5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケキ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:11 ID:skBtxGxA
ユリ・ケキ。
アテネではイタリア選手団旗手を務めたね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:13 ID:wkZYZyaO
2でありますよーに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:14 ID:wkZYZyaO
うお!やったっ

でもなんかむなしい・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:12 ID:SUuGXGaM
ジムナストとしては、個人総合4位のバルセロナが全盛かな。
でもその後でスペシャリストとして花開き、
一度消えた後でまた復活して銅メダル。
素晴らしい選手だと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:26 ID:BJMA5H+1
種目別の吊り輪で点が表示されたときガクッと崩れ落ちたけど、
あれは喜んでたんだよね?まだまだ世界に通用するじゃんワシ、みたいな感じで。

十字懸垂がまさしく教科書どおりでビビッタよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:41 ID:U02EW+S6
>>5
うん、あの十字懸垂の時、時間止まってるのかと
おもうくらいピタっとしてて感動した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:51 ID:gPoPMr06
イタリアではサッカー選手を抜いて
人気投票1位になった程の大スター。

ケキ>>>>>>>>バッジオとかデルピエロとかトッティ

ってなんかすごくないか?日本じゃありえねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:10 ID:WXOVih/4
>5
ケキの十字懸垂は見事だったねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:11 ID:VPsf3m0N
ベッカー(体操の方ね)も統一直後、好感度ナンバー1スポ選手だかに
なってたよ 作為的なモノを感じたが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:22 ID:gPoPMr06
ベッカーは地元ベルリンではともかく、
全国区だとテニスの方wやシューマッハやクリンスマンあたりに押されてそうだな。

ちなみにテニスの方はBecker、体操はWeckerだからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:10 ID:dTgpILAH
ケキ,アテネではどうだったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:44 ID:jm83Z+mr
種目別に出てたでしょ

13 ::04/09/07 18:59 ID:KQnpI78X
はっきり言って十字懸垂は誰でも完璧に止まれるもんだけど、
彼のすごさは、十字倒立で輪の高さで止まれるとこだろ。(現役バリバリん時)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:29 ID:TRwxWS+z
>十字倒立で輪の高さで止まれる

これできる人はなかなかいないよな。
天津のつり輪で優勝した中国の選手が理想的にできてたけど、その後全然見かけない。
「ケキの後を張るのはこの選手」みたいに言われてたと思うんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:37 ID:kfkzqzw4
イタリアの若手選手はどうなんだろう?
彼に憧れて体操始めた人も増えているらしいが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:05 ID:qaGjdakk
コッポリーノとかモランディはケキに憧れた世代じゃないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:29:08 ID:XaOWSXwX
f

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:51:35 ID:MJrmZaLq
少し前はにわか体操ファンにイタ公呼ばわりされてたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:36:11 ID:q/KDN/UU
>>14
そうそれそれ。あの十字倒立はまじでビビッタ。
技が決まる度に、中国の観客から大きな拍手と声援が起こってた。
僕もあの後活躍するだろうな〜って思ってたのに。
確かビデオに録ってあるはずだから、今度見てみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:20:23 ID:tFF81XfB
>>14
>>19
アテネ中国代表の最終選考10人に残ってたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:43:38 ID:9yCRldPu
カコイイ
ttp://www.sergiolupomedicinasport.it/SPORT-%20CHECHI4.jpg

ワラタ
ttp://www.gymnet.org/gymnastes/chechi.jpg

何でだ
ttp://www.bikarnews.it/gallery/1.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:22:08 ID:AYe0H9dO
昔よりパワーアップしてたような気がするんだが気のせいかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:26:36 ID:/qP20fR7
吊り輪の神様だっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:59:25 ID:hd5g4/76
>>23
そうです。
が、吊り輪の神様は過去にもいっぱいいますね。
ベーレントとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:17:52 ID:KZN4XHaY
35でオリンピック銅メダルは立派だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:18:18 ID:agDyn17r
>>24
海外では必ず「ロード・オブ・ザ・リング」と書かれますね。
当然ながら映画にもなったあのファンタジーの題名に引っ掛けて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 05:01:00 ID:8AkOfTnd
好きになったら引退だもんなー、ガックリだ・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:23:57 ID:pJAZTUJg
2002年サッカーW杯の時にイタリアのTVで解説やってたらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:10:09 ID:CFXubyoK
ttp://web.archive.org/web/20040203122941/allthatstraz.com/89WEFChechiFX.wmv

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:00:56 ID:AAbD98XK
>>27
やっぱアテネまでで引退?
それだけでもご立派だけど・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:59:56 ID:u63mcDYw
俄だったアテネ当時、富田のメダルを阻止した
ケキが許せんかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:46:16 ID:QL6BtEdA
おれケキにサインもらたことある。
11年前、ドルトムントで。
紳士だったよ。
おれちょっとだけイタリア語を話せたので、諳んじていたイタリア語で「ずっとファンでした。頑張って下さい」と伝えたら、にっこりして「グラッツェ」と返してくれたよ。
あの当時はまだフサフサしてたが…


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:41:02 ID:4Ack7IYW
>>31
寒い奴だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:53:23 ID:NojUfqjh
>>32
羨ましい!
フサフサじゃなくてもいいじゃん、今の角刈り(?)も格好いいよ。
4年後までやったら神だけど、今回出たのも十分すごいし、
後進の選手のことも考えるのかな、やはり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:03:58 ID:Hicah7xo
ヨブチェフとかヴァンゲルデルはケキと比べてどうよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:35:04 ID:fmLBFVtE
2人とも力技ではひけを取らないけど、振動系はケキが断然上だと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:01:28 ID:DGvoqZth
ヴァンゲルデルはたしかに振動やらないよね。
ヨブチェフは降りのサルトでがんばってるからいいんでない??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:47:37 ID:X545NZ9V
いや、ケキは捌きが素晴らしかったんだ。
ヨブチェフは入りのホンマ十字にしても降りにしても目を見張る捌きはしてない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:46:39 ID:xzdYnuO5
ユーリ・チェチ。って読んでいた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:29:07 ID:rG8Fa+4w
イタリア語は

che=ケ
chi=キ

ce=チェ
ci=チ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:26:49 ID:ikQmEHgk
でもって、
Che=何 Chi=誰
って意味じゃなかったっけ?

イタリア語に詳しい友人が
「記憶喪失みたいな名前だねw」と言っていた記憶がある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:00:47 ID:WwHLaEb1
倒立姿勢はイマイチでしたね。ワイヤータッチしていたし
欲を言えば肩をもう少し肩を入れてほしかった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:24:50 ID:nkOAciLE
彼は吊り輪の力技の革命をしたと思う。
中水平(静止)から上水平(静止)そこからさらに伸腕伸身力倒立に
もって行くのを初めて見たときは信じられなかった。
体操経験者ならわかると思うが、あの連続技は塚原選手が初めてやった
月面宙返りと同じで想像の域を超えていた。
また、振動から力技に持ち込むときのさばき方が素晴らしいですね。
なにしろ全く微動だにしないのですから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:31:09 ID:35N4Po/4
アトランタから見始めたから知らないんだけど、出てきた頃からあんなに強かったの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 07:21:18 ID:bFfMhgZD
89年世界選手権あたりから出てきたと思うけど、
その時すでにつり輪ではメダル圏内。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:30:27 ID:C8SQyAJn
87年の世界選手権に出ているのを見たことがある。このとき
初めてイタリアの「ケキ」という選手を知った。
このとき、つり輪の演技で

振り上がり十字倒立(静止)→ゆっくり降ろして上水平(静止)→
ゆっくり降ろして十字懸垂(静止)

という力技の連続をやっていた。
当時は、こういう力技の連続をやる選手はほとんどいなかった。
「まだ若そうなのに非常に力の強い選手だな」と強く印象に残ったので
よく覚えている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:49:57 ID:LWuxWEAh
十字倒立から十字懸垂につなげる選手はいたと思うけど、上水平を挟むあたりが凄いね。


48 :ジム名無しストさん:2006/02/10(金) 09:25:02 ID:gSV/20nX
トリノ開会式age

49 :ジム名無しストさん:2006/02/10(金) 21:38:48 ID:INJbg29P
聖火リレーの後半で出ると見た

50 :ジム名無しストさん:2006/02/11(土) 04:01:58 ID:sota6oIC
いきなりケキキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

51 :ジム名無しストさん:2006/02/11(土) 06:25:06 ID:VqJ9fIQI
857 ジム名無しストさん 2006/02/11(土) 04:06:03 ID:VqJ9fIQI
つい先ほど、トリノ五輪の開会式オープニングでユーリ・ケキ登場!
式をスタートさせる大役に抜擢された模様

「元体操選手」と紹介されたのがちと寂しかったり(´・ω・`)

52 :ジム名無しストさん:2006/02/11(土) 09:16:35 ID:VqJ9fIQI
http://nullpon.net/img/TV2006021104004200.jpg

これは?

53 :ジム名無しストさん:2006/02/11(土) 19:48:26 ID:K2pbVjVi
ケキいたな・・・
アテネがナツカシス(´・ω・`)

54 :ジム名無しストさん:2006/04/06(木) 01:30:47 ID:tpO6iCoE
まつばら

55 :ジム名無しストさん:2006/07/03(月) 01:16:25 ID:yb9p/WOC
なんかまたサッカーW杯で解説者に駆り立てられてそうだ

56 :ジム名無しストさん:2006/11/08(水) 09:32:40 ID:VCG4qQZZ
トリノ五輪グラフィックス
http://topics.kyodo.co.jp/feature20/archives/cat74/index.html

「2006年02月11日 開会式の主な演出と流れ」ってとこで
ハンマー振り下ろす役をつとめたのがケキ。

57 :ジム名無しストさん:2007/01/01(月) 22:04:48 ID:rcNlcs8V
最近はどんなことをしているんだろう?
どなたか情報をお願い致します。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)