5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道で段位とったんですけど・・・ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:26:32 ID:mMOBEuY6
柔道で段位とったんですけど・・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1133661017/
柔道で段位とったんですけど・・・ Part2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149231203/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:45:17 ID:yZg+9db4
スレ立て乙。


「推薦で段位とったですけど」みたいなネタタイトルにしてもよかったかなw



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:50:29 ID:WheWIDs9
これからはどこの地域が昇段しやすいかというねたで語っていくのはどう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:18:55 ID:Eq761V6h
慶應義塾大学がある、東京都港区!

5 :柔道家テコン:2007/02/11(日) 23:41:31 ID:Mh4wToU0
形のみ段位が貰える地域は楽だよ

試合成績じゃ、俺は初段も危ないなぁw



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:12:25 ID:sDcS6eeP
三段、四段でも形でもらえるところなんてあるか?
二段くらいまででしょ?

7 :三段:2007/02/12(月) 02:09:30 ID:vlMd+bvq
昇段試験は八百長の試合は多いだろうなw
俺も大学2年の時に三段を受けたけど警察官と高校教師と3人だったから全員1勝1敗1分じゃないと誰か落ちるからと『わざと負けて下さい』と言われた。
確かに二段は県でトップだからと試合は免除だった。

8 :柔道家テコン:2007/02/12(月) 02:27:19 ID:Ng9Uw+Pr
>>6
四段は無いと思うが、参段なら有りそうな気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:31:16 ID:Uz5b0KnE
>>7
>わざと負けて下さい。
つまり、全員が1勝1敗1分になるような勝ち方をしてくださいってこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:50:24 ID:uakFmByo
基本がある程度出来ていて、標準的な高校生レベルの体力があれば誰だって初段はとれると思っていたが、違うのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:55:00 ID:jT/lm9Tq
初段はな。

三段レベルとは雲泥の差だぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:21:45 ID:P6SqMcac
>>5
初段はさすがに三回も受ければ大丈夫でしょ。
そこかしこに中学生だらけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:24:06 ID:hmgLA5Oz
初段は数ヶ月で取れるが参段は最低7,8年はかかるだろう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:31:23 ID:cfBy7OZw
>>13
二段までは普通に取って、参段はわざと負けて下さいで良くね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:15:21 ID:6FU5vxNX
日程
2007年3月10日(土) さいたまスーパーアリーナ 17:30 / 18:30 キョードー東京
2007年3月11日(日) さいたまスーパーアリーナ 15:00 / 16:00 キョードー東京
2007年3月24日(土) 台北ドーム
2007年4月7日 (土) 香港コロシアム
2007年4月22日(日) 上海大舞台
2007年5月9日 (水) 横浜アリーナ 17:30 / 18:30 キョードー東京
2007年5月10日(木) 横浜アリーナ 17:30 / 18:30 キョードー東京
2007年5月22日(火) 名古屋レインボーホール 17:30 / 18:30 サンデーフォークプロモーション
2007年5月23日(水) 名古屋レインボーホール 17:30 / 18:30 サンデーフォークプロモーション
2007年5月30日(水) 大阪城ホール 17:30 / 18:30 キョードーチケットセンター
2007年5月31日(木) 大阪城ホール 17:30 / 18:30 キョードーチケットセンター
2007年6月09日(土) マリンメッセ福岡 17:30 / 18:30 キョードーインフォメーション
2007年6月10日(日) マリンメッセ福岡 15:00 / 16:00 キョードーインフォメーション
※開場/開演時間は変更になる場合がありますので、あらかじめ御了承ください。
■チケット料金:¥7,800(全席指定/税込)※3歳以上有料


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:14:15 ID:Ktq37OkO
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:20:20 ID:USErHu1q
柔道止めてから3年になるけど2段とりたいなぁ
昇段審査だけ手軽に受験ってわけにはいかんかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:42:26 ID:ZtiYO/w7
関西で一番お手軽に二段を取れるのはどんな方法ですか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:28:28 ID:qouHGBte
>>18
推薦で昇段させてくれる学校に入学して、柔道の授業を履修すると言うことです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:11:25 ID:ueo7xJTy
関西で社会人が一番お手軽に二段を取れるのはどんな方法ですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:01:30 ID:Dy60TCUM
>>20
推薦で昇段させてくれる学校に社会人入学して、柔道の授業を履修すると言うことです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:16:14 ID:lhKkgUym
今社会人なんだけど初段とりたい場合昇段試験ってどうやって受けるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:22:00 ID:AgVPw+Eh
>>22
どうして昇段試験にこだわるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:15:02 ID:TlFYD0x9
関西で社会人が学校に入学せずに一番お手軽に二段を取れるのはどんな方法ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:58:00 ID:AgVPw+Eh
>>24
入学しないのであれば、推薦昇段をしてくれる先生を探して、その先生と
個人的に交渉してみる。入学しなくても推薦昇段してくれるかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:39:30 ID:ZgpYW1Gw
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:22 ID:IBFPA4RW
柔道の2段なんてヘみたいなもんですよ。柔道の権威がないんですから。ちなみに私は初段ですけど…。すんません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:07:17 ID:LKlU45V0
柔道は権威がないんだったら、何だったら権威があるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:46:19 ID:HhAz1diE
別にどれも権威なんてないぜ。その武道やっている人の中以外では。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:02:16 ID:LKlU45V0
そうなんだ。

ところで、柔道で昇段したら機関誌「柔道」に、必ず名前が掲載されるって本当ですか?
たとえ初段でも?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:19:55 ID:uN27F05o
>>30 載ります。
ルーペが要るほど小さな字ですが!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:11:20 ID:vvWq8Rfu
>>31
Thanks!
今度、バックナンバーを調べてみよう。
昇段した日は、証書に書かれている日付でOKですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:48:14 ID:UEszlDR7
武道何段、とか武道の先生とかは権威あると思うけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:30:48 ID:+NzuwpuF
その武道やってる人の中ではね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:30:14 ID:yexngPl5
どの武道の中でも四段から上じゃ無いと「権威」とは見られないだろうけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:35:52 ID:ftHX+I5J
34の言ってる事ってあたってるとおもう。
金メダル取れば海外でも尊敬されるだろうけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:37:10 ID:jaI3pSFG
このスレ見てると初段って全然大したことないらしいけど、
素人に「柔道初段です」って言うと「すごい」って思われるよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:56:56 ID:HUjBXsnZ
2ちゃんねるでは早慶行っても大したことないらしいからね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:15:50 ID:XTojnRnT
相手に聞けよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:29:17 ID:T2DPlVgR
詳しく判りませんが、段位を持っている事は
初心者ではなく、その段位相当の技量や知識がなければ
習得できないと素人目からみて思います。

逆にプレッシャーになるぐらいが今後のために
いいんじゃないんでしょうか。

41 :かい:2007/03/20(火) 22:27:55 ID:SIFBIyV3
レスキューになるらしい

42 :かい:2007/03/20(火) 22:29:26 ID:SIFBIyV3
練馬の開って奴レスキューになりたいんだって

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:42:00 ID:zZQlli3r
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1174402950/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)