5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行かせてはいけないダイビングショップ

1 :名無SEA:2005/12/18(日) 02:05:03
大事なお客をここの店だけは行かせないようにしなければ!。
そういうよろしくない不良店があれば教えて下さい。
特にメインどころ4つのダイビング協会の方々、よろしくお願いします。

174 :名無SEA:2006/10/29(日) 22:01:20
>>172
170だけど、なんか↑で先に書かれちゃってるけど、文章的にそう取れますが?
>>173
そういうイントラとかスタッフに腹立たしい気持ちは解りますが、まぁ落ち着いてください。
>>171
いいこと言いますねぇ〜!

175 :名無SEA:2006/10/29(日) 23:23:02
>>174

お前は理屈っぽい

もっと素直になれ

176 :名無SEA:2006/10/29(日) 23:46:55
>>175
もっと、もっと素直になるべきは172さんだと思いますが?
よく読んで下さいね。

177 :172:2006/10/30(月) 00:31:37
にほんご覚えた手でどもすいませんでした
Oト|XホO_イO

178 :名無SEA:2006/10/30(月) 10:00:44
君たちいいかな
ここのスレでは行かせてはいけないショップをあげているんだ。
接客態度に問題があるのよくないだろうが
もっと問題のあるショップをあげるべきだと思うよ
手抜き講習とか安全配慮義務無視したショップとかをね

179 :名無SEA:2006/10/30(月) 10:38:15
とはいえ端から見ててわかるようなあからさまな手抜きをするショップもそうそう無いだろうし。
安全管理は言うまでもなく大事だけど、客にとっては接客態度ってのもすごく重要だと思うよ。

180 :名無SEA:2006/10/30(月) 14:26:52
つーか、まず178が書けよ

181 :名無SEA:2006/10/30(月) 17:46:28
たしかに、接客態度は大切だし、不安にならせたり泣かしたりするのは論外だと思うがね。
震えてた時点で、なんかしらのフォローはするべきだ。
それでなくても、最初の頃は恐怖心や不安な気持ちでいっぱいできついだろうに、その気持ちを安心とかに変えてやれないイントラは、だめだと思う。
結局震えて泣いてる人を置き去りにするんだから、立派な安全配慮義務無視だろう。
もしその人がパニックとか起こしたり、異常が出たらまず初心者レベルでは対処できないぞ。間違いなく、事故が起きるね。

182 :名無SEA:2006/10/30(月) 17:51:48
震えてたのは、終わってからと書いてあるが?
陸上だろ。


183 :名無SEA:2006/10/30(月) 18:14:08
海中でもって書いてあるぞ

184 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:43:39
講習を受けている最中の人に 安全配慮義務無視
とかの評価はできないからねぇ。


185 :名無SEA:2006/11/01(水) 15:03:00
P☆☆☆☆☆(特に多店舗展開してるとこ)じゃない?
勿論、全部じゃないけど目安にはなるかと…


186 :178:2006/11/01(水) 21:39:44
>>180
OW講習後にバディダイビングできますかって聞いて
適切な答えが返ってこないところ全部だめだめショップです。

187 :名無SEA:2006/11/02(木) 16:07:56
むかしショップに訴えられそうになったなあw
4日間1万円でCカード?だかが取れるコース申し込みに店にいってさ
んで、ドライスーツ作るように進められて申し込んでさ
家帰ってやっぱ30万の品物はなーと思ってキャンセルtellしたら
「できません」とか言われてさゴタゴタもめて
最終的に店長から弁護士通して訴えるまで言われてさ
頭にきたから消費者センターに入ってもらって
店長と俺とセンターの人と話したら
「土下座してあやまったら許してやる」とか言われた
元気かなーあの人、ICレコーダーに全部録音してあるから
ネットにUPもできんだよなーw

188 :名無SEA:2006/11/02(木) 16:08:44
つーか、だからその「適切な答え」ってなんだよ?
らっぱーじゃねーんだから曖昧な事言ってないで具体的に書いてみなよ。

れいとして、おいらなら、

るみちゃん「OW講習後にバディダイビングできますか?」
なしもと氏「その為の講習です。しかし実際はお客さまの習得レベルに寄っては
      難しい事があるかも知れませんので、その際は具体的にご質問ください。」

よって感じ?


189 :名無SEA:2006/11/02(木) 16:16:36
店名はシー○ン○クラブねw
内容証明もおくったしなー
まだ店もhpもあったのがビックリ
神奈川新聞とか業界団体も介入して話マトメてくれる
というのを蹴ったお店は立派なお店ですねwwwww

190 :名無SEA:2006/11/02(木) 19:53:32
>>187
Cカード協会、所属団体に訴えるべし


191 :名無SEA:2006/11/02(木) 20:34:45
>>188
まあ、悪い答えじゃないな
よしほめてやってもいいぞ

192 :名無SEA:2006/11/02(木) 20:46:36
>>187
で結局どうなったの?土下座したの?はたまたさせたの?

193 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:09:43
つられるなよ

194 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:37:14
面目ない

195 :名無SEA:2006/11/20(月) 04:37:08
沖縄・フ○ンフ○ン・ド○フ○ン
ビーチダイビング・2ビーチ・13,650円
フルセットレンタル¥8,400円
ダイビング予約すると、予約金(ダイビングフィー)を
前金として振り込まないといけないらしい。

196 :名無SEA:2006/11/23(木) 22:28:26
色々あるんだね 勉強になるね

197 :☆☆☆☆☆:2006/11/23(木) 22:42:25
人間歩く必要はあっても
潜る必要は普通ないからな
ダマされる奴も悪いんだよね


198 :名無SEA:2006/11/24(金) 03:36:20
>147
内容からみて、PADIと考えて良さそうだが、
それを主張するなら、規準についてPADIに異議を申し立てれば?

199 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:58:36
よし、198
お前がやるんだ

200 :200げと ◆cqFxHI0Khs :2006/11/24(金) 20:48:57
>198

気にするなよ。147はPADIに客取られて悔しいNAUIのショップオーナーだろ。


201 : ◆oNWTtGuLaY :2006/11/25(土) 03:48:57
正直ゴルフに比べればこんなに環境破壊の少ない遊びはないと思うんだが
ゴルフなんて広大な山林の木々をまるごとぼうずがりのようにして、人間が歩きやすいように、地図の等高線が変わるような土木作業を行い、不要な雑草は生えないように雑草剤をまき散らし、
どっちが生態系を壊しているんだ?
海より陸の方が面積は少ないんだぞ?

202 :名無SEA:2006/11/27(月) 10:15:04
>>190
なんかCカード協会とかも監督官庁じゃないから
強い態度に出れないんだって
夏場になると関東地方で被害者続出する悪徳ダイビングショップです
新聞にも取り上げられたしね
>>192
土下座なんしないよw
違約金払うから解約させてくれ といったら
違約金が28万とか でスーツは無しとかな
有り得ない金額だったから後日また となってそのまま放置になった

まあ店側の対応が最初からアレだったしなあ
解約申し込み→絶対応じない→消費者センターに相談したら内容証明郵便で送れ
送ったら内容証明郵便とは何事だ!弁護士通して訴えてやる!と脅されたしなw



203 :名無SEA:2006/11/28(火) 01:47:36
私恨での掲示板カキコは自粛しましょうね

みなさん最低限のモラルは守りましょうね

204 :名無SEA:2006/11/28(火) 10:22:18
>>203
私怨?被害者多数なんだがなw
新聞沙汰にもなったし消費者センターにもそのダイビングショップの件で
クレーム多数、なのに自粛?面白いなあ

205 :FUKU:2006/11/28(火) 10:23:26
藍・安堵様ー巣脳ーの女イントラさん
最低限のモラルは守りましょうね

206 :名無SEA:2006/11/28(火) 10:23:42
>>203
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1157555533/l50
ほれ、こんな楽しいお店です
是非申し込みしてくださいね

207 :名無SEA:2006/11/29(水) 09:20:52
>>204
この間から粘着野郎が湧いてるが何故粘着してるのか詳細を書け
貴様はクズだな  ゲラゲラゲラ

208 :名無SEA:2006/11/29(水) 10:13:29
>>204 そのダイビングショップの件で
ショップの名前は出てない

209 :福岡の住民:2006/11/29(水) 16:14:59
批判も結構だが便乗煽りする人は刑事罰に値する行為だろよ
店名を何十回とコピペする変態や
荒らしコテハンで自治に参化するバカや
私恨でアテ字を使いショップやその従業員の誹謗中傷を書く香具師ども
この板は腐ってるよ。
こんなトコに匿名でクダランこと書くなら正々堂々とリアルで戦えよ


210 ::2006/11/29(水) 16:50:08
そういうオマエは正々堂々と名乗らないんだな。

211 :名無しのチャーリー:2006/11/30(木) 17:44:06
>>210
そういうオマエも名乗ってねーなw
この間から粘着野郎が湧いてるが、その香具師はオマエだな

212 ::2006/11/30(木) 19:16:51
210は名乗れとは言ってねーじゃん。
209が名乗れと言ってるのに名乗ってねーから指摘したんだろ。
ちゃんと文脈を読んでレスしろよ。
インターネットの掲示板に慣れてないなら、少し勉強してから
書き込めば?


213 :名無SEA:2006/12/01(金) 00:20:54
■■■沖縄名物の置物シーサーってドコに行けば買えるんですか?
詳しい香具師の方教えて下さいませ^^■■■

214 :名無SEA:2006/12/01(金) 06:05:05
>>213
みやげ物やならどこでも

215 :名無SEA:2006/12/02(土) 22:04:53
>>214おまえ釣られたな>>213

ゲラゲラゲラ

小物が釣れまつた

216 :名無SEA:2006/12/02(土) 22:21:16
http://blog.livedoor.jp/mic21_marine/?blog_id=2078698
ここは器材を安く買えるからいい感じ

217 :名無SEA:2006/12/03(日) 22:10:36
台場は、スルーして

最近いい波乗ったかい?
週末冷えるらしいが
頑張って行きましょ


218 :名無SEA:2006/12/03(日) 23:08:14
なんつースレ違いw

219 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:07:18
>>195
最近、おまえ自演と言われるのですが何ででしょう?
一日中マリスポ板に貼りついてるボランティア管理者さんが
怪しいタイミングだと出てきて注意してるのかな?
誤表示する隠しIDでもあるんですかね。


220 ::2006/12/08(金) 15:02:23
自分に都合の悪いことは自演ってことにしたいから。


221 :名無SEA:2006/12/08(金) 15:45:47
ナンマイダ〜 ナンマイダ〜

このスレ終わったな

222 :名無SEA:2006/12/09(土) 18:20:35
おめえウゼー。客食ってばっかしてんじゃねーよ、ぼけ。

223 :名無SEA:2007/02/08(木) 22:06:47
どこ?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)