5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、でたー!男なのにロンボ乗ってる奴

1 :名無SEA:2006/10/22(日) 16:52:22
ショート乗れないからって、自分の楽しさのみを追求して
オナニーしてる雑魚サーファーはサーフィンやめてくださいね^^

2 :名無SEA:2006/10/22(日) 17:05:12
2ゲット!

そんでもって>>1氏ね

3 :名無SEA:2006/10/22(日) 17:21:18
3ゲット!
そして>>1氏んでちょ

4 :名無SEA:2006/10/22(日) 17:21:24
>>1
お前がもしショートやってるならテトラに吸込まれて血達磨になれ!

5 :名無SEA:2006/10/22(日) 17:23:33
5ゲット☆
>>1
消えてしまってください!

6 :ただいまさ〜ん:2006/10/22(日) 17:31:47
今日も乗ってきたよ〜ん
>>1は一体何を追求してるのやら…


7 :名無SEA:2006/10/22(日) 17:38:34
7GET!!

>>1はよ逝けよ。糞餓鬼

8 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:00:07
最高にきもいね

9 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:05:44
ショート:サーフィンうまい・性格良し・会話も楽しい
ロング:サーフィン下手・厨房率高い・面白味の無い奴


10 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:18:15
やはりショートでないと駄目か
俺もがんばって乗り換えようと思ってるがなかなか大変だぜ
一級サーファーの証っていうだけの事はあるよな
持ってる人憧れちゃうなー


11 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:49:03
>>やはりショートでないと駄目か

だめってことはないけど
ショートからは心のどこかで相手にされないよ
大方の連中が同意見

だからといってロンボを非難するつもりもない


12 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:35:09
>>1
もう氏んだかい?
ショートだのロングだのあーだこーだ言ってるヤツって、正直下手くそ多いと思いませんか?

13 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:42:42
激しく、そう思います。ショートだロングだ言ってる奴に限って自分がうまいと勘違いしてる奴が多い!
>>1
せいぜいひがんでろ。オマエはそのうちサーフィンやめるだろ・・・

14 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:46:49
そもそもロングって、女のものだと思ってるのか?
なんか、勘違いしてない?最近、始めたばっかなのかしんないけど、迷惑だよ。カレント流されてどっかいけ。

15 :1:2006/10/22(日) 22:56:21
思ったよりレスつかないね

16 :名無SEA:2006/10/22(日) 23:29:08
もぉこの手はあきちゃったよ
人は人
別になにやろーといいんじゃね
邪魔なのは確かだけど

17 :名無SEA:2006/10/23(月) 00:16:33
いいかげんツマラン

18 :名無SEA:2006/10/23(月) 07:57:15
ロンボはヘタレでおもんない
当事者が楽しめてるのだったら良いが、掘れ掘れの時は邪魔なたけなのでロングの入水は控えて欲しいです。
パーリングしまくって邪魔なだけだから。

19 :名無SEA:2006/10/23(月) 09:20:15
そのと〜り!
昨日も迷惑かけまくりました!

20 :名無SEA:2006/10/23(月) 09:34:02
>>1 さぁー今日も糞ショボには乗せねぇーぞ(プッ
自殺しろw

21 :名無SEA:2006/10/23(月) 09:43:00
>>1 生きてる価値無し

自殺しろw

すぐ飛び降りろ
早く飛べこの糞



22 :名無SEA:2006/10/23(月) 10:17:16
ロンボ乗りだからって、陸あがってショボもロンボも関係なくなったら強いのなんてうじゃうじゃいるよ
>>1
おまえ確実にやられるよ

23 :名無SEA:2006/10/23(月) 10:34:33
>>1 海でも2ちゃんでも邪魔

死ねよカス


24 :名無SEA:2006/10/23(月) 11:02:32
ロングのくせにショートの肩から乗って、しかも目の前でパーリングするやつ。女の前乗りでそれだよ。
恥ずかしくないのかね。
別に何乗っててもかまわないけどさ。


25 :名無SEA:2006/10/23(月) 11:13:41
ぁーしペッティング得意だぉ

26 :名無SEA:2006/10/23(月) 11:24:18
>>23 ぜぇーんぜん?
浮いてるだけのカスこそ自殺しろ!
なにやってもハンパなガキだな オマエ!!

27 :名無SEA:2006/10/23(月) 11:40:45
>>26
明らかにおまえのが邪魔!ぜぇ〜んぜん邪魔
レベルひきーなーおめーも人をガキとかゆーまえにもっとサーフィンうまくなれな

28 :名無SEA:2006/10/23(月) 12:34:37
ロンボがごちゃごちゃ抜かすなよ藁

29 :名無SEA:2006/10/23(月) 13:18:28
>>27 殺すぞカス!

30 :名無SEA:2006/10/23(月) 13:49:26
このてのスレは絶対荒れますなwwwwwwwwwwwwww

31 :名無SEA:2006/10/23(月) 14:12:52
>>1 ロンボすれ乱立させるな 電車男

 ビルから飛べ 
 飛び降りて死ね


32 :名無SEA:2006/10/23(月) 14:22:00
ピザ専用の乗り物=ロングボード

33 :名無SEA:2006/10/23(月) 14:38:35
>>29
上等じゃん
殺してみろよチンカス
ぷぎゃあ(メ^ω^)v

34 :名無SEA:2006/10/23(月) 14:40:53
ヘタレ!調子のんな!

35 :名無SEA:2006/10/23(月) 14:45:14
んだこらてめーが調子のんなや

36 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:04:13
ロンボがウザイのは確かだけどもう飽きたよ
これから冬だし長短テケがいなくなればいいから、はっきり言ってもうどうでもいい

37 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:16:35
>>33 命乞いすんなや鵠沼坊主w

38 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:20:19
インサイドのロンボマジ邪魔
なぜにショートのインサイドなのですか?
特に掘れてる時サイズある時とか

39 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:29:38
>>37
鵠沼なんか入った時ないけど
おまえ面白い!
ぷぎゃあ(メ^ω^)v

40 :名無SEA:2006/10/23(月) 17:55:35
>鵠沼なんか入った時ないけど
時ないけど・・・?
よだれが出てるぞカスw
おまえから飛べww

41 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:07:44
>>1 
死ね

42 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:25:02
ロンボ叩きのスレってたくさんあるから
なんか叩きにくくなってきたよ。
同じような内容ばかりだし。

でもここが一番白熱してるかもね

43 :(メ^ω^)V ◆wBOKUAHOU. :2006/10/23(月) 18:30:15
>>33>>39
 
(・∀・)ニヤニヤ

44 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:34:33
首を長くしてまってたよ
こゆスレ
おまいらガンガン叩きまくれよ!

45 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:48:31
了解叩きまくりまぁす!現在みんなの的は
>>40 のへっぽこ飛べ飛べマンです
ぷぎゃあ(メ^ω^)v

46 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:05:57
もういっその事、マリスポ晩全て
糞ロンボ叩きスレにしね?

47 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:14:20
必ず叩かれる糞ロンボ。

何処へ行っても叩かれる。

丘に上がってショボを叩く。

また2CHで叩かれる。

挙句にパーリングして板にまで叩かれる。

世間じゃロンボ海苔の価値まで叩かれる。

なぜか?

あんたらのマナーができてないからだよ。

耳をかっぽじってよく聞け。

「ノーリーシュ ノーサーフ」








48 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:17:54
ロンボロンボ(メ^ω^)V

49 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:21:00
マリスポ板をクリックするたびに
必ず糞ロンボ達がこのスレタイを見ますように・・

50 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:25:44
ショボはくだらね〜オタクどもがおおい〜
2チャンでしかびーびーいえず、自分の仲間がいなきゃ安心できず
女のくさったのみてーだなー

51 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:30:46
>>50
喚くなサル。
恥を知れ。

52 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:34:07
>>51
うっせーよおさる
てめーこそ恥をしれや
ショボやろー

53 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:37:02
>>52
バーカ オシリぺんぺん〜だぁ

54 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:40:19
>>53
ざこけつさわんなや!
2チャンばっかしやってねーでおまえらトレーニングとかもっと自分を磨く事にあつくなれよ

55 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:44:26
>>54
ほな明日はカッコよくロングに乗ってみますわ

56 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:45:49
↑臭っ!脇臭ってますよwww

57 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:47:01
>>54腋臭

58 :名無SEA:2006/10/23(月) 19:47:09
>>50
>>52
>>53
協力乙

59 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:10:12
     ミュ、  ヽヾノハヽ
       ヾヾキ≧}}州kh、}从从))}ノノ}
       ≧}}}トトト、}i州州州ハ///ソソ} ノ
       フ≧、}}}ii州川州州ハソソソ彡ソ≠=-
      彡彡ツ"´""゙"゙;.;;ilハ}}ソハヾ州三下
      彡彡             ゙ミミト
      彡i}                ミミ
      彡ソ    ‐-       _      ミミ
      hli'  ,z==z;,._  `;´ 、___,.... ミミ
       | }!    _  、  ,  ´"""゙  リ'
      U    '´ ● > } : ィ'●`>  |
    /:.:.::l    `ー ´ ;  . `  '    !:.ヘ
.   /:.::.:..::l       ,:   .      ,':..:..:ハ
  /::.:.: .:..∧     ,. ( 、_ , ) 、.    /:.:. :..:.:}
../:.:. ::.:.:.ヽ∧       : :       /::.:.::.:.:..:!   
:.: ::.:.: ::..:ヽ:.:.:.、ヽ   ーー ‐ -   /:.: :::..i.:.:.{   <男なのにロンボかよ!
:.:. :::.: ::.:.:.: \:..:.、\   `⌒´  ,. ´|:.::..::.: :l::.:リ
:.::.:::.:.:.: :.:.:.:.:::.\:.:.、 ` ‐---‐ '   !:.:. ::.:::}::/


60 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:12:52
ショート海苔は乗れるようになるまでにパドル力を鍛えたりバランス感覚をやしなったりと
ロングでは苦労せんでもいい事をコツコツ頑張ってやってきたから、パッと出のロング野朗に
いとも簡単に波を取られてしまうから自分の苦労を知らない奴に敵意を剥き出している。
まあ、そんな所だろ? ちなみに俺はショート海苔で暦20年。ロングマジウザい。

61 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:14:18
ロンボも乗ってみると案外楽しい
っても簡単に立てるからかな
そのあとむずかしぃから鋭い当て込みする人やノーズすいすいいく人はすげぇなと思うよぅになったかな
マナーの問題だよなー

62 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:35:14
ショート20 やっててロングうざいってか(笑)

63 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:56:58
1
最高!

64 :名無SEA:2006/10/24(火) 00:07:48
僕は、ショートで立てなくてロングしたらすぐ立てた。だからロング一筋ショートなんか難しすぎてやってられっか

65 :名無SEA:2006/10/24(火) 00:26:01
質問です。
ショートやってる人で、テイクオフのときに足バタバタしてる人
いますが、有効なんですか?なんかバランス悪くなるような気がするんだけど。
私はショートですがパドルオンリーでテイクオフしてます。
ロングの人も足バタバタするの?


66 :名無SEA:2006/10/24(火) 00:38:58
ロングで、足バタバタしたら、デッキボコボコになるだけだよ。

67 :河口:2006/10/24(火) 00:40:23
波の力がない時はバタバタするな。

68 :名無SEA:2006/10/24(火) 01:03:17
>>62 まぁ、抑えて抑えて。笑
あんた、ショートか両方乗る人かい?
俺はショートだが、ここのやつらみないにテイクオフの早い板に敵意燃やしていたな、と懐かしく思うね。
結局は、自分の未熟さを他人のせいにしていたのだが。 20年もやってて気が付かないやつなんか居るわけ無いよな。 いたら、サーファーとして悲しすぎるな。

69 :名無SEA:2006/10/24(火) 08:04:28
>>68 いいことゆうな
ここのショボ乗りも、はやいはなしうまくなれってことだ

70 :名無SEA:2006/10/24(火) 08:19:12
>>1
ヒキコモリ臭爆裂な>>1
自演と釣りにせいぜい精進してください。

71 :1:2006/10/24(火) 08:47:43
これからも精進してロンボと戦って行きます

72 :名無SEA:2006/10/24(火) 09:37:07
いくらショートがロングに敵意を持とうがロングからしたらどーでもいいこと。波取らんと始まらんわね。

73 :名無SEA:2006/10/24(火) 10:17:43
漏れはロングだが、ハッキリ言ってショボはライン上のパイロンとしか
見ていない。ギリギリで避けるたのしさw

74 :名無SEA:2006/10/24(火) 10:19:44
>>70
>ヒキコモリ臭爆裂

同感(笑

75 :名無SEA:2006/10/24(火) 10:24:51
男でロングは、おかしくないと思う。以上

76 :名無SEA:2006/10/24(火) 10:24:54
ショボショボ(メ^ω^)V

77 :名無SEA:2006/10/24(火) 11:15:31
ロングやろうがボディーボードやろうがボディーサーフィンやろうがみーんな波乗りなんだから 大差ないよ それぞれいいところあるし・・ただロングやボディーボードはテイクオフ位置が違うからガッツイテ乗るとこんなスレ起こされちゃうんだよね 皆楽しんで波乗りしようよ

78 :名無SEA:2006/10/24(火) 11:50:07
>>77一部同意
でもね、ロング同士でも波の取り合いなので、ショボに回す余裕はないのよ。
ロングが少ない時は譲る時もあるけどね。

79 :名無SEA:2006/10/24(火) 13:12:35
age

80 :名無SEA:2006/10/24(火) 13:32:11
ショボいロングがほとんどだから乗ってる波の後ろから乗ってどかせばいい事だ

81 :名無SEA:2006/10/24(火) 14:00:46
ロンボ=チンボ

82 :名無SEA:2006/10/24(火) 14:01:36
ズーカーさんいますかぁ?

83 :名無SEA:2006/10/24(火) 14:40:35
>>80
スネーキングして謝らせるのいい感じだね!!

でもクソ下手っぴだと板を飛ばしやがるから注意。

84 :名無SEA:2006/10/24(火) 14:43:49
只今より本マリスポ板のメーンイベントォ

「ショートボーダーVSロングボーダー」
因縁の頂上決戦 無制限1本勝負を行いまーす!!!

両者とも悔いが残らぬよう精一杯戦ってくださぁぁい。

FIGHT!!!!!!!!!    (カーーーーーーーン!!!!)

85 :名無SEA:2006/10/24(火) 15:04:34
かめはめはー

86 :名無SEA:2006/10/24(火) 15:07:16
波動拳っっっっ

87 :アナウンサー:2006/10/24(火) 15:10:15
おおっとコレはいきなり必殺技炸裂か??
天下一武道会のような展開でーーーす!

解説は山○オケツさんです。
オケツさん、今回の見所はどんなところでしょうか?


88 :オケツ:2006/10/24(火) 15:13:43
そうですねぇ、平均年齢層、経験から言えばロンボのほうが若干高めですが、
若さと体力で勝るショボがいかに切り崩していくのか・・・
といったところでしょうか。

89 :名無SEA:2006/10/24(火) 15:20:19
北斗・・・・・
ひゃくれつけん

90 :名無SEA:2006/10/24(火) 17:14:10
ショボょ
見事な一撃であったぞ

『我がロンボ人生に一片の悔いなぁぁしっ!』
ピカーーー☆

91 :名無SEA:2006/10/24(火) 18:05:26
南斗・・・・
すいなんとか拳

92 :名無SEA:2006/10/24(火) 18:53:19
ロンボ=4tトラック
ファンボード=2tトラック
ショボ=普通車
BB=バイク
意味はあまり無い。

93 :名無SEA:2006/10/24(火) 18:57:17
>>89
ひゃくれつけんかましたおれは実はロンボ

94 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:14:19
南斗なんとか拳の俺もロング。よってショボは逝ってよし!
糸冬了

95 :アナウンサー:2006/10/24(火) 19:15:22
>>93
あっっっと、コレはロンボの仲間割れかぁぁぁ?

96 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:17:29
全国ロング同志!
徹底的にショボ野郎共を叩こうぜ!
北海道支部より


97 :オケツ:2006/10/24(火) 19:20:14
やはりロングは団結力ありますね。

98 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:25:38
ショボなんて所詮ショボ
海でも陸でもロング様には勝てねぇよ

99 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:39:35
ダイバーです。
運動神経ゼロでもサーフィンってのは嘘でしょ?
そんな手軽にできるものなら、俺もやりたいけど?


100 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:53:05
ダイバーでさえショボのゆうことを否定する時代だショボは勘違いバカばっかだな
あーショボ

101 :アナウンサー:2006/10/24(火) 19:56:47
思わぬ加勢で一気にロングが有利な展開になってきたぁぁ

ショボはこのまま反撃せずに終わってしまうのかぁーーーーー????

102 :名無SEA:2006/10/24(火) 19:59:44
どどんぱー





てんさーん

103 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:03:07
ほんやくこんにゃくぅ〜

104 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:04:34
とにかくロンボも
どんどん書き込め。
それだけ多くの人間がスレタイを見る品w

105 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:08:43
れいがーん

106 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:15:26
きえんざん

107 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:15:46
ロンボ達よ これでも喰らえ!

「おせんこー!!」

108 :名無SEA:2006/10/24(火) 20:15:52
ばかロンボ騒いでる
もう三日くらい書き込ませてから反応するか

ほれ!







書けって...

109 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:17:14
やはりロンボよりショボの方が頼りにされていた大会で
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうど始まったみたいでなんとか耐えているみたいだった
ところがアワレにもロンボがくずになっているっぽいのが浜辺で叫んでいた
どうやらロンボがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる観客のために俺はパドリングを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!ショボきた!」「メインサーファーきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったロンボはアワレにも掘れた波でパーリングしていた近くでテイクオフをした
ロンボから「勝ったと思うなよ・・・」ときたが観客がどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでライディングを何回かしてたら大会は終わった
「ショボのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とロンボを引き揚げるのも忘れて観客がおれのまわりに集まってきた忘れられてるロンボがかわいそうだった
普通なら無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったので引き揚げを頼んでやったらそうとう自分の行いが恥ずかしかったのか沖に帰って行った

110 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:33:37
話し長いな。
句点が全くない文は読みにくい。

111 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:36:25
おいィ?今何か聞こえたか?

112 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:37:53
何か言ったの?

113 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:39:16
俺のログには何もないな

114 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:39:58
>>109は119に電話汁!

115 :名無SEA:2006/10/24(火) 21:43:14
馬鹿ショボ
早くねんねしないと怒るぜ!

116 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:08:19
>>109
おいざこ!読みにくいんだよ!せっかくロンボvsショボでもりあがってんだから荒らすんじゃねーよ

117 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:10:32
>>115
ショートボードでバラバラに引き裂いてやろうか?
>>116
何いきなり話かけて来てるわけ?

118 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:15:04
おめーが荒らすから荒らすなっつってんだよ
おめーの文章小学生以下ロンボでぺっちゃんこになるまでたたいてあげようか?

119 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:16:12
>>118
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうなおれパンチングマシンで100とか普通に出すし

120 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:18:51
>>119
おまえ頭大丈夫か?
なにがいいたいのかさっぱりわからないw(゚o゚)w
119に電話したら?
かわいそうなやつだなぁ

121 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:21:08
>>120
俺は別に強さをアッピルなどしてはいない 今のがリアルでなくて良かったな、リアルだったらお前はもう死んでるぞ

122 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:23:51
>>121
じゃーリアルにきちゃってよ
僕もー沖にでるのとかだるいからぽっくりいってもぃぃや
リアルりある(メ^ω^)V

123 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:24:51
>>122
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ

124 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:44:27
>>123
リアルってそれ?
いいメリケンかそぅか?

125 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:56:07
>>119
貴様の脳内のなかでだろ?カスショボ

126 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:57:10
>>125
前歯へし折られたいのかおまえらネット番長ならいい加減にしておけよ
こっちにはいろんな山脈があるからお前の謝罪地を教えてもらうことも可能かもな
俺は学校でも一目置かれているぞ
一般人よりも不良とつるむ事が多い本人は相手にしていないが不良がよく話し掛けるので女子からは憧れの眼差しと男子からはせん望の眼差しらしい
どっちにしてもやばい



127 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:01:31
>>126
おい、早く寝なくて大丈夫か?明日学校だろ?
クソガキ!
ねんねしろって言っただろ。(o^∀^o)

128 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:05:55
>>126
>こっちにはいろんな山脈があるから謝罪地。。。

って。。。。出たら目過ぎるな日本語が。。。

「人脈(じんみゃく)」と「所在地(しょざいち)」の間違いかな?
必死だな、ボクちゃん。


129 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:06:40
>>126
おまえロングのロンちゃんよりつまんねー
とっとと所在地しらべて明日にでもおいでよ!
お茶くらいだすよ

130 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:07:02
おまいら
ナイスコンビだな

見てて羨しくなったぞ。

取り敢えず氏ね

131 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:07:18
本当にお前らは馬鹿すぐる
もうちょっと理論的に物事を話せないのかこの低学歴が
お前らの無意味な煽りによって俺の怒りは有頂天に達した
この怒りはしばらく収まるところを知らない反省すべき




132 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:13:55
【有頂天】
(名)
〔仏〕 無色界(むしきかい)の最上天である非想非非想天のこと。色界の最上位の天、色究竟天(しきくきようてん)をいうこともある。
(名・形動)
(1)喜びで気分が舞い上がっている・こと(さま)。
「ほめられて―になる」
(2)あることに熱中し他を顧みない・こと(さま)。
「忠兵衛気も―/浄瑠璃・冥途の飛脚(中)」

喜んでいるのか?>>131よ。低学歴はお前だよ。

あと付け加えて言うなら、理論的は論理的と言いたいんだろ。
そして「馬鹿すぐる。。。」は送り仮名違い。
まぁコレは入力ミスだろうけど、熱くなっちゃたのか?
所詮2CHだ。そう、熱くなるな少年よ。
お前が哀れに見えるから。頑張れよ。

133 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:14:50
>>131
ってかおまえさー
サーファーじゃねぇべ?

134 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:15:54
>>131
ついでにおまいも

面倒だから氏ね^ ^

135 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:18:48
>>133
お前らは一級サーファーのおれの足元にも及ばない貧弱一般人
その一般人どもが一級サファーのおれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった


136 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:21:49
>>135>>131君へ
だからさぁ。。。。「有頂天」ではなくて「頂点」なんだけど。。。

意味が異なってしまって迫力に欠けてしまうよ。
三級の「よくわかる漢字ドリル」から始めよう!

137 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:22:37
>>134
>面倒だから氏ね
困るとそれしか書かないぼくちゃん。夜更かしするな!ねんねって何回言えば理解できるんでちゅか?(^.^)
だから馬鹿ショボなんだよ。

138 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:29:51
>>136
ほうお前は中々見所があるなジュースをおごってやろう

139 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:32:59
>>137
うざいなお前
仏の顔を三度までという名セリフを知らないのかよ
このままいくと病院で栄養食を食べるハメになるんだが?

140 :オケツ:2006/10/24(火) 23:37:20
>>109
>>119
>>121
>>126
>>131
これだけ書き込んで句読点1回使用。(121で1回)ショート海苔としてはちょっと痛いですね。
ロングはこれを機に一気に叩いてしまいたいところでしょう。

ショート大ピンチですよ!


141 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:38:38
おーいアナウンサーどこいったー
ロンボvsショボの壮絶なバトルがちょっとそれてきちゃってるんですけどー

142 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:39:20
>>139
やっぱり頭弱いなお前は。仏の顔もだろ。も!
そんな奴と話してもちまらん。別な奴だせ!お前は別なスレに逝ってよし!忘れ物すんなよ。

143 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:47:57
>>142
過去少し間違ったくらいで粘着ウザイな
これでいいか以降揚げ足取りは禁止
揚げ足取った奴はリアルで痛い目を見ることになる



144 :アナウンサー:2006/10/24(火) 23:49:44
>>141
大変失礼しました!マイクの調子が少し悪いようでぇぇ

思わぬ場外乱闘となってまいりましたが、これは丘の109VSショート&ロングボーダー
の戦いと見てよいのでしょうかぁぁぁぁーーーーーーー

それもまた見ものでぇぇぇぇすっ!!!



145 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:51:23
でたっ!
リアルりある(メ^ω^)V

146 :オケツ:2006/10/24(火) 23:53:27
>>143
これ効いてますよ!足にきちゃってますョ!!
アブナイ!アブナイ!

147 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:55:33
さ〜て、ここでショボは選手交代です!
さんざん書き込んだ挙句、正しい日本語で締め括ったモノはありませんでした。
今度のショボはチョットは日本語が出来る事に期待します。
しかし、ロンボも顔文字を連発している所から判断すると大したモノでもありません。
Vocabularyが貧困なのは目に見えています。
さぁ、ファイト!

148 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:58:57
あばーんすとらーっしゅ

149 :名無SEA:2006/10/25(水) 00:06:45
まかんこーさっぽー

150 :名無SEA:2006/10/25(水) 00:11:25
ば〜にんぐ あたぁ〜〜くっ

151 :名無SEA:2006/10/25(水) 01:09:20
オイオイ
スレ違いだぞ。
必殺技は別なところで必死になって書き込め。
どうした糞ショボかかってこいや!

152 :名無SEA:2006/10/25(水) 01:13:53
これならどーだ

どるふぃんするぅー!!!!

ロングはしないでしょ?

153 :名無SEA:2006/10/25(水) 01:19:07
だからどうしたの?威勢のない糞ショボだな君は!次こい次。

154 :名無SEA:2006/10/25(水) 01:26:23
ドロップインしてパーリングッッ!

って、ロングの必殺技か(藁)

155 :名無SEA:2006/10/25(水) 01:48:33
だから面白くもなんともないって、噛みついてこない君は糞ショボ以下ですね。テケ君N


156 :名無SEA:2006/10/25(水) 05:24:07
波乗りなどという低俗な遊びをしているカス共が騒いでいるスレはここですか?

低脳

低脳

低脳

157 :名無SEA:2006/10/25(水) 07:20:28
>>156そうです

海を愛する仲間でいがみ合ってるクソスレも、コチラで御座います。

158 :名無SEA:2006/10/25(水) 09:17:35
ショボが自分がの無力さをロンボのせいにしてびーびーさわぐからこうなる

159 :名無SEA:2006/10/25(水) 10:32:33
ロングボート最高に一票!!
ボートのスパルタン且つ抜群の安定性がまさに
ウエーヴウォリヤーの栄誉を欲しいままに牙を剥くぜ!!

160 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:01:23
全国のロング同志
昨日の戦いは我々の勝利であったが、まだまだ気を引き締めて戦っていこうではないか!
クソショボ撲滅運動実施中。
北海道支部より。

161 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:10:21
ロングもショートもフィッシュも関係ないよ、
波に乗って楽しめればいいじゃない!
少しはビジター、週に1回しか海に来れないのに
頑張ってるんだし、、、誰でも最初はビギナーだし、、、
波の1本譲ってあげれば。そいつの妹が
メチャかわいい、でそれを縁に仲良くなれるかもよ?
なんて、、ウォール・チャプみたいだけど。

162 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:33:52
ズーカーさん居ますか?www

163 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:39:46
何か気に入らないならさ、
ロング乗ってるヤツ捕まえて、直接言ってやればいいじゃない?
いつか会えるのを期待して、
どこかの海で待ってるぜ!

164 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:43:15
>>163
そのとおりだよな
いつでもかかってこいやショボどもよ

165 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:44:34
ズーカーさんどこですか〜?

166 :ズーカー ◆oI5FJachQY :2006/10/25(水) 12:46:36
>>162
な〜に?呼んだ?
俺はショート対ロングの戦いにゃ興味無いよ


167 :名無SEA:2006/10/25(水) 13:02:09
161
ローカルだって週に一日しか入れない人だっているんだぞ!
海のそばにいりゃいつでも入れるだろ!ってゆう考えやめろよ!
その考えがローカルとのトラブルの元なんだよ!

168 :名無SEA:2006/10/25(水) 13:16:02
週1しか入れないならロンボ乗ればいいよ。
みんなロングに乗れば解決じゃん。

169 :名無SEA:2006/10/25(水) 13:33:59
譲っても乗れないんじゃなぁー
だいたい譲ってもらおうなんて考えが間違いさ
・・・だからもう>>161のキミさ、波乗りやめたら?

170 :名無SEA:2006/10/25(水) 13:41:58
確かに狭いポイントに何本もロングがいたら邪魔だけど、それ以外なら特に何も感じ無いよ〜
ピーク取ればいいだけの話しだろ
トロ過ぎる波でなきゃ勝てるよ

171 :名無SEA:2006/10/25(水) 15:51:50
ズーカーさん入り浸りなんですねwww

172 :名無SEA:2006/10/25(水) 15:55:52
プカプカ浮いてるだけのショボはパイロン替りに
させてもらうよ。

173 :名無SEA:2006/10/25(水) 16:02:28
ロングしか乗れないのは男じゃない

174 :名無SEA:2006/10/25(水) 16:08:57
その根拠は?

175 :名無SEA:2006/10/25(水) 16:09:25
↑ だから直接言えって!
根性見せてみな。

176 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:02:56
>>175
オイオイ俺の質問に答えてないよ。話はそれからだ!
もう一度聞いてあげよう。
その根拠は?
馬鹿ショボが引き込もってるから会話もできねんだ。WWW

177 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:15:19
根拠なんて必要ないだろ。1度ショート乗ってみろよアホがw

178 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:20:29
あんなむずかしぃ乗り物やってられっかたこ!

179 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:29:11
2chのロング割合って高いんだね

180 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:49:18
ロングなんか誰でも乗れますよ

181 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:58:45
>>177
なんで糞ショボに俺がのらないといけないんだ?馬鹿かお前は!お前の価値観を強要するな。
おととい来やがれ!

182 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:13:32
いいペースだロンボ。
その調子でどんどん上げろ。

183 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:37:02
>>181
のらない×
乗れない○

184 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:40:30
>>181 くどいけど許してね!
のらない×
乗れない○

185 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:45:53
>>184>>185
ガキだな…

186 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:05:52
ショボはガキばかり
ほんとにサーファーなのかうたがっちゃうよこいつら

187 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:11:19
>>181
ちょっと待って!
ロンボの99.99%の人はショートボートには乗れないよ。
週2で5年くらいやれば乗れるようになれるかも知れないけど・・・

でも決して簡単ではないから今までのように楽してロンボ乗ってな。ね。



188 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:12:55
よく見る顔のロング&ショートの仲間数人がいたんだが
「板、交換してみようぜ!」みたいな話になったらしく
当然ロングの椰子がショートで沖に出て行った
もう、かわいそう過ぎて見ちゃいられなかったよ・・




189 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:19:33
俺もこないだショボ交換したけど立てなかった!あんなもんでぴょんぴょこやるショボ乗りはマジすげぇな!と思ったよ!連れは『ロンボおもしれーすぐたてる』ってよろこんでた!

190 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:29:53
ま、好きなだけネットで吠えてろよ。
脛〜膝ではロング最強だから。
おめえらにくれてやるセットは・・・ねぇっ!

191 :名無SEA:2006/10/25(水) 20:35:49
>>190
脛膝なんか入るかよw
だからロンボって言われんだよw

192 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:03:10
まぁまぁ、みんなで海に行こう!話はそれからだ。

193 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:10:57
臑膝で吠えるロンボ・・・・
肩を超えたらいなくなる・・あっ胸からかwww

194 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:10:59
波待ちの位置が同じようなコンディションならスネだろうが頭だろうがピーク取れるはず
だからロングもショートも関係ないよ
そんなのは同じショートからも邪魔なはず

195 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:23:55
楽にたくさん乗れて時々ショ坊ガキひき潰したり・・。
楽しく無いわけがないw

196 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:26:16
まぁーむりして歩み寄らなくてもいーべ^^
ロングはロングの楽しさがあるしよ ショート・・・はショートであんだべよ
^^パドルで必死のショボ君・・・素敵・・・・

197 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:31:14
豚・爺・女からロングならできるよね? と相談を受けて困ってます。

198 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:02:58
>>196
挫折組み乙

199 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:06:05
>>198
おまえみたいにあとからつけたすのが一番キモス


ぷぎゃぁ(メ^ω^)V

200 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:12:34
>>199
挫折組み二人目乙!

201 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:18:03
ショボの話しにはのりません!これでよい?
糞ショボの馬鹿話しは聞きませんと言う意味です。わかったかな?ショボ君。

202 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:21:54
200〜ぅ ほれ、波きたぞ^^オマエにやるからパドル・パドル^^必死にパドル
( ´∀`)アハハハー


203 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:33:32
ニャァァァァ!ショボかっこいいニャァ〜

204 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:40:56
ロンボ叩きのスレのはずなんだが
叩くショボがほんとにショボすぎ&レス少ない。

もう少しガッツリせめてやれよ。ショートたちよ。
このままじゃロンボに正当性があるような感じだぞ!!


205 :名無SEA:2006/10/25(水) 23:03:20
まぁ2ちゃんねるの中ではロンボ優位って事にしとけば?

206 :名無SEA:2006/10/25(水) 23:10:48
>>205
ぷっ。負け惜しみ!
ショボすぎたね。

207 :名無SEA:2006/10/26(木) 07:48:48
ここにいるのは、たぶんどっちもテケだろ
文面からそれがプンプンするよ
もう見苦しいからやめたら?

208 :名無SEA:2006/10/26(木) 08:02:07
当たり前!ほんとにうまい人は2ちゃんなんてやんね

209 :名無SEA:2006/10/26(木) 09:24:48
ショボテケVSロンテケ

FIGHT!!

210 :名無SEA:2006/10/26(木) 10:37:25
ガリVSはげ

211 :名無SEA:2006/10/26(木) 10:40:09
漁船VSタンカー

212 :名無SEA:2006/10/26(木) 11:02:51
かつどんVSてんどん

213 :名無SEA:2006/10/26(木) 11:17:41
うどんVSそば

214 :名無SEA:2006/10/26(木) 11:34:49
けんしろうVSらおう

215 :名無SEA:2006/10/26(木) 11:37:36
なるみたんVSはるみたん

216 :名無SEA:2006/10/26(木) 12:25:11
亀仙人VS鶴仙人

217 :名無SEA:2006/10/26(木) 12:49:34
シヨートでもロングでも、上手い人は、出てるオーラが違うし、勝手に周りが避けてるよね。なんか、余裕あるし。

218 :名無SEA:2006/10/26(木) 13:05:02
ミシガンVS万景峰

219 :名無SEA:2006/10/26(木) 13:47:49
オイ審判!ここのショボ糞ばっかだな!他から呼んでこいよ。馬鹿ショボが!

220 :名無SEA:2006/10/26(木) 14:38:14
と、年寄ロンボ海苔が、入れ歯ガタガタ言わせて申しておりますw

221 :名無SEA:2006/10/26(木) 14:44:53
用語VSロンボ

222 :222ゲト:2006/10/26(木) 14:49:59
2
2
2
ゲ






知障 VS ロンボ乗ってる香具師

223 :名無SEA:2006/10/26(木) 14:50:43
ショボ最高
ロンボ洋梨

224 :名無SEA:2006/10/26(木) 16:30:37
シロい顏した糞
ヨンさまびっく
ボボきでんちさ


225 :名無SEA:2006/10/26(木) 17:54:05
パンパースVSアテント

226 :名無SEA:2006/10/26(木) 18:43:21
短い英雄VS長い腰抜け

227 :名無SEA:2006/10/26(木) 20:43:52
ヤンボー・マーボー

228 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:08:21
オイ審判!さっきと全然変わってないぞ。まともなショボだせよ。いねーかそんな奴。


229 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:19:47
十分良い対戦してますよ。
良い釣り合いだと思いますよ。レベル的に。

230 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:25:05
新庄泣いてて感動したよ(;_;)

231 :名無SEA:2006/10/26(木) 22:00:10
まともなショボだヨヨヨヨ〜ン☆

われわれショートボーダーは、低レベルなロンボにもわかるよう
やってんのさ。
どーせ難しい事言ってもわかんねえだろうし

○○VS△△ってたくさんあるけど、意味わかる?ロンボちゃんよ

232 :名無SEA:2006/10/26(木) 22:23:44
アジャコングVSブル中野

233 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:02:27
>>1 は俺のペニス咥えさせてやるから
逝かせて見ろ・・・許してやってもいいぞw
      


234 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:06:17
男なのにロンボって・・・。
男だからロングなわけだが。
大体にして大した歴史もないくせに、ギャーギャーうるさいよ。
ショボにヴィンテージは存在しない。
たかだか20年位だろ?

235 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:10:35
♪時代ーおくーれの男ーになりーたいー♪

>>234 あんたにぴったりの唄だよ。

236 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:45:57
ロンボはスポンジを卒業した三十路毒女の乗り物なのです!

237 :名無SEA:2006/10/27(金) 03:10:19
ショートに乗れないロンボは実は
内心情けないはず。乗りたくても乗れない。
デビューが遅すぎたね。あんまり無理すんな!


238 :名無SEA:2006/10/27(金) 05:43:01
ロンボはトンボ?トンビ?ヘタレ?何?

239 :名無SEA:2006/10/27(金) 18:15:10
>>234
まさに言い訳番長

さっさと自分は体が硬いと認めるんだ

240 :名無SEA:2006/10/27(金) 20:55:11
頭もかたいが体もかたい。
しかし何某も硬いかもしれんのぉ
粗品だと思うが。。。

241 :名無SEA:2006/10/27(金) 20:59:23
お前らほんとにああいえば上祐だな。

242 :名無SEA:2006/10/27(金) 21:07:34
>>241
これはこれは古〜いギャグで乙

243 :名無SEA:2006/10/27(金) 22:04:33
わかってくれてありがとう。w

244 :名無SEA:2006/10/27(金) 22:18:36
同板志摩脂手

245 :名無SEA:2006/10/27(金) 23:42:08
志摩半島在住で同じ板に乗ってる脂っぽい手の人?

246 :名無SEA:2006/10/28(土) 00:00:18
しょうがねーなー俺が結論だすよ。

ショート
 ・ちび多し
 ・サーファー丸出しのセンスない服装多し
 ・かっこだけで浮いてるだけ多し
 ・ロングの板、高くて買えない。
ロング
 ・おやじ多し
 ・がつがつして余裕ない奴多し
 ・レギュラー走って終了な奴多し
 ・ショート乗る体力なし。



247 :名無SEA:2006/10/28(土) 00:10:34
確定ですね。

248 :名無SEA:2006/10/28(土) 00:20:50
ショートやってるやつでまともに波に乗れてんのって、
何%ぐらいなんだ。波が来たらテイクオフのフリして、
サーファー気取りか?

249 :名無SEA:2006/10/28(土) 02:59:32
>>248
湘南じゃ20%ぐらいでしょ。
あとは板の上でパラパラで踊ってんのがほとんど。
ロングも50%は板の上で手首をぶら〜んとさせた
おばけが多いね。けっこう笑える。







250 :名無SEA:2006/10/28(土) 20:15:28
オイ審判!
どうなってるんだ?
って言っただけ。

251 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:52:11
ロンボロンボ(メ^ω^)メ

252 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:57:21
オンボロンボ(メ^ω^)メ

253 :名無SEA:2006/10/29(日) 21:00:22
>>248

湘南なら50%くらいだろうが、千葉なら95%以上。
(当然ど初心者のぞく)

254 :名無SEA:2006/10/29(日) 22:15:14
ロングやってるやつでまともに波に乗れてんのって、
何%ぐらいなんだ。波が来たらテイクオフのフリして
チビデブハゲ気取りか?

255 :名無SEA:2006/10/30(月) 08:13:07
ロンボロンボ(メ^ω^)メ

256 :名無SEA:2006/10/30(月) 09:04:22
オイ審判!
俺の所にこないか?

257 :名無SEA:2006/10/30(月) 13:38:49
ロンボロンボ(メ^ω^)メ

258 :名無SEA:2006/10/30(月) 18:34:29
刑事コロンボ(メ^ω^)メ


259 :名無SEA:2006/10/31(火) 08:05:18
>>254 恐ろしく頭悪そう。
茨城大洗スレに粘着しているウジムシショボみたいだなwww


260 :名無SEA:2006/10/31(火) 08:26:26
糞ロンボ=爺くさい

261 :名無SEA:2006/10/31(火) 08:36:53
ロンボロンボ(メ^ω^)メ

262 :名無SEA:2006/10/31(火) 11:03:31
>>259
大洗スレに常駐する糞ロンボ
馬鹿の一つ覚えののように
最近覚えた言葉を連呼する
エテ公

263 :名無SEA:2006/10/31(火) 11:13:41
ロンボロンボ(メ^ω^)メ
れんこれんこ(メ^ω^)メ

264 :名無SEA:2006/10/31(火) 11:27:39
糞ロンボ=ハゲ多し

265 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:17:50
なんでロングの奴て片足曲げてパドルしてるの?

266 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:21:03
痛風やリウマチ持ちのヤツが多いからみたいよ。

267 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:22:28
どうせココのショボどもは、
10年後はいろんな言い訳並べて
波乗り辞めてんだからさ、ぞんぶんに吠えさせてあげようぜ!

268 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:27:01
糞ロンボ=養命酒好き多し

269 :名無SEA:2006/10/31(火) 14:49:39
糞ロンボ=マナー悪多し。

270 :名無SEA:2006/10/31(火) 20:42:44
糞ロンボ=言い訳多し。


271 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:17:57
波に乗れないショボに何を言われても悔しくありません。
ハナから相手にしてません。
所詮、子供ですからw

272 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:33:01
なんつーか子供の頃ピンクの服を着るのが嫌だった感覚に似ている。
若い男はショートだろ!って先入観に毒されている。
何かのスポーツ大会で、彼女が観に来てるのにベンチスタートはあんまりだろ!みたいな、
もっと言うと、監督「○○(俺)の彼女が観に来てるから試合に出すんでみんなサポートよろしく!」みたいな。
俺どんだけみじめだよ;;ってな具合。
基本的にサーフィン始めようとする輩は「カッコいいから!」っての多かれ少なかれ必ずあるから(特にショート)
やっぱ前述の例えのように、自分がカッコ悪いと思うことは自分では当然しないし、自分がそう定義付けていたら
その対象を批判することは当然じゃないかな。
定義づけの問題であって、それは土俵が違うって事なので両者が和解することはない
と言うか議論することすらできないね。

273 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:56:45
糞ロンボ=ノーリーシュ最強と勘違いしてる

274 :short:2006/10/31(火) 23:01:17
272はよくものを考えてるね
言われてみれば漏れも同じ気持ちだ

>なんつーか子供の頃ピンクの服を着るのが嫌だった感覚に似ている。

じつに上手い表現だ。

それにひきかえ271の短絡的な展開をみるにつけ
ああ...やっぱロング乗りって、
その程度の人種なんだなと思う。
人事ながらほんのりと悲しいな...

275 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:20:03
>>271
多分、君より確実に大人かも知れない。さらに憶測で申し訳ないが
おいらショボだけど君よりアウトで波捕まえる自身があるよ。

後ね!自分より若い奴がロングしか乗れないって言うのもなんか悲しくなるのよ。





276 :275:2006/10/31(火) 23:29:08
レスの内容が>>274と被ったけど自演じゃ無いよ。
ただ純粋に悲しいと思っただけ。>>272が言うように土俵が違うのよ。

277 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:33:12
ノーリーシュにすること自体、なんの意味もないのにね。
そういう意味のないところに価値を見出せる、あるいみ
キティガイじみた考えを持っているのがロンボだね。

だから、板の上でまわってみたり、変なポーズをとってみたりする。
波乗りとカンケーねーじゃん。陸の上でやれよって思う。

278 :275:2006/10/31(火) 23:40:13
>>277
言いすぎだぞ!そんなの一部のロングだけじゃないのかな?

279 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:04:04
ショートやってりゃワイキキ辺りでロング借りて楽しむ事ができる
ロンボしか乗れないとショートの楽しさを理解できない
そんなロンボ海苔が叩かれている
該当するのはロンボ海苔全体の九割以上っぽいね
ダサ

280 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:09:55
乗れないもんしかたなくね?

281 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:14:31
波乗り語るならショートに乗れないとな

282 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:15:49
糞ロンボ=人より長けているのは板の長さだけ

283 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:19:59
>>262 ウジムシショボ君みーつけた。
前乗りはダメよ。

284 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:20:31
>>280
仕方ないな
オレはショボだが友達のロンボ借りて乗ったら
全然違う乗り物だが面白かったよ、ロンボ叩きしてるショボも借りて乗ってみ?

285 :BO:2006/11/01(水) 00:22:24
>>277
それ言ったらまともにテール踏めないのにデッキパッチしてるショートも同じだよ 何の意味も無い・・・
ショートはロングに乗れるって言うけどまともに乗った事有るのかな?
多分まともにターンできない香具師が多いと思うけどね。

確かにロングはテイクオフが早く安定しているから初心者でも立つことが出来る
ショートならインサイドでスープと格闘している時期に真っ直ぐに近いけど立っているから経験値で言えば浅い人も多いのも事実
だから余計マナーを知らないのに立って乗っているからトラブルも有るかもしれない
でも、それは乗り物が違うだけで同じように波に乗る遊びだよ
単車海苔と4輪海苔とがそれぞれの特性を逆手にとって好き勝手な事を言っているのと同じだよ




286 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:24:18
ルールを守ってれば板のサイズ関係なくね?
長いの短いの、どっちにもマナー悪いのは居るよな。
ロングだから、ガツガツ。
ショートだから、前乗り。
どっちもいただけませんね。
こういう連中が、ウジムシと呼ばれる。

287 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:28:12
>>285 いい事を言うね。
夜も更けたし、板の短長じゃないと言う事でどうかね、みんな。

288 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:58:12
オイ審判!話がまとまってしまったぞ!

289 :名無SEA:2006/11/01(水) 02:07:11
ノーリーシュを認めるロンボのりって海に入る資格ないね。


290 :名無SEA:2006/11/01(水) 03:05:49
ショボもそうだが、得にロングはプルアウト出来て一人前

291 :名無SEA:2006/11/01(水) 10:51:47
ロンボロンボ(メ^ω^)メ

292 :名無SEA:2006/11/01(水) 13:04:07
糞ロンボ=ローリングするより板投げ飛ばし

293 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:59:01
糞ロンボ=俺の辞書に謝るなんて言葉は無いっっ!

294 :名無SEA:2006/11/02(木) 02:22:39
うぜーんだよ、クソロンボスレは話がまとまったようだが。
これ以上は愚痴に聞こえるからやめて、お互いに腕を上げるために頑張ろうぜ。

295 :名無SEA:2006/11/02(木) 14:01:25
オイ審判!>>294が良いこと言ったぞ!
終了で良いか?

296 :名無SEA:2006/11/02(木) 14:30:16
終了だね。


297 :名無SEA:2006/11/02(木) 14:47:55
ロンボショボ(メ^ω^)メ
仲良しこよし(メ^ω^)メ

298 :名無SEA:2006/11/02(木) 20:26:55
ええやないか
ショートだろうがロングだろうが、なんでも楽しんでやることが大事やねん
やからってロンボが「俺さぁサーファーなんだよね〜」とか言い出すとムっとくるが

299 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:12:39
なんかロングやってるヤツって自分がウマいと勘違いしてるヤツがたらふくいるな。テイクオフが早いからってピーク占領すんなよ。板は長いけどチンポはちっちゃいんだろ。

300 :名無SEA:2006/11/03(金) 20:42:30
>板は長いけどチンポはちっちゃいんだろ。

ああそうだよ
でもオマイみたいに板もチンポも肝っ玉までちっちゃいヤシよりマシ

301 :300:2006/11/03(金) 20:45:15
300取れたお祝に白状する

日替わりでロングとショートの
それぞれに成りきって演じてみたんだけど結構釣りの練習になった
みんなありがとう

302 :名無SEA:2006/11/03(金) 20:46:35
ショートに乗れないくせに波乗りを語ってて恥ずかしくないの?

303 :BO:2006/11/04(土) 00:00:33
まったく自分の乗っているもの以外を認めない香具師が多いことか…
意外と凝り固まった頭の香具師が多いね(笑) 小さいなぁ…

他人が何乗ってても良いじゃん。皆好きでそれぞれ選んでいるんだから
ピークを取られたって言ってる香具師はショートのポイントでも取れないんだよ
上手い香具師はロングが沢山居てもしっかりピークを抑えて乗ってるからね。
自分がピークにいけないことを乗り物のせいにしてるだけなのでは?
自分の都合のいい様に悪者作ってないで、がんばれば良い


304 :BO:2006/11/04(土) 01:12:07
何が言いたいかというと、「中の上〜上級者」のショート乗りと
「初心者」以上のロング乗り以外は波取れなくてもオマイのせいだと言いたいんだよ。
どうだ。俺の心は大きいだろ。

305 :名無SEA:2006/11/04(土) 01:20:37
>>301
おまえ
300とれてねーじゃん

306 :BO:2006/11/04(土) 01:23:51
↑俺の偽者かよ(笑)


307 :BO:2006/11/04(土) 01:28:38
ガツガツ乗ったもの勝ち

308 :名無SEA:2006/11/04(土) 01:31:43
エクストレイルのCMみてかっこぃぃなぁと思って新車で買って、CMみたくやるぞぉってはりきってたら俺ロンボだからはいらなかった
ぷぎゃぁぁぁぁ(メ^ω^)V

309 :BakaなOotaがおおくりしました:2006/11/04(土) 01:40:18
 

310 :名無SEA:2006/11/04(土) 03:01:51
(笑)

311 :名無SEA:2006/11/04(土) 04:37:02
べつにいいんだよ。。ロングでも楽しんでいれば。マナーを守っていれば
でもなぜかムカツク 
俺はロングやったらすぐ飽きた。ショートのほうが楽しい。ある日本の
パイプラインでも乗るプロもいってたよ。彼はどちらもやるみたいだけど
究極ではショートのほうが面白いって

ある海外のプロも海でいっていたよ "Long Board,What a ○cuking style!"
と 

ロングオンリーの方には絶対にわからないと思うけどショートボードからLBに対する
心のそこから憤りがある 理不尽だけどね ロングの人も海で感じたことない?
理解してとは言わないがこれはショートにこだわり続けている人だったらほとんどの
人が持っているはず

312 :名無SEA:2006/11/04(土) 04:50:32
300と301は連投

313 :名無SEA:2006/11/04(土) 05:20:47
大体、「男なのにロンボ」って、小学生の喧嘩の悪口みたいで、馬鹿丸出しじゃん。今年デビューしたばっかなのか?
だから、いつでもガキ扱いされるんだよ。

314 :名無SEA:2006/11/04(土) 06:49:54
ショボちんかすだら〜
必死こいてPCにむかってさ〜
キモス

315 :名無SEA:2006/11/04(土) 07:58:54
スレタイがあまりにもストレートかつ的を得ているから、メンズロンボ海苔の食いつきがいいですな
必死さは文面の長さからも伝わってきますよ

316 :名無SEA:2006/11/04(土) 08:59:42
>>315
必死ですな、お宅も。

317 :BO:2006/11/04(土) 11:22:29
>>311
その気持ちわからなくも無いよ
20年以上ショートだけに拘って乗っていた時の自分もそうだったから
今思い返せば意地だったと思うな…
しかし、数年前ロングに乗るきっかけがあり今ではロングばかり乗っている
自分は膝腰の波で無理やりショートに乗るより格段にロングのほうが楽しめた
でも、自分の基本スタイルはやっぱりカービングでありサイズが上がればロングでも当て込みに行く
スタイルは人それぞれだからノーズライドやクラッシックな乗り方を好む人がいるのも否定しない
楽しんでナンボだと思うからね。
人それぞれの事情や選択で色んなスタイル、乗り物がある
基本はマナーを守って楽しくやれば良いと俺も思うよ

318 :名無SEA:2006/11/04(土) 12:07:10
ガツガツという名の
スタイルは存在するのでしょうか?

319 :名無SEA:2006/11/04(土) 12:13:19
そのスタイルは存在します
しかしマナー違反なので淘汰されますw

320 :名無SEA:2006/11/05(日) 11:47:33
EクラスでもAクラスでもベンツ
でもAクラス海苔がEクラス海苔相手にベンツを語ると失笑を買う

ショートでもロングでもサーフィン
でもロンボ海苔がショート様相手に波乗りを語ると失笑を買う

321 :名無SEA:2006/11/05(日) 12:29:24
オレはショート糊だが(男なのにロンボ)って言うが女のロンボの方が少ないぞ

322 :名無SEA:2006/11/05(日) 12:54:59
まぁまぁ、みんなそれは思っていたけど言わないのさ。
つまり>>1はサーフィン事情に疎いオカか、初心者なんだな。

323 :名無SEA:2006/11/05(日) 13:02:49
俺はショートとロングだが、この手のスレは、初心者だろ。
乗れないのをロンボのせいにする前に腕上げろと思うのだが。


324 :321:2006/11/05(日) 13:11:25
>>322
もしかしてブギボと勘違いしてんのかな?
ショボでもロンボでもブギボでも男女関係なくやりたいやつをやればいいと思う
オレは基本的にはショボだが波無い時はロンボやファンにも乗るし
ダンパーの時なんかはブギボも乗って遊んでるよ
だから波に合わせて使い分ければいいんじゃないのかな?
波に合わない板を使ってケガしたり板折ったりしたら馬鹿らしいしね
みんなそう思うよね?

325 :名無SEA:2006/11/05(日) 16:04:15
アンタ何やらせても中途半端そうだな

326 :名無SEA:2006/11/05(日) 16:57:47
結局くやしいんじゃね?ロンボ乗りのことが・・・

327 :名無SEA:2006/11/05(日) 18:05:14
だからそうじゃなくてさ...

子どものころのピンクの服の様だって言ってんだろ
同じこと何度も言わすな

ロング乗ってんと友達みんな引いていくよ
後に残るのは弱いもの同士で傷を舐めあうYAHOO仲良しクラブ

俺は人として自立した人生を送りたいんだ
負け犬どうしで傷を舐めあうのは吐き気がする。

少なくとも自分の子どもにはロングになど乗って欲しくない

328 :名無SEA:2006/11/05(日) 18:22:48
自分が乗ってるのにそれはないだろw

329 :321:2006/11/05(日) 18:26:51
>>325
たしかに中途半端かも、べつに大会に出たりしないし楽しければいいだけだからな
>>326
何もロンボを僻んだり羨ましがったりしてないから安心しろ
327はオレじゃ無いよ

330 :名無SEA:2006/11/05(日) 18:56:45
あのぉ。。。。。。。ロングもショートも同じ。。。。。かな。
世間から見れば。。。。って言われてます。
どうしましょ?

331 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:03:47
ロングもショートもBBも持ってて気分で乗り換えるけど。
型落ちショートしか買えない貧乏人? ヤン車で板載らん?

332 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:13:28
BBはいらんだろ

333 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:40:01
っーかロングもいらん
ロングは流れるプールにでも行ってくれ

334 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:51:04
BBは夏場の海水浴塲でも出来るからあると便利なんだよ。
大波探してドライブ長くなるより、いつもの浜でロングとショート乗り分けるほうが楽じゃん。
そもそもサーフィンなんて体育会にも入らないチャラ男用の遊び。
なにムキになってチビ板にしがみついてんの?


335 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:59:26
チビ板ってBBのことか?

336 :名無SEA:2006/11/05(日) 20:21:54
そもそもサーフィンなんて体育会にも入らないチャラ男用の遊び
   ↑
えらく知ったようなことをぬかすのですね?

337 :名無SEA:2006/11/05(日) 22:12:07
日本の波で何を言ってるんだ!君たちは・・

338 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:05:31
あげ

339 :名無SEA:2006/11/08(水) 14:23:39
このスレ終わったな。。。

340 :名無SEA:2006/11/08(水) 15:04:05
要するに・・・ショートから見ればロングは邪魔
確かにピークを押さえて乗れば、全部ロングに取られるって事も無いだろうけど
ロングが居なければ、そこまで神経使ってピーク取りに行かなくてそれなりにノンビリ乗る事も出来る
ロングが居るだけで、必死に全力でパドルして頑張らないと、急に乗れなくなる
ショートから見れば居なければ本当に良いのになぁと思う、邪魔な存在。
居る物は仕方ないが、どれだけのショートが嫌な思いをして、どれだけロングに嫌気がさしているか・・・
本当に邪魔なんですよ、ウザイんですよ、出来れば消えて欲しい、居なく成って欲しい
それは現実的には無理だけど、せめてこの思いをブツケタイんですよ
ウザイよロング、もう海来るな!

341 :名無SEA:2006/11/08(水) 15:07:40
しかもそれがオサーンばっかだから、余計ムカつくんだよな

342 :名無SEA:2006/11/08(水) 15:17:31
そうだね、ムカつくというよりは切実な願いだね
ロングさん、もう海に来ないで下さい。
ショートの俺もマッタリと楽しみたいんです・・・
でもロングはダサいから乗りたくないんです・・・

343 :名無SEA:2006/11/08(水) 18:09:22
上手いショートはロングに対してにムキにならないし、上手いロングには敬意をはらった接し方するよ。
ロングも上手いショートにはそれなりの接し方するだろ。
お互い様さ。
これで終了じゃない

344 :名無SEA:2006/11/08(水) 18:36:14
別に上手い人の話は出す必要ないだろ、下手な人が多いんだからね
下手な人も楽しみに海に来てるんだよ、マッタリ乗ったり、自分なりに楽しんだりと・・・
ロングがいるだけで、そんなささやかな楽しみさえも奪われるわけ
居ない方が居るよりも波に乗れなくなるのは歴然だろうし
敬意を払う・・・上手い人は?だから下手だから敬意払うほど余裕ないんだって
居るよりは居ない方が良いだろ?
同じショートなら、波取られてもロングほどムカついたりしないわけ
ロングが嫌なのはさ、ショートから見れば理不尽な所さ
ロングはそんなにピークとか一生懸命考えなくても、パドル必死にしなくても
乗れちゃうだろ、ショートはロング居るだけで必死にならないと乗れないんだから・・・
ウザイに決まってるじゃん


345 :名無SEA:2006/11/08(水) 22:27:20
ずいぶん自分勝手な香具師だな
ウザイと言えば人がセットをピークから乗っているのに
インサイド寄りで並んでライン上にいるショートのほうがよっぽどウザイよ
そういう意味ではアウトに居てくれるロングの方がまだましだ
でも、初心者相手に文句言っても仕方ないから大きくライン変えて避けてるよ
多くの人はわざと邪魔しようとしてるわけじゃないからね
もっとも、二度同じ事したら注意はするけど
そんな思いになるならもっと人の少ない所で入った方が良いんじゃないの?
求めるものと入るポイントにギャップが有ると思われるが?

346 :名無SEA:2006/11/08(水) 23:26:11
そうだよ。人がいないとこでやれ。
池沼でパドルの練習でもしろや。
お前に海はまだ早いw

347 :名無SEA:2006/11/09(木) 00:20:30
そうだよ。人がいないとこでやれ。>ロング
ロングなら川でラフティングなんかしても楽しめるんじゃない。

348 :名無SEA:2006/11/09(木) 01:34:25
スタイルは大切だね。
俺は、鏡の前で、姿勢やヒザの曲げ方、
指先の表現まで相当練習して
今ではとってもスタイリッシュになれた。

349 :名無SEA:2006/11/09(木) 06:42:20
>>345
あなたは自分は上手いからロングは気にならないと言いたいんだよね
あと入ってるポイントってロング少ないでしょ?
世の中にはいろんな人がいていろんな考え方があってショート、ロングぐちゃぐちゃな
ポイントが多いことも理解した方がいいと思うよ

350 :名無SEA:2006/11/09(木) 08:26:19
そもそも香具師って言葉を使うのって何か俺としては気持ち悪いんだが・・・


351 :名無SEA:2006/11/09(木) 10:09:38
下手でも波乗りしたいから、海に行ってるんです。
ロングの人が居るとあまり乗れません、お願いですから、控えて下さい。
ロングを5本以上も屋根に積んでポイントに来られると、青ざめますよ。

352 :さとし:2006/11/09(木) 10:13:40
すいません千葉未来高校の前のポイントってなんてゆう名前ですか???


353 :名無SEA:2006/11/09(木) 11:23:08
たしかフューチャーfromティーバーだったはず。

354 :名無SEA:2006/11/09(木) 14:17:26
ロングはダサいけど、ショートに乗れないから、乗ってる・・・そういう事を自覚して欲しいです。
そう思って無くても、ショートの人は大半がロングの人をそう見てる気がします。

ショートをダサいって言う人はあまり居ないですよね・・・・
私は実は元々ロングでしたが、千葉で入っているので・・・ロングには批判的な地域ですし、
気分的にもすっきりしないので、ショートに乗り換えました。
確かに波には中々乗れなくなりましたが、気持ちとしてはスッキリしましたよ。
ショートに乗って解りましたが、ロングはちょっとウザイですね・・・・
特にショートしかあまり居ないようなポイントに入ってくるロング・・・迷惑極まりないですね。
申し訳ないですが、ロングはロングが多いメジャーなポイントだけでやって頂きたいですね。

千葉周辺ですと、波崎・椎名内・太東・御宿あたりでしょうか?それ以外のポイントは控えて頂きたいと思います。

355 :名無SEA:2006/11/09(木) 14:47:48
スレ主はあれだろ
免許持ってねーからロンボ持ち歩けねーだけの嫉妬だろ
早く免許取れよ〜w

356 :名無SEA:2006/11/09(木) 14:54:54
>>354
お前のその考えがダサすぎるよ。まったく周りがみえてないね!
そんな君へ
波に合わせて板を選んでみろよ。そうすれば別な視点からものをみることができる。
終わった話しを蒸し返すなよ。小学生

357 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:13:34
波に合わせて板を選んでみろよ。 ロング海苔の典型的な
戯言ですね。 残念ながら膝波に興味はありません。
頭オーバーの波に1度でもテイクしたことはありますか?

358 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:30:25
おい勘違い野郎!
だれがロングだって言った?
お前みたいのがショートの恥じ晒しなんだよ。まっ、ガキに何を言っても理解出来ないか?
解る奴は解るんだよ、両方乗れることの素晴らしさがよ。


359 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:48:19
>358
まあ他の人は割と冷静に語ってるが、
あなたが一番、熱くなってガキっぽいですよ
自分では見えているつもりで全然回りが見えないタイプみたいですね・・・



360 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:54:38
>>358
雑誌に踊らされて乗れもしないレトロだろ?
でっ解ったのか?両方乗れることの素晴らしさが?



361 :名無SEA:2006/11/09(木) 16:07:54
ショートでは楽しめない奴が波乗りを語るのは
中古しか買えない貧乏人がベンツを語るのに近い

362 :名無SEA:2006/11/09(木) 16:16:02
つまらない例えはやめようぜ・・・

363 :名無SEA:2006/11/09(木) 16:21:24
結局ファンボードが一番賢いってことですね?

364 :名無SEA:2006/11/09(木) 16:31:54
まあ、そういうことだねw

365 :名無SEA:2006/11/09(木) 17:51:02
>>359
あなたの指摘は素晴らしいですね
なんか以前「面汚し」を連呼してた人がいましたが、その人ですかね?

366 :名無SEA:2006/11/09(木) 18:00:40
いや違います

367 :名無SEA:2006/11/10(金) 00:41:28
そっかあ
ここには無知性短気ロンボ男がいたのか
もうちょっと思慮深い発言すれば
周りから相手にしてもらえるんだが。



























きっと無理だろおなあ

368 :名無SEA:2006/11/10(金) 09:15:02
まあ、少し原点に戻ろう
”で、でたー!男なのにロンボ乗ってる奴 ”
凄く冷静に見て、俺もこの題名の通りだと思うな。
ロングを始めたきっかけは?カッコイイからって人はあまり居ないのでは?
始めはショートでガンガン乗ってる自分をイメージしたのでは?
出来なさそうとか・・・・出来ないとか・・・
そういう理由でロング乗ってませんか?
私の書いている事はロングの人の心を痛める真実すぎる事かもしれませんが・・・
でも周りの人も思ってますよ
”で、でたー!男なのにロンボ乗ってる奴”って

369 :名無SEA:2006/11/10(金) 09:24:26
で、でたー!ロンボ乗ってるのに男な奴

370 :名無SEA:2006/11/10(金) 09:37:54
で、でたー!ロンボなのに男にのってるやつ!

371 :名無SEA:2006/11/10(金) 14:28:53
うーんネタも尽きたかね
まあ、ロングはダサいって事で終了ですか・・・

372 :名無SEA:2006/11/10(金) 16:22:12
両方上手に乗ってる人でもロングだと馬鹿にされるのはおかしいと思う。
馬鹿にする人はサーファーを馬鹿にしてるのと一緒。
男も女もない。
波乗り最高!

373 :名無SEA:2006/11/10(金) 17:50:19
両方乗ってる人はショートにも気を使うし、ロンボ乗ってる時はショートからどう見られてるか分かってるだろうから
別にバカにしない。
ちょっとつらいのを努力で克服せず、手っ取り早く波に乗りたいためにロングを選ぶ男をバカにしてるんよ。


374 :名無SEA:2006/11/10(金) 18:42:56
ってことは

で、でたー!男なのにロンボしか乗れない奴

が正しいのかい?

375 :名無SEA:2006/11/10(金) 18:43:53
正しい。

376 :名無SEA:2006/11/10(金) 22:24:46
ショートに乗れなきゃ波乗り語る資格は無い

377 :名無SEA:2006/11/10(金) 22:32:31
俺はショートorロングの問題ではないと思うんだ。

要するにロングは明らかにへたくそが多いという事実を強調したいわけね。

にも関わらず一人前な発言をするから上手いショートから叩かれる。

そりゃショートにもヘボはいる。

でも大半は解っているヤシがショートを選ぶ

ショートに乗り切れなかった落ちこぼれがロングに流れる

一言でいうならサーフィン人生の吐き溜だな。

悔しかったら6feet over のラインナップへ顔を出してみなw

378 :名無SEA:2006/11/10(金) 22:35:26
そんなお前らには波を譲らずテイクオフ!!
前乗り厳禁!!
結局乗ったモン勝ちって事で・・・w
ダサいロンボに乗られまくりでインサイドに浮いてるだけのショート様w
カコイイー!!!!!!!

379 :名無SEA:2006/11/10(金) 23:31:55
両方乗るのもダサくない?両方知ってるから世界が広いみたいな勘違い、ショートだけ乗るのがかっこいいんだろうが

380 :BO:2006/11/10(金) 23:46:46
物の見方が根本的に異なると思われるが?
初めにショートを選択するする人はカッコ良い=ショートの図式が少なからず有ったり
アグレッシブに動くことに目標や自分の未来を思い描くのでは?
かたやロングを選択する人は優雅にライディングする映像を見たりして自分もそうしてみたい
と思って始める人が多いのではないだろうか?
多くのロングボーダーはショートには全く関心が無いと思うが?

ここで良く言われているショートに挫折したということは
多くのロングボーダーには有り得ない無い話…

波のサイズも好き好きでデカイのが好きな奴も居れば胸ぐらいを好む奴だっている
大きな波に乗れることは技量として認めるけど誇示することでもないような…
乗り物に拘っているのは良いけれど排他的な考えでは如何なものだろ?
BB,ショート、ロング、etc…波に乗って楽しむものは皆、波乗りの括りでしょ
ルールとマナーを守って楽しめればいいんじゃないの


381 :名無SEA:2006/11/11(土) 02:04:16
>>380
と過去の記憶を消し去りたいロンボが申しております。

382 :名無SEA:2006/11/11(土) 09:18:55
要するに、ヴィッツ乗りかセルシオ乗りかの違いだろ?
ちっこいのが好きなやつもいればでっかいのが好きなやつもいて当然。
でっかいので優雅に乗っていたいだけなんじゃね?


383 :名無SEA:2006/11/11(土) 09:27:54
って言うか、日頃の鬱憤を2チャンネルで解消してるだけだろ、アンタら皆。

384 :名無SEA:2006/11/11(土) 09:51:34
> でっかいので優雅に乗っていたいだけなんじゃね?

小さいのに乗れなきゃ言えないセリフだろう?

385 :名無SEA:2006/11/11(土) 10:13:49
いやいや
小錦なんてヴィッツクラスにはのれないんじゃないか?


386 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:08:48
Kトラで海に来ている俺はどうするんだよ?
JAPANピックアップ

387 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:17:37
>>386
お前の話題なんて誰も興味ないよ。

388 :名無SEA:2006/11/11(土) 17:10:59
380みたいにきちんとしたレス付ければ
こっちも誠意をもってそれなりに答えるよ

378は論外ね、相手にするの時間の無駄。

>ここで良く言われているショートに挫折したということは
>多くのロングボーダーには有り得ない無い話…

ならば日本のロングのプロ半分以上が
ショートからの転向組という事実について、
どう説明なさるかね?

それと

>ルールとマナーを守って楽しめればいいんじゃないの

これってさ、「今日ビーチクリンしますた」ってのと一緒でさ、
いちいち口にするもんじゃないとも思う。
人として当たり前。

人前で言葉にする奴ってカッコ悪いよ。
子どもの頃のピンクの服を思い出す。
気分がロングになる。

389 :名無SEA:2006/11/11(土) 17:16:59
ショートでは成績残せないから転向したんでしょ?
だってぽっと出の10代の子供が活躍できるんだぞ!

俺でも少し練習しただけでアマの大会でセミまで行ったぞ・・・



390 :名無SEA:2006/11/11(土) 17:20:14
こんな板 どーでもいがっぺ

391 :キャリア10年:2006/11/11(土) 18:16:01
俺もこの前ロング初めて乗ってみた
なんとなくのったりしてて、それはそれで面白かったけど
ロングに乗るために海へ行こうとまでは思わなかった
おもしろさの次元が違う

でも乗れないヤシにはわからんだろ〜な


392 :名無SEA:2006/11/11(土) 18:28:29
来月からロング小型船舶4級が必要になるらしい・・・

393 :名無SEA:2006/11/11(土) 18:36:14
ナイススレ

394 :名無SEA:2006/11/11(土) 18:38:46
ワロタ

395 :名無SEA:2006/11/11(土) 20:31:23
4級って無くなったでしょ?

396 :名無SEA:2006/11/11(土) 21:30:39
補助付きチャリにしか乗れないくせに、チャリについて何を語れるのか?
オナニィしかしたこと無いくせに、女体いじりについて何を語れるのか?
私立四流大学卒のくせに一流私大のキャンパスライフについて何を語れるのか?

ロンボにしか乗れないくせにサーフィンについて何を語れるのか?

397 :BO:2006/11/11(土) 21:42:45
>>388
おれも>>378は論外だとおもう
と言うより書いた人が本当にロングボーダーであったら情けない

>ならば日本のロングのプロ半分以上が
>ショートからの転向組という事実について、
>どう説明なさるかね?
ん〜〜ここでプロロングボーダーの話をされてもねぇ…
一般のロングボーダーに関してコメントしてるわけでプロは特殊な領域だからわからんでしょ
それを職業としている人たちにはそれ相応の理由があるだろうしそれを俺が知る由も無い
先のコメントは一般的なロングボーダーの事を指し示している事を理解して欲しい

>人として当たり前
もちろんその通りで当たり前だ
しかし、実態はどうか?
守られていないからあえて何度も言っているんだよ
カッコが良いとか悪いじゃなくて気にして欲しいから
それはロングとかショートとかじゃなくね
昨今のサーフィンブームや量販店、インターネットでの道具の購入が可能になった事に伴い
ルールやマナーを知らない人が多く海に入っている
そんな人が少しでも気にとめてそれについて調べたり注意してくれればと思って書いているんだよ



398 :名無SEA:2006/11/11(土) 21:57:36
>ならば日本のロングのプロ半分以上が
>ショートからの転向組という事実について、
>どう説明なさるかね?

A:超えられない壁があり、ショートで飯食えないと悟ったから。

399 :名無SEA:2006/11/12(日) 12:50:56
遊びを職業にできるほどメジャーじゃない。
サーフィンは遊びでするのがベスト。

400 :名無SEA:2006/11/12(日) 13:33:02
>ならば日本のロングのプロ半分以上が
>ショートからの転向組という事実について、
>どう説明なさるかね?

ショートからロンボへの転向が簡単である事を事実をもって証明してるのでは?

401 :名無SEA:2006/11/12(日) 15:47:55
>ショートからロンボへの転向が簡単である事を事実をもって証明してるのでは?

簡単ではないと思うが不可能でもないと思う。
ただし、ロングからショートのプロへの転向組は
世界に数人しかいないという事実

同じ図式は一般人にも当てはまる

ただ、それだからと言ってロングを叩くつもりはない。

つづく

402 :名無SEA:2006/11/12(日) 15:51:51
http://lustgal.com/

403 :名無SEA:2006/11/12(日) 17:06:09
>>401
論旨は簡潔かつ明確に記述せよ

404 :名無SEA:2006/11/12(日) 18:05:50
ロングかぁ・・・あまりかっこよく無いですよね

405 :名無SEA:2006/11/12(日) 18:15:19
てか、ロンボはへたなのにガツガツ乗る奴が多すぎなので、俺は余裕で前乗りしてます。

406 :名無SEA:2006/11/12(日) 18:26:12
前のりされてもしょうがないよね。

407 :名無SEA:2006/11/12(日) 19:04:14
オレ八年ロングやってるけど・・・ショートに憧れる。友達のショート借りても立って少し横行くのが精一杯。
パドルアウトもショートのほうがツライし・・・ドルフィンも回数やるとかなりツライ。事実、ロングやった翌日は筋肉痛しないのにショートやると翌日筋肉痛。
ショートの人はすごいわ!ロングのがつがつはみっともないって身を持って実感したわ。。。

408 :名無SEA:2006/11/12(日) 19:19:45
>>407
自演乙

409 :名無SEA:2006/11/12(日) 20:12:39
ショボってチャラチャラしたチビのガキって感じだよね。
板にシールとか貼っちゃってさw
足までバタバタパドルしても波に置いていかれ・・・・。
たまに乗れても前乗りか、2秒でワイプアウト・・・。
大貫でショボやってる奴ってろくなのいねーな。
大洋へ池。


410 :名無SEA:2006/11/12(日) 20:20:19
>>407 アンチャンは8年やっててがっついてるのかい(笑
横滑りか(笑


405 おりゃー へぼショボやヒューヒューうるさい小バエにはソイツめがけて突っ込んで、目の前でノーズ テンかファイブをかます^^
そのうち消える(笑
夏場だったらラッシュやウエットを脱ぐと消える^^ 



411 :名無SEA:2006/11/12(日) 21:49:33
理由は乳首の毛が異常に長いから。

412 :名無SEA:2006/11/12(日) 22:12:46
な〜んだ。オレは匂いがキツイかと思った。

413 :名無SEA:2006/11/12(日) 22:32:22
最近寒くなったせいか朝一はロンボ減ったな
そんな中で入っているロングは空気読めるのか
ガツガツしないしショートと距離をとっていい位置にいる
で、8時頃のこのこ入ってくるロンボはだいたいガツガツ野郎で
みんな何も言わないけどあー痛いなって感じで見てるよ
そこなんだよなあ、理解できないかな?

414 :名無SEA:2006/11/13(月) 01:54:37
ロンボは爺くさい香具師多いから、寒さには弱いだろよ。
早起きなのはいいが、「今日は寒いなぁ日が高くなってから入ろう」
「やっぱ寒い!波待ちしてられない、ショートの餓鬼どもどけ!」
ってな具合だろ。
糞爺どもよ、無理すんな!そいで死にたくなかったら海んな!
はじめから温泉でマッタリしてなさい。

415 :名無SEA:2006/11/13(月) 08:39:44
ショートの餓鬼どもどけ!

416 :名無SEA:2006/11/13(月) 12:43:09
馬鹿なロンボは逝け!

417 :名無SEA:2006/11/13(月) 15:01:34
どうせ夏だけのヤロー達が居なくなるんだからいいべな

418 :名無SEA:2006/11/13(月) 15:14:42
俺は両方やるから
みんな死ね!

419 :名無SEA:2006/11/13(月) 17:09:32
両方やるのが、一番ダサくない?
波にあわせてとか・・・気取った感じがヤダね
俺は金あるからぁ・・・・みたいな、お前らより上だし・・・みたいな
ダサいなぁ・・・

420 :名無SEA:2006/11/13(月) 17:11:37
と、どっちも中途半端な奴が申してます。
逝ってください!

421 :名無SEA:2006/11/13(月) 17:57:11
正直冬に海に入ってることがみっともない!

422 :名無SEA:2006/11/13(月) 17:59:45
豚野郎共!調子に乗るな!氏ね!

423 :名無SEA:2006/11/13(月) 18:49:32
うんこ踏んで死ね

424 :名無SEA:2006/11/13(月) 20:19:41
ここを見てると双方の程度の低さに落胆しる
さよなら〜

425 :名無SEA:2006/11/13(月) 20:56:25
サーファーって言ってる時点で馬鹿丸出し

426 :名無SEA:2006/11/13(月) 22:07:23
425さん、あまりひいて見たら面白く無いでしょう、中立ですみたいなもっともらしい意見はいらんですよ〜

427 :名無SEA:2006/11/13(月) 22:09:35
オイ審判!とっくに終わってると思ってたぞ。そろそろ終了じゃないか?

428 :名無SEA:2006/11/14(火) 17:21:59
http://www.i92surf.com/blog.php?e=440

とりあえず作田はロング禁止です。
千葉では基本的にロングは好まれないと思って下さい。
以前からショート中心の文化が成り立っており、最近のロングブームで
ローカルも非常に迷惑しております、ロングは歓迎されていませんので
よろしくお願いします。

その為、一部ロング専用のビーチを過去の話し合いの中で決めており、
ショートはそのポイントでは歓迎されません。
ロングのポイントは少ないですが、それは近年増加したロング人口に対して
対応しきれていないからです。
他の地域ではわかりませんが、千葉ではショートが中心ですので、ご配慮下さい。


429 :名無SEA:2006/11/14(火) 20:39:44
う〜んそうなんだ・・・すいません

430 :名無SEA:2006/11/14(火) 21:27:02
おまえ調子こいてんじゃねー
何様のつもりダー
てめーみたいなやつ波乗りやめろ!たこ!俺は20ねん千葉波乗りやってる
海はてめーのもんじゃねーの

431 :名無SEA:2006/11/14(火) 21:52:45
ちょっと待てよ普通に事実を書いてくれてるだけでしょ

432 :名無SEA:2006/11/14(火) 21:55:18
429謝らなくていいぞ
ロングでもショートでも楽しく波乗りすればいい

433 :名無SEA:2006/11/14(火) 22:03:10
まあね、楽しくってのはその通りだ、ただショートはロングがいない方が楽しいのさ、そこにズレがあるから、このスレがあるんだろ!20年やってても事実を知らなかっただけだろ

434 :名無SEA:2006/11/15(水) 08:46:07
ってわけで決着がつきましたが、ロングは以後
千葉では特定のロング専用のポイントでしか入らないように・・・
どうしても入水したい時はショートに配慮してショートが優先という事を
忘れないようにしてください。
確かに海はみんなの物かもしれないですが、ご存知の通り、
理不尽に思う人も居ると思いますが、ローカルルールが存在します。
ローカルルールもサーフィンの一部として受け止め、受け入れて下さい。
では、ルールを守りショートもロングもそれぞれの楽しんで下さい。

435 :名無SEA:2006/11/15(水) 09:08:54
ちょっと日本語変な所あるが、まあそういう事だね。

436 :名無SEA:2006/11/15(水) 09:23:45
いつまでもくだらねーことでビービーやってんじゃねーよ暇人ども
てめーらがたかが2ちゃんで討論したってなんの解決にもなんねーんだよカス
PCにむかってねーで海いけ海

437 :名無SEA:2006/11/15(水) 11:32:56
そんなこと分かってんの
俺はショートもロングもやるけど作田のローカル、そんなルール決めるなてーのロングがいて嫌だったらいないとこにずれればいいんでないのガツガツしないでやろーぜ

438 :名無SEA:2006/11/15(水) 15:25:08
ロングでガンガン行こうぜ!
ショボなんか絶対のせんな

439 :名無SEA:2006/11/15(水) 23:30:38
う〜んショート側は事実を書いてるだけに対してロング側はムカつくとか、楽しく乗ろうとかで、あげくのはてに書き込んでないで海行け・・・

440 :名無SEA:2006/11/15(水) 23:36:17
ショートヤローはロンボ買えない貧乏人じゃん


441 :名無SEA:2006/11/16(木) 00:48:29
さて、皆さん。
明日の千葉は結構良さそうです。
行きますか、この際。短いのも長いのも!

442 :名無SEA:2006/11/16(木) 00:54:18
>>439
おい!俺ろんぼじゃねーぞこら

443 :名無SEA:2006/11/16(木) 01:28:06
>>436>>442はショート様、>>439はショボだね。
同じショート乗りでも全く別人種で、ショボはショート乗りの面汚しだからスルーしてやってくれ。
ショボは、サーファーとしての器の小ささを恥よ。
2ちゃんでぐたぐた言わず実力で勝負しようや。

444 :名無SEA:2006/11/16(木) 09:55:10
私はロングもショートもみんな楽しく乗って欲しいと思いますが
何故このような議論が起こるのか・・・
道具の特性上、ロングの方が波を沢山取れると思いますので
嫌な思いをしたショートの方が沢山いるという事なんでしょうね・・・
上級者は別として初〜中級のショートには、
道具の違いという事で波を取られる事に理不尽さを感じるのだと思います。

しかし、それも含めてショートという事なのです。

ただ、考えて欲しいのはショートの初〜中級には簡単な努力だけでは波取りに対する差は中々埋められないのです。
上級者の方や、ロングの方は同じポイントに入っている初〜中級ショートの方を配慮する必要があります。
自分が1本乗ったらな、彼らもまた1本乗りたいのです、それが出来ていればこのような問題は起こりません。
1日に2・3本しか乗れずに帰ることも多いと思います、その様な人に不満が出てしまうのは仕方の無い事にも感じます。
だから、面汚しだと、罵倒する前に、自分の事も振り返って見てください、周りに配慮してください。
それが出来ない人が多いから、ロング禁止というローカルルールが出来てしまったのでしょう。

445 :名無SEA:2006/11/16(木) 16:42:53
そら違うね
サーフィンは実力主義
みんなずっとその考え方の中でサーフィンしてきたんだよ
まあ配慮するならキッズまでだな
ただな昔はロング少なかったからショート同士のせめぎ合いで済んだけど
今はさらにそこにロングが加わるわけだから初心者は辛いだろうな
でもしょうがないと思う

446 :名無SEA:2006/11/16(木) 16:43:23
ロングの方が噐が小さいんだが…セット来るたびガツガツパドルして結局乗れない…かなり迷惑…かなりウザイ…下手な集団なら尚更…皆もそう思わない?

447 :名無SEA:2006/11/16(木) 17:48:47
>>445
自分勝手なやつは嫌われるぞ。
海の男はルールを守るのが鉄則。
実力主義とか言っちゃうヤツに上手いヤツはいない!

448 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:02:23
ロングボーダーの皆さん
乗るならちゃんと乗ってよ〜
波がもったいないからさ。
乗れないなら、ショートの俺が乗るからさ。

449 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:07:54
おいおい落ち着け。奴は「実力主義」って言ってんだよ?
実力って板の長さの事?

450 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:22:02
だーかーらー

はじめたばっかりで実力もないのにアウトから乗れちゃうからロングはウザいっていってんの。



451 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:25:08
そう!サーフィンは実力主義だよ!
下手でもそれを理解したからこそ上手くなりたいって思わなかった?
でも近年ロンボが増えたことでそのパワ−バランスが崩れていることに問題があるんじゃないかな
だってルールもマナーもろくに知らなくてもすぐ乗れちゃうもんね
絶対問題だよ


452 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:36:18
ローカル問題さえなけりゃエリア分け出来るんだろうけど。
ま、利権も絡むし日本では無理だわなぁ。

453 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:49:22
>>446
その通り


454 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:53:53
まったくだ

455 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:56:07
乗れる人ならロングなど眼中ない
テケが騒いでるだけです。

456 :名無SEA:2006/11/16(木) 19:00:02
でもこの間ロンボに前乗りされたよ

457 :名無SEA:2006/11/16(木) 19:02:02
>>455
だから〜乗れる人のことはどうでもいいの
ここは乗れない人達の話してんだから
君、面汚し君だろ?

458 :名無SEA:2006/11/16(木) 19:10:07
結果的に実力主義だとか・・・ロングでショートには譲らないって考える人が居るって事だよね
それは要するに、力で抑えるって事だろう、力で勝る物が波を手に入れるって事だ。
だから、それ以上の力、つまりローカルルールで例えば作田ではロングを締め出したわけだ・・・
444の言うように、上級者やロングが初中級者に配慮出来れば、この問題は無くなるだ
一番根っ子の問題って結局そこなんじゃないかな?それより根っ子の問題ってある?


459 :名無SEA:2006/11/16(木) 19:22:51
まあ、いろんなポイントあるからねえ
でもその配慮が不可能な混んでるポイントの方が圧倒的に多いんじゃないか
あとショートの場合、上級者、中級者って誰が決めるの?って話でしょ
ロングの上手い人は割と配慮してる人多いと思うけどね

460 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:28:56
>>444
上級者の方や、ロングの方は同じポイントに入っている初〜中級ショートの方を配慮する必要があります。
自分が1本乗ったらな、彼らもまた1本乗りたいのです、それが出来ていればこのような問題は起こりません。
1日に2・3本しか乗れずに帰ることも多いと思います、その様な人に不満が出てしまうのは仕方の無い事にも感じます。

言ってる意味は良くわかるし、その通りだと思う。
ただ、それは机上の空論でしかないんだよ。
ロング同士だって、混んでるときは波の取り合いだし、
ショートに気を使う余裕はない。
ノンキに波譲ってたらそれこそ2〜3本乗って帰るはめになってしまう。
それを考慮すると、やはりショートはすいているポイントで入った方が
いいと思う。混雑しているポイントなら我慢してもらうしかないと思う。

461 :名無SEA:2006/11/16(木) 22:39:18
結論。



                         ロングは混んでるポイントにこない方がいい。

462 :名無SEA:2006/11/16(木) 23:25:57
>>450

だーかーらー
何を求めちゃってるわけ?
波に乗りたきゃ空いてる所行くか板の長さ長くするとか浮力ある板でやるとか自分が変れよ
自分じゃ何も努力しないで周りのせいにしたってどうにもならないだろ?
ショートオンリーのポイントでも結局乗れなきゃ今度は上手いやつウゼーとか言いそうだもんな
困った、自己中だなw

463 :名無SEA:2006/11/17(金) 00:08:31
>>462 何も求めてないよ^^そんな事考えず来たからのりゃにゃ損、損、乗れなきゃ人のせい(ロンボ)がよ〜って
自分の技量棚に上げて、ウゼーウゼーって口とんがらがして波乗り=ショート様ってよ!!


464 :名無SEA:2006/11/17(金) 00:13:01
ショートだが、キッズには配慮するが、テケには配慮しないよ。
実力で波を取れないからって、他人のせいにしている甘ったれに未来はない。
いい波は上級者が乗る。
初心者は、腕が上がるまで、インで修業。
これ、当たり前だろ!
ロングが好きなトロイ波には興味無い。
よって、競り合うことも滅多に無い。
競り合えるロングには敬意を払う。
板の長さでグダグダ言わない。
これがサーファーだろ!

465 :名無SEA:2006/11/17(金) 00:23:02
>>464 いーね^^


466 :名無SEA:2006/11/17(金) 01:15:15
以上、ロング自演

467 :名無SEA:2006/11/17(金) 07:26:30
>>464
久々に骨のある奴にあった・・・・。

468 :名無SEA:2006/11/17(金) 07:46:33
>>464
だからさ、そういう人は別に何の問題なくサーフィンするだろうから
我が道を突き進めばいいじゃん
ここは他人のせいにしたい甘ったれの場所なんだからさw
ところでアナタはどこでサーフィンしてるの?もしかして過疎地?

469 :名無SEA:2006/11/17(金) 11:06:02
>>464
かっこいいねこーゆー人
>>468
ちんかす

470 :名無SEA:2006/11/17(金) 11:25:21
最近のロングはインサイドの掘れてる所でもやっていて アブネーよ。
パーリングして板が飛んでくるんだよ… ちゃんと波のコンディション見て入れ!しかもミドル付近でデレ〜っと板に寝てる奴、そんな引かれたいか?ライン上に寝てるな!ショートの前乗りするな!ワイプアウトの時もちゃんと板ごとしろ!


471 :名無SEA:2006/11/17(金) 11:55:05
はい!こころがけます!

472 :名無SEA:2006/11/17(金) 12:01:00
>>464に悪気は無いのだが、「ポイ捨てはやめよう」くらいの当たり前の事を
言っているだけなのに、>>467みたいに諸手を挙げて賞賛しているのは実に滑稽。
自分に知力が無い事を、それ故まったく恥じる事もなくふれまわっている様。

473 :名無SEA:2006/11/17(金) 12:02:46
いや初心者がインサイドにいると邪魔だし危ないし、とにかく根性でアウトまで出て
ピークから外れたところでおこぼれの波をひたすら追いかけろと言いたい

474 :名無SEA:2006/11/17(金) 13:14:20
↑確に

475 :名無SEA:2006/11/17(金) 13:18:13
俺は最近までロングやってた。だってロングやってると初心者でロング始めた女子やり放題なんだもん。
でもそんな調子で30人もお相手したらいい加減飽きたよ。
やっぱ女よりサーフィンだよな!
そしたらやっぱショートだよ!究極のオナニーだありゃ。
さぁ今週末もテケ共の目の前で派手なリップかまして悦に浸ろっと。

476 :名無SEA:2006/11/17(金) 14:31:58
いや 俺は女をとるが

477 :名無SEA:2006/11/17(金) 17:40:01
>>472
そのあたりまえの事ができてないから問題に成ってるわけですが・・。
それに、>>464の賛同者に対し、何故そこまで執着するのでしょうか?
あなたのその意味のない行為は実に滑稽極まりないと思います。
話題に全く関係ないことを口に泡溜めてまくし立てる・・・
勘違いも甚だしいですね。
波に乗れない悔しさは2ちゃんではなく、海ではらしましょう。

478 :名無SEA:2006/11/17(金) 22:30:41
ん〜。。。。明日の千葉は迷うなぁ。。。。やっぱ北かな。。。

479 :ドジ丼坂:2006/11/17(金) 23:21:01
短、長 関係なく テケさん達はなんで混雑するポイントに入るんですかね?
ある程度の実力ある人達がしのぎを削るんなら解るんですけど。
ほとんどの人が週末サーハーだと思います。
楽しみに待ってた週末サーヒン、今日は立てるように、横に行けるようにと海に入ると人だらけ
するつもりじゃないんだけど周りが見えてないから前乗りする テイクオフのじゃまする ライディングのじゃまする。
怒られる(当たり前)
週末でも比較的空いててテケさんが練習出来るポイントあるよ。
自分の足で目で耳で探してみて下さい。
特に長板テケさん達!
これから寒くなるけどライバル達に差をつけるチャンス!
オイラも負けないゾ!
長文スマソ

480 :名無SEA:2006/11/17(金) 23:27:27
ドジ丼坂が出るようになっちゃ、ここもお終いだな

みんな世話になったな あばよ

481 :名無SEA:2006/11/18(土) 10:57:09
がっはっはっは!!!
>>>475ナイス!バッチ!!結構クリーンヒットだったね!(大笑)
>>472のコメントも期待大だが、>>>472の知的レベルだとここまでだろうなぁ〜(笑)
いや笑えた!

482 :名無SEA:2006/11/18(土) 10:58:29
↑>>>475じゃなくて>>>477だったわ。ワリィ。

483 :名無SEA:2006/11/18(土) 11:43:12
波乗り語るならショートに乗れなきゃね

484 :名無SEA:2006/11/18(土) 11:55:46
>>481
両者自分の意見なのでそれぞれの考え方でいいですが、
人の意見に乗って煽りを入れているあなたが一番レベルが低いと思います。
しかもアンカを間違えるところなど間抜けそのものです。


485 :名無SEA:2006/11/18(土) 13:18:29
だな
知的レベルが一番低そうなのが>>481

486 :名無SEA:2006/11/18(土) 17:03:45
どっちでもいいや・・・こんなこと


487 :名無SEA:2006/11/18(土) 19:22:13
`( ゚д゚ )  エッ?
`ノヽノ | キミモロンボ?
  < <

488 :名無SEA:2006/11/23(木) 09:51:20
ロンボが減ってきたぞ!

489 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:33:54
ロンボとはヲタ語かい?

490 :名無SEA:2006/11/25(土) 06:59:26
なんでここの奴はロンボ嫌いなんだ? 俺もショートだけどロンボで海入ったりするじょ

491 :名無SEA:2006/11/27(月) 14:10:25
>>490
まあ、ここでロンボ叩いてる香具師はテケ陸のヘタレだろ。

俺も毎回ショート2本とロングを持っていって、波見てから
ボード選んでるよ。波がボードを決めるってかんじだな。

492 :名無SEA:2006/11/30(木) 09:45:30
波を予想して適切な板を用意するのが普通だぜ
家中の板を持って移動してるお前のマヌケな姿を見てみたい

493 :名無SEA:2006/11/30(木) 10:22:18
最近寒くなってきてロング減ったから話題も減ったね

494 :名無SEA:2006/11/30(木) 10:27:02
>>491陸確定!

495 :名無SEA:2006/11/30(木) 10:44:32
>>492
1日中同じ波なのか?w
潮や風でどんどんコンディション変わるだろーにw

496 :名無SEA:2006/11/30(木) 10:47:18
ショートを2〜3本持って移動すれば済む話だが

497 :名無SEA:2006/11/30(木) 10:52:25
>>495は駐車場でビール飲んだりしてて、良い波を求めて移動しないんだろ?
まさにテケ陸のヘタレだな

498 :名無SEA:2006/11/30(木) 12:17:55
>>497
ポイントが違えばもっと波質が違うわけだがw

「波を予想して適切な板を用意する」んだろ?
一度家に帰るのか?w

499 :名無SEA:2006/11/30(木) 12:30:03
まだこのスレあったのかぁ!

500 :名無SEA:2006/11/30(木) 18:10:26
下げで反論するっておかしな奴ですね

501 :1:2007/01/28(日) 10:08:53
釣れますか?

502 :名無SEA:2007/01/28(日) 10:30:28
釣れますた^^

ロングのロンちゃんいつも邪魔だから嫌だ


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)