5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめに【札幌】道民ボウラーが語るスレ

1 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 17:49:40 ID:vqnCat8Y
まじめに札幌のボウリングについて語りましょう。


2 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 17:52:01 ID:vqnCat8Y
せっかく、真剣にボウリングについて語ったいたのに、
最近、変な輩が下品なレスを多く入れてくるので、
別なスレ立ち上げました。

本気でボウリングを愛している人のみ参加してください。
お願いします。


3 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 19:00:34 ID:XE/cCriG
ここじゃなくて
適当なSNSを探した方が
イイと思いますよ

4 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 20:38:09 ID:IUOVG2YM
>>1乙です
わけのわからないレスはスルーで行きましょう


5 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 20:50:01 ID:RxIdlD9E
R1のHPみたらいつのまにか二号店の予定もでてました。
どこにできるのかな?


6 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 23:40:09 ID:RQ5VVP2v
大谷地の近くにできるのが二号店ですよ〜

7 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 00:04:21 ID:rmGJHaYd
参考までに
言いだしっぺが真面目に語ってもらえます?
トリップつけてね

8 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 10:13:12 ID:pxlPBh+q
>>6
ありがとうございます
大谷地なんですね
東区新道沿いはどこにできるのかな
会社からちかければ、昼休みにいけるかなーと期待していますが

9 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 12:09:11 ID:PfKb4/TE
大谷地にできたら 厚別大打撃!!
できれば 共存できるような場所に造ってほしい
清田ロイヤルの跡地なんかいいのに・・・

10 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 12:20:53 ID:RnbknEq2
ところで、札幌でJBCに入るなら、どこのセンターで入るのが良いでしょうか?

11 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 13:38:23 ID:Eu4YCK7b
>>9
そうですね
そういえばロイヤルの建物工事はじまりましたね
やっぱり取り壊しなのかなあ

12 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 13:39:38 ID:Eu4YCK7b
>>9
そうですね
そういえばロイヤルの建物工事はじまりましたね
やっぱり取り壊しなのかなあ

13 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 17:11:45 ID:BRv7k6ni
>>8
HPには、東区・国道5号線と書いてあるから、新道じゃなく街道沿いだと、自分は解釈してますけど、前スレで伏古付近での、建築中の未確認情報があったので、詳しい情報がほしいですね。
自分も、伏古近辺だと都合が良いのですが…

14 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 22:10:45 ID:hpaPEPST
>>1
(・∇・)ノ⌒◆"

(´∇`).。o○{トリップ◆ドゾー




15 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 22:30:10 ID:FLRvDz7B
>>1に対し、ここで
聖戦を宣言する。
   (≦三)
  ┃(#゚Д゚)
  ┃(≦▼)
  /│━‖
  / │ ‖
 └-┘⊃⊃
 (≦三)  (≦三)
┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
┃(≦▼) ┃(≦▼)
  (≦三)  (≦三)
 ┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
 ┃(≦▼) ┃(≦▼)


16 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 09:53:48 ID:sOPzTXcI
トリップという言葉自体知らんだろ1は。

知らない事は受け入れようとせず、
自分の狭い了見の中で理解できて
うわべの言葉だけは丁寧な、そんな話がしたいのだろう。

17 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 11:59:39 ID:o9wjtRuW
自分の好きな話だけしたいなら
2chじゃなくて他に行け。
前のスレも終わってないのにくだらない
理由で新しいスレ立てるな。

18 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 12:13:19 ID:BT1LRai2
>>1


ヒント:A連打もしくは#連打♪(・∇・)




19 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 18:21:20 ID:kmBXy+ri
北海道オープンの結果が知りたいのですが、どなたかわかりますでしょうか?
観戦行きたかったのですが急な仕事で行けなくなってしまいました。


20 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 19:37:36 ID:nSvo/RGi
バレバレの不倫カップルが投げているのを見るとさみしくなりますね。

21 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 20:17:28 ID:ZkInuaue
優勝 河原由孝
2位 山本光浩
3位 渡辺克昌
4位 ビョン・ヨン・ハン(KPBA)

ジャストなのに10ピン、8ピン残りやスプリットがかなり多かった

22 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 20:57:02 ID:A6wHsQlQ
>>1に対し、ここで
聖戦を宣言する。
   (≦三)
  ┃(#゚Д゚)
  ┃(≦▼)
  /│━‖
  / │ ‖
 └-┘⊃⊃
 (≦三)  (≦三)
┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
┃(≦▼) ┃(≦▼)
  (≦三)  (≦三)
 ┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
 ┃(≦▼) ┃(≦▼)

23 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 21:08:20 ID:P95MmcIt
河原さん、優勝ですか・・・すごいですね。
私も見ていましたが、10ピンずいぶん残っていました。


24 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 21:29:44 ID:prAqSqx1
>>22を迎えに来ました
    ___
  __LLLLL|___
  / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
 /∧∧//||  || |
[/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|東京|精神病院]
[O≡O]_r-、|___r-、l
~ヽニノ~ヽニノ~ヽニノヽニノ


25 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:41 ID:1c1n+nmU
俺も出たけど、予想通り難しかったね。微妙なアジャストとコントロールが必要だとつくづく思ったよ。

26 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 00:18:01 ID:TaFN0qXN
>>20
気になりますね〜。誰ですか?

27 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 00:26:52 ID:Eo5kbOs9
スレも馬鹿なら質問も馬鹿だね

28 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 10:10:42 ID:uruXrKBO
>>1を迎えに来ました
    ___
  __LLLLL|___
  / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
 /∧∧//||  || |
[/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|札幌|精神病院]
[O≡O]_r-、|___r-、l
~ヽニノ~ヽニノ~ヽニノヽニノ


29 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 11:45:03 ID:/JQ60rlw
ボウリング場のHPもっと充実させてほしい。

30 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 13:25:30 ID:lEtjz1vU
厚別パークボウルのHPは、充実していますよ。

http://www.ne.jp/asahi/atsubetsu/parkbowl/


31 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 14:22:22 ID:bbeUiHLU
世間一般の女の子はもっとセクシーな服装をして欲しい

倖田來未は、セクシーな服装ですよ。



何言いたいか理解出来る?無理か。

32 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 13:18:37 ID:J633DKuX
なに・・・?

33 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 17:29:53 ID:YMDuwDWK
どうもホントに日本語が不自由らしい

34 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 00:44:45 ID:pyCIGZsL
>>20
不倫はバレないようにしなきゃな〜〜


35 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 16:05:01 ID:t0ztIkg+
>>31
まず、おまいからセクシーな格好をここにうpしろ♪

話しは(・∇・)それからだ。




36 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 16:47:14 ID:FQzpwrVs
>>35
このスレを象徴する様な低脳っぷり
お見事


糞が

37 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 17:18:15 ID:K5TLi5dX
>>36
あの……
うんこくさいですよ?

  ∧___∧
  (´・ω・`)
  (つ●と)
  `u-u´

あなたのすぐ後ろに
こびりついていましたよ?


38 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 00:26:11 ID:92Y2wPv6
夫婦でボウリングをしたいのですが、託児所?と言うか、
ゲーム中に小さい子供をみててくれる様なボウリング場は、ありますか?
前のセンターでは、親切な従業員の女性が見ていてくれたりして
投げに行けたのですが…札幌に来てから一度も行けていません。
情報よろしくお願いします。



39 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 06:33:59 ID:20g9t7PR
託児所はないですが厚別パークボウルだと子供の遊び場があります。
(ただしあまり大きくはない)
ガラス張りなので端のほうのレーンにしてもらえば
子供の様子を見ながらボウリング出来ると思いますよ。

40 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 08:25:05 ID:92Y2wPv6
>>39 回答ありがとうございます。
実は先日行ってみたのですが、やっと歩けるようになったくらいの
子供なので一人では置いとけず…当方江別在住で、厚別は結構近くて
通うのには良いのですが。やはりパークボウル以外は、無いですかね?

41 :40:2006/07/13(木) 08:30:28 ID:92Y2wPv6
>>38 一度も行けてません…じゃなくて
一度もまともに投げられた事がありません の誤りでした…

42 :39:2006/07/13(木) 09:58:25 ID:TrmF7v4Z
ベビーカー持参で来ている方は結構いますが
ずっとスタッフの方に見ていてもらうのはちょっと無理かなと思います。
何回か通って顔見知りになれば違うのかもしれませんが・・・。
あとはセンターの近くで預けるしかないかもしれませんね。
新札幌や地下鉄白石なら託児所はたくさんあると思いますが
なかなか預けてまで・・というところですよね・・・。

43 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 10:00:20 ID:NliXCGmb
38 懐かしいな・・うちも夫婦でボウリングをしているのですが
ン十年前は、同じ状況でしたよ。当時は「預けてまで・・」なんて言われる事もありましたけどやっぱりボウリングしたいですよね。
夫婦の楽しい時間にもなりますしね。
江別に在住ですよね?
原始林ボウルには行ってみましたか?奥様の練習で平日お出かけになるのは、良いと思いますが
どうでしょうか?平日の昼間ですとそんなに混んでしょうし、
女性も多く投げていましたし、女性従業員の方も確かいた気がします。
最近は行っていないので、問い合わせてから行った方が良いと思いますが。

若いボウラーさん、ご夫婦仲良く頑張って下さいね。
投げ友達を作り、和気あいあい見てもらいながら投げのも良いかもしれませんね。









44 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 13:40:11 ID:YNE4yzf3
かわり番こで面倒見りゃいいじゃねえか
自分らの子供だろうが

すぐ預けるとか人に頼る系の考えを改めろ
これだから最近の若いモンはっ

45 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 16:53:02 ID:3Kmnydt6
子連れだとなかなか難しいよね。とりあえず厚別が無難かな。厚別ならあなたみたいな夫婦を見かけるので仲間になれるといいですね。

46 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 17:14:00 ID:aCbj06ez
子供預けるのって悪いことかな? 
少子化問題の一つとして、子供預かってくれるところ増やしましょう。
子供も大人も人生エンジョイしましょう。
ボウリング場に託児所って、なかなか良いと思います。

でも、あちらのスレは相変わらず荒れてるね・・・。


47 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 19:46:42 ID:QP6DiNTT
34
不倫してるのわかります?結構、便便!

48 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 20:34:13 ID:e+UtWxzm
こんな親ばっかだからバカガキだらけなのも頷けるわ


我慢、って言葉知ってる?

49 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 00:31:08 ID:avrrSCS3
>>46さん
グダグダうるさいのはスルーしたほうがいいよ。自分の価値観でしかモノが言えない低脳猿だからね。

>>48
じゃぁ、そういう事しか言えないおまえを育てた親もバカなんだなwww

50 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 00:32:51 ID:vyIRAZjl
47
してるんですか?わからないですよーバレないように頑張ってください

51 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 00:36:11 ID:eASOK1Em
>>38さんへ
麻生のパボッツ!
1Fに・まんが喫茶兼簡易託児所(アットホームカフェ麻生)
2F・ボウリング場(スポルト)
託児所利用料金
@時間¥400 延長N分¥100
パボッツ館内利用の場合
@時間¥300 延長N分¥50


52 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 00:51:48 ID:P3h2YDOV
>>49

全部お前の事じゃんw

53 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 01:57:30 ID:hClkCXEz
この49の馬鹿さ加減は何なの
小学生か?あっちのスレから逃げてきた小学生か?

54 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 02:01:20 ID:m99sSQYi
49は確かに頭の悪さ・幼稚さがにじみ出てるねえ・・・


55 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 07:02:07 ID:ewR21ipA
>>51ナイス
だけどあそこそんなちいさい子もよかったっけ

56 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 08:14:03 ID:rzcviiWB
子供やっとあるけるくらいなら、アメリカンにしてもらってボックス借り切れば?
そしたら椅子もたくさんあるし(?) どっちか投げてる時に 見てられるし
レーンにでないよう 紐つけとけば 全然投げれるとおもうが・・・
ある意味犬・猫状態では あるが 本当になげたいのであれば、親のそばに
居る方が子にとっては 幸せかと・・・

57 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 09:30:58 ID:i5cLWSVl
ボウリング場運営大手のラウンドワン(大阪府堺市)は、2007年に進出する道内で、出店攻勢をかける。
札幌一号店は、創成川沿いの札幌市東区北二一東一の北海道中央バス所有地を賃借する。
当初は来年三月に開店予定だった白石区本通の二号店も含め、24時間営業も検討している。

58 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 11:05:24 ID:wRkIE8RX
いろいろな意見あってよいですけど、バカとかはこのスレでは止めましょう。
特に親のことまで、どうのこうのって言うのはおかしいでしょ。
このスレに来てくれた人は、以前のスレが嫌になった人も多いと思うので
ここも同じにならないように、努力していきましょう。

子供を見ながらボウリングするのは、けっこう簡単かもしれませんね。
自分のタイミングでできるスポーツですから・・・。
小さい子供でも、どんどんボウリングやらせましょう。
北海道ジュニアは人材不足ですので・・・将来、強くなりますよ!!

59 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 11:33:37 ID:eASOK1Em
>>55
全然・OK!みたいです(^o^vv

60 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 11:44:32 ID:ykJur/zX
あほ

61 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 12:33:57 ID:ToprmZbE
57さんへ
R1白石店はいつ出来るのか分かる?

62 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 13:31:57 ID:lYqLU2aI
糞が糞スレで愚かな事をさもさも自分達は正しいです汚れてないです
みたいな態度とるのがおもしれーから見てるだけ
本気で語りたかったら別のSNS逝けって初めに忠告されてんだろよ
あと日本語理解できない奴の馬鹿なレスが馬鹿呼ばわりされるのは当然


63 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 14:10:22 ID:wRkIE8RX
↑あなたは、元レスの方が似合いますよ。あちらへどうぞ。


64 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 14:41:34 ID:lYqLU2aI
うるせえ俺の勝手だ
うわべだけ取り繕った糞話がしたいなら他所へ行け餓鬼

65 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 14:56:41 ID:ToprmZbE
63 スルーでいいの。2chだからこういう糞が紛れるの。匿名だから怖い者なしで。蓋あけると臭いの蔓延するでしょ。

66 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 15:06:29 ID:P3h2YDOV
とスルーできないバカが語ってる訳だ

似た者同士仲良くね

67 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 15:10:31 ID:lYqLU2aI
駅のホームで勝手にダンボールでスペース作って
「ここはボクの場所だから通らないでネ」
が通用すると思うのか糞が

匿名が嫌ならSNS逝けって何度も言ってるだろがよ
下痢糞が知った風な口きくんじゃねーや
文句あるならてめえから名乗ってみろや

68 :38の妻:2006/07/14(金) 15:11:35 ID:MehRdfJC
>>38 みなさん託児所に関する情報をたくさん
ありがとうございます!
引っ越す前は、2人でリーグや大会に出ていました。
こちらでも参加したいと思っているのですがなかなか実現できなくて
鬱々とした毎日でした。
>>43さん、原始林ボウル、気になっていました。昼間行ってみようと思います!
>>51さん、麻生のパボッツですね。札幌市内でしょうか?
>>45さん、パークボウル、もう少し子供が成長してから再度チャレンジします!
>>44さん、子供を預けてまで・・・と私も少々悩みました。自分がわがままだとも。
以前のセンターの方が本当に親切にしてくれたのでそういう気持ちが少し麻痺していました。
反省しています。

色々出かけてみて、北海道でも楽しく夫婦でボウリング出来るようになりたいと思います。
みなさん本当にありがとうございました!!

69 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 22:31:17 ID:eASOK1Em
>>68さんへ
札幌市北区北40条西4丁目1ー1
地下鉄だと南北線終点麻生駅下車C番出口より徒歩A分

70 :57:2006/07/14(金) 23:11:36 ID:i5cLWSVl
>>61さん
1号店は5月、2号店は7月のオープン予定みたいです。

71 :投球者:名無しさん:2006/07/17(月) 21:51:42 ID:YBMxEmD0
>>70
@号店は、3月じゃなかったっけ?違ったかなぁ〜??

72 :投球者:名無しさん:2006/07/17(月) 23:15:31 ID:0Sn/LUpz
一号店は五月で、二号店が七月って新聞に書いてた!

73 :投球者:名無しさん:2006/07/20(木) 16:44:06 ID:w8BTDPF0
テイセンのHP新しくなって見やすくなりました。

74 :投球者:名無しさん:2006/07/20(木) 17:32:11 ID:3Gibqqp1
アド教えて!

75 :投球者:名無しさん:2006/07/20(木) 18:53:01 ID:5z1qhw7m
テイセンボウルのアドです。

http://www.teisenbowl.co.jp/

大変、良い感じですね。
携帯で大会速報も見れるようになっています。




76 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 13:30:52 ID:ZDBnML/7
クリスバーンズチャレンジは難解なレーンでした。
全員、マイナスでした。

クリスは、899(4G)さすが・・・というか、何で難しいレンコン作るの?


77 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 14:09:53 ID:iiWnFHek
>>76
どう難解だったの?

78 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 23:05:19 ID:6kNbJBHb
>>77
その質問、変!
難解の答えが分かってたら打てるって。

79 :投球者:名無しさん:2006/07/25(火) 06:56:02 ID:yOcc8qCq
>>68 蒸し返すようだが、俺的には千歳もなかなかいいかと。

>>43は良レスだがあそこは点数出ないとか従業員が女連れ込んでるとか色々噂があるからな。どうなんだろ?


80 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 12:13:31 ID:sEo9DBS3
朝里はどんなレーン作っていますか?
今度の日曜日に大会参加します。


81 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 13:23:48 ID:fuHCpt3Y
30日オリンピアでやる大会でるにょぉぉぉ
みんなぁ がんばろうにゃぁぁぁ
ちなみに やっぱ みなさんオリンピアきらいなんですねぇ
参加者やたら少ないと聞いておりますが・・・

82 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 15:00:15 ID:jAEFr4uZ
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    <大会でるにょぉぉぉ、と
  川川   ∴)д(∴)〜      \_________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \>>81      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


83 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 15:36:39 ID:vD5zOxae
ワロタw

84 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 00:24:28 ID:GZA2X5Pb
初心者に教えてくれるような講座見たいのがあれば参加してみたいのですが、どこかでやってますかね?

85 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 03:00:25 ID:tF16yUFZ
最近、テイセンのレーンがフラット(外早中遅に感じる)&オイリーに
なってきているような…。5枚目辺り投げたら真っ直ぐ行っちまうよ

86 :あたみ:2006/07/29(土) 21:21:19 ID:f5sikeJg
松田悠さんは仕事し始めたの?それに彼氏おるん?

87 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 01:54:02 ID:/9b6XreW
ゲンシリンボウルが十月いっぱいでなくなることが正式に決まりました。残念です。

88 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 08:15:47 ID:GKC37u8m
昨日 オリンピアのトリオの大会に出た方達 お疲れ様でしたぁ!!
初めて2Fで投げましたが・・・狭いですねぇ・・・
1Fと2F使えば第1シフトで終わったのに・・・
ただ 各レーンに扇風機が設置!!クーラーに扇風機はグットな発想でした。
大会だけ?なのかもしれないですが、他のボウリング場も見習ってほしいかなと・・・


89 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 12:49:12 ID:mlJNvA5C
ゲンシリンボウルの話って、ホント・・・?


90 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 18:22:06 ID:MZaaRr4a
原始林関係者に聞くと嘘です。

91 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 00:10:40 ID:0GT7ay9b
また始まった、あのへんのボウラー叩きか・・・

92 :投球者:名無しさん:2006/08/09(水) 08:52:58 ID:99QdYRQ+
こんなに暑いときは、ボウリング場に行きましょう。
涼しいですよ・・・。

93 :投球者:名無しさん:2006/08/09(水) 20:34:31 ID:yvCLT64U
げんぼーーふっかつ!

94 :投球者:名無しさん:2006/08/09(水) 22:26:42 ID:vLYCcgp4
>>92
ク-ラ-効いてるトコ教えてくれ
または扇風機ついてるとこ
汗吹き出てタマラン

95 :投球者:名無しさん:2006/08/10(木) 14:31:53 ID:P+IW/u4Z
>>94
ノルベサ

96 :投球者:名無しさん:2006/08/10(木) 23:38:20 ID:Ndd3ONW5
アオキボウル・閉鎖!

営業は、9月9日迄

97 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 09:42:44 ID:i0Pl2vT7
札幌および近郊のボウリング場は大変な事態ですな・・・。
テイセンがまた混みだすな!!

昔のように待ち時間1時間とかなったりして。


98 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 15:34:44 ID:vhdHVKjk
いまでも夕方、結構またされるよ>テイセン

普通のセンター三つ分のレーンが一気に消えるのは痛い

レーンが足りない状態がR1できるまでは続きそう

99 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 18:46:05 ID:yuOJQM60
オリンピアはすいてるよ。これから宜しくね!!
なかなかテンピン倒れないけど・・・・

100 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 20:42:21 ID:MdxVxLMM
おまえらテイセンには来るなよ。オリンピアとか厚別行け。なっ

101 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 21:10:37 ID:l8vSmlOU
頼まれてもいかねえよ! いちいちウルサイじじいがいるセンターなんて。

102 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 21:13:32 ID:Um/0cgkr
本当にオリンピアはすいてるねぇ
左右気にせずなげれて気持ちいい
ただ、速い上にピンがたおれにくい

テンピンの練習にはなるけど

103 :投球者:名無しさん:2006/08/12(土) 00:52:45 ID:Pgr+TWbg
>>102それは、上?下??オリンピア下は、ヤバイ。

104 :投球者:名無しさん:2006/08/12(土) 07:15:48 ID:8RfkKCqv
常連ではないので
滅多に上にはいきません
昨日は下でなげましたよ

105 :投球者:名無しさん:2006/08/14(月) 15:19:33 ID:gED6Ak+v
伏見のスワローボウル跡地って今どうなってますか?

106 :投球者:名無しさん:2006/08/17(木) 15:29:17 ID:RwVknpRZ
北27東7あたりに在ったトコ?
レンタル物置?コンテナ・?おいてたような

107 :投球者:名無しさん:2006/08/17(木) 17:24:23 ID:iOMdEhMz

スガイコンパルだよ
そこ

108 :106:2006/08/17(木) 21:18:09 ID:RwVknpRZ
スミマセン 勘違いしました

109 :投球者:名無しさん:2006/08/23(水) 14:47:58 ID:QJXPxfEC
>>105
キレイに整地されてましたよ。 
清田の跡地は、クリーンリバーが建つみたい

110 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 18:44:17 ID:1yJUY0D8
最近プロチャレンジがすっかり減ったね
1年くらい前は3ヶ月に一回は札幌に誰かかしらきてたのに・・・


111 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 18:57:25 ID:nklKxY+4
>>110
毎月どこかでプロチャレやっていますよ〜。
あなたが知らないだけでは?


112 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 10:34:04 ID:g2735faG
10月1日にテイセンでプロ・アマの大会ありますよ。

113 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 08:28:21 ID:IeI2V7so
テイセンのプロアマ、プロは誰が出るんだ?

114 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 15:27:58 ID:yfHMKBTm
北郷の北都プラザだったっけ?跡地には ツルハ・しまむら などが建つみたい


115 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 16:28:44 ID:zyOaAoQA
ヘルプラ跡地はツルハ メガネ屋 オフハウスが近日オープン予定
隣接地には既にラルズストアがオープンしてすっかり雰囲気がかわった

10月1日は大会だらけ・・・あちこちであったら分散するだろうけど

116 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 11:37:53 ID:cMCFYfyG
札幌市体育大会のボウリングもあるよ・・・たしか、オリンピアだったかな?

117 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 08:15:39 ID:nqc5kWYe
昨日久々に白石ディノスにいってきました。
やっぱり 玉は他のボウリング場にくらべてメチャ安ですねぇ!
ただ 前にくらべたら その他の備品関係が すごく少なくなっていたのが残念
ですが・・・他のスガイ系は行ったことないのですが、 やはり 白石くらい
充実してるのでしょうか?
しっている人いたら教えてください。

118 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 20:28:07 ID:N1F9pPFS
雨芽ツ?

119 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 16:00:44 ID:mlDn3FlF
スガイ系列は札幌市内では白石ディノスが1番大きい

120 :投球者:名無しさん:2006/09/20(水) 10:19:10 ID:WYVumiiI
きのうの夜に大学近くのボーリング場で働いてたお姉さん、
帰るとこの駐車場で仲間と声かけちゃってすんません!
今度赤ポロシャツ譲って下さいとか酒入ってキモイこと言ってすんません!
キョドリつつ笑顔で会話めっちゃ感激で、またボーリング行きます!

スレチすんません!まじめにってのと地域ワードが一致したんでカキコしました

121 :投球者:名無しさん:2006/09/20(水) 19:35:04 ID:vlICr3tq
>>120 気持ち分からなくもないけどさ、まじめとか言うなら本人に直接言った方がいんじゃね?こんなとこに書く方が余計キモがられるって。

122 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 13:17:21 ID:ebNDlofu
大学近く・・・。どこのセンターだ?

123 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 18:39:58 ID:ZvJV0kek
原始林?あそこ赤シャツだったけ

124 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 08:06:57 ID:vTsjaFci
原始林って女性の店員いたの?
むさ苦しい野郎ばっかだと思ってた・・・

125 :120:2006/09/22(金) 08:28:24 ID:rsJAw2Bs
カキコむ前に直接話しかければよかったです
謝ろうと思って待ってたら怖がられてもしかたないです。
ほんとヘタレでバカですんません。

126 :投球者:名無しさん:2006/09/23(土) 03:01:25 ID:j6Gs3RIT
そんなにかわいかったの???
なんて人?
あそびてぇww

127 :投球者:名無しさん:2006/09/23(土) 22:50:43 ID:B8cQQPuA
120まじめにボウリングはじめればいいじゃん。
上手くなれば少しは構ってもらえるんじゃね?wwまぁ無理だろうけどなw
ところで明日テイセンのNBF出る人いる?

128 :投球者:名無しさん:2006/09/24(日) 21:58:44 ID:xtZqhBG3
千歳のフジボウルのホムペ見れない


129 :投球者:名無しさん:2006/09/29(金) 13:22:30 ID:BO/nuPcE
トルネ・コーポレーション ってプロショップ北海道のどこらへんに
あるのか ご存知の方いませんか?


130 :投球者:名無しさん:2006/09/30(土) 10:48:35 ID:KMmKfJpq
ボール買いたいんだけど、どこお勧めですか?
しれから原始林、ボール安いとかあったけど・・・買った事ある人いますか?
ホムペないのかな。みんな直接問い合わせとかしてるんですか?

131 :投球者:名無しさん:2006/09/30(土) 15:52:49 ID:eeBh+NFi
ボール買うならディノスがいいですよ。
昨日行ったらセールやってて安いのたくさんありましたよ。


132 :投球者:名無しさん:2006/09/30(土) 22:45:40 ID:IxDOYT5K
ホントに? 明日行ってみます。

133 :投球者:名無しさん:2006/09/30(土) 23:45:58 ID:+RgWEari
1.5万握って白石ディノスへゴ-


134 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 15:03:36 ID:+y7NoWJT
発見!!
オリンピアのホームページとかできてる!
山けんのコラムとかあるし
http://www.olympiabowl.co.jp/

135 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 23:47:39 ID:W1scbHYW
日曜日にサンコーに吉田プロ参戦の大会に出ましたよー
アマでもプロみたいにすごい人いっぱいいるんでビックリしました
女性でもパワフルボーラーで、かっこいいです
竹内プロが可愛かったです
こういった大会にこれからも参加して行きたいです
敷居が高くてなかなか参加する事に勇気がないですが
有名じゃなくてもうまい人ってあんまり大きな大会に出てないんですかね?
もっと見ていたかったです

136 :投球者:名無しさん:2006/10/03(火) 09:25:05 ID:L55Kn5DB
オリンピアのホームページ、リニューアルされてますね。
テイセンのホームページといい、厚別パークのホームページといい
充実されてきましたね。

 テイセン  http://www.teisenbowl.co.jp/
厚別パーク http://www.ne.jp/asahi/atsubetsu/parkbowl/


137 :投球者:名無しさん:2006/10/03(火) 15:59:46 ID:L55Kn5DB
国体ボウリング、少年女子の部・団体で、北海道優勝しましたね。
よかった。よかった。


138 :投球者:名無しさん:2006/10/03(火) 21:48:27 ID:WNhRlctV
中沢プロ、かっこよかったよ!

139 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 17:18:30 ID:4/+EQ6xb
厚別のホムペはぜんぜんヤル気なし。今月の予定もまだ出てないし、リーグ結果更新されない事しょっちゅう。だらしないことこの上ない。

140 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 19:06:15 ID:yGg+ae2H
かばう訳じゃないけどさ、ホムペあるだけ
リーグの結果とかのせてるだけ良いと思うよー。
全く無いセンターだってあるんだしさー。



141 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 22:46:16 ID:4/+EQ6xb
140さんの言ってる事よく分かります。でもホムペに限らず何でも中途半端なのよ、厚別は。そういうところに腹立ってます。

142 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 08:27:11 ID:1NSQ4BuX
>>141
どーゆー所がなんでも中途半端なのでしょうか?
そーゆーことが分るなら 厚別の常連さんですよねぇ
ぜひ 聞きたい!!共感する所があるとおもうので(#^.^#)
ちなみに あそこのカウンターの子達は 中途半端な仕事の仕方はしてないと思う。
が・・・あそこに いるプロは なんか中途半端・・・


143 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 07:56:08 ID:ptb3I/L/
江別の従業員で突然辞めた人いるらしいけど
香川で優勝したヤツ?
>>79マジで連れ込んでたのか!?

144 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 16:46:45 ID:wtnqv0MH
>>143えべつぅ?ってか厚パのホムペ常連のAve高ラブカポーだろ??
連れ込んでたって別に関係ないじゃん〜〜〜!!!
そんなことどうでもいいじゃん〜〜〜!!!

145 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 07:07:32 ID:N11WspN7
>143、144
大きな大会の前などによく出てくるたぐいの
書き込み・・・ですよね?
もしも心理作戦と思われての書き込みなら、
第三者の私から見ても、とてもくだらないと思いますよ。

陰でごちゃごちゃとこんな事をするよりも、
ボウラーなら
正々堂々とレーン上で戦ったらどうでしょう?

146 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 15:21:43 ID:e0tGZC64
145
今週そんなに大きな大会ないよ

147 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 22:31:28 ID:mnYFghz7
JAPAN CUPで、NHKのカメラアングル悪すぎ

148 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 22:54:21 ID:jBr9Kugv
>>174スレ違いだぞ。

149 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 22:55:53 ID:jBr9Kugv
↑間違った。>>147だった。スマソ

150 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 02:38:14 ID:E+uqbaAW
>>144そう★私らうまくいってるんですわ〜!

151 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 09:34:12 ID:NXPv4hc5
↑自演の単なるのろけ晒しだったみたいだな。くだらねぇ。
もっとマシな話題ないのかよ。

152 :投球者:名無しさん:2006/10/10(火) 21:37:48 ID:s6lbEqYA
そんなん見せつけられるんならもう行かね

153 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 19:53:46 ID:MEPhDrMz
江別と原○林ボールって別の事ですか?
原○林ボールは、このまえ団体で利用したけど・・・
バスの人も女の店員も感じよかったとおもうけど・・・

154 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 23:18:22 ID:pnGycpH6
香川で優勝した人はまだ働いてますよ。
勝手なデマが流れてどんだけみんながびっくりしてるか・・・
そんなのは想像の範囲にしてくれ。。
書かれた本人が「予想GUYです…」ってなっちゃうだろ?

江別と原始林は一緒ですよ!
あそこは団体で使うなら融通がきくと思いますよ


155 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 00:55:32 ID:Ftcma3cl
札幌近辺ボウラースレの方が楽しかったなぁー。そこにいた住人たちは元気かいな?

156 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 07:52:39 ID:X/r4e229
予想GUYってなんですか?

157 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 13:05:52 ID:ZolnNFes
野口五郎www

158 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 23:42:08 ID:ErTtucFD
あいかわらずくだらん噂ばかりだな。
でもさぁ、噂が本当だとさすがに書けないな・・・。

159 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 04:38:33 ID:d3afdBur
噂が本当だと擁護出来んwwて事?
でもさぁ、そろそろ別の話題にしないか・・・。


160 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 06:24:14 ID:d3afdBur
業を煮やし、初めてこのようなところに書込します。
私は以前江別で投げていた者の一人です。
つい最近しばらくぶりに昼間江別へ投げに行きました。
投げるのも久しぶりでしたが、懐かしい雰囲気の中で気持ちよく
投げてきました。

ボウラーの端くれの自分がこういうのも生意気ですが、
最近はめっきりセンターも減り、そのなかで頑張っているセンターもある。
色々な噂をばらまいて笑ってるボウラーもいるようだが
妙な噂の垂れ流しでボウラーがプレイしづらい状況を作っている事に
気づかない輩に対して、非常に遺憾だと思える。
過渡期と言われる今こそ、いい話題を持ち上げて俺らボウラーが
ボウリングを盛り上げて行かなきゃならない時期では、ないだろうか?

今は江別の従業員の事を色々言われているようだが
「久しぶりですね」と顔を覚えてくれていたり、
女子従業員がストライクが出るとさりげなく拍手くれてたり
帰り際に笑顔で気持ちいい挨拶してきたり、
噂されてる従業員がそこにいたかは分からないが、自分としては
そういうちょっとした心遣いが感じたセンターだったから、
また投げに行こうと思った。

ボウリングが盛り上がっていく環境をボウラー自らが作るべきだし
そのボウラーが気持ちよくプレーするために
センターには、笑顔でさりげないサービスが出来る従業員が
増える事に期待する。



161 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 06:28:41 ID:d3afdBur
申し訳ない。素直に謝るが実は159の書込も自分です。
初めはふざけて書込しましたが考え直してやはりきちんと意見したいと思い
書き直しました。
初めからきちんと書けば良かったと反省しきりです。

162 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 10:48:53 ID:TJy1VUow
普通にIDみれば同一人物だってわかるって。
>>159=>>160=>>161
乙。

163 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 14:25:15 ID:Zhf+WGfD
160見て江別迄足のばしたくなったんだが
レンコン教えて
ドライ気味でなければ投げてみたいんだが

164 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 22:17:05 ID:NSelpKa/
>>160
行ってみたけどあんま愛想良くなかったお☆女子もいなかった

165 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 22:57:50 ID:jHKa4ppW
ゲンボウ、通って全レーンをアメリカンでやってみて。
朝と夜、平日と休日、レーンコン変わっているのがよくわかるから
対応とかいろいろと勉強になるし腕も上がるよ!

166 :自称北のプロ:2006/10/15(日) 15:21:36 ID:Nhb61o1w
レンコンって板が削れるの?

167 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 00:05:33 ID:B2xnskh0
自称北のぷろさん ひさびさですね
元気ですか?


アプコンは所々削れて滑りがマチマチなので、左足スライドさせる
場所探したトコあったな
165よ
予算ねえのは判るがカパカパのタオルはやめてくれ
タオルたかけりゃ手拭いでもウエスでもあんだろ
ゲンボ-も近いから何度か逝った
設備ボロなのは判る がなんとかしようとオモットンカ?

最近 俺は真駒内逝きだした
ビルはボロだし地下注射場は幽霊でそうだし頭ブツケそうだし
なげてりゃ隣のスイ-パ- パカパカ動き出し 手や頭まで出てきて
ビクビク投げてるけど
ナンカ マシンに対する愛着みたいなモノ感じるんだよ
ソレにミニイベントやってて3ゲ-ム以上対象だけどスペア何個かとると1ゲ-ムタダとか
イロイロあってお得!

真駒内のミニイベント真似ろとはイワネ-ケド ゲンボウなりに客増やす方法あんじゃね-か

168 :自称北のプロ:2006/10/16(月) 01:11:31 ID:z8M4oT9T
ゲンボーはゲンボーなりに、がんばってると思いまっせ!客は大学の近くだから、繁忙期の波はあると思うけど、ボウラーの数は増えてるのではないかと・・・
本当に上手になりたくて、投げ込みたい方は、安いゲンボーがいいね

169 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 01:47:00 ID:C6mHK5Rb
また池沼が湧いてきたか

170 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 07:53:26 ID:pK9ksiPA
自称北のプロってゲンボ関係者?

171 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 08:30:24 ID:L/6xIWvO
>>165
申し訳ないが あそこじゃ 腕が上がるのか疑問じゃ
レーンの対応し、上達したいのなら 1ヶ所の場所だけで投げるのではなく
各ボウリング場に投げにいくのがベストだと思う
逆に 原簿に投げにいって フォームがガタガタになり 他のボウリング場で
まったく 点数上がらなくなったボウラーを何人かしっているよ
これを ゲンボ投げのクセがついたボウラーという


172 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 09:30:52 ID:Te8vEBqy
自演乙

173 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 10:46:22 ID:B2xnskh0
アソコのアプロ-チ重いからな ソ-ル張替えメンドイから好みの滑り具合探すと
オモイキリ膨らますラインだったりする それはそれでいいんだけど

逆に厚別、油残ってんだか知らんがすべり過ぎ
オリンピア以南フジまで行ってんだけど別格の高速アプロ-チ
単にオレが下手なだけかとも思うが



174 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 03:00:31 ID:6V9Na7Fh
>>171 各ボウリング場に投げにいくのがベストってのは同意
でも原簿投げってなんじゃ?初めて聞いた。
>>160
こないだ夕方行ったらフロントにねーちゃん一人(新入りか?)。ねーちゃんかんじ良かたしフロント激混みだし
待たされたのは別にいいんだけど、横で見慣れた店員、見向きもしないでゲーム...なんだかなー店員教育なってますな!
まぁそれでも投げてきたわけなんだが...

175 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 01:01:30 ID:Sk+fITUQ
>>167


オイラ、マコボの常連さん♪
君とは仲良くなれるかもww


厚別は奥のレーンに行けば行くほどハイスコ出るわww

176 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 09:17:59 ID:gn4hG85Z
ボウリングを始めて1年の主婦です。
本格的にボ゙ウリングを習いに行きたいと思っています。
札幌近郊及び北海道のセンターのスクールの情報を
出来るだけたくさん教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします。

177 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 13:20:07 ID:gNxq7kS+
テイセンボウルで、毎週木曜日16:00〜レッスンやっていますよ。

http://www.teisenbowl.co.jp/

178 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 16:45:05 ID:ozMxb26p
>>176
サンコー火曜昼1時くらいと金曜20時だったかな・・・
厚別 水曜日初心者2時〜となっているが要確認(人数集まらんと中止になる)
テイセン 木曜16時〜
千歳フジ火曜21時〜投げる前からの基礎から始まる(毎回はうざくなる)笑い
金額はまちまちなんで 電話確認して!!
ディノスもあったようなきが・・・

179 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 01:26:34 ID:Q9zHFLkj
ルミちゃん逃げないで話し合おう、かみひぱったのは悪かった。また一緒にスロット行きたいたばこ吸う姿が好きだ

180 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 01:34:20 ID:Q9zHFLkj
ルミコ・・・最近またあそこで働き始めたんだね車も変えたんだねまた少し若返ったね

181 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 01:43:44 ID:Q9zHFLkj
前は昼ばかりだったよね、ハスキーなでかい笑い声でよく笑ってたね

182 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 11:31:32 ID:ojl7fhhm
ルミ?誰?

183 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 13:12:53 ID:9OoKfjoJ
ボウリングと関係ねーカキコすんじゃね〜よ。


184 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 17:40:25 ID:pOO61zf0
頭の悪そうな書き方キモイ

185 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 17:53:34 ID:wFVS3vsI
ルミコ?
小柳ルミコかぁ〜♪


186 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 18:57:43 ID:5Nd1hIaO
ふ〜ん。がんばれよ。

187 :自称北のプロ:2006/10/26(木) 00:21:09 ID:E9PlynNE
みんながんばってるかい?

188 :投球者:名無しさん:2006/10/26(木) 11:16:00 ID:dr0DGCCC
おめ!

189 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 20:57:31 ID:d3YEmYJU
でと!

190 :自称北のプロ:2006/10/28(土) 08:55:36 ID:789OGrYq
私の体は、どうかしちゃった!                      起きれない!

191 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 17:47:14 ID:FQDIWG29
そろそろ起きられましたか?

192 :投球者:名無しさん:2006/10/29(日) 04:17:01 ID:9GxYjuOo
ずっとねていてください


193 :劣等生:2006/10/29(日) 15:03:52 ID:6B86gmM4
千歳フジボールの教室は、毎週火曜日21時より学科30分実技1時間で
1,500円でやってます。日中も行っているようですが、詳しくはHPで調べ
て下さい。公認のドリラー、公認のインストラクターのO氏が分かりやすく
教えてくれています。口は優しくはありませんが?(笑)腕は確かです。劣等
生の私ですらAGが150点から170点にあがりました。(今の所)しかし、
ボウリングは極めると難しく、だんだん苦しくなってきています。技だけでは
なく、メンタル面の重要性も再認識しました。単なる球投げですが?自分の
狙ったコースに球が乗りストライクが出た時は感激ですね。是非参加してみては
どうですか?仲間もいろんな人がいますが、目標はうまくなる事で楽しいですよ。
健庫や美容のために頑張りましょう。


194 :投球者:名無しさん:2006/10/29(日) 15:19:26 ID:p0P1Wije
↑ボウリングより
改行頑張れ・・・

195 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 11:46:39 ID:aMyamZWg
>>160
159の書き方からして、初めてじゃないっしょwww
江別で働いてる人間?

196 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 13:05:34 ID:49bSi1g1
昨日、厚別で初めてパーフェクト出した人を見ました

大会中だったからスゲーナーとオモタ

197 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 13:57:03 ID:t+PhHsfT
ほほう。それはそれは。

198 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 16:10:56 ID:k+ySWlu1
>196
オリンピアの人でしょ?
キレイな投げ方だよね ああいう感じで投げたいものだ
オリンピアの人って ケッコウ 投げ方きれいだよねぇ
ちなみに オイラ 若○サンって女性、40代-50代だと思ってたんだけど
30代だったとは ビックリ(@_@;)

199 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 20:36:34 ID:qKWQWJZV
30代も前半の方だからね。さすがに40〜50代ってことはないでしょー。
オリンピアの人は投げ方だけじゃなくて、球質も見習うべき。
普段ホームでタフなレーンと倒れないピンで鍛えてる分、厚別とかテイセンみたいなハイスコでピンも飛ぶセンターはバカ打ち。
ハイスコのセンターで200アベあったって何の自慢にもならんって話だよね。

200 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 20:38:23 ID:oST6Kf4Z
>195
自称北のプロと同一人物!? えべつの従業員?自称プロってだれ

201 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 22:58:40 ID:LR1CR5Vz
PAP見てくれたりするドリラー、札幌近辺に居ない?
ボウリング始めて1年経ってない素人ですが、素人のPAPなんて見る意味無かったり?


202 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 00:17:31 ID:zUqJYKZx
PAPくらい自分で見つけられるよ。
ファーストトラックを目安に
テープを貼って動かない場所を
見つけたら
グリップセンターから
横・縦の長さを測る。
2.54cm = 1inch

203 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 00:36:45 ID:QPmL+f71
>>202
ありがとうございます。
スンマセン、言葉足りませんでした。
ググって浅いレベルでは理解したつもりですが、聞きたかったのはドリルの位置のことです。

マイボールは1個しか持った事が無く、そのときは指を測ったのみでした。
ドリルするにあたってボールの挙動に注文を付けるとき、ピン・CG・PAPの位置が関係していると理解したのですが…。

あれ?ひょっとしてPAPなんて関係なかったりします?

204 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 02:17:35 ID:cryo1Ltw
>>203
いや、それで正解です。低慣性構造のボールにドリルをする際にはPAPピンの位置は無視できません。
今現在、初めて作った一個しか持っていないということかな?
だとしたらそのボールを作ったときはPAPを測りようがない。わかるよね?
次に作るとき、ドリラーがまともだったら今使用しているボールからPAPを探し出してピン位置を決めると思うよ。
そのとき、あなたの要望を聞くか、投げ方から勝手に決めるか、その辺はドリラー次第かな。
札幌に戻ってきてからボウリングとは離れているから、ドリラーについてはちょっとわからない。それが聞きたいだろうにスマン。

スレをざっと見たら、オリンピアボウルは行ってみたいセンターですね。ここの住人はミニオフっぽく集まったりしないのかな?



205 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 02:27:59 ID:CKg+mQ8k
>203
PAPの位置は大事ですよー。ただ、投げ方が定まっていないのなら、
PAPは、あちゃこちゃいきますので大体の位置を把握しておけば、
OKではないでしょうか??
ボールの挙動に、ピン・CG・PAP関係しておりますよー。でも、
経験上、ある程度しっかり放れないと、如実に変化は現れないと思います。

例えば、球速の無い人が、曲がる球を持ってきて、
「曲がるレイアウトで掘って!!」といっても、「やめとけ」と
言うのが普通だし(ロールアウトするぞ!!)
回転の無い人が、走る球持ってきて、
「奥で切らして!!」といっても、「無理だ!!」(回転ないからE直撃だぞ!)と、
返答するでしょう・・・。レイアウトには、向き不向きがあるので、
あなたの球質を良く見てくれるドリラーさんをめっけて
相談するのが一番いいですよー。


206 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 17:44:23 ID:hO3sP/Tt
厚別のHPに厚別の人も、パーフェクト出したみたいだけど、細○って、上手いの?あまり知らない人だけど

207 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 17:58:28 ID:i/eMLBMy
>>206
センスあるんじゃない?

208 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 19:02:29 ID:i/eMLBMy
きっと普段頑張ってる結果だよなぁー。羨ましい(-.-;)
なんて人の事羨ましがってるワシ最近投げてませんが何か?

209 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:09 ID:7sb4XMf8
まぐれだね。厚別だし・・・


210 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 20:05:01 ID:i/eMLBMy
そんな事ないと思うなぁ。普段から努力してるんじゃないですかねーってかその方の事よく知りませんが、後で厚別のサイト見てみます。

211 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 23:02:43 ID:7sb4XMf8
オリンピアの若*。いい女!

212 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 23:05:46 ID:7sb4XMf8
>>210
随分、支援しますね。あの人、たまに見ますね〜

213 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:31 ID:i/eMLBMy
いや見た事ないわ(-.-;)

214 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 23:58:15 ID:QPmL+f71
>>204>>205
有り難う御座います。
投げ方が定まっているか……よく分かりません。
現在は試行錯誤が行き詰まっている最中なので、ひょっとしたらそこそこ定まっているのかもしれません。
まぁそれはありませんねorz

色々なドリラーを知る意味も含めて、以前のショップではなくテイセンに行ってみます。
そう言えば、スガイはネットでは評判があまりよくないようですね…。

215 :204:2006/11/01(水) 14:39:14 ID:79zl2nHV
>>214
いろいろ難しいですよ。説明とかね。

話の内容から、あくまで推測だけで書くとあなたの場合
1. 初めてボールを作ってからどのくらいの頻度で使用し、どのくらい期間が経っているのか。
2. 初めてボールを作った際、ドリラーはどういう趣旨でドリリングしたのか。(主にスパン)
3. 現在の投球はどんな感じか。

大体こんなところを判断材料にするかと思います。(レベルを推測するに、どんなボールを使用したいか、どんな球質を求めるかは省きました)
1及び3はあなたとドリラーの会話や直接に投球を見て貰うことで判断できますが、ネックは2。
大抵の人は、天性の関節の柔らかさを持たない限り、初めてのボールから次の作成かけてはスパンが延びますから。
初めてボールを作ってから、半年以上メジャーの確認をしていないと、短いスパンでの握りに慣れてしまい、変な握り癖が付いてしまうことも場合によっては出てきます。
その辺をくみ取ってくれるドリラーさんだと良いですね。
もしメジャーリングを変更して、今のボールも継続使用するなら、様子見が終わったらプラグドリルして握りを同じにして貰ってくださいね。

216 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 02:17:47 ID:bOuAOTPz
サンコーボウルのレーンコンディションてどうですか?
いったときはキャリーダウンだったので
カラカラじゃないのは認識しているんですけど


217 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 08:13:00 ID:tfXrnvTL
>>209
まずは パーフェクトを出した やま○さん 細○さん オメ!!
んでもって 209にいいたい まぐれだね。厚別だし・・・というくらいだから
さぞかし 実力がおありの方だと思うが 是非 どちらで何回パーフェクトを
だしたのか 教えてほしいな
たぶん 厚別にきたら 何回もパーフェクト出せるからのカキコだとおもうし
毎週金曜 何らかの大会が あるから 是非きて パーフェクトだしてよ!!
楽しみにしてるね

218 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 11:49:24 ID:4KYQWD3B
幼稚だなあ

219 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 20:39:27 ID:7bNs2OA/
>>206
細○さんって聞いた事ある!山○さんは有名だね。とにかくパーフェクトおめです(σ・∀・)σ

220 :投球者:名無しさん:2006/11/03(金) 13:27:27 ID:ymtK5jXm
>>209


今日の厚別はダブルスだよ♪
38Fでパーフェクト出せるかな?

オイラ普通にHさんと顔見知りだったりするww

221 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 01:00:10 ID:Ur05zglI
各センターでそれぞれ上手いボウラー教えて!

222 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 08:32:10 ID:gjC9r85e
レーンの質が普通以上の、手稲駅から近いボウリング場をご教示下さい。
あ、もちろんスガイ以外で。

223 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 16:00:24 ID:lihSpvPI
各センターの上手い人って・・・ 個人名だせってか? 上手い従業員なら簡単だけどな。

224 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 17:29:32 ID:+UYCb6nw
上手い従業員?誰誰?

225 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 17:59:29 ID:lihSpvPI
原始林ボウルの彼。

226 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 20:51:20 ID:Vg9vmjB8
>>222に便乗

227 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 18:02:14 ID:hzvf4EIa
バカ、何回言ったらわかるんだ

北海道では高橋以外はカス

228 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 18:36:58 ID:TDrAZ6af
>>227
自分もカスってことになるぞwww

229 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 21:37:15 ID:Zw68poQP
手稲に近くてスガイ以外なら
サンコー 朝里ボウル 
どっちも車じゃないときついだろう。

女性ボウラーで参考になるような人いるかな?
相方が上手な人を参考にしたいといい始めたが
いつも行くようなところではあんまりいない。

230 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 08:30:17 ID:iRmEs68n
>>229
市内なら オリンピアの若○サンがダントツでしょう
後の女性人見てたら ただ 玉が遅くて入りがいいだけ・・・
市内じゃないけど 原簿の石○チャンまだまだ発展途上中だけど
腕力あるなら 一見の価値ありかな(~o~) 綺麗なフォームだとおもうよ

それはそうとアオキ潰れてから 高○さん みなくなったよね?
投げてますの?

231 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 08:58:52 ID:2ozkrx0n
3高ぼうるで投げてるんじゃーない?

232 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 19:04:39 ID:F3a08lWo
どうも個人名を出したがる馬鹿が定期的に出現するな

233 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 20:00:58 ID:VUJfSCwR
やっぱり佐々木プロでしょう!

234 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 22:56:18 ID:eI9spJvM
度酸粉歯、個仁非半我尾素希(笑)

235 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 23:36:35 ID:pJ0kka7u
中国人登場・。

236 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 21:03:48 ID:qRQDFJs7
まじめに取り組むのもいいが、たまには気楽に投げるのもよい。

237 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 22:01:05 ID:9Rs0thgl
俺はいつも気楽だぜ!

238 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:33 ID:bBlCHWqN
ぁたしは厚別のKさんが好きです♪
あんなグリグリに回せるようになりたいなぁ

239 :投球者:名無しさん:2006/11/08(水) 15:22:28 ID:rUGb1EIz
友達との楽しい雰囲気を崩さずに、かつ投げる時は集中して結果を出す。難しいですよね。

240 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 22:05:19 ID:PlFaZSQ9
市内でターボクワッドアイス置いてるとこありますか?

241 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 23:03:51 ID:scTiy80x

ディノス

242 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 23:05:29 ID:MFyAjouz
ディノスは倉庫広いしね。12月にまた格安ボールフェアやるんじゃないの。

243 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 23:14:08 ID:PlFaZSQ9
ディノスにあるの?7/8あるかな…前に行ったら店員さんが微妙だった

244 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 00:26:12 ID:Yv27UHeH
ディノスのショップ店員はやだね・・・・。

「見下してるオーラ」がレインボーだもの・・・・ヽ(`Д´)ノ

245 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 00:28:51 ID:Yv27UHeH
ディノスのショップ店員はやだね・・・。

「見下してるオーラ」がレインボーだもの・・・ヽ(`Д´)ノ

246 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 00:34:00 ID:1e+/XjoE
あぁ…やっぱりそうなのか。

247 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 01:43:21 ID:4Q53QLDg

片○だろ?
佐久間Pにたのめよ


248 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 01:58:47 ID:czQwdZ2i
あれって見下されていたのか・・・
おれはやつにやる気がないのかと思ってた


249 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 02:20:36 ID:Yv27UHeH
なまえわかんないけど、中分けしてる、年齢不詳メガネ!

250 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 12:03:00 ID:pAKw/n/b
まじめに投げてますか〜?

251 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 15:18:11 ID:MfXUEqN5
ディノスでプラグとドリルを頼んだ事有るけど眼鏡の人だった。
出来上がったボールのスパンが全く合わず親指を傷め、厚別で開け直してもらった…
そしたら親指を傷める事も無く現在に至る。
ドリル初体験だから見下されたのかな?

252 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 22:40:13 ID:BTJNfNeS
俺とは逆だな
厚別で2コ目作ったときの球なんざ10ゲ-ムも投げないうちに
石狩川に沈めたぜ
4個目ディノスで作ったけど問題なかったけどな

253 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 00:49:48 ID:q8J6SIP4
>>229
有り難う御座います。
朝里は行ったことがありますが、流石に遠いですね…。
HPによるとウッドらしいですけどね。
サンコーには今度様子見に行ってみます。

しかし、どこもアクセスが微妙に不便ですねorz

254 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 18:46:22 ID:LOawjOF5
名和Pのプロチャレ行った人いますか?

255 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 08:05:26 ID:5uxd3nxc
>>254
いってきたよー 佐久間P 喜多Pのおまけ付で4G5000K他界
レンコンは、薄ぃー40フィート  ショートレーンに感じるくらいオイルすぐキレ
アプローチ重っって感じでした。



256 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 18:58:23 ID:8iN4zVNA
今日、家の近くのカウボーイ(札幌市内)に行ったら
JJCLUB100の苫小牧にて12月?にプロチャレ開催の告知ポスターが・・・。
3人もプロを呼ぶらしい。メンテってどうなってるの??
6ゲーム6千円だったけど協賛にABSとか入ってた。

257 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 21:48:49 ID:AVj8LQuo
呑気に玉転がしてる場合か?
北方4島の返還運動はしているのか?

258 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 00:47:01 ID:tOvQ0AKn
>>256

苫小牧JJってそんなにレーン数あるんですか?


6ゲームのプロチャレもある意味凄いと思うけどJJじゃそそられないなぁ…

259 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 00:55:45 ID:XyNrXNpf
寒いよ〜。

260 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 23:01:50 ID:jhUa2n6d
257
津波に巻き込まれて頭打ったか?

261 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 23:15:42 ID:+RmqLjxQ
みんな頑張ってる?ワシもそろそろ休養終了!

262 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 16:44:14 ID:hFXbsySp
寒すぎ。でも投げなきゃ。

263 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 01:06:25 ID:fP/3nVJC
クラッシククラブのHPおしえて^^

264 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 23:36:43 ID:NNVyVcVw
真夏の車内放置で玉が割れるとはよく聞きますが、
極寒の車内放置で玉が割れる事ってあるのでしょうか?

265 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 23:46:50 ID:EKuqN8At
あります!特に冷えている状態で投げると、割れやすいデス。

266 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 14:18:45 ID:tbaM0EZ2
やはり。保存には細心の注意を払わなければいけませんね。
室内は適切な温湿度が保たれているとは思いますが、
真冬ですとオイルの状態、変化もきっと微妙に違うのでしょうね。

267 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 18:40:03 ID:I1QHPetV
ボールの素材については分かりませんが、材料学には低温脆性というのがありましてね。
基本的にはより低温でやや硬く・脆くなります。
ある温度より低くなると一気に脆くなりますが。

268 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 04:34:42 ID:uiAKr9Gw
スガイテイネの話なんだけど、ボウリング教室って何やってんの?
何か延々と投げてるだけのような…。

269 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 18:53:43 ID:BJJ2/+N1
低温脆性ですか。勉強になります。ボールの冬場の車内放置はやめないといけませんね。

270 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 22:52:37 ID:/DrKGweO
でも2個入り以上のバッグはメンドイですよね

271 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 23:14:35 ID:pW6aWeZk
>>268
佐々木プロがついているんだけど・・・。
あなたは見ても訳わからないだけなんでしょ。

272 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 16:01:38 ID:JvTD3itn
>>256
>家の近くのカウボーイ

藤野か。
あそこって、分煙が全く考慮されてなくて空気が最悪なんだよね。

273 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 18:46:31 ID:Y4GrfoFH
分煙対策をなんとかしてほしいですよね。

274 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 19:41:55 ID:80P65bIT
地元意識強すぎ、北海道を悪く言うとムキになる
ファイターズが札幌に本拠地を移すとすぐにファイターズファンになれる
面白くも強くもないコンサドーレを必死に応援
鮭とホッケをうまい魚と思いこんでる

275 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 19:53:38 ID:dqPs+WTg
うまい鮭とホッケ食べたことないとはかわいそうな人だね

276 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 05:30:55 ID:ItwXkqjY
鮭はうまいし大好きだが、確かに道民はお国根性が強すぎる気がする。
特にメディア。

277 :256:2006/11/25(土) 08:02:49 ID:4erEpzIn
>272さん
行ったのは藤野じゃないんですがJJが入ってるカウボーイだったので
JJつながりでポスターが貼られていたようです。
駐車場のところに『プロチャレ開催!』みたいな感じで。

最近は分煙のセンターも増えてきましたね。
せめて大会は禁煙にして欲しい。自分的には全面禁煙がいいけど
それじゃぁ愛煙家が騒ぐだろうな。

278 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 14:19:37 ID:tN+CyAfD
共存共栄が難しい喫煙問題。

279 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 01:35:30 ID:BVtYG8ex
>>277
公共の場では禁煙にしないといけなくなったんじゃないっけ?
てかさ、愛煙家の事なんか考える必要ないよ。
あいつらは周りに迷惑かけてるんだし。

280 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 03:04:14 ID:mPgMkwQR
プールで小便するガキと一緒。
毒性が強い分だけ喫煙家のが重罪。
周囲の子供が肺癌になっても『俺のせいじゃない』

281 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 04:19:34 ID:GbYeHXTh
喫煙率ナンバーワンの道民が言ってもなぁ・・・

282 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 11:02:21 ID:THlEv6vm
昨日も隣のレーンの男女が煙草スパスパやりながら10ゲーム・・・
周りに子供が居てもお構いなし。
禁煙にしろとは言わないから、せめて分煙にしてほしい。

283 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 11:11:01 ID:q5K+ilIR
12月から、テイセンボウルも分煙になるらしい・・・。
テイセンHPの掲示板で言っていたよ。

284 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 13:18:08 ID:W6su0y9P
いい傾向だね。  煙吸い取り装置を導入するのかな。

285 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 14:59:39 ID:THlEv6vm
>>283
羨ましいね。
藤野カウボーイはダメだなありゃ

286 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 15:07:58 ID:nKSS2+Ah
>>274
札幌人だけど
ファイターズが札幌に本拠地を移しても、いまだにベイスターズファンだし
面白くも強くもないのでコンサドーレは一度も応援したことがないよ。

287 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 15:55:40 ID:W6su0y9P
大洋漁業かぁ。

288 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 15:26:07 ID:iYjoA6mI
寒いよ〜(>_<)

289 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 14:52:46 ID:ARHgVgfX
>>288
そんな時こそボウリング!

290 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 10:24:52 ID:5QKYMvFk
12月24日にテイセンでやる道スポの大会出る人いる?

291 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 16:50:24 ID:nLiADBad
オリンピアのホムペだらしがない!!
もう12月なのに更新なしかいな
今年リニューアルしたばかりでなかったっけ?


292 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 18:59:28 ID:jrnlRYOB
お前馬鹿だな!!オリンピアのHPは週2,3回は更新してるよ?
ただし、更新日だけが何故か変わらないけどな・・・

293 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 08:16:30 ID:9oRKzyFz
>>292
いつも オリンピアのみてるけどそんなに更新してねーよ
だいたい 今時点で12月の予定すら のっけてないのに
お前は どこのHPをみてるんだ?田舎モン
ちなみに 今日やっと11月の結果がでたみたいだが


294 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 09:47:52 ID:Z008BqH+
>>293
異議無し!

295 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 02:46:44 ID:ZvKGggHu
初めて書き込みします。
お聞きしたい事がありまして・・・
書き込みしている皆さんは、札幌圏の方ばかりなのですか?


296 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 22:16:13 ID:OA7UgiVy
札幌市!

297 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:03 ID:hVvTJBiK
小樽市

298 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:16 ID:WmfZgn2z
オリンピアのホームページ慌てて更新してたな!ウケル!!
みんなあそこのホームページってぶっちゃけた話しどぉ?
個人的には他のセンターよりは好きだけど

299 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 02:19:38 ID:TYnYE9/+
sapporo
オリンピア下のフロアはオイル入ってるけどクリーニングいつもはしてないですよね

たまに行くとアプローチはやくて最初おっかない


300 :札幌人:2006/12/09(土) 02:27:29 ID:0syFvQX1
>>295
聞いてどーすんの?

301 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 03:28:23 ID:Zb3frAqV
いえ、札幌圏のセンターの話題しか載ってないので。
地方都市在中の私としては、せっかくですから
全道各地のセンターのお話が聞ければと思ったので。

ボウリング初めてまだ数年しか経っていませんが、北場協の
全道大会に出場してみたいのですが・・・
何となく、知らないセンターは怖くて。
少しでも事前に情報があればと思ったのです。

302 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:46 ID:y1eTPafE
ディノスでボールの大安売りが始まったね。

303 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:29 ID:ELWfDdM3
よさげなタマありました?

304 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:06 ID:y1eTPafE
今調べたらHPに出てた
http://www.sugai-e.co.jp/topics/topics03.html#id221

305 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 22:15:28 ID:uNOzgVpW
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

306 :投球者:名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:20 ID:WUu3V0v9
そろそろ来年のプロテスト受験者の噂が聞かれる時期ですね。

307 :投球者:名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:13 ID:pFU/aOd5
北海道にボウリング場があるとはビックリした!!

308 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:04 ID:aqZGT7Ps
238
厚別のKさん!もしや、プロテスト受けた、スローグリッター?大好きかい。何時でも相手してくれるぜ!

309 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 08:02:34 ID:FSjEkoMl
>>308

kwsk


聞きたいが


日本語でokとも言いたいww

310 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 09:54:24 ID:re5UNQ1O
(^o^)

311 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 10:32:55 ID:Yg/a0YC3
原簿の話って事実?

312 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:28 ID:cNnf7QDy
噂のHS!!


313 :投球者:名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:49 ID:D84oHkFB
はまだしょうご

314 :投球者:名無しさん:2006/12/13(水) 17:40:23 ID:PAoyMOEW
ってかバイトの女子HSに丘されてジサツってwww?事実なのか誰か教えてくれ〜↓↓↓。°(°´Д`°)°。オネ-サン。。。

315 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:02 ID:yQYEscTD
嘘 ウソ 鵜粗 嘘に決まってるっしょ。

316 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:14 ID:TnRkGTdP
ってか、会社の金 王寮ってwww?事実なのか 誰かおしえてくれ〜↓↓↓

317 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 01:40:48 ID:ZojAyxKA
そんなくだらない話でしか盛り上がれないなんてしょぼいスレだな。
おまえら事実知ってどうしようってんだ?
仮にこんなとこでホントだウソだって書かれたところでそれが真実かどうかなんて誰も分からんだろ?
そんな信用できない情報が氾濫することによって少なからず傷つく人がいることを忘れるなよ。

318 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 16:59:36 ID:O5FCTE8J
立派、りっぱ、リッパの嵐。

319 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:57 ID:qBF77nEo
つっぱり

320 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:30 ID:qBF77nEo
ぱっつり

321 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 21:09:47 ID:qBF77nEo
ぱりっつ

322 :投球者:名無しさん:2006/12/16(土) 07:32:01 ID:kfLBfzb0
>>317関係者乙。

傷つく人!?そんなやついる?

実際何しても許される業界だから

当人まだ兵兵ノンノンボウリングしてるよー

とりあえず審だ彼女の冥福を祈る

323 :自称北のプロ:2006/12/19(火) 18:16:44 ID:tNkbRtJK
HSの話題はやめな!これから将来のあるやつに、そんな事、できるわけないだろ。他人の人生を振り回すような中傷的な書き込みや、行動おこすやつは、俺がコロス!一人、ぶっころしてるから、二人やるのも三人やるのも一緒だ!

324 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:46 ID:ZQYnRwyk
ディノス、 エピックバトル売れちゃったのね

325 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:46 ID:swtzVmfs
アシックス出た方お疲れさま〜
本州から来てた人達は誰かの知り合い?それとも招待??
ボウリング娘の張ケ谷さん?もいたね。

326 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:29 ID:fBg0yX6/






オレンジのユニフォーム着てる奴ら
眼がチカチカしてウザい

327 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:49 ID:i58teWWq
寒いですか?

328 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:09 ID:6lJUubla
>>326
直接言えば??そんな根性ねーかwww

329 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 01:54:27 ID:T9f511uY
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。


330 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 02:34:15 ID:0f4QzoI3
>>328

釣られてますねww

331 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:42 ID:6yxLGCoq
皆さんも釣られないようにwww

332 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:30 ID:zKfCnZ40
>>324
もう他もあんまりないね

333 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:08 ID:zKfCnZ40
>>324
すまん!そいつはおいらがゲト

334 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:02 ID:dWjBgJM7
投げてウハウハだったらレポヨロシク

335 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 03:56:04 ID:BZpRmfL2
>>326
そんなのここで言ったって何の意味もないだろ。しかも、ウェアーの色なんてお前がどうこう言う問題じゃないだろ。もっとまともな話題出せんのか。
そんなことここに期待する俺がバカのようだが。


336 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 04:15:57 ID:miFgGL6o
>>334
たいしたレベルじゃないのであれだけど
正直あたま使うお玉だなと・・・
リリースがも少し安定すれば武器になるかなと・・・・思ふ
ただ薄めのピンアクションはいいとおもう


337 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:47 ID:/uCOJVu/
>>323本人登場乙

338 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:20 ID:E2VLLRx0
>>336
レポありがとう
米ロトグリップのビデオ見てたら、欲しくなってたまらん
でも近くのセンタ- ドライ気味
大切に使って下さい

339 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:02 ID:YQ8r5dht
>>337
本人乙とか浅はかな答え方しかできないのか?人として底が浅いなww

ここのスレにいる奴ら、>>338みたいにまともな話してる奴もいるが人の悪い噂をおもしろおかしく書くのが楽しい奴ばっかなんだろうな…

340 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 12:46:16 ID:0trx9RS/
339
それが見たくて、あんたもここにいるんでしょwwww

341 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 14:11:17 ID:YQ8r5dht
>>340
おまえと一緒にするなwww

人の噂なんてまともにボウリングやって人付き合いがあればいろいろ聞くだろうけど、それをあたかも真実だと言わんばかりの書き方が気に入らんのだ。

で、こう擁護する書き込みは本人乙とか関係者乙とか書かれるんだろうな。

342 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:24 ID:0trx9RS/
本人乙wwwwwww関係者乙wwwwwww

343 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:45 ID:UtCblnc6
340に同意。
くだらん書き込みとかやめようよ

344 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:20 ID:pjd3iivn
そうだな、真実は一つ。時間経って現実になれば誰が見てもわかる事だ、
逃げれない現実がある事に嫌でも気付く日が来る。
知ってるヤツは知ってるし
別に今ここで囃し立てる必要もないだろ。

しかし本当にくだらなくなったな
アホな大人が増え過ぎた。小僧が傍若無人に
でかい面してんだから道のセンター減ってくのも納得できる。

345 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:38 ID:o7DccNKV
>>344時間経てば真実・・・ってそれっていつ頃わかる?
気になってる事あってっていうか>>314>>322噂話に思いっきり釣られちゃってんけど、あの人ホンマに審・・・?
俺11月末、嫁がかかってるサンカで会ったぞ。普通に話してたし足あったど

346 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 14:11:13 ID:6ncBXNqR
それでは下らなくない書き込みお願いします↓

347 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:38 ID:fchzSHqa
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    それでは下らなくない書きこみお願いします↓
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


348 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:47 ID:ZvlW10ze
下らなくなくなくなくなくなくなくない。 さて下るのでしょうか、下らないのでしょうか。

349 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 11:34:54 ID:DixBC0JY
原始林、センター情報誌みたいのないわけ?会員だけど一回も来ないんだけど

350 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:18 ID:DixBC0JY
ちなみに厚別はちゃんと来る。連投スマソ。

351 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 16:41:21 ID:eQLutd7Y
>>350
マジ?
情報誌なんかきたことないよ!!
だから厚別に行った時に 月の予定表もらってくるんだけど・・・
差別かぁ〜?


352 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:16 ID:oG5/4q5F
351に激しく同意!
厚別はボウラーを差別するな〜

353 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:04 ID:rxvQjeSH
予定表あるだけでいいんじゃね?

それからさ、HSの売名行為に皆さん釣られるなよww
前スレからお馴染みでっしょ。王寮許され店でしょ

354 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:15 ID:XeMu0PMq
厚別の情報誌?はネットで見れる。
大会予定がネットで見れると会員じゃないセンターでも
突発で大会行きたくなった時便利なんだけど・・・。

355 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 19:36:08 ID:06wYOfon
厚別ね〜、昔は情報誌送って来てたけど、最近はフロント前に置いてあるだけっしょ。まぁ〜HPでも見れるし、FAXでも取れるらしいし。やりかた知らんけど。

356 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:37 ID:pgpZ29K1
今年の漢字は「命」らしい。「命」大事にしようや!なぁ

357 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 21:11:55 ID:mL6UhlRh
なんなの?

358 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 14:14:15 ID:dtEJYjDa
さあ。

359 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 22:58:59 ID:/mFStpDm
投げてきたどー

360 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 23:37:35 ID:Dkp9/tzM
オレも明日初投げだ!
ちなみにテイセンにね。明日と明後日は13時まで1G300円だと!
20G以上やってこようかな!

361 :投球者:名無しさん:2007/01/03(水) 14:50:50 ID:79m61IIi
まだ初投げしてないなぁ…

362 :投球者:名無しさん:2007/01/06(土) 16:34:23 ID:YVmlmMXJ
俺は明日、テイセンで發無げだ!

363 :投球者:名無しさん:2007/01/06(土) 20:55:06 ID:MusyCqh4
んじゃポン!

364 :投球者:名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:27 ID:CB8qL7g5
南区、豊平区にセンター出来ないかなぁ。

365 :投球者:名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:54 ID:x6/dQsSS
マコマナイボウル あるじゃん
たまには行かねえとな

366 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 08:31:02 ID:xSC4g2/V
ハウスボウル レンタルシューズでボウリング場の大会にでてくるのは乙
だけど・・・せめて 最低限のマナーは身につけて 出てきてほしいな・・・
昨日は サンコーの初投げの大会があったんだけど、何人かハウスボールの方達
がいて そのマナーの悪さは最悪だった。

367 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:12 ID:OZGA9YEV
マナーが悪いというよりもマナーすら知らない可能性もあるな

368 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:26 ID:DjUXir28
>>366
ちかくに入ってたけどそんなにひどかった?
だらだらとアプローチから降りてくるのは少々目に入ったけど・・・
モナーよりぜんぜん楽しくナサゲなのが気になった

369 :投球者:名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:31 ID:cLvTapeD
音魔留喪々香って何者だ〜?

370 :投球者:名無しさん:2007/01/10(水) 05:27:07 ID:y9+CnhU2
アオキの全部。
アオキボウルの値段34億円でした。
建物違法、アスベストなどで改装できず、売却。
元女性従業員風俗勤務してます。

371 :投球者:名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:06 ID:kjn4pqLq
ホントですか。

372 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 17:51:59 ID:fcmJe47t
おれ、アオキの娘と・・・

373 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 19:57:07 ID:Jj+hEebv
372さん イニシャル教えて。ホントかな?
見栄っ張りさんかな?

374 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 21:33:21 ID:nm4E7kuK
E.T.

375 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 03:46:39 ID:SToknecV
テ○セ○ボウルは、今年で終わりのようだね。売却先きまったんだってさ。
あと、E.Tなんて宇宙人は青○ボウルいなかったよね。

376 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 03:57:08 ID:W71HSYLx
またガセネタかい…

377 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 10:00:45 ID:uISpMHwN
テイセン撤退のネタは何度でも出てくるな

378 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 22:43:36 ID:0C3uECl9
だって場○会のKさんが、困ってたよ。

379 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 15:47:31 ID:3MPakjin
津波は大丈夫か?

380 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:10 ID:fywDvnht
大丈夫だ!

381 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 14:44:07 ID:6K9RVqsC
首都圏では北海道物産展がもの凄く人気らしい。

382 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:01 ID:42GBUxVl
knockoutDPで、駅弁フェアー!
いかめし、かにめし

383 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 16:57:21 ID:6oq3iZIj
じゃがポックルがたべたい

384 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 20:12:03 ID:QPAgMnIR
暇だね
おもろいネタない?

385 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:38 ID:oxaYNM0z
昼前 テイセン逝ったけどリ-グ戦やら同好会やらで
1時半以降でないと投げられず あきらめて
真駒内イッテ1ゲ-200円で投げてきました
マシンの調子イマイチだったけどお腹イッパイしわあせです

>384
白石ディノスのショップにあったクリアガ-ゴイル 売れたかどうか気ニナル

386 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 23:16:10 ID:gALYpwgz
アオキの娘はMだよ、メチャ×2激しかった

387 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:05 ID:L1lz0WGF
>>385
まだあるみたい
http://www.sugai-e.co.jp/topics/topics03.html

それにしても品数多い事。明日行ってみよう。

388 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 08:58:28 ID:l8iFlPVq
>>387
サンクス
近い内拝みに逝きます

389 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 21:28:43 ID:frCTwKqY
あんなトコ辞めて正解!時給2000超のAキャリアがいる場所じゃなかったっしょ?俺様に感謝するんだなー(笑)(笑)

390 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 19:18:35 ID:83w6E95o
あげ♂あげ♂

391 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 16:03:56 ID:9KaSHavt
超初心者です。
過去ログを見ると「オリンピアはスコアが出難い」ようなことが書かれていますが、
スコアが出易いボウリング場と出難いボウリング場では、何が違うのでしょうか?
ピンの規格などは全国で統一されているのですよね?

また、札幌でスコアの出易いボウリング場と出難いボウリング場の一覧など
ありませんでしょうか?(もしくは、ここは出易いなどを教えてもらえないでしょうか?)

あと、同じ人が投げても場所によってアベは結構違ってくるものなんでしょうか?


392 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:32 ID:+lxImXL0
ハウスボールまたは曲がらないマイボールならどこでも変わらないよ
レーンとアプローチのコンディションが違うから
投げるアングルが変化する
センターによって10−20くらいは変わるかな

393 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 21:22:29 ID:ThLHlL3A
今年は記録的な暖冬のようです。

394 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 21:26:20 ID:u9ZT6Ynq
コンデション以前に流れてるBGMで
モチベ-ション大幅に上下する
無難にアメリカンポップスでもながしてりゃ
イイのに
ナメクジ這い回ってるような国産ラブソングかかりすぎ
瞳マエあいつとヤッタだろ♯
瞳マエあいつとヤッタだろ♯
支配人ブチコロス!




395 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:46 ID:+z7tq2Af
ピンの乾燥具合によってもアクション違うよ。あとはレーンコンディション、オイルでいくらでも調整可能。大会によっては、こっそり選手に教えたりしてるね。DHCでも…。

396 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 02:51:16 ID:1Xg+GTPH
そうそうピン重量だって幅があるからね



397 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 21:43:54 ID:+H0FhFc/
そうなんだ

398 :投球者:名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:15 ID:Vh8OFz5a
>>394オレ様のてーまそんぐ、アイツは・・・°(°´Д`°)°。。。↓何枚田

399 :投球者:名無しさん:2007/01/28(日) 15:37:21 ID:UIo7OS48
保守age

400 :投球者:名無しさん:2007/01/28(日) 23:25:52 ID:y3RxL4mo
もいっちょage

401 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 02:53:33 ID:5Oyumy4u
大会のときはファールセンサー入れておくれ
ほぼ毎回ファールしてるやつが居たぞ
1月28日大会やってたとこだ

402 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 13:48:40 ID:AjjhR8ZP
>>401
kwsk

403 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 17:52:48 ID:66Q6YrI8
センサーぶっ壊れてるとこ多いんだよね。
直す費用さえない苦しい運営。 閉鎖も近いのだろう。

404 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 19:46:40 ID:1OoLT4Ab
確かに。
一部壊れているから結局作動させないってところはあるな。
28日に大会って・・・2箇所くらい思い当たるけど。


405 :投球者:名無しさん:2007/01/31(水) 00:05:42 ID:zYoyLK4G
>>403 >>404
そういう事情もあるものなんですね!知りませんでした
練習ボール時に一応言ったんですが
改善はなく・・・・
もしあたってしまったらガチコーンとやってくださいまし



406 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 00:09:12 ID:8iEkCdSS
プロチャレなどがあれば積極的に参加したいのですが
どうやったら情報得られるのでしょうか?


407 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 09:47:46 ID:C2FkwkIw
各ボウリング場のホムペ マメにチェック

408 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 15:07:10 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


409 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:54 ID:nM6g4Qo9
(^o^)

410 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 19:26:36 ID:XcgfdnFp
ディノス行ってキター!!!
すげえボールいっぱいあるね・・・。

411 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 21:27:12 ID:G3PmHxll
ディノスのボール 少し前と比べたら
展示してる数がだいぶん減ったよ
在庫処分?のセールやってたし

それでも他のところより数は多いけどな

412 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 00:25:54 ID:ZNMPy/GM
在庫セールもいいが・・・
普段からもう少し安ければいいのだが

413 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 09:03:18 ID:c14nFHyo
でも、普段でもどこよりも安いよぉ!

414 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 13:48:06 ID:SHvtNun4
ディノスでオレンジのジャンパー着たオバサマからボール買ったことあるyo!
買うとドリル代分よそより安いといってた。


415 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 14:50:20 ID:ViAKxR3n
>413
ドリル込みでもっと安いところはあるよ。
展示が少ないから取り寄せになるかもしれないけど

ほんの少しの違いならお世話になってるドリラーさんのところで
買おうって気持ちもあるしなぁ^。

416 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 15:23:29 ID:U87CqM8q
2ちゃんは無料で宣伝できていいですなー

417 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 18:15:48 ID:Nowuj/Dn
ははは

418 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 23:16:49 ID:IFrxTZzm
オレンジのジャンパーのオバサンって、それはプロボウラーの佐々木さんですw

419 :412:2007/02/07(水) 01:56:55 ID:K7143vOO
佐々木さんドリルもするんですか?
前にプロショップの前通ったときに目があって
なにか近寄るなオーラ感じたので入らなかった

>>415
ミナミのとこかなー?
ドリラーさん情報が聞きたいです

420 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 19:48:31 ID:gkyUyFPB
雪像は溶けまくりですか?

421 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 22:44:19 ID:7XxKJXI5
近寄るなオーラ、ワラタw
佐々木プロは話し掛けると気さくですよ(^_^)

422 :投球者:名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:48 ID:hsEmq8kx
>>421
今度見かけたらそうしてみます

近寄るなオーラ・・そのとき勝手にそう思っただけですから
端末で何かお仕事されてたもので


423 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 00:48:16 ID:NzGtbb3Q
ここ見てる可能性はきわめて低いけど
最近タワレコで買い物して
2/10ボウリング行ったかたへ・・・
失せものはセンターに届けたよ


424 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 19:30:58 ID:C8PsxMI2
それにしても雪降らないな。

425 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 21:47:56 ID:y0NhhVcN
閉鎖しそうなとこない?

426 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 23:34:12 ID:VbXnESE0
2月に入ってからは結構降ったような気がするが

427 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 00:40:28 ID:q0hnZs9w
もりもり降っているじゃないか

428 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 16:42:26 ID:jH71Vjg5
雪像はもう壊してしまったのですか?

429 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 21:53:34 ID:ZoRZ/lIP
今日 こわしてるとこ ニュ-スでやってた

430 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 16:43:55 ID:MRBW4imj
なんか、変なヤツいるな

431 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 19:44:04 ID:2qFPs+84
ボウラーは変な人多いよ。特に打てる奴ほどwww

432 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 09:36:54 ID:3LRz2YeV

打てない奴のひがみかww

433 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 09:43:59 ID:UYK2HZY1

変な人の例。

434 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 09:51:32 ID:i7Z8358a
だから、何べん言わせるんだ。高橋以外はカス!

435 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 09:57:24 ID:UYK2HZY1

高橋以外の例。

436 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 12:37:20 ID:h6z1Uaav

起立! 例

437 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 13:07:36 ID:UYK2HZY1

着席

438 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 19:54:06 ID:oSRtYzjy
プロテスト今年は誰が受けるのか?

439 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 21:39:22 ID:+2Unoemd
みなさん事情があって今年は北海道から受ける人いないと思いますよ。

440 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 21:52:20 ID:WYg/SbGw
詳しく

441 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 23:25:40 ID:/KCAfobN
北海道の会社は、プロテスト受けるからと言って
簡単に休めない。
辞めるしかない。辞めても次の就職先がない。
プロになっても雇ってくれるセンターがない。
それじゃあ意味がない、で受けられない。
お金がないのもある。
なくても頼めばスポンサーになってくれる人もいる。
しかし、何を言われるか分からないから頼めない。
プロになるメリットはあまりないと思う。
土谷翼みたいな天才じゃない限り受けようと思わないはず。


442 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 11:47:09 ID:erAw7HnB
ってか若いボウラーってボウリング以外
なーんもしてないヤツ大杉。学歴無しスキル無しで再就職出来ねーの
当たり前だろ。甘過ぎ。

443 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 14:47:50 ID:uZ28i7B+
噂では何人か受験するって聞いたけどな

444 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 22:21:20 ID:iW4Y0hfP
プロボウラーなんかになったって金にならん
生活に余裕があって道楽でなるんだったら別だが
そんなもん目指すのは時間の無駄、つーかバカ
常識だろ

445 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 00:32:37 ID:3Bx+PQNj
厳しい世界ですね。北海道は寒さも厳しいけど。

446 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 22:33:00 ID:4uW1K4EQ
北海道のプロたち

上村  康広
河原   栄・釧路パレスボウル
加藤  文勝
喜多  大介・ディノス旭川
小川  泰正
設楽  健一・ボウル遠軽
下崎  淳一
陳  勇一郎
中村  裕信・苫小牧中央ボウル
中野   馨・ボウル北見
西田  孝之
若栗  良充
山口  健治・オリンピアボウル
土谷   翼・ボウル北見
稲津 久美子
佐々木千加子・スガイディノス
秀島  利彦・スガイボウル
佐久間 信也・スガイディノス


447 :投球者:名無しさん:2007/02/19(月) 17:23:28 ID:bcybFOha
443 誰?

448 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 10:39:24 ID:0dx7C4I8
>>443
噂なら、カキコしてもいいのでは?

449 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 13:21:52 ID:E6XXdfSj
どうかな

450 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 16:20:16 ID:3aehO5xg
どうせプロテスト始まったら誰が受験してるかなんて
すぐにわかるだろ 成績まで見れるんだし


451 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 22:46:15 ID:qcGurxOy
ディノスのクリアガーゴイル売れちゃったね・・・。
どんな人が使っているんだろ?

452 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 16:18:50 ID:TIArGmDU
韓国の平均月収=294万9000ウォン(約38万円)
北海道(札幌)の平均月収=約27万円

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/04/20051204000018.html
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=2949000%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/etc/kakusa/hokkaido.html
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=3270000%C3%B712&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


453 :投球者:名無しさん:2007/02/28(水) 00:19:43 ID:yDuVDoj6
いきなりで悪いんですが…札幌市で一番巧い高校生を教えて頂けませんか?


454 :投球者:名無しさん:2007/03/01(木) 12:28:52 ID:YgtCR2kI
北海道からはプロ試験受けたの2人!?

455 :投球者:名無しさん:2007/03/01(木) 23:35:51 ID:NB/G6kLs
>>454
受けた、じゃなくて受ける、だろ?
もう一度国語勉強し直して来いハゲ!!!

456 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 14:13:15 ID:Kukl3cwj
455
日本語の語彙能力とハゲとの関連は?

457 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 19:06:45 ID:weWv/iys
test

458 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 19:30:31 ID:weWv/iys
test

459 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 20:21:23 ID:/K2yB3Pt
札幌で一番うまい高校生なら女子じゃない?
男子なんてみんなしょぼいしょ。てかいるの?

460 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 20:58:38 ID:l1mCGeEV
正確には昨年卒業した某嬢が一番だった。JBCにもNBFにも入っていないので有名じゃ無いけど、
詳しい人は誰だか分かるはず。

461 :投球者:名無しさん:2007/03/07(水) 22:27:28 ID:m5nBRgWN
プロテスト始まったね。
北海道勢2人ともがんばってほしいな。

462 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 16:11:25 ID:hMnOsKLs
二人とも2日目はクリアですね!

463 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 22:07:39 ID:kG030kv8
こんばんは。ちょっと質問させて下さい。

男一人で黙々とボウリングしてるのってアリですか?w
今年北海道に転勤してきて周りにボウリングする人いないんでちょっと悩んでいます。

誰か一緒に投げて下さい(´Д⊂グスン

464 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 22:52:04 ID:Ckow5Zx1
いいけど、ホームセンターどこにする気?

465 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:30 ID:XUN+lrJ0
D.I.Y.?

466 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 23:58:59 ID:hMnOsKLs
もよりのセンタいってみれ!
俺の立ち回り先では普通にいるよ

467 :463:2007/03/09(金) 00:28:05 ID:h48T4+J5
千歳市付近で探そうと思ってます。。。

468 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 01:42:41 ID:zL+gDjSb
千歳ならフジボウルしかないだろうさ
恵庭にもあるようだけどあまり話し聞かないし

469 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 08:55:52 ID:0rrookiA
>>463
フジボウルなら一人で投げてても全然okだよ
もし お仲間をふやしたいのであれば リーグにも出てみれば?
金曜の夜 9時すぎからのリーグもあるから仕事終わってからでも余裕
かなっと・・・

470 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 08:59:03 ID:0rrookiA
3/17フジ3/18室蘭に姫路プロがきます

471 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 09:30:14 ID:DQwCihcU
テイセンつぶれたらスマイルパック使えなくなって困る

472 :ボウラー:2007/03/09(金) 11:30:22 ID:ZvqyfmhP
プロテスト
1人は、由孝
あとの一人誰?

473 :ふな:2007/03/09(金) 12:56:42 ID:DAcJblqz
もう一人は、NBFで全日二連覇した人だよー!

474 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 13:20:40 ID:MixHiz5O
全日2連覇っていつしたの?

475 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 14:25:55 ID:eqxPsTif
二連覇は違うだろ
元ディノスの従業員だった人だと思う

476 :ボウラー:2007/03/09(金) 16:29:30 ID:ZvqyfmhP
誰だかわからん[
おしえてくれ

477 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 20:20:07 ID:zL+gDjSb
市内のインストラクターだよ


478 :ボウラー:2007/03/09(金) 20:31:19 ID:ZvqyfmhP
イニシャルで良いから おしえてくれ

479 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 02:30:59 ID:YZ6rLpGj
JPBAのHPいけば名前は見られるのだから
ご自分で調べてくだされ

480 :ボウラー:2007/03/10(土) 08:32:27 ID:8WXSrAAj
そんなことは、初めから知っています!名前がわからないから聞いてるんです!

481 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 09:22:09 ID:BlM40gIH
人にものを教えてもらう態度かよ。
最低の人間だな。


482 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 10:32:05 ID:c3AcZQL6
変なのが湧いてきたな

明日は道スポなわけだがアシックス同様なくなる運命かな


483 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 11:23:02 ID:WnYxVyS2
ここの連中って、底意地悪いの多いな。イニシャル位教えてやれや。貧乏性がしみついてんのか?

484 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 20:02:17 ID:wIavd/IM
おまいら、くだらんことやってないで練習に行ってこい!!!

485 :投球者:名無しさん:2007/03/11(日) 21:04:36 ID:C0vF3TOO
今日の道スポ結果どうだったんでしょう[教えてください

486 :投球者:名無しさん:2007/03/12(月) 18:39:04 ID:KJhJV5Hj
453
札幌が一番環境的にいいし、うまい人多いのに
札幌外にうまいやついるじゃん。
ジュニア男子は一人はもう、卒業したけど
もう一人うまいやついるんだから
国体は下での争いなんじゃない?藁

487 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 09:16:51 ID:puKtvlQo
函館にラウンドワン オープンしたみたいだけど 投げにいった人います?
オイルなんかの情報求む。旭川も24日にできるみたいだけど 旭川の方も
宜しくで津。
スガイ系なんかよりよければ 札幌に出来次第 会員になろうかと思っておりまつ。

488 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 09:24:59 ID:MSI39/nq
>>487
残念ながらキミは勘違いしている。
公認競技場になるようなセンターだと思ってんの?
暗闇で投げたかったらドーゾw
オイル? メンテなんかやるとは思えないけど。

489 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:06 ID:J/rVx7v7
ラウンドの料金って全国共通なんだよな?
ゲーム数とかで会員のランクがあるらしいけど
最大割引になっても高い部類だし・・・

ラウンドワンカップの予選やるなら
そのためだけに行くことになりそうだ。

490 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 15:01:56 ID:hLMB+cVg
田舎は料金安くていいなぁ。。。

491 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 09:38:50 ID:YxigAyeH
>>487
行ってきたけど、山本プロを呼んでのプレオープン時は
5枚で切ってある感じで、優勝者は1000Up(4G)してた。
平均アウトサイダーの面子が打ってたよ。
確かに>>488さんのおっしゃる通りにカフェバーでプレーしてるみたいだけど
かえって集中出来るかもね(笑)
料金は、クラブ会員になっても夜は、1ゲーム590円。
一般客も、新しいもので珍しいけど
既存センターの方が安いので、すぐに戻るのでは?


492 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:58 ID:SqrE6kzz
ラウンコ1て安いものだと勝手に思ってた
特別なイベントでもない限り用なしだね

493 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:05 ID:6azo6ced
田舎は料金安くていいなぁ。。。

494 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 14:34:23 ID:Dc6JArCH
>>488>>491
ありがとうございました。
なんか残念。金額高いのは知っていたんだけど・・・


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)