5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あわび】 貝取り、大物自慢 6 【さざえ】

1 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:19:27
このスレが無いと困ります

2 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:21:28
★過去スレ★
【あわび】 貝取り、大物自慢 【さざえ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055063015/
【あわび】 貝取り、大物自慢 2 【さざえ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1065525695/
【あわび】 貝取り、大物自慢 3 【さざえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1114269157/
【あわび】 貝取り、大物自慢 4 【さざえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1121877611/
【あわび】 貝取り、大物自慢 5 【さざえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1133436939/

過去ログ(上記↑がdat落ちで見れないとき用に保存されています。)
http://members.at.infoseek.co.jp/my_favorites_2000/


3 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:24:17
市場魚介類図鑑 美しい写真と魚介類の詳細な解説
http://www.zukan-bouz.com/index.html

ざざむし 海の生物を含むあらゆる種類のゲテモノを実食。
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.html

愛Love海 アワビ採りに関する詳細な解説は必見
http://izuclub.at.infoseek.co.jp/

【ムール貝】魚はダメでも貝がいる【ウマー!】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083862623/

伊勢海老について語れ!!2匹目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1097650035/

☆★☆魚突きpart2☆★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1120375531/


4 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:25:52
素潜り実用リンク集(波浪、気象、海水温、潮時表、貝毒速報など)
http://members.at.infoseek.co.jp/my_favorites_2000/link.htm

海藻にまつわる薀蓄話
http://www.gscorpo.co.jp/index.html

海の危険な生き物一覧
http://www.env.go.jp/nature/nco/kinki/kushimoto/kikennna.htm

基礎的なスキンダイビングの技術
http://www.skindive.jp/tech3_2.htm

【あわびのお話】
過去ログのアワビに関する興味深い話を画像つきでまとめました。
http://members.at.infoseek.co.jp/my_favorites_2000/abalone/index.htm


5 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:28:06
【レシピ・・・アワビもいいけど、豆サザエ、トコブシがとってもおいしくなります。 】

1.サザエ、トコブシとも水道の流水でタワシを使って掃除する。
2.なべに水と貝をいれ中火で茹でる。ふたはしません。(あく抜きのため。)
3.沸騰したら2-3分程度吹きこぼれないように茹でてからザルにあけます。
4.あら熱が取れたら貝を剥いて内臓、口などをとって身だけにします。
 流水で綺麗に洗って水に5-10分程度つけてあく抜きをします。ここがポイント。
 サザエの苦味などが程よく抜けます。水の色が変わったら水を替えて身を洗います。
5.市販のめんつゆをそのまま吸ったら少し濃いくらいにに薄める。できたら化学調味料無添加のものが良い。
 おすすめは桃屋のつゆ「特級」。原材料はしょうゆ、鰹節、砂糖、みりんのみ。
6.つゆをなべに入れ、貝を入れて中火にかけます。このときは必ずふたをしてください。
 (しょうが、ネギは不要。)
7.沸騰したら火を止め、ふたをしてそのままゆっくり冷ます。
 貝が大きい場合には1〜3分火が通るまで弱火で煮る。
8.冷めるときに味がしみるのでゆっくり冷まします。
 そのまま冷蔵庫で3日くらいは大丈夫。冷凍すれば1ヶ月は持つでしょう。  

あく、苦味がなくとてもおいしい煮貝の完成です!
つゆはそのまま、そうめんやうどんに使っても良い。貝の味がでて美味しいだしになっています。


6 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:29:12
【法律】貝取り、大物自慢【不文律】
1.原子力発電所の取水口付近など、一部の海を除いてほぼ全ての海に
  漁業権が設定されており、大抵の貝はとることが禁止されている。
2.漁師さんの生活費に直結している為、貝を取る行為は泥棒である。
3.そのうえで、貝を採る楽しみについて理解のある一部の漁師さんは、
  各自で食べる僅かな分なら花泥棒よろしく見逃してくれるかもしれない。
4.所により海水浴の瀬渡しは、その行為を黙認している可能性がある。
5.根こそぎとる行為は、漁師さんに多大な迷惑をかけるばかりか
  来年の楽しみを減らし、ひいては仲間に迷惑をかけていると自覚せよ。
6.岩をひっくり返したら、元の位置に戻す。
7.小さい鮑は来年の為に取らない。


7 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:31:55
【サザエのきれいな取り出し方】814 :名無SEA:2005/11/10(木) 00:30:09
>サザエ、ふたのわきからごつい金串突っ込んでぐるりとやって、
>そろそろ引っ張っても絶対に頭だけしか出てこない。。
そこから回を左手に持って、右手の小指を?マークの頭の部分を
イメージして、回の巻軸にぴったり沿わせる(内側に沿わせる)
ようにちょっとずつ挿入。これがポイントです。以下のはヒマだったらよんで。
ときどき薄い膜みたいなのを指先に感じながらくいくいっと外し(書くの難しい)、
たまに左手の親指とか使いながら少しずつ引っ張り出す。
左手も回をうまくまわしながら、30秒もやってると取れる。
右手の薬指を良く曲げとかないと、回のざらざらですれて血が出る。

それから蓋を外して、しっぽをちょうどその外した蓋にぴったり
乗るくらいに切って乗っける。それくらいがそのままつるっと
食べておいしい長さらしいです。見た目もなんとなくかわいい。

残った内蔵と身は外套膜って部分かな? いわゆる足。それを引っ張って
外しながら、包丁も使って内蔵部分を取り去る→内臓は好きにして。

最後に残った身は、回の口を上にして、ツマを最初に入れて
大葉をかっこよくあしらって、贅沢な人は蓋がついてた先っぽは少し切り離して
焼き鳥風にでもして、残ったやわらかい部分だけを2匹分くらい適当に好みの大きさに
切って乗っける。これのとなりにさっき作った蓋にのっけたしっぽを
同居させれば一連の作業おしまい。サザエは取ったその日に刺身にしてね。
冷蔵庫だと3ー4日くらい生きてるけど、しっぽとか痛んでるよ。

梅雨前のサザエの刺身とか
サイコー!!


8 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:33:50
【レシピ・・・ワタというかキモですね。 】282 :吸盤 :2005/08/09(火) 19:47:46

非常に簡単3分レシピです。

1、取り出したワタを1分程度酢に漬ける
 ※ワタが締まります

2、酢をきって適量のポン酢をたらす

3、食べる

これだけでマイウーです。

個人的な感想では、相当ウマイと思います。感激のレベル。
身より好きかも・・・

下記ページの右下「アワビ」の捌き方 を参考にされるとキモがつぶれなくて良いかも。
http://www.goyo-suisan.co.jp/guide_awabi.html


9 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:36:13
【サザエってたくさん取ったらどうやって保存してますか? 】
302 :名無SEA:2005/08/12(金) 17:32:51
ゆがいて身を出して身、内臓、肝の分ける
内臓はゴミ箱へ
肝は刺身醤油で食べる、一部冷凍しておき後日料理の隠し味に使用
身は歯の部分(ジャリってするとこ)を除けてジップロックで冷凍

(っていうか、あんま大量にとると、いよいよ沢山の人がこまります)
15 :プチ漁師:2005/07/21(木) 20:07:58
追伸  海の資源は大切に♪


10 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:37:26
【貝の保存】
307 :湘南太郎:2005/08/13(土) 19:22:56
貝の保存は個人的には何といっても煮貝。
>4でライオンさんがレシピを紹介してくれています。
小さいクーラーボックス一杯の貝がタッパーウエアー1個に
入ってしまいますので保存にも便利。
貝を食べる分だけ「採り箸」で取り出すようにすれば冷蔵庫で10日位は
余裕で大丈夫です。

ポイントは「保存は冷蔵庫で」「食べる分だけ清潔な箸で取り出す。」というところです。
タッパーごと食卓に出して各自の箸でつまんだら、たちまち細菌が繁殖して
3日位しか持たないでしょう。

あとレシピの3.で「沸騰したら2-3分程度吹きこぼれないように茹でてから」とありますが
沸騰したら30秒程度で大丈夫です。
15cm位のクロでも沸騰後1分位で火が通ります。
茹ですぎると身が硬くなり、うまみもでてしまうので出来るだけ短いほうが良いようです。

しかし、今更ですがやはりアワビがうまいと思います。
煮貝にすると貝の味がはっきりとわかるのでアワビのうまさが引き立ちます。
クロ>アカ>トコブシ>サザエでしょうか?
アカは柔らかく、身の味も良いので人によってはクロよりうまい!ということも
あるでしょう。
トコブシは味は良いのですが少し硬いので万人向きではないかな?
サザエは苦味と身の硬さ、味がアワビ・トコブシに比べて深みがないのがマイナス。
クロは貝の味・旨み、歯ごたえともに申し分ありません。

最近は15cmクラスのクロはお刺身、バター焼き用に少し残しますが
あとは全て煮貝にしてしまいます。


11 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:39:27
【レシピ・・・つぼ焼き】
貝取り、大物自慢 3  662 :名無SEA:2005/07/03(日) 23:55:23
サザエとれてよかったね。
つぼ焼きで呑むほろ苦いうまみがたまらないんですよね。

貝取り、大物自慢 3  663 :名無SEA:2005/07/04(月) 07:11:59
ツボ焼き後に殻の中に日本酒入れて、ふたたび火にかける。 醤油を数滴たらす。湯気が出たら火から下ろす。火傷に気を付けて、ススる。 最高にウマーです。

貝取り、大物自慢 3  669 :いの :2005/07/04(月) 16:00:00
サザエは一番楽なのはアルミホイルで巻いて、炭の上で3分おく蓋は上ですよ(^-^)
大道はやはり網焼きですね!味付けは個人差ありますがお勧めは、
醤油1:みりん1のたれを貝殻のぎりぎりより少し下にかけるといいですよ(^-^)
共に3分まてば…ウマーです!

貝取り、大物自慢 3  672 :名無SEA:2005/07/04(月) 17:35:02
サザエは小ぶりな奴をガーリックバターで食べるのもオススメ。
ほろ苦香ばしい。
油が苦味を丸く包んでくれるので子供にも好評。
壷焼きにするときに醤油の代わりに入れるだけ。
ガーリックバターは市販の物でも十分美味しい。


12 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:40:57
【レシピ・・・肝塩辛】
貝取り、大物自慢 3  674 :いの :2005/07/04(月) 20:03:53
ちなまに、肝塩辛は、肝100g身80gに対して4%の塩の割合でやってます、
一日三回まぜてます!保存目的ではないので、塩控えめです!
肝の苦みが好きな方はいいですが、今のは大場(シソ)を一枚刻んで苦みをごまかす作戦です!
イカと違いものによっては砂噛んでるので、一日海水に浸けて砂をはかす事をすすめます(^◇^)

(ちなみにここに書いた肝塩辛には続きがあって・・・)
思った以上に塩が濃くなりました…(--;)
やはり、元の肝の塩分が濃かったようです!!次回は身を増やして半々
(だそうです。)


13 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:42:26
【レシピ・・・あわびの七輪焼き】
貝取り、大物自慢 3  692 :679:2005/07/06(水) 18:45:39
☆うろ覚えレシピ☆

アワビをどかっと七輪の上に
日本酒を少量(ペットボトルのキャップ一杯強)
アルミホイルをかける

同時に、韮をさっと湯通しして細かく切っておく

程よく焼けたアワビを一口大に切って
刻んだ韮を上に盛り付ける

以上、かなり昔に覚えた調理法です(調理法って程でもないですが、、、)
酒だけだったと思いますが、お好みで食べる時に醤油を付けてください
(*うろ覚えなので、貴重な一枚には適用しないで下さい!焼きすぎ注意です)



14 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:45:23
つ、疲れたよ・・・
ガボッ ・・ガボゴボッ・・ゴボボッ・・・・ボボッゴボ・・・

15 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:46:20
>>1
犯罪スレッドを立てるな 削除しなさい。

16 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:47:27
>>15
【うるせー】自治スレッドについて【何様?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158061413/


17 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:47:55
>>1は窃盗常習者の下種な犯罪者

18 :名無SEA:2006/09/12(火) 23:04:23
>>1
あなた犯罪幇助で逮捕です。

19 :名無SEA:2006/09/12(火) 23:50:34
また窃盗の情報交換かぁ〜?
挙げろ挙げろ〜!!!

20 :名無SEA:2006/09/13(水) 02:33:32
久しぶりに書き込みますか。
今シーズンも房州で潜り続けましたが、今までのように単独で潜りに行く回数も最近めっきり減ってきて、
潜って鮑を見つけても、「狭いなー」とか、「深いな」とか思うと、あきらめて次のシマに移動してしまい
、こりゃ情熱も冷めてきた証拠なんだと自覚したこの夏でした。
そんなシーズンも終盤戦、いつもの漁場で遊んでいると、数年前にリタイアしたはずの近所のじっちゃんと
出会いました。
それで一緒に潜ることになったんだけど、それでも折れはぷかぷか浮いてばかりで、横目で潜るじっちゃん
の安否を気遣いながら、今日の晩飯のことなどを考えていた。
じっちゃんは現役を退いてしまっただけにさすがに無理はしない。潜っては休み、しばしまた潜るを繰り返
し岸寄りの安全地帯を攻めている。久しぶりに型が見れればいいのになーなどと思いながら近くに寄ってス
カリをのぞいてみた。
つづく


21 :すんびくにん:2006/09/13(水) 03:04:30
↑の続き。
!!!!!!!オイじじい!!
この鮑どこで買ってきた!!いつの間に買ってきたんだ!!
折れを驚かせようとして初めから仕込んできやがったな!!とんでもねーじじいだ。
何笑ってんだよ!ちくしょー、何このアイロンみたいの3つも!それにその下にある
鍋のフタに似た丸い物体は見た瞬間キロ以上と判るじゃないか!!
頼む。死ぬ前に折れにだけそっと教えてくれ。どこにそんなどでかいヤツが棲んで
るんだ?
笑いながら折れの足下を指すじじい。おい!冗談だろ!でも確かにじじいはさっきか
らこの場所を移動していなかったような気がする。そこはさんざん折れが潜り倒した
場所じゃないか。しかも全てがデボ。もう折れは気付かずに踏んでいたかもしれん。
いや、きっと何度も踏みつけたりしていたはずだ。

続く 

22 :すんびくにん:2006/09/13(水) 03:46:07
じじいの獲物を見た瞬間、折れの醒めた心が震えるのが分かった。
海の奥深さと、そこに棲む生き物たちの強かさを改めて思い知った。
ここまででかくなるのに10年は要した筈だ。海藻を身に纏い見事に周囲と
同化した鮑と、それを平然と見抜く本物の海士に心底痺れた。
大袈裟なようだけど今日はもう上がろうと思った。帰って心を入れ替えて
また出直そうと思った。
そして今、また潜り始めた。自分の海に対する無知さを改めて知り、
海に暮らす生き物たちに畏敬の念を払いながら潜った。
捕れた。今までとはまた違う視点で見つけられることが出来た。
いつも見ていた海に萎えかけた自分が励まされた様な気がした。
鮑をつまみに焼酎を飲みながら今も考えている。
週末は早起きしてまた海に出かけよう。


23 :名無SEA:2006/09/13(水) 13:21:02
飲酒検問突破でアワビ密猟が発覚
http://response.jp/issue/2005/0911/article74203_1.html

24 :名無SEA:2006/09/13(水) 13:29:52
>>1
ここはスポーツ板ですよ?
鮑盗みがスポーツなんですか?
どこからそのような発想が生まれるのか説明してもらいたいです。
説明できないなら削除依頼をしてください。
2ちゃんで続けたいならここら当りが妥当では?

薬、違法@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/ihou/

25 :名無SEA:2006/09/13(水) 13:33:48
【うるせー】自治スレッドについて【何様?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158061413/


うるせーよ。巣に帰れキチガイw
スキンダイブを理解しろ。ボンクラ

26 :名無SEA:2006/09/13(水) 13:36:12
鮑盗み=スキンダイブ

意味不明な定義ですね
山登り=高山植物採取ですか?

27 :名無SEA:2006/09/13(水) 17:44:16
>>1

28 :名無SEA:2006/09/13(水) 17:44:41
鮑盗み=スキンダイブ

里山散策=山菜採り、きのこ狩り、タケノコ堀、クワガタ採り

でOKじゃねの?

スキンダイブと登山比べちゃ登山家に申し訳ねえってw

29 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:00:23
おいおいsageてんじゃねーよ!
いつからスキンダイビング=密漁になったんだ?あ?!
勝手に意味不明な理解の仕方してんじゃねーぞ!

30 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:10:45
農林水産省密漁対策課に通報しときました。
http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4

31 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:24:42
おい!>>25
てめーの密漁とスキンダイビングを一緒にしてんじゃねーぞゴラァ!
お前みたいな奴がイメージ悪くしてるんだよ!
迷惑だ迷惑!

32 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:28:57
それのどこに
スキンダイヴ=密漁となってるんだ?

wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwww
ww

33 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:53:03
↑貴方に>>25の書き込みを読み直す事をお勧めします。
正常な頭脳をお持ちならそう理解できる筈です。

34 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:55:07
■■■海スポーツ板自治スレッド10■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1157993154/
精神病院・メンヘルサロン・基地外のすくつ・電波発信所

荒らせ

荒らせ

消しちまえ

35 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:57:49
>>31=33
基地害の自演って理解不能だなw

36 :名無SEA:2006/09/13(水) 19:13:59
タニシ息子だよう!

37 :ライオン乙!:2006/09/13(水) 19:27:34
999 名前:ライオン ◆SEXWAXdXPc [sage] 投稿日:2006/09/12(火) 17:42:58
冫        |
        / ̄^-―――′ヽ
      / |            ̄\
    /  ヽ______/  /
   く               /
    ー―、___________イl
      /ヽ| く て .| |.ノ-|(
      |ヽ | / ´ヽ-^ L^  く |
  ,――/|( )| |    、__ )  / |\――__
/  /  ヽ | |  ____________  | |  \_ | \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /     |.| |∠--i-i--i-ヽ| ゝ   \ く  < 点呼を開始する。全員いるか?
  |      儿 (  ̄ ̄ニ ̄  く    / /  \_ _____________
ヽ \    ヽ\/        )  /  ヽ
、フ  \    \`ヽ_______へ―′  / |    |
   _____フ    |   /  \  |    ̄|   |
   ヽ       |  |    |  |    /   |

1000 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 17:43:03
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    きんもーっ☆1000
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)

38 :名無SEA:2006/09/13(水) 19:44:30
>>1
早く削除しろよ犯罪者

39 :名無SEA:2006/09/13(水) 19:47:30
なんで削除なんだよ(@wぷ

>>1

40 :名無SEA:2006/09/13(水) 20:34:43
オモスレーのが湧いてキマスタwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無SEA:2006/09/13(水) 21:07:27
また窃盗の情報交換かぁ〜?
挙げろ挙げろ〜!!!


修正
また基地害の情報操作かかぁ〜?
荒らせ荒らせ〜!!!

【うるせー】自治スレッドについて【何様?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158061413/

42 :名無SEA:2006/09/13(水) 21:38:25
勝った勝った圧倒的に勝った(@wぷ

43 :名無SEA:2006/09/13(水) 21:40:18
(´,_ゝ`)プッ

44 :名無SEA:2006/09/14(木) 13:35:33
農林水産省密漁対策課に通報しときました。
http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
>1の逮捕の為に皆様の協力をお願いします。


45 :名無SEA:2006/09/14(木) 19:04:29
ほかでやって

46 :名無SEA:2006/09/14(木) 21:53:37
え?何を?

47 :こいつも!:2006/09/14(木) 22:54:18
263 名前:名無し三平[] 投稿日:2006/08/01(火) 04:55:23 O
オマイラ!サザエの壷焼きするとき、味付けはどうしてます?

264 名前:名無し三平[] 投稿日:2006/08/01(火) 05:18:48 0
>>263
やり方は様々なんだろうけど、ウチの場合。
サザエって場所にもよるけど結構砂を含むのがあって、なかなか砂抜きもメンドイので、
俺の場合は身を取り出してよく洗い、身、肝、ワタの3つにまず分ける。
身は口の部分を除去してぶつ切りにしておく。
次にワタを湯通しした後これで出汁をとり、それと醤油・酒・みりん少々を加えて煮立ててツユを作る。
出汁が濃い(苦すぎる)場合はすこし水を加えて調整。
殻に身と肝を詰めて上からさっきのツユをかけて、それからつぼ焼きにしてる。
また、つぼ焼きの火は当然下からじゃないとうまく煮えない。
こうして出来上がったつぼ焼きは砂もなく、また上品な味に仕上がる。


48 :名無SEA:2006/09/15(金) 16:07:57
うざい

49 :名無SEA:2006/09/15(金) 17:12:48
基地害は自治スレから出るな!

50 :名無SEA:2006/09/15(金) 17:47:10
なんでもかんでも自治スレからやって来てると思ってる訳?
頭オカシイんじゃねーのかい?

51 :名無SEA:2006/09/15(金) 17:57:22
>>44
協力しております。

52 :名無SEA:2006/09/15(金) 19:28:19
密漁を花泥棒に例えてる>1が痛い
外部ファイルまで作成して、まったく罪の意識が無いようだ
素バレも簡単だろう早く逮捕されてしまいなさい。

53 :名無SEA:2006/09/15(金) 19:45:39
精神異常者はもう来るなよw

【うるせー】自治スレッドについて【何様?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158061413/


>>50は基地外の猿芝居

猿乙!

54 :名無SEA:2006/09/15(金) 19:51:49
111 名前: 名無SEA Mail: 投稿日: 2006/09/13(水) 13:51:16
犯罪スレッドを粘着にたちあげる人がいる

【あわび】 貝取り、大物自慢 6 【さざえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158067167/l50


272 名前: 名無SEA Mail: 投稿日: 2006/09/02(土) 08:57:57 [ NFJIB110533 proxy151.docomo.ne.jp ]
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1133436939/l50
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
・板の趣旨に無関係なもの

漁業者等以外は密漁になります
犯罪行為を助長するスレッドです。

285 名前: 名無し Mail: 投稿日: 2006/09/13(水) 08:44:08 [ NFJIB110533 proxy127.docomo.ne.jp ]
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158067167/l50
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

犯罪行為を助長する犯罪者の為のスレッド

55 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:15:06
>>53
おまえバカだね
きょどる犯罪者に判断力もなしか。

おまわりさん犯罪指南するバカを逮捕してくれ。

56 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:20:16
>>44
通報しときましたマジで。

57 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:21:02
>>56
んじゃもう騒ぐなよwきちがい

58 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:24:17
>>57
おまえがきちがい
どこに正当性が有る?
少し北に行けば常習密漁者は銃殺。

59 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:27:54
こんちは。私はサーファーで15年位前伊豆の方に行った時友人と小ぶりの
サザエを取った事がありますが、それ以来潜って取った事ありません。
今年はイボニシとかショウジンガ二を遊びで採って食べたりしましたが
ココ読んでたら一回位大物をゲットしてみたくなりました。
三浦半島や伊豆方面だとやばいんんですか?
15年前下田の方で取った時は漁師のカーチャンみたいのが浜で待受けて
るみたいだったからウエットスーツに挟んで両手持ってないアピールして
上陸したけど、持ってたら怒られたのかなー?

60 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:28:53
おい>>53
お前が猿と呼ぶ俺は一度たりとも自治スレなんて顔を出した覚えはない。

まあ自分本位の犯罪者は全て自分に都合の良い様に支離滅裂な解釈をするだけなのだからな。


貝盗りをスキンダイビングと言ってしまう辺りは本当に頭の構造を疑いたくなるわ。

61 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:32:09
わぁったわぁった
通報してこい基地外w
で黙れ
異常者

62 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:36:09
基地外で異常者な俺は決して黙る事はなどないであろう…。

63 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:44:44
ほらほらsageちゃダメダメ!

挙げて挙げてあげまくらんかいいいぃぃ!

64 :名無SEA:2006/09/15(金) 21:09:01
罪の意識も反省もない>1は再犯の可能性大です
ここを拠点に犯罪行為を繰り返す事でしょう。
マリンスポーツ板を利用する善良な市民の皆さんが巻き込まれる前に防御しましょう。
私はここに報告しておきました。

警視庁インタネット犯罪課
https://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet

65 :名無SEA:2006/09/15(金) 21:35:50
1のこの書き込みって密漁行為の幇助にならないのかな?
なるっしょ?

66 :名無SEA:2006/09/15(金) 23:07:59
>>65
ならないと思うのだが。
てか幇助になると思うのなら訴えてみたら?www


67 :名無SEA:2006/09/15(金) 23:34:11
ほらほら!
sageたらイカンよsageたらー!

68 :名無SEA:2006/09/16(土) 20:17:49
変な┃┃¨╋┓が通報通報って騒いでるね。w
これからもその調子でガンガってねハアト
ageとくねw

69 :名無SEA:2006/09/16(土) 20:38:52
久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 

静岡のネットカフェよりフィリピン粘着
日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                 三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
TDI イントロ ケーブ
               小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村
http://tiesv.org/Members/batva/acyclovir.html

70 :名無SEA:2006/09/16(土) 20:58:21
マンドクセーからキチガイ殺しちまおうぜw
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1157993154/
ここの/\ ゛╋┓でガチだし。

71 :名無SEA:2006/09/16(土) 21:35:05
通報まだぁ〜?タイーホまだぁ〜?タイーホの罪状は何だろうね。幇助罪?いつ?どのレス?誰がどこで?
俺もageてageるよ

72 :名無SEA:2006/09/16(土) 22:59:53
ほらほら!
ageたらイカンよageたらー!

73 :名無SEA:2006/09/17(日) 01:19:00
陸のも海のもアワビは美味い

74 :名無SEA:2006/09/17(日) 20:05:41
鮑とりました まじ八個

75 :漁師:2006/09/18(月) 20:31:17
>>74
ご苦労さん。
おれはうねる波の中26枚だよ。

76 :名無SEA:2006/09/18(月) 20:58:29
やるね わたしは、三浦産だよ。

77 :名無SEA:2006/09/18(月) 21:15:43
>>25
意味不明
鮑盗り=スキンダイビング
こんなはずが有りません
タンク背負ってスクーバで根こそぎ密漁してるかも知れません、

78 :名無SEA:2006/09/18(月) 21:21:00
hage

79 :漁師:2006/09/19(火) 19:24:32
今日は台風接近で仕事なしだよ。

80 :774RR:2006/09/22(金) 22:22:58
>>79
俺も今週末は台風接近で仕事なしだよ。

81 :漁師:2006/09/22(金) 22:26:50
密漁はしないでねwマヂでw
生活かかってるからねw

82 :名無SEA:2006/09/23(土) 10:15:23
していい場所なんてあるの?

83 :774RR:2006/09/23(土) 20:27:02
OK牧場!

84 :名無SEA:2006/09/23(土) 20:55:08
>>82
あるよ。

85 :名無SEA:2006/09/24(日) 15:10:59
あるわけねぇから。

86 :名無SEA:2006/09/24(日) 15:48:43
>>85
そりゃお前が知らないだけ。
余裕で有るぞ。
役所に直接問い合わせとか自分で骨折ってミ


87 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:08:50
台風去ったら仕事仕事w

88 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:14:07
あるわけねぇから。皇宮警察に申請して伊豆の御用邸の海でも潜れば


89 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:17:27
>>88
自分の骨折って探せ。
ここで教える訳無いだろ。

90 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:22:28
527 名前: 名無SEA Mail: sage 投稿日: 2006/09/24(日) 19:19:29
よく調べろってさ、都合のいい逃げ使わないで、どこならどんな魚突きがいいのか教えてくれよ。
東京とは手銛オッケーなのは知ってる。
あと知ってるなら教えろよ。

コイツと同じボンクラかw
クレクレの割には糞生意気だな。オマケにアホ。
糞蠅は巣にお帰り

91 :名無SEA:2006/09/26(火) 23:42:01
ttp://8503.teacup.com/izari/bbs?OF=160&BD=8&CH=5
ここの椰子がとった物はでけー。
こんなんいるんだな。

92 :名無SEA:2006/09/27(水) 20:21:56
>>91
とてつもなく卑猥だ_____。

93 :名無SEA:2006/09/28(木) 19:47:36
鹿島灘は、見回りきびしいの?

94 :名無SEA:2006/09/28(木) 23:23:25
鹿島灘ってどこよ?

95 :名無SEA:2006/09/28(木) 23:44:57
>>93
海保が私服で回ってくるから危険だよ
ハマグリならお台場に行けばいいよ

96 :名無SEA:2006/09/29(金) 12:25:46
私服で?ほんとか?

97 :名無SEA:2006/09/29(金) 12:26:53
それは海保じゃなくて
密漁監視員。海保・漁協の協力機関

98 :名無SEA:2006/09/29(金) 14:17:09
漁業権付き
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37989237

99 :名無SEA:2006/09/29(金) 14:32:39
逗○警察は私服警官がポイント警らしてます。

100 :774RR:2006/09/30(土) 19:55:43
本日は出撃しませんでした・・・

101 :名無SEA:2006/09/30(土) 23:02:18
>91
なかなか出会えない獲物だな

6月って事は禁漁前だな。しかもアクアラングでとは素人丸出し

逮捕されないように気をつけろよ

102 :名無SEA:2006/10/01(日) 18:21:09
>>101
ワシの事は放っとけやボケ!
いちいち人のサイトをチェックして揚げ足取んなや糞どもが!
余程の暇人け?お前ら!

103 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:03:27
↑アフォ登場

わざわざ関西人を強調した口調で書いてるんやけど本人でちゃうな

ただのヴァカ

そんなに煽ってどうすんねん

104 :名無SEA:2006/10/02(月) 20:36:18
鹿島灘はだれが見回ってるの?

105 :名無SEA:2006/10/02(月) 20:42:59
>>104
ハマグリ君いい加減にしておけよw
アッチノ板コッチノ板でマルチばかりしてないで
自分で調査に行けよ。

106 :名無SEA:2006/10/02(月) 22:03:41
>>105
確かに>>104は蛤基地害だなwwww
あいつ頭悪杉

107 :名無SEA:2006/10/04(水) 10:37:23
はまぐりクン、必死でオモシロス

108 :774RR:2006/10/08(日) 20:35:49
明日出撃します。

109 :名無SEA:2006/10/09(月) 13:08:59
>>708
どうだったん?

110 :かめやまこ:2006/10/09(月) 16:58:21
新情報はmixiでドゾー
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2440244

マイミクいつでも受け付け中です
貝・エビの密漁情報満載でお待ちしております

111 :名無SEA:2006/10/09(月) 21:27:19
677 :名無し三平:2006/10/09(月) 21:14:30 0
>>675
ありがとう
てか、き○がいすでに海板に移動済み ・゚・(つД`)・゚・
とりあえず移動しまーす。  


112 :774RR:2006/10/09(月) 22:45:06
>>109
12cm大のアワビを数個ゲットしました。
この時期、海入る人が少ないので
アワビ、サザエの大きいのが採れます。
水温はラッシュガードで寒く感じられました。
次回からはウェットスーツ着用ですね。

113 :名無SEA:2006/10/10(火) 16:31:11
>>112
ウワオッ!大漁!!
さすがに10月ともなると遊泳がてらに潜る人も減りますからね
もうウエット常備の季節ですね。

114 :774RR:2006/10/11(水) 21:28:49
12cm大のアワビになると
貝殻に色んな貝を背負ってます。
カキ、トコブシの小さいやつとか・・・
スーパーで売ってるアワビは
貝殻の部分に何も背負って無く
キレイなのはナゼ?



115 :名無SEA:2006/10/11(水) 21:41:28
>>114
ヒント:養殖

116 :774RR:2006/10/13(金) 20:34:08
>>114
養殖ってのは解るんだけど・・・
漁師さんがアワビに他の貝が
寄生しない様に管理してるのかな?
それはともかく今週末は
台風接近の為波が高いので海に行けないのが
悔やまれる。
天気はヨサゲなのに・・・


117 :774RR:2006/10/13(金) 20:35:11
失礼
>>114でなく>>11です。

118 :774RR:2006/10/13(金) 20:37:43
再度、失礼
>>11でなく>>115さんへです。


119 :名無SEA:2006/10/13(金) 21:23:06
>>116
群馬乙
山に帰れ

120 :いの ◆2W6d/35pGA :2006/10/15(日) 01:37:02
今日仕事で愛知の…にいってまいりました!
びっくりするような波を目前に魚は無理やと思い、田子とりではいりました
入ると直ぐに鮑を発見(笑)
しっかりと狙いを定め改心の一撃(;´□`)フゥ
約30分程潜り限界の波を感じ
あがろうとするその時!!岩の横に美味しそうなビック鮑発見(;◎□◎)
岡上げ20センチ900グラムで('-'*)エヘ
今年最大でした(σ ^▽^)σ
只今お宿にて美味しくいただきました♪
同僚とふたり宴会を終えゆっくりすごします…
田子はノーコメントで(笑)

121 :名無SEA:2006/10/15(日) 18:37:22
おい!湯河原〜熱海くらいで密漁できっか?

122 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:14:41
コイツ等ホントどうにかならんのかねー?

123 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:35:05
>>122
潮待ち小屋の密漁グループのことですね
しらーっとブログ再開してるし

盗っ人猛々しいとはこのことですね

124 :名無SEA:2006/10/15(日) 21:59:35
↑お前のことだっぺ

125 :名無SEA:2006/10/16(月) 08:14:46
ここの人は船仕立てて潜ったりしないの?
漁師と同船だから安心だしポイントまで連れて行ってくれる。
何回か使って馴染みになると陸からも行ける穴場を教えてくれることも・・・


126 :名無SEA:2006/10/16(月) 08:46:34
金払ってまで漁したくないんだろ
金払うようなやつは密漁なんてしないよ

127 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:34:51
テトラで伊勢エビ釣れまくり、しかもデカ
潜るのアホらしくなってきた<茨城より

128 :名無SEA:2006/10/17(火) 13:07:55
潮待ち小屋の弟子キタコレ

129 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:37:42
>>128
多分、鹿島港だろ
粘着している暇があったら逝ってこいよ
合法エビ釣りだぞ

130 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:44:16
それは粘着なのか?

131 :名無SEA:2006/10/18(水) 06:12:59
なまこ密猟テレビで報道されてたな!

132 :名無SEA:2006/10/18(水) 09:27:18
ですね
いまごろ潮待ち小屋のブログ主はガクブルだろうな
いい年扱いて家族抱えて

133 :名無SEA:2006/10/18(水) 12:07:57
>>132
いい子だから密漁スレに帰ろうね
おじいちゃんが待ってるかもよ
てか、こっちのスレまで荒らすな
早く帰れ

134 ::2006/10/18(水) 12:09:39
潮待ち小屋の弟子キタコレ
師匠に忠実だな
いつまでも粘着し続けて

135 :名無SEA:2006/10/18(水) 17:07:23
イセエビにすぐ反応しちゃってウゼーよ潮待ち厨、おまえは釣り板でやれキチガイ
今週末おれもエビちゃん釣りに行ってこよーっと♪あのポイントは確かにいいとこだわ

136 :名無SEA:2006/10/18(水) 19:27:01
改行できない9cmの前立腺肥大死に損ない年寄りウザス

137 :名無SEA:2006/10/18(水) 22:46:38
こいつに騙されて潮待ち誤爆のオレがやってきましたよ
ポイント教えてもらえなかったからっていつまで粘着してんだ
ポイントぐらい自分で探せ
貸間はええぞ〜〜〜♪

138 :名無SEA:2006/10/18(水) 22:48:35
さらに潮待ちの弟子キタよ

139 :名無SEA:2006/10/18(水) 22:50:42
テレ朝で密漁ネタ

140 :名無SEA:2006/10/19(木) 11:47:52
>>137
誤爆ワロス!
そうそうポイントは自力で探すものだよ、楽をして甘い汁を吸おうなんて考えの奴は
かあちゃんのおっぱいでも吸う事をお奨めする、僻み根性むき出しでダサ過ぎ。

141 :名無SEA:2006/10/19(木) 13:52:12
135=140
自称お子ちゃま

142 :名無SEA:2006/10/20(金) 22:16:19

いのっちぃぃいいいいい!!!!!!!!!!
元気かぁぁああああああああ?
何やらここも変な荒しが増えてつまらなくなっちゃって・・・。
すべていのっちのせ(ry

143 :名無SEA:2006/10/21(土) 23:40:31
泥棒共に荒らし呼ばわれされる覚えはねぇぞ!!

144 :名無SEA:2006/10/21(土) 23:57:23
ですね
潮待ち小屋
きょうも密漁情報満載でーす

145 :名無SEA:2006/10/22(日) 00:12:59
143 名前:名無SEA[] 投稿日:2006/10/21(土) 23:40:31
泥棒共に荒らし呼ばわれされる覚えはねぇぞ!!

144 名前:名無SEA[] 投稿日:2006/10/21(土) 23:57:23
ですね
潮待ち小屋
きょうも密漁情報満載でーす

146 :名無SEA:2006/10/22(日) 00:46:05
>>143->>144
頭悪いのね。
日本語を勉強してからレスしてね、伊勢えびはスレ違いだから。

147 :名無SEA:2006/10/22(日) 01:33:08
この潮待ち小屋ってやたら書いてるやつってなんなの?

148 :名無SEA:2006/10/22(日) 09:01:12
そこの管理人に「ポイント教えろ」ってメールしたけど
無視されたのを逆恨みして粘着してる


と推理しました

149 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:24:25
684 :名無し三平:2006/10/22(日) 00:58:57 0    New!!
>>683

143 名前:名無SEA[] 投稿日:2006/10/21(土) 23:40:31
泥棒共に荒らし呼ばわれされる覚えはねぇぞ!!

144 名前:名無SEA[] 投稿日:2006/10/21(土) 23:57:23
ですね
潮待ち小屋
きょうも密漁情報満載でーす

685 :名無し三平:2006/10/22(日) 02:09:13 0
>>684
レスの時間を見る限りそれって、IDのでない板だけに寝る前に自作自演のレスして、ご就寝した模様ですなw
あげくに起きてここを見て、「潮待ちキタコレ」のレスをするんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:25:54
>>148
と、潮待ち小屋とその腰巾着が邪推しています。

151 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:38:06
>>147
道端にころがっている石ころ

152 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:40:11
養護厨キタコレ

153 :名無SEA:2006/10/22(日) 11:04:21
片貝以北〜茨城県内では

「イセエビ釣りは禁止されていません」

テトラの入ってる漁港ならたいてい釣れますから
ドンドン釣りに行ってみましょう
釣果や場所や仕掛けや餌は釣り板のアプロダにでも公表してください。

154 :名無SEA:2006/10/22(日) 11:06:10
潮待ちの弟子キタコレ

155 :名無SEA:2006/10/22(日) 13:04:27
石ころがころがっているな

156 :名無SEA:2006/10/22(日) 13:06:07
潮待ちの石かな

157 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:57:27
潮待ち粘着厨は釣り板で有名な嫌われ者「9センチ君」です
9センチ君のコテの由来は
「ウリは9センチあるから標準サイズニダ」から始まった
名無止めてコテに戻れよ

158 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:19:01
↓潮待ち弟子キタコレ

159 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:38:09
石ころがころがっているな

160 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:30:09
実況からきますた

おまいら全員通報したからな
m9(^Д^)プギャー

死ね クソ台場

161 :名無SEA:2006/10/26(木) 22:15:07
実況って?

162 :774RR:2006/10/26(木) 22:26:53
今週末出撃予定してます。
5mmウェット新調しました。
貝買うほうが安いのでは?と
友人に言われました。


163 :名無SEA:2006/10/27(金) 20:48:01
>>162
お気をつけて!
ちなみにわたしはシッタカをとりに行ってくる予定です。

164 :774RR:2006/10/27(金) 22:48:53
OK牧場!


165 :名無SEA:2006/10/28(土) 21:26:00
泥棒を泥棒と呼んで何がいけないんだ?

166 :名無SEA:2006/10/28(土) 21:31:52
ですね

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無SEA:2006/10/29(日) 12:29:09
テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

テレ朝で密漁ネタ  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

169 :774RR:2006/10/29(日) 21:53:32
12cm台のアワビ1個と
10cm未満のアワビ数個、
大きいサザエ○○○個を
採ってきました。
この時期は海に入る人が少ないので
大物がゴロゴロしてます。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無SEA:2006/10/30(月) 21:44:49
おい!
>>169の泥棒野郎!
いちいちsageるんじゃねーぞゴラア!!

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :774RR:2006/10/30(月) 22:24:06
まあアワビもサザエも
美味しく頂けたので
許してくれ。


174 :名無SEA:2006/10/30(月) 22:44:30
http://blog.goo.ne.jp/chousasi/e/c0cebefce3affba7381f8dde18ad4ba9

175 :名無SEA:2006/10/31(火) 05:03:14
岩場で潜って捕まるんかい?

176 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:14:12
やってみ
上から石をガツガツ落としてやるから

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無SEA:2006/10/31(火) 17:18:23
>>177
釣り板逝けよキチガイ。スレ違い。

179 :名無SEA:2006/10/31(火) 17:30:40
巾着必死だな

180 :名無SEA:2006/10/31(火) 18:37:47
あ、また石ころがころがっている

181 ::2006/10/31(火) 19:21:20
あっ!

また自称9センチの包茎糖尿密漁お爺ちゃんですか?


182 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:42:52
ここにも石ころが・・・

183 ::2006/10/31(火) 23:36:46
あっ!

また自称9センチの包茎糖尿密漁お爺ちゃんですか?

184 :名無SEA:2006/11/02(木) 11:51:01
ここは貝等の大物を自慢するスレッドです。イセエビイセエビ自慢のスレッドではありません
釣りポイントを教えてもらえず私怨で粘着しているおバカさんは
最初に騒いでいた巣に戻って一人寂しく突撃先でも貼りつけていて下さいw

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無SEA:2006/11/02(木) 12:38:41

こいつマジでやばくねーか?
キチガイ過ぎる。

187 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:15:39
と、頭悪い子ちゃんが
自分自身の名前を矢印で指して自問自答しています。

188 :名無SEA:2006/11/02(木) 23:50:59
泥棒共によるこそ泥自慢のスレッドだろ?
伊勢エビだのあっちだのこっちだの関係ねーだろっての

189 :名無SEA:2006/11/03(金) 01:22:15
ですね

泥棒は泥棒ですものね

190 :名無SEA:2006/11/03(金) 08:38:03
石ころがゴロゴロだ

191 ::2006/11/03(金) 09:55:33

こいつマジでやばくねーか?
キチガイ過ぎる。

192 :キチガイ過ぎる。:2006/11/03(金) 11:25:18
151 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:38:06
>>147
道端にころがっている石ころ

155 :名無SEA:2006/10/22(日) 13:04:27
石ころがころがっているな

159 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:38:09
石ころがころがっているな

180 :名無SEA:2006/10/31(火) 18:37:47
あ、また石ころがころがっている

182 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:42:52
ここにも石ころが・・・

190 :名無SEA:2006/11/03(金) 08:38:03
石ころがゴロゴロだ

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無SEA:2006/11/03(金) 12:43:49
↑こいつホントマヂバカ?

195 :名無SEA:2006/11/03(金) 18:47:11
と、学習能力のない頭悪い子ちゃんが
自分自身の名前を矢印で指して自問自答しています。

196 :名無SEA:2006/11/03(金) 18:52:37

釣り場を教えてもらえなかったヤツが僻んでるだけなのでスルーしてください。



197 :名無SEA:2006/11/03(金) 19:26:01
釣り場を教えてもらえなかったヤツが僻んでる

   ↓     ↓      ↓

密漁野郎のクセに疑心暗鬼になって他人を密漁呼ばわり


>スルーしてください。
スルー出来ないのは石ころ9cm糖尿加齢臭年寄りのオマエだけ

198 :名無SEA:2006/11/03(金) 20:06:13
石ころ粘着くん本人自体が気づいてないってところが笑えるw
過去のレス読めばわかるけど、こいつ自体が密漁好きなんだねw
ポイントを教えてもらえなかったのがよっぽど悔しかったんだねw

199 :名無SEA:2006/11/03(金) 20:15:33
それに粘着する潮待ちの腰巾着
自称9cmの石ころ

200 :名無SEA:2006/11/04(土) 00:55:22
引き裂いて割れ目だよ

201 :名無SEA:2006/11/04(土) 12:51:55
コテの人達いなくなったね
みんなが書いていたのを読むのが好きでしたが
最近みない・・・
また書いてくださいね

202 :774RR:2006/11/04(土) 20:18:06
今週末は行けなかったけど
来週は出撃予定してます。
12cm台のアワビを5個以上ゲットしたいです。

(ムリっぽい話でスマソ。)

203 :名無SEA:2006/11/04(土) 20:43:12
>>202がんばって頂戴ィ!

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :名無SEA:2006/11/04(土) 21:04:24
>>201
そういえば最近コテ連中がいません、みんな溺れてあぼーんしてたりして。

206 :774RR:2006/11/04(土) 21:36:59
>>203
OK牧場!


207 :名無SEA:2006/11/08(水) 11:37:47
いの〜〜〜〜〜
何処行った
殺されたか
北朝鮮拉致されたか
もう飽きてきたか
女が出来たか
カキコ禁止か
太ったか


208 :名無SEA:2006/11/08(水) 19:30:57
泥棒挙げ〜!!

209 :名無SEA:2006/11/08(水) 22:03:36
ですね
age

210 :774RR:2006/11/08(水) 23:09:04
今週末は残念ながら
行けそうもないです。
(仕事を溜め過ぎて消化出来ません。)
再来週末に行きます。


211 :名無SEA:2006/11/09(木) 07:05:37
いのっち!!!生きてるか???
返事くらいよこさんかい!

212 :名無SEA:2006/11/09(木) 12:11:17
いのの人気に嫉妬w

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無SEA:2006/11/10(金) 06:26:54
いのっちは多分マグロ漁船で活躍中なんだと思う。


215 :名無SEA:2006/11/10(金) 11:19:45
マグロ御殿でも建てるつもりか?いのっちぃぃいいい!

216 :いの ◆2W6d/35pGA :2006/11/10(金) 14:37:52
ご無沙汰です(^-^ゝ゛
何でこんなにいじってもらえるのか不思議ですが(笑)
マグロ御殿って(゚Д゚;≡;゚Д゚)何年乗ればいいのやら(汗)
仕事仕事の毎日で海はいってないので書くこともありませんが。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
元気でやってます☆ありがとうございます☆
みなさんは最近潜ってはるんですか?
774RRさん
お久しぶりですm(__)m
これからの時期海底からやつらは岩の上に上がってきますから
12サイズも見つけやすくなると思います(^▽^)b゛

217 :名無SEA:2006/11/10(金) 17:33:27
うはwいのタソ生きてたじゃんw
そかそか元気に生きてたのね!仕事が忙しいとは何よりじゃん?♪
つか、いのっちメタポリックシンドロームに気をつけてなw

218 :774RR:2006/11/10(金) 22:41:56
これからの時期海底からやつらは岩の上に上がってきますから
12サイズも見つけやすくなると思います(^▽^)b゛

知らなかった・・・
有益な情報ですね!


219 :名無SEA:2006/11/11(土) 22:41:09

>これからの時期海底からやつらは岩の上に上がってきますから
>12サイズも見つけやすくなると思います(^▽^)b゛


>>218
同意ですね。
さすが、 いのさん!

220 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:03:38
死んでいなかった、いのさんに乾杯!!!!!!!!

221 :名無SEA:2006/11/13(月) 12:11:22
水槽にいるペットのハコフグちゃんと長州小力を見ると
何故かぃのっちを想像してしまう俺ガイルwww


222 :名無SEA:2006/11/17(金) 16:07:26
大阪の南港辺りで釣ってる人っているのん?

223 :名無SEA:2006/11/19(日) 19:31:24
>>222
釣りのスレに行きなさい。
ここはアワビ、サザエ等の貝採りスレです。

224 :774RR:2006/11/26(日) 20:08:41
本日、仕事で付き合いがある
方達と出撃しました。
いつも行くスポッのトではなく
TVで特集してる遠浅の危険スポットです。
12サイズどころか、5サイズのトコブシと
サザエが少々しか採れませんでした。
(自分はサザエしか採れなかったです・・・)
今、サザエを食してるんだけど
採る場所によって肝の苦さが違うんですね。
いつもの所のは苦いけど
今日のは苦くないのでマジ美味い!

話題がチラウラ的でスマソ
(今日は寒かったです。)

225 :名無SEA:2006/11/26(日) 21:01:17
774Rさん乙カレさんです。
肝の苦さが違うなんて意外ですね。餌になる海草の成分も季節によって
変わってそれを食する貝の味覚が変わるのかな?
わたしはサザエは上の部分を刺身でしか食しませんもので勉強になります。

226 :774RR:2006/11/26(日) 21:28:02
>>225
味が違うのは肝部分だけです。
身の部分は変わりないです。
(道場三朗とかは違うこと言うんだろうね。)




227 :名無SEA:2006/12/11(月) 09:11:08
このスレも寒くなった

228 :774RR:2006/12/15(金) 21:32:00
今シーズン終了しました。
流石にウェットスーツでは寒過ぎです。
(ドライスーツ購入すれば全て解決なんだろうけど)
また来シーズンヨロシク!


229 :サンミゲル島のアカネアワビ漁業再開へ向けての動き:2006/12/30(土) 16:47:27
アメリカ合衆国 - 2006年09月01日 
カリフォルニア漁業狩猟委員会は、9年間禁漁措置をとっていた
サンミゲル島のアワビ漁業の再開を考慮している。
サンミゲル島はサンタバーバラの距岸55マイルの沖にある島で、
委員会は5日間かけて、アカネアワビ資源を利用する実行可能性の
調査を行うこととなった(12月27日付WorldNews参照。
モントレイ・ヘラルド紙によれば、この調査は、どこの漁場よりも資源が健全な
状態にあるというサンミゲル島に対するカリフォルニア鮑協会の要請にもとづくものという。
サンフランシスコ湾の南のカリフォルニア沿岸におけるアワビ漁業は1997年以後禁漁となり、
2001年5月には、絶滅危ぐ種のリストにふくめられた。
「サンミゲル島にはアカネアワビの資源が豊富だという予感がある」と
カリフォルニア漁業狩猟委員会の主任生物学者パトリック・クールストンは言う。
「委員会は適切な情報にもとづいて決定を下したいと思っている。
調査の目的は適切な情報の収集だ」
「この調査には約50人のダイバーが参加して、約400箇所のアワビ調査をする予定。
50人のうちの3分1はカリフォルニア鮑協会に所属している」
カリフォルニアのアカネアワビは10インチ、クロアワビは12インチまで成長するが、
いずれも、そのサイズと味が世界中で評価が高い。アカネアワビは、
カリフォルニア州やその他の地域の養殖場でも育てられている。

http://www.fis-net.co.jp/fisdb/hotnews/hotnews-new2.asp?year=2006&day=03&slmonth=200609&id=16624&jkbn=

230 :名無SEA:2007/01/02(火) 14:58:15
保守

231 :湘南太郎 ◆Vj.sNe1HF6 :2007/01/06(土) 00:04:40
新年明けましておめでとうございます。
今年も安全に海で楽しく遊べますように祈念いたします。

時期的には海藻シーズンですね。
新年に湘南海岸をドライブしていたら、夕方なのにワカメ拾いの人を
ぽつりぽつり見かけました。(由比ヶ浜&逗子海岸)

さて、先日機会があって、久しぶりに上野の国立科学博物館を訪れました。
地球館(旧:新館) 1Fに現在地球にいる生物が展示されているのですが、
ありました、マダカアワビ(笑)。
25〜27cmクラスの大物が壁の高いところに、しっかりと展示されていました。

また、カリフォルニアのケルプの海が再現されているコーナーがあり、
アカネアワビが海の中にいるような展示もありました。
併せてビデオでもアカネアワビが放映されていました。
日本の磯を再現したコーナーもあり、アワビがいるであろう場所に正しくアワビが
ついていました。
知識のある、学芸員の方が担当されたのでしょう。
サザエは見つかるけど、アワビはみつからない人は見学に行くと参考になるかも
知れません。(笑)

232 :ライオン ◆SEXWAXdXPc :2007/01/08(月) 19:37:29
新年明けましておめでとうございます。

湘南さんのご紹介の国立科学博物館に、遊びに行って来ました。
目的は大英博物館ミイラと古代エジプト展でしたが(笑
噂のジャイアントケルプのコーナーに、いました!あわび(笑
確かに置いてある感がいがめない従来の展示とは一味違う気が・・・
情報を得て見学したからかも?ですが(笑 一見の価値は有ると思いました。
友人は「あっ!ちゃんといる!」って言ってたのが妙にツボで、思わず笑ってしまいました。
この掲示板で情報を得てない友人が言うのだから、相南さんのご紹介通りですね(笑

233 :名無SEA:2007/01/13(土) 21:36:24
>>222ライオン ◆SEXWAXdXPc

お!ライオン元気そうジャマイカw
その調子でレスして盛り上げてくんろ。期待してるからw

234 :名無SEA:2007/01/13(土) 23:22:20
冬の大潮って潜らなくてもサザエ採れるって事を最近知った
但し夜中限定だけど

235 :名無SEA:2007/01/14(日) 17:14:00
●貝は三宅で以上繁殖してるってよ!

236 :背後に注意:2007/01/19(金) 18:06:29
去年6月海保に捕獲された友人ですが、
昨日めでたく略式裁判で罰金5万支払いの刑が確定。
検察庁からの呼び出しまで結構時間が掛かった割には
ショボいなと言うのが正直な感想です
参考までに友人が拾ったのは、
アワビ1.5キロ、最大15.4cm含む4枚とさざえ7個1.4キロです

237 :名無SEA:2007/01/19(金) 19:51:43
●罰金だけ?執行猶予の何とかは無いの?本当に怖いのはそっちね。

238 :名無SEA:2007/01/19(金) 20:03:14
>>234
ヒント:「略式裁判」

239 :名無SEA:2007/01/19(金) 21:17:12
●そっか!略式ね!略式アワビね?

240 :名無SEA:2007/01/19(金) 22:23:46
前科者には変わりない。

241 :名無SEA:2007/01/19(金) 22:41:24
前科者には変わりない。

242 :名無SEA:2007/01/19(金) 23:02:39
>>237
バカですね。
会社員なら解雇される。
子供が居れば前科者の子供よばわりだぞ。
全然罪の意識なく再犯あたりまえな考えで密漁してるんだな。

243 :名無SEA:2007/01/19(金) 23:08:56
>>242
バカなんですか?
>子供が居れば前科者の子供よばわりだぞ。
いえ、普通に前科者の子供になりますが。

244 :名無SEA:2007/01/19(金) 23:13:08
ここは犯罪者の為のスレッドですから
再犯うんぬん言うのは無駄

245 :名無SEA:2007/01/20(土) 05:40:19
●俺は確かに馬鹿だけど漁業権持ってる。禁漁期間も守る。組合費とかの出
費分ほどは獲る。

246 :名無SEA:2007/01/20(土) 05:49:05
>組合費とかの出費分ほどは獲る。

この人は組合費すら払った事ない密漁者
漁業組合のシステムすら理解してないようだ。

247 :名無SEA:2007/01/20(土) 05:52:05
http://www14.atwiki.jp/kanagawakuso/pages/1.html
このキチガイってほーんとキチガイだよね

248 :名無SEA:2007/01/20(土) 05:54:37
キチガイ密漁者のスレか
早く全員検挙されるといいね。

249 :名無SEA:2007/01/20(土) 14:14:49
あわび採っちゃいけないの?なんで?しったかもか?

250 :名無SEA:2007/01/21(日) 22:08:25
●神奈川と福井は捕まってるね。
>漁業権で毎年3万払ってるぞ。祭りや何やらも払ってるぞ。お前金払って
ねぇだろ!

251 :名無SEA:2007/01/21(日) 22:13:25
>>250
その漁業権はどうやって習得しましたか?

252 :名無SEA:2007/01/21(日) 22:30:26
●先祖代々。

253 :名無SEA:2007/01/21(日) 22:31:31
●ヒッキの妄想を誰か相手してやれ。

254 :名無SEA:2007/01/22(月) 19:08:00
●校長先生!!ヒッキ貝は知らないです!

255 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:35:35
どうでもいいよ、結局うまけりゃいいんだろ
マンセーマンセー鮑マンセー!!

256 :名無SEA:2007/01/23(火) 06:03:03
鮑は食べ秋田。

257 :名無SEA:2007/01/24(水) 17:44:34
●誰か三宅の情報くれ〜!

258 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:49:57
●誰か大物を自慢してくれ〜!

259 :名無SEA:2007/01/27(土) 01:19:03
この間450グラム取ったどぉぉ
これじゃ自慢にならんな
じゃが、そいつを干し鮑にしようと試みるが作業工程がナゾだ
塩漬け→ゆで→天日★でええどすか?

260 :名無SEA:2007/01/27(土) 06:19:00
●ゆでないでくんろ〜

261 :名無SEA:2007/01/27(土) 10:52:37
>>259
それでOK。更に燻製にする人もいるらしいが、俺はその方法で作った。
戻すのが大変なので、最近は、タッパに海水ごと凍らして保存してるけど。

この時期は上に上がってきてるし、透明度が良いので
深目の所を漂ってれば、見つけた時は大きい。k級もチラホラ採れるよ。

262 :名無SEA:2007/01/27(土) 23:05:47
>>259

そいつは黒?

喰いてぇ!!

263 :名無SEA:2007/01/27(土) 23:56:17
>262
マダカだよ
クロだったらヤバイな
 
kとりてぇ!
顔を覆うぐらいのヤツ
今度はナイターでいって来るわ

264 :名無SEA:2007/01/28(日) 21:28:14
●黒Kひん剥いてきてけれ〜!マダカはスライサーで薄く切って油で揚げて
アワビチップスにしてけれ〜。干物にゃ向かんぞね〜戻したらネチャネチャ
になるど〜

265 :名無SEA:2007/01/28(日) 22:55:08
 え・・・・
   知らんかった・・・・
     ハズシまくりでごわす・・・

266 :名無SEA:2007/01/29(月) 19:42:08
>>265
●すまね〜...メガイの干アワビ売ってるね。どして作るんだろ?ネチャら
んのかしら?

267 :湘南太郎 ◆Vj.sNe1HF6 :2007/01/29(月) 21:11:50
>232 ライオンさん
古代エジプト展もしっかり見てきました。
特に映像が目の前に飛び込んでくる3Dの立体映画が凄かった。

閑話休題
今年は暖冬とはいえ、ノーウエット派にはオフ・シーズンです。
Youtubeで"abalone"を検索したら面白い動画が色々出てきました。
アワビの残酷焼き、鮑採りの動画などなど。
特に印象的なのは、大きなアワビ(White or Red ?)をバンバン剥がしてスカリに
詰め込んでいく映像です。
http://www.youtube.com/watch?v=cN6djI0ZZ_Y

漁業権のある、岩手の親戚の家に遊びに行ったとき、エゾアワビとウニを同じようにスカリに
詰め込んだ経験がありますが、この映像のアワビは大きいですね。
その他、興味深い映像が多数ありますので、お時間のあるときに是非ご覧ください。

【Youtube「abalone」検索結果】
http://www.youtube.com/results?search_query=abalone

【おまけ】昨年投稿したGoogleの画像検索
アワビまたは、あわび、鮑の検索結果
http://www.google.co.jp/images?as_q=&svnum=10&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=%E3%81%82%E3%82%8F%E3%81%B3+%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%93+%E9%AE%91&as_eq=&imgsz=&as_filetype=&imgc=&as_sitesearch=

ABALONE(あわびの英語名)の検索結果
世界中の鮑の画像が閲覧できます。
http://www.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&q=ABALONE&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

268 :名無SEA:2007/01/30(火) 10:51:08
マダカは素潜りで盗れない
器材を使って根こそぎ密漁してるんだな
密漁指南スレをまだ続けるのか
水産庁や警察にメールしとくよ。

269 :いの ◆2W6d/35pGA :2007/01/30(火) 17:23:07
湘南さん
ご無沙汰です☆
こないだ年始の挨拶がてら知り合いの漁師さんに
お酒を持っていった時に話したんですが
今年はまだワカメが生えて来ないようで改めて
温暖化を感じました…
年が明けてからまだ潜りはしてませんが防波堤で毎年長い棒に鎌を付けて
ワカメをとってるおっちゃんたちも『あかんわ』といってました
年中海に入る人には暖かいのはありがたいですが
なんだか変な気候ですね(Θ_Θ;)


270 :湘南太郎 ◆Vj.sNe1HF6 :2007/01/31(水) 00:02:31
★いのさん
ご無沙汰しています。
海藻シーズンですが、暖冬の影響で東京湾のアサクサノリも、
成長が悪いというニュースを先日TVでやっていました。
地元、えのすいの海亀プールのワカメは順調に大きくなっていましたが(笑)。

暖冬の時は、冷夏が多いともいうので夏が心配です。



271 :名無SEA:2007/01/31(水) 00:37:54
>268
soudana〜
soitsuha yoroshikunai
oremo tsu-ho-shitokuzeyo


272 :名無SEA:2007/01/31(水) 07:05:27
ここはレジャーかスポーツかそれともお仕事ですか?

273 :名無SEA:2007/01/31(水) 08:26:42
レジャーでもスポーツでもありません。
潜水能力が優れていると勘違いした蛸の為のコミュニティーです。
そして糞泥棒共の恥部公開の場でもあります。

274 :いの ◆2W6d/35pGA :2007/01/31(水) 14:11:36
湘南さん
海亀プールなんだか面白そうですね(・ω・)

そう言えば、こないだテレビで今年はエルニーニョ!?
の反対でなんとかニーニョの影響で暑くなるみたいな事を言ってました…
専門家みたいな人が(笑)

夏は暑く、冬は寒くないと変な感じがします( ̄□ ̄;)!!


275 :名無SEA:2007/01/31(水) 16:24:33
犯罪スレ晒し

276 :名無SEA:2007/01/31(水) 16:32:13
いのっちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
いのっちぃ〜元気やったぁ?www

277 :名無SEA:2007/01/31(水) 19:54:45
●ライトスーツって何??誰か知ってる?教えてくんろ〜

278 :名無SEA:2007/01/31(水) 20:19:38
全身水着と考えて差し障りないかとおもいます。

279 :名無SEA:2007/01/31(水) 23:08:41
>>278 ●ありがとうございます。

280 :名無SEA:2007/02/01(木) 08:48:42
http://www14.atwiki.jp/kanagawakuso/

現在このキチガイ「カナガワ君」が荒らし回っておりますが
餌を与えないでくださいね。

いぢめてみたい人は
ダイビングとサーフィン板分けません??
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/msports/1168347340/
■■■海スポーツ板自治スレッド11■■■
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/msports/1159446953/
へどぞ〜
餌撒けば必ずHITの期待を裏切らない食いつきっぷりですよ。

281 :名無SEA:2007/02/01(木) 10:47:17
age

282 :名無SEA:2007/02/02(金) 08:55:52
挙げろ挙げろ!

283 :名無SEA:2007/02/03(土) 17:54:06
>>280
このスレを維持するために板名変更のようです。
新しい板名は【違法マリンスポーツ・マリンレジャー】です。

284 :名無SEA:2007/02/04(日) 13:33:51
こっちもはよ消せや!

285 :名無SEA:2007/02/05(月) 08:28:07
あ?!

286 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:25:33


287 :名無SEA:2007/02/21(水) 09:53:43
海は喰いもんだらけやね
漁師のオッチャンと仲良うやりましょ〜
変なのはスルーでヨロw

288 :名無SEA:2007/02/21(水) 17:46:09
乞食スレ 晒しage

289 :名無SEA:2007/02/21(水) 18:31:18
さみ〜
ちべて〜


なかなか行けん

290 :名無SEA:2007/02/21(水) 19:19:07
>>288
>乞食スレ

禿ワロタwww

291 :名無SEA:2007/02/23(金) 12:22:59
>>288=>>290
( ´,_ゝ`)プッ バカジャネーノ

292 :名無SEA:2007/02/23(金) 17:38:33
( ´,_ゝ`)
貝盗りなんか屁でもねえぜ
バーーーーーーーーーカ

293 :名無SEA:2007/02/27(火) 20:32:07
( ´,_ゝ`)プッ
貝取りならガリバー


294 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:12:41
●黒あわびキロいくら?

295 :名無SEA:2007/02/28(水) 21:22:06
浜値で8〜10ぐらいか?

296 :名無SEA:2007/02/28(水) 21:23:52
●堂々と獲って売りてぇ!

297 :名無SEA:2007/03/01(木) 02:05:03
( ´,_ゝ`)やれやれ

298 :名無SEA:2007/03/01(木) 10:20:22
7だよ

299 :名無SEA:2007/03/01(木) 21:17:48
●( ´,_ゝ`)一緒にやろうよ。

300 :名無SEA:2007/03/03(土) 21:12:32
今の時期目立つからな〜

301 :名無SEA:2007/03/04(日) 19:48:06
●ステルス・ウエット欲しいなぁ。

302 :名無SEA:2007/03/04(日) 20:44:29
それならレーダーにも反応しないな( ´,_ゝ`)

303 :名無SEA:2007/03/04(日) 20:55:44
フードのみステルス?www

ブルーパトライトでおまいらみーんなタイーホwww

304 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:38:15
●ステルス・ウエットにレーダーとGPSと無線つけちゃお!電源にバッテ
リー持ってったら...沈むか...?

305 :名無SEA:2007/03/05(月) 00:04:20
磯釣り師のカッコして渡船で沖磯渡してもらって船帰ったらウエット着替えてもぐるのってどーよ誰も潜らんからバカスカいるぞ

306 :名無SEA:2007/03/05(月) 03:10:36
>>305
渡船代納めた時点で公任。絶対文句言われん。
奴ら、結局金さえ落とせばニコニコだお

307 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:54:06
沖磯だけに潮早くて帰れなくなったりしてな(; ;)前に恐怖を味わったことあるよ
小島と崖の川にすいこまれておこしでひっしに壁ひっかけて20分ぐらいおさまるの
しんぼうしたよマジ孤独でしぬかとおもった


308 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:10:02
● ↑ 同じく。

309 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:51:52
タタミ1畳ぐらいの落ち石かえしたら体長1メートルはあろうかとおもわれる巨大なイソメが2匹
とぐろまいてたぞそいつは金属みたいな色してて口から牙だしておそってきておぼれそうになった
こいつはなんだ

310 :名無SEA:2007/03/06(火) 22:29:58
●  ↑ オナガウツボ

311 :名無SEA:2007/03/06(火) 23:59:12
腹側に無数の足があったのでうつぼとゆうか魚じゃねーな直径は3センチぐらいかオレンジの触角のようなものもあった

312 :名無SEA:2007/03/07(水) 00:47:06
>>311
オニイソメだろっと、マジレスしてみる

313 :名無SEA:2007/03/07(水) 03:54:12
>>312 マジ恐ろしい、、、。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sapporo-fishing-support/isome770.jpg
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sapporo-fishing-support/isome0756.jpg
ttp://www.env.go.jp/nature/nco/kinki/kushimoto/gokai/22.htm

314 :名無SEA:2007/03/08(木) 18:32:52
おお!こいつだあ!おれが人目もはばからず水深3メートル海底でうんこすわりして岩ひっくりかえしたとき
襲ってきたのだ!かまれたら死んでたかも
>>313ありがと   

315 :名無SEA:2007/03/08(木) 19:23:34
旨そうだなw
串焼きか・・・・・刺身か・・・・・・

316 :名無SEA:2007/03/08(木) 21:19:14
>>315
案外と煮つけなんていけるかもよ

317 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:27:12
●ポン酢で( ´,_ゝ`)

318 :名無SEA:2007/03/09(金) 17:59:29
から揚げなんてのもいいかも〜

319 :名無SEA:2007/03/12(月) 17:17:52
現役NAUIイントラ自ら率先して体験ダイバーに
アワビ・サザエ・ナマコの密漁の仕方を教えており
自身のHPやブログでも密漁を誇らしげに語ってます。
一度閲覧されたし!
http://www17.plala.or.jp/uminchu1/index4.html


320 :名無SEA:2007/03/12(月) 17:49:02
ばかじゃねえの?
体験ダイビングで密漁のやり方教えてねえじゃんw
もう一回そのサイトしっかり見てこいよ。池沼!

321 :命名・募集中:2007/03/12(月) 23:02:47
●アワビ・サザエ・ナマコを密漁したら駄目ね。

322 :名無SEA:2007/03/14(水) 11:21:59
こそこそ密漁するなよ!
どうどうとやるんだ!するとどうだろう全然おk〜

323 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:27:28
真冬にすっ裸で潜るんだよ
頭がおかしいやつと思われて、だれも近づいてこないからw

324 :名無SEA:2007/03/20(火) 21:41:39
ちゅうかウエット着るからだめなんよ。真冬でもマッパね、これでOK



325 :命名・募集中:2007/03/20(火) 23:09:12
●無理や...おまいらじじいに市ねというのか?15度以下は嫌や。

326 :名無SEA:2007/03/20(火) 23:11:37
男は黙ってふんどし稼業っ事だなw

327 :名無SEA:2007/03/21(水) 22:06:38
だいたい寒いから浜で火たくでK察くるわけよ車のる時きをつけな物おさえられて現行犯やで


328 :命名・募集中:2007/03/22(木) 21:28:55
●貝殻から剥いて水揚げしては...「くらげです」と言い切る。現行犯回避

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)