5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPAN CUP part3

1 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 20:16:34 ID:2C5jHMoY
初代スレ
【PBA】JAPAN CUP 2005
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1126262036/l50

前スレ
【PBA】JAPAN CUP【JPBA】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1158499742/l50

年に一度の日本中のボウリング好きが大注目の大会
NHKBSで中継もされる
アメリカPBAの選手もいっぱいくる
JAPAN CUPについて色々etc・・・

参考リンク
http://www.starlanes.co.jp/jc/jctop.html



2 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 20:42:38 ID:gFxqqSDU
おっ、来たね。おめでとう。

3 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 23:57:32 ID:bpgPq9iN







































4 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:06:51 ID:Avj4tLHX
取り敢えず、オメ!
ダイドーがダメなら伊藤園でいいじゃん。PBA選手に緑茶の美味しさをアメリカに伝えてもらうと。

5 :投球者:名無しさん:2006/12/03(日) 18:12:28 ID:rnt+MLEl
来年もピンおじさんいるかなぁ

6 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:26 ID:PhVhqZol
保守


7 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 11:43:37 ID:h+jvm4iO
あげときますy

8 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 01:10:21 ID:zPt07qK6
前スレ埋め立て乙


9 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 01:10:40 ID:1Gd0rN4L
さぁ、埋めるか。

10 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:56 ID:HUHKbUFd
来年の秋まで残ってるのかこのスレ?


11 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 16:15:05 ID:sbQfjiE1
なぜ勝てないJPBA


12 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 18:34:35 ID:i58teWWq
なぜ強いPBA

13 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 09:59:18 ID:6oQnnRKb
もうJPBAはいらね

14 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 15:53:16 ID:gJ2vYYPd
日本のみんなは、日本人のスーパースターが参加するのを待ち焦がれています。
JAPAN CUP は、プロで無くても参加可能です。
実力抜群でファッションや言動が素晴らしいあなたが参加して活躍していただければ、過去にない素晴らしい大会になると思います。

15 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 18:33:23 ID:WuoIVabJ
任天堂がスポンサーになってくれないかなぁ。
Wiiボウリングを大々的にアピール。

16 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:35 ID:4VgLbDw9
日本のプロは十分な練習時間と環境が整っていないから勝てないのかな。
PBAの方々はどれくらい練習量を確保しているのだろう。

17 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:15 ID:Vy1UJe+n
おいおい、来年のスポンサー韓国企業らしいぞ。会場も変わるかもしれないみたいだし。

18 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 08:54:28 ID:3rMWK6Xd
来年のスポンサーはマルハンです!

19 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 10:44:17 ID:IkcSWLAu
マルハンってどんな企業?
スーパーマーケット?

20 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 16:06:20 ID:b7//nUDm
>>19
一応マジレスね。
マルハンとは、パチンコ屋ですよ。
http://www.maruhan.co.jp/
もろあれ系w

代表取締役会長
韓昌祐

株式会社マルハン(まるはん、Maruhan Corpration)は、
京都市と東京都に本社を持つパチンコチェーン店「マルハン」
を中心にボウリング場、映画館も運営するアミューズメント系総合企業。
企業テーマは「パチンコ・エンターテインメント マルハン」。
社名の由来は「日の丸のマルに恨みの恨(ハン)」であるという
誤った報道が韓国国内でなされ、後に日本でもインターネットを中心に
取り上げられ話題となったが、これは事実とは異なり、
「パチンコ玉、地球、円満の丸(マル)と自分の名前の韓(ハン)
からマルハンと名付けた」と後に韓昌祐会長本人が語っている
↑うそくせぇww



21 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:21 ID:b7//nUDm
マルハンの会社規模は既に株式上場基準に達しているため、
上場を目指し東京証券取引所と協議中。

しかし、「パチンコホールの営業形態には完全に合法とは言い
切れない側面があり、厳密な意味で投資家の保護を保証できない」
としてジャスダック証券取引所が上場申請を却下した事例[1]もあり、
マルハンの上場申請も困難が予想される。


22 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:30 ID:b7//nUDm
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64371&servcode=300§code=300
「底から這い上がって億万長者」…パチンコ業界ナンバーワン経営者の韓昌祐会長
いろいろな差別が彼を困らせた。 地域社会では韓国人という理由で
青年会議所(JC)にも加入できなかった。
「悲しかったが差別はどの国にでもあることだと自分に言い聞かせました。
差別を減らすためには知性と教養を増やし、経済的成功を果たして、
そして地域社会に奉仕しなければならないと考え、ほかの人々が8時間仕事を
するとき、15時間仕事をしました」

「パチンコというとやくざのような暴力組織や不正な金を連想するでしょう。
数年前まで私の会社に入る職員たちは『父母の反対が厳しい』『彼女が別れようという』
など訴えてきていました。私は衝撃を受けました。
それでどの超一流企業より、透明な経営をするという目標を立てました。
今はあらゆる収入と経費などがリアルタイムで電算処理されるようにし、
金融当局も感嘆して行くほどです」



23 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 16:25:29 ID:YgTpsNXY
パチンコ業界から一つ例を挙げれば、さきほど在日1世のエピソードで引用した
日本パチンコ業界のトップ「マルハン」は、去年の売上額で1兆3000億円、
創業者、韓昌祐(ハン・チャンウ)の個人資産だけで1100億円という
長者番付の常連であり、一方で従業員を過労死させることでも有名である。
彼はテレビ番組のインタビュアーに「パチンコ業界の7割が在日朝鮮人なら、
平壌(ピョンヤン)の政府に裏金や送金をしたりということは実際にあるんですか?」
との質問を受け、今北朝鮮が行っていること(拉致や核保有のことだと思われる)を
常識的に批判しながらも、  
「朝鮮籍の人がいろんな形で北朝鮮に奉仕しているのは事実です」
と完全に認め、
「我々は永遠に朝鮮民族、韓民族なんですよ」と明言した。
そして彼は、在日同胞に対して、
「世界中の移住した外国人が生活する国の国籍を取得してその国で活躍しているのに
在日朝鮮人だけが、朝鮮に帰国する気もないのに“日本国籍は嫌だ”といっている」と言い、
 「在日コリアンは、最も(朝鮮本国人よりも)立ち遅れた民族だ」
と批判した。
これは一見もっともな意見だが、実は恐ろしい真意も見え隠れしている。
彼は、「韓国籍のままで日本政府に文句を言っても効果がない」と説明した後、
「国籍と民族は別問題、別次元の問題」であり、
「国籍なんて車の運転免許と同じように軽く考えればいい」と説いた。
そして「在日朝鮮人が日本に永住するなら意地を張ってないで
日本国籍を“権利として”取るべきだ」と言った後、
 「そうすれば日本の政治に参加できる」
と言ったのである。
実際に彼は2002年になって(日本名ではなく)韓昌祐という本名で帰化している。
韓昌祐は賢く、まともな部類に属する韓国人である。
大富豪であり、各界への強い影響力を持つ彼が「朝鮮人は永遠に朝鮮人だ」としながら
「日本の政治に興味を持っている」のは日本人にとっては空恐ろしいことだといえるだろう。

24 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:08 ID:IkcSWLAu
マルハンに決まったってネタ元はどこ?
会場って静岡なんですか?
JPBAのHPには出てないけど。

25 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 03:48:05 ID:UG/2zgGo
多分アピアじゃないかな(-.-;)

26 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 04:20:27 ID:IQnmsJm6
またボウリングのイメージが悪くなるから、パチンコ会社のメインスポンサーだけは勘弁して欲しい。
パチンコ会社の手助けなんてしたくない。
どれだけの人が困って自殺に追い込まれたのか?
日本人の時間とお金を無駄にしてるチョン企業は日本から出ていけ!

27 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 07:12:44 ID:98/U+XmP
ボウリングに罪はない。協会の問題。そろそろ膿をださないと。協会おわったな

28 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:41 ID:ZvlW10ze
バン◯イは何をやっているのか。

29 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:52 ID:ZvlW10ze
JPBAのHPの来年スケジュールによると、
普通にダイドージャパンカップ2007で会場も東京体育館となっている。
訂正されていないだけなのか?

30 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 21:24:11 ID:lLqmXa0Z
パチンコ業界、消費者金融はちょっとね。

31 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 21:31:01 ID:vlh/Sz/Q
パチ屋はマジっぽい

32 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:18 ID:l5+4ovyp
そうは言ってもパチとくっついてるところはいくらでもあるからなぁ

33 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 13:12:49 ID:SbxtFEGJ
パチプロとプロボウラー、どっち方のが強いの?

34 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 14:40:58 ID:UCLA1mpd
パチプロ。

35 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 20:46:01 ID:SbxtFEGJ
何で?

36 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:37 ID:LihWm5Zu
>>35
エナのほうがプロボウラーより収入が多い


37 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 10:57:47 ID:UVyacSrn
エナって何? ハイエナ?

38 :投球者:名無しさん:2006/12/30(土) 01:49:01 ID:DnmiwC6Z
>>3。7
そうハイエナ


39 :投球者:名無しさん:2006/12/30(土) 11:08:01 ID:cahIIvi7
ふ〜ん。
来年はマルハンジャパンカップ2007になっちゃうの? やだなー。
今まで優勝者はオロナミンCやDスポーツをアプローチで飲んでたけど、
今回はアプローチで右手を捻るポーズ(パチンコする時の手の動き)でもするんかいの〜。
絶対そんなのやだよ〜。

40 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:35 ID:UWHlEcMg
CときてDだから次はFかと思いきや。

41 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 02:36:18 ID:kqitCFLa
C?D?F?カップの話しか?ならFがいいなぁ

42 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 14:20:22 ID:dtEJYjDa
じゃあ今年は会場でパチンコの玉でも配るのか?
パンフレットの裏表紙もパチンコ台の写真?
青少年ファンも多いというのに。想像すればするほど幻滅する。

43 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:53 ID:3MPakjin
ネタはないスか?


44 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:54 ID:NZxvxQcZ
今年はスミスの分まで、TJが頑張ってくれると思う

45 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 08:06:51 ID:djgnJ+z1
ガサツなアメリカ人が勝てるレーンを作るなよ。
1年ぐらいタイトなレーンを作れよ。
繊細さが要求されるべきだ。

46 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 09:08:24 ID:/4kI3h5o
PBAがガサツ?タイトなレーンを求む?何逝ってるの?今のままじゃどんなレーン作ったってPBAには勝てないよ。
パチンコ業界がスポンサー?NHKではありえないでしょう?

47 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 21:33:42 ID:NZxvxQcZ
>>45
PBAのパワーにばかり目がいってるね、君

48 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:37 ID:F0kN54Cz
さあ盛り上がってまいりました

49 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 00:12:13 ID:EF593zoV
今年もどうせ日本勢は全滅だろ。

50 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 18:31:58 ID:vBzVmxxj
( ^ー^)どうかな?

51 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:46 ID:uIBiS8On
深夜1時からJAPAN CUP 2006の再放送があるみたいですよ

52 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:08 ID:+N2mCRdi
番組表みるとあるみたいっすね
情報ありがと(´・ω・`)

53 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 01:10:09 ID:dtNKdIx2
1/22(月) 01:10- JAPAN CUP 2006 ノーカット版

54 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 02:19:21 ID:9jlN8x7a
録画していた奴には残念だが、地震速報だ

55 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 02:32:18 ID:95xPknRM
カカクコムジャパンカップ2007
あんしん生命ジャパンカップ2007

無理か


56 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 22:28:55 ID:+H0FhFc/
どんなスポンサーが魅力的かな? パチンコ、消費者金融以外。

57 :投球者:名無しさん:2007/01/25(木) 20:44:54 ID:I/IKO1wb
スポンサーを選り好みできる身分ではない

58 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 21:41:44 ID:pzRsr9qs
たらればの話だろ

59 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 16:37:09 ID:tLAWn8LJ
だね。
サトー製薬とかどうかな。
優勝した選手はユンケル一気飲み。
観戦者もユンケル飲み放題、鼻血出しながら観戦。

60 :投球者:名無しさん:2007/01/30(火) 23:57:59 ID:QcIyUz4N
ヤクルトとかどうかな。
ちっちゃい容器で飲みにくそうなPBA選手。

61 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 16:19:12 ID:lgV19cQ5
ははは

62 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 18:53:24 ID:d5CDY6se
今年は特設レーンはないらしいね。

63 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 20:07:22 ID:lgV19cQ5
がっかり

64 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 20:33:49 ID:l6De9U3K
>>62
それはどこの情報?

65 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 18:38:32 ID:fUPbsom8
やはり金が続かなかったか。

66 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 21:43:03 ID:RkR/WA8A
どこでやってもPBAには負けるw

67 :投球者:名無しさん:2007/02/08(木) 22:26:08 ID:6MsjO7ii
テレビ決勝も品プリなの?

68 :投球者:名無しさん:2007/02/08(木) 23:03:43 ID:ioRGLvPL
>>60
容器ごと飲むんじゃない?

69 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 17:25:02 ID:urBRZwN5
個人的に見たい決勝
1 ウェスマロット
2 パーカーボーン
3 クリスバーンズ
4 ショーンラッシュ
5 トミージョーンズ
6 ノームデューク

日本人は…いいや。
勲に頑張って欲しいけど無理だろうなぁ。

70 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:51 ID:R+QlaJvd
1 トミー・ジョーンズ
2 ピート・ウェーバー
3 マイク・マチューガ
4 ウェス・マロット
5 ショーン・ラッシュ
6 ジェイソン・カウチ

71 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 15:46:45 ID:AHH8CjPS
マイコー・フェイガンは?

72 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:04 ID:gCGGtXVL
7位でフィニッシュ

73 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 23:52:48 ID:AHH8CjPS
キューサイとかどうかな。
優勝した選手は青汁一気飲み。
観戦者も青汁飲み放題、うめき声と眉間にシワ寄せながら観戦。

74 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 23:58:03 ID:Mk5hxOQR
それなら女子プロで企画して欲しいな

苦い○ー汁のごときを歪んだ顔で飲み干す・・・ハァハァ

75 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 06:31:17 ID:A4y2lI8u
ダグ・ケント来ないかな

76 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 14:52:42 ID:JlACC2Q/
今年は調子良いから来るとおも(てか去年もいたような・・・)

77 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 21:22:11 ID:oghp97fA
打具剣砥は来てたよ
自動的にポイントランキング上位20人は推薦されるんだから、
今年も来るんじゃないかな

見たいかどうかはともかくこういう決勝はどうか
1.ダグ・ケント
2.マイク・スクロギンス
3.トミー・ジョーンズ
4.ミカ・コイブニエミ
5.パトリック・アレン
6.ノーム・デューク

78 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 22:13:39 ID:JxdGp9Sd
宝酒造とかどうかな。
優勝した選手は松竹梅一気飲み。
観戦者も日本酒飲み放題、ユデダコになりながら観戦。


79 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 12:13:51 ID:HnFJaWlC
>>77

なんだかなぁ

個人的な感想だがTJ以外、
派手なプレイする選手がいないんジャマイカ?


80 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 12:32:25 ID:M5cysFmY
>>79 77はPBA禿あがりランキングと見た

81 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 15:49:09 ID:lDf/PImC
>>80

なるへそ。


82 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 15:56:11 ID:C8PsxMI2
>>80

なるほろ。

83 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 19:09:03 ID:3RKD1Umv
今年はノーム・デュークが熱い

84 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 19:24:23 ID:C8PsxMI2
エルニーニョだから?

85 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 21:15:17 ID:jH71Vjg5
ねーねー、東京体育館、予約してないの?
どこでテレビ決勝するんだろう。

86 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 19:54:51 ID:ZOU+xaJk
すぃなぷり

87 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 19:59:47 ID:SWkLoxmA
今年もPBAにやられちゃうんだから、JPBAが向こうに行って
投げてくればいいのに・・・って思う。

88 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 23:43:59 ID:d8IP7BKI
それ、余計ダメだと思うよw

89 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 23:15:34 ID:Rczq0PSy
何か新しい情報ないすか?

90 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:22 ID:FwugW/i9
age荒らし知障は氏ね!

91 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 09:29:37 ID:nZ+7R9HA
>87
それ今でもやってる、有志プロによる米ツアー参戦じゃん。
酒井Pや栴檀P、勲Pもかな。

92 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 14:52:05 ID:2B+AH5F7
偉いね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)