5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富戸 マリンステージ&ドルフィンウェーブについて

1 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:25:19
富戸のマリンステージ&ドルフィンウェーブについて語ろう!!

2 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:28:01
なんで?

3 :名無SEA:2006/06/09(金) 03:16:51
3げと

4 :名無SEA:2006/06/09(金) 10:57:15
いるか波は胡散臭い

5 :名無SEA:2006/06/09(金) 23:11:06
ドルフィンウェーブは施設がきれい!

6 :名無SEA:2006/06/09(金) 23:18:45
別に悪くないんじゃないの?

7 :名無SEA:2006/06/10(土) 00:33:38
悪くはないけど、イルカのノリは都市型だな。

8 :名無SEA:2006/06/10(土) 01:32:02
都市型のノリが好きな人もいるんじゃないの

9 :名無SEA:2006/06/10(土) 06:40:02
あれで長く潜らせてくれると
いいんだがな、、
あやぱんとなかみーの写真カワイイ

10 :名無SEA:2006/06/12(月) 18:05:15
マリンステージってまだあるの?

11 :名無SEA:2006/06/12(月) 23:01:08
ドルフィンウェーブは、数年前は良かった。
ミミックオクトパスをリクエストしたら本当に見せてくれたときはシビれた。
んだが、最近はガイドが相当入れ替わってるからわからない。
器材やツアーの勧誘は現地サービスとしてはありえないほどしてくる。
雑誌広告でビギナーを多く呼び込んでるからシーズン中は客が多い。
某雑誌のベストガイド賞とかもそういうダイバーの票が集まってるだけなのでは、とも思ってしまう。
と、良くないとこばっか書いちまったので、良いところヨロシク。
 ↓

12 :名無SEA:2006/06/13(火) 00:23:00
初心者が初めていく現地店としては整っているよ

13 :名無SEA:2006/06/13(火) 10:23:08
天保ちゃん、居なくなって寂しいです!!米ぴー頑張って!!

14 :まい:2006/06/13(火) 11:40:01
天保ちゃん、どこ行ったの?

15 :名無SEA:2006/06/13(火) 13:08:56
寿退社
横浜で暮らしている
新婚家庭をじゃましないの

16 :名無SEA:2006/06/13(火) 13:59:59
ロクハンで可愛いの彼女だけだよな。

17 :名無SEA:2006/06/13(火) 20:38:21
>>11
オーナーがスタッフに殴る、蹴るの暴行をしてる話を聞いたときにはシビれた。

18 :名無SEA:2006/06/13(火) 21:56:14
>>16
んだんだ
スタッフ紹介見ると大変なことになってる・・

19 :名無SEA:2006/06/13(火) 22:04:00
Iとかいうのすごいな


20 :名無SEA:2006/06/13(火) 22:38:42
てか、Iの紹介文って、天保ちゃんのそのままじゃね?

21 :名無SEA:2006/06/13(火) 22:57:21
きっと先輩に教わったんだろう。

22 :名無SEA:2006/06/14(水) 06:27:38
スタッフが何人入れ替わっても
場所固定の文章は
10年前から変わっていないです



23 :名無SEA:2006/06/14(水) 09:36:52
マリンステージは富戸ではナンバーワンのガイドですよ!安心して楽しめます。

24 :名無SEA:2006/06/14(水) 12:31:40
全然そう思えない。

25 :名無SEA:2006/06/14(水) 13:40:59
マリンステージ
一泊2ダイブ
15750円
和歌山串本店も四月にオープン


26 :名無SEA:2006/06/14(水) 18:52:26
マリンステージは健ちゃんが最大の魅力だったヨ…
そんな訳で今はYF派!

27 :名無SEA:2006/06/15(木) 09:42:48
マリンステージの李ちゃんもナイスガイドです!!!地味な店だけどいいよ!

28 :名無SEA:2006/06/15(木) 17:56:58
YFって誰??

29 :名無SEA:2006/06/16(金) 06:31:08
〉26
〉27
過去の話ね。
今は、居ない。ダメぽ…

30 :名無SEA:2006/06/17(土) 15:18:13
マリンステージってサイパン&グアムのデイドリームと姉妹店なの???

31 :名無SEA:2006/06/18(日) 20:37:01
何ゆえにこの2店が?
富戸といえば漁港入口にドンと構える(ry

>>27>>29
非常勤?で来てるらしいよ。
辞めたり独立したりでガイド不足らしいが、この夏は?

32 :名無SEA:2006/06/19(月) 01:06:01
そうなんだ!!非常勤ね!温泉丸で会うかも?

33 :名無SEA:2006/06/19(月) 11:05:55
28
黄色いひれ(w
の方が盛況みたいだね

34 :名無SEA:2006/06/19(月) 22:17:27
富戸って面白いの??

35 :名無SEA:2006/06/19(月) 22:46:51
ドルフィンにいたキクシマさんってお兄さん、やめちゃったの〜?
誰か行方をしってますか?かっこよくて優しくてファンだったのに〜。

36 :名無SEA:2006/06/20(火) 05:22:16
毎年スタッフ替わるよ

37 :名無SEA:2006/06/20(火) 11:47:45
そんなものです

38 :名無SEA:2006/06/22(木) 17:23:10
スタッフたくさんいるんだね。

39 :名無SEA:2006/06/22(木) 22:34:43
ARIGATOの山田はドルフィンのスタッフなんだね。
SF辞めて独立したが客が付かない。


40 :名無SEA:2006/06/23(金) 08:05:02
あの海坊主は渡辺と親友らしいよ

41 :名無SEA:2006/06/23(金) 12:47:54
神子元時代から、良いように使われてる感じだけどねw




42 :名無SEA:2006/06/23(金) 22:23:07
天保さん
お客さんとして
来てた

43 :名無SEA:2006/06/24(土) 18:48:15
キクちゃん辞めたのほんと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
天保ちゃんも居ないし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あとは、米ぴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ピピピピピピピp
だね!!
じゃあマリンステージのYFちゃんだね!!ミス富戸だし

44 :名無SEA:2006/06/26(月) 02:37:05
マリンステージのユッキーってかわいいか?
菊島本当に辞めたの????????????

45 :名無SEA:2006/06/26(月) 07:34:43
YF=きいろいひれ
今はこっちが本流

46 :名無SEA:2006/06/27(火) 21:21:30
マリンステージはダイバー駆け込み寺として有名だよ!!
マリンダイビングにも紹介されている優良店です。

47 :名無SEA:2006/06/27(火) 21:37:29
マリンダイビングで紹介?広告だろ。
ますます信用ならん。



48 :名無SEA:2006/06/28(水) 08:26:28
宣伝?

49 :名無SEA:2006/06/28(水) 10:14:06
だな。乙。

50 :名無SEA:2006/06/28(水) 14:42:52
今どこに居るのかなぁ菊島さん

51 :名無SEA:2006/06/29(木) 16:47:04
ドルフィンってスタッフ変
なんか、問題起こしているようだし
たまにパトカー前に止まってるとか

52 :名無SEA:2006/06/29(木) 18:32:03
マジ!!???パトカーって・・・・・・・・・・・・よく飲み会を店の前でやってるけど????
なんでPCが来るのか判んない??????????????

53 :名無SEA:2006/06/29(木) 19:21:18
マリンステージって脇の浜専門なの???

54 :名無SEA:2006/07/01(土) 21:53:50
酒専門ですよw
飲めない漏れはアフターがツラのなんのっ orz
イエローは居心地バツグン!

55 :名無SEA:2006/07/02(日) 00:48:55
ユッキ〜元気?

56 :名無SEA:2006/07/02(日) 01:29:19
>>46-47
数年前までよく見たけど、最近は見ないな。
>>53-54
マンホール上専門なのでは。

57 :名無SEA:2006/07/02(日) 02:42:21
酒か=========!!だめだよ ダイバーは!!!!!!!減圧症は怖いぞ


58 :名無SEA:2006/07/04(火) 18:24:23
富戸か〜〜〜懐かしい!!最近大瀬がメインだったけど。マリンステージって
まだ大将いる???????

59 :名無SEA:2006/07/04(火) 22:31:31
大将って?

60 :名無SEA:2006/07/06(木) 09:22:55
親方=大将だろ!以前は大将って呼ばれてたから、58はかなり古い客だな!

61 :名無SEA:2006/07/07(金) 17:07:28
台風きてるけど海はどんな感じですかね?

62 :名無SEA:2006/07/08(土) 10:16:56
大丈夫だよ!!富戸は八幡野&川名がNGでも関係ないから。湾の位置が
ポイントだな〜〜〜〜。
それでもやばければ大瀬まで行ってくれるよ。ドルフィンなら

63 :名無SEA:2006/07/08(土) 16:50:29
富戸!!最高!!!!マリンステージ最高!!!!マンセー

64 :名無SEA:2006/07/09(日) 00:02:51
      /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


65 :名無SEA:2006/07/09(日) 10:12:31
土曜にイルカに行ってみたんだが、何も見れないは、残圧120も残すは、こんなもん?
まぁ海も濁ってて仕方ないんだけど、いろんな意味でつまらなかったは…。

66 :名無SEA:2006/07/09(日) 10:32:52
濁ってる海でもいかに楽しませるかがガイドの腕の見せ所

67 :名無SEA:2006/07/09(日) 13:52:19
イルカじゃなくても大瀬まで行ってくれるサービス多いでそ。

68 :名無SEA:2006/07/11(火) 10:26:04
マリンステージに中国人??ガイドいない?????
漏れ、中国語解らないし〜〜〜〜〜。どうしようかな〜〜〜〜
中国語覚えるのに250本かかるかも????

69 :名無SEA:2006/07/13(木) 17:35:08
マジ?

70 :名無SEA:2006/07/13(木) 17:38:21
ぶっちゃけ、富戸はどこが一番マトモなのよ?
無難に脇の浜前か。

71 :名無SEA:2006/07/14(金) 14:00:58
マリンステージだよ!!絶対!!!!
昔から寺子屋てきなSHOPで安心できるし!!!!!

72 :名無SEA:2006/07/14(金) 14:20:25
>71
おつかれ。

73 :名無SEA:2006/07/14(金) 15:23:02

>>71

寺子屋??

それって、単に ウザイ って事? イラネ。。

74 :名無SEA:2006/07/14(金) 16:52:33
マリ捨て

75 :名無SEA:2006/07/15(土) 20:56:31
71
脳他輪

76 :名無SEA:2006/07/15(土) 23:44:37
ていうか、富戸潜ってて、楽しい?

77 :名無SEA:2006/07/16(日) 20:31:27
親方張り切ってアオリイカ見せてたな。
>76
富戸潜ったことあるのか?
脇のアオリ今が旬。

78 :名無SEA:2006/07/16(日) 21:07:01
ヨコバマなら
何十回もあるよ


79 :名無SEA:2006/07/17(月) 21:18:12
事故とかはあるの?

80 :名無SEA:2006/07/18(火) 11:33:58
マリンステージは安心して楽しめますよ!!初心者でも十分に楽しめます。
心配しないで50分楽しめます。
もう、間違いない!!!!!!

81 :名無SEA:2006/07/19(水) 07:30:29
71 80
新手の宗教?
コワッ (w

82 :名無SEA:2006/07/19(水) 20:11:27
ダイブハウス富戸?<脇の浜前

83 :名無SEA:2006/07/20(木) 23:36:20
Sプロしょっぷ

84 :名無SEA:2006/07/21(金) 10:27:00
るびーな

85 :名無SEA:2006/07/21(金) 22:26:13
新しく富戸に出来た、サメがいるポイント行った人いる?

86 :名無しSEA:2006/07/23(日) 17:30:46
マリンステージの「本日の富戸の海」7/22分を見ましたか?
ウツボに食われたからといってアオリイカを水中から持って帰って
堂々と刺身にして食っちゃってるよ!

これって密漁にならないの?他にもやっているように思えるけど・・・

87 :名無SEA:2006/07/23(日) 17:39:39
いちいちそんな細かいこと
気にしないでくださいw

88 :名無SEA:2006/07/24(月) 13:11:47
そうそう!!!いいじゃん!!!!!
イカ喰いて〜〜〜〜〜〜

89 :名無SEA:2006/07/24(月) 14:02:54
“!”をたくさん付ける君、
マリステスタッフばればれだよ。
ウツボの食べ残しを待っていた生物達から横盗りして、
自慢気にブログに書くなんてさすがだよ。

90 :名無SEA:2006/07/24(月) 15:48:27
そんな〜〜〜〜スタッフじゃないッスヨ〜〜〜〜〜〜〜〜。
イカ喰いて!!!!!!!!!!!!!!
僕は散髪は床屋ですよ!!!!!!!!!!!!!!

91 :名無SEA:2006/07/24(月) 21:35:25
あのブログでボートポイントの「ゴロダイ」についていろいろ書いてたな。
ガイドロープが設置されたのがそんなに気にくわないのか。
川奈の漁協との間で抗争が起こるとか、環境破壊が、とかいろいろ書いてたけどさ。

結局のところ今まで自分のショップだけが独占していたあのポイントに他のショップが潜りに来るようになったのが気にくわないだけだろ?

さも自分はこの海を知り尽くしていて、この海を心配しているかのようなその書き方の裏に、そろばんをパチパチはじく姿が見え隠れしてるぞ。


スレタイの2店舗とも、自分のところを辞めて独立しようっていう若者に対して「うちの店を出て行くなら富戸には絶対に来るな」なんてことをオーナー自らが平気で言い放つあたりが共通してるかな。
海舞台から独立した方の子はそれでも富戸に来てるけど、海豚波から独立した方の子は義理堅いことに今はまったく富戸に来ないで川奈で潜ってるね。
あの二人のオーナーには未来ある若者を応援してやろうなんて大人な考え方はないのかね?

92 :名無SEA:2006/07/24(月) 22:31:51
>>90
宣伝乙と、2ch的挨拶をw
>>91
ゴロダイに関しては書き方荒すぎだと思うが、
ガイドロープの件は、富戸の漁師のホームページ(青い所)の日記、06/3/21を見てみな。
なんだか派手に設置したらしいからw

93 :名無SEA:2006/07/25(火) 09:37:40
独立に関してはかなり嫌悪するようだね
現に客がゴソっと移動 orz
でも選ぶ権利は客にあるのでは?
魅力のある方に人は流れる。
正当な世間の評価だな。

94 :名無SEA:2006/07/25(火) 16:53:50
それだけマリンステージが真面目にダイビングをしているって事だよ!!!
文句ねえだろ!!!!!!!!!!!!!!!!

95 :名無SEA:2006/07/25(火) 17:04:21
ごそっと流れる=真面目にやってる だそうです。

96 :名無SEA:2006/07/25(火) 18:13:52
マリンステージとドルフィンウェーブですか。
名指しでスレを挙げるとは、2店への共通する
なにか「恨み」のようなものを感じますな。

一見、ドルフィンさん?と思わせて、
実はマリンさんへの攻撃だったりしてね。
発言者のIP抜いてみたいものです(藁

顧客情報を持ち出してダイレクトメールで
勧誘、露見したら損害賠償請求ものですヨ。



97 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:42:09
「!!」はNGワード指定ってことでOK?

98 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:44:14
OK!

99 :名無SEA:2006/07/26(水) 05:39:55
ドルフィンさんは、独立者には
いままでのお客のダイビング予約は
受けてはいけない契約があるそうです
泉さんが言ってた

100 :名無SEA:2006/07/26(水) 09:46:53
100

101 :名無SEA:2006/07/26(水) 10:35:08
>>99
つまり客も好きな店で潜れないってこと?

102 :名無SEA:2006/07/26(水) 11:02:21
親方−丁稚と呼ばれる関係は、
いまだに生きているのでしょうか?
古き良き時代の徒弟制度の慣習から
言えば、顧客は分け合っても商い場所は
厳然と分けたと思いますヨ。

何でもありな昨今、生き残るためには
恩もへったくれもないのでしょうが、
天に向かって吐いた唾は、いずれ
自らの顔に降ってくるということで
よろしいか?



103 :名無SEA:2006/07/26(水) 21:36:16
>>92
この前ゴロダイ潜ってきた。
黄色の細いヒモにところどころオモリをつけておとしてあった。
ロープと呼べるほど太いもんじゃなかったな。
あんな細ヒモ一本で環境破壊ってか。
あんなもんヨコバマにだってゴロゴロ落ちてるだろ。
ずいぶんと神経質な人なんだな。

ゴロダイが細ヒモ一本で破壊されるほどデリケートな環境なのだとしたらダイビング自体やっちゃいけないよな。
あのポイントは即刻閉鎖だね(w

104 :名無SEA:2006/08/02(水) 19:47:50
ドルフィンにいたガイドがいなくなって、残ってるスタッフに何故か聞いたら、もうダイビングの仕事もしてないみたいですよ、て言われたことがある。
このスレ見て思いだし、名前をググったら案の定ショップ立ち上げてた。

105 :名無SEA:2006/08/04(金) 09:29:20
誰??どこのショップ!!ヒントヨロシク!!

106 :名無SEA:2006/08/04(金) 10:13:28
アトリエラウト


107 :名無SEA:2006/08/04(金) 12:09:36
ここってインディーズと系列?

108 :名無SEA:2006/08/07(月) 08:19:08
アトリエラウト





109 :名無SEA:2006/08/07(月) 13:40:10
>>107
なんで?違うんじゃない。

110 :名無SEA:2006/08/14(月) 22:11:26
相変わらずマリンステージの親方は、便所の前を陣取って
器材を洗っちゃいけないっていうトイレの水道を堂々と使ってるなぁ〜
現地の人間があんな態度を取ってるから、富戸は感じ悪いって言われるんだよ!
いい加減、ヤメロ!

111 :名無SEA:2006/08/15(火) 07:22:37
>>110
そのくせに他のショップが同じことやるとサービスに血相変えて怒鳴り込んでいくんだよな。

112 :名無SEA:2006/08/15(火) 11:31:14
前からそんな人だったっけ?
昔はそうでもなかったような気がするけど

113 :名無SEA:2006/08/15(火) 22:04:20
まぁ人生いろいろあるってことさね

自分達はヨコバマまで軽トラで器材を搬入してるくせに他のショップがそれをやると怒るんだよね

富戸がダイビングエリアとしてオープンした当初からいたらしいから「ここは自分の縄張りだ」みたいな気概があるのはしかたがないとは思うけどさ
ちょっと調子に乗りすぎだよね

114 :名無SEA:2006/08/16(水) 19:47:41
富戸のセンターの人、笑った顔みたことないな

115 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:12:31
>>113
君の意見は間違ってるよ、君こそ調子に乗りすぎだぜ。
私たちは縄張り云々なんて言ったことは有りません。
貴方は単に私たちの評判を落とそうとしているだけなのですか。
バカなことは止めなさい。

116 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:46:41
>>115=366

117 :名無SEA:2006/08/22(火) 14:29:16
>>115

便所の蛆虫に何を言っても無駄ですヨ(--;)
匿名性を良いことに、無いこと無いこと書き殴るのは常ですから。

曇り止めのマスクを濯ぐことを器材洗いと針小棒大に曲解するなど
日常茶飯、器材運びの軽トラがヨコバマまで入るなどない事は、
ちょっと通った富戸ダイバーなら誰でも知ってる事っすから(笑)
大方、許可された手前の舟溜まり(一般車駐車場)で
Uターンした所を見誤った、富戸ビギナーの勘違いヤローでしょ(笑)

何はともあれ、蛆虫どもの戯れ言に、まともに合わせる愚は避けたいものです。



118 :名無SEA:2006/08/22(火) 20:21:34
本当にくだらね〜な〜〜
まあ、これが2CHだからマジレスしてもね〜〜
漏れも富戸はよく利用するけどマ○ンステージの親方って
別に問題ね〜よ!
他のDSの連中もよく話してるし。
渋い親父だよ。

119 :名無SEA:2006/08/22(火) 20:24:24
他人に対して苦言を呈するのは大好きだけど、他人から苦言を呈されるのは大嫌いなお方とお見受けしました(w

そこまでおっしゃるからにはお宅様の器材が早朝からヨコバマのトイレ前にずらっと並んでいるなんてのは当方の見間違いなんでしょうね
そうでなければあの器材は全部人力で運んでいらっしゃるんでしょうね、当然のこととして

今までの行為がどうだったかなんてことは水掛け論になりますから差し控えますけど、これから先のお宅様の行為は富戸を利用するダイバー全員が見ていると思ってせいぜいお気をつけくださいませ

火のないところに煙はたたず
>>115>>117の書いたことが本当ならばこんなスレは放っておいてもすぐに自然消滅するはずです、ご心配なく(w

120 :名無SEA:2006/08/23(水) 01:14:18
漁港だけによく釣れてますねw

121 :名無SEA:2006/08/23(水) 10:25:28
>>119
苦言を呈されちゃっての逆恨みと見ましたが、如何?(w

あなたのような人が、エントリー口でブリーフィングを
したり、へっぴり腰でガイドロープを持ち上げたりして
他のグループに迷惑をかけているのでしょうねぇ(w

大勢の他を利するは忠言、利己的な己を利するは讒言、
ボキャ貧なあなたの言う「苦言」。忠言と讒言の違い、
解ります? 

私の経験した限りでは、船溜まりからヨコバマまで、
器材はメッシュに入れて、各々ゲストが運んでいますよ。






122 :121:2006/08/23(水) 10:29:01
>>119
>>ならばこんなスレは放っておいてもすぐに自然消滅するはずです、

書き忘れ
あなたのような蛆虫がいり限り、消滅はしませんね(w


123 :名無SEA:2006/08/23(水) 10:53:35
ダイバーって性格悪いな
こんなとこでネチネチ言い合ってないで直接言えよ

124 :名無SEA:2006/08/23(水) 10:56:17
ゴロダイやヨコ磯でこの時期エイ・サメみれますかね?

125 :名無SEA:2006/08/23(水) 11:03:55
↑運です

126 :名無SEA:2006/08/23(水) 11:05:15
そういえば最終EX時間迫りヨコバマのダイバーが減った頃に青いホースを持ち出してトイレの水道で器材洗ってるやつが居たな。
勿論、洗った後には軽トラがやって来て器材積んでたよ。
まさか…じゃないだろうな。

127 :名無SEA:2006/08/23(水) 11:40:34
>>123
同感!
だけど、MSへのあまりにも酷い2ch的噂話に
お世話になってるあっしとしては、黙殺できなくてね。

なんで、こんな所に登場しちゃったのかなって疑問も
あるのだけれど、自重しなくっちゃね(w




>>126
ありえねぇ〜〜
器材洗い場があるのに、水道で器材を洗う?
ちょっとダイビングをやってる奴なら、
そんなこはありえないのは自明だよ(笑)

あんた、ダイバーではないアオリウジでしょ?



128 :名無SEA:2006/08/23(水) 12:21:56
なんだか盛り上がってんねー。
今度 ふと行くからさ 観察してみっかな。

んでデジカメで激写と。

129 :名無SEA:2006/08/23(水) 12:40:41
アオリウジ

漏れ的にはかなりうけた



130 :名無SEA:2006/08/23(水) 12:43:12
ひょっとしてこれは店員同士のけなし合いか?

131 :名無SEA:2006/08/23(水) 13:14:47
そうみたい…

132 :名無SEA:2006/08/23(水) 13:18:51
ヨコバマのトイレの水で器材洗ってるとこや軽トラで乗り込んでる現場押さえて写真うぷすれば一発で決着つくぢゃん

133 :名無SEA:2006/08/23(水) 13:28:08
>>私の経験した限りでは、船溜まりからヨコバマまで、
器材はメッシュに入れて、各々ゲストが運んでいますよ

正解です。私はMSの親方とは会釈するくらいですが、一度も軽トラで器材
運搬など観た事はありません。

もしかして、手引台車を軽トラって言ってるんじゃないの?

トイレで器材って・・・マスクの曇り止めでしょ!マジで!!

こういう、足の引っ張り合いは駄目だよ!



134 :名無SEA:2006/08/23(水) 13:41:19
ヨコバマまでハイエースでつっこもうとしてる
ショップみたことあるw

関西の某ショップだから、マジで知らなかったのか
よそ者だから見逃してくれるとおもったのか・・ 

135 :名無SEA:2006/08/23(水) 14:24:28
地元のサービスさん同士ではないと思われ(笑)

MSの親方って、人当たりはいいし、あの風貌だし、
けんちゃんが独立した後でもゲストをシェアしながら、
富戸で共存しているしね。
甘いっちゃ甘いけど。
漁夫の利つ〜か、親方のブログに書かれた掟破りの
ショップが逆恨みしてんだと思うけどね。

それとも、親方、歳をとって小言が多くなったのかな(爆)

だけど、富戸ポイントの発展に尽力してきた重鎮であることは、
富戸の誰もが認める所なので、富戸の利益にならないような
ショップは、どんどん叩いて欲しいよね。
それがみんなの為だもの。
応援します。最近ごぶさただですが、、、(笑)

そうそう
暇だったら、MSのHP経由で親方のブログでも読んでみそ。
かなぁ〜り、為になること書いてあるよ。



136 :名無SEA:2006/08/23(水) 14:54:15
>>135がブログ読めっていうから読んでみた。

結論。
二度と見ない。

当たり前の超常識的なことを自分だけが知ってるかのようにエラそうにグダグダと書いてるだけ。
これを読んで「イイコト書いてる」と感心する奴は自分のレベルが低すぎるだけ。
常識的なイントラやアマチュアダイバーなら一般常識程度のモノ。

役立つ物は何もなかった。
時間のムダ。

137 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:02:50
だからぁ〜
超常識的なことすらできない、守れない輩がいてだ。
その超常識的なことを注意されての逆恨みちゃうの?

なにも言わなければ恨まれない、誹謗中傷も受けない。
けれども、親方のように敢えて注意を促す先達もいて
いいんでないかぃ?

あ、レベル低すぎてすまそ(笑)



138 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:09:07
富戸は低レベルイントラ集団ということでよろしいでつか?

139 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:11:01
>>136
なんかMSへの敵愾心剥き出しだぁねぇ〜(w
超非常識なことやっちゃって、親方に怒られたとか?


140 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:12:33
>>138
この時間帯で2chしているイントラは居ないとおもわれ(w


141 :136:2006/08/23(水) 15:14:45
何疑ってんだ?
俺はここのやりとりを客観的に見てる富戸には行かない一般ダイバーだ。

142 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:21:53
>>141
客観的に見て、絶対にそうとは思えないな。
(この件は、ギャラリーの判断に任せよう)

しかし、おまえ、その性格を治さないと、
一生この時間帯で2chだぞっと。
もっと謙虚になれ。

敢えて言っておくが、
私は本日2chデビューだ
わはは(笑)


143 :136:2006/08/23(水) 15:28:21
富戸に関わってるダイバーはイタイ人間ばかりだということが大変良くわかりました。


富戸には行かなくて良かったと心から思っています。


本当にありがとうございました。

144 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:28:55
>>何疑ってんだ?
>>俺はここのやりとりを客観的に見てる富戸には行かない一般ダイバーだ。

↑ 正体がばれそうになって慌ててる?


145 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:30:39
っていうか、もうバレちゃったので、来られないとか?

146 :136:2006/08/23(水) 15:33:05
皆バカじゃんw

俺はチャチャ入れてるだけなのに
何必死になってんだ?
正体だってか?
俺の正体がわかるなら書いてみろよw


147 :136:2006/08/23(水) 15:36:06
つーかさ
富戸ってなんかドロドロした人間関係が渦巻いてるトコなんだな
客にはヘラヘラ笑っても 他ショップには軽蔑の眼差しを注いでる
みんな海に潜って心を浄めなさいよ

148 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:36:23


あぁ、アオリ蛆くんね

くくくくく、、、



149 :136:2006/08/23(水) 15:38:55
アオリ蛆は楽しいぜ!



お陰でいっぱい釣れたよw

150 :136:2006/08/23(水) 15:40:03
例のブログがつまらんのは本当だがな

151 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:42:50
>>アオリ蛆(うじ)くん

カキコは、君と私と後一人だけだとおもうぞ。<いっぱい

152 :136:2006/08/23(水) 15:45:12
そうか?


じゃあ唯一釣れた貴重なバカだなw

153 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:46:31

ふぅ〜
最後は「おまえはバカ」で〆かよ。

幼稚園児レベルだな




154 :名無SEA:2006/08/23(水) 15:47:34
つまんなくなった

またな。
暇になったら、また遊んでやるし(^-^)



155 :136:2006/08/23(水) 15:49:15
おう、またな

富戸にはいかねーから会うこともねーな

156 :名無しSEA:2006/08/23(水) 18:16:33
何だか富戸では色々あるんだね。

たまに行くけど、ここに書いてあるみたいに「軽トラックで器材を運ぶ」とか
実際本当にやっていたなら、サービスの人に怒られるんじゃないの?

ただ、トイレの水道で器材を洗ってるのは本当ですよ!
実際にBCDを洗ってたり、ブーツを洗ってたり、スーツを脱いだりしてるの見たことあるし・・・

誰か他のショップの人間が注意すればいいんじゃない?


157 :名無SEA:2006/08/23(水) 19:38:28
ま、あれだな。
これからトイレの水道で器材洗ってる奴等がいるのかどうか。
見かけたらその都度ここに報告キボンヌ。

158 :名無SEA:2006/08/23(水) 22:41:25
話題の?ブログ読みましたよ
非常に胸糞悪くなりました
自分が如何に優れた理想的なイントラ、ガイドであるかを
見せびらかしているだけですね
なんて書くと自分も富戸の関係者にされてしまうかな

159 :名無SEA:2006/08/24(木) 09:09:06
漏れは千葉のパシフィカで富戸には良く行くぞ。
結構面白いよ。
http://www.pacifica.ne.jp/
関係者ではありません。
ただ単純に楽しいSHOPだから教えてあげたんだよ。
感謝しろ!

160 :名無SEA:2006/08/24(木) 12:10:31
まぁ、なんだな。
ブログに書いてあるような事は確かに
当たり前な事ばかりだな。
当たり前の事をみんながみんな当たり前に
やってれば、親方もカッカとはしないんだろうな。
当たり前の事を当たり前に出来ない奴らが、
注意されて、ここで遠吠えるだけだと思うな。




161 :名無SEA:2006/08/24(木) 12:35:08
DWとMS、両店とも富戸では老舗っちゃ老舗だね。
宿泊設備も綺麗で良いし、固定客も付いているから、
フリークも多いんでないかぃ?
設備が整っていて、常勤のイントラを何人か雇えば、
中途半端に経費がかさむから、経営的に大変っちゃ
大変だと思うぞ。
フリーのイントラに毛が生えたような設備のショップ
なら、固定的な経費はほぼ0、趣味の世界でやれる
からなぁ。



162 :名無SEA:2006/08/24(木) 13:31:51
親方もブログで吠えないで、直接意見しろよ。





163 :名無SEA:2006/08/24(木) 13:58:53
そだね。
ブログは読んでもらえきゃ意味ないし。
直接注意できる人だったら尊敬もできるかな。

164 :名無SEA:2006/08/24(木) 14:41:07
直接注意した結果がこれなんでないかなぁ?

ブログにも、エントリー/イグジットの顛末なんて
常識なことがらが出来てないガイドがいたので、
親方が注意したって事でしょ?
想像だけど、ゲストの前で恥をかかされたって
逆恨みした人なんでない、一連の中傷カキコ。

親方って、普通に気の良いおやぢだよ?


165 :名無SEA:2006/08/24(木) 14:45:17
注意したって書いてあったっけか?

166 :名無SEA:2006/08/24(木) 14:48:46
ま、なんだ。
数ある現地サービスの中で2chに登場するサービスは少ないけど、
論理的にかつ実例を踏まえて弁護する椰子がいるってことは、
それなりに良いサービスってことでよろしく終了〜〜で、おけ?

167 :名無SEA:2006/08/24(木) 14:50:56
てか、名指しのスレが立っちまった時点でお終いだろが。

168 :名無SEA:2006/08/24(木) 14:54:01
>>165
直接注意したなんてどこにも書いてない
ブログで吠えてるだけだな

169 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:01:23
2週間くらい前のiopでもいたよ。
もったらもったらのゲスト5,6人を連れた
女イントラ。

エントリー口でゲストが手袋をもたもた
マスクをズルズル、フィンをオロオロ(笑)
親方のブログどおりで、後続のイントラから
怒鳴られていたっけ。

台風の余波でうねり有り、底揺れ有りだったので
思わず、事故らなければよいなぁこいつらと
おもったよ。





170 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:08:15
親方は怒鳴らないでイライラしながら黙って見てるんでしょ
その夜ブログでストレス発散

171 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:11:27
それよりトイレの水で器材洗ってるのは本当?



172 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:14:17
>>167
んだなぁ〜
MSもけんたろ〜がYFを立ち上げた時点で敗着だな。
タンク1本当たりの利益率はハードを持たないYFが
圧倒的に有利だし、MSゲストは常連を含めてかなり
流れたんでないかな。
やっぱ、値段の安いほうに流れるのは経済原則だ。



173 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:17:46
>>171
常識的に考えたら、ウソだろうよ。
水道で器材を洗ったって、よくは洗えないし
洗う意味はない。
ダイビングを知らない奴のアオリだ(w


174 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:23:49
トイレの水ではないが、トイレの前の流しの水道で
曇り止めの唾を洗い流しているのは、有りだな。
ここのゲストではないけど、漏れもやってるし。

175 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:28:12
トイレの近くって臭そうで嫌だなぁ

176 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:30:40
YFってカリスマガイドの居るという、イエ+ーフィンでつか?

177 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:35:20
>>175
臭いっすぅ〜、特に浄化槽の蓋の上。
この時期、ヤブ蚊にも刺されるっすぅ。

178 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:38:27
>>176
そそ、今やヨコバマでゲストのタンクの本数を数えると、本家を喰う勢いだな

179 :名無SEA:2006/08/24(木) 16:56:46
MSは臭いトイレの近くが好きなのか?

180 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:17:42
トイレの周辺って、MSに限らず古いサービスが
陣取ってるの多くね?

181 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:23:05
>>173
夕方遅く、もしくは早朝。
自分の目で確かめてみな。
「常識」なんてのが通用しないから晒されてるんだし。

まぁここまで騒がれて今後もやるようならそうとうな厚顔無恥だよな。
これから先やらなければ「あんなのはウジ虫野郎どものいいがかりだ」で通用するわけだし。

ここで擁護してくれてる客のためにも二度とやるなよ>MS

182 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:23:59
早く着きすぎて、朝一で入って1本目上がってきたら、
メッシュバック他、コンクリートの隙間に押し込めら
れていますた。
堤防の坂道一番近いところに陣どってるサービス、
おまいだぁ〜〜〜〜〜〜〜っ!!


183 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:26:00
タンクの数なか海豚波がダントツだろう。
ところで米ってまだ居るの?

184 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:33:13
>>181
引き続き、監視体制の強化をキボンヌ。
早朝から夕方まで、ご苦労さん。

185 :名無SEA:2006/08/24(木) 18:34:25
いあいあ、最近 黄色いヒレも検討しているんでないかい?


186 :名無SEA:2006/08/24(木) 22:35:55
そんなことイエフィンなんちゃって

187 :名無SEA:2006/08/25(金) 12:23:38
普通にヨコバマまで器材運んでもらいましたが。
誰かも書いてましたが、自分も酒盛がちょっと…でした

利用経験者

188 :名無SEA:2006/08/26(土) 13:00:00
酒盛り?
飲むのが好きな奴だけ、リビングでわいわいやってる
だけじゃあないの?
飲めない私たちはいつも部屋に帰って雑談しているけど?
器材は誰かも書いていたけど、メッシュに入れて
途中から担いで行きますよ。

他の利用経験者


189 :名無SEA:2006/08/26(土) 16:42:34
漏れも、自分でメッシュ入れて運んだよ。

トイレの水は曇り止めで使いましたよ。

これだけ文句あって、これだけフォローレスが出るって

人気あるんじゃない?

190 :名無SEA:2006/08/26(土) 17:00:19
意図的な悪意を感じるのは、漏れだけか?

191 :名無SEA:2006/08/26(土) 22:29:25
|∀・)ミタヨ−。トイレ前の水道

カゴの中のウエイト?を、ホースで水かけてた、。

他にどっかの客が確かに水道で器材洗ってたw
集団でやってたわけではないので単独犯行だと思われ。

192 :名無SEA:2006/08/27(日) 10:44:21
漁協に問い合わせてみた。
あそこのトイレまでいく水道管が細くて、屋根の上のタンクに溜めた水が頼りなんだそうだ。

器材洗いなんかのためにジャンジャン使われるとタンクへの供給が追いつかなくなって最悪ウンコが流せなくなる。
だからあそこで器材を洗うのはご遠慮ねがいたい、とのことだ。

ウンコが流れなくなったらピンチだよな。

193 ::2006/08/27(日) 21:15:14
メッシュバックを浸けてるヴォケがいた。
水槽が汚くて洗えね〜っ〜の。

氏ね

194 :名無SEA:2006/08/28(月) 15:32:31
>>193
簡単に「氏ね」なんて言うなバカ。
お前の脳みそは腐ってるんだろうな。
みっともない書き込みしてるんじゃないよ。

195 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:13:52
>>193
昨日俺も見た!最悪だよなあれ!
>>194は本人でFA?

196 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:16:32
メッシュバックならまだよかろー
シッコ臭いウエットをつっこむな
ヴォケぇ
夏はレギ洗う気になれね


197 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:19:23
おいおい
>>194 は、あの366だろw

198 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:19:59
つーか、毎日富戸の状況が解るきみら
現地サービスのスタッフとみた。
それも、MSの親方に叱られたことあるっしょ?

199 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:24:24
海豚波に近いスジ鴨!!

200 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:33:33
そういや海豚波にパトが来たとか妙に詳しいカキコがあるますたな.

201 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:36:13
乙!!
200げと!!
ここらで、プロファイルしてみるよろし

202 :名無SEA:2006/08/29(火) 07:54:58
>>200
海豚波にちかく、海舞台の親方に怒られた香具師ってこと?

203 :名無SEA:2006/08/29(火) 15:38:27
今日は海洋公園スレが忙しいようです。
富戸、海洋公園に出没するイントラで
MS、DW、髭さんに異常な執念を燃やすヤシ。
煮詰まってきましたな。

204 :名無SEA:2006/08/31(木) 10:52:13
そういえば、駐車場のウエイトでの陣取りって居なくなったよね。
富戸もマナーが良くなったんじゃないの?


205 :名無SEA:2006/08/31(木) 11:46:41
富戸の駐車場のウェイトなくなったの?
じゃあ今度からウェイトを必要になったら
海洋公園のテーブルまで拾いに行くか・・・

206 :名無SEA:2006/08/31(木) 18:12:47
IOPのテーブル、張り紙とパイロンは相変わらずだけどね。

207 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:20:05
>>206
悔しかったらお前も張り紙しろよバカ。
そんな度胸もないくせに話の中に入ってくるんじゃないよ。
まあ、童貞は黙ってロムってろバカと言うことさ。

208 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:29:27
↑村八分嫌われ最低能無しバカガイド366

209 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:45:11
>>208
お前は目と口と耳に張り紙しておけ。
これからはお前のことはバカ猿と呼んでやるよ。

210 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:54:50
ぴーぴーぴーぴーぴーぴー禿げバカガイド366

211 :名無SEA:2006/09/01(金) 11:44:23
しかし、205,207-210のような香具師を
アオリウジと呼ぶのだろうが、
馬鹿さ加減は、幼稚園児と大差ないな。

ところで、パパ○○って、城ヶ崎海岸駅の
入り口にある○パラギ?
綺麗な店なんで、今度利用しようかと
思うんだけど、どーーよ?


212 :名無SEA:2006/09/01(金) 12:47:27
行けば。
アナタにピッタリなお店です。

213 :名無SEA:2006/09/01(金) 14:12:52
OW講習の実績とかHPに載ってるね
けっこーヨサゲじゃん
外人さんの講習なんかもしてんだ


214 :名無SEA:2006/09/01(金) 14:15:55
富戸の脇の浜専門のようだね、講習。
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜む!!

215 :名無SEA:2006/09/01(金) 14:18:30
パパ*ギスレキボンヌ!!

216 :名無SEA:2006/09/01(金) 15:09:09
>214

脇の浜は講習向けのポイントだよ。
おすすめだけどね。

何が気になってるのか?

217 :銭形だ:2006/09/01(金) 16:12:55
>>211
ゲストのおんな喰う話っきゃしていないガイドって。。。。。。。

218 :名無SEA:2006/09/01(金) 16:16:28
あいつパパ○○だったんだ!


219 :名無SEA:2006/09/01(金) 16:51:42
いまごろ気がつく218って(w

220 :名無SEA:2006/09/01(金) 22:04:11
立ち上げ当時はマリンステージもドルフィンウェーブもまともだったのにねぇ。
この業界って何故か駄目になっちゃうことが多いものなんだよなぁ。

221 :名無SEA:2006/09/01(金) 23:34:02
ある程度順調に行くと
次は金儲けに走るからじゃないの。

222 :名無SEA:2006/09/02(土) 05:19:06
>>220
よけいなお世話だ。
お前が評価する事じゃない。
何様のつもりだ、バカ野郎。

223 :名無SEA:2006/09/02(土) 09:22:44
評価なのか?

224 :名無SEA:2006/09/02(土) 09:25:05
>>219
あいつって誰?

225 :名無SEA:2006/09/02(土) 10:52:14
>>222=366
この人ってバカしか言えない馬鹿だね

226 :名無SEA:2006/09/02(土) 14:54:08
>>225
よくわかんないんだけど何故222が366なの?

227 :名無SEA:2006/09/02(土) 15:23:54
なんで>>222はそんなにキレてるんだw

228 :名無SEA:2006/09/02(土) 20:27:59
マリンステージ = 366


229 :名無SEA:2006/09/03(日) 18:09:32
マリーンステージ≠366と思う

230 :名無SEA:2006/09/04(月) 23:11:11
ドルフィンってスタッフ変わったね????

231 :名無SEA:2006/09/05(火) 20:44:59
>>220
よけいなお世話だ。
お前が評価する事じゃない。
何様のつもりだ、バカ野郎。

232 :名無SEA:2006/09/06(水) 17:17:30
あ〜本日の富戸はクローズでした。

233 :名無SEA:2006/09/06(水) 17:43:07
ある程度規模が大きくなると、それなりの経費つ〜もんが
かかるんだ。

裸一貫小金を借りて始めた当座は、理想もあれば夢もある。
だけんどもだ、そこそこうまくいって、自前の宿も作れば
スタッフを抱えたころがピークだな。
スタッフ雇って、店構えて、宿泊対応とかしてみ。
客が来ようが、来まいが、給料や店の維持費なんぞで固定費は
出ていくんだぁ。銀行借入だってあるかもしんね。しかもだ、
手塩に掛けて育てた丁稚くんが、そろそろ知恵が付いてきて
独立だなんだと騒ぎだすのもこの頃だ。
「やってらんねぇ〜」つ〜のが正直な所だと思うぞ。

と〜ちゃん、か〜ちゃん二人だけの個人商店からいわゆる会社組織に
して、きっちり人事管理、顧客管理やら営業戦略なんつ〜ことを
きっちりやってりゃぁ〜、おおおやぢやあっぱらぎの
ようにワンステップ上がるんだろうけど、そろそろ年齢を感じる、
身体が元での商売、身体の自由がきかなくなるつ〜状況になるまで
ほったらかしての現状ではないかな。

まあぁ〜なんだ。
MSやDWに限らず、中途半端に個人商店が会社組織にした
ショップの辿る道だな。
と〜ちゃん、か〜ちゃん二人だけで稼げるだけは稼いでだ。
そろそろ老眼でマクロを探せなくなったら、沖縄にでも引っ越して
好きなダイビング三昧。これが正解だわ。

234 :名無SEA:2006/09/06(水) 17:51:05
馬鹿だな

235 :名無SEA:2006/09/06(水) 18:00:13
富戸、海洋公園界隈もバブルがはじけての
デフレスパイラル、軒並みビーチ2本1マソが
定着しても、2本1.2マソに拘ったのが
客離れの主たる原因でないかい?
宿泊だって、近隣民宿素泊まり2.5〜3千円が
4千円だも。ちょっとね。
伊豆台場みなビンボ、これ常識だし(w


236 :名無SEA:2006/09/06(水) 18:07:29
高くなったよね!
でも海豚なんてあんだけ宣伝費使ってたらね。
スタッフに幾ら給料払ってたのか、疑問だね。
高給だったら一気に辞めないよね。

237 :名無SEA:2006/09/06(水) 18:33:30
料金とか給料とか、金銭的なものは
相対的なものだからねぇ。
他との比較の中でどうかだね。
ただし、お金ではあがなえないものも
あるのは事実だねぇ。

他よりも高くてもそこに行く。
そこにはなにかがあるのだろうねぇ。



238 :名無SEA:2006/09/06(水) 18:51:38
>>236
いや、高くなったんでないんだ。
同じだけど、他が安くなったんだ。
ネットの時代にいまさら雑誌の広告。

239 :名無SEA:2006/09/06(水) 19:07:24
あのくだらない組織票の為だろう。

240 :名無SEA:2006/09/06(水) 20:15:08
伊豆半島ナンバー1ガイド賞とか???

241 :名無SEA:2006/09/07(木) 14:45:25
組織票なら、圧倒的にパ○ラギとかチェーン店が
有利だと思われ。
やっぱ、実力なんでないかい?


242 :名無SEA:2006/09/07(木) 14:49:09
ガイド付きなんて
早く卒業しなよw

243 :834:2006/09/07(木) 20:18:59
そんなに富戸たのしいか?

244 :名無SEA:2006/09/07(木) 21:06:14
楽しいよ。可愛そうに。
良いガイドにめぐり会えてないんだね

245 :834:2006/09/08(金) 01:40:18
>244

かわいそうに。
よっぽど他のポイント潜ってないんだね。

246 :名無SEA:2006/09/08(金) 03:29:34
釣りか?
心の貧しい人ですね。
他のポイントがどうのって話じゃねーだろwここは富戸スレ。

247 :名無SEA:2006/09/09(土) 16:56:22
今日は静かだな ボソッ!!

??(`Д´≡`Д´)??




248 :名無SEA:2006/09/09(土) 16:59:24
ここは現地ガイド+アオリ蛆板だからな ニパ(^◇^)

249 :名無SEA:2006/09/11(月) 01:32:49
ドルフィンウェーブで1度ガイド頼んだことあるけど、
国内の、ガイドの中では、もっとも印象が悪かった。
とにかく、客が多いせいか、ガイドが機械的?な印象。
よい、印象はないな〜・

250 :名無SEA:2006/09/11(月) 02:13:18
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                 三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
TDI イントロ ケーブ
               小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村
http://tiesv.org/Members/batva/acyclovir.html

251 :名無SEA:2006/09/13(水) 09:45:20
富戸ってまだ5ミリのウエットで我慢できる??(一般的にね!!)


252 :名無SEA:2006/09/13(水) 13:22:41
楽勝 フードもいらない

253 :名無SEA:2006/09/14(木) 09:23:39
ありがとうございます。
やっぱり海の中って1ヶ月前の気温って事?

254 :名無SEA:2006/09/14(木) 20:10:30
>>205, >>206
まだまだあるよん!
2K玉1ヶが主流だけど、温泉丸脇は8時で
塞がってるよ。店に車を置けない
現地サービスのスタッフが
遅れて車でくる客のために置いてるようだね。
どことはいわないけどぉ〜(w

255 :名無SEA:2006/09/14(木) 20:50:28
>>254
漁協のスタッフが注意しないのかね?

256 :名無SEA:2006/09/17(日) 16:06:58
>>255
注意しなきゃいけないと思ったらお前がしろよ。
人任せにするんじゃねーよ、卑怯な奴だな。

257 :名無SEA:2006/09/17(日) 16:30:50
>>254
ウェイト1ヶ置いたって見えないよ、とめちゃって問題なし。
もし文句言ってきたらショップ名晒してやる。

258 :名無SEA:2006/09/17(日) 16:30:56
>>256
馬鹿だな、おまい。
客同士がやったら喧嘩になるだろう。
管理を含めた施設使用料や駐車料金だと思うぞ。


259 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:00:35
マリンステージのブログ
相変わらずくだらねーな
他人の批判ばかりの文章は
読んでて胸糞悪くなる
二度と読まん


260 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:03:52
>>259
ダイバーにとっては建設的な意見だとおもうぞ。
他人を破壊的に批判するおまいのほうが
よっぽど胸くそ悪いぞ(笑)


261 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:05:24
っていうか、他人の批判ばっかりしてないで
こういうのを書けつ〜おまいのブログを
公開してみ? >>259

262 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:06:52
>>257
ショップ名を2チャンで曝す。
賛成だな。

263 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:16:29
俺も親方のブログはつまらないと思ったよ。
やたら絵文字を乱用するのも読み難くてイヤ。
有り難がる人だけ読めばいいんでないの?

>>261
他人の批判ばかりしてるのは親方でそ

264 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:41:58
ガイドさんが書いてるブログは、西伊豆のガイドさんのが良いなぁ〜
超ベテランなのにとっても謙虚で、勉強になるし好感が持てますね〜
「実る程 頭を垂れる 稲穂かな」のガイドさんですね〜


265 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:43:43
他人の意見に対して是とするか、
非とするかで見方は異なるわなぁ。
まずは、「相変わらずくだらねーな」などと
最初から否定的な>>259のような人は、
親方以上に他人の意見を聞かない
唯我独尊の人だと思うぞ。
まぁ、現実的になんらかの敵対関係に
あるのだろうけどね。>>259 vs マリステ

あっ、漏れ 時々読ましてもらってま〜す>親方
(って見てないか(爆))


266 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:47:49
富戸のお店って仲悪そうですね
実際に「敵対関係」があるからそんな言葉が出るんですね

267 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:48:01
>>263
どこの世界でも、小言幸兵衛で煙たがられる人はいるのよ。
でも、そういう人が居ない世界って健全ではないと思う。
「読みたい人だけ読めば良い」 まさにまさにだね。


268 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:50:31
>>266
老舗と振興、大手と零細、、、、、、
そらぁ ない方がおかしいだろ?


269 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:51:41
>>268
富戸に限らずね。

270 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:53:11
そうそう。
人気ナンバー1のスーパーガイドだって、嫌いな人はいる。
悪口にいちいち敏感に反応してる人の方がキモイ。

271 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:56:20
てか、ブログを公開してるってことは、
批判も受けるってことを承知してる筈だろ?
批判されたくなきゃ身内だけに公開すれば良いんだよ
って批判に文句言ってるのは取り巻きか。

272 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:59:39
こういうスレは放置が適当なんだろうね。
悪口にいちいち敏感に反応している人に反応している人も激キモイ(笑

273 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:01:49
>>271
取り巻きではないよ。
たまにガイドはお願いしているけどね。


274 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:03:03
>>272
見てる分には面白いぞ。

275 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:04:26
>>274
参加してください(笑

276 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:04:39
それでは


MSマンセー!!

親方マンセー!!



ということでよろしいでつか?

277 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:07:12
数ある現地サービスの中で、こういう所で
ああでもない、こうでもないと
あげつらわれてしまう、マリステやドルフィンにも
何らかの原因はあるのだろうね。


278 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:08:31
そりゃそうだろー
よっぽどでなきゃ名指しのスレ立たないよなぁ

279 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:09:59
>>1は、そこいら辺りを明確に汁

280 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:13:33
明確に出来ないから、こういう場所で
陰湿にネチネチやっているのだろうけどね。
DWもMSも大変だな。変な奴に絡まれて(笑)


281 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:18:00
ゲスト的身内だけど(藁)
悪くはないぞ? MS
ゲストだって、土日は常時20人前後居るべ?
それだけ人気があるってことじゃん。

282 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:25:02
他店の妬みか?

283 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:33:04
ゲスト的には悪くはないと思う。
ただ、MSも含めて、富戸はガイドの質が
落ちてきていることはたしかだね。

284 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:39:33
どう落ちてきてるの?
新人ガイドが多いってこと?

285 :名無SEA:2006/09/17(日) 19:43:44
MSは常勤不足だよ。
夏行ったけど、やっぱ無理があるあれは。
謎のスタッフはいるは、常連のイントラまで総動員。

海況ブログに出てくる♂はわかったんだが、
他にいたスタッフ?♂2人♀1人は結局わからずじまい。

286 :名無SEA:2006/09/17(日) 20:42:11
>>282
そうでしょうね。

287 :名無SEA:2006/09/18(月) 14:43:43
非常勤スタッフに当たると、あー外れたなーって思う

288 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:37:52
>>287
おまい、MSで潜ったことなかろう??(笑)

MSの非常勤は長くMSでガイドをしていたOB、
OGが全てだぞ!?
ブリーフィングもキチンとできない粗製濫造の
即席ガイドが多い最近の富戸ではツブ揃い、安心して
潜れるガイド達だと思うぞ。


289 :287:2006/09/19(火) 09:48:21
たまに潜ってるけど?
昔のスタッフのことなんて知らないよ
今の海をどれだけ知ってるかってことでしょ

290 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:52:06
>>286
ここでの一連のやりとりを分析すると
「妬み」というより、「恨み」でしょう。
質の悪い若いイントラが客の前で怒られ
根に持ってここで粘着しているつ〜図式。
>>1とか、>>259あたりが、そういう香具師に
該当すると思われ。

291 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:54:47
>>287
ぷっ! 今の海!!!!!(大爆笑)
100年前ならいざ知らず、
10年前も現在も、富戸の地形は
さほど変わらないよ(爆)

292 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:58:21
>>287>>289は、アオリ蛆くん、けてぃ!ですな。

293 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:04:08
>>292
>>昔のスタッフのことなんて知らないよ
なんて言い切っちゃうあたりが 乙 ですな(笑)
MSの雰囲気をまったく知らないあたりも(笑)

294 :287:2006/09/19(火) 10:08:46
うーん、でもつまんなかったのは事実だからなー

295 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:11:16
「今の海」ってのは地形じゃなくて
旬な生き物のことじゃないの?
地形が変わるんなんて誰も思わんだろ・・・
ああ、ダイバーが荒して変えてるかもなw

296 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:11:53
>>289
どぉ〜このぉ〜ガイドなら
今の海、知っているのかなぁ〜??
どきどき

297 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:13:32
マリステ擁護派キモイ

298 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:15:07
>>295
地形がきちんと頭にはいってりゃぁ
旬な生き物なんぞ、あそことここに何々
どこそこに何々で、きっちり見せられるのが
プロってもんでしょ(笑)
まして、毎日潜ってチェックしている
親方が後ろに控えているんすよ(爆)


299 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:15:18
>>296
そりゃDWのガイドだろ!!

300 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:17:07
>>297
言い負けると、「キモイ」で逃げる
キミ、頭悪すぎ。最悪(大爆笑)


301 :名無SEA :2006/09/19(火) 10:17:28
釣りは楽しいなぁ♪
マリステ派がむムキになって楽しいよ♪

302 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:21:11
>>297>>301
言い負けると、「釣り」で逃げる
キミ、頭悪すぎ。最悪(大爆笑)


303 :名無SEA :2006/09/19(火) 10:23:43
↑釣られた悔しさの誤魔化し(大爆笑)←センスわりぃ

304 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:23:55
って言うか(爆)
おまい、潜ったことないやろ?>>301


305 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:26:04
逆釣りされてやんの

(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)
(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)

306 :301:2006/09/19(火) 10:26:51
昔は潜ってたよ。
今はほとんど行かない。

307 :301:2006/09/19(火) 10:28:28
ははは。
マリステの取り巻きのレベルの低さが解るな。
スタッフだったりして。(大爆笑)

308 :301:2006/09/19(火) 10:35:10
マリステは幸せだな。
少しでも悪口がでれば必死にかばってくれる親衛隊がいるもんな。
そんなお客さん(?)達を大切にするがよろし。
遊んでくれてありがとう、暇つぶしになって楽しかったよ!
さーて、これから富戸に潜りに行くかな。
じゃ!


309 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:35:36
>>307
語彙の少なさといい、時系列の曖昧な文章といい
キミ、頭の悪さ炸裂してっぞ(爆)
スタッフがこの時間、こんなところに居るわけ
なかろぉ〜(大爆笑)


310 :名無SEA :2006/09/19(火) 10:38:57
>>309
仕事すれば?

311 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:39:50
>>310
おまいもなぁ〜(笑)

312 :名無SEA :2006/09/19(火) 10:40:59
ここ、366みたいなバカがいるね

313 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:43:31
>>312
相対的366(おまい)のような馬鹿もね(w

314 :名無SEA :2006/09/19(火) 12:16:34
>>313
おまいも暇だな
無職か(大爆笑)


315 :名無SEA :2006/09/19(火) 12:32:48
なんか海舞台の方に風当たりが強いみたいだけど海豚波はどうですか。

316 :名無SEA:2006/09/19(火) 14:05:10
なんか現地ショップの人間が書いてる雰囲気バリバリのスレだなw
イルカだステージだウザ杉。スタッフが誰かわからん。
小さいリッツなんとかっつー店のガイドはどうなん?異常に態度悪いとオモタよ。何様?
マイナー過ぎて知らんか

317 :名無SEA:2006/09/19(火) 15:06:15
DW、富戸の老舗ですな
宿泊設備付き店舗、綺麗でいいんでないかい?
ゲストも多いよ


318 :名無SEA:2006/09/19(火) 15:10:41
>>316
盛れ的には、老舗 vs 振興って構図かな。
ただし、老舗の御大は苦々しくは思えど
流石にカキコは自粛している模様。
振興のひよっこは、かなり絞られてきているカンジ。


319 :名無SEA:2006/09/19(火) 15:17:45
>>314
よっぽど傷ついたのね(大爆笑)
            ↑ 他人のマーカー盗むなよ(碇)

320 :名無SEA :2006/09/19(火) 16:03:09
>>319
おまいは簡単に騙されて哀れな奴だな
簡単に詐欺にひっかかるタイプだな
気を付けて生きろよ(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)(大爆笑)
          





321 :名無SEA:2006/09/19(火) 18:21:55
>>320
ぷっ!!
おまいもなぁ〜(大爆笑)

322 :名無SEA:2006/09/19(火) 18:30:28
なに?この低レベルな言い合い。
富戸って頭悪いの?

323 :名無SEA:2006/09/19(火) 18:42:56
取りあえず 一本抜いてみた<IP


324 :名無SEA:2006/09/19(火) 18:48:31
だから、高卒は、、、、、(以下自粛)

325 :名無SEA:2006/09/19(火) 18:54:52
>>320
正体がバレそうで必死だな(大爆笑)

326 :名無SEA:2006/09/20(水) 02:05:36
城ヶ崎のとある洒落た居酒屋では、夜な夜な他の店の悪口を言っているガイドがいます。

327 :名無SEA:2006/09/20(水) 08:15:58
>>326
嘘をつけ嘘をっ!!
夜な夜な居酒屋で飲めるほど
給料貰っていないつ〜の
藪蚊に喰われながら、
店先でコンビニ缶チューハイ、これ真実


328 :名無SEA:2006/09/20(水) 08:49:32
>>327
雇われガイドにはアレな人は少ないんじゃないか?
ショップオーナーのほうが・・・

329 :名無SEA:2006/09/20(水) 17:56:48
海豚波の入口に金のステッカーが貼ってあるけど、あれって○○○だよね!
久しぶりに見た。

330 :名無SEA:2006/09/21(木) 11:50:14
ヒランヤ???

331 :名無SEA:2006/09/21(木) 13:08:52
富戸って怖いね

332 :名無SEA:2006/09/27(水) 13:01:29
富戸は楽しいよ〜〜〜。

1年中楽しめるし!!

ドルフィン最高に楽しいです。

333 :名無SEA:2006/09/27(水) 13:31:53
マリステに行ってみまつ。

334 :名無SEA:2006/09/28(木) 10:00:33
でも、海豚のスタッフ変わったな!!
先日温泉丸で一緒になったが・・・・・・・
店長の暴力って本当なのか??????????????
そんな風には、感じないけどね!!!!!!!!!

335 :名無SEA:2006/09/29(金) 23:17:30
彼はもと富士通の営業マン
2年間ほど川崎工場に勤めている
その後漁師、神子元ガイドを経て
あの店を持った、たたき上げだ
「単に海が好きだけでは、やっていけない」とも言っている
みくびらないほうがいい


336 :名無SEA:2006/09/30(土) 21:22:37
>>335
だからなんだ?
その経歴のどこがどうすごいのかもうちょっとわかりやすく説明よろしく。

337 :名無SEA:2006/10/01(日) 00:22:55
彼って誰??米???ヤマ????

338 :名無SEA:2006/10/01(日) 19:45:59
彼って誰??米???ヤマ????

339 :名無SEA:2006/10/01(日) 19:49:27
なべ






340 :名無SEA:2006/10/01(日) 22:35:57
>>335
お前、逆効果を狙った荒らしだろ

341 :名無SEA:2006/10/08(日) 21:04:12
シーズンオフ突入!
とともに…
急浮上。

342 :名無SEA:2006/10/13(金) 11:48:45
富戸も終わりか・・・・・・・・・・?

343 :名無SEA:2006/10/14(土) 05:44:59
透明度20mです 

344 :名無SEA:2006/11/02(木) 00:50:51
なんだか寂れたね。
富戸の海と同じか・・・。

345 :名無SEA:2006/11/03(金) 13:02:52
>335
川崎工場には今も過去も営業の拠点はありませんがなにか?


346 :名無SEA:2006/11/06(月) 22:31:00
微妙にスレ違いだが
週末に富戸漁港で見かけた伊豆ナンバー

「・774」

347 :親方:2006/11/06(月) 23:24:54
藻前等これ↓と同等か?


【ダイビング】東伊豆VS西伊豆【どっち派?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1160575088/

344:◇VICTORYqQA 2006/11/06 22:46:28
この釣り鐘は入れ頃だな

348:◇OtANKOnaSU 2006/11/06 22:51:40
どめくらです

349:◇KuSOTTarE 2006/11/06 22:53:54
疣痔切痔(目糞鼻糞への返歌)

352:◇KuSOTTarE 2006/11/06 22:56:17
>>347
alphabet読める? dとq


355:◇KuSOTTanE 2006/11/06 22:59:57
お あいのりだ じゃな>all

348 :名無SEA:2006/12/01(金) 23:39:26
いきなりさびれたな。


349 :名無SEA:2006/12/30(土) 16:09:39
富戸も寂しくなった

350 :名無SEA:2006/12/31(日) 08:25:04
>>349
寂れたのはお前が馬鹿なレスをするからなんだぞ!!
反省しろ。
糞ダイバーのくせに!!

351 :名無SEA:2007/01/04(木) 09:38:08
j

352 :名無SEA:2007/01/13(土) 11:08:28
ドルフィンって初回ドライスーツレンタル無料だよ!!
これって魅力だよね!!!!!

353 :名無SEA:2007/01/13(土) 12:55:52
すごいキャンペーン見つけた! 
http://www.izu.co.jp/coralsea/news.htm

354 :名無SEA:2007/01/14(日) 01:11:20
60本未満の方限定なんでつね・・・

355 :名無SEA:2007/01/15(月) 17:33:43
ドルフィンで決まり!
でも、寒くて富戸は嫌だな〜〜〜〜

356 :名無SEA:2007/01/31(水) 00:37:18
なんか、変な臭いがするよ、このスレ・・・・。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)