5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】ボウリング版。。泣ける話。。【泣けルぜ】

1 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 12:51:15 ID:Cn1ADQot
たまには、思いっきりいい涙。。
たまには、マジで語らってくれ。。

2 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 13:25:01 ID:ioOIsiTo
県大会、エントリーしていたシニア夫婦が来ない。
人が善く、お世話になっていた優しい夫婦。勿論遅刻などただの一度もなかったのに。
ゆっくりと時を過ごす二人には携帯電話などなかった。
連絡がとれないまま大会は平穏に終了。

翌朝、愛犬と共に自家用車の中で息絶えた老夫婦が発見された。
廃ガスを引き込んでの自殺だった。
二人とも治らない病をかかえていたそうだ。

3 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 14:59:37 ID:Pjh/P5Wg
3

4 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 00:22:58 ID:3C2NxbXv
4じゃあぁぁぁあ・・・

5 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 16:20:31 ID:Xrh1YQ9k
泣けると言うべきか・・・

そのボウリング場は、設備・レンコン共に酷く、働く人間も無愛想。
そこに新人の女バイトが入った。
センターに入ると同時に挨拶してくる子だった。

腐れた結果の時も、励まし上手の応援上手。
釣り銭の渡し方からプロショップの陳列から、サービス業を心得る感。
少々おっちょこちょいだが、ボウリングが好きで真面目な子だった。
ジジババの愚痴にもよく付き合っていた事を覚えている。

仲間内で「気持ち良くセンターへ向かえるようになった」
と話していた矢先、その子が突然辞めていた。

噂で他の従業員から酷い仕打ちを受け、それを苦に自殺したと聞いた。
出る杭打つどころではない。本当に解せなく許せない話だ。

噂が真実では無い事を願っている。
自分達も良いセンターに移った。「一緒に投げよう」と、
あの子とした約束を果たせる日が来ることを願っている。

6 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 17:21:45 ID:Wd9MB1EC
>>2
だったらエントリー取り下げるなりしてから死ねって感じで迷惑このうえないですよね!同情します。
>>5
たぶん他の従業員に姦されちゃったんですよ!
どうせ死ぬなら、その前に一発ヤラせろって感じですよね!
そういうとこわかってない女っていますよね。もったいなかったですね。

7 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 17:23:32 ID:7o+/uubm
うーむ

8 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 23:27:57 ID:sMPvGiDe
なんでルだけカタカナなんだボケが

9 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 02:33:35 ID:1uVBMEMs
>>8
http://www.hamakko.or.jp/~bunshoud/zaiko02/takeshobo.htm

10 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 16:43:16 ID:saM8+Zup
ぅゎぁぁん━━・゚・(。σ´Д`。)з・゚・━━!!!!

11 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 17:42:30 ID:ZOU+xaJk
意味不明

12 :天使ちゃん:2007/03/05(月) 19:20:46 ID:CMTw1TP/
私には6歳と2歳のかわいい息子がいる
でも本当は下の子の前に一人子供がいるはずだった・・・・
上の子が2歳6ヶ月の時妊娠し喜んだのもつかの間妊娠5ヶ月の時
お腹の赤ちゃんに心臓・肺・腎臓に疾患が見つかりおしっこがお腹の中で
たまりはじめているので生まれてもすぐ亡くなるか無事生まれても海外で
移植するしかないと思います・・・・残念ですけど今回はあきらめた方が
良いと思います・・・と言われ悲しさとどうしてこんな事にと毎日泣いて
ばかりいました。
どうしてもあきらめきれずいろんな病院にいって調べてもらってもみんな同じ
意見で・・・挙句の果てには医者から早くしないと6ヶ月過ぎてしまいますよ
そうしたら堕胎できなくなるので早く決断してくださいと言われ心も身体
も傷つきお腹の赤ちゃんは動きはじめて来てどうしていいか分からなくなり
泣いてばかりいたある日2歳6ヶ月過ぎた息子が[ママ〜ポンポンの中の
ちゃーちゃんがママ泣かないで笑って]って言ってるよと言うのです
私が息子に聞こえるの?それとも見えるの〜?と聞くと見えるよ〜とちんちん
付いてるから僕と同じ!ママに又会おうね〜!って笑ってるよとニコニコ
の息子を見ると信じるとか信じないとかじゃなくて本当に泣きたいのは
お腹の子なのに自分はなにやってるんだろうと上の子の為にも手術をしようと
手術は陣痛を起こして
自然分娩でその子の最後をちゃんと見取ってあげようとそれしか親として
してあげられないな〜とそのようにしてもらいまして。
このことで本当いろんな人生観や考え方や生きる事や命の大事さのこの子
に教わりました。今いじめや自殺で相次いで自分で死を選んでしまう子が
多いけどどうか考えて欲しいのです。
みんなはお母さんが大切に10ヶ月お腹の中で守りとてつもない痛みと
苦しみに耐えて生まれて来たと言う事を・・・・・

13 :投球者:名無しさん:2007/03/06(火) 02:45:09 ID:AKwDYabC
支配人がボウリング大好きで、従業員やバイトへの教育も徹底していて、教室にも力を入れているセンター
でも設備が古くてトラブル続き
「沢山の人にボウリングを楽しんで欲しい」という支配人の考えで料金も安い上にサービス券使う人多い、それにたった20レーンしか無いから採算取れないらしい
支配人自身、中学の時にボウリングにはまり、学生時代は常にゲーム代で金欠。通っていたセンターの支配人が「彼を伸ばしてあげたい」と色々便宜を図ったらしい。
回りの人に貰った恩を今返しているところ

でも、彼のセンターは古くてボロボロ
「ボールに傷がついた」「ピンがセットされない」毎日苦情が連発
毎日毎日謝り続ける支配人
ボウリングの神様
彼にピカピカの素敵なボウリング場をプレゼントしてあげてください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)