5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーカヤックって楽しいよネ!  2艇目

1 :名無SEA:2005/11/09(水) 20:13:29
「2チャンネルやってて、シーカヤックやっている、興味ある人っているんですか?」
「もしかしたら、少ないかもネ。」

【前スレ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1001469939/l50

2 :名無SEA:2005/11/09(水) 21:25:13
GJ

“2艇目”にワロス

3 :名無SEA:2005/11/10(木) 20:53:39
おもしろくねえ

4 :名無SEA:2005/11/11(金) 13:01:12
シーカヤック持ってるとおもしろさが分かるかも。

4年で二艇目。
三艇目はいかに?

5 :名無SEA:2005/11/11(金) 13:01:33
週末は寒そうですなぁ

6 :名無SEA:2005/11/11(金) 19:48:39
寒いでしょうねえ

7 :名無SEA:2005/11/11(金) 20:06:29
いと寒し

8 :名無SEA:2005/11/11(金) 21:59:01
母さんは夜なべをして〜
てぶくーろ編んでくれた〜♪

木枯ら〜し吹いちゃ冷た〜かろうと
せっせと

9 :名無SEA:2005/11/11(金) 22:41:41
>>4
そののんびり加減が、シーカヤックなんでさぁぁなぁ

10 :名無SEA:2005/11/12(土) 16:06:50
あんだだよ

11 :名無SEA:2005/11/12(土) 21:13:07
あいかわらずウクライナ

12 :名無SEA:2005/11/13(日) 20:09:19
だれかインフレタブルの手入れ教えて。
インナーチューブがビニールみたいなんだが。
ちゃんと水拭き取れない。
手軽に持ち運べ、実際軽いが。  
乗るたびに場所とって乾かすスペースはない。
濡れたまま、畳むと劣化するだろか?
それにインナーが見えるジッパー開けると、ゴミやら小砂利がはいりそうだ。

13 :名無SEA:2005/11/13(日) 21:41:12
ぬれたまま畳むと水分が残った面同士がくっつきあって
再度開いたときに変色してます。
こんな感じで変色したところがササクレだってきて、2シーズンほどで
何かのはずみで変色した場所についていた折り目付近を中心に
ピンホール程度の穴が開いてくることがありました。
折り目を付けるのもインフレータブルにとって生地に多大な負担がかかります。

ファルトもインフレータブルも運搬時は畳んでもよいのですが、保管時の
インフレータブルはエアを抜かずに乗るままの形で置いておくことが最良です。
それも無理なら折らずに広げておく。これもできないなら折らずに吊るしておく。


14 :12:2005/11/14(月) 13:35:25
>13
詳しくありがとう。運搬手軽な分、手入れ、保管に手間かかるんですね〜

>ファルトもインフレータブルも運搬時は畳んでもよいのですが、保管時の
インフレータブルはエアを抜かずに乗るままの形で置いておくことが最良です。
それも無理なら折らずに広げておく。これもできないなら折らずに吊るしておく。

つまり、濡れた状態から一度乾かして、再度乗る形にて保管ですか?
どうにか努力します。

ポリ艇、カートップしっぱなしが理想ですね、


15 :名無SEA:2005/11/15(火) 11:42:11
「豚オフ、12月10日11日か、その次の週を予定している。」と出たが、このスレで行く香具師いるか?

16 :名無SEA:2005/11/15(火) 13:56:54
漏れは行きますよん

17 :名無SEA:2005/11/15(火) 16:36:37
カグシ

18 :名無SEA:2005/11/15(火) 17:36:02
逝けない (´・ω・`)

19 :名無SEA:2005/11/15(火) 22:09:34
ブタオフてなに?

20 :名無SEA:2005/11/15(火) 22:22:42
行けたら、絶対に行くつもりっす。

21 :名無SEA:2005/11/15(火) 23:52:52
>>19
一見さんが行くとひどい目に遭うOFFだよ

22 :名無SEA:2005/11/15(火) 23:55:31
おら一見さんで行ったけどオケだった。
どれだけ厚かましくなれるかが勝負。

自分から積極的に楽しむべし。
少なくとも楽しませてもらおうと思ったら失敗します。

ちなみに葉山で毎年やってるようです。

23 :名無SEA:2005/11/16(水) 16:21:27
かといって初回であつかましいと
うざがられますよ。

世の中すべての出会いにおいて・・・

24 :名無SEA:2005/11/16(水) 20:05:59
最近はアメリカナイズされてきてそんなでもない。
自己表現できない人間は置いて行かれるぞ。

25 :名無SEA:2005/11/17(木) 14:22:52
自慢話しばかりしたり、人の話を聞かずに自分のことばかり
話し続ける人は、アメリカでも中国でもロシアでもインドでも
嫌われてます

26 :名無SEA:2005/11/17(木) 19:53:51
豚オフの話だよね?
何かずれてない?(w

27 :名無SEA:2005/11/17(木) 20:20:55
ずれてないと思うよ。
OFFでは常連がデカイ顔をして仕切るのも困るんだよ

28 :名無SEA:2005/11/17(木) 20:51:16
やっぱりずれてまんなぁ
豚オフ行ったことないっしょ

29 :名無SEA:2005/11/17(木) 20:58:41
おまいら、仲良くしなさいよ〜

30 :名無SEA:2005/11/17(木) 21:02:08
>>28
関係者必死だな

31 :名無SEA:2005/11/17(木) 21:08:38
質問です

艇の売買が活発で、ほしい艇を書き込むとたいていの場合見つかるという
HPがあると聞きました。どこですか?

32 :名無SEA:2005/11/18(金) 08:48:45
もう、おまいらときたら。いつもこれだ。もっと仲良くしなさい。
話題変えよう。話題を。

シーカヤッカーは、冬何やって楽しんでいるぅ?


33 :名無SEA:2005/11/18(金) 10:15:26
シーカヤックですが何か?

34 :名無SEA:2005/11/18(金) 14:05:51
傘貼りの内職

35 :名無SEA:2005/11/18(金) 17:06:07
在日朝鮮人!!!

36 :名無SEA:2005/11/19(土) 00:13:26
2ch (w

37 :名無SEA:2005/11/19(土) 11:32:49
漕いでる時に海上でシカと遭遇したらびびるだろうな

長崎・対馬沖を泳ぐシカ 海保が撮影
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/tsushima/topics/sika/sika-2.htm

38 :名無SEA:2005/11/19(土) 16:00:02
ヲマイラ一日で何キロ漕げる?

39 :名無SEA:2005/11/19(土) 17:25:31
無理すれば15kmくらいはいけるお

40 :名無SEA:2005/11/19(土) 20:07:57
急に風が出たりするの読める?

41 :名無SEA:2005/11/19(土) 20:54:45
天気図から読めるぐらいのなら。

最近ネットの天気予報が充実していて助かる。
色々見ているけどYahoo!のは比較的風が穏やかに予報される傾向有り。


42 :名無SEA:2005/11/19(土) 23:22:16
天気図、よくわからない。細かな地域ごとの予想があればいいのに。

以前沖が暗くなって、遠くに白いカーテンみたいな所ができ、30分しないうち
白波が立って放置されたトタン板がめくりあがる風がふいた。

俺、陸だったんだが、ゴムボで沖提行ってた仲間かなり必死だったよ。
かなり流されながら迂回して帰ってきた。堤防に囲まれた場所でなきゃ危なかったね。
停泊漁船の人に助けお願いしょうか思った。

来週、どこか漕ぐ予定なんだがエスケープ路も考えとこ。

43 :名無SEA:2005/11/20(日) 22:33:42
ファルトで40kmくらいはこげるからFRPなら50は余裕。

44 :名無SEA:2005/11/22(火) 15:11:28
俺はちょっとフネこいだら、名古屋すぎてて。
焦ったね〜

45 :名無SEA:2005/11/22(火) 20:26:14
43は普通じゃないと思う俺ガイル


46 :名無SEA:2005/11/22(火) 20:36:27
1日50km漕いだときは、夕食6時に食ってその後の宴会もなく寝てしまった

47 :名無SEA:2005/11/22(火) 21:25:08
距離の限界に挑むときは往復にすると結構危ない。
出発地点まで戻らないといけないと言う縛りがあると無理しがち。
同下も折返し地点で7割の余力は残しておきたい。
そう言う意味では片道航のしやすいファルトにも利点はある。

48 :名無SEA:2005/11/22(火) 21:43:04
>47
読めとか連れおらんの?拾ってもらえよ。


で、俺は帰りは畳んで公共交通予定。。。

49 :48:2005/11/22(火) 21:54:45
連カキ恥。事故予防は停滞の勇気いると思う。
上陸場所、タイミング選びの知識はいるだろうが。

そこらは未熟な俺だが。
たとえ三日停滞しようとも、職場は俺を必要としている筈。
うん、多分・・・

50 :名無SEA:2005/11/23(水) 10:02:29
つれと行っても嫁と行っても
「おれも漕ぐ!」
俺もサポートだけなんてやりたくね。

昔聞いた話だがA地点とB地点に別れて出発し
途中すれ違ったら車の鍵を交換するというのをやったそうな。
片方がインロックしたとかでかえって大変だたそうな。

3日いないと職場は自分を必要としていても
職場自体が必要とされていなくなってるかもな〜

51 :名無SEA:2005/11/26(土) 20:27:40
先週、漕いだ。
気温17℃、水温20℃+くらい。釣りも兼ねてて。
クーラーとバッカン積んだのが(デッキに)失敗。
漕ぎにくいわ、波被るわで避難。
停滞し酒漬けな自分を愛してます。(一泊でもっと漕ぐ予定してたのに)

52 :名無SEA:2005/11/30(水) 21:39:27
雑誌「kayak」っておもしろいね。
今号のパドルテイスティングなんてなかなかの写真。

53 :岸から100M:2005/12/01(木) 13:26:20
おれんとこ、田舎だから。本屋に置いてないや。

情報はネットやら、本やら。ウィリアム・ニーリーの本読んでる。
あまり役に立たないw

携帯に118登録してる人いる?



54 :名無SEA:2005/12/01(木) 13:59:58
118は通報後にたらい回しにされてから
ようやく所轄の管区の担当が出るから登録してない。

1管〜9管まで全部登録してある

55 :名無SEA:2005/12/02(金) 02:26:14
中古3分割艇見〜つけた。

56 :名無SEA:2005/12/02(金) 13:28:47
3分割艇って真ん中だけで漕げるんだよね?

57 :名無SEA:2005/12/02(金) 17:50:28
>>53
本屋では売ってないんでないかぁ?
ttp://www2.skz.or.jp/koichi/kayak/index.html
で、確認するよろし。

岸から100m以内がおもしろいと思う。
穴有り波有り獲○有り



58 :岸から100M:2005/12/04(日) 05:48:14
>57
ありがと
ショップ置いてるんだ。久く足遠いから、行ってみますわ。




59 :名無SEA:2005/12/11(日) 11:34:05
誰か豚オフ行った?


60 :名無SEA:2005/12/12(月) 14:02:13
逝った 

    クロシオ使いです

61 :名無SEA:2005/12/12(月) 17:47:18
どでした?
なんか寒かったという話ですが?
クロシオ使いさん。

62 :名無SEA:2005/12/22(木) 14:55:09
ところで、

this is the SEA two 見た?

63 :名無SEA:2005/12/22(木) 20:36:14
みた

流れの中のライディングがカコイイ

64 :名無SEA:2006/01/04(水) 15:20:30
あけおめ。ことよろ。

65 :名無SEA:2006/01/06(金) 23:45:47
最近パドルの種類が少なくなった、、、。

66 :名無SEA:2006/01/06(金) 23:51:45
パドルなんて3種類ぐらいあれば十分なんだよ。

67 :名無SEA:2006/01/12(木) 18:14:10
わしは手が八本、脚が二本だからパドルは4本欲しいぞ。

ついでに三角形のヘルメットも欲しいがな。

68 :名無SEA:2006/01/13(金) 02:00:04
2月西伊豆ってどんな?

69 :名無SEA:2006/01/13(金) 23:23:34
風強いんじゃないでしょうか。去年3月に漕いだけど風波ともツラかった。

2月だったら西伊豆で洞窟くぐりより、南伊豆弓ヶ浜でサーフィンの方が楽しいかも。

70 :名無SEA:2006/01/23(月) 21:33:40
オーツカには気をつけよう
へんな爺さんだ
ケチでいじましい
近所にきたら追い払おう

71 :名無SEA:2006/01/24(火) 00:05:26
シットオンカヤックですが、よろしいでつか??


72 :名無SEA:2006/01/28(土) 00:35:40
オーツカって何者よ?

73 :名無SEA:2006/01/29(日) 20:55:30
オーツカの話しにに触れるのはやめとけ・・・

74 :名無SEA:2006/02/02(木) 01:21:15
>72
どんな艇で?水洗い自然乾燥は魅力ありますが。

75 :名無SEA:2006/02/02(木) 23:42:10
だから、オーツカってなんだよ?

76 :名無SEA:2006/02/03(金) 00:05:21
悪いことはイワン、やめとけ

77 :名無SEA:2006/02/03(金) 00:56:17
なめるなよ!オーツカ!!

78 :名無SEA:2006/02/03(金) 22:38:59
オーツカねたはやめとこう。
このスレから逮捕者そのうち出るよ

79 :名無SEA:2006/02/04(土) 18:48:26
>>78
どんな用件で逮捕されるの?(プッ

80 :名無SEA:2006/02/05(日) 15:17:43
>>78 早く教えれ

81 :名無SEA:2006/02/05(日) 16:03:14
待て
もちょと引っぱろう

82 :名無SEA:2006/02/06(月) 00:54:27
ひさびさに覗いてみたけど、いくないですね。
オーツカねたはちとまずいんでない?
見た瞬間ピンときました。
シーカヤックは狭い世界なのでシーカヤッカーなら
この一言で大方の人が「あれかぁ」と予想が
ついてしまうんで、まずいと思いました。
>>70は自分で削除依頼出しといたほうがよいのでは。

83 :名無SEA:2006/02/09(木) 02:16:57
シーカヤックするのにフィッシングライフジャケット使ってる人いますかね?
あと、フェザークラフトのKahuna Expeditionって、河でも使えますか?

84 :名無SEA:2006/02/09(木) 08:46:02
ネッキ― アルラックV に乗ってます
ラウンドボトムなんでぐらぐらします

85 :名無SEA:2006/02/09(木) 09:38:35
>>83 着用しないよりはマシですが、カヌー専用のライフジャケットの方が圧倒的に肩の回転がしやすく漕ぎ易いです。おまけにカッコイイです。

 Kahunaは、全長4.5m、全幅/64cmってサイズですよね。どの川で、また川でよやことにもよりますが、川下りくらいならできると思います。


86 :名無SEA:2006/02/09(木) 12:27:28
>>85
ありがとうございます
カフナとカヌー用ライフジャケット買っちゃいます

87 :名無SEA:2006/02/09(木) 20:26:52
>>85
河と川では違うと思うが、その説明でよいのかい?

中国では「川」は溝を意味し、「河」は「デコボコ」とか「曲がりくねった」と
言う意味があるそうですので

88 :名無SEA:2006/02/11(土) 07:35:22
>河と川では違うと思うが、その説明でよいのかい?

日本ではどういう意味?

89 :名無SEA:2006/02/11(土) 08:24:48
日本では法律でも「河川」とまとめて表現され区別は厳密ではないのですが、
あえて区別するなら、大きな船の通行できるほどの大きさのものを河といいます。

「河」は、大河、氷河、山河、宇宙の銀河など、イメージとして大きなもの、
河口、運河など大きな川を指す場合に使われます。

一方、「川」は川のかたちが字になった象形文字で、流れがある川を表わして
使われます。木曽川、吉野川というように、川の名前もすべて「川」を用いて
表わされています。

これらのことを総合してカヤック的に判断すると、流域全体の傾斜勾配の
きつさで分類することが望ましいのですが、見た目でわかりやすく分類すると、
流速が0〜2km/hの静水域の多い海の状態に近いものを「河」。
流速が4km/h以上の流れが多いものを「川」とするとよいでしょう。


90 :名無SEA:2006/02/17(金) 04:51:57
>>82
馬鹿か、ヘタレw
なにびびってんだ、コラ?
カヤックやってるのってこんなヘタレばかりなのか?

91 :名無SEA:2006/02/21(火) 23:34:58
・・・

92 :おおつか:2006/02/22(水) 00:13:38
噂を聞いて見に来ました。
ここはせつないインターネットですね

93 :オオツカ:2006/02/22(水) 00:33:47
ビビッチェンニャコリャはないでちょあなた。

94 :名無SEA:2006/02/22(水) 04:20:04
おまいら、海スポーツ板から独立した、船スポーツ板にサッサと移れ!

95 :名無SEA:2006/02/22(水) 20:18:16
スレ消費してから行くのがマナーだからな(^^)

96 :名無SEA:2006/02/22(水) 20:54:41
4年も居座るつもりかorz

97 :名無SEA:2006/02/23(木) 12:33:20
シーカヤック界の縮小傾向から予想すると最悪の場合6〜7年はかかるかと・・・。まぁ長い目で見てやって下さい。褒めると伸びるタイプっすから。

98 :名無SEA:2006/02/23(木) 13:58:00
今年は海難まだないんだよね?

99 :名無SEA:2006/03/01(水) 01:18:36
そうなんです

100 :名無SEA:2006/03/01(水) 14:00:42
そうなんですか〜

101 :名無SEA:2006/03/01(水) 17:33:22
100レス達成オメ!
オレ的にはCカヤックに少しだけ興味がある位だから
しょんぼりとこのスレあってほsea

102 :名無SEA:2006/03/12(日) 00:22:16
ageます

103 :名無SEA:2006/03/13(月) 18:21:21
サーフカヤックに興味もってから、カヤックやりたくなった・・・・
小さめのシットオンなら車に積めるんでしょうか?

104 :名無SEA:2006/03/13(月) 23:00:26
私の友達は1人乗りのシットオンを車の中に積んで
楽しんでますよ。

105 :名無SEA:2006/03/13(月) 23:03:17
誰か軽トラックにシーカヤック乗せる方法おしえれ

106 :名無SEA:2006/03/14(火) 12:32:39
左手と右手を使用する。
若しくはもう一対の手を合わせて使用する。
そうすればCトラックにKカヤックを積めます。

107 :名無SEA:2006/03/14(火) 18:07:29
そう言えば軽トラにやぐらを組んで乗せている人がいたな。
葉山にはライトエースバンに足場用のパイプでやぐらを載せて
積んでいるバイヤーもいるようだ。


108 :名無SEA:2006/03/14(火) 20:29:19
シットオンって、オフショアでもちゃんと帰ってこれるのかな?

シーカヤックやりたいんだけど、家に置くスペースないし、車はFITだし。
保管にスペースとらないで、外洋でても比較的安心な、お奨めは?
ファルト?、3つに分かれる奴?

109 :名無SEA:2006/03/14(火) 20:47:17
シットオンでも安心なのはシーカヤックに近い形状の物かな?
やっぱり3分割艇が最高でしょう。
値段も最高なのが玉に瑕

110 :名無SEA:2006/03/15(水) 01:42:55
なるほどね〜

111 :名無SEA:2006/03/15(水) 13:26:08
これからシーズンインするにあたって、シットオンという文字みて
思った。ちなみに>>103-110とは関係ないコメントです。

シットオンの選択理由で「手始めに子供や彼女と2人でちょっと乗る」って
のは危険な場面に出くわさないように注意。

子供や初心者と一緒に乗って岸からえらく離れたときに、いろんな
地獄にあいやすいです。
低価格ゆえに初めての人が飛びつきやすく、安易に人を乗せてしまって
からうぐぐ〜ってこともあるんで



112 :108:2006/03/15(水) 20:12:30
この間、外国でシットオンタイプをレンタルで借りたのだけど
風上に進むのにちょっと苦労した。
大した風でもないのに、風上正面に向かず振られる。
オフショアの強風が吹いたらと、ちょっと怖くなった。

>111
って事が危険なのかな?

113 :108:2006/03/15(水) 20:15:06
>>109
どうもです
やっぱり3分割艇がいいのですね。値段は非分割の何割り増しぐらい?


114 :名無SEA:2006/03/15(水) 21:02:09
最近のシーカヤックはウイルスに感染するそうだお

115 :名無SEA:2006/03/16(木) 02:30:17
>>114

なにそのウイルスっていうの。
どのようなものですか?。

116 :名無SEA:2006/03/16(木) 14:33:53
ウイルスでシーカヤッカーの個人情報流出事件

117 :名無SEA:2006/03/16(木) 14:54:33
小型のシットオンって沖でひっくり返っても
乗り込めますよね?


118 :名無SEA:2006/03/16(木) 14:58:01
乗り込めるよ。
普通のシーカヤックでも乗り込める。
問題は乗り込んでから帰ってこれるかだし。
ひっくり返ったときウイルスに感染しないように気を付けてな。

119 :名無SEA:2006/03/17(金) 00:08:24
一冬乗らないでほっといたらラダーワイヤーが
ウイルス感染してたぞ

120 :名無SEA:2006/03/17(金) 01:29:36
ウェットブーツグローブはそろっているし
ひょっとすると、カヤック買ったらはまりそうな悪寒

無人島キャンプ・・・・・・・・・・・・

面・白・そ・!

121 :名無SEA:2006/03/17(金) 14:02:33
無人島はおもしろくて行きはよいのだが、
一泊して帰ろうとするとなぜか毎回海が荒れる。

これってなぜ?

122 :名無SEA:2006/03/17(金) 14:21:24
無人島ってどの辺よ?
いいナー。瀬戸内海とか九州?

123 :名無SEA:2006/03/17(金) 15:29:27
帰りは二日酔い

124 :名無SEA:2006/03/18(土) 15:56:36
うちのシーカヤックがウイルスに感染しているみたいなんですが
どうしたらいいですか?

125 :名無SEA:2006/03/20(月) 10:31:01
診察の結果・・・

残念ですが打つ手がありません。
新艇をお買いあげ下さい。

126 :名無SEA:2006/03/23(木) 10:58:07
ロッテは不法入国していながら強制連行されたと言い張る在日朝鮮人にのっとられたチームです!

127 :名無SEA:2006/03/24(金) 18:24:25
誤爆?


128 :名無SEA:2006/03/29(水) 12:50:14
指導者が必要なレベルの人が安易にシットオンを購入して単独で乗るのはやめといたほうがいい。
シットオンに乗っていいのは艇に適した遊び方がわかっていて状況判断ができる人に限ると思う。
これはシーカヤック全般についても同じことが言えるんだけどね。

129 :名無SEA:2006/03/30(木) 01:31:06
そんな高尚なこと言われても(^^;
自分に指導者が要るかどうか判断できる人ならば、たいてい問題有るまい。



130 :名無SEA:2006/03/30(木) 05:05:05
カヌー度素人です
魚突き素潜りポイントへのトランスポーターとして注目しています。
もの凄い距離の移動に使うつもりはなく、せいぜい1〜2km位ですが
そんな使用でも舐めちゃだめデソか?

戒めの
シーカヤック恐怖実話なんか聞かせてもらいたいです

131 :名無SEA:2006/03/30(木) 11:10:18
無人島で潮干狩りに夢中になりすぎて
潮が満ちてカヌーが流されてしまい
途方に暮れた人の話を聞いたことがある。

風向きは常に変わるので潜っていて気付かないと
怖い目に遭うこともあると思います。
結局、海と風をどれぐらい知るかが勝負でしょう。

132 :名無SEA:2006/03/30(木) 13:54:54
実働時間が増えてくると誰もが恐怖体験ってあるよ。
恐怖で済めばまあいいかって感じだけど、事故・遭難に
発展するのと髪一重。海の上で肩関節脱臼なんかは比較的
起こり易いので、陸→海方向の風・沖合い1km・他の艇と
一緒に行動してない・携帯持ってないなどの不運重なると
アウトの可能性もあり。

で、恐怖体験以前に一人で行動したときに問題を起こし
やすいのが地元民とのトラブル。

駐車方法、海への出るルート、漁民の漁場海域での停滞、
なんかでは地元の人が忌み嫌うようなルート取りや方法なんか
すると、トラブルに発展することある。こじれると、その海域での
出艇を禁止するような動きに発展することもある。シットオンの場合
カヌーと見られてシーカヤックまで問題が広がったり、形態が手漕ぎ
ボートにも似ているので手漕ぎボートにまで発展することも
ある。ちなみに北海道は漁港からのシーカヤック出艇は条例で
禁止されるようになった。あと、ジェットスキーはどこに行っても
うるさいだけの嫌われ者なんで、たいていの浜はジェット禁止って
立て札があたりまえになった。

んで、魚突きって地元の人に分かればOKなんだけど、密漁って
勘違いされると、カヌーは密漁なんで締め出そうって動きになること
あるんで、地元の人(漁協)やそのエリアでよく遊んでいるカヤッカー
なんかと話しをしてから出るようにすると、無用なトラブル低減
できますよ。最近はシットオンで密猟者増えてるんで、漁師の目は
厳しいよ。

133 :名無SEA:2006/03/30(木) 20:42:40
分割タイプのシーカヤックの購入を検討しています。
ひとまず調べたところ以下の様な製品があるようです。

ナノック:レジェンド(三分割)
WaterField:不知火2(三分割)
ニンバス:ホライゾンS(三分割)
HolidayCraft:シレノスDS(三分割)

今まで持っていた物は、荒れた環境だと振られてしまい
こぎずらかったので、かなり荒れた環境でもある程度の
速度で漕げ、荷物も2日分くらいは積んでも大丈夫な
物を探しています。
もし乗られました経験などありましたらご教授頂けますと幸いです

134 :130:2006/03/30(木) 21:11:06
3X!!!

135 :名無SEA:2006/03/30(木) 22:24:44
ノードカップ(ニ分割)
スカレー(ニ分割)
ショアライン(三分割)
ショアライン・フェーゴ(三分割)
セドナ(三分割)
をリストに入れて置いても良いかと。

体格とスキルにより選定も変わってくると思う。
どの艇でもバックパッキングに比べれば格段に積めるので
2日程度なら空荷で操作がおもしろい方を選んだ方がよいと思う。



136 :名無SEA:2006/03/32(土) 23:14:04
なるほど〜
結構色々あるのですね。
もう少し勉強してみます。どうもありがとうございます。

137 :名無SEA:2006/04/12(水) 12:35:49
はるです。

138 :名無SEA:2006/04/12(水) 14:21:48
でっきです。

139 :名無SEA:2006/04/12(水) 19:59:49
ぼとむです。

140 :名無SEA:2006/04/12(水) 21:59:58
三波春夫でございます。

141 :名無SEA:2006/04/15(土) 20:09:54
スターん?錦の

142 :名無SEA:2006/04/16(日) 13:50:40
バウ・ワウ

143 :名無SEA:2006/04/16(日) 18:42:31
みなしごハッチ

144 :名無SEA:2006/04/16(日) 19:04:58
変身!ラダーキック!

145 :名無SEA:2006/04/17(月) 14:03:32
幸せのキールいハンカチ

146 :名無SEA:2006/04/17(月) 22:19:36
ガンネル小町

147 :名無SEA:2006/04/18(火) 01:39:19
hoデッキー・感激〜〜〜〜〜

148 :名無SEA:2006/04/18(火) 01:42:06
間違えた(^^;
hiデッキー・感激〜〜〜〜〜

149 :名無SEA:2006/04/18(火) 13:38:24
148が意外にこまめな点について

ぼちぼち、ぬくいな。漕ぎたい。

150 :名無SEA:2006/04/18(火) 13:40:38
角さん、スケッグさん 悪者を懲らしめてあげなさいっ!
はっ! ご隠居!

151 :名無SEA:2006/04/22(土) 13:04:07
シーカヤックされてる方に教えていただきたいのですが
関西に“黒い羊”と名乗る謎のカヤックグループがあると
風の噂できいたのですが実存するのでしょうか?
気になります。
なんかテロ組織みたいで。


152 :名無SEA:2006/04/22(土) 14:44:36
います

153 :名無SEA:2006/04/25(火) 14:04:37
>>151
そこの殿はよく刺客に狙われていますよ。

154 :151:2006/04/30(日) 01:21:09
>>153
え”!? 


殿>>男性メンバーってこと?


羊さんの男性メンバーって他のチームから嫌われてるってことなんですか?

う〜む・・・・・・やっぱり謎だ

155 :名無SEA:2006/04/30(日) 09:32:33
>154 とんでもない(^^;(^^;
刺客というのは、女の子がお酒を持って潰しに行くのです。
殿というのは個人のあだ名。

156 :名無SEA:2006/04/30(日) 19:15:09
くだらねえこと書き込むな、屑が!!

157 :名無SEA:2006/04/30(日) 19:29:29
サーフィンより歴史あるんじゃなかった?

158 :名無SEA:2006/04/30(日) 19:34:38
>>155

?????

よけい解らなくなっちゃったよぉ〜

ってことは「お殿」様?っていう方ががいてるの?

羊さんには????

なんか恐〜い男の人ばっかりだったら仲間に入れてもらえなさそお。



159 :名無SEA:2006/05/01(月) 01:25:04
内輪ネタ
ツマラソ

160 :名無SEA:2006/05/01(月) 10:28:19
文句ばかり言ってないで
おもしろいこと書いておくれ。
GWに入ったことだし

161 :名無SEA:2006/05/06(土) 03:02:15
>>160
っと言ってる間にもうGWも終わりぞな。

162 :名無SEA:2006/05/07(日) 01:37:39
GWのトラブル報告
きぼんぬ

163 :名無SEA:2006/05/08(月) 13:46:07
俺もやってみたいんでけど、最初はスクールとかの方がいいんすか?
知り合いにもやってる人いないし、どんなもんすか?

164 :名無SEA:2006/05/08(月) 14:49:52
もし、知り合いの中に、正しいスキルを正しい指導方法で教えてくれる人がいる という幸運な人でなければ、信頼のおけるシーカヤックのスクールへ通って正しいスキルを身に付けた方が多少お金がかかりますが、結局は習得も早く上達の早道だと思います。


165 :名無SEA:2006/05/08(月) 15:42:27
>正しいスキルを正しい指導方法で教えてくれる人がいる

初心者にそれを判断する能力や知識があるケースは稀じゃないかな。
無難に「シーカヤックスクール」を名乗っているところに行くのが良いです。
教え方の旨い下手はあるので、当たり外れはあるだろうが、多少の金額で
10年、20年の経験の一端を得られるメリットは大きいよ。
自力は効率悪すぎ。変な癖つく前にまず、習う方が良い。

166 :163:2006/05/08(月) 17:50:37
やっぱりスクールですか。信頼のおけるというのがキモですね・・・
HPじゃよくわからないんでw ちょっと色々研究します。
ありがとうございましたー

167 :名無SEA:2006/05/09(火) 08:25:59
>多少の金額で 10年、20年の経験の一端を得られるメリットは大きいよ。
自力は効率悪すぎ。変な癖つく前にまず、習う方が良い。

 オレも165の意見に同意。

 気軽に漕ぎたい人も含め、独学よりはまずはスクールで基礎的なことを学んだ方が上達スピードが全く違うと思う。本気で上手になりたいのなら、なおさらだ。

 10年以上漕いでいる自称ベテランと称する人でも、スクールで基礎を学んでいない人はすぐに見抜けます。

168 :名無SEA:2006/05/09(火) 10:06:49
私としては全くの初めてなら
綺麗なところに行って至れり尽くせりの殿様ツアーもお奨めと思う。

それで気に入ったら本格的にスクールに入ればいいし。
まぁ最初に良いところに良い天気ならはまるのはほぼ確実(^_^)b

169 :名無SEA:2006/05/09(火) 13:23:33
県内にスクールないんだが、遠征してまで受講するには
休みがない。スクールが遠征して来いよ!

170 :名無SEA:2006/05/09(火) 17:14:39
何県?

171 :名無SEA:2006/05/09(火) 17:22:36


今週末からシーカヤックを作るので記念パピコ半分食うな半年romる。



172 :名無SEA:2006/05/09(火) 18:17:35
>>170
アクティブなスクールがあるのは、何県と何県?

173 :名無SEA:2006/05/10(水) 10:52:22
>172
いっぱ〜い

せめて東北とかわかればリストに出来るのだが…

174 :名無SEA:2006/05/11(木) 13:40:51
アクティブじゃないスクールなら日本全国いっぱいあるが、
アクティブでいつでもOKってところは全国レベルだと
存在しない県がたくさんあるだろが。


175 :名無SEA:2006/05/11(木) 14:25:19
すいません、葉山あたりにスクール多いんですけど
どこがおすすめですか?

176 :名無SEA:2006/05/11(木) 18:43:47
>175
葉山なら選より取りみどりだね。
とっても綺麗なリゾート系やら
体育会系
波乗り系
遠征系
スキルアップ系
ネットワーク系

さて迷うっしょ

177 :名無SEA:2006/05/12(金) 22:11:57
ネットワーク系って何??

178 :名無SEA:2006/05/13(土) 09:23:01
>177
内緒(^x^)

179 :名無SEA:2006/05/13(土) 15:11:03
ネットワーク系は全てに対して対応できるよ

180 :名無SEA:2006/05/13(土) 22:20:28
いきなりなんだけど、
独りでキャンプツーリング行くときに
とりあえずは持ってく、ってもん教えれ。
普通は持って行かないもんだけど俺は持ってくぜ度数が
高いほうが勝ちね。



181 :名無SEA:2006/05/14(日) 02:15:05
スペアパドルや修理用の工具とか当たり前の物を忘れないようにする。
ソロの時はそれに一番気を使う。
ラジオとファーストエイド、食料の予備。
一人で行くときの備えですね。
携帯電話も絶対PFDに着けます。

182 :名無SEA:2006/05/14(日) 05:43:30
防水袋に入れた携帯をPFDにつけてツーリングに行って
体ごと海水に入って遊んでもないのに、袋に海水入って
携帯あぼーんさせたやつを2名見た。
同じ防水袋を使ってシーカヤックデッキに携帯おいといた
やつはOKだった。

PFDに付けたり入れたりするときは、防水袋のロックが
体の動きでゆるんだり外れたりや初期の海水の浸水の兆候が
見えないんで、まめにチェックが必要。

もれは、デッキに携帯置いといて、予備携帯をハッチの中に
1台いれてます。

183 :名無SEA:2006/05/15(月) 13:54:28
非常食、行動食としてカロリーメイトをいつも持って行く。だけど全く食べない。だから7〜8年前のものを毎回持って行く。箱は海水でボロボロになって数年前に捨てた。中身は、既に粉々状態。だからなおさら食べる気なし。でも何故か持って行く。


184 :名無SEA:2006/05/15(月) 22:31:56
俺はマラカスだな。
うん。 マラカス持ってくよ。いつも必ず。
お前いらも持ってってんじゃねーの? マラカス。

185 :名無SEA:2006/05/16(火) 13:47:00
私はマスカラは必ずポーチに入れてもっていきってます

186 :名無SEA:2006/05/16(火) 16:54:11
俺はいつもマラカス3杯食べてから行きます。

187 :名無SEA:2006/05/16(火) 17:46:41
そんなもん剥けてから一切たまらないぞ?www

188 :名無SEA:2006/05/17(水) 14:22:38
俺は、まつ毛に塗る化粧品は持って行きません。

189 :石垣さん:2006/05/17(水) 15:17:58
石垣島のカヤッカーです。
東京湾から沖縄本島まで単独縦断して来た方がシーカヤックのお店やってるのですが、
俺はその人にあれこれ教えてもらい、波の高い外洋で転覆した時の練習とか
結構ハードコアな特訓もしました。
現在シットオンカヤックを購入して単独で漕いでます。
シットオンは安定性はカヤックの中でも一番だと思います。
普通に漕いでまず転覆する事は無いです。
その代償に重量が重く、スピードは出ず直進性もシットインに劣ります。
内海向きで外海には不向きだと思う。相当穏やかならいいが。


190 :名無SEA:2006/05/17(水) 15:50:25
揚げ足を取るわけではありませんが
沖縄本島から東京湾ではないのでしょうか?
黒潮を遡上することになってしまうので本土沿いはいざ知らず
九州から沖縄本島はきついように思われます。
それをやられているなら凄いことだなぁと思うし。
そのあたりどこかに紹介されていたら是非教えてください。


191 :石垣さん:2006/05/17(水) 18:58:32
>190
↓ここの人です↓
http://www.thegreatseaman.jp/

すんません。間違ってました。
正確には東京湾から九州まで、その後沖縄本島から九州でした。
あとは海外遠征とかもしてるみたいです。


192 :名無SEA:2006/05/18(木) 10:11:44
この人良いですね〜。良い人に師事してますね。
漁師さんからも認められているのがスゴイ。
単独横断はリアルタイムで読んでいたけどワクワクしました。

193 :名無SEA:2006/05/18(木) 20:30:26
上対馬釜山国際海峡横断シーカヤックトライアル
に出る<丶`∀´>ニダーさんいる?wwwwwwwwwwwwwww

194 :名無SEA:2006/05/19(金) 23:58:03
おいおい、あんたら全くどーかしてるよ。
だから俺がさっきから言ってるマラカスはどーなったんだよ!!
マラカスも持って行かずに何がカヤッカーだよ。
独りで漕いでてリズムに乗れなきゃあぼーんだぜ。
まったく。


195 :名無SEA:2006/05/21(日) 22:29:44
>193 参加費10万なので止めました。

196 :名無SEA:2006/05/24(水) 01:10:14
10万か、、、。
中古のカヤックが買えるな、、、、。

197 :名無SEA:2006/05/25(木) 23:28:08
シーカヤック初心者だけどオススメの入門本みたいなのある?

198 :名無SEA:2006/05/26(金) 01:50:39
デラべっぴん

199 :名無SEA:2006/05/26(金) 03:37:48
ザ・ベスト

200 :名無SEA:2006/05/26(金) 08:24:57
風と波を知る101のコツ 竢o版社

201 :名無SEA:2006/05/26(金) 18:50:31
前にも質問出てましたが、葉山あたりでオススメのスクールありますか?

ボート釣りは森戸で良くやってるんですが、
スクールいかないでイキナリ海にカヌー出るってのは無謀っぽいので
スクール行ってみようかなと思っております

202 :名無SEA:2006/05/26(金) 23:23:40
>201
葉山なら選より取りみどりだね。
とっても綺麗なリゾート系やら
体育会系
波乗り系
遠征系
スキルアップ系
ネットワーク系

さて迷うっしょ

203 :名無SEA:2006/05/27(土) 08:50:39
渋谷系や500系は?

204 :名無SEA:2006/05/27(土) 09:58:38
JSCAの資格を持ったイントラが教えてくれるところがおすすめ。
http://www.jsca.net/

葉山限定で言うと、以下の2つ
http://www.umiushi.jp/
http://www.kemutama.com/



205 :名無SEA:2006/05/27(土) 12:10:05
モスク○五輪系は良いけど
Toky○五輪系はやめた方が…

JSCAの良いところは技術もさることながら
全国に横のつながりがあることかと
遊びに行くとき紹介してもらえたり。

206 :名無SEA:2006/05/31(水) 00:54:41
ttp://homepage1.nifty.com/southwind/sit/ffmove.html
これなだんも手頃だしホスィ・・・
これゴミ?買い?

207 :名無SEA:2006/05/31(水) 08:50:59
何に使うかですよね。
この長さでは長距離は厳しい。

208 :名無SEA:2006/05/31(水) 09:33:18
4〜5回乗ると、すぐ飽きるかも?

209 :名無SEA:2006/05/31(水) 09:38:35
海岸沿いに漕いでいって潜りたい
陸からは崖で降りれないけど崖下にはいい感じで
キャンプ出来そうな場所があんのよ。
同じ所でもっと安いの有りマスタ。
ttp://homepage1.nifty.com/southwind/sit/wsriot.html
キャンプ道具のシェイプアップを今更するのも
えらい出費になりそうだけどねw

210 :名無SEA:2006/05/31(水) 10:33:08
外海ならやばいと思うよ。
ましてや日をまたぐと天候の読みは難しい。
荒れたら換えって来られない。

211 :名無SEA:2006/06/03(土) 16:05:46
行くだけなら簡単。

212 :名無SEA:2006/06/04(日) 09:47:57
逝かないでね。

213 :名無SEA:2006/06/04(日) 22:32:24
パドルの長さって220cmから240cmくらいあるよね。
みんなはどれくらいの長さの使ってる?

214 :名無SEA:2006/06/04(日) 23:10:37
両手を広げた長さ+肘から指先までの長さ
のパドルを使うのが一般的らしいよ

215 :名無SEA:2006/06/05(月) 00:09:49
>>214
レスサンクス。
寸法を測ったらちょうど230cmだった。
今使ってるパドルが220で短いなと思ってたから
230買うことにしよう。

216 :名無SEA:2006/06/06(火) 00:59:34
両手を広げた長さ+肘から指先までの長さ
これ、あてにならんよ。たまたまその人がそうだったの!


217 :名無SEA:2006/06/06(火) 16:47:51
ご苦労さまです。

http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1149579468/l50

218 :213:2006/06/06(火) 19:56:19
何だよ、ネタだったのかよ、、。ひでえよ。

ネットで探したんだけど、ここのサイジングインフォは
信用できる?

http://www.nrsweb.com/shop/product.asp?pfid=W18&deptid=1659

219 :214:2006/06/06(火) 22:34:08
いや、自分は本当にお店の人にそう聞いたので…
まああくまでも目安ということでしたが

違うとおっしゃる216さんは正しいパドルの選び方ご存知なのでしょうか?
ご存知なら自分もぜひ教えて欲しいです

220 :名無SEA:2006/06/07(水) 10:36:01
幅55cm前後のシーカヤックなら、(身長やリーチの長さや漕ぎ方にもよるけど、)短くて215cm、長くて225cm くらいが最近多いですよ。

とにかく、取り回しのいい215cm〜220cmくらいの長さが、最近の主流です。

(幅の広いタンデム艇やシットオン・タイプなら、230cm〜240cmくらいかな?)


221 :名無SEA:2006/06/07(水) 23:47:23
漕ぐカヤックの幅やボリュームによって最適なパドルサイズも変わってくる。
目安は目安でしかないよ。


222 :名無SEA:2006/06/08(木) 13:57:37
2〜3年前のパドルのアンケートが残っていました。参考になるかも。

人それぞれってことが、よくわかります。

http://www.angel.ne.jp/~puff/2pa.html


223 :名無SEA:2006/06/08(木) 14:20:23
パドルの長さで、シーカヤックをこの先何年続けられるかが
変わってくる。パドルの長さはその人の深層心理も現れている。

218以下 何事に対しても太く短く、すぐに他の事に気移りしやすい。
       自分の意見を主張しっぱなしで、他人の立場を理解することに
       欠ける。人と一緒に行動することが苦手で、一人で何かを
       行うことが多い。

220    チャレンジ精神はあるが、ふんぎりつかない小心者。
       何かと口だけで行動に結びついてないことが多々ある人生。
       人の意見に左右されやすく、何かとよく迷う。

230    これといって変わったことが見受けられない。シーカヤックを
       漕ぐことよりも、人との交流を重視する傾向がある。
       何か理由をつけてツアーを中止に追い込み宴会に持ち込もうと
       する。

240    一人で何かを行うこともでき、変わり者ではあるが人当たりは
       よい。同じ場所で風景を長時間眺めていることにも耐えられる
       傾向がある。時間や約束にルーズな傾向あり。

224 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:02:50
218以下 朝鮮人(在日含む)
220       日本人
230       ヨーロッパ人
240       アメリカ人

225 :名無SEA:2006/06/08(木) 19:59:50
面白いスレになってきたな

226 :名無SEA:2006/06/09(金) 00:32:53
総コレステロール 218mg/dl以下  正常
総コレステロール 220mg/dl     境界域
総コレステロール 230mg/dl     高コレステロール血症
総コレステロール 240mg/dl     薬物療法適用

おまいら、きおつけろw

227 :名無SEA:2006/06/09(金) 02:40:02
某スプーンパドルマンセーのカヤック海苔がウザいんだが。
自分の考えを人にまでゴリ押しするなっつーの!

228 :名無SEA:2006/06/09(金) 11:41:28
218cm 崔洪万(チェ・ホンマン) @K1
220cm 河昇鎮(ハ・スンジン)  @NBA
230cm 姚明(ヤオ・ミン)    @NBA
240cm レイン星人アブレラ    @デカレンジャー

229 :名無SEA:2006/06/09(金) 13:49:43
ゴリ押しはよくないが、ゴリおしされたことを掲示板で語るのは
いかがなものかな。
さらにスプーンパドルのよさと悪さ、向き不向きを理解しない
ままでカキコしてたりすれば、さらにはしたない。


230 :名無SEA:2006/06/09(金) 20:33:51
本人乙w

231 :名無SEA:2006/06/11(日) 08:34:12
スプーンはキャンプでお玉忘れたときに
鍋物をすくえるよ

232 :名無SEA:2006/06/12(月) 06:40:19
コップを忘れたときにも良いね

233 :名無SEA:2006/06/12(月) 09:13:33
トーストにバターを塗る時に役立つぞ

234 :名無SEA:2006/06/12(月) 16:25:05
ヒラパでもバターは塗れる(^^)b


235 :名無SEA:2006/06/12(月) 17:31:44
んじゃあ、アイスクリーム食べる時、役立つゾ

236 :名無SEA:2006/06/12(月) 17:46:08
だから〜
硬いアイスクリームにはヒラパの方がさしやすい

237 :名無SEA:2006/06/12(月) 18:12:24
スプーンパドルなんて邪道。


238 :名無SEA:2006/06/13(火) 14:21:42
ヒラパなら毒毒クラゲを真っ二つに切れる。
スプーンなら毒毒クラゲをすくって他のシーカヤッカーに
投げつけられる。

239 :名無SEA:2006/06/13(火) 15:27:22
>>>238
と言うことは・・・
ヒラパは正義の味方  ??
スプーンは悪の権化  ??
Gパは?

240 :名無SEA:2006/06/13(火) 20:53:47
Gぱは座禅で邪心を持ったヤツをペシペシ叩ける

241 :名無SEA:2006/06/14(水) 07:35:50
Gパの仙人は
「これでもクラゲ!」
と言ってミズクラゲを投げます・・・

242 :名無SEA:2006/06/14(水) 16:27:00
Gパは、しゃもじを忘れた時に重宝した

243 :名無SEA:2006/06/15(木) 20:46:58
キャンプで薪が無い時にもいいぞ

244 :名無SEA:2006/06/16(金) 13:58:57
Gパは墓石の後に立てると味がある

245 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:01:48
卒塔婆

246 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:13:10
海で転覆、遭難、高速の水中翼船に激突等の事故はありませんか?

247 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:38:58
それを言うなら

卒塔パ

248 :名無SEA:2006/06/16(金) 21:29:22
Gな人たちは卒塔婆でツーリングすることもできるんですね。

卒塔婆パドルで「東尋坊 雄島 逆周り」

249 :名無SEA:2006/06/17(土) 14:10:18
某シ○タケさんは・・・お化けが大の苦手だそうです。

250 :名無SEA:2006/06/18(日) 21:27:46
>>247

うまい!

座布団あげやう

251 :名無SEA:2006/06/19(月) 11:48:31
どなたか中古のタンデムシットオンの情報ありませんか?


252 :名無SEA:2006/06/19(月) 14:38:46
コアで売っている
http://www.koa-outfitters.com/

ウィルダネスシステムズ トゥキャン ¥52500 どうよ。


253 :名無SEA:2006/06/20(火) 08:36:36
サーフカヤックにチャレンジしたいのですが、やってる方いますか?


254 :名無SEA:2006/06/20(火) 09:49:01
サーフカヤック、やってるけど  サーフでロールができなきゃ話にならんぞ

255 :名無SEA:2006/06/20(火) 10:32:28
>252
サンクス。
もう1つ位比較できる候補が欲しいです。
わがまま?

256 :名無SEA:2006/06/20(火) 11:45:33
>>254
ロールって海中で一回転することですか?
カヤックって一回もやったことないんで・・

ただ、サーフィンは20年以上やってるので海や波の知識はあります。
やっぱり始めはスクールに通ったほうがいいみたいですね。

ところで中古で一式10万くらいあればビギナーとして始められますか?


257 :名無SEA:2006/06/21(水) 11:37:23
ロールとは、ひっくりかえったカヤックを乗ったまま一回転させて復元させる技術です。
練習して静水で出来るようになってもサーフゾーンでできるとは限らないのです。
サーフィンの20年以上で培った海や波の知識は確実に生きてきます。
技術を短期間で習得するためには、スクールに通った方が、どう考えてもおすすめです。
もし、初日に覚えるべき基礎的なことをスクールで吸収できれば、独学の数倍も近道が出来ます。

中古で一式10万でビギナーとなると、ロールできなくてもやれるシットオンがいいかもしれません。

ヤックボード(中古の相場は、ヤフオクでだいたい3.5万円くらい、1年に2〜3艇は出ます)
http://www.wood-note.com/sitontop.html

(ラピドーもサーフィンに適していますが、初心者では乗りこなせないでしょう)

パーセプションのアロハもサーフィンしていて楽しいです。(サーフィンでの試乗経験アリ)
http://item.rakuten.co.jp/sirius/1845539/

試乗したことがないですが、ストライクもよさげです。(但し、中古で出た記憶なし)
http://www.kanu.co.jp/catalog/kayak/cobra/strike.htm


258 :名無SEA:2006/06/21(水) 11:52:50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

259 :名無SEA:2006/06/21(水) 13:57:40
RV INNOカヤックアタッチメントって使ってるヤシいる?
中古で買おうと思ったがクレーン機能とか言うのの使い方が分からん。
取り説ついてないし

260 :名無SEA:2006/06/21(水) 16:35:15
>>257
ご丁寧にありがとうございます。
やっぱりスクールからがいいですね。
スクールからならシットオンではなくてグラスファイバー製がほしくなってきました・・

20万は超えそうですね・・
まあ、サーフィンの場合、ロングボードならそれに近い値段はしますが。。


261 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:30:20
http://www.wfkayaks.com/

262 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:42:34
http://www.paddlenovascotia.com/resources/videos/underwater_rolling.mpg?PHPSESSID=7d6f60b9da7e37175c4c2ce3efccfdd6

263 :名無SEA:2006/06/21(水) 17:51:08
http://www.paddlenovascotia.com/resources/videos/underwater_rolling.mpg?PHPSESSID=7d6f60b9da7e37175c4c2ce3efccfdd6

264 :名無SEA:2006/06/21(水) 20:33:00
DOPPELGANGER INFLATABLE KAYAK K-6
とか言うのが一万円前後で出てますが、どうでしょうか?
使えますか?

265 :名無SEA:2006/06/21(水) 23:32:47
261、262,263書き込んだ者です。インフレータブルはやめた方がいい。飽きる。
そして、あまりレジャーカヤックでサーフゾーンには入って欲しくない。
只でさえサーファーとの摩擦無いようにやっている苦労しているカヤックサーファー(先駆者)に申し訳ない。
ロングやっていればわかるでしよ!
そして、どんなカヤックでもサーフィンでは100%沈します。それを前提にしないと周りに迷惑かけますよ。
だからロール技術を避けてカヤックでサーフィンして欲しくない。
だから、スクールでもよいし、自己責任での個人練習でも良いからロールをマスターして欲しい。
波乗りの前にこれが出来るまでが結構楽しめますよ。
練習では百発百中で出来ないと本番のサーフゾーンでは沈脱しかなくなり、周りに迷惑かけるからね。
サーフカヤックは根気よくカヤックサーファー探すのが一番だが…(HPででも良い)。
そして直接又は掲示板ででも中古は無いか聞くと良いでしょう。
カヤックの買い換えをしたい結構います。まず中古希望の意思表示すると良い。うまくすれば安価でゲット出来るし、
経験者と知り合いにもなれる。
サーフカヤックはハウツー本も無いので経験者のアドバイスは重宝ですよ。

266 :名無SEA:2006/06/21(水) 23:48:35
>>265
http://seakayak.ddo.jp/surf/
このサイトはどうよ?
まんまカヤックサーフィンです。

267 :名無SEA:2006/06/21(水) 23:50:13
>>265
うるせーーコロスぞ!

268 :260:2006/06/21(水) 23:54:05
>>265
アドバイスありがとうございます。動画みました^^

なかなか面白そうですね。ちなみに264は私の書き込みではありません。

私はサーフィンは27年してますが、もっと過激なマニューバーがカヤックでも
描けそうですね。世界レベルではリッピングとかはしてるのでしょうか?
サーフィンにもニーボードというのがありますが、ちょっと似てるような気がします。
フィンもいろんなタイプがあるのでしょうか?動画では小さなシングルフィンだったような
気がしますが。

いろいろサイトさがしてアタックしてみますね。またアドバイスください。


269 :名無SEA:2006/06/22(木) 09:35:43
>>267
 はい、殺人予告。通報しますた。


270 :名無SEA:2006/06/22(木) 18:07:17
http://srd.yahoo.co.jp/VID/da=g/dt=w/r=8/vg=240x180/vt=256/vf=quicktime/l=wrt/q=kayak/SIG=11inroba8/*-http://wska.org/WSKAvideo/surfkayakworlds.mov

カットバックやリップターンはもとより、マニューバ系でもスピン・カートホイール・ヘリックス・エアリアルも可。

尚、最初からカヤック本体だけでなく、パドル・ライフジャケット・スプレースカート・浮力体・シューズは必須です。
その他、車載キャリア、場所によってはヘルメット、季節によってはウェアー等々。


271 :260:2006/06/22(木) 19:02:01
>>270

またまた面白い動画ありがとうございます。
2,3点カヤック本体以外にそろえないといけないようです。

ちなみに自分サーフポイント(ビーチ)まで歩いて3分のところで生まれ育ち、
今もすんでます。環境は最高です^^

カートかなにかで手で引きながらサーフしにいきたいと思います。


272 :名無SEA:2006/06/23(金) 02:41:47
あるカヤッカーのブログで見かけました。
http://wave.ap.teacup.com/surfkayak/img/1137294529.jpg

273 :名無SEA:2006/06/23(金) 09:35:00
>>272

自分のブログの宣伝はヤメレ


274 :名無SEA:2006/06/23(金) 09:54:12
なるほどそういう解釈も有るんだね。気がつかなかった。
業界では有名な人で知り合いでもあるが、僕は本人ではない。
まず、彼には2ちゃんねるの暇は無い。
2ちゃんねるはこれだからつまらん。ま勝手にやってくれ。
もう来ません。さいなら。
271さん、環境抜群ですね。健闘祈ってます。


275 :名無SEA:2006/06/23(金) 10:09:05
>>274
削除依頼だしてこい。友達のブログならなおさらだ。
2ちゃんには心無いやつがうようよしてるからな。
下手したら八苦されるぞ。

276 :名無SEA:2006/06/23(金) 13:34:21
シーカヤック 初めて体験しました!楽しいやら 恐いやら……
どーしても 転覆の恐怖から 逃げ出せず……
次回は 転覆を練習したいと思います!
転覆したら どうやれば 元に戻れるのでしょうか?

277 :名無SEA:2006/06/23(金) 16:30:00
>>274
そいつ2ちゃん見てるよ。
ビーパルの糞コンパスの記事で確信した。

それとブログでそれだけ妄言書きまくってて
「彼には2ちゃんねるの暇は無い。」
とは言い切れまい。

278 :名無SEA:2006/06/23(金) 18:19:13
>>272
道交法違反なので通報しときました

279 :名無SEA:2006/06/23(金) 19:12:17
>>274
自演乙ww
さっそくアクセスできないようにしたみたいだな。

280 :名無SEA:2006/06/23(金) 19:35:11
>>272

伊豆にて手渡ししてもらっていいですか?w



281 :名無SEA:2006/06/23(金) 20:09:44
>>272ってスレ立てした人じゃない?

282 :名無SEA:2006/06/24(土) 09:01:08
おいおい・・・

お前らいったいどーしたってんだYO
俺が言ってたマラカスはどーなったんだよ?

マラカス待たないシーカヤッカーなんて聞いたことも見たこともない

283 :名無SEA:2006/06/25(日) 04:48:38
マスカラス

284 :名無SEA:2006/06/25(日) 18:55:00
たのむよ〜。RV INNOカヤックアタッチメントの
使い方教えてよ〜。クレーン機能てなんだよ〜

285 :名無SEA:2006/06/25(日) 19:50:25
クレーンの操作
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ys11/waza_01.htm

286 :名無SEA:2006/06/25(日) 20:08:02
UFOキャッチャーかよ!!
ヤベッツラレタ

287 :名無SEA:2006/06/26(月) 00:34:45
フォールディングカヤックをザック型のバッグに詰めてしょって、原付で
近くの浜に行ってますが、最近年のせいか結構つらくなってきました。
特に帰りが。
バイクで移動してる方、どうやってカヤック積んでますか?
いいキャリアとかあれば教えてください。

288 :名無SEA:2006/06/26(月) 13:55:26
キャリアではないが、色々と使える。積載能力◎
http://www.rakuten.co.jp/tels/460604/433116/471158/

マラカスを船に積むのは忌み嫌われる。
インドネシアでは古くから、マラカスなどの騒がしい楽器を
積んで航行すると、海の神の怒りを引き起こし、船が沈むと
言われていた。古事記にも似たようなくだりがあり、長年
海に触れながら生活しているものは、決してマラカスのような
ものを持って海上には出ない。

289 :名無SEA:2006/06/26(月) 16:52:03
>>281

 オレじゃない! カンベンして。

290 :名無SEA:2006/06/26(月) 18:23:21
<カヤック冒険>台湾から石垣島300キロ…八幡さん出発

で300キロ航海に出発 「昔、海に生きた人たちのように自分の力だけで渡りたい」。
沖縄県石垣市在住のシーカヤック指導員、八幡暁さん(31)=東京都出身=が台湾花蓮市から石垣島まで約300キロを渡ろうと
26日早朝、花蓮港を出発した。 八幡さんによると、この海域をシーカヤックの単独無伴走で横断するのは初めてという。
八幡さんは02年からオーストラリアやインドネシアへ遠征し、昨年は西表島―沖縄本島間、約500キロの航海にも成功。
今回は「八重山列島に近く、昔から経済、文化的なつながりが深い台湾」からのルートを目指すことになった。
シーカヤックは長さ5.5メートルの強化プラスチック製。ゼリーなどの携行食やバナナ、飲料水を積み、歩くくらいの速さで進む。
花蓮から与那国島、西表島の近くを通って29日ごろのゴールを目指す。花蓮―与那国島間は黒潮の流れが速く、最大の難所だ。
八幡さんは出発前「黒潮は何とか乗り切れると思う。海を自由に旅するのは楽しいが、外洋では自分だけが頼り。
無事にゴールし、おいしいビールを飲むのが楽しみです」と笑顔で話した。(台湾・花蓮市共同)(毎日新聞) - 6月26日18時4分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060626-00000059-mai-soci

291 :名無SEA:2006/06/26(月) 18:30:22
バナナはおやつですか?

292 :名無SEA:2006/06/26(月) 18:32:31
>>289
漏れがこのスレの>>1です

293 :名無SEA:2006/06/26(月) 19:07:52
>>292
削除依頼だしてこい チンカス



294 :287:2006/06/26(月) 21:15:57
>288
回答ありがとうございます。
確かに積載能力はありそうですね、あとは道交法か…。

295 :名無SEA:2006/06/26(月) 21:34:17
>>287
エクラ ビーチローリーとかは?

296 :名無SEA:2006/06/28(水) 23:16:43
俺なら迷わずマラカス持ってくな。

お前いらもそーだろ。

やっぱ、持ってくよな。  マラカス。

297 :名無SEA:2006/06/29(木) 13:42:02
マラカス沈

298 :名無SEA:2006/07/04(火) 13:47:34
つねがみ半島って所が面白いって噂聞いたけど
ほんとかい? どこにあるん?


299 :名無SEA:2006/07/04(火) 14:14:12
マラのカスはきれにとっておけよ〜

300 :名無SEA:2006/07/07(金) 08:46:48
伊豆半島で漕ぎたいんですが、どこのショップがいいんでしょうか?
「西伊豆コース○○」?「○AIT」?「○ーフェイス」?「ワンダフル○ールド」?
あと「塩○氏」のところ?
アドバイスお願いします。


301 :名無SEA:2006/07/07(金) 20:33:03
いつ地震がきてもおかしくない地域なんで、津波から守ってくれる
ショップがよいショップのように思う

302 :名無SEA:2006/07/08(土) 00:34:56
ショップのスクールとかで1万円前後はらうんなら
ラブホテルいったほうがいいと思うんですが、
どうなんでしょう?
みなさん?

303 :名無SEA:2006/07/09(日) 01:27:13
>>302

ラヴホテル?

その心は?

304 :名無SEA:2006/07/09(日) 01:37:25
ソロで行くのもおつな物 m(__)m

305 :名無SEA:2006/07/09(日) 07:20:54
>>304

南伸介師匠が健在なら

「うまいッ!!こいつぁ菊ちゃんらしくていいや!!
  


              2枚取れ この野郎!!      」


てなノリツッコミもしてくれそうでしが。 

306 :名無SEA:2006/07/11(火) 00:27:36
>300
1ヶ所でそんなにたくさんショップ試した人はたぶんいない。
伊豆に行きたいんであって、ショップに行きたいんじゃないだろ?
正直どこのショップでもいいと思う。特に初心者なら。

たしかに言えるのは、伊豆はいいって事だけ。まず行ってみな。

307 :名無SEA:2006/07/11(火) 14:04:21
最近近所にあるシーカヤックを体験教室が激しく気になっているものですが、
これって身長によって向き不向きってありますか?
ちなみに私は身長188cm、やや細身です。

308 :名無SEA:2006/07/11(火) 14:07:12
このシーズンなら問題なし。
寒くなるとレンタルウエアに心配がある。
すぐに行くべし!

309 :307:2006/07/11(火) 14:22:04
了解しました。
ウェアよりも座席?っていうんですかね、狭くて足が入らないとどうしようとか
考えちゃって・・・。
一度見に行ってみます。

310 :名無SEA:2006/07/12(水) 15:24:19
もまいら。海の日はどこへ行っている?

311 :名無SEA:2006/07/12(水) 23:23:07
仕事。

312 :名無SEA:2006/07/13(木) 14:05:06
シーカヤックツアーの仕事で壱岐

313 :名無SEA:2006/07/22(土) 13:50:43
>301さん
>津波から守ってくれる
どういうふうに守ってくれるの?
東海地震おきたら、西〜南伊豆は壊滅でしょう。

314 :名無SEA:2006/07/22(土) 16:30:19
風が出て時化るという予報が出ている時にツアーに出るショップってほとんど
ないよね。時化からお客さんを守っているよね。

「いつおきてもおかしくない」と表現されている地震エリア。
地震予感能力や危機感を抱いた者は地震前の
動植物や雲の状況、空電状況、その他おのれの信じるオカルト予知方法で
やばそうな日は危険海域に行かずに別の場所を設定して津波から守る。

どうしても嫌な予感で危ないと思われる日に危険海域に行くのであれば、
短時間で上陸できて高台に避難できるコースを設定して津波から守る。

高台に避難できないような場所で一晩過ごすなんてことをするのは問題外。

つまり、津波が発生しても短時間で避難することを意識しているショップであれば、
地震発生から津波到着までの短時間の間にどのような行動をとるのかを考えて
いる。このことイコール津波から守るってことなんだよ。


315 :名無SEA:2006/07/24(月) 00:12:56
津波の事まで考えているショップはさすがに無いと思うが。

316 :名無SEA:2006/07/24(月) 10:14:28
津波に備えてラジオを装備しているガイドさんは知っている。
彼が漕航中にラジオを聴いていても
それは津波対策でありけして音楽が聴きたいわけではない

317 :名無SEA:2006/07/24(月) 13:42:09
釣り船の船長はいつもごく普通に津波を警戒して行動してるよ。
お客さん引き連れているんだから当然だよね。

318 :名無SEA:2006/07/25(火) 00:39:40
マリンVHF持ってるから強いよね

319 :名無SEA:2006/07/25(火) 06:49:37
カヤックで離島、離ビチーでキャンプしてて
ラジオなんかで津波ばっか気にしてる奴なんていてるのか?
とっさに高いところによじ登れるところがテン場選びの第一条件って奴も
俺の知り合いにはいないが。
ショップのツアーでも同じだと思うよ。 

320 :名無SEA:2006/07/25(火) 09:28:54
陸上は地震がわかるからまず大丈夫。
上陸は崖下怖いよね。
落石注意。
ラジオはすぐ出せるように
携帯通じないところでは電源オフ

321 :名無SEA:2006/07/25(火) 12:07:25
海上では地震の揺れはわからないよね。陸上なら揺れを感じてTVつければ津波情報はながれるけど。
ラジオを装備しているガイドさんは一日中ラジオを聞きっぱなしなのかな?
 船舶は沖に逃げろというけど、沿岸を行くカヤックは沖にでるったって、短時間ではたかがしれてるけど。
うーん、漕いでいて来たら、どうしよう?

322 :名無SEA:2006/07/25(火) 13:36:43
昨年お盆の三陸沖震度5の時は海上でもシーカヤックの
尻に突き上げる衝撃を感じたとネットで見たことある。

323 :名無SEA:2006/07/25(火) 13:40:20
>>319
いつ地震がきてもおかしくない伊豆以外であれば
それでいいと思うよ。

だけど離島、離ビチーでキャンプしてても
ラジオで機会があるごとに天気予報チェックして
気にしてるでしょw

324 :名無SEA:2006/07/25(火) 14:23:24
>>319
津波未対策業者乙

アウトドアの基本をすっかり忘れてますなぁ
きっと大きな岩が落下しそうながけっぷちの下でも
平気でテントはるんだろうな。
ttp://www.webone.ne.jp/~satoshi.o/out.kikenn2.htm

津波の怖さ知らん人多いみたいだね。津波注意報レベルの
流速0.2mを超えると浅瀬でも立ってるのがつらくなるし、
泳いで方向をコントロールなんてもとも困難。
今まで津波の高さが25cm超えたあたりから
津波による死者が多くなっている。

あと、津波の怖さ啓蒙ビデオ見た人もいないんじゃないかな?
ttp://www.kishou.go.jp/books/tsunami/tsunami.html

325 :名無SEA:2006/07/28(金) 15:18:10
そうは言っても>>314

>地震予感能力や危機感を抱いた者は地震前の
>動植物や雲の状況、空電状況、その他おのれの信じるオカルト予知方法で

こーいう人とは一緒に漕ぎたくないなぁw
ラジオでイイんじゃないの?ww

326 :名無SEA:2006/07/29(土) 00:27:08
死ぬのが怖くて海で漕げるかっ!

327 :名無SEA:2006/07/29(土) 12:13:37
死ぬのが怖くても怖くなくてもかまわない。
もっとも危ないのはそう言った可能性があることがわかっていないことだ。

328 :名無SEA:2006/07/29(土) 21:51:48
>>1
で、実際に楽しいんですか?

329 :名無SEA:2006/07/30(日) 03:33:11
>>327
言おうとしてることが解らん。
頭、悪そう。

こういう事、言う奴がいるとカヤック行っても楽しくないよな。


>>328

だから楽しくない。

330 :名無SEA:2006/07/30(日) 04:31:41
>329
簡単に言うと
「シーカヤックという高尚な遊びはおまえには向いていない」
ってとこだな。
では漕ぎに行ってくる(^^)/

331 :名無SEA:2006/07/31(月) 01:19:17
>>330
高尚な遊びだってww
バス釣りと大して変わらんDQNぶりw

332 :名無SEA:2006/07/31(月) 18:07:26
おっ高尚が読めたか偉いなぁヨシヨシ

333 :名無SEA:2006/07/31(月) 20:38:37
>>332
ヨメナクテモコピペハデキル

334 :名無SEA:2006/08/01(火) 00:11:23
ソウカソウカ。
デモ、イミハワカッテルヨウダカラ
モウイチドホメテアゲヨウ。
「エライエライ」

335 :名無SEA:2006/08/01(火) 15:36:55
例えば
上陸できる浜から4〜600mぐらいの場所で津波警報。
メンバーは上級者から比較的初心者までの6名。

最寄の浜までは400m。ただし避難しやすい高台は少し遠い。
600mほどの場所には高台があるが、初心者にはやや上陸しにくい。
ついでに大潮の干潮時という設定。

>>327
君ならどうする?

336 :名無SEA:2006/08/01(火) 17:00:44
あの、津波ってそんな凄いんですか?
映画見たいのがくるなら分かるんですけど、よくあるのは、
津波警報で水位が25B上がる位だったりしません?
全然カヤックの事知らないんですけど、興味有って覗いてますので
素人質問ですけど

337 :名無SEA:2006/08/01(火) 20:39:19
>>333
チョーセン人か!?

338 :名無SEA:2006/08/01(火) 21:04:28
>335
脳内的すぎるな。
判断に必要なファクターがかなり抜けている。
残念ながら私はラジオは持っていないので
海上で津波警報を察知するのは困難と思われ。

>336
通常の波は表面だけで起こっているのに対し
津波は海水すべてが底から揺れるのでエネルギーは比べ物になりません。

339 :名無SEA:2006/08/01(火) 21:30:33
>>338

ファクターが抜けているのではない。
それも含めてどこまで想像力を膨らませられるかが意図なんだ。
6人の中の誰かという定義すら、あえてしていない。

何が起こるかわからない海では、想像力は大事ですよ。
だから、脳内的で良いんです。

本音を言っちゃうと、こんな状況、運を天に祈るしかないけどな。

340 :333:2006/08/01(火) 22:24:29
>>337

 チョーセンがカヤック漕いだらあかんのか?

341 :名無SEA:2006/08/01(火) 23:50:07
>339
では足りないファクターをまず一つ
「海底の地形(水深)」
これがわからなければ判断のしようがない(^^;


342 :名無SEA:2006/08/02(水) 00:31:35
津波の話は、気象板でやってくれや、ウんざり。

343 :名無SEA:2006/08/02(水) 00:33:18
敵性国民発見!

344 :名無SEA:2006/08/02(水) 00:58:11
>>342
こういうヤツがシーカヤッカーの品位を下げる。

345 :名無SEA:2006/08/02(水) 01:47:40
でもさ、実際みんなどうよ?
老いぼれて寝たきりになって、老人ホームか病院のベッドの上
で死ぬよりは、カヤック乗ってて津波で死ぬ方が良くない?

346 :名無SEA:2006/08/02(水) 10:58:27
>>341

「海底の地形(水深)」

これはあえて入れてないファクター。
故に大潮の干潮と言うファクターを入れています。
貴方達は初めて漕ぐ場所で、海底の地形を知らない状態とします。
沖も、もしかしたら浅いかもしれないし、深いかもしれない。

つまり、不確定要素の多い状態で警報を聞いてしまったというわけだ。


347 :名無SEA:2006/08/02(水) 11:12:13
>>345
畳の上で死にたいが、老人ホームは嫌な気がするな。

仮に海水浴していて津波に飲まれるぐらいなら、カヤックでやむなく津波サーフィンに挑戦して死ぬ方が本望かな。
そして生還できたなら、最高の思い出を胸に老後を迎えられるかもしれない。

んで、畳の上で死んで、カヤック型の棺

*カヤックだと怪しいが、海水浴だったなら保険金でるのか???

348 :名無SEA:2006/08/02(水) 12:24:46
>346
地形を確認しないで漕ぐ事はあり得ないので残念ながら私には想像も出来ません(^^;
346さんはそう言ったケースがあるのでしょうか?
ならば地形図に簡単に書いてありますので装備されることをお奨めします。


349 :名無SEA:2006/08/02(水) 12:45:24
>>348
海図、ウプして!!

350 :名無SEA:2006/08/02(水) 14:08:09
>>348

348は初めて漕ぐ場所でも、いちいち手に入るてるのかー。偉いなー。

しかし、不透明な要素があると何もできないカヤッカーってことで決定だな。
やっぱり、海では想像力は大事だよ。

351 :名無SEA:2006/08/02(水) 15:19:20
そこで問題になるのが
地震がいつきてもおかしくない!その時は津波も間違いなく来るぞ!
と言われている場所にお客さんを連れて行くことはよいことなのか?

352 :sage:2006/08/02(水) 18:42:21
350さんに是非教えて欲しい。
「本気で言っているのか?」
それともあおりに失敗してやけくそでいっているのか?
そこんとこ教えてくださいませ。

353 :名無SEA:2006/08/02(水) 18:44:02
地震多発地帯の日本で家売っているやつもいれば
車売っているやつもいる。
人それぞれだな。

354 :名無SEA:2006/08/02(水) 18:44:29
キンタマンゾーもおもしろいよ!海辺で水中で観察してみて!

355 :名無SEA:2006/08/02(水) 20:15:15
>>352

正直いっちゃうとな、俺の方こそ本気で言ってるの??って感じなんだが。
一連のレスが同一人物なら、一貫性が無さ過ぎて理解できんのだが。

そんなに海底が大事ならば、ファクターを追加してあげよう。
おおよそ、西伊豆某所。
細かい場所は適当にまかすよ。できるだけ微妙な場所を選んでね。
日時も必要ならまかす。それも微妙な時間に設定してね。
海底地図もってるんでも良いけど、直前に流失してしまったとかってハプニングの追加もOKだ。

たかが掲示板のシミュレーションだ。全てのファクター書ききれないし、書いてもつまらんだろ。
熱くなるんじゃないよ。何が起こるかわからない。想像力が大事なんだから。

356 :名無SEA:2006/08/02(水) 21:27:55
>>353
家や車売ってる人はいるが、地震で崩れそうな崖地の土地に家を立てて積極的に
売ることは常識人ならやらない。
むしろ、主流の売り方として耐震性や地盤の安定性を全面に押し出している。

車は地震以上に事故によるダメージが大問題なので、衝突安全性や事故回避を
日進月歩で新案出して、ユーザーを危険から守ることを打ち出して売り上げを
あげている。





357 :352:2006/08/03(木) 12:51:56
残念ながらどうやら真剣らしいな・・・
では私も真剣にお答えしよう。

>356 
シーカヤックは地震以上に遭難によるダメージが大問題なので、ベーシックスキルやナビゲーションを
日進月歩で提案して、お客さん・受講者を危険から回避させることを打ち出して売上げを
あげている。(車と変わらないな)

>350
初めて漕ぐところだからこそ地図などを駆使してナビゲーションをする。
それがカヤック遊びの醍醐味の一部と考えている。

バックボーンのない想像はただの妄想だ。
私が海上で想像するのはもっと楽しいことが多い。
「岬をまわったら休憩する浜があるか?」
なんてもってのほか
「岬を回り込むと素晴らしい景色がありそうだ」
もっぱらこっちだな。

一度どこかでナビゲーション講習を受けてくれることを切に願う。
それまで遭難するなよ。

358 :352:2006/08/03(木) 12:54:44
>355
さてようやく津波に関して。
私の答えは既に出したつもりであった。
>>335  残念ながら私はラジオは持っていないので
>>    海上で津波警報を察知するのは困難と思われ。
津波に関してはあきらめと言うことだ。

あえて近くにいた漁師さんに教えてもらえたとか
友人から電話が入ったとかで知ったとする。
しかも到達予想時間でかなり判断は変わるが。
西伊豆へは残念ながら行ったことがないので一般論とすると。

まず湾内か湾外か
湾内なら迷わず陸へ  湾外ならば海底を考える。
遠浅なら陸へ     ドン深ならば風向きを考える
オンショアなら陸へ  オフショアなら沖へ。

常時海上で携帯電話が操作できる?
結構ハッチの中に入れていて不可能な人が多い。

すまん昼休みが終わりだ。

359 :352:2006/08/03(木) 12:56:41
書き忘れた。
津波による潮位の低下は考慮していない

360 :名無SEA:2006/08/03(木) 20:36:14
車に乗ってて事故にあう確率よりずっと低いので気にしなさんな。

361 :名無SEA:2006/08/03(木) 20:39:43
>>339
さてこのケースで上級者は初級者をサポートすべきか
それぞれのスキルに任せるか。
究極の選択だとおもうがいかが?

362 :名無SEA:2006/08/03(木) 21:50:15
>>357
そのカキコだと、遭難が想定できる天候の時はきっと出ないよね。

地震がいつ来るか分からないけど「確実に来る」という海域を
商売のメインフィールドとしてお客さん連れて活動するの?

363 :名無SEA:2006/08/03(木) 22:18:03
>>361

良いところに気づきましたね。
そこが出題者としての意図です。
まさに究極の選択。
パニックに陥るメンバーも居るかも知れない。
グループからはなれ、自分の信ずる方向に突っ走る人もいるかもしれない。

その時、あなたは・・・。

海底まで分かる詳細な地図があったとして、どの程度意味があるのか。
恐らく、地球シミュレーターみたいなコンピューターでも、地震の直後から
波、気象や様々な用件を網羅して計算したとして、6名が行くべきところを明確にはじき出せるだろうか?
難しいのではないだろうか。

さらに海に浮いているメンバーに津波の規模や到達時刻、潮位の低下のレベルが予測できるわけもなく、
また、予測できたとして、そんな海を漕いだ経験を持つものも、恐らく皆無に近いだろう。

さあ、各メンバーはどう行動するのか?
(行動すべきか・・・とはあえて言いません)

364 :名無SEA:2006/08/04(金) 00:27:00
くだらねー たったそれだけが言いたくて自分の恥さらしたのか(w
藻前 海じゃロールはいらねぇー とか言ってるくちだろ

365 :352:2006/08/04(金) 12:29:53
そうだな、マジレスした私が莫迦だったよ。
誰か跡を継いでくれ。
私はロムにまわるから・・・・・。

366 :352:2006/08/04(金) 12:34:12
PS私はプロじゃない。

367 :名無SEA:2006/08/04(金) 14:13:17
海外で渡航規制が出ている場所に何の対策も取らずに
客を連れて行く旅行ツアー会社ってあるんか?
渡航規制って確か絶対に危険ってわけじゃなくて、危険な目に
巻き込まれるかもしれんという場合でもでるんだよな。

個人のツアーでいくんなら、国際問題に発展しないようにと
祈りながら送り出せばすむが、企業引率企画のツアーとなると
そうはいかんようだ。

海ではシーカヤックショップは地震や津波のこと全く考慮しないで
客を連れ出してもいいんかい?そういうショップって客が全員死んで
自分だけ生き残ってしまったってパターンになると最悪。お先真っ暗。

「地震がいつ来てもおかしくない場所で津波来たらアウトです」って
ツアー前に説明すんのかな?

368 :名無SEA:2006/08/04(金) 14:25:45
分野は違うけど、ダイバー認定証の講習時には
「講習時に事故で命を落としても責任は負いません(自己責任)」
って同意書にサインさせられるよ!

369 :名無SEA:2006/08/04(金) 15:51:08
同列に並べてるが、どこの海に規制がでてるんだ?

渡航規制のない一般旅行だって地震や津波に巻き込まれることもあるだろうよ。


370 :名無SEA:2006/08/04(金) 16:45:39
一度自分の生命保険の免責条項見直してみるよろし。

371 :名無SEA:2006/08/04(金) 17:15:57
海外でシーカヤックやりたいなあって思った場合、
飛行機で運ぶといくらぐらいするんですか?

372 :名無SEA:2006/08/04(金) 17:28:20
まあ>>367は常に、
もしかしたら外出したら事故に会うんじゃないか(´・ω・`)
でも家にいれば地震で家が崩れて死ぬかもしれない(´・ω・`)
でも家を出たら変質者に刺されて死ぬかもしれない(´・ω・`)
と、不確定要素に怯えながら暮らしてるんじゃね?


373 :名無SEA:2006/08/04(金) 18:07:57
登山のショップツアーは考えられる危険性の説明を
普通にして、危険とショップが判断した場所には行かないように
しているが、シーカヤックはどんなかな?

374 :名無SEA:2006/08/04(金) 18:34:34
>>373

それって予想できる範囲じゃない?
海なら風雨の予報や、波の予報である程度危険予測。
山なら風雨の予報や、最近の降雨状況での崖崩れ予想など。
両方共に天気予報などから推測した危険予測で対処できるけど、
現在地震についての予報を前日レベルで知る事ができない。
数十秒前に速報を出せるシステム一部地域で運用し始めたみたいだけど。。。

ただ、地震が発生した場合に海であれ山であれどんな危険があるのか、
それに対処する方法は自分で学んでおかないといけないかもしれないですね。

375 :名無SEA:2006/08/04(金) 20:20:34
>>373

危険と判断するような場所にあえて連れて行くようなショップがあるなら行ってみたいな。
北朝鮮みたいな自虐的ショップ・・・おもしろそうじゃないか。

自分の行ってるショップじゃ危険性の説明は聞かないが、危険性の説明が必要なほどのツアーもしていないと思う。
ちなみに普通のシーカヤックツーリングは保険おりるが、道具が必要なレベルの登山は保険がおりない。
この差はあるんじゃない?

376 :名無SEA:2006/08/04(金) 21:39:16
過去に小規模な群発地震が続いている最中なんかは
該当海域のショップってどんな動きしてた?

377 :名無SEA:2006/08/05(土) 02:02:56
その地域の住人じゃないから知らないけど、その群発地震は大地震に繋がるようなものじゃないって専門家の見解じゃなかったっけか?

378 :名無SEA:2006/08/05(土) 22:18:44
キチガイ粘着発生中!!

379 :名無SEA:2006/08/06(日) 06:23:27
俺は
>367 や >378 の様なやつと漕ぐのが怖い。
問題はその確率が地震よりもよっぽど高いことだな。


380 :名無SEA:2006/08/06(日) 16:26:34
地震妄想精神病キチガイ粘着発生中!!

381 :名無SEA:2006/08/06(日) 18:41:30
つーかよ
地震はもうこんなもんでええだろ。

お前いら自慢の艇は何乗ってんだい?
ちなみに漏れはショアラインフェーゴとニンバスニヤックだ。

382 :名無SEA:2006/08/06(日) 23:52:35
ショアラインに乗っているときにセントエルモの火を
見たことがある。その直後直近に落雷。

雷コワー

383 :名無SEA:2006/08/07(月) 14:09:03
>>382
雷注意報が出ている時に海に出るのはアフォ
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/06kanku/takamatsu/d_safety_navigation/d_14marine/d_14_08kaminari/d_14_8-1.html

384 :名無SEA:2006/08/07(月) 19:46:46
雷注意報ってなかなか当たらないからね〜
あれは本当に日頃の行いがものをいう(^^;
でていなくても怪しかったら上陸することだ。

385 :名無SEA:2006/08/07(月) 23:10:18
カーボンパドルって雷が落ちやすいの?

386 :名無SEA:2006/08/07(月) 23:12:59
命中率あっぷ

387 :名無SEA:2006/08/07(月) 23:36:00
雷検知
ttp://www.aobaya.jp/

388 :名無SEA:2006/08/08(火) 10:48:10
雷の電圧ではカーボンであろうとFRPであろうと関係ない。
おまけに海水が付いていればなおさら。
近いところに落ちる。

389 :名無SEA:2006/08/08(火) 10:49:47
ただしクロシオ2など高価なカーボンは気を付けた方がよい。
嫁さんのカミナリが落ちやすい・・・。

390 :名無SEA:2006/08/08(火) 11:05:13
>>389

うまい!

391 :名無SEA:2006/08/08(火) 11:17:16
やはりシーカヤックやるような人は年齢層が高そうだ..

392 :名無SEA:2006/08/08(火) 13:25:51
TEPCOの落雷情報を見てるとけっこう海面への落雷は多いよね.
なんにもないところに落ちるんだね.
釣り船で激しい雷雨に会ったことがあるけど、実際に海面に落ちるところを
目撃もしてる.東京湾のど真ん中。
自分の船に落ちのではとヒヤヒヤだったけど。
カヤックで航行中だったら..運を天にまかせるしかないか。

393 :名無SEA:2006/08/08(火) 13:46:57
セントエルモの火って綺麗で幻想的だよ
見ていると不思議とビリビリと体がしびれる。
そんなにまで感動的だった。

394 :名無SEA:2006/08/08(火) 23:04:36
詳細キボンヌ
ttp://magical.s81.xrea.com/futaba/fish/src/1154490727567.jpg

395 :名無SEA:2006/08/08(火) 23:35:17
凄い写真だな(w
U田さん?

396 :名無SEA:2006/08/12(土) 21:27:51
今日のグレートジャーニーにシーカヤックが出るみたい。

397 :名無SEA:2006/08/12(土) 22:03:11
>>394
内田正洋さんでしょ、?その帽子のひと。

398 :名無SEA:2006/08/14(月) 12:29:40
グレートジャーニー見た方いらっしゃいますか?

399 :名無SEA:2006/08/14(月) 14:57:17
はい、見ました
シースケイプポイント2乗ってましたね。
どなたか5万くらいで討ってください、シースケイプ。

400 :名無SEA:2006/08/14(月) 18:05:21
>>398
ワーナーの重たいパドルでこいでたYO.

401 :名無SEA:2006/08/18(金) 01:02:12
394の写真って合成なの?
Uさんじゃあないでしょ。パドルがアンフェザーじゃあないみたいだもん

402 :名無SEA:2006/08/20(日) 03:38:45
ど素人からの質問ですが、できたら回答お願いいたします。
DOPPELGANGER INFLATABLE KAYAK K-6で、
瀬戸内海を一日に1〜3km漕ぐのは無謀でしょうか?
コースを計画するときに、みなさんは潮流をどうやって調べますか?
ちなみに、岸から3km以内の湾内しか行くつもりはありませんが、
島との間などでは潮流が早いかも知れません。
その辺の判断があやしいです。
どうかアドバイスをください。

403 :名無SEA:2006/08/20(日) 05:30:36
シーカヤックそんな面白い?
ショップにあるけど誰も使わない

404 :名無SEA:2006/08/20(日) 11:52:51
>>402
当該カヤックがどういう物かは良くわかりませんが
もしかするとヤフオクで安価に出品されているやつでしょうか?
となるとあまりお奨めはしません。

まずは安全な状況で岸沿いに漕ぎたい距離の倍以上を練習してみて
問題なければチャレンジしても良いかもしれません。

また潮の流れも考慮してやる必要がありますので
海図や航海参考図などで流れを確認し
大潮などの流れが速いときは避けましょう。

お天気も重要です。
インフレータブルは風に弱く、
安価な物になるほど船体に剛性がないので影響を受けやすくなります。
剛性が低いと波の中ではかなり大変です。

またオープンデッキの場合荷物の問題もあります。
しっかり縛り付けておかないとひっくり返ったときに水中にぶら下がるような状況になり非常に危険です。
身体に絡まると、もう大変(^^;

それらを考えて計画を立ててみてください。
っと、最低でも日没の3時間前までには上陸できる計画で。

405 :名無SEA:2006/08/20(日) 14:57:49
>>404さん

回答いただき、ありがとうございます。
とても参考になります。
潮の流れをよく調べて、練習してからべた凪の時だけ出るようにしたいと思います。
本当にありがとうございました。

406 :名無SEA:2006/08/20(日) 17:17:47
伊勢から御坊らへんまでで「こんなところでサーフィンしてるんや」みたいな所を航海中にみかけませんでしたか?

407 :名無SEA:2006/08/20(日) 17:19:17
あるある


408 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:17:48
教えてくださいな

409 :名無SEA:2006/08/22(火) 15:30:04
シークレットポイントだから…
仁義上内緒と言うことで(^_^)b

410 :名無SEA:2006/08/23(水) 16:58:23
じゃひとつだけ教えてください伊勢らへんでシーカャックHPみたいなやつでS島やA浜Z浜がよく出てくるけとZ浜はやってますか?

411 :名無SEA:2006/08/24(木) 08:26:27
小笠原でシーカヤックツアー参加して楽しかったので
マイカヤック買おうと思うんだけど、
いったいどれを買ったらいいのかわからない。

2人乗り、組み立て式でお奨めのカヤック教えてください。

412 :名無SEA:2006/08/24(木) 12:20:17
>>411
地元のショップを探してそこでツアーに数回参加して
それでも欲しかったら購入を検討した方がよいと思われ。
最高のロケーションで遊んでから、地元で漕いでみると
案外期待はずれと言うこともある。

ちなみにファルト二人艇なら中古を探した方がお値打ち。

413 :名無SEA:2006/08/26(土) 01:22:02
中古ファルトはひでーのもあるよ

414 :名無SEA:2006/08/26(土) 18:44:42
それなりの値段の物を探せば
ほとんど新品でおまけいっぱいというのもある。
あまりケチらないことだ。

415 :名無SEA:2006/08/27(日) 08:44:16
そうそう、
そこそこのモノを買わなきゃ後々いやになっちゃうよ。
遊び道具は持ち物のステイタス性も肝心だからね。
安物買いはどっちみち買い換えるんだから結局損します。
続けられない場合でも中古市場は安定してるので50%は
換金できるはず。


416 :名無SEA:2006/08/27(日) 11:17:02
>>414-415
フジタの500ノアあたりなんかがお奨め?

417 :名無SEA:2006/08/28(月) 12:52:01
海でしっかりと使いたいならば
しっかりとしたスプレースカートがつく物を選ぶ事。
これが最低条件だと思います。

次に出来るだけ長い物。
長い方が速度がでます。

出来ればオプションにラダーのある物。
オプションに無い物を使っている人で
たまに他社製を流用しているのを見かけます。

418 :名無SEA:2006/08/28(月) 18:30:30
どれぐらい長いと、どれぐらい速度が出て違うのか。
真剣に計算してた特集が組まれた雑誌みたことあるけど
なんだったっけ?

419 :名無SEA:2006/08/28(月) 23:01:01
>411
夏中心で、あんまりハードな旅はしないんだったら、
フェザークラフトのJAVAかGEMINIがおすすめ。
1人で乗ることもあるんだったら、JAVAにオプション
シートを付ける使い方が実用的かも。

フレーム3本とインフレータブルの併用だから組み立てが
死ぬほど簡単で、オープンデッキだからスプレースカートも不要。
夏の海での快適さは圧倒的です。(冬はどんな舟でも寒いし)

420 :417:2006/08/29(火) 17:37:48
その手もありましたか。
シットオンは簡単にシュノーケリングに移行できるのが魅力ですね。
潜りに夢中になって艇の流失には要注意ですが。
でも最近見かけない。
実際の所どうなんでしょう?

421 :名無SEA:2006/08/30(水) 02:06:51
オレが、シュノーケリングする時の代用アンカーは、園芸コーナーで売ってた40cm四方のナイロン網の袋。
まず、潜って袋に適当な石を詰め込んで、錘にして9mmナイロンロープで艇に結んで完了。
このナイロン網の袋は、獲物を入れたり機材を纏めるのにも重宝。
海に出る時は、ナイロン網の袋何枚かと9mmロープ15mX2本を積んで居る。

422 :名無SEA:2006/09/07(木) 06:03:00
gg

423 :名無SEA:2006/09/07(木) 14:09:58
なぁ 中古艇ってどこのサイトが活発に出品状況がのってるんだ?

424 :名無し大王:2006/09/07(木) 18:33:01
九州・熊本のメーカー、ウォーターフィールドには気をつけよう!絶対止めた方が無難。
特に代表の○野は気地我意だ。

ネットで検索するとWFK代表である○野氏を「熱い男」と褒め称えてる事もあるが現実は間違い。
否定派もカヌー業界は狭いから色々恐れて多くは語らぬが、○野代表の人柄が悪影響していると判っ
て来た。
カタログも無く(昔はあったが)営業努力もする気無く又、腐った性格が災いしてか我がままなガキ
の様な対応しかしないから、ショップや客との取引に多くのトラブルや敵を作っている等などの
話しが多く、実際長年付き合いのあるショップとでさえも、気に入らない内容のメールだと平気で無視。
ちょっと文句を言うと「別に取引してもらわんでいい」と困らせる。
ショップからすればただお客さんの要望を叶えてあげようとお伺いを立ててるだけで、別に長年取引
がある訳だから無理難題を吹っかけてる訳でもないのに、その時偶然水○の気分が悪いともうダメ
音沙汰ナシ。あれはただのガキだ!氏んでしまえ!
事実ヒマな時期に電話すると親切であり、いくつかのサービスの説明も詳しくしてくれるが、忙しく
なる時期ではホント、これが同一人物かと疑われるほど性格が豹変し、無愛想で、付き合いのある店
の事でさえ悪口は平気で言う・・・、あれは精神異常者で気地我意っ!!!
(WFKのHPを見ると、氏の不気味な笑顔が見られます)。
今でも水○氏を褒める方は、偶然彼の気分が良い時に商談したか知り合いだけ。聞いた話で多かった
のは、艇の事で電話すると「この会社は自分ひとりでやってるようなもんだから忙しいっ。バックオ
ーダーもあるから売れてるし、別にあんたに買ってもらわんでいい。電話されても忙しくて困るっ。
ショップに直接聞いてくれっ!」と言われる。
しかしHPには詳しい事はメールでは無理だからお電話でどうぞと書いてあるし、ショップも詳しい
事を知らないから水○代表に電話で聞くしかないのだ。それで文句を言われるのだ。あいつはただの
場蚊だよ。
ヤツの生み出した物に、何十万も金を払っても後ろ指差されるだけだろう。


425 :名無SEA:2006/09/07(木) 21:21:07
>>424
マルチうざい

426 :名無SEA:2006/09/07(木) 21:42:43
>>425
本人必死だなw

427 :名無SEA:2006/09/07(木) 22:05:42
>>426
ばれたか?

428 :名無SEA:2006/09/07(木) 22:35:05
教えて下さい。
エアカヤックったあるじゃないですか
あれってどうなんですかね?
カヤックってやった事ないのでズブの素人なんですが、
船底が岩にぶつかったりしたら破れそうだし、硬い素材で出来ている
ものに比べたら軽そうなので風の影響もモロに受けそうだし。
あれで海に出るのはかなり無謀ですか?また、釣りに使ったら針が刺さって
空気が抜けてしまいそうに思うんですがそんな物なのでしょうか?
お願いします

429 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:21:47
カヤックには色んな種類がある。
車のバンバーと同じ素材やカーボンで出来たリジット艇
アルミフレームやグラスファイバーで出来た組み立て式(通称ファルトボート)
空気圧で艇の形状を形成するものやシットオンカヤック等等・・・
最近は種類も増えてきた。
船底が岩にぶつかったら破れそうだしじゃなく、岩にぶつからないよう
学んだ人が乗るもの。それにそんなに弱い布じゃないからね。
危険な場所を知り、その上で安全を知って遊ぶ乗り物。
つりに使いたいならエアータイプじゃないカヤックを選べばいいだけ。
聞いてる事がはっきりしないね。


430 :名無SEA:2006/09/08(金) 09:50:57
なんでも良いがヤフオクで売ってる安いのはやめとけ。
あれはカヤックではなく浮き輪の範疇に入る。

431 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:58:04
>>428
確かにヤフオクの安物はやめなさいね。カヤックなんて全国の何処かのショップで
いくらでも売ってるから、店員としっかり話し合って決めなさい。それと、素人なら
いきなり一人で行ったりしないように。死ぬよ!水遊びは市営プールでも人が死ぬんだよ
いいカッコしていると危険。絶対ショップなどのスクールに参加しなさいね。
インストラクターには気をつけて!特に女性は・・・あいつらプロ根性ないからね。
すぐ出会いを求めてくるから申し込みなどで携帯とか書かない方がいいよ。
後、メーカーならエアーじゃないけど、
上にあるウォーターフィールドは気をつけなさい!
誰だって30万円もの大金を払ってまで、あんな根性腐ったヤツんとこで
買いたくないだろ
一生懸命働いてやっと貯めたお金・・・それを使うのに水野のご機嫌を伺いながら
神経磨り減らしてまで買わなきゃいけないなんて、バカみたいだろっ!
ウォーターフィールドのだけは止めときなっ!!!

432 :名無SEA:2006/09/08(金) 13:52:09
>>431

> 一生懸命働いてやっと貯めたお金・・・それを使うのに水野のご機嫌を伺いながら

なぁシーカヤッカーって貧乏層が多いのか?一生懸命金貯めて買うような
やつがやる遊びなのか?
貯めたカネで艇買ったりするやつおおいんだろうか。
漏れはいつもアブク銭で目の前にある艇をホイホイ毎年買ってるけど
実際はどうなんだ?

433 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:11:07
>>432
はいはい、お前の自慢話はわかったよ
実際はホイホイ買う人の方が少ないと思います。


434 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:23:09
いろんなシーカヤッカーに会うけど、4〜5艇もってる人も多いよ。

435 :名無SEA:2006/09/08(金) 18:05:00
>431 よ
色々あったのかもしれんが、こんなとこで騒いでいても誰も相手にしないよ。
それより今藻前はどんな艇で何色を漕いでいるのか教えれ。
海では一緒に漕ぎたくないから。

436 :名無SEA:2006/09/08(金) 18:40:09
ファルトを釣りに使ってるよ.二人乗りを一人で.風の影響を避けるため、アンカーを
積んでいて適当なところで放り込んでロープの長さの範囲で釣ってる.水面に
近いので浅いところでは底がよく見えてやりやすい。以前にアンカーをつかわないで
ないでキスを釣っていたら知らない間に何キロも沖に流されているのに
きづかず、戻るのに苦労した.ファルトでは針が刺さることはないね。
シットオントップではクーラーボックスの置き場に困るかな.


437 :名無SEA:2006/09/09(土) 01:44:24
>>432
>>433
>>434
>>435
醜い争いだな。

>>432
一般的にフィールドにちょくちょく繰り出すカヤッカーなら、一人2-3艇は持ってるのが
ほとんど。シーカヤックバカだと結構ホイホイ買ってるやつもいるが、せいぜい
10人に一人。買い増しというよりも買い替えが多いと思われる。

シーカヤックやるやつは比較的金はあるように思う(たぶん)

438 :名無SEA:2006/09/10(日) 18:04:49
リジットの組み立て式はあります?
ネジ止めなんかで2〜3分割の物。

439 :名無SEA:2006/09/10(日) 22:50:23
>>438
おまいさん…そんなのに乗りたいのかい?
値段高いし、壊れるし…何より重いぞ。
置き場所に困ってるのかい?

440 :名無SEA:2006/09/11(月) 07:54:52
>>439
また〜り。

>>438
分割艇有りますよ。
海に浮かべれば遜色のない性能なので
ファルトを選択するより海は楽しめると思います。
国産でも数種類有ったと思います。

441 :名無SEA:2006/09/11(月) 12:17:58
>>438
友人が先日、オークションで3分割艇を買ったんだが分割してもでかい!
普通のセダンには乗らない.
ファルトとどちらが楽しめるか、これから試してみるところだ。
どこかに保管してもらうと出艇の場所が限定されてしまうので
やっぱりファルトの方が自由があってたのしいかも。

442 :名無SEA:2006/09/11(月) 12:24:49
>>441
>友人が先日、オークションで3分割艇を買ったんだが分割してもでかい!
それやだ!

443 :440:2006/09/11(月) 13:29:52
ファルト使いの方ごめんなさい。
決してファルトが楽しくないと言っているわけではありませぬ。

私の周りではファルトからリジッドへの乗り換えが多発しているだけです。
何故かその逆はない。


444 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:30:28
>>431
ここで騒いでも何にもならんが確かにウォーターフィールドの代表ってヤツは
いけ好かないヤツではあるな。
1艇買いだけのヤツには物凄く態度が悪い。

445 :名無SEA:2006/09/11(月) 13:37:42
確かにここで騒いでも何にもならん。
しかし、同様のカキコがうざいのと、当事者以外に事実が読み取りづらい
内容の誹謗中傷がエスカレートしていくといやなので、
とりあえず通報しておいた。

以後このスレは監視スレになるよーん

446 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:17:49
>>445
こんな橋の下の落書き程度の掲示板で通報も何もあったもんじゃないよ
みんな理不尽な思いを沢山抱えて、吐き出す場所も無く辛い思いをしてるのさ。


447 :名無SEA:2006/09/11(月) 15:53:20
言論弾圧イクナイ!凸(゚皿゚メ)

448 :名無SEA:2006/09/11(月) 15:56:05
ナノック(レジェンド)かWF(マリオン)
のシングル買おうと思ってるけどどっちがいいと思う?

449 :名無SEA:2006/09/11(月) 22:27:13
内房ってジェットスキーってのか水上バイクって言うのかしらないが、やってる人結構いたんだね。
昨日行ってみたらたくさんいてびっくりした。
ところが危ないぐらいスピード出して水遊びしている子供に当たりそうでさ。
沖でやればいいのに、浜近くでやってるんだ。
そのアホ達は浜でバーベキューやりながら、行ったり来たりしてて。
あまりにも危なそうだから海上保安庁に通報しておいた。
来たのは1時間以上後。
だめだわこりゃ。
水上バイクってやる場所に制限はないの?

450 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:00:13
しるかよw!

451 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:04:23
東京のきったない川ジェットでさかのぼってるの見た事あるから、
場所の制限はないんだろうね。

452 :名無SEA:2006/09/12(火) 02:29:06
>>449
その時海保はゴキジェットをとっ捕まえたの?
やっぱ既に標的は居なかったのか?

453 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:16:26
>>424
俺は最近wfkのを買ったよ。
確かに代表さんは態度悪いし、お金を払ってくれる相手への思いやりが無い。
俺なんていきなり電話で文句言われたよ(失笑)!
はっきり言って大人として成長出来てないんだよね。でも
だが艇は物凄くイイよっ!


454 :名無SEA:2006/09/12(火) 12:35:08
自転車やカヤックやヨットなど
モーターを持たない乗り物ほど
乗り手の質が問われることになる。
まぁ頑張って色々な面で向上してくれ。

455 :名無SEA:2006/09/12(火) 13:31:57
別にモーターあっても乗り手の質は問われるとおもうが。

例)自動車

456 :名無SEA:2006/09/12(火) 18:32:18
>>455

つ[ほど]

457 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:49:36
>>453
某イベントで強風のため中止になって
みんな海から上がりつつあったのにもかかわらず
ひとりだけイタイ行動してた香具師がいた。


458 :名無SEA:2006/09/13(水) 23:15:18
>>424
水○はある意味天才デザイナー。
凡人のつまらんこだわりなどに興味はないし、聞く耳も持たない。
態度が気に入らねば買わねばヨロシ。
アホな客やショップに媚びない姿勢、マスマスファンになった。


459 :名無SEA:2006/09/14(木) 20:01:53
ある意味天才デザイナーねえw
ワロスw

460 :名無SEA:2006/09/15(金) 06:36:56
現在 知床半島で「シーカヤックシンポジウム」開催中
約1週間かけて半島を1周する予定です

461 :WFKユーザー:2006/09/16(土) 21:22:57
俺の場合は、○野さんのような職人肌は好きだ。
商売人ではないところが、またいい。
彼のカヤックの可能性にチャレンジする姿勢は一流と思っている。
そこが信頼できるところだ。
WFKの船を以前買ったとき、遠いところを配達してくれて、商売人的あたり
ソフトではないが、カヤック開発への情熱は十分に感じられた。
慢心せずいつもロッカーをもっと付けようか?とか浮力は?とか考えてるカヤック馬鹿ですな。
すくなくとも俺は、凄い人だと思った。
こだわりの凄腕大工の頭領ってとこかな、以前家を建てたときの大工も言うこと聞かなかった。
でも妥協なくいい家を造ってくれた。多分その大工にとっては彼の作品なんだよね。後世に残る物を作りたいと思っている…。
なんだか、そういうタイプに見えた。

WFKは皆製造専門家(職人)だから、営業マンがいると良いのかも?


462 :名無SEA:2006/09/17(日) 02:49:59
>>461
関係者自演乙。キモイよ。

463 :名無SEA:2006/09/17(日) 08:11:09
営業なんか雇ったらあんな値段では出せないと思われ
あんまり安く出すと、客の質が下がるから痛し痒し鴨試練が

464 :WFKユーザー:2006/09/17(日) 19:30:00
そうだな。
別に正直営業マンなんかおいて、沢山売れてもね。俺としては好まない。
いままで通り、口コミが一番良い!
なんだかんだ乗り継いで、最後に行き着くところがWFKのカヤックってのがいい。玄人的でいい。

がんばれニッポン! 外国製に負けるな! がんばれWFK!


465 :WFKユーザー:2006/09/17(日) 20:09:11
もう一つ言い忘れた。もし本人が誰かにこのBBSの事を聞いたら、こうも書いてあったとね。

パイオニアはいつの世も、ねたまれたりつまらんことで足を引っ張られるもんだ。
そんなのいちいち気にしてたら、世界に誇れるホントのいい船はできん。

○野代表はじめそのスタッフは、世界に、後世に誇れるいいカヤック作ることだけに専念すればいい。

分かる奴は分かるのだ。彼のカヤックから学ぶことは多い。ずーっと先を見て開発していたのだと、何年もたって気づかされることが多い。

多分、424は文章からどっかの代理店だった?のだろうが、俺は売ってやってるっていうより、彼のポリシーについて行くぐらいのつもりやったら良いと思う。もっと視点を高く持ちなさい。

俺はエンドユーザーにもかかわらず、世界に誇れるカヤックデザイナー?○野氏について行こう(応援)って思っている。

がんばれWFK! がんばれカヤック馬鹿○野! 


466 :463:2006/09/17(日) 22:05:31
そこまで思い入れは無いなぁ(^^;

カヤックなんてそれなりの物ならあとは漕ぎ手だと思っているから。
でも自分の持ち物に愛着を持つのは大変良いことだと思う。

好きも嫌いも主張しすぎると逆効果。
作る方も使う方もみんな一癖有るしね。


467 :名無SEA:2006/09/17(日) 23:43:39
外国製(北米)のほうが普通にいいし、、、。

468 :名無SEA:2006/09/17(日) 23:45:41
>>なんだかんだ乗り継いで、最後に行き着くところがWFKのカヤックってのがいい。玄人的でいい

根拠は?

469 :名無SEA:2006/09/17(日) 23:48:32
WFKユーザー

こいつは誉め殺ししてるの?
それともガチでキチガイ?

470 :名無し@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:59:38
WFKユーザーってのは自作自演のクソ野郎だな・・・キモイッ
水野のやりそうなこった
職人気質だって?バッカじゃねぇのか
あそこの艇を買ってバカ喜びしてるヤツもいるだろうが
実際水野の失敬な言葉に傷付いてる人もいるんだよ
いくら職人だからって許せない事もあるんだよ
このばーーーーーーかがっ!死ね!

471 :名無SEA:2006/09/18(月) 10:05:49
シーカヤックを真剣に遊んでいるなら
「氏ね」なんて言葉をたとえネット上であっても使うとは考えられない。
ただの「あらし」と思われるのでスルーよろしこ。

472 :名無SEA:2006/09/18(月) 20:39:37
グラスのカヤック作ってるのってみんな職人なんですがw

473 :名無SEA:2006/09/18(月) 20:41:00
>>471
そうは言い切れないだろ、詩ねw

474 :名無SEA:2006/09/19(火) 14:06:45
>>471
人を諭す内容のカキコに「よろしこ」はないだろ。
ということを皆さんよろしこ

475 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:06:32
                ∧_∧   ∧∧
 _             (´Д`;)   (゚Д゚,,)
⊂ ヽ  √つ   _  ⊂ ⊂ ) ⊂⊂ |  _
 .| .| / /     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 |_|/ /_      ̄ ̄ ̄三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜
  三:三>>471    〜       三  三  〜


476 :名無SEA:2006/10/01(日) 22:05:10
カヤック入手age

477 :476:2006/10/01(日) 22:07:38
いかん、sageてしもうた...orz

478 :名無SEA:2006/10/01(日) 22:25:16
おめ あげ

479 :名無SEA:2006/10/02(月) 10:13:10
おめでとう。
良い季節になって気マスタ

480 :名無SEA:2006/10/06(金) 12:14:30
長崎のみなさん、週末お邪魔します。
久しぶりの九十九島なんで、お手柔らかに。

481 :名無SEA:2006/10/06(金) 21:25:08
台風逸れたけど
土日は波高そうですね。
土曜日は風も…

482 :名無SEA:2006/10/09(月) 12:34:37
>>480です。土曜日は、強風でした。
日曜日は、奇跡のように風がおさまり静かで美しい九十九島を
楽しむことができました。
あまり練習してなかったのもあり優勝艇とは、20分近くのタイム差
があったけどたのしい思い出になりました。
来年もぜひ参加させてください。
ありがとう >スタッフの皆さん。佐世保シーなんとかの皆さん。

483 :名無SEA:2006/10/09(月) 19:03:14
>>優勝艇とは、20分近くのタイム差

速度に特化した船だからw
あんたもそれに乗れば勝てるよ。
速い船に乗って速いのは当たり前。
自分の力だと勘違いする屑が多いw

484 :名無SEA:2006/10/09(月) 22:07:46
自演乙

485 :名無SEA:2006/10/09(月) 23:05:06
(´・ω・`) パフィンにも勝てなかったのは、内緒。

486 :名無SEA:2006/10/10(火) 01:55:30
>>482
スタッフは感じが良かったね、
ちなみに大会のスタッフは九十九島シーカヤッククラブ。
>>483
おそらく上位に入るには速いフネと練習、どちらも重要かと。

487 :名無SEA:2006/10/15(日) 10:03:30
シーカヤック漕ぐのってしんどいですか?
マラソン並み?
山登りぐらい?

488 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :2006/10/15(日) 11:04:04
>>487
始めたばかり頃は、どうしても腕だけで漕いでしまうので
肩が痛くなったりしました。無理をしないでのんびり漕げば
それでもたいしたことはないと思います。
ちょっとした力を少しずつのせて加速していく感じです。
それぞれの楽しみ方次第だとおもいます。
状況的には向かい風なんかが、つらいです。

489 :名無SEA:2006/10/15(日) 17:00:46
>>488
一日ゴルフする
一日小山(高雄山程度)を登る
一日サーフィンする(ボードセーリング服務)
具体的にはどの程度?


490 :476:2006/10/15(日) 21:25:25
やっとこ、来週末に進水式でつ。
長かったよ.....。

491 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :2006/10/15(日) 21:39:09
>>489
難しい質問ですね。
漕ぐ距離や海の状況でずいぶん違ってきます。
楽しむ程度なら、全く疲れないし実際に一日数十キロを漕いで
日本一周なんかする人もいます。
レースのような漕ぎ方をすれば、数日痩せ続けるくらいの
負荷がかかります。
無理に何かに当てはめるとしたら自転車のようなものかな。

492 :名無SEA:2006/10/16(月) 01:29:33
全く疲れないスポーツとかありえなくね?

493 :名無SEA:2006/10/16(月) 01:59:46
> 一日ゴルフする
> 一日小山(高雄山程度)を登る
> 一日サーフィンする(ボードセーリング服務)

どれもやったことないんだけど、どれが一番疲れるの?

494 :名無SEA:2006/10/16(月) 08:59:00
> 一日サーフィンする(ボードセーリング服務)

季節によっては、死に至る。

495 :名無SEA:2006/10/16(月) 13:57:04
> 一日小山(高雄山程度)を登る

季節によっては凍死

496 :名無SEA:2006/10/18(水) 05:18:46
> 一日ゴルフする
天候によっては、感電死

497 :名無SEA:2006/10/18(水) 20:58:16
個人的には
ゴルフ<小山=ボードセーリング
(サーフィンは知らない)

但し、仕事絡みの場合
圧倒的に最強に疲れるのが ゴルフ

498 :名無SEA:2006/10/18(水) 21:19:54
>>489
ゴルフは最高に気疲れする

しかし、こーゆー質問するときは万人が行う
日常動作を例に挙げたほうがよいような




499 :sage:2006/10/19(木) 09:24:01
とすると、自転車が言い得て妙

500 :名無SEA:2006/10/19(木) 09:29:15
あげちった

501 :名無SEA:2006/10/22(日) 15:53:05
「羊」の方ってここに居られますか?

502 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:55:26
『その船を漕いでゆけ お前の手で漕いでゆけ
 お前が消えて喜ぶものに お前のオールを任せるな』


503 :名無SEA:2006/10/23(月) 02:54:05
殿!出番でござる

504 :名無SEA:2006/10/26(木) 10:29:29
迷える子羊ですが、なにか??

505 :名無SEA:2006/10/26(木) 12:45:42
羊の鳴き声は聞こえなくなったかね?

506 :501:2006/10/26(木) 21:10:26
この度関西に引越してきました。
羊産の噂を聞いてお仲間になれればと・・・

507 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:19:26
まじめな話ならこんな危険なところでなく
他で手を打った方がよいと思う。

508 :507:2006/10/30(月) 09:59:21
書き方悪かったので訂正。
「まじめな話なら2chみたいな危険なところでなく
 他のSNSなどで聞いた方がよいと思う。 」

509 :名無SEA:2006/11/09(木) 18:45:58
カヤック漕いでいて竜巻にあったら…

510 :名無SEA:2006/11/09(木) 19:49:55
漕がずに遠くまで移動できて楽だ

511 :名無SEA:2006/11/14(火) 20:01:29
(´・ω・`) 波に乗るのは、艇の特性を楽しんだりするのに繋がるけど
      飛ばされるのは楽しくなさそう。

512 :名無SEA:2006/11/15(水) 17:27:32
艇の特性によって飛ばされ方や滑空性能は違うと思う

513 :名無SEA:2006/11/16(木) 00:53:07
竜巻っていきなり発生するのかな。
下降気流は、雲を作りながら移動するから予測できるけど
竜巻は、普通の曇り空に見えてても発生するよね。

514 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:33:59
シーカヤックをやってみたいと突然思い立った東京都民ですが
まず何をすればいいんでしょうか。

いきなり買うのもなんですよね。

515 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:44:01
東京なら、三浦・葉山あたりでスクールかツアーに参加してみれば?


516 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:28:20
伊豆ぐらいはどぉ?
ちと距離があるけど桁違いに綺麗。
今の時期なら少しは暖かいだろうし。

517 :名無SEA:2006/11/23(木) 08:09:13
伊豆に行くと踊り子もいるよ

518 :名無SEA:2006/11/26(日) 09:23:54
踊り子さんにお手を触れないでください

519 :名無SEA:2006/11/26(日) 15:20:29
>>513
『踊り子さんのお肌衣装には絶対に!絶対にお手を触れないよう宜しくお願い致します』



520 :名無SEA:2006/11/27(月) 01:33:18
正確に言うと、踊り子さんは80代

521 :名無SEA:2006/12/01(金) 19:03:44
BだけじゃなくってWやHできれば身長なんかも教えてけれ

522 :名無SEA:2006/12/08(金) 00:20:39
ないしょ


523 :名無SEA:2006/12/11(月) 22:33:24
38-28-38

524 :名無SEA:2006/12/12(火) 14:01:52
>>523
レース艇に余裕で乗れますな

525 :523:2006/12/13(水) 20:08:00
>>524

インチ・・・

526 :名無SEA:2006/12/20(水) 09:50:41
いなかった(悲

527 :名無SEA:2006/12/30(土) 15:46:49
来年こそは・・・

528 :名無SEA:2007/01/11(木) 17:30:45
寒いね

529 :名無SEA:2007/01/17(水) 09:41:03
し〜ずか〜なぁ〜〜し〜ずかなぁ〜〜

530 :名無:2007/01/18(木) 11:48:47
フェザークラフトなんであんなにバカ高い?ボッタクレか

531 :名無SEA:2007/01/18(木) 20:33:41
確かに高いと思いますが、パーツひとつひとつの作りの良さと、乗り味を
考えると、それだけの価値は有ると思います。

532 :名無SEA:2007/01/18(木) 21:14:24
アメリカでフェザークラフト買えば日本の半分以下の価格で買える。
日本で崇拝されてるのは価格のまやかしな面も多いかも。
組むの面倒だし。。。普通に使う分には日本艇で十分じゃないかと?

533 :名無SEA:2007/01/19(金) 01:23:42
つ[ベンツ]

534 :名無SEA:2007/01/19(金) 14:08:29
>>531
業者乙
信者乙

535 :名無SEA:2007/01/20(土) 14:53:57
全て直販だからアメリカでもそんなに安く買えないのでは?
すんごくよくできてるけど、普通の人にはまあオーバースペックだなー。

536 :名無SEA:2007/01/25(木) 11:48:10
黒船来襲〜〜。撃て^〜^
内需拡大。

537 :名無SEA:2007/01/26(金) 23:15:35
なんか盛り上がらんスレだな。


538 :名無SEA:2007/01/27(土) 17:57:26
↑そもそも板違い
船板に移動するのが得策

539 :名無SEA:2007/01/27(土) 21:19:45
>538
これ見るよろし
>>94-96

540 :名無SEA:2007/02/09(金) 20:36:13
海猿最高!!

541 :名無し:2007/02/13(火) 10:58:46
シーカヤックて、ほとんど外国製みたいだけど、日本で使うにはオーバースペックなのですか?
雑誌とか見ていると、外国製のメーカーが多いような気がしますが。
そこんとこ教えて?

542 :名無SEA:2007/02/13(火) 14:38:03
引越しするんだけど、カヤックを扱う運送やはどこがいいですか?
ショップの人とかはどうしているのかしら?
(車は船便なんで別に送りたいのです)


543 :名無SEA:2007/02/13(火) 17:23:43
漕いで行ったら

544 :名無SEA:2007/02/15(木) 16:44:23
>542
引っ越し便に乗っけられないの?
佐○急便が扱ってくれるようだけど個人で頼むと高いらしい。

車に乗っけられないのかな?
フェリー代が少しぐらい上がっても絶対安上がりで安心。

545 :名無SEA:2007/02/15(木) 17:36:31
フェリーは貨物便なんで人は飛行機なんです。
引越し便は交渉しだいですが車がいつ届くかわからないしその間
困るんだよね。


546 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:00:55
よくわからんが・・・
車に積んで送っては何かまずいのか教えて欲しい。


547 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:15:01
>>546
単純な話で、陸送(この場合は航送)を業者に依頼したので
貨物船に積まれて車が運ばれるので、屋根に余計なものが乗るのは
断られた、ということです。
(車より長いし)

548 :542:2007/02/16(金) 20:20:59
>>546
ついでに言うと距離が長距離なんで、貨物船しか航路の無いところなんです。
旅客フェリーは航路がありません。


549 :名無SEA:2007/02/17(土) 09:48:00
だからどこからどこまで送るのか書けよ

550 :546:2007/02/17(土) 16:31:10
それなら引っ越し屋に艇の長さ伝えて積めるか聞いてみるのが先決。

551 :名無SEA:2007/02/17(土) 16:38:33
なんでこう人の話を聞かないっつーか
思考停止の書き込みが続いてしまうのだろうか・・・・・・

552 :名無SEA:2007/02/17(土) 16:57:32
最初に書いて有るじゃないか…

>544
>佐○急便が扱ってくれるようだけど個人で頼むと高いらしい。

これに反応がないからだと思う。

553 :名無SEA:2007/02/17(土) 17:10:02
あ、スマン。
確かにその通りだ。
車に積む積まないを引きずってると勘違いしてまった。

554 :名無SEA:2007/02/17(土) 20:43:34
だから(^^;

佐○急便 に対しては何か反応無いのかなぁ?
いくらぐらい?
どうすれば安くなる?

それとも釣りネタ?

555 :542:2007/02/17(土) 21:54:25
なんか、いろいろと荒れてしまって、、すみません。
引越し先を書くと個人を特定できますから、勘弁を。

いろいろ引越しの見積もりをしていて、
542を書いた時点では、引越しもトラックーJRの貨物コンテナートラックと
積み替えがあったので、引越し業者にカヌーを積むのは断られたり、
こっちも見ていないところで積み下ろしとか嫌だなーと思っていたのですが、
クロネコがトラックで直送してくれることになったので引越しに積めることになりました。

当初は、向こうについてから車が届いていないと、カヤックの置き場に困る(賃貸なので)
というのも、引越しのトラックに積みたくない理由のひとつだったのですが
(艇庫として借りる予定のところに直送したかった)
これも、車の到着日を調整して何とかなりました。
(かなり早く車を出さなければいけなくなったのですが、レンタカーを借りてしのぎます)

今回は、私の事例を解決する、というよりかは、1000Km以上の長距離を輸送するときに
他の方がどのような手段をとっているのか、聞いてみたかったというのが本題だったんですが
私の返事の仕方が悪くて、、いろいろすみません。


556 :542:2007/02/17(土) 21:59:36
連投すみません

佐川急便にコメントしなかったのは、高いよ=やめた方がいい
というアドバイスかと思ったものですから、、、。
契約業者のベストは佐川。
じゃあ個人は?と思ってしまったんです。
ほんと御免なさい。

557 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:55:16
個人の場合
佐○か猫の引越便は聞いたことがあります。
行きつけのお店にくちきいてもらう手もある。
で私のFA。

引っ越しお疲れでした。

558 :名無SEA:2007/02/19(月) 03:15:47
「既に終わっているスポーツ」って事で

このスレは終了します。


559 :名無SEA:2007/02/19(月) 06:40:54
つーか、この引越し野郎のおかげでこのスレも
近年稀に見る盛り上がりをみせたわけだが。

560 :名無し:2007/02/19(月) 10:56:17
海の上でトイレ(大、小)がしたくなった時(男、女)どうするの?

561 :名無し:2007/02/19(月) 10:59:44
輸送に悩むのであれば、フォールディングタイプと言う物があるみたいですが。


562 :名無SEA:2007/02/19(月) 12:53:49
トイレに行く

563 :名無SEA:2007/02/20(火) 15:30:26
する

564 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:19:49
海猿以外は馬鹿ばかりだな

565 ::2007/02/23(金) 07:11:43
意味不明
アホか?

566 :名無SEA:2007/02/23(金) 10:48:05
>>564

誉め殺し?

567 :名無SEA:2007/02/23(金) 13:08:07
シーカヌーやるやつらってみんなキモイね

568 :名無SEA:2007/02/23(金) 17:05:48
俺はイケメンだよ?

569 :名無SEA:2007/02/26(月) 20:03:46
私はしまりがいいわよ

570 :名無SEA:2007/02/26(月) 20:56:58
シーマンってキモかったね

571 :名無SEA:2007/02/26(月) 22:50:44
いや!お前の方がきもかったww

572 :名無SEA:2007/02/26(月) 23:20:46
昨日タラのキモ食ってみたけど、見た目がきもかった

573 :名無SEA:2007/03/06(火) 22:33:14
タラチリ頼んだら
なんか中華風のあっかいのがでてきた orz

574 :名無し:2007/03/15(木) 10:54:37
シーカヤックて何するの?

575 :名無SEA:2007/03/15(木) 14:20:07
宴会するための小道具

576 :名無SEA:2007/03/19(月) 16:45:43
大道具だろ(w

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)