5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウアウ被害者の会

1 :元客:2006/06/06(火) 19:12:55
梅田のaua●は、かなりのボッタグリショップでした。
少しでも被疑者が増えないようにと思います。

2 :名無SEA:2006/06/06(火) 19:19:37
2GET

3 :名無SEA:2006/06/07(水) 07:28:14

  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

4 :名無SEA:2006/06/07(水) 07:31:23
ここスタッフ36人もいるな。
単純に給料だけでも1月に500万はいるだろう!
めちゃくちゃぼらないと経営無理だろ

5 :名無SEA:2006/06/07(水) 23:32:37
age

6 :名無SEA:2006/06/07(水) 23:35:23
もとエヌ図の幹部がやってるって本当?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無SEA:2006/06/08(木) 01:13:40
店の知名度は難波の方が有名でしょ。
ttp://www.auau.co.jp/
ホームページには『NAUI』とあるけど、難波店は『BSAC』と大きく貼り出してるよ。どちらか選べるのかな?。

9 :名無SEA:2006/06/08(木) 07:20:00
コピペで話しそらそうとしても無駄。
所詮あうあうは悪悪。
全部BSAC 100万はぼられるよ

10 :名無SEA:2006/06/08(木) 23:31:27
>>9
 ぼられたの?。噂を聞いただけ?。

まあ、ダイビング始める段階では、みんなBASCもPADIも、ノービスもオープンウォーターも、SプロもTUSAも、詳しい事は殆ど知らないからなぁ。
100万円ってのは、Cカード取得を申し込んでから、Cカードを受け取るまでとしたら、期間だと(発行とかに時間もかかるし)一ヶ月くらい。
一ヶ月間で100万円も払う方も、払わせる方も、すごいなぁ・・・。


11 :名無SEA:2006/06/08(木) 23:48:10
スタッフ36人ですか。
この人たちが一番の被害者だね。
きっと今も器材ローンに苦しんでその支払いに
その辺で被害者をキャッチしてくるという
構図が循環しているんだろうね。w

スタッフ募集が一番の集客というのはエヌズ系のセオリーだね。

12 :名無SEA:2006/06/09(金) 07:22:47
スタッフ多く入れるのはスタッフが芋ずる式に客を連れてくるから。客連れて
来たらいつやめてくれても良いとの考え。

13 :名無SEA:2006/06/09(金) 08:46:02
エヌズ、アウアウ、ブルーブルー、クルー、オーシャンズンズ
デジャブ、すべて同じ。そこまで人をだましたいか!地獄に落ちるぞ。

14 :名無SEA:2006/06/09(金) 20:45:30
実際の話を、聞かせてくれよ

15 :名無SEA:2006/06/10(土) 22:22:33
はっ?あたしはそのアウでアドバンス(BSAC)まで取得したけど、
ボッタもなければ普通にダイビングを堪能してる。
まっ!イントラがよかったのかもね・・・
他のショップやNずさんと同じにしないでほしいですね。

16 :名無SEA:2006/06/11(日) 00:22:52
>>15
梅田と難波、どっちですか?。器材の持込みは出来ますか?。

17 :名無SEA:2006/06/11(日) 07:55:52
>>15
はいはい、BSACでアドバンスっては言わないよ。
うそばっかり。ショップの人間ですね。
Nずよりあくどいでしょうが

18 :名無SEA:2006/06/11(日) 08:06:14
ぼったぐりショップ必死

19 :名無SEA:2006/06/11(日) 12:53:53
おお〜( ̄0 ̄;)。たしかにBASCではアドバンスってコースは無いね。

20 :名無SEA:2006/06/11(日) 18:59:14
age

21 :名無SEA:2006/06/11(日) 21:08:56
あうは、「うちはえぬずとは違います!」
というのをウリにしてえぬず同様の販売方法を
とっているお店です。
まあ、そう思わないとやってはいけないスタッフの
気持ちも少しだけ理解できますけどね。

22 :名無SEA:2006/06/11(日) 23:27:10
じゃあ、遭う遭うのNAUIは、名前だけでカードは取れそうにないね。。。

23 :名無SEA:2006/06/12(月) 08:39:15
えぬず色をなくす為にNAUIにクロスオーバーしている
元BSACショップが後を絶たない
古参のNAUI系ショップはそんな現在のNAUIに否定的になっている
あうあうはその筆頭で、ここが頑張れば頑張るほどNAUIのブランド力が
弱まっていくということで業界にとっても困った話だ

24 :名無SEA:2006/06/12(月) 09:16:35
ほんとあいつらアホやね、エヌズのときは「うちはどこよりも
最高」って言ってたのに。はやく気づけよ。
俺はエヌズですぐにやばいって思ってやめたけど、
あうあうなんてアホのいくとこ

25 :名無SEA:2006/06/12(月) 11:19:20
とりあえずエヌズ系の販売方法をするところはBSACのままでいてほしいな。
今後大阪では他団体でも油断ならぬってことなんだなあ。
NAUI系も注意ですか。
もう、大阪の都市型でCカードとっちゃダメポってことになるね。

26 :名無SEA:2006/06/12(月) 12:17:05
あうあうでNAUIでライセンスちゃんととったし、カードももらっているよ。
別にぼったくりもないよ。
ちなみに、BSACのアドバンスはNAUIのダイブマスターと同じクラスのライセンスだよ。
BSACのこともNAUIの内容も理解して、発言して欲しいね。クロスオーバーしてライセンスとってるから
私は知ってるけど。それに、あうあうはイントラのレベルはかなり高いよ。
他のショップのイントラともぐったこともあるけど、レベルがちがうよ。

27 :名無SEA:2006/06/12(月) 16:15:48
レベルが違うって プ
ライセンスって  プ
よくもまぁーここまで信じこませたね。ある意味すごい!
でも世界は広いよー。あうあうのイントラのレベルが高いと思っているのね。
幸せな人。これからもアウアウで一生潜ってください。かわいそうに・・

28 :名無SEA:2006/06/12(月) 23:04:54
難波店のある程度経験のあるスタッフの多くは
いっせいに辞めちゃったよね?
今、ベテランイントラは少ないはず。
なのにイントラのレベルが高いって???

29 :名無SEA:2006/06/13(火) 08:42:45
頑張れ、スタフ!

30 :名無SEA:2006/06/13(火) 09:17:24
まるで子供のようなスタッフだな。
自分も求人広告でひっかかって、高額のローンくんで
ノルマ果たせず、たたかれて哀れの一言。
こんな香具師に習いたくはないな

31 :名無SEA:2006/06/13(火) 18:10:15
そのレベルが高いってイントラの名前をさらしてくれ

32 :名無SEA:2006/06/13(火) 22:30:11
頑張れ、スタフ!

33 :名無SEA:2006/06/14(水) 07:42:25
レベルが高い?値段が高いの間違いでしょ。

34 :名無SEA:2006/06/14(水) 16:50:08
つまり、値段は高いけど
ダイビングのレベルは低いというわけでつね。

35 :名無SEA:2006/06/14(水) 22:54:21
age

36 :名無SEA:2006/06/14(水) 23:55:40
でじゃぶの次はあうあうかぁ。
どんどんえぬず系がNAUIを侵食していくんだな。
関西は元々NAUI率が低かったけど
だからといってえぬず系のクロスオーバーは
勘弁してほしいなあ。
ま、今更NAUIブランドも糞もないんだけどね。

37 :名無SEA:2006/06/15(木) 19:38:17
俺もレベルの高いイントラって
誰か知りたいな

38 :名無SEA:2006/06/15(木) 19:59:36
今はもぉ居ないんじゃない?それでも2人くらいかな?


39 :名無SEA:2006/06/15(木) 22:14:01
鶴橋店時代からのスタッフもうほとんどいません。 ozu

40 :名無SEA:2006/06/15(木) 23:33:39
鶴橋店のころはまだマシなお店だったんだけどなあ。
店舗増やしてからほとんどえぬずと一緒になっちゃったね。

41 :名無SEA:2006/06/16(金) 00:23:06
>>40
確かに・・・。あの頃はまだよかったな。今じゃ、海外進出の会う会う。

42 :名無SEA:2006/06/16(金) 00:26:31
沖縄とグアムのでじゃぶ、
沖縄とバリのあうあう。

元えぬず組はやり方一緒なんだよねー

43 :名無SEA:2006/06/16(金) 07:38:47
デジャブのグアム店を使うのは
デジャブで騙されたアホだけ。
アウアウのバリ店使うのは
アウアウで騙されたアホだけ。
アホはいつまでたってもアホですね

44 :名無SEA:2006/06/16(金) 11:38:30
age

45 :名無SEA:2006/06/20(火) 05:18:49
このショップのスタッフは現地のサービスからも相当嫌われてるな。


46 :名無SEA:2006/06/20(火) 10:08:45
そりゃあ事故が起こったら現地サービスが誤解される。

現地サービスのスタッフから見れば能力のない都市型イントラは
すぐにわかるし、事故を起こされないか冷や冷やものだ。

47 :名無SEA:2006/06/20(火) 16:59:52
たのしけりゃいいじゃん



48 :名無SEA:2006/06/21(水) 16:26:49
楽しいか?

49 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:41:12
強いる図もNAUIだよな 最近NAUIのショップも評判わるいな
メンバー集めるんのに必死だからこんなショップが増えるんだよ
NAUIはキティちゃんカード発行したことからおかしくなっちまったな
BSACでは得ぬ図の悪評が広まっているから、そこから独立したのが
元得ぬ図社員がNAUIにクロスオーバー



50 :名無SEA:2006/06/21(水) 18:39:37
関西でNAUIって少なかったから
今回のクロスオーバーにBSAC組が
便乗した感があるね。

PADIもコナミスポーツをクロスオーバーさせて
どっちもどっちという気もするが・・・

でじゃといい、あうといい、大阪の大型店でNAUIなところは
元えぬの可能性があるから気をつけろ!

というセオリーは今後できるかもね。

51 :名無SEA:2006/06/21(水) 18:55:53
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食。

52 :名無SEA:2006/06/21(水) 20:52:14
玉造の創作ってまだあるの?

53 :名無SEA:2006/06/22(木) 20:51:06
>52まだあるはず?ですよ

54 :名無SEA:2006/06/22(木) 23:11:18
いつまで被害者出続けるの?

55 :名無SEA:2006/06/23(金) 12:24:19
ヤフオクであうあうのロゴ入ったウエット売ってるの見た時はワロタ!

56 :名無SEA:2006/06/24(土) 05:55:21
age

57 :名無SEA:2006/06/27(火) 08:26:57
だまさるな!こんな店に。

58 :名無SEA:2006/06/27(火) 20:24:11
でもいいんじゃない、通ってる人がいてそこが好きならば。
それにBSACでアドバンスってあるよ。
名称はアドバンスダイバーだけどね

59 :名無SEA:2006/06/29(木) 07:57:18
age

60 :名無SEA:2006/06/29(木) 10:03:23
「通っている人がいてそこが好きならば」
って言葉、常套文句だよね。
お金をつぎ込みすぎて今離れるとローンだけの自分が
残るからそれに気づかないふりするのに必死で自分に
偽って通う。ここに限らずエヌ系ショップの客の典型的
気の毒なパターンだね。

61 :名無SEA:2006/07/03(月) 18:03:29
スタッフの皆様、
今日もキャッチお疲れ様です。

頑張っても儲かるのは
マスターだけよー

62 :名無SEA:2006/07/04(火) 06:12:59
あげ

63 :名無SEA:2006/07/05(水) 08:28:29
一人に200万ぐらい売りつけるな

64 :河内の若年寄り:2006/07/05(水) 10:42:54
>>61
宝塚の高級マンションあげ

65 :名無SEA:2006/07/08(土) 07:30:23
age

66 :名無SEA:2006/07/09(日) 00:47:11
雨女(-ω-)/

67 :名無SEA:2006/07/09(日) 09:25:40
ここもエヌズと一緒でした

68 :名無SEA:2006/07/12(水) 21:41:41
最低!!なんで器材100万円やねん
ボケ 素人やと思って嘘つくな!なんじゃここは!
二度といくか!

69 :名無SEA:2006/07/16(日) 07:17:37
age


70 :名無SEA:2006/07/19(水) 22:42:35
でじゃぶのスレもえぬずのスレも頑張ってるのに
あうあうのスレはいまいちのびないね。

71 :名無SEA:2006/07/22(土) 08:44:07
ヤクザだからでしょ 

72 :名無SEA:2006/07/26(水) 04:43:23
age

73 :名無SEA:2006/07/29(土) 20:29:43
スクール申し込みだけやられた、全然進まんから調べたら
皆さんの書かれてる内容やった
途中やけど他移ります、気分悪い販売ばっか、ちゃんと講習ぐらいせー

でも、夏返せー!ストレスな時間返せー!

74 :名無SEA:2006/08/01(火) 07:16:38
保守あげ

75 :名無SEA:2006/08/02(水) 08:35:52
あほが行くところ

76 :名無SEA:2006/08/07(月) 21:44:23
しぉーもなぁ
夏返せ?自分自身の問題なんじゃないの?


77 :名無SEA:2006/08/17(木) 06:24:18
批判するやつはダイビングしなけりゃいいぢゃん。興味を持ってやりたい人だけすればいいのさ。

78 :名無SEA:2006/08/17(木) 08:33:46
>>68
確かに器材は高いかもしんないけど、毎回買い替える物ぢゃないやん。
飽き症な人には高額な物になっちゃうかもね…
まぁ、せぇぜぇ続ける忍耐力を付ける事やね!!

79 :名無SEA:2006/08/17(木) 08:59:53
エヌズやめても同じことの繰り返し。
アウアウにしても、デジャブにしてもクルーにしても
ブルーブルー大阪にしてもシールズにしても
全てもとはエヌズ。やりくちも同じエヌズ。
行くやつがバカ。

80 :名無SEA:2006/08/17(木) 23:18:45
お金の使い道は人それぞれやし、趣味は他人に干渉されるもんじゃないねんからゴチャA言うな。

81 :名無SEA:2006/08/25(金) 23:06:33
つまり売り手の問題ということだネ!

82 :名無SEA:2006/08/25(金) 23:09:06
>78
ダイビング続けること=耐えること という前提なんやね!!なるホロ

83 :名無SEA:2006/08/27(日) 07:59:02
こんとこへいくやつはバカ

84 :名無SEA:2006/10/17(火) 08:25:46
関◯の過疎スレage

85 :名無SEA:2006/11/07(火) 01:39:52
インストラクターの彼女は優しいし何の問題もないんだけど。
明日もそのインストラクターと飲みに行くし。
ほんと楽しけりゃいいんじゃない?

86 :名無SEA:2006/11/15(水) 01:06:31
恐ろしい

87 :名無SEA:2006/11/15(水) 08:39:46
アウアウの沖縄で使う店
北谷の店ですよね?


88 :名無SEA:2006/11/15(水) 21:20:48
今も使ってんの?

89 :名無SEA:2006/11/17(金) 01:35:09
ここのスタっフって客をバカにした態度とるよね?
お前らそんなにえらいんか?
それで楽しいって言ってる客もバカ。
どーしようもないね

90 :名無SEA:2006/11/20(月) 01:13:35
たぶん、スタッフたちは、馬鹿にしてるつもりなんてないと思うで。
誰も偉いなんて思ってもないと思うし、
そりゃ、『おぃおぃ!!』『ちゃうやろ!!』って思うことも多々あるし、
『考え方間違ってるで!』←(マスターへ)って思うこともある。
でも、根はいい子たちやし…ウチはスタッフたちは、嫌いじゃないで。
そんなんは人それぞれやと思うねんけど。
楽しくないって思う人は行かなきゃいいやん、
楽しいと思う人が行けばいいねん。
“バカにした態度とられた”と思うなら、そのスタッフにちゃんと
言ってみれば?単なる誤解かもしれへんし。

でも、客をバカにした態度とるって怒ってるわりには、あなたも、
他のお客さんの事『バカ』って言って、そんなにエライん?




91 :名無SEA:2006/11/20(月) 13:29:18
4月からアウアウ入社する予定ですが・・・どうなんでしょう?
詳しい情報キボンヌ(>_<)(´_`。)

92 :名無SEA:2006/11/20(月) 15:11:50
>>91

ご愁傷様です。
とりあえず100マソの借金からスタートです。
そこからプロになるならこれ買わないとダメとか言われて
もらう金よりも出て行く金のほうがどんどん増えていきます。
1年後、2年後、借金がいくらに増えたかここで報告してみて下さい。

93 :名無SEA:2006/11/20(月) 19:18:27
>>91 とりあえず、友達にダイビングを紹介する事から始まる仕事やで www 友達に嫌われへん程度に紹介しましょう。人集めと機材購入したら、後はいつでも辞めてもらってもいいと言う会社やから www

94 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:22:49
器材買っても売上悪ければ海には行けない。
客呼べなければ、邪魔もの扱い。
まともな人間なら数ヶ月月で頭がおかしくなる。
ダイビング業界の求人募集のほとんどが集客です。

95 :名無SEA:2006/11/21(火) 00:28:02
ローン、ローン、ローン、借金地獄だーー!!

96 :名無SEA:2006/11/21(火) 10:30:57
働きに逝って借金の方が増えるとは
なかなか香ばしいシステムですなぁ。

97 :名無SEA:2006/11/21(火) 11:56:04
借金なんて自分次第でしょ?
インストラクター素敵ですよ!
91さんがんばって素敵なイントラになってください。
みんなひどいこと言ってますが、結局この人たちみんなイントラ
いないと潜れませんからね♪
ただ自分の芯はしっかり持ってね!マスターなんか崇拝してはいけはせんよ。
自分の理想のイントラ目指してがんばってね!!

98 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:20:30
>>85
スペシャルあったの?
器材購入前 楽にゲットできたよ!
でもその一回きり…あ〜 生でやればよかった。
月末器材購入がチャンス

99 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:55:58
>>97

インストラクターになることには誰も反対していないよ
『海に潜る』インストラクターになりたいならここは
やめとけってことじゃないの?

>>98

ここ、マクラ営業あるのか?
詳細キボーン

100 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:46:22
99番
営業スタイルを誤解を招く表現したらあかんで。
人間は情ってモンがあるさかいな アフターの自由交流は個人間のかってやろ

101 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:04:34
>>100

誤解を招く表現なのは98では?

ゲットできたとか
生でやればよかったとかw

102 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:21:53
>>100

人間としての情があるなら
働きにきた社員に100万以上のローンを組ませるなんて
止めさせてあげてください。

多くのダイビングショップがそんなことやってると思われてしまいます。
そんなことやってるのは元エヌZ系のところだけなんですから。

103 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:53:12
新人の自動車会社就職って、まだ派手やど。
免許取立で200万位の新車買って、すぐ潰しよる。そしてまた新車300万。入社2ヶ月で500万の借金や。大半は親の金だけど

104 :名無SEA:2006/11/21(火) 15:05:39
>>103

そんな話きいたこたぁない。
田舎のディーラーとかだったら
別に車会社入社せんでも通勤に車がいるから
買うことになる。

潰すのは本人の問題。凹み程度の事故ならするが
潰すほどなら金の問題より命の問題だ。
金はむしろ保険で何とかなるぞ。新車なら車両保険入るしな。

105 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:24:34
このスレだんだん熱くなってきたね〜!!

106 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:32:17
別にアウアウの部分を他のN系ショプの名前に
変えても同じ内容なんだけどねw

107 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:53:16
マクラ営業やってたの知ってる。
友達ヤラれまくり。

108 :名無SEA:2006/11/21(火) 21:11:07
一番の加害者は3年ほど前にいてたイントラ S.Y でしょwww

109 :名無SEA:2006/11/21(火) 21:25:30
トップ2もな。

110 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:08:49
なんだ。
マクラしてるの男ばかりか。

111 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:15:47
ちょつと暗いムードの子が狙い目
月末前の器材購入前
ダメよと拒まれても突進すべし
頑張れよ穴兄弟

112 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:55:12
被害者ってより
イイ思いしてるヤツばかりじゃないけ

113 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:57:44
いいなー
アウアウに就職したくなったぞ

114 :名無SEA:2006/11/21(火) 23:53:20
新しいレギュが欲しいけど
できるかな?

115 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:10:46
それなら暇そうなスタッフを狙え!

116 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:18:18
レギュでやれるなら安いなw

117 :名無SEA:2006/11/22(水) 10:19:02
トップ2の話は有名だけど
女のスタッフもそんなことしてる人いるんだ…。

3年前か〜S.Yって誰だろ〜??
スタッフの出入りが激しくて名前も出てこないや(笑)

118 :名無SEA:2006/11/22(水) 10:27:55
107

友達はスタッフなの?

119 :名無SEA:2006/11/22(水) 10:34:51
そんな事って…
あなた不快な思いと誤解を招く表現しかできないの?
イイじゃない 個人の交際は自由だからな。
お客さんとパッピーエンドで結婚した子もいるさかいな。


120 :名無SEA:2006/11/22(水) 11:13:24
月末がチャンス
自分の欲しいモデルは決めてても、アドバイスは真面目に聞くこと
購買意欲は強弱強で見せること
強弱弱でノルマの水準を探ること
お気にの娘じゃなくて別の娘が説明に… ガッカリしないで諦めてその娘で楽しむこと(確率が高い)
男性スタッフが付いたら即帰りましょう又は阪急百貨店まで歩き再び来店
再び男性だったら、その日は締めましょう!
ええ思いすんのも楽じゃないよ

121 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:31:05
>>117

トップ2の話って?
いろいろ、聞くけど有名な話ってどのことかな?

122 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:01:21
器材はmicが安いよ! 某店に見積書かいてもらい
それをそーぉと見せたら10%引きになった

123 :名無SEA:2006/11/22(水) 15:14:32
にったほage

124 :名無SEA:2006/11/22(水) 18:07:02
123

何が??

125 :名無SEA:2006/11/22(水) 18:10:03
mic は確かに安くなるけど
結局、量販店は保証面弱すぎ!!

売ったら終わりはまさに量販店のためにある言葉!!

126 :名無SEA:2006/11/22(水) 18:23:57
スタッフの入れ代わりが激しいのには訳がある。

127 :名無SEA:2006/11/22(水) 18:44:11
>>126

なぜ?ま、最近病気になるひともおおいような。。。

128 :名無SEA:2006/11/22(水) 19:04:22
>>127

なんか京都臭いなぁいや、紙の臭い?

129 :名無SEA:2006/11/22(水) 19:08:20
なになに??

130 :名無SEA:2006/11/23(木) 16:24:45
ここのスタッフというか、経営者って何を考えてるのかわからんようね。。。
相当、かわりものともいえるけど

131 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:07:40
普通の子 = 素人

やりて〜ぇ

132 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:22:26
得ぬ図出身の店ってどこも同じみたいね。
被害者をだしてまでそんなに店を大きくしたいのかな?


133 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:40:17
難波時代の女の客はそりゃーひどかった。今はちょっとマシになってきてるけど。世間知らん子が多いから行きやすいかもね。

134 :名無SEA:2006/11/24(金) 14:25:48
難波時代?鶴橋時代じゃなくて?

135 :名無SEA:2006/11/24(金) 15:40:00
すまんm(__)m鶴橋時代だった。

136 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:14:46
ナニがどうヒドイのさッ(≧ヘ≦)プイッ!!
一まとめにしないでくれる!!


137 :名無SEA:2006/11/26(日) 15:19:14
136

そうだ!そうだ!
最低な客も最高の客も色んな客いてるよ!
あれだけ集客してくるんやもん・・・

結局ダイビングってレジャーは、純粋にダイビングを楽しみたいか・・・
ただ一人で寂しいい人が同じ趣味の人を探しに行くかでしょ!?
どっちでも目的が見つかればそれでいいんちゃうん!?
まぁでも器材の強制購入とライセンスの強制取得は目に余るよな!

138 :名無SEA:2006/11/28(火) 13:41:55
やたらとプロコースを販売してくるスタッフ。
でもここのスタッフディープsp持ってないのに
30m超えて潜ったり、ライセンス持ってないのに
ボートダイビングしたりしてる奴もいたからね。


139 :名無SEA:2006/11/28(火) 20:38:26
>>138
スペシャリティーの意味知ってる?

140 :名無SEA:2006/11/30(木) 11:32:03
素朴な質問なんですが。
ふと思ったので聞いちゃいます!!

みなさんいろいろ被害にあわれてると思いますが、そのアウアウの中でも
こいつはまだましかなってイントラいます?もちろん歴代で??

141 :名無SEA:2006/11/30(木) 12:54:38
スタッフは皆良い子達ばかりだけどなぁ・・・
それぞれ個性は有るから何とも言えないけど!
ただナゼこれほどまでaua●のスタッフが文句を言われるかと言うと、
それは全て会社の方針に合わせて仕事をしているから!
したく無いキャッチや押し売りも全ては個人の生活がかかっているんだよな!
ある意味客側よりも、スタッフの方がかわいそう・・・と思う!
汚い話、枕営業でもしない限り生活が出来ないと言った裏事情もあるみたい!
だから、140番の質問に答えると・・・皆それぞれ良い子ばかりかな??
上層部2名を除いてね!

142 :名無SEA:2006/11/30(木) 21:09:14
141
うんうん、σ(o^_^o)もそう思う♪
さすがに、生活できなくて辞めていくスタッフも多いからね^^;

140
被害にあうのは、『なんかおかしくないか?』と思っても、言われるがままに
従ってしまう客にも問題あり。
疑問に思ったことや、違和感を感じたら、スタッフに言わなきゃね。
スタッフも、店を良くしたいと思ってる。
σ(o^_^o)もいろいろ相談受けるもん。
客側の意見も聞いてくれるよ。言っても、それが全部出来ないのは
仕方ないことだと思うの。
でも、やっぱり言わないとわからないし、伝わらないと思うよ♪



143 :名無SEA:2006/11/30(木) 21:13:10
>>140
そりゃ、ましなスタッフはいるだろうけど、
さすがに個人名出すのはやばくないか?

144 :名無SEA:2006/11/30(木) 22:21:18
スタッフの名前覚える前に皆辞めて行くからな〜。建前じゃなく、アフターでも人気のあるスタッフは評判が良いのでは…。個人的にCさん、Gさんは好きやったな〜!同世代やし。

145 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:28:48
>>144
その二人は、同世代じゃなくても人気あったよv(。・ω・。)ィェィ♪

146 :名無SEA:2006/12/01(金) 21:42:57
今のスタッフはどうなの?

147 :名無SEA:2006/12/01(金) 23:24:10
今のスタッフかぁ〜。
梅田と難波に分かれてからは、微妙やね…

だって、難波の客は難波店のスタッフしかしらんし、
梅田の客は梅田のスタッフしかしらんからなぁ〜…
でも、今のスタッフ(今年入ってきた子)は、なかなか頑張ってると思うよ。


148 :お魚咥えた名無しさん:2006/12/02(土) 14:53:14
ちゃんこって今何やってるン?

149 :名無SEA:2006/12/02(土) 17:37:35
元気にしてるよ!!


150 :お魚咥えた名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:32
そっか。。

さぶってヒト ゲイなんほんとなの?
うちは見たよ・・・フフ

151 :名無SEA:2006/12/03(日) 09:28:18
マジっ!?

152 :名無SEA:2006/12/03(日) 10:23:40
>>107
アウアウは本馬に枕営業有るん?

153 :名無SEA:2006/12/03(日) 11:55:17
a


154 :名無SEA:2006/12/03(日) 12:26:20
>>150
アホかっ!!

155 :名無SEA:2006/12/05(火) 01:07:58
お気に入りは露骨に態度が違う接し方で見ててオモロい!!
他のスタッフから苦情を言われても逆ギレするって聞いてるしね♪
そんなんがいてるなら枕営業もありえるんじゃないかな?

156 :名無SEA:2006/12/05(火) 02:42:48
新卒の人も始めは真面目に働いてるけどだんだんと枕営業に進んで行ったりして!

157 :名無SEA:2006/12/05(火) 03:06:45
実際 ゲットした人 書きこしてるやんか

158 :名無SEA:2006/12/05(火) 06:30:57
<<157
おっと!
ショップの人間が出入りしてるのか!

159 :お魚咥えた名無しさん:2006/12/05(火) 18:49:26
2ちゃんやでー
もっと名前出していこうよ!
こんなん隠してもしゃーないで。


160 :名無SEA:2006/12/05(火) 20:06:39
ヤフオクでよくアウアウのウエットが売られてる件について!

161 :名無SEA:2006/12/05(火) 20:21:59
得ぬ図より目立たないのが救い。
地方の方だと違和感なく使える

162 :名無SEA:2006/12/05(火) 20:41:38
オメコしたかっらソープに行きなさい!ツアー一回分の金で あーして こーして色んなことしてくれる 快速で神戸福原へ行きなさい

163 :名無SEA:2006/12/06(水) 05:55:26
>>157
詳細キボンヌ---(゚∀゚)

164 :名無SEA:2006/12/06(水) 08:11:34
電車乗って福原って…。

165 :名無SEA:2006/12/06(水) 09:10:04
新幹線で岐阜の方がええんとちゃうか
総額5万も出すと ハズレなし 二十歳前半 スタイル良し
即即 生はめ 中出し 3回戦 100分
沖縄ツアーより安い 行ってみなはれ

166 :名無SEA:2006/12/06(水) 09:15:30
雄琴がいい

167 :名無SEA:2006/12/06(水) 09:50:17
お金なくてスタッフとエッチに失敗した輩は、とりあえず扇公園を目指し歩きなさい!途中 読売新聞・関テレ周辺の電話ボックスに貼り紙があります
気持ちを高ぶらせて兎我野町のラブホで出張で我慢してね
これまた可愛い娘が多いよ!リップサービス 素股 君のスキル次第で帽子付合体も可 南紀ツアー程度の価格90分

168 :名無SEA:2006/12/06(水) 10:53:29
梅田東で30分 フェラで一本抜いてもらってラーメン食べて帰るが利口だぞ!費用 一万円

169 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:35:19
欲求不満の早朝男よ お金ないって?
スーパーからコンニャク買ってきなさい 真ん中に3cm程度カッターで切れ目をいれ チンチンを入れてごらん!
気か済んだら醤油付けて召し上がれ

170 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:40:05
オメー詳しいな?
中毒者だろ?

171 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:58:54
スタッフの味見は、これ位遊び慣れてないと無料ってことでつね!

172 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:14:04
怖い;お客の中に絶倫男が数人おるってことですね;

173 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:44:47
式田ですが、何か?

174 :名無SEA:2006/12/07(木) 00:13:26
式田 スタッフとやったのか?

175 :名無SEA:2006/12/08(金) 21:55:40
ナンバー2のお気に入りを口説いた男が二ヶ月近く海洋実習に参加させてもらえなかったって聞いたんだけど…
枕営業してるのにお客が口説くと見せしめにそんな理不尽なことする店ってどうなのよ!?
スタッフよりお客どうしでエッチするのってイケナイこと?
売り上げにつながらないからなのか??

176 :名無SEA:2006/12/09(土) 18:49:04
禿げ馬鹿な奴はちんぽこかんぷんなことばかりいう

177 :名無SEA:2006/12/10(日) 00:59:28
オーストラリアのエスコートサービスはええで!
金髪のスレンダーな娘とウハウハやで
下のおけ毛も金髪やで

178 :名無SEA:2006/12/12(火) 01:35:53
お目子したい
_    ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

179 :名無SEA:2006/12/13(水) 07:33:20
>>169
そうか!その手があったか!
サンクス

180 :名無SEA:2006/12/29(金) 08:20:54
最近、書き込み無いね

181 :名無SEA:2007/01/02(火) 00:50:52
客でかわいい子いるの?

182 :名無SEA:2007/01/02(火) 23:05:55
ここの店員、友達に人情誘うような事言って高額の器材を売り付ける。最低なショップ!!アウアウの奴等は地獄行き決定!

183 :名無SEA:2007/01/02(火) 23:35:34
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

184 :名無SEA:2007/01/10(水) 17:22:12
ぶっちゃけ結果出さな給料減給したり、しまいには
給料くれんかったりするからスタッフみんな必死やし。
結果・結果やからなー


185 :名無SEA:2007/01/15(月) 22:43:11
184>結果を出すのはどの仕事でも言えること。
給料を支払ってなければ、当の昔にスタッフは全滅してるはず。

182>友達?それは自分が思ってるだけでしょ(^^)

186 :名無SEA:2007/01/15(月) 23:18:59
>>185
横入りだけど、あなたAUスタッフか?
日本語わかってないみたいだね。

>給料を支払ってなければ、当の昔にスタッフは全滅してるはず。
ってちゃんと文章よんでるか?
結果を出さなかったら給料を支払わないって事読み取りましょう。

これあからAUは…

187 :名無SEA:2007/01/16(火) 21:20:50
>>185 サイボーグ乙!

188 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:58:11
このスレッド過疎化

189 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:52:38
俺のツレはアウアウでダイビングに夢中です。寝ても覚めてもダイビングのこと
ばっかり・・・お気にの嬢がいるみたい。あまり飲めないのによく飲みに行ったり
してます。早く「営業」であることに気付いて欲しいです。マクラあるんかなぁ

190 :名無SEA:2007/02/19(月) 21:11:23
完全に洗脳されてますね。早くAUのマインドコントロールから、
彼を解放してあげないと取り返しのつかないことになります。

191 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:34:09
ダイビングの話ばかりしてるかもしれないけど
多分ダイビングに行った回数よりも飲みに行った回数の方が多いと思われ・・・

192 :名無SEA:2007/02/26(月) 15:18:16
>>189
女が営業するんだからそんな事あったって不思議じゃないし
逆に無い方が不思議なぐらいだろよ
だからって別に問題はないっしょ。
ギブandテイクだな

193 :名無SEA:2007/02/26(月) 15:50:32
いつも都島のラブホで っっ

194 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:29:26
age


195 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:59:21
ここはほんまむりくり器材買わされそうや
断るのも一苦労
普通に100万くらい借金作らそうとする

196 :名無SEA:2007/03/12(月) 17:02:38
>>185
はいはいアウアウの糞店員乙
ちなみにここの店員て遊んでるだけで、手取り20万超えなんですね。まさに泥棒な稼業やなw

197 :名無SEA:2007/03/13(火) 00:30:39
む○ちゃんってコはナニもの?
先週末から中○君って男の人と2人で沖縄に潜りに行ってるってきいてんけど。
男女2人きりでは行かさないってウチは聞いてたのに??
よくその中○君って人とお店で待合せして、飲みに?行ってるらしいし…
2人がラブホに入って行くのを見たって人もいてるって聞いてる…
前は違う人の車で一緒に帰ってたって聞くし…
男漁りしに来てる人??


198 :名無SEA:2007/03/16(金) 22:18:09
恋人どうしの仲を恨んでどうする?もっと何事も自由であってもいいじゃないか?型にこだわる君がおかしいぜ!

199 :名無SEA:2007/03/19(月) 22:57:08
恋人なら店で待合せするか?


200 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:34:37
店で知り合ったからこそ、そこで待ち合わせする。そんな他人のことを目くじらたてるより自分のスキルアップいうなればこれからの人生を充実できるようなダイバーになってほしいねー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)