5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いダイビングショップありますか?

1 :名無SEA:2006/08/04(金) 21:27:20
ダイビングのライセンスを取得しようと考えています。
大阪駅周辺、京都駅周辺でオススメのダイビングショップはありますか?
または、気をつけたほうがいいショップとかありますか?

2 :名無SEA:2006/08/04(金) 22:08:19
ありません。

3 :名無SEA:2006/08/04(金) 22:10:05
>>1
ローカルルール違反です。削除依頼してください。

4 :名無SEA:2006/08/04(金) 22:45:52
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

5 :名無SEA:2006/08/19(土) 10:33:23
arimasuyo

6 :名無SEA:2006/08/19(土) 10:58:27
大阪、京都それぞれのスレを読め 馬鹿


7 :名無SEA:2006/08/19(土) 13:41:09
ライオンの親はな、ボッタくられても這い上がってきた子供だけを育てるんだよ。
逝ってら

8 :名無SEA:2006/08/19(土) 15:21:19
馬鹿


9 :名無SEA:2006/08/19(土) 18:16:19
第一な、大阪駅や京都駅みたいな家賃高い所でショップ構えたら、
相当ボッタクラないとやってけないってんだ、バカ野郎。
街から外れた所で探せ、クソッタレ。
安全策とるなら、現地へ直行しろや、アホんだら!

10 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:38:43
みんな何怒ってんだ?イライラするとハゲるぞ?

11 :名無SEA:2006/09/06(水) 15:50:17
ttp://www.okinawanet.info/cgi-bin/iconchat/index.cgi
ここのチャットに出入りしている「飛行機雲」
前はkappaと名乗っていた、最悪の詐欺フリーイントラ・ガイド。
スピア、密漁。女たらし。
初心者ばかりを呼び込んで、果てはストーカー行為。
引っかからないように気を付けて。
真栄田、砂辺 辺りに頻繁に出没。


12 :名無SEA:2006/10/22(日) 09:17:46
ダイビングでは「ライセンス」はありません。単なるCカードです。
大阪にしろ、京都にしろいわゆる都市型のショップはダイビングを
教えるのではなく機材を高く販売するのが目的なのでダイビングを
始めるのならばサイパンかフィリピンに行ってCカードを取った方が
安くて親切に教えてもらえます。3泊4日で大丈夫です。

13 :名無SEA:2006/12/16(土) 03:38:28
自動車の国際A級ライセンスは国家資格じゃないが、
 
     ライセンス

って呼ばれてるぞ。



14 :名無SEA:2006/12/16(土) 05:07:00
ライセンスがないとレースに出れないが、Cカードがなくても潜れると言ってみる

15 :名無SEA:2006/12/16(土) 08:59:45
どうでも良いことを上げ足を取って楽しむのが民度の低いバカどもの楽しみなんだなぁ。


16 :名無SEA:2006/12/18(月) 03:43:59
じゃあ潜ってみろ。
止めはしない。
勝手にどうぞ。

17 :ウェール:2006/12/19(火) 17:25:49
ダイバー集まれ!
インドネシアバリ島に2007年3月オープン予定のお店で、一緒に働きませんか??
元気で明るい方を募集しています!
その他お問い合わせ、応募はメールにてお願いします!!
info@0-ings.co.jp
http://www.0-ings.co.jp/recruit/

18 :名無SEA:2006/12/24(日) 15:48:12
Cカードを「ライセンス」と称するのは不当表示であると公取から指摘がありました。


19 :名無SEA:2006/12/24(日) 15:54:17
Cカード(認定書)をライセンス(資格)とは思っていないけど
これからダイビングを始める人にはCカードって言うより
ダイビングライセンスって言った方がわかりやすいんじゃないのか

20 :名無SEA:2006/12/24(日) 16:41:37
そもそも発行元がCカードと言って、ライセンスとは言ってないのに、
それをもったいつけてライセンスというショップは大抵、機材の販売が目的だろ?
>>13
資格というのは大きく分けて@国家資格A公的資格B民間資格 の3種類です。
自動車レースはそれなりの技量が認められてライセンス発行されて、金を払って
見にくる客がいて、結果に応じて賞金ももらえる民間資格です。
基本的にダイビングは個人の趣味・道楽ですから(潜水士とかは別としてね)
民間資格にもなり得ないもんであって、 14 が言ってることは間違っていないね。
と、ちょっと釣られてみた。

21 :3:2007/01/10(水) 02:26:48
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/koi.htm
キムタクの超意外な過去

22 :名無SEA:2007/03/04(日) 16:50:56
age

23 :名無SEA:2007/03/04(日) 17:41:09
CertificationとLicenseは同意語だから別にいーんじゃねーの?

24 :名無SEA:2007/03/06(火) 00:12:22
自動車レースはそれなりの技量が認められて
→間違い。
B級ライセンスはルールの講習だけで取れて観戦は無料なものがほとんど。
賞金は無く用品などを主催者が出している。趣味・道楽でジムカーナやってる人もいる
レースも広大な私有地で勝手にやってるものならライセンス無くても参加可能。
でも、安全もなんも担保できないような事はやってる人いません。
ダイビングも同じ。

いくらダイビングを蔑みたいからって、他の「ライセンス」を
知識もなく必要以上に美化することもないんじゃないかな?
と、ちょっと釣られてみる


25 :名無し:2007/03/07(水) 19:56:25
機材情報
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)