5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★【Aviso】ってどうなの?★★★

1 :名無SEA:2006/12/23(土) 22:39:38
Avisoのボードって実際どうなんでしょうか?

オンショアの時はいいって言うけど、
オフショアはやっぱダメ?

乗ってる方、教えて下さい。

2 :名無SEA:2006/12/24(日) 22:19:25
2get

3 :名無SEA:2006/12/24(日) 23:09:32
なんかビヨンビヨンてな乗り心地
あれが中空感覚なんだね
俺はストリンガーあった方が好きだな

4 :名無SEA:2007/01/13(土) 17:40:08
実際軽いのかな?

5 :名無SEA:2007/01/14(日) 14:56:00
軽いよ

6 :名無SEA:2007/01/21(日) 16:17:26
ワックス落とす時ふつーに液体リムーバー使ってもいいのかな?

あと、誰かAvisoコールFF乗ってる人いてますか〜?
膝波でも調子良いのでしょうか?

7 :名無SEA:2007/01/21(日) 17:03:12
>>6
そのレベルの質問する君には調子悪いんじゃないかな?

8 :名無SEA:2007/01/21(日) 18:43:36
↑とテケが言ってますが・・・

9 :名無SEA:2007/01/25(木) 08:07:24
アヴィソはレールが割れると修理がメンドクサイ。
売ってる奴はエポキシで直せるとかいってるけど、
ソーラーレズとかじゃ、完治しないぞ。
後、やっぱでかい波だとぼっきり折れます。くの字になる。

10 :名無SEA:2007/01/30(火) 03:22:38
レールはリーフヒットで簡単に割れる。
だけど専用リペアキットで意外と簡単に直る。

折れたのは聞いた事はないがそれだけの状況ならば
折れるまえにヒビがデッキに入り水没するよ。



11 :名無SEA:2007/01/30(火) 10:20:14
リーフにヒットして水没したらやばいですな

12 :名無SEA:2007/01/30(火) 11:43:20
折れる時は一瞬だろ

13 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:07:34
リーフヒットすればどの板でも同じこと

14 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:18:47
水没はしないだろ

15 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:22:32
容量100リットル前後でしょう?
クラックの空きようで簡単に満タン水没するでしょう。

16 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:31:40
フォームの板のほうが水を吸うと抜くのがやっかい
フォームの色もかわっちゃうしね

Avisoはプラグ抜けば簡単に水出せる

17 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:32:19
普通の板ならクラックに気付かなくても水没はしないだろうが…

18 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:39:53
リーフヒットした時の話しじゃないの?
もしかして、リーフヒットしても気付かないとか?w

19 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:41:15
リーフでこけて板だけヒットなど普通
あたまでっかちがいるぞ。

20 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:44:00
リーフでこけて板だけヒットしたって普通は気付くぞ

21 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:45:29
>>20
あんたはフィンがもげても気が付かないタイプだろ。

22 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:46:31
俺もブツケタことある!
スゴイ音するよね・・・

23 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:49:49
リーフに限らずゲティングでクラック入る事もある(ポリ板)
音など聞こえないよ。

24 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:51:25
>>21
俺は気が付くと言ってるだろー
フィンがもげても気が付かないタイプはオマエw

>>22
リーフヒットした経験ないがスゴイ音しそうだよね

25 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:55:29
波のブレイクする音すらリアルに聞いた事ない人が騒いでます。

26 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:56:54
はいはい

27 :名無SEA:2007/01/30(火) 13:15:51
フィンプラグ周りに軽くクラック入ってる板が
ノーズもクラックいくといっきに水没しそう
マニアチックな板を選ぶサーファーなら泳げるだろうけど
板の回収は不可能だろうな。

28 :名無SEA:2007/02/02(金) 15:31:30
パンク防止材を注入しとけばいい?

29 :名無SEA:2007/02/02(金) 21:04:15
俺は池とかに使う耐水性業務用エポキシで直した。


30 :名無SEA:2007/02/03(土) 17:01:34
しかしなんでこう重複ばっか立てるのか
とりあえず>>1は死ね

31 :名無SEA:2007/02/03(土) 20:16:46
とか言いながら
アゲてんじゃね〜よ!
>>30は士ね

32 :名無SEA:2007/02/04(日) 16:52:16
31が死ねばいいんじゃない?

33 :名無SEA:2007/02/13(火) 14:00:40
誰か去年AVISOの黒を夏に使っていた人いてますか?
夏場ワックス溶けなかったのか教えて下さい。

34 :名無SEA:2007/02/13(火) 14:31:32
おまえもならべや!!!

35 :名無SEA:2007/02/13(火) 16:50:17
>>34意味不明

36 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:15:26
スレタイ嫁

37 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:45:14
>>33
俺も気になるな〜!
大丈夫とは某ショップでは言ってるけど
本当なのか知りたい!!
オーダーしたいけど本当に大丈夫なのか
誰か親切な人おせ〜て。

38 :名無SEA:2007/02/13(火) 20:12:31
そんなもん
ほんのすこ〜しぃ
頭使って
考えれば
わかるんじゃないの?
ん〜お馬鹿さんでしゅかね〜
あんたたちさ〜
信じられましぇんよ〜

39 :名無SEA:2007/02/13(火) 20:38:27
>>38
知らないなら黙ってて!

40 :名無SEA:2007/02/14(水) 14:54:41
アホやな

41 :名無SEA:2007/02/14(水) 15:31:19
黒いとワックスが溶けるってかーwww
アホやな

42 :名無SEA:2007/02/14(水) 15:56:30
溶けるけど・・・
紫や紺色などの色の濃い板はクリヤーに比べれば溶けやすい


43 :名無SEA:2007/02/15(木) 17:50:40
全面パッチ貼ればいいんじゃね

44 :名無SEA:2007/02/16(金) 10:22:49
んで、答えは?

45 :名無SEA:2007/02/16(金) 11:07:57
AVISOはダメ。



以上!

46 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:55:12
理由は?

47 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:52:59
どうしても少しパッコンパッコンするね・・・

48 :名無SEA:2007/02/19(月) 16:58:02
板は自己マンですからね。

49 :名無SEA:2007/02/20(火) 01:25:41
AVISOはすぐに飽きる だからあまり好きでない


50 :名無SEA:2007/02/20(火) 10:54:36
まあそういな
乗ってやれ

51 :名無SEA:2007/02/20(火) 12:43:06
すぐに飽きたモデルは何?RNF?

52 :名無SEA:2007/02/20(火) 13:43:03
AVISOのFFモデル。テールが広すぎでターンが重い。とくにバックサイド。
フロントもリップに持っていく時、ボトムターンが深く無く浅いターンに
なる。縦の動きに非常に弱い。

53 :名無SEA:2007/02/20(火) 18:02:16
体重は、何キロ位ですか?68キロですけど、バックサイドは全然問題ないですけど。確かにフロントは浅いと言うか、深く喰わすのはコツが必要だと思いますけど。フィンは何使ったんすか?自分は、EAソフトと、467ブルーですが、467の方がドライブさせやすいですね。

54 :名無SEA:2007/02/20(火) 18:10:26
うで9割
どうぐ1割

55 :名無SEA:2007/02/21(水) 02:31:50
それは浮力にもよる

56 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:52:30
うで10割で
すべてカタがつく件について

57 :名無SEA:2007/02/22(木) 19:01:51
それは無い

58 :名無SEA:2007/02/22(木) 22:21:15
腕も確かだと思うけど、それプラス自分が調子いいか感じるかじゃないのかな?思い入れが有る板なら、調子良く感じたり技が入る気がしたり!結局、自己マンなのかも!?

59 :名無SEA:2007/02/23(金) 06:50:03
その自己満足についてはどういった点?板のスプレー模様?形?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)