5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】 千葉の波乗りを語ろう R8 【幸せ】

1 :名無SEA:2006/09/18(月) 17:05:12
夏の喧騒も過ぎてそろそろ良い時期!
愛する千葉での波乗りを熱く語ろう!
荒らしには冷静なドルフィンスルーでヨロシク。

前スレ
【最高】 千葉の波乗りを語ろう R7 【ティバ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1144772052/



2 :名無SEA:2006/09/18(月) 17:11:05
2ゲットか?
ビジターのオレが。。。

3 :名無SEA:2006/09/18(月) 17:22:59
私もビジターです

4 :名無SEA:2006/09/18(月) 17:37:58
平砂浦に凸撃してきまつ。



5 :名無SEA:2006/09/18(月) 19:08:24
>>1
ローカルルール違反です

削除依頼をして下さい

6 :名無SEA:2006/09/18(月) 19:47:01
千葉スレももう8かぁ
>>1

7 :名無SEA:2006/09/18(月) 21:03:00
>>1
おつ!

8 :名無SEA:2006/09/18(月) 22:34:26
俺がよく行くポイント、前からダンパー気味な時が多いんだが、最近特にいつもダンパーorz
人少ない場所選んでやってると、ポイント選びに苦労する
早く寒くならないかなぁ

9 :名無SEA:2006/09/19(火) 00:07:43
>>1
スレ立て乙!!

10 :名無SEA:2006/09/21(木) 22:00:55
東金インターで飲酒検問やってるぞ!
彼女が運転だから、警察も「飲んでないよね〜」で終わり。女の特権か!?笑
これから帰るやつ気を付けてよ!

11 :名無SEA:2006/09/21(木) 22:03:55
>>10レボおつ

12 :名無SEA:2006/09/21(木) 22:04:37
thx

13 :名無SEA:2006/09/22(金) 17:44:36
>>10 
レポ乙です
あそこで検問やってたら
バーベキュー帰りのやつとか皆引っかかるだろ〜なぁw
ちなみに何曜日の何時頃やってました?

14 :名無SEA:2006/09/22(金) 19:15:33
最近検問増えてますね、海沿いの道路やってます?

15 :名無SEA:2006/09/22(金) 20:27:21
彼女と海って・・・

16 :名無SEA:2006/09/22(金) 21:47:32
>>15
なんかおかしい?

17 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:16:28
台風が気になって勉強が全然進まない・・・

18 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:45:47
漏れも
TOEIC試験なんか申し込むんじゃなかったぽ


19 :毒まんじゅうα:2006/09/23(土) 00:01:05
漏れも
宅建試験なんか申し込むんじゃなかったぽ

>>1 otsu

20 :名無SEA:2006/09/23(土) 11:55:02
海行けません
内房エリアどうでつか?


21 :名無SEA:2006/09/23(土) 16:04:29
森谷海岸に行って来ました。
鳥居方面から良いウネリが入り、久々の台風スウェルっぽい波でした。
朝は引きが強く大潮で面は少々荒れていました。
風はオフショウア?サイドっぽかったと思います。
引きがいっぱいになるとダンパー気味になりあがりました。
帰り道、マリブも波がデカく良い感じに見えました。
皆さん怪我などされませんでしたか?
それでは、また。



22 :名無し募集中。。。:2006/09/23(土) 20:21:56
内房は最南端は大きめで湾内は小さすぎでした

23 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:33:20
>>21
あそこであんなに混んでるの初めてみたよ
休日だから仕方ないのかな?

夕方 一発だけアホみたいなセットが入ってきて 焦りました。

24 :名無SEA:2006/09/23(土) 21:27:02
みんな情報サンキュー!


25 :名無SEA:2006/09/23(土) 21:29:11
勝浦はどう、前の時みたいな18来てる?

26 :名無しさん:2006/09/23(土) 22:26:37
勝浦は人もいっぱいだが、例によって路駐の取り締まりしてたよ。




27 :名無SEA:2006/09/23(土) 22:40:38
>>23
外房に直接面しているポイントがクローズ気味だったから混んでたんですね。
明日はどうでしょう?
台風は北上しているので午後から落ち着くかもしれませんが、
ウネリは十分過ぎるほどに残るでしょう。
風が北東風で気になるのでやはり勝浦か平砂浦辺りかもしれませんね。


28 :名無SEA:2006/09/23(土) 23:05:29
岩井はどうかな?マジレスよろ
亀だけど、岬のモスト前は飲酒やってることあるよ
役たたねーけど

29 :名無SEA:2006/09/24(日) 00:07:34
>>28
板は何?
ロングならそれなりに楽しめるんじゃない?
ショートならもう少し南下した方がいいかも知れないけど。。。。


30 :名無SEA:2006/09/24(日) 12:55:42
やっと仕事終わって今から海行くんですけど、サンドラ下はサーフ可能な感じですかね?チェックした人報告お願いします

31 :名無SEA:2006/09/24(日) 14:56:01
>>30
今日は、無理!エキスパートでも無理!絶対無理
御宿浜で流されヘリ出動 大騒ぎ 
上から見てもカレント強いのがわかるよ

32 :名無SEA:2006/09/24(日) 15:09:49
マリブはお手頃サイズだけどすんごい人大杉

33 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:09:54
鵜原

34 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:16:41
守谷

35 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:51:15
今日の御宿。

羽田からヘリ3台、勝浦海上保安庁より船1隻、救急車1台、消防車2台、警察官数名
救助された人が流されてる途中にうちの旦那に助けてと…
一刻も早く救助要請をしなければと流され気味で岸に向かう途中
リーシュを切ってボードを捨てたそうです(;´Д`)
救助されて助かったから何よりでしたが家計を預かる妻としては
ボ…ボードが…_| ̄|○

36 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:54:43
流されたおバカさんは何処の誰?

37 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:13:19
旦那は救助要請の連絡を警察と消防署にしたので
警察から助かりましたよ。と連絡があったそうですが
救助された人からは連絡がないので
ドコの誰だかはわかりませんヽ(´ー`)ノ

38 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:18:51
>>一刻も早く救助要請をしなければと流され気味で岸に向かう途中
リーシュを切ってボードを捨てたそうです(;´Д`)

イマイチ理解できん
何故リーシュが?

釣りでつか?

39 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:01:44
南東〜東ウネリだから内房はもう波無い。

40 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:02:04
二重遭難にならなくて良かったね。
台風スウェルじゃ、助けに行った人間が助けられる側に変わってもおかしくない。
助かったのは奇跡的だ。

41 :名無SEA:2006/09/24(日) 21:58:12
文章をみるかぎり、かなりのばか

42 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:11:15
泳いで帰るより乗るほうが早いでつ

43 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:16:39
リーシュは普通きれないでつ

44 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:26:07
リーシュは簡単に切れるよ
今日のようなパワフルな波なら切れて当然

45 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:27:05
カッター持ってたりして・・・映画見すぎだな俺・・・orz

46 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:27:17
自分で切れるか?
マジックテープを外したということか?
もう、ばかの文章はいらいらする。


47 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:58:30
どうせ足立か湘南だろ。
もぅ来ないでいいぞ、お前等に千葉の波は無理。

48 :名無SEA:2006/09/24(日) 23:04:04
>>35
海で流された奴に助けてと言われてなんでその場でカレント抜ける方法とか教えない?
引っ張れなくても何かあったと思われるが?
旦那も溺れかけだったんだな・・・・
中央の駐車場でおまわりちゃんと話していたのがそうかな?
でもリーシュ切って?
って事は釣だろ?・・・そんな事に力使うぐらいならパドルしてるって・・・


49 :毒まんじゅうα:2006/09/25(月) 00:15:50
>>45 懐かしいムービーだね〜。
キアヌかな? 
あのローカル役もへんだべ〜。

火曜急遽休み! ど〜かな〜? 


50 :名無SEA:2006/09/25(月) 00:36:25
激しくワイプアウトしたら
老朽化したリーシュなら切れるかもしれん

が、岸に向かうだけでリーシュが切れるわけない
ましてや切る必要もない

切れたことにして損害賠償をもらう作戦と見た

51 :名無SEA:2006/09/25(月) 00:54:44
>>45>>49
ハートブルーな。前乗りしてローカルに板当てたキアヌが
リーシュ切られた上に殴られて踏んだり蹴ったりだったw
レッチリのメンバーも出てたよね。

52 :名無SEA:2006/09/25(月) 01:11:57
>>41 >>46
禿同!イライラするわ〜

53 :毒まんじゅうα:2006/09/25(月) 15:50:55
>>51 そんなタイトルだったな〜。
また探すか。

ジャイアンツ、面白い?

明日はちったぁ、落ち着くかな???

54 :名無SEA:2006/09/25(月) 17:13:55
勝浦が激混だったので閉鎖逝ったら、こっちは湾内に1000人は入ってたw

もうそこら中でクラッシュ。頭から大量の血を流して退場してる香具師見て
なんかやる気なくなった。波は良かったんだけど、もうインサイドの人間よ
けるのに精一杯だったよ。

55 :毒まんじゅうα:2006/09/25(月) 20:08:34
.........めげてきた。。。。。
>>54 さんきう。

56 :名無SEA:2006/09/25(月) 20:58:48
行かなくて良かった

57 :名無SEA:2006/09/25(月) 21:44:04
週イチのサーフィンで最高の波に乗りたいなんて考えてんぢゃネェよww馬鹿って助かった馬鹿にメールしたいッス (^-^;

58 :名無SEA:2006/09/25(月) 21:51:21
一般的な週一サーファーは、自分の力量を嫌と言うほど知ってるので、ハードなコンディションの時は入りませんよw
パドル弱いもん


59 :名無SEA:2006/09/25(月) 22:25:44
>>58 まぁそうなんだけどさぁ

60 :名無SEA:2006/09/25(月) 23:16:22
>>58
分かる。
2週イチの俺の場合、ちょいハードな日でも
「うおー!何だー進まねー」と思いながら必死でゲット。
数本乗ったら体力が尽きて、ゲットの途中でUターンして
とぼとぼクルマに戻るなんてことがあるぜええええ。
タイフーの日は貴重な休みでもお寝坊さんだ。

61 :名無SEA:2006/09/26(火) 00:28:51
>>60
お前は俺か!!

62 :名無SEA:2006/09/26(火) 03:41:29
>>61
お前も俺か!!!


63 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:11:35
朝、まり部で黒人女性BBがいた。
「Hey!」って言ってたから間違いない。

64 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:16:45
>>63
で、波はどうよ?

65 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:30:47
>>64
セット間長めで胸、肩、強いサイドオフショア、厚めの波だけどインサイドまで乗れます。
9時半ぐらいで20人くらい。

66 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:36:08
>>65
サンクス!!
ん〜しかし微妙だな…。御宿にしとくか。

67 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:50:47
>>66
ちなみに御宿は激混みでしたが、アウトで良い波われてました。

68 :名無SEA:2006/09/26(火) 12:19:10
明日はどうかね?仕事終わって15時くらいに御宿入りたいんだよね。
ってか御宿くらいしか出来なそう…

69 :名無SEA:2006/09/26(火) 12:42:17
他がクローズだし、混むんじゃないかな

70 :名無SEA:2006/09/26(火) 13:08:34
確かに混みそう(;´Д`)
ま、夕方なら少しは空くかなー。なんて思ったり…
明日は今日より風も強そうだし…。

71 :名無SEA:2006/09/26(火) 14:11:38
低気圧北上・・・台風15発生・・・こりゃダメだ。
一宮・・・鬼風でだめだし

72 :名無SEA:2006/09/26(火) 14:12:22
今日行ったけど、風やむまでやめておいたほうがいいよ。


73 :名無SEA:2006/09/26(火) 14:43:46
ウネリだけ来てくれれば良いのになぁ
風イラネ

74 :名無SEA:2006/09/26(火) 15:16:26
明日は南東の風に変わるみたいねー

75 :毒まんじゅうα:2006/09/26(火) 23:35:55
>>74 ますます、ダメダメじゃーん。

熱するなジャーFULL買ってみました。
3回分割払い。 大事に着るべ。
これで年内はOk か?? 

江戸はすげぇ雨。  海もにごりそう。。。


76 :名無SEA:2006/09/27(水) 11:50:09
起毛のセミじゃないんでしょ?
年内っても、12月は厳しそうだなぁ

77 :名無SEA:2006/09/27(水) 13:05:03
ネッスル結構保温性アルから年内ならなんとかイケるかもねー

78 :名無SEA:2006/09/27(水) 16:35:40
3ミリフルでもラバーなら12月もいけるかな。
漏れは正月くらいからセミドライだけど、中はジャージ。
起毛は重いし乾かない。

79 :毒まんじゅうα:2006/09/27(水) 20:59:20
情報サンクス! 
ジャーフルはセミドリャーの延命のために
がんばってもらうべ〜。
セミドリャー3シーズン目突入。 
9万弱はイタイ。 

みんな何シーズンくらいがんばってもらう??
オイラ週2弱の使用。

80 :名無SEA:2006/09/28(木) 17:45:26
週3〜4で2シーズンでぼろぼろ。
消耗品と諦めてる。

81 :名無SEA:2006/10/03(火) 17:59:47
サゲ進行禁止

82 :名無SEA:2006/10/03(火) 18:44:46
2週イチで3シーズン使った。使用頻度のせいか問題なく感じた。
保温能力は間違いなく落ちてるんだろうけど。
この冬で4シーズン目突入だけど大丈夫かナ。

83 :名無SEA:2006/10/03(火) 21:01:29
耐寒性は落ちてると思う。もし、全体的に固くなっていると感じたら(感じるわな)
シリコンコンディショナー溶かした水に、しばらく漬けこむと少しましになるよ。
それにしても、一宮のラーメン屋の逸品香テラマズす(;´Д`)

84 :名無SEA:2006/10/03(火) 21:34:05
>>83
味噌煮込みラーメン一回喰べてみて。

ここまでくると才能だなって思った。

85 :たかし:2006/10/03(火) 21:42:15
こんにちわ



86 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:49:23
週末、16号17号がまともにヒットか!?

どう読む?


87 :毒まんじゅうα:2006/10/04(水) 00:04:23
来年あたりセミドリャーを造りますか。。
コンディショナもいい手だな。
フカーツしますよーに。

1宮。 仔ピッグのカレー。 手は込んでるだけど。。
千葉衆の感想、求む。
>>83 燃料投下サンクス

88 :名無SEA:2006/10/04(水) 00:14:04
>>86
8,9日は和田で祭りだから花籠Pは進入禁止。
今の進路だと二つの台風がぶつかるよね。映画「パーフェクトストーム」
みたいな波が発生するんじゃねえの?マリブとかトリプルくらい入ったりして。
まあ、このまま来たら外房はパスでしょう。

89 :名無SEA:2006/10/04(水) 07:14:50
>>84えぇ〜…。もう嫌だよあんなトコ行くの(;´Д`)
無駄にメニューばかり豊富で選ぶのに迷った挙げ句、あんな不味いものが…。
やっぱあの界隈は、孫悟空が一番かな?

90 :名無SEA:2006/10/04(水) 09:21:31
>>84
東南アジアの人が働いてる所?
俺も信じられないくらい不味いラーメン食った。

91 :名無SEA:2006/10/04(水) 11:10:52
新聞読んで待ってたから、従業員見なかったんだけど
片貝方面波乗り有料の一宮の入り口の、手前にある側道入ってすぐ右手。ローソンのはす向かいとも言うのかな?


92 :名無SEA:2006/10/04(水) 12:51:55
逸品香でらーめん食べちゃだめだよ。

それにしても、あそこは今の店鋪に移ってから極端に不味くなったな。
前の店鋪の時のほうがましだった(それでも不味かったけど)。

93 :名無SEA:2006/10/04(水) 16:30:33
行ったこと無いんで逆に怖いもの見たさで食いたくなってきたw
有料の手前の側道入ってすぐに確かに中華のお店があったわ。

94 :名無SEA:2006/10/04(水) 18:22:36
>>89-93
イタイ
メシの話かよ
台風が気にならないのか丘は

95 :名無SEA:2006/10/04(水) 19:07:49
>>94
波来るなら6日くらいじゃないか?
7、8日は外房全域クローズになる気が。。。
まあ、台風スウェルに入らないに越したことはないよ。
今回台風2個接近中だからいつもよりやばいぞ。

96 :名無SEA:2006/10/04(水) 19:18:32
最近やってるやつ少ないけど新○アウトサイド。
二個玉の時は不思議とウネリがばっちり合う。
風向き次第だ。
ビッグウェイバー見たいからおまえら頼むwww

97 :名無SEA:2006/10/04(水) 20:00:29
命のスペアがあったらとんでもない大波に使ってみたいが
小心者のオレにはダブル以上は無理だすw
キンタマならスペアあるんだがなw

98 :名無SEA:2006/10/04(水) 21:43:57
>>93そこ。家で食う生ラーメンと同等かそれ以下。
ま、ものは試しで行ってみて。
お隣一松海岸良く途中の、たべなチャイナ 飲みなチャイナって書いてある中華は、まぁまぁ旨い。

99 :毒まんじゅうα:2006/10/05(木) 07:31:26
ちと行って来る。
メシも見て来る。

100 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:03:24
>>94
毎日入ってるから気にもなにもないな。
ホームがクローズしてたら、リーフに向かうだけ。

101 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:05:02
>>96
この前の台風の時やってたけど。


102 :名無SEA:2006/10/05(木) 13:02:34
和田周辺まだOK

103 :毒まんじゅうα:2006/10/05(木) 19:03:07
ただいま。 
トラ見にヘリコと消防車来てた。
なんだべ?? 
夕方もパトライトが見えた。
大規模陥没でも起きた??

104 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:15:25
おかえり。
なんだか気になる話だね。
続報キボンヌ!

105 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:24:40
キボンヌ?
キボンヌて何?流行のスィーツの名前か?

106 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:45:17
またイルカじゃねーの?
月曜日に真亀あたりのインサイドでウロウロしてるのがいたぞ

107 :名無SEA:2006/10/06(金) 16:20:24
鵜知謀上がってきたな

108 :名無SEA:2006/10/07(土) 06:13:10
いやぁ (・∀・)イイ!!波だった。ダブルの!!

@勝浦

109 :毒まんじゅうα:2006/10/09(月) 23:30:25
おおおお。んでこの連休の総括は???

110 :名無SEA:2006/10/09(月) 23:57:28
2ちゃんねるで
108みたいなカキコがあると、
「本当かなぁ?2ちゃんねらーのくせに」って
いつも思う。

111 :名無SEA:2006/10/10(火) 00:18:25
>>110
日曜日5時、北千葉に到着。ジャンク気味のアタマオーバー。
他のポイントを見に行くことなく、おうちに帰りました。
ぼくは2ちゃんねらー

112 :名無SEA:2006/10/10(火) 01:03:57
日曜日の朝イチの一宮はやばかった。
ちゃんと乗れてるヤシがいたのは更にやばかった。

昼からはファンウェイブになったが・・・

113 :名無SEA:2006/10/10(火) 10:22:18
一宮の前の道路石ゴロゴロで酷い事になってたね。見てないけど東浪見は駐車場入れなかったんだって?

114 :毒まんじゅうα:2006/10/10(火) 15:54:19
陥没け?

115 :名無SEA:2006/10/10(火) 16:02:51
>>113
東浪見も20台程度は停められたよ。
ただ今日は道路工事で片側交互通行な上に駐車場入り口幅が1台分に狭められてた。
タイミング悪く出待ちの車いるとスルーせざるをえない。

116 :名無SEA:2006/10/10(火) 18:57:40
出待ちの手前で待ってそれから入れば良いだろ?小学生だってそれ位分かるぞ。

117 :名無SEA:2006/10/10(火) 19:54:25
>>116
想像力を(ry

118 :名無SEA:2006/10/10(火) 20:48:37
不特定多数が閲覧する掲示板で、文章の理解にそれぞれ価値観が違う想像力を求める方が間違い。


119 :名無SEA:2006/10/10(火) 21:22:56
私はもと、サーファー久しぶりに、またやろうかなぁ〜。
岬のミソラーメン屋さん好きなんだ〜

120 :名無SEA:2006/10/10(火) 22:16:37
>>118
オマエも想像力を(ry

121 :名無SEA:2006/10/10(火) 22:43:34
>>120おまえウザイな。勝手に想像してろ妄想野郎。


122 :名無SEA:2006/10/11(水) 00:46:01
>>121
勝手にと言ってるわりにはレスありがとう

123 :115:2006/10/11(水) 07:10:59
解り難い書き方してしまって申し訳ないです。スマソ

124 :毒まんじゅうα:2006/10/12(木) 08:39:32
1宮近辺、かなり地形変わったね。

今日は期待臼。 週末行けるシト、気をつけて楽しんで。



125 :名無SEA:2006/10/12(木) 10:33:11
地形変わったの、一宮だけじゃないな。あちこち崩れてる。
あの調子だと、10年後、一宮P消滅かも。

126 :名無SEA:2006/10/12(木) 10:42:54
今日は波待ちだけで最高な気分(´Д`)yー^^

@勝浦

127 :名無SEA:2006/10/12(木) 14:23:25
>>124-125
割れなくなったの?
それともダンパー?

128 :筋肉:2006/10/12(木) 22:14:49
バックウォシュがきつくなったよね=割れにくくもあるよね

129 :名無SEA:2006/10/12(木) 22:40:20
それは結果だろ?
最近の一宮の砂浜の状況見て分からないのか?

130 :名無SEA:2006/10/12(木) 23:39:40
>>125
生まれた時から鴨川に住んでるけど、真面目な話、護岸工事とかの影響で
砂が堆積して海岸がかなり狭くなってる。
ポイントが消えるかもってのもまんざらじゃないね。
地球温暖化の影響もかなり出てきてると思うな。水位が上げれば当然
砂浜も小さくなるしね。

131 :筋肉:2006/10/13(金) 01:16:36
温暖化だね
もう取り返しのつかない状態だぁーね 今俺たちにできることわなんだろう

132 :名無SEA:2006/10/13(金) 01:48:01
陸地に海が食い込んできてるのかぁ…
世界的に水位が上がってるなら、直接的に出来ることは少ないかも。
間接的には、移動はなるべく公共の物使うとか、環境保全に気を使うとか、割高でもリサイクル物をなるべく使うとか、物は大事に長く使うとかかな。

133 :名無SEA:2006/10/13(金) 09:18:22
>>筋肉馬鹿
アホかお前 日本の砂浜の浸食は温暖化のせいじゃねえぞ。
護岸工事やダム建設の影響だろ。
知ったかぶる前に勉強してください。
と、釣られてみる。

134 :名無SEA:2006/10/13(金) 10:25:22
まぁまぁ、そう罵倒するなって。護岸工事、ダム建設、温暖化、さまざまな影響があるって事だろ?
身近なところで、環境問題を考えられるようになったんだから、たいした進歩じゃないか。

135 :名無SEA:2006/10/13(金) 10:51:01
漁師のおっさんが言ってたけど、防風林の影響もあるみたいだぞ。
防風林のおかげで道路に砂が積もることは少なくなったけど、
その吹き返しで浜に砂がどんどん貯まって山のように盛り上がって
しまうんだそうだ。それがどんどん海にも流れて海底が変わってしまうと。
環境問題って、基本的に人間のやり過ぎのせいだよな。
それに河口付近で良い波が起こるのはサハなら誰でも知ってることけど、
上流の工場からの廃液が少なからず流れてきてるの無視して入ってて大丈夫なんだろうか?

136 :名無SEA:2006/10/13(金) 13:08:14
夷隅川河口でかぶれまくりのひどい目にあったやつがいたなぁ

ゴルフ場に農薬をまく時期は特に注意と聞いた事がある。

137 :名無SEA:2006/10/13(金) 14:39:30
夷隅川は垂れ流しだからなー。俺は臭いから入らないけど。

138 :名無SEA:2006/10/13(金) 20:35:37
千葉でシャワー、更衣室、コインロッカー、トイレが年中使えて
電車の駅から徒歩圏で東京から出来るだけ近い浜ってどこですかねぇ?

139 :名無SEA:2006/10/13(金) 20:55:38
>>138
稲毛海浜公園です。駅から15分はネックですが。



真面目に答えると、一宮あたりじゃないかな?
何処のショップにもシャワー、更衣室、トイレはあるよ。
駅から徒歩25分はネックですが…。距離の近さなら片貝とか近いけどバス乗り継ぎだわ。

140 :名無SEA:2006/10/13(金) 21:07:38
電車代が掛かるけど御宿、勝浦、鴨川も駅から近いよ。
鴨川なら高速バスで行くと安いけど板が積めないかも?
御宿は電ファーの外人が多いよ。
ただ波は小さめ。

141 :名無SEA:2006/10/13(金) 21:43:03
>>139−140
おお、早速の情報ありがとうございます。
稲毛海浜公園はウインドサーフィンが出来るらしいですね。
かなり狭くて初心者向きではないと聞きましたが。

やはり本命は一宮、御宿、勝浦、鴨川あたりですかね。
一宮の隣の東浪見はどうですか?


142 :名無SEA:2006/10/13(金) 22:08:15
一宮・サンライズ・東浪見・志田。
すべて駅から徒歩30分以上コースです。
一宮界隈のショップ会員ならないと海辺には
壊れかけた汲み取り式トイレしかありません。

143 :名無SEA:2006/10/13(金) 23:23:27
>>142
ここはどうですかね?シンプルサーフ。
http://www.surf-reps.com/coupon/simple/coupon.html
東浪見駅から徒歩20分でシャワー、ロッカーもあるみたいですけど。

144 :名無SEA:2006/10/13(金) 23:35:17
142です
私にはショップの評価はできません。
ではがんばってください。

145 :名無SEA:2006/10/14(土) 07:11:44
>>144
ありがとうございます。
やはり東浪見、一宮あたりが一番近そうなのでこの辺の
サーフショップを中心にあたってみます。

146 :名無SEA:2006/10/14(土) 11:30:53
東浪見にあるサーフショプビレッジは親切でえーですよ

147 :名無SEA:2006/10/14(土) 12:01:17
東浪見は常に大混雑、一の宮はうんこ拭いたちり紙だらけですよ。

148 :名無SEA:2006/10/16(月) 00:22:39
しかし不味いな白子の北怪。 
やる気無し。

149 :名無SEA:2006/10/16(月) 21:26:30
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い道路でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
              ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ↑ 馬鹿かこいつは。

150 :名無SEA:2006/10/16(月) 22:23:46
>>141
マニアックな所では和田の花篭。
ってか多分ここが一番駅から近いかな?
昔は東浪見に電車で来る人は良く見たよ。


151 :名無SEA:2006/10/16(月) 23:39:59
>>149そのあと、どうなった??


152 :名無SEA:2006/10/17(火) 00:32:13
待避所で殴り合い→空見ながら仲直り

153 :名無SEA:2006/10/17(火) 00:33:16
仲直りの後のチューも忘れずにな。

154 :名無SEA:2006/10/17(火) 00:46:24
>>149
養老渓谷の道に似てるな。

155 :名無SEA:2006/10/17(火) 00:56:22
>>149
小湊鉄道以下だな

156 :名無SEA:2006/10/17(火) 01:07:31
車車車車車車車車/ ̄\車車車車車
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
車車車車車車車車車車車車車車車車


 トラミ♪

157 :名無SEA:2006/10/17(火) 02:12:16
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い山道でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
       |    ( _●_)  ミ

_______/ ̄\____
       /  ●   ● | 
       |    ( _●_)  ミ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )

158 :名無SEA:2006/10/17(火) 04:38:52
千葉に住むのは恥ずかしすぎる。

159 :名無SEA:2006/10/17(火) 05:36:34
>>158みたいな奴を見ると同じ人間として恥ずかしい。

160 :名無SEA:2006/10/17(火) 09:46:55
>>158
北朝鮮にでも移住して思う存分放射能を浴びろ。

161 :名無SEA:2006/10/17(火) 16:58:06
>>157 いいね

162 :名無SEA:2006/10/17(火) 19:13:18
日本に恥ずかしい場所なんて存在しない
恥ずかしい人は存在する

ある場所に住むのが恥ずかしいとかいう人間は、どこへ行っても恥ずかしい行いで住む地名を汚す人間
そう、近隣の某三国の住人達のように

163 :名無SEA:2006/10/18(水) 13:56:57
>>149
ワロタwww

164 :名無SEA:2006/10/22(日) 19:46:41
クマーかよ!

165 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:07:54
クマだったんだぁ〜。

166 :名無SEA:2006/10/27(金) 19:36:49
気温の低下と千葉スレの低下の比例について

167 :名無SEA:2006/10/30(月) 16:15:10
昨日、今日と波よかったぞ。

168 :名無SEA:2006/11/02(木) 09:48:46
質問なんです。
今度、千葉の市原ってとこに引越すんですが、一番近いポイントってどこら辺ですか(外房)?また時間どれくらいかかります?高速使わないとダメですか? 先輩方、よろしくお願いしますm(__)m

169 :名無SEA:2006/11/02(木) 10:01:54
市原なら鴨川だな

170 :名無SEA:2006/11/02(木) 10:14:10
時間どれくらいかかりますかねー

171 :名無SEA:2006/11/02(木) 11:17:06
すっ飛ばせば30〜40分だな

172 :名無SEA:2006/11/02(木) 14:44:55
>>169
>>171
ありがとうございますっ!

173 :名無SEA:2006/11/02(木) 15:48:14
市原-鴨川30〜40分?一体どんな道をどんなスピードで・・・・・

174 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:10:21
深夜の市原インターから君津インターまで行き、
そこから房スカ乗って鴨有までノンストップで70キロくらいで走れば・・・無理かな?

175 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:26:24
市原ってもめちゃ広いからな
場所にもよるぜ

176 :名無SEA:2006/11/02(木) 19:37:29
市原なら、勝浦だよ、一般道で大丈夫ですよ市原の何処ですか?

177 :名無SEA:2006/11/03(金) 05:49:37
30〜40まずムリポ!

178 :名無SEA:2006/11/07(火) 12:53:20
市原なら、一宮が一番近いよ。

179 :名無SEA:2006/11/07(火) 16:58:35
市原っても広いんだよ

お前の物差しで見てんじゃねぇよ!

市原の何処か?話しはそれからだろが。

180 :名無SEA:2006/11/08(水) 10:01:31
悦子。 

181 :名無SEA:2006/11/08(水) 10:46:44
壁|゜д゜)まぁ!

182 :名無SEA:2006/11/09(木) 08:46:54
↑ワロタ

183 :名無SEA:2006/11/10(金) 10:55:13
これから、東京に上京予定。
車もっていって、都心で働き(通勤電車で60分ぐらいで)、休みは海行くとなるとどの辺住んだらいいでしょう?

184 :名無SEA:2006/11/10(金) 11:08:37
どこの田舎から出てくるのか知らないけど
海に行けば、多摩、品川、練馬、足立、どこのナンバーでも来てるよ

ようは、どこに住んだって海には行けるってことだ

185 :名無SEA:2006/11/10(金) 12:11:08
>>183
真剣に考えるから年収を教えてください

186 :名無SEA:2006/11/10(金) 17:32:09
やっぱり、柏だろ?それか、総武線や都営新宿線沿いだな。

187 :名無SEA:2006/11/14(火) 09:34:08
>>183
都心に電車通勤で60分で、車有りで、海に行きやすい条件で暮らすってたら曽我駅近郊かな。
市川、船橋は通勤短いし、高速が近くに走ってるから移動には便利だけど駐車場付き部屋だと家賃が・・・。
十分な住宅手当とか寮があるならこっちのほうがいいけどね。
家賃は給料の30%くらいまでに押さえといたほうがいいよ。

188 :名無SEA:2006/11/14(火) 10:26:47
そんなクソ田舎で駐車場代の心配なんか必要ねぇだろ?

189 :名無SEA:2006/11/14(火) 10:57:49
駐車場代なめんな。田舎でも一台4000〜5000円するぞ。タダってのは以外と少ない。
一年払ってそれに色足せば、ウェットオーダーできる額になるぞ。
路駐も結構だが、レッカーされる料金考えたら駐車場借りるだろ?
貸家とか庭付きで借りるのも手かもな。

190 :名無SEA:2006/11/14(火) 11:04:46
4〜5000円でガタガタ言うなよ。

191 :名無SEA:2006/11/14(火) 12:24:34
チューブ巻くポイント教えてください。

192 :名無SEA:2006/11/14(火) 13:51:32
>>191
マリブ

193 :名無SEA:2006/11/14(火) 15:26:34
おまいらじゃマリブは無理

194 :名無SEA:2006/11/14(火) 17:15:09
>>190
低所得者にはその額でもきくんだよ。

195 :名無SEA:2006/11/14(火) 18:12:40
>>191
ドカリ

何でマリブが無理なんだ?
藻前が無理なんじゃねw

196 :名無SEA:2006/11/14(火) 20:04:25
あ〜と、、え〜と、、、
一般の方はご遠慮ください
串浜のインサイドは波待ちする処でわ
ありません。
ギャラリーに徹してください。

197 :名無SEA:2006/11/14(火) 21:15:00
>>195
煽りにマジレスすんなよw

198 :名無SEA:2006/11/14(火) 22:09:46
マリブは5〜6年前に比べて落ちたよ…

今じゃ誰でも入れるP

199 :名無SEA:2006/11/16(木) 00:49:42
>>195
巻いてるとこ見たことないが。

テトラ入ってから巻いてる時あるんか?

200 :名無SEA:2006/11/16(木) 12:40:40
今度千葉の海辺に移住を考えています。東金と茂原どちらがいいですかね?
家賃・仕事・サーフィンレベルアップ・海の混雑度など。先輩方教えて下さいm(__)m

201 :名無SEA:2006/11/16(木) 13:34:25
絶対とうがねでしょ!

202 :名無SEA:2006/11/16(木) 15:17:17
てか、どちらも海辺ではないのだが・・・?

203 :名無SEA:2006/11/16(木) 16:03:57
すまん!海辺ではなく海近くの街だね!
東金か〜千葉市とか都心よりなのはいいよね!

204 :名無SEA:2006/11/16(木) 16:43:23
いや、茂原も東金も距離的にはそう変わらんぞ。

俺だったら茂原かな。波乗りすんのに北にも南にも動きやすい。

205 :名無SEA:2006/11/16(木) 17:15:15
距離は変わらないのか…。東金の方がアクセスがいいからそう感じるのかな。
確かに東金から南は遠いよね!
海の雰囲気はどうかな?

206 :名無SEA:2006/11/16(木) 17:44:07
波は一宮、東浪見、志田とかのほうが面白いしレベルアップにもつながるんじゃないかな?うまい人も多いし。

207 :名無SEA:2006/11/16(木) 20:08:03
なるほど。自分は普段は日曜祭日に鹿島〜片貝が主だからあまり東浪見とかは知らないんですよね!

208 :名無SEA:2006/11/16(木) 22:49:22
志田↓のほうがいい波だぜ

209 :名無SEA:2006/11/16(木) 23:55:41
片貝行くんだったら東金でショ!!


210 :名無SEA:2006/11/17(金) 00:41:00
うまい人は余計だね
うまいと思ってる人はいっぱいいるけど
東浪見なんか大混雑でちっとも良くねーし

211 :名無SEA:2006/11/17(金) 06:11:16
鹿嶋にすんじゃいなよ! 茨城のが海空いてていーじゃん。

212 :名無SEA:2006/11/17(金) 08:37:18
そこまで糞田舎は嫌だって。

213 :名無SEA:2006/11/17(金) 10:39:31
鹿嶋はたくさん波乗れるし好きなのですが、北東吹いたら逃げ場がないのと寒いのがちょっと…。

214 :名無SEA:2006/11/17(金) 12:52:05


215 :名無SEA:2006/11/17(金) 14:04:11
鹿島から北に20分くらい行った玉田ビーチは?北東かわすよ?

216 :名無SEA:2006/11/18(土) 12:31:30
玉田は多少かわす程度だからキビシイですよね、やはり波質は千葉の方がいいでから。

217 :名無SEA:2006/11/19(日) 13:33:18
豊海良かったぁ。。

218 :名無SEA:2006/11/19(日) 14:56:44
鹿嶋いいぞぉ!風合わなくて波情報×でも、泡情報は◎だからな!

219 :名無し募集中。。。:2006/11/28(火) 01:16:02
最近千葉北地形が良いな
風も合ってていい感じ

220 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:44:48
一宮に住んでいるプロボディーボーダーの小野塚(中野)葉子は、妊娠7ヶ月になっても海に入ってるぞ。生まれてくる子供は奇形児にちがいない。母親失格だな。おそろしいやつだ。

221 :名無SEA:2006/11/28(火) 22:26:31
>>200
オイラの家においで!
一ノ宮(海から3分)
家賃要らん、
飯付き、
波乗りし放題!
但し、家の奥さんの相手してね、
かなりハードだと思うが、
ガンガッテネ!

それと、お小遣いは奥さんから貰ってね。


222 :名無SEA:2006/11/29(水) 17:07:08
え〜じ!
おまっ、
何、仕事ぱっくれてんのw


223 :名無SEA:2006/11/29(水) 17:33:54
リュウタ!仕事くびか!?ざまあみろバーカ海くんな!

224 :名無SEA:2006/11/29(水) 17:39:51
小菅かぁ!?

225 :名無SEA:2006/11/30(木) 13:42:34
え〜ぃち!
おまっ、何仕事してんの?
雨だよ雨!!



226 :え〜じ:2006/11/30(木) 21:22:26
休みます。でも、海入ってません…。ィャ…。まじッス(T▽T;)

227 :え〜ぃち:2006/11/30(木) 21:34:25
明後日も休みかも…。でも、パックレじゃなぃです。…ィャ、海入れません(ノ_<。)

228 :名無SEA:2006/12/01(金) 06:18:18
はぁ?今回の生理そんなにキツイのか?


229 :名無SEA:2006/12/01(金) 10:01:01
さては、シラスだべ?解禁だもな!御殿建るだぉ。

230 :お初だすゥ:2006/12/01(金) 12:27:03
夷隅でよく波乗りするんだけど皆さんから見て、波やローカル、またメンバーとかってどう思いますかィ

231 :名無SEA:2006/12/02(土) 06:31:10
お前はどう?思う?
人は人、
自分を信じるんだ。
そう・・・
目を閉じて・・・
フォースを働かせ!

232 :名無SEA:2006/12/02(土) 10:17:14
波の力もあるし掘れてるし凄く楽しんでますが、ローカルらしき人達は、どうかと…。夷隅ってどうなのィ
でも前の夷隅は、もっといい波でさたなぁュ

233 :名無SEA:2006/12/02(土) 10:22:10
>>230
お前みたいなビギはくんなよ!

234 :名無SEA:2006/12/02(土) 11:06:09
夷隅のチューブに巻かれると
気持ちぃぃぉ

235 :夷隅ゥ:2006/12/02(土) 12:55:13
ビギナーかもねゥ
でも、一応二級は、持ってまんず。
先週も夷隅に入ったんだけどグョフィョの人でローカルっぽいひとがバッチリチューぶ抜けてたよゥ。ゥ

236 :名無SEA:2006/12/02(土) 21:23:20
年末の南千葉は混みますか?

237 :名無SEA:2006/12/02(土) 22:04:47
さぁ?
行ってみて下さい。そして状況を教えて下さいな。

238 :名無SEA:2006/12/03(日) 04:30:04
悪かったな!え〜ぃち、知らなかったとは言え可也のブラックジョークに聞こえたろ?スマンorz


239 :ぇ〜ぃち:2006/12/05(火) 22:03:51
只今交渉中!ニコなら何とか…??仕事パックレじゃなぃです。海。微妙に行けません(^◇^;)

240 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:40:42
ニコ?2マソのことか?問題なしだぉ

241 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:32:56
夷隅のローカルってOSCだよね?夷隅、長谷川、大原はゲットが楽でいいよね。

242 :名無SEA:2006/12/06(水) 15:09:46
OSCは、大原でSSCが夷隅だぞぃゥ
ゲットは、楽チンだよね…でも、あるサーフショップの人達がねゥ
わかるとおもうけどゥ

243 :名無SEA:2006/12/06(水) 15:10:36
波ないねえ

244 :名無SEA:2006/12/06(水) 15:15:54
キィティだかキィディだか分からんが団体様一行は辞めて。SSCって何?

245 :名無SEA:2006/12/06(水) 16:18:41
scsの進化した素材だよ。乾燥速度がscsの倍速で、しなやかさは60%増し。

246 :名無SEA:2006/12/06(水) 16:50:22
某P、砂がついてて、回りは膝だったけど、セット胸あったよ。
やっぱ、ビーチはおもしろいね。

247 :名無SEA:2006/12/07(木) 13:52:36
先月だったかな?SURF1に掲載されていたポイント凄い波だったね! 見て鳥肌もんだった。

248 :名無SEA:2006/12/07(木) 14:54:00
SSCって三軒家サーフィンクラブ。
夷隅ポイントってほんとは三軒家ポイントって言うですよゥ

249 :名無SEA:2006/12/07(木) 15:19:46
SURF1って写真つきでシークレットばらしてくれていい雑誌だよな

250 :名無SEA:2006/12/07(木) 15:38:10
ポイントまでパドルで行くの大変そうだし(二人くらいはパドルで行ったらしいが。)プロか地元のエキスパートしか入らないんじゃね? もし、あなたが入っていたなら誇りに思うべきでは?

251 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:25:18
ショットガンの事?
あそこはジェットか船で行くだよ。

252 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:48:19
たぶん。あのサックアップのしかたは、異常だね。日本じゃないみたい。

253 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:49:54
あの波のサックアップのしかたは異常だね。恐っ!

254 :名無SEA:2006/12/08(金) 02:11:19
852 :名無SEA:2006/12/03(日) 23:10:17
去年、アンディがFLOWで言ってたよ。ショットガン(千葉 勝浦沖)を見て「日本人は長すぎる板でショルダーを走るだけだ」やっぱり日本人は大波が苦手なんだね。


853 :名無SEA:2006/12/04(月) 00:57:06
日本人が長い板持ち出してるところへ
6’2で入っちゃうアンディも変態だな?


854 :名無SEA:2006/12/04(月) 06:38:10
だな。


255 :名無SEA:2006/12/08(金) 04:17:10

度胸試しには最高だぜ!!

256 :名無SEA:2006/12/08(金) 20:43:46
よその国来て波質とやかく言われたくねえよ。こっちゃ好きで入ってるわけだし。
外国に行って日本車をアピールするようなもんだろ。
「アメ車なんて大きくて燃費が悪いだけでダメですよ。
コンパクトで低燃費な日本車が一番いいんです」ってな感じ。
好きで乗ってるヤツには大きなお世話。

257 :名無SEA:2006/12/08(金) 22:10:43
>>256
俺も日本の波が悪いとは思ってないけどその例えはオカシイ。
日本車の質は間違いなく世界最高水準だから。



258 :名無SEA:2006/12/08(金) 22:19:19
ヨウスゲイったらヨウスゲイったらヨウスゲイったらヨウスゲイったらヨウスゲイったらヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイヨウスゲイ

259 :名無SEA:2006/12/08(金) 23:50:37
>>254
板は身長などのバランスがあるし、短いからいいってもんでもないと思うんだけどね。
ショルダー走るだけと言われてもそもそも大波って日本は少ないし、
自分のホームと比較されてもな〜。

260 :名無SEA:2006/12/09(土) 05:54:07
まぁそんなに熱く成るなょ
>>254の言うとうりだょ

そうだ!
自分を信じろ!
フォースを感じ摂るんだ!

261 :名無SEA:2006/12/09(土) 11:32:33
波なくて心がダークサイド寄りになってるんですけどどうしたらいいですか?
せっかく連休取れたのにイラつく!!!こんな時でも乗れるロンボがうらやましい。

262 :名無SEA:2006/12/09(土) 11:35:12
ロング買え

263 :名無SEA:2006/12/09(土) 15:22:31
確かにショボとロンボ両方持ってればコンディションに合わせてできる。
ところでファンボードって乗ったことないんだけど、
テイクオフや板の操作ってショボとロンボのどっちの感覚でやるの?

264 :名無SEA:2006/12/09(土) 15:45:17
そのファンがどっち寄りの板かで違うよ!ショート系でトロい波だったら早いテイクオフが出来るし、スピードも乗るし、
ロング系の厚くて長さがあるタイプだったら縦の動きは鈍いけどゆったり乗るならオススメかな!
ただ、ターンの気持ちよさはロングには及ばない感じ。

265 :263:2006/12/09(土) 18:25:59
>>264
ありがとう!一緒に海入る友人がショボとロンボ乗りしかいないもんで。。。
作りで特性がどっちにも変わるわけか。

266 :名無SEA:2006/12/10(日) 18:38:42
なんであんなに混むのか 部原
萎える

267 :名無SEA:2006/12/10(日) 19:20:12
駐車場が只だから。
萎えるよね、確かに。

268 :名無SEA:2006/12/10(日) 19:45:48
最近、北風吹くと限られた場所は激混みになるから萎える。
一ノ宮や東浪見も地形が深すぎだしやばいな千葉

269 :名無SEA:2006/12/10(日) 23:46:22
ナンダカンダ言っても千葉だよ!
混むとか、サイズがとか、
増してや波質が・・・・とか言うな、
お前らゆとり教育世代か?
俺はフォースで乗り切るよ!


270 :名無SEA:2006/12/11(月) 10:57:20
寒くなったんで、3カ月ほどハワイに行ってきます。

271 :名無SEA:2006/12/11(月) 11:54:24
年末、サーフトリップに出掛るのですが、千葉で日の出が綺麗なポイントやスポットがあったらしりたいんですが。
あと、ホテルってもう元旦は取れないですか?

272 :名無SEA:2006/12/11(月) 12:33:51
千葉に来ても初乗りはまず無理だと思います。

273 :名無SEA:2006/12/11(月) 17:22:30
犬吠崎が初日の出スポットとしては有名です。
そこから下った
飯岡〜吉崎浜あたりまでなら
日の出&サーフに良いのではないでしょうか。

274 :名無SEA:2006/12/11(月) 20:59:46
日の出も良いけど2ヶ月前くらいに部原で虹を眺めながら波乗りしたよ。
良かったなぁ。。。アレは。。。でも、それを誰とも分かち合えなかったんだ。
さみしいなぁ〜。。。オレ。。。。

275 :名無SEA:2006/12/11(月) 23:32:44
わかちあえなくてもいいじゃん。 読んで想像しただけでも、羨ましい光景だ。ホントに気持ち良さそうだ!

276 :名無SEA:2006/12/12(火) 01:21:12
初サーフィンより、ひめはじめのほうが先だろ

277 :名無SEA:2006/12/12(火) 01:22:27
某p夜明まえ暗いうちから入り
(サイズ腰胸 セット〜頭 オフショア)
ちと前に家に到着
今日もスナメリがなんだか沢山居た(波待ち2m近)


278 :名無SEA:2006/12/12(火) 01:56:18
>>277



そうそう、俺もこないだヒザ〜胸でセット頭オーバーの日があったよ¥

279 :名無SEA:2006/12/12(火) 05:31:41
>>277
良い体験だ!
そんな近くにまで来るのか?
エナジーを感じ取れたか?

280 :名無SEA:2006/12/12(火) 09:49:58
今年もシーサイドで元旦裸サーフィンやるのか?
言い出しっぺのフンドシ野郎が蒸発したんでやらないのかな。

281 :名無SEA:2006/12/12(火) 09:53:36
>>280
モチやるよ!参加者募集中!

282 :名無SEA:2006/12/12(火) 17:31:09
a

283 :名無SEA:2006/12/12(火) 18:05:23
今年もって…チョッ オマッ!オマエはタイムスリップでもするのか?

284 :名無SEA:2006/12/13(水) 13:27:05
某p夜明まえ暗いうちから入り
(サイズ膝、腿 セットで腰、腹たまに胸 オバケセットでアタマ〜アタマオーバー 20分に1本ぐらいはダブル〜トリプルオーバー オフショア)
今日も水鳥の屍体だか、カビのついた三角コーナーなんだか沢山居た(波待ち30cm以内)

285 :名無SEA:2006/12/13(水) 14:39:56
○停車駅案内

千本蘇鎌誉土大 福東求成 永本新茂八一東 太 長三大浪御勝鵜興行小天鴨
葉千我取田気網 俵金名東 田納茂原積宮浪 東 者門原花宿浦原津川湊津川
〓〓■━━□■ ==== ━━━■━■━ ━ ━━■━□■━□━□━■:特急「わかしお」
●━●●●●● ==== ━━━●━●= = ============:総武快速
〓〓●●●●● ==== ━━━●━●= = ============:京葉快速
●●●●●●● ●●●● ●●●●●●● ○ ●●●●●●●●●●●●:各駅停車

286 :名無SEA:2006/12/13(水) 16:47:53
>>284
お前の身長は伸び縮みするのか?w

287 :名無SEA:2006/12/13(水) 17:02:00
>>284
それ、今日のサンセット。1時間に1本くらいトリプルくらいだったな。
パイプマスターズはオフだったけど。さて、明日も早い、寝よう。

288 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:59:54
今日、一松に集団で入ってきた うるさい奴ら最悪だ


289 :名無SEA:2006/12/17(日) 14:25:01
リペア出したいんですが、安くて奇麗に直してくれるお勧めのとこありませんか?
できれば、海いってそのまま出せるようなとこがいいです。
北、南どっちもいくんで。


290 :名無SEA:2006/12/17(日) 15:43:25
>>289
吉崎の近くのレジェンド

291 :名無SEA:2006/12/17(日) 19:38:43
一宮近辺はHICのテリトリーだからおまえら来んな
調子のってっと煽られんぞ

292 :名無SEA:2006/12/17(日) 20:04:24
>>291
バカ

293 :名無SEA:2006/12/17(日) 22:43:37
>>291
お前みたいな閉鎖的な考えのやつらがサーフィンの面白さをぶち壊してる。

294 :名無SEA:2006/12/17(日) 22:51:21
>>293引きこもりのおまえに言われたくねーよw

295 :名無SEA:2006/12/17(日) 22:58:21
HICって、ハイシーって読む(・・?)昔、そんな飲み物あったよね( ̄^ ̄)

296 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:06:37
ヒックだよ!薬局と同じ名前。

297 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:07:06
ヤックスかぁ。。。そうかぁ。。。

298 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:12:54
HIV?
そんな連中に近づいちゃダメ!

299 :名無SEA:2006/12/18(月) 17:19:02
いいかんじになって成ってきました

300 :名無SEA:2006/12/18(月) 23:32:34
一宮の中華料理屋、逸品香には行くなよ!ゴキブリ入ってた。しかも取り替えたのにまた入ってた!焼そばの中には磁石入ってるし、しかも金までとりやがった。

301 :名無SEA:2006/12/19(火) 12:24:14
年末トリップって、宿予約しなくてもいけますよね?
冬だし

302 :名無SEA:2006/12/19(火) 13:25:51
無理でしょう年末だし

303 :名無SEA:2006/12/19(火) 14:06:32
>>301
人気のある民宿なんかは厳しいけどホテルで特別に部屋を指定しなければまず大丈夫だよ

304 :名無SEA:2006/12/19(火) 18:56:48
>>300
あなたを訴えます。本気です。

305 :名無SEA:2006/12/19(火) 20:22:34
どこかいいところありますか?南方面

306 :LUNA SEA:2006/12/20(水) 08:31:53
仕事は何時も有るが、愛する人と永遠には
居られ無いょ
今はそばに居ておやり仕事は気にしないで!

307 :名無SEA:2006/12/20(水) 09:39:21
教えてください。  今の時期、千葉ではブーツ・グローブ必要ですか?

308 :名無SEA:2006/12/20(水) 09:50:35
イラネーだろ
3ミリで大丈夫!
風弱けりゃ

309 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:13:16
晴れた昼間限定な!雲ってたり朝夕は3_じゃ死ぬぞ!

310 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:28:49
307、今の時期千葉北で3oは寒いよ!5_3oのセミドライで朝一に入るならブーツは必要だよ。千葉南ならまだ3_で行けるよ晴れて風弱い日ならね。

311 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:40:43
イケるイケないは個人の基準。
セミは当たり前でブーツ、グローブはお好みで。
寒くてサーフィンが出来ん!なんて言い訳にもならんからな。

312 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:44:00
今からそれじゃ〜
冬越せねェ

最近のウェットなら
3ミリでいける!


313 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:47:48
極上のMだな

314 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:54:27
5ミリ?3ミリ5ミリ3ミリで大丈夫!
川の近く行くなよ死ぬからな‥

315 :名無SEA:2006/12/20(水) 16:24:26
みなさん、サンキューです。 セミドライで、ブーツ・グローブを準備して行くことにします。

316 :名無SEA:2006/12/20(水) 20:00:06
今日の一宮でシーガルのメンズボディボが入っていました。俺はもちろん5ミリにブーツ。

317 :名無SEA:2006/12/20(水) 20:21:07
おれ頭巾
体温は頭部から7割失われる、


318 :名無SEA:2006/12/21(木) 00:36:17
X-JAMが始まりますよ

319 :名無SEA:2006/12/21(木) 23:24:45
>>316
どこのかぶき者ですか?どっか病気なんじゃ・・・。
知りあいでデブでもないのに真冬でも暑い暑いって言ってるやつが、
実は胆のうだか腎臓だかに石ができてたからだって聞いたよ。

320 :名無SEA:2006/12/22(金) 00:58:07
この時期に海に入れば寒いと感じるのが正常な反応だよな

321 :名無SEA:2006/12/22(金) 02:30:41
つか ボディーボードしてる俺だけど マジ恥ずかしいわ。 
近くにいたら俺が先に上がるな

322 :名無SEA:2006/12/22(金) 02:36:49
だな!

323 :名無SEA:2006/12/22(金) 08:40:07
つか 男のスポンジ乗りって マジ恥ずかしいわ!

324 :名無SEA:2006/12/22(金) 12:18:58
馬鹿者共!人の趣味趣向に口出すな!トッププロがみんな、ずきん被るってたら真似するだろ?これ日本人だけの物!

325 :名無SEA:2006/12/22(金) 12:21:02
ごめんっ、ずきんは無理!

326 :名無SEA:2006/12/22(金) 12:30:41
トッププロが皆さんおかぶりに成ってるだぉ?来年はおまっも、被るぉ!それも蛍光色を!

327 :名無SEA:2006/12/22(金) 16:00:39
千葉でキャップはいらんだろ。飯岡以外は。俺は一宮周辺で入ってるけどかぶった事ないぞ。まぁ寒いの我慢する必要もないが。2.3年前はグローブもしてなかったよ

328 :名無SEA:2006/12/22(金) 17:26:31
寒い?軟弱?
グローブにブーツ‥‥ズキン?
宇宙でも行くのか?



329 :名無SEA:2006/12/22(金) 17:32:09
一度キャップをかぶったらもう手放せないんだな

330 :名無SEA:2006/12/22(金) 17:50:29
すーはーすーはー、ベーダーです。 わたしも頭巾を手放せません。すーはーすーはー。

331 :名無SEA:2006/12/22(金) 18:40:51
そんな事言ってると、
長くサフピン続けられねえょ、
最低でも、グロ部・仏はしとけ、
粋がり・見栄えも執拗だが、
腰こわして、リタイヤ何人も知っている

332 :名無SEA:2006/12/22(金) 18:44:05
まっこの忠告判らんヤツは、
上手くは成れんなww

333 :名無SEA:2006/12/22(金) 21:25:34
>>332
まっこって方は有名人なんですか?

334 :名無SEA:2006/12/23(土) 00:07:43
頭巾…。と来たら、ィンナ〜は、ビキニッ!

335 :名無SEA:2006/12/23(土) 01:28:56
ブーメラン♪ブーメラン♪

336 :名無SEA:2006/12/23(土) 01:36:34
回し者多いな‥

337 :名無SEA:2006/12/23(土) 11:58:05
まんこは皆知ってるが、まっこ?しらんがな笑 まっ!この・・・だろ、しっかりしろょ笑!

338 :名無SEA:2006/12/23(土) 12:15:51
ここのスレはオフ会しないの?多分みんなモロ近に住んでない?オレ移住二年生だが、知り合い少ないんだ、慣れ合いまでいかなくとも、挨拶する顔見知り欲しす

339 :名無SEA:2006/12/23(土) 14:19:26
>>338
このスレずっと見てた?こんな煽り煽られの殺伐としたスレ住人でオフとか考えられないw
ただ俺も移住1年生なんで海ではひとつお手柔らかにお願いします。


340 :名無SEA:2006/12/23(土) 15:11:02
あり

341 :名無SEA:2006/12/23(土) 16:09:42
オフカイイイネ

342 :名無SEA:2006/12/23(土) 19:20:51
>>338
企画頼む俺も一年生

343 :名無SEA:2006/12/24(日) 05:40:58
オフしるなら泊まりでしようよ

344 :338:2006/12/24(日) 07:23:12
後押しあるみたいなんで、
企画いたします


345 :338:2006/12/24(日) 07:26:14
日時、年明けに
場所、一ノ宮近辺
時間、お昼ごろ
目印、最近流行の頭巾に2ちゃんの2を
書いて被って居ますw


346 :338:2006/12/24(日) 07:29:15
未だ時間有りますので、
希望ありましたら、
調整していきましょう、
>>339忠告ありがとう、
どうなるか判りませんが、
見守って居て下さい。

347 :名無SEA:2006/12/25(月) 23:36:01
>>338
mixiでやれば?

348 :名無SEA:2006/12/27(水) 13:38:29
昨日 鞠 めちゃ良かった。チュービー

349 :名無SEA:2006/12/27(水) 19:38:21
>>348
いいなー。何人位入ってた?

350 :名無SEA:2006/12/28(木) 01:27:02
おっと、リアルサーファー登場だw

351 :338:2006/12/28(木) 05:55:11
mixiに行けるほどの階級では無いですorz

開催はお正月中・一ノ宮でポイントはその日、
波が良い所でお待ちしています、
馴れ合いまでは逝かなくとも、
挨拶程度のナカーマ欲しい方、
顔出し如何ですか?


352 :名無SEA:2006/12/28(木) 07:58:36
北は寒いから南なら(;^_^A

353 :名無SEA:2006/12/28(木) 14:46:32
ハードコンディション、もしくはクローズのとき
初心者におすすめのポイントありますか?
マジでおせーて(´・ω・`)

354 :名無SEA:2006/12/28(木) 14:56:10
>>353
エリアはどこだ?

355 :名無SEA:2006/12/28(木) 15:02:28
>>354
飯岡から鴨川にかけてであればスムーズに移動できます・・・

356 :名無SEA:2006/12/28(木) 15:54:32
>>349
最初5人位で昼前から徐々に増えて15人位になった。
昨日、今日チェックしたヒトいる?

357 :名無SEA:2006/12/28(木) 17:13:09
太東。

358 :名無SEA:2006/12/28(木) 18:41:03
>>351
ミクでやれないんだったら捨てアド晒して希望者同士だけでやってもらえない?
このスレでやりとりされても個人的には気にならないけど面白く思わない人もいるかもしれないし。

359 :名無SEA:2006/12/28(木) 19:46:03
なんとなく面白そうだな〜・・。
と思ってるやつもいるかもしれないし。

まぁ、オレだけどねw


360 :名無SEA:2006/12/28(木) 20:39:31
御宿の左端っこ>>353

俺も時間有れば、頭巾2号見に行こうかとw


361 :名無SEA:2006/12/28(木) 21:03:53
俺も参加!

362 :名無SEA:2006/12/29(金) 00:30:45
>>357
>>360
ありがとう!みんな良い人・・・(´・ω・`)

363 :名無SEA:2006/12/29(金) 07:05:19
ぃゃぁー仕事前にジャンク激寒ゎつれーなぁ

364 :名無SEA:2006/12/31(日) 00:10:45
すばらしいですhttp://id32.fm-p.jp/11/m26r26/

365 :名無SEA:2006/12/31(日) 02:52:22
今年もついに最後ですね。

366 :名無SEA:2006/12/31(日) 12:30:58
POKOの近くにサーフショップ?ができましたね。

367 :名無SEA:2007/01/01(月) 06:06:13
あけおめ
さっそく初乗りだー

368 :名無SEA:2007/01/01(月) 19:06:35
初めて元旦サーフィン逝ったんだけど、あんなに初日の出拝みに来る人がいるなんて知らなかったよ。
サーファー見に来てるワケじゃないのは分かってても、なんか意識しちゃった。
まぁ日の出から10分後にはいつもの閑散とした海岸に戻ってたワケですがw


369 :頭巾2号:2007/01/02(火) 22:57:02
明けまして、おめでとうごさいますぅ。1月4日の朝イチ、一ノ宮近辺で、頭巾被ってお待ちしております。なるべく、波がょい所で入りたいので、場所は当日!!

370 :名無SEA:2007/01/06(土) 12:47:19
さてこの連休はどこにするかなあ

371 :名無SEA:2007/01/06(土) 13:00:20
幕張で。

372 :名無SEA:2007/01/07(日) 01:00:16
浦安もね

373 :名無SEA:2007/01/07(日) 07:50:08
和田は波自体はできそうだけど、風がなぁ。

374 :名無SEA:2007/01/07(日) 12:46:18
今日、どーっすかぁ〜?
風強すぎっすかぁ〜?

375 :名無SEA:2007/01/07(日) 18:14:55
366さんへ、POKOって和田のPOKO下の事ですか?


376 :名無SEA:2007/01/07(日) 19:01:54
太東

377 :名無SEA:2007/01/30(火) 13:18:58
↑知ったか

378 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:51:40
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782 http://550909.com/?f5787804


379 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 20:02:59
一昨日あたり波良かったな
今年は水も温かいし去年からすると極楽だよ

380 :名無SEA:2007/02/09(金) 01:12:51
どうした…千葉のサーファー達。
もっと盛り上がってイクッしょ…。
でも波無いし良くないし…。

381 :名前SEA:2007/02/10(土) 19:18:56
今日は入れんかった。。。。
明日は。。。南ウネリ。。。来るか?

382 :名無SEA:2007/02/12(月) 02:08:04
今日は朝から長谷川荘。
腰ちょっとのインサイドのダンパーで×
夕方は夷隅。2番。
セット胸チョイで波数少なく、トロくてイマイチ。

最近、夷隅周辺が良くないんだよ。他もそうかもしれないけど最近マジ終わってる。

383 :名無SEA:2007/02/12(月) 06:08:26
先週の月曜夷隅の2良かったぞ!

384 :名無SEA:2007/02/12(月) 06:41:54
平日は今入れないし、羨ましいョ。
さすがに今日は波乗り出来なそぅ。

385 :名無SEA:2007/02/12(月) 07:17:19
帰宅中〜。波ちっさっ!

386 :名無SEA:2007/02/12(月) 18:49:56
一日中Video見たり車いじってた。波乗りがしたいなぁ。また来週帰ってこよっと。

387 :名無SEA:2007/02/12(月) 19:34:39
いい天気。キレイな海水。波なし。風なし。
ぷかぷか。ポケー。

たまに来るちっさい波を鬼パドルで追いかける。
パンパンパタパタ・・・ザバー。
ドルフィンなしでゆっくりアウトへ。

ぷかぷか。ポケー。

ま、気持ちよかった。そんな今日でした。

388 :名無SEA:2007/02/15(木) 11:59:02
番町椅子鳥〜〜〜〜〜〜

389 :名無SEA:2007/02/16(金) 14:14:17
明日は、波どうなんだろィ
いい波み乗りてぇなぁ。
誰か今日サーフィンしたィ

390 :名無SEA:2007/02/17(土) 23:39:54
夷隅の川どーしちゃったのあれ

391 :名無SEA:2007/02/18(日) 01:48:46
昨日のビーチクのユザリポで大原の写メあがってたけど大原は良さそうみたいだね

392 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:12:39
>>390
詳しく

393 :名無SEA:2007/02/18(日) 17:26:00
なんか水多すぎて全く割れない こないだも大潮の引きいっぱいのとき見たけど全く割れない 地球ピンチかぁと思った

394 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:20:47
夷隅の河。
ヤバイでしょ。砂が全くなくどん深で最悪だよ。土曜日は夕方2番で入りましたよ2、3発当てられたよ。
今日は朝から2番だけど流れがヤバイって。乗ればまぁまぁなんだけど!でも本当に夷隅は、波が悪くなっちゃいました…とにかく深過ぎる。

395 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:36:52
川は深いってか水増えまくってないですか?

396 :名無SEA:2007/02/18(日) 21:56:47
この前初めて夷隅で入ったんだけどセット肩程度なのに川みたいなカレントだったよ。
試しに全くパドルせず適当にドルフィンしてたらゲット完了。
でも、波待ちポジションまで流されたらさっさと波掴まないとあっという間にアウトに流されてく。
ゲット自体は楽だから、こんなトコに初心者が入ったらマジ死ぬと思った。


397 :名無SEA:2007/02/18(日) 22:51:11
アフォ 流れが速いときは何処でもあるぞ

398 :名無SEA:2007/02/19(月) 14:07:34
夷隅の流れはマジ速いよ。
気をつけてね。
過去に何人、助けたかわかんないよ。

川の水は確かに多いよ、でも砂がついてるとき引けば堤防の先辺りまで歩いて行けるし。
本引きは、夜中だしねゥ

399 :名無SEA:2007/03/17(土) 09:50:32
あげ

400 :名無SEA:2007/03/18(日) 11:17:46
最近の千葉、どこも終わってませんか?

401 :名無SEA:2007/03/18(日) 17:39:43
和田さいこー
しばらくぶりに心地いい波だった。

402 :名無SEA:2007/03/18(日) 20:57:18
>>149
>>157
今気がついた
おまいら2ch大賞

403 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:13:23
マジで千葉の海ヤバイなぁ。
ここんところ部原のクソ下がいい感じかな。掘れててinsideで軽くチューブ。
結構良いよ。
水もまた冷たくなってるし。良い波乗りしたいね。

404 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:28:30
千葉の海ヤバイなぁ。
最近、部原のクソ下が良い感じだょ。掘れててinsideは、軽くチューブ巻いてたよ…日曜日。
みんな良い波乗りしたいね。また水が冷たくなっちゃったなぁ。

405 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:45:58
なあ、部原って最近砂なくなってね?

まあ、リーフポイントだから大丈夫なのだろうが

406 :名無SEA:2007/03/23(金) 07:44:56
砂が無くなってて、岩盤剥き出しになってた。
insideはワイプアウトすると何気にヤバカッたぞ。
でもリーフだから何とかね。水は綺麗だったな。
長谷川荘も結構良いよ。

407 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:01:29
上げいっぱいの時はまるで一宮のメイン
みたいだな いよいよ部原も・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)