5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【跳馬の】ドラグレスク【神様】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:52 ID:Xex5p52Z
種目別跳馬で9.900を叩き出した神様、ドラグレスクを語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:55 ID:+DJ8e49s
いやぁ、種目別1本目すごかったよ。
2本目・・・残念よ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:02 ID:9TyAS6CD
二本目ローチェとかにしとけば金狙えてたかもね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:03 ID:2FPID7Qd
www.gymfan.com/video/2004athens_maf.htm

これ貼らなきゃ話は始まんないよ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:05 ID:EHIfBWJ0
ドラグレスクは本当神ですよね
体操選手は技に自分の名を残した時点で勝ち組だというのに、見た目もいい感じだし名前までかっこいい
まじ最高

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:26 ID:VKxaEYUl
ここぞというときに失敗する傾向にあるな・・・精神的にちと弱そう。

>体操選手は技に自分の名を残した時点で勝ち組
いや、光とかさ・・・残して更に後々まで使われないとな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:00 ID:ieAE9w5d
「ドラグレスク」はこの先も使われるでしょ
やっぱり3回宙って体操選手にとってひとつの目標だろうし、それを1/2捻った技なんだから。
でも、ローチェ1/2捻りって漏れの記憶が正しければ何か中国人の名前がついていた気がするんだが・・
変わっちゃったのか?

あと、ドラグレスクを見てると後藤久美子の旦那で元F1ドライバーのジャン・アレジに似てると思うのは漏れだけでつか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:02 ID:ywjOo/PD
>>7
あ、ちょっと似てると思った。眉毛とか。

ドラ様もいいが、ポペシューがさらにイケメンになって北京へ来ることを期待しているワタス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:03 ID:1+9GI/uQ
とにかく名前がかっこいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:06 ID:wEyiJ330
マリアン・ドラグレスク かっこいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:07 ID:pTI6JttW
マリアンが名前だけどな。
ドラグレスクは姓。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:09 ID:wEyiJ330
>>6
団体の平行棒でミスして9・2ぐらいでしたしね・・
いま何歳なんでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:32 ID:7HCdI5cq
>>3
ルール上、二本目は違う入り方の跳躍じゃないといけないから、ローチェ系をふたつ飛ぶのは無理。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:43 ID:ACm5MLrB
>>7
前はシャオジュンフェンって呼ばれてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:45 ID:wKRZfmCR
>>7
どっかのスレで見てうろ覚えだが、シャオジュンフェンより
ドラグレスクの方がきれいに決めたからとかで変更になったらしい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:46 ID:ZTIU8zRH
>>14
それが変わったらしいね。なんで?

あとモンスターボックス呼んで欲しい

17 :16:04/08/31 23:50 ID:ZTIU8zRH
>>15
ああ、タッチの差・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:50 ID:wKRZfmCR
ガラの床で出場してたけどめちゃくちゃカッコよくなかったか?
ウィンドミルがすごく印象に残ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:10 ID:fR7k/x8J
ドラグレスクと似た技でジマーマン
(前転とび前方抱え込み宙返り1/2ひねり後方抱え込み宙返り)
ってのがあるけど、前転とび1/2ひねり後方抱え込み2回宙返り
(クエルボ宙返り?)は発表されてたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:45 ID:cuYvjlPv
ネモフ亡き今(予定)、一番華があるよな

しかしボンダ・・・
NHKわ女子レスリングなぞテレ東に任せて即座に体操に切り替えるべきだったのだ!
いまだに跳馬、見れません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:50 ID:rxjfDhd1
>>20
ここで見るといい。
ttp://www.gymfan.com/video/2004athens_maf.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:54 ID:cuYvjlPv
>21
あ、ここ動画あったの?
点数だけかと・・・

楠楠楠!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:28 ID:F4ka8kMm
>>19
クエルボダブルはロシアのゴルツコフがやってる。

24 :19:04/09/01 12:31 ID:mudoHdMc
>>23
調べてみたけど、クエルボ宙返りもジマーマンっていうらしいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:13 ID:Ml6sEXuy
今気づいた
ジマーマンってツィンマーマンのことか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:38 ID:ZGomx6Ea
種目別のローチェひねり着ピタで、俺の中でヨーに並んだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:09 ID:kpMaPygi
>>25
フィギュアでもそういう名前の選手がいたな、日系か日本人と組んでたペアの男。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:15 ID:Ml6sEXuy
ドラグレスクの跳馬を見ると逆に10点満点の遠さを感じる・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:38 ID:Y+QPhTBY
ドラグレスクは、ルーマニア国内では「モロッコ人」のニックネームがついている。更に弟が武道(空手?)やってて彼も日本贔屓だと聞いたことがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:42 ID:mudoHdMc
>>25
スペルは「Zimmermann」
正しい発音はわからん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:21 ID:v3TCMfTd
ルーマニアからドイツに移住して代表になった
マリウス・トバも趣味は空手。
空手って、ルーマニアで人気なんだろか…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:22 ID:cuYvjlPv
>30
ボブ・ディランの本名?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:35 ID:VPsf3m0N
33!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:54 ID:Y6jBrs9l
かなり昔ルーマニア男子で吊り輪だけ強かった人がいたんだけど名前忘れた。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:07 ID:ANv1Emvx
昔でルーマニアで男子っていうとマリウス・ゲールマンしか思い浮かばない。
もう一人誰かいて、その人がつり輪強かったかも知れないけど、名前が出てこない〜〜〜!
なんか顔のゴツゴツした感じの人だよ〜〜〜〜!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:26 ID:Xt0FXQhA
あん馬の神様だったマジャールがルーマニアじゃなかったっけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:50 ID:ANv1Emvx
>>35
おぼろげながら思い出した。
たぶんニク・ストロイア。

>>36
マジャールはハンガリー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:14 ID:YyvcfkyN
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:45 ID:CEK+zcRK
ダン・グレクでは?コマネチが活躍したモントリオール五輪の吊り輪で3位だったと思う。

40 :クーベルタン男爵さん:04/09/08 03:59 ID:zvSn3MqI
抱え込んでかつ捻りは入れれるのに、普通の捻りのドリックスで大失敗ってのもな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:17 ID:J50KoWdm
やっぱり9.9がでて舞い上がっちゃったのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:19:38 ID:rSrSYmv/
でもそんなとこもだいすき

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:41:26 ID:YnRycy3P
伸身ツカハラで10点満点が出ていたロスの点数に換算すると12点はいく。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:13:59 ID:P7WKlkSc
そんなこと言ってたら山下とびで9.9出てた時代は・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:49:07 ID:0qwxNItx
ドラグレスクなら4回宙しりもちくらい出来そうな気がするのは気のせいか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:13:14 ID:3bX6Y2RH
めちゃめちゃ高いもんな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:57:18 ID:nuGQEnkS
1980年うまれで今年24さい。北京で28さいならまだまだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:02:53 ID:hCfl+Q7V
ほぉ〜 まだ24歳か 楽しみだね<北京
つーことは冨田、鹿島、水鳥と同じ年なんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:48:54 ID:MJrmZaLq
彼ならモンスターボックス24段いけるかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:31:30 ID:PuiI1LVW
>>49
呼んでほしいねぇ。日本に

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:17:22 ID:jx1IQ10z
ドラグレスク・・・雄大で美しい
デフェル・・・・・ただ雄大なだけ
種目別ゆかでそうオモタ。デフェルは基礎ができてないような気がw。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:24:01 ID:eNUn1otZ
デフェルの床は嫌いだがドラグレスクも走りこみ二回ひねりとか結構汚いぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:50:30 ID:8hwWsE78
>50
前きたじゃん。なんかローチェやるみたいに足が振りあがってだめだったじゃん。
>52
塚原なんてロンバクで足開いてる。汚い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:40:41 ID:/6vliOD3
>>53
塚原のロンバクそんなに汚いか?けっこういいと思うけど。
宙返りの連続はちょっと汚いけどな…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:55:09 ID:zDHbXHEw
日本人貶しです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:04:20 ID:eNUn1otZ
塚原はO脚だから仕方ないよな
体操始めたの遅いし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:17:17 ID:8hwWsE78
>54
いや、汚いよ。足開いてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:38:51 ID:hCfl+Q7V
確かに塚原のO脚は目立つよね。
美脚というと鹿島だけど、米田の足もまっすぐできれいだと思う。
跳馬の時の演技前の立ち姿が美しい。
体操選手って足を真っ直ぐにするように小さい頃から
矯正っていうか何かしてるのかと思ってたけど、塚原見ると
違うのね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:43:22 ID:eNUn1otZ
塚原11歳から始めたからだろ。かなり遅い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:34:33 ID:/6vliOD3
そんなに気になるほど開いてるとは思えないけどな。
近くで見ると目につくのかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:35:47 ID:1BH8FSwU
表向き11歳からって言ってるけど小さい頃から遊び場所は朝日生命体操クラブで、
学校でサッカーやってて、ゴールを決めるとロンダートバク転宙返りしてととか。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:13:51 ID:7sGMiS9X
デフェルの演技は美しいとは思わないけど、かと言って汚いわけでもない。
体形でちょっと損してるだけじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:40:38 ID:zYdAStVk
でも体形も実力のうち。
もうちょっと絞ったほうがいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:58:42 ID:Pw54B9D2
跳馬の神様はヨーだと思う。
前方系も側方系も名前の付いた技やったし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:48:22 ID:7sGMiS9X
そうだね。
ヨー・ホンチョルは神だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:01:17 ID:Ry+Bx+Jj
ヨーって身長どのくらいだっけ?
池谷より低かったような

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:58:44 ID:PrDRHiPf
ヨーホンチュルが今の跳馬で跳んでいたら
とんでもない技が出ていただろうなあ。くやしい!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:49:08 ID:G5bev/eJ
今回の跳馬金とってほしかったなあ。デフェルはシドニーの時は圧巻だった
(解説のアナも「うわー」ていってた)が今回のデフェルにその勢いがなかったし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:47:31 ID:8G3WSCic
ヨーホンチュルか…
試合後にばったり出会って、
「スミマセン、イマナンジデスカ?」と
いきなり片言日本語で聞かれたのを思い出したよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:52:31 ID:QxK1qnOA
>>69
お?日本代表選手ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:40:35 ID:v/D/Mcxq
51以来のドラグの話題な
ユーロのEFの一本目凄いな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:04:47 ID:laEh4Iqp
ビデオないの?それの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:33:14 ID:b2Ggi86Z
パブスレで話題(?)のアルジャジーラにある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:39:35 ID:JGI8g3/v
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:12:59 ID:1yndh/vJ
前転前方2回宙返り1/2ひねり(ドラブレスク)って、何度もビデオで
見るけど、本当にスゴイ技だって感心する。
なんと言っても、あの着地までの余裕があるところまでが何ともいえない。
このまま、進化すれば、4回宙返り(前転前方3回宙返り)も夢ではないかも。・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:59:48 ID:lHZVVqMG
まあルーマニアっつったらウルジカだけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:36:30 ID:7hdWtlbQ
>>75
まぁ、あれだけ凄い技に見えるのはドラグレスクの跳躍の高さによるところも大きいけどな。
やってやれないことはない、って選手はけっこういると思うけど、あれだけ余裕が出せるのはドラグレスクだけだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:03:44 ID:H4r7nBsn
バランス系種目(あん馬・平行棒)はあまり得意ではないようでですな。
演技しているのを見たが、跳躍系(床運動・跳馬)に比べるとぎこちなさ
があったなぁ。・・・
現在、世界的にオ-ルラウンダ-にこだわっているのは日本くらいだもんね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:36:13 ID:6L2OpvZV
それでもヨーロッパ最高のオールラウンダーだもんな。
こだわってないんじゃなくて、ついていけてないんだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:44:35 ID:raeSYUJ8
ドラグレスクくらいの選手なら種目別に特化してもいいはずなのに、
苦手な種目も苦手なりにがんばってるのが好感が持てる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:38:18 ID:cUP/AjeP
>>80
その言い方は他の選手ががんばってないみたいじゃないか!
ドラグレスクも種目別に特化してるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:56:19 ID:GIvvluk+
それでも個人総合では上位の実力

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:05:10 ID:K8AosaIs
個人総合で上位に来てはいるけど、
「オールラウンダー」って感じじゃないんだよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:08:19 ID:L+ruSQ4R
冨田の床並みの点を鞍馬で出せれば十分AA選手だろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:02:54 ID:B84EJZu7
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:44:59 ID:O/Ef9UES
ワールドカップで少しは盛り上がるかな??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:33:12 ID:L2UbtazM
1/1(土)  18:30〜23:24 TBS    「最強の男は誰だ!! 壮絶筋肉バトル! スポーツマンNo.1決定戦 ]][」
                        (モンスターBOXに米田、冨田、ポール・ハム、デフェル、サプロネンコ、ドラグレスク、ホルキナ)
モンスターボックス出るって。あの高い跳び箱の奴だよね?
あれって池谷弟が記録持ってるらしいし
跳馬神なら新記録も夢ではないかもね。ちょっとマジ期待。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:42:34 ID:K/mKwk5D
>>87
初めてじゃありません。
前回は足が振りあがっちゃってだめだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:58:56 ID:L2UbtazM
>>88
あーやっぱコツの部分が大きいんだろうね。
前テレビで見たけど何か池谷弟とかモンスターボックスのプロかって位入れ込んでるし。
まあうまく飛べるかは別として跳躍力は楽しみだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:07:02 ID:F03+Hrgc
もう少しモコーリしてたらいうことないんだが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:41:01 ID:0I9X5fOc
ドラグレスクは助走がやたら特徴的でかっこいい♪
水鳥の23段が完璧すぎてビビらなかった?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:32:08 ID:s2T3XmPJ
k

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:04:32 ID:/QiSC5S0
ルーマニアのスポーツ賞の授賞式に男女体操チームが出席してる画像を見た。
華やかな式典で出席者はみんな礼装。
ウルジカや女子選手達もスーツで決めていた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1107959325.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1107960001.jpg

しかし神は一味違う。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1107960723.jpg

ああ、そうか。
出席はしてもステージには上がらないんだ。

・・・!?
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1107961402.jpg

神は天然だ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:25:59 ID:tt4TWVka
>>93
なんでドラグレスクだけ・・・!?忘れたのか・・・?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:35:25 ID:5zkaCN6l
ドラちゃん最高・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:53:41 ID:Wo/S+M9W
コトブス、キャンセル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:41:58 ID:tTEgZ8l8
アナハイム、ドラグレスク客席にて
ttp://www.uploda.org/file/uporg56376.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:30:17 ID:qkMy7YzQ
>>96
マジで?見たかったのにな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:24:33 ID:BjBrBYle
コーチと対立か・・・
だからキャンセルしたんだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:25:15 ID:0/cmNFpm
そういう理由かよ・・・orz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:42:33 ID:6CcsvMDg
鉄棒ではコールマンとデフが持ち技

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:05:22 ID:Hicah7xo
ルーマニアはデフを良くやるけどあれ難しくないか??
無理してデフはやらんでも、と思うが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:49:33 ID:BCIX4K3C
デフなんて女子でも今じゃバンバンやってんじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:57:05 ID:EJLN21Jy
屈伸ローチェやる人のほうがすごかった。高さは同等orそれ以上
多少波があるっぽいが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:44:28 ID:INjPgvD6
ブラニクは二本持ってるしね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:44:29 ID:iEUxGsmv
ドラグレスクはもちろんルーマニア強いね
跳馬は欧州勢に勝てないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:45:47 ID:xjFbyYyA
ttp://www.debrecengym2005.hu/page10.html

選りに酔って鞍馬・・(w
ま、洪牙利側の嫌味なんだろな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:55:02 ID:fdkRPNiL
アテネ五輪、ドラグレスクは米のスポーツ誌で平行棒で銀と予想されていた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:35:42 ID:nMMW3Tu2
ありえねえ。平行棒で銀。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:50:23 ID:G9euhZMj
跳馬優勝は

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─―─―┐
    /   つ. 俺しかイネ〜ヨ │
  〜′ /´ └─┬┬─―─―┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
           ゛゛'゛'゛
    ↑ドラグレスク

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:30:10 ID:R20zrTMH
跳馬1本だけで勝負するなら優勝なんだけどねえ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 01:44:48 ID:gBnQyOD4
ドラちゃんマジで引退したの?
海外掲示板でそういう情報が出てたけど・・・

いやだあああああヽ(`Д´)ノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 18:35:51 ID:b4BnwrQl
ホントだ、、、引退か。なんか理由がはっきりしないなあ。新技あったら見てみたかった

http://www.romanian-gymnastics.com/news/july05/marian_dragulescu_retire.htm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:05:05 ID:gOFIER6h
ルーマニアはいろいろ揉めてるって小耳に挟んだけど詳細は知らず・・・
世界選手権で見るの楽しみにしてたのに、いったいどうなってんのー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:44:41 ID:CU7v6601
>>114
揉めてるって何を?
選考方法とかで?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:55:36 ID:gOFIER6h
それがよくわからんのだけど、コーチがらみとか何とか・・
何かの大会をキャンセルしたのもその関係とか、話出てなかったっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:09:16 ID:ou1PJg4R
チームのオフは終ったのに、さらに1ヶ月オフをとってトルコにバカンスにいって
たってかいてあるような?3月にもチームの規律をみだすような行動をとって、
もうコーチが代表チームには必要ないといっているのかな?
今後は外国でコーチをしたいってかいてあるような…
もうトレーニングをしたくないってことが引退の理由なのかな?
英語力がないのでよく分からないなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:37:44 ID:cBnydoop
ワールドカップ後だったか、女子の方も揉めてたよね?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:27:53 ID:Reot1N4k
ざっと斜め読みですが
・休暇をトルコで過ごしもどってきたものの更にもう一ヶ月休みを要求。
・3月にテレビでドラグレスクがシャツを脱いでクラブで踊っているところが放映された。
・RGFはこの件でチームから除名しようと会議をもった。(飲酒などの悪い癖は直らない)
・コーチのGrecuは北京のチームにむけ新たな人をいれ経験を積ませたいと考えている。
・ドラグレスクの所属クラブは彼がまだ世界戦でメダルを取れる(自分たちの功績になる)
 ことを期待しているので彼に注意する気がない。
・ドラグレスクの先週の言葉
『競技をやめることを真剣に考えている。体操競技は日を追うごとに難しい
(危険な)スポーツになり健康問題以前にやめた方がよいと考えている。もし
競技を続けるとしても、AAはやらない。要求が多すぎだし危険。』
『ルーマニアでそれなりの報酬のコーチになるのは難しい。外国に行って
コーチになる道を検討』
・RGFは『アメリカのクラブでもコーチになるのは難しいだろう』といっている。
こんな感じなのでほとんどあってると思います。やめたい理由が上記の通りなだけ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:11:24 ID:ou1PJg4R
>>119
ありがとうございます。
なんかしっくりこないなあ。今年の床と跳馬の演技みたけど、床は加点1.6
に対応させてたし、跳馬もドリッグスにさらに半分ひねってたりしてなかった?
今後の演技が楽しみだったのになー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:08:37 ID:E8n5kTun
なんか行間からだけど「行動がDQNな天才肌の人」って感じの書かれ方。
だから協会としては扱いかねている。本人は「ごちゃごちゃいわれんなら体操選手
やめる。オレの人生体操だけじゃないし。もっと楽しいことしたいよーん。」なふいんき(ry
ソ連の昔の選手のように能力に関係なく破天荒な人なのかなー。
ただ、その後の文章が[The Romanian State news agency Rompres]がRGF事務局の前で
『ドラグレスクが引退を確認した』と「放送した」と言う文だと思うので今ひとつ正式な引退発表
とまではいえないっぽい。正式ならば、例えば「RGFはドラグレスクの引退を発表した」とか
「ドラグレスクは引退を表明した」とかストレートに言うような気も。万にひとつの望み。
でも、たぶん引退かな。残念。長文ごめん。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 01:29:03 ID:vFUD5EhD
IGに出てる、いかにもオフィシャルな記事と
書かれ方があまりに違うので驚きました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 17:29:33 ID:Yii9Hzw+
上のほうでコトブスキャンセルってのもコーチとの対立が原因と書かれてるな。

種目別だけでもいいから出て欲しいよね・・・奴の存在は貴重だよ。
跳馬でいつも2本目失敗してるイメージがあったけど
こないだの二冠はお見事としか言いようがない。
本人やる気なくしてんのかもしれないが、ルーマニアの協会もケンカせず
なんとか円満に運んでもらいたいな。

というか跳馬”ドラグレスク”、生で見たいよ・・・ orz
あんな選手なかなか出てこんだろー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:53:03 ID:xVAOo0v/
IGにはオリンピックで金メダルを取ることができなかったことが唯一心残りだって
書いてあるね。それをモチベーションにして続けることはできなかったのか?

跳馬のあの高さと飛距離はすごいよなー。まだまだ見たかった。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:15:38 ID:1ynnbSbr
次の五輪は年齢的に難しい、北京まで待てない、ということらしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:23:12 ID:kBx9ws1W
ウルジカはがんばってるのになあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:39:27 ID:nUqT+POO
ほんとにね。ケンカしないで世界戦ぐらいは出ようよドラちゃん・・・
あんたの演技を見たがってる人がたくさんいるんだよ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:43:26 ID:HxrOxsIC
みんな跳馬、跳馬って言うから床に一票

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 06:31:00 ID:YLEuedol
まさかこんな終焉を迎えるとは夢にも思いませんでした。
モンスターボックス最後までやって欲しかったです。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:43:18 ID:jn2706Ra
海外の掲示板によると、一度は引退を発表したけど代表チームに
戻りたがっているようだ。
記事はこれらしいけど、まったく読めん。誰かプリーズ。
http://www.prosport.ro/index.php?c=16&a=72316

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:40:49 ID:zgRun9r2
ドラちゃん、ナショナルチームに戻ることになったそうだ。
うれしいねー。北京までは彼の演技見られそうだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:21:07 ID:x/WlNOgX
よかったぁぁ〜〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:35:18 ID:1wUpry5R
ラテン系の言うことは聞き流すに限る
ということだけ再認しまつた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:11:58 ID:rrJD825e
しかしルーマニアは男女ともいろいろ話題がつきないねー。
彼はアメリカにコーチの職探しに行ったけど、良い職が見つからずだったら体操
続けた方がいいやってことなのだろうか?
相変わらず、記事の内容は分からんが、一番下に写真があったので。
横からなのでよくわかんないけど、顔パンパンじゃないか?
世界選手権は間に合うのだろうか・…

ttp://www.gsp.ro/index.php?a=21402&shift=1&p=1


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:13:40 ID:L74SOapC
http://www.fig-gymnastics.com/cache/html/9672-15-10001.html
スチウは大丈夫か?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:08:21 ID:ouBlQlX1
神!!!!!!!!!!!とうとう二本持ってきた。無様なドゥリグスを捨てて李小鵬とは、、、、やべえ感動した。すげえよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:10:01 ID:GpOqCiVP
ヨー2すればいいのに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:16:16 ID:yyJWKgjZ
前方系2本になるからダメだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:54:16 ID:xzpla6dP
ttp://image2.sina.com.cn/ty/o/p/2005-11-27/U333P6T12D1903725F44DT20051127153942.jpg
ttp://i.today.reuters.com/pictures/galleries/newspictures/2005-11-27T071517Z_01_MEL02D_RTRIDSP_2_SPORT-GYMNASTIC-WORLD.jpg

いい笑顔。うれしそうだ。
今年に入っていろいろあったけど、そんな中でも10点満点の跳躍を2本そろえて
きたのはさすが!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:36:21 ID:EIs/Oi0S
一本目、あっさりと”ドラグレスク”を決めてホッ。
他の選手と違ってあまりにも自然に降りてくれやがるので、
「ものすごい感動」って感じは意外となかった・・・それがかえって凄いんだが。

しかし二本目、ドリッグスでいつも自爆するイメージがあったからドキドキしてた。
SV10点?ドリッグスじゃねえええ!?何だっけ?と混乱している間に
何だかすんごい跳躍を決めてくれた。点が出るまでもなく、みんな奴の勝利を確信。

己の知識の薄さのため、136の言う様な感動がイマイチ薄かったのが悔しい。
しかしあの場に居合わせることができて幸せだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:47:20 ID:adpT13rg
さすがに本家ほどの切れはなかったな>李小鵬跳び

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:17:21 ID:Zc4Azi9S
たしかに。本家は凄まじい切れだからな。
しかしあれを見て絶対に他に誰もできないなと思ったが覆された。ドラグレスクも凄い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:37:21 ID:W3jylpst
床、どうだったの?
点とか結果は知ってるけど動画見てない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 10:28:09 ID:UAuxwVP+
どうしたのっつーぐらいにグダグダやった<奴としては
昨日は何が起きたのかわからない、みたいなこと言ってたな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:10:04 ID:Ez1M23mG
新ルールで同じ第二局面の跳躍は駄目らしいな。
どうする李小鵬

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:02:03 ID:R+lJcwH0
へえ、そりゃ大変だな。いい改正だと思うが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:11:04 ID:R+lJcwH0
ユルチェンコ3回ひねりとかいけそうじゃね??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:25:56 ID:Gd5+dm7L
ヨー2→ロペスだろ。
元々ドリッグス跳んでたし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:31:32 ID:2fXjiqtj
メルボルンのドラちゃん、両方とも第二局面が前方系だけどいいの?
二回宙と三回宙ってちがいがあるからいいのかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:06:52 ID:LBa6V7SL
2本目はロンダート後ろ飛びひねりから着手してるからいいんじゃない?
ドラグレスクってロンダートの入る向きとひねりの向きがなんか独特なんだよなぁ
たしか、床でロンダートするときと、跳馬でツカハラ系に入るときのロンダートとで
最初につく手が逆だったはず。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:37:23 ID:Cv2l6E2N
逆だよね。不思議。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 11:57:47 ID:1XFNs29g
俺ロンダードとひねりが逆だからツカハラになっちゃうな

効率のいいカサマツ跳びたい

手を逆にすればいいんじゃね?俺天才

ドリッグス(←なぜか安定しない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:01:37 ID:3xtsBJM1
ドラバロスwwww

154 :ジム名無しストさん:2006/05/04(木) 22:21:49 ID:3ZMDo+BN
なんじゃこりゃー
http://www.gsp.ro/images/content/articles/2006/4/39506/21dragulescu-142592511b61e5dba8822_600_795_.jpg

155 :ジム名無しストさん:2006/05/05(金) 00:12:24 ID:EyIeEiUi
>>154
何このサザエさん

156 :ジム名無しストさん:2006/05/11(木) 19:32:06 ID:NwEp4Dp0
>>154
おしくもラインオーバー

157 :ジム名無しストさん:2006/05/15(月) 11:38:47 ID:CGICkzCC
結婚したよ。すでに1歳の女の子がいるみたいだけど・・・

158 :ジム名無しストさん:2006/10/08(日) 22:22:08 ID:vtL+Munk
去年の世界選手権のあと、引退宣言して撤回してたの?
髪型はえらいことになってたけど相変わらず神だったわ

159 :ジム名無しストさん:2006/10/15(日) 14:07:41 ID:wpYPCSBi
予選の結果  床16.250 跳馬16.200 平行棒15.025 鉄棒15.500

160 :ジム名無しストさん:2006/10/15(日) 14:27:48 ID:VaoGWwG6
>ルーマニアはDRAGULESCU選手がチームを引っ張り4位。
>跳馬ではドラグレスクとリシャオペンを実施。

http://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2006/report/data/06wch05.html
小さめだけど画像あるよ


161 :ジム名無しストさん:2007/02/04(日) 13:03:16 ID:skuWDDYC
リシャオペンがA7.2になったから
団体とかではローチェひねりやらなくなるのかな

162 :ジム名無しストさん:2007/02/18(日) 15:01:14 ID:0IGBkcUm
ローチェひねりのほうが安定してるんじゃないの

163 :ジム名無しストさん:2007/03/21(水) 18:00:15 ID:FINkGZxh
また途中で空中分解して首着地か。
今回は本番じゃなかったとは言え、安定して来ても油断は禁物。

164 :ジム名無しストさん:2007/03/22(木) 12:59:41 ID:fMG9taSg
http://www.youtube.com/watch?v=WJeCxg4VQzQ
これの事か。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)