5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪沖縄の≫シーサーってどうなん?≪4年連続bP≫

1 :シーサーfun:2006/09/25(月) 09:54:47
最近スレッドがないので立てて見ました。
マジでどうやの?

2 :名無SEA:2006/09/25(月) 10:28:20
いいよ。

3 :名無SEA:2006/09/25(月) 10:33:50
なにが4年連続1なのよ?

4 :名無SEA:2006/09/25(月) 12:26:23
「ダイブ&トラベル大賞2006」
ベストダイビングサービス<国内部門>4年連続1位達成!
シーサー阿嘉島店は6位!

ttp://www.seasir.com/divetravel/index.html

5 :名無SEA:2006/09/26(火) 14:30:43
今日みたいな連休明けに行くと
ボートが空いてて快適なんだろうなぁ。

6 :名無SEA:2006/09/26(火) 18:50:14
退職者ショップについても語ってください
目がぷ寺などなど

7 :名無SEA:2006/09/27(水) 08:23:08
中堅どころのガイドさんにやる気が感じられない。
サラリーマン感覚でやってるのかしら?

新人は経験不足だし。
この1〜2年で新しいスタッフふえ過ぎたしねぇ。

8 :名無SEA:2006/09/27(水) 09:54:53
マリンダイビングに広告いっぱい出して
広告主に無料でたくさん送られてくる本のはがきで応募すれば
たちまち大賞間違いなし
広告を出したことが無いサービスは入賞できません
 

9 :名無SEA:2006/09/27(水) 11:12:21
ということは、今年も1位ということ?

10 :名無SEA:2006/09/27(水) 11:41:16
8
 そりゃ、逆に考えれば、それだけ大きく広告を出す、出せる=利益がある=お客が多い→その理由は?

11 :名無SEA:2006/09/27(水) 17:19:52
安いから みんな一度はとびつく
だけど二度といかねえ

12 :名無SEA:2006/09/27(水) 18:36:01
>マリンダイビングに広告いっぱい出して
広告主に無料でたくさん送られてくる本のはがきで応募すれば

ってマリンダイビングに
広告たくさん出しても
せいぜい2冊しか送ってこないぞ。

13 :名無SEA:2006/09/27(水) 18:44:06
二回利用したけどよかったですよ。結構人いたのにリクエストも聞いてくれて。ついたガイドがマクロ好きで気が合ったのもあったかも。
慶良間に行く船は大きくて綺麗。女性にお薦め。五、六人一グループで潜りました。那覇のときはたぶんまた利用します。

14 :名無SEA:2006/09/27(水) 20:28:48
ナンバー1は有る程度納得と祐子と?

15 :名無SEA:2006/09/27(水) 22:11:09
弥生?

16 :名無SEA:2006/09/27(水) 23:28:21
>>11
安いから一度はとびつく?? そんなんじゃ、あんなボート買えないだろ?
わかってないな。



17 :名無SEA:2006/09/28(木) 10:59:42
一昨年 利用しました。

良かったですよ。又利用したいと思ってます。

こんなに叩かれるのは、他のショップのやっかみでは?

18 :名無SEA:2006/09/28(木) 14:01:45
ほう?
評判いいですね。
店長の指導がいいのかな。

19 :名無SEA:2006/09/28(木) 15:17:28
e-diveのかっちゃん
ま○だ ち○こって子と同棲してるんですって?
わざわざ潜りに行ってあげてたのに、それはないんじゃない?
もう行ってあげない
タイにもいかないよ...ふん

20 :名無SEA:2006/09/28(木) 17:27:28
>19
うへぇ。
何でこんなこと知ってるんですか?

21 :名無SEA:2006/09/28(木) 20:49:24
>>13だが、数字にあらわれるのはやはり規模が大きいからだろう。綺麗で大きいボートを使い、ガイドをちゃんとやれば、ツルミ癖のある女性客も多く集まるし、口コミで評判もあがる。
まとまった売り上げもあがるだろう。また、ダメなガイドを切り捨てる余裕もあるかもしれない。大型店はやはり有利なのだろう。
まあしかし店が大きくなったのも客が離れないのも裏を返せば善くやってきたからかもしれない。
しかしガイドが二、三人でやってる店もいい店はある。マニアックなリクエストに応えてくれたりアットホームだったり。そういう店に出会えたら楽しいのです。

22 :名無SEA:2006/09/28(木) 22:50:31
シークァーサー

23 :名無SEA:2006/09/29(金) 14:58:05
>>19
スタッフがわざわざ教えてくれたから
知りたくなかったけど

24 :名無SEA:2006/09/29(金) 17:28:54
>>23
自演は他でやれ

25 :名無SEA:2006/09/29(金) 19:36:49
この商売は引くに引けない…大きいボート持ってるとこは特に…だからやってるしそれだけが収入源じゃないからやってられる。

26 :名無SEA:2006/10/02(月) 07:31:41
>>24

>>19は事実じゃないって事?
デマなんですね。

27 :名無SEA:2006/10/02(月) 12:28:29
>>24
うんにゃ。
飲み会の席で聞いたよ。
事実じゃない?

カッ●ャン、婆抜きじゃないんだからババを引かなくても
いいんじゃないの?
まあ、適当に遊んだら泥沼にはまらないように気を付けてね。


28 :名無SEA:2006/10/02(月) 19:32:46
間違っても腹ませるな!
地獄だぞぉ。

29 :名無SEA:2006/10/03(火) 17:40:06
>>23


30 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:53:27
沖縄行ったら、必ず買い物に行くよ

31 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:54:32
本島の店舗はどこが一番デカい?

32 :名無SEA:2006/10/04(水) 09:48:29
>>24

は当の本人か?
突然出てきて「自演」って
わかりやすい奴(爆)

こんな話で自演する奴いる訳ない

33 :名無SEA:2006/10/04(水) 10:37:58
シー○ーに予約したのに乗せられたボートはト○ピコのボート。
これってありなの?
だったら最初からト○ピコに予約したのに。
ボートの上では肩身狭いし。

34 :名無SEA:2006/10/04(水) 11:50:19
>>33
他の店だけど、海況が悪くて
ポイントが変わって他の店の船に乗り合いってことはあったけど
元々のリクエストのポイントでってこと?
あんだけ店が大きいとさばききれなくて
そういうこともあるのかね?

35 :名無SEA:2006/10/04(水) 22:06:43
シーサーのオリジナルのウエットって安いけどどうなの?

36 :名無SEA:2006/10/04(水) 23:48:41
初ヒデンチでTDIイントロケーブイントラ購入
TDIジャブはメキシコ出禁

Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村
http://tiesv.org/Members/batva/acyclovir.html

37 :名無SEA:2006/10/06(金) 18:57:46
慶良間行きシーサーの船に乗ったらトロピコの人が乗り合いしてたのはあったけど。

38 :名無SEA:2006/10/07(土) 09:06:18
油代が高騰してるんでお互いに乗り合いしてるんじゃないの
経費節減じゃない?

39 :名無SEA:2006/10/09(月) 16:41:45
>>37
今まで気にもしてなかったけど
気になるものなの?

40 :名無SEA:2006/10/11(水) 08:52:07
正規料金払って違う会社の船に乗せられるのってヤダヨネ。


41 :名無SEA:2006/10/11(水) 10:19:14
>>19
あたし達が、いたときは、な○がわさんだったけど。
いつもスタッフ狙いなのね。この人。

お盛ん(笑)

42 :名無SEA:2006/10/11(水) 16:28:36
>>35
サイズが合うなら、機能的にはとくに問題なし
お得な買い物だと思う

ただデザインとかロゴとかダサイって人もいるw

43 :名無SEA:2006/10/11(水) 19:41:30
スーパーストレッチって着やすいのかな?

44 :名無SEA:2006/10/11(水) 20:00:59
>>37
値段の差ってどんくらいあるのかね?

45 :名無SEA:2006/10/11(水) 20:37:32
最初はシーサー ジャンケン ホイッ!

46 :名無SEA:2006/10/12(木) 07:38:24
「ベストダイブショップ」に選ばれるのは組織票。
元スタッフが言ってた。広告費かけまくり。

ここでマシなガイドは、及●・飯●・甲●程度(河●は今は操船のみ)
あとは自店のイントラコースから就職してる新人イントラばかり・・・。
ポイントを知らない新人イントラのガイドで「はぁ〜?」って感じの
お粗末ガイディングでした(カメのポイントで外しまくり・・・、ドリフトしないし)
はっきり言って値段は安いが、それだけ。

やっぱり「●●フリ、●●ピコ」から見たらお遊びガイドでしょう。
器材は安いから、沖縄本島に来た時は美浜に寄るけどね(笑)

47 :名無SEA:2006/10/12(木) 08:57:00
その美浜店は家から10分のところにあります

器材を買うのによく使ってるんで潰れては欲しくないですね
ダイビングで利用したことはないですけどww

48 :名無SEA:2006/10/12(木) 10:33:44
>>46
そんなレベルのガイドでドリフトされたんじゃ危ない。
かえってよかったんじゃないの?

49 :名無SEA:2006/10/13(金) 09:17:47
>>46
「ここでマシなガイドは」って言うけど

及●=アルバイト(ブログに出てくるのはこの人と新人の何人かだけ)
飯●=ガイドしてるの?
甲●=アルバイト(季節?)

石●、増●、波●とか中●なんていう社員もいるよね。
こんな人たちが頑張らないと。
アルバイトに頼っていては明日が無いなぁ。

>あとは自店のイントラコースから就職してる新人イントラばかり・・・。

これは、同感。
しかもタクサンいるし。

>>17
>こんなに叩かれるのは、他のショップのやっかみでは?

そうとも言えないでしょう。
心配してる人もいるんですよ。


50 :名無SEA:2006/10/13(金) 10:05:29
>良かったですよ。又利用したいと思ってます。
>
>こんなに叩かれるのは、他のショップのやっかみでは?
>

「船にお風呂が付いている」「タオルを持っていかなくても貸してくれる」のは
助かるけど、ね・・・(苦笑)。「水中では魅せられないから、せめて陸では」かな?
でも本来の「ガイド業」で考えると???かな。

あと出港が遅い。8時集合で、なんで9時過ぎに出港なの?(怒)
他のお店が港の向かいに居たけど、シーサーより遅い集合で、
早く出港していた。スタッフに緊張感まるでナシ。
スタッフ同士で馴れ合いすぎ。ヌルすぎ・・・。

51 :名無SEA:2006/10/13(金) 11:00:31
>>50
>あと出港が遅い。8時集合で、なんで9時過ぎに出港なの?(怒)

お客を取りすぎなんでしょう。
連休に送迎を頼んだら7時半チョイ過ぎにお迎えに....早すぎ。
一緒に行った女友達は、ホテルの朝ごはんも食べられない。
それなのに、お店に行ってから出航までの時間が長い。
船でのセッティングは、大混乱。
夕方の送迎も(怒)...待たせすぎ。

船一隻で50人乗りとか60人乗りとかだからしょうがないのかな。
2,3年前までは、これほど酷くはなかったような器がするんですけど。

安いからしょうがないのかなあ。

52 :名無SEA:2006/10/15(日) 12:06:28
先週の連休なんか帰りの送迎19時半。
よそのお店は、6時には同じホテルに帰っていたけど....

53 :名無SEA:2006/10/15(日) 13:43:30
シークァーサー

54 :名無SEA:2006/10/16(月) 09:09:37
>>19

 私も聞いたよ。


>>24

 自演じゃないんじゃない。
 

55 :名無SEA:2006/10/16(月) 10:51:13
河●も言ってるよね。

56 :名無SEA:2006/10/16(月) 13:12:03
>>51
小さい店なら少人数で出航までの時間
知らない人達と和気あいあいする時間結構好きだけど、
5〜60人もいるとね・・・


57 :名無SEA:2006/10/17(火) 10:51:38
>>46
>>49
>>50
かなりの常連さんですか?

58 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:45:45
>>55
この人は、かなりいろんなことを言ってるよね。
うちの社員じゃなくてよかった。


59 :名無SEA:2006/10/17(火) 13:26:34
大丈夫。
この人は、周りのスタッフからかなり言われてるから(笑)

60 :名無SEA:2006/10/18(水) 19:25:38
>>55
この人ともう1人いるんだけど
自分ができてないくせに、ほかのスタッフのこと悪くいいすぎ。
ネチネチ系。
だから自分も言われるんだよ。

本人達は、嫌われてないと思ってるとこが《笑》

61 :名無SEA:2006/10/20(金) 10:05:59
ふーん。
いろいろあるんですね。

ただこれからの季節に船にお風呂がついてるのはありがたい。
これ考えた人最高。
阿嘉島のピンクの船にもついてるのかな。

62 :名無SEA:2006/10/26(木) 20:22:17
>>60
陰口スタッフ、もう1人って?

63 :名無SEA:2006/10/31(火) 09:44:43
内実に詳しいねぇ...皆さん。

64 :名無SEA:2006/11/02(木) 20:46:15
何年か前には、いいお店だと思ったんだけどなぁ...

65 :名無SEA:2006/11/03(金) 00:45:17
今もいいお店ですよー。
那覇店は行ったことないからわかんないけど…
私は阿嘉島店、好きですよ。

これからも利用するつもりです。


66 :名無SEA:2006/11/03(金) 22:23:13
今日からの連休、混んでそうですねー。
行った人います??

67 :名無SEA:2006/11/07(火) 12:52:12
今日あたりは、ガラガラだよねぇ。
こんな日に行きたい。
週末、連休はイヤイヤ。

68 :名無SEA:2006/11/09(木) 09:19:42
>>60
遊びに行ってるのに、他のスタッフの悪口聞かされるのは
いやですねぇ。

69 :名無SEA:2006/11/10(金) 16:14:06
元店長のハ○ダさんは
麻酔さんにセクハラして
クビになりました

ワロータwww

70 :名無SEA:2006/11/10(金) 16:22:36
ドライブ中の沖縄人が検問にひっかかった。

警官「名前は?」

運転手「運天(うんてん)です」

警官「ふざけるなよ、助手席の女性あんたは?」

助手席女「恩納(おんな)です」

警官「お前ら名乗らんつもりか!後ろのお前は?」

後部座席男1「仲間(なかま)です!」

警官「本官を侮辱するのもいい加減にしろ!お前は?」


後部座席男2「仲吉(なかよし)です!」


71 :名無SEA:2006/11/10(金) 20:04:51
内実に詳しいねぇ...>>69
シーサー関係者か?

72 :名無SEA:2006/11/11(土) 10:08:46
>元店長のハ○ダさんは
>麻酔さんにセクハラして
>クビになりました

「麻酔さん」って誰ですか?

73 :名無SEA:2006/11/11(土) 18:57:53
>72
井内さんじゃないの?

74 :名無SEA:2006/11/11(土) 19:32:09
ふーん
何度も呑んだけど、いい人だったけどなぁ。

75 :板尾の嫁:2006/11/14(火) 15:41:16
今でも北風が少し強く吹くと座間味のトウマ浜&ドラゴンには
那覇の船が20隻くらいいるよ。
ただ、那覇発のダイビング船は慶良間のポイントが少ないからトウマ&ドラゴンに行く確立はかなり高い。
専用のブイがあるくらいだし。

考えてみれば50人乗る船に体験やら講習やらも乗ってるんだからポイント
あちこちいけるはずないでしょ。


76 :名無SEA:2006/11/17(金) 20:17:59
富士急のジェットコースター「ドドンパ」が突然停止

17日午後1時半ごろ、山梨県富士吉田市の富士急ハイランドで、
ジェットコースター「ドドンパ」(定員8人、全長約1・2キロ)が運転途中に突然停止した。
乗客8人にけがはなかった。同社は原因を調べている。



77 :名無SEA:2006/11/17(金) 20:28:18
広めようファンダイブ 適正価格

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
10マイル以上   4000円
施設使用料 1000円

あとはチップ制度!!


78 :名無SEA:2006/11/24(金) 02:14:08
ワロータwww >>51

79 :名無SEA:2006/11/24(金) 15:39:02
>>24
車の運転の悪口ゆうな!!!!!
サーヒン下手でも車は人並み以上に乗れるわい!!


80 :名無SEA:2006/11/25(土) 01:38:10
■■■沖縄名物の置物シーサーってドコに行けば買えるんですか?
詳しい香具師の方教えて下さいませ^^■■■

81 :名無SEA:2006/11/25(土) 18:55:56
>>80
沖縄逝け。

82 :↑ボンクラ↑:2006/11/26(日) 13:44:27
先日シー○ーを利用しダイビングしました
ケラマの外洋ポイントでドリフトやらせてくれました
そしたら運良くジンベイザメ2匹と遭遇しデジカメで撮影できました
シー○ーは僕が1番大好きなショップです
なぜならそれはジンベイザメを見せてくれたからです
僕は昔から運が言いと自分でも思うんです
こんな僕と一緒にダイビングすれば、君達も運が付くと思います
シー○ーのイントラはみんなイイ人ばかりですよ、皆さんも是非利用してみてくださいね




83 :名無SEA:2006/11/26(日) 19:22:30
僕は先日シー○ーを利用しダイビングしました。
海況悪く、チービシでしたが、ジンベエザメを5匹も見ることが出来ました。
僕も昔から運がよいです。
シー○ーのイントラはみんないい人ばっかりですよ。利用しましょう。

84 :名無SEA:2006/11/27(月) 13:05:39
ワロータwww >>82

>>83マルチやめれ

85 :名無SEA:2006/11/27(月) 20:53:15
20回くらい利用したけどよかったですよ。
結構人いたのにリクエストも聞いてくれて。
ついたガイドがマクロ好きで気が合ったのもあったかも。
慶良間に行く船は大きくて綺麗。女性にお薦め。美人イントラさんのファンです
五、六人一グループで潜りました。那覇のときはたぶんまた利用します。

86 :☆ムーランルージュ☆:2006/11/28(火) 14:57:20
シー○ーに予約したのに乗せられたボートはト○ピコのボート。
これってありなの?
だったら最初からト○ピコに予約したのに。
ボートの上では肩身狭いし。


87 :名無SEA:2006/11/28(火) 21:43:20
>>86
繁盛期を過ぎると、どこの自社ボート持ちのショップであれ、
よくあること

88 :名無SEA:2006/11/30(木) 00:26:36
>>86油代が高騰してるんでお互いに乗り合いしてるんじゃないの
経費節減じゃない?

89 :名無SEA:2006/11/30(木) 16:07:49
>86

予約の時聞けば良かったんじゃん。「自社ボートですか?」って。


90 :名無SEA:2006/11/30(木) 20:26:28
自社ボートあっても、予約した日にゲストが少なくて、
他店からの乗り合い希望もなかったら、
そのショップは他の仲良いショップのボートに乗船予約いれてそっちに乗る。
だからオフシーズンなんかは予約時に聞いても不確定の可能性が大です。

って言うか、自社ボートであっても現実として乗り合いボートと変わらん。

91 :名無SEA:2006/11/30(木) 23:24:45
いやならくるな。
シーサースタッフ一同

92 :名無SEA:2006/12/01(金) 14:20:39
91 自作自演だな  乙カレー

93 :名無SEA:2006/12/03(日) 22:07:48

スーパーストレッチって着やすいのかな?


94 :名無SEA:2006/12/04(月) 23:01:20
>>93
NAHAマラソンで着用していたランナーがいた

95 :名無SEA:2006/12/05(火) 17:08:03
マラソンランナー 乙!!!

詳細キボンヌ >>94

96 :名無SEA:2006/12/06(水) 17:36:17
マンタ見に石垣に行こうぜ!!!

おらうーたんクラブみたいよ

97 :名無SEA:2006/12/07(木) 14:51:32
キモイのは間違いないだろう!!!

98 :名無SEA:2006/12/08(金) 16:52:26
98get

99 :名無SEA:2006/12/14(木) 08:18:07
Hできそうなインストラクターっている

100 :名無SEA:2006/12/14(木) 10:22:43
高○一○とHしたい。

101 :名無SEA:2006/12/14(木) 12:59:35
ホームページが変わって、見にくくなった。

102 :名無SEA:2006/12/14(木) 13:25:50
阿嘉島の宮○ちゃんHさせてくれるよ。

103 :名無SEA:2006/12/14(木) 16:29:54
宮○ちゃん凄いSEX好きだよ

104 :名無SEA:2007/01/14(日) 10:39:14
宮○ちゃんのおまんこ最高!

105 :名無SEA:2007/01/14(日) 23:39:42
人魚姫がいなくなっちゃったよ


106 :名無SEA:2007/01/24(水) 11:07:47
>>99
那覇店のオババはどうだ?

107 :うちなー:2007/01/26(金) 18:29:27
この書き込み見てシーサーが良くなると思う人、手上げてぇぇ〜!!!

108 :名無SEA:2007/01/27(土) 18:25:51
那覇店のおばばって?

109 :語りは寒いパル:2007/01/27(土) 18:33:33
>>108

ます● じゃ ねーか?
 ↑かなり年増だぜコイツ・・・・・藁藁

110 :名無SEA:2007/01/27(土) 22:33:35
宮●ちゃんまたSEXしようね。

111 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:13:28
>>109
女性のイントラなんて25歳前に結婚しないとなぁ...
シワの奥まで日焼けがしみこんでるんじゃね?
年増はいやだな。
30歳くらいかな?


112 :名無SEA:2007/02/02(金) 16:37:36
月●さんも締まりは良かったよーん!

113 :名無SEA:2007/02/17(土) 08:03:29
>>109
年増なんで、店でも煙たがられてます。
年増怒らすと怖いよ。

114 :名無SEA:2007/03/03(土) 17:52:56
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄に異なる個性があるのは当然である
地域によって異なる特性があるという現象は日本中に見られる
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)