5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤良宏 Vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:25:10 ID:oubt5miH
良宏が競技生活を終えてもスレはまだまだ続くよ(・∀・)

・・・ってなわけで
体操史にユニークな足跡を残し
先ごろ惜しまれながら引退した名選手、
斎藤良宏選手の功績を称えつつ
今後も見守ってゆくスレのグチョギー2連続目です。

じゃあ語り続けようか。

前スレ      斎 藤 良 宏
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1094920517/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:28:19 ID:RrM6WmiE
>>1
乙です
斎藤選手ガンバ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:25:00 ID:M8R+p6IX
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:41:11 ID:tQsorKb3
>>1ありがとう

笠松選手スレに、引退疑惑について協会に聞いた、と書いた者です。
厚かましくもその時に、もう1つ質問しました。
「これからも、(事前に)選手の引退を発表しない方針なのか」
という内容です。
丁寧に答えてくださいました、こんな感じです。

「引退については本人が協会に届け出ない限り、把握できないのが現状。
過去に具志堅選手、森末選手らの申し出により
引退試合を行ったことがある。
しかし、金メダリストでも引退セレモニーをしない選手も多い。
(社会人2部などで復帰する選手もいるので。)
引退ということをセレモニー化することはないと思う。
(もちろん意見として総務に出すそうですが)」

これからの選手は、もしかしたら発表があるかもしれませんね。
それ以前にどこからか、ファンの間でそんな話が流れてくるかも。
私はたまたま国体観戦していましたけど、後から引退を知って
悲しんでる方も多いので、
引退については、ファンは事前に知っておきたいことだと思います。
とも伝えました。長文失礼しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 12:47:19 ID:dd96WdwU
>>4
激しく乙

セレモニーなんて大々的にやんなくてもいい、ただ事前に知っておきたいんだよね
終わってから泣いてもどうしようもないしさ


そっかそっか、社会人二部があったか・・・
続けてくれ〜って手紙が大量に届いたら、ちょっと考えてくれるかな?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:19:10 ID:J8ghFrej
国体の写真とお手紙送りたいんですけど どこへ送れば斎藤さんに届くんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:23:34 ID:yrcKMomx
体操協会か順大。
体操協会宛のほうがいいかもしれない。

>前スレ999
にわかの人もにわかでない人もいて当然でしょ。
私は体操ファン暦は長いけど、笠松スレの426さんに激しく同意。
スレ汚しごめんなさいね。これで去るわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:43:42 ID:RrM6WmiE
前スレ995、996
>関係者か半関係者とどっかでつながりがなければ無理じゃない?
>一般ファンがみんなそんなことできるとは思えないわ。
>情報がなかったヲタは部外者ってことでしょ?
それが違うみたいで、全日本で結構ヲタに告知してたらしい
つまり体操関係者以外では本人に突撃したヲタとその関係者wだけが情報隠し持ってて
ミーハーじゃないファンや突撃が迷惑だと思って眺めてるだけのヲタや行けなかった人が泣きを見たってこと

老舗管理人は有名だから又聞きで情報入ったのではないかと
責めるのはお門違いかもしれないけど、応援サイトの管理人には教えてやれよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:28:07 ID:c7XKPY/J
斎藤さんは全日本のときにヲタに引退のこと話したようだけど
笠松さんは話さなかったのかな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:08:56 ID:lAYan5yQ
ダメダ・・・
思った以上に打撃大きい。
何も手につかなかったよ

引退されてしまった今、何を言ってもどうにもならんのは
分かっている。しかし・・しかし・・

良宏のバカヤローーーーーーーーーッッッ!!
北京目指してくれると思ってたのにーーーーーーーっ!!
ぼけーーーーーーーっ!!!

失礼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:32:19 ID:iSHd4nZy
画像見ると益々辛いよ。あの管理人さん事前公表控えたなら、あくまでも画像含めてプライベートの出来事として封印しといて欲しかった。
ファンを代表としてって意識なら知った時点で有志を募るなり出来ただろうし。
やっかみもあるけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:44:35 ID:9vbKPclI
>ミーハーじゃないファンや突撃が迷惑だと思って眺めてるだけのヲタや行けなかった人が泣きを見た

いかにも自分が控えめだと言いたげな。ミーハーのくせに。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:52:16 ID:WgOHE1wj
むかつく。ミーハーでもそういう考えの人だっているんだよ!
こんな時位少しは考えたら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:57:12 ID:RrM6WmiE
>>12
そういう人もいると思っただけ
自分斎藤注目してたけどファンではないから
あんたも絶対ファンじゃないと思うけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:58:34 ID:oubt5miH
まあまあ

自分もミーハーヲタだけど今年はどの試合も近くに寄るの自粛してたのね。
でもちょっと後悔してるんだよね。
遠慮して喜ばれるというわけでもないもんね。判断が難しいところだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:31:44 ID:WMGyHzM8
古参があの老舗さんを責めるのは解せない
あそこには遠藤幸一先生もかつて書き込んでいるし、
今も半分関係者も書き込んでるでしょ。
おつきあいがあるのでしょうから
又聞きはもちろん、直接聞いて知ってた可能性だってあるのに・・・・
事前に情報欲しかった気持ちは分かるけれど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:06:01 ID:Hx8zZCkh
写真見ると老けてブサイクになったなーと思うwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:06:32 ID:c7XKPY/J
本人が隠していたり伏せていたならともかく
本人が引退についてヲタや関係者に話してたんだよね?
それなのに情報を表に出せないなんておかしくね?

ま、五輪代表とはいえアテネ前の選手だし
老舗さんや住民もこんなに反響があるなんて思わなかっただろうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:41:30 ID:ITlg2tkg
老舗さん、一部の書き込みを削除して
別ページでこの件について書いてるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:06:35 ID:6lD0U+pX
前スレ987
>老舗サイトも引退情報掴んでたのなら
>協会に情報掲載してもいいか問い合わせて
>可能なら事前に知らせてほしかったよ。
いちファンサイト(しかも斎藤サイトでもない)にそんな事望むのはどうかと。
しかも協会がOKだしたとしても斎藤本人がOKとは限らない、
斎藤だってファンに口頭で伝えるのはよくても
不特定多数の目に触れるWEBに文章として載せるのはどう思うか。
引退はプライベートなことじゃないってレスもあったけど、
ひっそり引退したい選手だっていないとも限らない。
しかも老舗って体操総合サイトで、
そういう「選手ヲタに役立つ情報サイト」とは違うのに…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:17:49 ID:MV3tZBM6
国体写真
あぷぷ 17718 yoppy
あんまりいい写真ないけど、よろしければ。
演技後のあの笑顔は、心のアルバムに焼き付けておく……
全日の時の写真もちょっと探してみます。

どなたか、演技の動画撮られた方いませんか?
静馬に夢中になってる間につり輪ほとんど終わってたんだよう(ノД`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:53:56 ID:kPN3kxOi
斎藤選手については、「本人が公の場で引退を告知しなかった」というのが
全てだと思うけれど。
それが本人の意思ということでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:44:57 ID:M8R+p6IX
>>20
引退のような重要な問題を
協会が選手本人の意思を確かめずして
OKを出すというのは常識的にありえなくない?
web掲載を選手が嫌だと思うなら、それはそれでいいし
ひっそり引退したい選手の情報まで
穿り出せとは誰も言っていないって。
選手の意向はもちろん尊重されるべきだからさ。

あのサイトに望むのは高望みだとは分かっているけど、
体操重鎮サイトと個人の体操ファンサイトと言うスタンスを
方便で使い分けるような事はして欲しくないよ。
以前から感じてたことだけど。

一般の体操ファンでも知りたかった人は多いはず。
ヲタじゃない人にもそういう情報は必要。
出来るだけ多くの人に最後の演技は見て貰った方がいい。
ファンの間の情報格差が大きいのは
あまり好ましい事だとは思わない。

24 :さいとうよしひろ:2005/10/27(木) 23:51:08 ID:NLgsCcl6
本当に自分のことを支えてくれた人だけに、事前に言いました…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:57:40 ID:KkWVyAqC
>>10
自分も同じく何も手につかないよ・・・ボーっとしてしまうよ

>>21
おまい正直で好き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:59:52 ID:6lD0U+pX
>あのサイトに望むのは高望みだとは分かっているけど、
じゃあしつこく匿名掲示板で色々いってやるなよ…
直接メールか掲示板に書けばいいこと。
>体操重鎮サイトと個人の体操ファンサイトと言うスタンスを
>方便で使い分けるような事はして欲しくないよ。
>以前から感じてたことだけど。
だからそれをここでいうなとry
つーか「方便使い分けて情報隠してたと以前から思ってた」?
性格悪すぎ。
>一般の体操ファンでも知りたかった人は多いはず。
>ヲタじゃない人にもそういう情報は必要。
>出来るだけ多くの人に最後の演技は見て貰った方がいい。
だから必要だったり多かったりよかったりしても、
その告知を情報を掴んでたからといって
老舗ばかりに公表しろというのがどうかといってる。
>ファンの間の情報格差が大きいのは
>あまり好ましい事だとは思わない。
斎藤ファンの気持ちも分かるけど、この2行に関しては単なる羨みでは?
サイトを持ってるから得た情報は公開すべき?
すごく偏ってるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:12:41 ID:x+vKMlQe
>>26>>16って書き方似てるね
自演とか言うつもりはないけど
古参とか斎藤ファンとか言ってる人には気持ちわからないと思う
でも老舗も見解出して謝ってるんだからこれ以上責めるのはやめようよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:27:18 ID:8Mhar4jH
なんか論点ずれてる。
老舗さんが責められるような筋合いないじゃん。
来年はルール改正の年だからピークを過ぎた選手は今年あたり引退があるかもってのは
誰にだって見当つくし。見に行けばよかっただけでしょ。
情報をもらわなきゃ足を運ばない人たちに文句垂れられるのは気の毒だわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:31:41 ID:x+vKMlQe
>>28
せっかく終わらせようとしてるのに蒸し返すなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:31:49 ID:F7JFm4js
>22
告知しようとしたって、地方新聞の記者さえ来てくれなかったであろうことが現実。

31 :22:2005/10/28(金) 00:34:26 ID:MU86ivQH
>>28
同意。
他人に何か情報もらわなきゃ行かないなんて何様のつもりだろうって思う。
趣味なんだから、行きたい人、行ける人が行けばいい。
海外ならまだしも、国内の試合なんだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:35:15 ID:JS6dB49h
>>26-27
お騒がせしてごめん。
でも本来は体操協会がして欲しかったと前スレに書いたけど。

>「方便使い分けて情報隠してたと以前から思ってた」?
情報隠しっていうか
あちらの掲示板に投稿する方々への対応や
投稿の削除の基準などについて
以前から不思議に思うところがあったから。

最後の2行については全般的な話をしたつもり。
笠松さんのことも念頭にあったけど。

とにかくすまんかったね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:36:25 ID:MU86ivQH
>>30
所属元のサイトとか、やろうと思えば手段はいくらでもあるでしょ。
誰でも見られるサイト一箇所に載せておけば、すぐにここに貼られて広まるだろうし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:37:07 ID:8Mhar4jH
>>29
終わらせ方が姑息なんですよ。
謝ってるんだから責めるのやめようってそれじゃ失礼でしょって話よ。
謝る必要もなければ責める筋合いも無い。以上。これにて終わり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:40:19 ID:x+vKMlQe
>>34
>謝ってるんだから責めるのやめようってそれじゃ失礼でしょって話よ。
そりゃ確かに失礼だった、ごめん
だけどなんでファンでもないアンタがしゃしゃり出て来るの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:01:38 ID:UzvBYlwO
>>21
静馬タンありがとう!
全日もあったらよろしくね!

私は国体を運良く見られた人間だけど、
応援してる気持ちは同じなのに、観戦できなかった人の気持ちを思うと胸が痛むし
どこか申し訳ないような気がする。

引退の見当は付いても、ファンは引退を先延ばしにしたいもの。
2次予選にも進める成績で、大学院生なら来年も見られるかもしれないと
思ってしまうのも無理はないところかと。








37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:04:52 ID:HVRKuqiJ
ってかなんで老舗が謝ってるの?逆に納得いかない。
いちいちネットで得た情報がないと試合も見に行かない自称ファンが
知らなかった、知ってたら国体いったのに、
情報つかんでるんだったら共有しろとかって騒いでるだけでしょ。
基本的に>>22に同意。
>>33みたいな事は、引退する本人からは引退宣言なんて出しにくいだろうし、
かといって周りが五輪出場経験者だからって立ててやって
引退セレモニーって感じではなかったということでしょう。
>やろうと思えばいくらでも手段はある
つまり、「やろうと思わなかった」ということでしょ。
本人も、周りもだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:16:10 ID:x+vKMlQe
わかったから巣に帰って

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:19:02 ID:HVRKuqiJ
>>37「巣」って?
真面目にレスしてるのに失礼すぎ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:28:29 ID:tvAuLG3U
もう少し時間が経てば、地団駄踏んでるオタも落ち着くでしょう・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:33:51 ID:UzvBYlwO
>>37
行った側から見てもできたら告知はあった方が良かったかなとは感じた。

平日昼間の試合で、その前の全日本の個人総合で棄権してたでしょ?
実際演技できるのかどうか、演技できたとしても1種目ぐらいかなとか。
誰か他の選手と交代かもしれないし
まったく演技が見られないかもしれないって覚悟して見に行かなければならなかった。

実際はわからないけど望んでいないというより、
体操関係者の意識がそこまでいってないという面が大きいのでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:39:36 ID:kChFRqWy
前スレより
>老舗さんが花束用意して「来たかったファンも多いだろうに」って
>思いをはせる余裕があったんだから

これは確かに腹立つね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:41:50 ID:L5VuQ2Z8
>ひがんでいるヲタw

>アテネにわかだったら笑うよねw

>ミーハーのくせに。

>性格悪すぎ。

>単なる羨みでは?

>何様のつもり

>地団駄踏んでるオタ

ものすごい煽り様だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:47:11 ID:x+vKMlQe
>>43
本当、応援してる選手に見せてやりたいねw
選手カワイソス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:48:10 ID:kChFRqWy
>>19
削除したのってどんな内容だったの?
乗り遅れたよ・・・

>>31
今回は日程のこともあって我慢せざるを得ない人が多かったと思うよ
それでも事前に知っていたら駆けつけたかったという人が多かったと

>>36>>41には禿げ同意
全日の団体の日だって見られない人多かっただろうしね

46 :21:2005/10/28(金) 01:55:07 ID:xBecaV3k
この流れでうpしていいんかな?
空気嫁だったらスマン。

データ壊れたと思ってたSDカードがなんとか読み込めて、
中身確認したら全日初日の鉄棒があったのでうpします。
斜め前の人の頭がすっげー邪魔だけど、
一応演技は見られるよ。
ジオン 2909 yoppy
写真は、選んで後日うpしますね。

てか、国体自体行けなかった人がいっぱいいたのに、
軽々しく他の人(しかも選手じゃない)ばかり見てたとか書いて、
気分悪くした人がいたら申し訳ありませんでした……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:25:46 ID:jEE7qA95
>43
煽りと思えば、気が楽になるの?見苦しいだけなんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 07:16:55 ID:VOtO7akp
みんなもちつけww


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:56:00 ID:O6SExKp/
引退なんて事前に公表できるわけないってわからんのか。
一選手の引退を発表してほしいってことは、
体操協会に選手登録してる人の最後の試合を全部発表しろってことか?
特定の選手だけ発表しろってのならどこを基準にするのかが難しい。
ちょっと考えればこれぐらいわかるはず。
>>4みたいに協会に今後の引退発表のこと聞くとか頭おかしいとしか思えない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:05:20 ID:xNRUSMHX
語気が荒すぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:56:14 ID:wGWD9ZAt
マスコミが取り上げないんだからどっかで公表して欲しいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:59:52 ID:GqFC0S+S
基準ならオリンピックに出た選手でいいと思う


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:17:42 ID:wGWD9ZAt
強化指定選手と過去のオリンピック・世界選手権代表なら公表する価値はあると思う

ついでに頭おかしいのは>>49

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:22:22 ID:nExiVxos
知らないうちに辞めてたとか寂しい
ファンの勝手な思いだけど
好きな選手だったら特に

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:23:06 ID:MU86ivQH
このスレに出ている協会からのメールにもあるけれど、過去に
選手本人からの申し出で引退試合をやったことがある、と出ている。

過去も、選手本人から申し出があれば公表していたということ。
今後も同じだと思うよ。選手本人から申し出があれば公になるだろうし
なければ告知されない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:26:12 ID:AeoWGRyS
告知だけはしてほしいよ
協会のHP上に載せるだけでいいから・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:33:39 ID:MU86ivQH
>>56
いや、だから意地悪でしないんじゃなくて、「選手本人から申し出がない限り把握しようがない」
って書いてあるじゃん。
引退って言っても何が引退かは微妙だからね。相原とか引退後、随分長い間社会人で見たよ。
日本の選手じゃないけれど、和雪梅とかバルセロナ代表だしね。
本人の意思(一部でやる気はないけれど二部は分からない)が固まってなくても何でも
「何が何でも引退時期を明確化しろ」ってルールにするのも変だし、
決まっている選手だけ載せると、載せられなかった選手のオタがまた大騒ぎしそうだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:49:45 ID:qqCmNUoG
>46
気にするな
私は思わず笑っちまった

何もしらなければしょうがないよ
斎藤さんの演技は試合に行けばも見られるけど
フロアにいる静馬さんはなかなか見られないと思うわな、普通はさorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:52:09 ID:wGWD9ZAt
所属団体サイトの充実度はバラバラでまったくアテにならない状況、
選手とファンをつなぐ窓口であるべき協会が、長い低迷期の間に
大事なことを忘れてしまってるんだな

ようやく普通のファンが会場に戻ってきて、アテネのメンバーだけでなく
それ以外の選手に目を向ける人も増えているのに、相変わらず
ファンの心をつかみきれないボケボケな協会・・・

来てるのは関係者ばかり、という時期をようやく脱したのはチャンスなのだから
応援してくれてるファンへの対応は協会が率先してやらないとね
個人サイトの管理者に肩代わりさせるほうがどうかと思うよ
「わからない」「前例がない」ではケツが重たすぎ、お役所仕事と一緒だ

やり方ひとつでファンをガッカリさせ、見る気もなくさせてしまうか
今後も体操を見て行きたいと思わせるか?
少し考えればわかることだと思うんだけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:53:12 ID:wGWD9ZAt
>>57
二部に移行する選手もいるだろうけど、第一線から退くと決めたなら
ざっと動向がつかめたほうがいいとは思うよ
和雪梅は特殊な例だからここで持ち出してもねえ・・・

とにかくもっとさ、アチラとこちらがうまくつながってて欲しいんだよね
現状はどうにも風通しが悪いんだわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:19:44 ID:2p9sHbyY
棄権する選手の貼り紙はしてるんだから、それに今回が最後の選手一覧でも載せれば良いじゃん。
有名じゃなくても注目されて拍手喝采なら本人も嬉しいと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:20:48 ID:2p9sHbyY
棄権する選手の貼り紙はしてるんだから、それに今回が最後の選手一覧でも載せれば良いじゃん。
有名じゃなくても注目されて拍手喝采なら本人も嬉しいと思う。
協会何とかして〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:33:45 ID:O6SExKp/
自分勝手な人って本当に多いんだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:44:20 ID:OmWWv+Ly
>>60
和雪梅選手が特殊ともいいきれないんじゃない?
田中光選手はアトランタの後に引退し、翌年現役復帰を発表した。
97年頃だったと思うけど、全社から一度現役復帰したけど、結局調子を取り戻せず再度引退した
選手によって色々なケースがあるし、大っぴらに引退発表することを望まないケース、
把握しきれないケースなど多いのじゃないかと
プロ野球とかは派手な引退セレモニーやるけど、体操では引退セレモニーとか引退試合
やる方が珍しいみたいだし

>>59の意見は一方的じゃないかと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:52:38 ID:UzvBYlwO
その後の社会人2部での復帰いかんにかかわらず、
五輪、世界選手権代表選手が第一線から退くと決意を固めており、
かつ選手自身が引退と認識し、非公開を望むわけではない場合においてのみ
公表する、ぐらいなら問題ないのでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:59:21 ID:OmWWv+Ly
斎藤選手の場合は、はっきり協会に届けたとかいうのじゃないってことじゃない?
田中光選手の場合はもう一度シドニー目指すつもりの復帰だったようだけど
こういうケースもあるから、大々的に引退公表しない方がいいと協会が考えてるって
可能性はないかな?
田中選手のときは引退も現役復帰も朝日新聞に載ったのに・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:19:15 ID:UzvBYlwO
引退から現役復帰また引退、はどの競技でもあるし恥ずかしいことではないですよね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:32:24 ID:wGWD9ZAt
>>64
和雪梅は特殊すぎるくらい特殊w
もともと日本の代表じゃなかったわけだから

今回の斎藤の場合、周囲にも喋ってたことは事実なようだし
知ってるヲタも一部にいたわけでしょ
公表を望まないとか、試合に出て終わってから決めるとか、
少なくともそういうわかりにくいケースではなかったと・・

まず、協会のほうで頭が回らなかったというのが一番大きいと思うんだよね
いま上り調子な選手のことしか頭にないのか?
最近は理事会で決まったような堅苦しいことしかサイトに載せないし
なんか熱意というかハートみたいなもんが感じられない・・・
いつまでたっても距離が縮まらない印象があるんだな

最後の大会が全日の個人総合なら観戦者も多かったんだろうけど
個人予選はもろに平日だし、翌日は棄権してしまったし
国体に至っては全日直後の平日ということで
(斎藤ファンに限らず)見に来れた人のほうが少なかったんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:44:08 ID:wGWD9ZAt
何度も長い書き込みで申し訳ない。

斎藤が今後どう考えてるか全く見えてこない状況だけど、
なんか軽いインタビューくらいはのっけてもいいんじゃないかなーと思う
二部で復帰する意思があるにしろ、コーチ業に専念するにしろ・・・

選手の声を聞くすべのないファンにとっては協会が頼みの綱
ネット上で憶測が飛び交ってケンカになるくらいなら、オフィシャルこそ
とっととケツをあげてくれって思う

上り調子な選手をどんどんアピールするのも大事なんだけどさ、
長い低迷期を支えて頑張った選手、去り行く選手たちに対しても
最後まで暖かい対応をお願いしたいね
マスコミが取り上げないのなら協会がやるべき仕事でしょ、これはさ・・

去年の岩井の引退だって公式には何も触れられてなかったから
ネットで流れた不確かな情報を頼りにするしかなかった
なんか、寂しい対応なんだなーと思ったもんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:44:47 ID:wW17Nz5C
体操板名物のババアの嫉妬によるファン同士の足の引っ張りあいですねwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:33:44 ID:Ku+YFzQZ
>>46
ありがとう〜!
写真も待ってます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:30:11 ID:i6qsFyRi
>>69
まるでジャニーズJrみたいな扱いだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:53:54 ID:MU86ivQH
>>65
それなら、今まででもやってるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:48:48 ID:8/iuWbEW
>>73
今回はそれに当てはまらないケース?

80年代の方が体操も新体操もトップ選手の引退って、
事前に分かったケース多かったかも。引退演技も結構あったなー
90年代で印象深いのはラリサ・ルキヤネンコの引退セレモニー
とても感動的で。

引退演技、ということならば、引退が分かった後でもあるから
中日カップがもし今年休止でなかったら、あるいは実現した可能性もあったかも。

あくまで休止です、といいながら消滅させた新体操の大会も過去あったし
中日カップも抜本的見直しがないと、同じ道をたどらないとは限らないね。
体操については協会はもっと必死に存続の道を探るかもしれないけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:59:46 ID:1kv6qnpZ
>>69
協会が公表しろってゆうけど、
斉藤選手が協会に伝えてなかったらどうすりゃいいのよ?
「日本体操協会の○○ですが、斉藤選手、引退するとのうわさですが、
本当ですか」って聞くのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:45:23 ID:8/iuWbEW
69ではないけど、協会が選手の動向を把握したり、意思確認をとる段階まで
心配していたらきりがないし、何も先に進めないのでは?

何事も協議することで、解決策なりアウトラインはできてくるものだし
内部で話し合われた結果、今後も何もしないというのであれば、
仕方がないしそれで結構だけれども。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 03:58:56 ID:XTqHiffx
>>8
>応援サイトの管理人には教えてやれよ…

ちゃんと教えてあげてたみたいよ
でも行けないから老舗さんに花束託したっぽい

>>74
あてはまる希ガス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:24:05 ID:R0GkcGzb
>>74
だからセレモニーやれなんて言ってないよ誰も・・・ちゃんとログ読んでる?
中日に引っ張り出すのだって現実的には無理でしょ

協会のほうで控えめに告知して、本人の言葉が少しでも伝われば充分だと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 07:19:04 ID:8/iuWbEW
>>78
いや、もちろん読んだ上で。
ただ過去協会がしてきたことの事例として書いたつもり。
誤解を与えたなら大変申し訳ないです。
過去の事例もあるのだから、告知も可能だったのではと思った。
自分もそんなセレモニーなんて望んでいないし
ひかえめな告知で良いと思ってます。

中日のことは、可能性は低いかもしれないが
これだけ今反響が多く、協会にメールが送られていたりする
ところを見ると、過去2度の優勝者でもあるので
99年中日の菅原リサさんのような感じでやることは
検討されたり、オファーが出される可能性はあったと思いますよ。
それを受けるかどうかや、引退演技をやることの良し悪しは別としてね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 07:58:20 ID:mCI2SN3y
やらないしオファーも出さないよ・・・非現実的

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:33:59 ID:XD434jKp
>これだけ今反響が多く、協会にメールが送られていたりする

騒いでるのは実質3人ぐらいw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:24:12 ID:ikKzzAHL
ババアの嫉妬に付き合わざるを得ないなんて体操協会も哀れだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:36:11 ID:uXewGkk4
>>75
本当にそんな電話がかかってきたら面白いとは思うけれど、現実的ではないよ。

本当に引退するつもりでいる選手や、ガゼネタでぴんぴんしている選手に聞くのなら問題ないけれど
怪我で、引退か続行かの瀬戸際の選手に、そんなこと聞いたらえらいことになるかも。

ぎりぎりの精神状態の選手に、体操協会が「引退するんですか?」なんて聞いたら
選手はショック受けるだろうな。

体操協会から探りを入れるのは基本的にNGだと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:48:18 ID:WQxdYboz
>>83
>ぎりぎりの精神状態の選手に、体操協会が「引退するんですか?」なんて聞いたら
>選手はショック受けるだろうな。
>体操協会から探りを入れるのは基本的にNGだと思う。

えらそうに書いてるけどガキの発想だな・・・話になんない
モノの聞き方ってのはそんなストレートなもんばかりじゃなくて色々あるだろ
選手側だって内々に話す機会はある、役員側だって世間話レベルで話はしていくだろうよ
これは選手一人の問題じゃないからね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:57:50 ID:N3lKHYMn
>81
シドニー以前からの古参オタ3人     +     明日は我が身のアテネミーハー5人 てとこ?
↑この人たちが憤るのは分かるが、         ↑こいつらイラネ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:27:18 ID:c1h4P8b3
自分ソウルwからの古参ヲタだが、なんでこんなに騒いでいるのか理解できん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:12:27 ID:A8pWvEmu
今後も見守って行くスレ・・・としてまったり
やれるには、もう少し時間かかりますかね。
しばらく静観しとこ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:00:42 ID:QZHYKCu/
>>31>>37
体操のために全国行脚できるような人ばかりではないし
国際大会だけ見に行く人やテレビ観戦中心の層もりっぱな体操ファンだよ。
上記のような人たちを「自称ファン」と呼んで
軽蔑するようなそういう一部の体操ファンの閉鎖性が昔から心底大嫌いだった。
それこそ何様のつもりだって感じだ。
色々大会に足を運んでる者からしても気分が悪い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:53:55 ID:gQ9wLEB4
>>88
上の2行は同意だけど、それを軽蔑する風潮なんてあったっけ?
会場に人が少ない、客が増えて欲しいというのはあっても。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 03:37:59 ID:CDKjoQ56
>みーしゃさん+老舗さん

こばとんはまだ売ってるお〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:21:54 ID:9uOf4r8k
ファンっていうのは、何でもかんでも要求してよいものか?と思うけど。
特に引退とかの話題ではあくまでも受身でいてこそファンだと思うよ。
そういう謙虚さが選手とファンの健全な関係を少しずつ作り出して
いくと思うんだけど。
もちろん、引退とかじゃない話題で、協会などに提案という形で
メールしたりするのは良いと思うけどね。
引退っていうのは、選手本人だって、必ずある種の寂しさ、悔しさ
みたいのがあるだろうから、そっとしておいてやろうぜ。
選手だって普通の人間さ。

と思いました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:23:05 ID:xV0ayDki
アマスポーツ選手ならではの自由よね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:39:04 ID:vTewal1S
禿同。今回の件で斉藤ヲタってイタイと思った。
自分を何様だと思っているんだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:48:20 ID:ZiNMhcI9
>>93一応いわせてね
斉藤オタみんながそうじゃないですから、
一括りにはしないで
というか極めて一部ですから
というか2,3人ですから


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:18:54 ID:/sQsorGR
そうそう、情報クレクレ厨はごく一部ですから、誤解なきよう・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:21:11 ID:I7/xWJTA
>>94-95
じゃあ2人はどう思ってるの?
前スレからヒスばっかりなんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:19:16 ID:mTfAKBVB
>>93
うーん、痛さのレベルとしてはキミらと同じ位かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 04:32:08 ID:YOEPgrX5
>>77
引退を知りながら行けないのも辛かっただろうね。
超多忙で地元なのに全日も行けなかったらしいしお気の毒・・・
国体の日程をトップに出していてくれたから
出場に気づいて行けた人もいたと思うし。

そういう事情なら写真色紙はネット上に公開せず封印したままで
彼女にそっと個人的に送ってあげた方が良かったかもしれないね。
私ら痛ヲタに見せてくれなくてもいいから。

99 :94:2005/10/31(月) 06:12:17 ID:wdR1WASh
まあできれば知りたかった情報ではあるが、
強要するものではないと思う。
そんな権限こっちにはないし。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 08:40:25 ID:kGb9naTa
甘い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 05:23:42 ID:3dSRJzQw




377 :名無し草@自治スレでローカルルール検討中 :2005/10/30(日) 20:01:25
今までの悪業でバチがあたった斎藤ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 06:45:06 ID:XKnKCodo
5時台から張り付きか?
斎藤基地外に呪われたんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 07:30:42 ID:weMTdNIp
95じゃないけど>>99に同意
>>96
前スレからヒスばっかりの人は94みたいじゃなくて、
どうしても引退前に会って話したかった、
花束渡したかった、サインや握手してほしかった、
そういう類のファンでは?
「知ってるなら公開しろ」なんて普通、図々しすぎて言えない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 09:43:54 ID:94SSaBk0
強制できないのは自明の事でしょう。
可能なら告知してほしかったという嘆きと、今後告知が可能になるのはどういうケースかという話合いのように見受けましたが。


好きな選手の最後のシーズンや引退試合を見られなかった場合、何年も後悔に近い気持ちを持ち続けるものですよ。

自分には過去にそういう経験があり全く詳しくはないですが、ある程度長く見てきたので足を運びましたけれど。
もっとも年寄りですしファンともいえないような単なる傍観者ですから、
お声を掛けたりということはしませんでしたけれどね。

今回は状況的にも経験がなかったりあるいはお若い方なら引退試合等の見極めは難しかったと思いますね。
それに悲しみで混乱状態にある。そういう方の気持ちも汲んであげて下さいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 11:56:50 ID:FTOUrCmH
>>103
みんな最後の演技を見届けたかっただけだろ?
バカにすんなよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:07:07 ID:5b/4tfBb
>足を運びましたけれど
>汲んであげて下さいな
 
キモ…もっと普通に語って下さいなw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:48:13 ID:f+DwAItt
冨田スレでも書きましたが、順大のHPで全日レポあがってますよ。
斉藤さんのこともかかれてます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:57:32 ID:9Zxpjx4s
>>107
dクス
このレポートがもう少し早く出ていれば…
せめて一日目分だけでも



みんなそろそろ○○の相手はやめましょうよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:38:49 ID:1IsV74dE
遅くなりましたが、全日一日目の写真です。
あぷぷ 18510 yoppy
二日目にも何枚か写真撮ったんですが、入れ忘れました。
要望あればこっちも上げます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:07:37 ID:pM69GYeb
>>109
アリガトウゴザイマス
2日目モヨロシコデス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:03:02 ID:EvYRavyJ
>>109
ありがとう
いい表情ばかりでシミジミしてしまったよ…
二日目も是非お願いします

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:58:04 ID:gBRwcvlL
>>46

113 :112:2005/11/03(木) 15:59:53 ID:gBRwcvlL
失礼しました

>>46
全日初日の鉄棒再うpお願いします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:55:09 ID:M2DTjo4b
>108
つまり、あなたの相手をするのはやめろ、ということですねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:56:02 ID:TSeS/ssF
全日二日目写真
ねころだ10M 04870 yoppy
鹿島もけっこう写ってるので、鹿島ファンの方もよろしければどうぞ。

>>112
全日初日鉄棒 再
一号 10000043856 yoppy

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:36:04 ID:DKVHGu13
>>115
何度も色々ありがとう


(´・ω・`)ヨシヒロタンサヨナラ・・・

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:43:10 ID:r1mTYWf7
>116
そのうち、どこかの指導者になって、また元気な姿見せてくれるさ。
まぁ演技はもうムリかもしんないけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:12:56 ID:iMst6Wwq
斎藤ヲタじゃないけど引退はかなりショックでした
もう少し頑張ってもらいたかった・・・
斎藤さん本当にお疲れさまでした。
斎藤ヲタ元気だせよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:25:18 ID:k35IB45B

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )< よすひろも・・・
  (EASY)  \______
  | | |
  (_)_)



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< よくここまでもちこたえたもんだ
  (GOING)  \______
  | | |
  (__)_)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:42:56 ID:lFykOwEm
>>109
すみません。全日1日目の写真の再うpお願い出来ませんでしょうか。
よろしくお願いします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:18:26 ID:faN3IQW8
>>120

>109の再うp
あぷぷ 19206 yoppy

うp主さんどうもありがとうございました。

122 :120:2005/11/08(火) 23:16:38 ID:9ZRjO8jQ
>>121
いただきました。ありがとうございました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:27:39 ID:QcFvOtvn
埼玉県体育協会のギャラリー
今年も成年の写真は一枚もなく…さみし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:42:03 ID:cHduYF1Q
今年のでなくてもよければ。
去年の国体の時埼玉新聞に掲載された写真2枚(鞍馬と集合写真)買えましたよ。
自分が注文したのは数ヶ月前で値段忘れちゃったんですが
たしか2サイズあって、キャビネは1枚800円か850円ぐらい、プラス送料でした。
思い出に何か形として残したいって人にはすごくいいと思います。
「2004年10月27日 埼玉国体企画特集D面」です。

ちなみに朝日は親戚とか身内でないとダメって言われました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:50:58 ID:W7mQQRM7
チッチキチーブレイクの兆し
大木こだま・ひびき 頑張れ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:00:26 ID:aeIf5Gab
>>125
今更で申し訳ないんだけど、チッチキチーと斎藤さんってどういう関係なの?
時々話題になっててずっと気になってたけど、聞けなかったんだ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:54:29 ID:o+DBA4jd
>126
つ「順大体操部の選手紹介」

128 :126:2005/11/14(月) 21:27:43 ID:KK1S8egN
>>127
ありがとう!
でも、見たけどわからなかったよ…!
自分違うとこ見てるのかな…? もう少し探してみます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:01:20 ID:TLRxvcEt
>>128
つ佐藤 竜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 03:42:38 ID:QZsrizVM
>124
さっき埼玉新聞のHP見てみたらさ

◆ 15日の埼玉新聞 ◆
五輪の体操選手が児童に鉄棒を指導 伊奈・南小

↑これもしかして・・・違うかな?  気になるわー

埼玉新聞読める地域の人、情報気盆ぬ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 04:34:38 ID:0Hfsiyff
>130
違うみたいだよ
ttp://www.tv-saitama.co.jp/news/news_p/n200511/n200511_14-6.htm

132 :128:2005/11/15(火) 08:33:56 ID:u54bz3Nh
>>129
ようやくわかりました! ありがとうございます。
ドジでのろまなカメでごめん…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 05:48:05 ID:plWg8Bn2
>>132
サーヤ「ドンマイ」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 02:40:05 ID:FHDZTHLq

;; | |         | |/  |;; /|  . |./___ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
.; | |         | | ρ |/  |  /____  ( よすひろさんの演技もうみられないなんて
/| |         | |  /|   | /____   (  生きていくのが辛い・・・
;: | |         | |/  |   / __   Ο  (  
;: | |         | |    | /      ο     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
;: | |         | |    /⌒ ̄ ̄\。  ______/ "~"    """  :::    " 
/| |         | |  // | |(    ). ______/| 
;; | |         | |/ | .| | ∨| ∨  _____/|ミ;;|  "~"    """  :::    "
:; | |        /_ | .| |  | |  __   """  ::    " """ 
 ;;| |       /__ | (_二二⌒) ____/    |ミ;;|    "~"          "
/| |     /__  (       ヽ丶__/|         
;: | |    /     ⊂⌒ヽ───  )_/|ミ;;|           ∧ ∧  "     ∧,,∧
l; | |  /───∬─ヽ────── /  |ミ;;|        "~(,,・∀・) "  ∩>∀<ミ  """
;; | | /____且_______/   ::|ミ;;|      "~ 〜( u,,u)  ""  ( ⊂ミ 
  |/____________/|   "~"    """  :::    ""~"    """  :::
/____________/|ミ;;;|        "~"    """      "  "~"


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 03:20:51 ID:9sxf/Ygs
二部で復活キボン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:33:17 ID:n/8etZGP
ここってホモとババアしかいないんでしょ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:05:02 ID:5h9/bbAg
ホモかババアしかいないスレもあるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:30:23 ID:+S1uRSgN
ヲタがキモいので二部で復活はないって言ってましたよ(^^)b

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:00:51 ID:GRUw9RXv
とキモヲタがほざいています

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:36:24 ID:FiOSiHmT
気が早いけどソックリな2世の活躍楽しみに待ってますw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:30:02 ID:mnwNMMrb
>>140
kwsk

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:52:17 ID:7fCeBgGe
気が早いってかいてアルジャン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:50:05 ID:A2ehlsbh
大学に戻る事を決めた時点で今年限りの引退を決めてたのか
進退とは別に将来の事を考えて進路を決めて、今年競技を続けてく中で
徐々にそういう気持ちになったところに
新ルールの具体的な内容が出てダメ出しされたって感じだったのか
今更だけどちょっと興味あるな…

29歳までトップ選手であり続けたこと自体が凄いことだから
それでファンも十分満足すべきなんだろうけど
笠松さんが続行の可能性が高いということなので
一緒にもう少し続けてくれたらよかったのにな、、という気持ちもあり。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:18:07 ID:qd9HMgb0
あとは故障箇所とその具合にもよるかと
気持ちは続けたくても身体が持たないって場合もあるよね

もちろんこの先もまだ追い続けて居たかったし、そのつもりで居ちゃったんだけど・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:31:54 ID:T0ECHUmL
そうだね

NHK杯も全日も万全の状態で臨めなかったのが惜しまれる
でも得てして最後のシーズンはこういうものかもしれない

だから余計に寂しさがつのるんだな…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:14:36 ID:OIV7ewor
533 :名無し草 :2005/12/18(日) 13:15:45
エスコートってトミカシじゃないんだー斉藤って・・・orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:26:12 ID:GDlihBp7
前スレでバレーボールの番組に出た時のビデオ発掘した方、まだ見てるかな?
もしエンコできる環境であれば、気が向いた時にうpして下さったら嬉しいです

148 :代理:2005/12/31(土) 01:53:01 ID:K4z+MLED
>香川県で斉藤さんが模範演技を披露したんだって(四国新聞)

>たまたまwebで見つけたんで報告まで

ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200512/20051230000118.htm
ttp://www.fujii.ed.jp/topics/200512/20051229.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:54:02 ID:b1wyqyfr
元気そうで何より…
これで安心して年が越せそうだ

よすひろさんのホップターソ最高でつ

150 : 【大吉】 【402円】 :2006/01/01(日) 20:25:57 ID:pxiDLW7w
あけおめ!

>>148
ローカルテレビで流れたりはあったんだろうか

これからも練習は続けるのかな?
記事読むとまだ現役って錯覚してしまいそう・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:49:50 ID:VUX5uUFx
斎藤さんあけましておめでとう

>>148
ありがとう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:29:24 ID:y5CjtpMa
もし2部に出るとなったらすごーく遠くても見に行く?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:17:23 ID:4z1zVLqU
この人の性格から考えるに、2部に出るようなことはしないと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:49:03 ID:dg0mvzpP
ヲタがキモいので二部で復活はないって言ってましたよ(^^)b

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:40:44 ID:TTcz4qhc
その大会に出場した某体操クラブのブログにでかい写真載ってたお
演技のじゃないけどネー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:58:36 ID:4GELA1SZ
人相悪くなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:21:59 ID:ieXkUMO3
>>156
帰って

引退以来体操サイト見に行ったりニュースとか調べるのが辛くなって......だから
情報拾ってきてくれる人の存在はありがたいです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 10:14:47 ID:yaeutgBU
よっぴー2部出ないんだったらNHKテレビスポーツ教室で模範演技してYO!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:33:11 ID:LlRORseP
シドニー団体が終わったあと「メダルとるまでやめられへんな」
って言ってたのよね斎藤さん・゚・(つД`)・゚・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:20:25 ID:R7QWlXPQ
2000年 シドニーテストイベント 種目別鉄棒
index 2号 01169 yoppy

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:47:24 ID:WySsx8Dg
>>160
貴重なものをありがとう〜!
表彰式もあって嬉しい!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:21:27 ID:hI81NWKB
>160
見れないよー!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:08:07 ID:xDIS6WRh
>>162
音声だけ出て映像が見られない状態なら
コーデックのXviDかフィルタのffdshow(どちらもフリーソフト)を入れれば解決すると思う

ffdshowの方が一つで色々な方式に対応できるので便利かも

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 05:52:50 ID:QuzIDFoS
良宏さんよりもどうしてもなーやの勧進帳のような髪型に目が釘付け・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:19:40 ID:PVXTIB8Y
行方不明になってたビデオが出てきたので…今更ですが
2004年テレビ埼玉の国体のダイジェストを
動画スレに置いてます。
斎藤選手は数秒しか映ってないけどそれでもよければドゾー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:34:13 ID:VWTz26Nl
>>160
ありがとう!
でもDL画面にDLキー欄が出て来なくて落とせません…
うちのパソコンだけかなあ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:45:42 ID:yCF0QdzU
広告バナーが並んでる中の「ダウンロード」の文字を押したら
DLパス入力画面に逝けたに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:36:35 ID:ArDW6zud
>>165
ありがとうございました、いただきました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:18:04 ID:L3f2hbZm
>>165>>167
落とせました、ありがとう!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:39:29 ID:/VKOtLec
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  チ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、     チッチキチー
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(   ))
                        u~u

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:42:11 ID:YcjpHkfr
前スレで話に出てきた、朝日生命とセントラルの斎藤さん争奪戦の記事
ついさっき、偶然、別件で検索してたら見つけた
探してるときは見つからなかったのに
サンスポは結構シドニー組のこと扱ってたんだね
しかし平行棒の写真はなんとかならんかったのか・・もっといい写真あるだろうに
ttp://www.sanspo.com/sports/00sydney/back/news/top2000060106.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:50:30 ID:c0ZXKf6X
>>171
d

5年以上前の記事、まだ読めるようにしてあるのは嬉しいよね。
もうシドニー特集ページ見られなくなっちゃったのほとんどだもんね。
ていうかサンスポはけっこう斎藤さんのこと気にしてくれてたのか。。。
画像は通信社のをテキトーに見繕ってきたっぽいけどw

これがその記事の少し前ぐらい?
ttp://www.sanspo.com/sports/00sydney/back/news/top2000052712.html

チーム丸ごと移籍実現してよかったけど
もし個人で移籍することになってたら、やっぱり順大で練習する方を選んだのかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:42:14 ID:u6LyYzUL
審判の資格も取るのかしら。
藤田さんは地元の大会で審判されてることもあるそうだけど。

目指そうと思えば将来国際審判の上のほうのレベルも目指せるのよね?
でも
普通に教えたりする事の方が好きそうな感じはする。なんとなく。

174 :ジム名無しストさん:2006/02/03(金) 01:19:11 ID:VhoBWjrb
2次選考会は補助してるか、面白Tシャツ着て観戦してるかのどちらか?

175 :ジム名無しストさん:2006/02/19(日) 04:52:21 ID:XNFaYvp1
ばばあとホモで共倒れになぁ〜れ☆

176 :ジム名無しストさん:2006/02/19(日) 06:45:18 ID:hyodq6qb
このスレ定期的に基地外が湧きますな

177 :ジム名無しストさん:2006/02/19(日) 15:23:52 ID:WlNiaZAc
基地外うせろ
んでもって誰かよっぴーの話題をくれぇぇぇ〜〜!!

178 :ジム名無しストさん:2006/02/20(月) 03:12:53 ID:uULOTBDn
>>177
429 :名無し草 :2006/01/24(火) 19:56:55
斉藤はケコーン秒読みだよ☆

179 :ジム名無しストさん:2006/02/21(火) 07:11:45 ID:oSKMQONg
まじで?
本当だとしたらよっぴーおめでとう!
でも、出所がウソくさいなぁw

180 :ジム名無しストさん:2006/02/22(水) 10:16:10 ID:GDHIOx2R
斎藤さん、かしーをキモヲタから守って下さい!

181 :良宏:2006/02/22(水) 11:11:28 ID:PrYq9yRE
洋之も功もみんなキモヲタに追いかけられています。
丈博一人だけを守るわけにはいきません。

182 :ジム名無しストさん:2006/02/23(木) 01:18:31 ID:Nxr3uKp5
↑カコイイ

183 :ジム名無しストさん:2006/02/23(木) 04:52:13 ID:thO5UMlw
やべっ、よっぴーかっこいいw

184 :ジム名無しストさん:2006/03/02(木) 11:46:24 ID:cZxxoDAq
>>181
その前にクセの悪いテメーのヲタ達なんとかしろよwwwwwwwwwww

185 :ジム名無しストさん:2006/03/04(土) 07:34:06 ID:7y8AYSuj
  ↓>>184
  ∩  :・:∵          
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( 。Д。)つ  > 、、,,_ ,r!' チ ...::;il! ... ┏┓┏┳┓
  V V ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙ ┏┛┗┻╋┛    
グハッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙   ┗┓┏┓┃
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..    ┃┃┃┃ ┏┳┳┓
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li            ..┗━┛
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `'(・∀・) 
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                       〜( ,,(~)
                         ヽ)

186 :遠藤辛一:2006/03/08(水) 00:30:46 ID:Z+fqmXqI
つ体操大辞典84、132

ttp://s36.yousendit.com/d.aspx?id=10TBH84QR3E710VTHDT0YBSC6U

187 :ジム名無しストさん:2006/03/09(木) 10:34:44 ID:93v6xe2H
古参ホモ発見

188 :ジム名無しストさん:2006/03/09(木) 12:37:14 ID:k+UQalKh
ターザン461号「新ストレッチ・バイブル」P.53に出てますよ


189 :ジム名無しストさん:2006/03/09(木) 20:57:47 ID:fwKn9nla
>186 >188

  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) d 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_   
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

 ヘ⌒ヽフ ヘ⌒ヽフ
(^ω^ 三 ^ω^) ♪
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

190 :ジム名無しストさん:2006/03/09(木) 23:59:37 ID:fwKn9nla
コンビニで買ってきたー
ターザンの中の人もありがとー

191 :ジム名無しストさん:2006/03/10(金) 22:56:25 ID:cxVZsIDi
よし坊元気そうジャマイカ!

でもわかりやすい柔軟性アピールの他競技選手にページ喰われちゃった?

192 :ジム名無しストさん:2006/03/12(日) 13:07:51 ID:ldcBI/u+
>>188
見た。肩甲骨すご・・w

193 :ジム名無しストさん:2006/03/12(日) 23:32:41 ID:YWQ2zdJP
最初なんでこれ→  ○| ̄|_ やってるのかわかんなかったよ
開脚上水平の写真シドニー頃の床思い出してナツカシス…
ターザン乙!
次登場の時はカラーページでよろしこ!

194 :ジム名無しストさん:2006/03/28(火) 05:43:04 ID:Q28AKXkj
こういう形で姿見られるのは嬉しいけど、記事見るとああ引退しちゃったんだなって改めて感じて寂しいね
記事のどこかに北京目指しますとか現役続行しますって書いてないかなって探しちゃったりして

斎藤さんはたぶんコナミ辞めて大学戻る決心した時に次のシーズンで引退することは頭にあって
半年噛み締めながら演技してきて、10月までには気持ちも整理できてたかもしれないけど

気持ちの切り替えが上手くできてないのはむしろファンの方かもw

195 :ジム名無しストさん:2006/04/11(火) 02:57:20 ID:M0b59ZiG
講演もしているの?

196 :ジム名無しストさん:2006/04/12(水) 23:29:55 ID:t9o8Yupc
情報探したけど見つからなかったよ

197 :ジム名無しストさん:2006/04/13(木) 14:21:06 ID:/siuc0pE
セントラルのコーチになったようだ

198 :ジム名無しストさん:2006/04/13(木) 21:57:58 ID:sr0Yx2sX
千虎る社員になったのね?

199 :ジム名無しストさん:2006/04/14(金) 17:08:19 ID:7/RAodfP
小波→中央へ 同じ業種のライバル会社への転職だね。


200 :ジム名無しストさん:2006/04/14(金) 22:52:53 ID:wWlxeilF
そういえばそうだね

体操ボーイズの写真見てきたよとても素敵だた

201 :ジム名無しストさん:2006/04/15(土) 01:14:33 ID:8ihB3f0U
国体って今年から全競技ほぼ全日程ネット中継されるんだってね。
あと一年実現が早かったら観戦いけなかった人も見れて
記憶をファンが共有できたのに…残念やね。

202 :ジム名無しストさん:2006/04/18(火) 16:38:00 ID:bgC41j9H
なんか制限とか増えてどんどん体操って息苦しいものになってきたよね。。。
唯でさえ忍耐強さが要求される競技なのに、益々我慢比べの苦行大会みたいに
なってってるような。。。
制約の中でやってる今の選手はとても立派だけど。
彼がギリギリ自分らしさを保てる時点まで?で引退したのは
潔い姿勢だったと今は思える。

203 :ジム名無しストさん:2006/04/19(水) 11:06:53 ID:VYvePTkk
原田の渡米が決まって後釜就任を打診されて引退決意したのかも

204 :ジム名無しストさん:2006/04/19(水) 23:50:38 ID:dFctQNbR
じゃあ原田さん帰国したら入れ違いに渡米するのかしら

205 :ジム名無しストさん:2006/04/21(金) 00:00:12 ID:pn3GJKsS
 

206 :ジム名無しストさん:2006/04/22(土) 09:08:20 ID:djyKSwIi
良宏タンは永遠の体操少年(・∀・)

207 :ジム名無しストさん:2006/05/05(金) 12:06:50 ID:Ct1l1LxV
>>203-204
ミニョルの後継者レースに正式に参加したと見ておk?
5-10年後くらいのずんだいの指導者は原田コーチと
良宏タンあたりが主力になるのかすぃら?
それはそれで楽しみだワン。

208 :ジム名無しストさん:2006/05/05(金) 15:49:21 ID:oi0cmsdn
同年代が2人いるとモメるよ〜
最低でも5,6歳は離れてないと。

209 :ジム名無しストさん:2006/05/05(金) 23:46:12 ID:TFgMc/HE
4つ違いの冨田鹿島も控えてるし「レース」と捉えるとなかなか大変ですな

210 :ジム名無しストさん:2006/05/07(日) 02:00:48 ID:EjRaT5mH
順大派閥の塚原&日体大一味追い落とし作戦

211 :ジム名無しストさん:2006/05/07(日) 03:09:16 ID:pgYUtMB7
水鳥一族主軸の日体大vs順大派閥
不毛な争いは次世代まで続く悪寒…

212 :ジム名無しストさん:2006/05/07(日) 11:49:22 ID:TIpN2bot
日大の西川先生、控えめで押しが弱くて出る幕ナシw

213 :ジム名無しストさん:2006/05/07(日) 19:51:36 ID:8lC0TFlb
体操始めるきっかけになった西川池谷の対照的な人生見ても
俺は大学で堅実西川コース歩まなくちゃと思っただろうね

214 :ジム名無しストさん:2006/05/07(日) 23:51:12 ID:3SM6ckYb
よっぴいおめでとー

215 :ジム名無しストさん:2006/05/08(月) 05:37:54 ID:U0dLka7i
おめでとう

216 :ジム名無しストさん:2006/05/08(月) 06:31:06 ID:niH1kbDx
>>214-215
kwsk

217 :ジム名無しストさん:2006/05/16(火) 00:08:20 ID:egg0JmKy
よすひろさん東インカレお疲れ様

来月の2次予選行く人、様子少しでいいから聞かせてね

218 :ジム名無しストさん:2006/05/16(火) 02:36:29 ID:oeCMYKi0
斎藤さん行ってたんだ〜;
行けば良かった
他にOBは誰かいましたか?

219 :ジム名無しストさん:2006/05/17(水) 03:04:58 ID:a7n0dUGs
私は行けなかったんですけど
補助してたみたいですね

220 :ジム名無しストさん:2006/05/17(水) 03:08:08 ID:a7n0dUGs
>>946
バラバノフはチホンキフのサイトで写真と動画見られますよ

221 :ジム名無しストさん:2006/05/17(水) 03:09:23 ID:a7n0dUGs
ごめんなさいorz
書くとこ間違えました

222 :ジム名無しストさん:2006/05/18(木) 22:15:42 ID:84YHFevh
結局何がおめでたかったの?

223 :ジム名無しストさん:2006/05/21(日) 07:46:00 ID:Iw70bp0D
さあ・・・入社おめでとうってこと??

昨晩の後輩達が出演した番組、斎藤さんも見てたのかなー
もちろん開脚前屈姿勢のままでw

224 :ジム名無しストさん:2006/05/22(月) 00:37:10 ID:Y/YtIxb2
2次選考会の班編成さっきやっと見たんだけど
名前出てなくて当たり前だってわかってるのに…目で確認すると今更ながらショックなもんだね

225 :ジム名無しストさん:2006/05/23(火) 23:24:32 ID:OAjLFZCw
372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/05/23(火) 21:03:45
 | ああ〜 やっぱ順大女子の穴は    /
 |    シマリがいいドスエ!! /
.   ____
   | | ´_ゝ`| /⌒⌒ヽ
   | |\   |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


226 :ジム名無しストさん:2006/05/27(土) 03:23:09 ID:5IcCMs9T
協会HPにあった2002年社会人選手権で斎藤さんが優勝したときの
演技動画を紛失してしまいました

もしお持ちの方いましたら、いつでも構いません
うpよろしくお願いします

227 :ジム名無しストさん:2006/06/05(月) 23:28:20 ID:iygBkqns

               ○
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   ヾ○シ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   ヘ/ >225
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


228 :ジム名無しストさん:2006/06/07(水) 05:50:33 ID:4utQhAkF
空気読まずに220からつり輪の下り技つながりで--
もう彼が引退後は日本にやる人いないのかな?各国に1人ぐらいづついそう?

斎藤さんの吊り輪で特徴となってたグチョギーの各姿勢とか前宙2回半下りって
いずれも80-90年代初めにかけて発表されたものだよね。

グチョギーって最近は力のない選手が苦肉の策で入れる技ってイメージでネガティブに捉えられがちみたいで
バカにしているレスもどっかで見かけたけど・・・まあ吊り輪の特性からしたら仕方ない面もある。

でもそれこそかつては、90パーセント以上振動系が占めている選手でも種目別でメダル獲れるような
力技だけでなく、振動系の技にも価値が置かれて飛躍的に発展した時代があり、
そのゆり戻しというか、反動としての今があるわけで、
昔があって今がある、って忘れられがちな事を端的に伝える貴重な仕事をしてたと思うよ。
メダリストの演技だけではあまり伝わらない部分だから。
しかも昔のままじゃなくて3姿勢の連続に発展させるというオリジナリティを加えて、
究極の形で見せたものだったしね。

229 :ジム名無しストさん:2006/06/16(金) 02:25:53 ID:ckKakyFE
体操の斎藤がコーチに シドニー五輪代表

シドニー五輪体操男子で団体総合4位に入ったメンバーの斎藤良宏(29)が
昨年限りで現役を引退し、アテネ五輪団体総合優勝メンバーの冨田洋之、
鹿島丈博が所属するセントラルスポーツのコーチに就任したことが15日、
分かった。

斎藤は冨田、鹿島と同じ順大出身で大和銀行などに所属。世界選手権代表経験
もあり、バンコク・アジア大会では得意種目の鉄棒で種目別2位などと活躍した。

引用元
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/detail/20060615/fls_____detail__037.shtml

230 :ジム名無しストさん:2006/06/16(金) 07:03:46 ID:L/QJfAfp
>>229
ありがとう
まさか報道されるとは思ってなかった

231 :ジム名無しストさん:2006/06/17(土) 20:39:40 ID:iWYtb1e8
よっぴー、髪型変わって若返ってたね。カワユス。

232 :ジム名無しストさん:2006/06/17(土) 21:52:49 ID:oyW2xZXA
Freshヨッピィ☆キター\(・∀・)/

233 :ジム名無しストさん:2006/06/17(土) 21:56:03 ID:x9kyPCES
髪伸びてた
かわいかった!

234 :ジム名無しストさん:2006/06/18(日) 23:55:40 ID:5OG538VH
>>228
さっそく冨田に伝授したみたいねw>終末技

235 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 08:22:48 ID:Du1X/paK
斎藤さんあのリングのネックレスまだつけてる?

236 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 15:29:23 ID:3gYaFwj7
そういえばもうバッグにパイナップルプーさんは付けてないのだろうかw

237 :ジム名無しストさん:2006/06/20(火) 15:55:15 ID:dwJI3IJw
ぱいなっぷるよっぴー

238 :ジム名無しストさん:2006/06/20(火) 22:11:30 ID:DFS+zieM
>>235
去年うpされてた写真に写ってたような気が。

いつだったか演技全部終わったら速攻で大事そうに身に付けていたし、
きっとお守り以上に大切にしてる物なんでしょうね。

239 :ジム名無しストさん:2006/06/23(金) 00:15:08 ID:31f/U/t6
コーチになったら全く器具触らなくなるものなの?

でも鉄棒だけは時々やってそうだw

240 :ジム名無しストさん:2006/06/25(日) 02:04:25 ID:sUh6+9TR
見られなかった人のために、NEW髪型のよっぴードゾー
つ1号 10000129610 yoppy
青い服が初日、白い服が二日目です。

241 :ジム名無しストさん:2006/06/25(日) 09:41:45 ID:q8NL/zbb
>>240
いっぱいあるーどうもありがとー

242 :ジム名無しストさん:2006/06/25(日) 23:34:58 ID:w6tlBQ2D
>>240
ありがとう!よっぴー可愛いよよっぴー

243 :ジム名無しストさん:2006/06/26(月) 20:54:24 ID:9aurYQAz
ダウンロード数60超えてる。
このスレまだロムってる人意外と多いんだね。

244 :ジム名無しストさん:2006/06/27(火) 00:12:41 ID:TpMKAkSn
>>240
いただきました。ありがとう〜!
>>243
そう思うけど、時間帯が悪かったのか
ADSLなのにダウンロード時間が5時間とかでて、挙げ句の果てに途中で切れた・・・
それを8回ほど繰り返してもだめで、次の日の違う時間にいただきました。
カウンター数はあまり信用しない方がいいのかも。

245 :ジム名無しストさん:2006/06/28(水) 23:50:07 ID:YVzxN7bm
!そんな大変な時間あったんだ。


もしかしたら原田さんか良宏さんのどっちかが
北京にコーチとして行く可能性もあるのかな。
コーチ姿を見て、ずっーと先の話ってことでもないと気付いた。

246 :ジム名無しストさん:2006/06/29(木) 10:07:58 ID:mOOFgepX
うPdクス
やっぱ筋肉チョット落ちた気がする

247 :ジム名無しストさん:2006/07/03(月) 23:50:35 ID:QPMycq5U
これから徐々に服のサイズ選びで困らなくなってくのかなw

248 :ジム名無しストさん:2006/07/05(水) 07:19:03 ID:BReLVTDS
>>229のスレ立ってたんだってさぁ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150373264/

全然知らんかったよ!
ここの住人が応援に行ったら9ぐらいまではレス数伸ばせたのに・・w

249 :ジム名無しストさん:2006/07/15(土) 00:32:24 ID:udl5nGHV
(・∀・)ズンズンズーン♪

250 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 16:28:36 ID:Fc2PGvL9
演技してないのはやはり複雑だが
今日、冨田ナメでいっぱい姿が映って嬉しかったよ!!
髪が伸びて前髪さらんとしていて、めっちゃ男前。
正面に横顔に、と嬉しい悲鳴をあげましたです。。

251 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 21:43:13 ID:sYeoy4Sa
年齢不詳ヨッピィ☆キター\(・∀・)/

252 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 23:32:26 ID:Lnsy2zPp
>>250
現役最後の数シーズンより映った回数多かったかもね
なかなか映してくれない〜ってヤキモキしてたのも
今となってはナツカシス

253 :ジム名無しストさん:2006/07/18(火) 00:43:33 ID:9hNGlvBu
>>234
冨田みたいに正統派の王者っぽい選手に似合わない終末技な希ガス

着地もかえって止まりにくくなって種目別のメダルの色に影響が出そう
だって良宏さんバージョンを見る限り
着地は安定してもピッタリ決めるのは難しそうな技に見えるし・・・

そのうち後方系に戻して北京では
伸身月面してるかナ・・・とテレビの前でつい単純に思ってしまいました

一生懸命指導してたかもしれないのに・・・ごめんね!

254 :ジム名無しストさん:2006/08/02(水) 02:55:12 ID:2x18tw+5
笠松さんも引退濃厚なのかぁ ハァ
斎藤さんと2人で一緒に引退しようって話になってたって
去年協会に問い合わせてくれた人のレスの中にあったよね
その後違う方向になったのかな?って思ってたから
ホントだとしたら残念だよ

若い選手なら一見無理っぽいルールでも練習続けるうちに
能力を引き出されて伸びる面もあるだろうけど
ベテラン選手は自分の限界もよく知ってるだろうから
・・・辛いところだね

255 :ジム名無しストさん:2006/08/02(水) 11:28:27 ID:Cburj7w6
昔大怪我してる人だから、痛みが続行不能な所まで再発してしまったのかな、
という気がしないでもない
限界って単純な理由よりその方が辛いかも

256 :ジム名無しストさん:2006/08/06(日) 23:43:23 ID:HXhgqB5C
それは確かに一番辛いかも。

斎藤さんのことで言えば、去年は足首の怪我の影響がはっきりと出てたけど
肩と首の状態は実際どうなんだろう?ってずっと気になってた。
引退の引き金になったのは、将来設計は別として
むしろ肩・首の無理がきかなくなってきたからじゃないかな、とかね。

257 :ジム名無しストさん:2006/08/07(月) 10:17:42 ID:9j5S+UKy
よっぴー院彼がんばってねー

258 :ジム名無しストさん:2006/08/08(火) 11:15:31 ID:EHY+kkej
>>257
明日から町田に来んの?台風だから気をつけてねー

259 :ジム名無しストさん:2006/08/08(火) 23:54:56 ID:vLSvTUpA
雨で蒸し暑いから去年の鯖江の時のこと思い出した

跳馬で後の選手のロイター板踏む時の音がやけに大きく感じられたこととか

床の開脚旋回に入るところを何度も何度もチェックしていて
きっかけの動作って意外と足首に負担がかかるのか
それとも単に狂い気味だったのか、わからないけど
本番でも構えてから長ーく間をおいてたのでドキドキしたこととか
とにかくあの時何かと辛そうだったね

帰りの道中が大変だったから
大会自体の印象が実は薄れがちだったんだけど…

260 :ジム名無しストさん:2006/08/09(水) 02:32:38 ID:M+ax1aPL
>>259
表彰式、周囲に人がいないスタンド席にひとりポツンと座って
おだやかな表情でフロア見てました
斎藤さんの時代が終わっちゃったのかも…その時、痛感してしまった

261 :ジム名無しストさん:2006/08/09(水) 02:44:23 ID:HmbQ8Y4i
イケメンだけど、意外に鷲鼻なんですなw

262 :ジム名無しストさん:2006/08/09(水) 20:45:58 ID:TX0OG78b
あれぐらいでも鷲鼻っていうの?
でも横顔きれいだよね〜見とれてしまう〜

特徴あるなーと思うのは休めのポーズみたいな後姿w
人の話し聞いてるときとか順番待ってるときの。
畠田さんの肩から上の後姿も背中に「はたけだ!」って書いてあるみたいに特徴あるけど
あれに次ぐぐらいぱっと見てすぐわかるような感じ。

263 :ジム名無しストさん:2006/08/10(木) 02:58:34 ID:lyQOvWTP
99 :ジム名無しストさん :2006/08/09(水) 01:32:56 ID:EbjLrMmZ
原田さんは順大のコーチで、ナショナルには斉藤さんが就任したはず…

264 :ジム名無しストさん:2006/08/12(土) 18:04:53 ID:ECX8VnmP
去年から勉強してきたとはいえ、まだ院生でコーチ専門になって一年目
指導者としては実績ないのにナショナルってありえーるの?

265 :ジム名無しストさん:2006/08/12(土) 23:26:53 ID:AiLKUxtw
セントラルとナショナル間違えてんでそw

266 :ジム名無しストさん:2006/08/13(日) 13:47:39 ID:K/3ixhpM
♪あぁぁ 恥ずかし カン違い♪

267 :ジム名無しストさん:2006/08/14(月) 01:45:45 ID:aqaDwUdB
ブ斉藤ヲタ性格悪杉

268 :ジム名無しストさん:2006/08/16(水) 23:54:37 ID:Pvq4oZJh
>>255
その選手の元々持ってる能力が
怪我とか年齢的な衰えによって徐々に限定されてきて
自分の目指す演技が出来なくなるorルールに追いつけなくなる
=限界みたいなイメージで
怪我した後の状態も含めて限界、という感じで捉えてる人も多い気がする

269 :ジム名無しストさん:2006/08/17(木) 01:27:47 ID:jCPDp8q3
>268
今更そんなレスされてもw
ぶっちゃけ実力に加えて怪我するしないも運
五輪の年に代表になれるかなれないかも運って事
山田さんとか小川さんとか本当に五輪運ないと思う。

270 :ジム名無しストさん:2006/08/17(木) 05:11:30 ID:dlzrzhMV
922 :名無し草 :2006/04/26(水) 21:42:42
水ヲタは、隙間狙い。
      取入る隙を狙って水鳥一族の動向も常にチェック。体操には美しさより派手な技の連続を求めるタイプ。
      地味な選手をわざわざ応援していることに優越感を持ってる。世界選手権の活躍で天狗になっていたが
      鼻ちゃんとの関係発覚で冷めて離れたのも多い。
        

塚原ヲタは、不思議ちゃん。
      アテネ以前からのディープなヲタとアテネ後の新参ヲタとの2部構成。どっちも空気が読めないのは共通。
      直也同様いつも他から浮いている。
      新参は体操老舗サイトなどで経験者相手に必死でレスするが、いつもスルーされ撃沈。
      ディープヲタは腐女子バレバレのキモネタ連投でホニャスレで浮きまくり。


斉藤ヲタは、ばばあとホモ。
      体操には目もくれず、顔とチンコしか見ていないばばあとホモの集まり。
      シドニーからしか見ていないくせに古参ヅラで偉そう。マギー審司程度のブサ顔の斉藤が体操界一のイケメンと
      信じこみ他を見下している。ミーハーなので結婚釣りに何度もたやすくひっかかる。引退で暴走。
      老舗など真の体操ファンからは白い目で見られている。
      
      
笠ヲタは、脚フェチ。
      笠松がファンサにマメなのでヲタの中では表面的にはおとなしいが、新参同然の傘子が突撃でいい思いしたり
      情報開示しなかったことに恨みを持ち、陰でネチネチ叩いている。ミーハーで頭悪い斉藤ヲタが嫌い。
      引退に備えて次の対象を物色中。  

271 :ジム名無しストさん:2006/08/19(土) 04:06:06 ID:ssCsrdyl
ヨッピィ☆のユルチンコは見たよ(・∀・)

272 :ジム名無しストさん:2006/08/19(土) 15:14:45 ID:alP6VQxS
yoppyって正式ニックネーム?になったんですね。

日曜のブロック大会は、千葉の補助または審判等はされるんでしょうか?

今後のご活躍お祈りしてます。

273 :ジム名無しストさん:2006/08/24(木) 00:22:59 ID:J15j7uK+
>>272
全日本ズニアの審判やってたらすぃね

274 :ジム名無しストさん:2006/08/26(土) 17:05:00 ID:3D9NvaUM
わが子に体操を習わしている斎藤ヲタにおかれましては
今年はさぞや思い出深い全日本ズニアだったことでせう

275 :ジム名無しストさん:2006/08/29(火) 00:06:28 ID:XSK0sCFU
Happy Birthday☆ヨッピィ キター\(・∀・)/

276 :ジム名無しストさん:2006/08/29(火) 02:19:50 ID:Zfgy7/AV
誕生日おめでとう!!

277 :ジム名無しストさん:2006/08/29(火) 20:15:31 ID:pAzDfISk
                ∧_∧  ∧__∧ ∧__∧
        .__旦__ ∩,,・∀) (,,・∀・) (∀・,,∩
       ∠二二二△ ,ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿
       ,.(三田田三() (__(__)  (__ノ__ノ  (__)し' , ,
     /~.!(三三三三「 Happy Birthday |    ~'ヽ
     !<介>  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                            ::|
     |        .■■■■■■          ::|
 ..,。-―|        .■■■■■■           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_     ■■■■■■       _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./

278 :ジム名無しストさん:2006/09/06(水) 23:14:46 ID:xoaw/nkl
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1091353179/409

279 :ジム名無しストさん:2006/09/07(木) 02:06:55 ID:T8kHlBuD
こんなコテコテのネタ真に受けるバカいるんかいな

280 :ジム名無しストさん:2006/09/07(木) 21:09:52 ID:LqH39jc+
遅ればせながら
良宏はんお誕生日おめでとう

281 :ジム名無しストさん:2006/09/07(木) 21:29:18 ID:LqH39jc+
277のケーキかわいい

282 :ジム名無しストさん:2006/09/15(金) 04:53:24 ID:RDDuu8rw
今更な話題で恐縮だけど…

良宏さんのお父さんと知り合いの人のブログの、去年8月のログに
「大学院に入りなおして、暫くは無収入になってでも体操が好きだから現役でやるつもり」だとお父さんが話してらしたと載ってたよ。

暫く、というのがどれぐらいの長さかわからないけど、
まだ8月の時点では、引退するつもりじゃなかったのかな?当初は2006年も続けるつもりだったのかな?と思うと
やっぱりもう少し見たかったよね…。

283 :ジム名無しストさん:2006/09/15(金) 11:17:12 ID:YmOz7eaP
そのブログ、ひんとぶぴーず

284 :ジム名無しストさん:2006/09/16(土) 00:17:20 ID:M7O/DbAP
「良宏さん blog」 でyahooのウェブ検索するとなぜか上位に来る。

ブログ検索では出ないみたい。

285 :ジム名無しストさん:2006/09/16(土) 23:59:14 ID:3JtmIhgd
よっぴータン・・・

286 :ジム名無しストさん:2006/09/19(火) 01:20:12 ID:EuhKbYN2
鹿島スレの騒動見ていると、昨年の引退の時のこと思い出す・・・
もっと早くに知っておきたかった、というファンに対して
何様のつもりなんだキモヲタのくせに、っていう批判
まるっきり同じw

小川さんが国体で引退の噂があるけど
こんな感じで事前に伝わっていたらねー

287 :ジム名無しストさん:2006/09/20(水) 23:25:11 ID:4sOcGtph
セントラルスポーツキッズで斉藤良宏コーチが
逆上がりのレッスンしてます
tp://www.central.co.jp/cens/pdf/censkids31_04.pdf

288 :ジム名無しストさん:2006/09/21(木) 00:52:57 ID:/XoXg0Iu
>>287
d!逆上がりヨッピィ☆キター\(・∀・)/ 

289 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 03:17:43 ID:L+5MRaD7
よしひろさんまぢカッコイイ(>_<)社会人大会で一緒に写メ撮ってもらった(>_<)

290 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 07:33:46 ID:I6KpSt9B
逆上がりレッスンいいb

291 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 08:53:42 ID:SIabpFxH
アテネに出てたらすごい人気だったと思う
引退したの残念
米ヲタより

292 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 20:56:08 ID:1zD2QfO7
米田斎藤がいるアテネか。
今頃体操ブームだったかもな

293 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 22:06:50 ID:HGRBxDEM
斉藤がアネテに出てたら??(大笑)
出てなくて良かったよ
今頃体操人気が下がってたよ

294 :ジム名無しストさん:2006/09/24(日) 23:55:03 ID:/wI6v9IK
このスレ定期的に基地外が来るね
嫌いなら来なきゃいいのにバカジャネーノ

295 :ジム名無しストさん:2006/09/26(火) 06:45:09 ID:e8qeE25g
>>286
うん
現地に行って余計に疎外感と敗北感に打ちのめされたよ…本当は観に行っちゃいけなかったんじゃないかという気さえした。
今は色々自分なりに考えて折り合いをつけたけど。

296 :ジム名無しストさん:2006/10/04(水) 06:51:59 ID:D2ArVJF0
>>295
最後の試合観に行けたのに疎外感って?
ヲタは近寄るなムードだったの?

297 :ジム名無しストさん:2006/10/04(水) 16:35:30 ID:MeXpd+tK
よっしー発見!!
体操レッスン跳び箱見て
ttp://www.central.co.jp/cens/index.html

298 :ジム名無しストさん:2006/10/05(木) 23:54:12 ID:ZW4g7zAn
>>297
ありがとう
3時間目ということは第1弾にも出てたのかな?

299 :ジム名無しストさん:2006/10/07(土) 17:43:50 ID:kex6mzUk
>>296
どう書いたらよいかしばらく考えてみたんだけど
各方面に失礼のないように書くのは自分の文章力では難しい。。。ゴメンネ

その代わりに出してみます。
去年素晴らしい写真をうpして下さった方がいたので、本来なら晒せるような代物ではないけど…
まともに撮影できる状態じゃなかったから。どんな画像でもいいから見たいという奇特な方はドウゾ
最終種目の演技中。

イメージうp.org  271361 と 271362 受P:yoppy

300 :ジム名無しストさん:2006/10/08(日) 23:11:52 ID:dF8bdy/t
>>299
トン!
でも、国体から戻ってきたら既に流れてました…
よろしければ再うp希望します

301 :ジム名無しストさん:2006/10/09(月) 07:59:18 ID:8n2C6S1d
>>300
お疲れチャン

よっぴーは今日も尼崎かな?
スカウト活動補佐がんばってねw

302 :ジム名無しストさん:2006/10/10(火) 18:31:16 ID:IPrRiPp1
>>300
ttp://n.limber.jp/n/zwj8IgIF2
パスはyoppy

再うp分が 再.zip で
演技以外のところの追加分がその下のです。

せっかく行けたのに、しかもいまさらこんないい加減な画像でごめんね。
これは自分が悪い…見通しが何もかも甘かったよ…。

303 :ジム名無しストさん:2006/10/11(水) 05:11:21 ID:Won2IZ7w
サンクス!

>>303
ズン大スカウトキャラバン?
監督、原田さん、ヨッピーの3人で迫れば
ニッタイに動いてた心がグラグラズン大にかたむくかもだぬ

304 :ジム名無しストさん:2006/10/12(木) 00:30:31 ID:lEd9MOvc
小川タンの引退演技見て自分の時のことも
思い出したりしてたのかなぁ

ていうか、2005年1月から
セントラルコーチ就任だったんだ!
それなら実質無収入の時期なんてなさそうだけどなぁ

セントラルキッズの1時間目
保存してる人いたらうpよろしくお願いします!

305 :ジム名無しストさん:2006/10/15(日) 13:12:36 ID:KAtJCiXL
>>302
ありがとうございました、いただきました。
お礼が遅くなってすみません。

306 :ジム名無しストさん:2006/10/29(日) 19:40:30 ID:FdEByK52
ヨッピィが引退してから一年が過ぎちゃったよ・・・(´・∀・`)

307 :ジム名無しストさん:2006/10/29(日) 23:56:51 ID:olpQ84uX
情熱大陸の冨田特集で映りますよね?

308 :ジム名無しストさん:2006/10/30(月) 00:12:23 ID:SKr7PAVU
>>307
ゴルフの打ちっ放しのとき後ろにいたかも?ちょっと似てない?

309 :ジム名無しストさん:2006/10/30(月) 00:30:36 ID:E4UEnzlh
>>308
あ、ホント?
忘れないように予約しなくちゃ

310 :ジム名無しストさん:2006/10/30(月) 10:50:06 ID:/A/KTZSh
冨田選手が出るのは来週だよね?予告に出てたの?
どなたか予告うpお願い!

311 :ジム名無しストさん:2006/11/02(木) 16:41:41 ID:wjNTuWt7
5日の本放送で多分同じ映像流れると思うよ

老舗サイトの投票で4位になってるの・・・変だよね
ヲタだけど一度も投票しなかったからびっくりした
関係者の組織票なの?やりすぎだって!

本人が多重投票してたら笑えるから許すけどねw

312 :ジム名無しストさん:2006/11/02(木) 21:18:24 ID:vLxH9fon
見た感じ締切の直前に2−7位間で多重投票レースでもしてたんじゃないだろうか
そもそも投票し放題で期間も延びまくりだったから
お遊び程度で見とけばいいんじゃないかな
ちなみに自分は他ヲタでその選手に一票だけ入れたよ

313 :ジム名無しストさん:2006/11/06(月) 00:30:27 ID:RtjaMFnL
ヨッピィ☆いっぱいチラ映りキター\(・∀・)/

314 :ジム名無しストさん:2006/11/06(月) 01:15:14 ID:3Uq9sL+C
斎藤さんのショットも見たかったなーw
でも声も聞けたしまずまず満足

315 :ジム名無しストさん:2006/11/06(月) 01:19:03 ID:6opehspB
見たぞーっ!!
声もちょびっときけたぞーーーっ!!
久々に興奮。やっぱり好きだわ。

にしてもゴルフってオッサンくさいわねw
いくとこ限られてそうだし、仕方ないか。
体操選手がクラブを握ると、わきを締め辛そうで
笑けました。


316 :ジム名無しストさん:2006/11/07(火) 01:41:59 ID:trLu2W8q
キャプ画お願いします

317 :ジム名無しストさん:2006/11/07(火) 19:51:10 ID:LBnNE9mP
467 :ほんわか名無しさん :2006/11/07(火) 19:38:05 0
冨タン(*´Д`*)タダイモ〜ン!
ブログ情報!とあるショップを訪れた冨タン、斉藤さんの写真が出てる〜(*´Д`*)

318 :ジム名無しストさん:2006/11/07(火) 23:46:22 ID:3kanXBma
斉藤さんコーチ就任で、原田さんの帰還場所がないw

319 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 00:47:51 ID:jbMrure6
ひと波乱あるでしょ。

320 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 01:11:10 ID:AZ86agC3
五輪選手ならなんとかなるでしょ
教員免許持ってるだろうし

321 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 01:38:06 ID:k6vHyABh
えー、持ってなさそう、2人とも頭わるそうだしw

322 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 08:52:14 ID:+kat42qB
>>317
写真は消したみたいだね
店長さん古くからのお友達なのに名前の漢字間違って覚えちゃってるのねw

323 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 10:05:03 ID:Y/coRcUU
>>321
と社会のゴミ屑が言っています

324 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 11:14:09 ID:Z5DEHLfJ
>>318-320

1つしかない教授のイスをめぐって
部内は原田派と斉藤派に割れ・・
ミニョル教授は果たしてどちらに後継者の座を譲るのかぁ?

リアル白い巨塔、火曜サスペンス劇場、リアル人生ゲームのノリですなww


325 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 15:40:22 ID:lDS2qOMn
>>323
馬鹿は華麗にスルーでよろしくねw

326 :ジム名無しストさん:2006/11/16(木) 22:11:55 ID:Vr12vD5S
全日本おつかれさまでした。
冨田選手首痛めたそうだけど、良宏さんみたいにヘルニアにならないといいね。
本当に大変そうだったものね。

327 :ジム名無しストさん:2006/11/18(土) 13:56:26 ID:aqvjopqK
原田さん帰ってきてなんか斎藤さんも嬉しそうw

328 :ジム名無しストさん:2006/11/19(日) 04:14:59 ID:jWrDIiZL
スポーツアイ詰め合わせ
tp://www.rogepost.com/dn/s4cd

329 :ジム名無しストさん:2006/11/19(日) 21:13:17 ID:rEpxIH23
>>328
さんくすこ
超愛してる

330 :ジム名無しストさん:2006/11/20(月) 13:23:22 ID:MLV80nGA
>328
              ヘ⌒ヽフ  
             ( ・ω・) トントン
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″ ^ ω ^  \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
         ̄ \_\__/_/  ̄

331 :ジム名無しストさん:2006/11/21(火) 22:53:46 ID:e9dIbYKY
コアラの人形の上にコアラがのっていたんですよー

332 :ジム名無しストさん:2006/11/22(水) 20:45:20 ID:MSadMn8O
↑皮柚子w

オーストラリアにきっと縁があったんだね

333 :ジム名無しストさん:2006/12/08(金) 21:30:50 ID:ovmK48Pm
良宏タンもテレビ解説者デビュー汁!

334 :ジム名無しストさん:2006/12/09(土) 06:39:05 ID:EMwGX9oG
もう論文の提出は終わってるよね
何研究してたのかな〜

335 :ジム名無しストさん:2006/12/09(土) 16:46:40 ID:RwZq+gAt
セントラルヲタ撃退方法の研究と実践

336 :ジム名無しストさん:2006/12/09(土) 17:32:17 ID:jG0mV50a
自意識過剰警備なんでしょ?恥ずかしいw
体操選手なんて一般人にほぼ無名なのにw

337 :ジム名無しストさん:2006/12/10(日) 08:21:45 ID:a+fS02Eq
会場に選手家族関係者ヲタ以外の一般人なんかいるのか
会場関係者ぐらいか

338 :ジム名無しストさん:2006/12/16(土) 17:01:05 ID:eSNM9nz3
(・∀・)セントラーロ

339 :ジム名無しストさん:2006/12/24(日) 08:34:32 ID:a97gf5z7
サンパウロからお帰りなさい&メリークリスマスよっぴー

340 :ジム名無しストさん:2006/12/28(木) 06:05:07 ID:EUnH5Kyx
サンパウロ遠征してたの?!
中継なかったの益々残念だ〜


もし小波時代の斎藤さんの画像お持ちの方いたら
うpよろしくお願いします

341 :ジム名無しストさん:2006/12/31(日) 02:55:33 ID:vH3w091J
今年はよっぴーにとっても体操界にとってもチッチキチーな一年だったね

よっぴーもヲタの皆さんもよいお年をー

342 : 【凶】 【852円】 :2007/01/01(月) 12:53:26 ID:1jhZ8uQc
新年キター\(・∀・)/

343 : 【豚】 【362円】 :2007/01/01(月) 12:55:20 ID:1jhZ8uQc
引き直しだよ(・∀・)

344 :ジム名無しストさん:2007/01/01(月) 13:37:59 ID:8J/FQwav
乙w

345 :ジム名無しストさん:2007/01/06(土) 19:36:21 ID:13cd7aKf
体操レッスン 
マット運動【倒立】に挑戦だよ!

ttp://www.central.co.jp/cens/pdf/censkids33_03.pdf

346 :ジム名無しストさん:2007/01/06(土) 21:27:48 ID:kSmwLSZ4
>>345
豚!
ちょっと難易度上がったね
もう最終回かぁ・・・もっと見たいよう

347 :ジム名無しストさん:2007/01/12(金) 21:34:26 ID:Ca7kU1ic
ズン大webのインタビュー予告に原田さんと斎藤さん両方書いてあったから
どっちだろー?と思ってたら原田さんだった
混同されてるのかな

348 :ジム名無しストさん:2007/01/15(月) 11:07:11 ID:gzVmqAee
ワールドカップの放送に映ってたの見た?
再放送が21日にあるみたいよ

349 :ジム名無しストさん:2007/01/15(月) 16:51:58 ID:pGt19PLd
>>348 >>339-340
見た!
平行棒の演技のとき一喜一憂してる様子が面白かったw

350 :ジム名無しストさん:2007/01/17(水) 19:52:04 ID:T6nQGWRe
セントラーロ in サンパウーロ(・∀・)

351 :ジム名無しストさん:2007/02/08(木) 03:26:22 ID:7+L0IFn4
>>160の続き 種目別跳馬
わんこーだー (ぬこちゃっと 50M)
0188 yoppy

352 :ジム名無しストさん:2007/02/10(土) 10:36:47 ID:GWRl6kLO
>>351

         ヘ⌒ヽフ 
        ( ・ω・) トントン!!!
        / つ¶つ¶
       /  _  \  。 。
       | /_\ ,|  / /
       | | |_| ヽ|/⌒ヽ
     (((\ 丶_ /  ・ω・) ムリムリムリムリ
       ヽ  ̄    ∪  ノ∪
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

353 :ジム名無しストさん:2007/02/11(日) 11:09:58 ID:mAKt7pNn
跳馬不得意になんて見えないよ良宏タン・゚・(つД`)・゚・

354 :ジム名無しストさん:2007/02/11(日) 11:10:58 ID:mAKt7pNn
ごめん上げちゃった

355 :ジム名無しストさん:2007/02/14(水) 07:29:21 ID:qAvaXHpA
流れるの早いな・・・

356 :ジム名無しストさん:2007/02/15(木) 07:41:50 ID:HWX4x46c
きっと女子学生からモテモテで部屋はチョコでイパーイだね
よっぴー鼻血注意報!

357 :ジム名無しストさん:2007/02/17(土) 11:42:17 ID:wo4KxldH
>>355
再うp

index 2号 16649
yoppy

358 :ジム名無しストさん:2007/02/19(月) 22:16:40 ID:6HE4Y9BW
ヨッピィ☆の演技はいつだって超キレイ (・∀・)/

ヨッピィ☆の前転前宙 (;・∀・)

359 :ジム名無しストさん:2007/03/03(土) 06:10:33 ID:ZT05a92v
よかったまだ残ってる〜・・・と思ったらデリですか orz

360 :ジム名無しストさん:2007/03/03(土) 18:31:08 ID:0Xmdxosg
本当にすいません
もう需要ないだろうと思ったので
ちょっと待ってください

361 :ジム名無しストさん:2007/03/03(土) 22:53:52 ID:0Xmdxosg
ttp://s-io.net/up/2/_/jump/1172929545346639.VoLq7U

yoppy


流れるまで放置しておきます
どうも失礼しました

362 :ジム名無しストさん:2007/03/05(月) 00:33:38 ID:3k/iIM/J
>>361
ありがとうございました〜!

363 :ジム名無しストさん:2007/03/13(火) 03:54:49 ID:MpbLv1dM
時を戻したいよ良宏タン 

そしたらシドニーの団体メダルも
ゲント出場でてつぼー金メダルも獲らせてあげられるのに・゚・(つД`)・゚・

364 :ジム名無しストさん:2007/03/16(金) 19:43:22 ID:33FBwUst
よっぴーもズンダイの先生になりますか?

365 :ジム名無しストさん:2007/03/19(月) 20:46:58 ID:KNnTGLnT
笑ったらほんとに口がこの形 → ∀ になるんだね

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)