5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エポキシの板ってどーよ?

1 :名無SEA:2006/05/09(火) 03:58:48
★☆エポキシロングボード☆★
エポキシボードの特徴 モールド(型)のテクノロジーを駆使し、
強度・軽量化に成功しました。
従来のクラークフォームの半分の重さです。
スタイルフォームをコア材に使用し、エポキシ樹脂とグラスファイバーでサンドイッチ、
丈夫なシェルを持つ次世代ボードです。
カラーの変色や凹を気にする必要はもうありません。






とか言ってっけど、実際乗り心地はどーなのさ?




2 :名無SEA:2006/05/09(火) 05:44:50
2ゃん2ゃんにげと

3 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/09(火) 12:18:25
インザピンク

4 :名無SEA:2006/05/09(火) 21:41:55

 

5 :名無SEA:2006/05/09(火) 21:57:51
エポキシの板はめちゃくちゃ調子いいよ。
普通の板使ってるの馬鹿らしくなる。
絶対おすすめっす!


6 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/19(金) 16:19:12
エポキシいいよね

7 :名無SEA:2006/05/20(土) 17:10:10
でもちゃんとした板乗るの大変になる…私だけか?

8 :名無SEA:2006/05/20(土) 17:56:20
すでにブームは去った

9 :名無SEA:2006/05/24(水) 08:06:48
安いし強度もあるし良い

10 :名無SEA:2006/05/24(水) 13:19:21
スーパーbsのEPSはどうなの?

11 :名無SEA:2006/05/30(火) 23:59:37
エポキシのショート見たけどやばいくらい軽かったよオーダーもできるしこれはいーんじゃないの?でも安くはなかった…

12 :名無SEA:2006/05/31(水) 00:05:00
強度は↓な感じかね?
サーフテック>>>XTR>>ノーマル

13 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/11(日) 17:50:02
エポ式

14 :名無SEA:2006/06/11(日) 23:35:38
ttp://www.roialzoc.com/
↑ここの板、かなり安いが、どうなんだ?
 買ったことある香具師いる?

15 :名無SEA:2006/06/11(日) 23:50:14
>>14
安さにリスクは付き物です。
買ってみろ。
そして報告しろ。

16 :名無SEA:2006/06/16(金) 15:19:20
普通のボードなら半年でぼろぼろになるが
エポキシのボードなら2年もったなー.
でも2年もったら安いかなー.また同じの
買えるし.

17 :名無SEA:2006/06/16(金) 15:22:10
普通の板使うの馬鹿らしくなるよね。
エポ使うようになってから一度もリペアしたことないし
取り回しに気を使うこともないし、何より乗り心地が好き。
普通の板買うならエポ4本買ったほうがいい。

18 :名無SEA:2006/06/16(金) 15:42:19
(´,_ゝ`)プッ

19 :名無SEA:2006/06/25(日) 20:57:18
ageてみる

20 :名無SEA:2006/06/30(金) 12:27:52
ヮィヮィ

21 :名無SEA:2006/06/30(金) 14:43:51
エポ吉

22 :名無SEA:2006/07/09(日) 20:28:57
>エポキシ乗ってる香具師へ
 具体的に乗り心地の違いを教えろ(゚Д゚ )ゴルァ!!

23 :名無SEA:2006/07/09(日) 22:26:45
Bicのエポです。安い、強い、調子良いです。修理の度にレジン臭にまみれるサーフィンライフはもう嫌だー  

24 :名無SEA:2006/07/09(日) 22:53:58
びっくの真理武を地面にボトムを上にして大人3人乗ったが折れなかったwブン投げても割れなかったw

25 :名無SEA:2006/07/09(日) 22:59:12
硬すぎだろ!w
俺、エポキシよくしらねーが、
なんなの?機械生産?
よーわからんw

26 :名無SEA:2006/07/10(月) 00:43:09
象が踏んでも大丈夫!
100人乗っても大丈夫! 




27 :名無SEA:2006/07/10(月) 02:56:47
びつくのミニマリブを岸キワキワまで乗り継ぐのが好き。ボード抱えてテ虎からビーチに降りる時、ガタゴト当てても気にならないのが好き。エポ系の白い板は、すぐ黄色くなる板より綺麗だから好き。 

28 :名無SEA:2006/07/20(木) 17:15:47
また新しいエポキシのボードをかってしまった.
前のより浮力を増したサイズのものを.
また調子いいです.

29 :名無SEA:2006/07/20(木) 18:09:41
ビックはエポキシの中でも堅いし重いからなぁ…
ロングは初心者が乗ると凶器だな
コントロール出来ない重く長く堅い板
最凶

30 :名無SEA:2006/07/20(木) 21:09:31
エキシポ

31 :名無SEA:2006/07/20(木) 21:14:59
>>28
どこの?

32 :名無SEA:2006/07/20(木) 22:24:58
アネラってどうですか?

33 :名無SEA:2006/08/16(水) 09:52:06
エポキシの板ってうまい人が乗ってるの見たことない。
うまい人が乗らないのはなぜ??
やっぱちょっと邪道なのかな?

34 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/08/25(金) 07:40:35
インザピンク

35 :名無SEA:2006/08/25(金) 11:12:02
エキポシ板は悪いと聞いたことが無い。
むしろ良い意見の方が多い


36 :名無SEA:2006/08/25(金) 15:04:24
つオーダー出来ない

37 :名無SEA:2006/08/25(金) 18:03:41
オーダーできる。軽すぎてサイズあがるとよくないからって言ってた。

38 :名無SEA:2006/08/25(金) 19:37:44
最近サフテケ目立たなくなってきたと思ったらテケのプラセボ増えた。

39 :名無SEA:2006/08/25(金) 21:23:32
ハワイのローカルもエポ騎士

40 :名無SEA:2006/08/25(金) 21:25:58
じゃあお前が作ってレポしろ!ヨロシク

41 :名無SEA:2006/08/25(金) 21:27:27
なにをいつているの

42 :名無SEA:2006/09/11(月) 21:00:50
32〉アネラのロングに昨日初乗りしてきたけど問題なかった、軽いし普通の素材よりよく滑りそうとゆう印象だった。

43 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:26:02
うまいやついるよ。

44 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:49:54
ロングのエポキシ素材はサイズ上がると乗り心地はどうですかぁ?
軽すぎ?ダメ??それとも問題ない??

45 :名無SEA:2006/09/13(水) 11:43:18
エポキシの板の価格にかなり幅があるみたいだけど何が違う?マシンとハンドシェイプの違い?それとも高い店はボッタクリ?

46 :名無SEA:2006/09/18(月) 00:02:41
まあ混んだポイントでロングのエポキシなら無敵だなー
ただインサイドでウロついてるビギナーの女には注意 いつも轢かれるのは女
トロクサすぎ

47 :名無SEA:2006/09/18(月) 00:40:23
これからは金属

48 :名無SEA:2006/09/18(月) 00:56:00
原点に返ってコアウッドでしょう。

49 :名無SEA:2006/09/18(月) 01:04:14
>47
アルミ製の板マジであるみたいだね

50 :名無SEA:2006/09/18(月) 01:05:05
ジョーズ用

51 :名無SEA:2006/10/05(木) 11:09:14
かなり黄ばむって聞いたけど本当なんですか?

52 :名無SEA:2006/10/25(水) 08:09:19
昨日サフテクのタカヤマのやつ注文したから記念あげ

53 :名無SEA:2006/10/25(水) 20:05:17
使ってる人からウザいくらいの詳細聞きたい

54 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:31:30
一度乗ったが、軽すぎて好きじゃない。見た目も安っぽい。
初心者向けでしょ?サーフテックはポリレジンではリペア出来ないらしい。


55 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:24:30
反則に決まってんじゃん。

56 :名無SEA:2006/10/28(土) 23:37:16
所有者のレスが少ないきがす

57 :名無SEA:2006/10/29(日) 00:07:25
持ってる人が少ないと思われ。

58 :名無SEA:2006/10/29(日) 12:43:38
次はエポキシ買ってみようと思います。
安っぽいとか軽すぎてとかって話はよく聞く。でも正直リペアするのは飽きたから。
無料(あるいは格安)で板の提供を受けられるプロやライダー、知り合いにシェイパーがいる人なら既存のボードがベストだと思う。
でもロングの重さと大きさで、コツンとぶつけただけでヒビが入る材質っていまさらながら実はかなり無理があったんじゃないかな?

59 :名無SEA:2006/10/30(月) 00:14:42
やっぱ初心者以外が使ってたら恥ずかしいかね?

60 :名無SEA:2006/10/30(月) 00:32:46
知り合いのサーフテック(オーガスト)を借りて乗ってみたが浮力がありすぎで
バタバタする、乗り心地が硬い、ターンがいまいち伸びない(気がした)
初心者にはリペアー不要でテイクオフも早いからいいかも知れんが、オイラは絶対買わない。
因みに、ショート・ロング合わせて20年以上経験あり

61 :名無SEA:2006/11/01(水) 23:11:37
>ショート・ロング合わせて20年以上経験あり
           ↑
   これが言いたかっただけですか?

62 :名無SEA:2006/12/05(火) 11:20:51
誰か、プレセボ(placebo)使ってる人いたら、乗り心地教えてください。
欲しいのは、6'2'' CL Proです。

63 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:08:37
>>60は糞ですね

64 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:49:52
最初ショートを半年やって、あと残りの19年と6ヶ月はロンボ。

よくあるはなし

65 :名無SEA:2007/01/27(土) 19:31:47
友人にすすめられてエポ買いました
ちなみに初心者で板は2枚目です
見た目はそんなかわらんと思うけど・・
テイクオフが早いそうですね
明日、初乗り!

66 :名無SEA:2007/02/19(月) 02:14:55
プレセボのサーフスケートほしいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)