5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心斎橋】HID【大阪】

1 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:15:57
ひっそりとオープンしてますがスレがないので作りました

2 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:18:12
激安ダイビング器材の日本一を目指す★HID・エイチアイディー★
http://www.diving-hid.com/
旧大阪AQROS店


3 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:23:41
ここの店員で品物を見てると付かず離れずの距離で後をついてくる店員がいる
よく言えば盗難防止でチェックしてるんだろうけど客からすると激しく不愉快!
指名買いで店に行くわけじゃないからイロイロ見たいのに後ろをつけられて気分最悪!
すぐにでもやめてほしい

4 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:26:39
アメリカ村のビックステップ前にAQUAQUというダイビングショップがあった。
もう潰れたみたいだけどそこの店長?もそんな感じで気分が悪かった
店に入っても「いらっしゃいませ」なんて言わないし
商品を買わなかった客には「ありがとうございました」も言わない
最悪な店員だった。

5 :ピグミーシーホース:2006/06/24(土) 16:28:58
ステイ先は大きく分けて3箇所。沖縄随一の繁華街、国際通りを中心とした那覇市内ステイ、
プライベートビーチを擁したリゾートホテルの立ち並ぶ本島中部の西海岸ステイ、
そして未だ原生林を残す山原地区の近く本部半島ステイである。
沖縄本島の一番の魅力は「アクセスの便利さ」。東京、大阪からは航空機便数も多く、
特に東京は羽田空港拡張のため発着時間の幅も広い。
金曜日の最終便に飛び乗り、土曜日はダイビング、日曜日は観光をして東京に帰るといった少し贅沢なプランも可能。
また、エリアによっては到着日に2ダイブ可能なので、2泊3日で4ダイブプランもできる。
まとまった休みが取れず沖縄でのダイビングをあきらめている人には魅力のプランかも?

特筆すべきはビーチエントリー・ポイントの充実度。島の西側には、
洞くつやドロップオフなどが入り組んだ地形や、カラフルなソフトコーラルのお花畑などが数多く点在し、
船に乗らずして楽しめる。ボートエントリーが主体の沖縄では珍しく、
船に弱い人にはもってこいだ。もちろん、大部分のファンダイビングはボートエントリー。
人気ポイントは、那覇港から20分程の「チービシ」。
元気なサンゴがまだまだたくさん残っているし、水深が比較的浅いため初心者にもお勧めできる。
海況に問題なければ片道1時間の慶良間諸島まで船を出してくれる場合もあるし、
伊江島周辺など北部のポイントへの日帰りも可能なので、ポイント選択の参考にしていただきたい。
また、最近人気なのは、砂辺ビーチを目の前にした北谷エリアにステイし、
状況に応じてビーチダイブとボートダイブをどちらも存分に楽しめる。
上級者向けのポイントとしては、沖縄本島の最北端の辺戸岬や、
第二次世界大戦から50年以上たって発見された全長90Mの米軍艦 ・USS Emmonsもある。


6 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:40:21
ポイントバック制がないから商品も結局割高だし
ツアーや講習もないし立地もよくないし導線もない
この調子ならmic21に引き継いだAQROSの客も取られて1年後には潰れる


7 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 16:42:37
まぁそいつさえいなければ俺は買いに行ってあげるけどね

8 :名無SEA:2006/06/24(土) 16:56:02
>>3
俺は何度か行ってるが、そんな経験ないね
>>4
あの店長は、高額な商品を買ったときだけ少しだけ愛想が良くなる人だったね
愛想が悪いというか、接客業に向いてないというか
元々ああいう性格なんでしょ
でも、最悪は言い過ぎかもしれん
俺が思うに、心のそこから悪い人ではないと思うぞ

9 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 17:07:31
フォローありがとちょっと踏み外しそうになってた


10 :エア切れ@名無し:2006/06/24(土) 17:08:48
たぶん>>3のストーカー店員は>>4の店長だと思う
AQUAQU自体にそんな理由でいってないから覚えてないけど
あんな顔してたと思う。同じひとじゃないかな?


11 :名無SEA:2006/06/24(土) 17:10:23
見越して12ゲット!

12 :名無SEA:2006/06/24(土) 17:28:32
>>11
ハズレ
12ゲト

13 :名無SEA:2006/06/24(土) 17:43:58
本物の>>12
おめでとう!

見越して18ゲット!

14 :名無SEA:2006/06/26(月) 10:13:02
>>13
なんでそんな中途半端な・・

15 :名無SEA:2006/06/26(月) 17:07:02
HIDブログ
http://hidsbashi.exblog.jp/i2
一番上のこいつだろー無愛想なのは直んないと思うよ対応が悪いのとか挨拶しないのとか

16 :名無SEA:2006/06/26(月) 19:16:52
そんなに嫌なら、無視すればいいのに

17 :名無SEA:2006/06/27(火) 16:48:39
AQUAQU(の店長とその一味)が嫌だったからAQROSに行ってたんだけど
HIDにアノ店長が移るとさらに行く店がなくなってしまう

品揃えはソコソコだが、安くない
スタッフの対応はボチボチだが店長の対応が悪い(俺的には最悪!接客業向きではない)
立地もそんなによくないし、HIDも早々に撤退してmic21の一人勝ちでよしとするか?


18 :名無SEA:2006/06/27(火) 19:56:21
打った後に ここはこうすれば良かったと毎度思う

19 :名無SEA:2006/06/28(水) 14:26:49
>>18
ドゆこと?
忌府冥

20 :名無SEA:2006/06/28(水) 18:32:18
アトミックのマスク使ってるかた居ますか?
使用感はどうですか?

21 :名無SEA:2006/07/03(月) 00:49:25
>>5>>20
スレ違い

22 :名無SEA:2006/07/03(月) 04:14:09
>>21
いいじゃん
どうせここに書き込んでいるのは、ある特定の店員叩きをしている一人だけなんだし
一見さんの客は大事にしようぜ

23 :名無SEA:2006/07/04(火) 01:24:04
>>22
大事にしてないからできたスレなんじゃないの?

24 :名無SEA:2006/07/04(火) 23:14:37
ハァ?どういう意味?

25 :名無SEA:2006/07/09(日) 00:54:06
このスレはHIDの広告スレですか?
晒しスレですか?
自作自演スレですか?
HIDに行くのか行かないのか悩んでしまいますのではっきりしてください

26 :名無SEA:2006/07/09(日) 00:58:23
>>25
なんでもいいやん。
量販店なんだから、行ってみて店内ぶらついて気に入らなかったら
二度と行かなければいいだけ。 入ったら買わないと出してくれない
ところではないよ。


27 :名無SEA:2006/07/09(日) 01:52:09
HIDが悪いんじゃなくて
アメ村にあった量販店の店長が気に入らない人がHIDに移ったから
それが気に入らないから叩いているだけ

28 :名無SEA:2006/07/09(日) 09:40:14
>20
アトミックのマスクは日本じゃHIDでしか売ってないのよ

29 :名無SEA:2006/07/17(月) 01:56:34
>>27
結局気に入らないのが答えか?

30 :名無SEA:2006/07/20(木) 09:10:10
HIDもポイントカードが導入されたよ。

31 :名無SEA:2006/08/01(火) 19:08:03
>>15のブログみた

鎌谷のプロフィールのシメに
>お店ではどーか、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
と自分で書いているが、一向に反してくる気配もなく店内ストーカーしているやつにそんなこと言われても誰もしないでしょ?
アクアクの客で鎌谷を知っていればともかく、一見やHIDの客が鎌谷に馴染むとは到底思えない。

私も鎌谷の無礼な背客態度に一票

32 :名無SEA:2006/08/01(火) 20:37:58
スレを上げるな スレに書き込むな
文句あるなら面と向かって言えや

33 :名無SEA:2006/08/02(水) 15:48:57
>>32
なんであげ

34 :名無SEA:2006/08/03(木) 02:00:00
>>32
勝手にsage進行で仕切ってる
仕切るならおまいがHIDにメールしろ
出来ないんならROMってろ!(ナツカスィ

35 :名無SEA:2006/08/03(木) 09:29:16
俺と同じ意見の人が多くてわたっれしまったが
あれはないだろ〜

36 :名無SEA:2006/08/03(木) 19:22:59
>俺と同じ意見の人が多くてわたっれしまったが
意味不明だが、HIDが鎌谷を雇用するのは反対だ!
という意見で禿同か?

37 :名無SEA:2006/08/12(土) 01:05:11
お盆=夏ダイバー用へなちょこアゲ

38 :age:2006/08/21(月) 05:40:01
何かスタッフ募集してるage

39 :名無SEA:2006/08/21(月) 16:01:34
HIDって新宿の店しかしらねえ、、、と思ったら大阪にできたのか

40 :名無SEA:2006/08/21(月) 16:07:53
こんな場所に、このようなを掲示板を作って
一体、あなたたちの目的は何なのですか?


41 :名無SEA:2006/08/21(月) 16:39:28
ただの情報交換だろ

42 :名無SEA:2006/09/08(金) 00:42:20
もういいんじゃないのか?
そろそろ本人にも伝わって改心してるダロ

43 :名無SEA:2006/09/21(木) 09:41:25
公式でこのスレの事を書いてるね

>スイマセンネ←最後の行の、これで反感を買いそう

44 :名無SEA:2006/09/30(土) 02:15:14
>>43
どこに書いてある?!

45 :名無SEA:2006/12/24(日) 16:43:19
もうないの

46 :名無SEA:2007/01/01(月) 15:49:18
新年あけおめ!

店長は気合入れなおして改心してるかな?
してなかったらHID心斎橋の来年はないな

47 :名無SEA:2007/03/04(日) 11:34:18
http://hidsbashi.exblog.jp/

48 :名無SEA:2007/03/04(日) 14:19:03
軽いでは、犯罪者は被害者の苦痛を認識できません。
 
 /女子高生コンクリート詰め殺人事件 
1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。主犯も今年2月に刑期を満了しないまま仮保釈された。

 性器を灰皿代わりにしたことなどが掲載されたHPへは、
 lynch 、女子高生コンクリート のキーワード検索で接続できます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)