5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親指の抜けの速さは??

1 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 03:43:24 ID:kWFKLhU8
親指の抜けは早いほうがやっぱりいいの??
抜けが遅いと打てないのかな????

2 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 04:30:15 ID:0MXag0/9
に〜

3 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 07:28:49 ID:PK4hG/Nw
単発スレ立てんなハゲ!削除依頼出しとけよ

4 :糞スレ乙:2006/05/27(土) 08:25:01 ID:C5sW4gVZ
4様

5 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 21:25:11 ID:RpTts+1q
指の抜けが非常に遅いのにそこそこ打ててるやついるよ・・・


6 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 02:49:51 ID:53BPiP7s
メカテクつけていて、遅いやつって・・・・意味わかんない

7 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 10:50:13 ID:4kckbs9t
ターンしてるからじゃん

8 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 22:21:43 ID:vajs2leL
単発スレ乙

9 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 04:24:45 ID:4U+z6NZs
砲丸投げみたいに2〜3m飛ばしているやつおるな・・・

10 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 05:13:39 ID:wnFJaMP9
>9
驚かせてごめんなさい
ウッドレーンだとすんご〜い音がするから、ほんと迷惑かけて悪いと思ってるんよ(>_<)

11 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 17:48:30 ID:GagmL5Jv
俺も抜けない抜けてない

12 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 23:09:07 ID:WZx2XOar
単発スレ立てんな

13 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 21:24:29 ID:YoxbcnRL
親指を早く抜くというよりも、(ボールが最下点に達する直前で)意識しないでスムーズに抜けるのがよいですよね。
なぜってリリースの主役はあくまでも中指と薬指できちんとボールを押し出すことにあって(やや前に投げ出す感覚でもいいが)、
バックスイングまでボールがあがって、そこからボールを下ろしてくるときは、
あまり親指の存在を意識しないほうが、よく曲がり、回転の効いたボールが投げられると思う。


14 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 19:47:54 ID:ItzYqp+v
抜け遅遅です。ロフトです。指腫れまくりです。ミズバンだらけです。

15 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 20:00:40 ID:a0UUvxhi
>>14
原因が分かってる時点で半分解決したようなもんだ。

16 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 22:05:34 ID:tbaM0EZ2
お手入れが大変です。でもお手入れがうまくいけば、抜けも大分よくなります。

17 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 00:12:02 ID:n6freQM7
親指を抜くと言うより、ボールがサムのから離脱していくんだよね。

18 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 19:04:44 ID:BJJ2/+N1
抜くのか抜けるのか、未だに解明されていない。

19 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 11:56:49 ID:tN+CyAfD
最速

20 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 13:58:33 ID:dzzQf4vJ
俺は親指はぎりぎりまでいれときゃいいと思う!

21 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 19:06:25 ID:tN+CyAfD
0.05秒

22 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:10:51 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


23 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:30:11 ID:WLfuniqA
滑り止めのテープを貼ってるようでは、引き抜き抵抗が大きくなり、
高速サム抜きはむずかしい。

24 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 21:10:40 ID:nM6g4Qo9
滑り止めテープはよくないんですね。

25 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 00:52:36 ID:mHemIfCF
ピッチとサムホールのサイズが適正なら、特に必要ないのでは。
自分の場合はかなりフォワードに入れてますけどね。

26 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 07:32:18 ID:+dQL41bk
俺は、サムソリッドを
耐水サンドペーパーで
自分の好みになるまで
ツルツルに研磨しますよ。
それで大分親指の
ケガが無くなった。

27 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 17:41:21 ID:43Ixn2FQ
俺の場合は3サイズ小さくあけて、三角刀でガリガリ削って
楕円にしてるんで、中はざらざら。


28 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 17:55:21 ID:fUPbsom8
俺の場合
外はサクサク、中はジューシー。

29 :投球者:名無しさん:2007/02/08(木) 00:51:59 ID:dWmfl5Rn
あ、はい!俺はね、
外はカリッとなかはモッチリがいいかなぁ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)