5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールについて語ろう 7個目

1 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/09(金) 22:28:08 ID:W4yu2rdE
新旧のボールについて情報交換しませんか。
どこどこのショップが安いっていうのも大歓迎です。

6個目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1163502043/

5個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1154443669/

4個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1141224235/

3個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1125836972/

2個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1105965646/

初代
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1091190997/


2 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/09(金) 22:31:20 ID:W4yu2rdE
メーカーリンク その1

ABS
http://www.absbowling.co.jp/
AMF(本家)
http://www.amf.com/corporate/index.htm
AMF300
http://www.amf300.com/index.cfm?p=balls
AMF(日本)
http://www.amfjp.co.jp/
ASICS
http://www.asics.co.jp/
Brunswick(本家)
http://www.brunswickbowling.com/
Brunswick(日本)
http://www.brunswick.co.jp/
CIRCLE
http://www.circleathletics.com/
COBA商事
http://www.coba.co.jp/
COLUMBIA300
http://www.columbia300.com/
Dyno-thane
http://www.dynothane.com/
EBONITE
http://www.ebonite.com/
Elite
http://www.elitebowling.com/
HAMMER
http://www.hammerbowling.com/
HI-SPORTS
http://www.hi-sp.co.jp/


3 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/09(金) 22:32:47 ID:W4yu2rdE
メーカーリンク その2

Lanemasters
http://www.lanemastersbowling.com/#Main_Content
LANE#1
http://www.legendsbowling.com/
Legends
http://www.legendsbowling.com/
LEGEND STAR
http://www.legend-star.com/
松田商事
http://www.kh.rim.or.jp/~mazdan/
MORICH
http://www.morichbowling.com/
Revolution
http://www.revolutionbowling.com/(リンク切れ?)
ROTOGRIP
http://www.rotogrip.com/
サンブリッジ
http://www.sunbridge-group.com/
STORM
http://www.stormbowling.com/
Visionary
http://www.visionarybowling.com/


4 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/09(金) 22:45:15 ID:W4yu2rdE
USBC approved ball list (pdf)

http://www.bowl.com/
→左メニュー下側 Equipment & specifications をクリック
→右メニューの approved balls をクリック

5 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:29 ID:9vw0Mevu
おめでとうございます
すごいリンク集ですね

6 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 22:55:46 ID:rLLMNVKE
インフェルノ好きについて語ろう 1人目

7 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:21 ID:o/hHwxLA
二人目

8 :BW好き:2007/03/10(土) 01:26:51 ID:aFhIdXxH
俺もずっとBWだけど(三浦じゃないからな、、)
FURYは見た目からそそられないな。
動きも劇的に変わったとも思えんし、
ピン飛びもtotalとさほど変わらない気がする。
インフェルノ好きが初代かアブソリュートにするか迷う気持ちもよく分かるよ。
俺的にはアブソリュートよりレッドクラウン1の方が好み。
先の動きがちょっとシャープに感じる。
個人的には、フューズエリミネーターコアでアクティベータープラスのカバーのボールを出して欲しい。

9 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 07:40:38 ID:GO5Sw6JA
メーカーリンクの間違い直ってないよ

LANE#1
http://www.lane1bowling.com/


10 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/10(土) 08:53:30 ID:ZdgOiEie
>>8
レッドクラウンかぁ・・・
常連さんと被るからなぁ。

>>9
失礼しました。
次は忘れずに。

11 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/10(土) 09:01:43 ID:ZdgOiEie
>>8
もういっちょ。
メガゾーンSって言う手もありますよね?
今在庫処分で安いし。
去年のJAPAN CUPでブラッド・アンジェロからもオススメされたし。


12 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 17:13:40 ID:GO5Sw6JA
なんか私と似た感じですね。
アブソリュート>ベイパーゾーン>レッドクラウン2ときて
エクスプレスゾーンSにするかたまには他社のも買ってみようかで迷ってます。
色さえ気にならなければメガゾーンSもありなんですけどね

13 :BW好き:2007/03/10(土) 18:50:54 ID:aFhIdXxH
メガゾーンSは投げてないので解らないけど
インターナショナルシリーズで言えば
ハイパーゾーンHはアルティメイトとは似て非なる物だったよ。
ダラダラ系で磨いてもあまり先が来ない。
レッドアラート900は本家と近い感じがした。

たしかにメガゾーンSもレッドクラウン3も色がねぇ、、。




14 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 18:55:44 ID:ZxOmVjHP
レッドクラウン2か3投げた人どんなんでした?

15 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 20:44:27 ID:hhDK3F1d
オーバーターン気味の投げ方で、ローリングトラックがかなりスピナー系の
投げ方なのだが、直らない。
殆どのボールが曲がりすぎて、困っている。
走って切れる最近のニューボールでは何が良いかな?教えてたもれ。
もちろん10ピンには手をやいている、バカしないでねえ〜〜〜♪。


16 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 20:58:33 ID:ZXD/5Iqn
君たち先に前スレつかおうな

17 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 01:39:12 ID:VYdd38iN
初代インフェルノってまだ手に入るんですか!?


18 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/12(月) 08:12:39 ID:ShhxpuGc
>>17
本国で再販されたみたいで、いくつかのショップで扱い表示があります。
あとヤフオクにもひとつ出てます。

以下、リンク。
http://www.probowlinginfo.com/bowlinginfo/s_shop.html
(在庫表示がないけど、商品ページから消えないので、おそらく再入荷あるんじゃないかと)
http://homepage1.nifty.com/PROSHOP-M/
(5月入荷分なら・・・)

あとは並行系のショップに直接で!
ただ、本国においても在庫がなくなってきてるみたいです。
漏れが見ているショップも今見たら、在庫数がほとんどなかった。


19 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 20:03:18 ID:reK43OD6
ボウマガによると国産No.1人気&評価を確立したのがナノデスシリーズみたいだよ。
特にナノデスアキュラインは最高の球みたいだね。何がすごいかは見たらすぐわかるよ。
いい球は分かってたけどここまで凄いとは知らなかった

20 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:14 ID:Al93Wfty
>ブラッド・アンジェロからもオススメされたし

・・・さりげなく自慢?

>>19
結局は使い手次第でしょ?



21 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 20:32:35 ID:G1Z2Y870
>>19

「国産」No.1人気
 ↑↑

22 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 20:45:58 ID:RIwDElsC
>>19
業者さん?



23 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/12(月) 21:12:25 ID:mfZimKjB
>>20
いやいやw
メガゾーンが過去話題に上がった記憶がなかったので、ひとつの裏づけとして。
あの時は、ラジカルとアルティメイトなんかを投げてた記憶があるけど、
メガゾーンばかりだったし。

>>19
テレ東の番組で、石原良純が使ってますね〜。

24 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 21:51:54 ID:reK43OD6
>>20
俺も同感。何がいいたいかというと連れがナノデスアキュライン使ってて明らかに性能は高いのは分かるにも関わらず球とか物のせいにして腕の事を疑わない事が不愉快って事

今は四月発売予定のアキュライン2の球の性能頼みって感じですW
長文&愚痴すいません

25 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:50 ID:qthz8fCs
>・・・さりげなく自慢?

自慢げに聞こえるってことは・・・
うらやましいと思ってるんだw


26 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 22:29:45 ID:SFXcj7LR
さりげなく自慢話を織り込む奴っているよね。
本人は自覚症状が無いから質が悪い。

27 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 23:56:10 ID:xtJ8sLM4
三浦?

28 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 23:58:50 ID:lQUAaBbu
PBA選手くらい普通に話出来るから自慢じゃないと思われるが。
彼らやたらファンサービスいいし。

29 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 01:59:03 ID:nbLtS1Vs
ナノデスブルーはすごい!!!!ブルーと同じような、最新の玉ないのか?

30 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 02:28:13 ID:5o7SJ6W1
    __________    /⌒丶
  /        [○○]     \  |   |   _____________
  |●      ┏━━┓      ●| |   |  /
  |┳━━┓┣━━┫┏━━┳|/   / /
  |┃    ┃┃    ┃┃    ┃|   /<    先生!北岡バージョン元気ですか?
  |┻━━┛┣━━┫┗━━┻|  /   \
  |        ┃京急┃        | /      \
  | ̄ ̄\  ┃BW ┃  / ̄ ̄|/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      \┃北岡┃/      |
_..| ̄ ̄ ̄ ̄┃   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |\                     \
 |  \                     \
 | |\ \


31 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 12:45:03 ID:HWB6p0G0
そろそろBigShotのレポ待ってるんですが誰か使ってる方いませんかー?

32 :ナノアキュ:2007/03/13(火) 13:41:13 ID:/2jhmbpK
ちょ個人的な意見だがアキュのシットリ表面が良い!
あのシットリ感で人さし指の押す感覚が会得できた。
今までのボールじゃ味わえない感覚だ。
あと白い汚れ?みたいのが投げてくうちに消えていくのも良い
なんか、暖まった〜!準備完了!みたいな感じ
ロッカーの着替えのTシャツに臭いがうつるものちょっと良い

まぁ使い手次第だが漏れには最高のボールだな(業者じゃねえよ)


33 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 19:13:11 ID:0kUu8V/B
アキュライン2って色は何色?
コア形状とかが変わるだけなのかな。

34 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:28 ID:EL5Zx7GD
>>31 3/17日本国内リリース予定なんでまだムリじゃなかろうか

35 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:19 ID:wxYOv0jm
Devil使ってる人いたら情報お願いします。

36 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 02:59:26 ID:O/LlbBQh
通販でドリルなんて頼むもんじゃないな!
電話してこれこれの件でって説明して、「お電話代わりました」
2人目 また同じこと言ってお調べしますと言われ待つ
「お電話代わりました」
おれ「は・・・また最初から説明しなきゃならないの?」
「私 最初に電話受けたわけじゃないですから」

キレテモいいですか?


37 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 12:06:47 ID:XpzNiXlR
誰かDevil使ってる人いませんか?情報頼みます

38 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 12:27:30 ID:bL8R+W41
使ってるけど評価の仕方が分からん。
3個目のマイボールだし、ボウリング歴2年だし、比べる材料が少なすぎる。

ストローカー、セミロール、ピンヒットまで2.2秒、5枚目を基準にまっすぐからちょっと出してみたり。
レンコンなんて知らん。多分内はべっとり外ガリガリ。

しっかり曲がって、曲がりの持続力が長いような印象はある。
でも幅を取りすぎるとロールアウトしまくり。
爆発的にキレる時とそうでない時がある。基本の曲がりはアーク状。
当然のごとくドライレーンには不向き。
走りはあまり無い。スパッドを越えた辺りから曲がり始める。

蛇足だけど、個人的には前使ってたブラックウィドーの方が走るので好み。

39 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 16:33:47 ID:PvyOmJOc
アキュラインの素材AVEXは、ナイロンらしい。

40 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 16:37:57 ID:XpzNiXlR
行きつけのプロショップにDevilあるか聞いたらもう売切れでした(泣)


アンフェアかトータルNVいこうかな

41 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:53 ID:WX54OUYu
Devil、光らせて使ってるけど、
ヘッドピンにゆっくり吸い付くような持続力を感じる。
裏切られない安心感がある。

42 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:15 ID:7qsGYSO2
アキュライン、評判良いですね。
ちょうど、次のを何を買うか迷ってたので試してみようかな

43 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 11:48:17 ID:L1DRjrUB
アキュラインって 表面が白くなるやつか?
「使用には問題有りません」ってそんなのヤダね

44 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 14:57:39 ID:iEEjmsCp
誰か実験してみてください。

----

ナノデス・アキュラインのメンテナンスに関する注意点

ナノデス・アキュラインのカバーストックに
採用されている新素材「AVEX」のメンテナンスに際して
不都合が生じる可能性の有るクリーナー類がございますので
ご案内申し上げます。

1: ボールフックリキッド 日本エボナイト製
2: ボールリニューリキッド 日本エボナイト製
3: HOOK-IT Neo Technologies製
4: RENEW-IT Neo Technologies製

上記製品を使用すると、製品中に含まれる成分(強力溶剤:N-methyl-2-pyrolidone)
により「AVEX」表面が腐食、あるいは溶解することがございますので
ご使用は避けてください。
尚、上記クリーナーにて不都合が生じた場合の返品及び交換は、
致しかねますのでご注意頂きます様お願い申し上げます。

45 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 15:41:43 ID:9ueP37Ik
自社製ボールに自社製クリーナー使うと不具合って
 
  アフォですか?この会社

46 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 15:42:04 ID:hrffB3WT
四月はいい球でるかなぁ?

47 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 17:11:00 ID:Blt19nOr
>>44
ちょっと試してみました
4: RENEW-IT Neo Technologies製を

ボールにプラグダムを着けてRENEW-IT Neo Technologies製を流しこみ5分ほど放置
その後ふき取りましたがその部分だけ白色が無くなり真っ青になりました
硬度計で測ってみたところ73度(それ以外は76度ありました)
爪で押せば少し痕が残るぐらいでした

RENEW-ITでゴシゴシタオルで磨くと青色がタオルにうつりました
やっぱり溶けてるの?

化学はまったく知らないが、ボールが柔らかくなったのは気になりますね
もしかしたらとんでもないボールが出来るかもw


誰かボール全体を試してくれ〜私は怖くてできない

48 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 17:32:36 ID:D9VnDrRw
アキュラインにレーンマスターのクリーナーを使ったけど、タオルに青く色がうつるネ…。やはりソルベントのキツイのはダメかも…。表面も少し曇ってしまうし…。


49 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 17:35:08 ID:RCY5vor0
>>47
勇敢なトライ、乙。

50 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 17:53:24 ID:hrffB3WT
それでも人気あるのはなんでだろう?

51 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 18:13:43 ID:WR5QL36m
>>50
私感ですが、!)扱いやすさ、2)他にはない表面のシットリ感
匂いもそんな気にならないし2)の感触にベタボレしちゃいました

でも今度、自分のフリーナー、チェックしてみます(今の所、問題無)

52 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 18:15:28 ID:BscakJqP
フリーナーって何処かの新製品ですか?

53 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 19:00:01 ID:nsY6miYz
そうです。

54 :51:2007/03/15(木) 19:34:12 ID:WR5QL36m
>>52
スミマセン。クリーナー・・・ですorz

>>53
素早いフォローありがと・・です

55 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 20:34:49 ID:RCY5vor0
アキュ2が、4月に出るらしいけどクリーナーの件は改善されるのかな?

56 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:57 ID:H8SS5gpG
必死な宣伝マンさんには悪いが、アキュは不評、コロンビアは消滅
内緒の話、Aさん実はアンタも左前だろ


57 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:08 ID:43/kyIC4
>>45
>自社製ボールに自社製クリーナー
自社製ったって名前だけのOEMだろ。
まぁアフォには違いないが。

58 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:15 ID:dPPM3Llv
妙にアンチが多いな、アキュライン。


59 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:57 ID:Ymas4MQG
変色する球にはいい思い出がないからな。
WMBが比較的マシだったくらいか。

60 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:23 ID:bwmOz+UJ
連れが前の球で一回だしたきり200いかないんですが
因みに今はアキュラインを使ってます。しかしピンアクション悪いとか癖があって難しいとか言い訳ばかり。俺らの中で1番やってる癖に結果がでてません。
俺からみたらアキュラインかなりいい球ですね

61 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 12:56:44 ID:tHlfqa58
球の性能うんぬんはホント上手い人の意見以外アテにならない。 200を1回キリでアキュラインて…

62 :wave:2007/03/16(金) 13:59:00 ID:3PZwgYnO
ちょっと聞くんですけど、ラピットって奥はどんな感じに動くの??
角出るの?丸いの?どっちなんすか?

63 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 20:57:58 ID:E8fWelPM
フューズデトネイターってどうですか?

64 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 21:08:02 ID:zU2YEccg
ラピット?ラピッドじゃなくて?


65 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 21:15:44 ID:ZCDDAk4c
>>63
知ってるが荒らしには教えません。

66 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 21:28:28 ID:vB/Uagad

昔はちょっと放置すると色落ちする球多くなかったかなぁ?
アキュラインは、臭い以外は悪くないと思う。


67 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 21:53:26 ID:dK8MWj4i
アキュライン2が出たら買ってみます。

68 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 21:58:50 ID:xl/+WM3C
ついにオクタン搭載のレッドラが登場の模様。
その名は「レッドアラートブラスト」

ttp://homepage1.nifty.com/PROSHOP-M/nyuukamae.html#para-d

69 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 22:33:05 ID:N2noF7iN
おいおい大丈夫か? QUBICA AMF

パーフェクトスリルのパンフなんだが
太ももにバラのタトゥーを入れたボンデージの姉ちゃんのイラストを大きく載せて
「奥まで届く この快感」 って。。。
http://www.parklanes.co.jp/shop/ball/perfect_thrill_big.jpg

70 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 23:21:57 ID:E8fWelPM
ははは

71 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 03:06:54 ID:YAhH1FP4
太ももにバラのタトゥーを入れたボンデージの姉ちゃんのイラストを大きく載せて
「奥まで届く この快感」 って。。。

ここが話題になってくれればいい

戦略的には俺は好きだな
たちバックスタイルならモアベター!

72 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 09:53:10 ID:QkA0R/4+
>>69
そのポスターあったら部屋に飾り手ぇ


73 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 15:27:16 ID:uVXNygSB
そうかぁ?

74 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 15:55:36 ID:3UOnk5xW
>>68
オクタンかぁ・・・
正直失敗作っぽい気もするんだけどなぁ・・・

75 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 16:15:47 ID:S+kgXS6M
トータルインフェルノの後継ってわけではないんですよね?

76 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 17:48:48 ID:3UOnk5xW
>>75
全然スペックとかは知らないので、あくまで想像だけど、
ラジカルに近いんじゃないかと思うけど・・・
だけど、前回のエッジが走り系だから、オイルに強い系かなぁ・・・
そのほうがオクタンにはあってるような気もするけど・・・
いかんせん、オクタンは手前で噛みやすい気がするんで、その辺どうなるか・・・


ここ最近思うこと・・・(今まで投げたインフェルノの中で)
色々総合すると、やっぱりインフェルノシリーズは、初代が最強なのかなぁと・・・


77 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 19:14:23 ID:S+kgXS6M
>>76どうもです。
周りや、掲示板を見る限りラジカルが結構多いんですよね。
新しいからか、トータルの意見は少なめ。
確か、トータルはオクタングリップション?なるものを
使用してるようなんですが、ラジカルと比べるとどんな感じで違いますか?

78 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 20:06:44 ID:uVXNygSB
パーカー

79 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 20:22:36 ID:liXIf3Yy
>>77
う〜ん、難しいですね。
あくまでも個人的な感覚からということで書くと
オクタングリプションもラジカルと同じで、手前のオイル状況(特に薄いとき)に
弱いと思います。動きがぼやけやすいと思います。
ただ、オクタングリプションの方が若干噛みやすいのではないのでしょうか。
そのため、より手前のオイル状況が重要な気がします。



ちなみにラジカルをポリッシュして、失敗したと思って、
ハイグロスポリッシュに戻そうとしている自分が本当にお馬鹿だと思う・・・orz




80 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 20:29:47 ID:rFxuVGWj
>>76
スペックはわからないけど・・・
レスポンスタイムが9らしい・・・
ということは、レスポンス鈍感タイプ・・・
ということは、レッドラフラッシュみたいに表面が粗めなのでは?

81 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 20:42:46 ID:S+kgXS6M
>>79
ありがとうございます。
今、何を買おうか考えてるんですよね。
トータル、アキュライン、NV・・・
角が出る感じが個人的に好きなんですけど、トータルはアーク系
という話をどっかで見た気がしますが、噛みやすいということは角が出る感じと思っておけば良いですか?
自分で投げてみないと結局のところわからないから、難しいですよね。
でも、それが楽しいんですけど。


82 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 20:43:45 ID:YaIviaOP
>>80
ですね。
それなら、個人的にはオクタン使うと、面白くなるんじゃないかと。

というか、ラジカルで遊んでみればいいのかw
春休みで暇だし、遊んでみようっと!w


83 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 20:46:46 ID:YaIviaOP
>>81
前はオススメしてたんですけど・・・
今インフェルノ系でオススメするのは、初代インフェルノ & アブソリュートインフェルノ。
その次にトータル・・・

手前さえしっかりしているセンターでしたら、トータルも問題なしです。


84 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/17(土) 20:54:41 ID:YaIviaOP
>>83
書き忘れ。
ラジカルよりは角はでませんが、扱いやすいくらいですかね。表現がしにくい。
アークまではいかないと思いますが・・・
アークに感じやすいのは手前で噛みやすいため、奥でぼやけてるからだと思います。

角が出るのがお好きなら、その3つだとどうなんだろう。
アキュは、何回も動きを見てますが、角が出るタイプではなかったはず。
NVは・・・?だ・・・


85 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 20:55:09 ID:S+kgXS6M
>>83
参考にさせてもらいますね。
ありがとうございます。

86 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 20:58:31 ID:rFxuVGWj
ストライクゾーンの再販があるみたい。
このボールって評判や使用感はどう?

87 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 22:31:35 ID:cyxvVUlr
>>84
ラジカルは、#1000ウエットサンド+ポリッシュがおすすめ!
箱出しやハイグロスポリッシュより調子いいです。

88 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 23:05:18 ID:Ts7etibP
最近のレッドアラートシリーズはインフェルノシリーズと同じぐらい
値段が高いから納得いかない

89 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 23:12:15 ID:rFxuVGWj
同感

90 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:56 ID:DMSDzUmQ
はじめまして
ドライゾーンで投げるボールを今捜してるんですが
なにがおすすめですか?

91 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 03:47:03 ID:LiilgEHf
>>86
再発売するほど評判のボールという記憶はないが・・・
>>90
タイトアングル、トロピカルストーム
ブランズウィックならパワーグルーブとか

92 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 13:25:23 ID:sv2EmWPv
>>90
ttp://www.hi-sp.co.jp/equipment/products/newproducts/atlanticstorm.htm

93 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:33 ID:EuOCNuF2
>>90
レボリューションのレブアスロック
かブランズウィックのマスターゾーン


94 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 00:01:39 ID:i/FyeUDE
ミディアム〜ミディアムドライ用のボールを買いたいと思っているんですが、
何かおすすめのボールありますか?
REV-ASROCとか、どんなもんでしょうか?
それとも、ここで話題に出てくるようなボール(「性能のいい」という言い方が
適切かどうかわかりませんが)を、走るようなレイアウトでドリルするのも
結構やられてることなのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんでしょうか。
(体験等を記して頂けるともっとありがたいです。)

95 :94:2007/03/19(月) 00:03:30 ID:i/FyeUDE
>>90さんと質問が重複してしまいました。
すみません。



96 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 02:31:13 ID:yfrZeXZF
おれは動きの悪くなったボールをマシーン4000番ポリッシュ

97 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 20:37:41 ID:Di60On6A
能代でかなり安いのが出てるぞっと

98 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 22:08:04 ID:yL1IiC2I
ボールの寿命が長いのはどんなのありますか?
私が使ってるインフェルノシリーズは特に寿命が短いって
言われまして・・・

99 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 22:11:42 ID:+MS4Gpjp
>>90 >>94
レブアスロックはマスターゾーンの焼き直しらしいです。
どちらもピンアクションがいまいち。
アブソリューションラピッドとかどうでしょうか?
モーリッチサハラとかも気になっていたのですが、
もう手に入りませんね。



100 :投球者:名無しさん:2007/03/19(月) 23:49:57 ID:Di60On6A
走るものならば、ロトのNEPTUNEですかね・・・

101 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 00:06:42 ID:Yvpw9XQ/
ABSのラピッド何ちゃらってのもあったな
まだ売れ残ってんじゃないの?

102 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 00:21:14 ID:O+zvfz5z
そうそう、
ドライにはジンクスがいい(ハイジンクスでなくて)らしい。
いい弾きするって上級者が言ってた。

103 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 02:09:38 ID:cOIgi0WF
>>98
インフェルノ系って寿命は長いんじゃないの?
最近買ってしまったよ!

104 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 02:12:05 ID:I61I/9aj
今のボールなんざどれだって3ヶ月もてばいいとこだと思う。
寿命が長いのは真面目な話ラバーボールだよ。

105 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 02:54:25 ID:HYeKtGVw
3ヶ月で寿命いわれてもなw
そんなんで買い換えるやつは皆無。
ボール好きは3ヶ月にひとつとか買うだろうが
前のボールを廃棄にはしないだろ。

106 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 03:09:55 ID:sT9O5YzN
寿命が来た(来る?)からと言って、使っちゃいけない!って訳じゃない
ナンダカンダ言ったって高いお金払って買ったボールだもん、
研磨なりオイル抜きなりして少しでも使ってあげようよ!

107 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 04:25:55 ID:TQjkByB1
スレ違いな気もするが質問。

通販でドリルって危険ですか?
細かい要望は無いんだけど、知り合いがやめとけって言うんですが。

108 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 08:58:41 ID:4gFAvaEF
止めとけ

109 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 15:05:10 ID:RQgar35G
BIG SHOT誰かもう投げた?投げた人いるなら、レポよろ!


110 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 16:51:32 ID:uUcAWQ1U
止めとけ

111 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 17:57:26 ID:0WmCLrmN
辞めとけ

112 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 20:07:51 ID:RaB0SdGH
>>107
メジャーシートを持ってることが前提だが
それでも一発で合わせたいならやめとけ。


113 :107:2007/03/20(火) 20:48:41 ID:TQjkByB1
皆ありがと。
止めとく。

114 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 23:01:00 ID:+HbtpiTt
センターで販売しているボール高いですよね。
能代などで安く買ってセンターのプロにドリルお願いするのって
やっぱり嫌な顔されますかねぇ?

115 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:13 ID:3cLc80bO
そりゃあんまり良い顔はしないんじゃない?

116 :投球者:名無しさん:2007/03/20(火) 23:57:13 ID:IFum2TVh
現行品は嫌かもね。


117 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 00:06:00 ID:EUVz2KfM
俺んとこのセンターは持ち込みお断りだよ

118 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:30 ID:OfqyykxE
>>98
インフェルノシリーズは少なくともアクティベーター系は
寿命長いよ!
そりゃ箱出し状態の性能は長くはもたないが、それはどこのメーカーのどんなボールも同じこと
むしろ他のボールと比べて寿命は長いと感じる
と言うか、腐ってもインエフェルノと言うべきか・・・
オイラのアブソリュートインフェルノは500G使用してもまだまだ戦力になってるよ
でもラジカルインフェルノ以降のオクタン系はどうかわからない
まだ出てまもないからね

119 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/21(水) 00:28:22 ID:TW421zCp
>>98
>>116さんが書かれているように、アクティベーター系は長いと思います。
いまだに初代インフェルノを遊びに使えるくらいなので。
オクタンについては、ちょい微妙なのか、なんというか・・・
アクティベーター系よりは短い感じがするような気がしますが、
特別短いという感じはしませんよ。
もっともっと使いこんでどうなるかなぁというところです。

120 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/21(水) 00:31:12 ID:TW421zCp
間違えた
>>116さんじゃなくて、>>118さんです。

121 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 01:40:59 ID:R8DPa9TZ
>>117
そこ何処?絶対買わねーから

122 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 14:44:16 ID:kbuFdiJV
ドリルマシンで遊んでたらいつの間にかマイボドリルお願いしないとドリルして貰えならなくなった_| ̄|○

123 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 19:12:08 ID:3CyQj9Xf
日本語でおk

124 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 02:00:08 ID:mSjJD07Z
オゥサム・フィニッシュ買おうと思ってるんですが玉は15pか16pどちらがお勧めでしょうか?もう一つはピン〜CGの0‐1inchってどう言う意味ですか?長文すみません。

125 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 02:01:58 ID:7mjbTBE6
>>ピン〜CGの0‐1inch

やめとけ

126 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 02:18:09 ID:mSjJD07Z
>>125じゃあ何inchがいいの?

127 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 02:26:40 ID:7mjbTBE6
>>126
3〜4インチが無難だね

128 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 03:47:09 ID:f8aLHdr7
おれは3-1/4〜4がいいな

129 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 09:06:57 ID:DaeBu5ba
大胆に6"

130 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 11:40:54 ID:mSjJD07Z
>>127 これはコアの大きさを表す数字ですか?

131 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 16:25:43 ID:4HZo49Rg
インチ数でかいのと小さいのは何がどう違う?
性能に係わるの?

132 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 16:36:15 ID:QLWnbNIt
ぼーるインプレッション
http://infomation.ddo.jp/bowling/yomi.cgi?mode=kt&kt=07_05

133 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:18 ID:TbrM0f1p
オイリー用のボールとかミディアムオイル用ってそんなに違いあるの??
例えばミディアム用をオイリーレーンで投げるとあまり曲がらないと
か明らかにわかるものなの??

134 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 18:31:04 ID:Cr7Ul6Y7
レーンに合わせる投げ方すればボールなんて(略)

135 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 18:52:20 ID:NeQmTjD7
>>133
ボールによってオイルの反応の仕方に違いはかなりある
ただしカタログ通りとは限らない
ミディアムでも結構曲がったりする

136 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 19:26:58 ID:TbrM0f1p
133です

逆にオイリー用でミディアムレーンで投げると曲がりすぎるとか??
オイリー用のボールってどんなのあるんですか??
ナノデスプレミアムとかオイリー用って聞いたことはあるのですが

137 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 19:45:41 ID:NeQmTjD7
>>136
遅いレーンでオイリーのボールを投げると一番ピンに届かないね
オイルの少ないところに触れるとドライ用でもミディアムでも曲がるよ

曲がるかどうかより、滑るか噛むかと考えた方がいいかも

オイリー用のボールはスノータイヤみたいなもの
多少のオイルならぐぐっと噛んでくれるし、
逆にドライ用はすべすべのタイヤで、
ちょっとでもオイルがあると空回りするって感じ



138 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:57 ID:4HZo49Rg
デビルとトータルNVどっちがお勧めですか?

139 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:28 ID:YwxFfTXB
うるせぇマルチ
どっちも糞玉だ
ノーマーシーがお薦め

140 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 22:14:53 ID:DaeBu5ba
渋いすね

141 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:56 ID:qg9Noc7S
つか、自分の球質も説明せずにお勧めはどっちって言われてもねぇ。


142 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:01 ID:r3oxsNCy
前スレ辺りから春っぽいのがいるな
めでてぇこって



143 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 23:45:12 ID:p4PHw3YS
>>130
簡単に言えばコアのずれ
>>131
性能にはほぼ関係なく
主にドリルレイアウトのしやすさ

144 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 00:27:19 ID:PlYVWaUE
ピン〜CGってのは
ピン:コアの頂点、ドリルの基準点、ボール表面の直径1cmくらいの○
CG:ボールの中心とボールの重心を結んだ直線のボール表面に当たる所
   ・みたいに小さく刻印されている
一般にはピン〜CGは3〜4インチ位がドリルがしやすいと言われている
以前はピン〜CGが長い方がボールの動きが大きいと言われていたが
真っ赤なウソ!基本的にボール性能に関係はない
しかしあまりに短かったり長かったりするとドリルレイアウトが制限されるため
あまりお勧めできない




145 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 10:25:51 ID:CFxpxF12
>>144
マスバイアスの位置と挙動についても教えてもらえないでしょうか?
左右どっちに、何インチくらいがいいのでしょうか・・・

146 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/23(金) 10:40:23 ID:8bZZynWh
パークレーンのHPに行けないのは漏れだけ?

147 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 10:59:45 ID:U95T/FbT
行かれますよ

148 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 11:00:10 ID:RZQ4EIXb
>>146
昨日から調子が悪くて
一旦復旧しますたが、
また鯖が落ちてますね。


149 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/23(金) 11:06:42 ID:8bZZynWh
>>148
thx

150 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 12:51:26 ID:Y0yYOYjp
>145
たしかマスバイアスは常に同じ位置じゃなかったっけ?
CGの場所が変わってるから違うように見えるだけだったと思うんだが。

151 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 14:13:02 ID:IuIn3sgP
>>33
アキュライン2はコア形状が替わって、さらに改良カバーストックで
白いまだらが出なくなって、肝心の色は「黒」だってさ。
サンプルを見たやつがそう言っていた。
う〜ん黒かぁ・・・ちょっとひけちゃうな

152 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 14:36:56 ID:RZQ4EIXb
>>150
うんうん。
マスバイアスの位置が・・・
というより、
マスバイアスに対するCGの位置が・・・
というほうが合ってるみたいね。

153 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:21 ID:JAspyqJM
CGはMBの刻印は結構いい加減だったりするんだぞ?
そんな数ミリ数センチを気にしてる前に数ミリ数センチのコントロールを完璧にしろ

154 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/23(金) 18:25:35 ID:8bZZynWh
>>151
漏れからも追加


色的には、seek&destroyみたいな感じだったと思う。
臭いは多少あるんだけど、前回みたいな強烈さはなかったw
動きはちょっと見たけど、忘れた。


個人的には、オゥサム・フィニッシュが良かった。
転がり感も良かったし、ピンアクションも良かった。
正直投げてみたいと思った。

155 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 18:29:23 ID:r+18rOoL
うんうん、その通り、でも「?」は要らないだろう。
気にしてる前に の後に「、」で、最後は「。」か「!」にしろよ、百姓のガキ!


156 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 18:30:53 ID:r+18rOoL
一匹あいだに入ってしもた

157 :151:2007/03/23(金) 18:50:01 ID:IuIn3sgP
>>154
フォローありがと
なるほど。どっしり感のあるマットな黒かぁ
私的には臭いはもっときつくても良かったけど・・・あの匂い結構好きかも


158 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 19:59:23 ID:ntvYMag7
みなさんはボールを買うとき、何処で買いますか?
行きつけのセンター?
通信販売?

159 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 21:05:17 ID:FNqd0uXA
通信販売
ドリルの当てさえ付けば何といっても安いから。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)