5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年の伝統を持つ武術テコンドーを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:34:25 ID:4NbKNvdn
まぁ語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:40:18 ID:pXVrYhsc
5000年じゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:46:35 ID:1xBQkkIk
いや、50年。

>創始者は、崔泓熙(チェ・ホンヒ)。日本の「松涛館空手道」を参考にして作られたとされる格闘技で、1955年4月11日、テコンドーと命名した。1966年にITFが発足。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:24:37 ID:uFEoqo+i
おまいらの好きな師範は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:41:32 ID:6ODYuPcL
50000年って聞いたが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:52:09 ID:hFosR+Su
50年かぁ、俺が生まれる前からテコンドーはあるんだな。
なんて長い歴史だろう。テコンダー諸君はこの伝統をしっかりと継承していってくれたまえ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:03:20 ID:iw+EwOL8
>>5
これはすばらしい!私の部下に欲しい位ですよ
そうだ!参考にあなたがこれから戦おうとしている私の歴史を教えましょう
私の歴史は・・・53万年です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:01:25 ID:ph1PHV8t
テコンドーの起源て人類最古の格闘技、テッキョンなんだろ?
韓国の友人からそう聞いたぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:32:11 ID:27tZyHpC
俺が生まれるちょうど52年前に作られたんですね・・・(マジ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:50:51 ID:dqYNkAkx
武道板に帰ってください。マジデ削除依頼しますよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:27:49 ID:gE7a4fK4
どうぞどうぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:44:29 ID:vL6zgwok
テコンドーと極真どっちが強いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:15:57 ID:2lcZJNbe
>>12
極ンドー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:51:47 ID:GA/woTZs
手近藤

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:31:47 ID:0x1zN0Br
地球の先住民が作ったって聞いたけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:54:08 ID:OrJDhtth
>>12テコンドーの黒帯と極真の白帯が試合したら、テコンドーの黒帯の勝ちかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:27:04 ID:zJYceFOV
テコンドーも嫌いだけど極真も嫌い。
両方とも朝鮮テイストだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:56:26 ID:8Y7EqpLf
極真はあんなルールで最強とか言うから嫌い。試し割りで決着とか… テコンドーは全く影響力ないし、興味ないからなんとも思わない。しょせんは空手二番煎じでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:41:57 ID:6SD5kTN1
手コンドー夢

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:54:49 ID:JKRRg35Y
立ち技
軽量→ムエタイ
重量→キックボクシング
寝技→柔術

総合最強→カバディ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:46:46 ID:Mgq7A++k
カバディ、ワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:04:23 ID:Oe0T3VxJ
無双直進英信流

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:45:11 ID:s+SR/J9L
テコンドーといえば大阪が本場

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:02:38 ID:fUMZPSTc
観る分にはふわふわと柔らかい動きのテッキョンのが面白いな。
>>8
空手+テッキョンという考えもあるようだけど
それは後付の理屈で素直に別ものと考えた方がいいんじゃないかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:08:05 ID:kUeOTWMF
テコンドーは大山倍達が韓国人に空手を教えたのが始まりらしいね。

http://www.youtube.com/watch?v=nfUxh3gt1w4

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:18:22 ID:7k5INYHF
韓国の武道にはなぜかいつも蹴りが入る
蹴りがかっこいいという思い込みがあるんだろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:43:38 ID:oqWz2rmK
武道以前に民族の動作として蹴りが出やすいというから
単により自然な動作ってことじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:26:13 ID:bAnZOfJC
パク・チョンテ師賢についてしてってる方、詳細を教えて下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:25:40 ID:ghzV7aND
よっカッコだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:33:22 ID:ZndDZ0EZ
パクっといで伝統はないんじゃない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:35:26 ID:Re4fVDFA
競技人口は全世界1億人

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)