5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のダイビングショップ事情を教えて!

1 :もくろう:2005/10/28(金) 01:59:44
沖縄はよく行くけど実は九州にも潜れるところありそうですね。どこのショップがいいか教えて!

2 :名無SEA:2005/10/28(金) 02:38:08

 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1129629263/l50
    新スレたてますた ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


3 :名無SEA:2005/10/30(日) 18:23:52
あんまりいかねーからな..


4 :名無SEA:2005/10/31(月) 21:16:15
マイナーすぎて客はいらないから、客にエグイことして金稼いでる・・という話はよく聞く。

5 :名無SEA:2005/11/09(水) 06:52:42
だれか教えてください!!

6 :名無SEA:2005/11/15(火) 21:51:01
長崎市のB
佐世保相浦のw
鹿児島市内のB.L
宮崎市のL.B
なら、純粋に楽しめると思うyo
種子島、屋久島もいいよ冬でもアタタカーイし魚影は半端無いし
(屋久はこれってゆーSHOPないけどねー)



7 :名無SEA:2005/11/15(火) 23:50:10
ネットで検索してショップが書いてるブログの日記なんかをチェックしてみるといいよ。
読んでて楽しい日記を書いてるショップはほぼ間違いなく楽しめる。

8 :名無SEA:2005/11/17(木) 17:33:00
>6 種屋久は「欠航=ホテルにカンズメ」があるからねぇ
今から北西風のシーズンなら鹿児島の南向きのポイントがベストかな?
枕崎の塩ヶ浦とか坊津平瀬とか透明度上がって良くなるまだウエット5mmでも十分だし
佐多岬もいいんだけど漁協と一時もめてたんだよね
今はどうなのかな?



9 :名無SEA:2005/11/18(金) 00:45:37
たのしい日記というが、そんなもん書く暇あるショップっていまいちなんじゃねーの?

10 :名無SEA:2005/11/24(木) 22:26:38
大分って聞かないよな

11 :名無SEA:2005/11/24(木) 23:22:37
ある

12 :名無SEA:2005/11/25(金) 00:44:07
長崎市にパパラギがある

13 :名無SEA:2005/11/29(火) 17:48:55
長崎のショップはよくありません!
器材は定価で売りつけます、市内のショップは一年中海水浴場の辰口、
明けても暮れても毎日毎日同じ場所よくも飽きないものです。
佐世保のショップは九十九島ばかり、聞こえは良いが透明度悪し、夏場は5mも見えません。
たまにオオビキ島、此処いければ良い方です。

五島にあるPADI系ショップが良いですよ、ただ交通の便利性が悪いですね。
ポイントは沖縄にも負けないくらい透明度、珊瑚の多さ、魚など良いのですが宝の持ち腐れです。

14 :名無SEA:2005/11/29(火) 19:46:42
>五島にあるPADI系ショップが良いですよ、

良いショップだけど地元の五島でも限られたポイントしか知らないでしょう?
五島は広いからな〜〜〜。

五島全部知ってる奴が居るんだが・・・・・。

15 :名無SEA:2005/11/29(火) 23:00:36
>12最悪
>13唯一、辰口の現地のBは評判、値段、サービスともいい(あんまり広めたくないけどね)
>14確かに..でも、GOODSHOPだよね今からはサムイけど
>佐世保の..五島や男女群島とかも行くよ..Wのほうね
 

16 :名無SEA:2005/11/30(水) 13:38:17
>12最悪
これはよく分る、以前は客と金銭問題もおこしているね、今は素知らぬふりして
善人ぶってるけどそれで某団体も辞めさせられている、スタッフ全員グルだったらしい。

>佐世保の..五島や男女群島とかも行くよ..Wのほうね
佐世保にはもう1件あったが此処は昨年末で閉店した、もう一件Wと同系列のショップがハウステンボス
近くにあるが余り活動はしてないみたい、掛け持ちとの噂・・・。
Wは器材は定価で売りつける、ツアーは高い、男女群島なんか行くのを売りにしてるが
店主のOは男女群島のポイント知らない、いつも潜るには同じ場所だ。

昨年だったか死亡事故おこした五島のもう一件は営業してるのかな?

屋久島なんか暖かいんじゃないかな。



17 :名無SEA:2005/11/30(水) 17:50:11
長崎には良いポイントはない!

ヤッパ、沖縄だろう。

18 :名無SEA:2005/11/30(水) 22:56:50
宮崎か鹿児島で、駅からダイビングポイントまで送迎&ガイド&ホテル送りしてくれる店ないすか?
夜行バスで行きますから。 

19 :名無SEA:2005/12/01(木) 07:57:21
1人なら送迎は難しいんじゃないかな〜?、行けばホテルには送ってはくれるだろうが
鹿児島だと坊津付近はバスじゃ便利が悪いよね。
宮崎はよく知らないし・・・・。


20 :名無SEA:2005/12/01(木) 10:44:12
博多駅夜発でも、鹿児島、宮崎の都市型の店の朝発の便乗でも
かまいませんが。。
ないなら今までどおり沖縄になります(>_<)


21 :名無SEA:2005/12/02(金) 00:56:13
ネックは交通だよね。坊津でも市内から1時間半もかかる。それなら一気に沖縄へって感じ。

22 :名無SEA:2005/12/02(金) 07:34:12
そうだよね新幹線が開通したが中途半端だし、ダイビングには鹿児島依然不便だよね。
宮崎も交通は不便だし、ヤッパ車じゃないとダメなのかな。
そんな面では長崎は交通の便は良いのだけれどろくなショップがない、インチキショップばかりだ。

誰か佐賀のショップは知らないか?

23 :名無SEA:2005/12/02(金) 20:43:28
熊本はどう?

24 :名無SEA:2005/12/05(月) 07:21:32
熊本か〜、天草があるが更に交通の便が悪いよ。
クルマじゃないと絶対にムリだ。

熊本とダイビングで検索したらこんなの引っかかった
http://www.manbowclub.com/  便利みたいだけど、安いし。
でも良く見ると変だよね、講習日は安いけど海洋講習費が含まれていない

25 :名無SEA:2005/12/05(月) 12:56:19
熊本なら市内のショップからツアーに逝ける。

26 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:22:28
ここはヤバイらしい。女にすぐ手を出して器材を買わせる。
http://www5.synapse.ne.jp/aquatrip/

27 :名無SEA:2005/12/07(水) 10:44:56
>26
そんなショップ多いよね。見るからに怪しいショップだ!
でも此処の指導団体IDってなに?、こんなので取得したら最悪だね。
やっぱ有名どころの4つくらいでCカード取りたいよね。

28 :名無SEA:2005/12/07(水) 21:05:56
>26
関西の某ショップのオーナーだす。うちの大事な客がそちらの店にお邪魔したようですが、強引に酒を飲ませ、やってくれたようですな。わしの眼の黒いうちは二度とおまえんとこ客よこさねえからそう思えよ。

29 :名無SEA:2005/12/07(水) 22:21:41
IDってなんだ?確かに聞いたことないぞ。ヤミ団体か?。

30 :名無SEA:2005/12/09(金) 08:00:44
関西のショップを敵にまわすなんていい度胸してるなあ・・。結構結束固いしね、関西の客だけは気をつけてるよ。このお店は多分もともとこの業界の者じゃないからそこのとこ心得てなかったんだろ。こんな事してたら冬にはいちころだよ・・・。

31 :名無SEA:2005/12/09(金) 08:42:30
他にも九州で行ってはいけないヤバイショップがあるなら教えてください。

32 :名無SEA:2005/12/10(土) 00:07:05
佐賀のショップないのか?

33 :名無SEA:2005/12/10(土) 08:53:22
佐賀って海あるのか、何処に潜る?









34 :名無SEA:2005/12/10(土) 21:11:35
じゃ、佐賀県民はダイビングしないってとこかw

35 :名無SEA:2005/12/11(日) 23:17:44
私にとっては申しわけないけど九州行くなら沖縄行きます。同じ黒い海みて何がおもしろいか?これといって特徴もない。冬は寒い。それに現地サービスなんでも高い。高い金払って暗い海なんてばかばかしい、って思います。

36 :名無SEA:2005/12/12(月) 11:17:06
>35
九州の黒い海何処に何カ所くらい潜ったことがあるのかな?
それにここは九州の潜れるところを教えてとのスレッドだから沖縄に行く人はそれで良いから
別の所の書き込みしてよ。

九州のポイントと良心的なショップ情報を求む!

37 :名無SEA:2005/12/13(火) 01:38:29
>36
こいつなんか変なヤツっぽくね?
九州のどこかのショップのオーナーだな。
どうせチンケな団体所属のヤツだろ?

38 :名無SEA:2005/12/13(火) 19:10:14
本部や砂辺に逝くくらいなら天草の方が良い。
あと坊津ね。

39 :名無SEA:2005/12/15(木) 00:57:52
・・・31、36、38は同一人物と思われるが・・。
少なくとも31、36はそうだな。
話そんなに一生懸命そらしたいのか?

40 :38:2005/12/15(木) 13:07:10
おいらは別人。

41 :38:2005/12/15(木) 18:07:52
別人なんだけど...
坊津とか枕崎から出る竹島、フコシマは沖縄の本土よりはるかにいーヨ

42 :名無SEA:2005/12/15(木) 19:35:14
>33 あるよ。k津に。
B●ACのshopね
評判は...?
まあ、ここにあるBS●Cの板に書いてある通りの店だ。
いや、本当に、みごとにその通りそんまんま。

43 :名無SEA:2005/12/15(木) 22:30:33
>>42
唐津って、湊にあるサービスのことか?
何度か行ったことがあるが、普通のサービスだった。
特に良くもなく、特に悪くもなくってところか。

佐賀・福岡あたりに住んでいるならともかく、わざわざ
行くようなところじゃないと思う。


44 :36:2005/12/16(金) 06:58:16
おいらも別人です、外れたね。

やはりトカラ列島方面、鹿児島がいいのかな。

45 :名無SEA:2005/12/16(金) 07:32:02
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1129629263/l50
    新スレたてますた ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

46 :名無SEA:2005/12/16(金) 22:43:41
36は26のオーナーが話そらすために書いてると思ったゾw

47 :名無SEA:2005/12/16(金) 22:44:46
z

48 :名無SEA:2005/12/17(土) 01:19:49
かなりしつこいヤツで、長文メール送りつけたりストーカー行為をしている。完全こわがっているからガードつけた。警察にも行かせた。万が一ってことがあるからな。

49 :名無SEA:2005/12/17(土) 01:22:34
これ以上コンタクトとったらつぶれるだろうねえ。客はよく見て選べよ。

50 :名無SEA:2005/12/17(土) 09:28:16
age

51 :名無SEA:2005/12/17(土) 09:38:42
女性客多そうだけど・・。

52 :36:2005/12/17(土) 10:59:51
>51
それって何処のショップ?

>46
26のオーナーはこのは出てこれないほど気の小さい奴らしい、
でもその割にはかなり大胆なことしてるよね。
ここでの話題にするのにも勿体無いよ。

どっか九州には光ってる、個性あるショップってないのでしょうか?




53 :名無SEA:2005/12/18(日) 00:47:55
ここの板の「アシさんを減圧症にする」shopなら、行ったことある。
潜るのより、客とサカナ捕って、食うのを売りにしてた。
ほーむぺーじにバシバシのせてる。



54 ::2005/12/18(日) 00:52:23
K津のshopのことね。たしかB●AC。

55 ::2005/12/18(日) 00:55:55
K津のショップ。たしかB●AC。

56 :名無SEA:2005/12/18(日) 08:17:43
26は最低だ。やったくせに「おまえしゃべったな、関係バラすぞ」メールで、客はノイローゼだ。堂々とこの場で発言しろ!。

57 :名無SEA:2005/12/18(日) 13:32:15
鹿児島に一人でも駅からダイビングポイントまで送迎&ガイド&ホテル送りしてくれる店
あるけど、電話では連絡できなくて、ホームページで見つけたけど。
朝6時でも迎えに来ます。探して見て。トカラツアーも格安でやってますよ。


58 :名無SEA:2005/12/18(日) 16:24:46
トカラツアー行きたいな!!。
どこの店かな?
いくらかな?

59 :名無SEA:2005/12/19(月) 13:11:15
>53
HPおせーてー

60 :名無SEA:2005/12/19(月) 15:15:11
鹿児島中央駅からダイビングポイントまで送迎&ガイド&ホテル送りしてくれて
2ビーチで6500円ですよ。

この前全器材レンタル料が2000円だけでビックリしました。
店の名前がダイバーズ何とかと言ってました。
友達が連れて行ってくれたので、(TT)
来年トカラ行くといってたけど、屋久島から行くので
船で1時間半ぐらいみたいです。

61 :名無SEA:2005/12/19(月) 19:20:04
>60
そこはやめたほうがいいよ、知ってる限り鹿児島ではもっとも行ってはいけない
ショップだと思う。
事故も何度も起こしてるよ。

62 :名無SEA:2005/12/19(月) 19:20:51
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1129629263/l50
    新スレたてますた ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

63 :名無SEA:2005/12/19(月) 21:51:17
>61

何度もって、具体的に言えるのか?
じゃ事故、いつどこでおこったか2つ以上あげて見ろよ。
適当な事言っていないという証にな。

64 :名無SEA:2005/12/20(火) 01:44:31
>60
ずいぶん安いんだね。そんなもんかな?

65 ::2005/12/20(火) 02:23:36
>53
ここの板の「アシスタントを減圧症にする…」のスレにでてる。


66 :名無SEA:2005/12/20(火) 05:14:45
>>63

残念ながら、鹿児島の業界では有名な事故師

67 :61:2005/12/20(火) 08:40:22
>>63
悪いが66の言ってるように地元では有名だ、タダ事故が悪いって言ってるんじゃなく
その人間性だ!、此処は講習時の事故の翌日に何とファンダイブに出たんだよ。
確か亡くなったのは自衛隊の方だったと記憶している。
自分の身内が亡くなった時も、その時潜りに来ていた客に世話をさせて金までふんだくってる。

昨年だったか甑島がイントラ募集していたとき真っ先に応募したがあまりに其処というか
評判が悪かったので断わられているよね。
表向きは先に申し込みがあったことになってるが・・・・・。

鹿児島のサービスでこの話を知らない者は居ないよ。



68 :名無SEA:2005/12/20(火) 19:06:03
坊津で安全なお店を教えてください!。
危険そうなとこばっか・・・・。
いいとこないの?

69 :名無SEA:2005/12/20(火) 20:20:14
鹿児島市内のLaBで坊をリクエストがベストかな?
La.Bープール付きの高級店舗から質素な今の店になってから
評判ヨクなったヨ
指宿のMヤマさん屋久島行っちゃったし..

70 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:44:54
>69
もしかしてL.Bの関係者か何かか?

ショップに行ったら、器材揃えろだの、ランクアップの講習しましょうだの
都市型ショップにありがちなセールスされて、つまらん海に潜らせるんだろ?w


71 :名無SEA:2005/12/21(水) 00:04:48
>>69
> 指宿のMヤマさん屋久島行っちゃったし..
おいおい、もしかしてMヤマさんのガイドがお勧めとか言ってるんじゃねーだろうな・・・?

72 :名無SEA:2005/12/21(水) 01:10:41
sageてみる。
冬場トカラはキツいかも。季節風の影響で時化まくったら逝ったっきり
で帰れなくなったりするよーな希ガス。(村営船の話ね)以下参考。
ttp://www13.synapse.ne.jp/tokara/profile/access.htm

>>6
概ね同意。
>>26
レンタルのウェットスーツが渋い(藁
>>69
いい評判は聞かない。
>>67
詳しいな。



73 :名無SEA:2005/12/21(水) 02:52:24
>57です。
凄いショップなんですね。
でも、私は利用させて頂ます。
でも不思議です。
 その方、今。
裁判所のお手伝いの保護司と
手話のボランティア活動をやってます。ヨ・・・
 私たちには素敵な人でした。
私たち貧乏OLには、お金が安いのが一番です。(笑)
 でトカラボートチャーターで屋久島から行くみたい
です。

74 :名無SEA:2005/12/21(水) 04:07:57
寒いーーーーーー

75 :名無SEA:2005/12/21(水) 06:53:54
九州はダメなの?
陸路で行けそうだから考えてたけど
やっばり沖縄に戻ろうかな

76 :名無SEA:2005/12/21(水) 14:34:04
長崎はどうですか?
観光も充実しているから、ダイビングできない日は観光や温泉に切替がきいてよさげです。
一度訪問してみたいのだけど、どこがいいのかな?
パパは出ていたけど・・・。

77 :名無SEA:2005/12/22(木) 01:07:22
九州一周ダイビング企画ってないかな。
1週間くらいで各地をまわる。

78 :名無SEA:2005/12/22(木) 01:16:06
前も出てたけど、辰の口のB21のオーナーは、いっしょけんめいな
姿勢が好感が持てた。料金も良心的だし。
ただし、学生バイトのガイド連が「まだまだ…」なのと、常連客の強固な輪
の中に入りにくいのがちょっと…。

79 :名無SEA:2005/12/22(木) 01:44:52
≫43
唐津の65じゃないほうに行きました。
客を客と見ないような、体育会系のイントラがむかついた。
ほかはけっこう余暇ったけど…。



80 :名無SEA:2005/12/22(木) 22:32:10
>73
貴方の目は節穴ですか?
あの方はどこからどう見ても、素敵に見えないのですが?(爆笑

潜る前に眼科に行って来てください。
そして、視力を測ってもらいましょう。

それとも貴方が本人?

81 :名無SEA:2005/12/22(木) 22:53:59
>>77
自分で企画すればイイんじゃないか?
ショップに頼んだらスゴイ金額請求されるぞ。w

82 :名無SEA:2005/12/23(金) 02:32:23
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1129629263/l50
    新スレたてますた ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

83 :名無SEA:2005/12/23(金) 11:33:25
唐津に真珠貝撒いて拾わせてるサービスがあるって聞いた
小さいけど本物の真珠が入っていたそうだw

そんなの拾って楽しいか?

84 :名無SEA:2005/12/23(金) 16:20:09
>>26
のショップの店長凄いぞ。
・ツアーに行く金無くて客に借金申し込んだけど断られた。
(断った人に嫌がらせ・怨みつらみのメールを送る。)
・客だった女の子の携帯に自分の「尾奈に画像」送りつけた。
・『Cカード店に取りに来い。泊まりで。』って言われた。等々・・・
ストーカー、変態ぶりを如何なく発揮。

HP見たけど、今はバイトで海どころじゃないみたいだな。w

85 :名無SEA:2005/12/23(金) 16:45:56
sageるが
坊津は海は良いがショップ、サービス共に充実してない。
セルフで潜れたら最高。平崎なんて一回潜れば誰でもイケル。
同じ金使うなら、沖縄行ったほうがマシだね。

>>66 >>67
同意。事故云々は昔の話なので知らないが、
女と金でもめるのは多いらしいな。
>>73
は、本人だろ。句読点の打ち方も改行もホムペの
書き込みの癖がそのマンマだな。


86 :名無SEA:2005/12/24(土) 01:05:49
>もくろう
沖縄に良く行くなら、わざわざ九州行かなくていいだろ?


87 :sage:2005/12/24(土) 14:12:43
>>73
テラワロス
本人乙!

88 :87:2005/12/24(土) 14:16:35
名前欄に書いてageてもうたorz
携帯から書くもんじゃないな。゚(゚´Д`゚)゚。スマソ

89 :名無SEA:2005/12/25(日) 09:24:38
>>84
26の店長は、なにかとLa.Bの悪口をお客さんに言う。
そんな話聞かされても嬉しくないだろ。
同業者なんだから仲良くしてよ。

90 :名無SEA:2005/12/25(日) 20:39:23
>>89
La.Bの関係者はあいつに何言われても気にしないと思うぞ
雑魚を相手にしてもしょうがないからな。

91 :名無SEA:2005/12/25(日) 21:37:55
>>84
何を根拠にここまで言う?
証拠でもあるのか?
尾奈に画像、おまえは見たのか?
適当なことを書いて失礼なヤツだ。
ここの店長は一所懸命やっている。
適当なことを言うな。

92 :名無SEA:2005/12/25(日) 23:46:27
>>91
>84だ。
残念だが実際に言われた子、メールを送りつけられた
、という子から直接聞いた。
画像が見れなかったのは残念だったが(むしろ見たくないなw)
根拠はそこからだ。 確かに証拠はない。
信じるか信じないかは、書き込みを見た方や、君にゆだねる。

で、君は何を根拠に彼が一所懸命やっていると言えるのだ?
バイトでも頑張ってるのか?

君の高圧的な書き込み、物言いは彼にそっくりだな。w

93 :名無SEA:2005/12/26(月) 00:16:19
やはり沖縄かあurururu・・・

94 :名無SEA:2005/12/26(月) 00:25:16
>84
なにか個人的恨みでもあるのでつか?
どうだっていいじゃん、客の女の子のことなんてさ。

95 :名無SEA:2005/12/26(月) 00:26:23
そんな事よりもっと楽しい話題にしようよ。

96 :名無SEA:2005/12/26(月) 09:09:20
>95
同意!
ここは九州のポイントやサービス限定だから鹿児島の詐欺師ショップの話題は
これにて終わりにしようよ、HP見てきたけど電話にも出てないみただよ、言い訳していたけど
電話なんて転送掛ければいいだけだと思うけど。

それよりもっと九州の情報を交換しあいましょう。どなたかここはという秘境的なポイント知りませんか?

97 :名無SEA:2005/12/26(月) 12:10:33
>93サン
やっぱり沖縄がいいです。
九州は怖いし、いい海がありません。やっぱり沖縄です。

98 :名無SEA:2005/12/26(月) 22:06:28
>97サン
いやいや、まだあきらめないで。
九州には沖縄とは一味違う豪快な海もあれば、
伊豆とも違ったヤサシイ顔の海もあるのです。
ただ、各ショップが洗練されとらんのです。
皆、自分ところの海を独占するのにやっきになって、
見事なまでの「おやまの大将」になりきってます。
他ショップと互いに情報を共有しながら、地元のポイントを高めていこう
という姿勢がたりないのです。
だから、ほかの地方の良さを知ってるゲストからの
冷たい視線にも気付かずに、やっつけで過ごしているのです。
ホントはそれが大切な「天の声」なのに。

ショップは問題でも、海はけっして悪くないのですよ。

99 :名無SEA:2005/12/26(月) 23:43:26
高いお金払って潜るに値しないのが九州の海ですぞ
皆、気付きなはれ!
腹黒オーナの笑声が・・・
決して甘い汁を吸わせてはいけない!


100 :名無SEA:2005/12/27(火) 03:11:22
100 げっと。

101 :名無SEA:2005/12/27(火) 09:04:51
昔此処で散々叩かれた福岡のコ○ミックなんてどうかな?、男女群島つれていってくれるらしいですけど。


102 :名無SEA:2005/12/27(火) 10:29:53
>>99
なにが言いたい?
甘い汁???

103 :名無SEA:2005/12/27(火) 20:18:30
≫99
屋久横瀬、男女、甑、玄界ニ神、延岡島毛、トカラ中ノ島、牛深片島…、
いっぱいあんぞ。名ポイント。全部いったことあんの?
腹黒オーナと、九州の海とは、別の次元。
なにがあったかしらんが、ボウズにくけりゃ…の話にしか見えん


104 :名無SEA:2005/12/27(火) 22:27:06
>>103
↑全部行った事ない。
詳しいレポ。ショップ情報キボンヌ

105 :名無SEA:2005/12/27(火) 22:35:04
>>103
30分位の超短ぁ〜い ルーチンダイビング?で
2万円前後払ってるバカな人物像がうかがえる!!!
ホカ弁のから揚げ弁当を5千円払って食うようなバカかな?

106 :名無SEA:2005/12/28(水) 10:59:30
>105
そこまで言い切るなら103が話してるところ行ったことあるんだろうな!
っていうか行ってないのは見え見えだな、なぜなら行ってるならこんな事は言えないはずだ。
105はどうせ客が来ない沖縄のショップオーナーかな、ずっと九州行くくらいなら沖縄に行くと書き込みしている
みたいだけど。
ずっと言ってるだろう、此処は九州の情報交換場なんだからお前は来るなよ。
沖縄で遊べ!

107 :名無SEA:2005/12/28(水) 13:59:25
ココに名前が出てないショップ、サービスが良い所なんだろうな・・・

108 :名無SEA:2005/12/28(水) 16:29:21
≫107
まったくその通り!あんまり商売気ない、職人気質の良いSHOPがあるんだけど
みんな教えたがらないのが現実。
≫103
屋久横ーは、沈船ある方だよね?すんごいいいけど天候と漁船の交渉しだいー
屋久はビーチメインなんだよね
タンク下とか原(要漁協関係者)がいいかな?
海は最高で魚種の多さは世界有数。でも、屋久はあんまりいいショップがないのが残念
男女ー魚影の「濃さ」は日本一かも?佐世保のWとか博多のKが行ってる
流れきついし、天候が安定しないとキツい
甑ー「下甑」の方が面白いかな?サンゴは沖縄本島よりいいかも?
二神ー??SHOPはB●ACだよね?うーん??コメントは控えさせていただきます
トカラー最高でしょう。あと、硫黄島とヤクロね。いい時は海外に負けないかも?
熊と大分は知らない。すいまそん
あと、種ケ島のG(PA●I)がいい.
西側行ける時(船)は最高で、穴もサンゴも大物のマクロも..
ここと仲悪いけど、S(S●I)も芸能人ご用達だけあって、GOODショップ
長崎なら辰の口のB21かな?ガイディングの力量は、伊豆とも見劣りしないし
客対応が気持ちいい。ポイントはこじんまりしてるけどね。ショップはいい。
鹿児島でいいのはバッシとLAとあと1店(名前は伏せますすいません)くらいかな?
セガウラとか赤ハナ、アキメは好きだけどねーアフターダイブの温泉もあるし、
以上、関東出身ダイビング暦21年ガイド経験6年、沖縄、八重山、セブ、南西諸島がメイン
の1800本ダイバー(現在は非業界人のレジャーダイバーです)の勝手な意見でした。




109 :名無SEA:2005/12/28(水) 16:55:23
>>108
詳しい情報サンクス
宮崎は?福岡近郊には海ないの?

110 :名無SEA:2005/12/29(木) 01:21:46
>>98
激しく同意。
>>109
福岡近郊は、市内の志賀島や宗像の恋の浦、佐賀の唐津くらいかと。
志賀島は福岡西方沖地震の影響で、ポイントへの道路事情が悪く
福岡のショップは使うの自粛中みたい。冬場福岡近郊は北風が強いと
潜れない日が多い。
宮崎は北部の南北浦、南部の南郷あたりかと。詳しい人ドゾー↓



111 :名無SEA:2005/12/29(木) 03:59:31
>>108
3年前「下甑」に行ったけどサンゴは全然駄目でした。どこが沖縄以上だ、
21年1800本潜ってるのに坊津の瀬ヶ浦と言うポイントはありません。
塩ケ浦じゃないの??????????????不思議
MDSがここのガイドは最高です。


112 :名無SEA:2005/12/29(木) 14:41:18
>>111
下甑、ポイントによってピンキリだからね。
釣り師の乗る瀬の周りは何も無いしサカナも居ないよww
地元の海を知らないショップ、サービス使っても
良いポイントには入れないだろうな・・・

塩ヶ浦と書いて「セガウラ」と読むんだよ。知らなかった?
MDSはH瀬さんが居なくなったのが寂しい。

113 :名無SEA:2005/12/30(金) 02:02:51
>108
103だす。
詳しい解説感謝!わかってる人はちゃーんとわかってるよね。
屋久は料金が他よりやや割高な印象があるが、それなりの価値はあるよね。
牛深片島は甑と天草の中間にあるカクレ根。ここのサンゴと魚影は半端じゃない。
牛深のT川が引き受けてる。
延岡島毛や島尻は温帯系と熱帯系の魚群が同時に生育する不思議な海。柏島より
魚種も魚影も豊富。エンタクの密生度は、この10年くらいの沖縄に比べれば
ずっと上。ここのショップは、実はあまりススメタクナイ。九州屈指の気遣いをして
くれる店なので、あまり荒らされたくないのだ。
玄界二神のハマチ・カンパチの大群は一見の価値アリ。型も数もスゴイ。
次から次と沸いて出る感じ。ただしLは避けた方がいい
(危険なガイドやり砲台)



114 :名無SEA:2005/12/30(金) 20:05:10
>>108

ちょっと情報が古いのでかなり注意(藁


115 :名無SEA:2005/12/30(金) 20:09:25
ちょっと、じゃねーかも・・・かなり古いw

116 :名無SEA:2005/12/30(金) 22:44:42
>>108
出ているショップ、メジャーどころあげときゃいいってもんじゃないっしょ!
でもマジレスも少しはあるなw。

117 ::2005/12/30(金) 23:45:08
メジャーどころ……?????

118 :名無SEA:2005/12/31(土) 02:06:01
『九州で使っちゃいけないダイビングショップ』
って、スレはないでつか?

119 :名無SEA:2005/12/31(土) 09:41:15
そんなマイナススレ、立ててもしょうがないだろ。
それにそんなショップすでにここのスレでいくつも出てるぞ!

120 :名無SEA:2005/12/31(土) 22:54:26
宮崎G.Dの情報キボン

121 :名無SEA:2006/01/02(月) 10:21:01
・・・無難

122 :名無SEA:2006/01/02(月) 19:57:38
鹿児島の「海案内」
今休業中。なぜ???????
誰か教えて。

123 :名無SEA:2006/01/03(火) 01:22:22
>>122
マルチはいく(・∀・)ナイ!よ


124 :名無SEA:2006/01/03(火) 19:49:25
>>123
・・・?

125 :名無SEA:2006/01/04(水) 01:55:33
>>122->>124
坊津おすすめのダイビングショップスレにも同じことかいてる

てことか?

126 :名無SEA:2006/01/04(水) 06:23:39
>>125
そーゆー君も同じスレみてるってことか?

南郷あたりってどうよ?

127 :125:2006/01/04(水) 08:01:19
>>126
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

128 :名無SEA:2006/01/04(水) 08:16:42
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?3
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1136310469/l50
   新板はけーん   ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

129 :名無SEA:2006/01/05(木) 00:19:01
>>128
しつこいなあ。
というかあちこちに出没してるがよほど暇なんだろな。

130 :名無SEA:2006/01/06(金) 06:17:28


131 :名無SEA:2006/01/06(金) 06:19:31

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?3
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1136310469/l50
   新板はけーん   ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

132 :80本初心者ダイバー軍団:2006/01/07(土) 01:04:21
>>131
ご苦労様です

133 :名無SEA:2006/01/07(土) 20:02:05
海猿Uはバッシがアシストしたんですね
枕崎や南西諸島出るんでしょうか?
映画、早く見たいなー

134 :名無SEA:2006/01/07(土) 20:12:17
>>126
唯一、水島に行ければ最高だけど、当日「やっぱり今日は..」となる
恋浦とかホテル下とか、地味。


135 :名無SEA:2006/01/09(月) 14:02:33
暇age
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        マリスポ板から台場連れてきていいでつか?3
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1136310469/l50
   新板はけーん   ダイバーは離島トロピカル板へどうぞ!
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

136 :名無SEA:2006/01/09(月) 14:24:59
>>135
ひつこい

137 :名無SEA:2006/01/09(月) 21:55:10
このスレみた?
東北事情の器材販売はすごいねえ。
吸収はどうでつか?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1134301664/l50

138 :名無SEA:2006/01/09(月) 21:56:53
ウエット販売で採寸時にきつきつに作っておいて半年後に太ったと思い込ませて作り直しをさせるって話はよく聞くけどな。

139 :名無SEA:2006/01/10(火) 20:54:59
11月にマリンタビとウエットを勧めて、定価で売りつけるBSAC系サービスが
九州北部には存在するんだそ!
それに比べれば可愛いもの

140 :名無SEA:2006/01/11(水) 01:10:47
久に26のHPみたが、全然倦み日記かいてないなaa?オイvbv。

141 :名無SEA:2006/01/11(水) 16:55:26
>139
なまえ教えてください。

>128
ひつこいでつ。。。

>118
基本的に○○潜水とつくところは使っちゃいけないと思うでつ。
福岡長崎のPADI系ショップは数店を残しヤバイと思うでつ。

佐賀のPADI系ショップ出来たらしいけど情報求むでつ、
今年行ってみようかと思ってるけど、誰か使ったことある人いませんか?



142 :名無SEA:2006/01/11(水) 19:09:02
>139
私も聞いてみたい・・・。

九州ではポイントだけなら男女群島(長崎県)に勝るポイントは無いと思います、
今の沖縄では珊瑚も魚影も逆立ちしてもかなわないでしょう。
ただ行きにくいのが難点ですね、冬場は絶対に潜れないし、サービスも少ない。

143 :名無SEA:2006/01/11(水) 19:22:44
>>140

冬場はムリポ。
寒いポ。

・・でも料金体制がおもろいポ。
県外特別サービス料金もうけてるけど、ボートは県内と同じ料金になるポ。


144 :名無SEA:2006/01/12(木) 02:11:48
>>140

キャンセル料金問い合わせしたら、急に前金設定までされてびっくりしました。
様子をみていたら本人確認をするから携帯をしらせて、とすごくしつこいメール。
なんだかドタキャンするとか疑われているような・・。
そういうわけで予約しようと思ったけどやめることにしました。
携帯はたまたまつながらなかったみたいで・・ほっと一安心。


145 :名無SEA:2006/01/12(木) 02:13:02
熊本でよいサービスがあれば教えてください。

146 :名無SEA:2006/01/12(木) 13:52:31
>九州ではポイントだけなら男女群島(長崎県)に勝るポイントは無いと思います、
>今の沖縄では珊瑚も魚影も逆立ちしてもかなわないでしょう。

プッ www
知ったか君の登場でつね


147 :名無SEA:2006/01/12(木) 20:47:05
〉今の沖縄・・ って、
本部?恩名?沖縄本島の観光客だらけのビーチとくらべられてもねえ?
本土南岸、与那国、宮古、美らトナキ、
まあ、比較自体ナンセンスだけど・・


148 :名無SEA:2006/01/12(木) 21:59:13
>147
まあもちつけ。ダイビングの価値観は人それぞれだし。
>139
唐津のあそこだな
目の前で見たことがある。実際ひでえ


149 :名無SEA:2006/01/12(木) 22:19:54
>>142
奄美の島々にすら潜ったこともないでしょ

150 :名無しさん@一本勝ち:2006/01/12(木) 22:23:51
>>148
価値観が人それぞれなら、論理的に言って>>142の文章の存在自体が矛盾しているということになるのだが・・・。

151 :名無SEA:2006/01/12(木) 22:26:31
>>126,134
南郷ならSEA.Q
船持ってて、熱心にマイポイント開拓してる 水島だけじゃないよ
T島、O島、Yバエ、好ポイント多いし。あまり広めたくないんですが、、

152 :名無SEA:2006/01/13(金) 11:11:18
>>139
マリンタビ?? タビ? タビ??? かよ?

153 :タビ派だけど:2006/01/13(金) 16:03:22
折れもミューに替えてブーツからタビ派に・・・
はおいといて、
>>139
そのあとすぐ「ドライスーツ」だの「スポーツ台場カード」だの・・
説教と囲い込みにかかるんだよなー
サイアク

154 :名無SEA:2006/01/13(金) 22:05:06
>>153
どこのショップですか?
福岡なの?


155 :名無SEA:2006/01/13(金) 23:23:28
>>145
B.Aいいよ。
熊本を拠点に宮崎、鹿児島に日帰りツアーつれてってくれる。

156 :名無SEA:2006/01/14(土) 14:06:34
BAってBE21の事か?
工作員は自店のイニシャルすら分らんのか??

経営が危機的なショップに逝ってもさ、申込金とか
器材代金とかあぼーんされるのがオチだろ

157 :名無SEA:2006/01/14(土) 14:57:34
>>156
確かに良い噂は聞かないね・・

158 :名無SEA:2006/01/14(土) 16:55:42
良い噂のショップってありまつか?吸収ーに?

159 :名無SEA:2006/01/16(月) 12:37:42
>>154
K津


160 :名無SEA:2006/01/16(月) 18:55:34
>>159
電器屋?

161 :名無SEA:2006/01/17(火) 00:32:32
来週 宮崎行くんですが
どこか良いショップないでつか?
(県北 県南どちらでも・・・)

162 :名無SEA:2006/01/17(火) 08:45:01
延岡が良かったよ

163 :名無SEA:2006/01/17(火) 12:07:10
南なら、クイーン

164 :名無SEA:2006/01/17(火) 20:30:43
都城にあるフェニ○ク○って、20年以上前からあるダイビングサービスでつか?
情報キボン。
オーナーは冬はイノシシとりに行ったりアクテイブ派だったような・・。

165 :名無SEA:2006/01/17(火) 23:16:20
>>162
延岡って言われても・・


166 :名無SEA:2006/01/19(木) 00:15:12
「電気屋」って? なんでつか?

167 :名無SEA:2006/01/19(木) 07:52:42
↑同じく!

168 :名無SEA:2006/01/19(木) 17:48:28
>160 唐○

169 :名無SEA:2006/01/19(木) 17:51:04
>>164
いいSHOPだよツアーもガイドも良心的
セルフの時も、ウエット込みのフルレンタルよく借りてた

170 :名無SEA:2006/01/19(木) 19:00:18
>>164,169
あーあ 書くなよー

171 :名無SEA:2006/01/20(金) 01:05:00
ブルーアースいいよ!間違いない!

172 :名無SEA:2006/01/20(金) 09:46:46
潰れるショップ書かれてもなー

173 :海犬:2006/01/21(土) 20:10:11
潰れる予定なんでおまいが知ってんだ?
適当なこというなヨ!

174 :名無SEA:2006/01/21(土) 20:53:47
通りすがりだけど、ホイ↓

ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1004026114/l50

175 :名無SEA:2006/01/22(日) 12:02:35
>168 余計わからん

176 :名無SEA:2006/01/22(日) 16:32:20
174は○。

177 :名無SEA:2006/01/26(木) 12:33:59
北九州のトライ最悪!!客の前であの人は金になるとかならんとか、いい加減にしろ!!

178 :名無SEA:2006/01/26(木) 14:11:08
>177

もっと詳しく!

179 :名無SEA:2006/01/27(金) 02:33:28
>>178
唐津のあそこみたいなもんだろ?
見ていて気分悪い

180 :名無SEA:2006/01/27(金) 09:51:34
唐津ってここか?
http://ww7.tiki.ne.jp/~kmsc/
それとも
http://web.people-i.ne.jp/%7Ekinyoshi/
ここかな?

181 :名無SEA:2006/01/31(火) 07:33:34
ト〇イは高額ツアーで有名だね

182 :名無SEA:2006/01/31(火) 08:11:14
鹿児島、種子島のフィンってどうでつか?

183 :名無SEA:2006/02/02(木) 19:07:12
種はイイ!!海は最高!!間違いない!!!
ショップは・・書けないけど・・
空港近くはやめたほうがいい

184 :名無SEA:2006/02/02(木) 20:21:15
屋久島も最高!

185 :名無SEA:2006/02/05(日) 06:34:39
ポイントだけなら屋久島>>>>(略)>>>>種子島でしょ
種から屋久に遠征はするけど、屋久からは種には行かないよね
しかし…ショップの質はどちらも目糞鼻糞の低レベルだけどね

186 :名無SEA:2006/02/05(日) 07:44:57
奄美諸島も最高!

187 :名無SEA:2006/02/08(水) 14:19:16
与論、奄美カケロマ、種屋久は最高
種ヶ島は馬ヶ島との間にある沈みがスゴイ

188 :名無SEA:2006/02/08(水) 18:00:39
唐津は、浪○オーナーのところ。 
水中にはいったら、魚を捕まえるのに必死。

北九州のトライも値段が高い!

189 :名無SEA:2006/02/08(水) 22:39:41
ロケは屋久、魚種で奄美。
種は選択肢がちょっと少なめと思われ。

190 :名無SEA:2006/02/08(水) 22:58:25
対馬って、どうでつか?

191 :名無SEA:2006/02/10(金) 02:22:09
大分の別府湾ってどうですか?
温泉あるし、よさそうだ。

192 :名無SEA:2006/02/10(金) 02:24:44
トライは最悪、オレも同意。
経験浅いスタッフぞろい。
高いカネ出すにしてもあれじゃ楽しめないよ、高いだけ、無駄。

193 :名無SEA:2006/02/10(金) 17:47:20
>>191
講習なら・・・
お金払って行くのは・・・

194 :名無SEA:2006/02/11(土) 00:41:42
同じ大分なら、蒲江まで行ったほうが
ずっといい。

195 :名無SEA:2006/02/11(土) 18:41:57
ミス蒲江ってのがいるって知ってるか?
すげーぞ。

196 ::2006/02/11(土) 22:01:49
日本最高齢のミスがいそうだな・・

197 :名無SEA:2006/02/11(土) 22:41:31
ワロタ

198 :名無SEA:2006/02/13(月) 13:39:20
>>196
日本最高齢www・・・・60代なのか?
見たい・・・・・

199 :名無SEA:2006/02/14(火) 20:48:13
プッ..いや失礼。

200 :名無SEA:2006/02/15(水) 09:53:37
「日本最高齢のミスと潜る」・・・キャッチフレーズとして

  最高だな・・・一度なら参加したい!

201 :名無SEA:2006/02/15(水) 21:00:12
蒲江にはどのようなポイントがあるのですか?
養殖のイメージですが・・。

202 :名無SEA:2006/02/17(金) 10:18:13
深島が良いよ。

203 :名無SEA:2006/02/18(土) 13:05:27
天草方面の良いサービスは?
フリーで申し込める?


204 :名無SEA:2006/02/18(土) 22:11:01
蒲江って・・どうやって行くんだ?
アクセス悪そうだ。

205 :名無SEA:2006/02/19(日) 17:43:10
九州で一番暖かい海はどこですか?

206 :名無SEA:2006/02/20(月) 12:23:10
>>204
福岡からだと高速(大分自動車道)で津久見で降りて
さらに小1時間・・約3時間だなww

207 :名無SEA:2006/02/23(木) 00:50:18
微妙だな・・・

208 :名無SEA:2006/02/23(木) 11:58:58
面白い事が書いてある、変ったヤツだ
http://nikisblog.blog50.fc2.com/

これをよんで
コス○ック
http://www.dive-cosmic.com/
ワン○ーランド
http://www4.ocn.ne.jp/~d.wonder/index.htm
延○マリン
http://www.marine.gr.jp/home.htm

これらの同じツアーーやってるショップの客とオーナーはどう思うか?

今の値段では1年に一回しか行けないしな〜〜〜〜〜〜

価格競争になり男女群島ツアーの値段が下がることを祈る!


209 :名無SEA:2006/02/23(木) 21:40:28
記載の船代の数字からして既に「ケタ外れ」だな(大爆笑)
算数できるのかと

210 :名無SEA:2006/02/25(土) 09:20:20
>>208
色んな意味で超有名なwww香具師じゃん、コイツ
かかわらん方が吉

211 :名無SEA:2006/02/26(日) 17:20:40
>210

ヤツはそんなに有名なん?

212 :名無SEA:2006/02/26(日) 21:29:44
いかしかたない・・・
だってあのオヤジ、中学は不登校、事実上小卒だもん。

213 :名無SEA:2006/02/27(月) 06:48:32
↑ 笑えた!、非常に面白い。
色んな意味で超有名っていうのはそれか、
座布団2枚だな、他にはないか?
小卒なら、変態だとか、ストーカーだとか、性格異常だとか、
他にも面白そうなのをあげろ、座布団やるぞ。

214 :名無SEA:2006/02/27(月) 10:33:00
208に激しく同意!
値段さがらんかな〜〜〜。
去年ワ○ダーランド に聞いたが10万円近くも言われた
しかも一限の客はつれていかないだと。
今年はコ○ミックに聞いてみよう

ワシも一度で良いから九州にいる間に行ってみたい男女群島。

215 :名無SEA:2006/02/27(月) 10:51:58
>212
いやいや、小学校どころか保育園も出てないって噂だぞ


でも此処って客多いよね、何故か不思議?



216 :名無SEA:2006/02/28(火) 22:22:08
>>206
そこまで行くんだったら、佐伯から宿毛にフェリーで
渡って柏島に行った方がいいんじゃない?
柏島のショップ、宿毛にピックアップにくるよ。

217 ::2006/03/01(水) 01:13:02
だから、九州の話題だって。
何度いわれてもわかんないアホか、
柏のショップの回しもの。

218 :名無SEA:2006/03/01(水) 09:22:31
蒲江に行くんだったら・・・・と言ってる訳で、
九州と関係ない訳じゃないので許してやれよ。

蒲江、北浦、延岡の海は黒潮が流れ込んでる関係から
柏島と似た生態系だよ。

219 :名無SEA:2006/03/01(水) 22:43:37
南郷あたりどうよ?
プライベートポイントあり。
ボートナイトやってるショップがあると聞いたがそれは本当?


220 :名無SEA:2006/03/02(木) 08:09:59
>>213 
>ストーカーだとか、性格異常だとか、

なんでヤツの性癖の事そこまで知ってるの?

221 :名無SEA:2006/03/02(木) 15:28:17
>220

多分>213はヤツにオカマ掘られたんだよ。

222 :名無SEA:2006/03/02(木) 19:35:52
>>219
seaQがベストかな?
南、結構奥深いヨ
宮崎市内のSHOPからも行くけど、「がっかりする」のがオチ


223 :名無SEA:2006/03/06(月) 22:28:46
長崎に潜るサルの住むという・・・

224 :名無SEA:2006/03/07(火) 12:12:46
>223

そんなに褒めてもらってスマナイな〜。

俺から虐められたか?、それとも嫉妬か?
男の妬みはみっともないぞ!、どんなに頑張っても
指一本触れることも出来ないでしょう?
その腐った性格でここにせこせこ書き込むくらいしかできまい。

ドッチしても
良くも悪くも俺の話題に触れてくれるのは嬉しい。




とヤツならいうと思う。


>218
蒲江、北浦、延岡はおれも好きだ!
そこそこ楽しめるポイントがある、料金もお手頃。






225 :264:2006/03/07(火) 22:48:48
蒲江、行ってみたいなあ

226 :名無SEA:2006/03/08(水) 08:10:15
>224
激しく同意する!

しかし考えてみろ、
ヤツがいるからこそ他のぼったくりショップが好き勝手出来ないんじゃないか?
ヤツ以外の北部九州のPA○Iショップは最悪じゃ!、間違っても此処じゃ紹介できない。
214がいうようにヤツ以外のショップは、一限の客には男女ツアー平気で信じられないくらい高い値段言うからな。
ツアー前に何度かスキルチェックにこいとかよ、ろくに潜れないイントラのクセしてさ。

かばうようなこといったけど俺はヤツは嫌いじゃない、なぜなら客を差別しないからだ、フリーの客でも親切にしてくれる、
2度ほど佐世保沖に行ったがサービスもナカナカ良かった。

225、蒲江は4人いるならセルフでボートも出来る、気軽に潜らせてくれるオヤジがいるぞ。
4名ならタンク込みで一人あたり7000円、5名なら6000円でOKだ。




227 :名無SEA:2006/03/09(木) 10:43:48
私もあの方は好感が持てます、何よりお客さんを騙しませんし
226さんの言われるように飛び入りでも平等に扱ってくれます。
でも伊万里も、船が出ている佐世保も遠いんですよね。

228 :名無SEA:2006/03/10(金) 22:22:41
ショップの自演が臭いすぎて嫌ですね

229 :名無SEA:2006/03/11(土) 19:51:28
ツアーに誘導し、評判を良く書いてるレスは














全部同じ文体ジャンかよ (藁

230 :名無SEA:2006/03/11(土) 22:56:33
算数もできないオヤジだろ!!
やはりアホでも船の油代が27万のフログはヤバイと思い削除したな。


231 :名無SEA:2006/03/12(日) 07:52:20
自作自演ね、あの人はココにあられる性格じゃ無いと思う、それにあの人ならここにも本名で書き込みするな

232 :名無SEA:2006/03/14(火) 01:26:45
どっちにしても、男女に魚突きに行ってる連中の仲間うちの自演。
ボート血の海になるほど突きまくってる佐○保の船の仲間。
その中心が、ヤツだ!

233 :名無SEA:2006/03/14(火) 09:05:36
ボートが血の海になるほど突きまくってるってそんなに上手なのでつか?、そんなの見たことありません。
知ってるって事は232も行ったことあるのでつね。
その時虐められた腹いせに此処でセコセコかきこみでつか、もっとどんどん書きましょう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

この板も段々荒れてきて面白くなってきた、232其処まで書いたんだからもっと酷いことかけよ、どうせ此処は2チャンネルなんだから
何でもアリだぞ、人も撃ってるくらいかけよみんなお前に期待しているぞ。






ガンバレ!

234 :名無SEA:2006/03/14(火) 17:16:25
魚突きはボート血で染めないだろう?、232何でもアリだが
もう少しばれない嘘をかけ。

人を殺したことがあるとか、強姦したことがあるとかがいいんじゃないか。
232バンガレ!健闘を祈る

235 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/14(火) 22:31:18
>>232
血の海かどうかはわからんがそれって、もしかして俺知ってるかも。
札付きのやつ。自己中で粘粘着。俺の友人も迷惑メールまがいを送られまくった。
別人かな?噂では男女で魚突きまくって、それを指摘されても開き直ってるそうだが。
おまけにノーマルダイバーも巻き込んでつき合わされたやつがけっこういるらしい。

236 :232:2006/03/14(火) 23:14:15
≫235
同じヤツとオモワレ。
参加者の中で嫌気がさしたノーマルダイバーは数多い。
その中で、この話を漏らして出入り禁止にされたヤツも知ってる。
233と234のエスカレートした反論ぶりが異常だろ。
本人かそのとりまき連中。真実つかれてもみ消しに必死になってる。


237 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/14(火) 23:33:23
>>236
何度か直にあったり飲んだ経験はある(潜ったことないけど)
一見、リーダーシップとってる風、でもネットでは粘着。
一回衝突してそれ以来風の噂しかしらないけど、直で話したときは魚突きを自慢してた。
で、それをちょっとでも否定されたらぶち切れ。
いつか事故で報道されるんじゃないかと心配してました。
幸い、少なくとも表立った問題は起こしてないようだけど・・・。


238 :名無SEA:2006/03/15(水) 08:59:49
>236
もみ消さなくても良いと思う、本人よく知ってるが見てるならもっとやれと言うはず?

ちなみに236さんも見当は付いた、昨年だったか一昨年だったか観光に島に来ていた女子中学生の体触って某機関からクレーム言われたお人でしょう〜。
潜ったこと無いって言ってるけど一度だけ潜ってるじゃん、それでMLたたき出されたでしょう。

239 :名無SEA:2006/03/15(水) 09:11:58
スマソ237でした。
でも236も同じ人物だと思われる、違ってたらゴメンけど

237ロリコンは止めた方が身の為よ、


よく知ってるやろう、あんたの話も彼以上に業界では有名よ!
どっちかっていうと昔は彼の方が何倍も有名だったけどショップするようになってから人が変ったようにおとなしくなった
変って客の人妻に手出し足り、スタッフ募集できたブスに手を出したりましては客の中学生にまで・・・・・、

どっちしてもモットやり合ってください。
レスマッテマ〜〜〜〜〜〜〜ス








240 :名無SEA:2006/03/15(水) 17:22:35
自ら自演粘着のショップ様の登場によって
スレタイ通りになって参りましたよ www


241 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/15(水) 18:09:38
>>238-239
何か勘違いしてるのでは?
俺の文章が悪いか。
>>237
>>236に書いているやつと直にあったり飲んだりしたことはあるけど、いっしょに潜ったことはないと言う意味ですが。

もしかして>>236といっしょに飲んだり潜ったりって勘違いしてない?
もしそうだったら文章の書き方がへたくそだった。申し訳ない。

ちなみに俺は業界の人間でもなければ有名人でもないただの素人ダイバー。



242 :名無SEA:2006/03/15(水) 20:16:07
>>208以降
殆ど全部が自作自演なのに、ばれてないと思ってるのかい?

243 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/15(水) 21:25:48
>>242
他人を信じられない。
人の言うことを理解できない。
悪意でしか物事を理解できない。
何とも、さびしい人ですね。
自作自演って根拠どこ?示してごらんよ。
どうせできない、自作自演でもなんでもないから。
それを、自分の都合のいいように、先入観だけで解釈する。
人間として殺伐として救いようがない。

244 ::2006/03/16(木) 00:42:02
自爆。



245 ::2006/03/16(木) 00:54:08
はたで見てると
224、229、233、234、238、239、243って
みんなおんなじやつじゃない?
話題のヤバイやつの擁護か、本人のイイワケっぽいよね。
ちなみに、そいつの話しは時価に聞いたことがある。
指宿にまできて魚突きの自慢話してた。周囲はあきれてた。


246 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/16(木) 03:51:59
>>245
それって、あいつのことじゃ・・・。


247 :名無SEA:2006/03/20(月) 15:39:44
良スレの悪寒

248 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/20(月) 23:10:09
>>245
もしかして、私も聞いたことあるかも。
まだ、この業界というか世界にいるのかな?
指宿で好き勝手に振る舞っていった・・・。

249 :名無SEA:2006/03/21(火) 20:38:15
独りで敵味方を一人二役を必死にやってる人間初めてみたわ
ネットキモ粘着は評判どおりだな wwww

250 :名無SEA:2006/03/22(水) 01:16:10
≪248
「業界というか世界に…」どころか、ショップやってんじゃん。
208が出したブログがそもそものスタートじゃん。

251 :名無SEA:2006/03/22(水) 07:06:02
208さん
男女で死んだ友達
冥福祈ってますか
もう、歳なんだから


252 :名無SEA:2006/03/22(水) 19:17:23
にきとかいうヤツか?
あいつ典型的なアホだろ。
脳がない鷹は爪を出すって感じのヤツだな。

253 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/22(水) 19:19:53
>>252
やっぱそいつか。
自己中の極みだろ。

254 :名無SEA:2006/03/26(日) 19:59:27
揚げ揚げ 〜 

255 ::2006/03/26(日) 23:12:17
なんで?
本人かな?

256 :名無SEA:2006/03/31(金) 09:06:07
ここまで全て読んだが、>>208のショップの
ジエーンがここまで酷いスレは初めてじゃ


257 :名無SEA:2006/03/32(土) 01:51:40
もっとやれ、もっとたたけ、みんなでつぶそうぜ!

258 :名無SEA:2006/03/32(土) 20:37:08
>名無SEA:2006/03/32(土) 01:51:40
         ↑
時空が歪んでるのかこのスレは???

ところで、そこ佐世保の何てショップ?

259 ::2006/03/32(土) 20:41:17
常勤してないスタッフを山のようにHPにかかげてる。
しかも、ガイド中に迷ってパニくってヤバイ状況になるヤツがスタッフだとさ。
男女のスピアの自慢ばっかして、にき本人が、まともにガイドできてないし(しょっちゅう迷うし)。


260 :名無SEA:2006/03/32(土) 20:43:18
佐世保じゃない
伊○里

261 :名無SEA:2006/03/32(土) 21:48:59
208のブログ読んだが、コイツちょっと頭が

262 :名無SEA:2006/04/02(日) 12:37:13
一回当りの船の燃料代、27万などとブログに書いてた位の低脳度!
しかし、コレはマズイよ・・・ と少しはマシな周りが促しコレだけは削除。


263 :名無SEA:2006/04/02(日) 20:59:46
>>261

頭が薄い?ww

264 :名無SEA:2006/04/03(月) 14:06:13
ttp://www.ktn.co.jp/ktn/saruku.html

長崎さる 博

265 :名無SEA:2006/04/03(月) 15:42:07
長崎カステラはうまい

266 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/03(月) 20:04:30
>>263
そいつって頭の中味が薄いんだよ。
超自己中で思慮無し。
他人の迷惑とかそう言うのはいっさい考えない。
おまけに無責任。
ちょっと話したけど一発で愛想つきてそれきり無視してたんで
消息わからなかったけどあいかわらずやってるなって感じ。


267 :名無SEA:2006/04/03(月) 21:27:12
凄いね、この板ww
九州のダイビングショップってこんなのばっかしか??
ブログ読んでもまるでそのまんま

       二 重 人 格 の 8 9 3 

みたいやんか

268 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/03(月) 21:28:48
>>267
いや、こいつが異常なだけ。
こんなのがうようよしてたら、恐くてダイビングなんてできない。

269 :名無SEA:2006/04/04(火) 23:03:09
そ。こいつが、とっぱずれて異常なだけ。
これにつるんでるやつらも、近寄りがたい雰囲気がある。
あと、893系は唐○のLくらい。
知り合いのダイビングやってるケイサツから聞いたけど、ぶゆーでんスゴイ。



270 :名無SEA:2006/04/04(火) 23:09:22
唐○のLね。
俺もボートの上でとつぜんどなられた。客なのに。
なんか、ひとりで切れまくってた。
アシさん減圧症にしたって、ほんとうですか。

271 :名無SEA:2006/04/07(金) 20:15:45
低脳・アホ度から言うと伊万里拠点を置く彼がズバ抜けてるぞ!
唐津の方は、ただの単細ぜんかもん。

272 :名無SEA:2006/04/14(金) 14:32:00
なんか凄スレ・・・だな

273 :名無SEA:2006/04/14(金) 18:15:06
折れもそう思っただよ。
GWの潜り計画を、なんて思ってこのスレ見たら
ショップの酷い自演VS自称告発チームがバトルってる・・・

九州は所詮このレベルですか、そうですか。

274 :名無SEA:2006/04/15(土) 07:58:07

GWの潜り計画をここで捜すってのも普通じゃないよね?、しょせん2chか。

これも自作自演ぽい、完全に無視されてるんで叩くネタが無くなったか?
どうせ叩くならモット具体的な書き込みしてほしいな。

275 :名無SEA:2006/04/15(土) 08:08:38
<dd> <a href="../test/read.cgi/msports/1139794907/158" target="_blank">>>158</a> <br>

276 :名無SEA:2006/04/15(土) 10:35:38
>>274(=208他多数)
毎度の巡回お疲れ様。
ショップの人はやっぱり朝が早いんだね。


277 :名無SEA:2006/04/15(土) 18:16:38
そんなあなたも見張りご苦労さん。
どっちも書き込んでるのは1〜2人じゃないか?

278 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/16(日) 21:30:06
>>273
こういう書き込みを余計なお世話って言うんです。

279 :名無SEA:2006/04/17(月) 00:02:21
そうだよね、しょせん恨み妬みの自作自演だとおもう。


280 :名無SEA:2006/04/19(水) 22:56:52
こーいった糞レスの中に意外と使える情報が・・・

281 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/19(水) 23:01:14
>>280
たしかに。
あほのnikiのショップだけは辞めた方がいいってのはよくわかる。

282 :名無SEA:2006/04/21(金) 15:05:23
280,281
時間から見ても間違いなく自己レス、よほど目障りか恨みがあるんだな。
ヤッパ書き込んでるのは一人か?、つまらんな〜〜〜。


283 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/21(金) 20:29:02
>>282
おまえはあほか?
2ちゃんのいろんなスレみてるけど、こんな頭の悪いIQ低そうな書き込み始めてみた。
時間から見て?
時間がちかけりゃ同一人物か?
ほかのスレ調べて見ろそんなの山ほどあるだろ。
たったそれだけど、偉そうに頭悪い書き込みして恥さらすなよ。
低脳であわれなやつだなあ。誰も相手してくれないからって、何
でもかんでも書き込んでもますます浮いちゃうだけだぞ。
相手してやるからもちっと世間一般の知能に近い書き込みしろ。
あほ。

284 :名無SEA:2006/04/21(金) 20:42:59
馬鹿

285 :名無SEA:2006/04/21(金) 20:43:46
★【韓国】娘の前で母親をレイプ 妹の前で姉をレイプ 生理中の女性もレイプ 人面獣心の連続性暴行犯起訴
★【韓国】 中堅判事が調査「性犯罪者の半分がすぐ釈放…韓国は性犯罪者の天国」
★【韓国】「暴力団に追われている。助けて」哀願する言葉にドア開けると強盗・強姦
★【韓国】15歳少年「お使いに来ました」…突如強姦魔に変身
★【京都】「ホテルには行ったが、性行為はしていない」韓国籍の市職員、孫容疑者、女子中学生とわいせつ行為で逮捕

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/



286 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/21(金) 20:53:07
>>284
言いたいことがあるならはっきり言えよ。
相手してやるって言ってるだろ。
書き逃げみたいなまねすんなよ。チキンなやつだなあ。


287 :名無SEA:2006/04/21(金) 21:04:54
>>283
×たったそれだけど
○たったそれだけで

288 :名無SEA:2006/04/21(金) 21:11:34
ここは面白いスレですね。

289 :名無SEA:2006/04/23(日) 00:23:55
≫282
 △自己レス…自分のレス、自分自身のレス
  (あたりまえじゃん。自分で書き込んでるレスなんだから)
 ○自作自演レス

290 :名無しさん@一本勝ち:2006/04/23(日) 00:24:50
>>289
ばかか、おまえ?

291 :名無SEA:2006/04/26(水) 14:23:09
283も言い訳に必死だな。

292 :名無SEA:2006/05/01(月) 02:25:13
≫290
名詞の正確な意味をアドバイスしてやっても、
わかんないヤツならしゃーないな…

293 :名無SEA:2006/05/01(月) 16:20:01
そうそう292もバカだ。

294 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:13:13
>>292
かわいそうに、論点ずれてるのもわからんとは・・・。
>>の入力もろくにできんとは・・・。


295 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:34:11
九州は止めといた方がいいぞ!!
気合の入ったダイバーは居らんぞ。

296 :名無SEA:2006/05/01(月) 23:16:31
>>295
うんうん、そうだな。
そのとおりだよ。だからお前だけはくんな。

297 :名無SEA:2006/05/02(火) 20:25:11
おまいら
連休は何処に潜ったのか乾燥を書け!

298 :名無SEA:2006/05/05(金) 22:00:26
>>27 今ごろでスマンが指導団体 IDってのは少なくとも90年にはあったよ。
九州の地方で古くから(80年代)からショップやってるとこって
有名指導団体にスイッチせずに、そのまんま続けているところってあるよね。
ま、あの店のイントラがどうとかいうのは別として。
KDとか、JPとか、ADSとか、JUDFとかDIAとか、SDCとかJULIAとか・・・。
まあ、裏にCMASが張ってあればまだいいのかもしれないけど。
SEAってもうヤメたんだっけ?

299 :名無SEA:2006/05/06(土) 19:02:54
IDは日本オンリーなのでしょうか。
海外クルーズに参加したいのですがアドバンス提示する際に支障をきたしそうで不安です。
私のオープンはIDですがオーナーに聞いたら、自分は海外でまだ潜った事がないと言われました。
無責任だなあと思ったけど私も知らなかったから。

300 :名無SEA:2006/05/06(土) 21:17:20
>299
渡航先のサービスに問い合わしたらいいかも。日本人ガイドなどがいたら
知っていると思うし。ショップで入ると(高くてイヤだが)こういう点は
不問にされる場合もあると思うよ。チェックダイブすら省略するときもある。
ショップオーナーで海外経験がないというのも不思議な気がする。
作業潜水専門で片手間でショップやってるとこもあるけど。
それか最近100本潜ってイントラになって起業したオーナーか?

100本程度でイントラになったショップ・・・案の定、死亡事故を出したな。
もう古い話になってしまったけれど。

301 :名無SEA:2006/05/07(日) 00:55:22
>>300
不問でファンダイビングして、何かあったらこちらの責任にされるのは嫌だな。
そういう意味ではマイナー系は避けたほうが無難かもね。
今いけるかわからないけど紅海なんか、IDでは無理でしょ。

302 :名無SEA:2006/05/07(日) 09:10:48
いまごろIDでショップを開くのもなんだかな・・・
90年代に10万円くらいでイントラを取れる団体があったが
これもそういうのなんだろうかね。
ショップも加入団体が変わっていくというのもあるから、こちらも下調べの
必要はあるよな。ネットの無い時代は雑誌くらいしか情報がなかったから
ショップもどこを選択するか迷ってたかもね。
団体の中には機材も売りつけたがるところもあって、かなりうざい団体も
あったらしい。

303 :名無SEA:2006/05/07(日) 11:18:11
ちょっと気になったんだが…
>>60
>来年トカラ行くといってたけど、屋久島から行くので
>船で1時間半ぐらいみたいです。

これホントにトカラかな。口永良部島じゃないの?
一番近いトカラの口之島まででも相当遠いぞ。チャーターボートが高速船トッピー
だったら話は別だが
口永良部は場所によっては透視度も離島の割りには落ちることもあるよ。
トカラは中之島と宝島にはファンダイブをしてくれるところもあるよ。



304 :名無SEA:2006/05/07(日) 12:28:30
ただやみくもにOWとるように言われても、
後々海外ツアー参加に毎度支障をきたすようなことがあれば問題じゃないの?
そういった説明をショップ側もしっかり説明してほしい。
もしくは海外ツアー参加に関して通るかどうか把握しておいてほしい。
だって、初心者だったらわからないよ、団体どうのこうのなんて。

リピーターがあまりついていないところをみると
やはりマイナー団体は支障をきたしているのかな。


305 :名無SEA:2006/05/07(日) 13:19:29
オレはJUDFだけど、今のところ海外で使えなかったことはないよ
ただし、日本人が良く行くメジャーなとこだけだけど
パラオとかモルディブならいいんじゃね
初めて使う現地サービスには先に問い合わせているけど大丈夫だった
実のところ有名系に変えたいと思ったことはあるけど
余計なコースやカードを何枚も買わされるのがシャクで踏ん切りがつかない
どうしてもというのなら海外リゾートの格安即席講習でカードを買ってくるつもりだ



306 :名無SEA:2006/05/07(日) 17:33:28
福岡に住んでいますが、重器材・軽器材等を売っているお店を教えてください。
器材のオーバホールもできる良心的なお店がいいです。

自分の器材は東京に住んでいたときに買ったので、福岡のお店がわかりません。
ネットで探しても、ダイビングショップは多いのですが


307 :名無SEA:2006/05/07(日) 18:48:57
>306 多少安くて売ってるとこはあるが品揃えがどうかねえ。
通販で買えば?

308 :名無SEA:2006/05/07(日) 19:40:26
>>306
捨てアドちょうだい。
メンテ屋とかお教えしましょう。

309 :名無SEA:2006/05/08(月) 00:22:57
都内から通販で購入するべし。
九州のショップ サービスから購入は、カシコイ買い物とは言えません。
初めて器材購入する初心者じゃないとしたら。
またショップのツアーじゃないと海に行けないような活動力が無い
人じゃなければ。

310 :名無SEA:2006/05/08(月) 22:36:11
>>67
何度も死人をだしていたのか・・・
最初のは新聞沙汰になったので知っている。まだ講習生だったよな たしか92年ごろ


311 :306:2006/05/09(火) 00:00:45
今使っている器材はアクロスで買ったのですが、オーバホールに出そうかなと思っていまして、
オーバホールを含めどうしようかなと考えているんです。
買った店に郵送してもいいですけど。



312 :名無SEA:2006/05/10(水) 10:02:39
連休に新上五島のダイビングツアーがあるのですが
ここどんなとこです?
福岡から59000円
二泊三日
安いのか高いのか、わからん

313 ::2006/05/10(水) 20:46:05
連休に…って、あんた連休明けてから尋ねてどーすんの?
(どっかのショップの自演じゃないよね?)

314 :名無SEA:2006/05/10(水) 23:26:28
>>311
麦野にメンテ屋あるよ。
ttp://www.dive-mc.com/

良いか悪いかは別として。
いくつかのショップから見積してもらったら?
器材はネットがやっぱ安いよ。

315 :306:2006/05/11(木) 00:16:21
>>314
ありがとうございます。

今度いってみたいと思います。


316 :名無SEA:2006/05/11(木) 08:22:46
海の日の連休です
九州のダイビング知らないので
お願いします

317 :名無SEA:2006/05/11(木) 08:37:21
試しに行ってみては?それかそのツアーを主催しているショップ名を出してみるとか
内容がわからないからなんとも言えないけど、ショップツアーで全ボートダイブ、宿泊、福岡から往復込みだったら
そんなものかもね。6本くらい潜りたいところだけど日程的にどうなのかな

318 :名無SEA:2006/05/11(木) 20:44:28
あまり書くとわかってしまうので
妥当な金額ならいいです
新上五島行ってきます



319 :名無SEA:2006/05/15(月) 14:58:01
まさかこのスレでも大人気のショップじゃねーだろーな
あのサル顔でオツムのy…

320 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:29:26
アホ!よく読めよ、福岡からって書いてるだろう。
それともあいつの悪口言いたいだけか?

321 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:44:39
http://nikisblog.blog50.fc2.com/

322 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:55:14
福岡からのツアーで気を付けないといけないのはその金額に何が含まれているかだ、
よくあるのは宿泊代別、これだけで別途7〜8000円かかる、
他には五島までのフェリー代別、これ往復で約1万円です、それか出港地(港)、迄の
交通費が別、これも5000円くらい取ってる。
最悪は4本付いていて、5本目は5000円の追加なんてのも偶に聞く、
オプションはやっぱ3000円だよな。

323 :名無SEA:2006/05/17(水) 21:00:01
二期あげ www

324 :名無しさん@一本勝ち:2006/05/20(土) 14:25:22
>>323
そういう食い物があったら、ものすごくまずそう。

325 :名無SEA:2006/06/03(土) 21:05:00
だscb48bんヴぃおw

326 :名無SEA:2006/06/04(日) 06:35:12
鹿児島の海は奄美から綺麗です。
坊津、初めて行ったけど最悪でした。
沖縄が安いし綺麗です。

327 :名無SEA :2006/06/04(日) 07:11:24
長崎だったらここ
http://imgb.rentalcgi.com/bbs/nagasaki/




328 :名無SEA:2006/06/04(日) 08:51:09
>>326
なにが最悪だったの Kwsk!

329 :名無しさん@一本勝ち:2006/06/04(日) 11:52:17
>>328
>>326は小学校の日記のコピペか何かだるから、聞いても無駄だろ。

330 :名無SEA:2006/06/05(月) 02:12:05
福岡のショップ
http://hakata.kagi-net.com/





331 :名無SEA:2006/06/05(月) 02:32:31
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中
日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日 銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
メキシコ出禁田原浩一&安原謙二
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月26日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

332 :名無SEA:2006/06/05(月) 08:30:42
いまごろIDでショップを開くのもなんだかな・・・
90年代に10万円くらいでイントラを取れる団体があったが
これもそういうのなんだろうかね。
ショップも加入団体が変わっていくというのもあるから、こちらも下調べの
必要はあるよな。ネットの無い時代は雑誌くらいしか情報がなかったから
ショップもどこを選択するか迷ってたかもね。
団体の中には機材も売りつけたがるところもあって、かなりうざい団体も
あったらしい。




333 :名無SEA :2006/06/05(月) 08:49:56
http://www.interq.or.jp/gold/quality/gb_oh/oh_index.htm

334 :名無SEA:2006/06/05(月) 14:34:59
>>332
指導団体の営業が回ってきてクロスオーバーを勧めにくるんだよ
マイナー系の団体だったとこはSSIへ移行する場合がおおいな
ついでに機材なんかも売りつける場合もあるらしい。

335 :名無SEA:2006/06/05(月) 21:16:21
トカラ・プリンス ダイビングサービス

336 :名無SEA:2006/06/05(月) 23:57:46
↑それどこの島?
ツインバードって乗ったことのある香具師いる?

337 :名無SEA:2006/06/06(火) 07:25:30
福岡、山口はここ

http://www.sta-net.com/party2002/

338 :名無SEA:2006/06/07(水) 07:37:05
ためになる本
http://online.divers.ne.jp/rie/index.html

339 :名無SEA:2006/06/07(水) 11:39:59
>>338
>先日の鹿児島で鹿児島大学の大学生・大学院生と一緒に潜る機会があった。
>取材でお世話になった《ダイビングサービス海案内》の出羽慎一さんの
>後輩たちである

これを言いたかったのか?営業してるの?


340 :名無SEA:2006/06/08(木) 07:36:16
楽しいよ
http://www.dmps2003.com/index.html?8

341 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:18:00
安い





http://www.ssor.co.jp/SEASHORE/shop.htm

342 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:34:26
みんなすごい売り込み
ヤバイの?

343 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:33:46
九州本土はまだまだ水温低いから寒いお

344 :名無しさん@一本勝ち:2006/06/17(土) 07:00:27
鹿児島も19度。24度は嘘。屋久島も21度だぞ。
ウソ・ウソ・クソ

345 :名無SEA:2006/06/17(土) 07:48:22
先週種子島近海は水温26度だったよ

346 :名無SEA:2006/06/18(日) 18:02:53
今日の奄美は24度です。おかしい

347 :名無SEA:2006/06/18(日) 20:49:24
・・・・・西表の水温は28度もありますよ〜・・・・・

348 :名無SEA:2006/06/20(火) 11:29:34
トカラ の ローニンアジ  デカイよ〜

349 :名無しさん@三本勝ち:2006/06/21(水) 06:47:21
俺はここで器材買ってる。
安い・安い・安いhttp://www.mic21.com/

350 :名無SEA:2006/06/21(水) 10:48:36
>>346
奄美は冷水塊でも来てるんと違う??
それとも大雨で川の水が冷たいのが流入??

屋久島では26度って聞いた。

351 :名無SEA:2006/06/21(水) 11:07:24
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。

352 :名無しさん@三本勝ち:2006/06/22(木) 02:29:37
水中写真連載
http://www.netlaputa.ne.jp/~asarin/tomodachi.htm
どの写真が好きですか?

353 :名無SEA:2006/06/22(木) 12:09:09
8月に奄美4日間

7ダイブ

21万円は

暴利ですか?


354 :名無SEA:2006/06/22(木) 15:30:24
鹿児島地方気象台は20日、奄美地方が梅雨明けしたとみられると発表した。平年より8日、昨年より7日早い。同気象台によると、梅雨前線の活動が弱まり奄美地方は太平洋高気圧に覆われるため、向こう1週間晴れる日が多い見込み。
 奄美地方の梅雨入りは平年より3日遅い5月13日。期間中の総雨量は名瀬970.5ミリ(平年447.2ミリ)、古仁屋954ミリ(同368.1ミリ)、沖永良部591.5ミリ(同314.0ミリ)と、軒並み平年の2倍前後に達した。


355 :名無しさん@一本勝ち:2006/06/22(木) 19:24:01
>>353
そんだけありゃ、海外でも10本は潜れる。
おおざっぱに言って海外で交通費、宿泊費、食事もろもろ込みで
1本2万円位を目安にしてる。
以前フィリピンで個人的にすべて手配したら、1本1万円(全部で20本潜った)ですんだ。

356 :名無しさん@三本勝ち:2006/06/23(金) 18:42:27
>>353 さん
http://www15.ocn.ne.jp/~teeda/
の料金参考にして。高い。



357 :名無SEA:2006/06/29(木) 07:27:48
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。


358 :名無SEA:2006/06/30(金) 03:05:23
鹿児島に来たらここが最高のサービスしてくれます。
http://www4.synapse.ne.jp/breath/top.htm

359 :名無しさん@一本勝ち:2006/07/02(日) 19:17:38
>>358
俺もそう思う。


360 :名無SEA:2006/07/02(日) 21:13:54
んじゃ、俺もそう思う

361 :名無SEA:2006/07/03(月) 02:04:01
http://bian.nabeshirt.com/bar/fukuoka.htm

362 :名無SEA:2006/07/03(月) 20:36:20
>>358さん
そこのオーナー借金作って大阪から逃げてきたとしってるのか?
兄さんはや○ざだぞ

363 :名無SEA:2006/07/03(月) 22:14:41
昔,行ってたけどあまりよくないぞ。
ほかのショップに行くとそこのイントラのレベルの低さがよくわかる。

364 :名無SEA:2006/07/03(月) 23:15:54
>>362
みんな知ってるよ。
坊津スレでやれ。

365 :名無SEA:2006/07/08(土) 06:08:00
最近の九州のポイント情報と水温
http://hakata.kagi-net.com/top.html

366 :名無SEA:2006/07/09(日) 04:52:56
http://s1.linkee.net/user/swsw.html

367 :ツインバード:2006/07/11(火) 12:40:56
貧乏人にローンを組ませる店が悪徳じゃん
金ない奴に借金させてまで潜らせたいのかよー


368 :名無SEA:2006/07/13(木) 00:28:31
九州ならまかせろ!九州男児の東京のDS
http://homepage2.nifty.com/BEST-DIV/

369 :名無SEA:2006/07/16(日) 18:39:30
熊本で潜るならビーチどこがいい?とりあえずCカード取ったんで教えてくださいませ

370 :名無SEA:2006/07/17(月) 03:55:51
>>368
東京からわかるか ボケ
>>369
今の時期熊本は濁ってます。奄美以南がいいかも?
地元にまんぼうクラブという安いクラブがあります。

371 :名無SEA:2006/07/17(月) 10:03:28
 まんぼうクラブは少人数だと逆に高くなると聞きました。
  主なビーチエントリー場所
   下島西海岸 小田床、妙見浦、西平 
   牛深    小森、砂月

372 :名無しさん@一本勝ち:2006/07/17(月) 11:57:28
>>370
九州ならまかせろって大口たたいてるじゃないか。
でまかせか?

373 :名無SEA:2006/07/17(月) 22:44:02
<ダイバー4人不明>鹿児島県・宇治島付近で…船長が通報

 17日午前9時25分ごろ、鹿児島県・宇治群島(南さつま市)の
宇治島北方「ガラン瀬」付近でダイビング船の男性船長から「ダイビ
ング中の4人が行方不明になっている」と118番があった。
第10管区海上保安本部(鹿児島市)は航空機4機と巡視船3隻で
現場海域を捜索している。
 串木野海上保安部(同県いちき串木野市)によると、行方不明にな
っているのは、(女性、30歳前後)、(男性、30歳前後)、
(男性、70歳前後)、(男性、45歳前後)の4人。
 ツアー客13人とスタッフ4人の計17人がダイビング船
「バイキン○スター」(10トン)で同群島を訪れ、
うち9人が午前6時半ごろから5人と4人に分かれて潜水。
4人のグループが約束の同7時を過ぎても上がってこないため
通報したという。
 宇治群島は薩摩半島南西端の野間岬から西南西約70キロの
無人島群で、現場付近の海は透明度が高く、ダイビングの人気
スポットの一つになっている。


374 :名無SEA:2006/07/17(月) 22:55:09
全員無事発見されてよかった。

375 :名無SEA:2006/07/18(火) 00:14:54
私がオススメする最良のダイビングショップは

九州・福岡の バイ○ング・ダイ○ーズ

376 :↑↑↑:2006/07/18(火) 01:10:06
age

377 :名無SEA:2006/07/18(火) 01:15:04
どうやら4人とも元気そうだな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060717-04596847-jijp-soci.view-001


まあ死者出さず良かった良かった。
でも夜を越してたらどうなっていたことか・・・。
外洋で潜る時は絶対に漂流対策グッズ要るな。


378 :名無SEA:2006/07/18(火) 06:46:18
救助されたはずなのにニュースの写真では
「ピース」サインでも出しそうな顔だね

これだけ問題起こしても笑ってる連中ってアフォ

379 :名無SEA:2006/07/18(火) 14:25:36
>371
ありがとうございます。ちょっと調べて潜りいってみますね。
タンクは健軍の店が貸してくれそうなんで良かったです

380 :名無SEA:2006/07/18(火) 16:12:53
>>371
関係者じゃないけど、まんぼうは人数が少ないと
当たり前だけど「交通費の割り勘が少々高くなる」だけで
フィー自体は激安だよ

普通にBE21の半額くらいじゃね??器材の押し売りもないし
変なダイビング以外の勧誘もないしお薦めではある

381 :名無SEA:2006/07/19(水) 01:31:08
まったく長○潜水、
何度自己おこしゃ気がすむのかね
死亡自己も過去にやってるだに


382 :名無SEA:2006/07/19(水) 05:47:20
ははは
船長が保安部の事情聴取も受けずに
長崎に帰ったそうな。
すぐ呼び出しを受けたので帰ってきた(笑)
あの事故は(女性、30歳前後)が起こしたのでは
ないのにマスコミ対応してた。
ツアー企画した責任者誤れ


383 :名無SEA:2006/07/20(木) 06:22:28
全く長崎のDQNのやる事は・・・

384 :名無SEA:2006/07/24(月) 14:54:51
長崎DQNといえば
まず二期がいるからな www



385 ::2006/07/24(月) 23:56:46
だから伊万里だって

386 :名無SEA:2006/07/25(火) 08:50:46
二期も密漁まだしてるのか?

387 ::2006/07/26(水) 00:43:16
ミツリョウなら唐津のM
密でわなく堂々とやつてるよ

388 :名無SEA:2006/07/26(水) 09:41:21
密めよww

389 :名無SEA:2006/07/26(水) 16:25:02
鹿児島は大雨の峠はこえましたかね?

390 :名無SEA:2006/07/28(金) 08:33:31
最近よく利用している
宮崎のサークルです



http://www.sta-net.com/apiphoto/photobbs.cgi?mode=disp&no=2692&page=0

391 :名無しさん@一本勝ち:2006/07/30(日) 20:34:26
>>387
だから>>386はそいつのこと言ってる。
あいつはどうしようもないやつだね。

392 ::2006/08/04(金) 01:08:10
??
伊万里の○期と唐津のM
別人でつが…?
「目線そらし」目的でつか?

393 :名無SEA:2006/08/05(土) 16:51:18
私の話題はもう終わりでつか 寂しいのでモットやってください。

394 :名無SEA:2006/08/15(火) 06:48:09
今度東京から南九州に仕事で行きます。
いい店ありますか。

395 :名無しさん@一本勝ち:2006/08/17(木) 21:05:33
>>394
どんな子がお好みで・・・

じゃなく、どんなダイビングスタイルとかどんな風なショップがいいとか教えてください。


396 :汚い海:2006/08/18(金) 21:33:04
唐津市の海水浴場に中国製とみられる医療廃棄物、相次いで漂着している問題、県は17日、回収した注射器や薬瓶のウイルスと細菌を検査した結果、すべて陰性だったと発表した。漂着物に触らないよう引き続き注意を呼び掛けている。

 県衛生薬業センターが注射器10本、薬瓶34本について、エイズウイルス、B型肝炎、C型肝炎のウイルス検査と赤痢、腸チフス、パラチフス、コレラ、病原性大腸菌O157の細菌検査を実施。いずれも陰性。



397 :名無SEA:2006/08/19(土) 05:07:42



http://mrank.tv/u/rank.php?id=wakamiya2

398 :名無SEA:2006/08/22(火) 00:22:24
去年5月、大島郡瀬戸内町の加計呂麻島沖で、
ダイビング中の2人が死亡した事故で古仁屋海上保安署は、
2人を引率したガイドの男性をきょう、業務上過失致死容疑で、
書類送検しました。この事故は、去年5月6日、
瀬戸内町加計呂麻島の乙埼の沖でダイビングを
していた神奈川県の会社員腰本嘉一さん当時37歳
と腰本さんの会社の同僚で、東京都の浅田真由美さん
当時28歳がおぼれ、死亡したものです。事故の原因など
を調べていた古仁屋海上保安署は、2人を引率していた
地元の60歳のダイビングガイドの男性が監視を怠るな
どしたため、この2人が溺れ死亡したとしてきょう、
この60歳の男性ガイドを業務上過失致死容疑で、
書類送検しました。ダイビング歴30年以上の
ベテランでしたが、インストラクターの資格は
持っていなかったということです


399 :::2006/09/06(水) 22:48:33
;

400 :名無SEA:2006/09/08(金) 01:10:09
age


401 :名無SEA:2006/09/08(金) 19:08:05
ぐふふふ。

来週末、五島列島ツアー行ってきます。
使うサービスは…
<ダイバー4人不明>鹿児島県・宇治島付近で…で最近有名な

『バイ○ング・ダイ○ーズ』です!

402 ::2006/09/08(金) 22:54:10
次は漂流して北朝鮮に拿捕?
中国潜水艦に激突されて話題のヒーロー?
島根沖竹島あたりまで漂流し、韓国の猿に撲殺される?
中国海洋医療廃棄物に触れて、数年後 エイズになる?
頑張ってね

403 :名無SEA:2006/09/09(土) 10:41:40
>中国海洋医療廃棄物に触れて、数年後 エイズになる?

可能性としては高いな、忘れてた。



ありがとう、気をつけます。

404 :名無SEA:2006/09/09(土) 14:37:48
ここのメンズビキニ安いよ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

405 :401:2006/09/12(火) 19:40:46
ガーーーーーン!!!

台風13号が発生して、五島列島ツアー無理かも!( ̄◇ ̄;

406 :名無SEA:2006/09/13(水) 23:23:43
良かったね。お金捨てずにすんで!
よ〜く考えよ♪ お金は大事だよ〜♪
決して良くもない海で、原価数百円の臭い空気タンク
それでウン万円も出して喜ぶバカ。 男女〜だ 五島〜だ
共通の哀れみを感じるね

407 :名無SEA:2006/09/14(木) 13:41:31
ホント、ほんとに哀れ哀れだよ!
誰も男女に五島来るんじゃないぞ〜、沖縄にでも行ってろ。

お金捨てるのと一緒だからね〜、来るんじゃないぞ。
ほんとに来るなよ。


408 :405:2006/09/14(木) 18:39:25
>原価数百円の臭い空気タンク
え?船内のコンプレッサで空気充填するからもっと安いと思いますが…
タンクの匂い?嗅いだ事ないですが普通のタンクでしたよ?
中の空気の匂いの事を言ってるのでしょうか?それについても『え?別に何も…』でしたが。
あなた事情通のふりして、実はなんにも知らないのでは?

>決して良くもない海
あなたにとっては、そうなんだね。私にとっては違う。
ああ、そうか。ひょっとして…あなた潜っても何にも見てないのかもね。

>沖縄にでも行ってろ。お金捨てるのと一緒だからね〜、来るんじゃないぞ。
406=407? すみません。五島に行ってもドブに金捨てたとか思ったことありません。

それに…私、あなたと違って生活に困ってないので『ウン万円も出して』五島に行っても十分喜びを感じます。
なんで、申し訳ありませんが…



ほんとに行きます。

409 :名無SEA:2006/09/15(金) 06:51:09
二期元気にしてるんだね 宣伝乙

410 :名無SEA:2006/09/15(金) 11:09:28
408
406とは一緒にしないでくれよ、ヤツは原価数百円もする高価な空気吸ってるお金持ちなんだから相手にするな。
五島には魚は居ない来ても金をドブに捨てるようなものです、そうしておけ訳は言わなくても分るだろう。
ここは2ch、バカはほおっておけ本気で相手にしてはいけないよ。


411 :名無SEA:2006/09/16(土) 19:13:49
タンク償却、タンクの耐圧検査、コンプレッサーのメンテ代、電気料を年間、月額にすると数百円では?
数十円と分ってウン万円も払って喜ぶのがもっとバカ・・・・


412 :名無SEA:2006/09/17(日) 09:21:51
まあまあ放っといてやれよ、本人はご満悦なんだから。

あんたも含めてバカなんて世の中に大勢いるんだし。

413 :名無しさん@一本勝ち:2006/09/18(月) 12:09:53
>>409
そういや,やつっぽい書き方だね。
これが煽るとどんどん凶暴な書き方に変わっていくんだろね。


414 :名無SEA:2006/09/22(金) 01:15:10
今度屋久島行きます
情報ほすい

415 :名無SEA:2006/10/01(日) 13:33:23
屋久島は、山菜取りが楽しいぞ

416 :びんた:2006/10/02(月) 16:14:57
種子島密漁天国

417 :名無SEA:2006/10/07(土) 18:30:10
熊本のバウ○インってどうですか?

418 :名無SEA:2006/10/07(土) 18:37:34
焼肉定食が増えるとイイなぁ.

419 :名無SEA:2006/10/09(月) 21:34:11
この連休に初ダイビングを沖縄旅行で体験してみて
楽しかったんでCカード取ろうと思っています。
大分県宇佐市に住んでるんで小倉か大分・別府あたりの
家から近いショップで取得するのがいいんでしょうか?
まわりにダイビング詳しい人がいないので教えてください。
よろしくお願いします。

420 :名無SEA:2006/10/09(月) 23:22:11
頑張って宮崎まで南下した方がグット
大分の海なんて汚いし寒いよ。
北九のお店行っても山口まで連れて行かれて疲れるぞ。

421 :名無SEA:2006/10/10(火) 07:10:21
9日昼すぎ、南さつま市の笠沙町沖でダイビング中の男性が死亡しました。
死亡したのは鹿児島市下福元町の去川正彦さんです。
去川さんは他のダイバー4人と
9日午前11時半ごろから、
南さつま市笠沙町の沖合いでダイビングをしていましたが
姿が見えなくなったため船の船長などが付近を捜索したところ、
海上にうつ伏せの状態で浮かんでいる去川さんを発見し、
すぐに病院に搬送しましたが、その後死亡が確認されました。
海上保安部の調べに対し、
船長の向江雄一さんは「事故当時、現場海域は穏やかだった」
と話しているということです。



422 :419:2006/10/10(火) 15:22:01
アドバイスありがとうございます。
寒いの苦手なんで南のほうで取ったほうが良いですね。
宮崎にオススメのショップがありましたら教えてください。

423 :名無しさん@一本勝ち:2006/10/10(火) 21:52:45
>>422
それよか,大分だったら,福岡空港から沖縄行くか,
海外行って暖かい海でのんびりリゾート気分味わいながらとった方がいいんじゃない?
南の海って言っても冬の九州の海って16℃くらいが当たり前。
海を楽しむどころか,いっぺんに萎えてしまう可能性がある。

424 :名無SEA:2006/10/10(火) 23:17:15
16℃・・・・

瀬戸内は冬は7℃とかになるから
ウラヤマスィ

425 :422:2006/10/11(水) 08:12:36
>>423
なるほど、沖縄もいいけど海外もいいですね。
一人で気楽に行きたいんですが、サイパンあたりが無難ですかね?



426 :名無SEA::2006/10/11(水) 16:27:26
笠沙町沖でダイビング中の男性が死亡事故。
霧島市のダイビングショップの
ツアー中だったそうです。


427 :名無しさん@一本勝ち:2006/10/12(木) 22:32:02
>>425
場所もそうですが,どこのショップで行くかの方がおおきいかとおもいます。
信頼できるショップか信頼できる友人の行きつけのショップみたいなのがあればそこに相談すればいいとおもいますが,
なければ,いろいろ調べて実際にショップに行ってどんな感じか直接話する方がいいと思います。(できれば友人とかと複数で)


428 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:32:25
ゲロゲロですな

429 :名無SEA:2006/10/18(水) 08:52:26
鹿児島のア○ア○○○○の店がない。

430 :名無SEA:2006/10/19(木) 03:14:14
1シートカッティング 10サイズ・メンズビキニ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

431 :名無SEA:2006/10/21(土) 19:16:30
最近は、越前クラゲ見て喜ぶバカもいる

432 :名無しさん@一本勝ち:2006/10/22(日) 20:47:26
>>431
それをわざわざ書くバカもいるわけだが。

433 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:24:51
あげ


434 :名無SEA:2006/10/25(水) 02:14:23
>>431
見たいよ、悪いか。
カクレみてニモとウソガイドするヤツらよりずっとまし。

435 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:29:26
濁 濁 ニゴニゴ
五島基地外 男女基地外
何もない海底流離う唐津

436 :名無SEA:2006/10/26(木) 16:58:50
佐賀県唐津市の沖合の海でダイビングの講習を受けていた
当時23歳の女性がおぼれて死亡した事故で、
警察は初心者の講習を水深の深いところで行うなど
安全管理を怠った疑いが強まったとして、
ダイビングショップの経営者ら2人を業務上過失致死の疑いで
書類送検しました。

書類送検されたのは、唐津市のダイビングショップ
「唐○マリンスポーツクラブ」の経営者の
○口オーナー(59)と
54歳の元インストラクターの2人です。
警察の調べによりますと、この事故はおととしの9月、
唐津市の沖合の海でダイビングの講習を受けていた
唐津市の病院職員、
吉○さん(当時23)が死亡したもので、吉○さんは
緊急時に海面に浮かび上がる方法を学んでいるうちに、
海の中でパニック状態になりおぼれたということです。
この講習は水深17メートル余りの海中で行われ、
警察は初心者に対する講習を水深の深いところで行うなど
安全管理を怠っていた疑いが強まったとして、業務上過失致死の疑いで
2人の書類を検察庁に送りました。
○口オーナーは「講習中の死亡事故で、ダイビングショップの経営者
として責任を問われることは当然だと思う。
捜査中であり、今の時点ではくわしいことは話せない」
と話しています。

437 :名無SEA:2006/10/27(金) 19:34:30
>>436

ソースは何処だ?
話しています。って、お前に話したんか?
お前OooKの不良分子か?

438 :名無SEA:2006/10/27(金) 21:53:45
二期ってショップ批判ばかりしたてけどショップ出したんだ。
それでどうなん?

439 :405:2006/10/31(火) 00:22:13
ガーーーーーン!!!

結局11月に予定されていた、五島列島ツアーも中止に( ̄◇ ̄;

440 :名無SEA:2006/10/31(火) 17:20:01
↑これって二期のショップか?

もっとヤツの悪口はないのか。

441 :439:2006/10/31(火) 20:41:56
マジレスで申し訳ないが…
以前にも見たが“二期”って何ですか?


442 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:46:47
別サイトSDMLでも出てたやつ?

443 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:44:13
そうでずよ、何か悪口ネタを出じでぐだざい、
あいつがいなくなればいい。

2chに仁木の天敵は居なくなったのか?

444 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:02:34
ぷっ。。。。よくイントラになれたね〜?
IEのときに素行調査すりゃ不合格だよな
バ○モン密漁でつかまり大暴れ

445 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:09:28
http://www.mlit.go.jp/maia/04saiketsu/16nen/nagasaki/ns1607/16ns012.htm

危ないぜ

446 :名無SEA:2006/11/01(水) 05:17:45
そうそうもっとやれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

447 :名無SEA:2006/11/01(水) 06:24:39
男女に参加した事あるが、たいしたガイドではない。
先頭にたって泳いでいるだけで透明度に助けられているだけだな。



448 :名無SEA:2006/11/01(水) 07:43:25
>>446

二期本人降臨でつか?

449 :名無SEA:2006/11/01(水) 14:59:36
文体と「臭い¥からしてご本人っぽいね www
女の腐ったような情けない(ry

450 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:17:45
ここのスレのショップ批判にかなり登場してるぜ。

451 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:48:30
お前ら、もうスレタイ変えれば? WWWW

仁木の名前、香ばしい仁木の自演が出るととたんに活気付くスレだったら
「今 週 の 仁 木」とか「仁 木 に 聞 け」にしてくれたほうが
面白いのに

452 :名無SEA:2006/11/05(日) 23:18:18
船の上で鍋して喜んでるバカがいる
イカ食って喜ぶバカがいる
それを写真に残す?? バカ
魚釣りでも行けや!
よく飛行機の機内食を食べる前に写真とるヤツ!!??
理解に苦しむ・・・・・
ピー子で〜す パー子で〜す♪♪


453 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/06(月) 21:01:40
>>452
それって,バカのニキのエピソードですか?

454 :名無SEA:2006/11/07(火) 00:03:08
「にき」ってなんですか。これからダイビングするにあたって気になります。

455 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/07(火) 19:01:20
>>454
まあ,あなたのダイビング人生であわなきゃそれに超したことない,ダイビング界のクズです。
あわなけりゃそのまま快適で平和なダイビング続けられますが,知らないまま近づくととっても不愉快な目に遭う可能性大です。
もし,近くにいたら相手にしないで無視するに限ります。
その意味で知ってても損のない言葉です。

456 :名無SEA:2006/11/08(水) 00:19:51
唐○の●OOK

457 :名無SEA:2006/11/09(木) 01:52:20
さすがにニキでも船の上でナベまでやらない。
●ookなんか、具は現地調達だもの。

458 :名無SEA:2006/11/09(木) 13:34:36
○ook は良心的だぞ
仁木はそれ以外に密漁してバイしてたから

459 :名無SEA:2006/11/09(木) 16:06:45
↑ じゃあ どっちもいっしょじゃん。
調べてみれば?

460 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/09(木) 19:25:23
船ぶっこわしたってうわさもあるからな。


461 :名無SEA:2006/11/09(木) 20:39:02
>>458
>○ook は良心的だぞ ???
猫被ってるだけ!!
客が増えてお客の手前の行いなんだよね・・・
でもそれは利口なことで、閑古がないてる入口とは大違い

462 :名無SEA:2006/11/09(木) 20:44:26
いまりのショップもどきは
船をもたないで、瀬渡し船で出港するへんな形態だよね。
算数もできないオッサンが船を維持管理するリスクもないのに
お安くしますよと言いながら、悪徳利益をあげてるんだよね。

463 :名無SEA:2006/11/10(金) 01:57:17
伊万里の二期はHPにPのダイブセンターになると書いてたけれど、
結局どうなったん? スタッフに出てたコースディレクターなんだったん?
そのうち、密漁スペシャルティコース作るんとちゃうやろか?

464 :名無SEA:2006/11/10(金) 14:49:22
算数できてるから利益あげてるんじゃないか?

465 :名無SEA:2006/11/11(土) 00:49:29
○ookは良心的だぞ??????
アシさん減圧症にした
ヤクザ関係のいざこざでショップにトラックつっこまれた
暴力行為でたびたびケーサツざた

466 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/11(土) 08:27:14
>>463
しょせん口先だけですよ。
面と向かっては,何にも言えないくせ逃げ帰ってからネットで言いたい放題の悪態つくような奴ですから。

467 :名無SEA:2006/11/11(土) 12:56:27
でも、HPみたら忘年会日本全国中から来るらしいぞ。
いったい、どんな奴が来るんだろう?

468 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:40:34
>>466

そうそう、大の大人が裏ではネットで粘着しまくり

言動とか社部でもやってんじゃないか?って
思えるくらいコロコロ変るし、生まれついての大嘘つき

469 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/11(土) 17:34:07
>>467
HPなんてバーチャルな世界ですから。

470 :名無SEA:2006/11/11(土) 19:28:37
お前ら皆 頭の中 クソじゃないか!!

海へ連れて行ってやってる彼からすれば
日の浅い初心者が不満をこんなとこで漏らすわけもなく
飛び込みの客って推測してるんで
人間不信の彼は今 こいつか? おまえもか?って
するどい眼光を飛ばしてるぞ!!

471 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/11(土) 19:41:57
>>470
しらふになってから出直してこいよ。

472 :名無SEA:2006/11/11(土) 20:38:55
お前ら皆、ヤツのニワトリ家畜なんだよ。
黙って飼われてろ!!
黙って金出しとけば良いのだよ!!!

473 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/11(土) 21:05:44
>>472
本人おでましか?
ちゃんと自分だと名乗れよ。逃亡野郎

474 :名無SEA:2006/11/11(土) 22:01:58
>>473

ケツの穴にヤズを突っ込んでやる!!!


475 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/11(土) 22:16:16
やっぱ,本人だったのね。
わかりやすいやつだなあ。


476 :名無SEA:2006/11/11(土) 23:08:07
>>475

お前重度のバカか?
久留米ラーメンと長浜ラーメンどっちが好ね?
長崎チャンポンでも飲んでろ!

477 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/12(日) 00:01:02
>>476
本人って否定できない?
怖い?また,尻まくる?
相変わらず,なようで。

478 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:27:45

金をドブに捨てる = 五島行き・男女行き

479 :名無SEA:2006/11/13(月) 18:59:52
本名ちゃんと名乗ってよね、○浦君

480 :名無SEA:2006/11/14(火) 22:21:59
もう冬なので

皆さん 冬眠しましょう

481 :名無SEA:2006/11/15(水) 19:40:11
濁る 冷たい 暗い

482 :名無SEA:2006/11/17(金) 16:25:15
沖縄 たかりジジイのオオツカには気をつけよう

いかにもベテランぽいが一人では何もできない

口だけは達者だが、ものすごくどケチな香具師

人の飯や酒にはハエのようにたかってくる

この前、集会を高級レストランにしたら来なかった

ざまあみろ


483 :適正価格公正取引委員会:2006/11/17(金) 21:59:24
ファンダイブ適正価格

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
10マイル以上乗船代   4000円
施設使用料 1000円

声をだして運動しよう!!

別スレです読んでね

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1061562674/472-480




484 :適正価格公正取引委員会:2006/11/17(金) 22:27:33
暴利のサービス経営者であれスタッフ兵隊であれ

自分の財布から私的に万のお金を出して

よそでダイビングしないでしょ! 馬鹿馬鹿しくて

お客の合同負担ツアー以外はね


485 :名無SEA:2006/11/19(日) 09:25:12
オフシーズンの昼下がり
お客が一人
トッ・トッ・トッ・トッ・トッ・・・充填すること15分 電気代100円以下
老人の釣り舟ボートで片道5分 燃料消費はガソリン500mlで40円
ふらっと40分の水中ツアー
客が無かったら昼過ぎまで雑魚寝・・
でも今日はお客が一人 15,000円の売上
母ちゃん 現金収入だよ!
母ちゃんに1万渡し、五千円をポケットへ 昼からパチンコ!
パチンコで1万勝って上機嫌
今日の労働はパチンコメイン
夕飯は現地で盗った魚介類で間に合わせ
ダイビングは3時間勤務 ルンルン!


486 :名無SEA:2006/11/19(日) 19:36:47
せっかくあいつの話で盛り上がっていたのに
フィリピン行ってて居なかったみたいだ

偽物が出没してるな! 面白くねえ〜〜〜。

487 :名無SEA:2006/11/21(火) 10:02:40
二機関連のレスはずっと2〜3人で自作自演やってるんじゃないでしょうか?
ヒョッとしたら一人で自作自演?、あのお方よほど恨まれてるようですね。
どっちにしろせっかくこれだけ書いてるのに全く無視されて可哀想・・・

488 :名無SEA:2006/11/21(火) 10:35:17
>>487
マサキさ〜ん 僕は元気だよ。また秒殺Hやろうね!
先っぽ圧入 3cm気持よかっばい
最後はまた自宅で一人フィニッシュするからよろしくね!
次会った時は5秒で5cm合体 二人のひみつ

489 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/21(火) 21:17:25
>>487
本人乙。
くやしいなら,本性見せて暴れればいいのに。

490 :名無SEA:2006/11/22(水) 21:40:13
良心的な唐津ダイビングセンター●OOK
となりのショップの事故→書類送検を祝って
ナベパーティーをHPにのせてる

唐津はこんなショップばっか
ろくな海じゃない


491 :名無SEA:2006/11/22(水) 21:43:57
>>452 :名無SEA:2006/11/05(日) 23:18:18
船の上で鍋して喜んでるバカがいる
イカ食って喜ぶバカがいる

だな!

492 :名無SEA:2006/11/22(水) 21:57:44
>>452
だから何?
嬉しい時は喜び 悲しい時は泣く
喜怒哀楽 これ人間。
そんな事より下手なデジカメ小僧と小娘がアホみたい。
高画質なカメラで、6年前位の200万画素程度の写真・・・・;
水き汚いし、サービスは雑 そして高い
これ唐津の海


493 :あきれむし:2006/11/23(木) 18:12:59
「書類送検祝い」って…
 死亡事故だろ!

494 :スン止め の 男:2006/12/10(日) 02:11:07
私にとっては申しわけないけど九州行くなら沖縄行きます。

同じ黒い海みて何がおもしろいか?これといって特徴もない。

冬は寒い。それに現地サービスなんでも高い。
高い金払って暗い海なんてばかばかしい,って思います。


495 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/10(日) 08:02:43
>>494
気持ちはよーくわかる。
個人的な趣味の話だからそう言われると,「そうですね」としか言いようがない。

でも,エメラルドブルーで珊瑚にかこまれた透明度の高い海だけに目を向けないで
そうじゃない地域の海にも目を向けるとダイビングの楽しみ方が広がると思います。
九州の海に限らず,いろんな海にはそれぞれいいところがあると思います。
(人工的に汚された海は別として・・・)
そう言うのを調べたりしながら潜るのも楽しいもんです。
(マニアックと言われればそれまでだけど・・・(^^))

496 :名無SEA:2006/12/10(日) 13:28:30
客を目数で数えるサービスに おだてられ毎週毎週通う献金客 信じられない

497 :名無SEA:2006/12/10(日) 16:16:07
今日も密漁鍋ご馳走様でした

498 :名無SEA:2006/12/12(火) 23:22:14
ストレスの多い海で潜るのも
スキル上がるから悪くないんだけどね

まぁ、一応スキューバもスポーツだから言って見るんだけどさ

499 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:55:30
ガイドの尻にくっついててて、サービスが悪いのどーのいう
ダイビング…てーのが、健康作りのジョギングと同レベル。
てめーのスキルは棚に上げて、海が悪いのガイドの面倒見がどーの
言うのと、ジョギングで息切れすれば、靴が悪いの土手道が荒れてるのと
ぶつぶつ言うのと同質。
フル・マラソンを真剣にこなす…てーのが、スポーツダイビング。
ジョギング・レベル相手にスポーツダイビングの話しても、かみあわねぇよ。
しょーがない話さ。

500 :名無SEA:2006/12/18(月) 00:00:17
500
さっきのつけたし。ガイドいないと一人では潜れないヤツの
価値観に乗って話したって、結局ムダじゃね?

501 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/18(月) 21:59:48
>>499
何かいやなことでもあった?
痛々しいよ。

502 :名無SEA:2006/12/19(火) 01:32:23
一匹つれた。
ジョギングダイバー。

503 :名無SEA:2006/12/20(水) 19:35:53
あまりにも高尚な話にてよく理解できないんですが。
判り易く書いてけれ。

504 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/20(水) 22:42:28
>>503
ちがうよ。
レベル低すぎて普通の人には理解できないんよ。
要約すると>>499はいずれ事故起こして死んでしまうDQNダイバーってことだよ。

505 :名無SEA:2007/01/09(火) 05:59:12
種子島はどうですか?

506 :名無SEA:2007/01/09(火) 06:53:47
天草が1番!
写真家の中村征夫も交流が深い。島を買う程惚れ込んでるらしい。
牛深はテーブル珊瑚やヤギが豊富だしシュノーケルでもクマノミ見れるし最高な海!!
交通は不便かもだけど価値はあるね。飛行機でてるし是非潜ってよ皆!!

507 :名無SEA:2007/01/11(木) 14:55:11
あまくさええよ

508 :名無SEA:2007/01/12(金) 20:58:15
天草のダイビングショップはどこがいいですか?
いくつもあるのでしょうか?


509 :名無SEA:2007/01/14(日) 14:08:13
天草の下島に渡る陸橋のとこに船を改造したショップがあります。
キャプテンボートて店なんだけどここのオーナーが中村征夫氏と友達らしい。
あとは牛深にいけばちらほらショップがあります。
道脇という店がいーと聞きました。

510 :名無SEA:2007/01/16(火) 07:39:36
天草 www

511 :名無SEA:2007/02/19(月) 18:38:39
種子島イイよ楽しい!馬毛サイコー ショップもイイ!仲悪いけど

512 :名無SEA:2007/03/14(水) 18:10:40
そろそろ宮古にいきたいなー。MUがおすすめ。
食事はゴーやの隣の新宿ミミがおすすめ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)