5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミスポーツを語るスレ

1 :名無SEA:2006/02/12(日) 21:04:12
BSACからPADIにクロスオーバー??
話題のコナミスポーツのダイビング
について、いろいろ語りましょう!!


2 :名無SEA:2006/02/13(月) 07:54:44
宇佐美でコナミのゲストが食べてるランチがうまそうだけど、メニューにないよね?
あれを食べたいんだけど〜

3 :名無SEA:2006/02/14(火) 15:27:57
PADIにクロスオーバーする費用ってコナミ持ちだよね?自費だとバカにならないくらい払わなきゃいけないけど。

4 :名無SEA:2006/02/28(火) 14:17:33
BSACのCカード自体は有効なんでクロスオーバーするか否かは
費用面も含めて個人の判断では?
現在、講習受講中の人も早く取ってしまうように催促されてるそうです
でいつ乗り換えるんでしょうね

5 :名無SEA:2006/02/28(火) 21:04:07
なんで普通の人がクロスオーバーしなきゃいけないの?
アドバンス等をとって、ステップアップするならいいけど、
一般がクロスオーバーするメリットなんてないよ。

もし、3がイントラのこと言ってるんだったら、どうかは知らないけど。
別に、コナミの従業員がどうなろうと、どうでもいいけどね。

6 :名無SEA:2006/02/28(火) 22:24:17
BSACの時みたいにPADIを買い占めたの?
でN’sに売るの?

7 :名無SEA:2006/02/28(火) 22:34:04
殺すぞ オラ〜〜!!


8 :名無SEA:2006/03/01(水) 14:01:17
これからはBSACとPADIの2本立てってことかぁ。
じゃ好きこのんでBSACでステップアップする人いないんじゃない?

9 :名無SEA:2006/03/02(木) 12:06:55
N’sに売るのかぁ〜やっぱり。

10 :名無SEA:2006/03/02(木) 14:35:26
↑いや、もう売却済でしょ
コナミはすでにただの加盟ショップのひとつにすぎません

コナミにいままで何人かBSACのナショナルイントラいたはずだけど
みんな辞めちゃったでしょ?何か影響あるのかな?

11 :名無SEA:2006/03/02(木) 15:57:35
BSACは売却済みだけど、PADIは?
PADIも売る予定?
指導団体をかえることでクロスオーバーで講習費稼いで
底付いたら転売して、また団体かえる?

12 :名無SEA:2006/03/02(木) 16:07:02
PADIの転売?それをなぜN’sに売却しなきゃならないのか、よくわからん・・・

PADIジャパンにしたら、悪評高い?コナミとはいえ
日本一集客能力のあるショップが加盟してくれるのは、いやなわけないでしょ。
あとはコナミがBSACのときと同様の商売するのかどうか?

13 :名無SEA:2006/03/03(金) 21:13:24
age

14 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:30:10
コナミ各店舗でPADIにクロスオーバーしましたって
お客さん向けに通知がいったみたいですね。
BSACのDL・ADやってるひとたちが勘違いして
さっさとおわらせなきゃ!って無理して講習やらなきゃいいけど。

15 :名無SEA:2006/03/06(月) 21:26:25
私はコナミのやり方に怒っている。去年まで、EXDで1000円ADで2000円
FDで3000円ステップアップしたらツアー料金が安くなると言って、講習させ、
勝手にPADIにクロスオーバして、また、PADIの講習させようとしている
ツアー料金は安くなるみたいでけど、いつまでやるか疑問

16 :名無SEA:2006/03/06(月) 22:09:26
↑FD持ってるけど、一度も特典割引利用したことなし。
っていうか、もともと高いから、割引かれてやっとまともな料金。
こだわる必要ないでしょ。

17 :名無SEA:2006/03/06(月) 22:33:19
↑そうだね、コナミのインスト同行ツアー高いよね、面白くないイントラと
ツアー行くよりも、旅行会社で行くと半額で行ける、自由のないツアーって
最悪、修学旅行みたい、なんで、コナミのツアーをみんな利用するのか分からない

18 :名無SEA:2006/03/06(月) 22:51:52
SDとEXDはPADIだとそれぞれどのランクになりますか?

19 :名無SEA:2006/03/07(火) 07:52:01
SD=AOW
EXD=MSD

でもADとDMが同格って言われてるけどPではプロの入口って表現なのに
Bはアマチュアダイバーの最高峰って表現?

まあADだけでめし食ってる人いないから正解なんですが。

20 :名無SEA:2006/03/08(水) 23:39:32
ツアー料金、一部値上げしてますね
クリパも年々しょぼくなってるし、あんまりメリットないかな・・・

21 :名無SEA:2006/03/09(木) 19:08:04
前年にツアー客が多いと料金あげるみたいよ、クリパも同じだよ
私はコナミ辞めたけど、みんな何でコナミの会員続けるの
コナミの何がいいの教えて

22 :名無SEA:2006/03/09(木) 20:18:48
元コナミダイバーから見ると出会いのチャンスはほかのショップよりは多いかな〜
それくらいしか思い浮かばない・・・

飲み会やクリパだけ参加して、海は現地使う輩結構見る。


23 :名無SEA:2006/03/09(木) 21:45:31
出会い多くても、嫌な奴と出会うのも多いて事でしょう

24 :名無SEA:2006/03/09(木) 22:00:54
↑いやなヤツも多い。イントラに媚売ってるヤツとか。
だいたいイントラ以外の連中の話なんか聞かない。

25 :名無SEA:2006/03/10(金) 10:53:52
お年寄りにはコナミはありがたい存在だと思う。
だって60、70過ぎがひとりで突然現地いっても
サービスのスタッフが驚くよ〜



26 :名無SEA:2006/03/10(金) 10:59:10
>25
そんな客を、講習後に現地サービスへ送りつけする都市型ショップもあるけどね。例えばエグ●スとかね。


27 :名無SEA:2006/03/10(金) 11:23:52
26
エグ●ス=コナミ

たしかにコナミは年寄りを見離すからなぁ。
まぁ心筋梗塞とか心臓疾患を起こしやすい年代を
お金いただいてもお断わりしたいとこだけどね。

28 :名無SEA:2006/03/13(月) 21:23:04
そうだな・・エグ●スからの依頼が多かった南の島のリゾートも逝ったろ?
きっとエゲツナイ値段交渉をしてくるに違いない。
ハイリスクローリターンなんだろうね・・・・エグ●ス=コナミからの
下請けは・・・・可哀想。



29 :名無SEA:2006/03/21(火) 12:48:50
コナミに1月にノービス1〜スポーツダイバーまで申し込むと格安ですよと
言われ契約した者です、だけど、コナミは2月からPADIに変わった。
講習はできるが、BSACのスポーツダイバーまで取るのにN1.N2.SDに取るんだが
BSACのスポーツダイバーと同等のアドベンチャーにクロスオーバーする時
ノービス1から受講可能なのに、ノービス2なんか必要なじゃん、N2の
代金だまし取られた


30 :名無SEA:2006/03/25(土) 13:50:02
ところで、コナミがPADIを買い取るのはいつ頃かな?
きっと年会費・保険料が跳ね上がってしまうんだろうな・・・

age

31 :名無SEA:2006/03/25(土) 13:59:31
29さん、お気の毒に。

こんなのは氷山の一角ってかんじ。しかもコナミにPADIダイバーまだまだいないから
それをアドバイスできる先輩ダイバーもいない。



32 :名無SEA:2006/03/25(土) 23:01:26
19さん 

BのAD=PのDMはたぶんちがいます。ADはPではMSD?
PのDMはBではAIかCIに該当です。開催認定可能スキルなどみると


33 :名無SEA:2006/03/29(水) 20:15:49
どうなの今?

34 :名無SEA:2006/04/10(月) 20:33:42
コナミは悪徳業者だけど、ダイバー人口を増やした貢献度には関心する

35 :名無SEA:2006/04/11(火) 13:18:32
今、BSACのADやけど、PADIのIDCコースに直接クロスオーバーできる店はないのかな?
他のショップは、BのADやと、PのDM受けてからIDC受けることになるらしい。
どうしてもIDC受けたいのなら、BのCIにならないといけないらしい。
BのADはPのDMと同じレベルなのに。
だれか、AD→IDCに直接クロスオーバーできる店おしえて!

36 :名無SEA:2006/04/12(水) 22:20:03
BSACって何て読めばいいの?

37 :名無SEA:2006/04/12(水) 22:30:35
コナミでダイビングするつもりはないんだけど、
フィンスイミングとかやってるでしょ。
それいくとダイビングも誘われちゃったりする?
すでにPADIのOW持ってる。


38 :名無SEA:2006/04/13(木) 00:04:39
>>36
@ビーサック
Aバーサーカー
Bビーエスエーシー
Cビーエスシー

さて本物はどれでしょう?

39 :名無SEA:2006/04/13(木) 00:12:39
>>35
あるIDCセンターではダメだけど他のIDCセンターならOKなんて事ありえないと思う
>>37
もし勧誘されたら一通り喋らせたあとOWのカードを見せてやればよし

40 :名無SEA:2006/04/13(木) 10:42:47
>>38
Dブサイク

41 :名無SEA:2006/04/13(木) 23:14:26
>>39
IDCセンターでOKのとこもありましたよ。
ただし、PのEFRとRQDを取得する必要あり。
リーダーシップのAD持ってるのに、わざわざDM受けないといけない店は、お金が目的だということ。
PのHPに書いてある通り、クロスオーバーで足りない部分は補充するだけでOKだということ。
それが、EFRとRQD。
他指導団体との考えが違う部分は、IDC受講時か、Pの教材などで直したらいいとのこと。
強制的にDM受けさせられる店は、断ったらいいのが正解。
PのIDセンターでも、良き店と悪し店があるのが現状です。

42 :名無SEA:2006/04/15(土) 07:54:35
コナミで嫌なスタッフ誰かいますか

43 :名無SEA:2006/04/15(土) 10:07:02
PADI JAPANに電話して聞いてみりゃいいじゃん

44 :名無SEA:2006/04/15(土) 19:04:31
ここって伊豆の日帰りツアーとかやってるのかな?
何気に今使ってるショップより近いしコナスポの会員なので
それが出来るなら使ってみるかな?

45 :名無SEA:2006/04/15(土) 21:40:29
出来るけど、やめた方がいいよ、料金高いし、スタッフの態度が悪いし面白くないよ

46 :名無SEA:2006/04/15(土) 21:41:55
出来ますよ。ぜひ使ってみてください。
実は私もコナスポ会員です。
ツアーがいっぱいいっぱいあって凄いですよ。
選びたい放題ですね。

47 :名無SEA:2006/04/15(土) 21:48:33
ホームページに料金とか書いてくれればいいのにね。
平日の日帰りツアーあればいいなぁ。
>>45
詳細希望

48 :名無SEA:2006/04/16(日) 08:53:12
コナスポの会員なら、一覧表があるから、ダイビングフロントでもらったら


49 :名無SEA:2006/04/16(日) 22:52:46
コナスポのダイビングのスタッフに言ったらくれますよ。
平日の日帰りツアーは、店にもよりますが、お願いすると考えてくれますよ。

50 :名無SEA:2006/04/16(日) 23:29:06
情報ありがとです。
コナスポスタッフに聞いてみますね。

基本的に土日だけなのかな?その書き方だと。

51 :名無SEA:2006/04/16(日) 23:48:08
そうですね、オフシーズンは。
夏になったら現地にコナスポスタッフが常駐するようになるので、平日日帰りツアーできるはずです。

52 :名無SEA:2006/04/17(月) 00:00:29
なるほど〜
では夏まで待つとするかな。
どっちにしてもスタッフに聞いてみますね!
情報サンクス!

53 :名無SEA:2006/04/17(月) 12:53:57
>>37
フィンスイミングを教えてるスタッフは基本的にダイビングのスタッフじゃないから大丈夫。
たまに(月一くらい)ダイビングスタッフがやってる時があるみたいなんで、その時は知らないけど・・・

フィンスイミングって言ってもフィンワークの練習じゃなくて、フィンを使ってのエクササイズなんで、
スキン・スノーケルの練習には余りならないと思うよ。

54 :名無SEA:2006/04/17(月) 13:31:20
次号のコナミの機関紙で
ダイビングのモデルを募集してるよ

55 :37:2006/04/17(月) 15:48:33
>53
そうなんだ、フィットネスに近いってことなのね。
情報サンクス。


56 :名無SEA:2006/04/17(月) 20:19:05
コナミ施設の定休日に日帰りツアーがあるときもあるよ

57 :名無SEA:2006/04/18(火) 13:18:52
あるある!
日帰りバスツアーになるときもあるみたいよ。
移動らくら〜くですね。

58 :名無SEA:2006/04/25(火) 21:28:31
コナミはPADIに変わってもOWでは、ツアー参加出来なくてADまで取らないとだめだって、内情は変わらない

59 :名無SEA:2006/04/27(木) 22:17:35
そろそろPADIを買い取る準備できましたか?

60 :名無SEA:2006/04/30(日) 20:23:27
できました!?

61 :名無SEA:2006/05/02(火) 21:17:48
できてないね

62 :名無SEA:2006/05/02(火) 23:08:41
コナミのチラシ見たら
OWで6万円ちょっとだった
あと機材がもう6万円いるとあった
普通かな





63 :名無SEA:2006/05/02(火) 23:21:23
それは、最低料金だよ、講習料金はそれくらいだが、後の器材はもっと掛かるよ


64 :名無SEA:2006/05/02(火) 23:26:19
クロスオーバーなんかしなくたって
ファンダイブはできるでしょ

ステップアップ講習なんてショップが儲けるだけだ

本当に親切なショップは、カード申請しなくても教えてくれる

ボートのカードが無いとボート乗れないなんてうそつかない

65 :名無SEA:2006/05/02(火) 23:32:56
ここって平日日帰りのファンダイブ毎日やってると言うけど、
現地集合現地解散じゃ、それこそ現地のショップ利用した方がよっぽどマシだよね。
ここで申し込む奴の気が知れない。

66 :名無SEA:2006/05/03(水) 08:57:34
>>65
そんなコト言ったら、コナミが旨い汁吸えなくなるから止めてやれヨw

その内、コナミで申し込んでる本人が気付くって。

67 :名無SEA:2006/05/03(水) 18:54:49
>>65
現地集合、現地解散ってw
地元のサービスも教えてやればいいのに

あ、でも、大手は敵に回したくないからムリポ

68 :名無SEA:2006/05/04(木) 09:30:15
>>66現地のショップは地元のショップが抑えているから、
直接申し込んでも取れませんと言うから、
本人が気づくのに時間掛かるよ


69 :名無SEA:2006/05/04(木) 16:03:06
ダイビング人口
増やしているから
まあ許す


70 :名無SEA:2006/05/05(金) 17:33:58
ダイビング人口増やしているのは海猿だ

71 :名無SEA:2006/05/07(日) 18:31:50
LIMIT OF LOVE 海猿上映中!!

72 :名無SEA:2006/05/07(日) 18:51:30
おもしろいの?

73 :名無SEA:2006/05/07(日) 18:54:14
コナミ会員だが
ボディコンバットは
ダイビングよりずっといい
女の子が毎日のようにたくさん
ダイビングのライセンスを申し込んでいます
やめとけとは、よう言わない


74 :名無SEA:2006/05/07(日) 19:52:16
>>72海猿、最高に面白いよ1回見たけど、また見たいと思ってるよ何回も
泣いちゃった、好みのジャンルがあるけど、騙されたと思って見てみて最高だよ

75 :名無SEA:2006/05/07(日) 19:58:08
>>73ダイビングのライセンスをコナミで取るの個人の自由だけど
私もコナミで取ったけど他でダイビングやってるよ、もっと、他のショップ
回った方がいいと思うよ

76 :名無SEA:2006/05/07(日) 20:23:13
73ですが
コナミがダイビング始める前に
既にowは持っています
伊豆や沖縄にいきつけの現地ショップもあるので
コナミで潜る予定はありません


77 :名無SEA:2006/05/08(月) 14:37:11
BSACのADってPADIのDMなの?!ITC行かなくてもCIまでショップでとれるでしょ?PADIのIDC前はDMだよ。スノーケラーとかの開催認定もできるし。

78 :名無SEA:2006/05/08(月) 21:08:44
BSACのADはPADIのDMと同等です。
ITC行かなくてもCIまでショップで取れます。
ただ、BSACのCIと同等であるPADIのAIは、5★IDセンターでないと受けられません。


79 :名無SEA:2006/05/08(月) 23:10:36
BのADで出来る事とPのDMの出来る事って違うの?

80 :名無SEA:2006/05/08(月) 23:32:34
それぞれの指導団体の考え方が少し違うのですが、あまり変わらないといっていいと思います。
だって、BのAとPのD両方ともガイドOKですし。

81 :名無SEA:2006/05/08(月) 23:34:56
PADIのAIがIDCいかなきゃとれんのに、同等だというBSACのCIがショップでとれるのはどうなんだ?ていうかただでさえなぁなぁといいかげんな講習で有名なエグだろ?

82 :名無SEA:2006/05/09(火) 00:10:51
漏れはエグ時代にADまで取ったけど、いまとなってはぼったくられました!
って言いふらかしてるようなもんだから、SDということにしてる。
まー現地いったりセルフやってると、カード見せないから
どっかいっちゃってるんだけどね〜

83 :名無SEA:2006/05/09(火) 00:45:09
>>81

IDCって別にPADIの5スターショップで開催できるから
同等でいいんじゃないか?
IEと勘違いしてないかい。
別に5スターなんて、上納金が多いだけだし。

84 :名無SEA:2006/05/09(火) 06:49:08
PのAIなんてとりに行くやついんの?

85 :名無SEA:2006/05/09(火) 11:45:25
IDCはショップ開催でも5☆認定の店でしかできないってのがBのエグと違うとこで、同等じゃないだろ?今、5☆の条件満たしたイントラいるエグあんの?あ、すぐに5☆作るか。AI以上とろうとしてる客が他店に逝かないように。

86 :名無SEA:2006/05/09(火) 22:21:24
そうですよ!!エグにいるBのナショナルイントラがもうじきPのCDになるし。
CDになった時点でエグ全店が5★に!!
AIやIDC考えてるエグメンバーは待つべし!!
他店行くと損!!

87 :名無SEA:2006/05/09(火) 23:13:26
うだうだ言わずに早く、PADIを乗っ取れや!
JAPANオフィス買い取るどころか、アジアパシフィック買い取る金があるだろ?
あんた等のバックにはさ。
サクっと買い取って、「コナミにあらばはPADIにあらず」PADIのイントラつづけたければ
コナミに強制入会が必須とかにしちゃえ!
そしたら、いっぺんにダイバーが減ってピーク時もゆったりダイビングができるよ。

88 :名無SEA:2006/05/10(水) 00:08:14
エグの講習は適当。海実習、現地まる投げ!よそで講習受けた事ないエグloveの人達さ、ホント知らないだけだよ!よそは最低必須スキル以外もマジ教えます。エグいくか悩んでて上手くなりたい人、マジ止めた方がいいです。両方知ってる私の経験なので間違いなし。エグは人多すぎてヤッツケ講習です。

89 :名無SEA:2006/05/11(木) 02:42:22
コナミでやってる香具師なんて、出会い求めてるんでしょ。
うまくなることより、楽しけりゃそれでいいと。
都市型ショップはそれがあるって、従業員も認識してる。だから安全性は二の次。
疑問に思う椰子や仲間が作れなかったのは、現地いくかダイビングやめちゃう。
ま、そんな流れですな!



90 :名無SEA:2006/05/11(木) 20:01:22
コナミでエクセレントダイバーまでなって、中性浮力もできず、水中での呼吸方
もだめで、すぐタンクの残量が少なくなるし、PADEのOW以下、人にもよるけど、
こんな人でも、コナミだけじゃないと思うけど、BSACでは、エクセレントダイバー
なれるんだ、現地のショップではランクをみて、ダイビングのメンバーを
決めポイントも決めているので、安全面をコナミは考えていないで、講習料の
収入のためだけだ、現地のインストがコナミでCカードを所得した人のガイド
嫌がっている


91 :名無SEA:2006/05/11(木) 20:34:39
だからコナミから流れてくる客を
狙うんですよ
きちんと復習してあげれば
ついてきますよ
エグザス時代に実績あります
コナミは2100円で体験入会できて
無料体験ダイビングできるから
敵の様子ぐらい一回さぐってみてはどうですか

92 :名無SEA:2006/05/11(木) 21:46:13
コナミでの体験ダイビングは、ウエットスーツも着ずにBCを素肌に着け、
レギュレターをくわえて、潜水してプールを一往復して終わりです。


93 :名無SEA:2006/05/12(金) 19:35:56
コナミのダイビングショップは器材を定価で売るしツアー料金も高く、
接客も悪いのに何で潰れないで経営できるの、私の業界はこんなんだったら
即、倒産だよ

94 :名無SEA:2006/05/13(土) 22:26:54
>>93
回答です。それは同業他社が努力してないからです。コナミはコナミなりに
良かれ悪かれ経営努力をしてるということでしょう。

95 :名無SEA:2006/05/14(日) 06:35:52
>>93
器材が定価だろうがツアーが高かろうが判断する顧客が納得しているから、もしくは
知らないから。
接客が悪いかどうかも個人の価値判断基準次第。だから93への態度が悪かった=コナミ
が優良顧客として判断しなかったことが原因かもしれない。
>>94
確かに集客に金かけてる。コナミスポーツというブランドも怪しさが少ないし。同業
他社が努力してないということもあるだろうが掛けてる金額の違いが大きい。

96 :名無SEA:2006/05/14(日) 06:54:05
コナミだけでなく
スポーツクラブ業界大手の
セントラル
ルネサンス
もダイビングやってますよ
集客けっこう多い
知名度、信頼度が都市型ダイビングショップとは
全然違うのでしょう


97 :名無SEA:2006/05/15(月) 01:18:04
どこのコナミが定価で器材うってんねん。なんもしらんくせにがたがたぬかすな
なんでもしったかぶりしやがって。何がきにいらんのかしらんけどきにいらんかったら
無視しといたらいいやん?

98 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:23:20
まぁ、コナミに頑張ってもらってダイバー増やしてもらおうよ。
そしたら、死人も沢山でるだろうから国家免許制にしてもらえるよ。
コナミ頑張って老人を海へ連れて行ってくださいね、できればアボーンさせてくれると
年金受給者も減るし、日本のためになるね。頑張れ〜コナミ

99 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:57:46
>>97
あえて釣られておこう。
コナミの中の人乙。

100 :名無SEA:2006/05/15(月) 17:05:12
>>98
それ多分無理だと思う。
だって、コナミって必要以上に安全を重視してるから、
事故が起きない代わりに顧客が自立できない。

で、コナミ以外の現地ショップに直接行った時に安全管理できずに
あぼーん・・・

101 :名無SEA:2006/05/16(火) 23:19:02
そーやなー
コナミであぼーん、聞いたことないなー
とゆーことは安全性重視やね。
あくまでも安く提供して、ダイバー増殖して、安全重視して、コナミを愛するようにし、売り上げを伸ばすのが目的ちゃうか。

102 :名無SEA:2006/05/16(火) 23:26:15
いやいや数年前に古名身ツアーで氏社でたよ。
たしか他後じゃなかったかな。

珍しく現地ガイドまかせじゃなく、古名身のイントラが
ガイドしてたらしい。
その当時はまだ絵具座巣だったけどね。

103 :名無SEA:2006/05/16(火) 23:33:00
発実実!!
その失核イントラはどした?!

104 :名無SEA:2006/05/17(水) 10:27:19
>>101
コナミは安くないよ

105 :名無SEA:2006/05/17(水) 12:39:49
田子の死亡事故ね、もう6年前だっけ?
あれ以来伊豆で潜るポイントをかなり絞ったよね。SDで30本以上とか。
漏れは10本ちょいで熱海やIOP行ったら、30本未満は行っちゃいけないんだよ!
って、コナミダイバーに言われたことあるよ。バカぢゃねぇの?
コナミのスタッフが死者出したくないから30本ていうコナミ限定ルールなのに。
ふつうにガイドつけて潜るのに、なんでいけないのか意味不。ゲストが言うな!

106 :名無SEA:2006/05/17(水) 15:58:01
コナミのイントラはガイドもできんのかぁ?
笑わせてくれますね・・・もうPも終わったな、こんな店が5☆になったりするん
だろうしな。


107 :名無SEA:2006/05/17(水) 16:38:21
コナミのイントラは基本的にガイドできません。
できるのは富戸、八幡野、IOPと伊豆大島。セルフに毛が生えた程度じゃん。
雲見や神子元でガイドしたら、ゲストがあぼーんしちゃうので絶対しません。
ゲストもセルフできないから、なんとかごまかせます。

108 :名無SEA:2006/05/17(水) 17:21:25
へぇ〜コナミのイントラって講習するだけのイントラなんだね。
まぁ、ハワイの酸舎淫あたりで採ってくるイントラもよく似たものだけどさ、
企業イメージがあるから事故は避けたいんだろうねぇ〜、経営母体って
マイカルだったけ?イオングループになるのかな?
まぁどっちにしても、ダイビング業界全部買い取れるだけ金があるからやってける
んだろうね・・・そんなチンケなイントラ達で。

PのCDになる人ってのもそんなレベルなんでしょうかね?なら爆笑だね。

109 :名無SEA:2006/05/17(水) 19:00:01

コナミはKONAMIじゃないか・・・どこのバカがコナミグループの経営母体が
マイカルとかイオンという?

110 :名無SEA:2006/05/17(水) 23:27:37
>>108
コナミスポーツはKONAMIの経営だろ。まぁどっちにしても経営母体はでかいけどな。


111 :名無SEA:2006/05/18(木) 11:18:26
プール講習費だけを激安料金で表示して海洋実習費は別払いって見えないくらい
ちっちゃな文字でしか表示しないのはひどくない
小波でカード取った人、実際には全部でいくらかかった? 
あと9年まえにもたしか奄美で1名、7年前にも日本海の冠島で2名の事故
起こしてなかったっけ??

112 :名無SEA:2006/05/18(木) 20:40:14
そうそう、奄美でやってたよな・・・そのサービス自体がアボーンしてたんじゃねぇ?

113 :名無SEA:2006/05/24(水) 07:10:36
漏れコナミ出身、今他店台場。コナミとは縁切った。高いし講習まともにやんねーし。
コナミ続けてる台場、ぱっと見会社でも良い仕事できなさそな人多い。セルフとか行ってるだろうにコナミのレベルの低さに気付かないんか?
あとランク高いカード持ってる香具師、自慢しすぎ。ADでやっとこ他店のAOWと同程度のレベルのくせに。

114 :コナミ現役会員:2006/05/24(水) 09:20:11
コナミのダイビングは
スポーツクラブのトレーニングプログラムの一部であって
全部ではありません
スケジュールの時間からいえば
10分の1程度
だから技術も皆さんの10分の1


115 :名無SEA:2006/05/24(水) 09:24:57
↑仕事ができるできないは知らないけど、いい年してパラサイトしてるの多い。
結局普段から誰かに甘えた生活してるから、ダイビングでも自立できない。
一人暮らししてる台場は金のやりくりしないと生きていけないから
やめるかほかで続けるかになる。コナミで続ける一人暮らし台場はほとんどいない。

116 :名無SEA:2006/05/24(水) 09:35:36
だからライセンス取って終わりなんでしょう
始めから続けるつもりなし
またはリゾートで年一回ぐらい
これなら体験と変わらないし、技術も要らない
イントラがツアーできなくてもいい
他にやるスポーツが皆さんたくさんあるからね



117 :名無SEA:2006/05/24(水) 12:48:29
コナミでダイバーになる奴はCカードの意義とか全然教えて貰ってねぇだけ。
知らないんだもんね、水中では魚にソーセージをやるのが当たり前だと思ってる。
珊瑚に座って記念撮影するのも当たり前だと思ってる。
また、現地もそうしなきゃ客を送ってくれないので仕方なく受け入れる。
そういうダイバーしか出せねぇんだよコナミは、あんなのダイバーじゃねぇよな
どっちかっていうと体験さんだ。

118 :名無SEA:2006/05/24(水) 13:22:12
↑同意。コナミの台場、ダイバーじゃない。
あそこのイントラ達、若いのは別として
ある程度年いった人らは結構肉体派トレ
ーニングでカード取ったろうに、ホント
に今の台場の量産態勢に疑問もってない
のか?自分が食ってくために疑問を口に
しないだけ?
リスクは自己管理とはいえやるべき講習
省いてるだろ。今まではBだったからコ
ナミ台場の区別できたがPのカードで量
産始まったら…ヤバイな。

119 :コナミ現役会員:2006/05/24(水) 13:32:43
女の子グルーブで
取ってる人多いですよ
ステータスみたいなものです


120 :名無SEA:2006/05/24(水) 14:24:28
コナミのようなショップもある意味必要とは思う。高齢者、女性とかに。
ダイビングの裾野を広げてるとも思うし。
でも、だからこそしっかり教育すべきだと思う。体力ない人達はただでさえトラブル対処能力が低いだろうから技術でカバーさせてあげないと。
コナミの講習でカードランク上げてる人達は自分のランクを過信しない方がいいですよ。必須のスキルぎりぎりくらいしか教えてもらってないと思いますから。
私は現地ショップで潜る時、恥ずかしくてコナミで取ったと言わないです。でもBSACのログ見てすぐ《あ、エグ?》と言われます(泣)

121 :名無SEA:2006/05/24(水) 16:10:08
120さん、オレもです(苦笑)

エグで取ったことは隠しようのない事実だけど、5年くらいたつと現地スタッフやゲストも
オレがコナミのBSACだってことは忘れてる。このまま忘れてほしい(笑)

講習やってステータス上げるのもひとつの楽しみ方だけど
それをコナミツアーだけでしか実践できないのはもったいないでしょ。
てか、コナミに長くいればいる程、ほかに行けなくなるけどね。本数の割にできないから恥ずかしい。

122 :名無SEA:2006/05/24(水) 16:19:13
ちどり丸をチャーターして大人数で
大瀬崎にやってきたこともあったよねw

123 :名無SEA:2006/05/24(水) 18:03:50
私はほとんど現地、ごくたまにコナミツアーです。
たまにコナミに参加すると「イヤ〜この前ITC行ったんだけどさぁ」とか「オレが○○本位の頃はさぁ」とかやたら自慢話する人が目につくのは何故?やっぱり身内だけで潜ってるから?
現地だと初対面が多いし自慢する人ってほとんどいないような気が。
あんまり喋らない人がログづけの時しれっとプロログ?出すの見ると「へ〜そなんだ。なんかイイね」と思います。さりげなく自慢してるのかもしれないけど。
コナミツアーで自慢する人、カッコ悪いです。それに自慢話の内容や現地に来てる人と比べて、はっきり言うと…下手ですよ。

124 :名無SEA:2006/05/24(水) 18:34:14
>>123
そうそう、ダサいよねコナミの中で天狗になってる奴等。
ダイビングってのは仲間が出来ても嬉しい事だけど、仲間を作る前に
自分がしっかりとしたダイビングができるようにスキルを上げておく必要があるよね。
必要最低限に満たないスキルのコナミカードで「俺はさぁ〜」とか自慢する馬鹿
恥じだよ、恥じ。自分で「ばっかでぇ〜すッ」って言ってるようなものだよ。
現地へ独りで来る奴等はやっぱつわものが多いよね。そうなってこそダイバーだと思うけどね。

125 :名無海:2006/05/25(木) 04:12:22
本人たちがそのとき納得してCカードとってればいいんじゃないの?


126 :名無SEA:2006/05/25(木) 07:01:08
納得しようにも初心者には納得してもよい基準が分からんじゃね?
コナミしかしらんヤシも同じだわな。教える側の責任はないのか?
フリーフローレギュレーター呼吸、SD終わっても知らなくて危ない目にあった事あんだよ。
パデの店行ったらOWで教えてたぞ。Bだと本当に必須じゃないのかもしれんが。

127 :名無SEA:2006/05/25(木) 09:12:29
フリーフロった時は10本ちょいの初心者で初めて現地行った時だった。今思えば恥ずかしい位パニクった。
上がってから現地ガイドと話しして「教わってないわけないでしょ?」みたいな感じだったが「ホントに知らん!」って言ったらツアー抜きで教えてくれた。
器材レンタだったから責任感じたのもあるだろうが、ガイドもそんな事もできん客つれて2本目なんかいけんしな。オレがエグに激しく疑問持った最初の経験だった。
でも、ホント大ごとならなくてよかった。イヤ、マジで… エグ、こえーよ。

128 :名無SEA:2006/05/25(木) 12:19:22
オレはエグでSD取って、150本くらいだったかな?
おなじ本数くらいのADもってる椰子と一緒に潜ったんだけど
フロートを持ってもなければ、使い方ももちろん知らない。
ADで何教わったの?とはかわいそすぎて聞かなかったけど(笑)
オレは神子元とかシパダンいって使い方を普通のダイバーにおしえてもらったよ。
魚図鑑とか水中スレートとか使わんもん持ってこないでフロート使えよ!
ADがドリフトもできないコナミダイビング・・

129 :名無SEA:2006/05/25(木) 22:05:49
コナミって、地域によってもスキル違うし、何回もAD講習を落ちた人なら、スキルできなくても、
合格させるよ、じゃないと、そのダイバーコナミから、離れるから、安全より金儲けが優先、利益が、
上がらないと、上司から怒られる、講習以外はコナミメンバーのダイバーのガイド
することもないし、事故があったらダイバーは自己責任だ,とか現地のガイドの責任したらいいのだから、
金さえ儲けたら、事故っても、死んでも関係ない、

130 :名無SEA:2006/05/25(木) 22:12:25
フロートなんかフツー持ってもぐるかよ
なんかここのスレの話はわけがわからん
他の国の話ミテーだ


131 :名無SEA:2006/05/25(木) 22:13:25
そうだね、同行ツアーの時にインストが私の同行の時に、事故がなければ、
いいの、他のツアーで何があっても関係ないって言ってた、メンバーに、
何の感情もない、死のが生きようがどうでもいいよ、


132 :名無SEA:2006/05/25(木) 22:31:40
スポーツクラブに何年も通ってる人は
一般のダイバー以上に、たいてい孤立しています






133 :名無SEA:2006/05/25(木) 22:53:12
130
近年フロート携帯はダイバーの義務です。
海外で死にたくなきゃフロートやシグナル類は常に携帯するようにしましょう。
海外へ行くからと装備しても使い方も知らなきゃ意味もなし。
常日頃から準備しておく気構えが必要です。
>フツー持ってもぐるかよ!;;;わけわからん・・・ミテーだ
PADIに移る以上は、イントラ以上はフロートだけでなく、ダイブアラートやシグナルミラーなど
携帯は絶対義務です。一般ダイバーもフロート携帯は義務です。


それとね、エグのレンタルなんて「ふざけんな〜」ってような品ばかりでしょ?
ボロボロの雑巾みたいなウェットかして客に「めっちゃミジメやん」って思いを
わざとさせて、高額なウェットを買わせたりしてたよね。商売上手いよね。


134 :名無SEA:2006/05/25(木) 23:45:58
130は現役バリバリのコナミ純粋培養台場でしょう。
だからダイビングでの常識的なことも他の国の話のように聞こえるのです。
とりあえず本人も強がってますが
「もしかして俺が知らないだけ?」
「このままコナミ続けてていいのか?」
「一回セルフとやら行く?」
「でも、このスレの話が本当なら俺のレベルってやばいんじゃ?」
などなど、徐々に心配になってきてます。怖いですね。

135 :名無SEA:2006/05/26(金) 04:53:32
でもコナミのボディコンバットは
楽しいぞ
ボディパンプやボディコンバットやボディステップや筋トレを続けてると
本当に頭がぼっーとします
ボディコンバットではイントラは神様です
だからダイビング教えてくれるイントラも神様です
また筋トレマシンは長年使ってボロボロです
器材もスクールやマシンと同様に与えられたものを使うだけ。古くぼろいのが当たり前。
糖分の少ない頭では、それらに疑問を持つことすらありません
スポーツクラブでは、ダイビングも水中での移動運動に過ぎません



136 :名無SEA:2006/05/26(金) 09:39:29
130はフロートを見たこともないんでしょう。
普通BCのポケットに入るし、大して重くもない。3000円もしないし。
コナミはドリフトやらせないから、フロートやらダイブアラートは売り付けないんでしょう。金にならんしね。


137 :名無SEA:2006/05/26(金) 10:45:02
コナミではフロートは売ってません
置いてません



138 :名無SEA:2006/05/26(金) 20:59:01
ボディコバットとかボディパンプとか言ってんじゃねぇよ。
いつも、ニヤニヤした作り笑顔しやがって、人死にそうになる位に
マシンで走ってる時にニヤニヤと話し掛けて来る無神経、ってか
神経なんて通ってないような馬鹿ばっかだろ?
何が神様だよ、専門学校(しかも勉強できないから行ったのがほとんどだろ?)出て
スポーツのエキスパート気取ってるが、変な質問されないようにとビビってる馬鹿ばっか。

139 :名無SEA:2006/05/26(金) 23:16:38
↑130が帰ってきましたが、あまりに見事な現実逃避っぷりに、もはやかける言葉も見つかりません。


他のスレの話ミテーだ

140 :名無SEA:2006/05/27(土) 20:14:28
じゃ戻しましょう。フロート持たずに潜るお馬鹿さんが多いコナ◎で、
ドリフトダイブのみの海外ツアーとかありますか?
あっても、一流ポイントへは行けないんでしょうね。

141 :名無SEA:2006/05/28(日) 02:28:44
コナミでフロート買いました。
ドリフトダイブのみの海外ツアーにも先日行きました。
いわゆる一流ポイント潜りました。

142 :名無SEA:2006/05/28(日) 07:22:53
ドリフトで使うフロートってどんなやつなんですか?
ムーミンのニョロニョロみたいなのは持ってるんだけど、これじゃない別物?

143 :名無SEA:2006/05/28(日) 07:24:22
色はオレンジ?

144 :sage:2006/05/28(日) 07:28:06
コナミなんかに行くやつは馬鹿
ぼたっぐられるだけ

145 :名無SEA:2006/05/28(日) 08:03:19
143さん
色はオレンジです。んで1mくらいの紐?がついてます。

146 :名無SEA:2006/05/28(日) 08:10:04
5m以上のひもがついていないとドリフトダイビングの時などの
安全停止フロートとしては使えないね。
でも、漂流したときや水面での目印にはなる。

147 :名無SEA:2006/05/28(日) 08:47:43
146さん
なるほど、そーゆーことですか。参考なります。
ちなみにドリフトの時はガイドさんとかを先頭に流れてくんですよね?んで、船にピックアップしてもらう時にフロート出す、て感じなんですか?
時と場合によるでしょうが、ガイドさんがブイとか持ってても安全停止の時お客さんが独自にフロート上げる事って多いんですか?

148 :名無SEA:2006/05/28(日) 09:20:07
あんたが漂流したら
誰がフロートだすの?
自分しかいないんやで

149 :名無SEA:2006/05/28(日) 10:03:55
そーゆーことかぁ。フロートの使い方わかりました。ありがとございます。
緊急時以外に、ふつーの安全停止のたびに上げるのかと思ってた…

150 :名無SEA:2006/05/28(日) 15:08:43
>>149
痛すぎ・・・・


151 :名無SEA:2006/05/28(日) 22:11:21
すいません。いかんせんコナミなんで

152 :名無SEA:2006/05/28(日) 22:28:20
>>151
たしかにコナミですからね〜

でもドリフトダイブスペシャリティみたいなやつが、コナミにあるらしいですね。
PADIってことかな?
宇佐美あたりでやるんでしょうが、実際に講習終わった後どこでそれを実践するんだ?
って話ですよね。コナミにいるうちは実践できる海ないでしょ。

153 :名無SEA:2006/06/05(月) 12:45:00
☆テレビゲームはコナミで決まり☆

パティンコはサミーだな

154 :名無SEA:2006/06/07(水) 14:45:57
相変わらず醜いこをしてますねー。
コナミの会員かわいそうに

155 :名無SEA:2006/06/07(水) 15:04:35
PADIマスター・スクーバ・ダイバー≒BSACエクセレント・ダイバー
↑違います?

両方共、レスキューが必須で、7つ以上のスペシャリティの取得条件ですが・・・
知人(BSACエクセレント・ダイバー)が、現在PADIのマスター・スクーバ・ダイバー目指して、
また講習受け直してます。

単純にクロス・オーバーはできないのでしょうか?
いくらなんでもスペシャリティを全て受け直すというのはボッタクリのような気がするのですが・・・。

156 :名無SEA:2006/06/07(水) 15:49:16
>>155
BでAD取った友人が、コナミからPのDM取らない?って言われたらしい。
じゃあ何のためのADだよ!って感じでしょ〜
別の友人はBのADから、そのまんまPのIDC受けてイントラになったけどね〜
二重講習をやろうとしてるから気をつけれ〜

157 :名無SEA:2006/06/07(水) 16:14:30
>>156
コナミの新しいビジネスチャンスです。
PADIのクロスオーバーでお金かかったから、回収しているのです。

158 :155:2006/06/07(水) 16:35:26
>>156
>別の友人はBのADから、そのまんまPのIDC受けてイントラになったけどね〜
↑普通はそうですよね。
やっぱり二重講習だと思います。

159 :名無SEA:2006/06/17(土) 03:15:42
>>81
PADIのAIは、取っとくとIDC後半から受ければOKになる。
AI認定は、IDCスタッフインストラクターが、個人の資格で出せる。
IDCスタッフくらいの資格、ちょっと勉強熱心なインストラクターなら速攻取ってるだろ。
ま、実質CD目指すとか、CDの下で働くのに優遇されたいでもなければメリットほとんど無いから、
取らない人のほうがずっと多いけど。

160 :名無SEA:2006/06/19(月) 12:24:55
そろそろコナミPADIダイバーが増殖してくる頃だから、また新しいネタないかな??

161 :名無SEA:2006/06/30(金) 16:18:57
BSACの頃と同じで、「アドバンスを取得しないとボート・ダイビングできませんよ。」
って中途半端な説明しかしてないみたい。

きっちり、「"コナミ"ではアドバンス取得しないと・・・」って説明すべきですね。
とりあえず、新人ダイバーに「コナミ以外のショップ行ったら、OWでも普通にボート・ダイブできるよ」
って教えてあげたよ。

162 :名無SEA:2006/06/30(金) 16:43:07
同じこと言ってる都市型ショップは多いな。
まあ、OW取ったばかりのヘタレにボートファンダイブの足引っ張られないようにの自衛って
意味も含まれてるが。


163 :161:2006/06/30(金) 16:46:53
>>162
なるほど。
でも説明不足は否めないね。

後々の為にもきっちり説明すべきだと思うが。後で知ったら騙されたって思うよ。

164 :名無SEA:2006/06/30(金) 17:04:52
コナミではアドバンス所持していないとボートダイブはできない!
それは安全と知識が確保されていないと危険だし、コナミはその方針です。

堂々と言ってのけちゃえばいいをですよ。アドバンスが必要だって!
それがいやならほか行くだろうし、余程運動神経&知識抜群でもなければ
アドバンス取っておいたほうがいいな!って考える。


165 :161:2006/06/30(金) 19:27:30
>>164
コナミは"堂々と"言わないんですよね。

変な説明するから、後でクレームになるんですよ。
あなたの言うとおり、コナミは堂々と、
「他のショップではOWでボート・ダイブできるけど、
コナミではアドバンス所持していないとボートダイブはできない!」
って説明すべきですね。

166 :名無SEA:2006/07/01(土) 06:40:10
アドバンス講習でボートダイビングが無い場合もあるのにアドバンスを持たないとボートダイビングできないの

167 :161:2006/07/01(土) 13:30:39
>>166
それ、思いっきり矛盾してますねw

取る意味ないですやん・・・
コナミのただの金儲けの手段ってコトで決定ですね!

168 :現小波会員:2006/07/01(土) 18:46:16
プール講習只だったんでOWだけ取る事にしたんだけど後のランクアップは
他所のショップで受けた方がいいですか?

169 :名無SEA:2006/07/01(土) 19:59:13
プール講習ただでも水泳用の浅いプールでのことでしょ?
海洋実習は実費で現地まで 講習料金も決して安くない
あとは器材の売り込みにランクアップの押し売り

170 :名無SEA:2006/07/01(土) 21:17:32
>>168ランクアップしなくても、OWのままフアンダイビングやってください、
後からランクアップを考えた方が、後々、後悔しませよ


171 :名無SEA:2006/07/01(土) 22:19:54
俺はガイドやってっけど、スキル無い人はボートで潜らした方が楽だよ!段々浅くなってるのに気づかないで吹き上げたりしないし。

172 :現小波会員:2006/07/01(土) 23:38:12
>169-171
レスどうもです。申し込んだら早速器材の売り込みくらいましたw
もっともスーツやマスク(度入り)は買うつもりだったので最低限の装備買って
OW取ったらトンズラする事にしますか。
でもまとめて払うのと別ショップでランクアップするのと値段あまり変わらないなあ。
やっぱり値段とコーチのレベルはちゃんと調べてからのが良いですね。

173 :コナミ会員:2006/07/02(日) 08:08:06
とんずらってどうやるの?
会員やめるの?他店行くの?
ジム行くのを続けるなら
イントラにまた会うでしょう
ちなみに今日もコンバットに出ます



174 :名無SEA:2006/07/03(月) 18:40:04
イントラに会っても関係ないじゃん、あいつら会員を金儲けとか考えてないから
無視したらいいじゃん

175 :名無SEA:2006/07/04(火) 22:25:03
現コナミ台場会員です。初心者です。
器材一式カタログ定価(雀の涙ほどの割引あり?)ですすめられました。
さらにスーツとか「うちはフルオーダーが決まりです」と言われたんですが、
予算がないからと言い張って、最低ラインのもので、揃えてもらいました。
それでも調べてみたら、ネットショップなどで揃えれば
3万ぐらいは浮いたのにと思うと悔しいかぎり…
これが言いなりに買ってたらどうなっていたことか!
月末西伊豆へ1泊2日の海洋実習です。
現地集合ですが、まあ、往復で1万の交通費なら惜しくはないです。
コナミはけして安くはないですね…。
ただ何回でもプールで実習できたり、女性や老人、マリンスポーツ初心者には有難いかなと思うんで、一概にわるいともいえないかな。
安全重視も、いまのところありがたいです。
ただ「マリンクラブ」とかいう会員に会費1万円、1年ムリヤリ入らされるのは
解せないです。

176 :現小波会員:2006/07/04(火) 23:56:35
>173
秋に移動が決まってるんです。
次の場所で良いショップ探します。

177 :名無SEA:2006/07/05(水) 14:27:28
>>175
確かにコナミ安くない。ボート・ダイブにはAOW必要とか言っちゃってるし。
マリンクラブも強制。

でも、ダイビング仲間を増やすにはイイと思うよ。知り合い増やして、現地直行でしょ。
そうすれば安くあがるしね。
コナミツアーは高過ぎる。イントラのツアー料金上乗せされるしね。

まぁ良し悪しかな。仲間増やして、とっととおさらばするのが正解か。

178 :名無SEA:2006/07/05(水) 14:34:58
高い安いの問題ではなく潜る前に器材を買わせるショップは反対!
コナミはまだプールやった後だからマシとも言えるけど。

179 :名無SEA:2006/07/05(水) 16:05:44
コナミは器材持込でも講習うけられますか?
ならば量販店で全てそろえて受講すれば結構安くつくかな?
海洋実習ではレンタル器材はダメって言われるのですか?

180 :名無SEA:2006/07/05(水) 16:37:31
そんなわきゃないだろ


181 :名無SEA:2006/07/05(水) 20:09:30
>>179
器材持込で講習はコナミでなくても、いやな顔をされるでしょう。
講習と器材を売ることが、都市型の収益のほとんどですから。
ダメとは言われないでしょうけど、あらさがしはされるでしょうね。
その持込器材の使い方をどれだけ把握できてるの?とか。
器材スペシャリティ受けろとか、また格好の餌食になります。

もし器材持込なら現地サービスで講習受けたほうがいいと思います。
あとコナミでもレンタルはします。でもレンタル代高いので、
結局は器材を買うか、よそで潜るかになってしまいます。

182 :名無SEA:2006/07/12(水) 21:36:24
コナミのダイビングコーナーの前通ったら、与那国ツアー23万だって!!
おいおい、沖縄で20万も出せないべ〜 ってか、引率イントラにアシストしてもらえなきゃ
潜れないレベルなら与那国行ったらあかんで〜!!

183 :名無SEA:2006/07/13(木) 12:23:54
イントラにアシストしてもらわないといけないレベルなら
引率イントラ経費とコナミの利益を上乗せされてあたりまえ
いやなら 自分で行くこと それに対してコナミは文句言わないだろW


184 :名無SEA:2006/07/15(土) 23:41:34
ここって一応都市型のくせに送迎ないんでしょ?
現地集合ってあんた・・・
現地ショップに行った方が余程マシなんじゃないの??

185 :名無SEA:2006/07/16(日) 02:31:02
平日参加したら、完全に現地サービス対応です。
それでもコナミにいる人は何がいいのか・・・


186 :名無SEA:2006/07/16(日) 03:57:33
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月26日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

187 :名無SEA:2006/07/16(日) 09:06:18
>>185
そりゃイントラの追っかけでしょ。
目当てのイントラが行かなくても、コナミを利用することで
受付時に話をする口実ができるわけだしw

現地直で行った方が安いのにね〜

188 :名無SEA:2006/07/16(日) 10:18:28
>>188
でもイントラのおっかけやってても、ゲストと付き合ってるイントラ聞いたことない(w
特に女性イントラは職場のイントラかノンダイバーと結婚する傾向ありだから、
キモオタはあきらめて現地いけば、違う女の子ゲットできるのにね〜

189 :名無SEA:2006/07/18(火) 15:49:15
大瀬でまた事故したな

190 :名無SEA:2006/07/18(火) 17:44:27

事実ならどんな事故かいってみろ


191 :名無SEA:2006/07/18(火) 18:09:57
16日に大瀬崎で事故3件あったらしいが
それか?


192 :名無SEA:2006/07/18(火) 18:31:06
ダイバー 搬送3件 沼津・大瀬崎 体調不良など訴え
16日、沼津市西浦の大瀬崎海水浴場で、スキューバダイビング中の事故が相次いだ。県外から訪れた3人が、潜水中に体調不良を訴えたり海水を飲んだりして病院に運ばれた。
沼津署によると、午前7時45分ごろ、愛知県春日井市の自営業男性(54)が仲間3人と潜水中、水深8メートルの地点で気分が悪くなり、ドクターヘリで静岡市内の病院に運ばれた。
約3時間半後の午前11時20分ごろ、仲間4人で訪れた千葉県流山市の無職女性(60)がインストラクター2人と、沖合50メートルのブイに行く途中で海水を飲んだため、伊豆の国市内の病院に搬送された。
さらに午後1時ごろには、愛知県瀬戸市の無職女性(53)がインストラクターや夫ら5人と潜水中、水深6メートルの地点で、潜水器具が口から外れて海水を飲み込み、ドクターヘリで静岡市内の病院に運ばれた。

大瀬で見たとき女の人が血吐いてたけど大丈夫か?小波もたいへんだな。

193 :名無SEA:2006/07/18(火) 21:07:09
悔しいな。。
頼むよ
たとえコナミでも、同じダイバーだ。

194 :名無SEA:2006/07/20(木) 14:34:15
はっきり言って小波のイントラでベテランっぽいの
見たことがない 器材とランクアップ売り込みのセールスマンって
感じだよね イントラ経験3年以内ってのがごろごろ

195 :名無SEA:2006/07/24(月) 12:55:00
なんでコナミのイントラって長続きしないのかな たしかにベテランはおらん

196 :名無SEA:2006/07/24(月) 13:09:36
↑それはイントラ自身が疑問を抱きながらコナミで働いてるからでしょ
ほんとにいいイントラはコナミにだらだらいない。現地とかに移籍してるもん
それだけコナミの経営がずさんなんでしょ

197 :名無SEA:2006/08/09(水) 04:09:47
定期保守。
スポーツクラブのダイビングって
コナミだけじゃないんだよな。。
セントラルも事故多い
キッツスポーツはどうなんだろ

198 :名無SEA:2006/08/09(水) 09:50:47
Pも金でこんな奴等をセンター登録してどうすんだよ・・・
また世界で一番の死亡事故排出団体って言われるぞ!厳選しろよ〜
とりあえず、ハワイのセンター2軒とコナミは外しとけよ。
いい気になってると、そのうち団体自体が書類送検されかねんぞ。

199 :名無SEA:2006/08/09(水) 10:20:41
↑擁護するわけではないが、ダイバー人口比からしたら事故率低いぞ!
年間3000名とも言われてる新規ダイバーを生み出してるショップなんだし。
ただダイバーのスキルが低すぎるため、コナミでのファンツアーは
本数限定とか現地ガイド調達とか、よくいえば超慎重悪くいえば“ヘタレ”運営だけどね。

200 :名無SEA:2006/08/09(水) 10:29:49
↑擁護してるじゃん、数出せば良い店なのか?
事故があると事故率で物を言う香具師が多いが、人の命重さを知れ!
やっちまたら終わりなんだよ、なんて言おう「人殺し」なんだ。
責任云々、法律上どうの・・関係ないね、死なせた己の心の中に
「人殺し」って焼きつくんだよ。
それでも平然と続けれる奴は「鬼畜」だね。
199の言い分は村上ファンドと同じだよ。
企業倫理は問われないのか?儲ければ「善」なのか?

とりあえず200GETなんで、暑く書いてみた。藁

201 :名無SEA:2006/08/10(木) 10:14:13
>200言いたいことは解るし、そんなに熱く語らずともプロはみんなそう思ってる。
コナミのイントラ自身もそう思ってると思うよ。

202 :名無SEA:2006/08/14(月) 12:05:39
コナミでBSACのエクセレントダイバーを取り、70本以上潜っていますが、
個人で現地のダイビングショップに申し込み時にCカードのランク、経験本数、
だけ伝えたら、どちらのショップさんで取られ、コナミですと言うと「はい、
わかりなした」と言われました、ダイビングのときCカード取立てのチームに
入れられ、ポイントも初心者向けの所、コナミ出身のダイバーは低く見られています


203 :名無SEA:2006/08/14(月) 16:04:12
コナミを卒業したら一から出直しという事か・・・

204 :名無SEA:2006/08/15(火) 15:54:27
コナミ出身だと初めて行くショップならどのランクでも駄目だな、
同じショップに、何回か行たらスキルが分かるから大丈夫

205 :名無SEA:2006/08/17(木) 23:00:11
当方、現地ガイドやってますが確かにコナミさんでダイバーに
なられたダイバーさんは講習で何習ったの?っ思いたくなる方が
多すぎますね。
20本くらいでも講習生レベルのダイバーなので他のファンの
お客様にも迷惑がられています。

206 :名無SEA:2006/08/18(金) 09:30:55
コナミが、PADIに乗り換えたら、現地のショップまでBSACからPADIに
乗り換えてる、

207 :名無SEA:2006/08/18(金) 09:59:52
>>205
でも金もらってるんだろ?ありがたいお客様のお一人として
大切にしなきゃ。

208 :名無SEA:2006/08/18(金) 15:27:54
漏れのとこにも、コナミ出の台場来た。
漏れは一緒に潜ったが・・・マスククリアできなかったぞ。
ライセンスはプール講習2回で採れたと言ってるし、海に行ってないそうだ。
本当かどうか解らんが、Pの規準ではアウトだな。Bだったからいいのか?

209 :名無SEA:2006/08/18(金) 18:36:53
それは、騙されてる海洋実習させた方が、コナミも金儲かるから、
海洋講習なら、器材を売りつける事ができるから

210 :名無SEA:2006/08/18(金) 19:37:22
コナミだけで200、300って潜ってる人のスキルをみてみたい!


211 :名無SEA:2006/08/21(月) 12:40:38
お盆の間もコナミ卒業の台場に振り回された 潜行 中性浮力できない
カードだけは何枚ももっているのにスキルは体験ダイバーなみ
勘弁して欲しいって感じ 講習本当に受けてきたの?


212 :名無SEA:2006/08/30(水) 01:39:48
age

213 :名無SEA:2006/09/02(土) 03:12:42
更にage

214 :名無SEA:2006/09/03(日) 12:19:53
>>211
振り回されるほど来て、金落としてくれたんでしょ?そんな
いやなら「お断り」すれば?

215 :名無SEA:2006/09/04(月) 03:39:18
コナミ台場だけど、確かにここはボッタクリ。
知り合いに台場がいて、情報を常に聞きながら講習受けたから
全くの嘘ではないが、素人相手に曖昧な話をしてるのは事実。
特に器材の売り込みは最悪、ほとんど定価で買わせる、見積書を貰った
後にネットで値段調べた返却し、ボリすぎだな、なめてんのといったら
スタッフは泣き出しそうなっていた。(可愛そうな事をしたとちょっと反省)
ただ、良かったのはプールでもマンツーマンで教えてくれたし、海でも
通ってる店のダイバーが二人に対し、1人ついて指導してくれたんで
安全とかは気を使ってくれてるかなと感じた。
どんなにも簡単にcカード認定したり、高い器材を売りつける
コナミ自体の商売っ気の強い体質が問題であってイントラ自体は
悪くないと思うよ。

216 :名無SEA:2006/09/04(月) 06:04:42
あぼーんするのは自分だぞ
コンバットのやりすぎで
イントラ依存体質になってないか?

217 :名無SEA:2006/09/04(月) 19:40:09
そんなコナミの体質を受け入れるイントラにも問題あり
とにかく経験の少ないイントラがコナミには多すぎるよな

218 :むめいといそ:2006/09/04(月) 20:17:20
商売だから

商売だから

219 :名無SEA:2006/09/04(月) 20:18:07
コナミの台場4人グループで引き受けました。
当方フリーのPイントラですが、此処見てたので怖かったのと
サークルなのでファンダイブは割り勘原則だったから割り勘で連れて行ったけど
ビーチで力量確認して翌日のボートはご辞退願った。
あんなの4人連れて潜ったら、もともとのメンバーが皆激怒して切れちまう。
酷すぎるよ・・・あれで50本潜ってるってんだから・・どんなダイビングやってたんだ?
それとな、器材を俺が洗うのが当たり前みたいに言ってきたけどな、
イントラってお前等の下僕じゃねぇんだよ。もう海に来るな馬鹿野郎。
お大名ダイブを望む割には金の話はシビアな中途半端な奴ばっかだぜコナミの台場。


220 :名無SEA:2006/09/04(月) 21:34:48
>>219
コナミでも器材は自分で洗うぞw
それはそいつらが特別オカしいだけだ。


221 :名無SEA:2006/09/04(月) 21:52:52
コナミでダイビングやる自体おかしいんじゃないのか

222 :名無SEA:2006/09/04(月) 22:36:43
>>221
わかってねぇな、若い女食うなら、コナミのツアーだな。

223 :名無SEA:2006/09/05(火) 10:06:41
>>222
ババァしか居ないじゃん。若いの稀だろ?

224 :名無SEA:2006/09/05(火) 10:19:01
若くてまともなねえちゃんは、講習おわったらとっととコナミ使わなくなるよ
飲み会とかクリパなんかいくのは余程飢えてるか誰にも相手されないのだけ

225 :小波台場:2006/09/05(火) 11:25:25
オレが初めて海(宇佐美)で講習受けた時は
イントラ1人に講習生5人だった(アシスタントなし)

226 :名無SEA:2006/09/05(火) 14:36:41
↑それが小波なら当然でしょう。漏れも取ったときはそんなもんだと思った
ところがほかで潜ってみると、上限4名とか決めてたし
(とは言いつつ、講習で4名連れてるの見たことないし)
小波のイントラは200本そこそこでMAX6名連れてくんでしょ?
何も知らない講習生もかわいそうだが小波のイントラもしんどいな!


227 :むめいといそ:2006/09/05(火) 17:26:04
商売だから 仕方ない!!

商売だから 仕方ない!!


228 :名無SEA:2006/09/05(火) 19:22:26
講習料金を安くあげるためには一度に一人が大勢をこなすしかないのが現状
所詮コナミは広告の値段に釣られて飛びついた香具師だからな

229 :名無SEA:2006/09/05(火) 21:30:29
コナミのAOW 講習トータルで12万だと?沖縄で2泊しても現地で取ったほうが安いじゃねえかよ

230 :名無SEA:2006/09/07(木) 17:32:03
コナミでダイバーになったやつ なんであんなに下手なんだ
はっきり言って現地サービスとしては 来て欲しくない客bP
ちなみに2はAAA いったいどんな講習受けてるの

231 :名無SEA:2006/09/07(木) 21:13:20
>>230
だったら客として受け入れるなよ!!コナミ出身は出入り禁にしろよな!!
てめーは金もらってる癖にその態度何だ。
ダイブ出来る云々より自分の人間性終わってるよ、てか商売は向いてない。
下手なら下手なりに自分が何とかしてあげて、お客様のハートを掴もうと
思わないの?
勇気あるなら、どこの何てサービスかさらしてみろよ。業界から干されるぞw

232 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:35:02
そろそろ今年デビューのダイバーも嫌気が差してくる頃かと
最近のおバカな出来事ないかな??

233 :名無SEA:2006/09/08(金) 16:00:27
コナミは適当な講習で適当にカードを取らせて名ばかりのランクアップと
高い器材一式売りつけて 儲けるだけ儲けたら現地ガイドにリスクを
押し付けるパターンでつね
コナミダイバーは相対的に手のかかるダイバーが多すぎます
現地ガイドやってる側から見ても同じイントラとしてコナミの利益追求で
ダイビングのろくにスキルを教えられないイントラには腹がたちます

234 :名無SEA:2006/09/08(金) 16:25:25
コナミのイントラ自体が「ある程度経験積んだら、よそに潜ってもかまわない」って言ってる
一見囲い込みなんかしてないよ〜発言なんだけど、実は器材も講習も売り付けたゲストなんか
コナミにとっては過去のお客さまでしかないんだよね
そんな責任放棄してるショップに必死にしがみつくゲストは
へたくそだからほかで潜れないんだよね

235 :名無SEA:2006/09/09(土) 08:48:43
ここはコナミに客をとられた負け組現地スタッフが集まるスレですか?w


236 :名無SEA:2006/09/09(土) 12:04:15
いえいえ
ここは、来たお客様に文句をつける、尊大な現地ガイドが集うスレです。

237 :名無SEA:2006/09/10(日) 02:44:39
現地ガイドにろくな奴がいないってのは良くわかった

238 :名無SEA :2006/09/10(日) 15:32:27
だから、ゲームだけ作ってりゃいいんだよ。どうせオタクの集まりみたいな会社が
金儲けでやってる事業なんだからさ、コナミのイントラもさ一般にレベル低い台場を
放流するな、プロじゃなくて同じチームに入った客が迷惑してるんだよ。

239 :名無SEA:2006/09/10(日) 19:39:45
>>238
コナミイントラを馬鹿にするのは結構だが、このスレにいる現地ガイドに
言いたい。そんなコナミになぜ顧客を取られる?おまえらはコナミ台場より
有能で、ちゃんとした台場を輩出できるんだろ?はい、それでもなぜコナミに
顧客を取られる?
コーチとしていくら優秀でも、ちゃんと客商売ができないから負けるんだろ。
ちゃんと敬語で客に応対してるか?客である台場に雑用させてないか?
自分らにも問題あること気づきなさい。仮にコナミ出身のレベルの低い台場でも
いやな顔をせず立派に育てなさい。


240 :名無SEA :2006/09/10(日) 23:06:33
>>239
こいつも、馬鹿な椰子だね〜。
出がらしのお茶ッ葉で茶を飲むほど貧乏してねぇよ。
コナミ出身でもできる奴もいるだろうし、50本てログに書いてても、
タンクから亀を裏返したみたいに落ちてく馬鹿も居る。
50本潜って、アンカーも掴めねぇような台場はダイビングをするな。
口ではデカイ事ばっか言うのもコナミ台場の(特に年配の椰子)特徴だ。
若い子は、恥ずかしいのかあまり話さないね。
もう、むちゃくちゃじゃん。Pも調査しろよな・・規準違反してるぞ・・絶対。
金がある処はQAしねぇのかよ。


241 :名無SEA:2006/09/10(日) 23:20:40
>>240
プッ,おまえに力と金がないだけだろw
Pから見たらオマエこそ眼中なしw

242 :名無SEA:2006/09/10(日) 23:22:42
>50本てログに書いてても、
>タンクから亀を裏返したみたいに落ちてく馬鹿も居る。

詳しく。

243 :名無SEA:2006/09/10(日) 23:32:12
俺もコナミで取った台場だが
こういうとこだと限られた時間内で実習しなくちゃいけないから
うまく出来ても出来なくても最低限やるだけで進んでいってしまう。
こういう中途半端な一部の台場がコナミのレベル落としてるんだろうね。
・・・そう信じたい。

機材もめちゃくちゃ高いわけじゃないしアフター考えれば妥協できる値段じゃ?
でもいきなり買わせようとするのはどうかと思う。

244 :名無SEA:2006/09/10(日) 23:50:21
>>243
ぶっちゃけいい値で買ったら高いよ。押し売り体質でもある。
俺はネットや量販で毎回比較し、3回見積もり書かしなおした
結果的には若干量販にかなわないレベルだったね。
その分、アフターフォローっていうけど具体的に何してくれんのって
問いただし、知り合いの台場に聞くと他のショップでもやってるものも
多い。まぁ、とにかく甘やかしてはいけないよ、厳しく対応しつつ
関係を築くべきだな。

245 :名無SEA:2006/09/11(月) 00:16:23
>機材もめちゃくちゃ高いわけじゃないしアフター考えれば妥協できる値段じゃ?
>でもいきなり買わせようとするのはどうかと思う。

うん、俺も結局軽器材はトータルでカタログ定価の7掛けくらいで揃ったし
デジカメも定価の2割+ハウジング代引いたくらいで買えた。
まあしきりと高いもの勧めて来るダイブコンピュータとかは量販店で買っちゃったけど。

で、カードもらったら速攻で友人が行ってる現地ショップ紹介してもらい勝手に
デジカメやらボートやら始めてる。どうせアドバンス取るならこっちで習った方がいいかなあ。
でもコナミに手付け払ってしまいその特典でデジカメ安く買っちゃったからなあ。

AOWだけ取って現地でスキル積むか。コナミにしてみれば嫌な客だろうな。

246 :名無SEA:2006/09/11(月) 17:45:42
コナミはプールでの講習だけを激安で大きく募集広告をのせる
正直に全部でこれだけかかりますとなぜちゃんと言わない
お前らスタッフ せこい商売のやり方だと思わんか?
ランクアップと器材を売りつけたら現地に押し付けか?
利益追求もいいがイントラなら上手く潜れるようにちゃんとした
講習をやってやれよな 同じイントラとして情けないぞ。 

247 :名無SEA:2006/09/11(月) 18:55:48
 私、先月よりコナミでダイビング講習受け始めました。
もともとスーツなどは買うつもりだったので、勧められてきても
それほど嫌な気分にはならず購入しましたが、やっぱりほぼ定価でしたね。
そして、AOPのコースも申し込まないかとしきりに勧められました。これは
断りました。


248 :名無SEA:2006/09/11(月) 19:07:50
残念でした。
五年位前までは、4割 5割と破格値でしたよ!

249 :名無SEA:2006/09/12(火) 00:23:31
コナミのイントラしか知らないので、比較のしようがないのですが、
学科講習自体にもちょっと疑問を感じました。参加者は時間をさいて
講習に参加しているのに、その中身は予定されていた3時間のうち半分は
直接ダイビングに関係のない話ばかり。おまけにイントラがこの本のほとんど
覚えなくっても大丈夫!って。そんな本だったら最初から必要ないのでは?

250 :名無SEA:2006/09/13(水) 20:27:46
>>249
それはそのイントラが悪いんだろ。
俺は毎回章ごとの問題をテスト形式でやらされ
あまりにひどいと何回もやり直し。
もちろん、実習前にまとめのテストみたいのを75%以上の正解
するまで行かせないって詰め方だったぞ。
難関大を現役合格してる、俺からすればクソみたいな内容だけどな。
とはいえ、ここは予備校かっていうくらいの厳しかったぞ。
逆に俺の知り合いのショップ上がり台場はペーパーなんて、それこそほとんどなし。
ま、ちゃんとダイブ技術と知識があれば別にどうでもいいことだけどな

251 :名無SEA:2006/09/19(火) 02:05:04
さーて、そろそろコナミからドライスーツの押し売りシーズンですねw

252 :名無SEA:2006/09/19(火) 02:45:53
オレは一年目にドライ勧められた時「暖かい時期や場所でしか
潜る気ないから必要ない」って断ったら二度と勧められなくなったよ

253 :名無SEA:2006/09/19(火) 16:19:29
コナミのホームページは講習料金明示していないよね
なんかやり方汚くない? お金の話は後回し こんなイントラ
軽蔑します

254 :名無SEA:2006/09/19(火) 22:21:29
なんだかんだいっても、あの集客力はすごい。
ただ、小波が使う現地ショップにいる他の客には迷惑だけど。

大瀬の店、変えんな!!

255 :名無SEA:2006/09/20(水) 12:15:42
>>195

普通の感覚の持ち主なら、スタッフでいられるのは3年が限度ですよ。
何とかこの体質を変えたい!と頑張っても、所詮は大河の一滴。
10年前は骨のある若いイントラさんも何人か居たんですけどね・・・


256 :名無SEA:2006/09/20(水) 13:53:25
オマエが舵をとれ!

257 :名無SEA:2006/09/21(木) 04:42:12
1シートカッティングメンズビキニ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

258 :名無SEA:2006/09/24(日) 20:18:04
だいたい、このサイトでコナミ叩いてる奴はしょぼいねw
俺は文句はきちんとイントラにいっているよ。
値段やサービス、接客態度までおかしいと思ったら即いう。
なんでもいいなりになる客がいい客じゃない、お互いに良く話し合って
納得して楽しいダイブをするのが本当に良い客のはずだ。


259 :名無SEA:2006/09/24(日) 20:45:45
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                 三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
TDI イントロ ケーブ
               小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村
http://tiesv.org/Members/batva/acyclovir.html

260 :名無SEA:2006/09/25(月) 17:00:15
>>258
コナミ会員ならイントラにも言えるが
ここに来る椰子の大半は違うだろう
状況わかってるか?

261 :名無SEA:2006/09/26(火) 02:43:13
>>260
プッwしょぼいんだよwてめーわ

262 :名無SEA:2006/09/26(火) 06:06:02
コナミはBTSJを捨て、レスミルズ社に権利を移した
スタジオレッスンがどう代わるかに興味がある
ダイビングには関係ないだろうが

263 :名無SEA:2006/09/26(火) 23:26:31
とにかく、このコナミのメリットは仲間が増えるんだよなw
金は高いし、イントラも確かに若造ばかり。
でも全国に仲間増えるし、同じジム内でも飲み会を実施する。
まー、第3者的な意見いうとうまく利用しろって感じだな。
イントラに依存しすぎると金もかかるし、技術もつかない。
だから、俺は最初のうちは大瀬日帰りでコナミで練習。
いざ、遠出の時は安いツアーや直接現地ガイドにいって金を浮かしていたな。
まぁ、何とか100本ちょい潜った程度でえらそうだけど・・・

264 :名無SEA:2006/09/27(水) 00:08:36
>>264
たしかにそうだね〜うまく利用すればいいんだよ〜
おれもたまに伊豆のコナミ使って、飲み会ばっかり出てて
それが仲間作りの最大のチャンスだったよ
でもあんまり目立つことやると、ほかのショップでもそうだけど
つまみ出されるから、ほどほどにしといたほうがいいかな
特に女からみで、それしか眼中にない男性ダイバーは
確実にコナミスタッフに狙われているから気をつけろ!!

265 :名無SEA:2006/09/27(水) 08:45:16
結局さー、男性で残るのは友達のいない寂しい人種なんですよねw
経営側も利用者側もお互いに上手く利用しあってるんだからいいと思います。
ただ女性の立場から言うと、飲み会やクリスマスパーティだけ来る男の人ってミエミエだし
スタッフの人からも「あの人は相手にしないほうがいいよ」って言われてるんですよねw
ギラギラした目がやらしくて最低!w

だいたい一人でダイビングを始める人って怖いですよね・・・
友達いないの?って感じ。
少なくとも私達は出会いを期待して海に行ったことは一度もないです。


266 :名無SEA:2006/09/27(水) 10:39:48
265さん>
ダイビングって一人ではじめてる人がほとんどだよ
おれの仲間は全員ひとりではじめてるよ
っていうか、出会い求めてるからつづくんじゃないの?
いつまでもコナミに長居するダイバーはちょっとひくけどねー

267 :名無SEA:2006/09/27(水) 13:35:01
コナミ卒ダイバです。今振り返るとコナミの1番の問題点は海を現地丸投げなとこかな。やはりプールで問題ある人とかいるから同じイントラが海も責任もって教えた方がいいと思う。
学科とかは…どうだろ?よその店も適当なとこない訳でもないし。でもあまり良い方でない事は確か。
器材の売り込みはちょっとね。良いお店だと、多少お金かかるけどメーカーから試供品取り寄せで一回使ってもらってから購入してもらうとかしてるし。

ところで、コナミが大瀬のショップ変えたってホント!?どこに変えたのか聞いとかないとね、避けるためにw

268 :名無SEA:2006/09/28(木) 02:30:54
>>267

今は桟橋のとこの店使ってますね。
あと、最近は試供品なんてないんじゃないかな。
一昔前のバブルのときは、メーカーも羽振りよくていっぱいあったみたいだけど。
今は、現地でメーカーが無料貸し出しフェアをやってること多いね。

269 :名無SEA:2006/09/28(木) 04:27:25
>>267
ちどりマリンサービス

270 :名無SEA:2006/09/28(木) 09:27:35
情報ありです。
ちどりマリンサービスですか。岬の先端まで行くのつらそ〜w

271 :名無SEA:2006/09/28(木) 17:04:04
湾内オンリーですから心配なしwww

272 :名無SEA:2006/10/02(月) 10:23:01
コナミって湾内だけなの?

273 :名無SEA:2006/10/04(水) 00:24:10
湾内オンリー・・・
それはコースによりますわ。


274 :名無SEA:2006/10/07(土) 12:06:06
コナミでドライをレンタルするといくらかかりますか?
結構レンタル料は取られますよね

275 :名無SEA:2006/10/09(月) 12:49:44
>>274
どこまで借りるかしらんけど6000-9000円ぐらいらしい。
現地ショップでレンタルいくらって聞いたら、びっくりしていたんで
とてつもなく高いみたいだね。


276 :名無SEA:2006/10/09(月) 17:52:21
さぁ〜 商売だ 商売だ

277 :名無SEA:2006/10/09(月) 21:30:49
うーん、やっぱコナミちょっと高いよなぁ。
コナミ提示の料金を現地ガイドの料金と差額が絶対にある。
こりゃ、抜かれてますね。
俺はコナミ出身だが、講習後に現地に直の方が安いって気づいて
ソロで動くようになった。
何十、何百ってベテランでコナミ潜ってるヤツってちょっとおかしくない?

278 :名無SEA:2006/10/09(月) 21:38:34
コナミはゲーム業界でも汚いやり方で有名
例えば、ベースボールゲーム
 
チョンだろ

279 :名無SEA:2006/10/11(水) 00:38:30
>>277
俺もコナミ卒だが、AOW持ってないとボートダイビングできないと言う営業をやってるみたいで、よそのショップに行って潜ります。
AOWの講習もマイペースで受けることができるし、コナミと比べて料金が安い。


280 :名無SEA:2006/10/11(水) 08:56:41
それって詐欺にはならないの?

281 :名無SEA:2006/10/11(水) 10:28:45
>>279
漏れも同じく小波卒(←小波出身者は皆卒業っていうよねw)だが、ランクアップを強要するような営業はいただけないよね。
それと料金が高いのも同意。

>>277
激しく同意。
小波でしか潜らないヤシって何でだろう?イントラの追っかけか、出会いを求めてるとしか思えないな。

282 :名無SEA:2006/10/11(水) 11:03:41
そろそろ卒業を考えてます。

現地サービスで他のダイバーの方たちに迷惑を掛けない為には
経験本数どれくらいを目安に卒業すればいいでしょうか?

283 :名無SEA:2006/10/11(水) 11:24:01
282さん、おれもコナミ卒ダイバーですが(w
やめようと思ったときがやめ時だと思いますよ。
現地スタッフも最初は迷惑受けるかもしれないけど(282さんがではなく)
100、200本潜ってから卒業されたほうがもっと迷惑なはず!
中途半端なスキルしかもってないのに、言うことだけ一人前だし。

284 :名無SEA:2006/10/11(水) 11:25:26
>>282

「本数」での判断はやめたほうがイイ。
実際のスキルで判断すべし。

・適正ウェイトがわかっている
・中性浮力がとれる
・フィートファーストで潜行できる
・EN/EX に不安が無い
・器材のセッティングがちゃんとできる

など。

「本数」や「カードランク」は当てにならない。



285 :名無SEA:2006/10/11(水) 13:20:48
小波の50本は、他の10本<目安>


286 :名無SEA:2006/10/11(水) 13:33:37
>284
それは、レベル高いよ(笑)

こっちとしてみれば、セッティングが出来て
耳抜きだけで十分!

だって!小波卒だもん!
宇○美でナシゴレンしか食べさせてもらってないし。

287 :名無SEA:2006/10/11(水) 16:34:51
小浪台場はプール講習料金の見掛けの安さに釣られた香具師ばかりだから
レベルもしょせんそんなもんだな
器材購入やステップアップをさせるための能書きを教えられ
スキルは体験ダイバーなみ、でも能書きはいっちょまえ 業界ではみんなが
知ってるさ
早く卒業して現地で一から教えてもらいな

288 :名無SEA:2006/10/11(水) 20:06:43
コナミで100本、200本って技術よりも経済力の高さに感銘するよw
貧乏人の俺としては全部コナミで買っていたら本数もぐれんよ。
だから俺は現地の人仲良くなって、原価で機材買わせてもらった。
まぁ、ほんとに原価がどうかわからんが、某大手量販より10%、
安かったんで、まぁ損はしてないだろう。
とにかく色んなところに顔を出そう!!コナミでもたまに美味しいツアー
あるし、現地でもやばいとこで痛い目見たこともある。
そうすることで技術、経験、知識も早めにつくよ。

289 :名無SEA:2006/10/12(木) 09:48:44
ハハハハハ
原価の訳ないだろw
メデタイ奴だww

290 :名無SEA:2006/10/15(日) 05:55:58
コナミの強引な勧誘で、もう少しで入会する所だった。
あぶね〜w
スタッフが馴れ馴れしい口調の奴で、しつこかったのが幸いした。
怪しさを感じて入会しなかったよ。
ダイビングに興味あったから、まともな対応する上手いスタッフだったら
入会してたとこだったw。
強引な勧誘で誘っておいて、何も知識もないい状態で、勢いで入会させるコナミは危険だと実感したw

291 :名無SEA:2006/10/15(日) 06:14:37
コナミ会員でも
ダイビングやるのは、また別に入会しないといけないの?
ジムだけでも構わないと思ってるんだけど、
漏れはBTSしか、コナミでやってないよ

292 :名無SEA:2006/10/15(日) 06:30:03
入会の時、ついでに勧誘される。

293 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:40:42
別に古波でもうまく利用すれば別に問題ないよ。
OWとる自体は他と大差ない、また仲間も増えます。
ただ器材の売り込みが激しいし、情報がないと適当なことを
言って来る。きっちり情報どりして、冷静に対処すれば
まぁ、ダイブはじめるにあたって入り込みやすいよ。

294 :名無SEA:2006/10/16(月) 10:15:16
最初が肝心だから、しっかりと技術を教えてくれるとこじゃないと
Cカード取ってから苦労するよ・・・
真剣に始めようと思うなら、仲間が増えることを優先するよりも
責任持って指導してくれるショップがいいと思うよ。
機材買わせて、ステップアップコース終了したらお荷物扱いするショップなんて最低ですよ。

295 :名無SEA:2006/10/16(月) 10:41:27
器材売れなきゃタダのゴミ。
みたいなトコ多いね。


296 :名無SEA:2006/10/16(月) 19:46:33
むしろ指導に関しては大手はピンきりだからなぁ。
結局はイントラしだいだろ?
あとは現地で、とにかく本数こなすことだよな

297 :名無SEA:2006/10/18(水) 18:36:35
商売だから

298 :名無SEA:2006/10/25(水) 02:41:41
age

299 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:04:12
ここの機材の売り込みしつこい上に高い!!
だいたいネットなら2-3割は安いよ。


300 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:45:06
>>299

自分でメンテもできないタコちゃん。

・掲示板でダイコン電池交換を訪ねるタイプ
・レギュのOH ホースの交換頻度を尋ねるタイプ
・海外サイズと日本人サイズの互換性も知らず失敗するタイプ
・一人でブツブツ・・・ 自分器材が人より高級最高と思ってる
・仲間がいないタイプ
・損得勘定ばかりでケチ
・一緒にいると疲れる・・・


301 :名無SEA:2006/10/27(金) 02:57:19
>>300
コナミ信者乙wwwww


302 :名無SEA:2006/10/27(金) 21:27:20
コナミでダイバーなった人は、コナミ以外でダイビングできるレベルない、コナミは他所でダイビング出来ない様に講習のレベル落としているのだから,凄い商売の仕方だ


303 :名無SEA:2006/10/28(土) 08:38:34
だいたいコナミはオカしいっての!!
(コナミの欠点)
@器材の売りつけが激しい。バカ高とまでいかないで
 ネットより3-5割ぐらいの高値で売りつける。
A講習のレベルが低い。おじーちゃん、おばーちゃん、運動能力ゼロの女
 にまで対応できるレベル 絶対安全なエリアでしか潜らない。だいたい
 OW講習の最大深度8mってww
B嘘はついていないが、曖昧な表現多い。何本以上とか、ADを取得してない
 と潜れないといいきる。あくまでコナミルールw
Cサービスが悪い。現地に各自集合で都市型なのに送迎なし、じゃ現地直で
 いいじゃん

以上

304 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:28:38
しゃーないからコナミを弁護してあげます。

@器材がネットより高い?←あたりまえに決まってるやろ
ネットより3〜5割高く売りつける× ネットが3割安いの間違いです

A講習のレベルが低い? インストラクターか?
絶対安全なエリアでしか潜らない。 いいことでしょ?
安全なレベルで対応で来る場所で潜るのは、いいことでは?
OW8mで?っていうやつに限って、意味も分からず深く潜ったらえらいと思う馬鹿
、本当にあせったとき水面で潜っても無いのに、パニックになるタイプ

BAD取ればいいじゃん。 OWの最大が18m これは、日本の団体の共通認識
ボートだいぶで、OWしかもっていない人の為にボイント限定するの?
OWで100本潜ったとか言って自慢して、モルジブ行って、AD持ってないから潜らせてもらえないタイプですね

Cサービスが悪い?いまのサービス(本当の)はどんなのか知らないけど
現地に各自集合で都市型なのに送迎なしは、基本的に送迎は、違反なのですが・・・ 
交通事故で死ぬこと考えてないの?

現地直でいいじゃんってそうすればいいでしょ?
また現地直ってそこばっかり行くならどうぞ

以上

305 :名無SEA:2006/11/01(水) 08:42:48
水深1,5mの普通のプールでしか講習しないって本当ですか?

306 :名無SEA:2006/11/01(水) 13:45:13
海でもしたよ。四回かな。

307 :名無SEA:2006/11/01(水) 17:03:37
講習料金をプール講習の料金だけ表示して釣るっていうのは本当ですか?

308 :名無SEA:2006/11/02(木) 07:25:10
ダイビングプールが無い店舗が多いらしいね・・・
1.5mのプールしか経験しないでいきなり海は怖いなぁ・・・

309 :名無SEA:2006/11/02(木) 08:19:18
ダイビングプールのある店舗、無い店舗のリストとかない?

310 :名無SEA:2006/11/03(金) 03:24:44
コナミってツアー代の他に後からオプションダイブ代や現地での
観光代などの請求を口頭で「○○さんは○○円」みたいに言って
くるけどショップで明細確認すると間違いや計算ミスがしょっちゅうある
大手なんだから金銭面はもっとキチンとして欲しい

311 :名無SEA:2006/11/03(金) 17:34:38
>>309
ttp://www.konamisportsclub.jp/diving/other/index01.html

312 :名無SEA:2006/11/06(月) 12:35:07
>>304
ちょっと聞いてもいいですか?
@送迎したら違反なの?結構、送迎してる都市型ショップあるんだけど・・・
AOWで100本なんているの?長年ダイブしてるけど見たことない。だけど
OWしかない人もいるのに20mぐらい潜るガイドはたまにいるなぁ


313 :名無SEA:2006/11/07(火) 02:05:50
リラクゼーションの言葉って、先生の自己流?それとも、決まり文句?

「どんどん力が抜けてきます。まるで、草原にいるようです・・・。」

それを吹き込んだCDがホスイ。

314 :名無SEA:2006/11/07(火) 07:56:40
>312

少しは調べてからにしたら。

1)自動車の2種免許や白タクなどの言葉を知っていますか?

2)OWで数百本の人は大勢います。
PADIを例にすれば、条件はありますが18m以深へ行くことも可能です。


315 :名無SEA:2006/11/07(火) 08:43:47
確かにOWで数百本は普通にいるね
ただしコナミはAOW取るまでツアー行かせてくれないから
皆無だろうな

316 :名無SEA:2006/11/07(火) 08:47:12
>>315
小波は独自のローカル・ルールを、PADI全体のルールの様に説明してAOW取らせてるみたいね。
BSACの時と何も変わってない。

説明不足なんだよな。

317 :名無SEA:2006/11/07(火) 15:34:31
ボートダイビングはOWでも可能です
ガイドなしのバディダイビングもOWで可能です
沖縄や海外の海を潜るのにアドバンス無しでも大丈夫です
アドバンスを持っていないから18メートル以上のポイントには
連れて行けませんって言う現地ガイドなんていません
もちろん水中カメラも沈潜ポイントも特別な講習を受ける必要はありません

コナミダイバーの皆さん、コナミのイントラにだまされないでくださいね

318 :名無SEA:2006/11/09(木) 02:34:13
>>314
コナミも最寄駅から海までは送ってくれるぞ。違反なのか?


319 :名無SEA:2006/11/10(金) 08:54:55
多〜摩の巨乳スタッフまだ居るんかな?

320 :名無SEA:2006/11/16(木) 12:22:57
ホンマにそんなスタッフ居るん?

321 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:48:03
age

322 :名無SEA:2006/11/26(日) 22:19:21
age

323 :名無SEA:2006/11/27(月) 13:20:32
鍋タソ?

324 :名無SEA:2006/11/29(水) 01:49:53
コナミってスポーツジムは適正価格なのにどうしてダイビングはボッタなの?

325 :名無SEA:2006/11/29(水) 11:24:56
あのーこちらの系列って風呂とかサウナとかは標準装備なんですかね?
サイト見たけどいまいち詳しく載ってなくて
ちなみに厚木店なんですが

326 :名無SEA:2006/12/03(日) 21:54:22
>>324
コナミがボッタなのは競争相手がいないからだよ。
ジム施設やサービス、スタジオプログラムは対抗してくる
強い競合が何社もある。だから薄利でも数で勝負している。
しかし、ダイブはもともとボッタ業界だから、ちょっとぐらいなら
バレナイんだな。また売上げの母数が少ない分、粗利率で勝負しなきゃ
いけない。必然といえば必然だが、あまりにヒドイ時はとことん文句を
いうべきだな。だいたいコナミは定価の25%引きだが、ネットや量販は
定価の50%引きが相場だ。

327 :ごん:2006/12/03(日) 22:53:28
自分は、M典支店の会員でT田沼支店のスタッフの勧誘でBSACの学科とプール講習やりましたが、学科の進め方に不満があったのと、生理的に受け付けないスタッフが1人いて、挫折しました。。。

それで、ココナッツでとりました。
書き込みを見ると、ココナッツで取得して正解だったかな。。。。。

328 :チン○:2006/12/04(月) 08:34:50
あげ

329 :名無SEA:2006/12/04(月) 13:23:39
風呂もサウナもあります
ココナッツも数で勝負は
同じです


330 ::2006/12/04(月) 13:47:50
自分が目標としてるライセンス取得してしまえばその店のツアーに参加することはあっても風呂やサウナなんて必要ないし、どーでもいい設備なので、私は正解だと思います




331 :名無SEA:2006/12/05(火) 20:26:18
風呂・サウナはいらないけど5m深さのプールは練習用に欲しいね。
後、量販店なみの種類と値段の機材の販売かな。


332 :名無SEA:2006/12/06(水) 06:35:10
基本的にスポクラは
トレーニングするところであって
ダイビングするところでは
ありません
期待はしないように


333 :名無SEA:2006/12/15(金) 20:37:50
クリパどうだった?

334 :名無SEA:2006/12/18(月) 17:44:56
イントラがギャバ嬢だった

335 :名無SEA:2006/12/20(水) 00:19:23
age

336 :名無SEA:2006/12/30(土) 19:42:43
千葉のコナミでジープ島ツアーを計画してるらしいね。
日程と価格はどうなってるんだろ?

337 :名無SEA:2007/01/06(土) 11:17:41
全てがボッタクリw
伊豆あたりの1泊二日、4ダイブ、送迎なし現地集合で5マン以上取られる。
相場は3マン未満程度です。
機材も定価から3割引き位、でも量販やネットなら定価の半値。
大きいからって皆だまされんなよ!!


338 :名無SEA:2007/01/06(土) 20:50:21
まぁ、コナミダイバーはレベル低すぎwwww

339 :名無SEA:2007/01/11(木) 02:19:16
BSAC時代から、ここでダイブやってる客は変なやつが多いね。

340 :名無SEA:2007/01/14(日) 14:24:46
あげ!!

341 :名無SEA:2007/01/14(日) 14:29:29
BSAC時代に無茶してたって本当?

342 :名無SEA:2007/01/14(日) 22:05:48
>>339
PもBも関係なくコナミのダイバーは
変なヤツが多い

343 :名無SEA:2007/01/21(日) 00:36:36
age

344 :名無SEA:2007/01/25(木) 10:57:44
量販店やネットと値段の比較って、おかしいでしょ。
町の電気屋さんはボッタってこと?

345 :名無SEA:2007/01/29(月) 00:55:53
街の電気屋はその分、修理とか取り付けとかサービスで勝負してる。
コナミがやってること(ツアー値引き・メンテ)は量販店でもやってるし、
ネットで買っても最悪メーカーに持ち込めばメンテはやってもらえる。
全然説得力 ナッシング。

346 :名無SEA:2007/01/29(月) 06:55:03
>>345
分かってないなぁ。
コナミの得点は楽しいイントラとダイビング仲間を増やせるってトコ。

イントラや客の女の子に群がってるヤシがいっぱいいるだろ?www


・・・まぁ、ほっといてやれ。他より高い金払ってでも本人達は幸せなんだからなw

347 :名無SEA:2007/01/30(火) 19:05:00
コナミのダイバーって男も女も気持ち悪いのが多い・・・
群がられるのも、群がるのもありえなーい

348 :名無SEA:2007/01/31(水) 11:07:42
ここ部外者ばかりだな。コナミって同業者に恨まれてんの?


349 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:31:27
中の人ではないけど現在会員の立場から感じたことを。

資格取得の勧誘が絵画商法なみです。勘弁してください。
OW取得した翌日に、初めての海の感想も聞くことなく
今すぐ、3つ4つ一気に申し込めって延々と迫られちゃうとね。
「ああ、そういうことか」って思います。

仕事なのはわかりますが、露骨な対応だと残念な気分になります。
警戒心が働いちゃって、しばらく行ってません。


350 :名無SEA:2007/02/01(木) 20:26:47
最初の頃はうざいくらい器材、講習等勧められますが
次の新規顧客かき入れ時になると挨拶もしてくれません。

351 :名無SEA:2007/02/02(金) 13:28:48
オキナワにコナミスポーツで知り合った仲間と潜りに行ったときに
現地のガイドさん達がこそこそとアイツらコナミ出だから
マークしておけよと言ってるのが聞こえました。
少し嫌な気分になりましたが
確かに同じ本数くらいのダイバー達の中では、私たちが一番手のかかる
ダイバーだったと反省しています。
他のダイビングショップできちんと講習受ければ良かったと
後悔しました。 でも今はローンで買った器材があるので
あきらめるしかないですよね。

352 :名無SEA:2007/02/02(金) 14:21:47
>>351
N図よりはマシだと思ってあきらめるしかないね。

353 :名無SEA:2007/02/03(土) 11:44:01
まあ、ビッ〇パパよりは大分マシ。

354 :名無SEA:2007/02/03(土) 11:57:56
ボッタクリーBIG3

355 :名無SEA:2007/02/04(日) 16:55:43
イントラは潜るホスト。押しのオラオラ商法だな。

356 :名無SEA:2007/02/05(月) 18:00:00
OWの器材に始まって、AOWのデジカメとハウジング。 デジカメ持ってればデジカメSP
器材持ってれば器材SPドライスーツ持ってればドライスーツSP… どこまでも続くボッタクリ。 恐るべしコナミのイントラ、押し営業…

357 :名無SEA:2007/02/09(金) 07:35:48
アゲアゲ

358 :名無SEA:2007/02/10(土) 14:02:48
なんか、ここのイントラずいぶん悪く言われてるね…

359 :名無SEA:2007/02/13(火) 08:17:22
コナミって、そんなに評判よくないんだ…

360 :名無SEA:2007/02/15(木) 08:02:21
何かネタない

361 :名無SEA:2007/02/15(木) 12:09:29
mixiにコナミスポーツのコミュニティがあるけど
その中でステップアップしないとツアー参加できない?
って相談載せてるのいるけど、
コナミのコミュに相談するのがそもそも間違い!
ステップアップしましょうって、答えになってないじゃん!
質問者も違うコミュで相談すれば違った回答がもらえりのに

362 :名無SEA:2007/02/15(木) 12:25:17
>>361
"けど"の使用回数が多くて読み辛い。
きちんと読み返してから送信すべし。

363 :名無SEA:2007/02/15(木) 16:36:50
↑361は二回しか“けど”を使ってないけど(w

漏れもコナミ出身だが、mixiの中までコナミの連中と
仲良くなろうとは思わないな
参加コミュニティにコナミとかBSACなんてあったらヤバいから即パス

364 :名無SEA:2007/02/17(土) 22:25:03
>>351

「コナミのイントラ伝説」

ダイブコンピュータの減圧停止を無視して浮上し
警告音&表示が止まらない理由がわからなかったらしく
恥ずかしくも現地ショップのイントラに
「何でかなあ・・・」と相談したらしい

イントラの質が悪い(知識と経験が無い)から、
そこの生徒も質が悪い(下手)のだと思う

高いお金払って能無しイントラの講習を受けるのは
ほんとにもったいないですね
でも自分のスキルの低さに気がついただけ
あなたはこれから上手くなる見込みがありますよ


365 :名無SEA:2007/02/19(月) 13:15:09
コナミは一人のイントラが何人もみたり、掛け持ちしたりだからね…イントラだけが悪いともいえないかな… 後は、現地イントラとマンツーマンで潜る時がチャンス。 マンツーの時だとけっこういろんなこと教えてくれたりするし勉強になる。

366 :名無SEA:2007/02/19(月) 17:36:05
ビーサック時代にコナミでとった訳だが・・・・
イントラの質は、今考えればアレだが、何も知らない当時は信じてたもんだ。
逆に他のショップのイントラは不親切だと思ったりしたねぇ。
まぁ、値段も高いけど、それでもいい人はいる訳で。学生には勧めないけど。
未だに同じコナミに、トレーニングで通ってるけど、もう誘われないね。
要ははっきり断る事ができるかどうかだとおもう。

367 :名無SEA:2007/02/20(火) 07:35:47
たしかにコナミのスタッフ親切だったりもする。
 ただ、海とかで甘やかしてたりするといつまでもスキル上達できなかったりするね〜

368 :名無SEA:2007/02/20(火) 10:41:00
よくコナミのスタッフが、ある程度の経験積んでるならよそ(現地サービス)で潜ってもかまわない。
みたいなこと言ってるけど、100本ずっとコナミで潜っててそれから現地いくやつはかえって危ないんじゃないかと思う。
現地使うなら初ファン経験してからくらいでないと、よそが迷惑だよ。
中途半端に経験積まれてると講釈たれるしね。

369 :名無SEA:2007/02/20(火) 16:37:39
age

370 :名無SEA:2007/02/20(火) 16:43:03
コナミスポーツは最悪

371 :名無SEA:2007/02/20(火) 18:50:53
コナミここまで評判よくないのか…。
すでにアドバンスまで取っちゃったよ。
まぁ近くに海のない環境だから家近くで
6mプールのあるコナミはありがたいけどね。

>>368
んじゃさっそく初ファンしてそれから現地で修行?したほうがいいのか〜。

372 :名無SEA:2007/02/20(火) 21:39:22
>>371
100本も潜れば、中性浮力もとれるだろうから、他のショップでも大丈夫だと思ふ。
小波だろうがなんだろうが、自分で努力して経験積めばいいのよ。
あまり気にする必要はないと思うけど。

373 :名無SEA:2007/02/21(水) 01:12:42
経験談。
重機類は40%引きぐらいまでは引っ張れるた。
モビーのオーダースーツは2〜30%ぐらいだけど
これも量販店は半額とかになるの??

374 :名無SEA:2007/02/21(水) 01:17:54
>張れるた。
orz

375 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:07:29
>>372
レストンクス
やっぱりさすがに今いきなり現地に急行する勇気はないんで
100本ほどはお世話になりますわ…。
ようするにコナミダイバーは甘やかされてるから
なんでもイントラまかせでいつまでも下手くそってのが
叩かれる原因てことか。スキル上達がんばります…。


376 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:18:15
このj前、ミナコ出身の方々とご一緒したのですが、
そこで一言。

底でフィンキックするな!
写真撮った後フィンキックで浮上するな!
被写体を独り占めするな!

あースッキリした!

って しねーよ!



377 :名無SEA:2007/02/22(木) 11:25:13
376
あおり足とか着底・離底なんて学ばないからね
学ぶにも講習代が発生するから誰も学ばない

っていうか、そんなもん自分で学べよ!


378 :7sea:2007/02/22(木) 23:32:58
>>375
コナミで上達するまでがんばるというのは悪くは無いと思いますが
おそれず、もりもり現地で潜る方が少しでも安く&早く上達できると思います
100本になるまでってこだわらず、積極的に他で、もっと上手なダイバーの
潜り方を見て、盗むベシ!!

379 :名無SEA:2007/02/23(金) 21:03:15
現地や他のショップにはないコナミの良い所ってある?

380 :名無SEA:2007/02/24(土) 14:42:38
>>379イントラがカッコイイ。

381 :名無SEA:2007/02/24(土) 21:59:58
bu!!

382 :名無SEA:2007/02/25(日) 00:19:43
>>379
濁りに強い!

383 :名無SEA:2007/02/25(日) 14:18:14
コナミのイントラって超カッコイイし、やさしいし、細かトコきがついくし大好き☆一緒に海いきたい♪

384 :名無SEA:2007/02/25(日) 15:45:06
コナミ語でつか?

385 :名無SEA:2007/02/26(月) 00:16:50
和菓子に粗茶でも頂きますか!ジジババとカミングアウトが遅い軟弱若者が集まるエグザスダイビングカウンター!

しかしこの集まりは金持ってるぞ なんだかんだいっても 勝ち組だよ 奴らは

386 :名無SEA:2007/02/26(月) 10:46:40
なんだかんだ

387 :名無SEA:2007/02/26(月) 16:06:56
ヘニャヘニャでも金持ってるヤツが勝ち!

頼りない若イントラでも収益上がってる店舗が勝ち!

388 :名無SEA:2007/02/26(月) 16:14:23
たしかにコナミにいたときはダイビングは金持ちがやるもの!って思ってたな〜
毎週ガイド付ダイビングとか、ありえないし
それをアクアボイス?だかに載せてたら、あーおれは貧乏なんだな!って痛感した。

389 :名無SEA:2007/02/26(月) 19:19:02
!!!


390 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:54:23
俺、コナミで30本程度潜ってから、現地サービス直接いったけど、
俺より経験あるくせに下手糞なやつたくさんいたぞ。
コナミが悪いんじゃなくて、個人の問題だな。

391 :名無SEA:2007/02/28(水) 20:02:48
コナミのいいところは、家から近いことだな。

392 :名無SEA:2007/02/28(水) 20:06:42
コナミだから下手なのではなく、向上心の問題。
コナミ以外でも向上心の無いやつは下手なまま。

393 :名無SEA:2007/02/28(水) 20:11:16
コナミの機材は高いというが、量販店が安いのであって、
コナミの金額は高いわけではない。
量販店とコナミが同じ金額だったら、量販店の意味が無い。

394 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:03:26
アポーは相手にしても仕方ないが、
ヨボヨボのばぁさんに、器材まで買わしておいて
いざツアー申し込みあると「今いっぱいです」と常に断ってるのはなんでだ?
器材を持って無い人がツアーを申し込むと「レンタルが無いので連れて行けません」
って言うのはなんでだ?

名指しでスレが立つ時点で、そんな店はアボーンすればいいんだよ。

それとな、事故が起こると参加者の健康上の理由にしちまうのはなんでだ?
健康上の理由がどうであれ、スポーツクラブで健康管理も仕事なんだろ?あぁ?

395 :名無SEA:2007/03/03(土) 12:02:49
それがコナミのイントラのお仕事。

396 :名無SEA:2007/03/03(土) 18:50:12
スポーツクラブは健康管理の手助けをするのが仕事で、
あくまでも健康管理は自己責任。
健康管理の手助けをするのは、フィットネス部門の仕事で、
ダイビング部門は関係ない。

397 :名無SEA:2007/03/03(土) 19:38:08
言逃れ体質はどの部門も同じ、部門が違えど同じ会社。企業責任で言えば同罪じゃ!


398 :名無SEA:2007/03/03(土) 20:08:07
客の健康管理をスポクラの責任にするのは無理がある。
日常の飲食や睡眠時間の管理まではできない。
事故が発生した場合、一緒に潜っていた人がイントラに責任があると
判断した時には、通報するとかしたらいいんじゃないかな。



399 :名無SEA:2007/03/03(土) 20:12:31
しかし不思議だ。80近い老夫婦がコナミで潜ってるの見たことあるし。
フルレンタルで潜ってるのも何回も見てるぞ。
店によって対応が変わるのか?

400 :名無SEA:2007/03/04(日) 00:48:53
>>399うん、各支店によって天国と地獄。

401 :名無SEA:2007/03/04(日) 03:37:25
まあ、あれだ。
コナミはダイビングだけでなく、ジムもイントラの質は低い。
適当な学生のバイトやら若い社員を安い賃金で雇い、
彼らに対する教育は適当。

402 :名無SEA:2007/03/04(日) 14:22:18
OW講習のとき、海に行くまで機材の片付けを教わらなかった。
イントラの講義よかPADIのDVDのほうが役に立った。
というか講義をそこそこに機材の見積もりを始めるのは止めて。



403 :名無SEA:2007/03/04(日) 17:41:38
所詮 パディもスポーツクラブも営利最優先


404 :名無SEA:2007/03/05(月) 12:23:00
カード発行ビジヌズてか

405 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:54:51
↑うまい!

406 :名無SEA:2007/03/12(月) 09:37:04
どこかの支店なんか、男イントラに女子が群がってるよな。あれ器材買わせるのにデート商売かよ…と思った。 まるで潜るホスト、そんでもって海はホストクラブ。 コナミ、レベル云々以前の問題じゃん。

407 :名無SEA:2007/03/12(月) 14:13:32
どうせ一生潜らないんだし、いんぢゃないでしょうかねー
結婚相手でも見つかればラッキーですね

でも関わりたくはないな〜

408 :名無SEA:2007/03/12(月) 23:20:35
今居るかどうかは知らんが(今年に入っ
てから行ってないので)T田沼のY溝う材


409 :名無SEA:2007/03/13(火) 01:22:25
その〇田沼のイントラならいるよ。ときどきみるから。

410 :名無SEA:2007/03/18(日) 03:03:01
どこのイントラもウザイ。ヤツら客から金絞りとってナンボたもんな。

411 :名無SEA:2007/03/19(月) 17:52:25
死亡事故やらそれにちかい事故おこしてるのは本当?

412 :名無SEA:2007/03/21(水) 00:20:47
なんか、それが原因で30本50本の本数制限が出来たとか噂があるよね。

413 :名無SEA:2007/03/22(木) 17:22:35
おいおい、今はイントラコースやってるらしいぞ・・・シュノーケルクリアも満足にできない
奴が受講生に居るらしいぜ。

そんなんやから、「所詮コ●ミ」と言われるんちゃうの?

Doblog ダイビング コ●ミ でググって味噌

414 :名無SEA:2007/03/22(木) 17:42:28
>413
さっそくググッたが・・音楽関係職の女性のブログの事かぁ?
タップリ読ましていただいたけど、和露他ッ
ダイビングレベルは「マジっ?」って感じやけど、イントラのカードが欲しいだけやろ?
問題無いのと違うかな?実務に付くのはやめて欲しいけどね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)