5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のボウリング場

1 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 03:22:22 ID:lPnKH/F1
情報交換しましょう

2 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 04:50:36 ID:H5ZAtb+q
いいね

3 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 20:29:29 ID:6B/3zgC7
西鉄ボウリングセンター

4 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 20:33:25 ID:lPnKH/F1
どこにあんの?

5 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 22:40:21 ID:itn7AYmG
>>3
それは「西新パレスボウル」か?と答えてみる

6 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 22:52:18 ID:dXOUgzw9
福岡人が記念カキコ

7 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 03:01:30 ID:Zt9yYYZX
ももちモーモーレーン

8 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 04:20:25 ID:zLq6ZJ/w
朝11時まで受け付けで姪浜シティ

9 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 04:26:06 ID:wWrvbLGM
長浜は24時間

10 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 20:38:13 ID:Zt9yYYZX
久留米くるくるボウル

11 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 21:20:53 ID:1jZyHAtC
久留米くるくるボウルってどこやねん

12 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 00:23:31 ID:+4+M6bbI
筑豊田川Uガーデン1800¥で一日中投げ放題。日曜日、祝日関係なくやってます。
ボーリングの他にカラオケ、ビリヤード、卓球もついて1800¥。
損はしないと思う。

13 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 00:28:46 ID:uxqaujPZ
…1800¥てなん?
1800円か¥1800やろーが!
それとこのスレでは堂々博多弁使え!

14 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 00:38:02 ID:QpTI4VtL
>>13 
ワロタwww
カラオケとか付いてなくてもいいから安いトコ知りたいです
あと投げ方教えてもらえるセンターもおしえて。

15 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 10:45:32 ID:+4+M6bbI
いや、筑豊の方は博多弁やないしι
ちょっとまえまでは、Uガーデンにもプロいたんだが、アミューズメントに経営を切り替えたみたいね。
制限時間無し投げ放題1800円は安い思うけどなぁ・・

16 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 13:20:44 ID:uxqaujPZ
やったら筑豊弁使ったらいいやろーが!

17 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 13:55:06 ID:+4+M6bbI
>>16
うだうだウルセーここは情報提供の場だろうが、ごちゃごちゃぬかすな。

18 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 16:41:52 ID:uxqaujPZ
あら、筑豊人切れましたか?まあ福岡県内のなまりならオケーばい!自信を持ってどしどし地元弁使いんしゃい!

19 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 00:08:14 ID:ccwJLdJ0
北九から来たっちゃ!

20 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 00:11:15 ID:+CqM4F/J
おう、よかよか!

21 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 07:41:22 ID:4bK47JsB
>15
コンディションはどうよ?

22 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/06/12(月) 19:45:17 ID:r6J0nECt
>21
私は15氏ではないですがw、ここを読んで今日の午後、Uガーデンに行ってみました。
15氏が、アミューズメントに振ったと書いておられたので、やはりレンコンが気になったからです。

センターの外観は、「え?ここ、営業してるんだよね??」
真っ昼間に、遠目からガラス越しに中を見ると、外が明る過ぎて、真っ暗に見えたので…
近寄ると、ちゃんと営業してるのが分かり一安心、車に戻りボールを持って中へ。

古そうなだけあって、レーンは、今では貴重となったウッドレーンでした。
マイボなので、向こうから「アメリカンでされますか?」と訊かれ、ゲーム開始
直前には、レーンにオイルを重ね塗りしてくれました。
この接客には好感を持ちました。

ピンは、比較的新しいのに入れ替えてあるようで、弾きは悪くなかったですが、
自分は上手くないので、地元センターで打つのとほぼ同じスコアでした…○| ̄|_…

ここは、ウッドだから、カラカラのシンセで投げるより、ボールにも優しそうだし(笑)
接客も良いので、まったりじっくり練習するには、良さそうなセンターに思えました。

以上

23 :投球者:名無しさん:2006/06/13(火) 05:30:42 ID:YE2bx2Rl
>21
サンクス。今度いってみる。

24 :& ◆X9nx4hy1JU :2006/06/16(金) 01:52:03 ID:jTf9e8t8
実は月曜に行った時、膝上20cmか?って、女性が練習してて、
目の遣り場に激しく困った。
オバチャンなら、むしろ見てあげないとならんのだろうが(笑)
若い子だから、万一目でも合ったら変態扱いされかねん…
見ないよう、堅く誓っているのに、どうしても目で追ってしまう始末。
投球のインターバル中は、眼鏡を外し自主規制してました。
因みにド近眼なので、外すと殆ど何も見えません(苦笑)
しかし本能のままに動く自分が、ほとほと嫌になりました…○| ̄|_…

25 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 20:00:56 ID:Kg1p7kni
Uガーデンに行ったのかい?

26 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 20:07:25 ID:mQrV+/K/
筑豊人さん、飯塚記念病院で殺人があったと?怖いところばい

27 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/06/17(土) 00:32:23 ID:gUjJfGtM
>25
ブラウザーに、エキスプローラー以外のを使ってるせいか、文字化けしてすまんですm(_ _;)m
21=24で、仰る通り、Uガーデンに行きました。

28 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/06/17(土) 00:35:01 ID:gUjJfGtM
↑でも間違いm(_ _;)m
22=24=27でした…

29 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 00:35:07 ID:WrPdZ6Vx
>>22=>>24でしょww
専用ブラウザ使ったら?

30 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 20:33:22 ID:cp7McppM
>>22
行ってくれて、報告ありがとう。
もう二十年近くはたつのでボロいですι
ただ、平日の投げ放題あっても休日や時間が関係ないとこが良いと思います、
昔は外が早くて中が遅いコンディションの場合が多かったけど今は、どうなんだろ?


31 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 06:13:41 ID:eMNDR3b3
JBCの総本山 サンアローボウル

32 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 19:01:15 ID:cz25gmAC
筑豊人クン、アサヒビールの社長は筑豊出身、九大卒。凄か〜。

33 :投球者:名無しさん:2006/06/19(月) 00:09:39 ID:EFqooFzg
九大は少し秀才なくらいだろ

34 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 15:36:54 ID:jnrTwOre
九州で一番頭いい大学は?一番強いボリング部は?

35 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 16:44:25 ID:3AesZ/e0
県内ならマスターズボウル大牟田

36 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 22:48:00 ID:NSHiHIXB
>>35
閉鎖したらしいぞ

37 :投球者:名無しさん:2006/06/21(水) 15:32:50 ID:GiZoFrfW
>>36は 元村んとこ?

38 :元大牟田人:2006/06/22(木) 00:44:36 ID:bgcLpYy+
マジ!?

39 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 19:26:25 ID:5T2Wj5i6
まじでなくなったよ

40 :元大牟田人:2006/06/23(金) 02:13:21 ID:aOW/Ls0d
今は地元大牟田を離れて大坂にいるんですが、高校時代に何回か行った事があったんです。残念

41 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 16:32:11 ID:O5JEHZU/
やっぱり福岡といえばスターレーンかサンアローじゃね?

42 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 18:38:13 ID:0lbfuBr6
そうかなあ?

43 :金高 侑亮:2006/06/25(日) 12:58:31 ID:o935blrf
俺は300ボウラーです。アベは279です。ボウリング歴は5年で今の年齢は17歳です。

44 :金高 侑亮:2006/06/25(日) 13:01:30 ID:o935blrf
凄いでしょ??俺は天才です。広島県に住んでいていつも可部ボウルで投げています。

45 :投球者:名無しさん:2006/06/25(日) 13:29:52 ID:LsccEzEz
にぁ〜がらんばい

46 :投球者:名無しさん:2006/06/26(月) 22:46:03 ID:+5uzzv/v
投げンと〜!?

47 :投球者:名無しさん:2006/06/27(火) 18:55:45 ID:oE+9dPh4
スコア悪すぎで 八尾いかん倍

48 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 02:19:56 ID:CFpXEujR
余談で一つ。
きのうの夕方ごろある博多区のボーリング場で投げてたら途中で
バイトみたいな人が端っこに固まって挨拶の練習してた

みんな挨拶の声大きかった。
俺らが投げてるレーンまでも聞こえる人が怒られたりしてたぜ。
ちょっと厳しすぎやしねぇかと。俺的にはもっと声のボリューム落としてほしかったぜww
あんま大きいと怒鳴り口調に聞こえて逆に嫌な場合もあるw

49 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 10:48:58 ID:Bhm7gMZT
博多もんが「ぜ」とか語尾に使うな気持悪い 堂々博多弁使え

50 :48:2006/06/29(木) 19:42:28 ID:CFpXEujR
>>49すまん。福岡の人ではないんだぜ

51 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 20:32:03 ID:Bhm7gMZT
今うたばんで香田晋出てるけど福岡県人最強だな!かっこ良杉ば〜い、ゼ!
パスタばい

52 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 07:59:03 ID:6XSBVvp5
投げに生きたか倍 仕事が忙しい倍(# ̄3 ̄)

53 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 11:52:46 ID:05ed79vq
有給取れんとー?

54 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 11:59:24 ID:w1i1zzYS
原口は偉そうに、小泉総理批判、岡田代表批判、小沢代表批判をしていましが、
本人の前で言ったことはあるのですか?
陰でこそこそするな。
「オカ・ジョンウィル(岡田代表)は独裁者」と言って選挙で負けたら人のせいにしているし。
半島系犯罪者組織が闇の勢力と言いながら、そのくせ公明党議員の機嫌は取っているし。
やっていることはめちゃくちゃですよね。


55 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 01:35:54 ID:6kTbEqQC
陽水、最高ばい!
福岡万歳ば〜い!
もっと地元に自信持とうば〜〜い!!
ばいバ〜イ!

56 :投球者:名無しさん:2006/07/05(水) 00:59:07 ID:EacjS7OX
雨ばっかり降ってつまらん倍(;´Д`)

57 :投球者:名無しさん:2006/07/07(金) 20:15:55 ID:vO3K78lG
福岡市内で 一番蓮根のいいところは?

58 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 05:34:48 ID:Ihu0iokF
慣れれば・・・サンアロー

59 :名無しさん:2006/07/08(土) 22:50:04 ID:zMF3Nl+3
サンアローのメンテは良いと思うのですが、最初にビジターで行った時、
ガラガラなのに、アメリカンで投げさせて貰えませんでした…Orz…
この事についてだけは、唯一遺憾に思います(苦笑)

60 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 01:32:24 ID:fjn/Fy1U
手首が痛くて投げれんとです

61 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 01:58:59 ID:BDuK3zk/
>>59 アメリカンで投げさせてくれって申し出てもダメだったの?

62 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 04:46:57 ID:GENkSW0r
>>61サンアローは会員じゃないとアメリカンになれないよ。
てか、どこのボウリング場もそんなもんじゃね?
見ず知らずの人にアメリカンなんて都合よくしないだろ

63 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 07:34:51 ID:BDuK3zk/
>>62 
ウチはレーンがあいてるなら会員さんじゃなくてもアメリカンにするけど
もちろん空いてるレーンが少なければ会員様優先だけどね

てか、以前サンアローに投げに行ったとき
会員じゃなくてもアメリカンにしてもらった記憶があるんだが

64 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 16:24:02 ID:fjn/Fy1U
>>62いやいや!
そりゃ酷かセンターばい
それを普通と思うあんたも悲しいばい
混んでいなけりゃアメリカンで投げれるんは
当然の権利たい
センター代えた方がよかやないと?

65 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 20:13:39 ID:bN3Ydntl
当然の権利というにはちょっとアレですけど、
店側の配慮の問題ですよね

客側としてはシングルアメリカン投げさせてもらえたらありがたいと思い
店側もできるだけお客様によい環境を提供するよう尽力する

これが理想だと思います

66 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 01:01:45 ID:sWVCpczp
確かに当然の権利と言うのは寒い

67 :59:2006/07/10(月) 18:32:32 ID:5L/tdArD
>>61
申し出て、却下されました(苦笑)
マイボ持って行ったんですが、ヤバそうに見られたのか?
>>62
情報提供ありがとうございます。
そういうシステムになってたとは…
教えて貰って良かったです。

家からも遠いし、二度とビジターで行く事は無さそうです。

68 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 19:29:47 ID:KYB/pwza
リーグや大会が控えてる時はそのレーンのコンディションを壊さないよう
使用させないようにしているセンターがありますよ

「ガラガラに見えても実際は8レーンしかあいてないんですよー」って従業員さんに言われたことあります
自分会員でしたけど、このときは遠慮して自分からヨーロピアンで投げました
まあサンアローじゃないんですけどね

69 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 23:47:46 ID:JBMRXOyb
>>59
アメリカンで投げさせてもらえない理由…
わざと投げるレーンを間違えて、1ゲーム終えるまでに
合計3ゲーム分投げるなどの「タダ投げ(法律上は窃盗らしい)」を
某アマチュア団体構成員が頻発させたってうわさ聞いたが、誰か確認してくれ

70 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 00:58:57 ID:YX2jFPrM
サンアローはメジャーとか福岡県公認の試合が多いからね。
常連からみるとレンコン荒れてたらむかつくから
あまり会員以外の人はアメリカンで投げてほしくないな・・・。


まぁ俺はサウスポーだが

71 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 02:00:50 ID:KVAi/wQG
今日からサンアローでフリータイムコンペが始まるみたいね
毎年やってないか?サンアロー
まぁ俺は一度商品当たったから良いちゃ良いが

72 :投球者:名無しさん:2006/07/18(火) 09:27:23 ID:DK4jAgkb
あげ

73 :投球者:名無しさん:2006/07/19(水) 21:12:33 ID:ZLjyyYYH
おばさんはブスしかいない。

74 :投球者:名無しさん:2006/07/20(木) 00:58:59 ID:ls+3ALJA
>>73 カワイソス(´・ω・`)

75 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 16:10:07 ID:A4XtjSHx
次のプロアマどこ?

76 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 20:50:48 ID:DhuY/eHU
山口照彦

77 :投球者:名無しさん:2006/07/25(火) 14:01:17 ID:jrmCnRjb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

78 :投球者:名無しさん:2006/07/25(火) 19:44:20 ID:6qP35EJ0
宇佐剛士

79 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 16:07:59 ID:wmwyZRC/
知らんばい

80 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 21:22:13 ID:x6AtTU0y
>>78その人たまにサンアローのプロチャレきてないか?

81 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 09:01:44 ID:LM/sokCJ
福岡の本○と四○っちできてんだろ?中高で聞いたぜ☆よくあんなブス食えるよな(笑)

82 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 22:46:16 ID:24BzrAPK
>>81
四●くんは過去にサンアローでバイトしてた辻●ちゃんと付き合ってるみたいだけど?

83 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 23:36:42 ID:LagQvaiv
知らんばい

84 :投球者:名無しさん:2006/08/01(火) 02:20:53 ID:zIiN7SPt
どんなに噂しようがお前みたいなブサイクには縁のない話だろうな(笑)

85 :だい:2006/08/07(月) 14:27:31 ID:uDlHdz5B
福岡のなかでは誰が一番クランカー?

86 :投球者:名無しさん:2006/08/07(月) 22:58:32 ID:ZX94TkkM
>>81
お前あんま調子乗んなよ

87 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 02:58:57 ID:8qY6+3pM
調子乗ってんのは女だろ くせーしwww

88 :投球者:名無しさん:2006/08/09(水) 02:00:56 ID:HokgdqSq
スレのクオリティ下げるような下品なレスは止めましょうよ(´・ω・`)

89 :投球者:名無しさん:2006/08/10(木) 09:00:32 ID:m551uPPx
ほんなごつw

90 :投球者:名無しさん:2006/08/12(土) 08:41:17 ID:vd6gv5e9
暑い(;´Д`)

91 :投球者:名無しさん:2006/08/15(火) 02:06:13 ID:wvZXFekt
久留米でドリルしてくれる所ってトップレーンだけですか?

92 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 19:36:13 ID:q5KxbWP5
政○はどうなの?遊んでるのかな?

93 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 22:26:25 ID:fzdd83cM
>>92
政○もサンアローのバイトと付き合ってるみたいだよ。

94 :投球者:名無しさん:2006/08/31(木) 10:49:46 ID:8P4pkgGh
さやかは彼氏いるの?


95 :がっちゃん:2006/08/31(木) 11:22:41 ID:6HkKdVjA
まじでボウリングの話しろって!

96 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 02:09:58 ID:iv5FDNm9
異性にしか興味が無いやりたい盛りの十代の男女が出入りしているスレだからね

97 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 09:09:39 ID:GY0Te53X
健康だから仕方ないだろ?


98 :投球者:名無しさん:2006/09/02(土) 03:23:14 ID:joafeve+
今度、久留米に行く用事があるんで
ついでにどこかで投げようと思ってるんですけど
どこがおすすめですか?
オイルをまともに塗ってないとかは勘弁で。

99 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 20:00:21 ID:rb1h92gd
工房です。
恥ずかしいことにいまだにボウリング未経験です。
友達とかに誘われてもなんとか理由を付けて断っていますorz
これじゃあ遊びに行くときとかにもマズい気がするので練習しようと思うんだけど
初心者でも気軽に練習できるボーリング場あったら教えてクエ!

100 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 12:05:13 ID:wcSCKU68
砂場

101 :投球者:名無しさん:2006/09/10(日) 01:20:08 ID:zkEN7tBZ
>>100
ちょwwまじめに答えてやれよwww




海岸

102 :投球者:名無しさん:2006/09/10(日) 02:24:59 ID:YT1OuRtt
つまり電車の中で練習っすか?

103 :投球者:名無しさん:2006/09/10(日) 02:56:23 ID:o+/cifd7
木亥 火暴

とか書く人ですか?


104 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 18:31:26 ID:YXcclJU3
とりあえずレーンの状態?
ホークスタウンはマイボール投げれないくらい曲がる
スターレーンはボコボコで曲がらない
サンアローに少し前に行ったが、ボコボコだった。(閉店間際)
長浜と西新パレスが良い感じ


105 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 00:18:16 ID:cXIlkorD
県連がサンアロー隣に移転!!!

106 :投球者:名無しさん:2006/09/16(土) 18:25:13 ID:w6KqNG5A
太宰府ボウルのゲームコーナーの店員が知り合いなのか
友達なのかに、筐体を開けて、ゲームのクレジットをバンバン
入れていたんだが、こういうの見た場合ってどうすれば
良いの?
ちなみに、ボーリング場の人間は「別経営なのでわかりません」
だと。警察行ってもダメだろ?


107 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 17:19:11 ID:jLTlyXz7
ボーリングって書くな

108 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 00:33:50 ID:Wd+JuROP
そういう時はムービーを撮って警察なのでは?


109 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:49 ID:bwHRRrRj
>>99 まずは住んでる地域書いたほうがいいと思う

【福岡のボウリング場】

福岡市

フラワーボウル        福岡市博多区銀天町3-5-15 092-581-0122
スポーツガーデン香椎   福岡市東区千早3-6-37 092-661-6111
七隈ファミリープラザ    福岡市城南区七隈8-4-8 092-861-5555
西新パレスボウル     福岡市早良区西新2-10-1 092-841-2251
東洋スポーツパレス    福岡市早良区原5-20-40 092-841-0561
サンアローボウル     福岡市博多区美野島2-5-6 092-451-0791
博多スターレーン     福岡市博多区博多駅東1-18-33 092-451-0011
スポルト福岡        福岡市西区横浜1-43 092-806-9740
パピオボウル        福岡市博多区千代1-15-30 092-633-2500

北九州市

折尾スターレーン    北九州市八幡西区折尾5-1-5 093-601-3900
桃園シティボウル    北九州市八幡東区桃園2-1-20 093-671-7566
ラウンドワン小倉店   北九州市小倉北区西港町15-65 093-562-8805

久留米市

ユーズボウル久留米  久留米市東櫛原町字深町1110 0942-39-0095

飯塚市

ランドパーク飯塚第一ボウル    飯塚市片島1-10-14 0948-23-1181

110 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 14:42:06 ID:2VuQYphP
おれでよかったら教えてあげるよ

サンアローによくいるからくればいい

111 :投球者:名無しさん:2006/09/26(火) 23:20:47 ID:pPWkDJRm
>>109

北九州
青山エースレーン入ってない〜!

あと
JOY PLAZA 門司駅前店
北九州市門司区大里本町3丁目2797-01
TEL 093-382-0001

新オープンよろしく

112 :投球者:名無しさん:2006/09/27(水) 00:44:15 ID:scjVSYv0
>>109
JJとレジャッパは入れたら駄目か?

113 :投球者:名無しさん:2006/09/27(水) 09:08:18 ID:DPM+YR9Y
補充できる人補充よろ!探したらもっといっぱいありそうだ


【福岡のボウリング場】

福岡市
・フラワーボウル        福岡市博多区銀天町3-5-15 092-581-0122
・スポーツガーデン香椎   福岡市東区千早3-6-37 092-661-6111
・七隈ファミリープラザ    福岡市城南区七隈8-4-8 092-861-5555
・西新パレスボウル     福岡市早良区西新2-10-1 092-841-2251
・東洋スポーツパレス    福岡市早良区原5-20-40 092-841-0561
・サンアローボウル     福岡市博多区美野島2-5-6 092-451-0791
・博多スターレーン     福岡市博多区博多駅東1-18-33 092-451-0011
・スポルト福岡        福岡市西区横浜1-43 092-806-9740
・パピオボウル        福岡市博多区千代1-15-30 092-633-2500

北九州市
・折尾スターレーン    北九州市八幡西区折尾5-1-5 093-601-3900
・桃園シティボウル    北九州市八幡東区桃園2-1-20 093-671-7566
・ラウンドワン小倉店   北九州市小倉北区西港町15-65 093-562-8805
・青山エースレーン   北九州市八幡西区青山3-2-1 .093-622-3030
・JOY PLAZA 門司駅前店   北九州市門司区大里本町3丁目2797-01 093-382-0001

久留米市
・ユーズボウル久留米  久留米市東櫛原町字深町1110 0942-39-0095

飯塚市
・ランドパーク飯塚第一ボウル    飯塚市片島1-10-14 0948-23-1181

宗像市
・宗像シティボール    宗像市王丸字徳丸772 0940-36-6833

114 :投球者:名無しさん:2006/09/27(水) 15:54:17 ID:YY86rS2L
市内の師弟ぼおるが入ってないよ(;´Д`) 西と南

115 :113:2006/09/28(木) 08:36:13 ID:rabVgcvO
俺北九州だから北九州のボウリング場しかシラネ

116 :投球者:名無しさん:2006/09/29(金) 11:39:08 ID:G4QGYW7f
福岡は 全国的にみて 投げてるほうなのかなぁ〜

117 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 15:46:23 ID:BVLdPex+
高菜ボールで投げてます。

118 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 14:17:06 ID:VMWWJDZx
長浜ボウル 福岡市中央区港1丁目2−6 092-714-3451
姪浜シティボウル 福岡市西区内浜1-7-3ウエストコート姪浜レジャービル2F 092-885-1500
大橋シティボウル 福岡市南区塩原4-13-23 092-542-5250 


119 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 09:53:20 ID:G3r1LkzR
福岡の有名なアマってだれがおる?

120 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 16:04:58 ID:15KRpNOr
今開催中のトーナメントでベストアマになった人とか?

121 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 18:15:14 ID:rllDqL2S
川口プロが試合を休んでいるのはS武雄のせいらしいね!!

122 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 22:02:21 ID:/gJN+Umt
嘉穂劇場を改築してセンターにしてはどうか。勿論ウッド。

123 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 13:42:18 ID:u+b6F5TF
>>121
kwsk

124 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 15:11:21 ID:lNbiNWXq
121 らしいね(-_-#)

125 :投球者:名無しさん:2006/10/29(日) 03:45:54 ID:6gb4QmSg
>>121
マジで?確かに最近トーナメントの結果で名前を見ないけど。
怪我で投げられないとかじゃないの?

126 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 16:07:14 ID:DXZXc/H0
炭坑ボール

127 :投球者:名無しさん:2006/11/01(水) 13:24:19 ID:GA8Pg0CW
ここのサイトの好きなボウラーってとこにいろいろ書いてあるよ!

128 :投球者:名無しさん:2006/11/01(水) 15:02:53 ID:fXrkmH3S
>>113 北九州地区追加
北九州ボール  小倉南区下曽根新町10-1 モール小倉3F
ユーズボール  八幡西区則松5丁目7-25 093-693-8001

129 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 19:18:26 ID:Pkhlb5Iq
コスモスコモンボウル

130 :投球者:名無しさん:2006/11/03(金) 22:00:48 ID:7KGDRaCV
麻生塾ボウル 飯塚市柏の森6-1 34レーン。
外務大臣の関係で、興味が湧き、つい先日行きましたw
http://www.geocities.jp/project_p_plus/
ビジターで、会員でもないのに、5ゲームパックで1,500円は安かったかも。
ただ、こっちから何も言わなかったせいか、アメリカンではなかったです。
1レーン限定なのと、レンコンが合っていたので、ここ暫く無かった位打て、
自分でも驚いた程で、センターには好印象が残りました。

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 13:41:03 ID:vgBXq+tX
ボタ山レーン

133 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:41 ID:vgBXq+tX
ぬぃすぃてぇとぅバスセンターレーン

134 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 21:46:29 ID:ItzYqp+v
てんずぃんにサルが現れたと?

135 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 12:20:00 ID:pAKw/n/b
モンキーパラダイスレーン福岡

136 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 21:41:17 ID:6R0SK6mK
麻生セメントボウル

137 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 17:34:04 ID:Y4GrfoFH
誰だ、白鷺に矢を打った奴ァ、九州男児のやる事じゃねぇ。

138 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 22:12:16 ID:bygU3bP2
闇の北九州方式。最悪だな。 生活保護要望者を門前払い。申請用紙すら渡さない。

139 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 17:27:17 ID:gFxqqSDU
弱者いじめ、北九州を許すな。

140 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 22:49:25 ID:gFxqqSDU
北九州方式age

141 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 23:08:10 ID:azUmHn1H
長浜ボウル終了らしいが、本当か?

142 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:31 ID:oDVVGdz9
>>141
残念ながら本当です。
一般向け営業は、来年の一月七日を持って終了。
翌日開催の、長浜オープントーナメントを持って閉鎖になります。
会員向けに最後の会報が送られて来ました。

143 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 22:18:43 ID:6dVcOIax
え〜っ、嘘やろ〜。

144 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 02:17:01 ID:F+jmli0I
俺、サンアローで投げることが多い
スタッフの兄ちゃんに教えてもらって、目から鱗って感じになったのがきっかけ。

145 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 13:22:22 ID:rOvFEvVv
裕美まだいるの?

146 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 01:45:40 ID:h3KC+x9h
>>144そのスタッフの名前おしえてーw
俺も習いたい

147 :投球者:名無しさん:2007/01/03(水) 03:47:28 ID:UnRN4CQE
あと5日
長浜ボウルの、無事な冥福を祈る…

148 :投球者:名無しさん:2007/01/03(水) 11:19:30 ID:hPTfvWsa
祈る(●^o^●)

149 :投球者:名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:58 ID:ek8RMIKQ
長浜ボウルは難しいのですか?

150 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 02:55:57 ID:UQeb5KAT
>>149
条件が良い買い手が現れたので、売却となったそうです。
ギリで赤字じゃない程度で、儲かってなかったから、渡りに船だったとか(^^;)

151 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:01 ID:vD7LVFbf
投げんと?

152 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:43 ID:YmT6Jnpc
どこが買ったのだろう
店員さんの話だと壊しますっていっていたけど

153 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 07:27:56 ID:SMu3pcCM
買ったとぉ?

154 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 09:24:12 ID:euNH90yW
はじめまして!私は仲原ファミリーボウルでよく投げるんですが皆様はあそこのレンコンはどう思われますか??

155 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:16 ID:SMu3pcCM
替え玉

156 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 16:34:28 ID:f9QrExYF
玉井慎一郎は?

157 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 17:04:17 ID:83w6E95o
は?

158 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 13:58:27 ID:TW97A1DB
>>152
土地が売れただけで、建物は壊すらしいです。
次に何が出来るのかは、分かりません。

159 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:55 ID:d1o+C4Hd
パチンコ屋さんです。

160 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 21:23:58 ID:ThLHlL3A
あぁあ。

161 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 11:47:19 ID:qwgOfP8O
立ち入り禁止になってたね(;´Д`) 投げたかったなぁ パレスに移行かな

162 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 16:36:35 ID:NF2CFd/b
春日にあったストライクってセンター覚えてる?久々に寄ったら無くなってた…

163 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 20:16:20 ID:pzRsr9qs
覚えてない。もう忘れたとよ。

164 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 21:07:56 ID:1On9JpuR
キレイなフォームの左利きを見たい。

165 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 21:43:51 ID:6nrfcKCw
ザ・ストライク! 好きだったなぁ

166 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 16:36:25 ID:tLAWn8LJ
そぉお?

167 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 23:34:08 ID:/ped5FcA
>>166
だよな。別に右だろーが左だろーがどっちでもイイし

168 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 15:26:03 ID:UUh/UbgT
フラワーボウルはどうでつか

169 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 18:57:46 ID:ee2GeuGi
フラワーが潰れてストライクが残ってくれたら良かったのにね

170 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 11:17:18 ID:P4HXCLMn
いやいやフラワーはフラワーでOKですよ


171 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 06:04:27 ID:zl29fcYz
上げ

172 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 08:57:14 ID:Pjh/P5Wg
きゅーしゅー

173 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 19:43:40 ID:ruSVYikg
福岡は美人が多いがボウラーに限っては一人も見掛けない

174 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 07:28:09 ID:7o+/uubm
投げり〜

175 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 03:57:15 ID:BkKmnr64
北九州でプロショップの有るセンターって有るの?
北九州市民はどこでボウリング用品買ってるんやろ?

176 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 10:16:19 ID:ZOU+xaJk
投げるっちゃが

177 :投球者:名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:57 ID:K3zJx7ob
プロアマで一回だけ行ったのが、折尾スターレーン。
北九州は、そこしか知らないですが、結構グッズは揃ってました。
ただボール以外は通販の方が安いし、品物を比較して選べるから便利ッス。
また自宅にドリルマシーンも完備してたら、ボールも通販で決まりでしょう(爆)

178 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 02:42:26 ID:JjolAqfX
県連がサンアローに移転した本当に理由とは・・・・だからだ

179 :投球者:名無しさん:2007/03/11(日) 04:37:56 ID:F+1VJamL
プロテスト見に行ったら福岡県の野○と言う選手が投げてて
いい感じで投げるなあ〜と思いました。
福岡じゃ有名なのかな?

180 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 15:27:17 ID:W44lhRVu
フラワーボウルでバイトしとるもんだが・・・
会員多すぎてしかも態度がでかい。
はやくも辞めたいよ・・・。

181 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 00:33:09 ID:J0y6Lu7y
個室ボーリングってない?

182 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 00:52:48 ID:Zh1K6PKH
とにかく人が少なくて寂れたボーリング場を教えてくだされ。
練習したいが下手さが尋常じゃないので人目が気になる・・・

183 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 05:31:29 ID:CY1Zwqkc
>>181
東京プリンスホテル パークタワーボウリングサロン

184 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 09:31:05 ID:qK0CFvXz
よかよか

185 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 16:17:27 ID:/tYWQO9X
>>184
福岡に興味も無い癖にage荒らししないで下さい。

186 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 16:38:32 ID:ScuXjIuM
>>181
福岡じゃないけど、隣県の佐賀県唐津市のFASに、パーテイションで分けてある
プライベートレーンが出来てた。
追加料金は必要みたいだが、東京よりは近い(笑)

187 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:17 ID:iySQXYV1
あげ


188 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 15:11:19 ID:U95T/FbT
投げりぃ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)