5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆稲村クラシック◆◆◆

1 :名無SEA:2006/08/26(土) 20:37:46
ttp://www.inamuraclassic.com/
おまえら見に行くのか?

2 :名無SEA:2006/08/26(土) 20:39:56
やったらな

3 :名無SEA:2006/08/26(土) 21:43:46
ウエイティング中だよね

4 :ジャッカス ◆Pa/6...... :2006/08/27(日) 00:19:37
GoogleEarthで稲村ヶ崎見てみ

5 :名無SEA:2006/08/27(日) 10:59:49
稲村入ったことねえ。
ビジがいくとうるさいの?
やっぱポイントブレイクだからビジだと目立つだろーな。
暦20年 揉め事・五月蝿いしきたり嫌いだから
そーいう所は入らない(入れてもらえない?)

6 :名無SEA:2006/08/27(日) 11:58:09
乗れるなら平気じゃないかな。

7 :名無SEA:2006/08/27(日) 12:07:14
>5
そーですか。
湘南で唯一入った事ないもので・・
雑誌とかで入れないオーラ出しまくりじゃないですか。
今後も入らないと思いますがありがとうございます


8 :名無SEA:2006/08/27(日) 12:08:15
みんながみんなの顔知ってるわけじゃないから、入っても問題ない。
いくら波が良くてもあんなピリピリした中でやったって、楽しくないよ。でも、あの波メイクした時はマジで気持ち良いがな。

9 :名無SEA:2006/08/27(日) 12:24:04
そーだよね。あまりピリピリムードがキツイと楽しくないよね。
俺がサーフィン始めたばかりの頃は西湘ばっか入ってたんだけど
特に花水はいい波たつと異様なピリピリムードだったなー
ローカルらしき人が上手いビジター?サーファーに執拗なスネーク印したり
雰囲気ワルーって感じ
ここ10年位ポイントブレイク系の所はよっぽど空いてないと入らないです。
千葉あたりで平日のサーフィンがいいね。ちなみに俺、火水休み

10 :名無SEA:2006/08/27(日) 16:12:50
稲村はアウトサイドはやばそうだけど
インサイドは平気だろ!

11 :名無SEA:2006/08/27(日) 17:08:03
木曜日は大丈夫

12 :名無SEA:2006/08/28(月) 22:48:03
やるのかなー?当日はやっぱ混むの?キムタクも見にくんのかな?

13 :名無SEA:2006/08/28(月) 22:57:56
チビ太さんエントリーしてたんだねw


14 :名無SEA:2006/08/29(火) 00:04:59
チビ太さんって50過ぎでしょ?
で、あのパフォーマンス!スゴ杉だわ

15 :名無SEA:2006/08/29(火) 00:15:08
俺ローカルだけどビジターの人も大歓迎だよ。
海は誰の物でもないんだから好きなところで波乗りなよ。

それと>>1のような変なイベント止めて欲しいな。
一般のサーファーにとっては邪魔だよ。

16 :名無SEA:2006/08/29(火) 12:43:29
平日は無理

17 :名無SEA:2006/08/29(火) 17:42:08
>>15
でも実際には波が大きくなるとローカルのドロップインも多いよ。

18 :名無SEA:2006/08/29(火) 18:34:54
>>15
変なイベントって・・・・歴史知らないローカルって・・・移住組ですか?


19 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:01:24
まあまあまあ
どっちもいいじゃないか
仲良くやろうよ

ところでさ
>稲村はアウトサイドはやばそうだけど
>インサイドは平気だろ!

それって棚へ入ってくる
うねりの向き知ってて言ってるんだよね

20 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:09:56
>稲村はアウトサイドはやばそうだけど
>インサイドは平気だろ!
右側の違うポイントの事だったりして

21 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:24:14
あんまピリピリしてる時は右側行っちゃうなぁ〜。
馬鹿な田舎民ともめたくないからねえ。

22 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:39:28
昔偶然見れました、稲村を通りかかると駐禁切られてもお構いなしの路駐のあらしで
なんだ?と思い公園に行くと、ガンが並んで置かれTVやビデオで見た事のある人達ばかりで
デカイ波にアタックする姿はシビレました。

23 :名無SEA:2006/08/30(水) 22:32:00
>>22
サイズどれくらいだったんですか?
ちなみに私、開催お知らせの登録しときました。
開催したら見にいこーっと。キム宅くるかな

24 :名無SEA:2006/08/31(木) 11:18:27
嵐は来るがアウトサイドはヒットしないな。
http://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm

25 :名無SEA:2006/08/31(木) 12:26:27
なんで総理が会長なの?

26 :名無SEA:2006/09/01(金) 01:12:09
去年やったのはなに?

27 :名無SEA:2006/09/01(金) 23:42:08
12号じゃ無理かいな?

28 :名無SEA:2006/09/03(日) 10:09:04
やれるのか?おい!
12号そのまんま西へ進んだら可能性有りっすかねー?

29 :名無SEA:2006/09/03(日) 10:56:12
やったら見に行きたいけど
明日から旅行で見に行けないよ!

30 :名無SEA:2006/09/03(日) 11:07:49
旅行のほうが何倍も価値あり。今年も何だかんだ理由付けてやんないよ。

31 :名無SEA:2006/09/03(日) 11:38:19
飛び入りのトム・キャロルが優勝しました!

32 :名無SEA:2006/09/03(日) 16:39:19
>>30
お、わかってるね〜
正解!

33 :名無SEA:2006/09/03(日) 18:05:59
12号のコースでは駄目。

34 :名無SEA:2006/09/03(日) 20:30:24
やんないよ。

35 :名無SEA:2006/09/03(日) 20:30:29
ウエイティング入ったぞ!5日開催予定!

36 :名無SEA:2006/09/03(日) 20:46:05
入ったね。休みだし近いから見に行こうかな電車で

37 :名無SEA:2006/09/04(月) 12:15:52
1:30にやるかどーか決まるみてーな

38 :名無SEA:2006/09/04(月) 12:18:45
台風の進路予想見ると微妙だね。
明日休みだから開催して欲しいけど。

39 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:06:15
さっき稲村見て来たけど、多分明日の開催は無理。
今日の昼でコシぐらいだったから、どんなにヒットしてもアタマちょいぐらいが限界と思われる。
そんな波でやったってただのコンテスト。

40 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:15:09
延期決定orz

41 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:33:22
9月5日(火)実施予定の稲村クラシック開催延期!

9月5日(火)開催に向けて最終のウェイティングに入っておりました「稲村サーフィンクラシック」ですが、
現時点で台風12号イオケ(9月4日午後12時現在:中心気圧955hpa、最大風速40m/s、進行速度20km/h)が北北西に進路を変えたため
ウネリが規定サイズに達しず延期という決定がなされました。



42 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:45:19
残念だぁ〜○| ̄|_…

43 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:56:31
>>1=>>76
・単発の質問スレッドはダメダメです。 湘南関係で統合してください。

ローカルルール違反です、>>1削除依頼を出せ。


44 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:58:14
誰かあの前線を取り払って!!

45 :名無SEA:2006/09/04(月) 14:00:24
規定を具体的に知っている人っていますか?

46 :名無SEA:2006/09/04(月) 14:49:31
わからん? だが妥協せず超でかいパーフェクトウエーブでやって欲しい。

47 :名無SEA:2006/09/04(月) 15:47:53
超デカイパーフェクト?
そんなん待ってたら、参加を待ちわびてるオッサン連中が死んじまうぞ。
温暖化による海面上昇、砂浜の侵食により以前みたいな波が立たなくなったんだよ。


48 :名無SEA:2006/09/04(月) 18:09:08
今日のお昼の西浜ダブルあったぞ。良かった。

49 :名無SEA:2006/09/04(月) 18:12:03
ハッキリ言ってやるきなんかないんだよ。

50 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:11:11
やる気が有ろうが無かろうが
波無きゃ出来ねえべ

51 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:13:54
藤沢・茅ヶ崎のポイントはほぼ全滅だね。
東からのウネリじゃー鎌倉方面はたいした波たたないっしょ
>>48切れ目あったんだー西浜。俺は午前、柳島入った。胸位のを選んで
何とか横滑れるって感じだったよ。明日はクローズかな?

52 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:16:32
俺はN浜は1本も乗れずだった・・・。
パー○っていつから無法地帯になったんだ?奈美情報も良い面悪い面あるからなぁ。

53 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:18:54
今日のサンセットは虹、それも完璧なサークルで見えて最高でしたよ。

54 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:20:54
ここだけの話ですけど
はっきり言ってやる気はありません。
告知することに意味があるんです。
では。

55 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:26:27
>>52
今日〜台風収まるまでだけだよ。他に出れそうな所少ないじゃん

56 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:32:00
>>48
ダブルは大袈裟!頭半ってところだな。
良かったのは激しく同意する!

57 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:35:53
>>48 >>56
何人位いた?波大きいから
そんなに混んでなさそーだけど。

58 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:40:12
正面で15人位かな?セット入るとハードに見えるけど、
掘れないからドルフィンも効くし、意外に楽だったよ。
右奥に流されて上がる時のショアブレイクはマジ怖かった。

59 :48:2006/09/04(月) 20:32:50
ダブルは大げさって。セットじゃなくたまのオバケね^^
あそこはドン深だからインサイドで死にそうになった。
セットは頭半あったね。でも今回はどこもドダンパーだったな。。
ビーチなんかセットが100m位の太巻きだったもん。

ちなみにサザンビーチは良かったよ。


60 :名無SEA:2006/09/04(月) 22:38:55
しょせん稲村の波はくるぶし波だろうが。ロングボードで乗れる波なんて・・。
稲村の波はBIG WAVEなんていうキャッチコピーやめろよ!世界のサーフィン業界に笑われるぞ!

61 :名無SEA:2006/09/04(月) 22:42:52
延期になりましたね、、、残念ですね

62 :名無SEA:2006/09/04(月) 22:44:16
沖縄の南方が怪しい動きだな。

63 :名無SEA:2006/09/05(火) 06:42:04
竹島上陸?

64 :名無SEA:2006/09/05(火) 07:18:08
やめちまえよ!くだらねえ大会なんてw

65 :名無SEA:2006/09/08(金) 10:20:24
やらなかったね、旅行楽しかった
いつになるかな!

66 :名無SEA:2006/09/08(金) 11:52:46
誰より>>60が無知な事が残念だが。

67 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:16:51
ノースショアもシーズンオフだと波立たないもんね。
きっと、>>60はハワイでも同じ様な事言うんだね。

68 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:25:34
単に馬鹿>>60でしょ

69 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:36:12
稲村はシーズンオンでも波が立たない件について(ノースのスモールクラスが年に一回?)

70 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:36:43
redbulltaifuヤヴァイ、アレガニホンダナンテ!!!!

71 :名無SEA:2006/09/22(金) 00:47:52
14号はどうなんだ?

72 :名無SEA:2006/09/22(金) 22:32:22
■■■稲村サーフィンクラシックNEWS■■■
【台風14号接近に伴う実行委員会からのお知らせ】

今回の台風14号による稲村サーフィンクラシックのウエイティングは実行委員会協議
のもと、以下の理由によりかけないこととなりました。

理由1.
本大会に協力を頂いているJPSA(日本プロサーフィン連盟)主催による、ロングボー
ドコンテスト「JAPAN PRO SURFING TOUR 2006 第4戦」が9月23日(土)、24日(日)
に鴨川マルキポイントで開催されることから、ジャッジの協力を得られないことに加
え、当実行委員会委員の数名がプロであるため参戦しなくてはならず、実施運営に大
きく支障をきたすものと考えられる。

理由2.
気象庁の予想によると、沖合で今後北東風が強まることで今回の南東よりのウネリを
抑えられる可能性が高く、東よりのウネリが入りづらい鎌倉では予測が大変困難であ
ることに加え、本日9月22日午後1時の段階でウネリが鎌倉に届いていないことから、
実際にそのパワーやウネリのスピードが確認出来ておりません。

以上の理由により、今回の台風によるウエイティングは行わないものと判断致しまし
た。開催を心待ちにされている皆様には、大変恐縮ではありますがご理解頂ければと
存じます。

まだ、ウエイティング期間満了まで約40日ございます。

当実行委員会でも、素晴らしいコンディションでの開催を第一に考えておりますので、
10月31日まで皆様方の変わらぬ熱いご支援を頂けますよう宜しくお願い申し上げます

73 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:09:26
けっきょく、やりたくないんじゃん。 面倒だから、、、。

74 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:15:55
そう、やらないよ。
関係者に聞いたもん。

75 :名無SEA:2006/09/23(土) 16:12:23
色々と理由付けて一生開催しないんだろうな。
14号で無理なのは分かるけど、ただ伝説?にしたいだけじゃね?

76 :名無SEA:2006/09/23(土) 16:33:55
地元の住民が迷惑するからじゃない?
ただでさえサーファーは駐車場を汚したり
路駐したりとマナーが悪いから
大会なんかやったら迷惑でやると言いながら
やらない!!

77 :名無SEA:2006/09/23(土) 17:12:16
千葉の試合も中止です。

78 :名無SEA:2006/09/23(土) 21:06:34
>>72 それらしい波は朝1SETだけだった。。。



79 :名無SEA:2006/09/23(土) 22:07:11
気付け、Tシャツ売ってなんぼの商売
伸ばしに伸ばしてTシャツでボロ儲けだ。
大会なんぞやるわけねーだろ

80 :名無SEA:2006/09/23(土) 23:13:20
Tシャツは限定なのか
サーフショプのウインドに吊るされて
売ってるのを見かけたが?

81 :名無SEA:2006/09/26(火) 14:30:58
伝説は開催しないことによって造られる

82 :名無SEA:2006/09/26(火) 15:14:36
デンセツヘノミチ

83 :名無SEA:2006/09/27(水) 01:44:12
稲村ヶ崎ローカルの滝○って奴知ってる?消息は?

84 :名無SEA:2006/10/05(木) 11:22:21
結局今年もやらないでしょ
JPSAと日程被るって言ってたら永久に開催出来ない罠

85 :名無SEA:2006/10/05(木) 11:31:27
WAITING入りましたね!

86 :名無SEA:2006/10/05(木) 11:40:46
一生開催されないに一万ぺリカ

87 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:32:32
一生開催されないにスーパーひとし君。

88 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:41:17
↑ ツマンネ! 一生ROMってろ!

89 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:38:58
スーパーひとし君で笑ってしまったオレは稲T買わなきゃいけませんか?

90 :名無SEA:2006/10/06(金) 09:00:47
よほどこいつらレベル低いな。顔見てーな。

91 :名無SEA:2006/10/06(金) 12:13:16
開催されれば僕のアトピーが治る気がする…

92 :名無SEA:2006/10/07(土) 00:32:53
>>85
waiting入ってないよ。
福島かどっかで大会あるから人あつまんないって。
「色々と理由付けて一生開催しないんだろうな。」
に一票

93 :名無SEA:2006/10/07(土) 00:35:36
それはそうと、普通に稲村で大会ってやらないの?
2Chカップでも開催「やらないか?」

94 :名無SEA:2006/10/07(土) 09:37:10
↑勝手にやってろ
キモオタク
っていやぁー!
おまえもな!とか言うんだよな

95 :名無SEA:2006/10/07(土) 20:31:37
あっよく分ったねw

96 :名無SEA:2006/10/07(土) 22:15:45
Last 24 days

97 :名無SEA:2006/10/09(月) 23:50:06
ジェーンが来るよ

98 :亀仙人:2006/10/10(火) 00:39:54
稲村ローカルはヤバいぞ!日本刀でてくるよ…三浦のローカルな…嘘だと思ったら台風うねりの時入ってイン乗りしてみ!

99 :クリリン:2006/10/10(火) 00:50:09
パンツパンツ(o^∀^o)

100 :名無SEA:2006/10/10(火) 01:39:34
>>98
何が日本刀だよ!笑わせんじゃネエよ!!
暴走族や旧車会が通るたびに下向いちゃってるクセによ!


101 :名無SEA:2006/10/10(火) 05:29:51
イン乗りって三浦語ですか?

102 :名無SEA:2006/10/10(火) 08:57:51
そんな話聞いた事がない。ドロップインして殴られたぐらいの話が
1人歩きしてるんじゃないの?

103 :名無SEA:2006/10/10(火) 09:14:54
銃刀法違反だ

104 :名無SEA:2006/10/11(水) 09:50:30
何が日本刀だよ!笑わせんじゃネエよ!!
暴走族や旧車会が通るたびに下向いちゃってるクセによ!

って何が言いたいのかな?

105 :名無SEA:2006/10/11(水) 12:23:52
Last 19 days

106 :名無SEA:2006/10/11(水) 18:19:47
18号はどうかな?

107 :名無SEA:2006/10/11(水) 18:56:50
やらないに1000点

108 :名無SEA:2006/10/11(水) 19:38:26
だからな。今まで何回も開催してもおかしくないくらい、サイズアップしたけど何だかんだ言い訳してやってないわけだよ。
二度とやらないよ。

109 :名無SEA:2006/10/12(木) 00:51:02
>>100
>>104
稲村は知らんけど
三浦はやばいよ
刃物出てくるのは聞いたことある
駐車場で着替え始めると若い連中が飛んでくるでしょ
ビークリもしてねえくせに入るなって

まあ大した波も立たないから移動するけどね
人間的にあまりいいとこじゃないな
横須賀もしかり


110 :名無SEA:2006/10/12(木) 00:55:41
あ〜長浜でしょ?
野比に入ってる馬鹿共も中に居るわね

111 :名無SEA:2006/10/12(木) 07:27:24
開催されると地上波ゴールデンで放映予定だそうだ
スレ乱立被害が出るから開催しなくて良いよ。

112 :名無SEA:2006/10/15(日) 17:30:18
野比は一見あれだけど、良い人も居るよ

「そろそろ駐禁来るから、移動しなー」と停めても大丈夫な所まで教えてくれた

知り合いが居るからだけど・・・


113 :名無SEA:2006/10/15(日) 17:33:16
長浜に大集合して一気に入ったらハンドマイクで

ローカルオンリー!  とでも叫ぶのかな?

未だに、着替えてるだけで文句言いに来て入らせないビーチは日本でも
長浜だけだね

114 :名無SEA:2006/10/19(木) 10:48:52
今年もムリと出ました。

115 :名無SEA:2006/10/23(月) 23:41:47
あの〜稲村Tシャツ買っちゃったんですが・・・。返品って言うか、金返してもらえないですかね?ぼったくりじゃん。恥ずかしくて着れねーよ。

116 :名無SEA:2006/10/24(火) 23:17:25
俺もTシャツ買っちゃったよ。残りわずかとか言ってずっと売ってんじゃん。
だいたい、大会やる気無いでしょ。なんだかんだ言って延期してるし。
その気になれば出来る日あったよね!ジャッジの調整ぐらいしとけよ!

117 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:21:02
>116
大会委員会に文句いいたいよね〜。Tシャツ売って金儲けしてんじゃねーよ。ってさ。

118 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:55:31
西から入るうねりでダブル以上(トリプル?)の波じゃないと、伝説の大会の意味が無い。
稲村にうねりが届くのは(入り組んでいる湾)、台風でも、進路の向きによるが、難しいらしい。
前回の大会も何十年前だが、前日夜中に召集と聞いたよ。
運営側が2日前にウエイとかけるなんて、気象予報で確実な情報出せるように
なったから、納得いかない状態では出来ないと聞いたぞ。

119 :名無SEA:2006/10/26(木) 07:38:51
Tシャツかったんだ!
だっっっさい
大会やってからかえばよかったんじゃねーの?

鵜絵居ティング記念Tシャツですか?

120 :名無SEA:2006/10/29(日) 19:44:07
昨年にJPSAが開催したカブネのビックウエーブコンテストの方が全然に開催手際が良かったよ。
稲村はもったいぶるばかりだ。

121 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:01:48
だからぁ〜元々開催する気なんか無いの
伝説化して稲村=特別な場所と植え付けたいだけ


122 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:15:26
>>121
想像力が乏しい人だ

123 :名無SEA:2006/10/29(日) 23:52:11
俺も出たかったよ〜!!
ttp://ic15.mixi.jp/photo/diary/52/77/70345277_57.jpg

124 :名無SEA:2006/10/30(月) 20:18:34
Last one day.

125 :名無SEA:2006/10/30(月) 23:20:36
19号に期待汁

126 :名無SEA:2006/10/31(火) 00:05:51
残り僅かなTシャツは、製造段階ですでに残り僅か。

127 :名無SEA:2006/10/31(火) 01:04:33
稲村クラシック実行委員会
先程本日午前0時より急遽ウェイティングに入りました。
理由と意図に関して
@開催することに意味がある為。
A莫大なる資金を集めた為。
B伝説を幻で終わらせるため。 C雑誌の記事の為。

D金の為。

以上

128 :名無SEA:2006/10/31(火) 05:16:54
来年の資金貯めなきゃな。

129 :名無SEA:2006/10/31(火) 10:27:24
稲村クラシック実行委員会

本日午前10時に召集をかけました。今日のコンディションは、風は弱いオフショア。波はパーフェクトなくるぶしダブル〜トリプルオーバーです。試合は午後1時より順次行なわれます。
周辺には駐車場がなく、道路はかなりの混雑が予想されます。もよりの公共交通機関をご利用ください。

130 :名無SEA:2006/11/01(水) 06:56:12
19号は東進しそうだな
延長しますか?

131 :名無SEA:2006/11/01(水) 07:04:02
来年までな。

132 :名無SEA:2006/11/02(木) 06:27:54
サイトに何のコメントも無しだ
THE DAYの人達はいいかげんだな。

133 :名無SEA:2006/11/02(木) 09:02:59
Tシャツ着てた馬鹿がいた

134 :名無SEA:2006/11/02(木) 11:27:51
しかし俺、稲村クラシック開催記念とかのイベントでウエット10%OFFで買えたからいいけどね

135 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:20:12
定価より10%UPの価格表示。
そこから10%DOWN。

136 :名無SEA:2006/11/02(木) 18:53:37
ボラれたのか何なのか微妙なとこだな。

137 :名無SEA:2006/11/03(金) 21:57:16
来年はソフトバンクがスポンサードして
エントリー費が無料になるそうです。

138 :名無SEA:2006/11/05(日) 05:51:17
条件によっちゃ料金が発生します。
詐欺です。

139 :GTO:2006/12/26(火) 23:28:55
http://www.youtube.com/watch?v=HGsCj_i0Fek

140 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/03/01(木) 11:51:25
インザピンク

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)