5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新素材】surftech/S-core/XTR【どう?】

1 :名無SEA:2006/04/05(水) 17:27:35
サーフテックスレはあるがその他の素材はないのでたててみた。

長所・短所なんでも結構。語れ。

2 :名無SEA:2006/04/05(水) 17:28:30
2GET!

3 :名無SEA:2006/04/05(水) 18:05:24
S-COREは支給だからいいけど、買う気にはなりません。現在のところ XTRに一票!

4 :名無SEA:2006/04/05(水) 18:09:31
XTRいいけど高い

5 :名無SEA:2006/04/05(水) 18:13:47
何故カーボン無いんだ?
>>4そんなに高いか?

6 :名無SEA:2006/04/05(水) 18:30:23
Scoreは価格の割りには強度が低い。コストパフォーマンス的にはどうだろう。

7 :名無SEA:2006/04/05(水) 18:54:02
サーフテックは海で使うの恥ずかしいの…?

8 :名無SEA:2006/04/05(水) 19:50:00
>>7
お前みたいな下手糞が乗ると・・あっ乗れないか・・
下手糞が使うと恥ずかしいだよ。
波待ち位出来るようになったか?

9 :名無SEA:2006/04/06(木) 00:13:42
XTRってそんなにいいんですか??

10 :名無SEA:2006/04/10(月) 10:57:13
盛り下がってますなwww

11 :名無SEA:2006/04/10(月) 12:27:14
サーフテック買うか、XTR買うか思案中
両方乗っている方、詳細希望

12 :名無SEA:2006/04/10(月) 12:33:11
すぴもんに聞いてこい


13 :名無SEA:2006/04/10(月) 14:08:14
サーフッテックの方がテイクオフ相当早いよ

主観だけど
オフショアの良い波(グラス)1<(XTR)2<(サーフテック)5
オンでジャンクなど(サーフテック)1<(グラス)2<(XTR)3


14 :名無SEA:2006/04/10(月) 14:25:13
テイクオフだけでの比較って点がかなり痛いな・・・

15 :名無SEA:2006/04/10(月) 14:37:57
それが2ちゃんくおりてぃwww

16 :名無SEA:2006/04/10(月) 16:13:27
15だよ
わりぃ
その程度で良いかと思った

まあたいしたインプレ書けないけど
割と真面目に・・・

XTRからグラスは全然違和感なし、全く同じサイズのグラスボードと比べると
スピード全然つくので調子いいけど、トップでの返しが少した時の落としこみの
反応がわずかだけど、遅い気がするかな
面がジャンクでもサーフテックと違いバンバン跳ねないので調子も良い
サーフテックはXTRより更にスピードはつくものの、自分でスピードを制御しにくい感じがした
だから中途半端な俺みたいな中級者だと扱いが難しいのか、
スピードの制御できない初級者がスピードつけるにはOK
サーフテックを乗りこなして居のままに操る上級者が居ればそれはOKな気がしたけど
XTRと違って自分の取りたいラインを取るのが難しいのと、ポジションをキープしにくかったので
俺はXTRを選んだんだけど、
サーフテックが好みな人も居るとおもうよ


17 :名無SEA:2006/04/10(月) 18:13:20
>>16 その時のテックは浮力はどうだったのさ?オーバー気味だったとか。 そうなら走り過ぎも仕方ないかと。

18 :名無SEA:2006/04/10(月) 18:23:00
あんまりわかんないインプレだな
まず日本語を勉強汁!

19 :名無SEA:2006/04/10(月) 18:34:12
インプレはせめてこのあたりでまとめてくれよ

【パドル等】:
【テイクオフ等】:
【ターン等】:
【リッピング等】:
【トータルスピード等】:
【総 評】:

20 :名無SEA:2006/04/10(月) 20:28:57
初級者に毛が生えたような者が新しく板買うならサーフテックでok?
コスト面ならそんなに大差ないですよね。

21 :名無SEA:2006/04/10(月) 21:37:26
初心者なら、素材含めて、板なんてなんでも良いんじゃね?
ピザデブで、浮力無さすぎて沈んじゃうとかじゃなきゃ、何選んでも練習にはなるだろうし。
まぁ、全体の幅とテール幅が太めの方が、最初は楽だろうけど。
初心者なら三万くらいのグラスもあるし、サフテ板は、続くかどうわかんない人の初期投資には、高いんじゃないかなと思う。

22 :20:2006/04/10(月) 23:26:25
ベタベタの初心者ではないんです…。
アップスの練習中程度なのですが、そろそろ新しい板に乗り換えたいと考えています。
テイクオフ遅いので浮力があり扱いやすい板がいいのですが、今買うならXTRと
サーフテックどっちがいいか思案中…

助言、お願いします。


23 :名無SEA:2006/04/10(月) 23:29:03
体重は?

24 :20:2006/04/10(月) 23:35:42
新調70a体重70`です。

どんな板がいいですかね…??


25 :20:2006/04/10(月) 23:37:12
失礼…

170a 体重70` でした。

26 :横レス:2006/04/10(月) 23:45:05
サフテなら、同じような体型で、5'11アーチーが調子良いって言ってる友達が居る。
XTRは、乗ってる奴周りに居ないからわからない。
その手の素材のまともな意見聞きたいなら、すぴもんに聞くと良いと思う。

27 :20:2006/04/11(火) 00:00:23
サンクス!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1133682395/

これでokですか?


28 :名無SEA:2006/04/11(火) 00:09:27
俺の認識だとXTRは強度とか耐久性もあるが
通常フォームより浮力があるので、薄くオーダーできることだと思う。
浮力かせぎたいだけならグラスでそれなりにオーダーすればいいわけだし。
選択肢がXTRかサーフテックだけというならサーフテックにすれば?

29 :名無SEA:2006/04/11(火) 00:11:49
どっかで聞いた認識だなw

30 :名無SEA:2006/04/11(火) 00:16:06
XTRでオーダーは出来るのか?

31 :名無SEA:2006/04/11(火) 00:19:57
>>29すぴもんの受け売りだね
>>30少しロムって勉強したほうがいいよ

32 :20:2006/04/12(水) 00:04:34
age


33 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/04/30(日) 18:45:24
インザピンク

34 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/14(日) 20:11:43
インザピンク

35 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/04(日) 12:12:19
インザピンク

36 :名無SEA:2006/06/04(日) 13:07:25
s-coreはいまいちだったな。テイクオフは速くはないよ。
もし速いって言ってるヤシがいるならオーバーフローで乗ってるだけの話。
やっぱりグラスが一番だにゃ〜

37 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/12(月) 21:30:14
だにゃ。

38 :名無SEA:2006/06/13(火) 01:00:08
サーフテックって言うほど軽くないよね
うす巻きのボードのほうがよっぽど軽いよ

39 :名無SEA:2006/06/19(月) 12:13:05
XTRのデメリットってなんでしょうか?

40 :名無SEA:2006/06/19(月) 16:33:41
納期が長いことかな!?
熱に弱いらしいが、去年の夏は普通に大丈夫だったよ

41 :39:2006/06/19(月) 17:58:38
ありがとうございます
熱のことも気になってたんですけど大丈夫なんですね。
軽くてしかもクラッシュしても水を吸わないってのが
買替えを頻繁にできない自分にとっては吉かな、と
ところで軽さって実感できますか?

42 :名無SEA:2006/06/19(月) 19:41:16
板届いてはじめて持ったときは軽いと感じたけど
今は普通かな?

でもほぼ同サイズの普通の板を持つと重く感じる
やっぱり軽いんだと再認識するね
いま1本ずつXTRの板に替えてるところ

全部で3本 今2本目オーダー中


43 :名無SEA:2006/06/19(月) 22:42:01
お、お金持ちなんですね
いいなぁ とりあえず俺も一本げとするか
ビラボンのをw

44 :42:2006/06/20(火) 21:37:26
>>43
お金持ちじゃないよ
1年に並行を1本だよ
それもリボ払い
残る小遣いはかなり少ない orz


45 :名無SEA:2006/06/21(水) 00:02:23
>>43 ビラボンのって ティミーパターソン?
だったら ビラボンじゃなく
普通にティミーで好きなモデルのオーダーしたら?
その方がいいと思うよ

46 :名無SEA:2006/06/21(水) 07:47:41
今XTR使えるブランドってドコ?

47 :スピモン:2006/06/21(水) 09:28:04
えーとLost、アル、ティミー、Doc、あとパルスだったカナ〜
追完ヨロシク(・ω・)っ

48 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:54:27
グレース

49 :名無SEA:2006/06/21(水) 12:04:24
安さに惹かれてるんですけどビラボンてダメなんですか?
どこらへんが?

50 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:59:34
ビラボンが悪いわけじゃなくて
もっと選択儀が広がるんじゃないかなと 言う意味で言ったんだよ

ビラボンでXTRだと幾らなの?



51 :名無SEA:2006/06/21(水) 21:31:41
え〜と、たしか13万かな

52 :名無SEA:2006/06/22(木) 23:37:11
微妙な価格だね
並行よりはやや高いね

行きつけのショップなら値引きやデッキもサービスてくれるだろうし
どっこいどっこいだね


53 :名無SEA:2006/06/23(金) 10:23:48
そうなんですよ
ネット通販ならもうちょっと安くはなりそだけど
あとのメンテとかトラブル発生時に不安なんですよね
やっぱ通販ならナキさんとこがいいんかな?
悩んでしまうなぁ


54 :名無SEA:2006/06/23(金) 17:48:03
NAkIさんのとこは安心だけど高いから
XTRだと13マソとほぼ変らないから
>あとのメンテとかトラブル発生時に不安なんですよね
を考えるなら行きつけのショップがいいじゃない?

リペアなど自分で出来るなら安い並行ショップで買うのが良いかも
安さを取るか
安心を取るか

懐具合と相談だね

どんな板が欲しいの?

55 :名無SEA:2006/06/23(金) 22:49:33
だな

56 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:05:38
きっかけは自分の板と同サイズで形も似てる友達の板(cole)を借りたんです。
そしたらその板がテイクオフも速く小波でも驚くほど加速も良くて
なんじゃこれは!と。
で色々比べると自分の板と重さが全然ちがったわけです
断然軽い。そのかわり新しいのにデッキとかけっこうボコボコ
で、軽くて強くするにはどうしたらいいかと?
いろいろ調べたらどうやらXTRがいいんでないかい?という結論に。
でもあんまりブランドとか詳しくないのでどうしようか、と質問しました
小波でも加速できて頭ぐらいまで使える板って何ですかね?



57 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:14:02
S-core XTR サーフテック
リペアの心配して正規or近所で買うって人が多いけど、
新素材ならウインドの店で修理してくれるんだよ〜
小さいサーフショップだと板系の総合修理屋に出してる所も有るし
当然、工場直に持ってけば中間マージン無いから安い

58 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:37:55
板は自分でなおすんだよ〜。
エポキシの接着剤はスーパーの文具売り場でも売ってるよ。


59 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:42:12
フォームまで逝っちゃった時の話だよ〜
エポキシ接着剤は¥100ショップで有るよ〜

60 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:51:43
>>59 ンウニャ 新素材でそこまで行くか?


61 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:21:07
行くときもあるよ
>60は何の素材の板使ってるの?

62 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:25:16
俺はサフテとXTRを持ってるけど
セールストークほどは強くないぞ〜特にサフテ
ゴンッ!程度なら確かにグラスよりは丈夫だけど
リーフPで岩にぶつかったらどれも一緒じゃないか?
ただサフテは見た目が綺麗に直るのが○

63 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:28:23
BICならリーフでも壊れない

64 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:33:53
それがBICもブッ壊れるんだな〜
9で頭半位のをインパクトゾーンでモロ食らったら
板が「くにゃ」と折れた。グラスみたいに真っ二つじゃなくて
鉄板を曲げて戻したように折れ目が付いて、横が裂けてたよ。

65 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:36:16
玩具で本気の波に突っ込んではいけません!

66 :名無SEA:2006/06/24(土) 03:23:33
ボールペンメーカーは使いたく無い

67 :名無SEA:2006/06/24(土) 06:22:14
>>64
おまえ、チャレンジャーだなw

68 :名無SEA:2006/06/24(土) 18:29:03
BICは・・・

乗りたくない

69 :名無SEA:2006/06/24(土) 21:51:43
>>64 けっこうそれなりのポイントで
BICで乗ってる奴 いる

70 :名無SEA:2006/06/25(日) 15:45:01
うちらのコアなポイントには
ビックは居ないよ
サフテクも居ない

71 :名無SEA:2006/06/26(月) 07:10:11
ドナルドタアカヤマのサーフテック欲しい
今、9″2の板でもテイクオフができない
7″2のサーフテックでテイクオフできるなら買うよ
20万でも。当然173の80キロのピザ中年ですけど
そんな俺ならお似合いかなぁ?

72 :名無SEA:2006/06/26(月) 09:08:07
9”2ってベリーショートだねw

73 :名無SEA:2006/06/26(月) 12:01:19
長さ、体重うんぬんより
あまりに運動音痴過ぎだろ


74 :名無SEA:2006/06/26(月) 15:41:58
9in か短いな

75 :名無SEA:2006/06/26(月) 16:03:54
俺のナニ位だな

76 :名無SEA:2006/06/26(月) 16:23:46
見栄張るなW

77 :名無SEA:2006/06/26(月) 16:25:49
いいじゃないかちょっと大きく言ったって!!www

78 :名無SEA:2006/06/26(月) 17:32:38
素直ですね 
許しますWWW

自分は約7"です
起立時で

79 :名無SEA:2006/06/26(月) 17:36:06
オマイラ…









なげぇなぁ…  ウラヤマシス

80 :名無SEA:2006/06/26(月) 19:49:14
間違いって分かってるのに意地悪しないでください
9フィート2インチの間違いですよ
中年ピザなんで横文字が苦手でやんす。
サーフテックのミニタンカーとかハバヒロのロケットツインなんか
狙ってます。ロンボでテイクオフできませんけど。
今クラシックの重たい板だからパドルがキツイような気がします。
軽い板なら取りあえずパドルもスムーズでテイクオフまでは
逝けるような予感がするんですがポジティブシンキング過ぎですか?

81 :名無SEA:2006/06/26(月) 19:56:45
まぁ2chはそんな処だから気にすんなw
同じサイズでサフテなら当然テイクが早くなるが
短くなるなら話は別だな。
9’2あるなら筋トレした方がいい。
或いはテイク時のポジション確認要だな。

82 :名無SEA:2006/06/26(月) 21:50:22
サフテだろうがポリだろうが
筋トレ しないことには なんにもできん・・・
 (今実感中)

83 :名無SEA:2006/06/27(火) 13:31:59
XTR半年待ち!?

84 :名無SEA:2006/06/27(火) 14:26:37
XTRは納期回答では20週〜とか3ヶ月って言ってくるけど
3本オーダして半年以内に来たボードは1枚も無いよ・・・
9ヶ月〜10ヶ月辺りが濃厚です・・・・
結局文句を言っても
”お金はお返しするのでキャンセルしていただいても結構です”って返事が来るので
4ヶ月以上も待ってキャンセルするのもなんだし・・・待ち続けるしか無い感じになっちゃうんですね


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無SEA:2006/06/28(水) 16:26:07
XTRは今、オーダーしても正月に使えるかどうかわからないのか



87 :名無SEA:2006/06/28(水) 18:49:36
サフテはどこでつくってるの?

88 :名無SEA:2006/06/28(水) 18:56:08
エポキシは嫌なのか?

89 :名無SEA:2006/06/28(水) 23:46:57
>>84 どこのショップ?



90 :名無SEA:2006/07/02(日) 13:42:50
俺はXTR初オーダーして
来週辺り届くみたい
約5ヶ月でした 半年掛かる事も有ると言われてたので
まぁOKでしょう、XTR初乗り楽しみです



91 :名無SEA:2006/07/03(月) 12:30:34
>90
ぜひ感想を!


92 :名無SEA:2006/07/04(火) 21:07:57
波待ち中に、なにげなく屁をしても気付かれない。
が、S-COREじゃ中が空洞なので音が吸収されない。
それどころか、音が増幅される。屁の音が海の上のみんなに聞かれてしまう。

93 :名無SEA:2006/07/04(火) 23:39:08
マジかよ?WWWWW

94 :名無SEA:2006/07/06(木) 10:49:18
XTRが最強ということでいいですね?

95 :名無SEA:2006/07/06(木) 22:15:06
パドルの滑り出しは速そうだけど惰性が少なそうな予感

96 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:37:05
そのとうりだよ

97 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:40:33
あぁそうさ。

98 :名無SEA:2006/07/15(土) 19:52:40
XTRは軽いから確かに惰性は少ないかもしれないけど
軽い事のメリットとデメリット
ある程度の重みの有るメリットとデメリット
どれが良いか考えると
軽いメリットの方が大きいと思うけど
どないでっしゃろか?

99 :名無SEA:2006/07/18(火) 17:32:53
折れるという噂はどうでしょう?

100 :名無SEA:2006/07/18(火) 20:19:10
AVISO程じゃないけど丈夫だよ、
折れることも有るだろうけど普通の板よりは断然折れないよ



101 :Sコア:2006/07/18(火) 22:26:40
http://uploaderlink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/512kb/src/up14485.jpg

Sコア乗りでこの症状出た人いる?

102 :名無SEA:2006/07/19(水) 11:53:52
>>101
熱かぁ?
車内放置?

103 :名無SEA:2006/07/19(水) 16:43:10
>>101 良く見えない orz

104 :名無SEA:2006/07/19(水) 17:06:20
レール付近のシワシワ

105 :名無SEA:2006/07/19(水) 17:19:39
熱でしょう


106 :Sコア:2006/07/19(水) 19:25:57
確かに車内放置です、帰宅途中波がいいと入るんで。
あと自分住んでる地域は、30℃を超えるような熱い日は、めったに無いのに・・・
ちなみに、もう一枚の在来ボードは何ともありませんでした。
もう少し気を使って扱ってれば良かったよぉ・・・orz


107 :名無SEA:2006/07/22(土) 18:04:27
AVISO乗ったがそれほど良いと思わなかった
丈夫だとは思うが 乗った感じなどは違和感有るね
サフテにかなり近いよ
高い金額を考えると要らないな
やはりまだフォームのボードが良いのかな?
XTRは興味が有るな 
まだ周りにいないんだよね


108 :名無SEA:2006/07/24(月) 16:00:45
AVISOあまり良くないんだ
買うか悩んでるんですよね


109 :名無SEA:2006/07/24(月) 21:12:31
15万は高すぎ。2本買えるよ。金持ちのコレクター。

110 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:49:44
いや 金持ちではなく
貧乏だから ちょっと高くても壊れないで
良いものなら
トータルで安いかなと・・・



111 :名無SEA:2006/07/27(木) 10:48:14
Scoreって最高だと聞きましたが、乗ってる方いかがでしょうか?

112 :名無SEA:2006/07/27(木) 10:50:18
>>106
そのSコアはタイ産?

113 :名無SEA:2006/07/27(木) 11:57:40
>>112
国内外産なんてあんま関係ねーだろ。

海から上がったらエアー抜きちゃんと空けましょう。
それと入水する時忘れずに閉めましょう。
浸水させると意外と出にくい。

114 :名無SEA:2006/07/27(木) 11:59:31
>>111
一回乗ってみ。
好みだから人それぞれ。

115 :名無SEA:2006/07/27(木) 18:30:56
S-coreタイ産の見分け方を教えてください


116 :名無SEA:2006/07/27(木) 18:39:28
>>113
本当?
4万くらい値段違うよね。
関係ないんだったら僕もタイ産買う〜。

117 :名無SEA:2006/07/27(木) 20:02:53
う〜〜
シェイパー本人のタッチアップが有ると無い(タイ産)では
かなり変る気がするな

>>115 俺も知りたいです

118 :Sコア:2006/07/27(木) 21:26:21
>>112
Aus
>>113
プラグの管理もちゃんとやってたよ(プシューw)

119 :名無SEA:2006/08/18(金) 16:22:34
どなたかティミーのXTRに乗ってる方いてますか?調子どうなんだろう?
すぐ黄ばむって噂があるけどどうなんだろう?

120 :名無SEA:2006/08/18(金) 19:44:47
黄ばみはどれも同じだとおもうよ。

121 :名無SEA:2006/08/18(金) 20:02:48
黄ばみ度合いはメーカー関係なく
当たり外れがあるみたい
初心者グラッサーに当たるとなるのかな?w
俺のはほぼ黄ばんで無い
少しは日焼けしてるけどね

122 :名無SEA:2006/08/18(金) 20:22:47
ナキでS-COREはフォームの問題でオーダー中止になったね
なんなんだろうね 気になる

123 :名無SEA:2006/08/20(日) 13:22:49
XTR買おうと思ってるんですが通常2−1/4使ってる人は同じ厚みで
オーダーした方がいいのかな?それともXTRは浮力があるの?どなたかアドバイス下さい。

124 :名無SEA:2006/08/21(月) 20:18:31
あっ!それオイラも知りたい。あるとこでは通常より浮力があると言ってたり
あるとこでは通常と同じと言っている。ホントのとこが知りたい。
誰か教えて下さい。

125 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:03:03
1.3〜1.5倍の浮力があるので
最近ちょっとパドルきついから〜?みたいな感じで浮力を稼ぐか
いやいやパフォーマンス向上でしょ?みたいな感じでワンサイズ落とすかは
自由だ〜

126 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:07:30
1.3〜1.5倍浮力あるんだ〜!
125さんありがと〜!

127 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:11:52
アホ

128 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:15:43
氏ね

129 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:21:58
生きろ

130 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:25:43
1.5倍も無いよ



131 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:28:07
っーか1.3倍もないwwwwwwww

132 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:35:15
メーカーサイドでは一応1.3倍と言ってるが
乗るとそこまでは感じない
厚さは同じか気持薄くしても良いくらいじゃない

133 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:39:04
Lostスレのすぴもんに聞くといいよ、彼はXTRマニアだから

134 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:52:51
すぴもんって誰ですか?

135 :名無SEA:2006/08/21(月) 21:53:47
XTR社は1.3倍などとは言ってないがな

136 :名無SEA:2006/08/21(月) 22:00:19
で本当のところはどうなの?


137 :名無SEA:2006/08/24(木) 13:29:12
1.275倍が正式な数値です

138 :名無SEA:2006/08/24(木) 13:34:53
そんなにねーよw

139 :名無SEA:2006/08/24(木) 15:27:52
自作自演乙www

140 :名無SEA:2006/08/30(水) 10:35:06
XTRに乗ってる人〜
ワックス取るときふつーにリムーバー使ってる?
大丈夫なのかな?

141 :名無SEA:2006/08/30(水) 10:51:32
XTRもSコアもラミネートは一緒!

142 :名無SEA:2006/08/30(水) 11:00:58
それ俺も気になる、
リムーバーが穴に入っても大丈夫なのかな?

143 :名無SEA:2006/08/30(水) 18:01:01
オイラは普通に使ってるけど気になってた。
誰か教えて

144 :名無SEA:2006/08/30(水) 18:24:54
ロストスレで既出

145 :名無SEA:2006/08/31(木) 18:43:46
XTR使ってる人〜
XTRって浮力あるって言われてるけど
実際乗り比べた人いてますか?
オーダーしたいけど自分は普段厚み2−1/4で乗ってるけど
2−3/16でも同じ位浮力出るのかな?

146 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:08:55
あげ


147 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:43:47
最近XTRでオーダーした人いてる?
納期どれくらいだろ?

148 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:46:00
すいません、いまでましたぁ

149 :名無SEA:2006/09/01(金) 00:59:55
Sコア生産中止になったみたいよ・・・

150 :名無SEA:2006/09/01(金) 02:54:06
マジで!?
どうして?

151 :名無SEA:2006/09/01(金) 10:14:22
なんで

152 :名無SEA:2006/09/01(金) 12:47:42
人気ないからじゃね

153 :名無SEA:2006/09/02(土) 16:40:37
誰かXTRのK-SMALLかK−ボード乗ってる人いてますか〜?

154 :名無SEA:2006/09/02(土) 18:48:25
いてないみたい。。。。

155 :名無SEA:2006/09/03(日) 01:13:33
AVISO、LOSTプロフォーマンス$1200 カッコ良かったんでハワイで購入したら
メチャクチャ調子良かった。
サーフテックも乗った事あるけど、スピードが何か別次元だ。
テイクは普通だけど、乗ってからがすごい。ダウンザラインも縦の動きも今までの
1.3倍は早くなったみたい。(あくまで体感速度ね)
ボトムでのためもあんま違和感なく普通に出来てるキガス。
フォームのボードとはいい意味で違うと思う。値段が高いけど浮力が適性なら買いだと思うよ。
台風時を除いてメインボードになっていきそう。
この板でAVISOあんま評判良くなかったからいい意見としてインプレってみますた。


156 :名無SEA:2006/09/03(日) 09:05:55
テケレス サンクス

157 :名無SEA:2006/09/03(日) 15:25:33
恐るべし テケw

158 :名無SEA:2006/09/05(火) 23:37:19
            ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   ! こいつ最高にアホ
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / 
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /




  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i))) 
.     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )   
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ
     |              |  
     \             /




       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /


159 :Sコア:2006/09/06(水) 01:18:07
その後、在来ボード(国内シィプのオーダーボード)に乗ってるが

sコアの踏み込み後の加速は感じられない。脚力無いんで!(厚くしすぎた?)

インプレを煽っている君らの意図が理解出来ない。

160 :名無SEA:2006/09/06(水) 17:07:06
timmyの5'10STに乗っている人います。
乗り味と適性体重教えてちょ。

161 :名無SEA:2006/09/09(土) 11:08:53
XTRにステッカー貼っても大丈夫ですか?


162 :名無SEA:2006/09/09(土) 12:45:49
って誰も答えてくれないっ!!

くそっ、貼ってやる、貼ってやるぞ!

163 :名無SEA:2006/09/09(土) 15:04:19
でどうなの?

164 :名無SEA:2006/09/09(土) 16:07:09
既出だろ

165 :名無SEA:2006/09/09(土) 16:53:21

知らんがな!!ボケ!!

166 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:30:53
好きなだけ貼って海にくるな。

167 :名無SEA:2006/09/12(火) 09:49:30
ライダーステッカーたくさん張りました
もちろんライダーではないです
レベルは横に行ける程度です

どうだ 羨ましいだろ
(´・ω・`)

168 :名無SEA:2006/09/12(火) 10:10:27
プレセボってどうなの?
よくしなり、丈夫ってふれこみだけど

169 :名無SEA:2006/09/12(火) 16:24:42
>>155
へこむな!!
ちなみに俺もAVISOについてインプレ。
サイコーだぜおまいら

170 :名無SEA:2006/09/12(火) 17:23:41
このスレもwebberスレ並にする気か?

171 :名無SEA:2006/09/12(火) 18:06:54
AVISOは最高ですか?

172 :名無SEA:2006/09/12(火) 19:32:24
最高です

173 :名無SEA:2006/09/12(火) 20:49:29
あ〜あ〜 最高かよwwww

174 :名無SEA:2006/09/13(水) 14:20:32
調子いいっていえよ。

175 :名無SEA:2006/10/02(月) 22:42:53
S-COREってどうなの?

AVISO並みに丈夫?


176 :名無SEA:2006/10/02(月) 23:29:48
>>175
丈夫なわけはないかと。
つうかアビの正規価格って新車のバイク買えるぞ!高杉やしないか?

177 :名無SEA:2006/10/03(火) 11:53:40
あんな高いの正規で買うやつなんているの?

178 :名無SEA:2006/10/03(火) 19:59:24
いない。

179 :名無SEA:2006/10/04(水) 02:08:41
オレは買おうとした




が、ヤメタ

180 :名無SEA:2006/10/04(水) 22:26:40
買ったが調子は良くない。でも調子悪いとも言えない。だって高かったから、、、






ちょ、調子いい、、、よ、、、

181 :名無SEA:2006/10/07(土) 21:58:21
高いだけのクソ板だった。
売ってグラス2枚買った方がマシ。

182 :名無SEA:2006/10/07(土) 22:12:04
AVISOの何買ったの??
モデルとサイズおせーて!!

183 :名無SEA:2006/10/19(木) 11:10:54
うそに決まってんだろ

184 :名無SEA:2006/11/10(金) 18:45:21
サロモンが「S-core」をどうもやめるらしい。
僕は「正規ディーラーで扱っているやつ」
(2つのうちのひとつの方)
にて一年以上前に注文したけど
いまだ納品されず、お金全部入金済み(T T)
あまりにも対応が変だったので、メーカーに問い合わせました
ところ(サロモン及び、ボードブランド)
ボードブランドの方より

S-coreをもうやらないと言う内容をしりました。
(詳細はデリケートな内容なのでこの場では控えます)

あくまで、私が聞いた情報なのでなんともいえない部分が
ありますが、購入を考えている人はお気お付けください。




185 :名無SEA:2006/11/13(月) 15:12:29
タフライト2でどんなん?
見た目もグラスに近く、しなりもあるらしいが

186 :名無SEA:2006/11/23(木) 15:17:24
SD−UのXTRですが
穴から水が入ります
悲惨です。

187 :名無SEA:2006/11/23(木) 21:54:07
そんな話聞いたことねーなぁ

188 :名無SEA:2006/11/23(木) 22:14:55
穴から水がぴゅ−とでます
手を突く所やデッキパッチですね。

189 :名無SEA:2006/11/24(金) 00:17:24
>>188剥離してるって事なのかな??
xtr自体は吸水しないってのが売りだから剥離して
フォームとクロスの間に水が入るのだろうか?

190 :名無SEA:2006/11/24(金) 10:26:26
XTRのフォームとボードの間に穴から水が入るのは前から良くある事だよ

191 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:51:58
水が入るけどあの値段!
欠陥だろ。
すげー軽いし、丈夫だけど
水はいる=欠陥だろ

192 :名無SEA:2006/11/24(金) 14:06:33
どこでそんな欠陥商品買ってるんだ?
明らかにクレームもんだろ?

193 :名無SEA:2006/11/24(金) 14:17:34
ですよねー
ロストなら良く聞く店だよ
構造の問題だよ。

194 :名無SEA:2006/11/25(土) 04:39:36
それが性器クオリティなのかねw

195 :名無SEA:2006/11/25(土) 05:41:06
wって田舎のやつしかつかわんぞ。
寒。

196 :名無SEA:2006/11/25(土) 05:54:35
>>195田舎だろうが寒かろーが、欠陥問題には全く関係ねーよ。あほ。
田舎でもねーし。


197 :名無SEA:2006/11/25(土) 10:42:53
田舎テイストなテケは寝てろ。

198 :名無SEA:2006/11/25(土) 10:53:07
>>196海いけよ。

199 :名無SEA:2006/11/25(土) 12:30:03
>>145
長さと幅にもよるけど5'11ぐらいなら
21/8まで落とせるよ。ちなみに俺は73kgで
5'11, 2 3/16で余裕だよ。

200 :名無SEA:2006/11/25(土) 12:33:20
タフライト2が気になる

201 :名無SEA:2006/11/25(土) 16:25:33
たるるーとくんのミルミルがきになる!

202 :名無SEA:2006/11/25(土) 19:41:46
他にXTR乗ってる奴はどーなん?
あの穴から水がピュッと出たりすんの??

203 :名無SEA:2006/11/25(土) 19:45:12
ドピュッドピュッ

204 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:15:48
タフライト2が気になる


205 :名無SEA:2006/11/29(水) 13:37:31
おい、S-COREなくなる話は国内だけみたいだぞ!

正規が扱いやめるだけ。
結局採算がとれないだけの話。

そりゃあの馬鹿高い値段じゃ市場はねーよw
最初から分れバーカ!

206 :名無SEA:2006/11/29(水) 17:55:34
タフライト2気になるね、シナリが出て、ハンドタッチのシェイプになるみたいだからね
結果的に高くなったら意味無いけど・・・

207 :名無SEA:2006/11/29(水) 21:02:44
要はグラスに近付けたいんだろ?







じゃ、グラスでいいじゃん

208 :名無SEA:2006/12/16(土) 22:43:13
EPSのフォームって数値が違うやつが何種類かあるみたいだけど、硬さの違い?
2、3と1,9(?)とか・・・誰か知ってるヒト詳しく教えてくんろ。 あれ何種類あんのさ???


209 :名無SEA:2006/12/18(月) 00:53:44
誰も知らないのね・・・ショボン

210 :名無SEA:2006/12/25(月) 22:18:08
S-COREげーーーーーっと!

明日乗るべ!
軽いなーーーー!!

211 :名無SEA:2006/12/25(月) 23:10:20
どこの?

212 :名無SEA:2006/12/26(火) 18:59:58
webberです。

すげーっすエスコア!マジやばいっす!
めちゃくちゃ足についてくる感じっす!わかります?この感覚?
この板との一体感は今まで味わったことなかったっす!

シナリなのか何なのかわかんないっすけど上手くなったっす!確実に。

今までの板はなんだったんだ?
webberが凄いのか?エスコアが凄いのか?

213 :名無SEA:2006/12/26(火) 20:29:35
答え 気のせい

214 :名無SEA:2006/12/27(水) 20:34:38
そーか、気のせいか、

今日も乗ってきたけどスコブル調子良いからしばらく手放せんな。
高い金出した甲斐があった。

とりあえずグラス2本をSHOPに下取ってもらえたしまだマシだな。

215 :名無SEA:2006/12/28(木) 14:02:39
友達が買ったけどめちゃめちゃいいって言ってた。ほしいけど高すぎ。

216 :名無SEA:2006/12/28(木) 16:06:35
俺は両方持ってるけど、そこまでSコアいいとは思えない。
しなり過ぎるし・・やっぱりポリが1番です。

217 :名無SEA:2006/12/30(土) 12:59:46
ポリポリ

218 :名無SEA:2007/01/05(金) 18:27:28
>>216
しなり過ぎって板が曲がるように感じるの?

219 :名無SEA:2007/01/29(月) 21:01:23
AVISOの話もっとせろ

220 :名無SEA:2007/01/29(月) 21:05:49
高いからそんな気がするだけだろ・・・可哀想に・・・

221 :名無SEA:2007/03/20(火) 20:54:07
昔の板乗ってみよっ。


222 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:01:51
S-CORE買いました。
まだ乗っていませんが軽いですね。
しかし強度は思ったほどありません、レールを壁にぶつけたらヒビが
入りましたよ・・・。
きいぃぃ〜 (ノ-_-)ノ ~┻━┻

223 :名無SEA:2007/03/22(木) 23:25:21
ヤフオクで新品購入したAvisoボード1年程 乗ってます。1時間でコップ一杯の
浸水が最初から続いてプラグ変えたりO-リング変えたりシール面磨いたりあれこれ
しがた全然直らず。この間 頭にきてボードの中に水道水を満たしてアチコチ
傾けたらテールから水がポタポタ・・・出来上がった時から穴開きだった様子。
自分で修理して現在は完治。乗った時の調子は良く かなり気に入ってます。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)