5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 台場って何で営利とか責任とか 

1 :名無SEA:2005/11/02(水) 19:48:10
セコイことばっかり言ってんだ?
ヴァカじゃねぇの?

2 :名無SEA:2005/11/02(水) 20:00:34
おりこうさん達のお遊びだからさ。

3 :名無SEA:2005/11/02(水) 20:13:00
それだけたくさんの金が動いているってことさ。

4 :名無SEA:2005/11/03(木) 17:32:43
>>3
それはあんまし関係ないと思うけどさ。

5 :台場って:2005/11/03(木) 17:38:36
自然相手の遊びなのに、トラブルや事故が起きたら
できるかぎり引率してるイントラ/ガイドのせいにして
賠償金とろうとするセコイ人間のあつまり。

そこまでしてカネ欲しいのかね・・
自然相手なんだから仕方ないじ¥ゃん・・
だったら潜らなきゃいいのにね

6 :名無SEA:2005/11/03(木) 17:41:29
台場って、自然相手の遊びなのに命の保証を求めてくるアフォ集団。


7 :名無SEA:2005/11/03(木) 17:51:38
>>6
とサーファーが煎っております

8 :6:2005/11/03(木) 17:57:35
私はNAUIインストラクターです

9 :7:2005/11/03(木) 18:59:17
>>8
どぅもしんずれいすました。


10 :名無SEA:2005/11/03(木) 19:08:25
ダイビング前には
免責同意書に毎回サインします
それには事故のときの裁判についてが
細かく書いてあります
毎回それを目にしたら
自然と責任や金についてうるさくなりますよ

11 :名無SEA:2005/11/03(木) 19:39:51
>>
こっち
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1125794604/l50


12 :名無SEA:2005/11/03(木) 19:47:57
営利だ!非営利だ! とか騒いだって
営利目的のプロショップですら、まともな利益出ないような
価格設定してるんだから、まあ静かにしてあげなよ

プロショップが適切な利益を出そうとおもうなら、
いまのおよその相場の2倍くらいの価格設定にしないとやっていけないよ。
器材販売じゃないよ、講習やツアー代のことね。

13 :名無SEA:2005/11/04(金) 17:15:06
普通、一人の人間が動いて、一日いくらかかるか計算して語ってくれよ、社会人なら。

14 :名無SEA:2005/11/05(土) 00:45:30
ダイビングってリスクと利益が絶対合わない職業。
だけど、何も分かっていない20代の若造ばかり相手にするから
そうなるね。
ゴルフでそんなこという輩は少ないでしょ。

サークルでも大人の集まりなら満足さえすれば細かいことがたがた言わない。

15 :名無SEA:2005/11/05(土) 00:49:42
この仕事が
あまりの儲からなさ+いかにリスクの高い仕事かってこと
冷静を考えてしまうと、発狂!?したくなるときがあるよ。
とくになかなか寝付けない夜とかにね・・

現役、常勤イントラより

16 :名無SEA:2005/11/05(土) 01:18:03
そこまで無理しないで、ほかの仕事すればいいのに

17 :名無SEA:2005/11/24(木) 19:26:59
>15
そんなあなたにマムシゲンZX!

18 :名無SEA:2005/11/24(木) 20:10:55
>>16
転職先がない
ダイビングイントラの職歴なんか使い物にならん

19 :名無SEA:2005/11/24(木) 20:13:28
>>18
なら人生やめれば^^

20 :名無SEA:2005/11/24(木) 20:59:06
ダイビングって法則がついてまわる遊びだからな
思い切って辞めたらいいことだらけで実感してるよ

21 :まだまだ:2005/11/26(土) 07:40:22
>>18
人生長いよ。気長に考えれば?
俺は40過ぎてるが、転職活動中。
全く別の職種に就くつもり。
一緒に頑張るか?

22 :名無SEA:2005/11/26(土) 08:13:12
>>18
そんな事無いぞ
ダイビングのイントラって
世間から見たら結構異業種だから
面接の時にねほりはほり聞かれる
興味をもたれてることは間違いないんで
応え方一つで高感度UPですよ。

特に営業やサービス系では有利ですよ。


23 :名無SEA:2005/11/26(土) 09:07:18
社会人としての受け答えができればね。
言葉遣い悪い香具師多いからなあ。

24 :名無SEA:2005/11/26(土) 09:14:14
でも金持ち客に媚びる方法はマスターしてるから
目上に対する世渡りは上手いんでないかい?

25 :名無SEA:2005/11/26(土) 11:03:16
人間的に自立してないのがダイバーです!

26 :名無SEA:2005/11/26(土) 17:01:02
接客業/サービス業って意識で仕事してきた元イントラなら
なんとか転職できると思う

27 :名無SEA:2005/11/27(日) 20:40:11
風俗関係くらいはな

28 :名無SEA:2005/11/28(月) 09:41:43
AGEとこか。

29 :名無SEA:2005/11/28(月) 09:47:00
大阪でBSAC系のショプ-に勤めていた香具師は
宝石とか英会話とかエステのキャッチに応用できるから
引っ張りだこだよ!

30 :名無SEA:2005/11/28(月) 14:56:36
この仕事が
あまりの儲からなさ+いかにリスクの高い仕事かってこと
冷静を考えてしまうと、発狂!?したくなるときがあるよ。
とくになかなか寝付けない夜とかにね・・

現役、常勤イントラより


31 :名無SEA:2005/11/29(火) 16:45:17
AGEとこか。

32 :名無SEA:2005/11/29(火) 16:48:58
>>30
ある意味、まともな神経じゃあ
この仕事はつとまらない

33 :名無SEA:2005/11/29(火) 17:34:16
銅管

34 :名無SEA:2005/11/29(火) 17:42:28
責任負いたくないから
表向きはサークルみんなで仲良くとか言うわけですね。

35 :名無SEA:2005/11/30(水) 15:37:18
どこのショップも言っているけど?

でも、責任は完全非営利でないと発生しますがね。

36 :名無SEA:2005/12/15(木) 17:50:08
完全非営利でも発生するよw

37 :名無SEA:2005/12/19(月) 12:42:59
とりあえず自分でDAN保険に入っておいてね
損害賠償請求とかされても、過失割合の話し合いとかかなり時間かかるからさ・・

38 :名無SEA:2006/01/28(土) 04:00:49
ぐったりずむ
http://f23.aaa.livedoor.jp/~tamaya/

39 :名無SEA:2006/03/16(木) 02:50:00
>>37
DAN JAPANの特典教えて

40 :名無SEA:2006/04/30(日) 17:08:18
www.danjapan.gr.jp

41 :名無SEA:2006/05/31(水) 02:35:48
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      + 。  |  |
   *      / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ||||||
||||||
|||||| / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

42 :名無SEA:2006/06/06(火) 23:24:31
利益求めるなら作業がいいかと

43 :名無SEA:2006/06/07(水) 22:21:01
水中土方さいこー

44 :名無SEA:2006/07/06(木) 23:11:48
                   ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


45 :名無SEA:2006/07/06(木) 23:12:49

          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、


46 :名無SEA:2006/07/12(水) 05:26:14
ダイバーの皆さん、自立しましょう自立!
人任せはダメですよ〜

47 :名無SEA:2006/07/26(水) 12:11:37
だよ!

48 :名無SEA:2006/07/27(木) 21:55:31
そこそこ頭が良いけどセコイ奴がダイバーに多いから
なおかつ非常識なくせに独りよがりの正義感が強いのも特徴
今のダメダメ日本を象徴する人種達

49 :名無SEA:2006/07/28(金) 00:07:45
と、知ったような口を聞く馬鹿が申しております。
次の方どうぞ。

50 :名無SEA:2006/09/05(火) 11:33:14
age

51 :名無SEA:2006/11/19(日) 23:55:17
那覇のショップで慶良間は、毎回同じポイントばかり・・・
トウマNO1 タマルル ドラゴン チシ タートルベイ アリガー スン崎
 クバ南 よくも飽きずに同じとこばかり行くなぁ。
那覇のショップはもう使いません。
いい加減ウンザリ。


52 :名無SEA:2007/01/14(日) 00:54:01

大阪はどうよ

53 :名無SEA:2007/01/14(日) 01:03:44
>>1
簡単なことです。悪徳ショップと無責任なイントラがいるからです(それも無視できないくらい)。
普通のショップや、普通のイントラに対してそんなことは言いませんよ
(まあ、一部痛い客が混同して普通の連中にいちゃもんつけてたり、その逆もあって荒れ荒れなわけさ)。

54 :名無SEA:2007/01/19(金) 03:08:30
                  _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}     −−−−−−−−−−−−−−
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ     |俺は客だ、神様だ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ     < 曇り止め買ったから立派な客だ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/       | 金を払ってんだから、神様だ  
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ         −−−−−−−− −−−−−−
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)