5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングサービスはボッタクリ?vs適正価格?

1 :名無SEA:2006/11/26(日) 00:46:38
スレたてたぞ

思う存分やっち栗

2 :名無SEA:2006/11/26(日) 11:11:26
いま足繁く通ってるとこは、只今 PのAOW講習中なのでガイド料諸々
こみで1万円/本ぐらい。交通費や宿泊費等込みだと、約1.5万/本に
なって、ショップツアーと変わりがない。

講習が終了してマイギアになると1万円/本以下になり、交通宿泊費を
含めても1万円/本あたりになる。

さらに本数、ポイント、日程等融通がきくので、満足度は高い。
たまにしかショップツアーは利用しないね。





3 :名無SEA:2006/11/26(日) 14:54:56
>>2
だから結論は?

4 :4:2006/11/26(日) 22:54:44
適正価格 公正取引委員会とか、元祖とか連合とか一人で何役もしたり自演してる
寂しい奴の友達募集スレだよね?当の本人はどうしたの?他のスレで粘着し過ぎて
疲れちゃってるのかな?早くおいでよ〜!www

5 :最悪のダイビングショップ:2006/11/27(月) 00:14:02
かなり最悪!BLUEBLUEOSAKAってとこ安いけどショップの人かなりムカつく!!やめといた方がいいよ、きちんとしたとこでとった方がいいで絶対!

6 :☆国内のダイビングは金の無駄!海外へ行け☆スレの:2006/11/28(火) 00:43:20
タンク原価バカとそれに釣られるアホの粘着合戦はこちらでどうぞ!


7 :名無SEA:2006/11/28(火) 00:58:20
>>6
釣っているのはタンクさんに反発した海外派さんみたいですよ。変化していく海外さんは異常ですよ バカにされて頭にきてますよ

8 :名無SEA:2006/11/28(火) 01:08:40
>>7
ありゃ、どっちも異常だろ?何であそこまでむきになるかね?
とにかく、邪魔だしスレ違いでみんな迷惑してるし。
タンクは他のスレでも釣り糸垂らしてるし、変人の部類だろうな。
ということで6に同意だね。こっちで勝手に釣られ合って欲しいもんだ。

9 :7 です:2006/11/28(火) 01:12:02
タンク仕入れ値 三万円前後
貸すんじゃなくて一口千円、お客30人に容器を買わせていた! 1ヶ月で容器を原価償却し、タダの容器に詰める
中身の空気は 電気代 30円前後だよ!
完全に暴利
原価30円のタンクを2000円で貸す!
5人が二本ずつ100日潜れば200万!
ツーシーズンで充填設備も原価償却完了! あー 暴利

30円が2000円に化ける裏事情

10 :名無SEA:2006/11/28(火) 14:24:35
>>7
充填機がなくて充填でんるのだね? 原価償却つ〜概念がないとみた。
充填する人間の人件費は? タダ働きね?(藁
タンクの定期検査はやらないのだね? (藁
フィルターその他、消耗品もいらないのな?

電気代とかタンク本体の償却なぞ、たかが知れてるで ったくっ!!

マジレスしちゃったよ _| ̄|○


11 :名無SEA:2006/11/28(火) 17:14:19
街のコンビニエンスショップはボッタクリとは言われないのに、
街のダイビングショップはボッタクリと言われる。

利益率はコンビニエンスショップの方が高いのに、何故だろう。

12 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:18:43
>>11
クソショップ&能無しイントラと貧乏&馬鹿台場が増えたからじゃん?

13 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:33:10
一食700円のランチっか喰ったことの無い奴は
ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションの
ディナーコースを高いボッタだと喚くのだ。
サービスには、技術料も含まれるのだよ>貧乏ちゃま


14 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:46:17
ランチ=業務用冷凍
ディナー=旬の食材産地直送
混同する人= 味分からない=バカ=ボッタクリサービス


15 :13:2006/11/28(火) 18:46:42
舌足らずであった。
より良いサービスを提供する業者には、より良い客が集まり
粗悪(チープ)なサービスしか提供きない業者には、貧乏な客が群がる。
そういうことだ。
客を選べよ>ショップ諸氏
店を選ぶのなら、きちんと金を払えよ>貧乏ダイバー


16 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:48:34
ダイビングサービス ランチ出す 価格はディナー 儲け大きい ボッタクリ ボッタクリ

17 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:53:06
舌足らずであった
良い客集まる 悪いサービス騙すね ボッタクリね


18 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:57:27
サービス 金 金 言うね タンク貸す1万円 ガイドする1万円 トイレ教える1万円 金金 ボッタクリね

19 :名無SEA:2006/11/29(水) 21:31:24
そういうことだ

20 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:35:07
オフシーズンの昼下がり
お客が一人
トッ・トッ・トッ・トッ・トッ・・・充填すること15分 電気代100円以下
老人の釣り舟ボートで片道5分 燃料消費はガソリン500mlで40円
ふらっと40分の水中ツアー
客が無かったら昼過ぎまで雑魚寝・・
でも今日はお客が一人 15,000円の売上
母ちゃん 現金収入だよ!
母ちゃんに1万渡し、五千円をポケットへ 昼からパチンコ!
パチンコで1万勝って上機嫌
今日の労働はパチンコメイン
ダイビングは3時間勤務 ルンルン!


貧乏とか金の問題じゃないんだよ・・
余は、300円のホカ弁を皿に盛り付けて3000円でもてなす料理屋みたいな
暴利体制が問題なんだよ。
楽して昼寝して暴利商売なんだよ! 日本のサービスの多くは・・・

だから皆で声を出して運動しよう!!


21 :名無SEA:2006/11/30(木) 08:03:39
コンプレッサーが高いよ
メンテや危険性(エアでも破裂すると恐い)考えると高くないと思うけど・・・

22 :名無SEA:2006/11/30(木) 08:05:52
>>20
老人に払うボート代はいくら?

23 :名無SEA:2006/11/30(木) 14:54:46
>>22
老人に払うボート代は月極で人数にもよる

24 :名無SEA:2006/11/30(木) 21:44:33
>20
やっと来たな

>貧乏とか金の問題じゃないんだよ・・
余は、300円のホカ弁を皿に盛り付けて3000円でもてなす料理屋みたいな
暴利体制が問題なんだよ。
楽して昼寝して暴利商売なんだよ! 日本のサービスの多くは・・・

だから皆で声を出して運動しよう!!

世の中そんな商売沢山あるぞ。
お前は300円のホカ弁食べているのがお似合いだよ。
一人で頑張って運動でも何でもしてくれ。

25 :名無SEA:2006/12/01(金) 00:29:47
>20は300円のホカ弁の原価を知らないバカw

26 :名無SEA:2006/12/01(金) 13:23:42
良いか、お前らよく聞け。

チン毛というのはな、爪と爪にいかに挟むかによって抜け方が
違ってくるんだよ。毛根ごと抜けた時のこの感動。
分かるか?
俺、今チン毛抜いてるんだよ。

27 :適性価格公正取引委員会 元祖:2006/12/01(金) 13:43:00
>>24
やっと来たか?じゃねえぞ!
コピぺが自走してるじゃねえか!
お前も暇だなボッタクリ野郎
みんな ありがとね こいつの相手をしてやってくり コピぺも宜しくこ!
明るいサービスを目指す当委員会は他スレでボッタクリを叩きます。バイビー♪

28 :名無SEA:2006/12/01(金) 14:28:41
ddmiidsyo

29 :名無SEA:2006/12/01(金) 16:18:38
一度、多店舗展開してるどっかの大手ショップに
労働基準局(監督署?)から最低賃金違反の勧告/警告でないかな
でマスコミにもそれなりに報道してもらって・・

そうすりゃ適正な利益を得るための、講習料金・ツアー代値上げする
いい口実になるのにw


30 :名無SEA:2006/12/02(土) 23:12:02
>>29に賛同!!!
応援していまつ

31 :名無SEA:2006/12/03(日) 23:02:22
焼肉 ミョンドン

32 :名無SEA:2006/12/05(火) 13:10:55
そもそも客の数に対してイントラもショップも多すぎるから客1人から多く金をとらないと食えないんだよ
とにかく新規で無知な客からはOW→機材売り→SP→SP→SP→機材売り→・・・・・・
他に行くと危険だ!ボッタくりだ!いい加減!!と危機意識を植えつけて
ショップの会員で会費を取ってイントラ〜マスター〜アドバンス〜オープンと変な封建社会的序列を作って
新規顧客が世間を知って離れる前にどんどん勧めないと食えないのが現実?
本当に客のことを考えてる店なんて大阪にあるんだろうか?
そもそも安全の為にSP講習受けろって親身になってるならサービスで講習だけしてあげれば良いのに
何でも金貰わないと損みたいな慣習は独特ですね

33 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:04:59
んでさ結論は?

34 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:30:20
>>32

SPシステムってのはさ。
貧乏人はダイビングするなって暗に言ってるんだよ。
大阪の場合、貧乏人にローンで器材売りつけるスタイルの店が
牛耳りだしたからおかしなことになった。


35 :名無SEA:2006/12/08(金) 01:34:49
>>34
アホちゃいまっか???

デタラメはイカンぜよ

36 :名無SEA:2006/12/08(金) 05:49:02
我々は適正です
文句あるならかかってこいよ
http://www.oceantribe.jp/index.htm

37 :名無SEA:2006/12/08(金) 12:33:27
ここも適正だと思うよ。
http://blog.livedoor.jp/mic21_marine/

38 :名無SEA:2006/12/08(金) 12:52:47
>>36
与那国が30万ってありえねー!!

39 :名無SEA:2006/12/08(金) 18:44:23
典型的な都内ばかショップですね・・・

40 :名無SEA:2006/12/09(土) 22:25:25
パラオ6日間6ダイブ30万のショップツアーもあるよ

41 :名無SEA:2006/12/09(土) 23:38:09

夜のお楽しみが有るのだよ!
金髪のスレンダーなオージー娘と!

42 :名無SEA:2006/12/16(土) 22:16:06
ここも適正だと思うよ
有料会員になればさらにお安く!
http://kokos.co.jp/

43 :名無SEA:2006/12/21(木) 01:22:52
プール実習伊豆でC取得の適正価格は?

44 :名無SEA:2006/12/21(木) 23:08:11
機材が安い店ってどこ?

45 :名無SEA:2006/12/22(金) 17:33:27
www.padi.co.jp

46 :名無SEA:2006/12/22(金) 17:46:36
貧乏人は来るなってことさ。

47 :名無SEA:2007/01/07(日) 02:31:48
よし、じゃぁ、具体的に俺の通ってるショップに俺が払った金額を書いてみるから。
適正かどうか判断よろしく。

器材
・ドライスーツ(フード付)
・BC
・マスク、フィン、シュノーケル、ウェイトベルト、メッシュバック
・ダイコン
講習&カード申請
SP4つ&リアクトライトとマスターダイバーに至るまでの各ステップまでの申請料
(指導団体はSSI)

内訳の細かい事はまったくワケワカメ
丼勘定で90万ですた。

講習はなんでもイントラに見張られずに勝手にダイブするには必須の講習とかで
受けねば、いつまでもファンダイブしかやらせられねーんだとか。

店のシステムとしては年会費2万で
タンク代1050(税込
ガイド代1050(税込
施設利用料500
ってな感じ。

一日2本潜るから
ファンダイブなら4700円
バディダイブなら2600円

俺的にはまぁ、こんなもんかと思ってるんだけど。。。

48 :名無SEA:2007/01/08(月) 09:42:22
>>47
潜るポイントは限定されてる?
例えば沖縄行くにしても海外行くにしてもその価格で手配してくれるかどうか。

近場でガツガツ潜るなら年会費2万でも安く済むと思うが、遠出(沖縄とか)して、
尚且つその価格が適用されないのであれば年会費2万円は高いと思う。

沖縄・海外メインで潜るなら現地直か個人手配で行った方が安く済むと思います。
とりあえず、店のシステムがツアーにも対応してるかどうか要確認ですね。

49 :名無SEA:2007/01/11(木) 23:07:33
                  _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}     −−−−−−−−−−−−−−
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ     |俺は客だ、神様だ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ     < 曇り止め買ったから立派な客だ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/       | 金を払ってんだから、神様だ  
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ         −−−−−−−− −−−−−−
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /


50 :名無し:2007/03/16(金) 15:11:09
機材情報です。どうぞご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)