5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイトサーフィンてどないでスノ【其の弐?】

1 :名無SEA:2006/03/21(火) 23:14:34
代わりに起ててみますた

2 :名無SEA:2006/03/21(火) 23:27:39
二番

3 :名無SEA:2006/03/21(火) 23:30:12
ウィンドと同じゲレンデでやらないで欲しい。激しく危険。

4 :名無SEA:2006/03/22(水) 07:13:18
みんなカイトは何枚くらい持ってますか?

5 :名無SEA:2006/03/22(水) 07:29:52
ゲイラカイトの事かな?
俺、白に炎目玉の奴好きだったな〜
随分高くまで上がったもんだった

6 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/04/03(月) 12:25:22
インザピンク

7 :名無SEA:2006/04/05(水) 20:14:21
前スレ貼ってよー

8 :名無SEA:2006/04/07(金) 07:46:20
今年から始めたいと思っております(´∀`)

9 :名無SEA:2006/04/08(土) 01:19:39
1日¥15000を3日こなさなきゃデビューできないのですか?
高貴なスポーツなのですね。
一気に¥45000の出費では手が出せません・・・



10 :名無SEA:2006/04/08(土) 15:38:51
それを言ったら道具が買えないやん
だけどスクール入らないとできないのかな(´・ω・`)?
道具そろえて川で練習しようかと思うんだけど

11 :名無SEA:2006/04/12(水) 23:38:08
あげ

12 :名無SEA:2006/04/13(木) 08:17:40
カイトのスクールの相場ってそんなに高いの??


13 :名無SEA:2006/04/13(木) 15:29:16
だいたいは一日、三時間で15000円〜だね
必要な道具とウェット込みなので人件費を考えるとこんなとこじゃない?

14 :名無SEA:2006/04/14(金) 08:16:13
ウィンドはその半額くらいが相場だけど…

15 :名無SEA:2006/04/14(金) 09:35:07
人口の問題もあるかも
ウインドは人も多いしショップ&スクールも多数=値段が下がる

カイトはまだマイナーだからね

16 :名無SEA:2006/04/26(水) 18:09:37
沖縄やその離島はお盛んですね。裏山〜。

17 :名無SEA:2006/04/28(金) 00:49:11
スクールの評判も人が少なくてわかんないね。
X-Flyって5日50000円と比較的安いけど、どうなんかな。

18 :名無SEA:2006/04/30(日) 20:02:12
>>15
確かにねぇ・・
俺はまだやってるとこなんて見たことねぇわ(´-`).。oO

19 :名無SEA:2006/05/12(金) 19:33:12
西表島にてカイトやってる人見ました。
くるくる回ったりして、コケておりませんでした。カッコヨス(^o^)
自分も始めます!


20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/16(火) 07:52:52
インザピンク

21 :名無SEA:2006/05/16(火) 07:59:48
見てると、絶対独りではできなさそう。
帰着したときにカイトを降ろすとき、人の助けが必要でしょ?

22 :名無SEA:2006/05/16(火) 08:29:19
一人でできるよ

23 :名無SEA:2006/05/17(水) 06:57:09
でかいタイヤで、カイトしている人、福間でみたよ。
あれは、なんだったんだろう???

24 :名無SEA:2006/05/17(水) 09:35:52
正直俺もやってみたい

25 :名無SEA:2006/05/17(水) 11:23:17
道具のセッティング、ウィンドも面倒だけどカイトも面倒臭そうなんだよなぁ。
糸這わして凧に空気入れて。
ウィンドとカイトと、どっちが面倒?

26 :名無SEA:2006/05/17(水) 19:05:11
ウインドのほうが面倒。
昔はセッティングするのも楽しかったんだけど・・・・


27 :名無SEA:2006/05/17(水) 20:33:23
>>23

カイトバギーでは。

飛ばされたりすると 怪我するから やめた方がいいよ

カイトパワーはすごいから

逆に安全考えてゆっくりやっても楽しくないから


28 :名無SEA:2006/05/17(水) 23:31:59
福間で走ってたのはバルーンボード。
マウンテンボードでは走れない砂浜も走れる スズキ VanVanみたいなMTB。
海では走れない微風域でも楽しめるとのこと。ラムカイト向きだけど。
俺は海専門だけど



29 :名無SEA:2006/05/18(木) 17:02:08
震源地は下記のようです。
http://www.powerkitesports.com/shopping/baloonboard.html


30 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/07(水) 07:08:26
インザピンク

31 :名無SEA:2006/06/08(木) 00:18:58
先週初体験した。スポーツカイトの経験はあるけどパワーが別次元。
板に乗るところまではとても到達できず、ひこずられただけで
一日が終わったよ。う〜おっかね〜。こんなのほんま出来るように
なるんかいな。

32 :C型:2006/06/15(木) 17:23:50
飛んでます。飛んでます!

33 :C型:2006/06/20(火) 22:30:12
カイトを始めて1ヶ月くらいで乗れるよ。ウインドより簡単だし、ジャンプできるようになると楽しいよ!

34 :名無SEA:2006/06/20(火) 22:45:50
>>c型肝炎さん

カイトもウィンドと同じで、アビームにしか走らないの?
延々と同じラインをいったりきたりするの?

35 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:20:57
肝炎ちゃうわw

36 :名無SEA:2006/06/21(水) 21:19:39
>>34

ってか、カイトでどこに逝きたいの?

37 :C型:2006/06/22(木) 08:18:37
カイトもウインドもヨットと同じで風上にも風下にもいけます。ウインドとカイトを例えれば、ウインドは車、カイトはバイクです。カイトのほうが起動性がいいですが風の強弱には弱いです。


38 :名無SEA:2006/06/23(金) 06:08:11
ウインドはスポーツカーで、
カイトはオフロードバイク

39 :C型:2006/06/26(月) 10:15:52
なんでウインドはスポーツカー?

40 :初心者:2006/07/01(土) 22:25:41
あしたも派手にひこずられるぜ。

41 :名無SEA:2006/07/01(土) 22:44:21
ひこずらせてやるぜ!

42 :名無SEA:2006/07/03(月) 22:55:28
高い高いとぶーたれる人が多い中、道具もすっかり安くなりましたな。
選ばなきゃヤフオクで1万ぐらいでカイト買えちゃうよな?

てかボウのおかげでC型が暴落しすぎ・・・


43 :名無SEA:2006/07/05(水) 13:05:09
坊は糞

44 :名無SEA:2006/07/06(木) 00:18:12
↑素人か43
BOWは進化だよ 
それとも 買えんのか?

45 :名無SEA:2006/07/06(木) 00:24:03
>>44
あなたはどのような立場から言ってるのでしょうか?

46 :名無SEA:2006/07/06(木) 05:33:40
44だが使ってみての正直な感想です。
好みはベストかオゾン コントラはまだ試してないが。
BOWと言うよりフラットシェイプのカイトの広い風域は今までより安全。
F-oneのラウンドチップも良いけどLow-endはフラットのほうが強いみたいだ。
43の 坊は糞 と言い切る根拠が知りたいのだが。

47 :名無SEA:2006/07/06(木) 10:16:17
おお〜釣れる釣れる。大漁だにゃ〜。

48 :名無SEA:2006/07/06(木) 17:30:55
所詮、初心者用カイトの域をでん!
マーク・シンも本音はやめたいはず!

49 :名無SEA:2006/07/06(木) 22:22:48
BOWが初心者カイトと言うのは
Cカイトの在庫を腹いっぱい持ってる
代理店のプロパガンダじゃねーの
具体的にCのメリットを述べよ。
まぁ オーバー気味でどっかんリフトされる辺りは
おもろいけどね。
オラ プロじゃないから坊で十分だ。
16と12uで4m〜14m位までカバー出来る
まだCも5から18まで持ってるけど 使ってねー
代理店やショップは軸が変わると手のひら反すから
自分の好みでええんでないか。
今まで散々聞かされたろ
去年のとは別次元ですよー てね
とマジレスをするほどカイトてマイナーでいいね
なんぼでも釣られてやるぜ

50 :初心者:2006/07/08(土) 01:09:48
やっとボディドラッグらしきものができるようになったよ。うひ。

51 :名無SEA:2006/07/09(日) 00:32:55
海外じゃボーは売れてない。安全すぎておもろくないらしい。安全を求めるならカイトをしないのが一番てっとりばやい!
上を目指すならチキンを外し、横っ飛びしろ!


52 :名無SEA:2006/07/10(月) 08:20:50
バイク通勤だったが自転車通勤にしてみた。けっこうしんどい。ちょっと凧に引っ張ってほしい気分だった。

53 :C型:2006/07/10(月) 23:57:11
カイト欲しい!ボード欲しい!毎年こんなこと言ってる自分が悲しい!

54 :名無SEA:2006/07/11(火) 01:03:50
はいはい また釣られて出てきました。
海外では売れてないらしいボーや
デパワーの効くラウンドチップが来年も主流の様ですが C型さんはどちらを狙ってるのでしょうか。
上を目指し 安全を求めない人には 2ラインのフリーエアーとかお勧めしましょう。
2000年モデル辺り1万円もせんだろう。今ではナカナカ手に入らんか。
これで練習してた頃はガスティなときは横っ飛びさせられてたよ。
10日も8m〜15mというガスティな中出ましたが
安全を求める一般人の私は20分くらい乗ってやめました。
下が12m以上なら安定して乗れたのに(9u棒型なんで)
怪我しなきゃ来週も楽しめるからね。
海外のフォーラムみたいに もっと参考になる板には成らんのだろうな。
やっぱローカルのBBSにもどろっ

55 :名無SEA:2006/07/11(火) 23:06:55
・・・そう、いまボウを操っている奴らも
かつてはC型を駆っていたのだ。

そしてボウの安全性とウインドレンジの広さに恍惚となりながらも
どこか納得していない自分の存在を感じる。

スリルがない、パワーが足りない、カイトボーディングというよりただ引っ張られて
走りまわっているだけだと感じる自分。
そう、それはいつもの自分の姿に重なるのだ。
冒険はせず、困難は避け、常に逃げ回って生きてきた哀れな自分の姿・・・。



そして気づき始めるのだ
C型カイトの飛翔する美しい姿、パワー、スピード、そしてスリル。全てが愉しかったあの頃。

それはカイトと自分が対等な関係。


C型が最高だったと。

56 :名無SEA:2006/07/12(水) 00:20:09
それって
今までBow乗り倒して出た結論じゃないの?
黒棒からラウンドチップに乗り換えたっう話はあるが
その手の人でも無さそうだし。
ただの バーチャルですか?


57 :名無SEA:2006/07/12(水) 12:59:12
黒棒=糞棒

58 :C型:2006/07/13(木) 06:39:00
結局のところ、カイト選びは体重によってかなりの部分が決まります。以前オゾンがいいと言っていた人がいたけれど、体重の軽い人でしょう?同じ風域ならワンサイズ上が使えます。
大体カイト自体、外国人用で体重も違えば環境もちがう、到底日本人用ではないです。
それと、ボーカイトについていろいろ書いてありますが、ボーカイトの定義とは何でしょう?ノースのレベルはメーカーはボーではありませんと言います。見てみると本当ににエフワンのインパクトと後退翼を除けばソックリ!あれはC型ですね。




59 :名無SEA:2006/07/14(金) 19:43:25
肉棒について語るスレと聞いて飛んできました。

60 :名無SEA:2006/07/14(金) 19:50:04
もう、分かってるんだろう!ボーカイトが未完成なカイトだってことを!
ボーが出た当時、ボーの試乗会はみな微風だった。ボーの性能を引き出せないまま、代理店のプロパガンダに踊らされたのはあんただよ。
分かっているんだろ!
ジャスト〜オーバーじゃ、尾もたく動かない、ウェーブなんて出来ないよな。オーバーに強い?カイトが暴れだすぞ!オーバーに強い作りはしてないじゃないか!
早く本音を言えよ!踊らさせられたことを認めたらどうだい。
カイトを落としたら利ランチできない。よっぽどフリーエアーの方が動いていいってえ。
○ビー○ッシュが来日した時言ったそうだ、「売れるうちに売っとけ!」って

本音を言えよ!慰めてやるぜ!


61 :名無SEA:2006/07/15(土) 01:05:05
>>60
『利ランチできない。』
できます。方法は簡単、単純。
でも、リスクは激高。

低/5th>>4th>>>>>>>>>>>>>肉棒



62 :名無SEA:2006/07/15(土) 02:26:46
あぁ 具体的に書けば君の言いたいことも判るよ。
確かにボーカイトは まだ未完成だね。
コントロールが重いてのは プーリー付バーのカイトには見られるね。
だから ベストのワルーとかオゾンのインスティンクトがコントロール軽くて良いのよ。
どちらも BOWカイトとは言ってないみたいだけど。SLEとフラットカイトか。
プーリーなしコントロールバーSLE&フラットカイトの試乗をお勧めする。
プロパガンダに踊らない為にも 自分で乗って判断すればいいんでないか。
俺は Cは糞なんて思ってないよ。ラウンドチップが出てから使用風域も広く安全になったし。
もっとも 風域が広いだけで無理してオーバーで乗るのはCだろうがボー&フラットカイトでも危険
どこにもオーバーに強いとは書いた覚えは無いが。
安全なカイトを求めるのか 危険なカイトが好きか てのが君と異なるところか。 
ショックウエーブは売れるうちでも売れてないみたいだから トーチかボクサー買ってあげて。
これが本音です 慰めてください。

ノースのレベルはワイドアーク化してるけど Cだろうね。展開図にするとボーだけど
驚くのは レベルのローアスペクトぶり フラットトルクなチューニングでしょうね。
プロモのVもカッコよい。
Bowの定義は投影面積形状が弓形なSLE てなとこではないでしょうか。
もっともSLEは一括りにBowと呼ばれるのが現状ですが。
風吹かないので まだここで暇つぶしてます。



63 :名無SEA:2006/07/15(土) 03:56:27
慰めついでに 君のお勧めCカイト教えてちょ

64 :ほねすけ:2006/07/15(土) 11:58:09
結局、サンデーセイラーはどのカイト買ったらいいのぉ

65 :名無SEA:2006/07/15(土) 19:33:26
>>64

でかい目玉が描いてある三角な凧

66 :名無SEA:2006/07/16(日) 00:02:15
漏れの肉棒もなぐさめてください。

67 :C型:2006/07/18(火) 06:57:09
現在のカイトのラインナップをみて、一番使いやすいカイトはエフワンのトライバルでしょう。カイトの原価をみても一番お金が掛かっているのにエフワンの企業努力からか、安いです。体重が重くても軽くても、使いやすくオールラウンドにトリックができると思いますよ。

68 :名無SEA:2006/07/20(木) 11:45:06
リランチage

69 :名無SEA:2006/07/23(日) 00:59:39
虎威張る いいね。現在ユーロ高で大変だろうが


70 :名無SEA:2006/07/24(月) 00:36:08
風不完の〜

71 :名無SEA:2006/07/25(火) 22:55:59
ボーカイトって、アビームとってトリックも何もしない人がのるカイトなんだろ!つまらん!

72 :名無SEA:2006/07/25(火) 22:59:21
その通りだ〜
ボー乗りはカイトを裏返して遊ぶスポーツさ〜!

73 :C好き うひょ:2006/07/26(水) 23:41:27
オゾンの暴13さわったらなーんかえらくよかったで。
実際使って下はC19でペチョとしか飛べなくても暴13で上にふつーに4mくらい飛べたな
上も10オーバーでも重くないし、余裕あるし、今のところ逆さにもならん
ぷーリーもないし、よく回るしけちのつけようがないなー


74 :C好き うひょ:2006/07/27(木) 00:02:19
そいえば、初期BOWは自分の乗り方じゃ試乗でいきなりめくれやがった。 殺す気か!
それにカイト固定でONOFFしてウエーブするのはへどが出るほど超好かんでな。
Cをやめれんのは10mオーバーでも糸たるむくらい自分もぐりぐり動いて
カイトもうねうねまわして、たるんだカイトをパワーゾーンへ流してガッツリ復帰して
そんで意地で横っ飛びしないで踏ん張ってエッジに戻すときのカツオの一本釣り。
カイトと一体感あるし。 オゾン暴でも、そこはまだしてもらってる感じでリズムに合わん。
ほんでまたすぐ回って、うひょひょ 気づけば次の日鼻ポンプ
台風のガスガスで乗る小さいずのインパクトはちょーええよ〜
あー、日曜と日の出は風ふかねーのかなー 秋にならんのかなー。
カイト1万円切らんのかなー ゲイラカイトで走れたら安いのになー


75 :C好き うひょ:2006/07/27(木) 00:06:13
言い忘れた。C好きなのはおねーちゃんとだからね。

76 :C好き うひょ:2006/07/27(木) 00:36:33
あー、そだ、うねりでかいとき ダブル以上くらいのね。
Cじゃ普通に上の方にいたら波の谷間で足が浮いてしまうのよ。
デパワーしきれないのさ。
んで、波の頂上に上るときはカイトがたるんでパワーゾーンへ
逝ってしまってサー大変なんよ。 すぐまた谷間だぜい。
風も15m近いんだから。
Cだとうねりの小休止はウインドじゃ味わえない辛さがあるのよ。
暴は沖のうねりで止まってちょっと休憩するときはるかに楽ですわな。
まー、なんもかんも好みやね。
暴のパネルの内側にもう一枚幕張らんの? えらく飛べるで>めーかーさん
フランス語かなんかで質問しなきゃだめ? ぼんじょるの 漢字で書いたら煩女乗る
あー、朝まで乗りてー

77 :名無SEA:2006/07/27(木) 00:48:57
>73〜76
酔ってる?

オゾンの13 漏れも触ったけどマジgoodっす。
オーバー&ガスティにめちゃくちゃ強えですよ。これ。
13一枚で Cの16〜9は余裕でカバーしてるんじゃないか?





78 :C好き うひょ:2006/07/27(木) 01:03:15
会社で3人で飲んで半分シゴトちゅう なかなか見積もり来なくて暇なんよ。
暴13 C11 暴9でほぼパーフェクト 狂いたいときはC7やね
でも、暴13と9だけでも超竹ー!! Cはやすいぜ えふわんさまさま

79 :名無SEA:2006/07/28(金) 22:17:46
日本では潰れたウイピカがボーの内側にもう一枚パネルを張ったカイトを出すんじゃないか?


80 :名無SEA:2006/07/30(日) 02:53:07
この間千葉の検見川でカイトしてるのを見てたが・・・・ありゃ流行しねーよ。

81 :初心者:2006/07/30(日) 07:18:20
やったー。5秒間だけど乗れた。

82 :名無SEA:2006/07/30(日) 23:44:28
初心者ふぁいと〜

83 :初心者:2006/07/31(月) 13:04:18
>>82
あり


84 :名無SEA:2006/08/04(金) 08:37:55
今ヤフーのオークションでカイト出ているが、誰も買わないだろうなWWW
マイナー過ぎだよ(´・ω・`)

85 :初心者:2006/08/04(金) 21:13:12
本屋に売ってる雑誌の数でその趣味がマイナーかそうでないかがわか
るんだよね。俺のもう一つの趣味もTT

86 :C好き うひょ:2006/08/05(土) 04:07:41
カイトは確かに流行らんね。
流行ってほしいけど、混雑のせいで事故は勘弁だしなー。
まーさー、偏屈で特別なかっこいいスポーツってことにしといてよ。
いいじゃん。 ちょーおもれーからさ。

そいえばRAMしかないころからしてるから今年で自分は何年目かぁな?
その間3年以上続いている奴1割未満かなー。
アブねーの好き奴にはさいこーにおもろいんだけどなー。
みなさんあんまつづかねーです。 さいしょはきついもんねー。

たださー、ほんと危ないんよね。 体で危険を嗅ぎ分けねーとあかんのや。
やだけど、きつい思いして、体で理解してからのほうがええよ。
おたくんらしきのがいままで2人スクールにきてくれたけど、プライド高くて
薀蓄たくさんで、実力ともなってないのに、自己中でカイトの性能のせいにして
結局ウインドに迷惑かけてるでなぁ。 ショップさんご愁傷サマ。
薀蓄だけで大挙して始められたら、死者多数で日本でカイトできなくなってしまいます・・・

みんなに始めてもらいたいけど、「きょうもいちにちご安全に」を体で覚えてから
ノルアドレナリン出したい奴は今日も一日ぶっ飛べ! なのさ。

たのむでー。これいじょー誰も死なんでねー。 トモダチ増えてねー。


87 :初心者:2006/08/07(月) 23:10:43
>>86

はじめようと思っても、カイトのパワーに圧倒され、ビビッて挫折する人少な
くないような気がするね。俺も慣れるまでとても怖かったもん。
俺は一応スポーツカイトの経験はあるんだけど、初めてこれみたときには、
「この風でこんなでかい凧あげるの?まぢですか?この人達ぜったい頭がおかしいよ。
えっ?俺もこれ揚げるの?うそーん?絶対俺飛んでいくよ」
って正直おもったよ。ってか初日からおもいっきりひこずられたわけだがw

88 :凧好き:2006/08/08(火) 10:01:13
そこを乗り越えたら、ハマる世界が待ってるんだけどなぁ・・・
その壁が意外と高いってのが挫折につながるのかな・・コンディションにもよるしね。
でもハマれば、こんなに手軽にエクストリーム感得られるスポーツはすばらしいと思うけどなぁ・
・壁にあたってる人はもう少しがんばってほしいな(^^)
しかし今年は風吹かなすぎ(-_-;)



89 :名無SEA:2006/08/09(水) 23:34:42
パワーが凄いとはマリンスポーツのF1みたいなものなんですかね?
海面からかなりの高さまでジャンプするのを見たことありますが。
逆さまに海に落ちたりして首の骨とか折る危険性もあるんでしょうね?


90 :名無SEA:2006/08/10(木) 09:05:58
>>89
海で首の骨は折れないだろうけど、砂浜でならあるだろうな。
まあ、怖くてそこまでスピード出せないけどね。


91 :名無SEA:2006/08/12(土) 22:11:52
今日も吹いた

92 :GIRI:2006/08/13(日) 11:26:54
よく浜でボディドラッグしてるの見るな。それと幅取り過ぎ!風上に来るなよ。
ウィンドにしなさい。

93 :名無SEA:2006/08/13(日) 22:56:32
>>92

スノーボードのようにやがてゲレンデはカイトに浸食されていくのさw

94 :GIRI:2006/08/13(日) 23:07:21
否否それはないよ、RobbyNaishもウィンドの方が楽しいと言っていた(ような気がする)
カイトは風速より速く走ることは出来ないだろ?運動性能とスピードが違うよ。

95 :名無SEA:2006/08/13(日) 23:42:59
ってか、おめー風速越えできるんかい?

96 :GIRI:2006/08/14(月) 00:28:53
しらねーのか!ウィンドは風速と見かけの風と進行風が重なって風速より速く走れるんじゃい!
世界記録90.1kmだぞ!セイルクラフトスピード世界記録だぞ!

97 :名無SEA:2006/08/14(月) 02:14:49
>>94

釣りかな?まぁいいや。

>>カイトは風速より速く走ることは出来ないだろ?

それは大きな勘違いだね。凧が走る理屈はセイルや飛行機の翼と同じだよ。
ってか思いっきりその構造はグライダーの翼そのものだよ。ウインドのセイルは物理的に
その大きさに限界があるでしょ?ウインドに20uのセイルを取り付けて使えるかい?
カイトは技量の限界までセイルを大きくできるからウインドの連中が帰ってしまうような
微風でもプレーニングできるパワーが得られるんだよ。
運動性も勘違いだね。装備の重さを比べてごらんよ。しかもセイルは宙に浮いてる。
軽い物が重い物より運動性能が劣るわけないじゃん。
ウインドでカイトのようなエアーできないでしょw

>>96
世界記録90.1kmだぞ!なんて自慢されてもあんたの記録じゃないでしょw
グライダーだってサーマル(熱上昇風)の何倍もの速度で滑空できるし帆
掛け船じゃないんだから風速以上の速度が出せても全然不思議じゃない。
むしろ理屈上は当たり前の話。それもとっても上手な人が良コンディション
でやっと出した記録でしょ。いわゆるベテランと言われる一般人同士だった
らカイトの方が速度だせるってば。カイトで速度競技やってるムービーみた
ことあるけど、どの位の速度出てたのかな?詳しい人フォローよろ。カイト
なんて歴史が浅くて進化の余地がまだまだありそうだから、ウインドの世界
記録なんてすぐに更新できそうだよね。ってかカイトの魅力は速度じゃない
し。

98 :名無SEA:2006/08/14(月) 02:35:55
海外でスクールやってみたけどカイトのパワーにまじでビビった

99 :GIRI:2006/08/14(月) 02:36:10
ちょっと疑問があるな。ただデカけりゃいいってもんじゃないだろう。
ドラフトが深すぎるからセイルをデカくしても抵抗があり過ぎでスピードには
繋がらないんじゃないの。あれはセイルじゃ無くてパラシュートだよ。
スピードよりジャンプありきの構造だよ。ウィンドでもセイルデカくすりゃスピードでルってもんじゃ
無いらしいからね。それにカイトセイルを大きくしても自体重に対してのパワーバランスで
コントロール出来るのかね?トルクとスピードは違うと思うな。

100 :名無SEA:2006/08/14(月) 14:09:55
ウインドも冬の御前崎のようなゲレンデ状態を近場で楽しめれば楽しいだろうけど
夏のサーマルや10メートル前後の風、フラットな海面ならカイトが楽しいでしょう。
トリックの数は多いし、技練するトリックにはことかかないし。
ウインド難しいの知ってるし、カイターは、けっこうウインドの人をリスペクトしてるんだけど、
ウインドの人は、カイト毛嫌いする人多いね。
だいたい、ウインドからの転向組が多いしね。
それからロビーは
  ウィンドとカイトの比率は近い将来逆転する
  カイトを始めたことで99パーセント海に出ていることをキープできるようになった。
って言ってたはず。
カイト値段高いし、たしかに流行していない。でも、このまま流行しないで、ゲレンデがスペインの
タリファのように混まないことを祈ります。
だから、貧乏人ができないように値段も今ぐらいでいいです。
それから、ボー系のカイトはトリックしにくいです。
でもこれから、改良されてトリックしやすい、風域の広いボーがでてくるでしょう。

101 :名無SEA:2006/08/14(月) 14:24:51
カイトやりたいけど、最初はどんなもんそろえるんすか?
ウエイブやってるので、あんまり金かけられないけど、やってみたいっす。

102 :GIRI:2006/08/15(火) 00:31:08
>>97 しつこいけどコントロール出来る範疇では間違い無くウィンドは抜かせないと思うよ。
ただ風速60m/sでも吹っ飛ばされた状態なら抜かせるだろうけど、それって命無いでしょ。
それこそ正にパラシュート状態でしょ。それは負けたく無い一心でしがみついてる子供の論理だよ。
ま、ちょっと煽ってしまったけどこのくらいしないと返事返ってこないからね。

103 :名無SEA:2006/08/15(火) 10:48:49
ものの本によれば
帆走船(風の力だけで進む船)の最高記録は
 トリラマン(ヨットの一種)86.1Km/h (1993)
 ウインドサーフィンは   85.6Km/h (2003)
 カイトサーフィンは    73.7Km/h (2004)

データ古いかも(^^ゞ


104 :名無SEA:2006/08/15(火) 11:36:04
釣られて出てきたっス
カイトの世界記録は去年80キロ越えたよ。それも、みんなと同じプロダクションで…
ウインドのような売ってもない物を使っているのとは違うよ!
もうすぐ抜かすのは間違いないね。

105 :初心者:2006/08/15(火) 23:38:09
やったー、今日は風弱かったから師匠の20借りたら、一方通行だけどとり
あえず乗れたよ。気持ちいい〜。帰りはボディドラッグだったけど・・・。
早く板履いたままで行って帰ってこれるようになりたいよ。
ウインドの人があきらめるようなコンディションでも乗れるからカイトは
いいね。

106 :名無SEA:2006/08/17(木) 00:47:22
初心者さんおめでとう!
今日はいつもとは違う場所で女の子を女…違う!違う!
カイトボーダーにしてきました。

どんどん増えてきてるよ。

107 :初心者:2006/08/17(木) 17:14:31
>>106
ありがとう、俺も女の子を釣れるようなトリックが出来るように
なりたいもんだよw

108 :初心者:2006/08/17(木) 17:31:34
>>101

最初は練習用のスポーツカイトから・・・・。
地上で人間が押さえ込める程度のパワーしか出ないから
操作を間違えてもひこずられなくて安心。
これはこれで楽しいよ。

109 :名無SEA:2006/08/17(木) 23:22:29
101
前はウインドしてたけど、断然カイトの方がスピードがでるよ。それに腕力もいらないし楽で楽しいよ!一回乗れるようになってスピードを確認したらいいんじゃない。


110 :名無SEA:2006/08/18(金) 06:59:44
漏れはいつもウインドをブッチギリながらカイトの性能をアピールしてるのさ。上りもカイトのほうがいいし、ウインドの人達もカイトの性能を認めている人がほとんどだよ。ただカイトへの転向は大きなことだらね〜
ウインドはウインドで難しいところが楽しいけど、思った風が吹かないから、結局、風待ちで1日が過ぎて行くのがむなしい。

111 :名無SEA:2006/08/18(金) 07:58:06
たしかにウィンド乗れないくらい風弱いときにも走ってるカイト見ると、うらやましく思うこともよくあるけど、
なんつうか、たぶん食わず嫌いなんだろうけど、ジャイブ(って言うのかな?カイトでも)が気持よくなさそうだし、
波乗りでもリッピングはよくてもボトムターンが結構大回りで気持よくなさそうだし。
実際のところ、どないですの?

112 :名無SEA:2006/08/18(金) 08:11:21
>>97
遅レスだけど、
グライダーを完璧誤解してないかい?
グライダーがスピードを出せるのは風速じゃなく地球の引力。

113 :名無SEA:2006/08/18(金) 20:48:49
盛り上がってきましたね(⌒▽⌒)

ジャイブはカイトの振り方しだいで小回りできますよ。
ウインドのジャイブより簡単にできるので充実感はないですが。


114 :初心者:2006/08/18(金) 21:46:07
>>112
俺、長年ラジコングライダー飛ばしてるからわかるんだけど、
97の言ってることは間違ってないと思うよ。
ダイブかけて速度出す方法ももちろんあるけど、サーマルの中のグライ
ダーは機首を下げたまま沈下どころかどんどん加速しながら昇っていくよ。
カイトはサーマルの中を走っているグライダーをそのまま真横にしたの同
じ振る舞いをしているように俺には見えるよ。そう感じたときに俺はカイトの
構造や形状の必然性、操作方法とその動きを理屈で考えられるようになったもん。
あなた、前にカイトはパラシュートだって言ってたでしょ?
もし本当にそうだとすると、カイトボーディングは風下に下るだけしかできな
いことになるよね。でも現実には風上に進むことが出来る。(おれはまだ出来ないけど)
これはもう、カイトが翼でないと力学的に説明できないとおもわない?

115 :名無SEA:2006/08/18(金) 22:10:35
>>114
じゃなくて、カイトが風速を追い越せるかどうかという話をしてたわけでしょ?
そこにグライダーがサーマルに乗って昇っていく話をもってくるのは、
カイトが風速を追い越す理屈やカイトが風上に上っていける理屈を根本的に分かってないか、
グライダーの理屈を根本的に分かってないか、そのどっちかだと思ったわけ。
あなたの場合は、カイトが風上に上れる理屈を根本的に分かってないと思う。
(だからまだ出来ないのかと)


116 :初心者:2006/08/18(金) 22:50:26
>>115

え〜、俺、勘違いしてますか?頭の中ではつじつま合ってるんだけど。
風上に走っているカイトボーダーを縦にすれば
重量物つり下げた過積載のグライダーがサーマルの中で沈下している
のと同じだと思ったんですがね。
風速を追い越せるのも、サーマル中のグライダーが高度が変わらないよ
うにエレベーターをダウントリムで走ってるのと同じだと思ったんですが?

117 :名無SEA:2006/08/18(金) 23:03:06
ウインド一番の奴らって どうして比べたがるのか。
似たようなもんだから 当然風速以上にスピード出るだろ。
6mも吹いてりゃ16〜18uで40km/hくらいは出せるし。
なんか スノボ創世記の頃のスキーヤーと似てる。
もっとも スノボみたいに流行って欲しくは無いけど。
ヨーロッパみたいになったら 狭いビーチで困るだけ。
そうなったら またウインドに戻りますんでよろしく。
カイトこき下ろすより 両方出来る方がカッコヨクネ?

118 :名無SEA:2006/08/18(金) 23:10:07
>>116
グライダーは、地球の引力の力が常に下向に働いているよね。グライダーの質量がゼロで無い限りは。
カイトボーディングにおいて、この引力に相当するものは何だと思いますか?
これが理解できていれば、上昇気流に乗ったときのグライダーの話は、
カイトの理屈を説明するときには出てこないと思うんだよね。

119 :初心者:2006/08/19(土) 00:01:31
>>118

グライダーがサーマル中を水平飛行しているのもカイトがアビームで走っ
ているのも力学的には同じだとおもうんですけど違いますか?
カイトが走ることによって生み出す水平方向の揚力と水面でエッジングして
いるボードが生み出す抗力が釣り合ってるってことだよね。
この力を不均衡にすれば自由に上ったり下ったりできるってことだと思うけど?
つまりこの抗力こそがグライダーで言うところの重力に相当して、
カイトを走らせる力の根元となる水平方向の風は同じくグライダーを走ら
せる力の根元である上昇風にそのまま置き換え出来ると思うけど?
ついでに言えば、俺的にはバーの押し引きはエレベータで左右のハンドリングはエル
ロンにそのまま置き換えてるんですが。
まぁこれがこれが正しいか否かはあなたに言われなくても
俺の上達進度が証明してくれると思いますよ。

120 :名無SEA:2006/08/19(土) 01:10:20
118じゃないけど 初心者さんに質問
グライダーがサーマル内でソアリングして昇っていくのは
昇りエレベータ内で紙飛行機がセンタリングしてる様なもので
はたから見ると昇っているんで有って
カイトの場合は グライダーで安定沈下の際の巡航速度が 吹いてる風速じゃないでしょうか?
グライダーはリフト風域内でしか上昇できないが リフトから出たからといって墜落せず飛んでるし。
グライダーの巡航速度は サーマル内でもサーマル外でも同じじゃ無いですか?
リフト稼ぐのなら最小沈下速度でセンタリングしますが。
カイトに対してのコントロールバーの説明には納得いきますが
風向が一定のとしてのカイトの場合 グライダーのようにサーマルを拾いながらでないと
昇りが取れないのでしょうか?
私は ウインドサーフィン同様 一定の風向でも昇りも取りますし 下ります。
おしえてプリーズ

 

121 :名無SEA:2006/08/19(土) 01:18:36
初心者さんはよくしってるね〜関心するよ!
昔グライダーの翼をそのままカイトにしたコンセプトを持ったカイトがあったんだよ。ただ日本では流行らなかったけどね。
使いこなした時には今のカイトが足元にも及ばないくらいスピードがでたねぇ〜。
エレベーターをグイッと引くと、果てしなくスピードが上がって、最後には耐えきれなくなってよく吹っ飛ばされてたっけな!
そのカイトの名前はエフワンのマッハ2。今でも尊敬するカイトのひとつだよ。まあ、今はコンセプトがだいぶ変わってオートマチックのようにカイトのパワーも一定になり、どんどん加速することもなくなってしまったけどね。



122 :名無SEA:2006/08/19(土) 01:44:02
今日は海で初心者サーファーが流されて警察が来てたよ。
カレントも分からない初心者がいると言うことをベテランは頭に入れとこうよ。真っ暗闇の中、幸い沖で無事に発見されたから良かったけどね。
みんな気をつけてな!

123 :初心者:2006/08/19(土) 02:45:13
>>120

> 昇りエレベータ内で紙飛行機がセンタリングしてる様なもので

それは違うと思いますよ。初速以外のエネルギーをもらっていない紙飛行機はエレベータの床に落ちますから。
床に落ちた紙飛行機がエレベーターで運ばれても位置エネルギーを供給されているだけでそれによって飛行し
ているとは言えません。

>グライダーはリフト風域内でしか上昇できないが リフトから出たからといって墜落せず飛んでるし。

当たり前ですがリフト無くなったら位置エネルギーか速度エネルギーを消費しないと飛んでいられないのがグライダーです。
リフトのエネルギー無しでは同じ高度を保って継続的に飛べません。

>グライダーの巡航速度は サーマル内でもサーマル外でも同じじゃ無いですか?

違いますね。サーマル内ではエネルギーもらってますが、デッドエアーでは消費して飛んでますから。速度を一定に保つなら
サーマル内では高度があがり、外では高度が下がる。逆に高度を一定に保てばサーマル内では速度が上がり、外では速度
が下がる。実機の場合は前者が主でしょうが模型のグライダー競技では後者も積極的に使います。カイトの場合は高度
(ラインの距離)が一定なので風が強くなるとパワーもカイトの移動速度があがりますよね。

>グライダーのようにサーマルを拾いながらでないと昇りが取れないのでしょうか?

いや、ですから、グライダーのサーマルはカイトの受ける風 に相当するわけでカイトがサーマルを使って飛んでいると言って
いるわけではありません。もっともトリックでカイトを振り上げたときにサーマルに乗ってしまうとどうなるのだろう思ったりはし
ていますが・・・。そういえば以前に、スノーカイトで長時間飛んでいるムービーをみせてもらったことがありますが、あれはた
ぶんグライダーで言うスロープソアリングですね。パラグライダーが山で飛ぶのと同じです。

124 :名無SEA:2006/08/19(土) 07:08:37
>>119
あの〜、真の風はどこ行っちゃったんですか?
まずは真の風をどう使うかを理屈で考えないと、
グライダーの知識が却って邪魔になってるような気がします。

125 :初心者:2006/08/19(土) 10:04:13
>>124

119のコメントを理解していただければそんなレスは返ってこないはず
なんですがね・・・・・・・
航空機の翼を説明するときに真の風、見かけの風なんて表現はしないんですよ。
あくまでも空気という流体中を翼が進行していると考えるからです。
通常、対気速度と対地速度で説明します。

>>121

いやいや、元々飛行機ヲタですから・・・w
そのカイト見たこと無いですが理屈で形を想像してみると。
極端なハイアスベクトで、リーディングエッジの径が小さくて
バテンも細くてキャンバー(セイルで言うドラフト?)が浅くて
それていてやたら剛性が高く丈夫に出来ていて、
カイトが動いてないとスカスカで、カイトの速度があるところを越えると
いきなり能率が上がってパワーが出るってかんじですか?
間違っていたらごめんなさい。初心者のたわごとです。

126 :初心者:2006/08/19(土) 10:37:16
123の修正

>カイトの場合は高度(ラインの距離)が一定なので風が強くなるとパワーも
>カイトの移動速度があがりますよね。

カイトの場合は高度(ラインの距離)が一定なので風が強くなるとカイトの
対気速度があがって揚力が増えた結果パワーがあがりますよね。

127 :名無SEA:2006/08/19(土) 13:01:10
千本浜で講習やってるね
横乗り系大好きだから、いつも興味持ってみてるよ

ウインドで熱海⇔初島往復する人知ってるけど
カイトはそういうIターン航行(っていうのかな)出来るの?

128 :名無SEA:2006/08/19(土) 23:22:45
たまにやる人はいるし、自分の連れも琵琶湖を横断してたよ。
ただ、レスキューがなかったら止めた方が身のためだよね。

129 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:15:23
琵琶湖横断ってスゲーナ
セイルボードでもそんな話し合ったけど
なんにしてもスゲー

130 :名無SEA:2006/08/20(日) 22:58:40
テレビの撮影でやったらしいよ。


131 :名無SEA:2006/08/20(日) 23:04:23
途中で風なくなったらどうなる?
ウィンドだとセイル畳んでパドリングというのができるけど、カイトは?

132 :名無SEA:2006/08/20(日) 23:21:53
グライダーとか位置エネルギーとかややこしいことは、本当のカイターは考えないよ。
何となく、ボーカイト、ラウンドチップ、Cカイトの違いについては理論的に考えなくもないが。
それより、トリックのやり方、フロントロール、Sベント、レイリー、KGB、モーブ等々
について考えてるよ。
ウインド連中は、ジャイブがウエイブがどうのっていうけど、カイトはトリックがメイン。
PKRAを見れば明らか。
ウインドのトリックってフォワードとバックローロールくらいしかわからんけど、
カイトでは初心者のトッリク。カイトのトリックは客観的にみて、ウインド
よりかっこいい。
それに、ウエイブも本当のサーフボードで波乗りできるから、サーフィンに近い感覚で
波乗りできてウインドよりかっこいい、マーチンバリやベンウィルソンのDVD
見てみろよ。
それにウインド歴ウン十年の連中がカイトに転向しているのが、ほとんど。

133 :名無SEA:2006/08/20(日) 23:26:21
131へ、ウインドの方がでっかいセールにボードでつらいやろ。
カイトは、ラインまいてカイトの空気半分くらい抜いてカイトの両端を持って風
をいれれば、アップとれる。

134 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:37:13
カイトはまだメジャーじゃないから、たまにテレビ、ラジオに出れるよ。


135 :GIRI:2006/08/22(火) 00:05:12
しばらく見ない間にずいぶん白熱してますな。まあカイトも乗れたら楽しいでしょうね。
スピードの件は考えたんだけど、詰まるところエネルギーの変換効率がいいのは
どの形なのかということだろうけど、航空機の形状がベストだとすれば、ウィンドのセイルが
近いのは間違いないよね。まぁここまで専門色が強くなると説得力にかけるが…
翼の形状と厚みを持たせたインフレータブルセイル(エアチューブバテン内造のダブルサーフェイス構造)
なるものなら記録はもっと伸びるのかって感じだね。ウィンドはスピードを追求する前提で
造られているからスピードにこだわるのは当たり前だし、
前者が言っていたようにカイトはスピード追求型ではないよね、コンセプトからして。
ここである意味答えはでているような気がするけどな。

136 :GIRI:2006/08/22(火) 00:08:23
前の続き
もしスピードを追求するなら、どのセイルも同じような形状になっていくのだとは思う。
ではなぜウィンドが一番早いのか。それはパワーロスが少なくコントロール性に長けているからさ。
いわば風力を限界まで効率良く活用できるコンポーネンツであるということ。
ただ前にも書いたけど、爆風の中コントロール性度外視にしたスピードなら
カイトは世界一になれるんじゃないか?
ウィンドで言うランニング状態で走れる訳だから、風速に比例して限り無く伸びるだろうさ、
風力学無視のスピードに。

137 :97:2006/08/22(火) 22:41:20
初心者に論破されてもまだ湧いてくるウインド厨降臨。

すでに煮詰まってこれ以上大幅な進化がないとおもわれるウインドに比べ、
歴史が浅く、急激な進化が現在進行形なのがカイト。
効率の悪さは大きさでカバーできるのがカイト。
スピード重視のウインドに迫る速度を出せるのがスピード重視でないカイト。
現実的にはほとんどのウインドレンジでウインドより速度が出せるのがカイト。
空中に浮かんでいる時点で限りなく航空機なのがカイト。

風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)
風力学(プ)

138 :GIRI:2006/08/23(水) 00:38:35
ウィンドの長い歴史があるからこそのカイトでもあるんだろうから、そのノウハウを
使えばあるレベルに到達しているのは当然でしょ。ここからが難しいじゃないの?
等加速で進化するって言う根拠がわからないよ。
それに多少色つけて書いてるのに、プッはあまりにもね…

139 :名無SEA:2006/08/23(水) 07:14:01
ウィンドも進化が止まっているとは思えないけどね、まだまだ。

140 :名無SEA:2006/08/24(木) 00:10:54
138
漏れはウインド乗りだけどカイトに対して敵対心はないね。以前、知り合いの女の子がテトラに吸い込まれそうになった時助けてくれたカイトの兄ちゃんありがとうな!
138のオッサン、カイトに対して敵対心いっぱいだぜ!おのれのような奴はマリンスポーツをするな!海にくるな!

風力学 プ〜

141 :GIRI:2006/08/24(木) 00:28:13
これを敵対心と取るとは…浅はかな。。
物事を正当に、おもしろく追求してるんでないの。
そんな子供はマリンスポーツをするな!

142 :名無SEA:2006/08/24(木) 12:56:05
ウインドの世界にもこんなオッサンがいるんよ。情けないわ!
カイトするみんな、こんな奴極一部だからな!
仲良く共存していこうや!

風力学 プッ!

143 :名無SEA:2006/08/24(木) 19:40:47
あのさー、いい加減、「フライパンと鍋はどちらが優れているか?」みたいな議論はやめようよ。
おれは最近カイトに興味持ったんで、このスレを見てたんだが、正直こういう流れは、バイク板やら冬スポ板やらで腐るほど見ているから、飽き飽きしてるんだよね。
流体力学の知識を持ち出して不毛な議論をしているのは、見ててとても痛々しい。バイク海苔が「パワーウェイトレシオでは車よりバイクが上!」とか言っているのと一緒だよ。
大体、同じマリンスポーツで風力を利用しているってだけで、ウインドとカイトは別のカテゴリではないのか?それなのに、速度だけで比較して「ウインドの方が速いから優れてる!」とか言ってる奴は頭が悪すぎる。
そんならウインドが、カイトと同じ滞空時間を達成できるのかも同様に議論すべきだと思う。
ウインドとの比較はいいと思うんだが、得意とするステージが違うのに、優劣を決める必要ってあるのか?
>>141がウインドが好きで堪らんのは分かるんだが、わざわざカイトのスレにきてまでウインドを語るのはやめてもらえんだろうか。はっきり言ってスレ違いだと思う。
これ以上、知能と知識の無さをさらけ出すより、ウインドのスレに帰ったほうがいいと思うよ。
まぁ、ウインドの方に居場所が無くなったからこっちにきたのかもしれんが。




144 :97:2006/08/24(木) 22:15:25
>>138
ウインドののノウハウがカイトに使われてる?
おれが知る限り、カイトボーディングはスポーツカイトから派生したものでウ
インドサーフィンとのハード的な接点はないんだがな。ウインドのどんなノウ
ハウがカイトに生かされてるされてるか具体的に教えてくれよ。

>等加速で進化するって言う根拠がわからないよ。
俺、そんなこと言ってないし意味がわかんねw
カイトは毎年斬新な仕掛けが出ては消えてを繰り返してるんだよ。
現時点でもまだまだ完成度が低いってことなんだが、それでも最高速以外
はウインドの性能をはるかに越えているってことはそれだけの基本性能と
可能性をもっているってことだ。ウインドよりも短期間で乗れるようになるの
は道具として扱いやすい証拠。扱いやすさも性能の内。しかしトリックは実
に奥が深いので乗れるようになったらすぐに飽きるなんてこともない。
しかもカイトは陸上や雪上でも使用できる万能なパワーユニットだ。
これはもうウインドには絶対真似が出来ないよな。

ついでにまだわかんねぇようだから教えてやるよ。
カイトをまっすぐ風下に向けて止めることなんざ和凧じゃあるまいし出来
ないんだよ。カイトが止まるのは真上と真横だけで基本的に常に走ってるものなんだよ。
だからな、ヨットみたいなランニングなんでできっこねーんだよ。
カイトって名前がそういうイメージになるんだろうな。
カイトって言うよりあれはフライングセイルと言った方がいいのかもね。
それから上りだ。ヨットのように大きくて重いキールがあるわけでもなのに
強烈なエッジングが出来るカイトよりもアップを取れるって道理はないね。
納得できないなら実際に上にいるカイトを追いかけて走って見ろよ。
いくら説明してもカイト=パラシュートと思ってるウインド厨君わかったかな?
それから、ウインドのセイルに似た主翼の飛行機の実例を教えてくれよ。
俺が知る限りあんなにキャンバーが深くて薄翼でテーパー比が強い主翼
の飛行機なんてウルトラライトプレーンでもハングでも見たことがないんだ
がなw

145 :凧好き:2006/08/24(木) 22:29:57
143の言う通り!比べたってしょうがないでしょ((((((((^_^;)カイトの話しようよ。ただでさえ情報少ないんだからさぁ。すでに07モデルの話がちらほら、これからどうなっていくんでしょうね。


146 :名無SEA:2006/08/25(金) 00:09:21
凧好きさんに一票

147 :GIRI:2006/08/25(金) 01:22:34
まあ皆さんそんなに怒りなさんなって。正直私もどうかとは思っていたのだよ。飽きてきたところ
皆さんの絶大なる反響があり、うれしいような悲しいような腹立たしいような。
まあカイトがどんなもんかはある程度理解できたよ。
否否、そもそも俺がこのスレを叩いたのも、実際ウィンドしててカイトが度々横走りでスペース取り過ぎだってことが言いたかったのよ。
そんな不満が流れ流れてこんな話に発展しちゃった訳ですよ。
言いたいことは、気持ちよさそうに乗ってるようだけど結構迷惑掛けてんじゃないの?
ってこと。ウィンドも違う部分で同じことがあるかもしれないけどさ。
それと144の言っている陸上や雪上でもウィンドリグを使ったものはあるよ。
もう一つ、ウィンドのセイル似た主翼じゃなくて主翼に似たウィンドセイルと言ったのだよ。
厚みだキャンバーだって、同じ訳ないでしょスピードが違うのだから。比較的に構造上似ているってことよ。

148 :名無SEA:2006/08/25(金) 02:50:55
風力学 プッ!


149 :名無SEA:2006/08/25(金) 03:04:54
>>147
あんた...アウトだよ...




ぶっちゃけ。

150 :名無SEA:2006/08/25(金) 03:23:32
>>147
同じウインド乗りとは思いたくない。

151 :初心者:2006/08/25(金) 18:55:58
>>147
自分のゲレンデでじゃまになってるなら直接本人に言えばいいじゃないですか。
ここで鬱憤晴らしされてもこのスレの住人が不愉快な思いするだけで
何の解決にもならないでしょう。はっきり言って迷惑ですよ。
それから、私のようなコントロールもままならない初心者カイターもいるので
ベテランの方々は上手によけてくださいますようお願いします。


152 :名無SEA:2006/08/25(金) 20:43:27







了解で〜す。  自分はベテランじゃないけど、余裕をもって避けますよ。

153 :GIRI:2006/08/25(金) 22:33:47
まあ、ついでにこれが最後ということで。
当たり障りのないことを言い合ってるのって、全然確信に迫ってこなっくって
つまらなくない?前半は俺もそう言うスタンスでやってたけど、なんせ詰まらん。
後半はまともな答えが返ってきて話になってきたけどね。
151だけどこれはカイトの特性上、間違いなくどこでもそうだと思うよ。
だけどそんなこと気にしてても面白く無いでしょ?
ってことはそれこそカイトの存在自体149だよ。
ある意味そう思うね。


154 :97:2006/08/26(土) 00:10:55
>>153

そりゃつまらんだろ。お前、叩いてるつもりで叩かれて論破されたっきりだもんなw

初心者を上手によけてあげるのは自らが移動するタイプのスポーツでは
マナーというか常識だろ。スキーでもなんでもな。
俺のゲレンデではカイトもウインドもジェット(中にはDQNもいるがw)も
上手く共存できてるよ。
カイトが邪魔に感じるってことはお前に回避能力が無いってことだろw
ぶっちゃけ下手ってこったw。下手糞な上に排他的なお前みたいな野郎
にマリンスポーツを楽しむ資格はないってことだな。

風力学(プッ)

155 :初心者:2006/08/26(土) 00:18:53
>>152
カイターほど気持ちのいい連中はいない。それは風と海が心を
洗うからだよってうちのおかーさんが言ってました。

156 :名無SEA:2006/08/26(土) 00:56:27
うちのおかあさんも言ってました。

風力学 プ!

157 :GIRI:2006/08/26(土) 01:01:46
154初心者を基準に置くなよ。だれも初心者に酷なことはしないだろ。
それよりカイトのライディングの性質上の問題点を挙げてるんだよ。
自分が正統論者であることを疑いも無く語ってる奴は往々にして話の基準を微妙にはき違えるもんだな
自分の都合のいいように。
それはマリンスポーツ以前の問題だよ。
仮にコントロールの利かない素人カイターに挟まれたらどうする。十分あり得ること。
うまく避けろって?上る角度が取れない、ジャイブしてもワンターンで抜けれない、なんでそんな苦労せにゃならんの。
占有面積を有するカイトはマナーと常識を語る以前の問題をはらんでるんだよ。
ウィンドの基準では考えられないこと。

158 :名無SEA:2006/08/26(土) 01:09:42
157
やっぱりオッサンはへたくそなんだ!

カイトをパラシュートなどとほざく奴にカイトの特性とか言うことができるのか?

もう、最後じゃなかったの?
もう、沸いてこなくていいよ!

159 :97:2006/08/26(土) 01:26:31
>>157

お前の文章があまりにも下手糞だから論旨が全然わかんねぇんだよ。
下手なのはウインドだけじゃねぇてかw
お前さぁ、「海は〜広いな大きいなー」って歌しらねぇのかよw
「順番」っていう日本語もきっと知らねぇんだろうな。うちの娘でも知ってる罠
153で最後じゃなかったのかよ?
「うそつき」っていう日本語も覚えた方がいいぞw

160 :GIRI:2006/08/26(土) 01:31:33
まあ君たちが癇癪(かんしゃく)を起こすレベルが余りにも低かったもので
ついつい…
精々(せいぜい)楽しんでくれたまえ、呉々(くれぐれ)も迷惑はかけんでくれよな。
あと156へ、この程度のレベルでは流体力学だ航空力学なんぞ必要無いよ
風力学で十分だよ(確かに笑えるがね)。それより「風力学 プッ」にこだわり続けるキミに「プッ」だ。

161 :GIRI:2006/08/26(土) 01:44:28
159へ 人の文章バカにする前にてめぇの文章見返せ。
お前のどこに論旨が有るんだ?単に理解能力がない奴もそのように言うぞ?
そろそろ辞めさせてくれよ、おかしくて辞められないよ…

162 :97:2006/08/26(土) 01:46:37
あっはっは、癇癪だってよ。やっぱ、こいつ全然わかってねーな。
久々に香ばしい奴が降臨してきたからからかって遊んでただけなのになw
お前、おもしれーから時々降臨してこいやw
カイト人口は少なくて世界は狭いからな。風力学(プッ)
は各地のゲレンデで合い言葉になるさw


163 :名無SEA:2006/08/26(土) 02:22:09
161
風力学 プッ て言われたものだから一生懸命勉強したのね!
オジサン偉いわ!

164 :名無SEA:2006/08/26(土) 08:33:51
オッサン頭悪!

165 :C型:2006/08/26(土) 08:47:08
とうとうベストカイトが入ってきたね。むちゃ安いモデルがあるな〜
とりあえず始めるには入りやすいからいいとおもう。

166 :名無SEA:2006/08/26(土) 09:36:09
ベスト


試乗会も本格的に始めているようで
ぜひ試乗したいものです。

自分の地域では、ベスト上げているとショップオーナが飛んできて文句言うらしいけど。
これからどうなっていくやら ベストもそのショップも・・・


167 :GIRI:2006/08/26(土) 18:34:10
何も論ぜず、後から出てきて人を揶揄(やゆ)する事しか知らん163、164みたいな
糞餓鬼が一番許せんわ!162よ、こういうバカを教育することもカイト人工拡げるには
大切なことだろ!?

168 :名無SEA:2006/08/26(土) 20:10:08
いいかげんスルーでいいんじゃない? >>ALL

169 :GIRI:2006/08/26(土) 21:02:54
わたすもそろそろおいとますます。
またバカガキが出たら舞い戻ってきますわ

170 :名無SEA:2006/08/26(土) 21:06:13


久々にしっかり風が吹いて、12uでジャストオーバーで乗れた( ^^)
太平洋高気圧が張り出して夏らしい風ではないけど、時にはそんな風もいいかも

天気図としては、明日も同じような感じだから吹きそう。




171 :名無SEA:2006/08/27(日) 20:18:42


太平洋高気圧に夏の勢いがないせいか、風が微妙に涼しい。

今日は、12uジャストアンダー。
風はおそらく8〜9m/s。


次回は、ラッキーなことに土日に南西で乗れそうな気配(^^)



172 :名無SEA:2006/08/28(月) 20:07:30
日本カイトボーディング協会に保険が付くと言うことで再入会したけど、何にも送ってこんな〜
前は会員証をショップを通してもらったけど、今回は何にもない。もしかしたらまた使い込みしてるのとちゃうか?

誰かアクションあったひとおる?

173 :名無SEA:2006/08/28(月) 20:51:50
やはり、電話が一番でしょう。

ところで、日本カイトボーディング協会 に入ると どんなメリットがあるんですか?

174 :名無SEA:2006/08/28(月) 21:14:35
まだ在ったの?
詐欺に近い状態?

175 :名無SEA:2006/08/29(火) 17:48:43
協会入会すると損害保険が付いてくるそうだが、
今のところ何にも連絡がない。

176 :名無SEA:2006/08/29(火) 18:49:30

新手の振り込め詐欺か?

177 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:12:17
継続手続きせずに 脱退するつもりで放置してたら1〜2年後だったか
継続御願いのダイレクトTELありました。
賠償責任保険は他の保険に付いてるし 傷害保険は加入済み。
新情報発信する訳でもなく 豚を太らせるだけでメリットなし。
集金がお仕事のJKBAなんかイラン。
代理店もショップも腐れ団体に加入金払う金あれば 
カイトのプライス下げろ。
その方が 販売促進の効果有りと思うが!
役員に祭り上げられた 代理店の人もそろそろ目覚めよ。
公認プロとか言ったって そこらのリーマンの方がリッチだし。




178 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:42:55
俺も一度保険を使ってみようかな、本当に補償してくれるか試してみよう!

179 :名無SEA:2006/08/29(火) 20:47:41
178さん
177だが 入ってて良かったJKBAレポート御願いします。
まじ 試してみて。

180 :C好き うひょ:2006/08/29(火) 21:43:02
あれ?
見てなかったらなんか難しい話が白熱してたね。
GIRIさんの言い分、痛いほど気にして日々乗ってますよ〜。
できるだけ、ウインドの風下を走ってます。
ウインドがあんまり沖に行ってくれないときは、ウインドの風下の
波打ち際を「ごめんなさい」言いながら沖に出れるトコまで
走らせてもらってから一気にアップしてます。
沖でもウインドより200m位以内の風上では空恐ろしくて怖くて飛べないです。
だって、アップループでカイトを回した日にゃ、100mくらいは風下に飛んでるみたいだし、
着水して暴走から立ち直るのに50mは風下に下っている気もするし、
悪いことに、カイト回せばたまに、自分もカイトもベチョっと落としますがな。
なもんでウインドさんと目が合ったら、毎回すれ違いさま「ぺこり」と挨拶してます。
カイトいじめんでおくれ・・・。

ウインドさんに板借りてジャイブさせてもらったらできてうれしかったけど、
あんな行為をチョッピチョッピな暴風のうねりでするなんてコケる以外想像できません。
昔、ダウンストームみたいのが沖から始まってきてる吹雪の爆風の中で、トリプルのうねりから
バックロールして見え隠れしながら帰ってきたウインドさん。 私のヒーローです。
見てるだけでも吹雪が刺さってきたんですがな。

そういえば、「カイト」で「ジャイブ」できる人〜 手ぇー上げて〜
スキムでさえ「足の入れ替え」できるのに、昔のディレクショナルではいまだに2回に1回。
ハンドルパスより高級トリックか?


181 :C好き うひょ:2006/08/29(火) 21:56:12
ふるーいレス

89さん。鞭打ちっぽくなるんで、首折れないこともないと思う。
顔から落ちた後、だいぶ気が遠くなってたことあります。
「あれ〜そうだ僕は海にいるんだ。息を止めて、手を伸ばして、カイトをゆっくり上に上げよう。
どこか折れたかな〜。なんか首が痛いなー。何にも見えないや〜。上はどっちかなー。」

そそ、カイトループで肋骨ひび。 肋骨骨折 肋骨軟骨剥離 各一回して気づきました。
インパクトベスト着るとかえって肋骨折りやすいです。
ってかグルン→ペチっと落ちたとき、着てると痛いいたい・・・。

でも、カイト回すとき以外は特に波乗りでは必ずベスト着てます。 溺れますがな。


182 :C好き うひょ:2006/08/29(火) 22:09:20
んで、と、えと、

JKBA?だっけ。 かつて自分も入ってたよーな。
会報? なかったよね。
会員だけが見れるホームページ? 更新ってなぁに。
保険? 払ってないならお金返してよ。
トイチで利子つけてすぱっと返してくれるんかなぁ。
大会参加権利費のみです。って言われれば納得したのかな。
名刺サイズのカラープリンタの紙っ切れ一枚。今は何処?
更新のときだけ催促をいただきました。
もちろん今は入ってません。

会の存在は必要だけど、活動が会としてみとめられませーん。
だからはいりませーん。

今、横でふんぞりかえって画面見ている奴も同意だってさ。
あれ、お前入ってなかった? あ、ないってさ。

さて、仕事終わった。不良会社員は蛙べ。


183 :名無SEA:2006/08/30(水) 08:34:03
週末だめそう orz...

秋雨前線か・・・




184 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:21:47
うひょ〜

185 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:23:06
土曜日吹きそうだ
にゃ

186 :初心者:2006/08/31(木) 22:01:06
じゃぁ、風力学(プッ)の神髄をみることができるかな?

187 :名無SEA:2006/08/31(木) 23:02:54

土曜無理でしょ??

来週の木曜まで待とう。


188 :名無SEA:2006/08/31(木) 23:11:15
吹くところに出没予定にゃ

189 :名無SEA:2006/08/31(木) 23:15:07
風力学 プ! の荒技をみせるにゃ!

風力学プププププププププププププププッ!

190 :名無SEA:2006/09/01(金) 00:37:55
漏れは大学で風力学を教えてるばい!
あんまり風力学をばかにしないと!

風力学プ!

191 :名無SEA:2006/09/02(土) 19:01:48
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

吹かんかった ●ΓZ


192 :名無SEA:2006/09/02(土) 21:32:43
今日はサーマル18ジャストオーバーおいしかった。

193 :名無SEA:2006/09/02(土) 23:25:34
ぬァに〜〜

明日はサーフィンでもするか


194 :初心者:2006/09/03(日) 00:33:59
私も16でおいしくいただきました。
風力学(プッ)が少しわかってきました。

195 :名無SEA:2006/09/03(日) 21:02:22
今日は麦風だった。ボーを使ってみたが、デパワー効きすぎでチキンの意味な〜し!
おらっちからみるとエフワン・インパクトの方が動くしバランスがとれたカイトだな!
ウェーブだけなら同等。ボーはトリック向きじゃないね。
別にボーを使わなくてもウェーブライティングは楽しめるよ。

196 :名無SEA:2006/09/03(日) 21:44:33
>>195
禿同
勝手に裏返って飛んでいくカイトはいらね〜。

197 :名無SEA:2006/09/05(火) 22:20:06
さようなら台風

198 :初心者:2006/09/06(水) 23:52:21
こんにちは秋雨前線

199 :名無SEA:2006/09/07(木) 22:12:54
またまた土曜日は乗れそう!

200 :名無SEA:2006/09/07(木) 23:01:24
そうすね
土日いけるんじゃないですか ^^

201 :名無SEA:2006/09/09(土) 21:32:44
久々に波付きゲレンデだ。波があるとつかれるし、波を利用したトリックも久々にやると上手くいかないもんだ。

202 :名無SEA:2006/09/10(日) 10:26:41
この頃スクールで昔のカイトを使う。こんな動かないカイトをよく使ってたもんだと我ながら感心する。
昔見てたパワーゾーンのビデオを整理している時に見つけた。昔の血潮が蘇ったよ。昨日は久しぶりにコケまくり、ボード流しまくりで新しいトリックに挑戦しまくり。

203 :名無SEA:2006/09/10(日) 23:40:16
まだまだ101を卒業できません!

204 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:11:54
自分は上手い、プロだと思っている連中へ!
ライジャケ、ヘルメットぐらいかぶれよな!

ベテランになると付けなくなる!
たわけものが!


205 :名無SEA:2006/09/12(火) 07:58:23
これからカイトをやりたいなと思っているんですが波乗り見たく一人でも練習とか出来るんですか?
本須日に行くと集団でカイトやっていたので。

206 :名無SEA:2006/09/12(火) 10:14:59
(ある程度うまくなれば)一人でできる 問題ない。

207 :名無SEA:2006/09/12(火) 16:01:31
101です。
カイト体験してきました。初日だったので陸トレのみでしたが、パワーに翻弄され
ぶっ飛びまくりでした。
やっべー。楽しいかも。悔しいので、後先考えずに本格的に始める宣言をして来ちゃいました。

しかし、練習用のカイトと本物のカイトの扱いが違いすぎて頭が混乱中です。
パワーゾーンに入っちゃったら、両手を万歳してやりすごせばいいんだっけ?



208 :初心者:2006/09/12(火) 21:36:02
>>205
一人でも練習が出来るようになるのは乗れるようになってからの話だと思います。
はじめはちゃんと習わないと命に別状があります。

>>207
私も初日は訳が分からず飛ばされまくりでした。
スポーツカイトとのギャップは大きいですね。
パワーゾーンに入っちゃったら抜けるまで変に逆らわずに
素直にひこずられて下さいw
ひこずられながらも冷静にセンターやエッジに凧を逃がすよう操作します。

209 :名無SEA:2006/09/12(火) 21:51:41
返答ありがとうございます。まずはしっかり基礎をですね!ただあまり一人でもやってるかたが見たことないので・・・・やる場所など決まってるんですかね?

210 :初心者:2006/09/12(火) 22:33:42
>>209

この手の遊びは入門してから続けて楽しめるようになるか否かは先生次第なんですよ。
良いショップかベテランカイターを見つけるのが先決ですね。
カイトが練習出来るゲレンデの条件というのは色々あるのですが、
インストラクターや先生が連れて行ってくれるところで練習ということになります。


211 :名無SEA:2006/09/12(火) 22:59:00
>ただあまり一人でもやってるかたが見たことないので・・・・

田舎のほうに行かないと、いないかも。

これから 秋〜冬〜 がんばれば、春には一人でできるかも。


212 :名無SEA:2006/09/13(水) 01:00:39
>>208
いやー、派手にぶっ飛んでかなり落ち込んだよお。才能無いのか?みたいな。
でも、新しいことに挑戦するのは楽しいね。

ウインドも楽しいけど、カイトも楽しそうだなあ。
又週末が楽しみだが、また、ぶっ飛ばされるのか・・・

ハーネスかけて、ひこづられながら他人のカイトをジャンプしてさけ、カイトをニュートラル
ゾーンに入れたけど、そこまでとばされたのはあなたが初めてって言われたよ。
とほほ。

213 :名無SEA:2006/09/13(水) 02:02:30
へ〜どこでもてってわけでもないんですね。色々調べてみます。ありがとうございました。

214 :初心者:2006/09/13(水) 23:56:14
>>212

いや〜、俺も初日に恐い思いしたら、次の週はもうビビりまくりで体が動かないの。
「そんなにこわがるんならちょっと考えた方がいいねぇ」
なんていわれたけど、あきらめずにがんばったら
5日でなんとか立てるようになったよ。
先生が良ければどんくさい俺でも何とかなるもんだね。
でもまぁ、初日に早々、取り扱いを誤ったら大変なことになることを身をもって学習
できたからそれはそれで価値はあったかな。
上手にになってもあのときの恐怖は忘れてはならないと思いますね。

さて俺の週末の課題はスイッチバックを成功させることと、わずかでもいい
から風上に上れるようになることかな。

215 :初心者:2006/09/14(木) 00:52:09
でもあれだね、吹っ飛ばされてもカイトを落とさず、ちゃんとニュートラル
へもっていけたのならセンスあるんでない?
おれの通ってるゲレンデには半年たっても陸トレやってる地元のおっちゃん
もいるしw


216 :名無SEA:2006/09/14(木) 22:42:25
178の続き〜
JKBAの保険をショップを通して聞いてみた。
使えるかどうか直接保険屋と話してみてくださいとのこと。保険屋までたどり着くまで二週間。
JKBAの対応なんてこんなもんかな?

217 :名無SEA:2006/09/14(木) 23:04:42
ロビーさんは、カイトやるよりウィンドのほうが楽しいって言ってた。
仕事の関係でカイト乗るほうが多かったときはストレス貯まったって言ってた。
けど、カイトも楽しいぞ、って言ってた。
どっちやねん、って思った。

218 :名無SEA:2006/09/15(金) 00:56:53
「カイトも楽しいが  ウインドの方が楽しい」

ってことでは?

219 :名無SEA:2006/09/15(金) 13:00:14
数年前、ロビーに「髪型がみっともないから坊主にしろ!」って言った人が沖縄にいる。

220 :名無SEA:2006/09/16(土) 19:54:59
日本のロビーと言われた○城がナッシュをやめさせられたって
本当でっか?

221 :名無SEA:2006/09/17(日) 00:04:42
219
へぇ〜!へぇ〜!へぇ〜!

222 :名無SEA:2006/09/17(日) 16:47:54
今日テレビで初めてカイトボーディングなる物を見たけどぶったまげたな。
スリリングかつアクロバティックでサーフィンよりぜんぜん面白そうな感じだけど、
日本ではまだほとんど普及していないようだね。

なんか問題でもあるのかねぇ?
何にも問題なければ、あっという間にサーフィン人口を上回りそうだが。
カイトで人飛ばせる程の風なんかめったに吹かないとか?

223 :名無SEA:2006/09/17(日) 20:14:39
はじめるのに、道具もそこそこ高いし、講習も必要だし
地域によっては、勝手にやってはいけない浜があるし、結構大変なのだ

224 :名無SEA:2006/09/17(日) 20:39:03
怪我のリスクが非常に大きい

225 :名無SEA:2006/09/18(月) 00:36:04
かなり上達するまで一人で出来ないのも足枷かな。

226 :初心者:2006/09/18(月) 01:34:57
カイトボード始めたいんですが、茨城県or千葉県でお薦めのSHOPありましたら、教えてください

227 :名無SEA:2006/09/18(月) 03:04:45
カイトサーフィンってフルフェイスヘルメット被ってやったら変ですかね?
UVカットの使えばウエットスーツとあわせて日焼けしないで済みそう。

228 :名無SEA:2006/09/18(月) 07:07:34
波乗りの時のボトムターンのドライブ感はどうなの?
なんか見た目常に上に引っ張られてドライブ感が薄そうに見えるんだけど。

229 :名無SEA:2006/09/18(月) 09:03:08
>>226

こちらへどうぞ。
http://universalkite.com/

230 :名無SEA:2006/09/18(月) 19:36:11
パーソナルサイズ・オーダー メンズビキニ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

231 :名無SEA:2006/09/18(月) 20:24:05
>>229
止めた方がイインジャナイ!
あまり評判良くないみたい
他にもあるよ!
http://xcjpn.com/kite/k-school/index.html

232 :名無SEA:2006/09/18(月) 22:08:58
>>227

まさかバイク用ではないとは思うけど。

自分はガスのバイザー付(シールドが顔全部をカバー)を使っているけど
浜で休んでいるときの砂の吹きつけとバイザーの開け閉めで傷だらけ。
バイザー越しでは曇って見づらいから注意。


233 :名無SEA:2006/09/18(月) 22:14:38
>>228

ドライブ感を楽しむ時は、ターン中はカイトを上に上げず横に振ればOK。
(トゥーサイドで走れる事は前提で)

初めのうちは、横に振れないので、上に引っ張られながらターンする人の方が多いですね。


234 :名無SEA:2006/09/18(月) 23:32:51
>>232

うちのゲレンデにもいるよ。バイクで言うとフルフェイスってかジェットヘルみたいなの。
地球の平和を守れそうなやつねw
んで彼についたニックネームは***レンジャーw

235 :初心者:2006/09/19(火) 04:31:15
229 231
レスありがとうございます この中から選んでがんばります!

236 :名無SEA:2006/09/19(火) 07:47:52
>>232
これですか?
http://mstyle.natsu.gs/shopping/product_info.php/cPath/27_61/products_id/303?osCsid=932a210ab4ccf5d78f595f523a6c87da
書いてないけど、このシールドってUVカットになってるんですかね?

>>234
そんなにおかしくないような気もするけどやっぱり陰口叩かれちゃうんですかね?
沖の方に出てからバイザー下ろせばばれにくいかな?

237 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:35:36
>>236

BINGO!

 ↓ 98% UVカットのようですね
http://www.gathsports.com/retvistech.shtml

追伸 砂が飛ばないような浜で使うぶんには(砂による傷がつきづらいので)問題ないかも。


238 :名無SEA:2006/09/19(火) 17:00:05
>>236
そのヘルメットのデザイン自体がダサいような気がする。
http://item.rakuten.co.jp/trit/aaa015/
これでもくっつければ
http://item.rakuten.co.jp/mg-market/10000012/
こんな感じで少しはましになるかも?

239 :名無SEA:2006/09/19(火) 19:26:00
ヘルメットでメジャーなのはGATHだよね。
ウインドでは結構いますよ。バイザー部分がフルカバーで顔を覆う奴
はガッチャマンと呼ばれちゃいますが。

ちなみに、カイトは上空を見上げることが多いので、バイザーは有益かと。



240 :名無SEA:2006/09/19(火) 20:16:40

今まで Gath Retractable Visor を使っていたけど

今度は、ためしに こちらを使ってみようかと思っています。

http://www.gathsports.com/web/gath/images/products/GEDI-SIL.jpg




241 :名無SEA:2006/09/19(火) 20:29:09
240
のヘルメットかっちょええ!

242 :名無SEA:2006/09/19(火) 22:27:20
>>237
おお、いいですね98%カットなら日焼けの心配要らず。
シールドとヘルメットの間に砂が入った状態で開け閉めすると傷がつくのかもしれませんね。
>>238
これデザインはいいけど、上の方が見づらそう。
>>239
やっぱりカイトレンジャーとかガッチャマンとか呼ばれてしまうんですね。
バイク乗りは普通に使っているものなのに・・・。

とりあえずマリン向けで顔面フルカバーのジェットヘルメット?
はこれしかないみたいだし、浜に近づいたらシールド上げて沖に出たら下げてって事で使ってみようと思います。
陰口は聞かなかった事にして・・・。
情報ありがとうございました。

243 :234:2006/09/19(火) 22:40:18
>>242

気にするな、面白おかしく言ってるだけでさ。
何かぶってたって、上手い奴はかっこいいもんだw

244 :234:2006/09/19(火) 22:45:05
悪役用

http://www.ikuratools.com/seihinsyoukai/rapid.htm

245 :名無SEA:2006/09/19(火) 23:50:32
カイトってウィンドより簡単って聞いたことあるんだけど、どうなの?

246 :名無SEA:2006/09/19(火) 23:52:14
>242
うん。陰口じゃないよ。
ちょっと、いいなあって感じで、見られますよ。
かぶってると、「痛い、これ?」って叩かれたり、耳のカバーの開け閉めして
いじられますけど、基本的には冬は暖かいし、うらやましがられるんですよ。

247 :名無SEA:2006/09/20(水) 00:17:17
>>245

明らかに簡単

248 :名無SEA:2006/09/20(水) 19:20:06
九十九里とかの千葉方面と比べると、平塚とか三浦とかの神奈川方面って
やっぱり海も混んでるのかね?

家からだと神奈川方面のほうが千葉方面より20〜40kmぐらい近いんだけど、
混んでて伸び伸び出来ないぐらいなら千葉いった方がいいような・・・。

249 :名無SEA:2006/09/20(水) 19:31:45
>>248

混んでますね
湘南地域は常に風が入るわけではないので、吹いたときは集中しますね

250 :名無SEA:2006/09/20(水) 19:53:52
そもそも湘南なんて風も波もそんなにある場所じゃないのに、
なんでサーフィンやらウィンドサーフィンのメッカみたいになってるのか意味不明だよな。
結局あいつら、モテたいだけのなんちゃってちゃうんかと。

251 :名無SEA:2006/09/20(水) 21:51:13
東京から一番近い海
 ↓
海で泳ぐだけだとつまらない
 ↓
サーフィン

という流れでしょう。

海に行って人がいっぱいいれば、もてるかもしれないけど
田舎でサーフィンしても、ギャラリーいないからもてようがない場合もあり。



ちなみにウインドサーフィンのメッカは御前崎


252 :名無SEA:2006/09/20(水) 23:30:29
なるほど。
やっぱり混んでいそうな季節は神奈川より千葉方面目指した方がよさそうですねー。

253 :名無SEA:2006/09/21(木) 03:51:38
茨城はどうですか?
千葉より茨城の方が更にすいていていい感じでは?
でも探しても茨城のカイトショップが出てこない。

かろうじて一つ見つけたけど、3年前から更新止まってるし・・・。
http://x-over1.hp.infoseek.co.jp/index2.html

254 :名無SEA:2006/09/22(金) 08:09:57
茨城あたりだと経営もなかなか難しいんでないの?

ある程度出来るようになれば自分の好きな所でやってもいいだろうけど。

255 :名無SEA:2006/09/22(金) 21:05:26
カイトカヌーなんてのもあるらしいね。

http://www.taimeiken.co.jp/cgi-bin/mt/archives/kitecat_venom1.html



256 :名無SEA:2006/09/23(土) 00:18:35
茨城は三浦半島より2度ほど温度がひくかとです。

257 :名無SEA:2006/09/24(日) 02:34:03
離岸流はおそろしかとです。

258 :名無SEA:2006/09/24(日) 23:12:48
ボード修理中。
アセトンと樹脂の臭いでラリラリラー

259 :名無SEA:2006/09/28(木) 03:40:45
茨城、宮城南部あたりはかなりすいている。
湘南でやるのがアホらしくなるぐらい。
でもチョッと水が冷たい。

260 :名無SEA:2006/09/29(金) 19:39:58
真冬でもやってる人いるけどね。

261 :名無SEA:2006/10/02(月) 23:32:52
次は自作ボードだラリラリラー

262 :名無SEA:2006/10/02(月) 23:55:09
はじめまして
カイトサーフィンを始めたいと思っていますが、
初期費用はだいたいどのぐらい用意をする必要がありますか??
よろしくお願いします。。

263 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:07:29
初心者用の中古で、だいたい10万円です。

264 :名無SEA:2006/10/04(水) 22:08:26
あげ

265 :名無SEA:2006/10/05(木) 00:13:55
はじめまして
カイトサーフィンを始めたいと思っています。
とりあえず、ベテランカイターのアドバイスで風呂敷とテグスと太鼓のバチ、それからまな板も
用意しました。念のため頭に鍋を被るつもりです。全部で1万円を越えてしまいました。
カイトサーフィンって結構お金がかかりますね。

266 :名無SEA:2006/10/05(木) 22:42:56
あげ

267 :名無SEA:2006/10/06(金) 13:05:24
本当に大風呂敷だ!

268 :名無SEA:2006/10/07(土) 22:40:15
>>267

風呂敷とバチをテグスでつないで準備完了ですよ
鍋にはあご紐つけました。
マナ板かかえたスタイルはもういっぱしのカイターって感じです。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 12:53:22
ネットでカイトボーディングを検索していたら、カイトウイングなる
物体を発見しました。

これって水上で出来るんでしょうか?。


たとえばウインドサーフィンのボードの上に立って、カイトウイングを風にあわせる、みたいな。

270 :名無SEA:2006/10/09(月) 20:44:41
カイトウイング、かなり興味あるんだよね〜。
カイトスノーのより、こっちの方がいいような気がする。

水上でやるなら、パドルサーフィンとかのノリだろうね。
ウインドのボードじゃ合わないような気がするなあ。

271 :名無SEA:2006/10/10(火) 06:37:07
age

272 :名無SEA:2006/10/10(火) 22:47:07
裏返って制御不能になったペケ棒が浜を歩いていた俺の頭上に降ってきた。
カイターはベテランだったのだがさすがにどうにもならなかったらしい。
噂には聞いていたが実際に裏返るのを目の当たりにして驚いた。
風が弱かったので大事には至らなかったがあれは危ないと思った。
あんな凧俺は絶対かわねー

273 :名無SEA:2006/10/11(水) 04:13:37
>>272
裏返るとは??
詳細キボンヌ

274 :名無SEA:2006/10/11(水) 07:33:04
>>265
ハーネスは?

275 :名無SEA:2006/10/11(水) 08:52:10
ペケ棒?

276 :名無SEA:2006/10/11(水) 13:00:53
272
ごめんなさい。落としました。
でも、どおにもなりませんでした。許してくださ〜い!

ちなみにノースのレベル

277 :名無SEA:2006/10/11(水) 14:15:57
ごめんなさいで済んでるうちはいいだろうけどねぇ。。。

278 :名無SEA:2006/10/11(水) 21:07:14
>>276

許すも何も貴方のせいではないのできにしないでください。
クロスボウじゃなかったのね。勘違いスマソ。

>>273
詳細も何もエッジでフラフラ浮いている凧が突然裏表がひっくり返えるのさ
そのまま落ちて止まってくれたからよかったけど、地面を走ったらラインが恐いね。
メーカー問わず、ボウカイトはそういうことがあるって噂は聞いていたけど自分が
喰らうとはおもわなかったよ。
裏返ったカイトをコントロール出来たら「カイトリバース」ってトリックが
完成するかもねw

279 :名無SEA:2006/10/12(木) 02:32:27
うんこちんちん

280 :名無SEA:2006/10/12(木) 13:01:43
お礼もボー系は危ないから買わねー

281 :名無SEA:2006/10/12(木) 22:21:49
ベストのワルーはどうよ?
使っている人いる?

282 :名無SEA:2006/10/13(金) 00:35:12
Waroo
走る分にはいいらしい
リランチはむずかしいらしい


283 :名無SEA:2006/10/13(金) 06:13:07
あげます!
あげます!

284 :名無SEA:2006/10/13(金) 13:15:03
九十九里浜が関東で一番浜が広くて長くてすいてて、
カイトサーフィンに最適じゃないでしょうか??

285 :名無SEA:2006/10/14(土) 08:09:02
九十九里浜は波がでかいから、上級者には面白いゲレンデだろうけど、
初心者向きじゃないよね。初心者は波が静かな湾内とかのゲレンデの方がいい。

286 :名無SEA:2006/10/15(日) 09:12:10
富津岬や三浦半島なら風向きがどっちでもちょっとの移動で
カイトサーフィン出来る。

287 :名無SEA:2006/10/15(日) 10:09:48
オサーンばっかり

288 :名無SEA:2006/10/15(日) 23:14:46
今日もいつものビーチへ行ったら、隣の県から遠征チームが来ていた。
この地域で一番古株の自分からすれば、後輩の刺激にもなるし、ほとんど
情報のない、ショップのない地域なのでいろいろと新しい情報をえるには
ありがたい人たちである。
だけれど、そのローカルの年配の人たちは閉鎖的で自分のことしか見ていない。
乗りもしないのにものすごい高圧的な態度で「来ないで欲しいビーチが狭くなる」
へたくそなのに文句は一人前。
今日、そのおじさん連中は3時30分には乗りもせずに帰っていった。
頭の悪い島根県のくそったれおじん

おまえらはカイトをするな!

因みに根っからの島根県人は閉鎖的もいいところ!
気をつけたほうがいい


289 :名無SEA:2006/10/16(月) 12:18:19
age

290 :名無SEA:2006/10/16(月) 12:24:09
昨日、見たぞ。
俺はやったことないからわからんけど、
あんな台風波のコンディションの中でスゲェ〜と思ったよ。

291 :名無SEA:2006/10/16(月) 16:36:15
>>288
中国地方はカイトが人口少ないんだから仲良くしようよ
そのオサーンも馬鹿だけど。
ショップに属しててもあの高っかいカイトを毎年買い換えないと
除け者扱いされることもあるし・・・・・。
どっちもどっちだお。


292 :名無SEA:2006/10/16(月) 17:05:52
>>288
そういうお前も地元で新人に高圧的な態度取ってるんだろ?

どこのビーチも同じだよ。

年齢関係なく古株が顔利かしてる。

世間知らずが多いから、この世界。

交わりにくくて困るわ。

293 :名無SEA:2006/10/16(月) 23:43:53
292
なるほど、そういう風にオッサン達も思っているかもね。
俺が引っ越してきてから、狭いビーチをオッサン達2人で使っていたものが、
10人前後に膨れ上がるし、他の県からも遠征してくるし、後からはじめた
新人達にしっかりと乗れる奴が教えていくから、すぐさま乗れて追い抜かれるし、
オッサン達にしてみれば、面白くないわけだ。

オッサン達はやっぱり自分よりすごく若い奴なんかに「教えてくれ」なんて
言い出しづらいだろうね。
そりゃー交わりにくいだろうね。
292もオッサンの部類なのだろう!

294 :名無SEA:2006/10/17(火) 08:25:19
自己中が多い世界なのね。。。。。

>>293のような自己中なバカばっかり。。。。。

295 :名無SEA:2006/10/17(火) 09:25:39
>>293
アンカーの付け方くらい覚えようね。
この世界どこからが若いヤツ?
はたから見たら>>293も既にオサーンケテイ!で桶?

296 :名無SEA:2006/10/17(火) 13:52:49
あげ

297 :名無SEA:2006/10/17(火) 18:34:26
これから寒くなりますなぁ。
こんなの使ってる人いる?
http://www.aquaworld-d1.com/index/marine%20goods/wetsuits%20etc/07dzeief_prostance/07dzeief_prostance.html
中に服着てても濡れないらしいが。

298 :名無SEA:2006/10/17(火) 23:31:21
>>293が言ってるおっさんっていうのはラジコン界でいうウザ爺ってやつと
同じ人種だね。どの趣味の世界にも排他的な仕切屋ってのがいるもんだな。


299 :名無SEA:2006/10/18(水) 00:14:36
>>297
こういう普通の服みたいなドライスーツは欧州の特に北の方の国では
かなり普及しているらしい。中に服着込めば真冬でも寒くないとか。
ま、顔とかは寒いだろうけど。日本でも今後、普及するのではないかな?

300 :名無SEA:2006/10/18(水) 09:26:48
デンマーク人とかマイナス5度ぐらいでもカイトサーフィンやるらしい…
http://kiteboardingjapan.com/info/peter5.jpg

301 :名無SEA:2006/10/18(水) 20:58:43
こ、凍ってる・・・・・・・・
ガクガクブルブル

302 :名無SEA:2006/10/18(水) 22:55:53
>>297

カイトではないがラフティングしたときに着たことがある。
手首足首はともかく首が苦しい。慣れの問題らしいけどね。
ってかこの間注文した。

303 :名無SEA:2006/10/19(木) 18:39:48
琵琶湖ではベストは禁止なのかな?

304 :名無SEA:2006/10/19(木) 23:16:06
離島でカイトやってる人っている?
いつも伊豆大島の風速見ると吹いてるから、うらやましいんだけど

305 :名無SEA:2006/10/20(金) 12:19:29
>>297>>299
でもウェイクボードならボードから落ちてもすぐに船が拾ってくれるからいいけど、
カイトサーフィンだと最悪、泳いで岸まで戻らないといけないからなぁ。
服みたいなタイプのは水の抵抗が大きくて泳ぎにくそう。

306 :名無SEA:2006/10/20(金) 14:44:03
バックパックに足ひれでも携帯したらどうじゃろ?

307 :名無SEA:2006/10/21(土) 14:24:30
ライフジャケットと足ヒレで漂流に備えるものまた一興ってか

308 :名無SEA:2006/10/22(日) 23:06:25
<<307
そんな奴九州におった

309 :名無SEA:2006/10/23(月) 21:38:12
板の裏に水中モーター取り付けたら解決さ

310 :名無SEA:2006/10/24(火) 13:23:29
霞ヶ浦でやれば流されない(*^。^*)

311 :名無SEA:2006/10/25(水) 13:23:36
さて、スクールでぶっ飛んだ101でございます。
先日3日目にしてやっと立って10メートルくらい走り、4日目にして
かすかに上る事が出来ました。

楽しーい。

立ってしまうとウインドのマストがない状態かな。新鮮な風景でした。
風がなくなって、カイトを振るときはボードが沈みがちになりますが、
60Lクラスのウエーブボードで風が抜けたときよりも素直に沈むので
怖くはなかったです。

しかし、リランチできずに下に上陸した数は数知れず。
でかいカイトが開いたままと一緒に流されるのでウインドにはない
みごとな流されっぷり。さらにボードと離ればなれになってしまうし・・・
御前崎の地獄の3角運動よりも泣きが入りました。

これから、カイト購入を考えます。

やっぱり初心者はBOWですかね。

ちょっと触らせてもらいましたが、カイトの動きがわかりやすいですね。
車のマニュアルとオートマみないな感じに思いました。

しかし、浅瀬でひこずられて膝がいたいです。



312 :名無SEA:2006/10/26(木) 11:34:20
>>101
ガンガレ〜

313 :101:2006/10/26(木) 21:59:49
がんばります。
カタログみまくりだけど、わけわからーん。
5Thラインって何のためにあるの?とか。


314 :名無SEA:2006/10/27(金) 03:15:13
あげ

315 :名無SEA:2006/10/29(日) 14:49:09
カイトのかわりに農薬散布用のラジコンヘリに引っ張ってもらうのを妄想
したのですが、この場合ヘリコプターの操縦資格が必要なんでしょうか?。

ヘリの操作は、カイトボーディングで普通につかう棒にラジコンのプロポに
相当するパーツを仕込むってことで。

316 :名無SEA:2006/10/29(日) 23:04:41
↑うんこちんちん!!!!!!

317 :初心者:2006/10/30(月) 00:27:36
>>315

昔、ラジコンヘリを飛ばしていました。
マジレスしちゃいます。
産業用無人ヘリにはメーカーのライセンス制度がありますが法的にはホビー用の
ヘリと同じで取得していなくても問題ありません。
ですが飛ばせるようになるにはそれ相応の訓練が必要です。
で、ここからが問題。例えばヤマハのR−MAXは価格が約一千万円。買います?w
船買って引っ張ってもらうのがが現実的ですね。
それでも排気量250ccしかなくて30Kgの荷物を持ち上げるのが目一杯
です。全然パワーが足りませんね。
仮に凄まじいチューンをしてパワーが得られたとしても、安全性に問題ありですね
ローターにラインか絡んだら間違いなく命に別状があります。

そういえば昔、実機のヘリをベースにした無人ヘリなんてのもありましたが
あれならいけるかも。
ってか、実機のヘリで引っ張ってやると言われてもやかましいだけで全然嬉
しくない予感。


318 :名無SEA:2006/10/30(月) 22:17:17
あげ

319 :名無SEA:2006/10/31(火) 20:35:36
わんわんのリードと首輪を買ってきました。
カイトリーシュにする予定です。
ついでに巻き取り式のリードも買ってきました。
これはボードリーシュにします。

320 :名無SEA:2006/11/01(水) 05:51:42
あげ

321 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:37:28
>>297>>300
ドライスーツで完全防備すれば真冬でもさむくな〜い。
浜もすいてるし、最高じゃないでしょうか?

322 :名無SEA:2006/11/02(木) 23:11:12
最高ですかー!

323 :名無SEA:2006/11/03(金) 19:29:45
age

324 :名無SEA:2006/11/09(木) 22:28:33
誰かwaroo07モデル使っている人いますか? 今、購入を検討しているのですが、06と比べて良くなったのかなと思って・・・

325 :名無SEA:2006/11/13(月) 15:58:28
>>322
最高で〜〜〜っす!!

326 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:14:14
カイトは楽しいと思うけど、その地域のショップが仕切ろうとしていて意地悪が多いみたい。何でみんなで楽しく出来ないのか?日本人って
心寂しく儲けばかり何でしょう。悲しい限り!!!

327 :名無SEA:2006/11/14(火) 06:32:11
カイトマン参上

328 :名無SEA:2006/11/14(火) 20:49:01 ?2BP(0)
御前崎でシメラレてこようと思うのですが、カイトのサイズはどんなもんですか?
9以下はもってないので、買い足そうと思ってます。

329 :名無SEA:2006/11/15(水) 19:41:38
血日炉打間レ

330 :名無SEA:2006/11/18(土) 18:45:59
あげ

331 :初心者:2006/11/18(土) 23:28:51
近所の公園で凧を洗って干していたら管理人のおぢちゃんがやってきて
「ここでテントをはってもらっては困る」
と怒られてしまいました。

332 :ベスト:2006/11/18(土) 23:43:37
BestKiteJapanの斉藤は実はC社のOプロ。
マークアルバは浜松のNi**って 本当?

333 :名無SEA:2006/11/19(日) 00:36:36
なんだか、ウインドが流されているカイトに突っ込んで
ウインドの人が怪我をしたらしい。
それでなぜだかカイトの人が悪いと逆切れされているようだ。

http://bbs.avi.jp/157330/

334 :名無SEA:2006/11/19(日) 01:15:11
そもそも浜野のウインドってヘタレしかいない。
何を好んで波のサイズしょぼいオンショアゲレンデで乗るのか?
ウインドなら普通ロングビーチだろ?
ロングがクローズで他の遠州ポイントならわかるが…

335 :名無SEA:2006/11/19(日) 22:20:59
>>331

公園はやばいでしょ
間違って飛ばされたら、けが人が出るかも

洗ったあとは、脱水機にかけて、物干し竿が基本です。

336 :初心者:2006/11/20(月) 00:01:54
>>335

その日は無風。
公園と言っても芝生があるだけでほとんど無人です。
普段、浜で扱うのと同じように重しをして逆さまに置いてあるだけでそんなに危険ですか?
アパート暮らしなので自宅で干すのは不可能です。
元家電修理屋の私から言わせれば洗濯機で防水性の布を脱水するのは厳禁。
それこそ危険ですね。

337 :名無SEA:2006/11/20(月) 20:42:48
公園で干すのもいいけど、砂よりも土の方がカイトの生地を傷めるらしいから気をつけて。

338 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:08:30
>>332

本当みたいよ。電話したけど、あの声はOプロ。
Ni**も。。

339 :初心者:2006/11/20(月) 23:21:34
>>337

そうですね大事な凧を土の上なんかには置きませんよ。
もちろん芝の上です。

340 :名無SEA:2006/11/21(火) 21:09:55
あげ

341 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:53:36
家から海まで3時間もかかる。
海辺の家に引っ越したいのぉ。

342 :名無SEA:2006/11/25(土) 13:41:56
最近、休日まったりしてます。
近年になく吹かない今日この頃、みんななにしてる〜?

343 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:18:05
ウンコチンチンしてる!!

344 :名無SEA:2006/11/29(水) 18:40:32
fdll

345 :名無SEA:2006/12/01(金) 03:45:42
あげ

346 :名無SEA:2006/12/03(日) 00:35:41
今日は強風だった?

347 :名無SEA:2006/12/06(水) 21:14:55
ウエットスーツみたいなドライスーツってどうなの?
行ってるショップに聞いてみたら扱ってないしドライは危ないって言われたが別のサイトでは好印象に紹介されている


348 :名無SEA:2006/12/06(水) 22:52:01
>>347これだろ
http://infinijp.com/
オレは実物は見てないけど良く聞くね
あれは本当に安全なのかね?
スーツの中に水が入ってきたら溺れるんじゃないけ?

349 :名無SEA:2006/12/23(土) 12:35:44
>>347
服みたいなドライスーツの方が、中に普通のトレーナーとか着て簡単に温度調節出来るからいいらしい。


350 :ベスティ:2006/12/23(土) 21:57:36
ベストカイトジャパンの斎藤はカブリナのOプロ
代表のマークアルバは浜松のNi○○

351 :名無SEA:2006/12/26(火) 08:42:05
age

352 :名無SEA:2006/12/28(木) 11:55:10


353 :名無SEA:2006/12/28(木) 18:30:19
あげうぇ

354 :名無SEA:2007/01/02(火) 21:08:54
真冬にカイトサーフィンやってる人いる?

355 :名無SEA:2007/01/03(水) 23:00:00
今時期、顔だけ出しても顔が痛いと思われ。

356 :名無SEA:2007/01/06(土) 22:08:57
明日はいい風吹くな

357 :名無SEA:2007/01/07(日) 21:45:46
インフレータブルに5thラインを追加しようと思ってるんですが、
何か注意点あります?エッジ中央につなげりゃいいだろ、
くらいに思ってるんだけど。

#冬の練習にスノーカイトをやってみようかと思って。

358 :名無SEA:2007/01/12(金) 01:33:12
>>357
Naishならポンプリーシュにつけちまえ!

359 :名無SEA:2007/01/13(土) 22:23:21
naishじゃないけど、そのノリで逝ってみます。

360 :名無SEA:2007/01/15(月) 00:40:01
スリングを改造したけど問題ないです

361 :名無SEA:2007/01/17(水) 22:03:47
来年の人気カイトはどのメーカーでしょ?
ノース、FONE、ベスト いいとこ わるいとこ
情報が欲しいのだけど。
使ってみたいが、こちらは、カイト人口少ないので。。。
来年こそは、カイト人口を増やす!

362 :名無SEA:2007/01/20(土) 01:31:42
07ベスト調子いいお

363 :名無SEA:2007/02/08(木) 17:00:15
ベストのHPって浜松のShopのやつにそっくり。
やはり同一人物か・・・

ところで、浮力のあるウエーブ用のボードを物色しているのだが、
2ストラップのボードってやっぱりジャイブしないのかな。
グーフィーでもレギュラーでもウインドみたいにフロントでボトムターンしたいのだが。


364 :名無SEA:2007/03/06(火) 20:47:35
カイトサーフィン興味あってしてみたいのですが、オレは長崎に住んでるですけど、どこでできますか?県内になければ、どこまで、行ったらできますかねぇ?

365 :名無SEA:2007/03/09(金) 22:44:53
>363
BEST KITE Japan = KiteboardingJAPAN = Hang Time
なんだって

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)