(´・ω・`)
波質にもよるがセット頭あるとやっぱ波乗りしてるwwwwって気分になるおね

374 :名無SEA:2007/02/09(金) 16:57:34
真冬の波乗りに一番欠かせないのは日差し

375 :名無SEA:2007/02/09(金) 17:30:19
でもサイズあるとドルフィンつらいな〜
東北はキャップ着用でつか?

376 :名無SEA:2007/02/09(金) 19:59:24
それねえと死んずまうだ・・・

377 :名無SEA:2007/02/09(金) 20:37:36
あすたの朝一が波あるみてーだな。あさってはだめだな。

378 :名無SEA:2007/02/09(金) 21:31:26
(´・ω・`) 連休波ありそうじゃん♪

379 :名無SEA:2007/02/09(金) 21:54:45
東北はキャップあったほうがいいと思う
今年は暖かいから俺はしないが…

380 :名無SEA:2007/02/10(土) 03:12:31
おれボウズだからマジ寒いよ…

381 :名無SEA:2007/02/10(土) 06:12:45
今海見てきた
だめぽ(´・ω・`)フラットだた…

382 :名無SEA:2007/02/10(土) 07:50:06
ブプっ (´_ゝ,`)

383 :名無SEA:2007/02/10(土) 08:52:44
残念っ!
ゆっくり休んで下さ

384 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/02/10(土) 09:03:06
俺北海道だけどキャップ無し。
邪魔くさいから冷たいの我慢してる。
でも慣れたらたいした冷たくないよ。
ドルフィン2発か巻かれた時は吐きそうになるよ。
ホントにオエッてくる。

385 :名無SEA:2007/02/10(土) 09:52:24
男だな!

人体には影響ありそうだが・・・

386 :名無SEA:2007/02/10(土) 10:09:47
わーい!ズーカーだ!

387 :名無SEA:2007/02/10(土) 12:43:59
冬の北海道でキャップ無しは文句なしの
漢だな
湘南波上がってるよ

388 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/02/10(土) 13:50:06
しかもオレ坊主だし。
ド変態だわ

389 :名無SEA:2007/02/10(土) 14:08:10
( ・∀・) < エロいな

390 :名無SEA:2007/02/10(土) 15:55:11
千葉 よかった! でも混んでいた。

391 :名無SEA:2007/02/11(日) 03:35:21
土曜日は各地よかったみたいだね

392 :名無SEA:2007/02/12(月) 14:11:33
今日はポカポカしてて暖かいなぁ
波ないけど。。。

393 :名無SEA:2007/02/12(月) 15:17:57
洗濯にいそしむしかない

394 :名無SEA:2007/02/12(月) 15:27:29
布団干したお

395 :名無SEA:2007/02/12(月) 17:58:01
布団干せないお〜 この時期から波乗りが辛いお〜 花粉症だからお

396 :名無SEA:2007/02/12(月) 19:08:25
海の中は花粉症がましになるって誰かいってたお
どうせ濡れるから鼻ずるずるでも誰も気にしないお


397 :名無SEA:2007/02/12(月) 20:35:05
きのう湘南でキャップしてるのがいた。
ムレないのか?

398 :名無SEA:2007/02/12(月) 23:18:12
>>396 俺はお かなりぐあい悪いからお 海に行っても具合悪いお 塩水がいいって言う人もいるけど刺激が強すぎてだめだお

399 :名無SEA:2007/02/13(火) 08:17:18
土曜日波が無くても ポカポカでよかった…
って言う奴いるが何もよくないだろ?

400 :名無SEA:2007/02/13(火) 08:40:32
波がなくて寒いよりはいいだろ?

401 :名無SEA:2007/02/13(火) 11:47:30
スレ違いだけど宮崎で救出された漁船の話、感動せんかった?
やはり海の男は素晴らしい!!!

402 :名無SEA:2007/02/13(火) 12:41:20
うん。やっぱカッコイイな

403 :名無SEA:2007/02/14(水) 14:56:17
明日どうかな 湘南
風おさまったらええなぁ

404 :名無SEA:2007/02/15(木) 11:33:58
湘南ジャンキーで入れないお

405 :名無SEA:2007/02/15(木) 13:21:01
腰越でも逝っ溶け

406 :名無SEA:2007/02/15(木) 13:38:13
今日春二番か?

407 :名無SEA:2007/02/15(木) 17:21:46
腰越はあかんわ

408 :名無SEA:2007/02/16(金) 00:52:14
腰越でカイトボードやらうに轢かれてください

409 :名無SEA:2007/02/16(金) 08:14:13
鵠沼最高!

410 :名無SEA:2007/02/16(金) 13:15:32
耳栓だけでもあったかいお、みんなやってっか?

411 :名無SEA:2007/02/17(土) 06:24:45
今海見てきた(´・ω・`)だめぽ
ふて寝するわ!

412 :名無SEA:2007/02/17(土) 12:26:29
今日良くないし、お買物行きたいのに…彼氏が入るって。しょうがないので私も入ります。

413 :名無SEA:2007/02/17(土) 17:34:19
寒いし波ない王

414 :名無SEA:2007/02/17(土) 20:35:43
いやいや、腹胸のいい波だった・・・。千葉北でした。

415 :名無SEA:2007/02/17(土) 21:14:11
新堤でしょ。となりはまぁできなくないかなって、その程度だった。

416 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:26:34
今日は暖かいなぁ
春一番も吹いたし、もう春だね

417 :名無SEA:2007/02/19(月) 14:18:07
今日は天気もいいし波もあるし最高だわ

418 :名無SEA:2007/02/19(月) 19:46:09
飯岡よかった!

419 :名無SEA:2007/02/19(月) 22:30:19
日の出も早くなったので、そろそろ通勤前の早朝ラウンド始めようかな〜

420 :名無SEA:2007/02/19(月) 22:43:30
静波久々に波あったのに風邪気味で行けなかったヨ
早く治そう

421 :名無SEA:2007/02/19(月) 23:05:57
今年結局3mmジャーフルで冬越せました 地球大丈夫かな?

422 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:16:51
駄目だよ。地球。。もう。。
なんか北極の氷が全部溶けたら、海流の流れが止まって今度は一気に氷河期に突入するらしいぜw

423 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:23:21
じゃあセミドライじゃ無理じゃん!
今の内にドライスーツオーダーしなきゃ!

424 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:28:22
真冬に海に入るなんざ体壊しますよ。長くサーフィンしたいなら無理は止めれ。

425 :名無SEA:2007/02/20(火) 01:17:25
明後日どうかな?
湘南

426 :名無SEA:2007/02/20(火) 12:03:18
この時期ブーツ、グローブ当たり前だと思うんだけど
何ミリのを使ってる??
新しいのを買うとき参考にしたいから
教えていただけるとありがたいです
あと場所も。

427 :名無SEA:2007/02/20(火) 12:56:16
グローブは去年まで3mmで今年2mmに変えたけど
全然OK!
ちなみに今年はノーブーツノーグローブがおる
by 関西

428 :千葉北:2007/02/20(火) 14:55:06
ブーツ=5ミリ
グローブ=3ミリ
キャップ=付けたり付けなかったり

429 :名無SEA:2007/02/20(火) 22:33:22
今年はマジ海水温高井

430 :名無SEA:2007/02/21(水) 04:42:08
ブーツは5ミリ、グローブは3ミリ
キャップは一度もしてない
伊良湖

431 :名無SEA:2007/02/21(水) 06:15:48
で、そろそろコンドームの薄さの話題だろ??www
( ̄ω ̄)ボーン

432 :名無SEA:2007/02/21(水) 12:58:40
海行った2日後って絶対にお腹こわすお(T_T)

433 :名無SEA:2007/02/21(水) 13:35:35
ダイオキシンだな
湘南か?

434 :湘南:2007/02/21(水) 20:01:13
ブーツ=3ミリ、グローブ=3ミリ
キャップはしていない

435 :名無SEA:2007/02/21(水) 20:03:18
この時期、海から上がると軽い頭痛になる。やっぱ冬の海って体に悪いのかな?

436 :名無SEA:2007/02/21(水) 23:20:19
>>435
今年の話か?
だとしたらおまいの体が心配ですよ

437 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:03:34
真冬の海は身体にいいわけない よなぁ〜 俺は腰痛だから辛い! でも入ってしまう、波がよければ尚更

438 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:40:57
都心から千葉までのガス代往復、8000円。
帰ってきてからの池袋のヘルス代指名70分、14000円
帰宅後の飲み代、2000円。
計24000円。
日曜オンリーなのに月10万弱かかる・・・けどそんな生活からかれこれ4年抜け出せない。
最高に幸せです。

439 :茨城:2007/02/22(木) 00:40:59
ブーツ3mm グローブ無し
こんなん初めて、
地球欧米かっ!

440 :名無SEA:2007/02/22(木) 01:23:18
セドリックってウェット知ってる人いるかい?

441 :名無SEA:2007/02/22(木) 03:33:42
静岡
ブーツ5ミリ、グローブ3ミリ


442 :Ksk:2007/02/22(木) 03:44:12
牛列と書いてモーレツ 

443 :名無SEA:2007/02/22(木) 04:33:54
>>440
グロリアなら乗っていた

444 :名無SEA:2007/02/22(木) 10:39:44
マーチは?

445 :名無SEA:2007/02/22(木) 10:55:44
セドリックってbe wetと一緒の素材使ってる ウェットだ

446 :名無SEA:2007/02/22(木) 11:58:45
サンコーでだしてんの?
デルフィの他にも?

447 :名無SEA:2007/02/22(木) 13:58:04
今シーズンはSTICKYBUMPS COOLでの使用。例年ならCOLDなのに
ホント海水温高いね。

448 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:17:51
セドリックかなりいいらしいな

449 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:24:25
セドリックの文字を見て車しか思い出せない俺

450 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:51:08
名前負け

451 :名無SEA:2007/02/22(木) 15:44:16
最近出来たブランドだろ
セドリックっていいらすぃな

452 :名無SEA:2007/02/23(金) 00:56:05
おれもよく帰りに風俗行く。特にこの時期は寒いから海上がりはいつも以上に人肌恋しい。わりーか?

453 :名無SEA:2007/02/23(金) 08:13:50
海あがり、車に待たせていた女に尺八させる。寒さでサナギのように小さくなったチン○がみるみる復活!

454 :名無SEA:2007/02/23(金) 08:32:37
サナギ乙

455 :名無SEA:2007/02/23(金) 09:37:54
自作自演の宣伝か...

恥ずかしいメーカーだな。

456 :名無SEA:2007/02/23(金) 10:33:21
>>瀬土陸
久しぶりに恥ずかしい自作自演を見たorz
あちこちのスレでカキコしてる様だが
恥ずかしいからやめろ!な!?
田舎のお母さんも心配してるぞ!

457 :名無SEA:2007/02/23(金) 11:25:17
自作自演は森の十八番

458 :名無SEA:2007/02/23(金) 11:56:40
ローレルだかグロリアだかセドリックだか知らんが…

459 :名無SEA:2007/02/23(金) 12:21:37
日産かっ!?

460 :名無SEA:2007/02/23(金) 12:52:43
オニールやらビラボンなんかよりはましだろ

461 :名無SEA:2007/02/23(金) 13:02:17
ラッシュも相当いいよ

462 :名無SEA:2007/02/23(金) 13:12:11
俺はリップカアルかな

463 :名無SEA:2007/02/23(金) 13:29:20
ブレイク会うと

464 :名無SEA:2007/02/23(金) 13:44:20
ユニケロだろ

465 :名無SEA:2007/02/23(金) 14:14:30
ロックホッパー最高

466 :名無SEA:2007/02/23(金) 16:34:06
ああ 全てはこれからだ

467 :名無SEA:2007/02/23(金) 19:19:06
クローズですね、千葉方面

468 :名無SEA:2007/02/24(土) 00:14:47
ウェットなんかどれでもいいわ


469 :名無SEA:2007/02/24(土) 17:26:26
北風強すぎてあかんな

470 :名無SEA:2007/02/25(日) 10:46:26
今日は寒いね

471 :名無SEA:2007/02/25(日) 11:26:12
誰か流されたね 鵠沼で

472 :名無SEA:2007/02/25(日) 16:18:39
今年は水温高いなあとか言っていたら
ここにきてぐっと冷たくなった。
手がかじかむ。

473 :名無SEA:2007/02/26(月) 00:33:01
朝。鎌倉みてそのまま御宿行った!!今日、千葉なら流されるアホでるかもしんないけど、鵠沼じゃ・・・流せるもんなら流してみろって感じだぜ。

474 :名無SEA:2007/02/26(月) 00:33:57
昨日、今日だけでしょ!

475 :名無SEA:2007/02/26(月) 00:44:55
いい波だったぜ・・・・さて明日から仕事頑張るか

476 :名無SEA:2007/02/26(月) 02:23:30
>>103

だいぶ前のレスですが、
筋肉がツル原因は筋疲労に対して筋力が足らない場合か血行不良、
もしくは内科的な疾患や影響が考えられるよ。
冷えからの血行不良は小休憩をまめに取って、
ストレッチすることで予防できると思います。
筋力を付ける場合は陸上スポーツをしてください。
ジョギングなどが簡単でしょう。
水中競技で足を鍛えるのは非常に困難です。
前後にセルフマッサージで筋肉の柔軟性をつけて良いでしょう。


477 :名無SEA:2007/02/26(月) 07:41:25
昨日昼過ぎから部原で入ったが
上級者ばかりの中にひどい初心者(?)が居て
最終的に海上でぶん殴られて終了してた…
やっと横にいける程度の俺は
望遠鏡片手に、入水を諦めた…orz
田中イズキも居たなぁ

478 :名無SEA:2007/02/26(月) 07:53:53
失礼。>>477はクソ下での話な。スマソ

479 :名無SEA:2007/02/26(月) 13:59:06
ならイズキはいないだろ
イズキは湘南行かないと思うが

480 :名無SEA:2007/02/26(月) 14:21:36
↑あら?
部原の左側ってなんてポイントだっけ?
間違えたみたい?

481 :名無SEA:2007/02/26(月) 15:41:30
クソ下って千葉にもあるんだよ。

482 :名無SEA:2007/02/26(月) 16:55:19
千葉にもあるんだそれは大変失礼した
無知ですた(×_×)

483 :名無SEA:2007/02/27(火) 10:23:29
今日は暖かいけど、天気予報によると
明日からまた寒くなるみたいだね

484 :名無SEA:2007/02/27(火) 12:04:37
水温はまだまだ下がるぞ☆

485 :名無SEA:2007/02/27(火) 12:55:02
んだんだ

486 :名無SEA:2007/02/27(火) 13:56:20
水温下がるのを止めてくれ

487 :名無SEA:2007/02/27(火) 16:39:41
おれ、何だかんだで冬好きだな
人少なくていいよ
ちゃんと防寒対策すれば、それほどでもないし
暑がりだから寒いのは、それほど苦手ではないしさ
家が近いから着替えずにそのまま帰れるから、着替えるとき寒さは関係ないから

488 :名無SEA:2007/02/27(火) 17:43:45
寒さは我慢できるんだよ!
日がもう少し長くなればな〜
最近は朝一1時間位は入れるようになってきたけど
リーマンは辛い

489 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:28:25
やっぱ暖冬… だよな温かいよ 伊豆

490 :名無SEA:2007/02/28(水) 02:20:37
千葉南もあったかいよ(^-^)

491 :名無SEA:2007/02/28(水) 03:26:27
イズキって生意気?

492 :牛乳:2007/02/28(水) 07:24:05
北海道もあったかい

493 :名無SEA:2007/02/28(水) 09:06:16
3ミリの軽さで5ミリ並みに暖かくて
セミドライ並みに水の入らないウエットって
ない?

494 :名無SEA:2007/02/28(水) 09:07:37
>>491 お前が生意気

495 :名無SEA:2007/02/28(水) 09:32:40
プッw

496 :名無SEA:2007/02/28(水) 10:32:37
>>491
見てただけだけど、そうでもなかったよ!
部原でピーク外して入ってたし!
入水前にファンらしきサーファーと握手してたし!

497 :名無SEA:2007/02/28(水) 14:44:38
>>494
同感!リーマンにとって日の出が遅いのは辛い・・・
最近やっと朝イチでまともにサーフィンできる時間が稼げてきている。。

498 :名無SEA:2007/02/28(水) 14:57:04
よく朝一入るきになるなぁ
仕事に支障をきたすからハイランヨ

499 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:40:59
慣れればむしろ入らない方が仕事に支障をきたす。

500 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:42:35
500通過 フムフム

501 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:51:44
>>499
でも下手くそだろ

502 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:53:21
入らないオマイよりはきっとうまいんだろ。

503 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:53:27
502だムフムフ

504 :名無SEA:2007/02/28(水) 16:31:14
はいってナンボだからな!

505 :名無SEA:2007/02/28(水) 16:37:41
冬に入るのがエライとかスゴイとかまったく思わないけど、寒いからといって
何ヶ月もサーフィンせずによくいられるもんだと思う。

506 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:16:50
才能だよ

507 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:20:10
>>506欲嫁!

508 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:39:28
いや、確かに才能かも。
オレのまわりには才能あふれるやつ多いよ。ほとんどがロンボ。

509 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:52:34
ロングは糞の集まり
ださいしきもい

510 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:56:07
ださくてもきもくてもよいから
邪魔だけするな!

511 :名無SEA:2007/02/28(水) 19:22:03
ロンボ臭いよ

512 :名無SEA:2007/02/28(水) 21:11:01
寒いより暖かい方がいいけど真冬の海もいいもんだ。海は澄んでるし、人は少ないし、この冬は暖冬だから尚更◎

513 :名無SEA:2007/03/01(木) 02:44:21
>>512
俺もそう思うよ
ただ最近、人増えてきちゃったなぁ

514 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:31:35
人が少なければ・・・
やっぱ朝一が人少なめ・でも寒いんだなこれが。

515 :名無SEA:2007/03/01(木) 15:01:24
どうして今年は冬でも人多いんだ?
メリットなくなっちゃう

516 :名無SEA:2007/03/02(金) 01:30:40
何故から今年は雪が少ないからだw

517 :名無SEA:2007/03/02(金) 02:40:13
わかってて聞くのを「野暮」って言うんだよ

518 :名無SEA:2007/03/02(金) 20:25:54
御宿いいらしい
サファーサイトに波の写真載ってる(ヨダレ)
http://www.surfersite.com/
誰か明日一緒に行かない?

519 :名無SEA:2007/03/02(金) 20:31:44
部原がズーッといいぞ。明日、明後日は千葉方面はいいな。
週明け月曜日は大荒れみたいだ。

520 :名無SEA:2007/03/03(土) 03:07:30
御宿とか部原ってグローブ必要?
波サイトには必要って書いてあるけど

521 ::2007/03/03(土) 04:32:59
天気どこでしらべたの?

522 :名無SEA:2007/03/03(土) 04:41:37
グローブはもちろん、ヘッドキャップも必ず必要です!
水温は千葉1、2を争う冷たさですのでフル装備でおいで下さい!

523 :名無SEA:2007/03/03(土) 04:50:16
嘘だ〜(ぼるでもーと風に)

524 :名無SEA:2007/03/03(土) 04:54:19
御宿部原は先週もそうだったけど、超〜激混みだよ
あんな状態でプロも多数入ってるから波乗りどころじゃないよ

525 :名無SEA:2007/03/03(土) 13:54:43
http://l.pic.to/bj8b7

526 :名無SEA:2007/03/03(土) 15:33:14
マリブ超良かった!
流石にピークはトッププロが取っていたけどソコソコ楽しめた。
しかし水温は例年に比べ高い。

527 :6週間で振られた高一です:2007/03/03(土) 18:26:40
サーフィンってほんともてんの??皆さん初めてからもてるよーになりましたか?教えてくださいm(__)m うまくなって、振られた彼女見返してやりたいっす!

528 :名無SEA:2007/03/03(土) 19:49:03
>>527
上手くなるのに何年もかかります。
死ぬ気で毎週海に通って練習するより
街で次の彼女捜した方がてっとり早い!

529 :名無SEA:2007/03/03(土) 21:18:54
>>522
貴様みたいなキモオタを待っていた

530 :名無SEA:2007/03/03(土) 21:35:29
久々の北うねりがずっと入り続けて水温下がったみたいだね。


531 :名前SEA:2007/03/03(土) 22:35:22
ウネリで水温下がるっけか?
そして水温が下がったようには思えんが?

532 :名無SEA:2007/03/03(土) 23:11:29
>527
やめとけ。先は長いぞ。サーフィン始めたからってもてねーよ。サーフィン始める前にその曲がった性格してこい。

533 :名無SEA:2007/03/04(日) 00:43:58
長続きせんな

534 :名無SEA:2007/03/04(日) 00:56:49
南はブーツいる?御宿は地形いいの?

535 :名無SEA:2007/03/04(日) 01:13:29
地形は決して良くない
ブーツは各人の判断だが50対1くらいの割合で履いてる人多し

536 :名無SEA:2007/03/04(日) 12:44:26
御宿グロ-ブ必要無しだよ

537 :名無SEA:2007/03/04(日) 12:49:38
小湊で入ったけどぶーツ持参して正解でした

538 :名無SEA:2007/03/04(日) 13:40:58
一宮はブーツ&グローブを装着したほうが無難

539 :名無SEA:2007/03/04(日) 15:15:13
伊良湖はブーツのみでいける

540 :名無SEA:2007/03/04(日) 15:47:24
今日はなんちゅー暖かさだ 着替えが楽でよかった

541 :名無SEA:2007/03/04(日) 16:37:04
伊良湖ブーツ無しの方が多いぞ。

542 :名無SEA:2007/03/04(日) 16:49:17
異常気象だ

543 :名無SEA:2007/03/04(日) 19:17:12
んだんだ(´T`)

544 :名無SEA:2007/03/04(日) 23:19:03
もー春だ

545 :名無SEA:2007/03/05(月) 00:16:05
おれはモテタ!昔じゃ二股かけられてたほうだったが、今じゃ逆転してる。

546 :名無SEA:2007/03/05(月) 05:30:39
そこに食いついてくる女は大した女じゃねぇよ。

547 :名無SEA:2007/03/05(月) 08:11:06
毎週海行ってりゃデートする暇もね〜よ?

やめとけ!

548 :名無SEA:2007/03/05(月) 08:46:52
すげえ風だ。

549 :名無SEA:2007/03/05(月) 09:19:38
爆弾低気圧に要注意!

550 :名無SEA:2007/03/05(月) 11:59:48
明後日に期待

551 :名無SEA:2007/03/05(月) 12:19:29
爆弾低気圧ってなんかイマイチな名称
もっと考えたらいいのに気象庁


552 :名無SEA:2007/03/05(月) 12:36:37
今年の冬はヘッドキャップいらない!

553 :名無SEA:2007/03/05(月) 15:47:07
ああ、間違いない使徒だ

554 :名無SEA:2007/03/05(月) 15:49:07
来年もいらないよ

555 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:07:49
>>554 ソースは?

556 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:12:38
見返すまえに楽しさわかれば女なんてどーでもよくなる。おれもおまえくらいの年から始めたかったよ

557 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:31:07
そろそろアンカーくらい打てや!
お馬鹿な独り言みたいだぞ!

558 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:07:46
明日の夕方、海に入るど〜

559 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:50:55
何処で?一緒に入ろうよ

560 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:13:06
明日もクローズでしょ

561 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:50:46
今日クローズじゃないだろ!
どこクローズだ?

562 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:56:37
大平洋

563 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:42:11
オホーツク

564 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:54:53
日本海

565 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:57:58
カスピ海

566 :名無SEA:2007/03/06(火) 00:03:57
千代大海

567 :名無SEA:2007/03/06(火) 00:27:43
インド洋

568 :名無SEA:2007/03/06(火) 02:21:34
鈴木耕輔

569 :名無SEA:2007/03/06(火) 06:45:10
女房のマムコ

570 :名無SEA:2007/03/06(火) 08:13:09
春だね〜

571 :名無SEA:2007/03/06(火) 08:15:21
大多数の女性の校門

572 :名無SEA:2007/03/06(火) 12:25:24
いいなみだ

573 :名無SEA:2007/03/06(火) 13:08:01
>>572 
どこ?

574 :名無SEA:2007/03/06(火) 14:19:46
お台場

575 :名無SEA:2007/03/06(火) 17:17:04
でさ、結局今年の冬の海水温はさ全国的に温かかったのかな?


576 :名無SEA:2007/03/06(火) 17:25:16
>>575
そうでしょw

577 :名無SEA:2007/03/06(火) 17:38:20
何を今更www
今年のドルフィンは楽だったな〜

578 :名無SEA:2007/03/06(火) 22:18:12
この冬はよかった

579 :名無SEA:2007/03/07(水) 08:12:14
五月まで寒いけどな海水

580 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:56:54
今朝起きて雪つもっててびっくり。
ここにきてさらに水温下がるのか。

581 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:41:32

どこ?

582 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:20:18
日本海側。
週間予報では金曜あたりに入れそう。

583 :名無SEA:2007/03/07(水) 13:21:55
寒さが戻ってきた。でも海水温は高めなウインターシーズンでした。
太平洋側を発達して低気圧が通ればリーフも割れるのに。某伊豆より

584 :名無SEA:2007/03/07(水) 23:21:17
日曜日が狙い目。

585 :名無SEA:2007/03/08(木) 11:18:50
今週は寒さが戻ったなぁ

586 :名無SEA:2007/03/08(木) 15:14:39
ここんとこ午前中なら遊べてるよwww

587 :名無SEA:2007/03/08(木) 16:21:33
おいおいwww アクチブってwww

588 :名無SEA:2007/03/08(木) 16:53:11
寒さがカットバッく


589 :名無SEA:2007/03/09(金) 00:39:41
千葉の九十九里はグローブ必要かな?
片貝やら一ノ宮は

590 :名無SEA:2007/03/09(金) 01:22:01
勝浦以北はブーツ&グローブは必需品 以南でも使っているから千葉は必要かな?

591 :名無SEA:2007/03/09(金) 03:20:53
水曜日に吉崎に入ったけど、グローブはいらないよ(´・ω・`)

592 :名無SEA:2007/03/09(金) 03:35:19
ほんまかいな(*_*)

593 :名無SEA:2007/03/09(金) 07:03:14
出勤前に1ラウンドしてきたけど久しぶりに寒さをかんじた

594 :名無SEA:2007/03/09(金) 09:31:14
人に聞くな。とりあえず持ってけよ。

595 :名無SEA:2007/03/09(金) 16:48:59
グローブなんて水温よりも風しだいだと思うが

596 :名無SEA:2007/03/09(金) 18:03:04
昨日、今日と入ったが、風強かったし寒かったからグローブしたよ

597 :名無SEA:2007/03/09(金) 19:22:44
グローブもブーツも
しないよりしてた方が絶対に風邪引かないから
シーズン最後の1人になるまでいつもするお

598 :名無SEA:2007/03/09(金) 19:43:45
イチローモデルを買いますた。

599 :名無SEA:2007/03/09(金) 22:28:22
寒いけど・・はやくやりてい。すぐ やりてい。

600 :名無SEA:2007/03/10(土) 11:08:35
まだまだフルソウビです。福島

601 :名無SEA:2007/03/10(土) 23:45:31
明日は荒れそうだ

602 :名無SEA:2007/03/11(日) 01:07:54
野糞すんなよ!

603 :名無SEA:2007/03/11(日) 06:55:37
自由だろ

604 :名無SEA:2007/03/11(日) 10:28:14
俺も福島。
5ミリグローブで入ってるんだけど、肩、腕の筋肉がすげー太くなったよ。
女性もやってるけど、なぜかキャップ無しなのね。。
さむくねーのかな?

605 :名無SEA:2007/03/12(月) 19:22:34
冬の間も頑張って海入ってきたのに
ここにきて気が緩んだのかなぜか入れないorz

606 :名無SEA:2007/03/12(月) 19:34:33
春めいて先週は初夏を思わせるような気候だったのに
ここに来て真冬モードにカットバック!
今朝の朝一は久々寒かった。伊豆半島

607 :名無SEA:2007/03/14(水) 02:02:02
真冬を思わせるよな
各地で雪降ってるし
3月アタマはノーグローブで行けたのに、再びグローブ着用@伊良湖

608 :名無SEA:2007/03/14(水) 04:00:21
湘南ブウツいらんわ

609 :名無SEA:2007/03/14(水) 07:01:13
湘南wいらんわ

610 :名無SEA:2007/03/14(水) 11:59:24
このごろ雪フル中サーフィンしてんなー・岩手!

611 :名無SEA:2007/03/14(水) 17:55:05
岩手は寒そうだな

612 :名無SEA:2007/03/14(水) 18:18:21
北海道は?

613 :名無SEA:2007/03/14(水) 21:18:13
今年は特別あったかいのかもしれんけど、、、
真冬の波乗りって凄そうだけど、実際やってみると大したことないよな。
寒さより風がキツイねー


614 :名無SEA:2007/03/14(水) 21:27:39
昔は3mmジャージ。寒かったな〜

615 :名無SEA:2007/03/15(木) 11:33:37
>>613
それなりの格好するからね
寒いのは着替えぐらいか

616 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:23:31
着替えが寒いって・・
一体おたくら着替えに何時間かかりますのん?
サーヒン中の方が寒いに決まってますやん

617 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:26:54
着替えの方が寒いでしょう
運痴オタクがなんか言ってるよ。

618 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:33:56
間違いなく着替えのが寒い! 海ん中で寒いのは、涙待ちの時間が長いから!もっと動きなさい。

619 :名無SEA:2007/03/15(木) 15:19:30
>>616=>>618
自演オタク

620 :名無SEA:2007/03/15(木) 15:23:04
いや、ホントに着替えのが寒いっ!

621 :名無SEA:2007/03/15(木) 15:30:14
条件に拠るよ
厨房でも解かる事を…

622 :名無SEA:2007/03/15(木) 17:43:40
>>619ばーか! 自演じゃないのは調べりゃわかんだろ。自信満々に間違いなくなんて言ってんな。

623 :名無SEA:2007/03/15(木) 17:47:19
>>616=>>618=>>622

浅知恵なおっさん自演オタク

624 :名無SEA:2007/03/15(木) 17:54:12
まぁどっちにしても脳内サーハーに違いない。
海の中の方が寒いなんて言ってんだからな。

625 :名無SEA:2007/03/15(木) 18:31:49
>>623
あんたもどうかとおもう

626 :名無SEA:2007/03/15(木) 18:40:24
>>618>>622だけどよ、俺、季節関係なく入ってるから。ヒキオタだ脳内だなんて言われる事はないんだけどな。

627 :名無SEA:2007/03/15(木) 19:11:10
>>616ですが、年中入ってますが何か?

628 :名無SEA:2007/03/15(木) 19:16:43
616 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:23:31
着替えが寒いって・・
一体おたくら着替えに何時間かかりますのん?
サーヒン中の方が寒いに決まってますやん


617 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:26:54
着替えの方が寒いでしょう
運痴オタクがなんか言ってるよ。

629 :名無SEA:2007/03/15(木) 19:37:36
>>616 年中入ってるなら、なぜに海んなかの方が寒い? 普通は上がって休憩したり、着替えてる時のほうが寒いだろ。

630 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:01:33
俺は千葉北以北での真冬の波乗りはしたことないけど
海の中は確かに寒い!ドルフィンを連発すると頭が痛くなると言うか
意識が飛ぶような感じになることがしばしば。んでもってそんな寒い
海から上がってウエットのキーケースから車のキーを取り出すのに
一苦労。身体全体がガクガクブルブル。なかなかウエットが脱げない!
やっとのおもいで上半身だけ脱いでキーを取り出し、キーを鍵穴に入れようと
してもなかなか入らない。手が寒さの為、震えて上手く入らないのである。
どうにかキーを差し込みトランクを開け着替えにはいるがなかなか脱げない。
例年の寒い真冬でこんなおもいもしばしば。朝一や北風ビュービューな
時は海上がり、たしかに海中より寒く感じるが、日が出てある程度の時間帯
になれば陸の方が断然暖かさを感じるな。ながながカキコしてしまったが
俺は波乗り時の方が寒いと思う。


631 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:09:47
おれは岩手だけど風のほうが断然に冷たい!海の中のほうがましだ!マイナスの気温もあるからね!

632 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:15:38
624だけど、確かにドルフィンは頭痛いが
バシバシ乗って、バシバシパドルアウトしてれば
そんなに海の中では寒くないと思う。
とは言っても寒いもんは寒いんだけど・・・

633 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:16:44
この時期は普通にどこでも気温より水温の方が高いですから
海の方が寒いと言う人にサーフィンは無理

634 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:18:18
どっちも寒いよ! でも寒くてもやりたいからやるよー

635 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:19:00
ごもっとも!

636 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/15(木) 20:35:08
俺は北海道なんだけどな、ドルヒンは頭痛いどころか、
オエーってくるんだよ。
わからんと思うけど、ホントに気分悪くなるよ。

そんで外気はもちろん寒いけど、水の中も当然寒い。
特に3月は海水の方が冷たい感じがする

太陽って、暖かいよな。

637 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:37:49
とうとう脳内道民の登場です。

638 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:38:46
着替えが寒いに決まってるやろ裸でっせ!
ハイエース寒冷地仕様リアヒーター最大で
セカンドシートリクライニングして着替えますさいこうす

639 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:43:19
血糖値上げないと脱力感で2時間もちません

640 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/15(木) 20:49:30
俺の場合、真冬はあっついお湯被るし、着替えはあんまし寒くないわ。

吹雪いて風ビュービューなら寒過ぎるから車で着替えるが。

641 :名無SEA:2007/03/15(木) 21:10:33
みんな寒中頑張ってるなー!頑張ろうね!

642 :名無SEA:2007/03/15(木) 21:14:14
おれ田舎でこの前波乗り行ったら波すげーいいのに貸し切りだった!関東とかどーなの?

643 :名無SEA:2007/03/15(木) 22:13:36
まだまだ海は冷たく寒いけど、このスレは熱く語られてるなぁ〜

644 :名無SEA:2007/03/16(金) 04:21:45
この前駐車場に入りきれないくらい多かったよ…鴨川は…500円払って寒期海水浴状況

645 :名無SEA:2007/03/16(金) 04:40:35
何故日曜休日のマルキはゲキゴミなんだろ

646 :名無SEA:2007/03/16(金) 09:54:48
>>629
冬は1ラウンドだから休憩せんもん
着替えの一瞬<海の中の何時間=冷えてくるのは当然海の中

647 :名無SEA:2007/03/16(金) 10:29:29
>>646
動いてないだけじゃないのか?違うか?
確かにドルフィンはツラいが・・・

648 :名無SEA:2007/03/16(金) 14:05:19
寒いから動けないお
海の中では凍ったトドみたい


649 :名無SEA:2007/03/16(金) 17:16:28
波を追うってしないの? 短時間勝負した方がいいかも…

650 :名無SEA:2007/03/16(金) 17:34:24
まーまー、場所によっても日によっても違うし
どっちも寒い日があるということで良くね

651 :名無SEA:2007/03/16(金) 17:43:13
うん

652 :名無SEA:2007/03/16(金) 18:24:56
言い争うような事じゃない

653 :名無SEA:2007/03/16(金) 18:26:34
ヒキオタでなければ書けないぞ

616 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:23:31
着替えが寒いって・・
一体おたくら着替えに何時間かかりますのん?
サーヒン中の方が寒いに決まってますやん

654 :名前SEA:2007/03/16(金) 20:06:05
無さそうだな、明日。どこも。

655 :名無SEA:2007/03/16(金) 20:39:46
どこもって何処だよ 俺の所は明日久々出来そうで期待してるぞ 

656 :名無SEA:2007/03/16(金) 20:58:58
2チャンてスゲェ引く

657 :名無SEA:2007/03/16(金) 21:01:02
なら見んな。さよなら〜ノシ

明日あさって波あんじゃないかな?
風も吹いてる千葉だけど。

658 :名無SEA:2007/03/17(土) 02:22:24
なんだか冬に逆戻りだな。冬型で暫く波無しだな。

659 :名無SEA:2007/03/17(土) 07:03:51
>>654はどこなんだ?
今日、明日と久々にできそうなのに。

660 :みおやのメンチカツ:2007/03/17(土) 08:28:33
場所・風・曇り・晴天・波・そいつの技量にもよるな。爺の記憶には浜に上がって
の寒さばかり、記憶に残ってるが。

661 :名無SEA:2007/03/17(土) 09:09:11
>>653
思い込みの恐ろしさ
現役ですが何か?

662 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/17(土) 13:57:57
気にすんな>>661

そもそも>>653が…


 ('A`;)

663 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/17(土) 14:01:16
まぁね、北海道の場合を言えば、海の中も着替えも寒いのだよ。

だって冬だもん



664 :名無SEA:2007/03/17(土) 14:24:54
この時期は晴天で無風なら着替えていても暖かいよ。
風速が1m/s増すごとに体感温度は1℃(だったような気がする。自信ない)
下がるらしい。

話は変わって、水温が冷たい時期はあがった後湯をかぶらなくても
体が臭くならないしべとつかない。(もちろん耳の裏とか耳の穴に塩はふくけど)
夏は水かぶらないとひどいもんだ。

665 :名無SEA:2007/03/17(土) 15:53:58
サーヒン後の着替えはどうせすでに寒いから抵抗ない
けど家の風呂入る時の着替えは、寒くて風呂入るのめんどくなる



666 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:16:14
ブーツとグローブも必要だった@御宿 とにかく冷たい

667 :名前SEA:2007/03/17(土) 17:23:07
グローブは微妙だが例年3月一杯はブーツが必要だよね。
でも、部原を境に南下すればノーブーツOKだよ。

668 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:36:43
ヒント:湿度
CAとか乾燥地帯なら夏でもシャワー取らなくてもチンチン痒くなりません。

669 :名前SEA:2007/03/17(土) 18:50:02
何のヒントなの?

670 :名無SEA:2007/03/18(日) 11:06:07
海の中は寒いじゃなくて冷たいだろ
もし水中で寒さを感じてたら体温が下がって危険な状態だよ。

671 :名無SEA:2007/03/18(日) 14:05:55
いらねえよ グローブブウツ

672 :名無SEA:2007/03/18(日) 15:53:33
いるよ

673 :名無SEA:2007/03/18(日) 17:52:59
しかしグローブって一年しかもたなくね?

674 :名無SEA:2007/03/18(日) 19:33:27
>>673
グローブの厚みにもよるのかな?

675 :名無SEA:2007/03/19(月) 08:11:09
鴨川は南風が吹くと水が低いと言われてる漁師のオジサンに聞いたら潮が変わるからだと言ってた

676 :名無SEA:2007/03/19(月) 08:20:07
グローブの指の股のところがすぐ穴あく。
てなわけでここ数年はグローブ無しでやってる。

ところでグローブはめたまま顔の水ぬぐっていると
後でひりひりしない?

677 :名無SEA:2007/03/19(月) 13:00:33
2シーズンでグローブ
3シーズン目でブーツ破れてきた
冬入ろうと思えば金がかかる

678 :名無SEA:2007/03/19(月) 14:50:24
千葉、台東以北1oグローブでは厳しいですか?


679 :名無SEA:2007/03/19(月) 15:20:01
岩手は三ミリだよ!

680 :名無SEA:2007/03/19(月) 15:41:49
マヒナのウェットって千葉なの?

681 :名無SEA:2007/03/19(月) 17:25:34
>>646
俺もなるよー!俺だけなのかと思ってた・・・
なんでだろうね?

682 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/19(月) 17:51:32
>>676
あー!俺もー!

だからいっつもホオ骨のところがヒリヒリカサカサしてるよ俺

683 :名無SEA:2007/03/19(月) 18:47:30
私も〜♪入ったあとはおやじの酔っぱらい顔みたいになるよ〜

684 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:15:51
681だけどアンカー間違えてた・・・orz
>>676でした・・・
素手だと痛くならないのにねー。

685 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:07:20
グローブで鼻水拭くと鼻の下赤くなる〜(*_*)

686 :名無SEA:2007/03/20(火) 08:17:46
なるなる。風邪ひいて鼻かみすぎたときみたいになる。


687 :名無SEA:2007/03/20(火) 08:26:01
朝一終了。凄く寒かったけど人少なくファンウエーブだった。

688 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:35:19
兄貴おつとめご苦労さんでした(≠ ̄O ̄)

689 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:37:24
鼻って拭く?垂れ流す?
拭くとそこだけ日焼け止め落ちて鼻の横がシミ黒

690 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:59:11
拭くよ!

691 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:04:47
手鼻しないの?

692 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:19:30
手鼻だね!

693 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:38:51
手鼻最高!!
風邪も花粉症も皆治る気がする。

694 :名無SEA:2007/03/20(火) 14:45:50
天然塩水で自動鼻うがいか!( ̄∇ ̄)素敵な恩恵だ!

695 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:32:30
>>693 俺もそんな気がす

696 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:37:29
手鼻って何ですか?

697 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:44:22
テッシュじゃなくて手で鼻水かむんだよw

698 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:52:40
マジレスすると、片方の鼻の穴を指で押さえつけて思いっきり
「フンッ!」と鼻から息を出すのさ!

そうするとヌルヌルした鼻水が「ダラ〜ン」と出てくる訳さ!

うちの死んだ婆さんも得意だったよ!wwww

699 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:55:12
お里がしれますね。

700 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:14:27
お里は関係なす

701 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:16:19
手鼻って共通語?はじめて聞いた

702 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:48:44
うそ――――――っっつ!!マジで?じゃ〜かまげっちょろって知ってる?

703 :名無SEA:2007/03/20(火) 19:04:43
釣りですか?

じゃあ滝川クリステルって知ってる?


704 :名無SEA:2007/03/20(火) 19:23:08
ウチの方じゃ ツンパナだよ 手鼻

705 :名無SEA:2007/03/20(火) 21:06:03
波なくてツマンネ

706 :名無SEA:2007/03/20(火) 23:03:03
この前の日曜日にブーツ無しで海入ったら、足が冷たさで麻痺した。今だに麻痺が治らない。
これってやばい?

707 :名無SEA:2007/03/20(火) 23:05:57
マヒナスターズを聞くと直ります

708 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/20(火) 23:14:39
手鼻ネタなんだけど、海上がりに手鼻して指を外したら、
塞いだ方から海水ジャーは何故なのか!
なんとなく逆って気がするんだよ俺は。

709 :名無SEA:2007/03/21(水) 05:52:46
>>706
凍傷じゃない?

710 :名無SEA:2007/03/21(水) 09:16:03
あんまり無理して入ると神経痛になるよ!

711 :キテレツ#:2007/03/21(水) 13:00:54
春だね〜

712 :名無SEA:2007/03/21(水) 13:19:09
まだ水温冷たいから来ちゃ駄目だお!

713 :名無SEA:2007/03/21(水) 13:20:11
今日は風もないしポカポカだし
着替えが楽だった。
水温は激冷だけど。

714 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:50:26
明日から気温急上昇

715 :名無SEA:2007/03/22(木) 08:36:34
>>708
それは海水ではなくて、貴方の脳みそです。
真冬にサーヒンなんかしてる人は、みんな脳みそが溶け出しているのです。

716 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:24:36
今日はぽかぽか陽気で気持ちよかったわ〜

717 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/22(木) 16:37:49
>>715
マジでかー!

したら俺、ヤバイじゃん!
どーしたらイイ?

718 :名無SEA:2007/03/22(木) 19:48:04
春だね、でもおれは6月後半からじゃないと海いかない・・・六年目だけどまだドルフィンできない。沖行くと疲れるからインサイドでばっかで横にすべれない。
でも彼女や知り合いにはサーファーで通してる
やっぱおれって丘なの?冬やんなきゃ本物じゃないの??

719 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:02:44
6月後半っていくら何でも遅すぎ
せめてGW明けにしろ

720 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:03:28
>>718
釣りか?
ま、サーフィンも自己満足のスポーツだから、お前がそれで満足できるなら
陸だろうがなんだろうが関係ない。
俺は支部予選に勝って代表になりたい。県代表、つまり国体に出るみたいな感じ。
それが俺の満足。

721 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:45:47
>>718ワロタ

722 :名無SEA:2007/03/23(金) 01:16:06
横に行かないでインサイドって岸に突っ込む練習を6年…ノーズどのくらい削れた?

723 :718:2007/03/23(金) 01:50:39
いちおー3フルあるから友達には五月くらいから行くみたいなことは言うんだけど・・水冷たそうだからなんだかんだいって7月前になる
で、おれは丘なの?いちお6年目だよ。今の時期に波乗りの話を何も知らない彼女、友達に得意げに話したらダメかね?

724 :718:2007/03/23(金) 01:54:36
ちなみに「はやく春になんねーかな。波乗り行きてよー。しばらく入ってないからきが狂いそーだぜ。」が口癖です

725 :名無SEA:2007/03/23(金) 04:35:59
骸基地一確

726 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/23(金) 08:30:03
>>723
丘では無いべ。
なんちゃってサーファーてやつだぞ。

友達とかにサーファーぶるのはチミの自由だし良いだろ。

727 :名無SEA:2007/03/23(金) 08:30:56
>>717
蟹味噌かエビ味噌を多めに食べればおk。
水生生物の感覚も手に入るゾ。

>>724
先ずはセミドライを買って冬も海に入れ!話はそれからだ。

728 :名無SEA:2007/03/23(金) 08:43:42
>>718
気が狂いそーだって感覚がわかるなら一応サーファーでない?
ただし、命名は「夏だけヘタレサーファー」だ
人には恥ずかしいから今後サーフィンの話はするなよ!

729 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/23(金) 08:54:30
>>727
はい!わかりました!

ありがとうございましたー!

730 :名無SEA:2007/03/23(金) 10:44:19
ズーカーよ、もっと話を広げんかい!

731 :名無SEA:2007/03/23(金) 12:59:42
サーフ歴って入った日にちで計算するって聞いた事があるけど…だと6年じゃなくね? みんなはどう計算してるの?

732 :名無SEA:2007/03/23(金) 13:04:39
そんな面倒臭い計算だれがやってるの??

733 :名無SEA:2007/03/23(金) 14:29:24
731がほんとの丘

734 :キテレツ#:2007/03/23(金) 15:16:20
『おまい何年だぁ?』と中学並みのやり取りをしているスレはここですか?足掛け22年のおれがやってきましたよ〜大してうまくなる前に老化が始まってしまいますた。
地元の黒歴史ばっかり詳しくなっている実際。

735 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2007/03/23(金) 17:25:06
>>730
あ、そーか?
完結しちゃダメだったかい?

したら次にネタあったら頑張ってみちゃいたい!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)