5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロも乗ってるから安心のtokoro

1 :1:05/02/13 18:42:10
僕等はプロが乗ってるから安心のTokoroを乗ります。
・粘着気質Tokoroヲタ集え
・具体で語ろうTokoroの素晴らしさ
・プロも乗ってるから安心のtokoro
・他シェイパーのモデルに対する誹謗中傷は禁止です。

Tokoroヲタは、ここから一歩も出ないようにしましょう。

どうぞ

2 :名無SEA:05/02/13 18:46:38
2get!

3 :名無SEA:05/02/13 18:47:27
217 乙

4 :三鷹師匠:05/02/13 22:25:40
実は私もTokoro乗っている
自慢じゃないが管理職に昇格した
でも給料は増えなかった

夏になったら本気で海やりますよ!

5 :名無SEA:05/02/13 22:33:04
5get!

6 :名無SEA:05/02/13 22:39:50
4はロクデナシっと

7 :名無SEA:05/02/13 22:51:04
お約束、七転び

8 :名無SEA:05/02/13 22:58:06
また186か


9 :名無SEA:05/02/13 23:50:23
tokoro=kerry tokoro
なの?

10 :名無SEA:05/02/14 00:01:37
tokoro=wade tokoroでしょ。

11 :名無SEA:05/02/14 00:12:42
おぉ!トコロの板がついに上がったか!
この5年はトコロ乗り倒してるよ!
だから今度はアルをオーダーしてみるぞ!

12 :名無SEA:05/02/14 17:21:17
今日アルをオーダーしたぞ!

13 :名無SEA:05/02/14 18:10:06
俺はJCだな

14 :名無SEA:05/02/14 18:25:42
JCって青年商工会議所?

15 :トコロ:05/02/14 19:30:33
トコロ

16 :名無SEA:05/02/15 18:07:01
TOKOROを安心して平行輸入できる方法教えて!

17 :名無SEA:05/02/15 18:34:41
ハワイのショップにメールか電話しれ

18 :名無SEA:05/02/15 21:10:12
サドイはどうよ?

19 :名無SEA:05/02/20 18:29:27
所とかDHDとかはプロじゃなきゃ本人から削ってもらえないでしょ。
弟子たちが削ってるみたいよ・・・  

20 :名無SEA:05/02/21 23:00:43
↑アル板でもsageだけど、ホームグランドでもsageかよ
これからは、俺がオマイの粘着君だから覚悟しな、氏ね


21 :名無SEA:05/02/21 23:47:33
>>19 んなの たりめーだろ
ったくだからいつまでもお前はテケなんだよ

22 :名無SEA:05/02/22 00:27:52
tokoroって 正規代理店のだと made for japan のディカール入ってますよね、
ヤフオクでJAPAN正規代理店物と出ているのがあったのですが 
正規のディーカールが入ってないんです これってどうなんですか?


23 :名無SEA:05/02/22 11:53:01
平行バッタモン

24 :名無SEA:05/02/22 12:26:07
tokoro調子良い!!
ロッカーきつめにしてしまったんで
テイクオフはだるいけど。

25 :名無SEA:05/02/22 15:59:23
>>21
あっ  ほんどだ・・

26 :名無SEA:05/02/23 23:29:22
アップス出来るくらいの初心者でも乗れるのってある?

27 :名無SEA:05/02/25 17:44:05
アップスがちゃんとできてるくらいならのれる。アップスがちゃんとできてるならリップもフローターもできてる。そんな君は初心者ではないはずだ。ただおれはローラーコースターの成功率が低くて悩んでいるちょっと中級者だけど

28 :名無SEA:05/02/28 19:19:36
コースターの成功率低い君は初心者 中級とは言えない ゲラプ

29 :名無SEA:05/03/01 11:02:02
中級って範囲広過ぎだよね

30 :名無SEA:05/03/01 11:26:17
>>27

まぁ初級だな・・

31 :名無SEA:05/03/01 16:36:51
K6、結構調子いいよ
どのモデルもいいみたい
K8に乗ってみたい


32 :名無SEA:05/03/01 17:37:49
tokoroのオフィシャルサイトってあったら教えて

33 :名無SEA:05/03/06 01:12:48
もう少しテイクオフが早くなんないかなぁ〜乗ってからは、いいんだけどなぁー

34 :名無SEA:05/03/08 05:06:38
掘れ波とか速波とか動きが良すぎてコントロールしずらい感じがするけど
イージーなコンディションになるとかなりシャープに切り刻めるよ
K8は乗ったことないけどテイクオフ早そうじゃない?

35 :名無SEA:05/03/08 10:55:52
K8はコンペ向きって言われたよ。あとNORIモデルも。
だからあんまりテイクオフは期待しないほうがeかも

36 :名無SEA:05/03/14 10:32:08
K8乗ってる、もしくは乗り味知ってるやついないか?
インプレ希望

37 :名無SEA:05/03/14 20:00:00
K8乗ってる友人は、後ろ足でコントロールする人には良いと言っていたが。

38 :名無SEA:2005/03/29(火) 01:23:49
ミーハーだけど、サニーガルシアが乗ってるからトコロ欲しい。

39 :名無SEA:2005/04/04(月) 00:07:36
ニューモデル#1乗った人いたら、インプレよろしく。

40 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/26(火) 09:58:56
よろしく

41 :名無SEA:2005/04/26(火) 10:03:19
じょーじで〜す

42 :名無SEA:2005/04/27(水) 20:06:47
トコロ乗りって実はあんまいないのな
前吊るし乗ってたんで一本オーダーしたいんだけど
いざ買おうと思うと他の板に走っちゃうんだよなこれが

43 :名無SEA:2005/05/01(日) 23:21:06
6.6以上のトコロしか海外でも評価されて、ないのにー
日本のビーチでトコロだー笑うなー
ハワイの結果見て板を調子いいて言う馬鹿多いよ、日本人サーファー
SS?の宣伝だったらすみませんでした。{笑い」




44 :名無SEA:2005/05/01(日) 23:26:40
普通はビーチだったら、DHD、AL,LOST辺りが海外でも好評
なんだけどね!!知らないのかね!!

45 :名無SEA:2005/05/01(日) 23:28:28
ビーチのトコロは魅力1/3減だなー

46 :名無SEA:2005/05/02(月) 00:04:19
何か、ショップの宣伝臭いね!!

47 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/14(土) 21:08:35
インザピンク

48 :名無SEA:2005/05/18(水) 23:32:23
こんなテイクオフが遅いと評判の板を買う奴の気がしれん。

49 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/30(月) 13:10:29
インザピンク

50 :名無SEA:2005/06/03(金) 23:33:52
テイクオフ速いぜ
乗りもしないで評判で判断するのは良くないよ
値段が高いのは最悪だが・・・

51 :名無SEA:2005/06/04(土) 12:22:49
ローカルモーションでウェイドトコロに削ってもらえるフェアってのを
昔見たことがあるが、あれはウソなんだろうか?

ちなみに昔テレビで放送してたアロハサーフTVで、
ウェイドは年間で3000本のサーフボードを削るといっていた。
http://item.rakuten.co.jp/dvdirectz/mhbp-4/

52 :名無SEA:2005/06/04(土) 14:20:53
テイクオフが早いとは思わないけど、乗ってからは、走るし反応が早く調子いい。
ボードが凹みやすいのが難点。
何で他のボードよりも凹むんだろう・・・

53 :名無SEA:2005/06/05(日) 08:54:51
グラスの巻きが少ないからでは?

54 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:00:46
ボロいから?

55 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:06:04
やっぱしコンペ向きか。ファンサーフしたい4年目が買う板じゃないな、辞めとこう。

56 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:40:00
て、ことでまた機会があれば来ますね。

57 :名無SEA:2005/06/06(月) 23:09:06
俺はイラネ ロストが好き

58 :名無SEA:2005/06/07(火) 02:11:23
↑LOSTって確か専属ライダー以外の板は隠れシェイパーがシェイプしてるみたいよ。

59 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 02:47:05
↑みな同じ。

60 :名無SEA:2005/06/07(火) 02:51:48
>>58 知ったかぶり 恥ずかしい杉

61 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:45:00
↑はい。おまえが知ったかだな。わはは

62 :名無SEA:2005/06/11(土) 23:11:22
↑お前のほうがハズチー

63 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/07/11(月) 08:41:16
( ^ω^)

64 :名無SEA:2005/08/08(月) 11:54:09
HIC

65 :名無SEA:2005/08/08(月) 23:58:25
質問です。トコロってフルオーダーでいくら位かかる?

66 :名無SEA:2005/08/09(火) 08:44:09
所最高。すげ−調子よくて気にってたけど。
頭くらいのワイドダンパーが目の前に迫っててドルフィンじゃ間に合わないから、
所捨てて潜ったら真っ二つでした。巻きが少ないからもろすぎ・・・(悲)

67 :名無SEA:2005/08/09(火) 13:36:32
頭ごときのサイズで板すてんなよ

68 :名無SEA:2005/08/09(火) 21:23:34
かなりベビーフェイスだったけど何歳?

69 :名無SEA:2005/08/11(木) 22:21:07
トコロはマシンシェイプです

70 :名無SEA:2005/08/12(金) 01:22:19
有名シェーパーで一般ユーザーにハンドシェープしている人なんている訳ねーだろ。
ティミーぐらい?

71 :GOGO:2005/08/13(土) 18:42:14
ロッカーきつめだと初心者にはキツいかな…一番大事にしてますけど♪
ロックダンスでしょ?

72 :名無SEA:2005/08/25(木) 12:36:04
↑ずいぶん高い所から物もうすw
かなりの上級者ですねプププw

73 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/10/07(金) 13:10:51
インザピンク

74 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/10/19(水) 04:32:53
インザピンク

75 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/01/08(日) 09:20:16
インザピンク

76 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/13(月) 19:09:04
インザピンク

77 :名無SEA:2006/03/15(水) 18:09:56
精ちゃんもところのられているんでしゅよ!やさしぃよ!

78 :名無SEA:2006/03/15(水) 22:59:40
ついにここのスレにきたか精ちゃん

79 :名無SEA:2006/03/17(金) 19:59:46
セ〜イセ〜イセ〜イ!性チャンなんでしゅよ!

80 :名無SEA:2006/03/18(土) 07:04:20
せ〜ぃ?

81 :名無SEA:2006/03/21(火) 09:14:07
せぇ〜ぃ!

82 :名無SEA:2006/03/21(火) 22:49:33
ケリー所はいいんですか?

83 :名無SEA:2006/03/22(水) 23:11:09
ウェイドと悪いどす。

84 :名無SEA:2006/03/26(日) 08:51:10
いゃいゃぃゃだからぁ〜性チャンに乗ってみたらぁ!何人にもマヂックなんでしゅよ!

85 :名無SEA:2006/03/28(火) 10:10:34
保守

86 :名無SEA:2006/04/05(水) 23:41:39
インザピンタ

87 :名無SEA:2006/04/15(土) 18:54:35
いゃいゃぃゃだからぁ〜性チャンに乗ってみたらぁ!何人にもマヂックなんでしゅよ!

88 :名無SEA:2006/04/20(木) 21:23:47
あんまのってなくないか?

89 :名無SEA:2006/04/24(月) 06:38:35
ぽくのがリペアからかえってきたんでしゅよ!

90 :名無SEA:2006/05/04(木) 22:32:17
処は日本の波にもあうんでしゅよ!

91 :インザピンクUSA:2006/05/04(木) 22:58:45
性チャンシネ

92 :名無SEA:2006/05/04(木) 23:21:41
>>91
カルシウム摂れ

93 :インザピンクUSA:2006/05/04(木) 23:28:42
ニボシにしとく

94 :名無SEA:2006/05/05(金) 08:46:28
マトンがはいぃらしぇんでしゅよ!

95 :名無SEA:2006/05/07(日) 13:09:20
ミネラルをお薦めいたします。てか所どう?最近みなくなってるよね?みるのは邪巣茶巣、或る、堕恋、自営絵巣。南も力入れてないのかな?

96 :名無SEA:2006/05/07(日) 16:18:49
力んでました。

97 :名無SEA:2006/05/08(月) 22:32:43
グンターロンはどう?

98 :名無SEA:2006/05/09(火) 07:27:38
いぃんじゃねぇか?

99 :名無SEA:2006/05/14(日) 20:44:49
所みないな

100 :名無SEA:2006/05/18(木) 14:53:26
所いたよ

101 :名無SEA:2006/05/19(金) 20:36:18
不安です

102 :名無SEA:2006/05/21(日) 17:18:14
ローカルモーションのソーリッチシェイプにのってるのが昨日湘南にいたよ。なつかしいね。

103 :名無SEA:2006/05/23(火) 19:21:29
F16とN11は何処が違うのですか?

104 :名無SEA:2006/05/26(金) 21:01:01
F16はマクダネルダクラスN11は三菱重工

105 :名無SEA:2006/06/03(土) 11:44:57
関西風と関東風だな

106 :名無SEA:2006/06/04(日) 19:40:04
野鼠がおいしいでつ

107 :名無SEA:2006/06/06(火) 17:01:15
そもそもプロが乗ったから安心ならみんな買い替えなんかするかボゲェ!

108 :名無SEA:2006/06/11(日) 10:01:16
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



109 :名無SEA:2006/06/15(木) 21:38:44
((((;゚д゚))))

110 :名無SEA:2006/06/17(土) 23:30:42
ソーリッチってロブが乗っているよね?現役なの?

111 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/07/21(金) 01:25:33
インザピンク

112 :名無SEA:2006/07/26(水) 23:19:44
私達兄弟を忘れないで下さい。

113 :名無SEA:2006/07/27(木) 13:44:30
誰だっけ?

114 :名無SEA:2006/07/29(土) 22:18:07
買ってね。

115 :名無SEA:2006/08/14(月) 09:21:14
リーフ向き多だね。

116 :名無SEA:2006/08/26(土) 10:19:35
age

117 :名無SEA:2006/08/26(土) 10:35:32
age

118 :名無SEA:2006/08/26(土) 10:39:12
age

119 :名無SEA:2006/08/26(土) 13:59:02
age

120 :名無SEA:2006/08/26(土) 14:54:05
プロって誰?>>1よ答えてくれ。

121 :名無SEA:2006/08/26(土) 22:49:08
age

122 :名無SEA:2006/08/26(土) 23:00:59
age

123 :名無SEA:2006/08/26(土) 23:17:37
age

124 :名無SEA:2006/08/27(日) 16:43:48
age

125 :名無SEA:2006/08/28(月) 22:22:53
age

126 :名無SEA:2006/08/30(水) 23:17:26
>>1
のびないから削除依頼だしたら。

127 :名無SEA:2006/08/31(木) 19:06:27
これも糞スレ認定?

128 :名無SEA:2006/08/31(木) 20:49:46
ノミネート

129 :名無SEA:2006/08/31(木) 20:59:31
かなりの過疎スレだな。のっている奴もあんまいないし。

130 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:03:40
確かに過疎すぎて糞スレの価値すらありませんな

131 :名無SEA:2006/10/29(日) 21:40:47
TOKOROのK8とかいうのかりたけど、全然ダメだった。
テイクオフが遅杉だありゃあ

132 :名無SEA:2006/10/29(日) 22:14:12
K8とか、アルファベット+数字で表示されていますね。

Kが何を指し、8が何を示すのか?

そればわかれば、板の選択がしやすくなるの?

133 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:18:49
k6-6.0-18 5/16 -2 /3/16 レール ハーフテーパー
乗ってます。テイクオフは遅めですが 立ってからはモモくらいでも
回しやすいです。小さめのグラスフィン使ってるんでルースすぎるぐらいかな。
もうひと回り大きいフィンで試したいです。

134 :名無SEA:2006/11/01(水) 14:27:51
トコロってやっぱテイクオフはワンテンポ遅れる?

135 :名無SEA:2006/11/01(水) 14:50:38
トコロ買って下さい。ブルースに逃げられジェイミーに逃げられ散々なんす。

136 :名無SEA:2006/11/01(水) 14:52:02
ベッソってトコロシェープなの?

137 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:28:33
ケリーだろ?

138 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:40:17
ケリートコロ?

139 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:51:32
age

140 :名無SEA:2006/11/01(水) 20:03:03
ビーチで肩以上のサイズがあればテイクオフ遅くないけど。胸以下ではワンテンポ遅れた分
テイクオフした瞬間に小さいトップターン入れると加速していきます。トコロ回しやすいんで
案外簡単にできると思います。リバーマウスではコシ〜ハラでかっ飛びますよ。WCTの
ハワイの大会は相変わらず人気ありますね。ガンタイプのシェイプのほうが得意なのかな?
 

141 :名無SEA:2006/11/01(水) 20:07:43
NかFで検討してます

142 :名無SEA:2006/11/01(水) 20:27:54
トッププロの専属ライダーが減った分 一般ユーザーへのシェイプにわずかでも力入れて                
もらえたらありがたいことですね。

143 :名無SEA:2006/11/01(水) 20:52:27
やっぱハワイ的な波にむくのかね?

144 :名無SEA:2006/11/01(水) 21:50:07
ケリートコロはHICのスポンサーシップは続いてるの?

145 :名無SEA:2006/11/01(水) 21:55:32
典型的なハワイアンロッカー

146 :名無SEA:2006/11/01(水) 21:58:04
たるい波を研究してるのかな?

147 :名無SEA:2006/11/02(木) 00:23:39
ロッカーのタイプは豊富ですね。F16やN11とか#1等の日本のビーチブレイク
向けも乗ってみたいな

148 :名無SEA:2006/11/02(木) 15:03:19
みたいなってことの実際は?

149 :名無SEA:2006/11/02(木) 15:05:55
スポンサーシップ?
( ゜д゜)ポカーン

150 :名無SEA:2006/11/02(木) 19:15:31
147のものですが現実 2年に1枚 頑張って1年に1枚買うのがやっとなので...
いろんな人の情報欲しいところです。

151 :名無SEA:2006/11/02(木) 19:34:18
>>149学びがあまいな。

152 :名無SEA:2006/11/02(木) 19:48:05
年末ジャンボ3億円♪

153 :名無SEA:2006/11/02(木) 23:24:55
ベッソのってるひといますか?

154 :名無SEA:2006/11/03(金) 00:10:35
tokoroスレ 熱くなってきましたね。はやりはjSやDHDですが、しぶとく
しぶくですね。 151の人 一言に重み感じます。ありがたいです。 

155 :名無SEA:2006/11/03(金) 00:13:12
典型的なハワイアンロッカー

156 :名無SEA:2006/11/03(金) 00:16:02
サントリージョッキ生♪

157 :名無SEA:2006/11/03(金) 10:30:35
6とN11とどっちオーダーするか迷ってますが バリのリーフでも使いたいなら6がお勧めですか?

158 :名無SEA:2006/11/03(金) 14:07:28
スポンサーシップ学ばないとwwww

159 :名無SEA:2006/11/03(金) 22:01:23
tokoroってクロス弱いの?
先週初乗りで3本目乗った時にワイプアウトしてしまって
手の親指付け根と強打したんだけど、気が付くと割れてるし・・・
この辺り詳しい方ヨロシクです!

160 :名無SEA:2006/11/03(金) 22:22:18
ハワイ製は薄いじゃないかい?
日本製は普通だ

161 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:01:13
トコロは軽いからね。薄いんだろうね。

ケリーとウェイドとっちが調子いい板をつくるんだ?

162 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:03:31
>159さんへ
初乗りってことはオーダーして板上がってきてすぐだったら樹脂強度がまだ
上がってきてないことが考えられますね。あとはクロスがひと巻きタイプの場合
弱いことも考えられます。経験論ですがひと巻きでは10回程度の使用頻度でストリンガー
周り(板の中心やや下部分)のへこみから亀裂が生じやすいですね。
 僕の場合tokoroシェイプ(ハワイ)で グラッシングは日本で2巻きにしてもらってます。仕上がりも
綺麗だし。クロスのグレードとか おまかせで詳しくないです。(本当はオーダー時にショップの店員さんにアドバイスしてもらうべきなんだろうなぁ)
 そもそも最近のウレタンボードは軽量化重視でtokoroに限らず強度は二の次なんで痛いところです。
もっと詳しい方いましたらお願いです。





163 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:08:09
トコロ(ウェイド)とベッソ(ケリー)両方乗ってるけど、とっちも調子いいよ。
トコロの方が凹みやすい気がする。

164 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:30:05
兄弟でラミネート屋ちがうのかな?
そういやトコロブラは日系?

165 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:35:49
ブランクスも強度に関係あるだろうしね。

166 :名無SEA:2006/11/04(土) 08:49:04
いまはどこのブランクスつかってるんだ?
以前のトコロはクラークじゃなかったでしたっけ?ちがっていたらすいません。

167 :名無SEA:2006/11/04(土) 22:17:54
在庫クラーク(まだあれば)とエスキモー。ブランクスも重量違いで(軽いほど強度が弱い)グレードあるみたい。


168 :名無SEA:2006/11/04(土) 22:48:53
トコロもエスキモーなんだ!みんなエスキモー取り入れているんだな。
チリはブランクだけでくっていけるんじゃないか?

169 :千葉:2006/11/07(火) 13:11:56
私の場合

170 :千葉:2006/11/07(火) 13:31:26
「6」5'10=ハワイシェープ・ハワイ巻き、「6」6'0=ハワイシェープ・日本巻き、「K8」5'11=
ハワイシェープ・日本巻きの3本のTOKOROに乗っていますが、ハワイ巻きの板以外が強度
は普通ですよ。ショップにオーダーを入れる際にライト仕上げ(軽く)とオーダー
しても、ハワイ巻きよりは強いです。その分、若干板が重くなりますが。
あと、クラークフォームのTOKOROに薄いサイズで乗っていると凹みが多くなったり
強度も落ちると思いますよ。クラークフォームは内側に削るほどフォームが
柔らかくなっているので。同じ厚さで国内巻きでも全体的に薄めに仕上る「K8」
のほうが、フットマークが多いように思います。
TOKOROはテイクオフが遅いと感じる方がおおいですが、特に私は感じないです。
特に「K8」はノーズロッカーを押さえている分、滑り出しは早く感じます。
フォームをエスキモーに指定して、通常のサイズでオーダーできるようになれば
もっと調子の良い板になる可能性は高い感じがします。
チリにも乗っていますが、エスキモーのチョイスがベストだと思います。


171 :名無SEA:2006/11/07(火) 23:20:43
エスキモーを使っているのをもっと露出させたほうがいいんじゃないかな?
シェーパーとしてチリよりはいいと思う。

172 :名無SEA:2006/11/08(水) 00:20:47
170さんへ
 詳しい報告ありがとうございます。2巻きにして若干板が重くなった分 軽いフィンにしたり
軽量のデッキパット(もしくはナシ)にするとか リーシュを細くするとか軽量化の手立ては
いろいろありますもんね!1年に何枚も買えない私としては2巻きは外せないところです。

173 :名無SEA:2006/11/08(水) 07:56:39
TOKOROはまだエスキモー使ってないし 使う予定もまだないよ・・・バーフォードのライトだって軽いよ。

174 :千葉:2006/11/08(水) 10:21:34
先週末にTOKOROのファクトリーへ400本程、エスキモーのフォームが入荷
されたと馴染みのShopから情報をもらいましたから確実情報ですよ。
ちなみにフォーム指定で「K6」をオーダー入れました(昨日、電話で)
Shopに置いてあった、オーダー取り置きの板の中に1本だけ明らかにエスキモー
のフォームがあったので、今まではランダムでフォームをチョイスしていた
ようです。
今回、入荷した約400本のエスキモーの在庫がなくなった後は何のフォームを
使うかは決まってないみたいです。

175 :名無SEA:2006/11/08(水) 12:16:35
>>174さん ゲゲゲ・・それマジですか? 失礼しました 僕の情報は夏頃でしたので・・・
じゃあ自分は先々週に6をオーダーしてるのでエスキモーになるのかな??だったらウルトラライト(グリーンストリンガー)だったら良いのだけど。
超〜軽くとは言ってあるんですけどね・・・ちなみにグラッシングは日本なので軽いクロスにクロスデッキパッチにしてラミネーターに軽くラミしてとオーダーしてます。
エスキモーならウルトラライト指定出来るか、後で電話してみます。

176 :千葉:2006/11/08(水) 15:01:29
ただ・・・100%保証はできないみたいですよ。SS○経由でオーダー用紙を
送る際に「エスキモー指定」とは入れてもらっていますが。
大量入荷が先週末だったので自動的にエスキモーになるかどうか微妙なタイミング
ですね。ショップで見たTOKOROのエスキモーはグリーンストリンガーでした。
オーダー品だったので、持って重さを確かめる事はできませんでしたが。


177 :名無SEA:2006/11/08(水) 15:46:45
>>176さん 了解です!! 僕書き込み間違えました エスキモーはグリーンがライトフォームでブルーがオリジナルフォームで
ピンクのウルトラライトフォームは廃止でした。
まあオーダーしたサイズやロッカーによって使うフォームが違う様な事説明受けてますが エスキモー社がTOKORO用に作ったならいいですね。
グリーンとブルーだと結構重さが違いますよ、もちろんグラッサー(ラミネーター)によって変わってきますが・・・
SS○だとラミネーターが二人いて、やる人によって微妙に違うみたいですが


178 :千葉:2006/11/08(水) 16:37:19
TOKOROはここ数年、より軽く・より強いサーフボードと考えているので、
恐らくグリーンストリンガーだと思いますよ。177さんお互い、フォームは
エスキモーのグリーンストリンガーで良いグラッサーに当たって最高に調子
の良い板が仕上がってくるといいですね。

179 :名無SEA:2006/11/08(水) 19:51:41
>>178さんは そうですね仕上がってくるの楽しみです、ちなみに自分は初めてのTOKOROなんです・・
頭半以上の時に使うつもりで6’5のモデル6でオーダーしました、貴兄はかなりのTOKORO乗りみたいですね。
僕は他にスパロー・NEWS・MATU・DHDとかだったんですが 今回はTOKOROにしました。




180 :千葉:2006/11/08(水) 21:16:03
179さんは確か「6」ですよね。私は今でも「6」の6'0を胸以上のサイズで
乗っています。頭以上の波で6'5「6」であれば、ベストチョイスですね。
私は全てフューチャーFINですが、板のスペックと波のターゲットサイズを
考えると、フューチャーFINであればEAが良いかもしれません。
今回が初TOKOROみたいですが、「6」はNEWSのハイスピード&ドライブVer
というイメージでピッタリかと思います。
オーストラリアブランドの板が多かったようですので、若干テイストが違って
最初は戸惑うかも知れないですが、体重はニュートラルな位置で板本来の
ポテンシャルが発揮されるシェイプです。

181 :159:2006/11/11(土) 00:33:06
>162 その他レス頂いた全ての方へ
情報<(_ _*)> アリガトォ ございます!

僕のはオーダーでは無くて在庫処分的な物だったので硬化の問題は無いかと思います。
しかも普通は強度あるはずのレール部分が割れたのでwade tokoroに疑問を少し感じ書き込みした次第なんです。

でも強打した手の親指はかなりの激痛だったんで、これだけの痛みを伴う激しい激突だったら仕方ないか・・とも思ってます。
また、乗ってみての感想はスピードは文句なし、回転性も今までアルが多かったのですが最もクイックなターンができました。
ですので買って満足してます^^

182 :名無SEA:2006/11/11(土) 17:35:34
>>181
激しくぶつければ大体割れるっーの・・・・
俺たちが言ってるのはデッキが普通に乗ってても
他の板より凹むのが早くないか?とか凹み激しく無いか?の話だよ。


183 :名無SEA:2006/11/11(土) 20:08:24
>>180 どうもです、僕は体型が今はハワイワンなんで(汗)、オージーのシェイパーでオーダーしてもいつも浮力が足りない気がしてて
ショップのオーナーに相談したら それならTOKOROがやっぱりハワイアン体型に慣れてるから良いとレコメンドされて今回初TOKOROにしました。
今年はNEWS2枚・スパロー2枚・レトロツイン3枚・ファンボード1枚・それとTOKOROオーダーしてます。

184 :名無SEA:2006/11/11(土) 23:56:12
こんなにテイクオフが遅い板って、どうしたら削れるんですか?
どなたか教えて下さいマジレス希望

185 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:24:02
最近書き込みを始めたものです。初めてtokoroの板に出会ったのが今から9年前ほど。
ショップの店員さんに奨められ、店置きを購入。そのころは今ほど有名シェイパーじゃなく
まぁ どうせへたっぴぃだから アルメリックとかパット・ローソン買っても恐れ多いな
って思いで乗り始めました。地道ながらTokoroの板とともに少しずつ成長していってる気がします。
その間にwade tokoroは世界に名立たるシェイパーになっていって 会ったこともないけど何だか自分
のことのようにうれしかったですね。そんな思い入れのある板にこれからも乗り続けていくつもりです。
板の情報でなくてスイマセン。



186 :名無SEA:2006/11/12(日) 02:29:32
>>184
確かに遅いモデルもあるがそこまででもないモデルもあるよ。
あとはテイクオフを試行錯誤したりピークの見極めの練習してみたら?
嫌なら買い替えればよいし。


187 :名無SEA:2006/11/12(日) 08:29:39
>>186さん 184はただの煽りだからスルーした方がいいですよ、どうせTOKOROなんて乗ってないか、自分の技量以上の板買った可愛そうな人だから。
乗ったことある人や上手い人はそんなこと感じないから。クタビーチに居る物売り達となんら変わりないから・・・無視が一番 

188 :名無SEA:2006/11/14(火) 00:45:43
>>187
オマイ、他シェイパーの板を乗ってみろよ。自分の愚かさに気が付くぞ。

189 :千葉:2006/11/14(火) 10:40:59
ある程度、サーフィンの心得がある人であれば、TOKOROの板がテイクオフが
早くはない事が分かるんじゃないですか?「1」ロッカーでテイクオフが早め
とは言っても、普通かやや遅めですから。要は波に乗ってからが違うシェイプ
になっている訳です。
テイクオフ時のパドルに自信がない人は日本人シェイパーの板でテイクオフ
重視でオーダーするのが良しですよ。

190 :千葉:2006/11/15(水) 13:44:54
(補足)板を店で眺めただけでも

191 :名無SEA:2006/11/15(水) 17:34:33
初心者が乗る板では無いな

192 :名無SEA:2006/11/15(水) 19:30:10
テイクオフ重視なら別の板乗れば良いじゃん。

193 :名無SEA:2006/11/15(水) 20:25:18
以前簡単ですが、k6のレポをしたものです。セカンドボードとしてヒザ〜ハラサイズくらいに重点を置いた
小波スペシャルを検討してます。小波でもレ-ルワークを重視したマニュ-バを描きたいと考えてます。
F16がベストチョイスだと思いますが どなたか乗られた人いましたらレポお願いします。
スペック的(長さ・幅・厚み・テール形状)にはおおよそ見当はついてますが レール形状に迷いがあります。
話しの流れ変えて恐縮です。m(。。)m

194 :名無SEA:2006/11/15(水) 23:45:25
確かにTOKOROは乗ってからが調子いい板だと思うなぁ〜
オイラのTOKOROの回転GOOD!でも指摘されるテイクオフが遅いのも確か!!

195 :名無SEA:2006/11/16(木) 08:19:47
小波スペシャルなら別のメーカーのが良いかと思います。

196 :名無SEA:2006/11/16(木) 22:03:46
193です。補足しますと いわゆるロッカーを最大限ゆるくして 幅と厚みを持たせ、テールをウイングフィッシュでレールをボキシー
にする日本的なものではなく あくまでオールラウンドボードに近いスペックを持ちつつ 小波に対応できる板を検討してます。
要は立ってから小波で反応のいい板です。Tokoroなら可能なような気がするんですが、無茶言ってるのでしょうか?(^^;
テールはスカッシュでもスワローでもいいです。というわけでF16がよさげなんですが・・・

197 :名無SEA:2006/11/16(木) 23:50:50
サイモンアンダーソンTPF完璧に合致しますよ!

198 :名無SEA:2006/11/17(金) 01:19:32
サイモンアンダーソンTPFですか・・・Tokoroスレだけに微妙な返答ですが
自分の中でズバリ候補のひとつにあるだけにドキッとしましたね。ありがとうございます。
まだ時間的猶予ありますので、ゆっくり考えたいと思います。コンセプトに揺らぎ
はないんですけどね。

199 :名無SEA:2006/11/18(土) 22:02:45
トコロより他をあたったほうがいいよ。

200 :名無SEA:2006/11/18(土) 22:08:32
ハワイアンロッカーNg

201 :名無SEA:2006/11/18(土) 22:23:27
ハワイアンロッカーを一くくりするならエリックアラカワはどうなんだろ?

202 :名無SEA:2006/11/19(日) 00:37:37
エリックアラカワはまだマシ

203 :名無SEA:2006/11/19(日) 09:39:02
まだましといいますと?

204 :名無SEA:2006/11/19(日) 12:08:33
トコロはノーズをパーリング寸前まで落としこみできればまだ使えるがそれでも波とり合戦になったらきつい場面もあるね。
エリックの板ってアルっぽいボリュームに見えるからそこそこ早いんじゃないかな?乗ったことないから見た目なんですけれど。

205 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:39:01
age

206 :名無SEA:2006/11/23(木) 21:52:16
処素敵!

207 :名無SEA:2006/11/24(金) 01:08:27
ロックダンス(・ω・)ノ

208 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:20:39
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

209 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:53:13
しかしあれだな…その…

210 :名無SEA:2006/11/25(土) 00:30:07
VESSOを国内で扱ってるSHOPってあるのかな?

211 :名無SEA:2006/11/25(土) 00:34:15
あるよ。

212 :名無SEA:2006/11/25(土) 11:39:06
おまえらTOKOROがテイクオフ遅いだなんだ能書き行ってるへタレなら
もっと練習しろよ!! 嫌だったらエポキシのロッカーのない浮力のある板か無理しないでファンボード乗ってろよ。

213 :名無SEA:2006/11/25(土) 11:59:49
>>212ロンボなあんたこそ海いって貝とってろ。

214 :名無SEA:2006/11/25(土) 17:47:04
テイクオフが遅いと感じる人もいれば感じない人もいます。ロッカーによっての違いもあると思われます。それは人それぞれの率直な感想。だからと言っておそらく
多くのtokoro好きはそれほど苦にはしていないでしょう。遅いと感じる人はちょっと欲張って言ってるんだと思います。悪い言い方をすると能書き言うってことに
なりますが、いろいろな人の意見を聞く耳を持ったほうが賢いと思います。意見を言う人もロッカーを指定してくれるだけでもずいぶん具体的になって参考になるん
だけどなぁと感じてはいますけどね。


215 :名無SEA:2006/11/25(土) 23:23:01
そうだね2ちゃんだからね そう思えばいいか。

216 :名無SEA:2006/11/26(日) 02:24:57
なんだかんだでテイクオフが遅い駄板なんだよ、事実は曲げられない。乗れなきゃ何も出来ない。

217 :名無SEA:2006/11/26(日) 10:02:59
遅いと感じるのはわかる気がする。乗れないのはパドル弱すぎ。ヘタレを自覚して
自分なりに工夫すべき。

218 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:13:11
>>217
だからロングに乗り換えたんだね。最近どう?

219 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:48:57
テイクオフが遅いってのと巻きが薄い(オーダーでどうにかならんのか?)のと
リーフ用(デカ波用が得意、小波用もあることはあるが)って事でオーダーしないんだと思う。
後は正規が高い。つか並行でもやってるの?

テイクオフが遅いって事に関しては日本の膝〜胸、所謂小波用モデルに乗ってのことかい?
馬鹿でかい波ばっか考えてそうだから普通のモデルならそりゃ遅いだろうなぁと思う。


220 :名無SEA:2006/11/26(日) 21:05:32
ピークから乗ればスネ〜ヒザでも立てるよ。がんばろっ

221 :名無SEA:2006/11/26(日) 21:14:06
膝から頭半までピークから狙っても遅いTOKORO

222 :名無SEA:2006/11/26(日) 22:02:03
水泳教室通おうっ♪

223 :名無SEA:2006/11/26(日) 22:09:06
U4も辛いだろうTOKOROじゃw

224 :名無SEA:2006/11/26(日) 22:15:14
全然テイクオフ早いです。自分トコロ!

225 :名無SEA:2006/11/26(日) 22:55:54
>>224長さ300cm厚さ50cm幅100cmか?

226 :名無SEA:2006/11/27(月) 00:35:29
お〜い そこはショルダーだよ〜 ピークはこっちだよ〜 (^0^)/ 

227 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:52:12
6"1/2の 2"3/16、幅は忘れたけど最高ですよー。プロらしいがforキーラン?となっている。もうかなりボロだが手放せないです。腰から頭オーバーまで本当にオールラウンド!小波用5"11のアルのフライヤーがいらなくなりましたよ!

228 :名無SEA:2006/11/29(水) 08:03:23
>>227
なんてモデル?


229 :名無SEA:2006/11/29(水) 12:27:08
Fteke MODEL

230 :名無SEA:2006/11/30(木) 22:56:41
いらね。

231 :名無SEA:2006/12/02(土) 21:29:04
>>1はいるのか?

232 :千葉:2007/01/19(金) 17:04:20
ブランクスをエスキモー指定でオーダーした「K6」はまだ納品されてない
のですが、グリーンストリンガーの「ライト」ブランクスではなく、「レギュラー」
ブランクスになるとの事でした。
ライトに比べると約10%の重量増になるらしいです。強度の問題との事。
当面はブランクスをエスキモーかバフォードで削っていくみたい。


233 :名無SEA:2007/01/19(金) 17:46:36
>>232さん 僕の6は納品になりました、板に色吹いたのではっきりとは分かりませんがエスキモーではありませんでした。
しかしながら、オーダーしたとおり 物凄く軽く仕上がってきたので大満足です。
日本のSSJでもライトフォームはもう在庫切れでこれからはレギュラーホームになるらしいですよ。
チリシェイプならライトフォームでもまだオーダー受付だそうです。

234 :千葉:2007/01/19(金) 18:00:50
233さん 発注のタイミングが少し早かったのかもしれないですね。バフォード
(JSと同じブランクス)かもしれないですね。とりあえず軽く仕上がってきて
良かったですね!あとは「6」の調子が良ければ言う事なしですかね?
Enjoyサーフィンして下さい!!

235 :名無SEA:2007/01/19(金) 19:49:29
>>234さん ありがとうございます、年末に早速南の島のリーフで使いましたよ、最高でした!!TOKORO良いですね。
スレ違いですが、実はこの前S○Jの工場に直接行って、シェイパーのマ○トさんと相談して工場にあった最後の一枚のエスキモーライトフォームで
オーダー入れちゃいました。それとは別にチリのステップダウンをウルトラライトでオーダーするか
TOKOROの「1」か「N11」でもう一枚オーダーしようと思ってます。

236 :名無SEA:2007/01/20(土) 20:14:24
今日NC30オーダーしました。

237 :名無SEA:2007/01/22(月) 23:27:32
エロスゲイ○〜

238 :名無SEA:2007/01/22(月) 23:32:15
違うようコスゲイ☆ むなむな

239 :名無SEA:2007/01/22(月) 23:33:36
なご○ちゃんほしよや○らスゲイ☆

240 :名無SEA:2007/01/22(月) 23:34:42
ちょー気持ちいいコウスゲイg☆

241 :名無SEA:2007/01/23(火) 07:21:05
エロスゲイ○〜

242 :千葉:2007/01/28(日) 18:50:46
235さん 今日、ニューボードの「K6」が納品されましたよ。やはり、レギュラーブランクス
で、ストリンガーの左右にはグリーンでもブルーでもないエスキモーでした。
やはり若干、重量アップの感はありますが、軽く仕上がっていて調子は良さそう
ですよ!お互い、Enjoyサーフィンできればいいですね。NEWSの板も楽しみ
ですね〜。NEWSは私にとっては1番のマジックボードを提供してくれたシェーパー
ですから、期待大ですよ。

243 :名無SEA:2007/01/30(火) 09:31:09
きいてないから安心しろ

244 :名無SEA:2007/02/01(木) 06:52:21
早速折ってしまいました。
金ないから競泳に変えます。

245 :名無SEA:2007/02/02(金) 00:19:40
>>242さん「K6」調子はどうですか? なかなか「6」使う波が来なくて(休める日に波なし)
もっぱら松本さんのEX−2使ってます。
去年のパイプラインマスターズで優勝したアンディはファイナルでTOKORO使ってケリーに大逆転で勝ちましたね。
JSも悔しかったでしょうね。
ちなみにTOKOROの「1」「11」にしようと思ってたんですが、4月にチリが来日するんで
ハンドシェイプ申し込もうかなって迷ってます。

246 :名無SEA:2007/02/02(金) 00:52:13
でたネット番長。


247 :名無SEA:2007/02/02(金) 01:49:29
しかし、よくこんな駄板を褒め称えるなマジ驚きだ!他にもっとあんだろう、TOKOROヲタって
不幸な奴等だな。
TOKORO乗るならマ○トちゃんに削ってもらった方が100倍調子いいぞ。

248 :名無SEA:2007/02/02(金) 17:19:33
アンディーアイアンズ、2006年 リップカールパイプライマスターズにて
TOKOROの板で見事優勝!! おめでとう。

249 :名無SEA:2007/02/02(金) 23:56:09
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ


250 :名無SEA:2007/02/03(土) 00:18:47
>>248
よかったな、でもここは日本だぞ。TOKORO癌で膝波でやるのか?
TOKOROは、癌以外の板で優勝したか?
気が付きなさい。

251 :名無SEA:2007/02/03(土) 23:01:21
すいません。
いま降りましたぁ。

252 :名無SEA:2007/02/04(日) 00:04:36
いらない板ランキング何位?

253 :名無SEA:2007/02/04(日) 09:12:22
>>250君、ファイナルで使ったTOKOROのサイズは6’8”だよ!!君とは違うんだよ。
ちなみにチリ(エリックアラカワシェイプ?)も乗ってたけど それは6’2”らしいぞ、パイプでだよ!!気が付きなさい。

254 :名無SEA:2007/02/04(日) 10:22:18
>>253
そんなんより海いけよ。


255 :名無SEA:2007/02/04(日) 10:28:57
アホか?さっきまで入ってたよ。(西湘)モバイルパソコンだよ、アナログ君には分らないかな?朝一は頭あったぞ。
君も早く入れよ。サイズ下がってきたぞ。

256 :名無SEA:2007/02/04(日) 11:13:27
アホは君だよ

257 :名無SEA:2007/02/04(日) 17:00:53
>>256 脳無い君の負け惜しみかい?

258 :名無SEA:2007/02/04(日) 20:03:49
ここにもいましたw
ネット番長w

259 :名無SEA:2007/02/04(日) 21:17:02
あ〜見苦しい・・・お前ら台湾製にでも乗ってろ。

260 :名無SEA:2007/02/05(月) 00:41:36
>>253
オマエ本当の馬鹿だろ、あんまり大笑いさせなよWwwwwwwwwwwwww
オマエ日頃どこで波乗りしてんだよ、オマエの力量でパイプを6’2で乗れるの
かよ。
オマエのレスじゃぁ、TOKOROはサイズある波じゃないとダメだと認めてい
んだぞ、あんまり笑わせないでくれよー

261 :名無SEA:2007/02/05(月) 08:57:47
>>260 あんまり下らないペラ回してんなよボクちゃん・・・・
6’8”はガンじゃないよ。まあTOKOROは高いから買えないのかい?
BICでも乗ってなよ。


262 :名無SEA:2007/02/06(火) 00:13:46
>>261
高いとかいってる時点で人格がわかるな。金で解決か?まわりの連中も金目当てでつきあってるんだろうなw


263 :名無SEA:2007/02/06(火) 00:20:36
>>261
サーフィン知識で太刀打ちできないヒキオタの誘導に乗らないようにな。
ちなみにそんなヒキオタ退治するルール改定を自治スレで進めてる
良かったら賛成票を入れてくれ。

264 :名無SEA:2007/02/06(火) 00:48:57
自演乙

265 :名無SEA:2007/02/06(火) 01:03:10
全然違うけど

266 :名無SEA:2007/02/06(火) 08:05:34
再度自演乙

267 :名無SEA:2007/02/06(火) 23:51:13
261がくると荒れるな

268 :名無SEA:2007/02/07(水) 15:26:48
6'8はガンじゃない?
長さよりもシェイプの問題だろ
俺は6'8のミニガンは持ってまつ


269 :名無SEA:2007/02/07(水) 21:14:31
トコロのことより今晩の飯がなにか気になる。


270 :名無SEA:2007/02/08(木) 17:21:01
今晩のおかずはトロロにしよう


271 :名無SEA:2007/02/08(木) 22:42:10
●SJの回し者ウザ

272 :名無SEA:2007/02/16(金) 00:19:45
荒れるより乱れている。
意見じゃなくて押し売り的な感じが強くてムカツク。


273 :名無SEA:2007/02/16(金) 11:50:36
ベッソどうなる?

274 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:35:25
ageなよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)